Александра : другие произведения.

Александра. Капкан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:


   Если верить моим внутренним ощущениям, то я проспала. Опасливый взгляд, брошенный на мобильный телефон на соседней подушке, подтвердил, а заодно сообщил масштабы бедствия: без четверти двенадцать! Ох, не миновать мне разбора полетов. С этого изверга, именуемого моим шефом станется при всех высказать свое отношение к моему взгляду на пунктуальность, а то, что вчера, в выходной день, я ушла с работы в двенадцать часов ночи - его не волнует! Две недели, как работает, а уже устанавливает свои порядки. Эх, Герберт Филатович, на кого же вы нас покинули! Как хорошо работалось при прежнем начальнике: свободный график, неограниченные полномочия, финансовая поддержка, а этот - кровопийца! Самый, что ни на есть натуральный, ибо Адриен Родчестер - тысячелетний вампир! Чтоб ему на кол осиновый напороться при моем непосредственном участии!
   Думаю не надо долго думать о причинах моей неприязни к новому шефу - место руководителя отдела шифрования Центрального Банка Магической Федерации должно было стать моим после счастливых проводов Герберта Филатовича на пенсию. И вот, когда я уже ожидала приказа о назначении, прикидывая в какой цвет выкрасить стены в кабинете, и что лучше: стол из красного дерева или стоит ограничиться дубовым, нам представили этого клыкастого монстра! Радужное будущее в мгновение ока сменилось отвратительной реальностью.
   Я горбатилась на Центральный банк с восемнадцати лет. Начала с простого криптографа, доросла до куратора столичной группы шифровальщиков, и, поверьте, не за красивые глаза меня двигали вверх по карьерной лестнице. Хотя они у меня и впрямь красивые: черные, с поволокой, вспыхивающими зелеными искрами (мамино ведьминское наследство), обрамленные длинными густыми ресницами.
   Первое, что сделал новый шеф при личной беседе, которую он проводил с каждым сотрудником, это прошелся по поводу сочетания моей внешности и мозгов. Изысканно так, словно невзначай погладил против шерстки, за что и получил когтями по холеной физиономии. Образно говоря, конечно, но с этого момента неприятие стало взаимным и вооруженным. Естественно, при подчиненных мы демонстрировали исключительно теплые дружественные отношения, но стоило нам столкнуться в скрытом от посторонних глаз месте, в той же серверной, к примеру, как начинался дележ обязанностей, при чем каждый норовил захапать себе побольше, дабы продемонстрировать свою незаменимость. Ладно, мне двадцать восемь, но ему-то второе тысячелетие идет, а ведет себя словно десятилетний трудный ребенок! Вот, черт, едва глаза продрала, а Адриен уже вольготно расположился в моих мыслях. Хватит заниматься недостойным делом - валяться в кровати (все равно проспала), на работу явиться все-таки стоит, хотя бы для того, чтобы предстать перед разгневанными очами Его Темнейшества Родчестера. Опять он?!
   Я вылезла из кровати, прошмыгнула в ванную, быстренько приняла душ и соорудила себе бутерброд. Сделала пометку на холодильнике о вызове мастера, что-то барахлить стал - орет, как морж во время брачного периода. Сумка нашлась под кроватью, не разобранная со вчерашнего дня, рубашка и серые брюки отыскались в гардеробе, туфли обнаружились под столом на кухне, а вот пальто не нашлось совсем! Ну, Ангелинка, ну бестия рыжая! Сказала же русским языком - бери все, что хочешь кроме моего любимого пальто! Если хоть одно пятно обнаружу - не посмотрю, что младшая сестра: три недели посуду мыть будет и полы драить! А вообще, хочу в отпуск, куда-нибудь на Северный полюс. Бескрайняя ледяная пустыня, отсутствие телевизора, компьютера и мобильной связи! Рай: Ага, и голодные белые медведи! Мда, в отпуск хочу по-прежнему, но лучше поближе к третьей сестренке, Кайре, в чьей родословной отметился оборотень, второй муж нашей незабвенной мамочки. Роскошный мужчина! Если бы он не был отцом Кайры: но он им был. И точка на этом!
