Третьякова Дарья : другие произведения.

Было слишком просто, или надейся, но не верь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная и простая жизнь двух подруг, которым выпадет доля пройти чуть ли не все круги Ада. Возможно ли, поверить в счастье, когда надежды уже почти не осталось?

   Было слишком просто, или надейся, но не верь.
   Погожий денек первого дня осени радовал своим теплом всех жителей мегаполиса. Многие семьи, как раз выжидая такую погоду, вырывались на природу, для того чтобы насладиться последними теплыми, так похожими на лето, днями. Пришла пора осени. Закончились всеми любимые летние каникулы, принеся с собой новый учебный год. Огромное количество школьников спешило в этот день на встречу со своими товарищами по парте: кто-то шел туда впервые, а кто-то шел туда, для того чтобы услышать в конце этого года свой последний прощальный звонок. По тротуару шла молодая девушка лет семнадцати. Она как раз шла на последнюю в своей жизни линейку, посвященную первому сентябрю. Теплый ветер развивал ее длинные светло-русые волосы, которые опускались до поясницы, а солнце ласкало милое лицо с темно карими глазами, обрамленными черными густыми ресницами. На ней была белая блузка и черная юбка карандаш. Завершали этот офисный образ черные туфли на шпильке. Девушку звали Лада. Да, вот такое редкое на сегодняшний день имя. Куда более странной могла показаться фамилия девушки - Каул. Однако никакой иностранкой она не являлась, а была обычным гражданином РФ. Ее отец унаследовал эту фамилию от своих предков, которые эмигрировали в Россию то ли в шестнадцатом, то ли в семнадцатом веке, честно признаться, отец Лады - Григорий Семенович мало что знал об этой истории. Девушка продолжала идти по тротуару, изредка поднимая голову, и с улыбкой, щурясь, смотрела на солнце.
   Точно так же радовалась теплому солнышку другая девушка, которая ловила лучи из открытого окна машины. Она ехала на праздник в машине со своим очередным кавалером. Это была Катя - подруга и одноклассница Лады. Девушка была той же комплекции что и Лада, только ее короткие, чуть выше плеч, густые волосы, были слегка завиты, отчего они казались облачком, обвивающим скулы молодой красавицы. Катя представляла собой типичного городского шопоголика, она была больна модными тенденциями и не прощала себе, если на ней было что-то уж слишком обычное. Однако в этой транжире скрывалась еще масса другая талантов: она красиво рисовала, пела, порой могла станцевать все, что угодно и под любую музыку. Имея такие замечательные данные и красивое светлое лицо, она могла с легкостью стать моделью самого модного журнала, однако, в модели она никогда не рвалась. То, что было у девушки, ей сполна хватало.
   Сегодня наряд Кати пал на серое платье, подпоясанное красным тонким ремнем, и черные туфли на высокой платформе с не менее высоким каблуком.
   -Милый, останови тут, возле ворот школы, и на сегодня я больше не потревожу тебя,- Катя чмокнула молодого человека в щеку и вышла из машины. Парень только и успел крикнуть ей, чтобы она позвонила ему, но девушка не собиралась слушать его болтовню. Она уже заметила среди одноклассников свою лучшую подругу Ладу.
   -Привет, подруга!- обняла девушка Ладу.
   -Привет, дорогая, - поцеловала ее Лада, - что, приехала с очередной жертвой?- усмехнулась девушка.
   -Ох уж эти парни...-протянула Катя.
   -Я так понимаю, что долго ему не протянуть,- сочувственно посмотрела Лада, в след уезжающей машине.
   -Ты как всегда права, сестренка.
   В микрофон объявили о начале праздничной линейки, и все учащиеся построились буквой 'П' перед парадным входом в школу. Все, конечно же, было обыденно и скучно - в сценарии праздника каждый год меняли только цифры: даты и данные о том, сколько первоклашек идут первый раз в школу по России. Вскоре через час все завершилось первым звонком (как правило, это была девочка, которая сидела на плече у выпускника-мальчика и звонила в колокольчик). Кто-то из детей сразу бежал дарить цветы своим учителям, а кто-то заходил в школу для ознакомления с расписанием учебных занятий. Подруги медленно пробирались через кучу школьников к входу, когда у Кати зазвонил телефон и она тут же отошла подальше в сторону, чтобы хоть как-то уменьшить шум толпы. Лада направилась одна к стенду с расписанием, она решила, что успеет записать все, пока ее подруга болтает по телефону, а после передать ей список предметов на завтра. Подойдя к стенду, она не заметила, что все это время за ней наблюдал один молодой человек. Пока девушка переписывала названия предметов, этот парень подошел к ней сзади и, наклонившись, прошептал возле уха:
   -Привет, зайка, ты сногсшибательно выглядишь сегодня.
   Девушка шарахнулась от неожиданности и быстро протараторила:
   -Алан, нельзя же так пугать людей!- Лада определенно была недовольна, что ее спокойствие кто-то нарушил. Точнее, это был вечно самовлюбленный тип по имени Алан. Он был всегда на высоте: самый стильный, самый красивый, самый наглый и, в общем, он был в самом центре внимания, что мог получить к себе в койку абсолютно любую девушку. Лада насколько могла, презирала всей своей сущностью этого человека. Она понимала, что этот мальчик - полный эгоист, который привык получать все, что захочет. Алан сравнительно недавно начал подбивать клинья к девушке, однако, он успел порядком ей надоесть, Лада совершенно была равнодушна к его попыткам поухаживать за ней, хотя другая бы, наверно, уже от счастья выше неба прыгала.
   -Прости,- попытался он взять за руку девушку, но та упорно выдергивала её из захвата и прятала за спину,- да что за х..ня? Малышка, я просто хочу взять тебя за руку, и все? Я что, настолько противен тебе?
   -Послушай, вокруг тебя кружит миллион девчонок, почему бы тебе не осмотреться и не отстать от меня в конце то концов?!- прошипела девушка.
   -Все это слишком легко взять,- поморщился он, затем, наклонился к её уху и прошептал,- мне нравится твоё упорство, но знай, что долго ты сдерживать оборону не сможешь, и тогда ты станешь моей,- после этого Алан отошел от девушки и растворился в толпе.
   -Вот урод...
   -Эй!? Он опять взялся за старое?- подошла к подруге Катя.
   -Нет, Катюш, он продолжает действовать мне на нервы без каких-либо перерывов...- Лада сдерживала в себе гнев как могла.
   -А мне кажется, он рано или поздно поймет, что ты непреступная и свалит,- улыбнулась Катя,- да брось, Ладка, у меня это срабатывает, может, и у тебя получится,- подруга подбадривающе положила свою ладонь на плечо Лады.
   -Хочется в это верить...
   По дороге домой Лада прокручивала в голове разговор с Аланом. Её жутко бесил этот самовлюблённый мальчишка. Еще хуже ей становилось от того, что он находится с ней в одном классе - это же весь учебный день терпеть его подкатывания и высказывания 'а ля я - Бог'. За своими размышлениями Лада не заметила, как дошла до дома. Ее удивила грузовая машина из службы перевозок, стоящая возле её подъезда. 'Ах, да. Папа говорил, что соседнюю с нашей квартиру купили и в нее, уже совсем скоро, должны были заселиться новые жильцы.'- отрывисто подумала девушка. Она поднялась на свой этаж и действительно нашла подтверждение своим догадкам - дверь в соседнюю квартиру была распахнута настежь, а в самой квартире кто-то передвигал огромный шкаф. Человека Лада увидела только со спины, это был мужчина средних лет. Её мало интересовали новые соседи, поэтому она поскорее скрылась за дверью своей квартиры. Отец девушки всю неделю днём был на работе, так что весь день дома, кроме неё никого не было.. Девушка переоделась в легкий топ и шорты с зайчатами, а после спокойно завалилась на диван, чтобы пощелкать пультом от телевизора. Не найдя ничего интересного по нему, девушка просто легла на этот же диван и попыталась заснуть.
   Следующий день девушки не обещал быть лучшим. После четвертого урока в их школе по правилу шла получасовая перемена. За это время ученики могли сбегать в соседнее кафе перекусить, нежелающие куда-либо выходить шли в школьную столовую, а кто-то просто выходил погреться на солнышке во дворе школы. В классе никого не осталось кроме Лады, её подруга Екатерина побежала на встречу с очередным бойфрендом, поэтому девушка на какое-то время осталась одна. Она была не голодна, потому и осталась в классе. Так как ей нечем было себя занять, она решила протереть школьную доску. Лада спокойно занималась своим делом и совершенно не ожидала, что кто-то может стоять рядом. Её собственнически обняли за талию и притянули к груди. По классу раздался звон от пощечины. Её получил незабвенный Алан. Он схватился за щеку, и, сказав что-то матерное, удалился из класса. Остаток дня Лада старалась забыть этот инцидент с нахалом Аланом.
   Ближе к вечеру девушке позвонила её подруга Катя и сообщила, что она сегодня намерена ночевать у неё. Лада была не против общества подружки. Катя пришла к ней домой только в два часа ночи. Она объяснила все это тем, что родители не простили бы ей гулянки до ночи, а вот Лада готова прикрыть подругу всегда. Катя гуляла по ночному городу с тем самым бойфрендом, который звонил девушке, и та вечно убегала подальше от всех, чтобы поговорить по телефону с ним.
   Утро среды. Семь часов. Солнечные лучи уже давно пробиваются в дома. Заядлые работяги только выезжают от своих подъездов, для того чтобы поехать на свое будничное рабочее место. К ним относился и Григорий Семенович - отец Лады. Он сутра выезжал на работу и вечером, часов в шесть или семь приезжал. Они жили с Ладой вдвоем. Жена Григория Семеновича ушла от них, когда Ладе было около двух лет. За это время отец девушки смог заметно подняться по карьерной лестнице и стал работать в очень крупной строительной компании. Как только он уходил на работу у Лады звенел будильник, и она только начинала утренние сборы в школу.
   Сегодня подруги чуть опаздывали на первый урок - геометрию. Им повезло, что в начале года нет контрольных работ, иначе им было бы не избежать лекций. Всему виной была Катя, которая не выспалась и не смогла встать вовремя. Но с литературой им немного не повезло.
   - Павлова, вы следующая!- выкрикнула морщинистая женщина - языковед.
   Катя на предпоследней парте, лишь скривилась. Её лето было и без книжек веселым, поэтому повесть она не читала. Лада стала быстрым шепотом пересказывать содержание книги. Её подруга всё больше понимала, что ничего не запомнит. Лада тоже это поняла и уже перешла на гневное шипение:
   - Абзац. Катя, почему ты читаешь всякий фантастический бред, а Гоголя не судьба!?
   - Ну, милая, там такой герой...!- договорить Катя не успела, потому, как в класс вошла их классная руководительница - Татьяна Федоровна. Это была маленькая молодая девушка лет двадцати восьми. Класс, за её беззащитный вид, втихаря называл Танечкой.
   - Вера Сергеевна, я привела в класс нового ученика. С вашего позволения, я познакомлю ребят с ним?
   -Поживее только, Татьяна Федоровна, классика ждать вечно не может,- весьма строгим тоном ответила языковед.
   Весь класс зашевелился и зашушукался. Танечка прошла в класс, а вместе с ней вошел молодой парень с рюкзаком на одном плече.
   -Знакомьтесь молодые люди - это Сергей Лебедев. Прошу любить жаловать. Сережа, ты можешь занять любое свободное место, какое захочешь,- обратилась Танечка к парню и удалилась из класса.
   Парень был очень даже красив собой: светлые волосы, выпирающие скулы, мужественное телосложение, лицо с идеальными чертами и глаза голубовато-серого оттенка. Одет он был в голубовато-синюю рубашку в клетку, которая слегка была растёгнута, и синие джинсы, на его ногах красовались белые найковские кеды.
   Сережа осмотрел класс и сел на ближайшее свободное место - вторая парта рядом с тихоней-умником Данилой.
   -Оё, Лада!- прошептала Катя подруге,- я прошу тебя, я умоооляяяю, не упусти своего шанса!!! Такооой мэнчик, ты посмотри на него!
   -Да ну, брось, Кать,- хотя Лада не могла не оценить его крепкие плечи и руки. Девушке действительно приглянулся этот новенький парнишка.
   После этого урока все окружили Сережу. Парни начали сразу выпендриваться, а после слов Сережи: " не курю и не пью", чуть не начались стычки, в которых чаще пытался участвовать Алан, но Сергей оставался невозмутим, чем кажется, бесил Алана еще больше. Девушкам Сережа очень понравился. А что? "Он такой красивый", "какие волосы","лапочка".
   После уроков Лада и Катя распрощались друг с другом и разошлись в разные стороны возле ворот школьного двора. Лада только перешла дорогу, как её окликнул новенький Сережа.
   -Эй! Девушка!- перебегал он дорогу на последних секундах светофора. Его улыбка показалась Ладе самой шикарной на свете, потому что она просто сразила её наповал, -прости, я не знаю твоего имени, я еще не со всеми успел познакомиться,- виновато улыбнулся он, от чего недоумение Лады сменилось волной умиления этим молодым парнем,- мы живем в соседних квартирах, я несколько раз видел тебя.
   -Ааа, это вы мои новые соседи?- тоже улыбнулась она. Это маленькое совпадение порадовало Ладу.
   -Будем знакомы? Я - Сергей,- продолжал парень держать на лице белозубую улыбку.
   -Лада, - засмущалась девушка.
   Молодая пара быстро подружилась и нашла общий язык. Незаметно друг для друга они уже поднялись на свой этаж. Пара слегка замялась, не зная, как попрощаться друг с другом, да если честно говорить, они оба не хотели этого.
   -Ну, ладно,-протянула девушка,- ты заходи если что, насколько понимаю у тебя не хватает некоторых книг...- конечно же Лада искала абсолютно любой повод.
   -Обязательно,- Сережа взял руку Лады и, перевернув ладонью вверх, поцеловал запястье. У Лады все просто поплыло перед глазами. Девушка опустила взгляд в пол и, быстренько открыв дверь, скрылась за ней.
   Вечером Лада решила загрузить боевик - поднятое настроение располагало к чему-то неординарному. Она только устроилась на диване с попкорном, когда в дверь позвонили. Девушка с грустью посмотрела на лакомство в картонном ведерке и, поставив на паузу фильм, пошла открывать дверь. На пороге стоял Сергей собственной персоны. Он был одет в серую толстовку, под которой виднелась футболка, и светло синие джинсы. В руках он держал две огромные пачки чипсов и упаковку баночной колы.
   -Ты предложила зайти в гости, ну, я и пришел,- потряс парень чипсами перед носом Лады.
   -Ладно, уговорил, заходи,- отошла в сторону девушка, пропуская соседа в квартиру. Парень лишь усмехнулся и переступил порог.
   -Ты проницателен как нельзя кстати,- подчеркнула Лада, заходя в зал,- я загрузила фильм, так что ты попал во время и с нужным провиантом,- обернулась к нему Лада, когда дошла до середины зала.
   -Я не знал, подумал просто предложить посмотреть фильм у меня, только ты, оказывается уже, смотришь, и да, кстати, ты к себе сама меня позвала,- подмигнул парень.
   Весь фильм они рьяно обсуждали теорию гибели главного героя и его нескончаемый запас патронов. За это время они полностью съели все свои припасы, поэтому решили сделать небольшую выволочку до магазина. На улице заметно стало темнее, но выволочка оказалась довольна плодотворной - они вдвоем чуть не скупили весь магазин. По дороге встретили влюбленную пару бомжей и отдали им практически всю еду, кроме чипсов и мороженого. Но только после, им попалась куча детей, и молодым людям пришлось проститься и с мороженым, оставив у себя только чипсы.
