[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Рекламный агент


   Рекламный агент.
  
   Обед был готов. С минуты на минуту должен был прийти отец. Эльвира сидела у компьютера и разбирала эл. почту. Спама как всегда хватало. Девушка бегло читала первые строчки рекламы и тут же удаляла ее. Она была ярой противницей всякой рекламы, и ей даже удалось опубликовать в центральных газетах несколько статей на эту тему. Наконец раздался звонок в дверь, она встала и, прихрамывая на правую ногу, заспешила к двери.
   Отец был не один, вместе с ним пришел высокий толстый, лысеющий господин. Ему на вид можно было дать и около тридцати и около сорока. Есть люди неопределенного возраста, как раз к ним он и относился.
   --Моя дочь, Эльвира, -- произнес отец.
   Эльвира засмущалась, опустила голову и отошла к лестнице, которая вела на второй этаж дома.
   Незнакомец, улыбаясь, подошел к ней. Эльвира еще больше засмущалась, она не привыкла к вниманию мужчин.
   --Саньков Виталий Викторович,--представился гость и протянул ей руку.
   Эльвира робко взглянула на него, и подала руку. Господин Саньков поднес ее к губам и поцеловал. Эльвира была невысокого роста, и ему пришлось согнуться чуть ли не в пояс. Гость продолжал улыбаться, но в его взгляде было что-то недоброе. Он изменился. Эльвира едва смогла поймать изменение, как лицо гостя снова стало прежнем. Она побелела как полотно. "Мне все привиделось", --подумала она. Ее пальцы задрожали. Наконец он отпустил ее руку, повернулся и отошел в сторону. Эльвира передернулась, будто съела что-то кислое, вытерла руку о платье и спрятала ее за спину.
   --Ну, что дочка будешь нас кормить? -- весело произнес отец.
   Эльвира натянуто улыбнулась и, прихрамывая, направилась в кухню. На душе у нее было не спокойно. Она чувствовала, что должно произойти что-то нехорошее.
   За обедом гость ел много и с аппетитом. От удовольствия он даже урчал, как это делают коты, когда чем-то довольны. Эльвира подавала гостью еду, стараясь не смотреть ему в лицо. Она боялась снова увидеть его измененное лицо. За столом он всего несколькими фразами перебросился с отцом. Из них Эльвира поняла, что этот господин имеет какое-то отношение к работе отца.
   После обеда отец с гостем закрылся в кабинете, Эльвира, вымыв посуду, пошла в зал. Она сидела в кресле возле открытого окна и вязала. Когда отец и гость вошли в комнату, она перестала работать спицами, подняла голову, и внимательно посмотрела на ни них. Отец был чем-то взволнован. Он остановился в дверях. Господин Саньков пересек комнату по диагонали, потом задержался возле сувениров на серванте и телевизоре, и затем подошел к Эльвире. Девушка все это время внимательно наблюдала за ним.
   --Вы не желаете изучать английский язык? -- спросил он и посмотрел на нее как-то странно, словно говоря: "У нас есть секрет, не так ли?".
   Эльвира вздрогнула. Господин Саньков достал из внутреннего кармана пиджака цветную брошюрку, на которой было красными буквами написано "Центр Американского Английского Языка" и протянул ее Эльвире.
   Она взяла брошюрку, красные буквы поплыли перед глазами, слились в единое пятно, потом из него вырисовались новые слова. "Убей его и ты спасешь мир от рекламы!" --прочитала она вслух.
   --Простите, что вы сказали? -- спросил гость, склонив на бок голову.
   Эльвира побледнела, она почувствовала, как на лбу выступили капельки пота. Девушка мотнула головой и снова посмотрела на рекламную книжечку. На ней снова было написано; "Центр Американского Английского Языка". Эльвира бросила брошюрку на стол и сказала;
   --Извините, я должна выйти.
   Она положила вязанье в целлофановую сумку, бросила ее на стол, встала и вышла из комнаты. Гость уже сидел с отцом на диване, он проводи ее глазами до двери.
