Третьякова Наталия Михайловна : другие произведения.

Падшие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В темноте небольшой, не ухожененой комнаты.Прямо напротив приоткрытого окна.В широком старом кресле, вольяжно расположился ОН.
  
  Отпивая из плотного стакана выдержанный временем портвейн, ОН изредко морщился, но совсем не от горечи напитка. ЕГО взгляд был направлен в окно,
  но , как будто, мимо. Будто мужчина мог видеть дальше и глубже. И по его лицу это было заметно.
  
   Его прозрачно-голубые глаза, то пустели , то вновь приобретали азарт и смелость. Губы изредко искажала невольная улыбка. Но вскоре, лицо мужчины вновь мрачнело,становилось серым и нерадостным.
  
  За окном мелькали фары автомобилей. Так славно освещая его зрелые черты.
  
  Пьяные возгласы из второсортного бара напротив, были отчетливо слышны и здесь.Но мужчина как будто не замечал их.
  
  Сегодня суббота, а значит самый разгар безудержного веселья тех, кто так беспордонно нарушал ЕГО спокойствие.Люди, одним своим видом источающие порок, мелкими компашками
  вываливались на свежий осенний воздух. Курили и ругались. Гоготали...
  
  Но ОН сидел неподвижно и думал о чем-то своем.
  
  Неожиданно мужчина поежился и состроил недовольную гримасу.
  
  - Как же меня бесит шорох твоих крыльев,Константин. - пробурчал он.
  
  - Я это переживу,Люцифер. - почтенно кивнул появившийся в комнате мужчина.
  
  Стать и выправка незнакомца совсем не соответствовала его внешнему облику.
  
  Красивый темноволосый мужчина, был одет как рядовой офисный работник и только его бежевый плащ,казалось был к месту.
  
  Серые глаза Константина блестнули недовольством, когда за окном ,вновь послышался громкий смех поситителей бара.
  
  Мужчина решительно подошел к окну и с треском закрыл его, даже не заметив, как зажал тюль оконной рамой.
  
  Константин оказался прямо на против Люцифера. И только небольшой журнальный столик разделял их.
  
  -Я не смог найти ее,Люцифер... - с сожалением заявил мужчина.
  
  Дьявол бесчувственно посмотрел на брата.
  
  -Ты думаешь я этого не знаю? ... Они спрятали ее душу достаточно надежно. Что бы я не смог вернуть ее.
  Это очевидно. Возможно сам Гавриил не знает, где она.
  
  Люцифер замер.
  
  -Мой брат... Как гончий пес, все же смог выследить добычу...
  
  Константин опустил голову.
  
  Вдруг комната наполнилась безумным и обессиленным смехом Дьявола.
  
   Радастью на грани плача.
  
  -Мой брат! Понимаешь,Константин? - слезно воскликнул Люцифер,чуть оторвав спину от кресла.
  
  Константин строго посмотрел на брата,будто говоря взглядом, что тому надо наконец научится контролировать свои чувства.
  
  -Я ведь любил ее,Константин. - вдруг замер дьявол. - Да и сейчас люблю...
  
  На лице Люцифера отразилась вселенская боль.
  
  Он пусто уставился в пол и, казалось, даже не дышал.
  
  -Ты бросил ее одну. На сносях.В незнакомом для нее городе. - резко отчиканил Константин.
  
  Дьявол перевел взгляд на брата.
  
  -Ты сам был свидетелем того приступного приказа,который исходил от самого отца! Гавриил лично явился, что бы убить ее!
  
  Скрипя зубами просодил Люцифер.
  
  Еще секунду и плотный стакан, как шарик с новогодней елки, лопнул в руках дьявола.
  
  Остатки портвейна вылелись на пол, едва забрызгав изношенную рубашку падшего.Но крови не было.Впрочем,как и самой раны.
  
  Дьявол лишь стрехнул осколки с руки, и вновь откинулся на спинку кресла.
  
  -Я защищал их. Как бы я не хотел остаться с ними, мне нужно было исчезнуть.
  
  Константин замялся, чуствуя насколько больно сейчас его брату.
  
  Люцифер грустно улыбнулся.
  