   Сережа решил прогуляться с Ладой, обуславливая все тем, что плохо знаком с местностью. Девушка показала ему ближайшие достопримечательности, дворики и школы. Чуть позже, Лада потащила Сережу гулять по главной улице ночного города.
   -Ну, рассказывай, птичка, откуда ты прилетела,- спросила Лада своего соседа, закидывая в рот очередную чипсину.
   -Я жил в соседнем городе от сюда. Учился там до десятого включительно. Потом мы переехали сюда, потому что отцу, да и маме в принципе жить здесь удобнее: папа по работе, а мама под наблюдением в здешней больнице...
   -Сереж, она что, больна чем-то серьезным??- в ужасе прошептала девушка.
   -Нет, ты что,- усмехнулся парень,- в этом городе находится центр женской консультации, она на шестом месяце, врачи жутко опасаются, что ей поздно рожать.
   -А сколько ей лет?- стало интересно Ладе.
   -Сорок два,- улыбнулся парень.
   -Оййй, Сереж, не стоит переживать, если она решилась, значит, она знает, что сможет выносить. Просто, мне бабушка рассказывала, что женщина саму себя знает лучше любого доктора.
   -Ну, вам девочкам может и виднее,- сунул он руки в карманы и начал пинать мелкие камушки.
   Лада ничего не сказала, только молча смотрела на Сережу. Ей определенно нравилось общество этого симпатичного парня.
   Они еще с час погуляли и вернулись домой, только каждый по своим квартирам.
   Отец Лады уже давно спал у себя в комнате, поэтому девушка тихонько прошмыгнула к себе и запрыгнула в кровать. Всю ночь она ворочалась и не могла уснуть, и лишь только под утро ей удалось поспать немного.
   А где-то в соседней квартире, в одной из комнат, в кровати лежал молодой парень. Он вспоминал прогулку по городу. Естественно, он как любой мальчишка облазил все закоулки в первый же день, и даже побывал у знакомых друзей. Раньше он часто бывал в этом городе, поэтому знал местность как свой родной городок. Ему хотелось побольше побыть с длинноволосой красавицей, которая оказалась самой простой и обычной девушкой, без всяких замарочек. От очередной мысли о Ладе его уголки губ заметно подергивались и даже иногда проявлялись в полноценной милой улыбке. Парень решил срочно предпринимать какие-либо действия, иначе такую красавицу могли заметить и другие.
   На следующий день Лада с Сережей, уже договорившись заранее, со школы шли вместе. Парень не удержался и позвал ее в кафе, мимо которого они проходили. Вот так Сережа стал постепенно ухаживать за девушкой, чему она совершенно не была против. Парень даже успел познакомиться с отцом девушки, а через несколько недель Сережа как-то без предупреждения пришел к Ладе.
   -Выйдешь минут на пять? Нам надо поговорить,- улыбнулся парень. На самом деле ему было страшно. Он боялся ответа Лады.
   -Ну... - помялась девушка- разве что только на пять минут.
   На место удобных домашних тапок она надела уличные кеды.
   -Накинь что-нибудь сверху, - нервы парня зашкаливали.
   Погода встретила их пасмурным небом и прохладным воздухом. Мимо них проходили пары в спортивных костюмах (много народу любило утренние и вечерние пробежки). Лада предложила Сереже присесть на скамью под яблоней. Яблоней это дерево было трудно назвать. На ней росли мелкие кислые ранетки.
   Подойдя, девушка спокойно села и вопросительно посмотрела на Сережу. Сергей так и не сел.
   -Лада, ты мне очень нравишься, я хочу быть для тебя не просто другом...- вдохнув поглубже, Сережа бережно взял теплые ладони девушки,- ты согласна встречаться со мной?- сказал он на выдохе.
   -Давай попробуем,- девушка искренне улыбнулась и сжала в ответ руки парня.
   Тот облегченно выдохнул и словно верный пес положил голову ей на колени. Лада запустила пальцы в его волосы и стала перебирать локоны.
   -Рядом с тобой я чувствую себя младше,- закрывая глаза от удовольствия выдал Сережа,- младше тебя.
   - Странно,- улыбнулась Лада,- у меня тоже порой проскальзывает такое ощущение. Парень зашевелился.
   -Эй. Тебе наверно неудобно и холодно. Пошли лучше погуляем,- потрепала она голову парня.
   -Да я итак в раю,- он боялся, что это все окажется сном.
   -Ну, тогда можно еще чуть-чуть тут посидеть, на лице Лады снова играла глупая счастливая улыбка.
   На скамье под яблоней молча сидела пара - молодые парень и девушка. Вокруг них кружилась атмосфера нежности и тепла, а молчание тревожили лишь звуки гудящих машин и прохладный осенний ветер. О чем думали эти двое молодых людей? Наверно об одном и том же, по крайней мере, оба выглядели счастливыми. Лада снова потрепала Сережу по голове, давая понять, что можно вставать. Парень сонно улыбнулся, и нехотя поднялся.
   -Ты какой-то вялый, не удержалась девушка,- ты случайно не заболел?
   -Да нее... Просто до сих пор не могу поверить, что это не сон,- искренно улыбнулся Сергей. Он поднялся и протянул руку теперь уже 'его девушке'. От этой мысли Сережа просто витал в облаках. Лада приняла руку и поднялась следом. Не расцепляя пальцев, они пошли обратно домой.
   Уже стемнело, когда они поднялись к своим квартирам.
   -Ай.
   -Что случилось? - забеспокоился Сережа, его витание в облаках как ветром сдуло.
   -В глаз что-то попало,- часто-часто заморгала Лада.
   -Давай посмотрю. Черт, ничего не видно. Придется хотя бы телефоном посвятить,- произнес Сережа, вытаскивая из кармана свой телефон.
   -Да это просто соринка,- зашептала девушка, сейчас сама уберется.
   -Нет, не уберется. У меня где-то в кармане должен быть платок,- в левом кармане джинсов действительно нашелся платок.
   -Давай тогда мне, я сама уберу,- Лада начала осторожно протирать уголок глаза,- вроде все, сказала она,- ничего уже не мешает.
   -Точно все нормально, не болит?- взял в ладони он лицо девушки.
   -Да, уже все хорошо,- улыбнулась она.
   -Спокойной ночи, - поцеловал ее в щеку Сергей,- я до сих пор не могу поверить, что это не сон,- прошептал ей на ухо парень. Он решил сегодня не целовать ее в губы, хотя очень хотел попробовать вкус ее поцелуя. Она всего пару часов назад только согласилась быть с ним, поэтому она должна привыкнуть к нему.
   -Пока-а,- протянула с грустью Лада. Она тоже очень хотела поцелуя и не взяла инициативу в свои руки по той же причине.
   -Ты первая заходи, а то вдруг не дойдешь до дома,- усмехнулся он.
   -Мне только дверь открыть осталось, Сереж,- улыбнулась девушка.
   -Лада, заходи бегом! Иначе я сам впихну тебя туда,- уже чуть громче смеялся парень.
   -Сережа, по-моему, это тебя стоит впихнуть домой,- Сергей, по-видимому, решил-таки впихнуть Ладу в квартиру и ломанулся в ее сторону. Девушка с визгом скрылась за дверью, подслушивая и подсматривая, что же он сделает. Парень подошел к закрытой двери, и, прислонившись к ней лбом, выдал:
   -Ты получишь тумаков, Лада, ведь я знаю, где ты живешь,- он отошел в поле зрения дверного глазка и, показав знак 'я наблюдаю за тобой', скрылся за своей дверью.
   Через час девушке позвонила подруга.
   -Открывааай! Я около тебя стою!- прокричала Катя, при этом жутко смеясь.
   -Катя!- воскликнула Лада,- а ты как?... а ты где?!... а как так получилось?!!- от растерянности девушка несла полный бред.
   -Хватит, лучше просто открой мне дверь,- грубо перебила ее подруга. Лада поспешила открыть дверь. Щелкнул замок - на пороге стояла разъяренная Катя.
   -А ты что здесь делаешь?
   -К тебе пришла,- девушка развела руки,- не видно, что ль? А теперь скажи мне, дорогая моя подруга,- заводилась все сильней Катя, наступая на Ладу,- почему мужики такие козлы?!?
   -Тише, Кать. Что случилось?- спросила в недоумении Лада.
   -Максим оказался полной свиньей! Вот, что случилось!
   -Эм...извини за вопрос, это вообще кто?- в прихожей Лады уже нечем было дышать, потому что от Кати за версту несло алкоголем.
   -Кто? Свинья?!- улыбнулась Катя,- ну это такой с пятачком...Ниф-ниф там, Наф-наф...
   -Кать, ты из-за Ниф-Нифа напилась?!- Лада определенно была в настроении на сегодняшний вечер, и ничто не могло ей его испортить.
   -Ура!!! До тебя, наконец-таки дошло!- смеялась на всю квартиру Катя.
   Лада стала беспокоиться за подругу, хотя та стоически переносила опьянение. Подруга отвела Катю в свою комнату и уложила на диван, стоящий чуть подальше кровати. И как оказалось вовремя, потому что через полчаса домой вернулся отец Лады.
   - Кать, а ведь я теперь встречаюсь с Сергеем,- когда уже обе девушки лежали в кровати, робко проворковала в темноте Лада.
   -Наконец-то я хоть чему-то тебя научила, а то так и осталась бы старой девственницей,- захохотала в пьяном ударе Катя.
   -Катя?! Уж ЭТО я как-нибудь сама бы решила,- пихнула она локтем подругу.
   -Мы подруги...ик! Причем лучшие...ик!- на этой позитивной ноте Катя вырубилась.
   Лада еще час не могла уснуть. Мысли все кружились вокруг Сергея.
   -Кажется, только сейчас я начинаю жить....-улыбнулась Лада в подушку и вскоре смогла уснуть.
   8.
   -Ладочка, ну не спи!- начала будить подругу Катя. Хотя она уже давно знает,что это бесполезно,но все равно пытается из случая в случай разбудить ее,- совунья! Уже давно обед. Ой! Зашевелилась! Вставай, давай, твой папа уже заходил. Ах да Сережа смску прислал,- попыталась разбудить ее Катя, хотя бы этой новостью.
   -Давно?- Лада все таки вылезла из под одеяла и посмотрела на подругу. Все идеально! Совершенно никаких следов мученического похмелья. Лада вспомнила, как один раз в седьмом классе они напились на дне рождении одноклассницы. Все как обычно: свобода от родителей, много выпивки, а главное разной и куча народу. Девочка из интереса решила попробовать все, ну и естественно перебрала. Тогда утром ее и встретило гостеприимное похмелье: головной болью, рвотой и раскалывающейся головой.
   -Сорок минут назад.
   -Папа дома?
   -Неа. Только предупредить заходил, что уходит на весь день.
   -Круто. Целый день наш,- Лада медленно засеменила к раковине.
   -Финиш! Тебя вообще-то на свидание пригласили!- прокричала недовольно Катя,- а это значит, мне рядом с тобой делать нечего, и я пошла домой.
   -Никуда ты не пойдешь,- в дверном проеме появилась хозяйка дома с расческой в руке, выглядело воинственно,- нет, то есть пойдешь, но со мной.
   -С тобой!?- девочка моя, ты в курсе, что третий всегда лишний?
   -Мы что-нибудь придумаем. О! Лада раскрыла шкаф,- мы тебя проводим до дома, а сами пойдем на свидание. Кстати, что он там написал?
   Катя легла на кровать и откинулась назад на подушки, так что закрученные локоны забавно подпрыгнули.
   -Ну - у,- задумчиво начала Катя, взяв телефон подруги, стала листать сообщения,- сказал, что любит тебя, просит о свидании, и целует твой маленький носик. -Что!? Так и написал?- Ладу бросило в жар, ответить тем же она еще была не готова.
   -Да не пугайся ты так. Я пошутила.
   -Павлова! Дай сюда телефон, я сама посмотрю,- Катя спрятала его под подушку и игриво улыбаясь села на нее, не давая возможности Ладе забрать мобильник.- я даже не знаю, что одеть на свидание!
   -Что одеть, что одеть,- как попугай повторила Катя,- посмотри в окно, тучи, тучи....если вам повезет, то дождя не будет.
   -Просто скажи, куда он меня позвал. Ну, там кафе, кино, парк...
   -Я только скажу, что гулять вы будете целый день и до ночи. Лада, не надо! Я хотела, чтобы это был сюрпрайз для тебя!- Лада уже хотела кинуть в подругу зелененькую подушку. Лада улыбнулась и опустила руку с подушкой. 'Действительно, пусть это будет сюрпризом', - подумала она.
   -Ну, я не против этого.
   -Вот теперь я тебя узнаю! Сейчас сообразим, что одеть.
   Катя поднялась и тихо напевая стала перебирать открытый шкаф, а Лада присев на край кровати стала молча наблюдать за Катей, она прекрасно знала ,что подруга не оплошает. Вскоре девушки переоделись и устроили себе поздний завтрак.
   Лада надела темные джинсы ' дудки' с заниженной талией и красную кофточку безрукавку с горлышком в японском стиле. На красной шелковой ткани золотой нитью был вышит летящий дракон. На ноги она надела черные полусапожки, окаймленные красной ленточкой.
   -Пойдем. Мы, конечно, должны бы опаздывать, но не сегодня, эт факт!- подняла палец вверх Катя.
   Расцветка верхней одежды была та же - короткое черное пальто с широким красным ремнем.
   Обе девушки весело дошли до Сережи. Вся чета Лебедевых уже собралась возле 'мазды' серебристого цвета. Сережа, улыбаясь, подошел к Ладе, которая тоже прям таки сияла от радости, и поцеловал в щеку. Лада в момент покраснела и опустила глаза.
   Родители Сережи с теплотой смотрели на детей. Рядом с ними стояла еще одна молодая пара. Девушке их представили как брата Сержи и его жену, соответственно как Артёма и Анну.
   День действительно обещал быть насыщенным. Ладе сообщили, что они все вместе едут в соседний городок, где до этого жила семья Лебедевых. Артем с Аней ехали обратно домой в свою трехкомнатную квартиру, а чета Лебедевых как, оказалось, ехала в женскую консультацию, для того чтобы сняться от туда с учета и перевеситесь в местную больницу. Лада и Сережа должны были весь день провести в этом городе, и имели свободу быть предоставленным самим себе. Сережа и Лада поехали вместе с Артемом и Аней, так было лучше для родителей, да и для Сергея. Аня и Артем жили как раз недалеко от того места, куда собирался вести Ладу Сережа.
   -Сережа, может, зайдешь к нам вместе с Ладой?- спросила Аня, когда брат ее мужа выходил возле парка с его девушкой.
   -Спасибо, Аня, если время останется, то обязательно зайдем,- ответил Сергей, взяв за руку Ладу, и направился в сторону входа в парк. В народе его называли 'Парк Дятлов', потому что летом там весь день напролет стучали по стволам дятлы. Но обосновавшаяся там молодежь тоже вполне может относиться к этому виду пернатых. Все потому что там полно паркурщиков, скейтбордистов, и вообще молодежи разных направлений, будь то музыка или спорт. И любой из этих представителей хотя бы раз в жизни стукнулся головой о дерево в парке 'Дятлов'. Сергей практически вырос в этом парке, и на его, так сказать веку, даже он умудрился один раз со скейта навернуться, и стукнуться головой о ствол близко расположенного дерева.