   Я уже закрывала дверь, как раздалась пронзительная трель телефонного звонка. Вернуться или не стоит? Вдруг шеф звонит? Помянув добрым словом всю окрестную нечисть, я вернулась и схватила трубку.
   - Алло?
   - Александра? - голос был чрезвычайно приятный, про такой принято говорить "ласкает слух". Демон что ли? Я быстренько перебрала знакомых это расы, но никого с таким тембром не вспомнила.
   - Да, я, а вы, собственно, кто и чего хотите?
   - Что может хотеть мужчина от красивой девушки? - я похолодела. Телефонный маньяк?! Бред сивой кобылы!
   - Послушайте, я очень спешу, говорите, что вам надо! - моему недоумению не было предела. На другом конце провода притворно огорченно вздохнули.
   - Денег. Нам нужны все шифровальные коды Центрального банка, - я слегка прифигела от такой наглости. Они что, совсем без мозгов?! Так я им вынула и положила! Но следующая информация заставила меня изменить мое мнение.
   - Иначе твоя миленькая сестра ангелочек познает все круги Ада. Я тебе это обещаю! - интонация незнакомца приобрела угрожающий оттенок. Черт возьми, похоже, он не шутит, и Ангелина, действительно у него! Твою мать! Влипли по самые уши!
   - Слушая меня, мразь! Если хоть один волос упадет ее головы или хоть одна грязная лапа до нее дотронется, я вас из-под земли достанут! Ты понял меня?! - заорала я.
   - Александра, вежливость вам больше к лицу. Если сделаете все правильно, то получите Ангелину в целости и сохранности! Предполагаю, что основные правила вы знаете, но напомню: это дело только между нами. Очень прошу вас не рисковать понапрасну и приглашать на сугубо личную вечеринку посторонних. Договорились? - сладко прошептал собеседник.
   - Договорились, тварь! - так я тебе и поверила. Как только получите желаемое, так от моей сестренки только перышки и останутся! Что же делать?! Мозг лихорадочно искал выход из ситуации.
   - Хорошо. Да, пожалуйста, давайте обойдемся без взаимных оскорблений.
   - Погодите! Чем вы докажете, что Ангелина у вас? - последняя надежда, что кошмарная новость окажется дурацким розыгрышем.
   - Минуту, - отозвался невидимка. В трубке послышалась невнятные шумы, и родной испуганный голос спросил, - Саша?
   - Геля?! - закричала я. Увы, трубку у нее забрали.
   - Убедились?
   - Да! - едва сдержала емкое ругательство, готовое соскочить с языка.
   - У вас есть пара дней. Я вам позвоню. Буду ждать этого с нетерпением, Александра!
   В трубке послышались короткие гудки. Подонки! Как они могли?! Она же такая беззащитная, никогда ничего плохого не делала! Твари! Они не имеют права жить на земле! Ладно, хотите поиграть? Теперь мой ход, уроды, готовьтесь!
   Заметавшись по квартире, я вскрыла все свои тайники и достала припрятанные на всякий случай нелегальные боевые артефакты. Запрещено? Но какой мастер-артефактор не забавляется на досуге созданием магических вещиц и их продажей? Кто проконтролирует?! Заодно, место за поясом занял пистолет, а в сумочку полетела лицензия на ношение оружия, полученная еще в восемнадцать лет. В современном мире без средств защиты жить строго воспрещается. Ирония? Ничуть! В темной подворотне легко можно на голодного вампира наткнуться. В парках при луне безумные оборотни резвятся... Потом их накажут, если поймают, но вам уже все равно будет.
   Я захлопнула квартиру, быстро сбежала по лестнице с десятого этажа (терпеть не могу лифты) и прыгнула в машину. О том, как добиралась до работы, просто умолчу, но шины, как и тормозные колодки, придется менять!