  -Видимо , отец посчитал меня слишком счастливым.Это не входило в его план по перевоспитанию трудного подростка.
  
  Константин очень хотел поддержать брата.Найти нужны слова,но все что приходило в голову на тот момент. Все это было не то!
  
  Ему оставалась только слушать.
  
  -Я был осторожен,Константин. Но как они смогли узнать о нас - для меня до сих пор остается загадкой. Ни один , даже самый
  приближенный демон, не мог знать про нас. Ни одна тварь в Аду и на земле, не могла вынюхать ничего...
  
  -Люцифер, я клянусь.Это был не я.
  
  -Знаю...Я слышу твои мысли и это безумно раздражает меня! - перебил ангела Люцифер.
  
  -За одно только сочувствие дьяволу, тебя стоит изгнать с небес.
  
  Константин улыбнулся.
  
  Наступила неловкая пауза.
  
  Ангел внимательно смотрел на брата. Изучая каждую черту его лица.
  
  Тонкие струи намочили небритые щеки Люцифера.
  
  Он громко всхлипнул.
  
  -Я бы хотел оказаться смертным,но только рядом с ней.
  
  Серые глаза Константина наполнились сочувствием.
  
  -Быть рабочим на стройке.Слесарем.Шахтером...Не важно кем и как.Но лишь бы с ней.И,если умирать,то первым.
  Я просто не хочу жить в мире,где нет ее.
  
  Звенящая тишина наполнила комнату,но совсем не на долго.
  
  -Я помню,как приходил в этот яблоневый сад, на протяжении долгих лет.Сколько их было,я уже не припомню. Помню,только тот незабываемый запах в позней весне.
  И то,что я всегда бывал там один. Но не тогда... - дьявол широко улыбнулся,сквозь слезы.
  
  -Она как назойливая муха вертелась возле меня. Я был вне себя от такой наглости. Все спрашивала и спрашивала обо мне.
  А я молчал. А она все говорила... Эта яркая улыбка и такие чистые глаза. Я хотел убежать и в то же время,хотел остаться.
  Во мне зарождалось, до сели мне незнакомое чувство. Непонятное. Отвратительное. Восхитительное...Оно сводило меня с ума.
  Так же как и ее дерзость и любопытство...
  
  И вновь короткая пауза.
  
  -Отец так хотел...так требовал, что бы я полюбил их! Этих жалких мартышек. Низменных и одержимых лишь собой. Он смог требовать
  это от нас,но сам никогда не любил их. Нарисовал бездарную картину и требовал похвалы... Но,когда я встретил ее, то понял насколько
  некоторые из них могут быть прекрасны. Не в целом!Нет! ...Только она.
  
  -У тебя есть дочь,Люцифер! - возразил ангел.
  
  -Ты же позаботишься о ней? Ты же не предашь? - уставившись в свои ладони,промычал дьявол.
  
  Ангел ничего не ответил,только строго посмотрел на брата.
  
  -Я сломлен, Константин.
  
  -Рано или позно,ей будет нужна твоя помощь. Сам я не справлюсь,если вдруг сам Михаил явится за ней
  .
  Константин стал еще строже и чиканил слова отчетливо и резко.
  
  -Нам нужно будет сразиться или доказать небесам,что твоя дочь не опасна.
  
  -Доказать?! Небесам?! - громко рассмеялся Люцифер.
  
  -Легче научить мартышку летать,чем что-либо доказать ангелам.
  
  -Они воины,Люцифер. Они подчиняются приказам.
  
  -Они идиоты...- пробурчал дьявол. - И почему же ты - престол Господень,командир взвода,покрываешь падшего архангела? Почему не
  подчиняешься приказам?
  
  -Ты мой брат, Люцифер...и я люблю тебя.- спокойно произнес ангел.
  
  Константин быстрым шагом направился к двери.
  
  -Выйдешь через дверь?
  
  -Наверное. - сухо ответил Константин.
  
  -Сбереги ее,ладно? - чуть слышно произнес Люцифер.
  
  -Что я и делаю.
  
  -Обещаю использовать все свои резервы. Алису будешь защищать не ты один. Явись ей.И подготовь ко всему тому, о чем ей предстоит узнать.
   Ангел кивнул и немедля покинул квартиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"