Третьякова Татьяна Петровна : другие произведения.

Сложные семейные отношения в семействе болезней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все в названии.


   Сказка про болезни.
  
   Старая тетушка Головная Боль очень любила гостить у своих племянников - Гриппа и Простуды. На самом деле, они приходились ей внуками, но госпожа Болезнь была дамой молодящейся и требовала называть себя тетушкой.
   Простуда с Гриппом чувствовали себе неплохо и без тетушки: жили-поживали на новом месте да детишек воспитывали - Кашля с Насморком, а по вечерам перемывали они косточки своим старшим брату с сестрой - Ангине и Бронхиту. Эта парочка часто выгоняла младших с облюбованного места.
   Так вот, Головная Боль, в полном соответствии со своим именем, явилась очень не вовремя, и теперь по-хозяйски расхаживала по съемному, но уютному дому Гриппа с Простудой, и портила все веселье - хозяйке дома не понравилась новая постоялица, и дело явно шло к выселению. А вслед за Головной болью потянулись и другие родственники - родители Гриппа с Простудой Озноб и Температура.
   Дом, недавно взятый семьей Болезней в аренду, был очень даже ничего. Хозяйка о своих постояльцах заботилась, часто гуляла с ними под морозным осенним солнцем, кормила мороженным, водила по лесу...
   Грипп с Простудой чувствовали себя здесь отлично, да и против родителей они не возражали, вот только тетушка Головная Боль все испортила. Всполошившаяся хозяйка, схватившись за голову, серьезно занялась выселением.
   На семейном совете была предпринята попытка выгнать тетушку, не увенчавшаяся успехом, но потом помирившееся семейство приняло решение позвать старого дедушку Воспаление Легких. Конечно, тогда придется потесниться, зато благодаря ему получится быстро разобраться со сторожевым псом-Иммунитетом, да и остальные Болезни не скоро отсюда уйдут.
   Иммунитет, вооруженный малиной и медом, успешно отразил первые атаки Воспаления, но на большее его не хватило.
   И вот, все семейство Болезней с удобством устроилось в завоеванном доме. Дедушка Воспаление Легких взял бразды правления в свои руки и теперь ничего не делал, только целыми днями дремал да изредка покрикивал на домочадцев. Головная Боль чувствовала себя хозяйкой и дефилировала по дому, раздавая указания детям, внукам и правнукам.
   Такое положение дел очень не нравилось молодому и амбициозному Кашлю, который сам намеревался в будущем стать Воспалением. Заручившись поддержкой брата Насморка и кузины Мигрени, Кашель начал готовить переворот.
   Молодое поколение начало саботировать работу взрослых - они тайно подкармливали пса-Иммунитета, подменяли старших на работе и выполняли ее спустя рукава, всячески стараясь как можно более точно выполнить свой план.
   Нужно заметить, получалось у них весьма успешно.
   Насморк, Мигрень и Кашель на фоне своих родичей выглядели настолько мелкими и жалкими, что на них не обратил внимания пес-Иммунитет, когда ворвался в дом Болезней. Пес был страшен, он сжигал все вокруг своим медово-малинным дыханием, а за ним шли стройные ряды отборных бойцов-антибиотиков.
   Армия эта уничтожила все семейство Болезней, только Кашля с Насморком и Мигренью не заметила.
   Когда ушли Антибиотики с Иммунитетом, выбралась эта троица из руин и огляделась по сторонам...
   Можно было начинать завоевательную компанию, вот только сил у этих мелких Болезней не хватало пока. А значит, нужно было копить их, силы. Троица ушла в подполье до поры до времени, спрятавшись подальше от рубежей, что охранял пес-Иммунитет сотоварищи.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"