   -Сереж, а куда это мы?- удивленно рассматривала Лада кованные ворота парка.
   -Я видел как ты жила до меня у себя в городе, поэтому я хочу показать как я жил тут,- не отпуская руки девушки, Сергей повел её в парк,- ты, кстати, на скейте умеешь кататься?- от такого вопроса Лада вдруг вспомнила, как ее мучили, пытаясь научить хотя бы кататься на велосипеде, о скейте и речи не могло идти.
   -По глазам вижу, что и не пробовала,- улыбнулся Сережа,- значит, для твоей же безопасности ты сегодня просто смотришь на меня,- выдал он конец фразы, от чего Лада была даже в шоке. Он что просто посадит ее на скамейку и будет кататься!?
   -Давай руку и пошли уже,- протянул он руку, а девушка подумала, что, кажется, ее незабываемое первое свидание уже испортилось.
   Парк был во все дни популярным. Почти везде в нем присутствовали: влюбленные парочки, кучки неформалов, прыгающие через препятствия в виде скамеек группка парней и несколько девушек, а также родители со своими маленькими детками.
   Тучи уже расступались, и через темные слои неба весело выглядывало солнце. Сережа подумал, что раз на данный момент на улице бабье лето, то его не стоит упускать. Он решил сводить Ладу в парк своего детства. Именно тут он первый раз поехал на велосипеде, именно в тот же день прошел посвящение в этом парке (он просто не удержал руль и въехал в березу), именно здесь же нашел друзей, и именно тут нашел себя в спорте 'на колесиках'.
   -Хэй! Джей! Ребят, тут Джей со своей девушкой пришел, ну теперь-то можно будет крутой батл зафигачить!
   -Хэй, Раф!- Лебедев младший пожал протянутую руку,- извини, с батлом не получится сегодня, сегодня я тихо мирно катаюсь на роликах,- произнес Сергей при этом, ласково обняв Ладу, ему казалось, что они все должны видеть то, что она 'его' и никого больше.
   'Он что, собирался тащить меня кататься на роликах?! Я же не умею, да я прост тупо опозорюсь перед ним, мало того перед ребятней, которая тут даже на трехколесных велосипедах катается! Да я только на коньках каталась, и то когда мне было 12 лет'. Мысли Лады начали паниковать вместе с их хозяйкой, а сказать об этом Сергею она боялась.
   -Лада, познакомься, это Раф,- Сергей показал рукой на парня, который заметил его раньше всех,- это Лера - девушка Рафа,- он указал на девушку, которая сидела на бордюре в обнимку со скейтом, девушка на первый взгляд казалась хрупкой, но уже тот факт, что она тоже катается на скейте, делал для Лады из нее героиню с большой буквы 'Г'.
   -Привет,- улыбнулась Лера. 'А голос у нее приятный' подумала Лада.
   -Привет,- тоже в ответ улыбнулась она.
   -Те, троя, что стоят возле Леры - Андрей, Альберт и Кирилл, а те, что сидят на скамейке- Дима, Антон, Соня и Даша. Даша - девушка Антона, а Соня- Димы. Как видишь Кира, Андрей и Альберт пришли сюда без своих половинок,- Сергей закончил представление всех здесь находившихся.
   -Народ, а это 'моя' девушка - Лада,- Сережа в шутку выделил это слово, хотя наверно и не до шуток ему было. Он слишком сильно боялся ее потерять, поэтому проинформировал всех сразу.
   -Джей, это можно было и не говорить, все равно видно как ты светишься рядом с ней,- ответила Соня.
   -Джейс, рванем попозже в клуб?- предложил Альберт.
   -Ребят, извините я сегодня занят,- Сережа в извиняющимся жесте развел руками, при этом не отпуская Ладу,- нам с Ладой пора идти. Может когда-нибудь созвонимся и сходим все вместе, Ал. Пока, ребят!- и пара пошла в ту сторону, где казалось, была сама середина парка.
   -Пока,- грустно отозвались Раф и Лера.
   -Пока, ты мне должен поход в клуб Джей!
   -Ладка, Джейс поки!!- почти одновременно сказали весело Соня с Дашей.
   -А почему тебя называют Джеем?- Ладу заинтересовал тот факт, что никто из его друзей не назвал его Сергеем.
   -До того, как первый раз тут появиться, я жил по программе обмена в Америке. Кстати вместе с Рафом. Точно не помню, сколько мы там жили, но пару месяцев это точно. Для американцев в диковинку хотя бы выговорить русские имена, поэтому меня там назвали Джейсоном, а Рафу повезло, его имя им было легче выговорить. А когда мы приехали обратно домой, то все друзья решили так и оставить мне это имя. Они сократили это имя до Джея, да я и сам уже привык к себе, как к Джейсону.
   -А почему ты не сказал, что тебя Джеем тоже можно называть?- Ладе понравилось, что 'у ее, теперь уже парня' есть необычное имя.
   -Я не хотел, что бы Катя знала что-то подобное обо мне,- Сергей уже давно отпустил Ладу из объятий, и сейчас нежно взял ее за руку.
   -А куда мы идем?- спросила Лада.
   -Тут есть площадь небольшая, мы идем кататься на роликах,- все-таки опасения Лады были не напрасны, они действительно шли туда.
   -Вообще то, кто-то сегодня сказал, что я буду просто смотреть на него?! Может так все, и оставить?- понадеялась Лада.
   -Я пошутил, но как я понял, у тебя совершенно отсутствует чувство юмора. Мне придется это исправлять, и, причем в корне.
   -Но я же не умею!? Как мы кататься то будем?!- пропустила мимо ушей это утверждение Лада.
   -Я научу тебя,- как ни в чем не бывало, ответил парень.
   -Меня на велосипеде то кое-как научили кататься, сомневаюсь, что у тебя получится.
   -Еще как получится,- Сережа резко остановился и притянул к себе Ладу,- у меня особенный подход,- горячее дыхание возле уха и шепот заставили ноги Лады чуть подкоситься.
   -Фу-у-у, дядя, а ты знаешь, что ты ей в ухо столько много микробов наговорил,- девочка и мальчик лет пяти с омерзением смотрели на пару.
   -А когда целуешь ее, то во-о-о-т такую кучу,- и мальчик, раскинув руки, показал сколько именно.
   -Пойдем, Дим, они наверно даже не знают, откуда дети берутся, откуда им знать, сколько они микробов напустили,- с умным видом сказала девочка.
   -Дети, может вам денег на конфеты дать, и играйте в другом месте,- предложил откупиться Сережа.
   -Давай,- у детей тут же загорелись глаза. Сережа вынул бумажник и протянул две купюры по сто рублей детям. От чего те стали радостно прыгать и верещать.
   -Дядя, иди сюда я тебе скажу кое-что,- с этими словами он поманил Сережу к себе. Парень, заинтересовавшись, подошел и наклонился к ребенку, подставив ухо, чтобы мальчику было удобнее говорить.
   -Не верь взрослым, они всегда говорят неправду. Они врут нам, что детей находят в капусте и говорят, что Дед Мороз существует. Но мы-то с тобой взрослые люди и понимаем что это неправда,- закончив говорить мальчик, развернулся и со словами nbsp; Но от чего-то ей стало противно. Будто она влезла в чужую шкуру.
   'Маринка, догоняй!' сиганул в ту сторону, откуда пришли Сережа и Лада.
   -Можно было дать им и по десять рублей. Зачем так много тем более детям??!
   -Мне для них ничего не жалко,- сожмурив глаза от солнца, ответил Джей.,- пойдем, мы почти пришли.
   И вправду, через пару минут они вышли на асфальтированную площадь, посередине которой, поднимаясь на разную высоту, брызгал фонтан. Это была скорей даже площадка для любителей 'колес' скрытая под широколиственными деревьями. Повсюду были люди либо на роликах, либо на скейтах. Ладе попались несколько человек на велосипедах. Она от восхищения даже рот раскрыла. Настолько тут веяла атмосфера уюта и тепла. От солнца тут защищали кроны деревьев, а воздух был свеж и чист.
   - Возможно, это покажется неправильным, но какой у тебя размер ноги?
   -37,- выдала на автомате девушка. она была слишком поглощена здешними красотами.
   -Ты побудешь тут я быстро, только за роликами сгоняю и вернусь,- и Джей направился куда-то.
   Лада заворожено смотрела на людей катающихся вокруг площадки. Это походило словно на осенний каток только на колесиках. Некоторые люди брались друг за друга и ехали 'паровозиком', кто-то выкручивал там просто невероятные виражи, кто-то уже устав сидел на скамейках, бордюрах, кто-то сидел на краях фонтана. Одна девушка поехала прямо по краю и, не удержавшись, чуть не упала в фонтан, но как видимо ее молодой человек резко дернул ее руку на себя и она упала прямо ему на руки. Одна девочка на маленьких розовых роликах, по-видимому, тоже решила попытать судьбу и полезла на край фонтана, а мальчик рядом усердно кивал головой 'что, мол, поймает ее так же как это сделали они', но тут к ним подъехали две молодые пары одна из которых стала снимать девочку с края, а другая пара грозила пальцем мальчику, а тот уверенно отстаивал свою позицию и что-то усердно объяснял.
   -Лада, Лада!!! Пошлиии уже!!!- Джей наверно уже раз пятый пытался докричаться до девушки.
   -А, Джей, зачем так кричать то?
   -Ты смотрела в одну точку, и наверно не дышала давно уже,- выдал Джейс.
   -Идем, идем,- улыбнулась Лада. Она все никак не могла забыть детей возле фонтана.
   Сержа взял для нее красные ролики. Он не терпел всего этого гламура с розовенькими шмотками. Он считал, что все девушки, носящие розовые вещи и есть стервы высшего разряда. Пару раз его друзья попадались на такие розовые шмотки, а потом запивали алкоголем разбитые сердца.
   -Ну что? Поехали,- встав со скамьи, сказал Джей,- во-о-от, стоять то уже все-таки можешь,- парень уже осторожно придерживал Ладу за локоть.
   -Я только в двенадцать лет каталась на коньках и все....
   -Давай я тебя буду держать, и направлять, а ты только катиться?- с этими словами Джейс обнял сзади девушку и потихоньку начал вливаться в поток проезжающих по кругу молодежи. Как оказалось ноги девушки все же помнили коньки, Через пару минут Лада уже мелкими шажками, но перебирала ноги.
   'Кататься на роликах оказалось так круто!!! Я не думала, что это настолько захватывает дух, особенно в толпе таких же людей. Мы с Джеем даже успели зацепиться за 'паровозик', точнее это сделала я, а он просто зацепился следом за мной. Так мы и катались, забыв счет времени. Теплый ветер ласково развевал волосы, а шум фонтана успокаивал нервы. К вечеру мы уже основательно устали, да и народу стало намного больше, но атмосфера веселья и счастья тут просто потрескивала искрами. Накатались мы наверно до следующего лета, поэтому уставшие, зато довольные поплелись к скамейке'- у Лады этот день останется самым незабываемым в ее жизни...
   Уставшая до изнеможения пара плюхнулась на свободную скамью. Девушка со счастливой улыбкой положила голову на плечо парня, а молодой человек обнял ее и поцеловал в макушку, от чего девушка стала сиять в два раза больше.
   Вдруг Лада почувствовала как что-то мокрое и теплое скатывается розовыми капельками с ее головы, сбегая вниз на красную блузку.
   -Ой, Джей прости!!! Я не хотела, просто меня толкнул кто-то,- тут же затараторила длинноногая брюнетка, в руке которой был пустой одноразовый стаканчик.
   -Ничего, ничего Оксан. С нами все в порядке,- тут же ответил Сережа.
   -А с вами, девушка? Вы не сердитесь на меня? Я, правда, только чуть-чуть вас задела, больше Джею досталось....- девушка опустила голову.
   -Да нет, в принципе, нисколечко....-так же промямлила Лада. Девушка, снова извинившись, ушла в сторону ларька горячих напитков. А Джей оглядел степень ущерба и лишь тихо усмехнулся, ему действительно досталось больше.
   -Давай домой заскочим ко мне, надо переодеться, да и отмывать надо твою голову как то,- Лада не стала сопротивляться, действительно голова требовала чистой воды и желательно с шампунем.
   -Значит, мы все-таки к твоему брату заскочим?- поинтересовалась Лада.
   -Нет, почему, у нас квартира осталась после того как мы переехали, там даже мои вещи еще остались, так что проблем что бы переодеться у меня не будет, да и тебе надо что-то с собой сделать.
   Квартира Лебедевых находилась недалеко от парка, поэтому Лада и Джей дошли до нее быстро. Дом оказался многоэтажным и элитным, а квартиры не меньше чем с четырьмя комнатами. По пустым витиеватым коридорам шла молодая пара. Парень вел девушку за руку, а та вертела головой в разные стороны и, открыв рот, разглядывала стены и потолок. То же самое девушка проделывала и в лифте. Лифт раскрыл свои створки на восьмом этаже. Квартира Лебедевых была честно заработана главой семьи, и оставлена в качестве личных апартаментов младшему сыну Сергею. Так получилось, что чата Лебедевых ждала очередное пополнение в семействе, а глава Лебедевых получил новую должность по работе. В соседнем городе находилась женская консультация, которая была самой лучшей, во всей России наверно. В связи с немолодым возрастом матери Серёжи, для неё это было скорее необходимостью встать на учет в этой клинике. Что касается отца Сергея, то он получил повышение в фирме, которая имела свои филиалы по всей стране, и перевелся из одного в другой. Квартиру они решили оставить будущей семье Сережи (ведь старший сын Артем уже имел к тому времени свою жилплощадь).
   Лада послушалась, чуть успокоив дыхание, она прислушалась к звукам. Где то в глубине этого ботанического сада пели птицы. Совершенно разная тональность, разное звучание.... Казалось сердце наконец дождалось именно того чего оно хотело. Лада поняла - Сережа именно тот человек, которого она ждала, именно тот принц ее детских мечтаний. Словно почувствовав, Сережа медленно подошел к Ладе и обвил ее сзади руками. Лада инстинктивно положила свои ладони на его руки и откинула назад голову на плечо парня. Джей наклонился и поцеловал ее в шею. Горячее дыхание словно обожгло кожу, и Лада от ощущений закатила глаза. Сначала он покрывал ее шею мелкими поцелуями, потом резко развернул девушку к себе и впился в ее губы. Нежные, и в то же время сладкие губы девушки словно умоляли, что бы их целовали. Сережа сдержал свои порывы тогда, когда он провожал девушку домой. Все-таки Сережа не был трехлетним мальчиком, и ему хотелось большего, но он не имел права трогать девушку до тех пор, пока она сама не будет согласна.
   -Лада....- простонал сквозь поцелуй Джей,- пожалуйста, скажи да, я не могу больше ждать...
   -Джей...я...да....- Лада испытывала тоже самое, она тоже устала ждать. Все- таки девушке пора уже было взрослеть.
   Джей не теряя ни секунды, поднял Ладу, придерживая за ягодицы, Лада обвила его спину ногами. Не прерывая поцелуя, парень потащил девушку в свою спальню. По пути пара запуталась в шелковой шторе, которая разделяла между собой коридор и гостиную. В порыве страсти штора была безжалостно сдернута с гардин. Они так же что-то разбили на своем пути и перевернули, но пара не замечала ничего вокруг. Сейчас они были одним целым, и желали только одного - друг друга.