   Оставив после парковки в подземном гараже приятный аромат паленой резины и сожженного масла, я начала подниматься по лестнице на двадцатый этаж бизнес-комплекса, где располагался наш офис. Банк процветал, а иного и быть не должно, когда ворочаешь триллионами долларов, евро и рублей, поэтому мог позволить себе снимать несколько этажей элитного офисного центра в Москва-Сити. Пока я тут работаю, ожирение мне точно не грозит, а вот травма коленей и тросточка маячат на горизонте. Дважды в день туда обратно попробуйте походить по такой лестнице и не в спортивных кроссовках, а на шпильке! Пока поднималась, попробовала дозвониться до знакомых оборотней, но после нескольких минут гнусавого голоса Оззи Осборна в ушах, мне это надоело. Как пить дать дрыхнут без задних и передних лап после очередной рокерской попойки... О...Обойдемся без подробностей! Кайра тоже была недоступна, пропадая в очередных джунглях. На всякий случай я надиктовала на ее автоответчик информацию, коротко, но в ярких касках описав ситуацию, и попросила вернуться по возможности. Но, если она решит по-своему (как это наша пантерка делает обычно), то пусть будет крайне внимательна и осторожна! К советам экстремалка изредка прислушивалась!
   Офис встретил меня имитацией бурной деятельности: сотрудники сидели в аськах, предусмотрительно на своих смартфонах, гоняли чаи с конфетами и обсуждали. Меня. В данный момент они добрались до описания момента похорон моего обескровленного шефом тела. Если вы думаете, что при моем появлении воцарилась гробовая тишина и сотрудники смущенно покраснели, то жестоко ошибаетесь. Эти бестии нагло поинтересовались, какого цвета ленточки на венках предпочтительнее! Выловив из толпы снующих клерков офис менеджера, по совместительству свою секретаршу, я рявкнула, что меня сегодня ни для кого нет, даже если это сам Господь Бог, и заперлась в своем кабинете.
   Написать заявление об уходе по собственному желанию и распечатать к нему кучу прилагающихся бумажек было делом пяти минут. Еще двадцать заполнить строки, где необходим написанный от руки текст, на случай графологической экспертизы. Представляю, что сейчас в IT отделе твориться. Наверняка кто-то шампанское по случаю выигрыша открывает, а кто-то кошельком трясет. Будто я не знаю, что сотрудники уже тотализатор организовали на тему кто кого из нас Адриеном. Они ведь круглосуточно за всеми по своим тайным сетевым агентам шпионят. Мимо них и вирус не пройдет и муха не пролетит!
   Подставлять компанию не буду ни за что, но сестрой во имя работы жертвовать не намерена! Увольнение хоть как-то защитит компанию с одной стороны, а с другой развяжет мне руки для совершения противозаконных действий. Обращаться в милицию я не собиралась. С их черепашьими мозгами они два дня только показания брать будут! Есть у меня к кому обратиться за помощью. С накоплениями придется расстаться, ну, да Бог с ними. Жизнь, ее ведь ни за какие деньги не купишь. Никогда себе не прощу, если не сумею спасти Ангелину.
   Накрутив себя такими мыслями до состояния неуправляемого тепловоза, я на всех парах без предупредительного свистка ворвалась в кабинет начальника, миновав растерянную секретаршу, слабо пискнувшую: "Туда нельзя!" Мне сейчас все можно! Адриен разговаривал с невзрачным лысеньким типчиком в сером костюме, вольготно расположившимся в кресле. Шеф удивленно вздернул брови, а костюмчик уронил челюсть на пол. Вместе с нею я его и выволокла в коридор за шкирку, сдав на руки полуобморочной секретарше. Вслед мне донеслось визгливое:
   - Вас уволят, я буду жаловаться!
   - Да хоть Президенту Банка! - огрызнулась я, захлопывая дверь с другой стороны и активируя заключенное в перстень заклинание запрета. Дверь обзавелась сверкающей руной. Теперь нас никто не сможет побеспокоить.
