Трезнюк Артём Александрович : другие произведения.

Он всегда верил...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возлюби ближнего своего.(Одна из заповедей господних)


Он всегда верил...

   Он всегда верил в любовь. Чистую и нежную, красивую и искрению. Он ждал любовь. Страстную и настоящую, чуткую и сумащедщую. Он всегда мечтал о любви. О ласковой и милой, радостной и счастливой.
   Он не когда не верил в неискренность. Он не верил в фальшь в любви. И он не верил в любовь за деньги.
   Но жизнь - вот ведь странная вещь, учит нас, учит сквозь боль, слёзы, грусть. Находя для каждого человека моменты, когда весь его прежний мир рушится. Создавая новый мир с жизнью, где нет места прежним мыслям. И хочешь - не хочешь, но человек принимает условия игры. Он движется в потоке страстей, не осознавая того, что с каждой секундой, он теряет частичку себя, и её уже не вернуть, она как детство убегает от нас за далёкие горизонты бытия, чтобы стать верой для других. Тем ещё только суждено пройти сквозь муки. И не догадываясь, они радуются обретённой радости жизни.
   Да наверно всё-таки эти частички - это радость дарованные нам чтобы понять наслаждение и счастье, и отобранные у нас, для того чтобы познать великую боль потери.
   Нет, он не думал о том, чтоб уйти из жизни, незачем, Ведь ничего такого не произошло. У него не умер близкий человек, он не заболел смертельной болезнью. От него просто ушла вера в любовь. Вся прежняя жизнь стала смешной и глупой. А женщины лиш объектом наслаждения.
   Он возненавидел всех девчонок кого знал. В его душе засел червь обиды. Он некогда не сможет простить им того, что из-за них он расстался с собой. Потерял часть своей души, самую чистую её часть. Ещё вчера видя человека, ради которого он мог отдать жизнь, его сердце благоговейно замирало, ловя каждый взор, и тая самые сокровенные мечты. Ему нравилось себя обманывать, пусть разумом он понимал безответность, но сердце, сердце стучало сильнее, давая надежду и рисуя сказочные миражи. Которым не когда не суждено было сбыться. Мир без мечты вот что стало для него жизнь.
   Но жить без мечты можно - это не страшно. ... А вот любить без мечты, любить без мечты нельзя. Как можно любить без части души, самой сакровеной её части, на месте которой лишь холод, вечная боль и пустота...пустота... пустота...

15.09.04 (Кемерово)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"