   В тот вечер Ладе было суждено помахать ручкой детству и невинности. А Сережа поклялся себе, что никогда не даст в обиду теперь уже столь родного человека, и будет с ней до тех пор, пока Лада сама не захочет от него уйти. Даже если этот момент произойдет - он постарается понять ее и отпустить...
   Пока Лада и Сережа гуляли на свиданке, Катя, проходя по улице ,наткнулась на объявление, о наборе кадров в танцевальную команду. Хитро прищурив густо накрашенные глаза, девушка решила попробовать себя в этом амплуа.
   Танцевальный зал был просто огромным, а уж подростков тут было полное разнообразие. Знакомых среди них Катя не заметила. Зато нашла близкую подругу Лады - Леру - девушку со светло русой шевелюрой до плеч и зелеными глазами. Катя не стала подходить к ней, тем более, что Лера уже итак имела обширный круг компании.
   Для того чтобы было удобнее танцевать Катя надела белую тонкую тунику без рукавов и черные легинсы до щиколоток. На ноги она решила одеть белые балетки в тон к тунике.
   Началось все банально: знакомство с инструкторами (представились они Глебом и Ириной), говорила девушка, своей четкой и не громкой речью она быстро овладела вниманием людей. Уже через пару минут Глеб включил поп-музыку и начался первый отборочный тур.
   Катя сбилась на второй миксовке, хотя до этого у нее шло все прекрасно. О Лере она как то и не думала вовсе, но и та выдавала себя в прекрасной форме.
   К концу Катя поняла, что это не нее. Для клуба вполне круто, но не на профессиональном танц-поле. Восторга и бешеного сердцебиения она не заработала, все это показалось ей скучным. Возможно, сегодня был не ее день.
   От грустных мыслей ее отвлек чуть хрипловатый голос молодого парня. Он что-то мило щебетал ей, пытаясь перековеркать это в комплименты. Девушка попыталась вникнуть в его не слишком то понятливую и бессмысленную речь, но подняв глаза на него, просто застыла на месте. С ней пытался завести дружбу мальчик-эмо. Черные волосы с розовыми прядями, черная одежда, даже островатое лицо как у анимешных героев выдавало его.
   -О, люди, уберите это нечто от меня,- ели слышно прошептала Катя в сторону. На удивление девушке хоть в чем-то повезло, потому что ее услышал мимо проходящий парень, который весело усмехнулся и решил помочь нуждающейся в помощи девушке.
   Руслан незаметно подкрался к паре, встал рядом с девушкой и собственническим тоном выдал мальчику-эмо:
   -Эй, ты, отвали от моей девушки,- после чего он указал полный список направлений. Паренек быстро просек, что к чему и ретировался к рядом стоящей девушке.
   -Спасибо, я - Катя,- не упустила момент девушка. Парень ей показался симпатичным. Черные волосы, льдисто-голубые глаза, мужественные, правильной формы губы и упрямый подбородок.
   -Руслан. Вы танцуете?
   -Давай лучше на 'ты'?- сделала вид, что засмущалась девушка. впрочем парень быстро это понял, но только усмехнулся.
   -Конечно,- Руслан видел, как девушка пытается как-то сыграть перед ним, но виду не хотел подавать.
   -Я не танцую, нет,- потом с нескрываемой грустью добавила,- не получается у меня...
   -А ты попробуй что-нибудь другое,- подсказал молодой человек,- уверен у тебя получится найти свое призвание, я в этом уверен,- ему очень хотелось помочь девушке, которая запуталась в себе. Он видел это во всем: ее нервные жесты, все время моргающие глаза, перекатывание с ноги на ногу.... Тут и психологом быть не надо - девушка сразу себя выдавала. Ей требовалось увлечение, отвлекающее от всех проблем и тревог.
   - Но мне почему-то хочется научиться быть рядом с музыкой, уметь чувствовать ее, понимать, и двигаться под нее правильно...
   -Если ты все же передумаешь, вот тебе адрес, на месте все узнаешь, скажи что от Руслана Белинского,- парень протянул удивленной девушке визитку. Весело подмигнув ей, направился в сторону выхода, по дороге подхватив спортивную сумку.
   -Ах, да, спасибо!- крикнула Катя вслед уходившему парню. Она взглянула на карточку, на которой каллиграфическим стилем было напечатано: 'Студия 'Фиаско' ул. Взлетная д.19'. Около получаса Екатерина еще сомневалась, сидя за углом в ближайшей кафешке, но потом ,все же любопытство не дало ей спокойно отсидеться в тепле, и она вышла на улицу. Там, поймав машину, она поехала в самый центр. На улицах пестрели вывески, с витрин сверкали товары и разнообразные, отполированные до блеска, стеклянные изделия. Не далеко от банка девушка заметила вывеску с названием 'Фиаско', ниже которой находилась надпись - 'исполни свою мечту. Набор вокальных и танцевальных команд'.
   Девушка чуть разочаровалась. Что ей тут делать? Над ней же будут смеяться.
   -Так, спокойно. Главное перебороть свои страхи и исполнить мечты, а на остальное мне плевать,- вслух сказала девушка, от чего прохожий мимо дед шарахнулся в сторону,- в школе же я ничего не боюсь, значит и пора выдвигаться и на общественный уровень. Блистать так блистать! Вовремя остановив водителя, Катя наспех сунула ему купюру и вышла из машины, на встречу своему будущему...
   ***
   Сережу разбудил телефон Лады, который уже просто разрывался от звонков. Его хозяйка спала на груди у парня, улыбаясь во сне, и даже не собиралась отвечать на звонки. Телефон даже не заглушал карман брюк, в котором он лежал. Сережа ласково посмотрел на девушку и поправил локон, который упал ей на лицо. Парень нежно и слегка, чтобы не разбудить девушку, поцеловал в губы и так же тихонечко встал с кровати. Телефон уже начал действовать ему на нервы. Быстренько схватив полотенце и, найдя телефон Лады, он вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. Звонил отец девушки.
   -Да, Григорий Семенович. Это Сережа, парень Лады,- Сережа держался совершенно спокойно, Лада была в безопасности и рядом, значит, нет причин для паники.
   -Лада! Ты где?! Ты почему так долго?! Что-то случилось?! Ты в больнице?!
   -Григорий Семенович, это я - Сережа. С Ладой все в порядке. Я пригласил ее на свидание, и случилось недоразумение, но мы сейчас тогда выезжаем...
   -Вы кушали?
   Сережа был готов выслушать любые наказания и ругательства, но что бы такое.... У ее отца идеальный характер.
   -Да, да, мы обязательно поедим, и сразу же выезжаем...
   -Сергей, не стоит, уже поздно, опасно ездить в такое время, вы можете остаться у твоего брата, или друзей.
   -Нет, что вы у меня есть своя квартира, мы не будем обременять кого-то своим присутствием.
   -Прекрасно, покушайте обязательно, оставайтесь ночевать там, и не вздумайте выезжать. Где-то на трассе перевернулась машина, там сейчас все равно пробка.
   -Конечно, Григорий Семенович, мы выполним ваши указания, тем более что Лада уже спит.
   -Сереж, я тебе доверяю, так что береги ее. Она у меня одна. Встречайтесь, любите, но прошу, береги ее, она у меня девочка ранимая, но может виду и не подать.
   -Я даю вам слово, что ваше сокровище в надежных руках,- Джей уже давно решил для себя - так и будет, так и должно быть теперь.
   -Да и, Ладе лучше не рассказывай о том, что я ее каакбы сдал, она не любит этого. Я знаю о ней все, но просто не суюсь к ней с этим. Она взрослая и сама решит, что ей нужно.
   -Конечно, Григорий Семенович, я вам даю слово, что все будет, так как вы просите.
   -До свидания, Сергей, весело вам провести время!
   -До свидания, Григорий Семенович, мы постараемся не соскучиться,- Джей удивлялся столь идеальному отцу. В трубке уже послышались гудки. Сережа решил сходить в душ. Под струями теплой воды он думал только об одном: о спящем солнышке, которое уснуло на его кровати. После того, как они провели вместе этот вечер, Сережа был готов кричать на весь мир о любви к Земному ангелу по имени Лада. Наспех он оделся и пошел на кухню, ведь он обещал накормить его сокровище...
   ***
   Лада.
   Меня разбудил солнечный лучик, который настойчиво светил мне прямо в лицо. Отвернувшись от небесного светила, я все же открыла глаза. Сережи не было рядом. Не может быть! Он что, уже кинул меня?! Наспех завернувшись в простыню, я побежала на поиски Джея в квартире. Я быстро, словно торнадо, выбежала из комнаты и побежала по небольшому коридорчику, ведущему на кухню. Так-как я была босиком, моих шагов практически не было слышно в закоулках квартиры. Из-за угла показались две руки держащие поднос со свежим дымящимся кофе и стопкой маленьких блинчиков, которые были сверху облиты клубничным джемом. Я не успела ничего сообразить, в том числе и затормозить, а Сережа так вообще не знал, что я обеспокоенная его пропажей, несусь на него в одной простыне, словно привидение Каспер. Столкновения было не избежать...
   -Сереж, прости меня, это все из-за меня,- в который раз извинялась я перед ним.
   -Лада, забудь, все в порядке,- в который раз отвечал он.
   -Сереж, давай я уберу все хотя бы,- стала я нервно подбирать осколки бывшего сервиза.
   -Лада, не надо порежешь руки еще,- отстранил меня он от осколков. Я все же убрала руки от осколков, и беспомощно опустив руки на колени, села на пол. Видно адреналин закончил свое действие и в горле встал сухой ком. Слезы медленно стали катится по щекам на полураскрытые ладони и белую ткань простыни. О, Боже! Как я могла подумать, что он ушел от меня?! Я действительно боялась быть использованной кем-то, и брошенной на следующий день.
   -Лада! Что случилось?! Болит что-то?! Тебе плохо?- Джей выбросил осколки обратно на пол, и схватив меня за плечи, обеспокоенно смотрел на меня.
   -Сереж, а я ведь подумала, что ты бросил меня здесь, а сам ушел,- сквозь слезы провыла я.
   -Лада, посмотри на меня,- поднимал он мое лицо на уровень своих глаз,- Лада,, пожалуйста, посмотри на меня,- я все же убрала руки от своего лица и медленно подняла голову, для того чтобы посмотреть ему прямо в глаза, он взял мое лицо в ладони, - как ты могла так подумать обо мне, я долго ждал тебя, и вот так просто не то что бросить, просто отпустить тебя не смогу, слышишь?- а я просто кивала ему в ответ, потому что сказать ничего не могла. Он посадил меня к себе на колени и словно маленького ребенка начал укачивать и успокаивать.
   -Ш-ш-ш Лада, успокойся,- гладил он меня по голове,- я люблю тебя,- прошептал он мне на ухо,- но голую девушку в одной простыне выдержит не каждый, так что пока я тебя тут не изнасиловал, иди одевайся и будем завтракать, поцеловал он меня в макушку и отправил в свою комнату разрешив мне одеть любую его футболку, потому как мои вещи сушились после стирки.
   Получив свое распоряжении весь его шкаф я решила одеть длинную футболку белого цвета. Одежды было много, но я не захотела в ней рыться, и не заморачивалась при выборе гардероба на сегодня.
   На завтраке мы жутко перемазались джемом, когда пытались кормить друг друга с рук. Было все таки приятно узнать, что вот это улыбающееся чудо, сидящее напротив, любит меня. Хоть утро и началось с обычной слезливой драмы, зато день в дальнейшем обещал быть намного круче.
   -Куда мы идем, Джей?- уже в который раз спрашивала я у Сережи о том, куда он меня вел.
   -Сейчас увидишь, потерпи немного,- в который раз отвечал он. Мы шли в какое-то помещения пристроенное к многоэтажному дому. Как оказалось, это была парковка построенная специально для этой многоэтажки.
   -Сереж, а зачем мы пришли на парковку?- я просто была в шоке, от того, сколько тут было машин и все они были иномарками. Я конечно не разбиралась в этом, но блестящие словно только из завода машины, не могли быть отечественными. Мы остановились возле темно синей машины в бликах света, которая казалась темно голубой. Сережа остановился и доставая ключи из кармана, словно стесняющийся ребенок указывая ключами на машину сказал:
   -Это....мммм...в общем это моя личная машина.
   -Ээээ...че серьезно?!- я обалдела прост от его заявления. Я конечно понимала , что многие подростки имеют свои машины, но чтоб вот так...
   -Серьезней не бывает,- улыбнулся он мне,- мне ее на день рождения подарили родители. Ты помнишь, я говорил, что жил с Американской семьей по программе обмена. Ну, вот они связались с моими родителями, и все вместе они купили мне этот спорткар.
   -Сереж, ты это...не шутишь?- я все еще с открытой челюстью обходила и осматривала машину.
   -Майкл и Сара стали для меня второй семьей, а я для них еще одним сыном. Своих у них уже было двое. Они сами по себе были не бедные, да и мои родители тоже на мели не сидели, ну вот они заметили, как я на одном из сайтов рассматривал спорткары, и купили мне его на день рождения.
   -Асмурфеть....- не удержалась я от фразы из мультика 'Смурфики'. -Привыкнешь еще,- обнял меня Сережа, и повел к двери пассажирского сиденья, и как истинный джентльмен открыл для меня ее.
   Я уселась поудобнее в сидение. Невероятно, но салон был настолько уютным, что казалось в машине можно даже жить.
   -А как его зовут, я прост, не разбираюсь в машинах.
   -Porsche Panamera 4S,- выдал без запинки Джей. Единственное, что я запомнила - это порш.
   Мы заехали к Артему и Ане. Аня была такая взбаламошенная, и как только мы вошли, она забрала меня от Сережи и со словами девочкам нужно пошушукаться мы закрылись на кухне. Парни же остались в гостиной.
   -Лада, ты есть что-нибудь будешь? А пить?- Аня почему-то была какая-то ну совсем не такая. Глаза блестели от счастья, улыбка не сползала лица. Пока она возилась с бокалами для чая, я решила помочь ей и открыла тортик, который стоял на столе. По кухне сразу разлетелся запах апельсинов и лимонов. Аня как то даже сразу перестала наливать чай в чашки, и, держа рот рукой, пулей выскочила в ванну. Мда...ясно почему она такая счастливая ходила.... Все ясно...Токсикоз у беременной...
   С таким же довольным лицом, каким оно у не было, Аня вышла с полотенцем в руках.
   -Ну, ты я вижу, девочка умная и догадалась уже,- улыбаясь, подтвердила мои догадки Аня.
   -Ты просто не успела сказать,- так же улыбалась я,- поздравляю, Ань, теперь вас будет трое,- я подошла и обняла Аню. Мы с ней снова зашли на кухню. Она сразу же подошла к одинокому тортику и, схватив его, сразу же выкинула в мусорное ведро. На мой непонятливый взгляд она лишь отмахнулась.
   -Меня из-за его запаха начало мутить,- улыбнулась она,- Тема, я хочу ананасовый торт!
   -Анечка, это уже третий тортик за сегодня,- умоляющим тоном крикнул из гостиной ее муж.
   -Тема!!!
   -Ладно, Ладно,- что-то бормоча, ответил он,- Серег, пошли за тортом сходим,- и они, одевшись, пошли за очередным маленьким капризом для Ани.
   ***
   Катя.
   Вчера Екатерина так и не попала в " Фиаско ". Девушка в строгом брючном костюме заявила, что времени у них сегодня не на кого нет, и не найдя фамилию и имя Кати в журнале записей, попросила удалиться из помещения. Поэтому девушка ушла домой. Благо до дома можно было дойти кварталами. Девушка улыбнулась, ведь если её всё же примут, то от студии до дома было всего пара минут ходьбы.
