Trick : другие произведения.

All Hail Shadow

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Смерть. Никому неизвестно что ждёт нас после неё. Возможно, кому-то она принесёт славу и богатство. Или низвергнет в пучины боли и отчаяния. Мне повезло и не повезло одновременно. Умерев и родившись заново, я стал Совершенной Формой Жизни. Нестареющим существом, что в перспективе может стать сильнейшим в мире. Но сейчас я слаб. И чтобы защитить тех, кто мне дорог я должен стать сильнее. Вот только будучи антропоморфным ежом метрового роста, сражаться с организацией, имеющей в своём доступе самые передовые технологии и оружие, будет непросто. Но нет ничего невозможного, есть труднореализуемое. Поэтому держи хвост пистолетом, а нос по ветру, Ёж Шедоу. Новый мир приветствует тебя. Принимаю здравую критику и помощь. ^_____________^

   All Hail Shadow!
  
  
   Пролог
  
   Обожаю грозу! Нет, серьёзно, гроза и дождь для меня самая любимая погода. Именно поэтому я сейчас стою на небольшом холме у завещанной мне предками избушки под ливнем и слушаю раскаты грома. За здоровье свое не боюсь, так как это у меня уже не первый и, надеюсь, не последний раз, организм, понимаете ли, привык, хе.
   Ах да, забыл представиться. Зовут меня Иван Громов. Как подходит моей привычке, не так ли, хе? Недавно исполнилось двадцать лет, холост, не пью, не курю, но матом ругаюсь регулярно. Заядлый анимешник, меломан и игроман, хотя и спортом не брезгую. По образованию программист. Родители погибли в автокатастрофе, дед с бабкой тоже уже спят во сырой землице, только брат у меня и остался.
   Но за ним мне приглядывать точно нет нужды, ему уже за тридцать, есть жена Валерия и пятилетняя дочка Ириша которую Алексей тоже подсадил на аниме. Да-да, вы не ослышались, мой брат тоже, как и я, просто обожает аниме, мы с ним частенько подолгу болтали на самые разные темы о японской анимации. Вот такие мы с брательником 'шибанутые', как любят нас называть всякие нехорошие люди.
   Кстати да, в противоположность моей любви к непогоде я недолюбливаю людей. Этому есть много причин. Жадность, безразличие, зависть, высокомерие, мелочность, лживость... и так можно продолжать бесконечно. Каюсь, у меня самого бывают проблески перечисленных мною эмоций, но... по сравнению с виденным мной это мелочь. Если бы не безразличие окружающих наши с Алексеем родители могли бы быть живы, а они, просто стояли и смотрели. Большинство друзей и знакомых даже не пытались выглядеть хоть сколь-нибудь огорчёнными, некоторые так вообще были и рады их смерти. Если бы не помощь тех, кого я считаю настоящими друзьями, ничего хорошего с нами не было. После этого я перестал доверять людям не значащих для меня ничего. Возможно, это эгоистично с моей стороны, однако я не считал их достойными доверия и помощи. Кроме детей. Я верил, что они могут вырасти иным, нежели нынешнее поколение. Как бы то ни было, я переехал жить в глубинку, подальше от людей, частенько навещая своего брата с семьёй.
   Знаете, Лёшка всегда мне говорил, что моя любовь к непогоде в могилу меня сведёт. В отличие от меня, брат в плохую погоду предпочитает сидеть дома и не высовываться из него пока не потеплеет. Но знаете что? Этого не случится! Потому что я люблю грозу, а гроза любит м...
   Внезапно, в место, на котором стоял молодой парень, ударила мощнейшая молния. Своенравная стихия, после удара, будто не подчиняясь законам физики, ещё какое-то время выплясывала свой смертоносный танец. А после исчезла, оставив после себя выжженный холм с небольшой горсточкой пепла.
  
  
   Глава 1. Пробуждение. Осознание.
  
   'Пустота, холодна'. Так, кажется, говорил Тёмный Тамплиер из Старкрафта. Не знаю, может для них это и так, а мне здесь, не то чтобы тепло, но, всё же, достаточно уютно.
   Да... не думал я, что умру от попадания молнии. Наверное, я, своим заявлением о любви, прогневил того, кто молниями и всем электрическим повелевает. И нафига я это сказал? Кто меня за язык тянул?
   Ладно, что сделано, то сделано, поздно посыпать голову пеплом. Нужно теперь понять, что это за место? На Пустоту похоже, однако я не слышал и не читал, о том, что для кого-то она будет также уютна и приятна как для меня. Ну, может быть, разве что, к своим детям. Но это бред. Я никак не могу быть её дитём, ну никак. Взять хотя бы то, что я двигаться в ней не могу, вообще никак. Чего я только не перепробовал: и мысленно двигаться, и просто идти, даже пожелание оказаться где-нибудь ещё не помогло.
   Вот так-то. Хотя то, что я прочитал в книгах о разнообразной энергии, мне немного помогло. Что-то почувствовать я смог, но не более того, а ведь на это ушло много времени. Или мало? Хрен его знает! За временем здесь уследить трудно, практически ничего не происходит, разве что, какие-то голоса слышатся, но в них ничего не разобрать, еле слышно бубнят и всё.
   Со временем я стал ощущать тело, в котором оказался. Не знаю чем, но оно отличалось от привычного мне. Ну да ладно, разберёмся. Постепенно начали работать органы чувств и первое, что я почувствовал, это то, что я нахожусь в какой-то жидкости. Если бы не дыхательные трубки в носу, я, мог бы, подумать что нахожусь в материнской утробе, чего мне крайне не хотелось бы. Хотя, может я какой-нить монстр? Или инопланетянин? Или чей-то Эксперимент? Похоже, скоро зрение появится, ладно, будем посмотреть!
   Всё ещё расплывчато, но вполне различимо. Я вишу в какой-то зеленоватой жидкости внутри стеклянной капсулы (всё-таки эксперимент). За стеклом, в пределах видимости, видны расставленные на столах и висящие где только можно, приборы, среди которых мне известен лишь компьютер. За одним из которых сидел человек. Сидел он спиной ко мне, но мне этого хватило, чтобы рассмотреть его. Высокий, полный человек с длинными ногами и руками, и круглой, лысой головой с очень длинными, пышными седыми усами.
   Видимо почувствовав мой изучающий взгляд, он обернулся, и мне стало видно его лицо. Больше всего на нём выделялись ужё упомянутые усы и большой нос, морщинистый лоб, на глазах пенсне с тёмными стеклами.
   Странно. Кого-то он мне напоминает, но кого? Я точно где-то видел его. Блин, думай голова, шапку куплю!
   В этот момент в комнату вошла девочка лет десяти в розовом платьице и такого же цвета туфельках. Пшеничного цвета волосы, придерживаемые розовым ободком, небесно-синие глаза и чуть пухленькое личико делали её похожей на маленького ангелочка.
   Когда я её увидел, то просто не смог поверить своим глазам! Рядом с мужчиной стояла... Мария Роботник! Персонаж детского аниме Sonic X, чья судьба и трагический конец заставили плакать меня (просмотревшего столько всего, что даже не думал, что меня сможет что-то на слезы пробить). Значит рядом с ней стоит её дед? Джеральд Роботник? Человек, создавший Совершенную Форму Жизни в виде антропоморфного ежа?
   Стоп. Получается, я Шедоу?
   Б...Ь!
   Больше ничего цензурного у меня в мыслях не было.
  
   Отступление. Джеральд Роботник, Величайший учёный своего времени и создатель проекта 'Shadow'.
  
   'Ничего не понимаю! Почему он проснулся?! Ещё несколько минут назад он спал и должен был спать ещё как минимум несколько лет! Что же пошло не так?'
   Дверь открылась и в лабораторию вошла Мария. Тишину лаборатории разогнал звонкий, детский голос:
   - Привет, Деда! Поздно уже, а ты всё работаешь! Тебе нужно отдохнуть, - заявило это чудо подходя к Джеральду. Дойдя до него девочка посмотрела в сторону колбы и наткнулась на смотрящие на них с любопытством красные глаза. Догадавшись, что это может означать, она со счастливой улыбкой повисла на руке Джеральда.- Ура, он проснулся! Деда, ты ведь обещал!
   - Помню я, дорогая, помню, - вздохнул доктор Роботник. - Но тебе придётся ещё немного подождать, - видя недоумённый взгляд внучки, он пояснил. - Мне нужно проверить состояние его организма, чтобы не было никаких проблем с его извлечением из капсулы.
   - Ничего, дедушка, я понимаю и потерплю, - с мягкой улыбкой сказала девочка и, видимо что-то для себя решив, подошла к колбе, внутри которой, в жидкости, висел чёрно-красный антропоморфный ёжик, и приложила ладонь к стеклу. - Ты ведь станешь моим другом?
   Словно в подтверждение её словам ёж тоже прикоснулся к стеклу с противоположной стороны... Вернее попытался, длины его руко-лапок не хватало, чтобы дотянутся до стенки своего пристанища. Но он, словно не замечая этого, смотрел своими тёмно-красными глазами в её светло-синие омуты.
   - Ладно, Мария, иди спать. Я сейчас проверю его состояние и тоже пойду, отдохну, - сказал Джеральд, аккуратно выводя девочку из лаборатории.
   - Хорошо дедушка, - сказала Мария и, последний раз бросив взгляд на ежонка, вышла.
   Дверь в лабораторию закрылась, и Джеральд перевёл свой взгляд на ежа. В его голове крутились сотни мыслей, и все они были только о проекте 'Тень'. Изначально предполагалось, что Шедоу, названный в честь проекта 'Тень', будет ещё несколько лет висеть в колбе. А когда его организм окрепнет, можно будет начать исследования для создания лекарства для Марии. Однако, Шедоу проснулся, да и ещё данное внучке обещание. Джеральду оставалось только надеяться на то, что Шедоу будет более успешен, чем Биолизард и не станет буянить.
   Ещё раз вздохнув, Джеральд просмотрел данные по физическому состоянию Шедоу. Как ни странно, но по всем параметрам всё было в норме, небольшие отклонения не в счёт. Ещё раз всё проверив, и удовлетворившись увиденным, доктор отправился спать.
  
   Конец отступления. Джеральд Роботник.
  
   После ухода Джеральда, я мог только задавать себе один и тот же вопрос: 'Что это было?'. Почему мое тело среагировало без моего ведома! Будто не я управлял этим телом, а кто-то другой. Что-то мне это не нравится, если я в этом теле типа шизофрении, то это полный полярный лис! Хотя, подняв ладонь на уровень глаз, управляю им всё же я, но какие-то рефлексы видимо у него есть. Ладно, с этим разобрались, но какого упившегося телепузика Мария здесь меньше чем в оригинале?! Да и я какой-то слишком мелкий! В каноне ничего такого не было. Да в каноне вообще никакой информации о прошлом Соника и Ко не было, а о Шедоу лишь жалкие обрывки.
   И что мне делать? Если вспомнить канонное развитие событий, дальше у нас будет нападение оперативников военной организации 'G.U.N.', чьё командование решило прекратить исследования, проводившиеся на станции. Но они напали на станцию когда Мария и Шедоу были взрослее, нежели сейчас. Значит, у меня есть время подготовится и предупредить кого надо о готовящемся нападении. Надеюсь, меня скоро достанут из этой колбы. Нужно будет многое успеть, мне не хочется гибели ни Джеральда(фактически давшего мне новую жизнь, пусть и в виде антропоморфного ежа), ни Марии. Меня ещё при просмотре аниме сильно разозлило, что её, маленькую девочку с и так загубленной жизнью посмел убить какой-то выродок! А знание о том, что может произойти в будущем, вообще приводит меня в бешенство!
   Так спокойно, Ва... вернее Шедоу, спокойнее, этого ещё не случилось и не случится, если ты сделаешь всё, что для этого нужно. А пока поспи, утро, как говорится, вечера мудренее.
  
   Вот уже несколько минут, после пробуждения, наблюдаю творящийся в лаборатории бедлам. Кто-то бегает, от компьютера к компьютеру, сверяясь с планшетом у себя в руках, вот несколько молодых людей, судя по мимике и жестам, спорят о чём-то, а там, у главного компьютера, стоит Джеральд с ещё несколькими учёными устроившими консилиум, ну и несколько техников, проверяющих состояние оборудования. И никто не обратил на меня внимание. Печально.
   А нет, похоже, заметили. Блин, народ, хватит толпится возле меня и смотреть как на объект препарирования, если бы не стенки колбы я наверняка бы уже лежал на лабораторном столе! Доктор, спасите! Фух, спасибо, Док, я у тебя в долгу, отогнал этих маньяков от науки. Посовещавшись и, видимо что-то решив, Джеральд подошёл к моему вместилищу и, посмотрев на меня, он коснулся приборной панели. Глаза стали слипаться, тело будто ватным стало и в итоге я заснул, опять.
   Очнулся я с дикой головной болью и слабостью в теле, как при диком похмелье. При попытке открыть глаза или пошевелиться боль только усиливалась, поэтому мне оставалось только лежать и терпеть, а как полегчает можно и осмотреться.
   Постепенно боль стала проходить, и я рискнул открыть глаза. Лежал я в комнате похожей на помесь серверной и медицинский кабинет, тоесть: несколько компьютеров, сервера для них, небольшой шкаф с медикаментами и инструментами и кушетка. Большая часть компьютеров была подключена к устройству, от которого отходили несколько проводов подключённых к... ну, больше похоже на белый, полностью закрытый шлем. И этот самый 'шлем' находился как раз над моей головой.
   Что они со мной сделали? А то, что сделали, я не сомневаюсь. Потому как от снотворного у меня никогда голова не болела.
   Дверь в комнату открылась, и в неё вошёл Джеральд. Он остановился рядом со мной и начал меня рассматривать, я ему отвечал тем же. Судя по всему, он не удивлён, что я в сознании, словно он это от меня и ждал. Похоже он решил начать разговор первым:
   - Ты меня понимаешь? - странно, я же плохо знаю английский, а тут словно на родном шпарит. Интересно, откуда знания? Ладно, нужно ответить ему.
   - Да - по-детски тихим голосом сказал я.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Голова болит. Сильно.
   - Ничего, скоро пройдёт, - успокоил он меня и тут же добавил. - Обычные люди, даже после меньшего количества информации, чувствовали себя хуже, намного хуже, - о чём это он? Спрошу об этом позже, а пока сыграем главную роль в пьесе 'новорождённый эксперимент и его создатель'.
   - Кто вы? И.. кто я?
   Я профессор Джеральд Роботник, ведущий учёный и создатель проекта 'Тень', твой создатель, - дав мне время 'переварить' информацию он продолжил. - Твое имя Шедоу, Тень. Ты первый и единственный удачный эксперимент проекта. - Собственно, всё верно, Биолизард был неудачной попыткой создать Совершенную Форму Жизни, то ли он кого-то убил, то ли слишком буйным был, не помню точно. Так, спросим-ка для проформы:
   - Проект 'Тень'?
   - Да. Проект по созданию Совершенной Формы Жизни! - пафосно изрёк Роботник бликнув своими очками(и это с темными стеклами). Но видя мой непонимающий взгляд (тело опять всё само собой сделало) пояснил. - Этот проект был направлен на создание существа, чей организм превосходит человеческий во всём. Организм не подверженный старению и болезням, именно это и называется Совершенной Формой Жизни, - сколько пафоса! А ведь помнится, Эггман тоже любил эффектные речи, теперь ясно от кого он это получил.
   - Для чего я был создан? - а вот на этом вопросе он замялся, интересно, почему?
   - Создал я тебя по двум причинам: Первая - благодаря тебе можно создать лекарство от многих болезней, в том числе и от тех, от которых, на данный момент, у человечества нет лекарств, - если мне не изменяет память, то Джеральду нужно лекарство от одной конкретной болезни, которой болеет Мария. А вот, что это за болезнь я так и не понял, то ли аналог ВИЧа, толи ещё что-то. - А вторая... я хочу чтобы ты подружился с Марией, - видимо, у меня что-то такое промелькнуло в глазах, иначе отчего он так быстро пояснил, кого он имеет в виду. - Это та девочка, которую ты видел рядом со мной, помнишь?
   Я кивнул и задал вполне ожидаемый от 'новорождённого' вопрос: - Создатель, а что значит друг?
   - Зови меня Джеральд или профессор, Шедоу, - с явно видимым облегчением сказал учёный. - Ну а насчёт друга, думаю Мария сама тебе всё объяснит. Ну, что же, пойдём, познакомишься с ней. Только сначала одень это. - И он выдал мне белые перчатки из непонятного но очень прочного материала, носки (такие же перчатки какие были у Шедоу, только без манжет) и бело-красные кроссовки (а реактивные ботинки где?). - У нас тут всё стерильно, но о правилах приличия забывать не стоит. Тем более у тебя слишком острые коготки.
   И, правда, я только сейчас обратил внимание на свои руки и ноги. Чёрная, короткая, грубая шерстка, по которой, от середины предплечья по локтю и до тыльной стороны ладони, тянулась темно-красная полоса, в конце скручиваясь в подобие спирали с загнутыми шипами по периметру. От спирали полоса тянулась дальше по среднему и безымянному пальцу, словно окрашивая их в красный цвет, и заканчиваясь на середине ладони. Пальцы на руках оканчивались небольшими когтями чёрного цвета. Классно выглядит, мне нравится, особенно рисунок, очень уж на татуировку похоже. Был у меня и стильный аксессуар в виде браслетов-ограничителей на запястьях и лодыжках, похожих на золотые кольца.
   Натянув обновки и спрыгнув с койки я, с Джеральдом, вышел из комнаты. Пока мы шли, я решил ещё раз всё обдумать. И так, что мне нужно, чтобы выжить и не дать умереть Джеральду с Марией. Учитывая мой возраст, за физические тренировки браться бессмысленно, а значит нужно разобраться со способностями Шедоу. В каноне он мог на рефлексах использовать энергетические атаки, основанные на энергии изумрудов Хаоса. Следовательно, нужно учиться управлять этой энергией, но вот как? С чего я так решил? Потому, что Соник мог использовать точно такие же атаки, будучи в своей супер форме. Но не в этом дело. Как для первоначальных тренировок можно использовать медитации, с их помощью я смогу почувствовать энергию и, возможно, управлять ею.
   Но есть у меня одна проблема. Кольца-ограничители. Помниться в аниме, когда Шедоу снял эти браслеты, он стал настолько сильным, что смог в ОДИНОЧКУ переместить ВСЮ космическую колонию ARK обратно на орбиту. Но впоследствии истратил всю энергию и 'умер'. Получается, что снятие ограничений не только увеличивает силу Шедоу, но и увеличивает энергопотребление, причём не только на спец-абилки, но и на усиление организма. Так что, даже обычные действия потребляют энергию без колец. Поэтому, нужно либо научиться обходиться без ограничителей, либо нужны быстроснимаемые ограничители. Эти кольца снимать долго, а в бою важна каждая секунда. А сражаться придётся, в этом можно не сомневаться, вспомнить хотя бы Метарексов.
   А ведь я не смогу не принять участие в дальнейших событиях, потому, что банально не захочу. Моя душа геймера взращённого на аниме, фентези и фантастике не даст мне отсидеться в уголке, пока Соник и Ко 'развлекаются'.
   За своими размышлениями я не заметил, как мы дошли до своей цели. Когда мы вошли в комнату, я всё ещё витал в облаках, а потому не успел среагировать, когда меня прижали к себе и начали тискать детские ручки.
   - Привет! Меня зовут Мария! А тебя как? - на одном дыхании выпалила Мария, держа меня на руках. Она прям-таки сияла от счастья.
   - П-привет, меня з-зовут Ш-шедоу. - от её напора и тисканья я немного стушевался, поэтому заикался.
   - Кхм, - обратил на себя внимание Джеральд. - Мария, ты не могла бы немного поучить Шедоу? Знание языка я ему 'закачал', но всего остального он не знает.
   Мария кивнула, довольно улыбаясь, а мне стало тоскливо. Играть из себя ребёнка. Ну что за невезуха? Джеральд, за то, что ты мне и всего остального не 'закачал' я тебе отомщу!
   - Ладно, ребятки, вы тут развлекайтесь, а мне надо работать. Не скучайте, - И он поспешил ретироваться. А я, взглянув в глаза Марии, понял, это будет очень длинный день.
  
   Отступление. Джеральд Роботник.
  
   Джеральд шёл по одному из многочисленных коридоров первой в истории человечества Космической Колонии 'Ковчег' и, раз за разом, воспроизводил в своей голове недавний разговор с Шедоу.
   Постоянно хмурое лицо (а назвать лицо ежа мордой просто язык не поворачивался) не давало понять, о чём думает ёж, но его глаза говорили о многом. Он словно знал не только ответы на заданные им же вопросы, но и самого Джеральда. Причём знал очень давно. И в тот раз, когда Мария его увидела, было то же самое. Но этого не может быть! Он пробудился всего несколько дней назад! Как он может что-то обо мне знать?!
   Однако Джеральд вспомнил биологического отца Шедоу, ведь тот телепат, так что он вполне мог использовать свои способности не только для общения, но и добывания информации. Но передать такой объём знаний он не смог бы, у Шедоу тогда вообще не было мозгов. Или это генетическая память? Нужно больше данных.
   Но профессор передавал его, внучке, с лёгким сердцем. Почему-то он был уверен, что он ей поможет. Неважно в чём, но поможет. Правда, последний взгляд брошенный ежом Джеральду был очень красноречив. Видимо, не надо было говорить внучке, что он ВООБЩЕ ничего не знает. Так что, нужно держать ухо востро, мало ли, какую пакость он решит сделать.
   А пока, нужно изучить образцы крови Шедоу. Вполне вероятно именно в ней найдётся ключ к излечению Марии.
  
   Конец отступления. Джеральд Роботник.
   Теперь я могу точно сказать, какого быть детской плюшевой игрушкой. Особенно, в руках спящего ребёнка.
   После того как Мария перестала меня тискать, она провела мне экскурсию по своей комнате. Сама комната была очень большой, практически зал, раскрашенной в светлые тона. На одной из стен окно, в котором была видна Земля и звёзды, в половину этой самой стены, на другой висит несколько полок с книгами и стоит шкаф с игрушками, также в наличии имеется стол, компьютер и кровать. А в одной из стен комнаты был вмонтирован шкаф с одеждой и большим зеркалом. Неплохая комната, но для маленькой девочки быть одной в большой комнате очень некомфортно, так вроде Валера говорила. Закончив знакомить меня с обстановкой, девочка начала меня учить. Блин, а мне ведь как минимум ещё несколько дней строить из себя несмышленыша. Как же тяжела жизнь попаданца.
   И вот, после долгих 'мук' Мария, наконец, устала и пошла спать. Вместе со мной в качестве плюшевого ёжика. Девочка заснула быстро, а у меня появилось время ещё раз всё обдумать.
   По тренировкам с энергией Хаоса понятно, но вот развитие тела... неизвестно, принесёт ли это хоть какие-то результаты, учитывая, что у каждого из фуррей свои физические особенности, типа огромной силы ехидны Наклза или сверхзвуковой скорости ежа Соника. Неизвестно, могут ли эти двое (и я тоже) прокачаться за счёт физических тренировок. В сериале ничего такого не было. Нужно будет проверить.
   Дальше, нужно обучится владению оружием, как стрелковым, так и холодным, и рукопашному бою. А также остальным премудростям войны. Вполне вероятно, что на ARK'е есть охрана, учитывая, что здесь исследуется, то как минимум одно из подразделений армии. Но как к ним подойти по поводу тренировок я не знаю. Об этом позже подумаю.
   Также нужно заняться самообразованием. Мне не улыбается быть тупым боевиком. Не думаю, что на ARK'е с этим будут проблемы, всё-таки здесь очень много учёных из самых разных областей науки, поэтому найти соответствующую литературу не будет проблемой.
   Ну что же, с тем, что мне нужно разобрались. Теперь, приоритеты тренировок на ближайшее будущее:
   1. Энергия Хаоса.
   2. Теория.
   3. Развитие тела и навыков.
   Составив этот нехитрый список, я с чувством выполненного долга уснул в объятьях Марии.
  
   Глава 2. Житейские будни или 'Совершенный друг'.
  
   Проснувшись и сонно протерев глаза, я первым делом увидел лицо Марии. Она спала, чуть приоткрыв ротик и сладко посапывая. Меня она уже не держала, а лежала, раскинув руки в стороны. Видимо во время сна девочка много ворочалась, так как, одеяло сползло до самых коленей.
  
   Осторожно прикрыв её одеялом я сполз с кровати и подошёл к зеркалу, висевшему справа от одёжного шкафа. Из отражения на меня смотрел маленький черный ёжик с белым мехом на груди, тонкими руками и ногами, и красными полосами на голове, руках, ногах, колючках и в верхних уголках глаз. Лицо, в районе щёк, носа (чёрного цвета и выдававшегося вперёд на сантиметр) и рта, было обычного телесного цвета. Я даже проверил, не шерсть ли это, но нет, чистая кожа и, ни шерстинки. Кроваво-красные глаза овальной формы с овальным зрачком выделялись на, казалось бы, цельном белке. На макушке два треугольных ушка. На затылке шесть длинных и гибких колючек, четыре угловых колючки загибаются кверху, а две средних книзу. Ещё две колючки обнаружились на лопатках, они были менее гибкими и длинными, и загибались книзу. На копчике присутствовал короткий хвостик.
   А что, классно выгляжу! Мне нравится! Вот только... достоинство мое где? После пяти минут поисков, обнаружил его в паху, в специальном мешочке. Ну, теперь я спокоен. Я ещё раз посмотрел в зеркало.
   - Ну что, Шедоу, готов к новому дню? - и улыбнулся своему отражению, но из-за более длинных, чем у людей, клыков скорее оскалился.
   - Ммм..., - обернувшись, я увидел сидящую на кровати Марию, трущую маленькими кулачками глаза. Обведя мутным взором комнату, её взгляд остановился на мне. Непонимание, удивление, узнавание и море радости, все эти эмоции очень ярко отразились в её синих, словно небо, глазах. А через секунду я оказался стиснутым в объятьях. - Доброе утро, Шедоу!
   - Привет, - видя её, прямо-таки сияющее от счастья, личико мне не то, что вырываться, мне даже её как-либо огорчать не хотелось. Поэтому я просто сидел и получал удовольствие от её поглаживаний.
   - Ой, нам же помыться нужно! Идём, - и меня понесли в ванную.
   Уже выйдя оттуда, я начал размышлять о довольно интересном явлении. Пока Мария меня мыла она не раз и не два касалась моих колючек, а после, войдя во вкус, вовсю начала ими играться. Притом она ни разу не укололась. Видимо я какой-то неправильный ежик и я даю неправильный ме... тьфу, колючки у меня неправильные. Или они в 'неактивном состоянии'? Если это так, то как же их перевести в боевое состояние? Погоди-ка, а ведь точно! Спин Дэш! Ведь Соник очень часто использовал этот приём и при раскручивании очень сильно напоминал циркулярную пилу! Интересно, а можно ли, как-то активировать колючки без Спин Дэша? Было бы удобно, если кто-то попытается со спины напасть, то напорется на очень острый сюрприз.
   - Шедоу, что-то случилось? - о чём это она?
   - В смысле?
   - Ну, ты был таким задумчивым, а потом вдруг улыбнулся, - и она попыталась изобразить мою улыбку. Нужно взять на заметку, поменьше скалится.
   - Всё в порядке, просто подумал, что у меня очень красивая хозяйка, - и чуть-чуть приподнять уголки губ, обозначая улыбку.
   - Шедоу, я тебе не хозяйка! Я твой друг! И ты для меня друг! - и строго так на меня, как мать на нерадивого ребёнка, а уж сколько возмущения в голосе. Но комплимент ей понравился, вон как щёчки горят. Повезло мне с ней.
   - Извини, если обидел. Но знаешь, я очень рад, что у меня появился такой друг как ты, - и ведь, ни капли не соврал. Ещё во время просмотра аниме она мне понравилась не только внешностью, но и силой духа. Зная, что лекарства от СНИД'а (Синдром Нейро-ИммуноДефицита) возможно не появится, она все равно верила, что когда-нибудь окажется на Земле. Я не я буду, если не помогу ей в этом.
   Мария стояла, смущённо потупив глазки. Но вот она начала поднимать и только хотела что-то сказать, как... у нас обоих забурчали животы.
   - Ой, совсем забыла, нам же покушать нужно. Идём, Шедоу!
   - Меня подожди! - и я сорвался в бег, вслед за девочкой.
  
   Позавтракав, Мария со всей детской серьёзностью отнеслась к просьбе дедушки, тобишь меня поучить. Только начала она не с ознакомления с литературой или языком, не с математикой или ещё чем-то, а с географии. Причём рассказывала она очень интересно, сразу видно, что она сама очень тщательно изучила материал. Что кстати не удивительно, ведь её главная мечта попасть на Землю.
   Здешняя Земля мало чем отличается от нашей. Пять континентов (не считая Антарктиду), два больших (один с Евразию, другой чуть меньше) и три малых, называются точно также как и на моей Земле, ну и множество островов как знакомых, так и не очень. Но что меня больше всего привлекло в этом рассказе, это летающий остров, парящий где-то возле Америки. Из-за его необычных свойств (читай левитации) он был назван Островом Ангелов, кажется, именно на нём Наклз охранял Мастер Изумруд. Но как, мать вашу? Ведь остров появился на Земле из-за Хаос-Контроля на Мобиусе и случилось это через пятьдесят лет, после нападения ARK! Так как? Такое возможно только если Остров Ангелов был на Земле изначально!
   Значит, никакого Мобиуса нет? И все мобианцы жили и живут на Земле? Я точно в Икс попал?
   Спокойно, Шедоу, спокойно. То, что этот мир отличается от видимого тобой не отменяет твоих планов. Сначала разберёмся со станцией, а там посмотрим. Совершенная я Форма Жизни или нет?
   После пары часов географии, девочка перешла на историю. Здесь тоже было несколько моментов, которые привлекли мое внимание. Первое: Сейчас 1959 год, а уровень технологий как у нас в 2005-ом, а может и лучше, учитывая ARK. Второе: Такой технологический рост был обусловлен нахождением останков Четвертой Великой Цивилизации, уничтоженной около 4000 лет назад. Остатки их технологий до сих пор находят в разных частях Земли. А вот упоминаний о первых трёх цивилизациях не было. Нужно будет поискать о них информацию, как и о четвёртой. Третье: После Второй Мировой, которая была ещё более кровавой чем наша, большинство стран подписали не только союзные договора, но и о договора взаимопомощи. Более того, после нескольких лет довольно-таки тёплых отношений, большинство стран решило объединиться в одну коалицию, которая ныне известна как Соединенная Федерация. Благодаря такому объединению, страны, ранее мало доверявшие другу, стали друг другу помогать по мере сил и возможностей, делились дефицитными припасами и техникой или отправляли разных мастеров своего дела, если у соседей таких не было. Были, конечно, и страны не захотевшие входить в состав нового государства, поэтому на них просто забили, 'не мешают и ладно, а если ещё и помогают, то век не забудем'.
   После обеда мы принялись и за другие, известные девочке, науки. Блин, дошкольный и первый классы, если география с историей мне были интересны, то всё остальное будет намного позже. Эх, жизнь моя жестянка...
  
   Неделю спустя.
  
   - Шед, слезай оттуда!
   - Неа, я ни за что не стану этого делать!
   - Ну, Шеди, - блин, Мария, хватит моё имя сокращать!
   - Мария, лучше сразу меня прибей, но делать ЭТО... тем более я ещё маленький!
   - Ну, пожаааалуйста, - нет, не надо на меня такими жалобными глазами смотреть, я все равно не поддамся!
  
   Несколько минут спустя.
  
   - Ну что, теперь ты довольна? - и как я дал себя уговорить?
   - Ага! Спасибо, Шедоу! Это было так классно!
   И нафига я у неё выпрашивал доступ к компьютеру? Вот как чувствовал, что не надо было использовать 'Глазки Кота из Шрека'. И теперь расплачиваюсь.
   А началось всё довольно банально. Мария, после нескольких уроков, решила передохнуть, правда, своеобразно. Она решила подобрать какую-нибудь одежду. Не знаю, откуда она взяла одежду для мальчиков, да и ещё на мой рост, но этого ей показалось мало. Она решила попробовать нарядить меня... в одно из своих платьев! Я, как только увидел, ЧТО она на меня собирается одеть, мгновенно оказался в углу комнаты, на потолке, судорожно вжимаясь в стены и потолок руками и ногами. Мария, естественно, попыталась меня оттуда выманить, а когда не получилось, то использовала мой же приём. Да-да, те самые 'глазки Кота'. Она что, не только его запомнила, но и скопировала? Причём скопировала так хорошо, что я просто не смог отказать малышке в такой малости. Единственное условие, что я одеваю только одно платье и всё. Она согласилась.
   Вот теперь стою посреди комнаты обряженный в простое платье оранжевого цвета. Впрочем, как я и говорил, для одежды Марии я слишком мал, а потому моя гордость не сильно пострадала. Зато девочка, судя по виду, была весьма довольна.
   Вздохнув, стягиваю с себя платье и отдаю его Марии. Хоть и пришлось терпеть все эти переодевания, зато мы выяснили какая одежда мне не подходит. Всё, что через голову одевается можно забраковать, всю прочую одежду придётся резать, для того, чтобы выпустить наружу хвост и колючки на лопатках. Но на данный момент вся одежда смотрелась на мне нелепо. Мелкий ещё, примерно Марии по колено.
   Но, во всём этом был ещё один плюс. Получив доступ к компьютеру, смог окольными путями узнать о энергии Хаоса, правда там она именовалась по-другому. Интернета на ARK'е не было, зато файлов с литературой, хоть жо... вобщем много.
   Итак, энергия Хаоса. Она существует везде, в окружающем мире. И есть у меня подозрения, что генерирует её сама планета. Эта энергия имела множество самых разнообразных свойств и была во много раз лучше электроэнергии. Благодаря ней было сделано огромное количество открытий, получены новые металлы, полимеры и другие материалы. Также были и открытия в области энергетики и других, не менее важных областях науки. Всё это, вкупе с остатками технологий Четвёртой Великой Цивилизации, дало невероятный технологический скачок. Но была в этой бочке мёда и своя ложка дёгтя. И была это, как ни странно, всё та же энергия Хаоса. Все аккумуляторы накапливали эту энергию буквально по крупицам из окружающего мира, да для того чтобы наполнить обыкновенную батарейку нужно было ждать несколько лет, да и то не факт, что батарейка, как и большинство аккумуляторов, не сломается вся накопленная энергия не рассеется. И не смотря на многочисленные ухищрения учёных, им не удавалось создать накопитель, который смог бы выдержать большое количество энергии Хаоса, да и самим учёным нужен был результат и много энергии для дальнейших опытов. Но потом в чью-то гениальную голову пришла идея поискать источник этой энергии. Впрочем, затея провалилась. Приборы просто не могли уловить ничего, кроме постоянно-обычного фона энергии Хаоса. Был практически обнюхан и облизан Остров Ангелов, но кроме руин и новых видов растений там ничего не нашли. Кстати, левитацию этого острова тоже пытались изучать, но нашли там, только, несколько изменённое магнитное поле и всё, больше ничего.
   У меня было две версии, почему учёные не смогли найти, эти самые 'источники' энергии. Либо с нынешним оборудованием они не могут обнаружить Изумруды Хаоса, так как не имеют некоторых параметров для поиска, либо на этом острове всё ещё живут несколько ехидн и они используют какую-нибудь технику/способность/заклинание для сокрытия и самих себя и Изумрудов Хаоса с Мастер Изумрудом. Причём я сам не мог выбрать, какая из этих теорий более правдоподобна. Ведь обе эти теории могут быть верными одновременно. Ведь как-то Эггман и Тейлз находили Изумруды. А раньше, другим учёным, фокусы ехидн мешали, как-то так.
   А ведь получается, энергию Хаоса могут использовать не только мобианцы, но их также можно использовать в устройствах. Вспомнить хотя бы Пушку Затмения и Хаоса. Чем больше Изумрудов у Пушки, тем мощнее выстрел, чем больше Изумрудов у Хаоса, тем он сильнее становится и приобретает свою истинную форму. Мдаа, прямо техномагия какая-то.
   А относятся к этой техномагии мои браслеты-ограничители? Ведь они каким-то образом не дают мне расходовать свой запас энергии Хаоса слишком сильно. И вообще, откуда Джеральд достал такую технологию? Четвёртая Великая Цивилизация? Вполне вероятно. Но откуда было Доку знать, что мой запас энергии будет, так сильно истощатся, что мою силу придётся ограничивать? Непонятно. Похоже, об этом нужно спросить Джеральда, иных вариантов я не вижу.
   - Шедоу, ты опять задумался? - ну да, такое состояние у меня довольно часто, особенно во время уроков, всё равно большую часть я и так знаю, а так можно вспомнить что-нибудь полезное.
   - Да, просто подумал, а как я оказался на потолке, когда от тебя убегал? - кстати, да, а как?
   - Не знаю, просто ты стоял на меня смотрел, а потом раз, и ты уже на потолке!
   - А я стоял неподвижно или всё же двигался?
   Мария задумалась ненадолго, а потом ответила. - Ну, ты вроде бы немного дёрнулся, а потом оказался на потолке. А как ты это сделал?
   - Не знаю, надо будет у профессора спросить, - видимо это та самая скорость, что показывали Соник и Шедоу в оригинале. Вроде бы они оба могли развивать сверхзвуковую скорость, а это у нас около 1191 километров в час или 331 метров в секунду (хотя я могу и ошибаться). Нехило так! Правда это в основном по прямой, но и оставшейся скорости хватит за глаза! Хе-хе, нужно будет сбегать наперегонки с Соником вокруг Света, думаю, будет весело. Только перед этим нужно избавить его от гидрофобии.
   - Эм, Шедоу, - девочка немного помялась, но всё, же выпалила. - Извини, пожалуйста, я немного увлеклась.
   - Ничего, Мария, я понимаю, - как же тут не понять, большую часть времени проводила в одиночестве, с игрушками или книгами. Вот и сказалось.
   И, ничего не успев больше сказать, я оказался стиснут в удушающих объятьях, и оглушен звуковой атакой криком 'спасибоспасибоспасибо'. Несмотря на это, злится на неё, было невозможно.
  
   Месяц спустя.
  
   Сегодняшний день не предвещал ничего нового. Мы с Марией сидели за столом, и пили чай, болтая на отвлеченные темы. Когда к нам в комнату зашёл Джеральд, я не придал этому особого значения. Он постоянно пропадал у себя в лаборатории, но всё, же иногда и к нам заходил. Поэтому Мария всегда держала рядом ещё одну чашку, чтобы, как только придёт её дедушка, сразу его напоить горячим чаем и накормить чем-нибудь вкусным. Джеральд, естественно, не отказывался и с удовольствием присоединялся к нам. Но не в этот раз.
   - Мария, я заберу Шедоу ненадолго, - и тут же принялся торопливо объяснять. - Это ненадолго, нужно проверить состояние и провести пару тестов. Много времени это не займёт.
   - Я надеюсь, с ним всё будет в порядке? - чёрт, а приятно, когда о твоём здоровье волнуются, пусть хоть и девочка.
   - Это абсолютно безопасно и займёт всего пару часов, - но видя, как колеблется внучка, Док решил подсластить пилюлю. - Ты можешь с нами пойти и сама убедиться в этом.
   - Хорошо, я пойду с вами.
   - Отлично, тогда идёмте.
   Шли мы недолго, но зато я полюбовался на что-то кроме комнаты Марии и ближайших к ней коридоров. Нет, девочке разрешалось гулять по всей колонии, кроме запретных зон, всё дело было во мне, мало кто знал, что меня выпустили из колбы, и поэтому реакцию людей было трудно предугадать, да и охрана могла не правильно понять. Поэтому мы и сидели только в одной комнате и ждали, когда нам разрешат прогулки. Не хотелось Марии меня оставлять одного.
   Больше всего мне понравилась зона отдыха, хорошее место для расслабона. Несколько диванчиков, стол, шкаф с книгами и огромный иллюминатор, в котором видно бескрайний космос полный звёзд. По-моему эта комната была как раз для того чтобы расслабиться и немного подумать о вечном, да и звёзды красивые.
   Пройдя ещё пару коридоров, мы пришли в кабинет заполненный медицинским оборудованием. Несколько человек находившихся в помещении оторвались от своих дел и обратили свое внимание на нас. Особенно на меня. Причём парочку из них я узнал. Именно они смотрели на меня взглядом вивисектора, нашедшего новый материал для работы, перед тем как меня вытащили из колбы.
   - Профессор Роботник, хорошо, что вы здесь, мы уже всё подготовили, - пока все отвлеклись на Дока, проверяю перчатки, мало ли, вдруг скидывать придётся и царапаться. Хотя я не думаю, что Джеральд это позволит, но бережёного Пустота бережёт. - Это и есть ваш подопечный?
   - Да, его зовут Шедоу, прошу любить и жаловать, - на слова Джеральда я только кивнул, большинство из находящихся здесь учёных мне просто не нравятся, только и думают, как бы покопаться у меня в нутре. Нет, их мысли я не читаю, всё по глазам видно. Судя по хмурому личику Марии, разместившейся в углу комнаты, она тоже поняла взгляды 'вивисекторов' и они ей тоже не понравились. - Так, время поболтать у вас будет. Шедоу, ложись под сканер...
   Меня промурыжили несколько часов под самыми разными приборами, еще и кровь взяли для анализов, прежде чем отпустили. Пока я лежал под сканерами успел выслушать столько восхищённых слов о свойствах своего организма, что я даже заскучать успел. Зато когда один из 'вивисекторов' предложил изучить меня более 'углублённо', я среагировал мгновенно. Стянув с одной из рук перчатку и добродушно 'улыбнувшись', предложил исследовать его. Видевшие эту сцену прониклись и больше я таких идей не слышал. А вот реакция Джеральда и Марии мне понравилась. Если Док смотрел на меня с удовлетворением, то девочка смотрела на меня с гордостью.
   Все эти определения эмоций по взгляду меня не на шутку встревожили. Откуда я вообще узнаю эмоции по взгляду? Раньше за собой я такого не наблюдал. Да и у оригинального Шедоу вроде бы не было эмпатии, пусть и такой ущербной. Нет, способность полезная, но непонятки с организмом немного пугают. И что-то мне подсказывает, что Джеральд знает ответы на мои вопросы. Как бы мне с ним поговорить наедине?
   Из раздумий меня вырвал факт того, что я не узнавал коридор, по которому мы шли. Я отчётливо помнил, что именно по этому коридору мы не проходили ни разу. Ничего не понимаю.
   - Мария, а мы куда идём? - спрашиваю идущую впереди меня девочку.
   - Обратно в комнату, а что? - девочка разворачивается ко мне лицом.
   - Просто мы идём не по тому маршруту. Я не помню этого коридора, - стоп. Что за выверты сознания? Откуда я знаю, по какому коридору мы шли, а по какому нет? Они же все одинаковые. Попытавшись вспомнить дорогу, по которой мы шли от комнаты до мед.кабинета, тут же получил отчётливое воспоминание маршрута в мельчайших деталях. Это что за нахер?! Раньше такого не было!
   - Правда? Прости, не туда свернула, - она с виноватой улыбкой потёрла свою макушку. - Теперь назад идти?
   - Нет, там за поворотом кто-то есть, спросим у них, - хорошо иметь звериные органы чувств, именно благодаря ним я услышал тихую ругань.
   Отложив разборки с памятью на потом, мы с Марией пошли к источнику звука. Завернув за угол, мы нашли источник этих ругательств. Двое молодых техников, один из которых стоял на лестнице, прислонённой к стене и копался в переплетениях кабелей на потолке, а второй подавал ему инструменты.
   Мария обрадовалась и уже хотела подойти, как техник, стоявший на лестнице, вскрикнул и упал на пол, схватившись за руку. Второй помог ему подняться, спрашивая, не нужна ли ему помощь. Ответ потонул в звуках оборвавшихся кабелей, из которых несколько падали прямо на парней. Я, до этого момента стоявший как истукан от испуга, рванул к техникам на всей возможной скорости. Меньше чем за секунду преодолев разделявшее нас расстояние, я врезался в парней. Силы удара от столкновения оказалось достаточно, чтобы вытолкнуть людей из-под кабелей. И не успел я встать и свалить из зоны поражения, как по моей спине хлестнул один из кабелей и в мое тело ударил мощный заряд электричества.
   Весь коридор погрузился во тьму.
  
   Отступление. Мария Роботник, 9 лет.
  
