[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Чтобы-бы-бы-бы-бы


Чтобы-бы-бы-бы-бы

  
  
   Вход в сеть - и ты властелин мира.
   Почта - и тебя поимели.
   На клаву вываливаются маленькие человечки в ковбойских шляпах и начинают петь английский алфавит под кантри.
   Слушаешь обреченно. Ты скромный пользователь, не борец. А твари, пока свою программу не отыграют, не заткнутся.
   Догнусавив алфавит, они раскланиваются и, звеня шпорками, уматывают. На экране - Центр Американского Английского.
   Удаляешь письмо, теперь можешь делать, что хочешь, на пока экзекуция окончена.
   Записочка от Шейха. Для него ты - девушка. Опять просит о встрече. Зануда.
   Длинное сопливое письмо от Лейлочки. Для нее ты - парень ее мечты. Дура, но по фотке попа - зашибись.
   Следующее письмо. Адрес незнаком, вместо подписи - три многоточия. "Сегодня в 18.30 приду к тебе в гости. Жди". Что за хрень? Чешешь макушку.
  
   Автобус - чат. Заходят, выходят, разговаривают, молчат, спят.
   Сейчас верховодит старый алкаш: орет, что сын-падла не пускает к внуку. Соседи отодвигаются.
   За твоей спиной трещат про грибочки, костюмчики и стервочки.
   Рядом сидит девушка. Спит.
   Ты - висишь, поскольку достойных собеседников для тебя нет.
  
   Работаешь...
   Обедаешь...
   Работаешь...
   Итого - 13 перекуров.
  
   В автобусе на людей не смотришь. А пошли они.
   За окнами одно и то же. Даже попрошайки в тех же положениях, что и утром. Зато на перекрестке две машины в обнимочку. Выворачиваешь шею, пока можешь.
   Чего бы тебе хотелось?
   Зелени побольше, комп получше.
   У сестры день рождения, в кармане - суслики свистят.
   Прячешь сусликов обратно, ибо соседка начинает сползать на пол. Делаешь вид, что к ее изумлению не имеешь никакого отношения.
   На остановке стремительно выпрыгиваешь в лужу.
   Ха! Удивили.
   Нажимаешь "отмену" и осторожно ступаешь на бордюрчик. Дома ставишь сушиться ботинки, мокрые носки шлепаешь на пол в ванной.
   Проблема исчерпана.
   Валишься на диван. Тупо смотришь в потолок. Шевелишь мокрыми пальцами.
   Ответить на письма.
  
   Вход в сеть.
   Почта.
   На клаву вываливаются маленькие человечки в ковбойских шляпах и начинают петь английский алфавит под кантри.
   Догнусавив алфавит, они раскланиваются и, звеня шпорками, уматывают. На экране - Центр Американского Английского.
   Рыча, удаляешь.
   Как бы ответить Лейле, не читая ее письма.
   Звонок в дверь.
  
   Под тусклой лампочкой стоит мужик в сером костюме и в белой кепке.
   - Можно?
   Разрешаешь.
   Мужик смотрит на часы и радуется:
   - Пунктуален.
   Вспоминаешь про 18.30. Спрашиваешь:
   - Ваше письмо?
   - Да.
   - И что?
   Мужик по-деловому продвигается в комнату. Осматривается.
   - Я - Иван Абдулрахманович ибн-Абу.
   Думаешь - сейчас террористы будут тебя взрывать. Ждешь.
   Мужик продолжает:
   - Сегодня твоя очередь.
   - Ну и?
   - Загадывай желание.
   - А. Сейчас.
   Осматриваешься, чего тебе больше всего сейчас надо. Загадываешь:
   - Убей Центр Американского Английского.
   - OK. No problem.
   Мужик подходит к компутеру и погружает в экран руку. Картинка истерически трясется, но держится.
   Ибн-Абу долго шарит. Потом что-то дергает.
   - Желание выполнено.
   Показывает тебе корчащуюся козявку. Помещает козявку в колбочку со спиртом.
   - Сувенёр, пожалуйста. И - распишись.
   Расписываешься в бланке.
   Провожаешь гостя...

  • Комментарии: 21, последний от 17/09/2003.
  • ? Copyright Трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 5.04*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список