   Уставшая Катя вошла в квартиру, и, бросив сумку с курткой в прихожей, пошаркала в ванну. Полчаса понежившись в сладко пахнущей теплой воде, девушка накинула на обнаженное тело тонкий махровый халат и обмотала волосы полотенцем. В таком виде она просидела час "ВК" и очнулась только тогда, когда домой вернулись родители.
   - Катя ты дома?- с коридора послышался голос главы семейства.
   - Дома,- пробурчала Катя, и уже громче повторила,- да! Дома!
   Как всегда уставшие и недовольные Кирилл и Марта вернулись из банка, где работали вот уже пять лет. Они рано встретились, и сразу же полюбили друг друга. Тогда Кириллу было 20 с копейками, а Марта только отметила совершеннолетие. Предки время не теряли и сразу замутили Катю, а затем узаконили свои отношения. Но это уже совсем другая история...в которой были и любовь, обида, страсть, горечь и счастье.
   - Котенок, разогрей нам ужин,- чуть ласковее сказала Марта, заглянув в темную комнату,- и дай волосам высохнуть, облысеешь! Ты опять просидела так почти весь день? Вот заболеешь... Пользуйся феном, или мне всю жизнь тебя учить?
   Катя не стала ждать, когда закончиться очередной поток слов о её недостатках и прошествовала мимо матери с едва заметной гримасой недовольства на лица.
   Зайдя в серую комнату кухни, Катя первым делом включила свет и забросила в рот печенюшку. Тут комната преобразилась, будто щелкая, ряд лампочек на потолке зажигались одна за другой. Одну сторону комнаты занимал новый кухонный гарнитур, причудливо оранжевого и серебристого цвета. На другой стороне был высокий белый холодильник, на нем кроме магнита больше ничего не было. На кухне было только три стула из гарнитура и красный гладкий стол с серебряным ободком. Катя достала курицу-гриль из холодильника, и послала её разогреваться в микроволновую печь.
   После этого, она, быстро собравшись в своей комнате, крикнув родителям, что вернется не поздно, быстро захлопнула дверь и сбежала на улицу.
   Вечер в клубе прошел как обычно. Хотя она, молча, похвасталась новыми движениями... И уже выходя из клуба, Катя поделилась с Ириной и Таней, что её позвал в студию "Фиаско" некий 'Б'. Девушка не стала называть фамилию того парня, ото мало ли, вдруг нельзя?
   Подружки недоуменно переглянулись - как можно забыть фамилию?
   - Может, мы пойдем и поддержим тебя?- фальшиво радостно улыбнулась Таня.
   - Да нет, не надо. Я уже передумала идти,- неуверенно отказалась Катя. Решение её менялось каждую минуту.
   - Ладно, пока зайка!- обняла Ирина, а следом и Таня, задумчивую подругу. Та обняла их в ответ и, пожелав "бурной ночи" направилась на остановку. За спиной весело смеялись так непохожие на неё подруги...
   Странно, Лада уже третий день не давала знать о себе.Катя до этого терпела и давала подруге возможность быть рядом со своим любимым. Но сейчас Кате очень важно мнение Лады. На повестке дня стоял вопрос: "Идти или не идти в 'Фиаско'?" Вопрос оставался не решенным вот уже сутки.
   - Да? - ответила подруга в телефонной трубке. nbsp;-Лада! Что случилось?! Болит что-то?! Тебе плохо?- Джей выбросил осколки обратно на пол, и схватив меня за плечи, обеспокоенно смотрел на меня.
  &
  &
  &
  &
  & - Привет Звезда,- улыбнулась Екатерина,- я тебе там не мешаю?
   - Если только совсем чуть-чуть,- рассмеялась Лада.- Ты как?
   - Я-то хорошо, а вот ты куда пропала, маленькая поганка? Когда домой вернешься?
   - К-а-а-атя, так не хочется уезжать от сюда!
   - Я рада, но... Впереди каникулы, дуй в Максимовку! Мне тут с тобой поговорить надо.
   - Поговорить? Мы приедем через час... ну, Сереж, прекрати! - весело покорила Лада,- через три часа, Кать! Раньше точно никак.
   - Ладно,- тепло улыбнулась подруга.
   - Точно, ну хорошо, целую Котенок.
   - И я тебя.
   Катя полазила в интернете, собрала свои пожитки, сложила учебники в сумку. Учебу ещё никто не отменял. Она отказалась от ужина. Пусть родители в выходной побудут наедине.
   - Я к Ладе, спокойной!- крикнула из прихожей Катя.
   И была такова...
   Прохладный воздух встретил девушку на улице, словно жаждущий встречи любовник. Подумать только, кажется, недавно были теплые деньки, и вот, пожалуйста - мороз и ледяные дороги. Девушка скользя своими каблуками по дороге побрела к остановке. Нужный автобус пришел через пару минут, и девушка, стараясь не замерзнуть на месте, запрыгнула в транспорт. В ее голове, словно бешеный рой ос, бушевали мысли. Некоторые из них были на стороне того, чтобы начать танцевать, вернуться в 'фиаско', начать жизнь в искусстве. Другие же просто отталкивали от себя любые подобные идеи только потому, что они не хотели вообще ничего. Вскоре, Катя приехала к подруге, и, имея еще около двух часов свободного времени, пошла в ближайший магазин одежды. Скоро уже зима, а хочется чего-то новенького... все ж таки женщина - есть женщина, в любом возрасте.
   *** Лада.
   -Сереж, нас ведь Катя ждет...Сереж....- ну вот,...в общем, мы опаздывали очень, а Сережа ну...настойчиво так...уговаривал остаться.
   -Лада... - шептал он мне на ухо мое имя,- у нас еще есть немного времени...
   -Сереж...все пошли уже...
   -Да...да идем...
   -Сереж! Собирайся у нас полчаса!
   -Вот блин! Я на часы вообще не смотрю! Лихорадочно собирая и одевая на себя свои вещи, пара в ускоренном темпе села в синий Porsche Panamera и двинулась за город.
   ***
   Катя.
   Когда Катя дошла до дома Лады в своих новых меховых сапожках бело-голубого цвета, она увидела незнакомую спортивную машину. Решив, что Лада всё объяснит, она спокойно нажала на звонок новых железных ворот. Лада уже знала, что Катя придет, поэтому впустила её сразу во двор, и за тем домой.
   Лада буквально налетела на подругу и они, крепко обнявшись, радостно улыбались. Первая заговорила Лада:
   - Отличный прикид, решила сменить сезон?
   - Даа, мне хочется чего-то нового, теплого и мягкого!
   На девушке были черные брюки, очень напоминающие кожаные. Ещё Катя купила шубку из серого мутона и голубые шарф и шапку. Под шубой была белая вязаная кофточка с глубоким декольте. В пакете лежала точно такая же только насыщенно синего цвета.
   -Кстати это я взяла для тебя,- Катя протянула пакет Ладе,- если ты сейчас же не расскажешь мне как ты провела выходные, то я честное слово превращусь в банный лист, и не отлеплюсь от тебя. Буду мучить тебя, так же как и Камерон Диаз мучила Тома Круза!
   - Давай об этом в комнате, а не в прихожей. Ото папа услышит,- чуть краснея, прошептала Лада. - Он итак сегодня проявляет свою гиперчувствительную заботу.
   Сняв свою шубку, Катя продемонстрировала блузку, которую Лада оценила с блеском в глазах. Захватив на кухне шоколадные шарики Несквик, два кольца ананаса и упаковку Рафаэлло, они направились в комнату Лады, которая больше напоминала чулан, ведь девушка часто свои метания и импульсивность выражала тут. Могла просто так достать фломастеры и гуашь, чтобы разрисовать широкие окна, которая она обязательно отмоет. В комнате можно найти ещё кучу всего: коробки с дисками, пакеты с плакатами и журналами, тут же хранились новогодние игрушки и мишура, куча детских игрушек и ещё многое, что когда-то появлялось в жизни девушки и было ей просто необходимо. Вот и сейчас она с легкостью нашла в своей комнате халат для подруги и пижаму для себя. Ведь она только с дороги, полчаса они с Сережей стояли на границе их домов и страстно целовались, потом Лада пила чай с отцом на кухне и рассказывала обо всех событиях. Поделилась по-секрету, что ей всё-таки понравились, ролики и хотелось бы ещё на них покататься. Но отец сказал, что погода уже не позволит, но затем предложил им с Сережей опробовать коньки...
   - Итак, я тебя слушаю. Ты только не интересное пропускай, ото мне ещё самой всё рассказать надо будет,- почему то напряженным голосом произнесла Катя.
   ***
   -Ну вот как-то так...я не знаю что делать Лада. я как то немного запуталась.
   -Давай спать, мы просидели слишком долго.Завтра решим все.
   А ночью Кате приснился её новый знакомый, Руслан. И пусть этот сон она и не вспомнит, ощущение опасности не исчезнет. Ведь во сне парень чуть не стал причиной её смерти. Она собиралась перейти улицу по темной дороге, но тут откуда не возьмись, выехала черная машина, она ослепила лицо Кати, но девушка совершенно ясно увидела лицо парня за рулем. То ли салон был освещен, то ли у девушки такое хорошее зрение, но в машине определенно сидел Руслан. И смотрел на неё так бесчувственно, будто он робот и хладнокровная убийца. Но почти все неприятные ощущения вытеснил другой сон, более безобидней...
   - Мы опоздали, Кэт!- воскликнула Лада, проснувшись утром.
   - А?! Сколько сейчас?- вскочила следом за подругой Катя.
   - Я умываться, ты пока одежду готовь,- уже намыливая лицо, кричала Лада.- До урока двадцать минут.
   - Успеем?- с сомнением поинтересовалась девушка, отбрасывая расческу и подходя к шкафу за одеждой.
   Она достала оттуда джинсы черного цвета, голубую футболку себе и потертые темно-серые джинсы, двойную майку белый поверх голубого подруге. Выполнив свой долг, она отправилась умываться, пока Лада лихорадочно искали расческу. Вместе оделись за пять минут. Лада застегнула вязаную короткую кофту голубого цвета с капюшоном на себе и дала Кате короткую же черную кофту с блестками. Девочки накинули куртки, надели кроссовки и отправились бегом в школу.
   ***
   - Девочки, вы что решили, показать свою естественную красоту?- к подругам подошла Надя и фальшиво дружелюбным голосом начала разговор,- поверьте, это не делает вас привлекательнее. Хотя...что вы в этом вообще знаете...
   Это была третья перемена, до этого же девочкам никто ничего не говорил про их макияж, точнее его отсутствие.
   - Нет, просто торопились, вечерние девчачьи посиделки - это, знаешь ли, надолго,- ядовито пропела Катя, а потом еще после добавила,- хотя...кому мы это говорим? Главной потаскухе клубов?
   Надя было хотела что-то сказать, но тут же поменялась в лице, увидев как Сережа направлялся в их сторону. Не обращая внимания на нее, парень обнял Ладу и поцеловал.Секунд пять Надя лишь изображала корову в ступоре, затем окинула пару взглядом и стала абсолютно спокойной, хоть и недовольной.
   Сергей сделал вид, что не заметил этой перепалки, и когда Надя, развернувшись, ушла к подругам, он с осуждением глянул на неё и Катю. Но девочки развели в стороны руками 'мол извини, но мы не удержались'.
   День выдался холодным и трудным, поэтому вылезать из дома никому не хотелось. Лада и Сергей старались проводить вместе больше времени. Стоило им только встретиться и они уже ничего не замечали вокруг. Если им все же не удавалось встретиться они упорно засиживались в аськах или контакте. И вот сегодня Сережа, наконец, пригласил Ладу к себе, оправдываясь до этого тем, что там был беспорядок от переезда. Лада же покорила себя за то, что не доверяла парню и поинтересовалась, прихватить ли что-нибудь из дома...
   Катерине же хотелось поскорее попасть в 'Фиаско', такие дела она откладывать не любит, и раз уж понедельник день "деловой" почему бы и не заняться делами? Но в том, что девушке не светит дорога на сцену, она всё же была не уверена. Лада словно почувствовав, что подруга не может решиться, села за парту, глянула на вошедшую учительницу физики и сказала Кате:
   - Когда собираешься в этот центр 'Фиаско'? Тебе стоит пойти хотя бы ради того парня!- думая о Сереже подруге захотелось, чтобы и у лучшей подруги была вторая половинка.
   - Ну не знаю. Мы-то встретились не там, что не очень обнадеживает.
   - Я тебя не понимаю Кать. Ощущение, что мы поменялись ролями. А ну-ка обратно,- Лада шутливо поводила руками, словно гипнотизируя, не обращая внимания, на то, что чуть не заехала ладонью в Алана. Потом довольно посмотрела на Катю - ей под взглядом подруги хотелось выполнять любой приказ, поэтому подумав, она всё же уверенно кивнула.
   - Ладно, я иду.
   Вскоре после этого разговора, Катя действительно сходила в 'Фиаско'. И прямо на пороге встретила Руслана, который разговаривал по телефону. Девушка хотела пройти, как можно не заметнее, но молодой человек ее остановил рукой, тем временем продолжая разговаривать по телефону. Катя была вообще без понятия, чего от нее хочет не совсем знакомый человек. Руслан, еще немного поговорив, сбросил вызов.
   -Девушка, Катя? Я угадал?
   -А ты, насколько я помню Руслан?
   -Память значит, у нас у обоих не хромает,- усмехнулся он,- а почему ты так медлила с приходом? Парень не отпускал?
   -Ну, парня у меня нет, а с приходом ошиблись, я уже второй раз иду, и вот думаю, попаду или нет. Секретарша в прошлый раз отказалась пропустить меня.
   -Как отказалась?! А ты говорила ей что-нибудь про меня?
   -Э-э-э я уже не помню.
   -Пошли, со мной тебя без вопросов пропустят.
   -А ты что же, грозный начальник всего этого?- усмехнулась Катя. Она то, как раз попала в точку. Руслан владел всем этим, но предпочитал, не распространяться. Он был директором, а по совместительству и хореографом. В свои двадцать пять он имел любимую работу и одновременно хобби. Руслан отлично умел чувствовать ритм, наверно именно поэтому он с четырнадцати лет занимался танцами. Он мог станцевать все: начиная с танго и заканчивая брейк-дансом. Но о том, что их хореограф и есть директор, знали только несколько лиц.
   -Нет, я просто здешний хореограф.
   Все действительно прошло на ура. Катю приняли в вокальную группу с элементами танцев. Это что-то среднее между только вокалом и только танцами. Это была идея Руслана - создать что-то среднее между этим. Он уже понимал, какой фурор поднимет его команда на соревнованиях. Танцоры будут не только круто отжигать, но и петь. Руслан понимал, что у девушки Кати не хилые способности. Он определенно решил, что именно ее звезда должна зажечься на очередном соревновании между танцевальными командами.
   Катя пришла на следующий день на свою первую тренировку. Народ был, конечно, но не так уж и много. Всего около тридцати пяти ну может быть сорока.