   Взгляд гостя не давал ей покоя и после его ухода. Он преследовал ее, надоедал как банный лист. В голове крутились слова "Убей его!". Признаться честно, хотя реклама ей и надоела до чертиков, но она не собиралась из-за этого становиться убийцей. От навязчивых мыслей у Эльвиры разболелась голова, она поднялась к себе в комнату села на кровать и тупо уставилась на стену. И тут она обнаружила, что отчетливо видит лицо господина Санькова. "Я схожу с ума",-- сказала она сама себе, встала, взяла со стола плеейр, надела наушники, включила музыку и начала ритмично двигаться. Из-за хромоты Эльвира никогда не ходила на дискотеки, но очень любила танцевать.
   Позже, когда Эльвира уже легла спать, лицо господина Санькова снова всплыло перед закрытыми веками. Оно стало меняться, но Эльвира заснула прежде, чем господин Саньков превратился в кого-то или во что-то.
   Сон не принес ей отдыха. Эльвира проснулась утром с головной болью. Она набросила халат, спустилась на кухню и принялась за приготовление завтрака. Пришел отец и они сели за стол.
   --Кто он, господин Саньков? -- спросила она и взяла бутерброд с тарелки.
   Отец поставил кружку горячего кофе на стол и быстро сказал;
   --Владелец крупной рекламной фирмы, -- он немного помолчал, и продолжил. -- Мы разорены, дочка. Наша фирма на гране банкротства.
   Эльвира с сочувствием посмотрела на отца. Она знала, что для него была фирма. Эльвира положила бутерброд обратно, взяла отца за руку и сказала;
   --Может все обойдется?
   Отец едва заметно мотнул головой, глубоко вздохнул и сказал;
   --Нет, дочка. Я ее продаю. Другого выхода нет.
   --Покупатель господин Саньков? -- догадалась она.
   --Да, -- на выдохе произнес он.
   -- И он сделает из нее еще одно рекламное агентство? -- возмутилась Эльвира.
   --Дочка, это его право. Ничего не поделаешь. Ну, мне пора.
   Отец ушел.
   Новость Эльвиру расстроила, завтракать уже не хотелось, она встала из-за стола и подошла к окну. Лил дождь, уныло раскачивались ветви деревьев, в будки подвывал Джек. "Нужно покормить собаку", --подумала она, достала из холодильника кастрюлю с остатками вчерашнего супа, отправилась во двор, налила в миску суп, приласкала собаку и вернулась в дом. А потом Эльвира сидела в кресле в своей комнате и думала: "Что же я такое увидела перед сном? Что-то лука-подобное или нет, что-то тыква-подобное. Взгляд был горящим. Это нечто смотрело на меня..."
   Ее мысли оборвал звонок в дверь. Эльвира вздрогнула. Звонок повторился, она встала, пошла открывать.
   На пороге стоял вчерашний гость. Он был весь мокрый.
   С губ Эльвиры сорвалось непроизвольное;. "Ой!"
   Господин Саньков виновато улыбнулся.
   --Извините, что напугал вас.
   --Все нормально, -- с трудом выдавила из себя Эльвира.
   --Не затруднит вас передать Георгию Марковичу вот это, --господин Саньков протянул желтую папку, и шагнул через порог.
   Он встал так близко, что Эльвира почувствовала его горячее дыхание.
   "Ты думаешь, я тебе все покажу и рассказу", -- зазвучал у нее в голове чей-то писклявый голос, отдавая мелкой дробью в висках.
   --Да вы вся дрожите! -- с сочувствием произнес господин Саньков.
   "Хочешь?" -- снова настойчиво чужие мысли ворвались в голову девушки.
   --Нет! -- прокричала Эльвира. Она сдавила ладонями виски.
   "Другой господин Саньков очень хочет пообщаться с тобой. Он тебе все расскажет. Нас много, мы истинные хозяева жизни", --звучало в голове.
   --Кто вы? --испуганно прошептала она.
   "Рекламные агенты", -- оттарабанило в ответ.
   --Я вчера у вас был. Вы не помните? --приветливо улыбаясь, произнес господин Саньков.
   Его лицо начало менять форму, словно воск над огнем. Глаза превратились в большие раскаленные угли, нос расплющился, голова вытянулась, волосы выросли до плеч, сбились в грязные пряди и повисли сосульками, улыбка стала зловещей. При вдохе и выдохе ноздри слипались и разлипались. Глухой рык вырвался из его рта.
