Третьяков Денис Юрьевич : другие произведения.

Становление Кровавых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выбор. Перед каждым из нас когда-то возникал выбор. Вот и главному герою предстоит выбрать сторону. Свет или Тьма. Хорошее и плохое. И никто не говорит что Свет всегда хороший, а Тьма всегда плохая...


   Глава 1
  
   Весна 2065 года. Хотя технологии уже шагнули далеко вперед, и надобность в машинах на бензине отпала, все равно, изредка, был слышен рев старых двигателей. Зачем вообще ездить на этих старых развалинах? Последний вопрос прозвучал вслух.
   - Вот честно, никогда не интересовался этим вопросом.
   Голос принадлежал молодому парню, лет 25, даже под безразмерной футболкой было видно весьма немаленькие мышцы, а короткий ежик делал его овальное лицо еще более вытянутым. Собственно, это был мой младший брат - Влад.
   Наверное, мне стоит и самому представится, меня зовут Денис Буров, вот уже 28 лет я оскверняю этот прекрасный мир своим ничтожным существованием. На самом деле не таким уж и ничтожным, по крайней мере, я себя утешаю мыслью, что я достиг хоть чего-то.
   - Конечно, тебя намного больше заинтересовала бы какая-нибудь вундер сабля в твоей игре, - усмехнулся я.
   - Теперь уже не только моей, - вернул мне усмешку Влад, - ты ведь уже определился за кого будешь играть?
   Тут он меня подловил, как раз сегодня мне поставили вирт-капсулу и сейчас она закачивает последние обновления, связанные с игрой.
   Игра "Великие сражения" вышла около 4 лет назад и сразу ворвалась во все топы игр ее жанра. Еще бы, первая игра с полным погружением. В общем, играть в нее начали даже те, кто раньше вообще никогда ни во что не играл. Сам я узнал о ней только полгода назад, так как до этого я работал на частную фирму, и мне было совершенно не до игр. Но полгода назад мы наконец-то закончили свой проект и я сразу, заказал себе капсулу полного погружения.
   - Ну, уж точно не за Орду, - рассмеялся я, - вообще не понимаю, как ты за них играешь, от них же прет за километр.
   - Ничего ты не понимаешь, - наигранно вздохнул Влад, - главное - способности, а от запаха можно и эликсиры выпить, а еще лучше просто в душ сходить. И вообще, ты не ответил на мой вопрос.
   - Да я особо и не думал над этим...
   На самом деле я уже давно решил, за кого буду играть, но зная отношение Влада к ретро-паладинам, я решил умолчать о своем выборе.
   - Ну, дело твое конечно, но я бы на твоем месте хорошенько все взвесил, все-таки поменять персонажа вряд ли получиться, по крайней мере, в скором времени.
   Да, для смены персонажа нужно покупать новую капсулу, а позволить себе покупку еще одной капсулы я точно не смогу.
   - Ладно, что-то я засиделся, у нас еще сегодня вечером рейд намечается. В общем, пойду я, пожалуй, - засобирался Влад.
   Не знаю как, но Влад всегда понимал, когда пора заканчивать разговор. Вот и сейчас я только подумал о том, что пора уже, наверное, переходить к игре и Влад разу собрался домой
   Такс, ну теперь можно и к игре приступить...
   Полностью раздевшись, я надел шлем и улегся в капсулу. Системе потребовалась примерно минута, чтобы скопировать модель моего тела.
   Яркая вспышка заставила зажмуриться, как люди вообще выдерживают подобное издевательство над своими глазами?! Спустя мгновение весь мир стал черным, а перед моими глазами замаячила надпись:

Приветствуем в мире Великих сражений

Введите имя персонажа:

  
   Я особо не задумываясь ввел ник, с которым я обычно играл во всякие компьютерные игры.
  

Ведите имя персонажа: Рур

Выберете расу персонажа:

  
   Такс, посмотрим что тут у нас есть... Вообще ВС славилась довольно большим выбором всевозможных рас, поэтому какое-то время я просто выбирал различный расы и рассматривал своего персонажа. В какой-то момент у меня даже возникла мысль создать своего персонажа за расу нежити, однако при одном взгляде на свое не сильно привлекательное лицо она сразу улетучилась.
   В общем, думал я, думал, а в итоге выбрал человека. Ну, надеюсь это ненадолго, в игре при определенном стечении обстоятельств можно с помощью некоторых НПС изменить свою расовую принадлежность.
   Так, теперь осталось только класс выбрать, благо людям доступны почти все, мы как всегда, можем всего понемногу. Вроде все, можно продолжать.
   Я открыл глаза, находился я на каком-то зеленом лугу посреди поля, а на опушке виднелся лес. Первым делом открыл профиль персонажа:
   Имя: Рур
   Раса: Человек
   Уровень: 1
   Класс: Паладин (не выбрано божество)
   Профессия: не выбрана
   Здоровье: 100/100
   Сила: 1
   Выносливость: 1
   Ловкость: 1
   Интеллект: 1
   Мудрость: 1
   Нераспределено 5 очков характеристик!
   Все как обычно, какой-то тип из-за бугра, ничего не умею, ничего не могу. Очки характеристик пока раскидывать не буду, посмотрим, что там еще дальше будет. Из одежды есть только штаны и рубаха из неизвестного материала.
   Поднявшись, осмотрелся вокруг и, не найдя ничего лучшего, пошел к опушке. Закинуло меня конечно неизвестно куда, хотя, может все так начинают...
   Пока шел активно смотрел по сторонам в поисках какой-нибудь низкоуровневой живности, которая обычно обитает около мест появления игроков, однако так никого и не заметил. Что еще страннее, я не слышал птиц и это притом, что совсем неподалеку лес, в котором вот не может не быть птиц.
   - Все страньше и страньше, - пробормотал я.
   Подойдя к лесу, я увидел небольшую тропу. Ну а если есть тропа, то есть и люди (или нелюди) которые по ней ходят. Продираясь сквозь колючие ветки, я понял, что моя одежда совершенно не подходит для таких прогулок. Прочность штанов уже уменьшилась на половину, а рубахи - на 2/3.
   "Это я так совсем голый до людей дойду, что они обо мне подумают" - подумал я.
   Не знаю, что в следующий миг на меня нашло, но мое тело буквально полетело в неизвестном мне направлении. Попытки остановиться не увенчались успехом, и я перестал сопротивляться тянущей меня силе. Вылетев на какую-то поляну, я узрел довольно странную картину, вернее то, что она странная я понял значительно позднее. На поляне лежал мужчина, а рядом сидела маленькая девочка, причем мужчина явно был мертв. Как я это определил? Довольно просто, сомневаюсь, что человек, а это был именно человек, смог бы прожить с вырванным сердцем. Вот и тут, его важнейший орган явно был вырван, поскольку на его месте в доспехах была дыра.
   И тут мои инстинкты в один голос завопили, что пора сваливать, потому что я увидел сердце... в руке у этой девочки. И оно явно было вырвано только что, а кто у нас может вырывать сердца? Только одна раса практикует такое убийство...
   Додумать я не успел, потому как, спустя мгновение, пропахал порядка пяти метров спиной и врезался в дерево. Жизнь тотчас ухнула в красную зону и активно замигала, однако в тот момент меня это мало волновало.
   - Во попал, - прошептал я, смотря на приближающуюся девочку лет 10, весьма милую девочку с ярко-красными глазами и выпирающими из-под верхней губы клыками.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"