   - Так, молодые люди!- сделал несколько хлопков Руслан,- сейчас мы вас прослушаем и проверим, кто на что горазд! Сколотим так сказать команду! Поющие и танцующие! Это будет фурор на сцене! В этом году судьи внесли новое правило, которое гласило, чтобы в составе было больше пятнадцати человек, но никак не меньше, а значит, участвовать смогут почти все вы! Основная команда будет танцевать, человек пять-семь одновременно петь и танцевать. Как бы сложно ни было, мы будем тренироваться, можно сказать, днем и ночью, так что готовьтесь встретить это с прямой спиной и гордо поднятой головой! Итак, познакомьтесь,- он указал на кучку из человек шести, которая стояла возле него,- вот эти два молодых человека - братья-близнецы и эта прекрасная девушка в штанах цвета хаки - проверят ваши основные умения и знания в различных танцах, они составят общий план наших тренировок, да вы не ослышались я тоже с вами,- подмигнул он всей нашей группе,- я так сказать не брошу вас в беде. А вот эти две молодые девушки в красном и зеленых топах, а так же этот парень в белой футболке - займутся вашим вокалом. Петь будет больше половины команды, поэтому сначала в собираем по желанию, а особо талантливых в принудительном. Итак, делимся на две кучки, одна пойдет сначала к танцевальщикам,- усмехнулся Руслан,- а вторая к вокалистам. Вперед, господа! Верю, нас ждет успех!
   Две равные кучки разошлись куда-то в совершенно разные стороны вместе с преподавателями. Сразу после объявления Руслан пошел к Кате и позвал ее с собой. Они пошли совершенно в другую сторону, пройдя пару этажей и коридоров, он привел ее в какой-то кабинет.
   - Хочу лично познакомить тебя с нашим волшебником-вуду по звукам и акустической системе - Фёдором...
   - Такая красивая девушка может называть меня более ласково,- перебили Руслана. Вскочив с компьютерного кресла, парень лет двадцати продемонстрировал спортивное тело и средний рост. Блеснув, белозубой улыбкой он выдал:
   - Федя.
   - Катя,- улыбнулась девушка и подумала, как бы особо не привлекать внимание этого парня. Федор не отрывал голубых глаз от Кати, что её и Руслана нервировало. Директор студии хотел сам провести экскурсию девушке, не доверяя больше секретарю. Первым тишину нарушил Федор, покопавшись на полке стола, он протянул ничего непонимающей девушке текст с песнями, о чем и сообщил Кате. Та облегченно вздохнула и смущенно улыбнулась.
   - Прошу,- Руслан завел её в саму комнату звукозаписи,- здесь всё просто. Это,- он показал на микрофон, установленный на специальной резиновой подставке, иначе 'паук',- к нему не надо прикасаться, это тебе не домашний караоке и всё здесь профессиональное и дорогое.
   - Я поняла,- резко ответила Катя, хотелось добавить "не тупая же", но она сдержалась, не хватало ещё нагрубить. И вообще Руслан её отчего-то раздражал. Катерина взяла в руки наушники, протянутые сосредоточенным парнем, положила текст на подставку, заметив на стене справа монитор, она спросила Руслана:
   - А это зачем?
   - Я же сказал, что тут всё современное. Это для улучшения работы. Если Федя захочет добавить что-то, он просто отправит текст или картинку сюда. Так быстрее,- пояснил он спокойно. - Или можно смотреть свой клип и под него петь. У певцов свои причуды. Надевай наушники. От неожиданного перехода Катя чуть ли не забыла, что он тут рассказывал, но наушники всё же одела. Она посмотрела на Федора, который находился в контрольной комнате за стенами для звукоизоляции. Мысли на заднем плане у Кати недоумевали - откуда у города и директора такие деньги и возможности? Это же всё кучу денег стоит. О наличие этой студии девушка раньше и не догадывалась.
   Руслан вышел за дверь, которую плотно закрыл.
   Несколько минут парни переговаривались между собой, потом они посмотрели на Катю, которая старалась не нервничать, они улыбнулись ей ободряюще. Федя надел большие наушники, при этом хорошо уложенные пшеничного цвета волосы ему совершенно не мешали. Он показал девушке знай ОК'ей и начал манипуляции над микшерном пультом. В уши Кати полилась знакомая музыка, вот только вспомнить, что это за песня она не могла, пока не догадалась посмотреть на текст песни. Она улыбнулась, песня, пожалуй, была знакома всем. Катя сначала растерялась, но потом попыталась вспомнить, как учительница в начальных классах учила их этой песни. Вздохнув Катя запела:
   Мимо белого яблока луны, Мимо красного яблока заката Облака из неведомой страны К нам спешат, и опять бегут куда-то. Облака - белогривые лошадки! Облака - что вы мчитесь без оглядки? Не смотрите вы, пожалуйста, свысока, А по небу прокатите нас, облака...
   Где-то в середине песни Катя расслабилась, и начала петь от души и сердца, радуясь и вспоминая свое детство. Прервав песню, Федор в наушниках чуть приглушенным голосом сказал:
   - Молодчина. Теперь следующую песню,- пока он говорил это в свой микрофон на наушниках, всё время улыбался, что не давало Кате скиснуть...
   На этот раз музыка и слова девушке не были знакомы, поэтому она представить не могла, как это спеть. Уже на пятом слове музыка прекратилась, вместо неё Катя услышала Федю:
   - После "Просто я", сделай паузу. Жди, я сейчас отправлю текст с поправками на экран, и ты послушаешь песню в оригинале,- он отключился и начал что-то быстро нажимать на пульте. Через минуту Катя, слушая эту песню в исполнение другой девушки, читала текст на правой стене. Настроившись на музыку, она закрыла глаза и запела:
   Просто я (пауза) придумала тебя
   Это я (пауза) писала эти сказки
   Это мы (тяни МЫ) под снегом января
   Так просто верили, мечтали, мы любили, начинали с нуля (ускоряйся)
   Но кто же сделал это с нами, кто сложил все оригами (пауза) не так?
   Припев:
   А помнишь мелом (тяни букву Л, но не долго) на асфальте рисовал (тяни букву Л)
   Я люблю тебя, мой зайчик, где-то там(тяни букву А)
   Может всё богами между нами решено(гласные на высоких нотах)
   Но моё сердце будет биться лишь для тебя одного,
   Но моё сердце будет биться лишь для тебя одного
   Это я (пауза) придумала тебя
   Облака смывают с неба краски (тяни)
   И весь мир (пауза) под снегом января
   Так одиноко остывает, под ногами замерзает земля (ускоряйся)
   Я не могу, но оставляю, сердце плачет, забывая тебя (ускоряйся).
   Припев.
   А помнишь мелом на асфальте рисовал
   Я люблю тебя, мой зайчик, где-то там
   Может всё богами между нами решено
   Но моё сердце будет биться лишь для тебя одного
   Но моё сердце будет биться лишь для тебя одного (два раза, второй раз шепотом).
   (припев два раза).
   Просто я (пауза) придумала тебя.
   Закончились последние аккорды песни и Катя сняла наушники. За стеклом ничего не было слышно, но видно, как Руслан и Федя с довольными лицами пожимали друг другу руки. Федя показал на наушники на своей шее и одел их, Катя проделала то же самое. В наушниках тут же начали перебивать друг друга два голоса:
   -Катя!!! Ты супер! У тебя талант, где ты раньше была?!
   -Катя!! Заметь, это я тебя потащил сюда, я знал, что все получится!!!
   -Айда к нам заходи! Не стой там одиноким пнем.
   Катя чуть ли не прыгая от радости сняла наушники и побежала в комнату к парням.
   -Решено! Ты будешь петь в нашей команде!
   -И не пытайся увильнуть или отказаться!
   -Спасибо, Федь, я проставляюсь,- подмигнул Руслан другу и потянул за руку Катю на выход.
   -Естественно!
   - Тебя подвести?- поинтересовался Руслан, когда они вышли из контрольной комнаты.
   - Нет, спасибо, мне тут недалеко. Пока,- отказалась Катя. Руслан ничего не успел сказать на прощание, так как на его шее повисла высокая блондинка с миллионами украшениями на теле.
   - Я слышала, ты нашел мне бэк - вокал! Ты такой клаааассный Руус,- она заметила чуть удивленную Катю и спросила,- это она? А ни чё фигурка, подруга! Она будет отлично смотреться с Евой на заднем плане.
   - Свет, ты не так всё поняла... Думаю, Катя будет петь соло.
   ***
   Катя даже не подозревала о том, что ее в будущем может ожидать, она просто шла побыстрее к подруге, чтобы все рассказать вживую.
   - Теперь я буду приходить туда каждый день, и заниматься танцами и музыкой!
   - Каждый день? Они с ума сошли?
   - Да я тоже так подумала, но я уже давно не ребенок и надо заниматься как можно больше.
   - Подожди, а как же волейбол?
   - Брошу, но зато благодаря нему у меня есть форма. Мне так и сказали.
   - По-моему это благодаря тому, что ты мало ешь.
   - Нормально я ем! Что ты как мама! Лучше порадуйся за меня.
   - Да я рада, рада. Но ты это выдержишь?
   - Да, в выходные я могу не приходить. Главное приходить в начале недели. Первую половина расписана на музыку, вторая плюс выходные на танцы.
   - Не слишком много на танцы? Может тебе музыки хватит?
   - Нет, мне сказали, что я ,что я буду петь соло! Представляешь? Я - солистка!
   Теперь Катя каждый день обучалась танцам и готовилась к сольному выступлению. В студии её особо не нагружали, и она подружилась с большим количеством ребят. Так же она научилась доверять другим. В танце, при поддержке, доверие самое важное. Екатерине и ещё семерым танцорам уделяли больше всего внимания. Ведь им предстоит петь и танцевать одновременно. Федор стал самым настоящим другом для Кати, и со Светой она сдружилась, та оказалась не обидчивой и очень дружелюбной и веселой девушкой. Но вот отношения Руслана и Кати были напряженными, как хореограф Руслан явно уделял Кате много внимания, а ей совсем не до этого. Всё же Руслан совершенно незнакомый ей парень, и старше лет на пять.
   Приближался Новый Год. Лада и Серёжа решили отметить его в кругу семьи. Катя пойдет на вечеринку, которую устроит директор студии для своих любимых звездочек. Но кроме всего ребятам ещё надо окончить школу. Сережа и Лада выбрали один ВУЗ, в котором будут учиться вместе, однако осенью Джея могут забрать в армию, что очень расстроило девушек. Катя ещё не решила куда пойдет. Родители ссорятся по поводу того, куда пойти дочке, мама против того чтобы она тоже выучилась на банкира, а вот отец за. И поэтому поводу в последнее время ссор в семье девушки стало больше, но в студии всё это забывается. Катя решила пока не говорить старшим, о том, где она пропадает столько времени. Она пригласит их на своё первое общественное выступление, где будет куча народу и может быть журналисты и телевидение. Впереди так же соревнования, которые пройдут в начале лета.
   Руслан громко хлопнул в ладоши и объявил:
   - Хорошо поработали. Молодцы.
   Ребята устало попадали на пол. Сегодня занимались дольше обычного, но зато до января велели не приходить.
   - Значит, скоро снимемся в клипе,- шутливо сказал Дима, остальные поддержали его смехом.
   - Обязательно,- усмехнулся Руслан и ушел в свой кабинет.
   Все начали прощаться друг с другом и собираться домой.
   - Кать, пока,-сказала Нюта. Блондинка с короткой волосами и модельной внешностью. К сожалению, слуха у неё нету и поэтому она просто танцует. Остальные решили выбрать её лицом команды и ставили её на передний план.
   - Пока, Нют,- улыбнулась Катя. Когда все ушли, она пошла к Феде, чтобы обговорить некоторые проблемы с исполнением песен.
   Феди на месте не было, но кто-то был в звукозаписывающей комнате. Там стоял парень в красной кепке и пел на английском. Он пел быстро и отчетливо, музыка была ритмичной, можно сказать клубняк, но певца она не заглушила. Песня закончилась, парень снял кепку, и Катя узнала в нем Федю.
   - Не знала, что ты поешь,- сказала она, когда он вышел из комнаты. Парень вздрогнул и сразу же усмехнулся.
   - И как у меня выходит?- поинтересовался он.
   - Отлично. У тебя замечательный голос,- улыбнулась девушка.
   Феди явно нравилось слышать это, но в глазах была грусть.
   - Но всё равно у меня не получается петь так как нужно.
   - Почему? Кто тебе сказал? Я думаю, ты поешь намного лучше нас,- уверенно говорила Катя.
   - Потому что я пою не правильно. Рус.. Наш директор сказал, что я пою без сердца. А вы отличаетесь от меня тем, что чувствуете песню, проникаетесь ею,- ответил парень.
   - Всё равно не понимаю. И что мешает тебе так же чувствовать музыку? Ведь ты работаешь с ней...
   - Я работаю со звуком и это не мои песни,- перебил её Федор.
   - Это почти то же самое. Неужели ты не понимаешь, как нужно петь? Перед тобой столько примеров.
   - Это другое,- не соглашался парень.
   Катя уже хотела уходить, как ей в голову пришла идея самой показать, как нужно петь.
   - Пошли,- потянула она Федю к двери.
   - Куда?! Зачем?!
   - Сейчас попробуем научить тебя петь правильно,- ответила девушка и надела на парня наушники. Потом сбегала к пульту, где уже почти всё понимала и поставила песню дуэтом. Она вернулась к Феде и перед тем как надеть свои наушники сказала ему:
   - Почувствуй музыку.
   Катя запела, а Федор смотрел на девушку, пытаясь ощутить тоже, что и она. И ему это получилось, на душе сразу же стало легче и он, наконец, уловил ту самую ниточку, через которую идет связь между музыкой и человеком.
   ...Ангел мой, ты со мной лети,
   Не бросай меня на полпути.
   Снегом белым на губах не тай,
   Мое сердце не разбивай...
   Увлеченные общим делом, они не замечали, как на них смотрят пара льдисто-голубых глаз. То были глаза Руслана, у которого внутри закипало какое-то собственническое чувство очень похожее на ревность. Как ни старался Руслан подавить в себе первые ростки симпатии к этой девушке с милым лицом и упёртым характером, он все же начал понимать, что не собирается ее никому отдавать и уже ревновал к своему другу Феде, который, кстати, уже как года полтора, обзавелся дамой сердца. Он до одурения любил свою девушку и никогда бы, даже из развлечения, не предал ее.
   (Федя) Быть может, я тебя придумал, выдумал,
   И тебя такой на самом деле в этом мире нет.
   Я не могу прикоснуться к тебе,
   А ты не можешь прикоснуться ко мне в ответ.
   Просыпается наш город, гасит фонари и свет,
   Холодный ветер меня обнимает.
   Но тебя со мною рядом нет, тебя рядом нет,
   Здесь только я и холодный рассвет.
   (Катя)Я тебе хочу сказать только три слова:
   "Я тебя люблю", и буду говорить их снова.
   Я тебе хочу сказать только три слова,
   Видимо, в сердце моем лова-лова.
   Я тебе хочу сказать только три слова:
   "Я тебя люблю", и буду говорить их снова.
   Я тебе хочу сказать только три слова,
   Видимо в сердце нет ничего тебя дороже...
   Интересно, но факт в том, что Катя (наверняка не без помощи своего женского чутья) все-таки помогла Фёдору. Парень понял, что он как-то был закрыт, что ли. А вот сейчас, он стал ощущать именно тот самый кайф от теплых связок, которые разогрелись во время песни. И слышать звуки он стал в некоторой степени еще более глубоко, чем раньше. Песня так захватила их, что они не заметили присутствия Руслана, а лишь стояли и улыбались друг другу от ощущения волшебства этого момента. Но его решил потревожить Руслан, он с сарказмом высказал свое мнение насчет их дуэта:
   - У вас отлично получается,- улыбаясь, сказал он паре, что все так же не замечала никого и ничего вокруг. Вот теперь Руслан испытывал ощутимую злость. Он продолжил, так же насмехаясь над ребятами. - Почему бы вам не выступить завтра вместе на сцене? Я думаю многим понравиться.