   Пока мы с Шедоу шли обратно в комнату, я вспоминала нашу первую встречу. Это случилось два года назад. Именно тогда, я впервые увидела его. Маленького чёрно-красненького ёжика с человеческими ручками и ножками. Он был настолько маленьким, что без труда уместился бы в моей ладошке. Я мало что поняла из объяснений дедушки, но когда он сказал, что ёжик разумный, у меня сам собой вырвался вопрос: 'он ведь станет моим другом?'. Видимо мое лицо было таким выразительным, что дедушка поспешил со мной согласиться. Тогда я буквально прыгала от счастья. Также мне удалось стребовать с деды обещание выпустить ежонка, когда тот проснётся.
   В течении двух лет я наблюдала за ростом Шедоу, так его назвал дедушка, и готовилась. я сама не знала к чему готовиться и поэтому старалась следовать прочитанному в одной книге принципу, 'всего понемногу и немного по всему'. Поэтому я училась всему до чего дотягивалась, начиная с родного языка и заканчивая нехитрыми кулинарными рецептами доступные мне.
   Хоть дедушка и говорил, что Шедоу ещё долго не придёт в себя, я не отчаивалась. Но иногда я просила, сама не знаю кого, чтобы Шедоу поскорее проснулся. И вот спустя два года, словно услышав мои мольбы, ёжик открыл глаза. Тот день стал самым счастливым для меня. Дни, проведённые в ожидании, я даже не заметила.
   И вот, дедушка привёл ёжика ко мне. Маленький, примерно мне по колено, чёрно-красный ёжик с красными умными глазами, несмотря на свою хмурое лицо казался очень миленьким. Я даже сама не заметила, как начала тискать не ожидавшего этого Шедоу. После нашего знакомства, дедушка попросил меня поучить Шедоу, чему я очень обрадовалась, ведь я смогу показать своему первому другу, что знаю и умею.
   Ёжик оказался очень умным и схватывал всё буквально на лету. Однако у меня иногда возникало такое чувство, будто он и так всё знает. Но когда Шедоу чем-то интересовался у меня, такие мысли сразу, же испарялись. Он даже попросил у меня доступ к компьютеру, правда, попросил очень оригинально. Подошёл и глядя на меня снизу вверх, словно бы увеличившимися глазами, состроил просительную мордашку и сказал: 'Мария, научи меня работать с компьютером, ну пожааалуйста, ведь там столько интересного!'. Естественно я не смогла отказать такому милашке. Мне так понравилось выражение его лица, что я сама пыталась придать такое же своему, поэтому я частенько тренировалась, пока Шедоу не видит, будет, чем удивить его.
   После того как ёжик получил в своё распоряжение компьютер, то очень часто становился очень задумчивым и в этом были свои плюсы и минусы. Плюсы: Шедоу переставал обращать внимание на окружающий мир, чем можно было невозбранно пользоваться и тискать его. Хоть я и так его тискала, но данное действие сопровождалось возмущённым сопением и пыхтением, правда однажды мне удалось довести его до разомлевшего состояния. Он пригрелся у меня на коленях, заснул и стал издавать нечто среднее между пыхтением и мурлыканьем, что-то вроде 'Пуууррр'. Минусы: вывести его из задумчивости трудно.
   Были и попытки одеть ежонка. Достать одежду для него оказалось не трудно, нужно было всего лишь попросить об этом дедушку. Так как к нам, на колонию, часто летал корабль с припасами и оборудованием дедушка был знаком с его пилотом. Вот он и передал пилоту листок, с размерами попросив привезти немного одежды. Получив одежду на руки, я решила, на следующий день, одеть Шедоу. Но затея окончилась провалом. Футболки он одевать не мог, колючки (и совсем они не колючие) на голове мешают, рубашки, жилетки, и штаны нужно было распарывать, чтобы выпустить хвост или колючки на спине. Правда я попыталась одеть Шедоу еще и в платье, но ему эта идея не понравилась. Причём не понравилась настолько, что он как-то оказался на потолке, в углу. На уговоры спуститься он только отказывался, поэтому я применила на нём тщательно тренируемые мною 'просящие глазки'. Он не смог долго сопротивляться и спустя несколько секунд сдался, но согласился только на одно платье. Хорошо, что он на меня не обиделся, всё-таки я и впрямь слишком сильно увлеклась.
   И вот сегодня пришёл дедушка, ему нужно было осмотреть Шедоу и провести несколько тестов. Видя мое нежелание отпускать друга одного, меня взяли с собой. Придя в кабинет, дедушка сразу же начал отдавать распоряжения, а я, чтобы не мешать, села на стул, в уголке, попутно осматривая окружающих. И большинство из них мне не нравились. Они говорили о Шедоу, будто он зверушка какая-то, над которой можно издеваться! А уж когда один из них предложил его исследовать получше, я готова была накричать на него, но Шедоу меня опередил. Он снял перчатку на своей руке и постучав чёрными коготками по ложу сканера привлекая к себе внимание, оскалился и сказал: 'А вы не против, если я вас тоже 'исследую'?'. Не знаю, из-за чего этот дядька побледнел, из-за когтей Шедоу или его клыков? Но всё, же я была рада, что у меня не только хороший, но и храбрый друг.
   - Мария, а мы куда идём? - из воспоминаний меня вырвал задумчивый голос Шедоу.
   - Обратно в комнату, а что? - я повернулась лицом к ёжику, продолжая идти спиной вперёд.
   - Просто мы идём не по тому маршруту. Я не помню этого коридора, - э, неужели я пропустила поворот? Похоже, я слишком сильно задумалась, вот и пропустила нужный коридор. Я становлюсь похожей на Шедоу.
   - Правда? Прости, не туда свернула, - виновато улыбнувшись чешу голову, надеюсь, он не обидится. - Теперь назад идти?
   - Нет, там за поворотом кто-то есть, спросим у них, - я тоже прислушалась и еле услышала тихие голоса, раздававшиеся дальше по коридору. И он так далеко слышит? Наверное, это из-за таких больших ушек.
   Завернув за угол, мы увидели двух парней в форме ремонтников, чинящих что-то на потолке. Я уже хотела подойти к ним и спросить дорогу, как стоявший на лестнице ремонтник с криком упал на пол, держась за руку. Я ахнула от испуга и собиралась подойти помочь, как услышала резкий звук, словно что-то лопнуло. Увидев падающие, на ремонтников, провода я знала, что может случиться что-то страшное, но не могла ничего сделать. Мимо меня промелькнул неясный силуэт и врезался в двух людей, выталкивая их из-под проводов. Не успела я ничего сделать как на Шедоу (а это был он) упали провода. Вспышка резанула глаза, а после погас свет.
   В кромешной тьме ничего не было видно, но мне было не до этого. Я боялась. Боялась, что Шедоу больше нет со мной. Только я хотела пойти в сторону, где был ежонок, как услышала голоса.
   - Господи, что это было? - простонал один из них.
   - Не знаю Стив, но чтобы это не было, оно спасло нам жизни, - сказал другой.
   - Чёрт, ни зги не видно.
   - Погоди, у меня фонарь здесь, - через пару секунд тьму коридора осветил широкий луч фонаря. Так получилось, что фонарь был направлен в мою сторону. - Девочка? Ты что тут делаешь? Это ты нас вытолкнула?
   - Нет, это не я, это Шедоу! Он там! - указываю дрожащей рукой примерное направление. Луч света сместился с меня в сторону свешивающихся с потолка проводов. Между ними проглядывал знакомый чёрно-красный мех. - Шедоу! - я побежала в его сторону, вместе со вставшими ремонтниками, когда...
   - Ст-тойте, - нас остановил подрагивающий, но твёрдый голос, доносящийся из-за переплетения проводов. - Не под-дходите.
   - Шедоу, ты в порядке?! - жив! Он жив! Хоть бы с ним всё было в порядке!
   - Д-да, почти. Но лучше не п-подходите, иначе в-вас может уд-дарить т-током, - и правда, время от времени по его шёрстке пробегали небольшие разряды электричества, от которых он подрагивал, но они не причиняли ему видимого вреда. У меня словно камень с души свалился. С Шедоу всё в порядке и можно расслабиться. - К-кто-ниб-будь позовите проф-фессора Роботника. Мож-жет он знает, что с этим можно сд-делать, - точно, нужно позвать дедушку, но как?
   - Ну, связи с такой крупной шишкой у нас нет, но я кое-что попробую, - сказал ремонтник, который пострадал меньше всего, и достал из одного из своих подсумков небольшую рацию.
   - Спасибо вам! - радостно улыбнулась я парню. - Потерпи немножко, Шедоу. Скоро всё будет хорошо, - на мои слова он лишь кивнул, продолжая подрагивать от разрядов.
   - Твоему странному другу спасибо. Если бы не он, мало нам бы не показалось, - улыбнулся в ответ ремонтник и поднёс рацию к губам.
  
   Конец отступления. Мария Роботник.
  
   Когда меня ударило мощным разрядом тока, я почувствовал себя так, как никогда не чувствовал. Меня будто накачали энергетиками по самые иглы, а пробегавшие по телу приятно покалывали и бодрили. Но главное, я почувствовал ЭТО. Энергию, разливающуюся по телу словно горный поток и омывающую всё естество, даруя невероятные ощущения. Я словно стал всем и ничем, чувствовал то, что никогда не чувствовал. Всё смешалось в неистовый калейдоскоп образов, чувств и эмоций. Я будто побывал во всех местах вселенной. Видел самые невероятнейшие явления природы. Ощущал себя стихиями и чувствовал их вкус. Все эмоции и чувства, о которых знал и о которых даже не подозревал, я прочувствовал на себе.
   Но всё заканчивается. Закончилось и это буйство в моей голове, оставив после себя ощущение свежести после шторма и запах озона. А ещё охрененную жажду деятельности и пробегающие по телу разряды тока видимые невооружённым глазом. Не знаю сколько всё это продолжалось но я еле успел остановить бегущую ко мне Марию и идущих сюда техников.
   - Ст-тойте, - из-за мини-молний, пробегающих по моему телу, у меня не только тело подрагивало, но и голос. Да и пережитые ощущения не добавляют спокойствия. - Не под-дходите.
   - Шедоу, ты в порядке?! - голос Марии дрожал от страха и беспокойства за меня. Нужно её успокоить, а то мало ли.
   - Д-да, почти. Но лучше не п-подходите, иначе в-вас может уд-дарить т-током, - чувствую себя живым аккумулятором, причём не изолированным. Стоит меня тронуть и весь заряд долбанёт смельчака. Срочно нужен Джеральд, он точно знает, что нужно делать. - К-кто-ниб-будь позовите проф-фессора Роботника. Мож-жет он знает, что с этим можно сд-делать? - и только-только успокоившаяся девочка снова начала суетиться, как её остановило новое действующее лицо.
   - Ну, связи с такой крупной шишкой у нас нет, но я кое-что попробую, - сказал держащий фонарь (который был направлен на меня) техник приятным молодым голосом доставая из одного подсумков рацию.
   - Спасибо вам! - я практически почувствовал улыбку девочки и адресованную этому парню. Повернувшись ко мне, Мария мягким голосом сказала. - Потерпи немножко, Шедоу. Скоро всё будет хорошо, - на её слова я только кивнул. Уже в который раз уверяюсь, она чудо.
   - Твоему странному другу спасибо. Если бы не он, мало нам бы не показалось, - Пока я про себя ворчал на тему 'сам ты странный, а я вполне обычный', техник успел настроить рацию на нужный канал и связаться с начальством. - Алексей Анатольевич? Это Стив, мы...
   - Какого хрена вы там сделали?! - взревела рация раненым медведем, у меня аж уши заложило, пришлось к голове прижимать (я этому долго учился). - Стивенсон, я вам сказал убрать неисправности, а не доламывать то, что там осталось! Так какого х...
   - Сэр, успокойтесь, у нас тут девочка, - не менее громко перебил своего шефа парень. На пару секунд воцарилась тишина.
   - Какая ещё девочка? Это же рабочая зона, посторонним там вход воспрещён. Думается мне парень, ты мне просто мозги компостируешь! - снова начал закипать Алексей Анатольевич.
   - Шеф, нет времени объяснять, нам нужно, чтобы вы позвали сюда профессора Роботника. Это срочно. Когда мы здесь закончим, то всё вам объясним. - категоричным тоном заявил Стив. А потом добавил. - Простите, сэр, перенервничал.
   Из рации пару секунд слышалось ворчание. - Ладно, сейчас вызову вашего Роботника. Но как освободитесь, чтоб как штыки. Понятно?
   - Да, сэр, поняли, - он переглянулся со своим напарником.
   - Ждите, - и рация затихла.
   К переплетениям проводов, в которых я сидел, подошёл пострадавший техник, до этого стоявший чуть поодаль.
   - Спасибо, что спас нас. Ты ведь Шедоу, правильно? - сказал парень, осматривая меня на расстоянии. Я занимался тем же. Среднего роста, обычного телосложения, лицо с чуть скошенным на бок носом и ёжик тёмных волос, цвет глаз в темноте я не разглядел. Его напарник был чуть ниже ростом, но плотнее сложен, волосы немного светлей и длинней, и нос нормальный. Оба были одеты в синие комбинезоны с несколькими подсумками на поясах. - Меня, кстати, Крис зовут.
   - П-пожалуйста. Да, я Шедоу, а её зов-вут Мария, - толи заряд кончается, толи ещё что-то, но разряды постепенно всё меньше и меньше приносят неудобств. Но этот зуд по всему телу меня начинает бесить. - Нормально себя чувствуешь?
   - Не очень. Торс болит, а рука уже прошла, - тёр грудь и морщился он. - Ты неплохо меня приложил.
   - Прости, выхода не было, - буркнул я.
   - А, - махнул он рукой. - Не беспокойся, пройдёт. Слушай, а ты кто? Один из этих экспериментов, что тут проводятся? - поинтересовался Крис. Стив тоже навострил уши, да и Мария тоже прислушивается. Надеюсь, хоть разговор отвлечёт меня от жажды деятельности, из-за которой всё тело зудит.
   - Да, меня создал Джеральд Роботник. Я ёж или, как сказал доктор, антропоморфный ёж.
   - Мда, чего только на свете нет, - заявил Стив. - Кстати, а что вы тут забыли? Да и раньше никто вас не видел. А ты девочка вообще должна быть в жилой зоне.
   - Мы возвращались в комнату и немного заблудились, - включилась в разговор Мария. - А не видели вы нас потому, что постоянно сидим в комнате. Я живу в этой зоне, - вздохнула она.
   - А почему? - спросил Крис.
   - Я ещё маленькая, а Шедоу ёжик, так сказал дедушка. - ответила девочка. - Дедушка меня в этой зоне и поселил, а потом и Шедоу.
   - Дедушка?
   - Ага! Именно его мы и позвали сюда, - оба техника изумлённо на неё уставились.
   - Профессор Джеральд Роботник твой дедушка? - Мария кивнула, а парни ещё больше охренели. Хех, я бы тоже удивился, узнав, что рядом со мной сидит внучка одного из величайших учёных Земли.
   - Да, а что вы тут делали? - я решил вывести их из прострации. А то что-то застряли они в ней.
   - А? А, ну, нас отправили сюда исправить неполадку в электросети, Напряжение постоянно скакало, а так как генератор исправен, то значит дело в кабеле. Найдя место с неисправным кабелем, мы принялись его устранять. Результат вы видите сами, - развёл руками Стив и взглянул на меня. - Эээ, Шедоу, с тобой всё в порядке?
   - Почти, а что?
   - Просто ты слишком много ёрзаешь, будто что-то случилось, да и эти разряды... - пояснил он, смотря на меня с волнением в глазах. В глазах Марии и Криса также читалось беспокойство.
   - Жажда деятельности распирает, вот и ёрзаю, - пожаловался я.
   - Так плохо?
   - Всё тело зудит, но пока терпимо.
   Стив хотел ещё что-то спросить, как послышались и из-за поворота вышел Док с фонарём.
   - Молодые люди, чт... - Джеральд очень удивился увидев здесь свою внучку. - Мария? Что ты здесь делаешь? И где Шедоу?
   - Дедушка, помоги Шедоу! По нему электричество бегает! Он там! - тут же кинулась к нему девочка.
   Джеральд перевёл свет фонаря на меня и удивился ещё больше. Ну да, не каждый день можно увидеть, как по твоему подопечному пробегают разряды электричества, а ему хоть бы хны. Док поднял упавшую челюсть.
   - Шедоу, идти можешь? - я кивнул. - Тогда пошли, только постарайся ничего не касаться. Вы двое тоже идёте с нами. Мария, пока не приближайся к Шедоу, это опасно, - девочка понурилась, но вняла просьбе дедушки.
   Вся наша процессия некоторое время шла по обесточенным коридорам, пока не вышла в свет. В смысле, в освещённую зону отдыха. Пройдя её и ещё несколько коридоров, Джеральд впустил нас в какой-то склад. Подойдя к одному из шкафов, щедро натыканных по всему складу, бросил нам, - Рассказывайте, - и начал что-то искать. Мария, Крис и Стив попеременно рассказывали что произошло. Ну и я изредка вставлял свои реплики, тихо искря в сторонке подальше от всего, что может притянуть мои мини-молнии. Мы закончили рассказ, а Джеральд ещё минут пять бурчал себе под нос что-то вроде 'эх, молодёжь'.
   Наконец найдя то, что нужно он подозвал техников и сказал им вытащить что-то на середину зала, где было свободное пространство. Двое парней с трудом доволокли до нужного места очень большой и старый аккумулятор. Не знаю, где такие использовались, но заряда в нём должно хватать надолго.
   - Шедоу, сейчас тебе нужно подойти к этому аккумулятору и взяться и взяться за вот эти утолщения, таким образом ты истощишь свой заряд и подзарядишь аккумулятор. Понятно? - Кивок был ему ответом. - Всем отойти подальше, во избежание, - когда все отошли на достаточное расстояние, я выполнил требуемые действия. Но не успел я и коснуться аккумулятора, как с моих рук сорвалась натуральная молния и долбанула прямо в него.
   Проморгавшись, первым делом увидел целый, но немного закоптившийся аккумулятор. Посмотрел на свои руки и от увиденного у меня вырвался облегчённый вздох. По мне больше не гуляли разряды тока.
   - Офигеть, - мда, я тоже в шоке от случившегося.
   - Шедоу, как ты себя чувствуешь? - а вот Док и бровью не повёл. Словно то что произошло было для него в порядке вещей.
   - Хмм, - Я прислушался к себе. - Кроме небольшой усталости и исчезнувшего зуда по всему телу, всё в порядке, - выдал я задумчивым голосом. - А нет, ещё есть хочется.
   - Ого! - мы обернулись и увидели Стива стоящего возле аккумулятора с каким-то устройством в руке. - Шедоу, ты заполнил этого здоровяка чуть меньше чем наполовину, - я прикинул его примерную ёмкость, учитывая габариты, и мысленно присвистнул. Даже если я несколько переборщил с емкостью, то всё равно цифра получается нехилая.
   - Так, Стивенсон, Крис, вы свободны, можете идти, - Подал голос Джеральд. - Мария, Шедоу, идёмте со мной, - мы вышли из склада и, немного пройдя всей компанией, разделились. Стив и Крис отправились к начальству. А мы возвращались в кабинет, где меня сегодня проверяли.
   И снова, как и утром, меня начали таскать по разным сканерам и прочим адск..., я хотел сказать, медицинским приборам. Только вместо толпы эскулапов и живодёров был только один Джеральд. Он не только мониторил состояние моего организма, но и успевал задавать мне вопросы, начиная с 'каким образом вы там очутились' и заканчивая 'твои ощущения после удара током'. Я рассказал ему обо всём, кроме того буйства, что произошло у меня в голове.
   Тесты не заканчивались и Мария уже начала клевать носом. Не мудрено, такой стресс испытала, что просто диву даюсь, как она ещё тогда в обморок не упала! Я привлёк внимание Джеральда, уткнувшегося в монитор, и глазами указал ему на Марию. Док посмотрел на девочку, нахмурился и принялся уговаривать внучку отдохнуть с моей посильной помощью. Нам стоило немалых трудов уговорить её, но вскоре она сдалась. После клятвенного обещания Джеральда отпустить меня, как только мы закончим, Мария, позёвывая, всё же согласилась с нашими доводами и под сопровождением дедушки отправилась в комнату, спать. Я же остался в кабинете и принялся размышлять.
   Мне не давало покоя случившееся. Почему электричество себя так повело? Вместо того, чтобы убить или как минимум вырубить, подействовало как бочка энергетика на стаю хомяков (когда представил себе эту картину мне стало страшновато ^___^)? Это из-за убившей меня молнии или у оригинального Шедоу тоже так было? Скорее первый вариант, так как о оригинальном Шедоу я мало что знаю. Неужто все мои прогулки в грозу так окупились? Хех, получается, со мной согласились, по поводу 'любви', убив. Интересно аднака, как говорил один небезызвестный чукча. Но это всё лирика.
   Что же, с этим разобрались. Теперь перейдём к следующему. А именно к тому, что случилось в моей голове. Огромное количество образов, звуков и чувств, перемешавшихся между собой и всё это я прочувствовал на собственной шкуре. Я ощущал не только вкус амброзии, видел не только самое прекрасное на свете, слышал не только пение слаще ангельского, чувствовал не только самые добрые и чистые чувства, но и их противоположности. Вкус, от которого можно выблевать собственные органы, картины от одного вида которых сойдёшь с ума, звуки от которых в буквальном смысле вытекут мозги, чувства настолько грязные и извращённые, что хочется совершить самоубийство. И всё это причудливо переплеталось между собой, создавая нечто новое, ещё более мозговыносящее. Такое чувство, будто в моём сознании на мгновение образовался... Хаос!
   Стоп-стоп-стоп! Изумруды Хаоса были так названы из-за мутировавшего чао, которого стали именовать Хаосом, и в честь него их и стали так называть. Так какого же хрена я тут размышляю о настоящем Хаосе! Но тут в ушах прозвучали слышимые мной когда-то слова. 'Это сила, идущая из сердца'. Тогда это всё меняет! Ведь сила Изумрудов Хаоса в положительных, либо отрицательных эмоциях! А откуда они её берут? Естественно из мира?/галактики?/Вселенной?!
   Значит, раньше энергия, которую используют Изумруды Хаоса, была нейтральной, но под воздействием эмоций начала меняться, корёжа окружающий мир. Иначе, откуда появились бы мобианцы? Видимо, обновлённая энергия так подействовала на обычных животных, постепенно меняя их. А что за сила у нас любит изменять окружающее пространство и всё что находится в нём? Хаос! Но здешняя энергия Хаоса более мягкая и податливая, по сравнению с тем, о чём я читал. Она только некоторое количество животных изменила и поигралась с гравитацией Острова Ангелов, а также создала Мастер Изумруд и Изумруды Хаоса.
   Если соединить всё что я узнал воедино, то получается, что мощный удар током пробудил во мне ЭХо (Энергию Хаоса, в дальнейшем так и будет ЭХо). И с очень высокой вероятностью это указывает на мою предрасположенность к молнии (Нарута появилась и тута). Теперь осталось только научиться управлять ЭХом и стану я аки Палыч молнии пускать с рук.
   За своими грёзами о будущем я не заметил, как вернулся Джеральд.
   - Шедоу, - от неожиданно раздавшегося рядом со мной голоса я чуть не сверзился с кушетки, на которой сидел. - Я до тебя минут пять докричаться не мог.
   - Простите, доктор, задумался, - оглядевшись по сторонам, с удовлетворением заметил, что мы одни. Значит можно спокойно разговаривать.
   - И о чём же? - спросил у меня профессор.
   - О произошедшем, - ответил я. И, не давая ему открыть, рта тут же спросил. - Скажите, профессор, для чего вы меня создали? - Док как-то странно на меня посмотрел.
   - Чтобы создать лекарство для Марии. И я уже говорил, зови меня Джеральд, Шедоу. Неужели ты забыл?
   - Нет, я всё помню. Но, это нужно тебе, Джеральд. А другим? - док устало вздохнул.
   - И давно ты понял?
   - Нет, недавно у меня были только догадки. Но после случившегося уверен, что создал ты меня не только для создания лекарства. Может, просветишь? - он ещё раз вздохнул и сел на стул напротив моей койки.
   - Да, Шедоу, ты нужен мне как для создания лекарства. Но как ты наверняка догадываешься, кое-кто хочет иного. Правительству, на которое я работаю, ты нужен как способ достичь бессмертия и как преданное оружие, - очень интересно, но мне нужна конкретика.
   - Извини, Джеральд, но мне немного непонятно. С чего такие перспективы?
   - Пожалуй, я начну издалека. Времени у нас много пока внучка спит, - сказал Роботник и начал свой рассказ. - Это было шесть лет назад, когда родилась Мария. Я и мой сын Гиро впервые услышав от Рианы, жены Гиро, что она беременна были вне себя от радости. Их пара была, пожалуй, одной из самых счастливых на свете. Но Риана умерла при родах Марии, а она сама была заражена СНИДом. Синдром Нейро-Иммунодефицита, болезнь похожая на СПИД. Однако если при СПИДе организм ещё хоть как-то может себя защитить, пусть и слабо, то при СНИДе, иммунная система перестает работать вообще и не видит в болезнях угрозу организму. С таким диагнозом долго не живут, но у девочки были два месяца, пока болезнь прогрессирует, после уже ничего нельзя сделать. Когда Гиро узнал обо всём этом его словно подменили. Он стал, мрачен, закрыт и агрессивен, всё это довело его до того, что он отказался от Марии и ушел, предварительно поскандалив со мной, когда я стал его вразумлять. Больше с того дня я о нём не слышал. В тоже время я искал способы хоть как-то помочь внучке, но безуспешно. Тогда-то на меня и вышло правительство.
   Они предложили мне взять на разработку проект по созданию Совершенной Формы Жизни (в дальнейшем именуется СФЖ). Поначалу я хотел отказаться, но понял, что это мой единственный шанс вылечить Марию. После моего согласия меня с внучкой перевезли на первую в истории человечества космическую колонию ARK, в разработке которой я принимал участие. Переехав на ARK, я как одержимый принялся за исследования, прерываясь только на сон, еду и внучку. И спустя три года мне удалось создать прототип СФЖ, впоследствии названный Биолизардом. Прототип обладал высочайшими регенеративными и физическими качествами, мог использовать энергию Хаоса (И, судя по твоему лицу, ты не только знаешь, что это такое, но и ощущал её действие на себе. Не так ли?) для своих нужд, скорость его роста тоже поражала, однако разума в нём не было, только голые инстинкты. Но вместе со всем этим, он очень быстро старел, поэтому было принято решение протестировать на нём новый вид системы жизнеобеспечения 'Древо жизни', на симбиотивной основе, которая не даст ему состариться и умереть. Но это оказалось нашей ошибкой.
   Спустя два месяца исследований Биолизард впал в буйство разнеся лабораторию и несколько отсеков, слава богу большинство людей успело сбежать. Мы пытались его уничтожить, но он восстанавливал все повреждения быстрее, чем их наносили. Попытки отключить систему жизнеобеспечения также не увенчались успехом. 'Древо жизни' слишком сильно проросло в Биолизарда и перестало отвечать на сигналы, но не перестало выполнять свои функции. В конце концов, нам удалось усыпить прототип и закрыть в одном из отсеков, где он до сих пор спит.
   Я был в отчаянии. Данные полученные от опытов над Биолизардом оказались пустышкой, именно его регенеративные способности обеспечивали ему пусть и временное, но бессмертие, но иммунной системы у него не было вообще. Именно этот дефект поставил крест на прототипе. Все дальнейшие попытки создания новой СФЖ также провалились, они были либо недолговечны, либо с различными дефектами из-за которых они не могли нормально жить. Но однажды мне улыбнулась удача. Мне в руки попали два генетических материала идеально подходящих друг другу, и могущих дать мне то, что нужно.
   Мои исследования продолжились, и спустя год появился ты, Шедоу. Существо получившее от своих предков всё самое лучшее. От первого тебе досталось тело превосходящее человеческое на порядок, а возможно и несколько. Второй же ещё больше усилил и без того идеальное тело и бессмертие. Ты никогда не умрёшь от старости, а твой иммунитет позволяет тебе не обращать внимания на болезни, для тебя они не сильнее насморка. Правда, пока это только теория. Но кое-что из этой теории подтвердилось. Первое: ты преодолел двадцать метров меньше чем за секунду, что уже говорит о твоих физических возможностях, но только в отношении скорости. Не знаю, насколько быстры представители твоего вида от первого предка, но показанные тобой возможности впечатляют. И второе: благодаря браслетам, надетым на тебя я смог зафиксировать мощный всплеск энергии Хаоса. Что подтверждает не только её наличие в твоём организме, но твою возможность ею управлять, пусть и инстинктивно, пока.
   Но об этом поговорим позже. Итак, после твоего создания радости моей не было предела и то, что нужно ждать пока ты не вырастешь, не омрачало её. Кроме одного. Через несколько месяцев уже подросшая Мария пришла ко мне в лабораторию и увидела тебя. У неё было такое лицо, что я просто не мог ей не пообещать, что ты станешь её другом. Сомнение и опасение в твоей безопасности боролись с любовью и желанием сделать внучку счастливой во мне. Нетрудно сделать вывод кто победил. Ты не представляешь, какое я испытал облегчение, когда узнал, что ты не только не опасен, но и вполне разумен. Поэтому, когда ты проснулся, я со спокойным сердцем передал тебя Марии. Ну, вроде я всё рассказал. У тебя есть какие-то вопросы?
   Сказать, что я был в шоке, значит, ничего не сказать. Я просто о....л от услышанного. Нет, план правительства по созданию суперсолдат или бессмертия был банален и вполне мною ожидаем, как и подробности о прототипе СФЖ. Но всё остальное у меня просто в голове не укладывалось, поэтому подумаю обо всём этом чуть позже. А сейчас мне нужно кое-что узнать.
   - Скажите Джеральд, откуда вы узнали о названии ЭХо? - начал я задавать свои вопросы.
   - ЭХо?
   - Энергия Хаоса. Постоянно говорить одно и тоже слишком напряжно вот и сократил.
   - Понятно, - хмыкнул Док. - Всё довольно просто. Название этой энергии придумали ещё до того как человечество вышло из каменного века. Во время одной из научных экспедиций, в которой я принимал участие, были найдены древние фрески с текстом на неизвестном языке и рисунками. Не скажу, что их перевод был лёгок, но все, же мне это удалось. Там рассказывалось о неизвестном существе, которого назвали Хаосом и в его честь также назвали семь изумрудов. Более того, там рассказывалось и об энергии, что накапливают в себе эти изумруды, правда, там не говорилось, откуда они её добывают. Так что из-за этих изумрудов я и называю эту энергию энергией Хаоса. Хотя признаюсь, твой вариант намного удобней.
   - Понятно, - хоть и немного, но кое-что новое я узнал. - А эти браслеты, - я потряс рукой показывая, что имею ввиду. - Они только отслеживают всплески ЭХо? Или ещё что-то делают?
   - Зачем мне отвечать, если ты и так знаешь ответ? - мать вашу, когда я успел спалиться?! - Но если ты так хочешь... эти браслеты кроме отслеживания ЭХо и ограничения её использования ничего больше не делают. - не обращая внимания на прибывавшего в крайней степени ох......я меня сказал Джеральд.
   Я и слова выговорить не мог, но видимо Док понял, что я хочу спросить.
   - У тебя крайне плохой актёрский талант. Ещё во время первого нашего разговора я понял, что с тобой что-то не так. А во время наших регулярных встреч в течении месяца мои подозрения только укрепились. Ты знаешь и умеешь намного больше того чему тебя учит Мария. Ещё вопросы есть? - не понял?
   - Эээ, Док, с тобой всё в порядке? С чего это вдруг такое доверие ко мне?
   - Спасибо за заботу о моём здоровье, но я пока ещё здоров и в старческий маразм не впал, - с ехидной улыбкой поблагодарил дед. - У тебя был целый месяц в распоряжении на какие-либо действия, но ты ничего не делал. Я не знаю, какие знания у тебя есть, но уверен ты бы нашёл способ их применить во вред. И сегодняшний твой дебил... кхм, то есть, героический поступок, также показывает отсутствие злых намерений у тебя. Теперь понятно?
   - Понятно. Но в свое оправдание хочу сказать. Во время моего 'героического поступка' голова у меня совершенно не работала, - на мой горестный вздох он только хмыкнул. - И ты не будешь меня ни о чём спрашивать?
   - А нужно? - он внимательно посмотрел мне в глаза. - Если ты захочешь то сам расскажешь. Принуждать тебя мне всё рассказать я не собираюсь, - не обращая внимания на мое ошарашенное лицо, он спросил. - У тебя есть ещё вопросы?
   - Кхм, ну спасибо Док, за понимание, -а ведь он прав. Я не только ему расскажу всё, что знаю, но и помогу предотвратить грядущее. Так что я и правда благодарен ему, за подаренные возможности. - Да, у меня есть ещё несколько вопросов. Первый: когда меня достали из колбы ты сказал что 'закачал' в меня знания языка. Что это значит? Второй: к кому относится первый ген.материал я примерно представляю. А вот о втором ни сном, ни духом. Расскажешь? Третий: есть ли какая-то возможность научиться управлять ЭХо? Чётвёртый: правительство обо мне в курсе? Ну и пятый: раз я проснулся намного раньше рассчитанного, когда вы сможете приступить к созданию лекарства? - пока я перечислял все интересующие меня вопросы, Док внимательно слушал. Когда поток вопросов прекратился он начал отвечать.
   - Ну что же, отвечаю по порядку. Первое: несколько наших учёных-энтузиастов смогли создать устройство 'закачивающее' в мозг нужную информацию. Но оно оказалось неприменимо для человеческого мозга. Даже при самом минимальном объёме перекачиваемой информации у испытуемых наблюдались сильные мигрени и головные боли, те на ком проверяли мучились ими несколько недель. Но зато для тебя это устройство очень хороший способ обучения. Твой мозг превосходит человеческий на порядок по скорости и качеству обработки информации, а стечением времени станет ещё лучше. Поэтому шанс того что твоя голова взорвётся, в буквальном смысле этого слова, стремится к нулю. Навыки, конечно, нужно будет нарабатывать, но зато теоретические знания у тебя будут идеальные.
   Второе: Пока о нём я рассказать тебе не могу. И не спрашивай меня почему, всё равно не отвечу.
   Третье: Пара задумок на этот счёт у меня есть. Да и сегодняшнее происшествие дало мне пищу для размышлений. В общем, посмотрим.
   Чётвёртое: пока нет, но маловероятно, что это продлится долго.
   Пятое: к сожалению, нужно немного подождать пока ты подрастёшь, тогда твой организм войдёт в полную силу и можно будет начать исследования.
   - Это всё? Или есть ещё что-то? - спросил Джеральд.
   - Нет, Джеральд, это всё, спасибо. Ты дал мне богатую пищу для размышлений. Я подумаю обо всё этом на досуге, - спускаюсь с койки и направляюсь к выходу из комнаты. - А сейчас мне нужно идти, а то Мария проснётся, - уже у самой двери Док меня окликнул.
   - Шедоу, позаботься о Марии, пожалуйста. Она все, что у меня осталось, - повернулся лицом к Джеральду и смотрю в его глаза скрытые пенсне.
   - Не беспокойся, Джеральд. Обещаю, я позабочусь о ней, - и развернувшись отправился в комнату.
  
   Отступление. Джеральд Роботник.
  
   Когда дверь за Шедоу закрылась, я вернулся к результатам анализов, прокручивая в голове прошедший разговор 'по душам'.
   Ёжик оказался хорошим слушателем, да и мне нужно было выговориться. Слишком долго держать всё в себе вредно. Во время своего рассказа я не раз замечал в глазах Шедоу не только интерес, но и искру узнавания в некоторые моменты истории. Но я не стал спрашивать его насчёт этого. Когда-нибудь он сам расскажет. Но все, же интересно, откуда он может всё это знать?
   Его вопросы меня обрадовали и озадачили. Запись знаний в мозг, ген.материал, благодаря которому он появился на свет, и способы управления ЭХо (очень удобное сокращение) всё это понятно и ожидаемо. Но вопросы по поводу правительства и лекарства мне не понятны. Неужели он так быстро привязался к Марии, что хочет её излечить как можно скорее? Вполне вероятно, но как то слишком быстро. А правительство? Зачем ему нужно знать, знает о нём правительство или нет? Чем больше я с ним разговариваю, тем больше у меня к нему вопросов.
   И этот его взгляд, когда он обещал позаботиться о внучке. Так говорят те кто готов не только умереть, но и Ад штурмовать в одиночку ради цели. И хоть мне немного боязно, но я все, же рад, что у Марии есть такой друг. Не то, что плохой и сварливый дедушка вроде меня.
   Но нужно возвращаться к работе. Данные сами собой не просмотрятся.
  
   Конец отступления. Джеральд Роботник.
  
   Когда я вернулся в комнату, Мария всё ещё спала. Хех, миленькая она, когда спит, похожа на ангелочка. Хотя вру, она всегда на него похожа. Маленький белокурый голубоглазый ангелочек. Хмм, а я тогда кто? Чертёнок? А что, похож. Маленький ангел и её чертёнок-защитник. Прям название для сказки. И я надеюсь, эта сказка тоже будет со счастливым концом.
   Я тихонько забрался на кровать, стараясь не разбудить девочку, и прилёг рядом с ней. Мария тут же заулыбалась во сне, словно зная, что я рядом.
   Спи, малышка. Пусть тебе снятся хорошие сны. А я обещаю, нет, клянусь, что не позволю никому причинить тебе вред.
  
   Глава 3. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки.
  
   Через несколько дней, после происшествия и разговора с Джеральдом, к нам в комнату неожиданно заявились горе техники.
   - Привет Мария, Шедоу, - поприветствовал нас Стив входя в комнату. Следом за ним вошёл Крис. - Рады вас видеть.
   - Здравствуйте, дядя Стив и дядя Крис! - тут же заулыбалась белокурое чудо, отрываясь от книги, которую мы читали.
   - Привет, - буркнул я.
   - Ну, малышка, до дяди мне ещё далеко, так, что зови по имени, - Крис кивнул, соглашаясь с другом. - Ребята, вы прогуляться не хотите?
   - Хотим! Но разве дедушка разрешит?
   - Уже разрешил, - улыбнулся брюнет. - Понимаете, мы просто не знали, как вас можно отблагодарить за наше спасение. Но Стив вспомнил, что вы всё время сидите в этой комнате и никуда не ходите. Вот мы и обратились к профессору Роботнику с просьбой побыть вашими проводниками и гидами. Он, как ни странно согласился. Поэтому если хотите, идёмте мы покажем вам ARK.
   - Ура! - Мария с визгом начала носиться по комнате и готовиться к своей первой экскурсии.
   Собиралась она недолго, уже через пять минут девочка была готова, и мы отправились в путь. Несколько минут спустя мы остановились возле выхода из исследовательской зоны, охраняемого парой здоровых мужиков в серой полувоенной форме с короткими автоматами. Когда мы проходили своеобразное КПП они поглядывали на со смесью интереса и уважения что ли. Интересно, скольким людям эти братцы техники рассказали обо мне? Ну да неважно.
   И начался наш великий турпоход по достопримечательностям ARKа. Мы побывали в водоочистительном сооружении (на Марию произвело огромное впечатление), увидели компьютерную комнату (ту самую, где Эггман запускал Пушку Затмения), слышали ругань учёных-робототехников (решали какие платы больше подойдут какой-то новой модели), гладили выведенных в спец.вальерах кроликов (я не решился к ним подойти, взгляд у них был нехороший) и многое-многое другое. Что характерно, на меня косились, но виду не подавали, словно антропоморфный ёж для них вполне обычное явление. Не приложил ли к этому делу свои руки Джеральд? Или же это полностью инициатива Криса со Стивом? Если так, то какой это нафиг секретный (кроме жилой зоны) объект? Не удивлюсь если в этом дурдоме обитают суровые русские ученые, спаивающие свои иностранных коллег из собранного ими самогонного аппарата чтобы 'протестировать новое вещество на предмет его влияния на человеческий организм'. О, Пустота, надеюсь это не так!
   Конечным пунктом нашей экскурсии оказался парк, где в данный момент никого не было. От этого места Мария была особенно в восторге. Она, разувшись, носилась по нему как угорелая. Мне приходилось бежать рядом с ней для подстраховки. Крис и Стив только смеялись, глядя на нас. Что интересно, в этот раз мне не удалось пробежаться с той же скоростью, что и раньше. Может быть, из-за ЭХо, получается, бегать так быстро? Нужно будет проверить.
   В конце концов, Мария устала и уселась под одним из деревьев передохнуть, предварительно сграбастав меня в объятья. Братцы техники, всё ещё похихикивая после нашего марафона (и сдаётся мне, смеялись ещё и надо мной) сказали, что их вызывает начальство и спросили, сможем ли мы в случае чего найти дорогу обратно сами. Заверив их, что всё в порядке, и мы запомнили дорогу остались отдыхать, а Стив и Крис ушли. Через пару минут Мария, сама того не замечая, заснула. Я же решил немного помедитировать.
   Устроившись поудобнее в кольце рук девочки и максимально успокоившись после пробежки, постарался почувствовать ЭХо внутри себя. Как ни странно, но получилось намного лучше, чем в прошлые разы. Смутное чувство чего-то сменилось ощущением полноводной реки текущей через тело и душу. Я не решался прикасаться, Мария была слишком близко, не дай Пустота ещё случится чего, да и неуверен, что получилось бы у меня. Поэтому я старался прочувствовать ЭХо глубже и лучше, нежели сейчас. Не знаю, сколько времени прошло, но я стал чувствовать эту 'реку' немного лучше. Благодаря этому небольшому достижению я смог ощутить небольшой ручеёк энергии, отходящий от основного потока и тянущийся неизвестно куда. Попытки отследить его ничего не принесли, всё-таки мне ещё учиться и учиться. Нужно будет потом выяснить, что это такое.
   Из медитации меня вырвали слабенькие потрясывания. Посмотрев на источник движения я увидел всё ещё удерживающую меня одной рукой Марию. Другой рукой она терла свои заспанные глазки. Выглядела она при этом настолько мило, что я начал жалеть, что я не взрослый, ведь тогда бы я смог потискать это чудо безо всяких проблем.
   Пока я умилялся, девочка всё же продрала глаза и начала осматриваться. И судя по всему увиденное ей понравилось. Вокруг травка, деревья и тишина. И я у неё в объятьях. Идиллия.
   - Ну как Мария, понравилось? - мой голос нарушил тишину этого места.
   - Да, очень. А тебе? - задала она встречный вопрос.
   - Да.
   И снова тишина. Только тихий стук сердца девочки, нарушал её для меня. Похоже, такие посиделки у нас будут теперь регулярными, запал Марии в душу этот парк. Ей отдых, а мне тренировки. Лепота.
   - Похоже, пора возвращаться, а то дедушка волноваться будет, - верно, уже полдня прошло. Будь я её родителем, уже занервничал бы. - Идём, Шедоу?
   - Угу, - ну а что мне ещё сказать?
   Через час мы уже сидели в комнате и делились впечатлениями с находившимся в ней Джеральдом. Правда в основном рассказывала Мария, я же, будучи тисканным, просто дополнял. Блин, я скоро привыкну ко всем этим тисканьям и не смогу без них. Хотя, мой взгляд сам собой переместился на радостное лицо Марии, что в этом плохого? Док, слушая нас, улыбался и поддерживал с нами разговор. Правда, он попенял нас, что так долго отсутствовали, но не сильно. В конечном итоге Док уложил отчаянно зевающую девочку спатки. Хоть она и отдохнула немного под деревом, но видимо для неё этого оказалось мало. Правда, перед тем как уснуть девочка обратилась ко мне.
   - Шедоу.
   - М?
   - Давай завтра ещё в парк сходим? - хех, ну, что я говорил? Покосился на Дока. Он мне кивнул в ответ.
   - Если хочешь...
   - Спасибо, - улыбнулась малышка и засопела. Я уже говорил, какая она милая?
  
