Тричкина Элла : другие произведения.

Прощай, Турция!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ написан совершенно в другом стиле. Все пытаюсь найти себя. Если напишете отзыв на ella27@list.ru, буду Вам благодарна.


   ЭЛЛА ТРИЧКИНА

ПРОЩАЙ, ТУРЦИЯ!

  
   Путешествовать люблю исключительно по Европе. Париж. Берлин - две моих мечты. Правда, мечты реализованные: съездила. Посмотрела. Устала ужасно. Отдых был очень интенсивный, но информативный. В этом году хотела поехать в Италию. Денег не хватило. В итоге - сижу в самолете, летящем в сторону совершенно мне не знакомой Турции.
   Рядом сидит девушка. Мы разговариваем. Она в Турцию - в седьмой раз (!). О-ля-ля!! "А что в ней такого?", - спрашиваю я. Девушка и не думает объяснять. Нравится. И все тут.
   Самолет приземляется через три часа. Входим в здание аэропорта Антальи. Перед глазами - шикарный фонтан, в котором очень хочется искупаться. Жарко потому что, как в сауне. Боже мой, и в таком климате я буду париться целую неделю! С ума сойти!
   Милые и заботливые мальчики-трансфермеры усаживают пассажиров в автобус, и мы едем в свой отель. В автобусе кондиционер, приятная музыка, а за окном - турецкая ночь. Наш трансфермер спрашивает, кто в Турции впервые. Больше половины пассажиров поднимают руки. И я. О-ля-ля!!
   Девушку из самолета зовут Ирой. Мы живем в одном отеле. "Он не лучший, - резюмирует она при входе, - но и не худший".Меня селят на 3 (по нашему 4) этаже. Выхожу на балкон и обалдеваю: справа - горы, прямо - поселок, слева - море и сосны. У Ирки с балкона виден внутренний двор отеля и бассейн с небесно голубой водой.
   В июле невыносимо жарко. Мне так казалось. На деле - вполне терпимо. С утра - завтрак и пляж.
   Лежу на белоснежном шезлонге под плетеным зонтиком. Наблюдаю за облаками. Вдруг перед глазами возникает турецкий мужчина. "Здравствуйте!, - говорит он, широко улыбнувшись, - Вы меня помните?". Я в недоумении. "Вы вчера проходили мимо моего магазина "Буйнов" (ударение ставит на первый слог), - "А-а, помню". Разговаривать с ним нет никакого желания. Но хочу быть вежливой, поэтому терпеливо слушаю плохо понятный рассказ о том, что он - страстный поклонник российского певца Буйнова. Напевает мне: "Я-я - ба-ам-бук. Пус-то-ой ба-ам-бук". "Я похож на Буйнова. Даже очки и стрижку сделал как у него. Я приподнимаю с глаз солнечные очки. Действительно похож-ж-жь. Турок на радостях притаскивает пакет черешни. Черешня крупная, мясистая. Не такая, как на московских рынках.
   Помню, прочла в какой-то книжке, как женщина (вроде меня) повстречала молодого человека. Отношения развивались стремительно до тех пор, пока он, в порыве страсти, не прошептал: "Ты такая мясистая...". Роман, разумеется, был закончен. Слово "мясистая" засело в мозгу всерьез и надолго.
   Оставляю "бамбука" на пляже. Иду обедать. Шведский стол - смерть фигуре! Ведь я мясистая. Накладываю в тарелку какой-то травы и дольки арбуза и дыни. Пью кофе. Все довольно мило. На каждый обеденный ряд - турок-официант. Новеньким они уделяют особое внимание. Загадочно подмигивают глазами. Улыбаются. Правда, по-русски - ни бельмеса не понимают. А мне это и ни к чему: у меня - разбитое сердце, взрослый ребенок. И вообще - я мясистая.
   Вечерами гуляем с Ирой по поселку. Покупаем сувениры. Продавцы учтиво называют госпожой. Все снова мило. В полночь идем на танцы. Фотографируемся рядом с апельсиновым деревом. Это экзотика. Решив, что экзотики достаточно возвращаемся в отель.
   На следующий день купание в Средиземном море, экскурсия на яхте с прозрачным дном в древний город, в церковь св. Николая, город мертвых, амфитеатр. Экскурсовод - душка. Всю дорогу развлекает туристов, рассказывает о Турции. Мне эта страна определенно начинает нравиться.
   Решаюсь взять еще одну экскурсию. Рафтинг. С утра сажусь в микроавтобус. Больше часа ездим от отеля к отелю: собираем "рафтингистов". Последних туристов найти что-то не удается. Останавливаемся в центре Антальи, водитель выходит из машины. Его телефон без перерыва трезвонит. Он долго разговаривает на турецком. Отмечаю про себя, что водитель довольно симпатичный: невысокий, спортивный, даже худенький. Джинсы клеш на узких бедрах. Футболка обтягивает стройный торс. Модная стрижка...
   Наконец, последних - две пары из Твери - находим и едем в горы.
   На перевале - куча автобусов с туристами разных национальностей. Я отдыхаю в тени на топчане. Водитель микроавтобуса подсаживается рядом. Знакомимся. Чтобы "убить" время, разговариваем ни о чем. По-русски говорит, вроде нас на уроках английского: меня зовут Майкл. Зато по-английски и немецки - довольно хорошо. Жил в Берлине, учился. Сам из Антальи. Семья большая. Все, в общем, понятно. Внимательно приглядевшись, отмечаю, что он не так уж и молод. Лет 35, точно есть. Просто выглядит хорошо. Не то, что я - мясистая.
