Третьякова Анна Юрьевна : другие произведения.

Любовь приносит только боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу читать под музыку "Edvin Marton - Вивальди (скрипка Страдивари)"

  Она любила дождь,серое небо,тяжелые тучи.Тонкие струи воды стекали по стеклу,врывались холодными каплями в открытую настежь форточку...она играла,отдавая всю душу во власть высоких тонких звуков скрипки,а за окном затихали люди невольно замедляя шаг прислушивались к божественной мелодии Вивальди.
  Он был обыкновенный,такой как все.Обыкновенные синие джинсы,простая без всяких надписей футболка,серая флиска с накинутым на голову капюшоном.Хотя...по своему был конечно харизматичен и во всяком случае не урод.И еще он умел улыбаться так,что девушки буквально сходили с ума от его улыбки.
  Выглянуло солнце и яркий лучик скользнул по лицу сияющей девушки.Она была сама как солнечный луч,такая же яркая и светлая и бесконечно счастливая.А на улице отражалась в зеркальных лужах весна.Ночью мигала золотистыми звездами и сладко сжималась необъяснимым чувством где-то внутри маленького,но такого большого сердца скрипачки.
  Кто ангел или дьявол подарил им любовь?Два непохожих человека,с разными взглядами на жизнь,с разной культурой и совершенно разными судьбами вдруг полюбили..А как?Все просто,как и все в нашей жизни.
  Он встретил ее в маршрутке,когда ехал от друзей.Она же с футляром ехала в музыкальную школу.Он и она,глаза в глаза и вспыхнула искра,которая их в будущем сожгла своим огнем до тла.....
  Они расставались лишь только по необходимости,он учился в институте,она в музыкальной школе,но после были вечера длинною в бесконечность и казалось что никто и никогда не сможет разлучить их.Любовь...любовь жила и жили люди ,одни радовались глядя на пару влюбленных,другие завистливо вздыхали,другие кусали губы в бессильной злобе,другие были безразличны,а рядом жили боль и судьба.
  В тот вечер свистел свирепый ветер,пригибая ветви деревьев к земле.Он спешил,он всегда к ней спешил.Стараясь как можно больше вобрать в себя сияющего света ее души.услышать как можно больше музыки,прикоснуться к теплым губам и дышать, и жить...Жить ей и для нее..
  Она ждала,она всегда его ждала.Заглянуть в голубые глаза,прикоснуться к шершавой руке,прошептать те важные слова ....Он не пришел.Свистел за окнами ветер,завывала сирена машины скорой помощи.Серая,белая,серая,белая и яркая красная полосы пешеходного перехода ,а рядом сидел прям на асфальте постаревший в миг водитель простых жигулей и плакал...
  Ей позвонили.....
  Она стояла на краю обрыва,длинную юбку трепал уже не сильный ветер,а внизу мигали огни города.Она играла любимого Вивальди,вот уж посерело небо в первых проблесках зари с летающих по струнам пальцев капала кровь,а она все играла в последний раз для Него,который уже не услышит.
  Оборвалась струна,полетела в обрыв........скрипка и смычок.Она больше никогда не слушала Вивальди и никогда не брала в руки скрипку.Любовь приносит только боль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"