   - Значит, ты смог почувствовать ЭХо в себе? - когда Мария, наконец, заснула мы с Джеральдом пошли в его лабораторию. Я рассказал ему о своём опыте в парке, и теперь он обдумывал мои слова. Он ведь сам пообещал мне помочь с возможностью управления ЭХо.
   - Да. Но пока Мария была рядом, я не решился её использовать. Мало ли.
   - Правильно. Такие опыты нужно проводить в местах, где ты не сможешь повредить окружающим в случае чего.
   - А у тебя подходящее место есть? А то мне очень хочется проверить получится ли у меня использовать ЭХо?
   - Есть. Идем, посмотрим каково ЭХо в действии, - и, не выходя из лабы Джеральд прошёл к неприметной двери. За ней обнаружилась небольшая комната стены пол и потолок которой были из металла впрочем как и везде на ARKе. В одну из стен было вмонтировано толстое, даже на вид, двухстороннее стекло, через которое видно ещё одну комнату с некоторым количеством оборудования. - Проходи. Я буду наблюдать оттуда, - он показал на комнату за стеклом. Я кивнул и вошёл внутрь.
   Не дожидаясь Джеральда, я прошел к центру комнаты и уселся на пол. Мне не терпелось научиться управлять своей силой. Ведь многие в детстве мечтали стать волшебниками или магами, и я был в их числе. ЭХо конечно не магия, но что-то близкое. Поэтому возможность научиться использовать эту силу для своих нужд вызывала во мне чуть ли не детский восторг.
   - Шедоу, если ты готов, попробуй использовать ЭХо. Я не знаю, как, но просто попробуй, а я буду следить за её всплесками через твои браслеты, - раздался из динамиков в углах комнаты голос профессора.
   - Постараюсь. Если заметишь всплески говори мне. Я пока не знаю, что и как делать. Поэтому буду импровизировать, - после этого спича я закрыл глаза.
   Через пару минут медитирования у меня, как и в парке, получилось почувствовать ЭХо. И это вышло ещё проще, чем пару часов назад. И в этот раз я не только чувствовал, но и 'видел' своё ЭХо. Тот самый 'ручеёк' также попал в поле моего 'зрения'. Кроме этого, мне удалось увидеть свои кольца-ограничители в действии. Они подобно шлюзу или дамбе сдерживали основную массу энергии и не давали вытечь ей полностью, оставляя небольшой поток которого с лихвой, хватало на нужды организма. И судя по тому, что я вижу этот поток, был раз в десять меньше основного. Нехилое так ограничение.
   Я мысленно старался напитать тело доступной мне ЭХо. Но как бы я ни бился, е меня ничего не получалось. Битых полчаса мысленно извращался в попытках управлять ЭХо и нихрена! Уже конкретно раздражённый предпринял последнюю попытку... и был прерван Джеральдом, о котором я успел забыть. Он засёк небольшой всплеск ЭХо несколько мгновений назад. Док не понял что я сделал и велел продолжать в том же духе. А вот я похоже начал понимать. ЭХо берёт силу из эмоций и намерений пользователя, и чем они сильнее, тем лучше. Помниться Соник, будучи доведённым до бешенства смог использовать поддельные ИХи (Изумруды Хаоса) и стать Тёмным Соником. Он тогда чуть с катушек не слетел, когда впитал негативную энергию из ИХов и начал крушить Метарексов не хуже Халка. Прям Тёмная Сторона Силы.
   Что ж, попробуем снова. Но в этот раз пытаюсь вызвать положительные эмоции и намерения. Что вызывает у меня положительные эмоции? Мария. А что мне нужно сделать с ней? Защитить. И снова пробуем напитать тело ЭХо. Как ни странно, но у меня начало получаться. Вялое движение потока изменилось до быстрого течения, и моё тело начало наполнять приятное тепло. А вот основной запас начал медленно убывать, видимо он тратится на поддержание напитки тела ЭХо. Не пойму, это хорошо или плохо? В любом случае надо увеличивать запас ЭХо. На ум мне приходит только опустошение резерва почти до нуля. Вроде так тренируются все маги, чародеи, шиноби и прочие энергеты.
   Пока не закончилось ЭХо, открываю глаза продолжая накачивать ею тело. Осторожно, стараясь не потерять концентрацию, осматриваю себя. Никаких видимых эффектов от применения энергия не видно. Тогда, время практических испытаний. Не слушая бубнёж Дока, медленно поднимаю свою руку и сжимаю ладонь в кулак. А после с силой опускаю на железный пол.
   И снова никакого эффекта. Кроме одного. Боли, которая должна была быть после удара, не было. Ощущение прикосновения к полу было, толчок был, а боли или какого иного дискомфорта не было. Бросив взгляд на свой резерв, я оказался неприятно удивлён. Практически весь имеющийся у меня объём ЭХо канул в Лету, и осталось его, что называется, на донышке. Начала накатывать усталость и мне пришлось прекратить использование ЭХо.
   - Браслеты перестали фиксировать всплески ЭХо, - подал голос Джеральд. - И что ты сделал?
   - Я прекратил её использование, - немного охрипшим голосом сказал я. - Это было сложно, но принцип уловить удалось. Осталось только тренироваться и экспериментировать.
   - Вот как? И в чём же дело? Ведь если мне не изменяет память, моим коллегам удалось найти способ использовать ЭХо в своих изысканиях, - с искренним интересом в голосе поинтересовался Док.
   - И судя по тому, что я нашёл в учебниках, не могут накопить нужного для них количества, - и уголки моих губ поднимаются, обозначая улыбку. - Из-за того, что механизмы не могут чувствовать и у них нет собственной воли, они не могут не то, что нормально использовать ЭХо, но даже накопить её как следует, - Джеральд какое-то время переваривал услышанное, а после заржал. Его смех чем-то напоминал эггмановский, слышимый мной в аниме.
   - О Господи, - всё ещё похихикивая, простонал Джеральд. - Столько лет исследований, огромное количество теорий, безумнейшие по своему действию механизмы и ничего. А какой-то мелкий ёжик опустил всех учёных исследовавших данный феномен ниже плинтуса, - от такой похвалы меня охватила гордость за себя. - И как ощущения?
   - Если ты о ЭХо в теле, то ничего кроме тепла не было. А если о ударе, то боли я не почувствовал, - ещё раз со всей силы ударив по полу я непроизвольно поморщился. - А так очень даже чувствую.
   - Интересный эффект, - поглаживая подбородок задумался профессор. - Ты можешь попробовать ещё что-нибудь сделать?
   - Сейчас нет, - я с сожалением покачал головой. - Слишком устал и мой запас ЭХо почти на нуле. Когда отдохну, можно будет продолжить.
   - Вот как, - снова задумался Джеральд. - Тогда ясно. Возможно, твое состояние вызвано уменьшением запаса ЭХо в тебе? За прошедший месяц ты ни разу не уставал, - а ведь логично. За всё время со дня своего попадания я ни разу не чувствовал себя уставшим. Даже после сегодняшней экскурсии и последующего за ним марафона с Марией, я не запыхался. Если вспомнить, оригинальный Шедоу, после перемещения ARKа обратно на орбиту, отрубился (и появился только спустя несколько лет). Соответственно, при критически малом запасе ЭХо пользователь начинает уставать, а может совсем сознание потерять. Значит нужно следить за своим резервом и не доводить себя до потери сознания. Мне не улыбается его терять.
   - Логично. Но что-то мне не хочется проверять, что со мной случится, если я потрачу всю ЭХо, - не по себе становится от возможных перспектив. Очень не хочется проспать несколько лет. Хотя возможно это было из-за слишком большой даже для Шедоу траты ЭХо.
   - Согласен. Если твоё состояние завязано на ЭХо, то не стоит рисковать, - кивнул моим мыслям Док. - Но мне интересно, а сколько возможных вариаций использования ЭХо подобных той, что ты показал, существует? - в голосе профессора чувствовался, чуть ли не научный интерес. Мне и самому это интересно. Ведь чем их больше, тем и перспективы лучше.
   - Как бы мне не хотелось продолжить, но нужно закачивать Джеральд. Мне необходим отдых, - поднимаюсь с пола и выхожу из мини-полигона.
   - Да-да Шедоу иди, отдохни. А мне нужно кое-что проверить, - сказал Док также выходя из комнаты по соседству. Ну, вот так всегда. Дай учёному новый материал для исследований, и он как маленький ребёнок примется с увлечением в нём ковыряться.
   С такими мыслями я вышел из лаборатории.
  
   Два месяца спустя.
  
   За прошедшее время мне удалось значительно продвинуться в освоении своей силы. Это оказалось довольно легко, до определённого момента. Но обо всё по порядку.
   Со дня своей первой тренировки я стал каждый день приходить к Доку в лабораторию и экспериментировать с ЭХо под его контролем. Ему новые данные, а мне тренировка. Тем более его советы были очень полезны. К примеру: он предположил, что чем сильнее накал эмоций и желания, тем легче становится управлять ЭХо, плюс увеличивается мощность. И его теория оказалась верной. Но с небольшим дополнением. С увеличением мощности увеличивалось и количество используемой энергии, но вместе с этим и скорость восполнения резерва многократно повышалась. И из-за этого я чуть не истратил весь свой запас ЭХо, после чего меня полдня штормило. Слава Пустоте, Мария в это время спала.
   Поэтому пришлось отказаться от столь соблазнительного и лёгкого пути и пытаться использовать нейтральную ЭХо. Это оказалось намного сложнее, чем я думал. У меня месяц ушел, чтобы научиться нейтральной Эхо управлять. И после этого я стал замечать разницу, между нейтральной ЭХо и ЭХо с эмоциями и желанием. Если при нейтральной энергии усиление и укрепление тела действовало примерно одинаково, то есть половина энергии на усиление, а другая на укрепление. То при втором способе эффект кардинально менялся. Либо усиление на максимум и минимум укрепления, либо наоборот. И это только при соответствующем эмоциональном настрое и желании. Так то.
   Кстати, после моих тренировок у меня стал очень быстро расти резерв. Не знаю, насколько быстро он рос до начала тренировок, но нынешняя скорость впечатляет. И если до этого мне хватало энергии на пять минут накачивания тела ЭХо (сначала насыщенной, а после и нейтральной) или один-два удара, то теперь время увеличилось до нескольких часов, а количество ударов до пары десятков или всего нескольких при насыщенной ЭХо. Так что, учитывая накачку тела ЭХо, я мог тренироваться не только на мини-полигоне (который уже весь покрыт небольшими вмятинами), но и когда я находился рядом с Марией.
   В основном мы с девочкой занимались в парке, к которому она прикипела всей душой. Она там не только развлекалась и училась, но даже пару раз ночевала вместе со мной. Принесла одеяло с подушкой и заснула, предварительно поговорив с дедушкой. Он нам выдал по рации и просил звонить в случае чего, чтобы он мог не волноваться лишний раз. Иногда к нашим посиделкам присоединялись Стив с Крисом и развлекали нас байками и историями из своего опыта. Заодно они показали нам ещё пару мест, к которым Мария не осталась равнодушной, впрочем, как и я. Первым местом оказалась комната с огромным практически во всю стену иллюминатором, через который было видно Землю во всей своей красе. Вторым был переход в виде очень длинного моста, который бы словно висел в космосе и соединял между собой две исследовательские зоны. У меня это место дух захватывало, когда я шёл по нему. Словно идёшь в космической пустоте.
   Мария очень часто посещала эти места в месте со мной. Иногда она могла по нескольку часов смотреть на Землю с мягкой улыбкой на лице. Или же пыталась её нарисовать, для ребёнка её возраста получалось очень неплохо. Короче, ребёнок развлекался, как мог и я ей в этом помогал. Всё же видеть улыбку на её лице мне приятно. Не знаю почему, но мне рядом с ней становится хорошо и спокойно на душе. Помню, ещё в прошлой жизни мне нравилось сидеть с детьми. Хех, вспоминается как Валера, жена моего брата, очень ругалась, когда я всячески баловал их дочурку. Да и вообще при виде ребёнка у меня просыпаются 'отцовские' чувства, хотя ни разу отцом мне быть не доводилось, банально не успел.
   Поэтому я каждый раз развлекал Марию и безропотно отдавался в её руки, лишь бы она улыбалась. И девочка это прекрасно понимала. Так что всегда находясь рядом с ней, я видел её милую добрую улыбку. Даже во сне она казалась счастливой. Жаль, я не знаю, что ей снится. В отличие от неё мне никогда и ничего не снилось ни до, ни после смерти. Ума не приложу, почему так?
   И вот сегодня мы с Марией снова пришли в ту комнату с иллюминатором. Я сидел неподалёку от девочки и в усиленном темпе гонял по телу ЭХо. А Мария, лёжа на полу и время от времени поглядывая на Землю, рисовала. Но вот она слегка приподнялась и спросила меня тихо.
   - Шедоу, как ты думаешь, мы когда-нибудь сможем полететь на Землю?
   Если честно, я был удивлён подобному вопросу. Веди Мария очень часто и уверенно говорила, что когда дедушка её вылечит, она сможет попасть на Землю и помогать людям. А сейчас она сидит рядом со мной и с грустью на лице говорит так, будто она и сама не уверена, что подобное случится.
   - Естественно полетишь. Не ты ли мне это говорила? - с ухмылкой заменяющей мне улыбку сказал я. - С чего вдруг такие вопросы?
   - Просто... я недавно одну книжку нашла... и вот, - неуверенно промямлила она.
   - Медицинская, - и чуть тише добавила. - Я в ней прочитала о своей болезни, - найду идиота, что оставляет такие книжки в местах доступных ребёнку, убью.
   - И?
   - Там написано, что она неизлечима, - с каждым словом она говорила всё тише, а её глаза начали странно блестеть. - Что многие врачи и учёные в течении долгих лет пытались найти лекарство, но у них ничего не вышло. И я...
   - И ты подумала, что Джеральд тоже не сможет его найти, - резко перебиваю Марию и немного грубовато начинаю её переубеждать. - Твой дедушка один из величайших учёных мира, совершивший множество открытий облегчивших жизнь многим людям. Он помогал в строительстве ARKа и наконец создал меня! По-твоему он не сможет сделать лекарство от какой-то болезни? Ошибаешься! - к концу моей небольшой речи из глаз девочки пропали намёки на слёзы, но она ещё больше поникла.
   - Извини, Шедоу.
   - Глупая, - уже более мягким голосом сказал я, придвигаясь к ней поближе. - Не надо горевать. Скоро Док сможет приступить к созданию вакцины. Пусть это и займёт много времени, но в конечном итоге ты попадёшь на Землю и сможешь там жить. Побываешь, где только захочешь. Так что не надо унывать Мария.
   - Мы, - уже более твёрдо и громко сказала она, а её лицо приняло серьёзное выражение. - Мы вместе полетим на Землю и побываем везде где только можно. Ведь так?
   - Да, если ты так хочешь.
   - Обещаешь? - Мария села на колени и обняла меня.
   - Не обещаю. Клянусь, - и обнял девочку в ответ. Так мы сидели, греясь, в тепле друг друга.
  
   Три месяца спустя.
  
   - Чуть левее, Шедоу.
   - Так?
   - Да, в самый раз.
   - Шеди! А где коробка с остальными игрушками?
   - Где-то там в углу. Нет, это не она, там провода.
   - Эта?
   - Да, она. Справишься?
   - Ага!
   - Осторожней внучка, не разбей ничего.
   - Всё в порядке деда! Я справлюсь!
   Наблюдать с потолка как девочка несёт коробку в полтора раза больше её самой (пусть и лёгкую) довольно занимательно. Нести-то ей легко, но вот увидеть дорогу она не может. Вот Джеральд и направляет её, комментируя чуть ли не каждый шаг, чтобы Мария не натолкнулась на что-нибудь.
   А ведь подобное происходит по всей колонии. Все суетятся, бегают туда-сюда, переносят всякую-всячину, готовят и прочее-прочее. А причиной массового психоза является Новый Год. Именно этот праздник справляет вся колония без исключения. Даже пожилые люди, типа Джеральда, как дети малые радуются надвигающемуся празднику. И неудивительно, ведь они практически весь год работают без устали и празднуют, лишь когда их исследования успешно завершены. Ну, или когда у них праздник по специальности.
   А, как я оказался на потолке? Ответ прост: ЭХо. Вернее несколько изменённая ЭХо. Просто во время одной из тренировок Док предложил повторить опыт с ударом тока. Мне, если честно, было боязно, но я согласился. Следующие несколько дней мои тренировки проходили под напряжением. В смысле ко мне подключали небольшой аккумулятор и включали его. После этого по моей шёрстке начинали пробегать разряды тока, и я получал просто несравненный заряд бодрости. И вот в таком виде мне приходилось медитировать. А при острой жажде деятельности - это то ещё 'удовольствие'. Что-то хочется сделать, но надо сидеть, в результате получался конфликт, который рушил и так неважную концентрацию, после чего весь накопленный мной заряд я разряжал в пространство вокруг себя. Благо, что накопленный заряд был небольшим, а то устроил бы тут светопреставление. По словам Джеральда, во время разрядки от меня во все стороны на небольшое расстояние шарахали самые настоящие молнии, правда их мощность оставляла желать лучшего. Проведя ещё пару опытов, мы выяснили, что чем больший заряд я накоплю, тем мощнее будет разрядка. Но этого оказалось мало. Электричество каким-то образом накладывается на мою ЭХо и преобразует её в молнию, из-за чего тратится часть моего резерва. Через какое-то время мы с Доком выяснили, в чём дело.
   Оказывается, я изначально мог использовать ЭХо в виде электричества, но как это сделать не знал. Однако, проявив чудеса усидчивости, я смог понять механизм изменения ЭХо в нужное мне качество и повторить его. Спустя два месяца. И ещё месяц ушёл на освоение электрического ЭХо. Мне не совсем не хотелось в один прекрасный день чисто на рефлексах использовать эл-ЭХо (электрическая Энергия Хаоса) и по кому-нибудь чисто случайно молнией шарахнуть. Теперь при накачивании тела ЭХо я почти всегда изменяю её на эл-ЭХо. После этого моё тело покрывают скачущие по телу мини-молнии (которые могут неслабо так тряхнуть неосторожно подошедшего), а все мои физические возможности увеличиваются поболее, чем при обычной накачке, но и расход ЭХо увеличивается, однако это поправимо. Ведь чем больше я использую тот или иной приём, тем лучше мне удаётся контролировать ЭХо, и соответственно её расход.
   Кроме этого я научился использовать ЭХо не только по всему телу, но и в его отдельных частях, а также чуть-чуть менять свойства молнии, из-за чего я стал примагничиваться к металлическим поверхностям. Правда такое происходит только при тактильном контакте. В смысле если я хочу пройтись по потолку мне надо голой ногой становиться на металл. Надеюсь, мне не придётся в будущем постоянно разуваться или раздеваться, чтобы сделать что-то подобное. Этот магнетизм относится только к металлам, да и то не всем, поэтому магнититься я могу только там, где есть хоть чуть-чуть металла, больше нигде. Мария, когда в первый раз увидела такое, очень хотела также походить по стенам, самой или на мне. Но пришлось её обломать. Сама она вряд ли смогла бы такое сделать, а я долго не смогу её удерживать, ибо маленький ещё (хоть и стал ей уже по пояс). Пообещал ей покатать, как только подрасту и как всегда оказался стиснут в объятьях с заявлениями какой я хороший. Ох, и долго же малышка допытывалась до меня с вопросами 'как и почему', еле отвертелся.
   И вот теперь мне приходится сидеть на потолке и помогать украшать комнату к празднику. До Нового Года оставалось всего несколько дней, и все на ARKе в ускоренном темпе готовились к нему, чтобы после иметь возможность вволю отдохнуть. Одни украшали коридоры, кабинеты и прочее, другие готовились к небольшому концерту, который будет проходить в парке (его тоже украсили соответствующе), третьи готовили праздничный стол. Было также много со слишком нездоровой фантазией.
   Промигать азбукой Морзе жителям Земли 'С Новым Годом' недавно изобретёнными сверхмощными прожекторами с ARKа? Они опасны для здоровья? Пофиг! Залить в систему водоснабжения вместо воды самогон из экспериментального сорта яблок для поднятия настроения? Они галюценогенны и на колонии дети? Тогда для себя сделаем! Вырастить в одной из шахт гигантскую ёлку нарядить её и водить вокруг неё хоровод на реактивных ранцах? У нас нет ранцев? Значит, по остальному возражений нет? Окей, сделаем! Вылепить снеговика, снежную бабу, Деда Мороза, Снегурочку и других? Как это нет снега!? Сделаем! Сделать из Марии и Шедоу Деда Мороза со Снегурочкой? Шедоу не подходит из-за внешности, и они оба ещё маленькие? Загримируем! И это ещё самые безобидные идеи!
   Одна из них, про Деда Мороза и Снегурочку, Марии очень понравилась. Так понравилась, что она уже приготовила костюмы. Ума не приложу, откуда она их взяла и кто ей помогал. И если Марии костюм очень шёл, то я в своём был как негр среди толпы белых. Нет, сам костюм был очень удобен и как раз на мой рост, но со своим внешним видом я очень сильно выделялся. Чёрная шерсть, длинный чёрный нос, красные глаза и 'причёска' из колючек как-то не слишком подходили образу доброго дедушки. И если цвет глаз можно выдать за недосып или похмелье, то как быть с остальным? Погодите, о чём я вообще думаю? Я что реально собрался играть Деда Мороза? Да ни в жизнь! Хотя Мария обещала что-то придумать...
   Так, хватит думать о постороннем. Нужно доукрашать комнату и идти готовить подарки Доку и Марии. Я не стал делать что-то оригинальное, поэтому подарки получатся простенькими но со вкусом (по крайней мере я на это надеюсь). Марии небольшой кулончик на шею в виде знака на моих руках. А Джеральду диск со всей информацией по Гизоиду Эмерлу, которая мне известна. Думаю, им обоим понравятся подарки.
   Подарок Джеральду сделать легче лёгкого, только на диск записать. А с подарком Марии пришлось побегать. Сначала найти ненужный и не ржавый металл, подготовить формочку под кулон (вырезать не рискнул), потом расплавить металл и залить его в форму, а после всех процедур обработать. Ну и цепочку для него найти. И если металлолом нашёлся быстро, то с остальным была беда. Пришлось обращаться к знающим людям. Хорошо, что меня и Марию знают практически на всём ARKе, а некоторым мы даже помогали.
   Помочь мне с формой вызвались братцы техники, Крис со Стивом. Кроме этого за расплавкой металла они посоветовали обратиться к химикам и намекнули, что им очень хотелось бы попробовать их новую продукцию. Всё же химики на ARKе русские. Мне неизвестно какой псих решил их сюда отправить, но в колонии они развернулись вволю. Нет они вполне нормальные ребята, но энтузиазма у них хоть отбавляй. Если им дать какое-либо вещество, которое они ни разу ещё не брали, они его исследуют и начнут соединять с другими подобными, да и не подобными тоже, веществами методом научного тыка. Таким макаром они получили несколько новых сплавов, кислот и полимеров, и как при этом не пострадали, за исключением мелких травм и ожогов (взрывы и шипение из их лаборатории были слышны довольно часто), мне неведомо. А в перерывах между экспериментами всячески развлекались. В основном пытались спаивать самодельным самогоном всех кого не лень (меня в том числе, но я открестился) и вообще были самыми главными неадекватами в колонии.
   При первом знакомстве они произвели впечатление хороших людей. Весёлые, дружные, раздолбаистые и слегка безумные, именно так их можно было охарактеризовать. Ко мне они отнеслись вполне нормально. Конечно, перед этим меня обматерили, заявляя, что я 'белочка' (интересно, а фурри-белки есть на Земле?) и пришла за ними. Но распознав во мне ежа быстро успокоились, а после того как и я их обматерил на русском назвав при этом орангутангами и макаками отнеслись ко мне почти как к земляку. Ведь только несколько профессоров, сотрудничающих с ними, говорили на русском, чем заслужили немалое уважение.
   С тех пор я часто наведывался к химикам, когда за делом, а когда просто поговорить. Для них я всегда был желанным гостем, особенно после пары идей насчёт созданного ими алкоголя. Вот и сейчас они согласились помочь не только в плавке. Они дали мне завалявшуюся у них цепочку из металла похожего на серебро. Откуда она у них земляки (пусть и бывшие) плохо помнили, видимо кто-то оставил и забыл, вот они и закинули её подальше. Горячо поблагодарив их за оказанную помощь, я отправился к Марии и Джеральду, не заметив, как хитро улыбаются земляки.
  
   - Шеди, сиди спокойно! А то испачкаешь что-нибудь!
   - Мария не надо сокращать моё имя. Сколько ещё ждать?
   - Ещё пару минут и всё.
   Ах, Новый Год! Как много в этом слове! Праздник, который ждут все, от мала до велика. Последний день уходящего года. Время подведения итогов и всеобщей радости. Но для кого-то этот день ещё рабочий. Для меня и Марии сегодня как раз такой день.
   Подготовка к концерту шла ударными темпами. Все артисты гримировались и репетировали свои номера и роли. Техники устанавливали последнее оборудование, а пиротехники готовили салют.
   Я и Мария находились в выделенной нам 'гримёрке' и как и все готовились к предстоящему празднику. Нам всё же выдали роли Деда Мороза и Снегурочки. Креативисты чтоб их! Они могли выбрать кого угодно, так нет же им нужно, что более интересное, чем в прошлые годы! А мне теперь из-за них мучиться! И когда же высохнет эта дурацкая краска?
   Проблему с моим внешним видом Мария решила радикально. Она меня ПОКРАСИЛА! И теперь вся шерсть, на моей голове включая колючки полностью белого цвета, а нос ярко-красного! О Пустота, я теперь похож на всем известный символ инь-янь с добавлением хрени.! За что мне такое наказание?! Так Шед, спокойно, краска безопасная и легко смываемая, ради праздника можно потерпеть.
   - Всё Шеди, краска высохла, - Мария с умильным личиком дёргала меня за колючки.
   - Вот и славно, - спрыгиваю со стула и иду к висящей униформе Деда Мороза. - Не знаешь, сколько времени осталось до начала концерта?
   - Пятнадцать минут, а что? - Мария тоже начала одевать свой костюм.
   - Быстрее начнём, быстрее закончим. И тогда я отмоюсь от этой краски, - сообщаю недовольным голосом одевая красно-белую шубу. Мария на это только хихикнула.
   Одевшись, мы вышли в коридор и потопали по направлению к кулисам сцены. Народ уже заканчивал приготовления к празднику, стараясь успеть в срок. Перед сценой толпилось уже порядочное число гостей с искренним интересом осматривающих убранство парка. А посмотреть было на что.
   Весь парк был словно припорошен мягким тёплым снежком, лежащим повсюду ровным слоем, лишь в некоторых местах 'намело' небольшие сугробы. Деревья украшали разнообразные игрушки, гирлянды и 'дождики', а на земле то тут, то там стояли фигурки зверей и сказочных персонажей. Были ещё и животные выращенные здесь же на ARKе, и роботы снующие везде, где только можно. Ну и на десерт, ёлка. Нет, не так, ЁЛКА. Огромная, метров десять в высоту и два в ширину, наряженная в такое количество украшений, что их хватило бы на весь парк и ещё осталось. Очень красивое место получилось.
   Когда мы с Марией прошли за кулисы все присутствующие там чуть не померли со смеху. Ну да, увидев себя в зеркале, я сам не знал плакать мне или смеяться. Примерно полуметровое нечто в красной шубе, штанах, варежках, валенках и шапке, с красными глазами и носом, белой бородой, шерстью причудливой причёской и небольшими треугольными ушками на макушке. В руках небольшой посох и красный мешок в два раза больше самого 'дедушки'. Мало того, он ещё и 'внучке' по пояс. Сама же Снегурочка была одета в синюю шубку с белой оторочкой и такие же валенки. Волосы завязаны в две косички, на голове шапочка под стать остальному костюму, а на лице лёгкий румянец. И это чудо, сейчас, надувшись, ругает присутствующих, чтоб не смеялись, чем только сильнее их раззадоривала.
   Еле успокоившись под возмущённым взглядом Марии, актёры поспешили разойтись по своим местам. Похоже, концерт начинается.
  
   Интерлюдия. Новогодний концерт.
  
   В парке царило оживление. Большое количество народу собралось перед сценой в импровизированном зале и негромко переговаривалось.
   Внезапно заиграла музыка и на сцену вышли ведущие объявляя начало концерта.
   Что тут началось! Песни, танцы, конкурсы, разные юмористические сценки и сказки на новый лад, и всё это совмещено с показом новых изобретений. А уж персонажи сказок, каковы! Баба-Яга на глайдере с кибер ногой. Человекоподобный робот (на ручном управлении) в плаще аля Дарт Сидиус оказавшийся Кощеем Бессмертным. Семь богатырей в костюмах похожих на броню морпехов из Старкрафта. Василиса Премудрая ставшая компьютером и давшая GPS-навигатор героям. Ну и сами главные герои. Молодой танкист Иван-дурак верхом на верном сером танке, который по размерам не уступает гоночному карту. Маленький робот, назвавшийся лабораторным (по аналогии с домовым). И их верная соратница Алёнушка в костюме 'призрака' из того же Старкрафта (Учитывая фигуру девушки вся мужская половина была просто в восторге от неё) и снайперской винтовкой в руках.
   И вот, наконец, злодеи повержены. Бабу-Ягу лишили водительских прав, недвижимости и её кибер ноги. Кощея вместе с Горынычем разобрали на запчасти. Заложники спасены и добро восторжествовало над злом.
   На сцену выбежала белокурая девочка в костюме Снегурочки. Повернувшись разрумянившимся лицом к зрителям, она с улыбкой поприветствовала их.
   - Здравствуйте гости дорогие! Меня зовут Снегурочка, и я так рада, что вы пришли праздновать Новый Год! - зал загудел, с восхищением глядя на синеглазку. - Но знаете, дабы праздник прошел, как положено нужно позвать моего дедушку Мороза. Давайте вместе его позовём? И...
   - Де-душ-ка Мо-роз! - хором грохнули зрители.
   - Ещё раз!
   - Де-душ-ка Мо-роз! - ещё громче крикнули все.
   В итоге на их крики из-за кулис вышел Дед Мороз. Но не тот, которого все ждали. Вместо высокого дедушки, на сцену вышел низкий, белоголовый (в тон бороде), с причёской похожей на сосульки, красноглазый и красноносый некто в одежде Деда Мороза с посохом и большим мешком в руках. Подойдя к Снегурочке под изумлёнными взглядами от такого контраста людей и объективами камер, он сказал низким глубоким голосом.
   - С новым Годом дорогие друзья! Вот пришёл я к вам на праздник и подарочки принёс! Шёл я к вам и сквозь и вьюги и метели и сквозь звёздные пустоты! Еле добрался до вас. Ох, устал, отдохну-ка я. А пока я отдыхаю, покажите, что смогёте и подарок получите, - Дед Мороз сел на заранее принесённый стул, а Снегурочка начала зазывать народ на конкурсы и соревнования.
   Дед Мороз, опознанный многими как покрашенный Шедоу, незаметно для всех вздохнул. Этот праздник для него будет долгим.
  
   Конец интерлюдии.
  
   Вздох блаженства, вырвавшийся из моего рта выражал всю степень кайфа, который я испытывал в данный момент. Этот концерт меня морально вымотал. Все эти вопросы, разговоры, развлечения и прочая атрибутика праздника очень сильно давила на меня. Возможно, это было по причине слишком большого количества людей на квадратный метр и нереального количества запахов и звуков, вот мозг и перегружался потихоньку. Физически я был свеж и бодр, что впрочем, не мешало мне млеть и расслабляться от ощущения поглаживающих голову нежных девичьих рук. Мария с аналогичным моему удовольствием отмывала мою многострадальную головушку. Но вот что интересно. Под конец представления многие люди были порядком уставшие, а девочка всё ещё свежая и готовая к действиям. Сколько же энергии у этого ангелочка?
   Закончив с водными процедурами, мы пошли праздновать. Джеральд уже сидел за накрытым столом и ждал нас. Разместившись, наша компания стала насыщаться и делиться впечатлениями от праздника. Хотя я скорее ворчал, вспоминая что видео и фотки с моим участием стали достоянием всего ARKа. Джеральд с Марией на это только посмеивались.
   И вот часы бьют двенадцать, отмечая окончание старого года и начало нового. После тоста и взаимных поздравлений Мария метнулась к лежащим под ёлкой подарками. Я и Док, ещё немного поболтав, отправились к зовущей нас раскрывать подарки девочке. Она уже успела надеть мой подарок и открывала второй от Джеральда. Им оказалась небольшая видеокамера. Мария с визгом попеременно повисла на наших шеях, чмокнула в щёку и покраснела. У меня против воли тоже появился румянец, на что Док рассмеялся. Краем сознания отметил его задумчивый взгляд, направленный на кулон, покоящийся на шее Марии.
   Джеральд получил от нас обоих по диску. От меня информация по гизоиду, от Марии звуки природы. Мне подарили пустую книжку в толстом переплёте и пояс с небольшими подсумками. Как сказал Джеральд: 'Раз одежду ты не носишь, то носи всё нужное на поясе'. Поблагодарив друг друга за подарки, мы ещё немного попраздновали и отправились в кровати.
  
   - Итак, Шедоу, о чём ты хотел поговорить?
   Мы с Джеральдом в данный момент находились у него в кабинете. Профессор привёл меня сюда, когда я попросил его о разговоре с глазу на глаз. И судя по всему, он его ждал.
   Решение рассказать Джеральду о том, что довольно скоро произойдет, пришло ко мне спустя полмесяца празднества. Не знаю, поверит ли он мне, но Док умный человек. Даже если он мне не поверит, то наверняка примет хоть какие-то меры. И надеюсь не в отношении меня. Хотя я ни разу не давал в себе сомневаться. Ну, удачи мне.
   - Профессор, знаю, то, что я вам расскажу, может показаться бредом, но просто выслушайте меня, хорошо? - дождавшись его кивка, я начал свой рассказ.
   Я рассказал ему почти все, что мне известно. О создании оригинального Шедоу, нападении G.U.N., убийстве Марии, безумии Джеральда и желание мести чёрного ежа за убитого друга и о его 'смерти'. Кроме этого рассказал и о приключениях Соника и его друзей и о внуке профессора Эггмане. Единственное о чём я умолчал это о моём источнике информации. Не думаю, что Доку будет приятно узнать, что он и все вокруг придуманы укурившимся автором детского мультика. Однако может быть и наоборот, примет как данность и напишет докторскую по теме 'создание миров/реальностей/измерений фантазией авторов произведений' или нечто подобное. Всё может быть.
   Нахмуривший брови Джеральд сидел и долго переваривал услышанное. Я же просто сидел и ждал его вердикта. Кем он меня будет считать? Безумцем? Провидцем? Или просто осведомлённой личностью? Мои волнения прервал отошедший от размышлений профессор, уставившийся на меня нечитаемым из-за пенсне взглядом. От его взгляда мне стало неуютно. Наконец он заговорил.
   - Твои знания... впечатляют Шедоу. Всё рассказанное вполне может случиться, но не хватает некоторых деталей, - он снова задумался и спросил. - Как ты думаешь, почему колонию закрыли? - неужели он поверил мне? Будучи в шоке от такой веры в мои слова, я на автомате начал отвечать.
   - Причин может быть множество. Но основные как мне кажется: Биолизард и я. Правительство решило, что кто-то из нас слишком опасен, вот и отправило бойцов на колонию. Они считали, что ты хочешь использовать нас в террористической деятельности. С чего они так решили мне неизвестно, - выложил свои варианты я чувствуя как охватившее меня напряжение отступает.
   - Сколько говоришь, Марии было лет? - снова задал вопрос Док.
   - Двенадцать.
   - Ясно. Тогда нападение вполне может произойти после смены власть, - сказал Джеральд и продолжил размышлять вслух. - Нынешний президент мой друг, поэтому он, активно спонсирует мои исследования и только одобряет твоё развитие. Карлос мне доверяет. А вот командор G.U.N. относится ко всему исследуемому на ARKе резко негативно, хотя иногда и признаёт полезность колонии. Но он был бы просто счастлив, если бы всех учёных в колонии уничтожили. Вполне вероятно, что он убедил нового президента в нашей опасности, судя по твоему рассказу. А ты и Биолизард стали только предлогом. Вот и отправили солдат на ARK. Хмм...
   - Это похоже на правду, - отходя от шока, я всё же решил уточнить. - Скажи Джеральд, какова длительность президентского срока?
   - Три года.
   - А...
   - А Карлос уже год как его избрали на второй срок.
   Значит, у нас осталось два года до грядущих неприятностей. Нужно подготовиться по максимуму, но сперва...
   - Скажи Джеральд, почему ты так быстро поверил мне? Из-за информации по гизоиду? - решил я задать мучающий меня вопрос. Слишком уж быстро он поверил.
   - И поэтому тоже. Но основная причина твой рассказ. Учитывая известное мне и рассказанное тобой выходит вполне реальная картина произошедшего, о которой я уже рассказал. Есть и ещё кое-что. Мобианцы, так ты их назвал. Подтверждение их существования, кроме твоего рассказа, в тех самых фресках найденных мной. На одной из них был изображён ёж похожий на тебя и человек, который походил на меня. Тем более за всё время существования человечества было много неподтверждённых слухов о животных-людях, что вновь доказывает их возможное существование мобианцев. Вполне вроятно, что Четвёртая Великая Цивилизация также ими были.
   Из всего этого можно сделать вывод: твой рассказ правдив, но в некоторых деталях отличается от действительности. Пример: сами мобианцы, ИХи, Мастер Изумруд (МИ) и Остров Ангелов. В твоём случае они появились на Земле в результате перемещения из другой вселенной или реальности. Но у нас всё это было изначально, ко всему прочему ты сам мобианец. Есть ещё несколько отличий, но о них я расскажу тебе позже.
   - Ну и как я могу тебе не верить имея на руках подтверждения твоих слов, - закончил приводить аргументы Джеральд.
   И профессор вновь доказал, что свое звание он получил не за длинные усы. Сразу видно человека находящегося в курсе событий. С каждым нашим разговором я всё больше и больше уважаю Джеральда Роботника. Ведь он не только одержим идеей создать внучке лекарство, но и по мере своих сил помогает своим коллегам и мне. Да и вообще Док сам по себе хороший человек. Жаль его будущий внук не такой. Теперь мне нужно задать ему ещё пару вопросов.
   - Док скажи, а с чего командор так ненавидит учёных?
   - С Маркусом произошло что-то нехорошее, когда он был ребёнком. И в этом 'что-то' принимали участие неизвестные учёные. С тех пор он всех учёных люто ненавидит. Он и меня пытался много раз лишить работы или сделать нечто похуже, но у него ничего не получилось, - объяснил Док.
   - А... - только я хотел задать вопрос, как Джеральд его уже понял.
   - Не получится. Командор второй по влиятельности человек в стране. И он хорошо выполняет свою работу. Снять его с поста не получится.
   - Плохо.
   - Следующие два года мы можем не волноваться. А вот после нужно быть настороже и в случае чего отправлять моих коллег на Землю. Там они смогут быть почти в безопасности, если солдаты сюда нагрянут, - мда, перспективы не радужны. Будем надеяться что до нападения с ARKа успеет улететь как можно больше людей.
   - Что будем делать?
   - Готовиться, - твёрдо сказал профессор Роботник. - Я не допущу гибели кого-то из людей находящихся на колонии или, что ещё страшнее, внучки. Поэтому к окончанию президентского срока Карлоса нужно вывезти с колонии весь персонал с семьями. На Земле они будут в большей безопасности, нежели здесь.
   - А мы? - вновь я задал вопрос.
   - Я останусь на колонии и продолжу поиск лекарства. А вот что делать с тобой и Марией я не представляю, - судя по напряжённому лицу Дока, он что-то высчитывал.
   - Я тоже останусь Джеральд. Тебе понадобится помощь в исследованиях и защите. С солдатами я постараюсь разобраться. А Мария,... возможно, получится отправить её в анабиозной камере на Землю.
   - Ты думаешь, будет безопаснее послать её на Землю чем оставить здесь? - похоже Доку очень не нравится эта идея. Да и кому бы она понравилась? Отправить единственную и любимую внучку в место, где ей крайне противопоказано появляться.
   - Мне это тоже не нравится Джеральд, но я опасаюсь действий G.U.N.. Если в том, что я видел, они что-то не делали, это не значит, что они этого не делали. Они вполне могут пустить по системе вентиляции газ, лишить колонию энергии и взорвать нечто важное. Поэтому я считаю отправку Марии на Землю в анабиозной камере верным решением.
  
   - Её могут вытащить из неё, - Джеральд нахмурился ещё больше.
   - Если закрыть камеру на достаточно сложный замок то не вытащат. А если заблокировать её таким образом, чтобы только через пятьдесят лет смогли открыть, то будет вообще хорошо.
   - Каким образом? - Док отвлёкся от мрачных мыслей и заинтересовался.
   - А что появится через полвека? - задаю наводящий вопрос.
   - Кроме мобианцев и моего внука? На ум приходит только ИХи. Погоди, ты же не хочешь сказать... - видимо он понял.
   - Да, Док. Именно это я и имею ввиду. Заблокировать анабиозную камеру с помощью ИХа, - подтвердил я его мысли. - Ведь Пушке Затмения вы сделали накопитель как раз под ИХи. А значит, сможете по образцу сделать и замок.
   - Логично, - пожевал он губами в сомнениях. - Но с чего ты решил, что мой внук позаботится о Марии? - всё не отступал Док.
   - Эггман хоть и тот ещё засранец, но свою семью он уважает, - принялся за убеждение я. - Особенно тебя. Кроме того Мария его кузина с чего бы ему не помочь ей? Тем более к тому времени она будет знать координаты местонахождения колонии. Да он использует Марию ради своих планов и прилетит сюда вместе с ней. Но причинить вред ей он не сможет, и будет помогать ей, чем сможет. Родня всё же.
   - Уверен?
   - На девяносто процентов.
   - А если она... - Джеральд не договаривает, но по его лицу и так всё ясно.
   - Тогда я искуплю свою вину своей кровью, - хоть и пафосно получилось, но это, правда. Я не могу позволить ей умереть. Иначе я себе этого до самой смерти не прощу.
   - Ладно, я согласен, - горестно вздохнул профессор, признавая мои доводы. - Для внучки я сделаю все, что будет в моих силах. Она единственная ради кого я живу.
   - Я понимаю тебя Док - тоже вздыхаю. - Мария мой единственный настоящий друг. И я никому не позволю причинить ей вред. А если кто-то посмеет это сделать, то пусть роет себе могилу. Даю слово, - мои последние слова прозвучали неожиданно твёрдо для меня самого.
   Ещё немного поговорив, обсуждая дальнейшие планы, мы разошлись по своим делам.
  
   Свою сегодняшнюю тренировку я решил провести в медитации. Хотя мельтешение белокурой егозы меня несколько сбивало с настроя, но вскоре я перестал обращать на это внимание. Мне до сих пор вспоминается лицо Марии, когда она спалила меня за тренировками с ЭХо пару месяцев назад. Она не боялась или волновалась за меня, когда по моему телу пробегали разряды тока или когда я проверял уровень своего усиления, нет. Она наоборот была просто в восторге от моих способностей. С тех пор девочка постоянно присутствует на каждой моей тренировке и делится своими идеями. Она мне неплохо помогает своими советами, хоть они и были чисто развлекательного характера свой контроль над ЭХо я смог поднять на довольно-таки высокий уровень.
   Уже привычно соскользнув в медитативный транс, осматриваю открывшийся вид на мой запас ЭХо. За прошедшие месяцы тренировок он рос не переставая и благодаря этому я могу перейти с усиления на создание энергетических атак. Напитывание организма электро-ЭХо это конечно хорошо и мощно, однако оно подходит только для рукопашной схватки и защиты моей тушки. Поэтому мне просто жизненно необходимы дальнобойные энерго атаки, огнестрела мне может не хватить. С течением времени у меня начало получаться нечто похожее на Хаос-Сферу используемую оригинальным Шедоу, но стрелять ими у меня пока не получалось, да и простое создание этой сферы у меня выжирало почти половину резерва. Правда сила удара такой сферой превосходила мои ожидания. Сантиметр стали прошивала на вылет хоть и с трудом. Ещё научиться бы её метать тогда будет вообще хорошо.
   При осмотре своего неплохо увеличившегося резерва мой взгляд привлёк утекающий куда-то вдаль от него ручеёк. Тот самый обнаруженный мной во время первых тренировок. Решив больше не ждать у моря погоды, я отправился проверять, куда он утекает. Идя рядом с текущим потоком ЭХо, я не удержался и прикоснулся к нему. Очень слабенько, но мне удалось уловить отголоски чего-то непонятного. Однако по мере продвижения это 'непонятно что' ощущалось всё чётче и постепенно они становились понятными мне. Это оказались чужие мысли, чувства, и образы, но они, словно заглушаемые чем-то из-за чего разобрать их было нереально. Сам того не замечая я подходил к небольшому 'озерцу' в которое и вливалась ЭХо из моих запасов. Пытаясь разобраться в чужих ощущениях, я случайно прикоснулся к 'озеру'. В следующее мгновение я увидел... себя, сидящего в позе лотоса с закрытыми глазами. Но не успел я опомниться, как услышал со всех сторон чужой голос:
  
   - Надеюсь, Шеди скоро закончит свою медитацию, а то становится скучно, - и небольшая волна чувств которую я охарактеризовал как скука.
   Наверное, моя челюсть уже пробила, насквозь, колонию и отправилась покорять космические дали, ибо степень моего удивления была неизмерима. Я каким-то образом смог подключится к чужому сознанию. И не абы к чьему, а к сознанию Марии! Сам не осознавая происходящего, я спросил вслух: - Мария? - На что она начала осматривать помещение, недоумевая и удивляясь. Немного погодя девочка прекратила мотать головой и вздохнула.
   - 'Видимо показалось', - и снова села рядом с моим телом.
   Я что получается, и говорить с ней могу таким образом? Очень интересно. А в чём причина? Ручеёк? Ну-ка проверим. Осторожно вытягиваю руку из потока ЭХо, и я снова оказываюсь рядом с озером, в которое вливается ручеёк из моего резерва. Не понял? Что за чёрт? Откуда у Марии ЭХо? И почему мы с ней связаны через неё?
   Машинально протянул руку и погрузил её в источник ЭХо Марии, снова оказываясь в её сознании. Постояв немного, смотря на самого себя глазами девочки и чувствуя её нетерпение, я нерешительно спросил:
   - Эмм, Мария?
   - Кто здесь? - девочка снова начала недоуменно оглядываться.
   - Это я Шедоу, - ощущая её удивление, продолжаю говорить. - Мария я каким-то образом смог оказать в твоём сознании и разговаривать с тобой.
   - Ух, ты, как здорово! А я так смогу? - чувствую просто таки море удивления и радости исходящие от неё. Приятные ощущения, словно что-то тёплое окутало и легко почти неосязаемо касается моей шерстки.
   - Попробуй говорить мысленно, без слов.
   - 'Так': - в этот раз голос Марии прозвучал только у меня в голове, нежели раньше. Быстро она.
   - Да, Мария, всё правильно.
   - 'Классно Шеди! Теперь мы сможем разговаривать без слов прямо как телепаты. Здорово, правда? - старательно пытаюсь отстраниться от неудержимого потока её эмоций. Но всё равно часть из них достаётся мне. Хаос, я же так скоро замурчу на ежиный манер.
   - Только когда я у тебя в голове. Иначе никак.
   - 'А по-другому телепатировать нельзя'?
   - Можно кое-что попробовать.
   - 'Ура'! - Мария стала изливать на меня ещё больше радости и предвкушения. - 'Вот бы ещё уметь делать так же, как ты делаешь молнии и шарики'.
   - ЭХо такое ЭХо, - её удивление снова приятно защекотало мою шерсть. - Просто у тебя тоже есть ЭХо, иначе я бы не смог оказаться в твоём разуме.
   - 'Значит,... я смогу делать также как и ты'? - с затаённым восторгом и счастьем прошептала Мария.
   - Немного по-другому, но, да сможешь, - подтверждаю её мысли.
   - Ура!!! - от испытываемых эмоций девочка начала носиться по полигону со счастливой улыбкой на лице. А я под этим напором не выдержал и запурчал. Успокоившись, Мария поинтересовалась моим неожиданным состоянием. Ей было непонятно с чего я вдруг запурчал.
   - Твои эмоции такие приятные, что я просто не сдержался, - в ответ она сильно засмущалась, чем сделала мне ещё приятнее. Чувствую себя на вершинах блаженства. Хмм, а на эмоции можно подсесть? - Ладно, Мария, хватит, а то я очнуться ещё не захочу, - после этих слов, с трудом отговорившись от эмоций девочки, я прервал наш контакт и открыл глаза.
   - Шеди! - не успел очухаться, как оказался стиснут в объятьях. - Ты ведь научишь меня, правда?
   - Научу. И тому, и другому, и третьему, - отвечаю, всё ещё не отойдя от потока её эмоций.
   - Спасибо, Шедоу, - она мягко улыбнулась, смотря своими синими омутами в мои глаза.
  