   Адриен успел вылезти из-за стола и теперь стоял возле плотно занавешенных штор, слегка отодвинув одну. Не то, чтобы солнечный свет мог его сжечь (вампиры приобретают иммунитет к нему после пятисот лет), но долго находится на нем все равно ему было неприятно. Вот и царил всегда в кабинете либо полумрак, либо искусственное освещение.
   - Чем обязан вашему визиту? - спросил он, не поворачиваясь.
   - Подпишите заявление об уходе по собственному желанию и можете быть свободны! - выпалила я на одном дыхании.
   - Вы понимаете, что говорите? - тут-то я и сообразила, насколько двусмысленно прозвучала моя фраза.
   - Да не ваше, а мое! - я бросила на стол кипу служебных бумажек.
   - Александра? - вампир обернулся. Лицо выражало крайнюю степень недоумения.
   - Что Александра?! Я уже двадцать восемь лет ношу это имя! Вы же этого и добивались, давайте подписывайте и покончим с этим! - рыкнула я, подсовывая ручку.
   - Сядьте! - скомандовал он, мгновенно оказавшись возле меня. - Успокойтесь! - в руке оказалась его чашка с недопитым кофе (а вы думали они на одной гемоглобиновой диете сидят?!). - Что случилось?
   - Ничего! - отрезала я. В одном мое мнение с похитителем совпадало: чем меньше лишних ушей, тем лучше.
   - Ложь, - парировал Андриен.
   - И без вас знаю! - автоматом ответила я, сдав себя с потрохами. Упс! Молчание.
   - Раз не хотите рассказывать, я попробую догадаться сам, - предложил шеф. Ну-ну, попробуй, гений мыслительного процесса!
   - Если вы увольняетесь, то причина безусловно связана с работой в Банке, - я молчала, - но, еще в воскресенье вы были тут до полуночи и помогали решить экстренную ситуацию, - мои заслуги оценили? - значит, что-то произошло за это утро! - подвел промежуточные итоги мужчина. Да тут сыщиком быть не надо, чтобы прийти к таким выводам!
   - Может расскажете? - я отрицательно мотнула головой. - Продолжим. У вас ведь две сестры, Александра, но одна сейчас находится за границей, так? - оп-па! А вот это мне уже меньше нравится! Я насторожилась. - Сложив все факты вместе, мы получаем следующую картину: вашу младшую сестру, Ангелину, если не ошибся с именем, - похитили, а с вас требуют совершения определенных действий. Учитывая ваше место работы, очевидно, что преступникам нужны коды доступа к системе шифрования. Ведь я прав? - он серьезно посмотрел на меня.
   Я сидела с круглыми глазами и вскипевшим мозгом. Ой, как это все плохо пахнет! Кому-то придется за это ответить!
   - Вы все знали! - заорала я, прыгнув на столешницы и потянувшись руками к горлу кровопийцы. Щеку обожгла пощечина, следом мои руки схватили в железные тиски.
   - Успокойтесь! Ну, живо возьмите себя в руки! - он снова отвел меня на диван и аккуратно усадил. - Все не совсем так, как вы думаете. Постараюсь вам объяснить, при условии, что вы готовы слушать. Готовы? - он дождался кивка с моей стороны.
   - Мы подозревали, что скоро на Российское отделение Национального Банка, будет совершена атака. Не прямая, вооруженная, как можно решить из моих слов. Целью должны были стать именно сотрудники отдела криптографии, поэтому меня и перевели сюда, чтобы сделать приманкой для преступников. Поверьте, я и служба безопасности сделали все возможное, чтобы не подставить под удар других, но... Приношу вам свои извинения от лица компании! - вампир церемонно поклонился.
   - Знаете, куда можете их себе засунуть?! - прошипела я, выражая свое мнение о шефе и службе безопасности заодно. - Что мне теперь делать? Они обещали убить Ангелину!