   Снова дорога. Следующая остановка - переодевание в спасательные жилеты. Затем небольшой переезд и мы у места, где туристы одним потоком, словно стадо, спускаются к берегу реки и рассаживаются в лодки. Слышу, кто-то зовет меня по имени. А-а, это Майкл. Он, оказывается, еще и инструктор! В его лодке - все с кем ехали. Я присоединяюсь. Инструктор предупреждает: "Первый порог - ой, мама! Последний порог - ой, папа! Все остальные - братья и сестры!"
   Наша лодка первая - мы и задаем настроение. Инструктор старается, а мы как дети - смеемся, брызгаемся. Кричим во все горло: "Оле, оле-оле-оле! Россия, вперед!" Под нашим "натиском" по обрызгиванию Испания и Германия поднимают руки вверх. Мы веселимся, забыв о возрасте, положении и степени мясистости.
   Остановка в пути. Все выходят на берег. Фотографироваться. Я - не хочу. Другой инструктор заставляет не нарушать традицию, а то, мол, все начнут отказываться. Вижу вдали у водопада Майкла. Он издали наблюдает за мной. Что ж. Сфотографируюсь. В момент щелчка объектива Майкл падает в воду у моих ног. Ой! На фотке буду не одна.
   День пролетел незаметно. Двенадцать или больше порогов - позади. Впереди - финиш. Останавливаемся в небольшой заводи. Пейзаж - неописуемый. Горная река - это что-то! Майкл тихо говорит: "Вчера здесь видели большую форель", - "Где?". Он резко хватает меня под руки и сбрасывает в реку. А я плаваю, как топор. Пейзажи исчезают, чувствую, как обжигает ледяная вода. В то же мгновение кто-то хватает меня за спасательный жилет и вытягивает назад в лодку. Это Майкл. Все смеются: форель - это я. Я тоже смеюсь...
   Рафтинг ower. Едем назад. В машине один из тверских многозначно строит мне глазки. Эй, милый, а как же твоя спутница?
   На перевале - готовые фото и видеофильм. Одно фото - 3 доллара, кассета - 20. Все покупают. Я - на топчане. Подходит Майкл. Якобы, предложить водички. Отказываюсь. Он поливает на мои безнадежно сгоревшие колени воду из бутылки. Что-то говорит. Зовет есть арбуз. Я ему: "Every day next gerl?", - он обижается, мол, я не права, это не так.
   На обратном пути туристы выходят у своих отелей. Лица у всех полны детского счастья. Тверской парень машет мне рукой. Я улыбаюсь. Боковым зрением чувствую, что Майкл наблюдает за этой сценой. Как будто даже злится. Микроавтобус срывается в направлении моего отеля. Приехав, я выгружаюсь. Майкл догоняет меня. "?". Предлагает вечером показать достопримечательности Кемера. "А если я захочу вернуться?", - "Нет проблем!". Я сомневаюсь недолго. Потом говорю себе: "Why not?" и соглашаюсь.
   Выхожу в назначенный час к месту встречи. Майкла нет. Медленно прогуливаюсь до ближайшего магазинчика, покупаю какую-то безделушку и возвращаюсь в отель.
   Через полчаса выхожу на балкон и вижу у отеля Майкла. Он прислонился к капоту своего Фольксвагена и смотрит прямо на меня. Пульс начинает бешено колотиться. Немного успокоившись, я выхожу.
   По дороге в Кемер он рассказывает мне, что вечером лег поспать, а будильник не прозвенел. Потом настолько быстро ехал, что нарушил какие только можно правила дорожного движения. Рассказывает смешно. Я улыбаюсь, как девченка.
   ... Сидим в кафе, наблюдаем за прохожими. Затем гуляем по набережной, пьем пиво и танцуем на дискотеке до умопомрачения. При встрече взглядов между нами будто выстреливает разряд молнии. Он нежно целует меня в нос. Как ребенка. Я таю на глазах. Чувствую, что теряю над собой контроль. Еще мгновение и мне уже будет совершенно без разницы: мясистая я или нет. Невероятным усилием воли заставляю себя остановиться. Прошу Майкла отвезти меня в отель. Он удивлен. Сыплет в мой адрес нежными словечками и убеждает, что мои мысли про "next gerl" - глупость. Я, кстати, об этом даже и не вспоминала. Но делаю важный вид и требую вернуть меня в отель. Или я возьму такси.
   Делать нечего. Он отвозит меня в отель. При расставании пытается вручить номер своего телефона. Я отказываюсь. "Я не позвоню", - "Тогда встретимся завтра в тот же час?". Наивный, он все еще думает, что мы увидимся снова. Говорю ему: "Завтра я улетаю домой" и ухожу, ни разу не обернувшись.
   Первый день на работе. Смотрю как баран на компьютер. Вспоминаю, что я должна делать. Вот это отдых! Ой, мама! Через неделю после возвращения, кожа с обгоревших коленей начала отваливаться. Загар постепенно исчез. Прощай, Турция!
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"