   В результате я рассказал Доку об обнаруженном нами феномене. И если вначале рассказа профессор не на шутку разволновался, то под конец прям таки пылал энтузиазмом. Достав из кармана своего лабораторного халата небольшой девайс, и передав его в руки девочке, он нажал несколько кнопок на нём. Через пару минут мы получили результаты анализа. Оказывается, это устройство могло улавливать слабейшие всплески ЭХо внутри большинства объектов, в том числе и живых. Таким образом, оно смогло уловить, будучи в руках Марии, слабенькую концентрацию ЭХо.
   Док после полученных данных был в таком научном экстазе что не будь Мария его внучкой начал бы гонять её и в хвост и в гриву. А так, Джеральд первым делом спросил у неё, хочет ли она научиться использовать ЭХо. Получив утвердительный ответ с кучей визгов и обнимашек Док, дал добро на её обучение. Смотря в горящие нечеловеческим энтузиазмом глаза девочки, я понял: она не остановится, пока не научится всему, что мне известно.
   Чувствую, я прокляну этот день.
  
   Тишина. Спокойствие. Умиротворение. Как же хорошо когда тебя никто и ничто не беспокоит. Сидишь себе спокойно и слушаешь тишину, изредка прерываемую излишне громким вздохом сидящей рядом девочки. Вернее громким для меня. Всё же мои органы чувств гораздо совершеннее человеческих. Как я уже говорил, моё тело превосходит человеческое по возможностям на несколько порядков. И с каждым месяцем, пока расту, я чувствую это всё лучше и лучше. По физическим возможностям я уже значительно превосхожу всяких олимпийских чемпионов, кроме скорости и ловкости. В них я на данный момент уступаю разве что профессиональным гоночным авто и Сонику, но через пару лет смогу и сними потягаться. Моей нынешней скорости хватает, чтобы стать для невооруженного взгляда размытым чёрным пятном, а ловкости вписываться в повороты и не биться обо все углы и стены. Первое время с такой скоростью бега было трудно совладать, а потому несколько раз стены обзаводились живым барельефом в виде меня, однако боли было гораздо меньше, чем я ожидал. Док объяснил это повышенным болевым порогом. Кто бы что ни говорил, а быть Совершенной Формой Жизни с такими возможностями очень даже ничего. Пусть и СФЖ этот ёж.
   Не забрасывал я и тренировки с ЭХо. Мне наконец-то удалось научиться выстреливать Хаос-Сферой. Суть приёма оказалось в том, чтобы не только сформировать сферу, но и вытолкнуть её с ладони при помощи импульса ЭХо. Поначалу сфера, не пролетев и пары сантиметров, развеивалась. Но с каждой последующей тренировкой результаты улучшались. Самым сложным было научиться концентрировать сферу настолько плотно, дабы ЭХо не успевало развеиваться в процессе полёта. Ведь пока она находилась в руке, ЭХо никуда не утекало. Но стоило только метнуть, как в слишком слабо сконцентрированном шарике энергия просто напросто исчезала. На сегодняшний день моя Хаос-Сфера могла пролететь несколько метров и с небольшой силой взорваться, невзирая на то попала она в цель или нет. Причём если она подорвётся в полуметре от цели то не нанесёт никакого урона, зато прямое попадание пары сфер рвёт на части деревянную макивару. Представляю, что будет с человеком от такого шарика, аж в дрожь бросает. Однако сейчас меня хватает всего на четыре-пять сфер, что не есть хорошо, ведь мне нужно гораздо больше. Впрочем, с течением времени и тренировками я доберусь до нужного мне уровня.
   Мария тоже не сидела без дела и с завидным упорством училась под моим началом. Она со всем доступным ей усердием старалась почувствовать ЭХо внутри себя. Ушло у неё на это три месяца в течении которых она каждый день медитировала по нескольку часов с небольшими перерывами, по крайней мере старалась очень часто отвлекаясь. Да и усидеть на месте девочка долго не могла. Меня как учителя Мария слушала очень внимательно, изредка уточняя непонятные ей моменты. По истечению нескольких месяцев Мария наконец ощутить ЭХо. Увидеть энергию как я она пока не могла, но ощутить её течение в себе она может очень неплохо. Единственный минус от всего этого, меня в порыве радости чуть не задушили. Но это всё лирика. Учиться управлять ЭХо девочке ещё только предстоит, и я даже не знаю, сколько времени на это может уйти. Но девочка на это только улыбается и говорит, что не собирается отступать, 'ведь магия это так здорово!'. Целеустремлённая она девочка, что не может не радовать.
   Кроме всего прочего мы научились неплохо пользоваться нашей связью, но только через меня. Связь я держал почти постоянно, отключаясь только на время медитаций, тренировок и сна. На то чтобы научиться связываться с Марией без медитаций у меня ушло очень много времени, гораздо больше чем у Марии на ЭХо, но оно того стоило. Ведь теперь я могу разговаривать с девочкой, где бы она ни была, во всяком случае, на колонии и чувствовать её эмоции. А уж если во время эмпатии Мария будет меня гладить и тискать... рай по сравнению с этим полная фигня.
   Сейчас же я просто отдыхаю душой и телом рядом с медитирующей Марией в тишине и покое. И нам обоим ничего не мешает. Идиллия. Но этот без сомнения прекрасный момент был прерван ожившей рацией:
   - Шедоу, вы где? - ну вот, Док звонит. Эх, такой момент испортил.
   - У обзорного иллюминатора отдыхаем, - отвечаю со вздохом полным сожаления. - А что?
   - Просто тут кое-кто прилетел Марию проведать да с тобой познакомиться.
   - Кто?
   - Президент, - ого! С чего это вдруг сам президент заинтересовался моей персоной? Но не успел я ничего сказать, как Мария удивлённо спросила:
   - Дядя Карл? Он прилетел сюда, на колонию?
   - Да Мария, - ответила рация весёлым незнакомым мне голосом. - Я прибыл сюда проверить работу здешних учёных, но не удержался и решил проведать тебя. Заодно и познакомлюсь с твоим другом. Кстати, здравствуйте.
   - Здравствуйте дядя Карл! - заулыбалась девочка. Я тоже промычал нечто приветственное. - А вы один приехали?
   - С Абрахамом. Он как узнал, куда я направляюсь, сразу увязался за мной. Очень уж захотелось ему со своей 'сестрёнкой' увидеться, - захихикал президент.
   - Папа! - в разговор вмешался возмущённо-смущённый мальчишеский голос.
   - Здравствуй Абри, - сказала Мария.
   - П-привет Мария, - начал заикаясь говорить паренёк.
   - Ну, так что, - вклинился Карлос. - Когда вас ждать?
   - Скоро будем, - отвечаю и встаю на ноги. Мария последовала моему примеру. - Отбой. Ну что Мария идём:
   - Идём, - подтвердила девочка и зашагала по коридору в направлении лаборатории.
   - Пока мы идем, расскажешь, кто такие Карлос и Абрахам? - на втором имени мой голос помимо воли несколько охладел. Что за чёрт? Но, похоже, девочка этого не заметила.
   - Ну, дядя Карл очень хороший и добрый человек. При каждом своём появлении здесь он меня часто развлекал и рассказывал о Земле. Он даже подарки мне дарил, в основном то, что может рассказать или показать что-нибудь о Земле, - с мечтательного личика Марии никак не сходила улыбка. - К тому же он президент и многое знает. А Абри, - в это момент я, к своему удивлению, почувствовал небольшое раздражение. Да что же это такое?! Девочка в это время продолжала. - Мой очень хороший, - Что со мной происходит мать вашу?! Почему я начинаю злиться?! - Знакомый, - после этого слова я неожиданно успокоился. Помотав в недоумении головой и расслабив стиснутые кулаки, продолжил идти за девочкой. - И сын дяди Карла. Он, так же как и его папа добр и кроме этого мечтает стать военным. Вот.
   - А почему сестра? - мне и вправду было интересно да и надо было немного отвлечься. А со своими странными реакциями разберусь позже.
   - Просто когда Абри, - в этот раз сокращение имени мальчика ничего негативного не вызвало. Странно. - Был здесь в прошлый раз, дядя Карл разговаривал с дедушкой, ему стало скучно, и он убежал. В результате он заблудился. Тогда-то я его и увидела в первый раз. Маленького, разноглазого, плачущего мальчика, которому нужна была помощь. После того как я вывела его из 'лабиринта', - хихикнула девочка. - Абри не отходил от меня ни на шаг, боялся снова потеряться. А перед отлётом с колонии он признался, что хотел иметь такую старшую сестру как я, - вдруг смутилась Мария, посмотрев на меня и замолкнув.
   - И сколько лет твоему 'младшему брату'? - постарался улыбнуться, но вышло как всегда.
   - Восемь. Он на два года младше меня.
   - Понятно, - дальнейший путь мы провели в молчании.
   Войдя в кабинет мне, тут же, попались на глаза два незнакомых человека. Взрослый мужчина лет двадцати пяти-тридцати, брюнет с карими глазами и приятным лицом, среднего телосложения в лабораторном халате поверх костюма-тройки. И маленький мальчик, похожий на уменьшенную копию первого, не считая глаз и цвета волос. Глаза мальчика были разного цвета. Правый карий, левый голубой. А волосы пепельного цвета. Одет он был в красную футболку и джинсы. Видимо это и были Карлос и Абрахам. Президент с сыном.
   Мария с радостным визгом повисла на шее Карлоса. Он же гладил её по голове и что-то говорил, смотря на девочку с теплотой в глазах. Абрахам от него не отставал и тоже вовсю старался привлечь её внимание и глядел на Марию с такой же теплотой, как и его отец. А я не стал им мешать, подперев стену у двери и, скрестив руки на груди, прикрыл глаза. Док, также находившийся в кабинете, покосился на меня, но ничего не сказал.
   Наговорившись с Марией, вдоволь гости обратили свое внимание на меня. И если президент смотрел на меня с вежливым любопытством, то его сынишка с настороженностью. Неужто я такой страшный?
   - Видимо ты и есть Совершенная Форма Жизни, о которой рассказывал Джеральд, - он не спрашивал, а утверждал. - Карлос Тауэр, президент, - мужчина протянул мне руку.
   - Шедоу, ёж, - отвечаю ему на рукопожатие. - Приятно познакомиться мистер президент. И нет, я не СФЖ.
   - Взаимно. Но почему ты не считаешь себя Совершенным? - поинтересовался президент.
   - Потому что совершенства достичь невозможно, - начинаю вдохновенно вещать я. - Всегда найдётся что-то или кто-то совершеннее тебя. Да, по данным профессора я превосхожу большинство существ на Земле по всем параметрам, но это не делает меня СФЖ. Благодаря моим способностям я лишь на несколько ступенек ближе к нему, не более. Но это не мешает мне к нему стремиться.
   - А Джеральд уверен в обратном, - огонёк интереса в глазах Карлоса разгорелся сильнее. Да и остальные к нашему разговору прислушиваются.
   - Я совершеннее только из-за своих физических особенностей и ЭХо. Однако кто сказал, что на свете нет кого-то гораздо совершеннее меня. Ведь богов, о которых я читал тоже можно назвать СФЖ, - а о том, что боги по большей части состоят из энергии (наверное) мы скромно умолчим.
   - Всё равно, чтобы ты ни говорил для большинства знающих ты будешь именно СФЖ, - совершенно серьёзно заявил Карлос. - Поэтому прими это как данность. Ведь ты вполне достижимый идеал для некоторых, нежели боги.
   - Раз вы так говорите мистер президент, то, наверное, стоит с вами согласиться, - ухмыльнулся я, распознав его намёк. - Всё-таки вы лучше меня разбираетесь в этом.
   - Спасибо за комплимент Шедоу, - поблагодарил он меня кивком, а затем повернулся к детям. - Ребята, идите, погуляйте пока мы, с Джеральдом, поговорим. Шедоу присмотришь за ними?
   - Хорошо, - сказал я и вышел вслед за детьми.
   Пока мы шли я, краем уха прислушиваясь к разговору Марии и Абрахама, размышлял. Карлос ясно дал понять, что не только он заинтересован в моей персоне, но и кроме G.U.N. есть кто-то ещё. А это не есть гуд. Если G.U.N. (в будущем) ещё вполне ничего, а президент друг Дока, то про других мне неизвестно ровным счётом ничего. Однако раз президент решил уведомить меня об этом, то стоит быть начеку. Участь подопытного ёжика мне не прельщает.
   - Ой, я же забыла вас познакомить, - воскликнула Мария, чуть виновато улыбаясь. Её внезапный возглас вывел меня из размышлений. - Шедоу это Абрахам Тауэр, мой названный брат, - проговорила девочка, обращая моё внимание на мальчика. - Абри, это Шедоу, мой самый первый и лучший друг. Как видишь он ёжик. А теперь пожмите друг другу руки в знак вашего знакомства, - Абрахам опасливо поглядывая на меня сверху вниз (как же хреново быть мелким) неуверенно пожал протянутую мной руку.
   - Будем знакомы, - постарался ухмыльнуться как можно приветливее.
   - Угу, - промычал паренёк. И всё-таки непонятно с чего такая реакция на меня?
   - Вот и хорошо, теперь вы знакомы, - радостно хлопнула в ладоши Мария. - А сейчас идёмте в парк. Уверена Абри тебе там понравится, - и девочка потянула за руку разноглазого по направлению к нужной зоне. Хмыкнув, я отправился следом за ними.
   Уже через пару минут мы пришли в нужное нам место. Мария начала рассказывать и показывать местные парковые достопримечательности, типа трёх деревьев из одного пня или настолько густейших кустарников что на них можно лежать. Я же, подперев спиной дерево, и прикрыв глаза, попытался разобраться в себе
   Весь этот негатив из-за того как Мария называла Абрахама, а после резкое спокойствие для меня нехарактерны. Раньше у меня ничего подобного не наблюдалось. Хотя Мария до недавнего времени и не сокращала ничьих имён. Да и сюсюкалась она только со мной. Что характерно, когда с ней взрослые развлекались, подобного тоже не наблюдалось. Но стоило этому мелкому пацанёнку припереться сюда, как я стал неадекватно себя вести. Неужели я... ревную? Да быть такого не может! Однако то, что Мария дарит своё тепло ещё кому-то мне не по душе. Обстоятельства смягчаются знанием того, что Мария считает Абрахама своей роднёй. Поэтому таких перепадов настроения больше не будет, надеюсь.
   Подбежав ко мне, держа за руку мальчишку, девочка передала мне его на попечение и убежала за съестным. Она частенько устраивала пикники в этом месте. Абрахам, всё ещё опасающийся меня хрен пойми из-за чего, устроился под соседним деревом и периодически поглядывал на меня но, не заметив с моей стороны никакой активности, он быстро успокоился. Думаю сейчас самое время прояснить пару моментов.
   - Абрахам, - услышав своё имя, мальчик вздрогнул. - Скажи, неужто я такой страшный? И ли чем-то тебя обидел? - я старался говорить, как можно более дружелюбно, чтобы он вёл себя спокойней, но мой интерес снова заставил его нервничать.
   - Н-нет, - ну вот, он опять начал заикаться. В чём же причина такого поведения?
   - Тогда почему ты меня боишься?
   - И ничего я не боюсь, - буркнул мальчонка, косясь на меня своим голубым глазом. Похоже, он очень не любит когда его обвиняют в трусости. Но это мало кто любит. Нужно учесть этот момент в будущем. - Но...
   - Что? - он немного поёрзал, а потом, видимо приняв какое-то решение, решительно посмотрел в мои глаза и твёрдым голосом сказал:
   - Тебя сделал инопланетянин, - не понял. О чём это он?
   - Кхм, Абрахам я понимаю, что профессор Джеральд выглядит немного странно для обычного человека, однако... - договорить мне не дали.
   - Дед Джеральд это дед Джеральд. А тебя сделал не только он, но и чёрный трёхглазый инопланетянин, - от этой новости моя челюсть чуть снова не познакомилась с полом. Если паренёк не врет, то получается, Доку помогали меня создать? Похоже, скоро мне придётся прощаться с каноном. Количество несоответствий набирает критическую массу.
   - А можешь рассказать поподробней? - попросил я садясь под своим деревом. Абрахам посопел немного, но до ответа снизошёл.
   - Когда я был здесь в прошлый раз, то случайно наткнулся на комнату, в которой находились дед, инопланетянин и ты в большой колбе. Я не слышал, что говорил этот черный, но дед благодарил его за помощь в твоём создании и обещал исполнить свою часть сделки. Я убежал оттуда и больше ничего не видел и не слышал об этом пришельце, - я мысленно присвистнул. Нехилые, однако, подробности открываются. Получается Доку и правда помогал какой-то инопланетный хрен. Погодь. А не этот ли хрен случаем обладатель второго ген.материала? Ответ на этот вопрос я смогу получить только от Джеральда.
   - Скажи, а ты помнишь, как он выглядит? Или как его имя? - продолжаю допытываться, чувствуя, как меня начинает распирать от любопытства.
   Абрахам призадумался на пару минут, а затем отрицательно покачал головой. Плохо. Значит, спрашивать об этом НЁХе всё же придётся у Джеральда.
   - Жаль, но раз не помнишь, то ничего не поделаешь. Бывает, - на мой сожалеющий вздох Абрахам удивленно посмотрел на меня. - Но знаешь, что я тебе скажу? Твои опасения вполне могут иметь под собой основу. Ведь в каждом из нас живёт свой монстр, - глаза парня ещё больше расширились от удивления, а сам он напрягся. - Да-да, у КАЖДОГО живого существа есть свой внутренний монстр, который олицетворяет наши самые тайные и тёмные желания, - на моём лице начала расцветать слегка безумная улыбка. С учётом красных глаз и удлинённых клыков думаю, мало, кто останется равнодушным. - Они настолько тёмные, что даже под самыми ужасными пытками ты в них не признаешься не только самому близкому тебе существу на свете, но даже самому себе. Хочешь узнать, кто является моим монстром? - жаль не вижу себя со стороны, наверное, то ещё зрелище. Вон, Абрахам судорожно сглотнул со страхом посмотрев на меня, но всё же кивнул. - Точно? Ну, что же, ты сам принял решение, - мой голос опустился до вкрадчивого шёпота. - Им является... ДУША МЁРТВОГО ЧЕЛОВЕКА, ИЗ ДРУГОЙ РЕАЛЬНОСТИ МЕЧТАЮЩАЯ СТАТЬ УЧЕНИКОМ КТУЛХУ И НЕСТИ ХАОС И РАЗРУШЕНИЯ В МИР!!! БВАХАХАХА!!! - по парку разнёсся сумасшедший рёв напополам с безумным смехом, а я сам встал в позу 'безумный гений во время триумфа'.
   Ещё немного похохотав, я наконец соизволил обратить внимание на Абрахама. Он обнаружился выглядывающим из-за дерева неподалёку от меня. Смотрел он меня со смесью страха и злости. На его взгляды я только шире скалился, но оставался на месте.
   Такая 'дружелюбная' обстановка длилась ровно до того момента пока я не услышал приближающиеся шаги Марии. Повернув в сторону, откуда она должна придти, голову навострил уши и принюхался. К лёгкому и ненавязчивому аромату каких-то трав исходящему от неё примешивался запах чая и булочных изделий. Несмотря на то, что есть мне можно редко, я никогда не отказываю себе в удовольствии как следует подкрепиться.
   Видимо мои манипуляции не остались незамеченными, так как Абрахам тоже посмотрел в ту сторону, куда смотрел я. Через пару мгновений он, наконец, приметил идущую в нашу сторону девочку и метнулся к ней. Лениво прислушиваясь, какими эпитетами он меня награждает, убрал с лица улыбку сумасшедшего и стал дожидаться, когда они закончат 'секретничать'. Мария знает, насколько у меня тонкий слух, специально проверяла. Поэтому она знает, что я знаю, о чём они говорят и хитренько так на меня поглядывает.
   Закончив шептаться, они вдвоём подошли ко мне, и девочка принялась меня не особо старательно распекать. Но глядя на моё довольное лицо у неё самой против воли вылезала улыбка, которую она старательно давила и всё начиналось по новой. Не раз и не два я делал такое заявление, однако большинство моих собеседников считали это шуткой, и я не смел их в этом разубеждать. Прикол в том, что я не шутил. Мне и вправду очень хотелось бы быть учеником Ктулху и стать псиоником как протоссы из СтарКрафта, по крайней мере, их способности мне кажутся более соблазнительными, нежели обычный ментал. А нести Хаос и Разрушения в мир я буду в любом случае. ЭХо в себе я и так несу, а ломать, как говориться, не строить. Роботов Эггман придумает целое множество, да и наверняка моя жизнь не будет тихой и спокойной в этом я уверен.
   Вообщем видя, что её слова как обычно не оказывают должного эффекта, Мария угомонилась и принялась заверять Абрахама в шутливости сказанного мной и какой я белый и пушистый. Какое-то время мальчишка ещё сомневался в этом, тем не менее, Мария была для него непоколебимым авторитетом, поэтому он в скором времени успокоился, изредка с обиженным видом косясь на меня. Я на открывающееся передо мной действо только тихо посмеивался. Подсаживаясь к импровизированному столу, разложенному Марией, я решил не портить с мальчиком отношений и принялся допрашивать о его отношении к названной сестре. За полчаса невнятного разговора Абрахам успел сменить несколько цветов лица от ярко-красного до неестественно-бледного и другим им сопутствующим. А Мария продлила свой срок жизни благодаря звонкому смеху на особо курьезные вопросы. Пару раз он и сбежать попытался, но куда ему тягаться со мной или тем паче Марией, поэтому каждый раз был возвращён на место и снова подвергнут процедуре 'допроса'.
   Глядя на красно-бурого цвета от смущения и стыда лицо мальчика я решил сменить тему разговора на более благоприятную для него, дабы не обижался. На военную то есть. Вот тут-то он распелся соловьём. Будучи сыном самого президента Объединённой Федерации, он, не смотря на свой возраст, имел, куда больший доступ в интересующие его сферы деятельности, нежели простые смертные. Новейшие разработки в области военной техники и систем обороны, способы индивидуальной и личной защиты боевых подразделений армии, тактика и стратегия ведения боевых действий и многое другое. Я бы не удивился, рассказывай мне обо всём этом взрослый парень, но сейчас передо мной сидит восьмилетний мальчишка и вдохновенно вещает нам о ТТХ недавно сконструированного вертолёта с красочным названием 'Барракуда' его плюсы и минусы, подмеченные как экспертами, так и самим Абрахамом. И это ВОСЬМИЛЕТНИЙ пацан! Нет, я конечно в курсе, что на здешней Земле немало уникумов, но это, по-моему, перебор! А может и нет. Тому же Тейлзу всего восемь лет, однако этот двухвостый конструирует летательные аппараты и разнообразную технику как нефиг делать. Так ему ещё и двенадцатилетний пацан помогает который в восемнадцать смог построить действующий телепортер на Мобиус. Джеральд и Айво Роботники, Кристофер Торндайк, Майлз 'Тейлз' Прауэр, а теперь ещё и Абрахам Тауэр. И это только известные мне по сериалу гении, а сколько их по всей планете? Безумный мир с безумными людьми-учёными и безумными лисами-механиками. Не дай Пустота и Хаос, пооткрывают порталов, как мелкий Торндайк, и припрётся к нам армагедоновская НЁХ. Бррр, больная фантазия утихни.
   Кхм, на чём я там остановился? Ах да, Абрахам. Так вот. С учётом его нынешней осведомлённости в разных сферах военной деятельности и желанием нагибать и огра... защищать, думаю исполнить свою мечту ему вполне по силам. А мечта у него ни много ни мало стать командором G.U.N. Было бы неплохо иметь в друзьях такую шишку, да даже если он им не станет, всё равно будет находиться в верхах, а это много стоит. Особенно если вспомнить, какие гаджеты у G.U.Nовцев есть, ммм... моя прелесть. Эээ, Абрахам ты чего? Взгляд голодный? Это мой внутренний Хомяк-мутант бушует. Как он бушует и почему мутант? Ооо, внутренние хомяки страшные создания. Они способны внушать своему носителю желание тащить любое мало-мальски ценное себе в берлогу невзирая на преграды. У людей внутренние хомяки обычные, а у меня чёрный, красноглазый и колючий, потому и мутант. И горе тому, кто встанет у него на пути. А ведь у него в напарниках ещё и Жаба-мутант имеется,... остановила меня от дальнейшего стращания своим внутренним бестиарием Абрахама Мария, мягко попросив держать столь 'опасных милашек' при себе. А что я? Я вообще белый и пушистый, правда, только в одном месте.
   Арсенал и гаджеты это конечно хорошо, но и про тренировки не стоит забывать. С ЭХо я уже более-менее разобрался, хотя до настоящего мастера в её использовании мне ещё очень далеко, но быть чистым магом не есть гуд. Посему нужно переходить и на тренировки с телом. К сожалению знаний перекачанных мне Доком недостаточно для полноценных тренировок, там только общие теоретические выжимки, а, как известно, книгами мышц не нарастишь. Вот только нужных учителей на колонии хрен найдёшь. Такая же ситуация и у Джеральда подключившегося к моим поискам. Единственный тренер оказавшийся на ARKе и то был карманником. Именно этот пожилой немец научил меня искусству лазания по чужим карманам. Не забесплатно естественно. На мои вопросы, почему уважаемый физик и вдруг щипач он отмахивался, бурча про нелёгкое детство. Под его мудрым руководством мне удалось всего за месяц основательно продвинуться на этой стезе, дальше опыт придётся нарабатывать самому. Но это мелочь по сравнению с тем, что мне нужно. Рукопашный бой и стрельба. Эти две дисциплины мне нужны как воздух, зависеть от ЭХо мне не улыбается к любой силе можно найти способы противодействия. Останусь без ЭХо, будет, чем удивить противника и без него.
   Как бы то ни было, тренировки с ЭХо забрасывать я не собираюсь. Сейчас как раз время одной из них. Мария тоже не стала сидеть, сложа руки, и отправилась со мной на тренировочную площадку. Абрахам заинтригованный Марией пошёл следом за нами. Уже, будучи на полигоне девочка сразу же принялась за медитацию, предложив Абрахаму понаблюдать за моей тренировкой так как она пока ещё ничего не умеет. Я не обращая внимания на них никакого внимания начал отрабатывать усиление и укрепление за счёт ЭХо и Хаос-Сферы. Увидев действия одной из них мальчик счёл за благоразумное остаться рядом с 'сестрой'. Взгляды, кидаемые им на меня, были чем-то средним между страхом и восхищением. Их я тоже решил проигнорировать.
   Кроме отработки техник я пытался улучшить Хаос-Сферу. Суть улучшения заключалась в метании не одной сферы за раз, а сразу нескольких без снижения урона от них. Таким образом, удастся атаковать сразу по площади, что очень эффективно как против слишком шустрого одиночки, так и группы противников. Плюс если ещё и молнию добавить, то действенность данного каста увеличиться многократно. Шок - это по-нашему.
   Спустив весь резерв на сферы, и не добившись сколь-нибудь положительных результатов, я решил немного передохнуть. Ко мне тут же пристал Абрахам с вопросами. От Марии сейчас ничего кроме просьб не мешать не добьёшься. Пришлось прочитать ему лекцию на тему 'Энергия Хаоса и иже с ней' и 'Боевое применение ЭХо'. На вопросы сможет ли он так делать, я ответить не смог, поэтому посоветовал заняться тем же что и Мария ибо медитация не только помогает почувствовать ЭХо в себе но и обладает ещё несколькими полезными свойствами. Если ничего у него не получиться то ничего страшного, будучи обычным можно быть необычным.
   - Шеди, Абри, смотрите, у меня получилось! - мой начавшийся было философский спич, был прерван криком Марии. Обернувшись, мы обнаружили улыбающуюся до ушей Марию, махающую нам рукой. Присмотревшись повнимательней я увидел слабое голубоватое свечение, исходящее от её ладони.
   - Ого! - полностью согласен с Абрахамом. Мария смогла, наконец, использовать ЭХо! Не просто ощущать, а полноценно использовать! Теперь ей нужно улучшать свой контроль и увеличивать резерв ЭХо. Однако свой первый шаг в освоении ЭХо она сделала. Подключившись к нашей связи, постарался дать ей почувствовать свои эмоции. И, похоже, небезуспешно. К её радостной улыбке добавился лёгкий румянец на щеках. Видимо, ей очень уж приятна такая похвала. Она отвлеклась, и свечение на её ладонях стало постепенно угасать.
   Со стороны выхода с полигона раздались хлопки. Повернувшись в сторону новых звуков, мы узрели идущих в нашу сторону Карлоса и Джеральда. Хлопал нам президент, Док просто улыбался в усы.
   - Впечатляет, Шедоу, очень впечатляет, - промолвил Тауэр-старший подойдя к нам перестав хлопать. - Когда Джеральд рассказывал мне о твоих способностях я, признаюсь, не поверил. Но теперь, увидев их действие своими глазами, вынужден признать свою неправоту, - Карлос с кислой миной покосился на всё ещё улыбающегося Джеральда.
   - Ставки делали, - брякнул наугад и сам того не ожидая оказался прав. Президент поморщился, будто съел лимон, а Док упал на пол и стал ржать аки конь, катаясь из стороны в сторону. В этот момент он очень сильно напоминал своим хохотом Эггмана. Писец. - И на что ставили?
   - Сможешь ли ты сломать макивару с первого раза, используя свои способности. И догадаешься ли ставке, - с вселенской тоской в голосе сказал президент. - Я проиграл. Оба раза.
   - И что проиграли, если не секрет?
   - Позже расскажем, но уверен тебе понравится, - Джеральд, наконец, прекратил хохотать и, встав, стал отряхиваться. Мда, всё чаще и чаще он мне напоминает своего внука. Роботник обратился к детям. - Мария, Абрахам, идёмте, вам надо отдохнуть, - я только сейчас обратил внимание на их состояние. Если разноглазый был ещё вполне свеж, то Мария очень сильно устала. И это явно не физическая усталость. Глянув на резерв девочки, я чуть не начал материться похлеще портовых грузчиков. У неё был практически пустой резерв. Видимо то, что она сделала, было слишком энергоёмким вот и результат. Однако постепенно её резерв восполнялся и, судя по всему из моего собственного резерва. Тянет правда постольку, что и почти незаметно никакого оттока. Если бы не наша связь боюсь себе представить что могло произойти с Марией, если бы не она. Теперь нужно внимательно следить за резервом девочки и не позволять ей доводить себя до совсем уж истощённого состояния. У неё и так проблемы со здоровьем, а тут ещё и это.
   - Хорошо, - утомлённым голосом сказала Мария вставая. Но не успела она и шага ступить, как её ноги начали подгибаться, грозя уронить владелицу. Мгновенно оказавшись рядом, я подхватил её на руки, подивившись лёгкостью девочки, и понёс в комнату. Несмотря на усталость малышка, крепко ухватилась за мою шею, мило при этом покраснев. Тауэры и Джеральд отправились за нами.
   Уже, будучи в комнате я уложил отчаянно краснеющую, но довольную девочку с наказом выспаться и пока, ни в коем случае не трогать ЭХо. А чтобы она не сделала какую-нибудь глупость, выдал Абрахаму задание: 'Будь рядом со своей 'сестрой' не давай напрягаться и всячески помогай, ей сейчас нужен покой'. Мальчик со всей серьезностью, на которую без улыбки не посмотришь, отнёсся к данному поручению. Подражая солдатам, он с каменным лицом промаршировал к её постели и встал в почётный для него караул. Мария от такого внимания к своей персоне ещё больше засмущалась, правда через неактивированную связь всё же пробивались отголоски радости и счастья. 'Концентрация положительных эмоций превышает допустимое значение, пожалуйста, успокойтесь или ближайший к вам ёжик отправится в нирвану'. Примерно такие мысли витали в моей голове. И на все наши действия смотрели двое взрослых с трудом сдерживающих ржач.
   Выдав Абрахаму ЦУ, мы втроём (я, Док и Карлос) пошли в кабинет к профессору. Видимо разговор будет не для лишних ушей.
   После того как мы расположились каждый в своём кресле слово взял Карлос:
   - Как я уже говорил, Шедоу, я очёнь впечатлён твоей силой. Это ведь Энергия Хаоса?
   - Да. Но разве Док не рассказывал об этой особенности? - удивился я. Вместо президента ответил профессор.
   - Я не был уверен, что наши разговоры не прослушиваются, поэтому и не стал рассказывать о твоей способности генерировать и использовать ЭХо. Только намёки.
   - Понятно, - логично, ведь если об этом прознают ученые, изучающие ЭХо, из меня могут сделать живую батарейку.
   - В общем-то, мне известно об ЭХо ровно столько же сколько и Джеральду. Он меня просветил, - сказал Карлос. - Демонстрация твоих способностей вышла неплохой, но не только это меня удивило. То свечение из рук Марии это ЭХо? - киваю, подтверждая его мысли. Ну а что тут ещё говорить. - Получается, люди могут сами использовать эту энергию? - ошарашено прошептал Карлос, смотря, куда-то сквозь нас.
   - Не все, а только те, кто имеет свой запас ЭХо в организме достаточный для использования определённых техник, - самым наглым образом опускаю президента с небес на землю. - Наверняка среди людей найдутся те, кто имеет паранормальные способности. С большой долей вероятности они и есть те, кто имеют больший запас ЭХо, нежели обычный люд. Правда, об этом они, скорее всего не задумываются.
   - Ты имеешь в виду всяких хиромантов, предсказателей и лекарей? - спросил Карлос. - Среди них имеется много мошенников, - скептически посмотрел на меня президент.
   - И среди кучи подделок можно найти настоящий бриллиант, - отвечаю и одновременно с этим проверяю свой резерв. Думаю на небольшой фокус меня должно хватить.
   - И Мария один из таких бриллиантов? - поднял бровь Тауэр-старший. Док снова взял слово.
   - Не совсем так. Мария СТАЛА им из-за нескольких, как мне думается факторов, одним из которых является Шедоу, - кивнул в мою сторону Джеральд и поспешил остудить пыл не в меру возбуждённого президента. - Остальные, несмотря на мои изыскания мне неизвестны.
   - Даже мне самому непонятно как так получилось, - вставляю свои пять копеек, картинно поднимая руку ладонью вверх. Небольшое усилие и зрителям предстаёт небольшая фигурка ежа отличающегося от меня формой колючек и тем, что она состоит из множества переплетающихся между собой молний, при этом дергается она как марионетка со спутанными нитями. Присутствующие впечатлились даже больше чем при Хаос-Сфере. - Хоть я и знаю о ЭХо чуть больше других, но узнать, что-либо о самом Хаосе, мне не дано, - электро-ёж исчезает в треске разрядов, и я со вздохом развожу руками. - Хаос - это Хаос.
   - Ясно, - приподнявшийся было в кресле Карлос, снова рухнул в него, потирая виски. - Что ж я узнал всё что хотел. Теперь перейдём к другим вопросам, - президент отнял руки от висков и принялся пафосно глаголить. - Джеральд я признаю своё поражение в нашем споре и передаю тебе твой выигрыш, - с этими словами он вытащил из-за пазухи пистолет. Взгляд опытного геймера распознал в нём Браунинг, а память услужливо показала его характеристики. Калибр 9х19мм Люгер\Парабеллум, ёмкость магазина: пятнадцать патронов, неплохие боевые качества. Неплохой пистолет, вот только зачем он Джеральду? - И доступ в арсенал для твоего протеже, - он словно не замечая моё вытягивающееся лицо, продолжил вещать. - Также помниться мне ты просил помочь найти учителей для Шедоу. Я их нашёл, однако им нужно закончить свои дела на Земле. Поэтому будут они только через неделю-две. Надеюсь, я ничего не забыл, - закончил он, ехидно посматривая на меня.
   - Док, - еле проговорил я, обратив свой взор на усача. - Только не говори мне, что это всё для меня.
   - Хорошо. Не буду, - покладисто согласился Док.
   Да он издевается! От таких подарочков у меня скоро слюни потекут. И он это прекрасно знает. Мне давно хотелось пострелять из настоящего оружия и тут такое счастье привалило. Неспроста это.
   - Видишь ли, Шедоу, и я и Джеральд хотим получить от тебя то, что нам нужно. Я способ получить бессмертие, а Джеральд лекарство от СНИДа, - словно прочитал мои мысли Карлос. - А для этого нужно не только возможность изучать твой организм, но и охранять тебя. Однако что-то подсказывает мне, что постоянно сидеть в лабораториях ты не захочешь. Да ещё и рассказанное Джеральдом... Вообщем по этим причинам я и помог Джеральду с поиском учителей для тебя. По-моему ты сможешь защитить себя и Марию лучше, нежели здешняя охрана.
   - Разумно. Но как вы сами сказали, в лабораториях я сидеть, не намерен, - категорично заявляю, смотря прямо в глаза президента. Поворачиваюсь к Доку. - Надеюсь, для таких исследований моей крови хватит?
   - На данном этапе вполне, - кивает профессор.
   - Вот и хорошо.
   - Раз у тебя больше нет вопросов, ступай. Нам с Джеральдом нужно поговорить наедине.
   Встав с кресла я вышел из кабинета и насвистывая незатейливый мотивчик отправился в комнату. Нужно проведать детишек.
  
   Интерлюдия. Кабинет профессора Роботника. Через пару минут после ухода Шедоу.
  
   - Ну и как он тебе? - обратился к своему собеседнику Джеральд.
   - Очень интересный чел... ёж. До сих пор поверить не могу что СФЖ антропоморфный ёж, - улыбнулся президент, беря в руки чашку с ароматным чаем. - Серьёзная, упорная, целеустремлённая личность способная ради своих на что угодно. Довольно добр, хоть по его виду и не скажешь. Невзирая на свою силу, он не кичится ей, а принимает её как данность и всячески старается усилиться с её помощью. В тоже время, Шедоу, не зацикливается только на себе стараясь помочь окружающим. Естественно не в ущерб себе или если в этом есть для него выгода. Сильный и независимый. Такие как он не потерпят над собой излишнего контроля. Да, очень интересный ёжик, - высказал своё мнение Карлос, отпивая горячий напиток.
   - Думаешь, разумно было говорить Шедоу о твоём желании насчёт бессмертия? - спросил профессор, с сомнением поглядывая на друга.
   - Даже если он откажется, твои исследования наверняка принесут свои плоды. Тем более мне оно не особо нужно. Но до остальных нужно донести, что работы по обеспечению бессмертием идут. Эти идиоты жаждущие вечной жизни надоели хуже горькой редьки.
   - А если ты ошибся, и мои изыскания ничего не принесут?
   - Время покажет, прав я был или нет. Но я надеюсь на твою помощь.
  
   Конец интерлюдии.
  
   Комната встретила меня тихим сопением двух детей. Видимо усталость вызванная истощением резерва взяла своё и Мария уснула, а вслед за ней и Абрахам. Заснули они на одной кровати, что снова вызвало во мне глухое раздражение, которое я успешно подавил. Ничего, я пацанёнку ещё отомщу и мстя моя будет ужасна. Сделаю фотку и буду шантажировать, как подрастёт.
   Тихо дабы не разбудить их я прокрался в комнату и, разместившись на одном из кресел начал анализировать прошедший разговор.
   Фактически Карлос зальстил меня по самые иголки и задарил подарками, взамен попросив бессмертия. Какой-то неравноценный обмен получается. Даже с учётом помощи Доку в исследованиях. Что-то тут не то.
   Но за тренеров Карлосу, как и за доступ к арсеналу моя огромнейшая благодарность. Это именно то, что мне и нужно. Мои физические возможности и ЭХо это конечно хорошо, но с огнестрелом ещё лучше. Вместо того чтобы тратить так нужную в бою энергию можно сделать несколько выстрелов из пушки помощнее с тем же эффектом. Хотя с тяжёлым вооружением будут проблемы. Однако я что-нибудь придумаю. Зато пистолеты и пистолеты-пулемёты в моём полном распоряжении. На всякую мелочь их как раз хватит, а против более толстого противника буду использовать ЭХо.
   Шорох, донёсшийся с кровати, привлёк моё внимание. Проснувшаяся Мария, потирающая кулачком слипающиеся глаза, вызывала у меня просто непередаваемое умиление. Всякие щенки с котятами могут смело повеситься от осознания собственной неполноценности перед этим ангелочком. Открывшуюся мне картину немного портил проснувшийся Абрахам, но право слово это такая мелочь. И к уже имеющейся фотке добавились ещё несколько фотографий, которые девочка наверняка посчитает милыми. А для взрослого Абрахама они будут жутко компрометирующими. Жду не дождусь увидеть его лицо, когда он их увидит.
  