   - Не беспокойтесь, мы вытащим вашу сестру, - он набрал номер внутреннего телефона, нажав три кнопке на трубке. - Гросс у себя? - спросил он, - соедините.
   - Здравствуй, есть новости. Да, по теме. Нет. Увы, Александра и ее сестра. Спасибо, обошлось, - хмыкнул он. Что они там обсуждают?! - Через пять минут будем. Ага. Если что, потащу волоком! - он положил трубку.
   - Пойдемте, - он предложил мне руку, на которую я не обратила никакого внимания. Буду я еще к ходячим трупам прикасаться! Адриен отчетливо скрипнул зубами.
   Мы вышли в коридор, где к нему тут же подскочил давешний костюмчик, но быстро сник под ледяным взглядом и отошел в сторонку. Несмотря на мои протесты, шеф вцепился в мое предплечье своими ледяными пальцами и не отпускал. Сопровождаемые любопытными взглядами из-за стеклянных перегородок, мы проследовали к лифтам. Служба безопасности находилась на последнем сорок пятом этаже.
   - Я по лестнице!
   - Мы, - вампир сделал ударение на последнем слове, - поедем на лифте!
   - Вы, не понимаете, - последняя попытка миновать поджидающие неприятности, - я не переношу лифтов: у меня клаустрофобия!
   - Послушайте! - Адриен прижал меня к стене, нажав кнопку вызова, моей пятой точкой, - мне надоели ваши выкрутасы. Не знаю, истинных причин, и, честно говоря, мне плевать на них, но прекращайте вашу клоунаду немедленно! В вашем личном деле ничего о клаустрофобии не сказано! Мы поедем на лифте!
   Вокруг нас стояла тишина, сотрудники повскакали со своих мест, особо нервные уже валялись в обмороке. Н-да, вампир в ярости производит неизгладимое впечатление: полыхающие алым расширенные зрачки, выдвинутые "рабочие" клыки, длинной в полпальца, заострившиеся черты лица и отросшие на руках когти. Утренние предположения народа могли бы сбыться. Признаться, я даже немного струхнула, но тут очень вовремя пискнул сигнал подъехавшего лифта. Авось, пронесет!
   В общем, именно этого я и ожидала: между тридцатым и тридцать первым этажом свет мигнул и погас, а лифт застопорился. Черт! Именно поэтому, я никогда не езжу на лифтах, полжизни в них провела. Объяснить этот эффект не смог ни один ученый или маг. Застреваю и все тут!
   - Теперь понятно, почему я не переношу лифты? - ядовито буркнула я.
   - Хотите сказать, что это из-за вас?! - раздалось совсем рядом с ухом.
   - Да, и, прошу вас, отойдите от меня! - его близость нервировала. Мысли соскочили с текущих проблем и понеслись в неопознанном направлении. Слава Богу, включилось аварийное освещение. Хотя нет, в красных отблесках тусклой лампочки вампир выглядел зловеще, но и чертовски привлекательно. Я облизнула мгновенно пересохшие губы.
   Хорошо, этого у моего загадочного шефа не отнять. Метр восемьдесят литых мускулов смуглого тела, упакованных в идеальный, с иголочки, костюм за не один десяток тысяч евро. Интересно, он ведь англичанин, так почему смуглый?! И везде ли...
   Правильное лицо, распущенные темно-каштановые прямые волосы до середины спины (они никогда не стригутся - волосы у мертвецов не отрастают), карие глаза с золотыми блестками в глубине, полные губы, которые так и тянет поцеловать...
   - Прекратите испытывать на мне свои вампирские чары! - возмутилась я, когда поняла, что происходит. Он привлекателен, но не настолько, чтобы я набросилась на него прямо в лифте. Вот, если бы на черном шелке... с зеркальными стенами... кучей свечей... О чем думаю! У меня сестра в опасности, а я тут сексуальным фантазиям предаюсь! Идиотизм крепчает! Шеф стоял у противоположной стены, насмешливо сверкая глазами. Из под верхней губы выглядывали кончики клыков. Мамочки, либо он голоден, либо возбужден! Или и то и другое вместе! Дважды упс! Выпустите меня отсюда!!!