   До этого Екатерина пела только соло, но спев дуэтом с Федей, она поняла, что это намного лучше: разделять с кем-то свои чувства. Она видела в глазах Федора, что он, наконец, разобрался в себе и узнал: чего ему не хватало. Ей было приятно осознавать, что он понял это благодаря ей, ведь она не была уверена, что поступает правильно, ей всё подсказывало сердце...
   Сначала девушка смутилась, но потом дерзко ответила парню:
   - А почему бы нет? Отличная идея, как тебе Федь?
   Федор быстро согнал с лица удивление и улыбнулся Кате. Ему прекрасно было заметно бешенство друга. Он сразу смекнул, что дело в Кате. Фёдор давно заметил, как смотрит на эту девушку друг-шеф. Однако, Фёдора уже дааавно никто не интересовал, кроме его маленькой вредины.
   - Это уж как директор решит,- просто ответил он.
   - Если постараешься, то сможешь уговорить его,- криво улыбнулся Руслан.- А сейчас мне пора, не опаздывайте завтра.
   Катя попрощалась с Федей и уже шла медленными шагами от звукозаписывающей комнаты. Спускаясь по лестнице она нечаянно стала свидетелем разговора одной пары. Это был Руслан и блондиночка Света, которая когда-то приняла новенькую-Катю за ее личную бэк-вокалистку.
   -Ты выгонишь меня из группы только потому, что нашел мне замену не только в постели, но и в команде? Ну, вот скажи мне! Чем эта су...а лучше меня?
   -Во-первых, заткнись и не называй ее так. За собой следи, ведь ты только так прыгала по койкам при мне. Ладно, я решил порвать между нами, однако я сохранил твое место здесь. Но вот второй пункт перевесил мое терпение - ты совершенно перестала работать. Ты видишь, нет, себя?! У тебя глаза выдают, что ты обдолбана по самое не могу! Мне не нужна ни девушка-шлюха, ни жалкая солистка-наркоманка!
   -Рус, признайся, что у тебя уже давно эта тварь появилась! Да!? Ну же! Она уже давно дает тебе, вот ты и притащил ее на мое! Я повторю - МОЕ место! - кричала на весь холл блондинка.
   -Пошла вон! - не выдержал Руслан.
   -Послушай, Руслан- стала ластиться к нему девушка, пытаясь поцеловать, - заайчик, я была не правааа,- запела сладким голосом Света.
   -Чтобы я тебя больше не видел тут,- выделил каждое слово Руслан, - вон!
   Блондинка начала заливаться смехом, и, направляясь к выходу сквозь смех выдала:
   -Я верну все на свои места! Этой шлюхе долго здесь не продержаться! - цокая каблуками, Светлана скрылась из поля зрения Кати. Подождав, пока Руслан уйдет, Катя тоже вышла из 'Фиаско'.
   Девушка шла домой и, кажется, ничего не замечала вокруг. Она прокручивала в голове вопли Светы, которая говорила, конечно же, о ней. Именно Катя стала солисткой вместо Светланы. Девушка решила обсудить все с Русланом - ей стало некомфортно работать с ними, и она всерьез думала уходить из команды. Однако, время и тренировки стерли этот диалог из памяти, девушка через неделю забыла о своих планах, продолжив заниматься любимым делом.
   Руслан же перестал отрицать самому себе, что действительно полюбил красивую и милую Катерину. Он никогда не был в таком тупике. Обычно, он легко добивался расположения любой девушки, а к этой - вовсе не имел понятия какой подход использовать. Однако, в новогоднюю ночь, кажется, Дед Мороз удостоил этих двоих своим вниманием, превратив чувства Екатерины в нечто большее, чем просто симпатия.
   За всей суетой с тренировками Катя не заметила, как быстро пролетел декабрь и принес с собой наступающий новый год. Девушка ходила по магазинам и нервно выбирала платье для вечеринки в честь Нового года, на которой полностью проставлялся Руслан. Вся группа была в восторге - затея Руслана о проведении собственной новогодней вечеринки устраивала абсолютно всех. Екатерина довольно щепетильно относилась к выбору любого платья, будь то днем рождением, или каким-либо другим праздником. Она обошла два огромных торговых центра и ни одно платье не вызывало у нее никакого фурора. Они все казались ей то тусклыми, то слишком открытыми, то слишком монашескими. Последнее платье она вообще приняла за тюль с оборками. Она искала что-то такое, что с первого взгляда понравилось бы ей, но, на огорчение девушки, 'вау' так и не происходило. Она с поникшими плечами побрела домой, пиная попадавшие под ноги камешки. Через пару домов она дошла до ателье, которое через пару дней готовилось к закрытию, так как аренда оказалась для хозяйки слишком дорогой, а клиенты заходили к ней не так часто. На этой улице было много подобных лавочек, предлагающих сшить красивую одежду - хозяйке просто не повезло с лавкой, за аренду которой ей приходилось отдавать бешеные суммы, потому-то ей и пришлось уходить с этого места. Катя решила попытать удачу в последний раз, решив, если не получится сейчас, то и вечеринки никакой у нее не будет.
   -Зайдя внутрь помещения, девушка поняла, что удача, кажется, сегодня совершенно не на ее стороне. Она уже было собралась уходить, когда ее окликнула женщина лет сорока.
   -Девушка, вам хотелось сделать заказ? Я с удовольствием приму своего последнего клиента на этом месте,- хозяйка ателье видела замешательство Екатерины, перед тем как она вошла в ее лавку, поэтому ей не хотелось отставлять девушку в Новый год с таким грустным настроением.
   -А...извините, я хотела платье заказать, но я вижу, вы упаковали все вещи, а я вам, возможно, помешала, простите...- Катя снова начала разворачиваться, для того чтобы уйти из магазинчика, но женщина остановила ее.
   -Я хочу, чтобы вы стали моей последней клиенткой здесь, прошу, не отказывайте мне в чести помочь вам с выбором,- искренно улыбалась женщина.
   -Я даже не знаю чего хочу...я обошла столько магазинов и ничего мне не понравилось...- медлила Катя.
   -Садись сюда, - женщина указа на небольшую софу, обтянутую шелковой цветочной тканью.
   -Катя поведала ей о том, что весь день искала что-то особенное, но так ничего и не подобрала.
   -Возможно дело в цвете? Платья каких цветов ты чаще выбирала?- перешла на 'ты' хозяйка ателье.
   -Часто это были золотые, ну, или черные, иногда серые...
   -Ты хотела стать на этой новогодней вечеринке либо ёлочным шариком, либо летучей мышкой?- усмехнулась швея.
   -Я не знаю, - засмеялась Катя,- может и шариком.
   -Девочка моя, это Новый год, вы празднуете среди молодежи, я правильно понимаю?
   -Да, - ответила Катя.
   -Ты пробовала красный цвет? Ну, то есть красные платья мерила?- спросила вдруг неожиданно женщина. Она, казалось, до этого в голове подбирала что-то подходящее, одновременно разговаривая с клиенткой, а вот сейчас выдала свой ответ профессиональной модистки, - дело в том, что ты выбирала цвета сияния или наоборот темноты. Ты явно отличишься от всех, если будешь не сиять, а гореть, красный тебе действительно подойдет.
   -Но...кааак?- протянула Катя.
   -А мы сейчас посмотрим, - подмигнула ей хозяйка ателье. С этими словами она удалилась куда-то, а через пару минут позвала к себе Катю. Девушка тихонько вошла в мастерскую хозяйки. Здесь стояло несколько манекенов и много коробок, видимо свой съезд с магазинчика она планировала сегодня или завтра. Копаясь среди, уже запакованных в чехлы, платьев, она все же достала два.
   -Вот, посмотри,- улыбалась женщина,- они были сшиты для одной девушки примерно твоей комплекции, но когда платья были готовы, она позвонила и отменила заказ. Думаю, они были сшиты именно для тебя,- распаковав чехлы, хозяйка показала Екатерине два, как потом будет говорить Катя, ну, просто изумительных, платья. Одно было желтым с широким черным поясом, оно не было вечерним, но все же Катю заинтересовало. Второе платье просто выбило Катю из ее апатии. Оно как бы дало ей пощечину, от которой она очнулась. Красное, с длинной юбкой, огромными складками и не менее длинным разрезом, доходившим примерно до бедра. Сбоку по вертикали располагался бант, который плавно переходил в лиф платья. Вот это, именно, и был тот 'вау', который так упорно искала Катя. Она чуть было не запрыгала от радости.
   -Ну как? Давай ка, примерь его, - женщина подала платье Екатерине и помогла переодеться. Катя как встала в ступоре перед зеркалом, так и стояла несколько минут. Платье действительно оказалось изумительным, правда его стоило чуть сузить в талии, и оно было бы как раз в пору девушке. Швея, тут же, отметив мелком на платье где и сколько ушить, стащила красный шедевр с Кати и тут же принялась его ушивать. Через полчаса работа была закончена. Девушка выкупила оба платья, желтое, кстати, оказалось ей точно в пору, и его не пришлось ушивать. Цена была договорная, хозяйка не просила запредельную стоимость, как это делали в соседних торговых центрах, и отдала оба платья практически даром, сказав, что это ее новогодний подарок последнему клиенту. Катя весь оставшийся вечер летала в эйфории от такого шикарного приобретения. А между тем, до Нового года оставалось восемь часов. nbsp;
   С Новогодним праздником у Лады дела обстояли немного не так, чем у ее подруги. Девушку позвали вместе с отцом к Лебедевым, кажется, по-другому обстоятельства и не сложились бы. Решили, так сказать, отметить, объединившись в одну большую семью. Казалось, совсем недавно Джей только появился в жизни Лады, но вот незаметно пролетели месяцы, неся за собой крепкие чувства их взаимной любви.
   Проблем по выбору вечернего наряда у девушки не было, в принципе, как и с подарками. Девушка давно уже все приготовила, позаботившись не только об отце, но и обо всей чате Лебедевых. Ближе к вечеру она приготовила пару салатов, чтобы от себя тоже поставить на праздничный стол что-то, и решила преподнести подарок отцу раньше остальных. Однако, девушку опередил ее же родитель. Пока она рассматривала себя в зеркале, в дверь ее комнаты постучал отец.
   -Лада, к тебе можно? - спросил он.
   -Да, пап, заходи.
   Григорий Семенович украдкой вошел в комнату, держа в руках бархатную коробочку синего цвета.
   -Может, я спешу с подарком, но я хочу, чтобы ты получила его сейчас, - буквально себе под нос проговорил он. Он заметно нервничал, хотя раньше такого девушка не замечала в нем,- понимаешь, Лада, - начал он, запинаясь в словах,- нам с твоей мамой было столько же, сколько тебе сейчас с Сережей. Мы влюбились так же неожиданно и сильно, как вы...
   -Пааап...,-тему о том, как или когда познакомились отец с матерью, никогда не поднималась в их маленькой семье. Ладе было около двух лет, когда от Григория Семеновича ушла жена. Все это время Григорий Семёнович был и матерью, и отцом для Лады. О жене он не разрешал вспоминать дочери, нет её и все. Но, зато ту волшебную сказку, о влюбленном Грише и Вере, он помнил всегда.
   -Эта заколка... я подарил ее Вере, когда мы отмечали Новый год...нам было столько же сколько и вам сейчас...она...она...ушла и оставила ее, точнее она сказала в письме, чтобы я отдал эту вещь тебе. Я вижу, что Сережа, действительно хороший, я вижу, как он смотрит на тебя, и как ты смотришь на него...Лада, я решил, что эта заколка теперь твоя...
   Он открыл футляр и Ладу, словно окатило кипятком. В нем лежала заколка для волос из белого металла, изгибы которого формировали цветы в виде лилий с белыми бусинами жемчуга посередине.
   -Пааапааа,- обняла своего родителя дочь, проронив пару крупных слезинок из глаз. О маме он никогда не рассказывал Ладе, он создал атмосферу, в которой и без мамы им было хорошо вместе. Родители Григория Семёновича, бабушка и дедушка Лады, жили в другом городе, иногда бывало, приезжали к внучке на Рождество, но в последнее время это было крайне редко. С родственниками Веры Григорий Семенович порвал все связи, решив, что по большей части виноваты ее родители, которые были против брака их дочери с Григорием Каулом, по глупой причине - им не нравилась его не совсем русская фамилия. Вообще, сама по себе история ухода Веры покрыта мраком. Просто однажды она ушла, оставив на столе записку с тем, чтобы ее никто не искал. Её родители, конечно же, подняли тревогу, но никто не знал, куда она уехала и почему так неожиданно.
   -Знаешь, пап, у меня тоже для тебя есть подарок,- девушка подошла к шкафу, и, порывшись в дальних полках, достала практически таких же размеров коробочку только из черного бархата. В ней лежали швейцарские наручные часы в деловом стиле. Лада помогла одеть часы на руку, после чего была расцелована в обе щеки.
   -Ладно, нацелуешься еще, нам пора к Лебедевым,- усмехнулась девушка.
   Собраться у Лебедевых решили часам к девяти. Григория с дочерью встретили там тепло и радушно. Как только Девушка появилась в дверях их дома, то тут же к ним подлетел Сережа, поприветствовав и приняв одежду гостей, он тут же увел Ладу к себе в комнату. Старшим Каулом занялся глава семейства Лебедевых. Началось это не так официально, как выше сказано, а просто и по-русски:
   -Ну, че нам знакомиться то? - пожал он руку отцу Лады,- познакомиться уже успели, так что пойдем, выпьем, Гришка, за встречу, да и за детей тоже. Того гляди скоро и внуки появятся, - усмехнулся он. Григорий Семенович улыбнулся, пожимая руку Николая. Им еще в первый день приезда посчастливилось познакомиться.
   -Коля, ну что ты прямо с порога гостя в неловкое положение ставишь?- из кухни вышла женщина в широком сером платье. На щеках у нее явно проступал румянец. На вид ей было около сорока, но это не помешало ей забеременеть третьим ребенком. Живот уже довольно прилично выступал даже через широкое платье. Врачи на протяжении всей беременности часто говорили ей, что в таком возрасте это опасно, но женщина оставалась непреклонна.
   -Сегодня праздник, значит можно себе позволить хоть раз в году выпить, так что, Ленка, давай либо обратно на кухню, либо с нами за детей хоть соку выпей,- Николай Лебедев как всегда нашел какую-то колкость в адрес жены. Друг друга они так часто подначивали, однако это никак не мешало их семейной жизни.
   Время подходило к одиннадцати, когда отцу Лады позвонили. Он как какой-то подросток тут же убежал в другую комнату, для того чтобы наедине поговорить с этим человеком. Спустя минут пятнадцать он попросил прощения и покинул дом Лебедевых. Ладе он сказал, что потом все объяснит. Лада, конечно же была недовольна, но все же отпустила отца. Она тогда и понятия не имела, что он месяца три уже как встречается с женщиной. Это она позвонила ему и позвала к себе на Новый год. Она знала, что у так называемых будущих сватов ему делать будет нечего, да и она ужасно соскучилась по Грише. Её звали Оксана, и она ничуть не походила на жену Веру, которую Григорий долго не мог забыть.
   До Нового года оставалось около получаса. В доме оставалось только четыре человека: Сережа с Ладой и Елена с Николаем - родители Сережи.