   Следующие несколько дней я и Мария были своего рода экскурсоводами для обоих Тауэров. Оказывается, президент прилетел на ARK ради проверки хода работы над различными исследованиями, проводимыми на колонии. Видимо постоянно протирать зад в собственном кабинете сильно надоело вот он и решил устроить себе своеобразный отпуск, прихватив с собой сынишку. Встреча со мной являлась для него не более чем приятным, но несколько затратным, дополнением. В основном всё прошло штатно, Карлос знакомился с группой учёных, ему демонстрировали достижения отдела, в который он приходил, Карлос общался с ними насчёт дальнейших проектов и высказывал своё окончательное мнение. И если бы не один неприятный случай всё было бы просто замечательно.
   В этот день президент намеревался навестить робототехников в их технических лабораториях. К этим 'последователям' Эггмана я редко захаживал, но в каждую нашу встречу, они были мне рады как родному и всё из-за того, что я был единственным, кто мог выдержать их зубодробительный стиль речи. Они могли своими техническими терминами проесть мозги большей части колонии, не являющейся хоть сколь-нибудь сведущими в создании и программировании роботов и им подобной техникой. Но свою работу они знали на отлично. Меня в большинстве своём интересовали не те ребята, которые строили роботов (а они были молодыми), а те, кто был с ними в сопутствующем отделе. Они занимались разработкой защитных костюмов для отрядов специального назначения. Данные люди брали некоторые детали у робототехников и использовали их при создании доспехов. В результате чего человек, одевший этот доспех, становился намного сильнее, быстрее и защищённее за счёт внешнего каркаса, однако не всё так просто. Всему этому великолепию нужна была постоянная энергоподпитка иначе она бы и с места не сдвинулась. Вот как раз на ниве электроэнергии я с ними и сошёлся. Когда я им показал, что являюсь фактически передвижным аккумулятором, они чуть ли не кипяточком писали и сразу предложили мне место испытателя их экзов. С тех пор мои походы к ним стали проходить на регулярной основе.
   Так вот. Сегодня президент как раз и навещал эти две группы учёных. Всё проходило спокойно пока они не включили прототип робота серии 'Охотник'. По названию серии можно подумать об их поисково-преследовательской специализации, но это не так. Основная цель их существования подавление и уничтожение вражеских сил. Сейчас это просто 'скелет' будущей серии с уже установленными программами. Вот только эти придурки не поставили прототипу никаких ограничений или протоколов безопасности! В результате чего эта консервная банка напала на мелкого Тауэра как самого близстоящего. Хорошо, что я рядом был и успел отпихнуть Абрахама с траектории удара. Удар робота пришёлся на мои скрещённые руки под завязку наполненные электро-ЭХо. Оплеуха от железного болвана оказалась достаточно чувствительной, но своей цели я достиг. Мощность разряда при соприкосновении с роботом оказалась достаточной для его отключения. Попрятавшиеся было научники тут же напали со своими претензиями но очухавшийся от данного происшествия Карлос быстро осадил идиотов из-за которых чуть не пострадал его сын. Абрахам в это время сидел, и ошалело смотрел на меня, а Мария старалась успокоить беднягу. К моменту, когда все успокоились, я был злой с гудящими от боли руками, Абрахам с Марией жутко перепуганными, Карлос в бешенстве от головотяпства этих последователей Эггмана, а сами они были в ужасе от возможных перспектив из-за их провала. И не мудрено. Я успел умеренно цензурно расписать, что сделаю с этими сыновьями и дочерями обдолбавшихся орангутангов страдающих склерозом. Пусть с ними теперь разбирается Джеральд, он в колонии начальник.
   Зато в следующем отделе всё прошло без эксцессов, а моё участие в демонстрации экзоскелета помогло мне унять раздражение и успокоиться остальным. Надев уменьшенный вариант будущего экзоскелета, я под диктовку стал выполнять требуемые действия, в то время как один из научников курирующих данный проект стал расписывать плюсы и минусы данного агрегата. Для сравнения, так как мой экз меньше чем остальные то и усиление за его счёт намного меньше от стандартного в шестьдесят с лишним кило. Но за счёт своей собственной физической силы разницы никакой нет. Как сказал Док, моё тело ещё не полностью сформировалось, что впрочем, не мешает мне поднимать груз больше меня самого и весящий более пятидесяти килограмм без особого напряжения. Сам экзоскелет выглядит как некий каркас для доспехов с кучей проводов питающих сервоприводы электричеством. В дальнейшем он будет перерабатываться, что-то снимут, что-то дополнят, а на окончательный вариант экзоскелета напялят кучу брони и прочих девайсов и будут отправлять обученных солдат в бой. Только будет это ещё очень нескоро. Нужно сперва найти подходящий источник энергии. Мощный и компактный. Или поискать кого-то имеющего сходные со мной способности в управлении электричеством аля сам себе батарейка. Правда меня самого хватает на пару десятков минут, но где мои годы?
   Прощание с мужской частью семейства Тауэров вышло эмоциональным. Младшенький чуть ли не плакал как же опять с 'сестрой' неизвестно когда увидится. Абрахаму вообще было трудно прощаться с нами обоими. Я, конечно, не стал для него названным братом, но после случившегося инцидента уважение я заслужил. Пока Абрахам и Мария обещали друг другу снова встретиться, как только получиться Карлос клятвенно заверял, что не забудет сделанного мной и если мне понадобится помощь, он сделает всё возможное.
   Закончив с взаимными расшаркиваниями Тауэры, поднялись на борт шаттла. Напоследок разноглазый убедившись, что рядом никого нет, попросил меня позаботиться о его 'сестрёнке' Уверив пацана в сохранности девочки и дав ему пару советов, проводил Абрахама до готовящегося к отлёту шаттлу и поспешил убраться из дока вместе с остальными. Оказаться в разгерметизированном отсеке или ещё хуже открытом космосе никому не хочется.
   Следующие две недели прошли в томительном ожидании. Президент перед отправкой сообщил мне о дате прибытия учителей. Вместе со следующим шаттлом который прибудет как раз через две недели. Были у меня нехорошие предчувствия насчёт тренировок. Чую быть мне битым, злым и усталым после каждой встречи с ними. Ещё и Марию убеждать в нужности практики с тренерами, а не с какими-то учебниками. После отлёта Тауэров девочка какое-то время ходила расстроенной, но моё вмешательство быстро вернуло ей хорошее настроение.
   И вот настал этот судьбоносный день. Вместе с припасами и материалами на борту шаттла прибыли два человека. Мужчина зеленоглазый брюнет ростом под два метра с мощной мускулатурой в военной форме серого цвета. Про таких говорят человек-скала. И девушка-блондинка с ладной фигуркой и пронзительным взглядом карих глаз в такой же форме, как и её напарник. Судя по их внешнему виду, девушка у нас стрелок, а мужик рукопашник, но я могу ошибаться.
   Беседа с ними у меня состоялась под присмотром Джеральда. Как выяснилось по официальной версии инструкторы прибыли сюда для проверки проф. пригодности отряда военных находящихся на колонии и если результаты будут неудовлетворительными пройти с ними заново курс молодого бойца. Прошедшие отбор солдаты отправятся на курсы повышения квалификации под контролем всё тех же Марка и Алексис (прибывшие инструкторы). Меня тренировать они будут отдельно от остальных. Об этом попросил их уже сам президент. Инструкторы при виде меня были настроены скептически. Они были не уверены что с такими скромными габаритами (посмотрим кто из нас будет коротышкой если я отрежу тебе ноги шкаф человекообразный) я смогу хоть что-то сделать, однако после небольшой демонстрации они поменяли своё мнение (но я всё равно покажу ему гнев тех кто меньше среднего роста. Реально уже достали нависать надо мной). И через пару дней, когда закончились проверки, началось моё обучение.
  
   Уже в который раз убеждаюсь, Марк и Алексис не инструкторы, они самые настоящие садисты. И вся шобла охранников, ежедневно страдающих от них, со мной солидарна. Мало того что после их пыток (по иному называть их тренировки язык не поворачивается) хочется ноги протянуть так ещё и эти садюги 'подбадривают' народ почти до истерики. Ходят неподтверждённые слухи об одном из бойцов сломавшемся под их напором. Зато теперь не будут фигнёй страдать эти горе-охранники. Впрочем, я сам готов переквалифицироваться в волка и взвыть от их методов обучения.
   Первое наше занятие было посвящено теории, в которой я благодаря машине Дока был очень неплохо подкован. Убедившись в наличии у меня нужных знаний Марк с Алексис сразу предложили мне два пути. Первый: лёгкий, но его КПД крайне низок. Второй: жёсткий и вместе с этим гораздо эффективней первого. Думаю нетрудно догадаться, куда пал мой выбор. По истечении нескольких дней я начал завидовать мёртвым они хотя бы не чувствуют боли. Были иногда у меня мыслишки перейти на лёгкое обучение, но я их беспощадно давил, гордость не позволяла. Раз уж выбрал этот путь то надо пройти его до конца, а не бросать его на половине.
   Что бы я ни говорил, а тренировки под присмотром профессиональных инструкторов приносят свои плоды. Так как мой рост будет максимум метр с кепкой и вес около тридцати килограммов, то большая часть приёмов используемых людьми мне будут недоступны. Как объяснил Марк, обучавший меня рукопашному бою и различным ухищрениям связанными с ним, хоть я силён основной моей специализацией является скорость. Не стоять на месте, обрушить на противника град ударов или свинца, использовать его слабые точки и вообще вносить хаос, в ряды врагов, используя мои способности самое то. Исключение составляют моменты, когда противник находится на значительном от меня расстоянии или просто не видит меня тогда можно использовать иные средства. Лучший бой тот, которого не было. Несмотря на это Марк рвёт меня только так за счёт мастерства и опыта. Неудивительно, в свои сорок он мастер нескольких боевых искусств. Впрочем, с течением времени я неплохо изучил его и его стиль боя, научившись использовать своё преимущество, в скорости сводя наши поединки к ничьей. Эхо во время боя я использовать не стал, иначе раскатал бы его в блин.
   Алексис в возрасте двадцати лет ставшая одним из лучших стрелков СФ (Соединённой Федерации) тоже делилась со мной премудростями ведения стрельбы. Она была согласна с выводами своего напарника, поэтому учила меня стрелять преимущественно из пистолетов, пистолетов-пулемётов, нескольких штурмовых винтовок годных для ведения огня во время движения и прочего лёгкого оружия. Исключение она составила только для снайперской винтовки, которую привезла с прочим своим арсеналом. Алексис долгое время игнорировала мои голодные взгляды, бросаемые на её 'малышку'. В конце концов, женщина позволила мне немного потренироваться со снайперкой отдалённо напоминающей Винторез. Когда я впервые начал стрелять из настоящего оружия, у меня была невероятная эйфория. С моего лица не слезала дебильная улыбка, даже когда меня выгоняли пинками с полигона. А когда я получил в свои руки снайперскую винтовку, счастью моему не было предела. Жаль, у неё не было пулемёта или аналогичного вооружения. Инструктор была категорически против использования такого вида оружия во время активного боестолкновения потому, что из-за веса оружия и мощности отдачи моя мобильность существенно снизится. Следственно вести бой станет намного трудней.
   Эта парочка учила меня всем мало-мальски полезным умениям, которые могли пригодиться в будущем. Начиная тем как расположить пальцы на оружии для максимально эффективной стрельбы, правильно бить по врагу любой частью тела и заканчивая способами быстро убить, или вывести из строя противника огромным количеством способов и применения пыток в полевых условиях. От последнего меня много раз тянуло опустошить желудок, однако со временем это стало не так противно, а после я даже с интересом изучал данную науку.
   Особенно мне запомнились тренировки в течении которых мне нужно было оставаться полностью неподвижным в течении нескольких часов ожидая когда появится мишень. При любом незначительном движении следовал сильный удар палкой по двинувшейся точке и в случае с мишенью незапланированный спарринг. Причём застывать меня заставляли не только стоя или лёжа, но ещё и в самых неожиданных позах или вообще на потолке, что значительно усложняло задачу, выстрел пейнтбольной винтовкой болезненней удара палкой. В результате долгих самокопаний у меня получилось вспомнить, кто использовал подобные тренировки в гораздо более изощрённом стиле. Неужто Алексис фанатка Ассасинов Храма Виндикар? Не ожидал, что Ваха сюда доберётся. Не хотелось бы мне познакомится с кем-нибудь из серпентария, созданного отдавшимися Слаанеш на поругание авторами.
   Что я всё о себе да о себе. Мария с Джеральдом тоже на месте не сидели. Док вовсю работал над двумя проектами пока с моим организмом невозможно проводить исследования. 'Искусственный Хаос' и 'Гизоид'. 'Искусственный Хаос' представляет собой некое подобие на настоящего Хаоса. Не силу, которой я владею, а существо, названное так ехиднами клана Наклз впоследствии сильно сокращённого им. Уж очень понравилась Джеральду способность управлять водой, которую показывал этот монстр потому как при правильном применении вода страшное оружие. Работу над Искусственными Хаосами Док вёл ещё до того как он попал на ARK. Сейчас Искусственный Хаос - это небольшой модуль внешне отдалённо похожий на голову оригинального Хаоса без подпитки Изумрудами Хаоса. При контакте с водой он используя какое-то поле захватывает объём воды в сотню с лишним литров и манипулирует им как угодно по желанию оператора. По словам Джеральда сейчас от них многого не стоит ожидать. И я склонен с ним согласиться. Полностью водяной щит держит пистолетную пулю на отдалении, вблизи или автоматной пулей пробивает без проблем, проверено. Про вооружение вообще молчу. Пускает воду как пожарный гидрант и всё. Аккумулятор смех один. После получаса нужно заряжать по новой. Правда, это только тестовые образцы, дальнейшие в перспективе могут стать неплохими юнитами поддержки.
   Гизоида, известного мне под именем Эмерл, Джеральд исследовал раннее в надежде приоткрыть завесу тайны над Четвёртой Великой Цивилизацией. Знаний этой цивилизации Док не получил зато цели заложенные роботу его создателями напугали Роботника не на шутку. В результате он закинул гизоида куда подальше предварительно заблокировав память о его целях. Уничтожать он его по неким причинам не стал (Жаба с Хомяком едва не задушили, не иначе). После полученной от меня новой информации о гизоиде в Доке боролись страх перед возможными неприятностями от робота и истинно-научное любопытство от возможных перспектив. Боролись они долго и яростно. Джеральд рвал несуществующие на его макушке волосы, нервно теребил усы и матерился на восьми языках настолько изящно, что неискушённый слушатель напророчил бы ему Оскар, а узнав истинную подоплёку реки упал в обморок как невинная девица. Жаль мне не удалось записать его речь. Победил здравый смысл и профессор Роботник, взяв инструменты, вновь принялся изучать Эмерла. Каждый раз, как он исследует гизоида, его становится невозможно оторвать от этого занятия. На вопросы о Эмерле Док только загадочно лыбится и молчит. Грр, я и так злющий, как шатун, после незапланированной побудки, а уж при виде его довольного лица у меня начинают чесаться кулаки, и появляется желание почесать их, желательно, о чужую рожу. Короче, узнать нечто новое о Эмерле мне не удалось, но Док обещал поделиться результатами позже. Бесит.
   Мария - это отдельная песня. Девочка при виде моей избитой тушки была готова устроить инструкторам вторую Цусиму, несмотря на всё свое миролюбие. Насилу удалось совместно с Джеральдом отговорить малышку от членовредительства. Явных попыток навредить Марку и Алексис не было. Зато было много попыток их взорвать. Кипучая деятельность в составе с любовью к фейерверкам привели к тому, что Мария загорелась идеей научиться делать фейерверки. Химики неспособные отказать милой девочке научили её на свою голову делать смеси для салютов и ёмкости пригодные для огненной забавы. Ничего серьёзного, однако, долбанутые химики стребовали с неё обещание никому не выдавать, кто научил её делать подобное. Мария сияла, видя, как собранные её руками петарды и фонтаны работают без ошибок. Слегка перемазанная сажей девочка выглядела очень потешно. А потом она начала экспериментировать.
   Девочке оказалось мало того чему её научили. Благодаря своей кавайности она пыталась уговорить своих 'учителей' поделиться ещё какими-нибудь секретами, но они отказывались. Видимо в ней начал просыпаться дедушкин ген иначе как объяснить огонёк возбуждения, проявляющийся в её синих омутах при чтении книг с интересующей её тематикой? Мария пролистывала всё книги, имеющие малейшее отношение к фейерверкам и о том, как они создавались. Учитывая общую раздолбайность и безалаберность, творящуюся в колонии, достать нужные и не слишком опасные ингредиенты было нетрудно. Тут на дыбы встал уже я. Пока не нашёл подходящую защиту я строго-настрого запретил приближаться к реактивам. Немного подувшись на меня Мария согласилась с приводимыми мною доводами. И вот перед нами встал вопрос: где найти такую защиту? Помог нам, как бы странно это не звучало, Джеральд. Вместо запрета на 'опасные' эксперименты он чуть не расплакался от того что его кровиночка по его стопам пусть и в ином направлении. Док снабдил её не только нужной экипировкой состоящей из песочного цвета комбинезона и защитного шлема, и дополнительной литературой он подарил внучке одну из небольших неиспользуемых лабораторий которой никто давно не пользовался попутно отвечая на любые вопросы по нужной ей теме. И почему я не стал никого отговаривать от этого безумия? Не иначе как на меня начинает влиять общий психоз творящийся на ARKе.
   К приезду инструкторов Мария успешно смогла повторить половину из всех мелких салютов, типа петард с разноцветным дымом и дымовух. Она, используя описания из книг, с моей помощью собирала различные конструкции как основы для фейерверков и на глазок определяла нужное количество пороховых смесей. Были неудачи и триумфы, взлёты и падения, однако она всегда достигала своей цели. На результаты экспериментов одиннадцатилетней девочки с уважением смотрела большая часть колонии. Док от гордости за внучку светился как начищенный медяк. В глазах парней учивших Марию тоже что-то такое проскакивало. Сама девочка от всего этого получала воистину огромное удовольствие. В свою очередь и мне было приятно вспомнить беззаботное детство, кидая произведения нашей светлой экспериментаторши.
   После начала моих тренировок Мария осатанела. Пусть мы с Доком доказали нужность таких истязаний девушка принимала слишком близко к сердцу побои устраиваемые мне инструкторами, поэтому она ходила мстить. Страшного ничего не было, просто устраивала моим 'дорогим' инструкторам мелкие неприятности с использованием небольших бомбочек начинённых малоприятными сюрпризами. Сделает растяжку и при виде попавшегося в неё тренера лучилась довольствием (сажа и копоть на лице, слабенькие звуковые удары очень неприятны). К чести моих преподавателей они быстро узнали, кто является виновником их бед. Трогать её они не стали, но выговор мне и Доку сделали. По-моему они просто обиделись. Их, профи, сделала девчонка-малолетка. Бедные они и несчастные, гьихи.
   Наравне с пиротехникой Мария открыла особенность своего ЭХо. После одного из моих занятий девочка, видя моё состояние, помогла мне добраться до дивана и, рухнув на него, я остался лежать так. Мария устроившись рядом со мной, безмолвно поглаживала мою многострадальную тушку и через эмпатию дарила мне своё тепло и нежность. Как мне потом рассказала Мария, она по наитию использовала своё ЭХо как раньше на тренировках, концентрируя её в своих ладонях. Боль до этого терзавшая моё тело стала убывать намного быстрее, чем раньше. На моё излечение у девушки ушла четверть всей энергии.
   В результате многочисленных опытов было установлено, что ЭХо девушки оказывает лечащий эффект. В зависимости от настроя использующего эту технику она может, как лечить, так и калечить. Для излечения организма от вредных воздействий нужна высокая степень концентрации именно на желании вылечить. Чуть-чуть отвлечься и в лучшем случае действие техники прервётся. В худшем будет неприятный побочный эффект. Этим аналогом ирьёдзюцу можно воздействовать на организм, в общем, незначительно повышая скорость излечения ран и обезболивая, и на отдельные его части в частности, оказывая во много раз более сильный эффект.
   Медик-сапёр - это страшно и непонятно. Такая кавайка может запросто устроить врагам весёлую жизнь. С взрывами и медицинским вмешательством в организм. При совмещении обоих направлений жизнь станет весёлой и очень короткой... у противника. Только я не думаю, что Мария будет подобным образом развлекаться. Врач ещё ладно, она всегда хотела помогать людям, а пиротехника ей скорее для души. Если всё же девушка решит скрестить эти направления, то мне не хотелось, бы быть рядом, когда это произойдёт.
   Мария. Со дня своего попадания я не замечал, как та малышка изменилась. Два года назад она выглядела как обычная двенадцатилетняя девочка. Сейчас же ей двенадцать лет, однако, Мария в данный момент больше похожа на низкорослую девушку четырнадцати-шестнадцати лет. В аниме я над её внешностью не особо задумывался. И мне очень хотелось бы знать причину этого феномена. Раньше активной её назвать было нельзя, она была занята, в основном, только мной. Это сейчас Мария более активная со страстью к взрывам и составлению видео-альбома. Впрочем, несмотря на внешний вид, духовно она соответствует своему возрасту. Скромная, очень увлекающаяся и жизнерадостная личность, чья нездоровая фантазия была ещё больше расшатана, когда я появился в её жизни. Во что это вылилось известно и так. Испортил я изначально обычную девочку. Правда, я не думаю, что это плохо. Раз Мария счастлива, значит всё в порядке. Немного напрягает её акселератизм, но это вполне обычное явление, волноваться не о чём.
   Сейчас я шёл по направлению к кабинету Дока. Сегодня на связь должен был выйти Карлос с последними новостями политического фронта. Его президентский срок подходит к концу и с этим надо что-то делать.
   Когда я вошёл в кабинет, Джеральд с кем-то громко разговаривал по видеосвязи, на компьютере, периодически жестикулируя. Похоже обсуждение дальнейших планов в самом разгаре. Поприветствовав всех, я подключился к разговору.
   В ходе дискуссии Карлос напомнил нам о предстоящих выборах и его скорой отставке. Меньше чем через два месяца будет выбран новый президент и нужно быть готовыми к предстоящим неприятностям. Наверняка новый глава федерации будет завален работой по уши, разбираясь кому, кто и что наносили и причиняли его предшественники. Пока он не разберётся со всеми своими делами ему могут подсунуть информацию о якобы проводимой террористической деятельности за авторством непревзойдённого Джеральда Роботника! Аплодисменты! А что? Пушка Затмения вполне сойдёт за оружие тотального поражения способное на пике мощности разнести планету на куски. Ещё не стоит забывать о множестве заказов и проектов, обеспечивающих армию СФ кучей ништяков. Испугавшись, президент отправит на колонию бойцов и опервтивников G.U.N. Дальнейшее зависит от степени параноидальности главы федерации. Закрытие колонии или полное уничтожение. Учитывая, кто сейчас командор G.U.N. второй вариант более вероятен. Посему пока Карлоса не сместили с насиженного места нужно вытаскивать со станции всех кого только можно. Большая часть всего этого только мои мысли, но додумать как проходил разговор не так уж трудно.
   Мне в этой миссии досталась почётная роль посыльного. В мою задачу входило посылание всех и каждого нах... на Землю, попутно убеждая их в собственной правоте. Иными словами: вдалбливал местным сумасшедшим учёным, что пора сваливать с колонии, если они не хотят стать сумасшедшими трупами. Похожая задача легла на плечи Джеральда, а Марк с Алексис будут следить за ходом эвакуации.
   Следующие несколько недель на ARKе творился форменный бедлам. Все бегали, суетились, что-то кричали, перетаскивали и лихорадочно записывали. Все старались как можно скорее закончить свои дела на колонии перед отправкой на Землю. Несколько групп учёных уже были эвакуированы. Но не обошлось без накладок.
   Некоторые яйцеголовые решили забрать кроме документации результаты своих научных изысканий. Их коллеги, видя, как учёных пропускают с материалами исследований на борт шаттла, решили поступить аналогичным образом. И если против макулатуры возражений не было то здоровые устройства и механизмы просто не помещались в шаттле. Дошло даже до того, что один из учёных-биологов не хотел улетать без выращенного лично им кабанчика. Зверюга выше меня ростом и шире взрослого мужчины, с большими бивнями отличалась от своих сородичей кроме роста редкостной апатией и пофигизмом. На прямой взгляд в глаза ответил вселенским спокойствием и продолжил жевать, что для кабанов нехарактерно. Похоже, начнись тут война, ему будет параллельно. К сожалению, парню выставили ультиматум: 'или ты или хряк'. С грехом пополам, он ушел, оставив ходячую ветчину на колонии.
   К концу месяца суета улеглась и дальнейшее экспортирование учёных проходило гладко. Через полмесяца на колонии осталось всего несколько групп учёных. Вскоре и они отправились следующим рейсом на планету. Теперь на колонии были только я, Док, Мария и хряк с моей подачи названный Пятачком. По происшествии ещё нескольких дней Карлос был смещён с должности президента Соединённой Федерации, а на его место пришёл невзрачный человечек по имени Адамс.
  
   Глава 4. Нападение на ARK или 'Совершенное Оружие'.
  
   После смещения Карлоса я в срочном порядке засел за план колонии со всеми его ходами и объектами, требующими внимания. Никаких защитных систем, за исключением сигнализации, камер и закрывающихся по тревоге дверей, не было. Впрочем, вместо них можно использовать подручные средства, те же двери, к примеру, или иллюминатор сломать. Можно ещё выпустить роботов-боевиков предварительно прописав им необходимые директивы. Надеюсь, к тому времени Док улучшит имеющихся у нас Искусственных Хаосов. Иначе мы просто не сможем перекрыть всех направлений, по которым могут пойти противники.
   Это как раз одна из самых главных проблем. Всего есть восемь площадок, на которые могут пристыковаться шаттлы и высадить десант без особых затруднений. Ещё четыре мы можем заблокировать, благо там постоянный вакуум и чтобы закрыть шлюзы нужно выйти наружу, однако если они имеют необходимое оборудование, это их задержит ненадолго. Таким образом у нас есть двенадцать вероятных точек высадки вражеских войск перекрыть которые у нас не хватит юнитов. Роботов у нас не так уж много, всего около трёх десятков, два десятка из которых ни к чему непригодные Искусственные Хаосы, остальные это недоделки Охотники. Преимущество у нас только в знании местности и наличии бойца высокого уровня, коим, по моему скромному мнению, я могу себя считать. Противник располагает неизвестным количеством профессиональных бойцов с лучшим снаряжением и техникой. И пусть я стану обыкновенным ежиком, если не прав, но с высокой долей вероятности дело пахнет хакерами. Нужно взять на заметку: запаролить по самое не балуйся всё, включая освещение. Плюс, приготовить парочку сюрпризов на случай взлома паролей.
   Раздражённо дёрнув ухом, я отложил в сторону документы, попутно массируя виски. Нужно что-то со всем этим делать, но что? Я не знаю, где именно высадится предполагаемый противник, не знаю количество их бойцов, не знаю дату нападения, не знаю... и этих 'не знаю' ещё целая куча!
   Мария на кровати заворочалась, видимо почувствовав моё не самое радужное настроение. Спешно стараюсь успокоиться. Уж непонятно каким образом, но время от времени с нашей эмпатией происходят вот такие эксцессы. Она чисто рефлекторно чувствует моё настроение даже через блок, который мы ставим всегда, когда связь нам не нужна. Фух, вроде подействовало. Пусть хоть поспит спокойно, а то вся извелась уже. Мария кроме эмпатической связи со мной физически ощущает исходящее от меня и Дока чувство напряжения и нервозности. Вопросов она нам не задавала, но всячески старалась нас поддержать, чем оказывала нам неоценимую помощь. Просто находясь рядом с нами, на душе становилось легче от её незримой поддержки. Я пока ей не рассказывал о готовящемся нападении, но возможно она сама догадывается, что должно произойти что-то нехорошее. Может рассказать ей о происходящем? Поразмыслив немного, я принял решение рассказать ей обо всем, только если она сама спросит. Не хочу рушить её детские мечты о мире во всём мире.
   Осторожно выхожу из комнаты, прикрываю дверь и скольжу на гриндерах в сторону лабораторий. Да, я наконец-то получил свои реактивные кроссовки и белые перчатки с манжетами, на которых очень удобно крепятся кольца-ограничители.
   Гриндеры, или реактивные кроссовки, выглядят точно также как и в каноне. Массивная футуристичного вида обувь красно-бело-чёрного цвета.. На внешней стороне подошвы (судя по ощущениям обитой металлом), пятки и носка расположены небольшие сопла, из которых вырывается реактивная струя достаточной силы для скольжения над любой поверхностью на высоте примерно десятка сантиметров.
   Принцип работы гриндеров довольно прост. В них установлены датчики похожие на спидометры. Они постоянно работают в пассивном режиме и при достижении необходимой скорости владельцем дают команду на запуск двигателей. Соответственно после сброса скорости гриндеры прекращают свою работу. Есть у них и, скажем так, активируемые функции. При давлении на внутреннюю заднюю часть подошвы мощность реактивной струи спереди увеличивается, что позволяет ощутимо, а главное легко сбросить скорость. Такое же действие, но наоборот, происходит при давлении на носочную часть подошвы.
   Способ передвижения на гриндерах схож с катанием на коньках по льду. Сам я никогда не катался на них, только изредка смотрел по телевизору соревнования по фигурному катанию и конькобежному спорту. К сожалению, на колонии не было возможности найти учебник по такому виду спорта или закачать информацию, поэтому приходилось учиться самому.
   Как я был рад, когда получил в свое пользование гриндеры. И как матерился после очередного впечатывания в стену или падения, когда не успевал выровнять траекторию движения. Прежде чем я научился сносно передвигаться в реактивной обуви, я потратил немало нервов при этом выслушав кучу ехидных комментариев от деда Эггмана. Пройдёт много времени, пока я не научусь скользить на гриндерах в совершенстве.
   Заряжались они от моей обычной Эхо, а не как экзоскелет, электрической. В конструкции гриндеров присутствует микроверсия ЭХо-генератора. Будучи подключённым ко всем системам реактивных кроссовок, он поглощал испускаемые мной излишки ЭХо и использовал её для снабжения энергией гриндеров. Даже израсходовав весь резерв ЭХо, можно не волноваться, поглощаемого запаса хватает на несколько часов автономной работы.
  
   Джеральда я нашёл за верстаком, вертящего в руках управляющий модуль Искусственного Хаоса. Сняв с него корпус, он осматривал 'голову' Хаоса, периодически подкручивая что-то внутри.
   - Что-то случилось, Шедоу? - продолжая копаться в модуле, спросил профессор.
   - Нет, всё хорошо. Просто пришёл узнать, как идут дела с модернизацией роботов? - встав рядом с Доком сказал я.
   - Вполне, - ответил Джеральд, внимательно осматривая результат своей работы. - Ты не мог бы посмотреть того Охотника? - попросил он, ткнув отвёрткой в сторону скромно стоявшего в углу робота. - У него какие-то неполадки с правой рукой.
   - Хорошо, - сказал я, приступая к осмотру. - Так, что там с роботами?
   - Ну, - протянул Док. - Большую часть Искусственных Хаосов я уже модернизировал, - довольно промолвил он, затрепетав усами. - В результате этого их общая эффективность повысилась. Прописка протоколов и директив, а также добавление некоторых программ помогло улучшить их быстродействие и тонкость манипуляций с жидкостями. Кроме того, теперь они могут действовать самостоятельно! - торжественно продолжил расписывать свои достижения Док. - Достаточно прописать несколько команд и всё! Они приступят к выполнению задачи!
   - Круто, - совершенно искренне восхитился я. Всё-таки не каждый может за короткий срок так хорошо модернизировать не самые простые модули. Это сильно. Похоже, я понял, в чём проблема с Охотником. Несколько плохо закреплённых болтов и подгоревший провод. - А что с ними? - ткнул в сторону ремонтируемого объекта, направляясь за инструментами. Надувшийся было от заслуженной похвалы Джеральд моментом посмурнел.
   - Задумка хорошая, но отвратительное исполнение, - он с недовольством пожевал губами. - Ломаются часто, программы написаны кривее некуда, действия выполняют медленно и дергано. В двух словах: ходячий лом.
   - А что вы ожидали от прототипов первых моделей? - подкрутить тут и тут, обрезать в двух местах провод и заменить отрезанное на новое. Готово. - Не все такие гениальные как ты.
   - Это да, - приосанился Джеральд, но быстро взял себя в руки. В любом случае можно было делать Охотников медленней и вместе с тем намного качественней. А так, кажется, будто они хотели выделиться перед Карлосом и получить дополнительное финансирование. И куда бы они его потратили интересно? Если у них получились настолько дефектные прототипы? Теперь приходится корячиться с этими консервными банками! - со злости он пнул стоящего рядом с верстаком второго Охотника.
   - Всегда найдутся те, кто хочет получить всего и на халяву за счёт меньшего усилия. Так было, есть и будет, к сожалению, - философски заметил я, наблюдая за скачущим по лаборатории и потирающим ушибленную ногу профессором. И как он в таком возрасте и телосложении может прыгать так легко? - Док, у тебя нет идей, как можно дополнить наш оборонительный рубеж?
   - Хмм... - возвёл очи к потолку Джеральд, забыв о боли в ноге. Через пару минут он выдал свои мысли. - Можно использовать систему искусственной гравитации для задержки противника. Жаль только с ней особо не разгуляешься, а то резкое повышение гравитации могло существенно облегчить нам работу. Отключить везде электричество, кроме самых важных частей станции. Однако тогда не сможет функционировать наш бойцовый металлолом, заряда батарей просто не хватит, если отключим питание заранее.
   - Здравые идеи. Вот только есть одно но: в невесомости сражаться будет неудобно, - недовольно отзываюсь я. - Там всех при стрельбе будет таскать туда-сюда, о манёврах можно забыть.
   - Согласен, но ничего, мы что-нибудь придумаем.
   - Надеюсь, - вздыхаю. - Моя помощь ещё нужна?
   - Нет, Шедоу, спасибо. Можешь идти, - профессор вернулся к калибровке модуля.
  
   Кивнув, я вышел из лаборатории и направился к арсеналу. Может, из него не успели вынести абсолютно всё.
   Пустота услышала мои молитвы. К моему браунингу добавился старенький кольт и несколько пачек патронов к обоим. Они лежали в одном из закрытых ящиков стола. Видимо у заведующего арсеналом не оказалось ключа, поэтому открыть его он не смог. Я же просто и без затей вырвал ящик из стола вместе с замком.
   Покручивая в руках пистолеты, я с особой теплотой вспоминал уроки македонской стрельбы под началом Алексис. Расписывая мне сильные и слабые стороны такого стиля стрельбы, она заметила, что когда я не слишком сосредоточен, то начинаю двигать обеими руками вполне свободно, будто они у меня обе основные. Дав мне одно нехитрое упражнение, она быстро получила доказательства моей амбидекстрии. Только осознанно я использовать свою новую особенность не мог. Проблема в освоении этого без сомнения полезного навыка заключалась в моей психике. На протяжении всей моей предыдущей жизни я был правшой, как и в этой. Из-за этого мне было очень неудобно работать левой рукой, а уж обеими сразу ещё хуже. Тогда Алексис заявила, что ежели я не научусь свободно использовать обе руки, то она наплюёт на всё и нашпигует меня свинцом, потому что грех не развивать такой полезный навык. Возникать я не решился, тем более мне самому хотелось научиться. Уже к пятому упражнению на рассинхронизацию действий рук стало проще.
   Что ж, испытания навыков македонской стрельбы прошли успешно. От мишени остались лишь несколько клочков. Осталось проверить ещё пару мест и можно приступать к более важным делам.
  
   Интрелюдия. Мария Роботник, начинающий Хаос-медик и сапёр.
  
   Я заметила, что что-то не так, когда постепенно колонию стали покидать люди. Или когда Шеди приходил изможденным после своих тренировок, больше похожих на избиение? Возможно тогда. Но улетающие с ARKа люди вызывали у меня странное волнение. Скоро произойдёт нечто... нечто. И дедушка с Шедоу готовятся к этому.
   Дедушка стал проводить ещё больше времени в лаборатории, а Шеди, думая, что я сплю, обыскивал колонию и время от времени помогал дедушке. Со мной они стали проводить гораздо меньше времени, но я их не виню, ведь просто так они бы этого делать не стали. Особенно Шедоу. Что происходит?
   У меня получалось иногда подслушать их разговоры, но ничего понятно мне там не было. Чтобы меня не заметили Шеди с дедой, приходилось очень хорошо прятаться, поэтому услышать удавалось только обрывки их разговоров. Про G.U.N., колонию, защиту и почему-то командора. Причём здесь глава G.U.N. и защита колонии я не узнала. Даже подсмотренные файлы не помогли ничего понять, только добавили непонятной тревоги. Настроение дедушки и Шеди только усилили её.
   Я не рассказывала, но когда Шеди с дедушкой слишком напряжены или устали, то я использую одну штуку или, как называет Шеди свои приёмы, технику, про которую мой ёжик не знает. Я выпускаю в окружающее пространство свою энергию, благодаря которой окружающим становится легче и лучше! Знаю, Шеди будет ругаться, ведь училась я этому приёму втайне от него, без присмотра, а это могло навредить. Да только отвлекать их от дел мне не хотелось, вот и училась без него. Тем более он сам говорил, что использование таких способностей ограничено только собственной фантазией и запасом энергии, ну ещё концентрацией на нужном эффекте. Значит, если делать всё осторожно, ничего плохого не случится. Только у Шеди не получается делать такие приёмы, которые использую я. Зато ломать и взрывать ЭХо он горазд. К чему бы это?
   Помотав головой, я прогнала не прошеные мысли. Я всё равно не понимаю, что происходит. Из того вороха узнанного мной не получалось понять, почему деда и Шеди так взволнованы. Может, если я спрошу у Шеди, он мне расскажет? Или нет? Всё же надо спросить его. Иначе беспокойство за них мне покою не даст. Попытка, как мне говорил Шеди - не пытка. Сосредоточившись, я дотронулась до 'ручейка', связывающего нас. Ещё одна особенность нашей связи открылась совсем недавно. Мы может определить направление, в котором находится кто-то из нас. Немного постояв, прислушиваясь к своим чувствам, я нашла нужное мне направление и двинулась в ту сторону.
   Шеди нашёлся в бывшей мастерской робототехников. Это место всё ещё напоминало мне о том роботе, напавшем на Абри. Если б не Шеди, кто знает, как повернулось бы дело. Ясно как божий день: ничем хорошим для Абрахама это не могло кончиться.
   - Шеди, - обращаюсь к своему... братику? Да, именно так я к нему отношусь. Как к братику. Непонятно только какому, старшему или младшему?
   Он всегда считал меня своей сестрой. Неважно, говорил он мне это или нет. За него говорят его действия. Шеди всегда, при малейшей опасности стремился защитить меня. Он учит меня, разъясняет всё то, о чём я не знала. Всячески заботится и поддерживает в моих начинаниях. Как и я.
   Исследовавший до этого документацию ёжик повернулся в мою сторону, посвёркивая в полутьме своими красивыми глазами. И почему люди, глядя ему в глаза, вздрагивали и нервничали? По-моему они у него очень красивые. - Ты не занят? Мы можем поговорить?
   - Мария? - Похоже, дел у него слишком много, раз не заметил моего приближения. Видимо связь он сейчас прикрыл. Вон как удивлён моим приходом - Нет, я не занят. О чём ты хотела поговорить? - спросил Шеди ложа документы на стол.
   - Шеди, что происходит? - услышав этот простой вопрос, он напряжённо замер. - Вы с дедой постоянно что-то делаете, готовитесь к чему-то, невничаете. Скажи мне, Шеди, что происходит? И как это связано с G.U.N. и их главным? - братик грустно вздохнул и сел на пол, оперевшись спиной о стол и тоскливо глядя в потолок. Я села рядом с ним, легонько поглаживая по голове.
   - Вот как знал, сегодня что-нибудь да произойдёт, - братец-ёжик усмехнулся, прикрыв глаза. Сейчас мне снова показалось, будто он намного старше меня, как и несколько раз до этого. Такое бывает, когда смотришь на более взрослого и опытного человека. - Ты точно хочешь знать? - спрашивает он, не открывая глаз. Похоже, ответ мне может не понравиться, но мне нужно знать.
   - Да.
   - Хорошо. Дело в том..., - его ответ прервала прошедшая по колонии вибрация и глухой гудящий звук, слышимый откуда-то издалека.
   Глаза братика распахнулись, поражённо расширившись, а его уши беспокойно задвигались, стараясь определить направление, откуда донёсся звук. Сам Шедоу напрягся, как хищник перед прыжком.
   Внезапно заработала рация: - Шедоу! Шедоу, ты меня слышишь?! Ответь! - миг и трубка уже в руках ёжика.
   - Джеральд, что случилось? - ответ дедушки заставил меня похолодеть.
   - Нападение солдат G.U.N.! - но почему?
  
   Конец интерлюдии. Мария Роботник.
  
   Грёбанный командор! Чтоб тебя Варп особо жестоко покарал! Почему нападение произошло так рано?! Даже месяца не прошло! Из горла сам собой рвался рык, а кулаки сжимались от гложущей меня ярости. И злился я, прежде всего на себя.
   Как я мог не предусмотреть подобный ход со стороны командования G.U.N.? Мы с Доком не успели разместить роботов по ключевым точкам колонии. Да мы вообще не успели ничего сделать! Теперь отбивать нападение будет намного трудней. На подходах встретить вражеских солдат не удалось, как и устроить засаду. Придётся работать в темпе вальса, времени мало.
   - Где они высадились?
   - В точках два, семь, восемь, одиннадцать и тринадцать, - б...т! Седьмая и восьмая точки высадки находятся рядом со спас.капсулами! - Шедоу, уводи Марию к спасательным капсулам! Немедленно!
   - Понял. Постарайся их задержать на сколько сможешь. Мы выходим, - я повернулся к девочке. Чёрт, у неё шок! Это плохо. Буду надеяться, что крушение её детского мира не скажется на ней слишком сильно. - Мария, нам нужно уходить. Идём, - хватаю её на руки и пулей вылетаю из мастерской. Нужно гнать на всех парах. Эвакуационный отсек достаточно далеко от нас. Мы с Марией находимся рядом с двенадцатой точкой высадки Можем не успеть, если Джеральд не задержит G.U.Nовцев.
   - Почему? - Мария прижимается к моей груди, испуганно смотря на меня, - Почему они напали?
   - Потому, что нас считают террористами, - отвечаю девочке, продолжая на большой скорости скользить по коридорам колонии. - Правительство испугалось наших возможностей, нападение на колонию следствие этого страха.
   - Но ведь мы помогали людям! Дядя Карлос сам их попросил сюда работать! - только истерики мне тут не хватало.
   - Все работавшие на колонии люди помогали по-разному, - пока рядом нет врагов и до нужно отсека ещё далеко можно рассказать ей о причинах атаки. Возможно, она поймёт, что я хочу ей сказать на самом деле. - Кроме всего прочего здесь создавали оружие по заказу G.U.N.. Пушка Затмения была аналогичным заказом правительства, но она постоянно находилась в руках учёных, что не прибавляло властям уверенности в лояльности. Поэтому страх перед ARKом был вполне ожидаем, - сворачиваю в боковой коридор. Останавливаюсь перед дверью и вбиваю код доступа на приборной панели. - Знаешь про Биолизарда? Он также был заказом правительства. Мощь Биолизарда ещё больше напугала их, - двери открылись, и я снова срываюсь в скольжение. - Последней причиной, по которой было совершенно нападение, стал я.
   - Но ты, же ничего плохого не сделал! - кричала Мария со слезами на глазах. От подобного 'зрелища' у меня защемило сердце. На моей памяти она ни разу не кричала или плакала. - Ты хороший!
   - Спасибо, Мария, - вполне искренне улыбаюсь ей и тут же хмыкаю. - Но хорошим или неопасным меня считают только те, кто меня знает. Для остальных я Совершенная Форма Жизни с неизвестными способностями, созданная Джеральдом и полностью лояльная ему. Благодаря Карлосу у нас было два года, в течение которых нас не трогали. Сейчас сдерживающего фактора в его лице нет, чем воспользовались опасающиеся нас люди. Они считали, что имея в своих руках Пушку Затмения, и подобных мне существ, лишатся своей власти, тогда как нам она и даром не нужна, - где-то в отдалении прогремел взрыв. Не зря я синтезировал с помощью Дока взрывчатку, после заложив её в нескольких местах, ох не зря. Кто-то уже успел получить подарочек с начинкой из пары-тройки килограмм в тротиловом эквиваленте. - Вместо того, чтобы постараться всё мирно урегулировать они, потеряв от страха голову (жаль не буквально), решили дело радикально, отправив сюда войска, - пусть я говорил всё это спокойно, по моему голосу легко угадывалось моё отношение к подобным тварям. Из-за необоснованных страхов убивать ни в чём не повинных людей будет только полнейший псих. А эти не только сами кашу заварили, но и решили вообще всё тут уничтожить. Удавил бы их ещё в колыбелях. Политики, чтоб их.
   Какой это отсек? Девятый? Точно он. Эти помещения я помню очень хорошо. Значит, скоро будем у эвакуационного отсека. Нужно узнать ситуацию у Дока. Не останавливаясь, включаю рацию.
   - Джеральд?
   - Я здесь, - и словно прочитав мои мысли начал доклад. - Шедоу, на вашем пути находится отряд с восьмой точки высадки. Седьмую мне удалось заблокировать ненадолго. Скоро они смогут прорваться. Одиннадцатые и вторые наткнулись на посланных мной роботов. Сейчас у них идёт ожесточённая перестрелка. Несколько наших юнитов уничтожены, среди противника потерь нет. Тринадцатые влетели на твой сюрприз и потеряли несколько бойцов. На некоторое время они остановлены, - бодро отрапортовал Док. - Шедоу, через несколько коридоров ты выйдешь прямо на бойцов G.U.N.. Обойти их не получится. Придётся идти напролом, - краем глаза заметил, как меня провожают объективами камеры видеонаблюдения. С их помощью профессор контролирует всю колонию. - Шедоу, я постараюсь их отвлечь, а ты в это время как можно скорее эвакуируй Марию, - прежде чем мне удалось обратиться к нему, вмешалась Мария.
   - А как же вы?
   - Мы останемся здесь внученька, - ласково сказал Джеральд, что совсем не подходило ситуации. - Лекарство ещё не создано и я не намерен прерывать свою работу, - с каждым новым словом его голос твердел. - Ничего хорошего в плену G.U.N. меня не ждёт. Попади им в руки Шедоу и лучшее что они смогут с ним сделать, убить. О худшем думать не хочется.
   Для тебя будет безопаснее всего отправится на Землю, - снова перешёл на ласковый тон Док. - Моя спас.капсула доставит тебя на Землю, не дав причинить тебе вреда. И кода придёт время, моя девочка, ты сможешь жить там, как всегда об этом мечтала, - она хотела ещё что-то сказать, о Джеральд не дал ей этого сделать. - Шедоу, до G.U.Nовцев осталось немного. Я отключу свет, а ты а ты должен любыми способами прорваться сквозь них. Роботов в поддержку не жди, они заняты на других направлениях. Удачи, - сказал он и добавил. - И береги Марию, - после этих слов вся колонию погрузил во тьму.
   Остановившись ненадолго, дав глазам адаптироваться к темноте, я стал осторожно продвигаться к своей цели, не выпуская девочку из рук. Мария не издавала ни звука, проникнувшись серьёзностью ситуации, казалось, она дышала через раз. А в это время впереди слышались возмущённые голоса.
   Мы прошли ещё несколько поворотов, и звуки чужих голосов стали отчётливо доносится из бокового ответвления коридора. Причём разговоры были далеки от понятия цензура. Поставив Марию на ноги, я подкрался к проходу. Резко выглядываю из-за угла и в ту же секунду возвращаюсь обратно.
   Первичный осмотр показал наличие шести человек, одетых в военную форму тёмных цветов, поверх которых надет комплект из бронежилета, наколенников и тактического шлема. У каждого в руках по штурмовой винтовке или дробовику, на поясе и разгрузке большое количество подсумков. Впрочем, насторожила меня не их защита, а приборы, закреплённые у них на лицах. Если не ошибаюсь, это ПНВ. Только отличающиеся от виденных мной ранее. Вместо трёх окуляров, расположенных на лице треугольником они имели шесть окуляров, два на месте глаз и по два сдвинутых вбок от основных. С одной стороны неудобно, а с другой мне на руку.
   Прислушавшись, я не заметил особого шевеления с их стороны. Похоже, меня не заметили. Время действовать. Отступаю от проёма, одновременно с этим формируя в руках электрические сферы-Хаоса. Киваю девочке и выпрыгнув на середину проёма, отправляю сферы в группу солдат. Слишком поздно отреагировавшие бойцы получили не самый слабый электрический разряд, оставивший на незащищённых участках кожи ожоги, закоротившую электронику и ощущения сравнимые по действию с 'флэшкой' (светошумовой гранаты). Коридор ARKа наполнился криками боли и запахом горелого мяса.
   Пока они не очухались, хватаю на руки Марию и бегу прямо на временно дезориентированных противников. Я уже хотел было перепрыгнуть через эту толпу, как мои действия чуть не сорвал вышедший из-за спин товарищей седьмой боец. Должно быть, он стоял в отдалении от своего отряда и не попал под действие техники. Прежде чем он успел адекватно среагировать на угрозу я воспользовавшись усиленным прыжком приземлился ему на голову и оттолкнулся от него. Силы толчка хватило, чтобы G.U.Nовец упал, ударившись мордой об пол, а я с Марией на руках перелетел вражескую шоблу. Приземлившись, я не сбавляя скорости, помчался к нашей конечной остановке. Все эти действия заняли не более нескольких секунд.
   Мы быстро добрались до необходимой нам комнаты и я, ссадив Марию на пол, начал подготовку спасательной капсулы, усовершенствованной Джеральдом специально для внучки.
   Док проделал грандиозную работу, модернизировав и без того хорошую капсулу. К базовой комплектации он добавил слой металла, способного значительно долгое время выдерживать повреждения от самых разнообразных воздействий, даже несколько экспериментальных кислот мало что могли сделать. Система торможения усилена, поскольку с добавлением нового металла сильно увеличилась масса капсулы. Бронированное стекло осталось без изменений, но его дополнительно прикрывала дверь из всё того же металла. Джеральд ещё что-то туда понапихал, однако, особо вдаваться в подробности я не стал. Всё, что мне нужно было знать, так это неприятности, которым подвергнутся те, кто попытается открыть капсулу без необходимого ключа. Венчал всё это великолепие замок в виде выемки, куда должен был вставляться один из Изумрудов Хаоса.
   Док потратил много времени на его конструирование, в котором я принимал участие как ходячий генератор ЭХо. Анализируя мою энергию, он сравнивал её с образцами, найденными на Острове Ангелов. Вскоре Доку удалось рассчитать нужные параметры для замка. Теперь открыть его сможет только Изумруд.
   Пока идёт подготовка капсулы, инструктирую девочку под дробный стук клавиш.
   - Мария, сейчас я настрою капсулу на твои параметры. После этого ты войдёшь внутрь неё и в полной безопасности отправишься на Землю. Там навредить тебе не смогут. Также в капсуле присутствует один препарат, который временно защитит твой организм от любых болезней, - странно, молчит и внимательно слушает не пререкаясь. Попытается запихнуть меня в капсулу? Вряд ли у неё получится, не с её силёнками сдвинуть меня с места, особенно когда примагничусь. Кстати, препарат про который я говорил и впрямь был создан Доком. Но работал он всего несколько часов, и принимать его можно было только единожды, ибо этот коктейль нещадно бил по организму при слишком большой концентрации. Проверено на мышах. - Возьми, - протягиваю ей листок с набором цифр, продолжая печатать одной рукой. Мария послушно берёт его, не спуская с меня глаз. Точно собирается закинуть в капсулу вместо себя. Героиня, блин. - На нём записаны координаты, по которым можно будет найти колонию, после всего этого, - впечатываю последние данные и отхожу от панели. Дверь капсулы с шипением открывается. - Всё, Мария, я закончил. Теперь твоя очередь, - ответом мне стал ожидаемый толчок, который с неожиданной для меня силой отправил мою тушку прямо в капсулу. Впечатавшись в бронестекло, не успеваю даже прийти в себя, как дверь закрывается. Какого х..?! Она с максимальным усилением не могла меня сдвинуть с места, Так откуда такая силища?! Обычный человек уже потерял бы сознание или шею свернул. А я нехило приложился об стенку спас.капсулы.
   Быстро оправившись от незапланированного 'знакомства' с бронестеклом, подключаюсь к связи и, не скрывая раздражения и злости, возмущённо ору: - Мария, какого хрена!? Немедленно выпусти меня! Или я за себя не ручаюсь!
   - Прости, Шеди, но я не хочу, чтобы тебе не навредили, - девочка смотрела на меня виновато и испуганно, а её эмоциональный фон полыхал болью, страхом и решимостью. Она потянулась к рубильнику, который запускал в действие механизм спас.капсулы.
   - Не дури! Умереть захотелось?! - её рука дрогнула и остановилась, а страха стало больше, потеснив её решимость. Возможно, мне удастся уговорить её открыть дверь капсулы. - Мария, солдаты, напавшие на колонию, не смогут ничего мне сделать. Тогда как тебе опасно здесь находиться. Пожалуйста, выпусти меня. Я обещаю, мы снова встретимся, когда придёт время, - похоже, не стоило мне этого говорить. Мария, собравшись с мыслями, вцепилась в рубильник. В этот момент в комнату ввалился один из солдат, с окровавленной рожей и помятом шлеме. Именно тот, кого я приложил об пол. Грёбанный канон!!! Надо было не торопиться и поубивать их там всех, едрене фене!
   - Стоять! - этот мудак направил в её сторону автомат. Когда он это сделал, я зарычал подобно бешеной собаке. Мария не повернулась в его сторону, продолжая держать руку на рубильнике. - Девочка, отойди от капсулы. И с тобой ничего не случится, - после этих слов страх Марии исчез, и она решительно дёрнула рычаг. - Не смей!!! - запоздало выкрикнул я. По нашей связи пришло только короткое 'Прости'. Героиня, чтоб тебя пони принцессой признали! Это я должен быть на твоём месте! Я, в бессильной ярости, собрался выломать с помощью своих сил дверь. И в этот момент солдат выстрелил.
  