   Инстинктивно я попыталась отодвинуться еще дальше и вжаться в стену. Адриен закатил глаза.
   - Александра, прекратите себя вести, как инфантильный подросток! Да я голоден, и, да - я вас хочу, но не причиню вам вреда, если вы не будете изображать из себя жертву! - звезда в шоке! А мужчина ничуть не смутился своими откровениями. В голове опять пронеслись картины недавней фантазии. Адриен со свистом втянул воздух.
   - Я же попросил! - рыкнул он, царапая обшивку когтями.
   - Но я ничего не делала!
   - Вы подумали!
   Я? Подумала? Что?
   Черные простыни ласково скользят по обнаженной коже... запах ароматических свечей... клубника... многократное отражение в зеркалах... белые тела, сплетенные в страстном объятии...
   - Вы сами виноваты, Александра! - вампир преодолел жалкие два метра и сжал меня в руках. Его губы прошлись по моей шее, слегка царапая ее клыками, добрались до щеки, потом до... Из головы вылетело все: амулеты, пистолет, приемы самообороны... Я самозабвенно целовалась с Адриеном, наплевав на свою неприязнь к нему.
   Мужчина попытался отстраниться, но мои руки крепко вцепились в его роскошную шевелюру и не отпустили.
   - Если мы не остановимся, - он облизнулся, клыки выдвинулись еще сильнее, - то я укушу тебя...
   - Да... - пусть кусает. Картинка, подброшенная головой, показалась мне безумно эротичной!
   - Прекрати думать об этом, - он лизнул царапину на шее, - четвертая отрицательная, редкая и моя любимая...
   - Ты можешь слышать мысли?! - удивилась я. Сюрприз, однако!
   - Обожаю клубнику и черный шелк, - подтвердил он мою догадку. Ай, да я, ай да молодец! А если учесть, что это не первая моя фантазия!
   - Признаться, они мне, порой мешали работать, - ухмыльнулся он.
   Стоп! Он прав, надо остановиться. До добра это не доведет, и, в конце концов, он - труп! Какая мерзость, но до чего соблазнительная! Противоположные желания разрывали мое тело на части. Да, пошло оно... все! Адриен, зарычав, припечатал меня к стене, впился в губы, одновременно откидывая мои волосы с шеи, а потом я почувствовала пару легких уколов.
   Сердце забилось, как сумасшедшее. С губ сорвался протяжный стон, а руки потянулись к пряжке его ремня. Прощай, вынужденный целибат! Мужчина тихо засмеялся, забравшись ко мне под блузку. С уголка рта тянулась тонкая струйка крови. Очаровательный кровопийца! Похоже, мне выпал шанс узнать есть ли на его теле светлые места...
   Яркий белый свет резанул по глазам. Взволнованные голоса резанули по ушам. Я в ужасе посмотрела на открывшиеся двери, где собралась половина офиса.
   Мощные лапы Гросса, шефа безопасности, оторвали вампира от меня с воплем:
   - Адриен, опомнись! Знаю, вы друг друга на дух не переносите, но ты, что убить ее захотел!
   - Нет, стой, Гросс! - я повисла у него на руке. - Это я! Я! Все было по взаимному согласию! - тролль разжал руки, освобождая немного придушенного вампира, и недоверчиво уставился на меня. Ах, да:
   - Я, Александра Васильева, при свидетелях, подтверждаю, что добровольно отдала свою кровь вампиру Адриену, присутствующему здесь. Без морального или физического принуждения! - по офису пронесся вздох удивления. Прощай, моя репутация, счастливого тебе пути в адский котел!
   - А я говорила, что они любовники! - припечатала секретарша Адриена.
   Немая сцена. Из рук выпало все, что могло, кое-где вместе с людьми.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"