   -Итак, давайте с подарками разберемся, и уже потом спокойно встретим Новый год,- сказала Елена, когда уже все сели за стол. Она тяжело, придерживая живот, и, открыв сервант достала от туда несколько коробок, упакованных в подарочную бумагу,- раз уж Артем с Аней не смогли приехать, а сват ушел, то подарки от меня для оставшихся персон,- она раздала две коробочки для Лады, с сыном и чуть большую коробку, поцеловав щеку Николая, отдала мужу.
   С подарками они завозились как раз на полчаса, так как муж Елены положил куда-то свой, и забыл куда. Как только по телевизору президент начал свою обыденную речь, семья начала готовить бокалы с шампанским, для того чтобы отметить первые секунды Нового года. Жене Николай налил в бокал сок, ну а себе и сыну с его девушкой - шампанское.
   -Итак, ребята, Лена,- начал речь, во время курантов, Николай,- я хочу взять несколько слов, чтобы сказать вам...
   -Нет, милый, это, кажется, я сейчас возьму слово...
   -Да брось, Лен, ты говорила уже...
   -Нееет, Коляяяя...у нас малыш наружу просится...
   Катя заказала такси, чтобы навести фурор своим появлением на корпоративном вечере. Поверх своего сногсшибательного платья она накинула черную норковую шубку, и, цокая каблуками фирменных сапог, запрыгнула в такси, которое её ожидало около подъезда. Таксист, несмотря на уговоры Екатерины, не взял с неё ни копейки. Отмахнулся тем, что это подарок для красивой девушки.
   Её родная студия встретила девушку яркой, как звезды, гирляндой и шумной заводной музыкой. Зайдя в холл, организаторы предложили Екатерине черную карнавальную маску в пол лица с драпированной черной вуалью. Маска приглянулась Кате, и аккуратно, не помяв прически, девушка-организатор помогла завязать ленты на затылке девушки.
   И вот, очаровательная незнакомка в красном вечернем платье поднимается по загадочно освещенной лестнице, украшенной, словно зимний парк, настоящими деревьями с сухими ветками и старинными фонарями. Холл, где проходил новогодний вечер, приятно удивил Катю. Посередине была масса свободного места, а по краям по два ряда стояли небольшие столики, сервированные на две персоны. В интерьере зала присутствовала та же тематика, которая была в интерьере лестницы - все это походило на зимнюю сказку. На вечере уже присутствовало достаточное количество народа, официанты разносили шампанское, а ди-джей Федор уже колдовал над своей аппаратурой, выдавая ту самую зажигательную музыку.
   Катя, взяв бокал шампанского, начала взглядом искать фигуру одного молодого человека. То ли он затерялся в толпе, то ли еще не приехал на вечер, но она не могла найти его среди этого шумного зала. Заиграла какая-то спокойная мелодия, и парни (кстати, тоже в масках, правда, одинаковых) тут же разбрелись приглашать девушек на медленный танец. Федя, медленно покачиваясь в такт музыке, танцевал, рядом со своим ди-джейским оборудованием, с брюнеткой в сапфировом платье. В середине зала Катя узнала Нюту, которая танцевала с одним крутым парнишкой их группы. остальных она узнала, танцующих с незнакомыми ей людьми. Нюту трудно было не узнать - шикарное розовое платье и завитая блондинистая шевелюра, всего это следовало ожидать. Остальных она узнала, танцующими с незнакомыми ей людьми. За разглядыванием других пар Катя не заметила, как к ней подошел один из друзей Руслана. Насколько помнила девушка, его звали Макс.
   -Привет, Кать, - поприветствовал её он. Вид у него был не хуже, чем у актера на красной ковровой дорожке. Черные брюки, бордовая рубашка, расстегнутый пиджак, шляпа, как у американского гангстера, и, конечно же, маска, только, по-видимому, для мужчин они были стандартными,- пошли, потанцуем?
   Катя и ответить не успела, как парень отнял у нее почти пустой бокал и повел в центр зала, закружив в медленном танце. Он держал себя настолько галантно и прилично, насколько это вообще возможно. Он держал руки ни на близком, ни на далеком расстоянии - 'боится, что ли меня?' - подумала девушка.
   -Кать, как тебе сегодняшний вечер?- начал, было, он, и Катя заметила еще одного парня из группы, одетого точно так же как и Макс, парень тоже о чем-то разговаривал со своей партнершей. Катя ничего не поняла сначала, видно, неожиданность его действий застала её врасплох.
   -Эмм...все круто,- Катя вообще не понимала, что этому парню нужно.
   -Клёво,- улыбнулся он, и, резко развернув девушку, оставил на том месте, откуда повел танцевать. Вместе с ней одновременно сделали то же самое и другие парни со своими партнершами. Недоумению, так одинаково и резко оставленных девушек, не было предела.
   Макс вместе с двумя другими парнями, встав в шахматном порядке посередине зала, нацепил шляпу, чуть ли не на самые глаза. Сзади их освещал прожектор, из-за чего лиц невозможно было разглядеть. Зазвучала заводная хип-хоп музыка и парни начали свой танец. Невероятно было смотреть на их мастерство и хореографию - казалось, они нарушали все законы гравитации, летая и прыгая так высоко, насколько это было возможно. Затем к ним присоединились еще двое, и их общая скорость и синхронность в движениях была настолько велика, что казалось, будто это один человек делал все движения. Затем к их группе присоединились еще несколько, таких же одетых как они, парней, и они все вместе (благо зал по размерам позволял) отбили чечетку, смешали её с хип-хопом и выделали кучу акробатических движений, на которые не все девушки, наверно, способны. Когда музыка закончилась они, скинув шляпы, швырнули их, словно летающие тарелки. Все зрители начали хлопать, улюлюкать, а самые умелые свистели этим невероятным танцорам. Макс, взяв микрофон с ди-джейского стола, начал свою праздничную речь:
   -С наступающим, ребята! Вы видели сейчас нашу группу, полностью состоящую из танцоров мужского пола, да, девочки, не обижайтесь на нас, мы собрались, чтобы поздравить вас, так сказать, всем нашим мужским коллективом! Этот год принес нам кучу сюрпризов, многие из них вам посчастливилось самим лично лицезреть, но мы, поставив себе цель, рвались и продолжаем рваться к победе! Я уверен, что с такими талантливыми девушками и ничуть не талантливыми парнями, мы возьмем, наконец, кубок 'Фри Степа', который пройдет этим летом! - толпа начала хлопать и выкрикивать, что-то типа 'да, мы всех сделаем'.
   'Free step' - это конкурс, к которому мы готовимся. Он проходит каждое лето - это наиболее удобное время года для танцев. Нынешний наступающий год является юбилейным для этого конкурса. Поэтому важность победы, именно в это время, играет немалозначимую роль. Выигравший получает кубок победителя, возможность раскрутки за границей, кучу денег и разрешение на постройку собственной студии, любого вида, длины, высоты, в общем, построй хоть жилую многоэтажку - никто ничего тебе не скажет. Соответственно такой шанс выпадает не всегда, поэтому за него мечтает ухватиться любая танцевальная команда.
   -Ну что, Федор?! Не дадим скучать девчонкам?!- обратился Макс к другу,- врубай музыку!
   Акустическая команда, которая сегодня, по-видимому, работала на этого гения микрофонов и музыки, расположила повсюду кучу колонок и сабвуферов так, чтобы максимально сделать эффект присутствия музыки во всем зале. И вот на весь зал уже лилась песня Вероники Вердиер - танго. Только эта песня была со всевозможными ди-джейскими примочками, что не давало уснуть, а наоборот поддавало жару в танец. В центр произвольной танцплощадки начали стекаться пары - в основном это были те самые парни, в одинаковых костюмах, и девушки, из танцевальной команды Екатерины. И вот, сквозь эту массу людей навстречу ей шел точно такой же парень в бардовой рубашке и шляпе, одетой буквально на глаза. По пути к нему подошла какая-то девушка, но он лишь покачал головой и снова направился к Павловой. Катя уже хотела уйти - она приняла этого молодого человека за Макса, но чем ближе он подходил, тем больше таяло её сердце, ведь это Руслан шел к ней навстречу.
   -Катя, могу я пригласить тебя на этот танец?- протянув руку, спросил молодой человек.
   -Не могу отказаться,- принимая приглашение Руслана, Катя вложила свою руку в его ладонь и направилась в центр танцевального зала.
   И все мысли Екатерины, как огромный рой пчел, закружились в её голове. Стоило Руслану взять её за руку, и пчелки, словно испугавшись этого прикосновения, взлетели всем роем, от чего мысли девушки вообще стали метаться неимоверно. Руслан, заметив секундное замешательство своей партнерши, ловко развернул её к себе спиной и, покачиваясь в такт музыки, шепнул на ухо:
   -Кать, это танго, - девушка, была на все сто процентов уверена, что на его лице уже светиться игривая улыбка,- здесь нужна страсть, а не испуг. Боишься меня что-ли?
   Катя возмутилась такому обвинению в свой адрес и решила действовать основательно, наплевав на своё замешательство и страх, девушка резко развернулась лицом к Руслану, и на весьма близком расстоянии от его губ, так же прошептала:
   -Я боюсь? Ну так смотри как я боюсь,- Катя страстно провела ладонью по груди мужчины и, отводя ногу назад, начала плавно спускаться вниз, затем она резко встала, обняла одной ногой его бедра и схватила за шею так, что молодой человек просто не смог бы устоять перед поцелуем, но он, сжал губы, и держа Екатерину за талию, плавно откинул её от себя. Вернувшись в исходную позицию Руслан сделал два шага на девушку, она зеркально сделала два шага назад.
   -А теперь мне страшно? - лукаво спросила Катя. Руслан, конечно же, предвидел подобный исход, потому и сказал о её страхе. Весь этот вечер, танец парней, танго - продуманный план по завоеванию сердца непреступной на вид модницы. Он решил продолжать этот маленький спектакль, выкладывая страсть Кати и свою на максимальный уровень. Вскоре танец закончился не менее сексуальным элементом, когда девушка прогнувшись лежит на колене, парень склоняется на ней, придерживая спину.
   После того как прекратилась музыка, Руслан, пытаясь перекричать звук аплодисментов, предложил Екатерине весь вечер быть с ним за одним столиком, чему она была только рада и с удовольствием приняла его приглашение. Этот новый год Екатерина в последствии запомнила на всю оставшуюся жизнь, потому что именно он перевернул её устойчивые принципы и приоритеты с ног на голову.
   После их совместного танца вечер перестал быть танцевальным и превратился в простую увеселительную вечеринку с веселыми конкурсами и играми. В полночь вся толпа выскочила на мороз, для того чтобы понаблюдать, как город озаряется тысячами огней фейерверков. Руслан под шумок увел Катю из толпы и повел на балкон. Зимняя сказка оформителей не прошла и мимо балконов этой студии. Вход на него прикрывали тонкие занавески холодных цветов, а на самом балконе вились плющи покрытые искусственным снегом. Молодой человек подвел свою спутницу поближе к окну и слегка, боясь спугнуть, обнял её. Катя положила свою ладонь поверх его, и они, сначала, стояли так молча, смотря на небо, до тех пор, пока небо не содрогнулось от первого залпа фейерверка. Девушка дернулась вместе со звуком, а Руслан обнял её сильнее и притянул к себе. Катя медленно повернулась к Руслану, и под звук очередного залпа, Руслан не выдержал и первым поцеловал девушку. ***
   В доме Лебедевых стоял хаос и беспорядок. В нем словно в муравейнике постоянно сталкивались Лада со стаканом в руке, то Сергей с телефонной трубкой, то Николай пытающийся найти хоть что-то из вещей жены и собрать их в одну сумку.
   -Лен, книгу положить тебе в сумку? - выглянул из спальни взволнованный отец Джея.
   -Коль, мне надо в роддом, а не в библиотеку! - постанывая от боли, взвыла его жена.
   -Господи, откуда мне знать, что вам, роженицам, надо собирать с собой?! - роняя что-то в спальне, ответил её супруг.
   -Лебедев! Это твой третий ребенок! Неужели ты до сих пор не запомнил, что надо брать с собой?!- гневно на возвышенных тонах выпалила Елена.
   -А неужели тебе было трудно сказать, что ты скоро рожать собираешься? Я так понимаю, схватки начались чуть раньше, чем мы сели за стол? - в дверном проёме спальни появился весь глава семейства.
   -Ты сейчас сам поедешь рожать, понял!? - прошипела Елена,- я тебе сейчас... АААА!!!! Елена могла говорить, а точнее кричать на мужа только в перерывах между схватками, вот она и ловила момент, гневаясь сначала на неряху-мужа, а после уже кричала от боли родовых схваток.
   Лада не мешкая поставила на стол стакан с водой, и, выхватив сумку из рук будущего папаши, побежала сначала в спальню, а затем в ванную. Через пять минут она повесила увесистый багаж обратно на руки Николая.
   -Я собрала немного сменных вещей, предметов личной гигиены, тапочки и еще кое-что, ну это уже сами посмотрите там, - отрапортовала Лада.
   -Спасибо, Ладочка. Сереж бросай телефон, пока приедет скорая я тут рожу - сами поедем. Коль, куртку и сапоги неси сюда. ***
   В одном из роддомов города, в детском отделении, возле палаты со стеклянной стеной стояли три человека и шепотом сюсюкали с ребенком, который мирно посапывал в огромную, по сравнению с ребенком, кислородную маску.
   -Какая лапочка, - заворожено вглядывалась через стекло Лада.
   -Даа, красавица,- гордо протянул Лебедев старший,- прям вся в Леночку.
   -Пап, а мы с Тёмычем такие страшные в тебя что ли? - усмехнулся Сергей.
   -Не накручивай, в моей семье все дети красивые,- светился от счастья новоявленный папаша,- а знаешь почему? Потому что ни у кого нет такой замечательной мамы, как у вас! - гордо поднял палец вверх Николай Лебедев.
   Лада, решив, что нужно оставить счастливого папашу наедине с его счастьем, взяла за руку Сергея и повела к выходу.
   Медленным и размеренным шагом, по темной, освящаемой фонарями, зимней аллее, шла пара. Девушка, взяв под локоть своего молодого человека, положила ему голову на плечо.
   -Джей...- спросила она шепотом, - а у нас будет такая кроха?
   -Конечно, будет, родная моя,- обняв девушку, ответил парень,- как только ты закончишь универ, и мы сыграем пышную свадьбу,- поцеловал он её в нос, от чего она смешно его сморщила и, развернувшись полностью лицом к Джею, медленно потянулась к его губам. Мимо них прошло несколько компаний, поздравивших их с новым годом, но они ни на кого не обращали внимания, и были заняты всецело только друг другом.
   -Поехали домой? Все-таки на улице холодно,- нежно обнимая Ладу за талию, предложил Сергей.
   -А твой папа?- спросила девушка, зябко поежившись и кутаясь посильней в шубку.
   -Не волнуйся, он там дня на три. Он и надо мной так же несколько дней стоял и над Артемом,- усмехнулся Джей.
   -Он ночевать что ли будет там?- переживала девушка за новоявленного родителя.
   -Нет, просто часто будет посещать маму с сестренкой. На сто процентов уверен, снимет номер в ближайшей гостинице и поселится там, чтобы только немного поспать, поесть и опять придти посмотреть на дочку. Мама говорила, что ничто на него не действует, даже она сама, так что, он все равно придет и будет смотреть.
   -Хорошо, только завтра мы тоже навестим их всех,- девушка слегка коснулась уголка его губ.
   -Обязательно,- подходя к отцовской машине, ключи от которой отец отдал ему сразу, как только они приехали в роддом, согласился Джей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"