   Интерлюдия.
  
   Когда произошёл выстрел, младлей Смит с ужасом осознал, что стреляет по сути дела в ребёнка. Когда девочка потянула рычаг, его тело среагировало на рефлексах, а в мозгу застыла команда: 'любым способом остановить её'. Если бы она выпустила этого маленького монстра, выведшего из строя весь его отряд и ранившим его самого, то он вполне мог не выжить при прямом столкновении. И он выстрелил.
   Но вопреки его ожиданиям выстрел угодил не в спину девочки, а в появившегося из лёгкой голубоватой вспышки на её месте ежа. Тогда как в капсуле на его месте оказалась внучка профессора Роботника. Попавшая в спину этого существа пуля заставила его болезненно вскрикнуть и пошатнуться. Девочка, видя подобное, забила по стеклу руками, а по её щекам покатились слёзы. Она что-то кричала, но её никто не слышал. Существо, созданное профессором Роботником, с видимым трудом схватилось за рубильник. Опомнившийся солдат с мрачным удовлетворением нажал на курок, не обращая внимания на что-то истерично кричащую из капсулы девочку, с рассечённой до крови рукой. Эта тварь ранила его и его товарищей, он поплатится за это. Каждая попавшая в спину ежа пуля выбивала из его тушки брызги тёмной крови. Получивший пол рожка автоматных пуль, ёж затих и упал на пол, истекая кровью из многочисленных ран. Падая он всё ещё удерживая руку на рубильнике своим весом опустил его вниз, чем привёл механизм спас.капсулы в действие. Полностью запечатанная капсула с всё ещё плачущей девушкой внутри провалилась в открывшийся на мгновение люк.
   Мысленно чертыхнувшись про себя, Смит опустил автомат и отвернувшись от истекающего кровью трупа, кой был довольно неприятным зрелищем, достал рацию.
   - Лейтенант Джексон, это младший лейтенант Смит, ответьте.
   - Докладывайте, младлей, - ответил ему хриплый голос.
   - Так точно. В ходе преследования я смог нагнать внучку профессора Роботника и существо под кодовым обозначением проект 'Тень'. Остановить их деятельность я не успел, в результате чего девочка успела скрыться в спасательной капсуле. Проект 'Тень' был мною уничтожен по соображениям безопасно... Кхх, - грудь Смита пронзила сильная боль. Горло словно сдавленное спазмами отказывалось кричать, выдавливая из себя еле слышные хрипы и бульканье. Опустив глаза, он увидел торчащую из его груди когтистую руку, покрытую чёрно-красного цвета мехом, по которой стекала кровь. Его кровь.
   Тело словно парализовало. Он не мог сделать ни единого движения, ни выдавить из предавшего его горла ни звука. С каждой секундой Смит переставал чувствовать своё тело. Выпавшая из его руки рация, из которой раздавался обеспокоенный голос командира, была перехвачена второй рукой внезапно ожившего монстра и утащена куда-то за спину солдата. После этого монстр включил рацию и заговорил голосом младшего лейтенанта Смита!
   - Простите, сэр, просто я случайно посмотрел на останки этой твари, и мне стало нехорошо, - 'Тень', умело подражая голосу Смита, попытался заставить лейтенанта поверить, что от увиденного зрелища ему поплохело.
   - Поскорее приходите в себя и возвращайтесь. После выполнения задания, представите мне полный отчёт произошедшего. Конец связи.
   - Конец связи, - согласился с ним поддельный Смит отключая рацию. Последнее, что услышал перед своей смертью младший лейтенант Смит, это страшную фразу, произнесённую тихим, глухим голосом, которая без сомнения будет пугать его и в следующей жизни. - Я иду за всеми вами.
  
   Конец интерлюдии.
  
   Рывком вытаскиваю свою руку из груди трупа, и он падает на пол окровавленным куском мяса. Мельком глянув на неподвижное тело, пошёл к отброшенным мною в невменяемом состоянии перчаткам и рации, оставшейся лежать на пульте.
   После того как моё тело нашпиговали свинцом я потерял сознание, еле успев ухватиться на рубильник тем самым отправив Марию на Землю. Когда моё сознание стало ускользать во тьму, я успел услышать истеричный крик Марии зовущей какого-то братика и послать ей короткую мыслепередачу окрашенную радостным удовлетворением: 'Спи родная, мы скоро встретимся, и я смогу тебя с чистой совестью выпороть'. Как оказалось, недолго я пробыл в беспамятстве. Придя в себя моё тело, стало недвусмысленно сигнализировать об очень сильной боли по всему телу. Мне стоило немалых трудов не зашипеть от испытываемых моим телом ощущений. Словить телом кучу свинцовых пилюль это вам не хухры-мухры посадить. Пока я маялся, солдат переговаривался по рации со своим командиром, отвернувшись от моего 'трупа'. При виде этого человека мой разум помутился и выдавал мне только одну мысль: 'Убить'. Пелена спала, когда моя рука без перчатки, окутанная едва заметной дымкой с молниями, пронзила насквозь этого урода. Чтобы не раскрывать свой 'мёртвый' козырь пришлось перехватывать рацию и попытаться выкрутиться из данной ситуации. Наверное ситуация так на меня повлияла, но мне удалось удачно повторить голос этого Смита. О да, Джексон, конец связи и до встречи! Я приду и за вашей кодлой.
   Странно, я своими собственными руками убил человека, жестоко надо сказать убил, однако никакого отвращения и тошноты, свойственной первым убийствам, не было. Словно для меня это было обычным делом. Даже не так, будто я сделал это по праву. Он хотел лишить меня друга, убить РЕБЁНКА, находящегося под моей защитой! От одной этой мысли у меня шарики за ролики закатывают! Нет, я всё сделал правильно. Они хотят убить нас, значит они враги, а к врагам никакой жалости!
   Протягиваю руку к рации, чтобы вызвать Джеральда, и с удивлением замечаю втягивающиеся в кончики пальцев небольшие чёрные шипы. Что за чертовщина?! Почему Док мне не рассказал о них?! Не знать о них он просто не мог! Ладно, сейчас у него и узнаем.
   - Джеральд? - рация у меня в руках немного скользит от капающей с них крови, но это несущественно, поэтому можно забить.
   - Шедоу! Слава богу, ты жив! - мои уши подверглись звуковой атаке разволновавшегося от переживаний Джеральда. - Я уж было подумал... - договаривать он не стал, но я его и так понял. - Как ты?
   - После того как меня нашпиговали пулями, как подушечку для иголок булавками? Как ни странно, но нормально, - и правда, я не обращал на это внимание, однако боль куда-то подевалась. Сейчас о моих ранениях напоминает только неприятный зуд по всему телу, который вполне можно перетерпеть. Опять что-то непонятное. Когда же это кончится? - Док, сколько времени уйдёт, прежде чем до вас доберётся кто-то из G.U.N.?
   - Если не сократить их численность, то мало. Я не смогу долго сдерживать их по всем направлениям, - в голосе Джеральда вновь стало мелькать волнение.
   - Ничего, скоро их станет отряда на два меньше. Перед этим скажи мне, Док, - закончив спокойно говорить я со всей дури рявкнул в рацию, - Что это была за херня, когда Мария смогла меня втолкнуть в капсулу, несмотря на мои усилия?! - и тут у меня закрались нехорошие подозрения. Джеральд последние несколько лет занимался Биолизардом и мной. Не мог ли он... - Док, ты ведь не пытался сделать Марии какое-нибудь 'улучшение' от меня или Биолизарда? Ведь так? - мне самому было не по себе от подобного, но кто его знает? Ведь Джеральд...
   - Сделал, - тихо с виной в голосе сказал он.
   Ё.....й на всю голову псих!
   - Джеральд, - услышать в моём мурлыкающем тоне угрозу не смог бы только слепо-глухо-немой. - Если это шутка, то очень плохая. В любом случае мы к этому моменту ещё вернёмся, - мне показалось или он сглотнул? - Теперь, почему не рассказал о творящейся хрени с моим организмом? Откуда у меня в пальцах шипы?
   - Шипы? - его голос вдруг приобрёл ярко выраженные нотки паники. - Шедоу, у тебя нет никаких желаний не присущих тебе? Ничего странного с телом не происходит? - чего это он всполошился?
   - Нет, всё в порядке, единственное, что меня удивило, так это моя регенерация, ну и ещё мне было хорошо, когда я убил этого солдата. Кстати, после этого я заметил у себя шипы. А что?
   - Погоди. Осмотрись вокруг. Ничего не изменилось? - да что такое то?
   - Нахре... - последовав его совету, я осмотрелся и увидел еле заметную красную дымку вокруг трупа. Такие же дымки были видны на гораздо более далёком расстоянии и они были не в пример гуще чем у трупа. - на. Это что ещё за хрень?!
   - Что ты увидел? - вот теперь я верю Док, что вы безумный учёный. Даже когда рядом враги, вы, как и сейчас, будете с интересом спрашивать о всякой НЁХ.
   - Красную дымку вокруг трупа и бойцов его отряда, только у них она более густая, - ошарашено произнёс я. Что у меня за игры с организмом? Признаюсь честно, я запаниковал. - Док, мать вашу, что происходит?!
   - Успокойся, - и главное он сказал это так спокойно, будто это не он недавно паниковал похлеще меня. - Видимо это кровь твоего биологического отца о себе напоминает. Наверняка и раны у тебя затянулись не только благодаря твоей регенерации.
   - Мой батя, что вампир какой-то? - за сарказмом я постарался скрыть свою нервозность. С моим организмом творится какая-то фигня и мне от этого очень неуютно.
   - Хуже, - спасибо, утешил. - Однако сейчас тебе нужно взять себя в руки. Отряды с точек одиннадцать и два скоро добьют посланных на перехват роботов. Седьмые разблокировали двери и начали продвижение к компьютерной комнате. Тринадцатые оклемались, продолжили движение. Кстати, тебе стоит поторопиться, восьмые начинают нервничать, - Пустота! Я про них совсем забыл! - Твои новоприобретённые способности могут серьёзно тебе помочь.
   - Раз так, то отключай свет на всей колонии. Если ты прав, с такими глазами я смогу достаточно легко выискивать в темноте живых. Благо я и так с обычными глазами неплохо видел без света, - пока я это говорил, не забыл обшаривать труп солдата. Снял с него ремень с подсумками, предварительно обыскав их и выкинув ненужное в данный момент, и перекинув его через плечо, закрепил наискось на туловище. - И Джеральд, к этому разговору мы ещё вернёмся, - многообещающе сказал я выходя из комнаты с автоматом в руках. Время начинать охоту.
   Пусть меня сильно волновали происходящие со мной изменения, однако для начала нужно было заняться делом первостепенной важности, а потом Док расскажет мне всё. И хрен он, что от меня скроет.
   Быстрым шагом я устремился к отряду, который находился ближе всего ко мне. Тот самый отряд, чей боец стал моим первым убитым человеком в обеих жизнях. По соображению безопасности, одевать гриндеры я не стал. Одно неосторожное движение и они меня могут выдать. Так что по коридорам ARKа я ступал мягко и бесшумно. Жаль, у моих противников имеются с собой ПНВ, они сильно понижают мои шансы остаться незамеченным. Хмм, а у них часом не сужен угол обзора? Пойду 'спрошу' у солдатиков. Вон они, как раз за поворотом.
   - Сэр! Я уже иду! - кричу, снова подражая голосу Смита. Не спеша выходить из коридора, создаю новую шаровую молнию, продолжая второй рукой удерживать автомат. По идее мой крик должен их расслабить.
   - Наконец-то младлей! Мы уже устали вас ждать! Быстрее догоняйте, мы должны объединиться с отрядом Браво, и следовать вместе с ними к цели задания, - в голосе командира отряда явственно чувствовалось облегчение, когда он услышал мой голос и нарочито громкие шаги.
   - Иду! - выкрикиваю и, выбежав из укрытия, метаю в удивлённое лицо командира сферу. Ещё до того как сфера добралась до цели вскидываю автомат и даю длинную очередь прямо в толпу. В этот раз кто-то успел среагировать и даже сумел выстрелить в меня, когда сфера, наконец, достигла цели, второй раз, оглушив всех противников. Единственная пуля, выпущенная ими, пролетела мимо, слегка оцарапав щёку. Моя же очередь попала в трёх впередистоящих солдат, навсегда прервав их жизненный путь. Оставшиеся двое получили менее фатальные повреждения, упав на пол истошно вопя от боли. Подойдя к ним, добиваю, чтоб не мучились, и начинаю обыскивать. И опять не было никакого раскаяния или чего-то подобного.
   Похоже, адреналин сильно бьёт мне по мозгам. Так как когда я увидел в подсумке одного из трупов плеер, меня что называется, перемкнуло. Связавшись по рации с Доком, я в ультимативном порядке потребовал его подключиться ко всем динамикам и колонкам на колонии, и включить одну песню, которую мне посчастливилось повторить из своей памяти. Использовав пару мной же написанных программ, создать копию нужной музыки не составило трудов, трудно было вытащить из памяти нужное, а то лезла всякая легко запоминающаяся попсовая ересь.
   Ждать пришлось недолго. Из каждой колонки, динамика, из всего, что могло издавать звуки, зазвучал тяжёлый рок. Группа Адема, песня Бессмертный. Очень подходит под нашу ситуацию. Насколько быстро они поймут значение этой песни? Злорадно усмехнувшись, тыльной стороной ладони стираю кровь с уже исцелившейся раны. Схватив один из трупов, уточняю у Дока маршрут ближайшей команды G.U.N.. Нужно приготовиться к представлению.
  
   Взгляд со стороны.
  
   Отряд Эхо, под командованием лейтенанта Найджеста, выполнив своё первое задание, приступил к выполнению второго. Временная остановка была вызвана взломом защиты для проникновения на колонию. Пароль был просто неприлично длинным и сменялся очень быстро. Сообщение о уничтожении проекта 'Тень' вызвало среди отрядов нешуточную шумиху, ведь считалось, что он чрезвычайно опасен. А тут его в одиночку убили, хоть и упустили при этом внучку Роботника.
   В какой-то момент по всей колонии был отключён свет, а через некоторое время включилась музыка. Барабанная дробь перебивалась мощными гитарными запилами и среди всего этого музыкального хаоса, чей-то голос пел:
  
   I know who you are, the leader of lost souls.
   You can't kill me, I'm immortal.
   I'm not afraid to die, my soul will travel on.
   You can't kill me, I'm immortal.
   Immortal, immortal.
  
   (Я знаю тебя, проводник заблудших душ.
   Тебе не убить меня, я бессмертен.
   И не боюсь умереть, ведь моя душа продолжит путь.
   Тебе не убить меня, я бессмертен.
   Бессмертен, бессмертен.)
  
   (Adema - Immortal)
  
   Недавно принятой молодёжи в отряде музыка, как ни странно понравилась. Чего нельзя было сказать о Найджесте. Эти слова песни ему решительно не нравились. Будто им напоминали о возможном бессмертии проекта 'Тень'. По сводкам Роботник занимался поисками бессмертия через создание некой Совершенной Формы Жизни. Бред. Но это песня вызывала у командира отряда Эхо нехорошие предчувствия.
   В конце помещения больше похожего на склад располагался проход в следующий отсек, через который было легче всего добраться до компьютерной комнаты, которая и была их целью. Вход был открыт намного быстрее, чем раньше, что сильно насторожило лейтенанта. Метнувшийся было в сторону открытой двери рядовой, отпрянул от неё с жутким криком. Его глаза при этом выражали ни с чем несравнимый ужас. Открывшаяся остальному отряду картина была очень запоминающаяся. Висящий вниз головой человек чьё лицо было срезано, оставив на его месте переставшую кровоточить рану. Срезанное лицо оказалось прибито штырями на животе, растянутое в карикатурном смайлике, изо 'рта' которого свисали вынутые из раны на животе внутренности. Всё тело было покрыто кровью.
   Только Найджесту и ещё одному старожилу Эхо удалось с трудом сохранить самообладание, остальные не выдержав, начали опустошать желудки. Узнав рядового из отряда Браво, лейтенант собрался было доложить остальным отрядам о ЧП, но срезанная кисть руки, взявшаяся за рацию, не дала ему это сделать. Крик, рвавшийся из глотки лейтенанта Найджеста, прервал увиденный им проблеск ножа, а дальше его голова отделилась от тела.
   Его заместитель в шоке уставился на обезглавленное тело своего командира. Едва только успев повернуться он увидел чью-то кровожадно улыбающуюся из тени морду, с кровавого цвета глазами, которая тут же исчезла. Проблевавшиеся члены отряда с ещё большим ужасом смотрели на тело лейтенанта. Совершенно забыв от страха о проходе в следующий отсек, они встали в круг спина, к спине водя заметно подрагивающими стволами автоматов из стороны в сторону. Но даже с ПНВ они не могли найти в темноте склада неизвестного агрессора. Один из новичков стал бормотать себе под нос: 'Ведь тут больше не должно быть никого. Проект 'Тень' мёртв, нам же докладывали. Неужели ещё один секретный эксперимент?'. Фред, потянувшийся за рацией, хотел одёрнуть парня, как раздался громкий холодный смех, слышимый буквально отовсюду. И так паникующие солдаты задрожали ещё больше.
   - Секретный эксперимент? - повернувшись на голос, весь отряд открыл огонь по мелькнувшей в темноте тени. Но той уже не было на месте. - Смертельный вирус? - снова раздавшийся во тьме звук, заставил повернуться солдат и начать стрелять в пустоту. - Нет, - судорожно перезаряжая автоматы, они услышали тихий, словно шёпот, голос за своей спиной, из-за которого сердце Фреда пропустило удар. - Фатальная ошибка.
   Миг и его напарнику перерубает позвоночник нож, брошенный из темноты. Развернувшийся быстрее всех солдат получает рваную рану на шее. Оставшиеся бойцы успели открыть огонь по отскочившему от них силуэту, как он вновь исчез. Глухой треск и хлюп, после которых из груди четвёртого показалась пробившая его навылет лапа. Из последних сил схватив лапу, солдат дал своим товарищам возможность выстрелить в обездвиженного противника. Но тот, словно не заметив этого, с лёгкостью вырвал руку вместе с куском грудины. Впавшие в ступор от вида своего противника солдаты не успели сбежать от шаровой молнии, от взрыва которой от них осталось только сильно прожаренные тела.
   А в коридорах ARK по-прежнему играла музыка.
  
   Взгляд со стороны. Конец.
  
   Прав был Конрад Кёрз, страх - это одно из сильнейших оружий. 'Убей дюжину и они потеряют сон, вопя и леденея от ужаса'. Демонстрация отряду их мёртвого товарища убитого столь жестоким способом выбило их из колеи, посеяв в них страх. Последующие кровавые убийства членов отряда Эхо усилили их страх, заставляя делать ошибки, которыми я ту же воспользовался. Нельзя оставлять свою спину открытой. То, что крики этой группы солдат слышали все остальные, а некоторые увидели через камеры, лишь приятное дополнение.
   Несмотря на проделанную мной работу, которой я гордился, были существенные минусы. Мой резерв существенно просел, являя мне меньше половины своего запаса. Мой театр имени одного актёра, забрал слишком много, но нужного эффекта я достиг. Все посчитали меня убитым и два отряда G.U.Nовцев уничтожены. С особой жестокостью. Вкупе с увиденным/услышанным и песней-посланием это должно произвести довольно сильное впечатление. Оставшиеся в живых станут бояться каждой тени, шарахаться от каждого звука, замедляя своё продвижение к Джеральду, они станут совершать ошибки.
   Но нужно достигнуть большего. Нужно заставить их обезуметь от страха, следовательно, трупы в руки и вперёд. Смотрю прямо в камеру, установленную недалеко от выхода, улыбаюсь самой 'доброй' улыбкой на которую способен и разношу её в дребезги выстрелом из подобранного с трупа пистолета. Нужно приготовить новое место действия.
   Пока в срочном порядке перетаскивал трупы в одно из мест где пролегает путь ближайшего ко мне отряда с посадочной точки номер два, нужно было кое-что обдумать. Зрение, появившееся после моей 'смерти', оказалось довольно полезным. Чем-то напоминало мне один из режимов видения Хищника, из одноимённого фильма. Правда, здесь к моему изначальному зрению примешивалось дополнительное. Как я понял, оно показывает мне живые объекты, игнорируя прочие. То есть увидеть жизнь я мог через препятствие, на значительные расстояние, не менее пятидесяти метров. Ни разу пока не сбоило.
   Другое дело шипы. Они появляются каждый раз, когда мои руки окропляет свежая кровь. Иного объяснения тому, что они снова вылезли когда я проткнул того парня рукой у меня нет. Их назначение мне непонятно. Дополнительное оружие? Вряд ли, слишком мелкие. Какое-то точечное воздействие? Возможно.
   Так ни к чему и не придя подхватываю последние два трупа и на максимуме скорости доставляю их к месту назначения.
   Вот кстати ещё одно. Я могу развить довольно значительную скорость на одних мышечных усилиях постепенно. Или используя постоянную подпитку ЭХо начать двигаться очень быстро прямо с места. Второй способ может помочь при экстренных ситуациях наподобие нынешней. Первый из-за не полностью развившегося тела использовать пока невозможно. Как и весь физический потенциал. Сколько ещё моё тело будет созревать, пока не начнёт работать на полную мощность? А ведь мне ещё разбираться с ограничителями.
   Под такие мысли я преступил к созданию новых смайлопузых трупиков. Хотя нет, нужно придумать что-нибудь новенькое. О, знаю. Заканчиваю со смайлопузыми и вылаживаю трупы в виде пентаграммы. Семерых трупов мне могло, не хватит, поэтому я принёс ещё пять слегка 'помятых', убитых первыми.
   Кто бы сказал, что я вот так, без всякого отвращения буду издеваться над чужими трупами, в бубен дал бы. А вот, поди, ж ты. Ну что тут скажешь, они сами виноваты, не надо было нападать на нас. А пытаться убить Марию тем более.
   Всё. Декорации расставлены, действующие лица скоро прибудут. Занимаю позицию прямо над дверьми в отсек и даю команду Доку включить ранее отключённые камеры. Как говорил небезызвестный ПоХ: 'It`s show time!'. Усмехаюсь, слизывая со щеки натекшую на меня за время подготовки кровь. А что, не так уж и противно. Вязкая, солоноватая жидкость с металлическим привкусом даже по-своему приятна. Дожили, уже кровь начала нравиться. Может у меня биологический батя тоже кровь пьёт?
   От размышлений меня отвлёк звук открывающейся двери и в отсек входят шесть солдат в форме солдат G.U.N.. Хм, стандартная комплектация отряда шесть человек? Один медик, один электронщик, четверо бойцов. По крайней мере, по снаряжению предыдущих уничтоженных мной отрядов появляется именно такое впечатление.
   Двигаются осторожно, держа на мушке все стороны, с которых на них могут напасть. От греха подальше перебираюсь прыжком на потолок, он тут большой. Спокойно иду по потолку прямо над ними. Вроде двигаются слаженно и спокойно, но стоит приглядеться, тут, же увидишь, как они дрожат и дёргаются при новом запиле гитары или барабана (музыка всё ещё звучит). Хе-хе, смотрели на мои похождения или только слышали? Сейчас они пройдут этот поворот и наткнутся на мои 'художества'. Ну вот, и у этих тройка бойцов не выдержала, закричала и побежала выворачивать желудки. Остальные тут же заняли оборону, хотя и их ощутимо потряхивало. Кто там у них меньше всего под присмотром? Вот этот. Его напарник больше всего по сторонам смотрит. Выбираю момент, когда он отвернулся, спрыгиваю с потолка и когтями обеих рук бью солдата по горлу. Когда я коснулся пола перед умирающим солдатом, тут же зазвучали выстрелы. Да чтоб вас Дамблдор залюбил с Гариком и Хапсиэлем на пару! Спешно ухожу из сектора обстрела, вливая в тушку как можно больше ЭХо. Несколько пуль и дробин сильно оцарапали места попадания, а одна попала прямо в плечо, слишком сильный шквал пуль от пяти винтовок. Не ожидал я, что они успеют среагировать. Теперь расплачиваюсь. В беге метаю несколько электро-сфер в солдат и, выхватив нож, метаю его в одного из них. От сфер они ушли, от ножа нет. Дикий крик солдата из-за попавшего в живот клинка сотрясает отсек. Перемещаюсь к нему за спину, успев словить по касательной ещё пару дробинок, и пробиваю ему грудь рукой под завязку напитанной электро-ЭХо. Он ещё не успел умереть, когда я выхватил у него из руки автомат и, используя его как живой щит, открыл огонь по живым солдатам G.U.N.. Прежде чем они укрылись за ящики с оборудованием, двое попали под мой обстрел и выбыли. Оставшиеся двое заняли оборону и истерично огрызались очередями из своего оружия из-за баррикады не спеша высовывать носа. Все пули попадают в мой уже мёртвый 'щит'. В поисках способов по-быстрому решить эту проблему, уж слишком они хорошую позицию заняли, мои глаза взглядом натыкаются на висящие, на поясе трупа, гранаты. Без раздумий срываю одну с пояса и, выдернув чеку, бросаю выжившим. Через несколько секунд взрыв сотрясает отсек, а от засевших в укрытии солдат не осталось ничего. Выдёргиваю руку из трупа.
   Несколько томительных минут ожидания и я со стоном сполз по стенке, к которой привалился. Адреналин схлынул, и недавняя эйфория боя сменяется болью в теле и сильной усталостью. Слишком много использовал ЭХо, резерв почти на нуле. Как я ещё не отключился, не представляю. Крови потерял больше, чем должно быть в теле. Большинство ран уже регенерировали, но зарастают медленнее, нежели до этого момента. ЭХо влияет на скорость заживления ран? Вероятно. Попробовал двинуть простреленным плечом, как резкая боль меня остановила. Пуля застряла в плече, и покидать его она не намерена. Нужно вынимать, она слишком сильно мешается.
   Кончики когтей входят в рану. Грр, больно! Через силу проталкиваю их дальше, и они натыкаются на металл пули. Хорошо у меня тело тонкое и плохо, что я накачал его под завязку ЭХо, может она прошила бы плечо навылет и не мешалась. Ухватываю когтями пулю, чем приношу себе дополнительную порцию мук. Глухое рычание рвётся из горла, а глаза подозрительно щиплет. Если бы не повышенный болевой порог, чёрта с два я смог проделать такое. Вдох, выдох. Напрягшись, я рывком вырываю пулю из плеча. По заполненному трупами залу проносится мой вскрик.
   Отбрасываю пулю куда подальше, стараясь отдышаться. Несмотря на болевой порог, боль была слишком сильной. Удивительно, что ещё не отключился. Чуть переведя дух, срезаю лоскут ткани со штанины одного из трупов и наскоро перевязываю кровоточащую рану на плече. В этот момент со мной связался Джеральд.
   - Да, Шедоу, ну ты сумасшедший, - с содроганием в голосе заключил Док. - Откуда у тебя такая больная фантазия?
   - Откуда-откуда, из компьютера вестимо, - невнятно бормочу, потуже затягивая узел перевязки. - В моём мире подчас можно было найти и не такое. Расчленёнка и прочие смертоубийства с извращениями даже пятилетних детей не удивляют.
   - Ужас, как вы там только жили? - вопросил возмущённый Джеральд. - Впрочем, мы обсудим это позже, - говорит он и переходит к делу. - Шедоу, я подслушал переговоры оставшихся военных. Они скоро свяжутся с ожидающими их шаттлами, а пока обе группы двигаются к точке рандеву. Они решили объединиться, увидев, что ты сделал с остальными.
   - Хех, Конрад Кёрз форева. Жаль только мне даже до слабейшего Повелителя Ночи далеко, - притворно вздыхаю. - А где их место встречи?
   - Не знаю, кто такие твой Конрад и Повелители Ночи, но я их уже заранее боюсь. По-поводу солдат G.U.N., они направляются к сектору C-3, восьмой отсек. Сможешь туда добраться раньше них? Твои раны... - начал беспокоиться профессор.
   - С моими ранами всё в порядке. Постараюсь успеть, - отвечаю прежде, чем успевает договорить. - Роботизированной поддержки я так понял, не будет, - Док отвечает согласием. - Ладно. Что можешь сказать о помещении, где они встречаются?
   - Много открытых пространств, природное освещение, низкие потолки.
   - В смысле природное освещение?
   - Там сейчас Солнце светит очень хорошо. Через иллюминатор.
   - Иллюминатор, хмм, - а что если разгерметизировать тот отсек? - Док, насколько там стекло прочное?
   - Достаточно прочное. Но разбить его вполне реально, - задумчиво говорит Док, а после вскидывается. - Ты что собрался разгерметизировать отсек?
   - Да.
   - У нас нет радиоуправляемой взрывчатки. И сделать её настолько быстро я не смогу. Там только вручную взрывать, - произнёс Док и поражённо замолк.
   - Именно. У меня здесь достаточно взрывчатки для подрыва иллюминатора.
   - Ты сдурел?! - заорал Джеральд так, что мне стало неуютно. - Если ты будешь вместе с ними в помещении и подорвёшь стекло, отправишься вместе с ними в открытый космос! Ты просто не успеешь сбежать оттуда!
   - Док, сбежать я сумею, а вот после уже буду не в состоянии что-либо сделать. Последнее ЭХо потрачу, но жив буду, - пытаюсь успокоить Дока. - Если есть альтернативы, предлагай, но учти, они могут нанести слишком большой ущёрб колонии, пока мы будем рассусоливать.
   Скрепя сердце он согласился с моими доводами. Уже направляясь к нужному сектору, я вспомнил, при каких обстоятельствах был закрыт ARK. Группу солдат направленных на колонию, после убийства учёных и взятия остальных в плен, уничтожил проснувшийся Биолизард. После, колонию закрыли. Может постараться и тут всё свалить на Прототипа? Так и сделаем. Хоть будущую репутацию немного подчищу. Через пятьдесят лет она может мне пригодиться.
   Уже на месте быстро раскидываю принесённые гранаты рядом с иллюминатором, достаточно большим, чтобы занимать половину стены, так чтобы их не сразу заметили. Временами на меня накатывала усталость, а незажившие раны начинали болезненно ныть и кровоточить. Но я не останавливался. Времени зализать раны и отдохнуть у меня будет более чем предостаточно. Аж целых полвека. Полвека в одиночестве, пусть и с Доком. Отставить депрессию боец! Позже будешь нюни распускать! Лучше добавлю ещё немножко гранат, пусть переборщу, чем недоложу.
   Закончив располагать гранаты, бегу в сторону укрытия. И вовремя. Прежде чем я оказался за ящиками, двери в отсек открылись, пропуская обе группы солдат. До того как они меня заметили, я юркнул в кучу ящиков, где заметить меня было особенно проблематично. Мне тоже увидеть, чем они занимаются было трудно. Будем ориентироваться на слух.
   - Борт-3, это командир отряда Дельта, как меня слышно?! - с паникой в голосе делает запрос солдат.
   - Дельта, это Борт-3, доложите обстановку, - отвечает им искажённый помехами голос.
   - Не приближайтесь к колонии! Борт-3, улетайте! - и чего так истерит? Подумаешь, я немного разозлился. Как-то мысли вяло текут. - Миссия провалена! Группы Эхо, Браво и Альфа уничтожены! Улетайте! Нельзя давать возможность этому монстру попасть на Землю! - меня повысили с твари до монстра? Я польщён.
   - Принято, Дельта. Но как же ваша группа?
   - Мы совместно с группой Зета останемся на колонии и постараемся убить его, - дальнейшие слова заглушил мощный рёв, как будто крупный динозавр совсем рядом взревел. По сигналу Дока вываливаюсь из укрытия и выдернув чеку из гранаты метаю её к разложенной рядом с иллюминатором взрывчатке. После, влив остатки ЭХо в тело, бегу на всех парах к любезно распахнутой профессором двери.
   Трата последних крох ЭХо не прошла даром. Секунды стали казаться вечностью. Движения медленные, словно воздух стал тягучим как мёд. Слышу крики и звуки выстрелов как сквозь вату. Сказывается моё первое полное опустошение резерва и незажившие ранения. В последний момент успеваю выбежать из отсека под свист пуль. Падаю на пол. Дверь закрывается и в отсеке раздаётся мощный взрыв. Хлопок с резким звуком вытягиваемого воздуха. После только тишина.
   Битва за ARK окончена. Это был чертовски тяжёлый день. Но я доволен и спокоен. Я сломал канон! Мария не погибла. Джеральд жив и не попал в плен к G.U.N.. Живы люди, работающие на колонии. Наконец, жив я. Что-то я устал. Нужно немного поспать. И я с довольной улыбкой проваливаюсь в забытьё.
  
   Глава 5. Победа и её последствия.
  
