Третьяк Герман Юрьевич : другие произведения.

На мосту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Из служебного входа здания театра вышел мужчина и не спеша побрел по вечернему проспекту. Огни большого города приятно радовали глаз, поток снующих одежд становился менее пестрым и наглым. "Вполне приличный с виду гражданин" легко шагал по покатому тротуару к мосту.
   Чего не хватает человеку, когда, казалось бы, есть все: дом, семья, немного славы, набор знакомых, скромная, но дорогая коллекция друзей... Даже с верой, и то как - то определился, отыскав у себя душу, иногда очищая ее на исповеди..., но все равно чего - то не хватает, и тогда подступает мутная волна бесшабашных эмоций и, накрывая, уносит в омут мнимого отрешения.
   Ступая по мостовой, ему навстречу попалась парочка девиц навеселе, не то, чтобы уличных или гулящих, но определенно чего-то ищущих, не то праздника, не то утешения для своих неустроенных судеб. Им нужны ночь, вино, сигареты, тепло немногочисленной компании с музыкой и песнями, лучше под гитару... и лучше, чтобы эта ночь прошла без глупостей и обременительных последствий.
  Вот такие "девчонки", давно разменявшие третий десяток, давно до неприличия свободные и напрочь несамостоятельные, шли навстречу нашему герою.
  И вот у героя, непонятно по каким законам, комплексам, ферамонам или генам, что-то ёкает, обрывается, и его сносит и тащит к этим расслабленным, не очень свежим телам, словам, словечкам и жаргонам... его прет к ним, на них, в их общаговские коммуналки с подселением, с вечными макаронами, занавесками, покошенным, без дверцы, сервантом и диваном на трехлитровых банках вместо ножек - прет. И герой с проблемами среднего возраста, простаты и облысения уже мысленно нащупывает портмоне, подсчитывая, сколько у него сейчас, и насколько хватит, и сколько брать пойла, чтобы не искать, когда его, естественно, окажется мало... - его очень сильно манит, на уровне подсознания, эта легкомысленная доступность.
  Подкосившийся стоптанный каблук дамского сапожка, словно специально вывихивает одну из подруг к нашему герою, выхлоп спиртного и сигарет образовал хрипловато - округлое, женское "Ой!". Мужчина подхватил пыльный рукав драпового, в катышках пальто, ощутил сладковатый запах волос, что пробежались холодной щекоткой по его лицу, вдохнул запах шерсти грубо связанного берета, съехавшего с головы незнакомки и... все. Мужчина хотел было что-то сказать, но лишь улыбнулся, глаза выразили растерянность и неловкость, проводив веселую пару взглядом. Ускорив шаг, он через минуту был уже на середине моста. Подруги, вспыхнув громким смехом, расплылись темным пятном на грязном городском мартовском снеге. Звон колоколов храма, что остался за их спинами на другом берегу, оповестил кого-то о начале вечерней службы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"