   Эльвира закричала, повернулась и побежала к лестнице. Подняться по ней быстро ей мешала больная нога. Она карабкалась по лестнице, вопя во всю глотку; --"Помогите!". Ноги от страха стали ватные непослушные, и Эльвира два раза чуть не свалилась кубарем вниз. Господин Саньков некоторое время растеряно наблюдал за странным поведением девушки, потом положил папку на стул и ушел.
   Эльвира, наконец, чуть живая от страха, добралась до своей комнаты, закрыла дверь на замок, прошла к кровати и обессилено упала на нее. Она лежала, по лицу катились слезы. "Вот оно, зло!" --подумала Эльвира. --"Страшное и коварное зло", Эльвира почувствовала, как по коже побежали мурашки. Она залезла под одеяло, накрылась с головой. Ей сразу стало тепло и спокойно. Эльвира заснула. Вечером у нее поднялась температура
   Эльвира проболела, почти месяц. Жизнь постепенно входила в свой ритм. Она снова готовила отцу обеды, вязала, слушала музыку и была по-своему счастлива. За это время она написала еще две статьи о вреде рекламы, и их опубликовали. О монстре, которого увидела в господине Санькове, она никому не рассказывала. Он больше к ним не заходил. Но однажды, когда Эльвира проходила мимо кабинета отца, она услышала голоса. Один принадлежал отцу, другой ему. Она не могла ошибиться, даже среди сотни других узнала бы его. Дверь была приоткрыта. Эльвира остановилась и заглянула в кабинет. Отец сидел за столом, напротив него господин Саньков, он взял со стола какую-то бумагу, положил ее в портфель, встал и направился к выходу. Эльвира прижалась к стене. Дверь распахнулась. Она закрыла глаза, а когда открыла, перед ней стоял господин Саньков, Он улыбнулся.
   "Нас много. Вы не представляете, сколько нас здесь. И вы все будете делать, то, что мы рекламируем. Покупать рекламную продукцию, обучаться в рекламируемых центрах....", --зазвучал голос в голове Эльвиры. Она побледнела. К ее удивлению господин Саньков подмигнул. --"Если вы попытаетесь кому-нибудь рассказать...", -- голос оборвался.
   --Зачем вы это говорите? -- решительно спросила она.
   Господин Саньков ничего не ответил, на его губах продолжала играть улыбка, он повернулся, и ушел.
   Ночью Эльвира пошла в кабинет отца, достала из сейфа пистолет. К началу рабочего дня она уже была возле офиса отца. Эльвира спряталась за угол здания. Наконец подъехала БМВ, из нее вышел господин Саньков. Эльвира вышла из-за угла.
   --Эй, подождите! -- крикнула она и медленно направилась к нему. Эльвира остановилась примерно в двадцати шагах от господина Санькова. Он приветливо улыбался. Эльвира достала пистолет, наставила на него дуло. Она была уверена, когда взведет курок и нажмет на спусковой крючок рука не дрогнет. Господин Саньков больше не улыбался, он растерянно смотрел на нее, и был бледен. Его лицо начало трансформироваться. Эльвира взвела курок, кроме монстра она уже никого и ничто не видела. В следующую секунду кто-то цепко схватил ее за руку и резко дернул. Прогремел выстрел. Господин Саньков схватился за правую руку выше локтя.
   Девушку подхватили под руки, и куда-то поволокли. Она кричала;
   --Он, монстр. Монстр...
   В суде Эльвира пыталась доказать, что рекламные агенты враги индивидуализма, что они монстры и, что сама реклама заставляет человека становиться рабом чужих желаний, принимая их за свои. Ее отправили в психиатрическую больницу, лечили всеми новейшими средствами. Как-то раз к ней в больницу пришел господин Саньков. Он ничего не говорил, а только улыбался. В голове Эльвиры опять зазвучал писклявый голос; "Так будет со всеми, кто борется с рекламой!". Она схватилась за виски, и закричала;
   --Оставьте меня в покои!
   Господин Саньков повернулся и ушел. Эльвира зарыдала на весь коридор.
   Полтора года спустя Эльвиру выпустили, и отец увез ее в деревню.
   4
  
  
   1
  
  
  
  
  • Комментарии: 12, последний от 17/09/2003.
  • ? Copyright Трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 12k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список