   - Ну что, Док, поговорим? - спросил я самым дружелюбным голосом на какой был способен поудобнее усаживаясь в кресле напротив Джеральда.
   Прошла неделя со дня нападения солдат G.U.N. в течении которых я пребывал в состоянии близкому к полудрёме. Полное опустошение резерва вкупе с обширными ранениями ударили по мне сильнее, чем я предполагал. Каждая капля ЭХо, едва накопившись, сразу уходила на излечение организма от ран. В таком состоянии тело чувствовалось очень плохо, про движение тем более молчу. И всё это время Джеральд хлопотал надо мной как курица над яйцом, с помощью лекарств и приборов ускоряя моё исцеление. При этом он не переставал благодарить меня за спасение Марии, прерываясь только на сон. Пустота, почему вместе с телом у меня не отключился слух?! Хорошо, что несколько часов покоя были мне обеспечены, иначе, чувствую, я бы очнулся досрочно и удавил Дока. Выслушивать одно и то же на протяжении недели удовольствие ниже среднего.
   Когда мои ранения достаточно зажили, а резерв немного заполнился, прекращая тратить энергию на исцеление, я очухался, однако всё равно чувствовал себя неважно. Чтобы не напороться на ещё одну порцию благодарностей и вознесений, я решил устроить Доку основательный допрос с пристрастием по поводу всех непоняток, что происходили со мной со дня моего рождения. Док моментально сдулся едва увидев мою 'добрую' и 'всепонимающую' клыкастую улыбочку, сдобренную постукиванием когтя по металлическому столу.
   Разговор решили устроить прямо на месте, в лаборатории Дока. Услышав мой вопрос Джеральд опустил голову исподлобья глядя на меня сидя на своём стуле.
   - Спрашивай, Шедоу, - сдавленно сказал профессор. - Я отвечу на все твои вопросы, - немного подумав, он поправился. - Почти все.
   - Замечательно, - ласково протянул я. Наконец-то. - Итак, скажи, Джеральд, как так получилось, что двенадцатилетняя девочка выглядит на все шестнадцать и кидается ни в чём неповинными ёжиками (солдаты G.U.N. не считаются) с такой силой, что будь на моём месте человек, он с высокой вероятностью мог свернуть себе шею? И почему мне ничего не сказали? - под конец мой голос потерял дружелюбный окрас, сменившись сталью.
   - Я сильно поторопился, - после непродолжительной паузы заговорил профессор подняв голову и вперив в меня взгляд. - При исследовании Биолизарда меня поразили его регенеративные способности. В течении долгого времени я проверял его гены и их влияние на различные факторы. Искал возможность на основе его ДНК создать вакцину от СНИДа. Мне этого не удалось. Его гены и кровь были слишком нестабильны, быстро распадались в отрыве от организма. Зато при попадании в другой организм способность организма к самоисцелению возрастали, если клеткам удавалось закрепиться. Проблема была в отторжении генов. Взрослый организм никоим образом не принимал в себя дополнений от Биолизарда. Все испытуемые скончались.
   Немного больших результатов мы добились с более молодыми особями. Они исправно принимали в своё тело ДНК Прототипа. Дальше всё зависело от них самих. Кто-то погибал, не выдержав изменений. Другие смогли приспособиться к ним. Пятьдесят на пятьдесят.
   Закончив эксперименты, я не мог найти себе места. Передо мной была возможность вылечить внучку, однако риск был слишком велик. В тоже время у меня больше не было никаких идей и возможностей найти другие варианты. Как оказалось, вариант с Прототипом был самым безопасным и гуманным по сравнению с другими. В итоге, я решился, - горько продолжил Джеральд. - Я привил гены Биолизарда Марии. И они не помогали.
   После этих слов подлокотник кресла, за который я схватился, превратился в щепки. Я не был зол, нет. Я был в ярости! От желания прибить усатого старика у меня иглы зашевелились, а по шерсти стали пробегать красные молнии. Останавливал меня сам Джеральд. Он искренне желал исцелить девочку и Биолизард стал для него единственным выходом. По нему видно, он сам жалеет, что подверг Марию такому риску и до сих пор себя корит за это. Для меня, дети - святое. Я даже при всём своём желании не смогу поднять руку на ребёнка, но чисто в воспитательных целях могу. Не помочь дитю для меня равносильно греху. Сам не пойму, откуда, только у меня столь трепетное отношение к детям. Поэтому когда Док заявил, что он рисковал жизнью Марии, мне захотелось разорвать его на месте.
   Дыхательная гимнастика помогла мне немного успокоиться. Дабы занять руки от дальнейшего ломания всего и вся, а особенно одной лысой, усатой головы, я стал вынимать занозы из руки. Киваю замолчавшему и внимательно следившему за мной Джеральду, мол, всё, успокоился. Он продолжил рассказ, тщательно подбирая слова.
   - Усиленная регенерация не избавила мою внучку от СНИДа. Изменившийся организм заживлял все раны Марии быстрее. Но исцелить её от болезни он не смог. Единственный доступный нам способ не помог. Но чуть не добило меня безумие Прототипа.
   Вместе с ним сошли с ума и все животные, выжившие после адаптации к генам Биолизарда. Я с ужасом осознал, что натворил. Моя девочка тоже несла в себе частичку Прототипа! Я думал она, как и остальные, сойдёт с ума! Ты не представляешь, Шедоу, какое облегчение я испытал, когда выяснилось, что с Марией всё в порядке. Но мне всё равно было плохо. Я не смог вылечить Марию, более того чуть не убил её. Больше я не мог позволить себе так рисковать единственным дорогим мне человеком, ради которого я живу. Больше способов помочь ей я не видел. От отчаяния охватившего меня у меня стали опускаться руки. И тогда появился он. Блек Дум.
   Он появился на ARKе и предложил мне сделку: Блек Дум, поможет мне создать настоящую Совершенную Форму Жизни и тогда я мог продолжать свои исследования в обмен на семь Изумрудов Хаоса. У меня не было выбора и тогда, я ответил согласием. Он дал мне свою кровь, помогал мне в экспериментах. В результате этого появился ты, Шедоу. Договор со стороны Блек Дума был выполнен. Когда тебе оставалось только вырасти, Блек Дум ушел, напомнив мне о моей части договора. В следующий его визит, через пятьдесят лет, я должен буду предоставить ему Изумруды.
   В заключение скажу, что я понятия не имел о возросшей физической силе Марии. Её организм претерпел изменения, но кроме немного усиленной регенерации она ничего не показывала. Для меня самого это оказалось неожиданностью.
   Джеральд замолчал. Немного обдумав его слова, снова пришёл к выводу, что он псих, я продолжил расспросы. С Марией мы разобрались, хоть мне до сих пор хочется придушить Дока за его действия в её отношении, но я его понимаю. Теперь пора узнать об этом 'доброжелателе' Блек Думе. Как-то не вязалась у меня его щедрость с таким много значащим именем (Black Doom - Чёрная/Чёрный Смерть/Рок/Судьба).
   - Ну и кто такой мой биологический отец? - уже более спокойно спрашиваю я, готовясь внимательно слушать.
   - Блек Дум - это предводитель чёрных пришельцев, 'Блек Армс' или Чёрная Армия. Он вместе со своими подчинёнными проживает на Чёрной Комете, которая пролетает мимо Земли каждые пятьдесят лет. Самому Блек Думу более двух тысяч лет, - ничего себе у меня папа. Долгожитель с личной карманной армией и собственной кометой в качестве дома. Он что, тёмный властелин? - Судя по некоторым его особенностям, он владеет псионикой, - какая вкуснятина! А мне, как его 'дитю', перепала эта способность к ней? Нужно обязательно проверить. - С её помощью он общался со мной телепатически. И возможно с её помощью он левитировал себя и телепортировался на ARK. А может и ЭХо использовал, - тогда понятно от кого у меня более высокий контроль над Хаосом. - Ещё он может через свою кровь контролировать чужое тело, - магия крови. Мило.
   А вообще н......й арсенальчик! Только контроль через кровь относится скорее к псионике, а не магии крови. Значит у Блек Дума есть псионика высокого уровня, неизвестный уровень владения ЭХо, армия инопланетян и желание заполучить Изумруды Хаоса. И судя по лицу Дока это ещё не всё.
   - Есть ещё кое-что. Блек Дум со своей армией, для поддержания жизнедеятельности, поглощает жизненную энергию из других существ, - 'ещё и вампирские замашки. Что дальше? Вся Чёрная Армия моей роднёй окажется?' невесело думаю я. - Что похоже в некоторой мере передалось тебе, как и несколько других особенностей членов Чёрной Армии и Блек Дума.
   - Каких, например? - подал я голос. Уж очень мне было интересно, какие плюшки я получил от биологического отца.
   - Шипы в пальцах - это, скорее всего, то чем ты можешь вытягивать жизненную силу из других, - начал перечислять Док иногда задумчиво посматривая на потолок. - Изменившееся зрение - это то, как видят все черноармейцы и Блек Дум. Он сам мне рассказал, когда я спросил. Оно у тебя активно? - я покачал головой. После того боя зрение вернулось в норму и таких вывертов не делало. - Есть небольшие подвижки в сторону псионики, - увидев моё недоумённое лицо, он спросил. - Ты что не замечал? Ты без проблем можешь угадать настроение собеседника едва посмотрев ему в глаза. Да и твои разговоры с Марией по вашей связи очень похожи на псионику, - действительно, не замечал. Я ещё 'там' иногда мог понять чужое настроение, только посмотрев на человека. Посчитал это жизненным опытом (хотя откуда он у меня?), вот и не замечал. - Про возросшие физические данные по сравнению с оригиналом говорить не буду. Сам понимаешь. И всё это сделала кровь Блек Дума, текущая в твоих жилах, - сделал заключение Джеральд, - Ещё цвет другой, но отметина осталась такой же, - словно на автомате продолжил он и резко замолк сконфуженно глядя на меня.
   - Другой цвет? - с интересом спрашиваю, моментально делая охотничью стойку. - А отметина та же? - чего это с ним?
   - Забудь, Шедоу, я тебе этого не говорил, - быстро проговаривает Джеральд стремясь замять неудобную для него тему. Но я не даю ему этого сделать.
   - Как интересно, - почти мурлычу я, почуяв нечто важное. Доку явно это не понравилось. - Получается, ты видел ежа, который стал моим биологическим родителем. Или ты знал его лично? Ответь мне Джеральд. Кто мой второй биологический родитель?
   - Нет! - рявкнул Джеральд вызвав у меня искреннее недоумение. Обычно он гораздо менее эмоционально реагирует на любые действия. А тут сразу такое. - Шедоу, не спрашивай меня о том, о чём я не могу рассказать! Я пообещал ей..., - поняв, что сболтнул лишнего, Док замолчал. У меня от такой новости поднялось настроение.
   - Ооо, так значит, у меня есть мама! - радостно восклицаю, улыбаясь во все клыки. - Это радует. Я бы не смог нормально жить, зная, что у меня оба родителя папы. А так я спокоен, - откидываюсь на спинку кресла, заложив руки за голову, продолжая улыбаться. Будь у меня в родителях две мамы я бы и слова не сказал. А будь наоборот..., удавился бы или лучше удавил одного из отцов, чтобы не позориться. Юри ещё ладно. Но яой - это ересь, которую нужно изничтожать! А раз у меня оба биологических родителя разнополые, то можно быть спокойным. - Так кто же моя мама Док?
   - Я не могу тебе этого рассказать, Шедоу, - повторил Джеральд, твёрдым взглядом смотря на меня. - Я дал ей слово, - в ответ на это я застонал.
   Упрямство Дока было притчей в языцех. Если профессор обещал что-то, то сделает это в любом случае. Он будет выполнять данное им обещание с поистине ослиным упрямством, помноженным на баранье. Никто не слышал, чтобы Джеральд не исполнил обещанное. Его оговорка про женский пол это исключение из правил, сделанное им под давлением эмоций. Как бы я ни старался, большего от него не добиться.
   - Ладно, раз ты дал слово, то настаивать я не буду, - недовольно ворчу. Профессор облегчённо выдыхает. Сволочь усатая. - Про Блек Дума, всё?
   - Ещё нет, - садистски улыбается Джеральд, перестав волноваться. Что-то мне не по себе. - Все пришельцы из Блек Армс, которых я исследовал с разрешения Блек Дума, были созданы на основе его ДНК, как и ты. А это значит... - 'что у тебя, Шедоу, дохрена братьев и сестёр. Если быть точным, вся Чёрная Армия'. Он не договорил, но я сам додумал предложение. Маты из меня полились со страшной силой, а настроение было ниже плинтуса. В это время Джеральд радовался как ребёнок конфетке, сделал гадость, сердцу радость. Он мне потом признался, что моё лицо за время спича, меняло цвет несколько раз в секунду, будто у меня хамелеоны в предках были. Не дай Хаос, у меня Эспио во внуках будет.
   - Джеральд, за что ты меня так? - просипел я (а вы попробуйте материться несколько десятков минут без перерыва), картинно хватаясь за сердце. - Нет бы подготовить меня к такой новости. Мне в прошлой жизни одного старшего брата хватало, а тут у меня их целая орава. Тебе моё сердце не жалко? - наблюдая за мной Док продолжал веселиться, но вскоре ему это надоело и он огорошил меня новой новостью.
   - Могу тебя обрадовать. Своих личностей и воли черноармейцы не имеют. Они находятся под контролем Блек Дума как марионетки. Я бы даже сказал, что они биороботы, - всё это напоминает мне одну особу в хитиновой броне. Она тоже мощный псионик, контролирующая целую армию пришельцев, пожирающих всю биомассу. И эта похожесть наводит меня на нехорошие мысли.
   - Док, а для чего Блек Думу нужны Изумруды Хаоса? - решил я уточнить, чтобы быть полностью уверенным в своей правоте.
   - Я много думал над этим, - задумчиво сказал Джеральд. - Блек Дум, говорил о помощи всем людям на планете. Чёрная Комета не может пройти верхние слои атмосферы Земли из-за низкой скорости. Он хочет переместить её с помощью Изумрудов на Землю, - тон профессора сменился на более зловещий. - Но проанализировав его слова и особенности, я пришёл к неутешительным выводам. Блек Дум, не будет помогать людям. Ему нужен новый источник жизненных сил для насыщения себя и своей армии. Поэтому он выбрал Землю.
   Мне так и хотелось встать и выкрикнуть: 'Штамп!'. Злобный Тёмный Властелин (Блек Дум) с армией миньонов (Чёрная Армия) хочет завоевать Землю. Однако для этого ему надо собрать могущественные артефакты (семь Изумрудов Хаоса). Остановить его могут только команда героев (Соник и Ко). Ах да, у Тёмного Властелина есть сын (я), узнавший о коварных планах бати и перешедший на сторону добра (надо мне где-то жить). Короче, штамп на штампе и штампом погоняется. Один из этих штампов я. Есть ещё один и он меня беспокоит. Как правило, бывает так, что у отца есть способ контролировать своего сына. Блек Дум проворачивает такой трюк с целой оравой родственников. А я? На мой вопрос Джеральд ответил:
   - Может. Но в отличии от членов Чёрной Армии у тебя есть своя воля. Стало быть ты можешь сопротивляться контролю Блек Дума. Обучение псионике намного больше усилит твою сопротивляемость воздействию твоего биологического отца. Так что советую тебе подумать над развитием этих способностей, - я только за. А раз так это значит копание в собственной памяти, хорошо, что она у меня идеальная. Ещё одна плюшка от псионики? Но спросил я о другом.
   - А у меня не должна проснуться тяга к высасыванию жизни из других из-за появления этих шипов? - очень важный вопрос. Мучиться Голодом или Жаждой подобно вампирам мне не хочется.
   - Нет, - ответил профессор, чем здорово меня успокоил, - Ты в течении двух лет не показывал никаких признаков к таким вещам. Уже тогда у тебя проявились изменения в организме, отличные от оригинального ежа. Как видишь, ничего плохого не случилось, - можно поздравить меня, я дампир. Только без Жажды. Сочетаю в себе сильные стороны вампиров и лишён их слабостей. Мне только такая аналогия приходит в голову. Остался только один вопрос и можно заканчивать.
   - Я узнал всё, что хотел, Джеральд, - говорю, прикрывая глаза. - Некоторые ответы мне не понравились, - и это мягко сказано. - Но ты отвечал честно, за что я тебе благодарен. Осталось только наметить наш дальнейший план действий.
   - Я займусь некоторыми старыми проектами, которые хотел проверить. Займу себя пока, а после я наконец смогу вплотную заняться созданием лекарства, - говоря это Док довольно в усы потирая руки, заставив меня поёжиться. Уж сильно красноречивый у него был вид. - На ближайший месяц я занятие себе найду.
   - Месяц? - спрашиваю недоумённо. - Вроде срок был в два месяца.
   - Во время боя с солдатами ты своими шипами непроизвольно поглощал их жизненную силу. Это действие ускорило процесс твоего созревания, - пояснил профессор, бросив взгляд на мои руки, пальцы которых были переплетены в замок, расположенные на животе.
   - Тогда я пока приберу за собой. Мои 'художества', раскиданные по ARKу, нужно убрать, пока они не начали разлагаться. А после продолжу обыск колонии.
   На этом наше собрание закончилось.
  
   Следующие несколько дней я занимался уборкой и сбором трофеев. Ёже-хомяк бился в экстазе от количества ништяков свалившихся на мою голову. Столько оружия и патронов было только в опустошённом при эвакуации персонала арсенале. Плюс дополнительное снаряжение в виде ножей, гранат, нескольких целых комплектов защитной амуниции, какие-то пищевые концентраты, плюс личные вещи с армейскими жетонами в придачу. Всё это я определил в арсенал, там они будут на своём месте. С уборкой пришлось повременить. За неделю, трупы начали достаточно сильно смердеть, что не лучшим образом сказывалось на моём нюхе. Как ножом по... плохо короче. Склепать противогаз на моё лицо было делом нетрудным, но он был очень неудобным. Тела я сжёг, прах сохранил на память, вдруг пригодится, полы, и стены от крови отмыл.
   Обыск колонии я продолжил с того места, где его пришлось прервать. В мастерской робототехников и их коллег. Ничего интересного, если не считать большое количество инструментов и деталей, там не нашлось, но при виде одного агрегата мне хотелось побиться головой обо что-нибудь потвёрже. На постаменте, в мастерской, где создавались экзоскелеты, стоял костюм подходящий мне по комплекции. Тёмный обтягивающий костюм с элементами брони на груди, голенях и руках, обувь также была бронирована. Шлем был полностью бронирован спереди и по бокам, задняя часть была слабее защищена. Место для игл было в одном большом отростке, выходящем из затылка костюма и спускающемся до спины. На месте глаз было тёмное стекло.
   Моему возмущению не было предела. Когда произошло нападение, эта броня была в нескольких шагах от меня, а я о ней ни слухом, ни духом. И где справедливость? Будь у меня эта броня тогда, не пришлось бы столько проблем разом решать. Успел я прочитать ТТХ костюма. Они более чем приличные. Солдаты не смогли бы меня даже поцарапать. Хотя, будь оно так, то я бы не открыл столько новых плюшек.
   Примерка экзоскелета меня порадовала. Он не стеснял движения, облегал фигуру, немного усиливал физические воздействия. Но его вес был очень большой, этим он снижал маневренность и скорость использующего его. Эта бронька больше подходит штурмовику, а не скоростному бойцу. Шлем от экзоскелета оказался поинтереснее самой брони. Помимо неплохой защиты, в него был встроен компьютер, выводящий на экран, прикрывающий глаза, информацию об окружающей обстановке. Компьютер допотопный, слабый, однако после небольшой модернизации, думаю, станет получше. Колючки в чехле не мешались, но небольшой дискомфорт от непривычного их положения присутствовал.
   Когда я показал броню Доку, он согласился с моим мнением. Такая амуниция для меня ничем полезным кроме защиты не является. А шлем его заинтересовал. Установить маломощный, но маленький компьютер в такой небольшой объект как шлем несколько нетривиальная задача при нынешних технологиях. Компьютеры на ARKе массивные и жрут слишком много ресурсов, а здесь мелкий с такими же характеристиками. Не так впечатляюще как создание экзоскелетов или пушки способной уничтожить планету одним выстрелом, однако, тоже весьма.
   Поковырявшись в нём немного, Джеральд выдал свой вердикт: годно. Этим шлемом можно гвозди забивать, недолго. Компьютер, ввиду своей прочности, не сломается от таких повреждений слишком быстро. Впрочем, подставляться с этим тоже глупо, кто захочет лишиться важного тактического элемента?
   С начинкой шлема я провозился неделю, если не больше. Электроникой занимался Док, ПО обеспечивал я. Дополнили мы немного. Появилась возможность следить за целостностью экза, тактической информации стало больше, быстродействие увеличилось, а то слишком часто тормозил. Сам экзоскелет мы трогать не стали.
   Оставшееся время потратил на всё тоже обследование колонии. Погромы, устроенные солдатами G.U.N., были почти во всех отсеках на их пути. Ничего ценного там не осталось. Прискорбно. То, что я ещё успел обследовать, не принесло ничего существенного. Это вообще печально. Абсолютно всё обыскать у меня времени не хватило. На последнем из обследований Док заявил, что моё тело полностью созрело, значит можно начинать эксперименты. Когда у него появилась слегка безумная улыбка, я понял, он отыграется за всё.
   У вас когда-нибудь была болезнь, из-за которой у вас появляются дикие судороги? Или из-за которых постоянно харкаешь кровью, наподобие туберкулёза? Или внутренности горели без причины? У меня всё это было. Док, изверг проклятый, проверял мой организм на скорость нейтрализации болезней и токсинов. Обычный кашель или простуда вызванная Доком проходили очень быстро, слабые яды почти не действовали. Но дальше стало намного хуже. Постоянные боли в теле, лёгкие галлюцинации под воздействием ядов и токсинов, откачиваемые литры крови и это только начало списка. Терпеть всё это было невыносимо. Самые мощные обезболивающие давали лишь небольшую передышку. Снотворные и прочие лекарства были слишком слабыми, поэтому оставалось только терпеть и стараться не убить Джеральда. Если бы не один случай, то он в течении недели не смог бы выжить.
   После очередной экзекуции от 'Доброго Доктора' Джеральда (ДДД, никого не напоминает?) я чисто случайно забрёл на автопилоте в один из необследованных отсеков. Разум потонувший в куче глюков не нашёл ничего лучше, чем заставить тело забраться на более-менее мягкую поверхность и там спокойно отключиться. Проснувшись, я не сразу понял, где нахожусь, но с течением времени начал осознавать. Большое помещение, посреди которого стоит устройство похожее на ложемент, электрический стул и, если мне не изменяет память, сушуар, одновременно. На нём я похоже и заснул.
   Ко всей этой конструкции со стен и потолка тянулись разномастные кабели, шнуры и провода. Рядом с ней стояла парочка компьютеров, с помощью которых, видимо, запускалась машина. Особое внимание привлекла лежащая на столе рядом с одним из компьютеров папка озаглавленная как: 'Руководство по эксплуатации экспериментального образца проекта 'Полигон''. Снизу было две приписки: 'Завершён' и 'Запрещён'. Поддавшись любопытству, я потянулся к папке.
   Изучая документ, я удивлённо присвистнул. 'Полигон' - это виртуальное пространство, в котором, судя по документу, должны были обучать солдат. Это устройство, на котором я сижу, есть результат работы множества учёных. По задумке, 'Полигон' подключался к мозгу и ЦНС человека перенося его сознание в пустой вирт-мир. Там он может делать что угодно в рамках заложенной в 'Полигон' программы. Если давалось разрешение, была возможность создания окружения и сценария из собственной памяти. Даже людей может воссоздать с точностью до мельчайших подробностей. Но это всё цветочки. Ягодка тут одна, зато какая. Совершенствование навыков в виртуальном пространстве 'Полигона' переносилось не только знаниями в мозг, но и на тело. Посредством натыканных по всему ложементу электродов, слабыми разрядами стимулировалась работа мышц, используемых во время работы в вирте. Поэтому набив руку в 'Полигоне' любой сможет повторить то же самое и реале. Мечта любого обывателя.
   А теперь добавим в ложку мёда бочку дёгтя. Закрыли этот проект по причине смерти нескольких испытуемых и серьёзными проблемами. Дело в том, что все ощущения из вирт-мира передаются мозгу и телу. Болевые импульсы в том числе. В полную силу. По причине сильнейших болевых шоков полученных в результате ранений в боевой симуляции и пострадали люди. Разумеется, эту проблему пытались обойти. С нулевыми результатами. Убрав боль, исчезала функция стимуляции мышц, что сильно снижало эффективность обучения, почти до нуля. Получался просто какой-то Контр-Страйк или иной шутер где играешь не набором пикселей, а самим собой. Для иных целей применять его даже не пытались. Здесь вылазило новое ограничение. Добавить что-то кроме имеющихся в устройстве программ было невозможно, иначе вся система могла рухнуть. Только боевые симуляции и ничего кроме них. А ведь немного с ними поработать и можно неплохие медицинские капсулы сделать.
   Подведём итоги: эта машинка сколь опасна, столь и полезна. Улучшение боевых навыков в практически реальных боях в обмен на немаленький для людей шанс посадить здоровье или умереть от болевого шока. ... Да это же идеальный для меня тренажёр! От боли умереть для меня нереально, благодаря высокому болевому порогу. Опыт множества пройденных компьютерных игр поможет создавать локации и сценарии для тренировок. Навыков мне должно хватить, чтобы меня сразу не убили. В конце концов, смогу сбросить пар. А то эта вселенная лишится одного седоусого гениального учёного раньше времени. От перспективы получения боевого опыта в почти реальном бою у меня возбуждённо задрожали руки, а на лицо наползла улыбка.
   Быстро прошерстив справочный материал я включил машину и лёг на подготовленное место. Закрываю глаза. Лёгкий бодрящий укол электричеством и я, открыв глаза, оказываюсь в белом пространстве, бесконечно уходящем вдаль во все стороны. В появившейся передо мной иконке меню выбираю нужные параметры и нажимаю 'старт'. Меню рассыпается пикселями и вокруг меня начинают формироваться силуэты зданий, объектов и людей. Время начинать.
  
   - Джеральд, я, конечно, понимаю, исследовательский зуд и всё такое. Но я то тут каким боком? - недовольно спрашиваю профессора, глядящего на меня с огоньком в глазах.
   - Самым, что ни на есть прямым, - проникновенно заявил он. - Тебе всё равно нечем заняться...
   - Не чем? У меня дел выше крыши, - вскинулся я.
   - ... поэтому, я решил дать тебе небольшое задание, - продолжил усач, пропустив мои слова мимо ушей.
   - Опять? - невольно простонал я, накрыв лицо ладонью. Мне его навязчивые идеи оторвать от одного чёрно-красного ежа порядком надоели. Сначала был видеодневник, потом книги и точные науки, в которых я слова не мог понять без помощи Джеральда, конструирование и программирование роботов. Что дальше? Нянькой назначит? От этой мысли я внутренне содрогнулся. А ну и вправду назначит?
   Много воды утекло с тех пор, как я нашёл 'Полигон'. Посещения этого вирт-пространства с того дня повторялось день от то дня. Я сильно недооценил этот адский агрегат. В тот первый раз меня ухлопали очень быстро, несмотря на все мои преимущества. Противников было очень много, с хорошим вооружением и они неожиданно оказались феноменально точными и быстрыми для обычного человека. Рыча и подвывая от боли, я вывалился из 'Полигона' едва успев убить одного единственного солдата противника. Но и в реальности моё тело сотрясалось в судорогах от фантомной боли. Коря себя за неосмотрительность и излишнюю самоуверенность я, дождавшись момента, когда успокоится бунтующее тело, снова отправился в виртуальность.
   Док быстро прознал, куда я отлучаюсь и не мешал. Но выволочку от него я получил нешуточную. До сих уши болят, когда вспоминаю об этом. Он понимал, как для меня важно развиваться, однако следить за психологическим состоянием своего подопечного не прекратил. Видеодневник - это один из способов следить за моей психикой. По словам Дока, он помогает выговориться и снять напряжение. Но я слишком гордый для этого, посему Джеральду приходится насильно усаживать меня перед камерой. На мои возражения он не обращал внимания.
   Похожих занятий, ориентированных на психику, он провёл не мало. И теперь он видимо решил провести новое.
   - Не опять, а снова, - поправил меня профессор, на что я только хмуро зыркнул. - Тем не менее, ты можешь воспринимать это как новую тренировку.
   - Каких тренировок? - отняв руку от лица, с интересом спрашиваю.
   - Ответственности, осторожности и вреде поспешных решений, - морщусь, прижимая уши к голове. Я помнил, какова хватка у Дока, если он зол.
   - И каким же образом?
   - Ты будешь учить всему, что знаешь сам, один из моих удавшихся экспериментов, - проинформировал меня профессор. Вот как он всё успевает? Работает с моей кровью и организмом, умудряясь вести исследования по другим проектам. Не бережёт он себя совсем. Хорошо, что он закончил меня мурыжить с исследованиями и начинает работать над созданием лекарства. - Привьёшь своё мировоззрение, разъяснишь основы основ и всё такое прочее, - накаркал.
   - Иными словами стать нянькой, - ворчу, сетуя на свою прозорливость. Вот кто меня за мысли тянул? Нужно дать себе зарок, никогда не предполагать никаких идиотских вещей. - Тебе что стало скучно, и ты решил меня клонировать?
   - Отнюдь, - бросил Джеральд, направляясь к столу. - Я не настолько сошёл с ума для твоего клонирования. Тебя одного хватает, - будь я Станиславским, крикнул бы: 'Верю!'. При нужде, он сделает столько клонов, сколько потребуется. Но тут уже буду против я. Не люблю клонов, если они не созданы мной самим. Я единственный и неповторимый. А кто попытается доказать обратное я узнаю, приду к этому дятлу и 'помогу' понять, почему не стоит этого делать. - Помнишь гизоида? - с чего бы мне его не помнить? Очень даже хорошо помню. И если бы не требование правительства предоставить результаты исследований Джеральда, то я мог попытаться наладить с ним контакт. Но шалость удалась. Как и в каноне, включить Эмерла и использовать по прямому назначению не смогут. На вопрос профессора киваю. - На основе его ПО (Программное Обеспечение) я сделал свой вариант ИИ (Искусственный Интелект).
   - Стоп, - прерываю словоизлияние Дока, выставив в его сторону раскрытую ладонь. - Поправь меня, если я ошибаюсь, - осторожно начинаю, обращаясь к вновь отвернувшемуся Джеральду. - Ты, исследуя робота, который является одним из самых разрушительных оружий, оставшимся от Великой Цивилизации сделал подобие искусственного разума, чьей главной задачей стоит сбор ИХов и разрушение. Я правильно тебя понял?
   - В общих чертах верно, - невозмутимо ответил он.
   - Ты головой часом не бился? Или я тебя случайно ударил? - мычит что-то отрицательное. - Тогда зачем? - злиться на него или возмущаться мне надоело. Он почти всегда делает всё по-своему, а о последствиях думает между делом. У него всегда есть на всё ответ.
   - Научный интерес. Ещё никто и никогда не создавал действующий ИИ - я же говорил. Мой скептический фырк он понял правильно. - Не волнуйся, я всё предусмотрел. Её память чиста как у новорождённого. Никаких опасных дополнений нет. Фактически она и есть ребёнок, - радует, что ИИ пока не опасен.
   - И как же её зовут? И почему именно она? - задал я довольно важные вопросы.
   - Для эстетического удовольствия, - с готовностью отвечает Джеральд, всем своим видом излучающий довольствие. Насчёт этого момента я с ним согласен. Быть без женского общества немного напряжно. Гормоны начинают о себе напоминать. - Имя ей я не давал. Решил оставить эту привилегию тебе.
   - С чего это вдруг? - спрашиваю вновь, добавив в голос удивления.
   - Потому, что ты подал мне эту идею. Не писать программы поведения, а самому учить искусственный разум всему. Пусть и рассказал это умеренно цензурно, - лихорадочно пытаясь вспомнить такой момент, нахожу происшествие с Абрахамом и Охотником. При детях я постеснялся покрывать их откровенным матом, но криворукими гамадрилами я их тогда назвал. И про то, что свежий ИИ будет умнее их, тоже говорил.
   - В следующий раз, предупреди меня, чтобы держал язык за зубами. Иначе тебе в голову вновь придёт сумасшедшая идея, - шутливо хмыкаю, подёргав себя за колючку.
   - Следующего раза может и не быть, - грустно сказал Джеральд. На моих глазах он будто постарел лет на двадцать. Каким бы не был он гениальнейшим учёным и просто безумцем, он оставался человеком. Простым смертельно уставшим человеком.
   - Док, не говори так. Ты ещё меня переживёшь, правнуков нянчить будешь, - говорю я, стремясь избавить старика от хандры. Не умею успокаивать людей, но в этот раз получилось. Лицо Джеральда, изборождённое морщинами разгладилось, очки снова задорно заблестели.
   - Твоих что ли? - скептически спрашивает он. Моё воображение живо нарисовало толпу мелких ежей, ехидн, летучих мышей, кроликов и прочий бестиарий, с красными глазами, чёрно-красной шерстью и белым мехом на груди. От такой картины я покраснел, побледнел и явственно вздрогнул. Я детей конечно люблю, но такого количества 'счастья' просто не переживу, - Ладно не переживай ты так умирать я пока не собираюсь, - его слова меня обнадёжили. - Подожди немного, я проектор подготовлю, и будем вас знакомить.
   Если кого-нибудь удивило, что на месте своих будущих детей я вижу маленьких мобианцев, то ничего удивительного в этом нет. За годы, проведённые в ежинном теле, я свыкся с мыслью, что стал мобианцем и среди людей мне нечего ловить. Кто захочет связывать свою судьбу с антропоморфным животным или иметь от него/неё детей? Таких людей будет крайне мало, если совсем не будет. Симпатия к мобианцам не значит возникновения более глубоких чувств между ними и людьми. А я ведь ещё наполовину черноармеец. Какая-то ксено-фуррифилия получается. Вот и остаются у меня варианты только с мобианками. Кого из них я знаю?
   Эми Роуз. Розовая ежиха с зелёными глазами и уложенными в причёску 'каре' иглами. Очень эмоциональная особа с большой физической силой. В случае крайней степени раздражения или злости хватается за кувалду 'Пико Пико Молот' с неё саму размером, которую незнамо где и незнамо в каких количествах носит, причиняя добро и нанося справедливость всем виноватым. Фанатично влюблена в Соника, что не мешает ей, будучи в очень плохом настроении попытаться врезать ему своим молотом. Старательно пытается влюбить его в себя, но он всегда бегает от неё как от воды, которую сильно боится. Впрочем, в спокойном состоянии она обычная, заботливая, чуть мечтательная девушка, которая помогает своим друзьям, не смотря ни на что, нуждающаяся в своём синем принце. Короче говоря, она ежинная версия Сакуры Харуно. Почти один в один. Не в моём вкусе.
   Далее, Крольчиха Крим. Маленькая девочка с большими глазами коричневого цвета, кремового цвета шёрсткой, кроличьи ушки, волосы и веки цвета жжёного сахара. Этими самыми ушами она может летать, используя их как крылья. Парадокс. Она не должна летать с помощью ушей, но летает. Чего только нельзя сотворить благодаря ЭХо. Вон Тейлз тоже летает, только с помощью хвостов, снова парадокс. Крим всегда таскает с собой нечто похожее на летающего зефирного человечка вида чао, отзывающегося на кличку Чиз. Очень добрая, милая, вежливая девочка не терпящая насилия в любых её проявлениях, но, тем не менее, имеющая внутренний стержень. Она смогла, пересилив себя, уничтожить приступившего к выполнению задачи заложенной создателями гизоида Эмерла, угрожавшего жизням её друзей, пусть перед этим она считала его своим другом. Милашка, однако, я не педофил. Вроде у неё с Тейлзом что такое начиналось.
   Крольчиха Ванилла - мама Крим. По характеру схожи, как близнецы. Её можно принять за повзрослевшую Крим. Только она не летает и на моей памяти является одной из немногих, кто ростом может сравниться с человеком. Мужа нет, но на неё имеет виды крокодил Вектор, тоже, кстати, ростом с крупного человека.
   Теперь та, кого я оставил на сладкое. Спортсменка, воровка и просто красавица. Летучая мышь Руж!
   Кокетство, хитрость, честолюбие соседствуют в ней с благородством, изредка показывающим себя, пусть и кажется, что она думает только о себе. Из всех виденных мною мобианцев она, пожалуй, более похожа на человека, только малорослого. Кроме нижней части лица, вся её голова покрыта белой шёрсткой, а от затылка до спины ниспадали четыре пряди белых волос. На макушке два больших мышиных ушка. Лазурного цвета глаза, соблазнительная улыбка и носик пуговкой. На спине у неё расположены два кожистых крыла, которые опять же по всем законам физики не смогли бы поднять её в воздух. А уж фигура у неё просто загляденье. Не будь я мобианцем, всё равно бы засматривался. Ну и как у других мобианцев присутствует хвост, у неё он короткий. Кроме приятной внешности она профессиональный вор имеющая большую тягу к драгоценностям, особенно к Изумрудам Хаоса и Мастер Изумруду. Неплоха как боец и шпион в одном флаконе. А ещё она под принуждением стала агентом G.U.N.
   Этот момент меня сильно покоробил. Успокоился я только когда вспомнил, что до событий канона ещё полвека. Многое может измениться и командором станет нормальный человек или, чем чёрт не шутит, Абрахам.
   Из мобианской компании она мне больше всех нравится. И как личность, и как девушка. Но не стоит забывать о том, что Мобиуса никакого нет, и все мобианцы живут на Земле. Может и среди них найдётся ещё какая-нибудь интересная личность.
   - Всё, я закончил, - вырвал меня из размышлений довольный голос Дока. Обратив внимание на стол, увидел лежащий на нём старенький голопроектор, готовый к работе. Подхожу к столу, не отрывая глаз от него. - Ну что, будешь знакомиться со своей подопечной? - недовольно хмурюсь, но киваю. - Тогда я включаю. - Джеральд нажал на несколько кнопок и над заработавшим проектором начало появляться объёмное изображение. Маленькая девочка с фиолетового цвета кожей и длинными тёмно-фиолетовыми волосами. Одежды на ней не было, если не считать таковой чёрные полосы, прикрывающие все интимные места и соединяющиеся в нескольких местах образуя подобие рисунка. Голограмма девочки лежала в воздухе, имитируя сон. Вот она открыла глаза и, оглядевшись, наткнулась взглядом на Джеральда. Встав, она с бесстрастным лицом обратилась к нему:
   - Приветствую вас, Создатель. Жду ваших дальнейших распоряжений.
   - Здравствуй, малышка, - наклонился к ней Док, почти достав до неё носом. В его голосе было столько теплоты, что было сразу видно, как он радеет над созданной им девочкой. Такое иногда слышалось в его голосе по отношению к моей персоне. - Знакомься, это Шедоу, - профессор указал рукой на меня. Девочка обратила свой взор в мою сторону. - Он будет твоим учителем и мастером. Слушайся его как меня. Он даст тебе имя.
   - Принято, Создатель, - она всем телом повернулась в мою сторону. - Располагайте мной, Мастер, - и поклон в лучших традициях Японии. Откуда она только этого нахваталась? Усатый гад! Знает о моей слабости к детям и умело этим пользуется. Ещё раз внимательно её оглядев, задерживаясь на волосах и полосах, хмыкаю.
   - Ну, что ж, Док. Ты от меня всё равно не отстанешь, - Джеральд согласно кивнул головой. - Тогда приятно с тобой познакомиться, - подхожу ближе и положив проектор на ладонь подношу его поближе к лицу. - С этого дня твоё имя будет... Кортана.
  
   Вы когда-нибудь воспитывали детей? Та ещё работа, согласен. А теперь добавьте своему чаду память, запоминающую всё вплоть до мельчайших деталей, доступ к почти любым источникам информации и необходимостью разжёвывать каждый вопрос ребёнка объясняя каждое слово и его значение в данный момент. Плюс, этот ребёнок, при наличии желания, вполне способен получить контроль над любой электроникой, которой можно управлять через компьютер, что не добавляет спокойствия. И вот с таким чудом пришлось разбираться мне. Джеральд полностью самоустранился от такой обязанности.
   Особых проблем с Кортаной не было. Она сначала слушала, потом делала. Но вот как, скажите на милость, объяснять ей, что есть зло, а что добро, ведь для каждого человека оно индивидуально? Я запарился ей всё это объяснять. Она по уровню развития натуральный ребенок, знающий о своих функциях и возможностях. Бесстрастность Кортаны быстро сошла на нет под моим влиянием и кучей аргументов, что эмоции позволяют легче сойтись с людьми. Не хочу жаловаться, но воспитание Кортаны было сущим мучением, боюсь представить себе, насколько трудно будет с собственными детьми. У меня была мысль вдолбить ей три закона роботехники, но её я отмёл, как совершенно глупую затею. Их можно обойти, если знать как, а учесть все варианты даже Джеральду не под силу.
   Из-за воспитания Кортаны, пришлось сократить количество тренировок. Однако времени у меня было много. Мой резерв вырос ещё на несколько порядков за эти годы, дав возможность экспериментировать с новыми техника ЭХо. Слабые подвижки были в псионике. Дальше защиты разума пока зайти не удалось, хотя, по-моему, она для любого псионика на один чих, но эмпатию развить получилось. Проблемы случились с 'Полигоном'. Похоже, я всё-таки немного двинулся умом. Постоянные тренировки с виртуальными противниками, способными растереть меня в порошок стали приносить мне удовольствие. Не боль, а бой с противником равным мне или сильнее. Этот коктейль чувств и эмоций приносил неописуемое блаженство. Азарт, ярость, чувство опасности, адреналин в крови. Это было лучше большинства известных мне наслаждений. Поначалу я испугался таких ощущений, затем втянулся. Это было как адреналин, для адреналинового маньяка или наркотик для наркомана. Оторваться просто невозможно. Джеральду я об этом не говорил. Сдаётся мне он и так это знает, но не видит ничего плохого, чему я очень рад.
   Всё было хорошо и шло своим ходом. Но всему приходит конец.
  
   - Мастер, - отвлёкшись на голос Кортаны, я потерял концентрацию. Ручка, до этого свободно парившая в воздухе с глухим стуком упала на пол. До полноценного овладения телекинезом мне ещё далеко. Поворачиваюсь к изображению виртуальной девочки возникшей на терминале.
   Более менее убедившись в безопасности и лояльности Кортаны к нам мы с Джеральдом доверили-таки ей полный доступ к системам колонии и ни разу об этом не пожалели. Ремонтные дроны, сделанные Доком, под руководством малютки-ИИ восстановили почти все повреждённые во время нападения сектора. Она взяла на себя заботы обо всём оборудовании ARKа и поддерживала его в рабочем состоянии. Профессор не переставал нахваливать Кортану, а я в это время испытывал чувство гордости за заслуги виртуальной девочки. Не каждый день тебя радуют собственные ученики.
   - Простите, что отвлекаю, но Создатель не реагирует на мои оповещения, - по непонятной причине она так и не перестала называть меня и профессора Мастером и Создателем. На попытки сменить идентификаторы Кортана не реагирует. Вредная она, пусть и хорошая. Хотя то, что меня так называют и ценят, очень приятно.
   - Он может он просто не заметил? - спрашиваю свою ИИ-помощницу.
   - С громким звуковым сопровождением? Ты хоть сам понимаешь что говоришь? - со скепсисом возвращает мне вопрос ИИ. Странно. Звуковые оповещения мейд ин Кортана и мёртвого поднимут. Неужто Док оглох на старости лет?
   - Хорошо, сейчас я его навещу. Он у себя в лаборатории? - фиолетовая девочка утвердительно кивает. - Пока попробуй его ещё раз позвать. Я скоро буду.
   Через несколько минут я входил в рабочее место Джеральда. В лаборатории царил полумрак разгоняемый мерцанием мониторов. В кресле за главным компьютером угадывался расслабленно сидящий силуэт Дока. Заснул что ли?
   - Эй, Док, вставай! - громко говорю, подходя к нему. Он не шелохнулся. - Ты что уснул? Прикасаюсь к его плечу и тут же одёргиваю руку. Тело Джеральда было холодным и никак не отреагировало на прикосновение.
   Нервно сглотнув, с замершим сердцем, проверяю его пульс. Пусто. Не веря в очевидное, активирую черноармейское зрение. Увиденное окончательно убедило меня в правдивости случившегося. Я сел на пол прислонившись спиной к стене давя непрошенные слёзы. Вокруг Джеральда не было даже намёка на жизненную ауру.
   Джеральд Роботник, гениальнейший учёный и мой создатель, умер.
   Я сидел на полу и не мог поверить в произошедшее. Джеральд - умнейших среди известных мне людей. Я считал, что он никогда не умрёт. Что он сделает себя бессмертным. Так почему же он 'ушёл'?! От злости и обиды я ударил по стене, оставив в ней приличную вмятину.
   - Мастер, что произошло? Почему Создатель не отвечает? - спросила малышка-ИИ появившаяся на голопроекторе. Она с беспокойством смотрела то на меня, то на тело профессора.
   - Он 'ушёл', Корти, - горько произнёс я.
   - Ушёл? Но ведь он здесь сидит, - непонимание и растерянность отразились на её лице.
   - Я имел ввиду совсем иное, малышка. Он умер, - говорю, пустым взглядом смотря на свою воспитанницу.
   - Но... как... он же... - совершенно по-человечески не могла найти, что сказать Кортана. Я молчал.
   После моих уроков и прочитанных книг по психологии виртуальная девочка смогла вполне естественно имитировать человеческие эмоции. Иногда казалось, что она действительно чувствует.
   - Он же создал нас с тобой. Почему Создатель сам не стал таким как мы? - бесцветно спросила девочка без эмоций на лице. Она никогда прежде не имитировала грусти или печали. Вместо них она снова становиться похожей на компьютер.
   - Я не знаю, Корти, - я протянул к ней руку, и она перепрыгнула с проектора на мою ладонь. Благодаря вмонтированному в браслет-ограничитель чипу Кортана может использовать моё тело как проектор, то есть пока её голограмма находиться в пределах действия чипа, она может свободно передвигаться рядом со мной. Одно из последних изобретений Дока. Светлая ему память. - Возможно, он испугался или не захотел становиться бессмертным, а может, просто не успел.
   - Но почему? Ведь в том, какие мы есть, нет ничего страшного.
   - Для одних бессмертие - это дар. Для других - проклятие, - философия никогда не была моим коньком, но сейчас меня что-то понесло. - Смотреть на проходящие эпохи, умирающих от старости друзей и знакомых, изменение всего и вся оставаясь молодым это... очень трудно. Не каждый может выдержать такое. Для этих людей смерть становиться благом. Но среди них бывают исключения.
   - А ты? - как-то по-детски наивно спросила малышка-ИИ.
   - Пока не знаю, - говорю, смотря на остывшее тело профессора. Кортана на моей ладони тоже перевела взгляд на него. - Сейчас для меня важно только ближайшее будущее. А там посмотрим. Но без Джеральда я здесь могу сойти с ума. Уж извини, Корти, но тебя одной не хватит для предотвращения безумия.
   - Тогда что мы будем делать, Шедоу? - вновь спрашивает моя виртуальная помощница, впервые назвав меня по имени.
   - Он что-нибудь оставил? - говорю, не сводя глаз с Джеральда.
   - Сейчас, - произносит девочка и закрывает глаза. Через некоторое время она снова их открывает. - Последнее обновление базы данных было произведено несколько часов назад. Появилось два новых видеофайла. Первый с пометкой 'Шедоу', второй 'Марии'.
   - Выведи на экран и воспроизведи первый файл, - поднимаюсь и обращаю внимание на монитор.
   Начало видео. Камера показывает кабинет, в котором я сейчас нахожусь. На стуле перед камерой сидит живой Джеральд. Но выглядит он не так, каким я привык его видеть. Лицо осунулось, морщины стали глубже и больше, серые глаза, ранее скрытые стёклами очков, устало смотрели в объектив камеры. Казалось, что у него даже усы обвисли.
   - Здравствуй, Шедоу, - заговорил на записи профессор Роботник. - Если ты смотришь это видео, то я, скорее всего уже мёртв, - тут он хмыкнул. - Да-да, знаю, банально, но придумывать для тебя прочувственную речь у меня уже нет времени. Прости, что оставил вас двоих. Я устал, и моё время уже пришло. Смерть Рианы, болезнь Марии и уход Гиро сильно ударили по мне. Сердце едва выдержало груз этих событий. Врачи обещали мне не более десятка лет, прежде чем сердце откажет окончательно. Но благодаря лекарствам и цели, которая давала мне идти дальше, я смог продержаться до сего момента. Я смог сделать лекарство! - Док на записи счастливо улыбался. - Теперь моя внучка, моя дорогая Мария, сможет жить на Земле, как она того хотела. Лекарство не универсальное, оно подойдёт только ей. Это связанно с особенностями её организма, о которых я тебе рассказывал. Когда ты снова встретишься с ней, передай ей лекарство незамедлительно. Оно лежит в моём сейфе, в стазисе, вместе с инструкцией.
   Пока у меня есть время я бы хотел рассказать тебе ещё кое-что. Это непосредственно связано с будущим. Ты не раз задавал мне вопросы и теперь, когда меня ничего не отвлекает, я могу на них ответить.
   Ты искал способ предотвратить 'безумие' гизоида Эмерла не уничтожая его. Перед тем, как отдать гизоида я установил ему программу, которая активируется голосовой командой. Программа сотрёт из памяти Эмерла приказы и задачи, оставляя ему собственную волю. Но это будет опасно. Чтобы добиться максимального эффекта от программы нужно, чтобы он получил все Изумруды Хаоса. Когда он перейдёт к завершающей фазе задачи, активируй программу. 'Дай надежду человечеству'. Это ключ-команда для программы. Остальное зависит от тебя.
   Далее. Менее чем через пятьдесят лет твой биологический отец, Блек Дум, вместе Чёрной Армией снова прилетит к Земле. И на сей раз он не отступится. Ты должен остановить его, Шедоу, иначе он пожрёт Землю, как и другие миры ранее. Способа борьбы с Блек Думом я подсказать не смогу. Было бы неплохо уничтожить Чёрную комету ещё на подлёте к Земле, с помощью Пушки Затмения, построенной как раз для этого случая. Но не думаю, что Дум этого не предусмотрел. Мой тебе совет: сильнее налегай на псионику и твой биологический отец не будет иметь влияния на тебя. Защити Землю, Шедоу. Я не хочу, чтобы всё, что я сделал пошло прахом.
   И ещё кое-что. Я много раз говорил тебе это, и ты неизменно обещал мне, но я повторюсь. Позаботься о Марии, Шедоу. Я очень надеюсь, что ты сможешь сделать её счастливой, несмотря на мою смерть. Я очень устал и не могу продолжать идти дальше. Стать бессмертным мне не дано. Я мог бы стать нестареющим, но моё старое тело не выдержит изменений. И времени на такой грандиозный проект у меня не осталось. Кроме того я... боюсь быть бессмертным.
   О твоей матери я не могу рассказать, всё-таки обещания надо выполнять. Всё что я могу сделать это пожелать тебе скорейшей с ней встречи.
   Кортана, позаботься о Шедоу. Будь с ним всегда, как его тень.
   И последнее. Шедоу, ни в коем случае не смотри запись для моей внучки! Она только для неё! Кортана, ты тоже не смотри и не давай ему смотреть. Это наши личные дела. А то вернусь с того света и вам обоим не поздоровиться!
   - Прощай, Шедоу. Я горд быть твоим создателем. Береги себя, сын, и удачи. Джеральд Роботник, конец записи, - видео закончилось. А я так и стоял, бессмысленным взором смотря в почерневший экран.
   Сын. Он назвал меня своим сыном. Хаос! Джеральд, зачем ты напомнил мне об этом?! Я всеми силами старался думать о тебе как о наставнике, учителе, всеми силами отгоняя мысли об отцовстве. А ты всего несколькими словами свёл все мои усилия на нет, из-за чего мне стало намного хуже. Я не хотел больше терять родных людей, как было у меня в прошлой жизни. Я сам не заметил, когда стал считать старика своим отцом. Немного сварливым, слегка безумным, но заботливым отцом.
   - Мастер? - забеспокоилась Кортана, когда я опёрся одной рукой на стол, приложив другую к лицу.
   - Где можно сохранить тело Джеральда так чтобы оно не разложилось? - охрипшим голосом задаю малышке-ИИ вопрос.
   - В секторе С-три есть морозильные капсулы.
   - Спасибо, Корти, - осторожно вытаскиваю тело профессора из кресла и несу его в указанное Кортаной место. Там укладываю его в одну из нескольких капсул стоящих в ряд у стены и активирую процедуру заморозки. Кортана бесстрастно смотрит на всё это, однако глаза её стали странно блестеть. Кладу ладонь, к заиндевевшему с той стороны стеклу, шепча:
   - Обещаю, Джеральд, я сделаю то, о чём ты просил. Прощай... и спасибо за всё... Отец, - выхожу из комнаты провожаемый грустным взглядом Кортаны, стирая с лица след от слезы.
  
   Я никогда особо много не пил, но после смерти Джеральда меня можно было записывать в почётные алконавты. Не могу понять, благодарить мне Дока или же проклинать, ведь я совершенно не пьянел. Выпил весь найденный на колонии и медицинский спирт заодно. Ничего. Развил сопротивляемость токсинам на свою голову. Эх, не забыться мне в угаре и не помянуть, как следует Джеральда. Даже с друзьями, кои они у меня будут, нормально не выпить.
   Со смертью профессора на меня накатила страшная депрессия в союзе с меланхолией. В голове было пусто, тяжело. Ничего не хотело делать. Разговаривать тем более. Кортана пыталась меня утешить, после плюнув на это дело. Самой было не лучше. Долго это не продлилось.
   В один из дней, дабы немного развеяться, я снова воспользовался 'Полигоном'. Большая часть противников известных мне уже не представляла опасности. К остальным после пары случаев я лезть не рисковал. Там такие зубры, что я по сравнению с ними мелочь пузатая. Нескольких дезинтеграций, расчленений, расплющиваний и прочих прелестей мне хватило с головой. Будь у меня возможность использовать в 'Полигоне' ЭХо, то варианты были. А так, с голой физикой, они рвут меня как хомячка капля никотина (примечание: проверить воздействие никотина на хомяков-мобианцев).
   В очередной раз перебив все, что шевелилось я стал вводить новые настройки и немного ошибся с опциями. Нажав кнопку 'готово' в следующий момент схлопотал сильный удар по лицу, вытряхнувший из головы посторонние мысли и отправивший меня в полёт.
   Кувыркнувшись в воздухе, торможу ногами о пол начавшей формироваться арены. Перекатом ухожу в сторону от взвывшего чувства опасности. Вовремя. На место, где я остановился мгновение назад, обрушился кулак, оставивший в полу приличную вмятину.
   Кажется, вместо обычного боя я включил режим 'Зеркало'. Иначе как объяснить стоящего в стойке напротив меня самого с издевательской улыбкой на лице?
   Зеркальный режим 'Полигона' создаёт полную копию пользователя. Он копирует и навыки, занесённые в базу данных из просмотренных боёв. Идеальный вариант боя на истощение и закрепление пройденного ранее материала. Да и прочувствовать свои умения со стороны довольно познавательно.
   Выхватываю из кобуры пистолет и даю несколько пробных выстрелов в сторону копии. Тот играючи уходит с траектории полёта пуль, начиная неспешно приближаться ко мне. Неспешно в том смысле, что он не использует и половины всей возможной скорости.
   Убедившись в бесполезности стрельбы по самому себе, убираю пистолет в кобуру, которая рассыпалась на полигоны вместе с оружием, снимая перчатки. Копия зеркально повторила мои действия, обнажая чёрные когти. Одиночные выстрелы против подобных мне противников бесполезны, заградительный огонь, наверное, сможет пронять. Значит, остаётся ближний бой и ЭХо в реале.
   Двойник, сократив со мной дистанцию, наносит удар когтями сбоку. Смещаюсь, когти едва задевают шерсть, не прекращая движения, атакую рукой снизу вверх. Натыкаюсь на жёсткий блок рукой и уже сам блокирую удар разогнанной реактивной струей ноги. Сдвигаю голову, пропуская мимо удар свободной рукой копии, и бью его ногой по колену. Подсекаю опорную ногу лишившегося равновесия и зарычавшего от боли клона, и вбиваю кулаком в землю начавшего заваливаться противника. Отпрыгиваю уходя от нового удара когтями и злорадно скалюсь разозлившейся копии. Один-один. А настроение-то поползло вверх! Вот что бой животворящий делает, хе.
   Разминка закончилась и теперь бой пойдёт всерьёз. Отражение начал в темпе увеличивать скорость и силу ударов. Атаки становились изощренней, более непредсказуемыми, но и я не отставал, обрушивая грады ударов по оппоненту. Окружения полигона рушились одна за другой. Из яростной атаки переходим в глухую оборону и наоборот. Мы наносили друг другу ущерб, который ни один нормальный человек не выдержит. И нас это только сильнее распаляло. На лицах каждого красовались широченные улыбки. Не знаю как копия, а я искренне наслаждался боем.
   Сколько времени это продолжалось? Час? День? Неделю? Не помню, усталости я не чувствую здесь, боль быстро проходит. На всей скорости, носясь по полигону, вновь сшибаемся в клинче. Обмениваемся ударами, когда неожиданно копия замирает на месте. Ничего не подозревая, пользуюсь удачным моментом, бью его в солнечное сплетение. По инерции наношу ещё несколько ударов, которые также не встретили препятствия, и, заподозрив неладное, отпрыгиваю от клона начиная осматриваться, краем глаза приглядывая за копией.
   По виртуальной арене шли сильнейшие помехи. Всё вокруг колебалось, будто от незримого землетрясения. Здания то появлялись, то исчезали. Моя копия подёрнулась дымкой искажений. И всюду были помехи как у старого телевизора. Какого хрена?!
   - Мастер! - будто издалека до меня донёсся Кортаны. - Мастер, немедленно уходите! Оборудование перегружено и скоро разрушится! Началась дестабилизация! - ох ты ж ё...
   Матернувшись, отдаю команду на экстренный выход из виртуала. Очнувшись в реальности 'скачком' отдаляюсь от подрагивающего и дымящегося агрегата, возникая перед дверью из комнаты. Открываю её, и меня выносит из помещения взрывом.
   Матерясь и костеря себя через раз, потираю ушибленный нос, самую чувствительную во всех смыслах часть тела. Хорошо хоть только нос пострадал, а ведь могло черепушку взорвать. Может я и бессмертный, по словам Дока, но проверять, как я буду жить без мозга или головы мне не хочется.
   - Дурак! - с выражением крайней злости на личике процедила появившаяся на экране терминала Кортана. От такого поворота я опешил. Никогда не видел её в таком состоянии. - Кто тебя просил так долго использовать 'Полигон' перетягиваю на него большую часть машинных ресурсов?! Тебе могло мозг вскипятить не успей я вмешаться! Я потеряла Создателя, не хочу потерять и тебя!!! - сорвалась на крик виртуальная девочка с выступившими слезами на глазах.
   От вида плачущего ребёнка сердце, будто тисками сжало. Чёрт, да какая она к Хаосу ИИ?! Она ведёт себя гораздо человечней некоторых! Но как?! Тут-то мне и вспомнились слова, брошенные Джеральдом как бы между прочим: 'Я вложил в неё все свои силы и душу'. Док, неужели ты нашёл способ сделать из программы нечто большее, чем она есть? У Эггмана было что-то похожее с Гаммой и тем трио постоянно таскавшимся за ним. Как бы то ни было, светлая память тебе, Джеральд.
   - Прости, малышка, - покаялся я, слушая всхлипы Кортаны. - Он многое значил для меня. А его смерть выбила меня из колеи, вот я и сорвался. Прости, что заставил волноваться.
   Физически я не мог успокоить свою маленькую помощницу. Поэтому оставалось мне нашёптывать ей всякий успокаивающий бред и сыпать обещаниями, которые я в любом случае не выполню.
   Успокоилась девочка на диво быстро, даром что ИИ. Хотя чисто психологически она мало чем отличается от детей. Только разве что огромной базой данных и доступом к почти любой технике. Кроме того, она очень не любит оставаться одна. А я её одну оставил надолго, балбес этакий.
   - Мастер, несколько дней назад я задействовала анабиозную капсулу. У неё самое меньшее количество дефектов по сравнению с остальными, убрать которые не представляется возможным. Она полностью готова к работе, - заявила Кортана, вытирая глаза от остатков слёз. Мда, она уже начала человеческие рефлексы воспроизводить. Её расторопность меня порадовала. Чтоб я без неё делал?
   - Хорошо, Кортана. Однако перед этим нужно кое-что сделать. Собери все данные исследований, техническую документацию, заметки Дока. Короче, собери всё и перенеси на внешний носитель, - оставлять такую гору информации было бы очень глупо. Слишком много ценных сведений хранится здесь. - В отдельный каталог занеси записи с пометками 'Проект 'Тень'', 'Шедоу', 'Ингибирующие кольца' и 'Гриндеры', - позже нужно будет решить, что делать с данными обо мне самом. Однозначно никому не стоит знать о свойствах и возможностях моего тела. Быть разобранным на запчасти во благо науки... проще сразу застрелиться. А про браслеты-ограничители вместе с гриндерами мне нужно знать, дабы иметь возможность их ремонтировать при наличии материалов.
   - А ты что будешь делать? - спросила повеселевшая девочка-ИИ. Стоит ребёнка немного отвлечь, и он быстрее забудет неприятный инцидент. В случае с Кортаной, она просто не будет о нём думать, занятость поспособствует.
   - Перенесу часть арсенала поближе к капсулам. Быстрый доступ к оружию мне не помешает. Какие побочные эффекты стоит ожидать после долго сна в капсуле?
   - Слабость, боль, куча неприятных ощущений. Человеку необходим постепенный выход из анабиоза и месяц реабилитации. В противном случае серьёзные проблемы со здоровьем или смерть. Последнее, а впрочем, и первое тоже, тебе не грозит.
   - Весело, - с хмыком направляюсь в сторону арсенала. - За работу, малышка. Быстрее начнём - быстрее закончим, - улыбаюсь надувшейся Кортане.
   - Я не малышка, - возмутилась девочка и исчезла с экрана.
   Гуд. Осталось совсем немного. Доделаю работу и можно ложиться спать. Хм, а что если перед этим накачаться жизненной энергией? Может благодаря этому можно нивелировать часть постэффектов? Стоит попробовать. Простите зверятки и хряк, но вас ждёт иссушение.
   Дело за тобой, Эггман. Удачи.
  
   Глава 6. Ave Maria.
  
   - Тревога! Тревога! Нарушитель в северном квадранте! Он движется к подземному хранилищу!
   Ворота в коридоре с гулом начали закрываться. Буквально минуту назад сработала тревога - кто-то прорвался внутрь базы Тюремного острова и сейчас расчищал путь.
   - Всем отрядам приготовиться к бою! - снова раздался по базе женский голос. - Это не учения! Повторяю, это не учения!
   Очередная дверь разлетелась на куски. Когда взрыв рассеялся, вперёд, на боевом роботе, выехала довольно колоритная личность. Высокий мужчина с длинными руками и ногами, лысой головой и непропорционально большим животом, отчего его туловище походит на яйцо. Лысая голова с очень длинными, прямыми рыжими усами, длинным красным носом, пенсне с тёмно-синими стеклами, закрывающими глаза и техническими очками на лбу. Одеждой ему служил чёрный костюм, похожий на латексный, и красно-жёлтая жилетка с металлическими вставками. Чёрно-серебристая обувь почти сливалась с костюмом.
   Этого человека звали Айво Роботник, в народе известный как доктор Эггман. По признанию многих людей считается одним из гениальнейших учёных мира в области робототехники, механики, машиностроения и им сопутствующим наукам. Человек, повёрнутый на завоевании мира и создании собственной империи Эггманлэнд населённой роботами которыми он будет править. Одним словом - сумасшедший учёный.
   - Это было слишком легко, - весело произнёс доктор. - Ну-ка посмотрим, над чем работал мой дед...
   Охранные дроны попытавшиеся остановить нарушителя были один за другим уничтожены плотным огнём располагавшихся на роботе, пилотируемом Эггманом, пулемётов и ракетниц. Взорвав последнего противника, Айво направился к большой двери, ведущей, видимо, к его цели - подземному хранилищу.
   'Секретное оружие...' - подумал он. - 'Военные не могли исследовать его, не имея способов обойти защиту, поставленную моим дедушкой, Джеральдом Роботником. Но по всем документам оно проходит как оружие невероятной мощи. Военные боялись, несмотря на желание исследовать проект 'Тень'. Вот оно! Проект "Тень". Самое мощное оружие на земле. Закрыто в капсуле. У этих идиотов так и не хватило мозгов, чтобы открыть ее. Все на что они способны - называть меня "Эггман". Давайте, смейтесь надо мной. А я тем временем вскрою капсулу и использую его. Вы пожалеете! Вы все пожалеете, вы преклоните колени или станете машинами. А я буду смеяться! Вам нужен был Эггман - вот он я!'. Доктор прицепил к электронному замку странное устройство и нажал на кнопку включения. Лампочка на нём пару секунд моргала, а потом раздался писк, возвещающий об успешном взломе. Ворота медленно поднялись, пропуская Эггмана внутрь. Шаги его боевого робота гулко отдавались по всему помещению, пока он подходил к капсуле стоящей в центре комнаты. Больше в этой комнате ничего не было.
   Доктор посмотрел на цифровой замок капсулы. Очень опасная штука. Судя по документам несколько человек пытавшихся взломать этот замок уносили отсюда вперёд ногами. А даже если они и смогли бы его взломать, то преодолеть последнюю ступень защиты они не смогли бы. Здесь нужен был Изумруд Хаоса, о котором в те годы никто не знал, кроме его деда.
   - 'Введите пароль', - прочитал он. - Пароль... 'Ма-ри-я', - его пальцы забегали по клавишам. - Мария. А теперь всё что нужно сделать - вставить этот Изумруд Хаоса в эту выемку.
   Под воздействием энергии Изумруда Хаоса капсула стала медленно раскрываться, Айво уже видел вожделенное оружие в руках, но когда он увидел, кто на самом деле находится внутри, его челюсть отвисла в немом изумлении. Перед ним в жидкости плавала бессознательная Мария Роботник! Его кузина была жива!
   Он не понимал, как она могла быть живой, если по всем данным она погибла вместе с дедушкой на колонии, а 'Тень' находится здесь, на Тюремном острове. Когда Айво справился с удивлением, в его голове возникла мысль, что кузина и есть проект 'Тень', однако он отмёл её как бредовую. Ведь Джеральд Роботник писал, что создал его для излечения Марии. 'Он', а не 'она' писал дедушка о своём проекте. И если это так, то почему вместо 'Тени' здесь находится Мария?
   Капсула, следуя заложенной программе, начала процедуру пробуждения, пока Эггман пребывал в своих думах. Жидкость в ней стала убывать, отчего девочка плавно опускалась на пол. Прежде чем открылась дверь спас. капсулы, от одной из стенок отделился небольшой фрагмент, открывая вид на манипулятор с инъектором в лапе. Сделав инъекцию в вену на шее девочки, металлическая лапа убралась обратно и дверь капсулы открылась.
   Спрыгнув с робота, Эггман подбежал к лежащей на полу капсулы Марии, временно задвинув свои вопросы на задний план. Осмотрев девочку, доктор обнаружил, что сейчас Мария просто спала.
   'Нужно забрать её отсюда. На Эгг Керриере разберёмся, что к чему' - придя к такому выводу, Эггман поднял на руки Марию, одетую в мокрое синее платье, отчего она беспокойно забормотала во сне. Айво не слушал её, у него были заботы поважнее.
   Коммуникатор на роботе сигнализировал противным звуком о резком уменьшении количества роботов, в отряде предназначенном задержать охрану Тюремного острова, пока Роботник не сделает свои дела. Значит G.U.N. ввели дополнительные силы.
   'Это плохо' - подумал Роботник, резво для своих габаритов забравшись обратно на робота с кузиной в руках. - 'Стоит поторопиться и улететь отсюда скорее'. - Нажатием клавиш Эггман отделил ноги робота от остальной конструкции вместе с несколькими единицами оружия. Перед этим опустошив их боезапас, пробивая потолок. Айво направил зависшую в воздухе машину в виде полусферы в получившийся проход.
   Ворвавшийся в зал механоид класса 'Бигфут' с пилотом внутри провожал удаляющийся летательный аппарат Эггмана хищным взглядом навесного вооружения.
  
   - Поправьте меня, если ошибаюсь, рядовой. Эггман проник в подземное хранилище Тюремного острова?
   - Так точно, сэр! - солдат, донёсший крайне неприятную весть командору G.U.N., смотрел на своего начальника как кролик на удава. Кажущийся спокойным мужчина давил на своего подчинённого тяжёлым взглядом из-под нахмуренных бровей в ожидании подробностей. - По сведениям, полученным от охраны острова, доктор Эггман совершил нападение на базу и, пока его роботы отвлекали на себя внимание гарнизона, проник в хранилище, - быстро, чётко, внятно проговорил рядовой. - После он скрылся.
   - Что известно о предмете его интереса находившегося в хранилище? - вставший из-за стола командор G.U.N. ни секунды не сомневался в способностях Роботника извлечь из хранилища нечто представлявшее для него интерес. Возникает вопрос: что так сильно понадобилось Эггману если он напал на одну из самых охраняемых тюрем в мире? Больше половины охранников составляли роботы, которые для компьютерного гения Эггмана были на один зуб. Но всё равно слишком уж легко он проник туда, что заставляет задуматься о квалификации персонала.
   - Мне неизвестно, сэр, - ответил солдат, идя следом за командором в командный центр. - Но аналитики уже собирают информацию.
   - Хорошо. Свободен, - бросил он козырнувшему бойцу.
   Командный центр представлял собой большой полукруглый зал с множеством компьютеров по периметру, с возвышением посередине перед которым в стену был вмонтирован огромный экран. Работающий здесь персонал, состоящий из аналитиков и операторов, занимался координацией действий отрядов G.U.N. и сбором информации. Отсюда же командор отдавал приказы своим подчинённым и получал всю необходимую информацию.
   Взойдя на возвышение, командор поинтересовался у собравшихся здесь подчинённых:
   - Вы узнали причину нападения доктора Эггмана на остров? - взмахом руки он остановил порывавшегося встать парня в ранге лейтенанта. - Джонсон?
   - Да, сэр. Как нам стало известно, целью доктора была старая спасательная капсула неизвестной конфигурации, находившаяся там около пятидесяти лет, - лейтенант продолжил доклад, не заметив прищуренного взгляда напрягшегося начальника. - Мы подняли архивы той давности и выяснили, что она с космической колонии ARK являющейся запретной зоной и неизвестно где расположенной.
   - И почему информацию о таком важном объекте я получил только сейчас? - тон командора заставил многих зябко передёрнуть плечами, а Джонсона покрыться холодным потом. Таким пугающим главу G.U.N. видели всего несколько раз и это не сулило ничего хорошего, если не находилось чего-то удовлетворяющего его.
   - Не могу знать, командор, сэр, - вытянувшись в струнку сидя на стуле, гаркнул Джонсон, скрывая дрожь в голосе. Присутствующие здесь люди усиленно прикидывались предметами интерьера, занимаясь своей работой. Никому не хотелось, что называется, 'вызвать огонь на себя'.
   - Что ещё можете сказать об этой капсуле? - слово взяла молодая светловолосая девушка.
   - Точно неизвестно, однако в архивах числится высокая вероятность внутри чего-то под обозначением проект 'Тень', - в этот раз странное поведения командора заметили. Он судорожно сжал кулаки, на его скулах заиграли желваки. Понять по его спокойному лицу, о чём он думает, не представлялось возможным. Справившаяся с удивлением от необычного поведения командора девушка продолжила. - Вскрыть капсулу не удавалось на протяжении почти десятка лет. Даже жертвы были. Кроме высокой для того времени защиты эта капсула имела несколько смертельных сюрпризов активируемых при неудачном взломе или попытках нанести физические повреждения. Потом сменился тогдашний командор, несколько президентов, а исследовавших капсулу учёных перебросили на другие объекты. О капсуле с ARKа забыли. Но документация осталась. Видимо Эггман обнаружил сведения о ней при недавнем взломе нашей базы данных и решил заполучить проект для своих нужд. Проект 'Тень' - это..., - распалившаяся была бесцеремонно перебита главой G.U.N..
   - О нём я знаю побольше вашего, младлей.
   - Сэр, мы получили записи с камер видеонаблюдения Тюремного острова. Заканчиваем обработку, - снова подал голос Джонсон.
   - Выведите на экран, - все обратили внимание на экран.
   - Как-то непохожа эта девушка на секретный проект. Обычный человек, прокомментировал кто-то из зала наблюдая за отступающим Роботником со светловолосой девушкой на руках. Многие с ним согласились, судя по ропоту.
   - Не знаю, о внешности 'Тени' ничего нет. Так что судить я не берусь. Сэр, а вы знаете? - обернулась девушка-аналитик к командору. - Сэр, что с вами?
   - Ничего, младший лейтенант, - командор вытер слёзы на глазах, маскируя это действие под потирание переносицы, и тщетно пытаясь унять бешено бьющееся сердце. В его голове билась только одна мысль: 'Она жива!'. - Как давно было совершено нападение?
   - Несколько часов назад.
   - Отправьте группу исследователей осмотреть капсулу на предмет медикаментов. И найдите мне агента Руж и Топаз. Немедленно.
   - Будет сделано, командор, сэр, - с готовностью кивнул Джонсон. - Сэр, разрешите обратиться?
   - Разрешаю.
   - Кто она? - кивнул он на экран с запечатлённой на ней светловолосой девушкой.
   - Её имя Мария Роботник, - все с изумлением посмотрели на легко улыбающегося командора. И было непонятно, отчего они изумились больше. От появившегося у Эггмана родственника или от столь яркого проявления эмоций самого командора. - Внучка профессора Джеральда Роботника - гениальнейшего учёного вековой давности и кузина Эггмана. И она ни в коем разе не 'Тень', - вот тут все, что называется, охренели. То есть все пятьдесят лет в капсуле лежало не супер оружие 'Тень', а обычная девочка? Все задавались вопросом: какими идиотами нужно быть, чтобы подумать об обратном? - Ещё вопросы есть? - он мазнул по присутствующим взглядом разных глаз. Вопрос ни у кого больше не было. - Тогда за работу. Агентов Руж и Топаз отправите в мой кабинет.
   Только в кабинете Абрахам Тауэр позволил себе расслабиться. Кошмар от потери 'сестры' долгие годы терзавший его отступил. Достав из сейфа бутылку коллекционного коньяка, он плеснул немного в заранее приготовленный стакан.
   - Спасибо тебе, Шедоу. Спасибо, что защитил её, - произнёс пепельноволосый в пустоту кабинета, залпом выпивая напиток. - Надеюсь, ты жив, приятель.
  
   Пробуждение Марии было не особо приятным. Голова нещадно болела, отчего она застонала, тело слушалось плохо. Только и получалось голову поворачивать. Открыв глаза, она осмотрелась, насколько это было возможно из положения лёжа.
   Металлические стены, пол и потолок. Яркое освещение от настенных ламп. Стол, заваленный инструментами, деталями и непонятными устройствами. Много компьютерных экранов.
   Сама Мария лежала на большом мягком диване заботливо укрытая одеялом. Она совершено не помнила, как попала сюда и что случилось. Но вскоре память стала возвращаться и она не смогла сдержать слёз. Лежавший рядом с диваном железный шар, мигнув светодиодами, покатился за дверь.
   Девочка винила себя за случившееся. Возможно, если бы не её порыв спасти Шедоу, то ничего бы страшного не случилось. Ведь братик сильный и он не раз это доказывал своими тренировками. А теперь она не знает, что и думать. Жив ли братик и дедушка. Мария отказывалась верить в их смерть, однако разум предательским образом подсовывал ей воспоминания о том моменте. Слёзы полились с новой силой сопровождаемые всхлипываниями и бормотаниями девочки.
   - Эй, ты в порядке? Что случилось? - обеспокоенный голос прервал её самобичевания. Через силу открыв влажные глаза, девочка сфокусировала взгляд на говорившем.
   - Дедушка! - с воскликом Мария заключила в объятья мужчину, стоявшего на коленях рядом с диваном, так похожего на её дедушку.
   - И-извини, Мария, но я не Джеральд, - сдавленно охнул Эггман. У девочки оказывается стальные объятья.
   Мария ещё раз внимательно посмотрела на него и, поняв свою ошибку, отпустила мужчину. Он был моложе дедушки, вместо седых усов рыжие, совершенно другая одежда. А ещё, на взгляд Марии, он был круглее Джеральда.
   - Кто вы? - задала закономерный вопрос девушка, стирая остатки слёз с лица. - Вы очень похожи на моего дедушку.
   - Я Айво Роботник, - встав с колен, он принял величественную позу. - Гениальный учёный, доктор наук, лучший в мире механик непонятый обществом. По совместительству внук Джеральда Роботника и твой кузен, Мария.
   - Внук? Кузен? - отошедшая от удивления девушка с сомнением посмотрела на него. - А вы не слишком старый?
   - Технически, ты постарше меня будешь, - улыбнулся Айво широко распахнувшей глаза кузине. - И давай на ты.
   - Как старше? Мне ведь только двенадцать, а вы выглядите гораздо старше, - в голову Марии стали закрадываться неприятные подозрения. - А какой сейчас год?
   - Две тысячи двенадцатый. Мария, ты проспала в той капсуле пятьдесят лет, - сообщил Айво шокированной девочке. - G.U.N. считали, что вместо тебя в той спас. капсуле находился проект 'Тень'. До недавнего времени точно также думал и я.
   Упоминание неожиданно появившегося в её жизни кузена о G.U.N. и 'Тени' снова пробудил горестный момент, который она гнала прочь стиснув зубы. 'Он не мог умереть. Дедушка сам говорил, Шеди - Совершенная Форма Жизни и навредить ему очень непросто' думала Мария, находясь в прострации. 'Может с ними всё в порядке и они находятся там, на ARKе? Но ведь прошло столько лет... Шеди с дедушкой, наверное, уже там нет. Хотя, если Айво не знает о братике и дедушке, то на Земле его не было. Мне нужно попасть обратно на ARK, чего бы мне это не стоило. Я должна узнать, что с ними' пришла она к такому выводу, когда снова услышала голос Айво.
   - Скажи, Мария. Дедушка смог вылечить тебя?
   - Нет, покачала головой девушка. - Он вёл активные лекарства до того как на колонию напали солдаты, что было потом я не знаю.
   - Получается, ты до сих пор заражена СНИДом, - кивнул каким-то своим мыслям Роботник. - А почему на колонию напали G.U.Nовцы? В документах было что-то о террористической деятельности с использованием супероружия...
   - Деда и Шеди не террористы! - вскинув голову, возмутилась Мария, тем самым не дав договорить кузену. - И Шеди никакое не оружие! Он помогал дедушке найти лекарство для меня и всё! У нас кроме нескольких роботов и большой противометеоритной пушки ничего не было!
   - Успокойся, Мария, я верю тебе, - замахал он перед собой руками, приняв как можно более добродушный вид. Внутренне же, он напрягся как гончая почуявшая след. - А что за пушка такая? И кто такой Шеди? - ненавязчиво поинтересовался он у кузины.
   - Пушка 'Затмения'. Была сделана дедушкой для уничтожения очень больших метеоритов могущих угрожать существованию Земли, - процитировала она по памяти слова Джеральда. - К ним ещё относятся что-то, что дедушка называл Изумрудами Хаоса, но про них он не говорил. А Шеди - это...
   Эггман готов был расцеловать свою родственницу в обе щёки за такой подарок. Ведь с такой пушкой он сможет поставить на колени всю Землю и диктовать им свою волю. Эггман примерно представлял себе мощность этой пушки. Вкупе с Изумрудами Хаоса она может поистине разрушительным оружием. Осталось только найти ARK и вся колония будет в его распоряжении вместе с пушкой. ARK станет первой ласточкой в становлении империи Эггмана.
   Зря он не дослушал свою кузину до конца.
   Но судьба видимо сегодня благоволила доктору.
   - Айво, - потупив глазки, обратилась к кузену Мария. - Ты можешь помочь мне? Мне очень нужно на ARK. Я должна узнать, что там произошло.
   - Я бы и рад, дорогая кузина, - сокрушённо вздохнул Роботник. - однако местонахождение колонии никому неизвестно.
   - Я знаю, где находится колония, - смущённо улыбнулась девочка, выдав свою главную ценность. Она верила кузену. Он обязательно ей поможет.
  
   - Командор, сэр. Агенты Руж и Топаз прибыли.
   - Пусть войдут.
   Посыльный вышел и вместо него в кабинет проскользнули две женские фигурки.
   Первой была агент Топаз. Миловидная девушка с серыми глазами и короткими светлыми волосами одетая в стандартную униформу солдат G.U.N. Очень хороша в стрельбе из большей части оружия, к которому она имеет доступ, и рукопашного боя. Имеет неплохие навыки шпионажа.
   Её напарница была более оригинальной личностью. Прежде всего, она была не человеком, а антропоморфной летучей мышью по типу приснопамятного Абрахаму Шедоу. Только на ней не было столько шерсти как на нём.
   Летучая мышь Руж - девушка крайне невысокого роста с красивой подтянутой фигурой. Одета в облегающий чёрный костюм, с глубоким декольте, оставляющий открытыми спину и плечи и узором в виде розового сердца на груди. Также она носит длинные белые перчатки на руках и высокие белые сапожки с узором, розовым сердцем, на носках.
   Большие лазурные глаза, белая короткая шёрстка, на всей поверхности головы за исключением области рта и щёк, с четырьмя прядями завитых волос спускающихся до плеч. На макушке два больших округлых уха и пара чёрных кожистых крыльев за спиной.
   Руж была завербована не так давно, но уже успела зарекомендовать себя как высококвалифицированного разведчика и шпиона. Кроме того она профессиональная воровка специализирующаяся на драгоценных камнях. Одна из самых ценных сотрудниц отделения G.U.N. под командованием Абрахама Тауэра.
   - Сэр, агенты Топаз и Руж, по-вашему, приказанию прибыли, - встав по стойке смирно, перед столом командора, доложилась Топаз.
   - Здравствуйте, командор, - непринуждённо улыбнулась Руж. Её напарница возмущённо зыркнула на неё, однако промолчала.
   - Вас уже ввели в курс дела? - без взаимных расшаркиваний заговорил командор.
   - Нет, сэр, нас выдернули с..., - замялась Топаз пока не нашла что ответить. - Наблюдательного пункта приказывая прибыть сюда, к вам, ничего не объяснив.
   'Знаем мы ваш наблюдательный пункт' - с иронией подумал Абрахам. - 'Снова, небось, сидели в кафе, наплевав на свои обязанности. Руж скоро совсем испортит мне хорошего агента'.
   - Тогда слушайте. Эггман совершил нападение на Призон Айленд и, проникнув в подземное хранилище, выпустил, как нам думалось, проект 'Тень' созданный его дедом, Джеральдом Роботником.
   - Раз вам казалось, то кто был там на самом деле? - заметила оговорку командора Руж, обозначая интерес поднятием брови. - И что за 'Тень'? - Топаз поддержала вопросы подруги кивком.
   - Про 'Тень' позднее. В спасательной капсуле, расположенной в хранилище, оказалась Мария Роботник, кузина Эггмана, - рассказал Абрахам, с удовольствием глядя на ошарашенные лица девушек. Их удивление было понятно. Живых родственников у Эггмана нет и не предвиделось, а тут вдруг из ниоткуда появилась его кузина. Есть, отчего удивиться.
   - Получается, Сонику с ребятами придётся разбираться с двумя Роботниками, - насмешливо протянула подбоченясь Руж, отойдя первой от удивления. - Тогда непонятно, причём тут мы?
   - Тут я с тобой не соглашусь, Руж, - командор вывел на настенный экран одну из последних фото Марии. - Мария может быть зла на G.U.N. за то, что случилось, для неё не так давно, но она добрая и умная девочка. Она не принесёт никому вреда, - 'По-крайней мере, я на это надеюсь' вспомнил разноглазый мстительный характер сестрёнки.
   - Вы так хорошо её знаете? - спросила Топаз, внимательно разглядывая фото.
   - Я знаком с ней лично, - в очередной раз удивил своих подчинённых Абрахам. - Продолжим. Мария Роботник - внучка профессора Джеральда Роботника и кузина Айво Роботника, в миру известного как Эггман. Двенадцать лет, - девушки со скепсисом ещё раз посмотрели на фото. Видя перед собой уже сформировавшуюся девушку трудно поверить в такой малый возраст. - Умная талантливая девочка. В будущем может стать гением уровня Эггмана или Джеральда. По-характеру: мягкая, добрая, заботливая. Неплохо разбирается в медицине. Была в курсе исследований проводящихся на первой в истории человечества космической колонии ARK. И возможно Мария знает текущее местоположения ARKа.
   - Прямо не девочка, а клад, - прокомментировала летучая мышь. - Неужели она была вашей подружкой? - решила она поддеть своего начальника.
   - Нет, только названной старшей сестрой, - постарался не рассмеяться командор, посмотрев на поперхнувшуюся Руж. Не ожидала мышка отпора. - Всё вроде бы хорошо, но есть причина, по которой она провела почти всю свою жизнь на колонии. Она больна СНИДом, - сдавленно охнула от горьких слов командора Топаз, чуть ли не со слезами посмотрев на фотографию девочки и во взгляде летучей мыши можно было без труда прочитать жалость. Страшная болезнь от которой не нашли лекарства даже спустя полвека. Многие учёные бились над этой проблемой, но безуспешно. - В этом и будет состоять ваше задание. Вам нужно помочь Эггману и Марии добраться до колонии любой ценой. Если где и есть лекарство, то только там.
   - Откуда вам знать? Если с нынешним уровнем медицины не смогли найти лекарства от СНИДа, тогда полвека назад тем более невозможно было ничего сделать. И я слышала об операции с ARKом. Никого в живых там просто не могло остаться из-за некоего Прототипа, - сдавленно прошептала Топаз.
   - Потому что у профессора Джеральда Роботника было то, чего не было ни у кого, - пустился в объяснение командор. - 'Тень' - это проект по созданию Совершенной Формы Жизни. Бессмертного существа не подверженного болезням и старению. И он был завершён задолго до нападения бойцов нашей организации на колонию. К твоему сведению, Топаз я тоже знаю подробности этой операции. Мне не верится, что Шедоу просто так убили.
   - Шедоу - это имя 'Тени'? Что за Прототип? И почему вы не верите в смерть 'Тени'? - задала свои вопросы Руж.
   - Да. Шедоу - это 'Тень'. Прототип - это первая попытка Джеральда Роботника создать СФЖ. Неудачная и крайне опасная попытка. Убить Прототип не смогли, только погрузить его в сон. Что насчёт твоего третьего вопроса, - тут Абрахам позволили себе криво улыбнуться. - Шедоу я тоже знаю лично. Учитывая его невероятные способности, он и со смертельными ранами будет бодро рвать врагов на части. Однако исключать его смерть не стоит.
   Итак, ваша задача:
   1. Помочь Роботникам добраться до космической колонии ARK.
   2. Оберегать Марию любой ценой и найти лекарство если оно существует.
   3. Также постарайтесь выяснить о произошедшем на колонии пятьдесят лет назад. Узнайте, жив Шедоу или нет.
   - У нас будет поддержка? - преданно посмотрела на командора Топаз готовая в любой момент приступить к заданию.
   - На Земле мы вас сможем подстраховать в случае чего. В остальном вы сами по себе. У вас всё? - кивок со стороны девушек. - Тогда приступайте к заданиям. Не подведите меня. Удачи, - бросил он в спины уходящим агентам.
  
   - Ну, Руж, с чего начнём? - спросила Топаз у летящей рядом подруги.
   - Сначала нам нужно заставить Эггмана встретиться с нами, - легкомысленно пожала плечами мышка.
   - И как ты это себе представляешь?
   - Нужно сделать приманку, на которую он клюнет, а это значит, нам нужен Изумруд Хаоса.
   - И где же мы его раздобудем? У нас нет устройства поиска как у Эггмана и Тейлза.
   - Думаю, - Руж лукаво улыбнулась. - Наклз не откажется поделиться с нами Изумрудами ради благой цели, - в том, что летучая мышь хочет украсть у красной ехидны Изумруд она не призналась, однако Топаз это было и так понятно.
   У её напарницы была самая настоящая мания на драгоценные камни. А Изумрудами Хаоса вместе с Мастер Изумрудом она была одержима, правда не до помешательства. Руж могла часами расписывать красоту того или иного драгоценного камня. Это не мешало ей быть хорошим агентом и подругой.
  
   Остров Ангелов. С незапамятных времён парящая высоко в небе над побережьем города Вестополис огромная долина, со своими реками, лесами, горами и разными строениями. Раньше она была частью континента, но по неизвестным причинам отделилась от него и взлетела. Мало кому известно, но этот остров был пристанищем древнего клана ехидн поклоняющегося Изумрудам Хаоса и самому Хаосу - богу-покровителю чао способного повелевать водой. Клан назывался Наклз, как и последний его представитель. Руины, встречающиеся на острове, и зиккурат - это остатки города некогда великого клана ехидн.
   Совсем недавно здесь, на острове, был освобождён из древнего заточения в Мастер Изумруде Хаос. Доктор Эггман разбив МИ освободил разгневанного бога, помог ему вернуть свою силу, но к последствиям был не готов. Всё ещё разгневанный событиями далёкого прошлого Хаос почти полностью уничтожил город, но совместные действия Соника с друзьями и жрицы Хаоса Тикал усмирили буйного водного бога. Затем Хаос и его жрица исчезли. Упавший после разрушения МИ Остров Ангелов вновь поднялся в небеса, когда Наклз - ехидна-страж Мастер Изумруда, восстановил МИ.
   Именно на этот остров прибыли Руж и Топаз в поисках Изумрудов Хаоса. По-опыту летучей мыши, рядом с МИ всегда можно было найти один-два Изумруда.
   - Я всё-таки не понимаю, как Изумруд Хаоса поможет нам выполнить задание? - поинтересовалась Топаз, пробираясь сквозь кусты.
   - Это просто: если мы хотим встретиться с Эггманом, нужно дать ему то, чего он хочет больше всего на свете, - парящая впереди Руж полуобернулась к напарнице, предвкушающее улыбаясь. - Не забывай, почти всегда целью доктора были Изумруды, а уже потом с их помощью начинать злодействовать. Я гарантирую, эта идея блестяще осуществится, - добавила летучая мышь, заметив скепсис на лице девушки.
   Топаз мысленно махнула рукой на подругу, доставая из набедренного подсумка устройство поиска. Она несколько слукавила, говоря о неимении устройства поиска Изумрудов Хаоса. Такие устройства были, но не в пример слабее аналогичных у доктора Эггмана и Тейлза. У этих монстров от механики устройства поиска покрывали многие километры в отличие от находящегося сейчас в руках Топаз девайса.
   - Нам туда, - кивком головы в сторону показала Топаз подлетевшей мышке, определив источник сигнала.
   В той стороне находились Мистические руины, посреди которых возвышался зиккурат со стоящим в центре Мастер Изумрудом. А где Мастер Изумруд там Наклз. Последний пункт особо не радовал летучую мышь. Этот рукомахатель снова будет мешать ей честно воровать Изумруд, неважно какой. И если он узнает её, то преследований вместе с претензиями не избежать.
   Топаз с завистью смотрела на возникший в руках Руж чёрный мешковатый костюм и шапочку. Нет, она завидовала не воровскому костюму мышки, а непонятной способности, благодаря которой она может носить некоторые свои вещи непонятно где и без проблем доставать их. Кажется, Руж называла это пространственным карманом. Она могла носить много вещей так необходимых каждой девушке, чего не могла позволить себе Топаз. Мечта любой уважающей себя девушки.
   Одевшись, Руж поднялась в воздух, мерно махая крыльями. С высоты птичьего полёта Мистические руины было хорошо видно. Окружённый лесным массивом зиккурат невольно притягивал взгляд летучей мыши стоящим в центре Мастер Изумрудом. Огромный драгоценный камень бледно-зелёного цвета, слабо сияющий зелёным светом. Ехидны рядом с камнем не оказалось, что было несколько необычно. Наклз постоянно спал рядом с камнем выдавая это за охрану. 'Наверное, отлучился по делам'. Мышка не думала, какие могут быть дела у охранника Мастер Изумруда. Сейчас все её мысли занимал только огромный драгоценный камень.
   Пока Руж подлетела к камню и стала его деловито обвязывать возникшей в руках верёвкой, Топаз заняла позицию за камнем неподалёку. Вот только понять свою напарницу она не могла. 'Зачем нам Мастер Изумруд, если она сама говорила об Изумруде Хаоса? Это нерационально. Она точно летучая мышь?'
   Тем временем Руж закончила своё дело и, взявшись за верёвку, с натугой взлетела.
   - Это намного лучше, чем жалкий Изумруд Хаоса, - зажмурилась от удовольствия летучая мышь, летя в ту сторону, откуда они с Топаз пришли. - Ох, и тяжёлый же ты, - Руж с трудом летела совсем низко над землёй.
   - Эй ты! - знакомый окрик и звуки бега заставил недовольно поморщиться. Повернув голову, она увидела бегущего за ней Наклза.
   Как и большая часть мобианцев он был небольшого роста, всё тело покрыто красной шерстью. Вытянутое вперёд лицо с чёрным носом и фиолетовыми глазами, на котором застыло выражение злобы. Иглы похожи на причёску из многочисленных дредов. Руки затянуты в белые рукавицы с двумя шипами в районе костяшек на каждой. На ногах красные кроссовки с жёлтой продольной линией посередине и железными набойками. Амулет в виде белого полумесяца свисает с шеи. Очень сильный. Толстые железные балки ломает на раз.
   Руж недовольно нахмурилась, сильнее махая крыльями. 'Вот не мог он немного подольше отсутствовать? Тогда и мороки меньше было бы'.
   - Сейчас же верни Мастер Изумруд! - с этими словами он ударил по какой-то каменюке отчего град осколков полетел в сторону летучей мыши. Один из них врезался ей в лицо. От боли она выпустила из рук верёвку, и МИ упал на землю. Сама она, потеряв управление, упала в кусты неподалёку от Топаз.
   - Руж! - забеспокоившаяся о подруге девушка встала и хотела уже побежать к ней, как она почти на ровном месте запнулась. Посмотрев на помеху она с удивлением обнаружила один из семи Изумрудов Хаоса синего цвета. Топаз могла поклясться, ещё недавно его здесь не было. Схватив драгоценный камень величиной с кулак, девушка показала его поднявшейся мышке, потирающей ушибленную щёку. - Смотри, я нашла Изумруд Хаоса! - слукавила Топаз.
   - Отлично, а я возьму себе этот, - мельком обратившая внимание на напарницу Руж метнулась к МИ и взялась за верёвку, когда её вновь прервал Наклз.
   - Не торопись, - сидевшая в кустах девушка изобразила фейспалм, пробормотав 'И почему она такая?'. - Ты хоть знаешь что это такое? Ты пыталась украсть Мастер Изумруд, подвергая всех нас опасности. Мастер Изумруд не даёт энергии Хаоса выйти из-под контроля. Ты поможешь мне вернуть его на место, - занудно вещал Наклз безучастно слушающей его Руж.
   - Сначала поймай меня, - игриво крикнула мышь поудобнее перехватывая верёвку взлетая.
   Но видно ехидне было не до беганья за ней. Ускорившись, он врезался в летучую мышь плечом, отбрасывая её от МИ. Руж спиной врезалась в дерево и, болезненно застонав, сползла по нему. Шапочка до этого скрывающая её лицо слетела.
   - Попалась, - удовлетворённо сказал Наклз, подходя к ней, однако посмотрев на её лицо, остановился. - Руж? - удивлённо произнёс он, узнав потерявшую часть маскировки летучую мышь.
   Досадливо цыкнув, Руж широко расправив крылья, что есть сил, бросилась мимо застывшей ехидны к МИ и, схватив веревку, поднялась как можно выше улетая прочь, чтобы один красный ехидна не смог к ней подобраться.
   Топаз поспешила окольными путями за ней оставляя недовольного произошедшим Наклза в одиночестве.
  
   Мария несколько дней пролежала в постели. Слабость от долгого пребывания в спас. капсуле не самым лучшим образом сказались на организме. Девушка пролежала бы дольше, однако тут ей стоит благодарить Шедоу. Уроки использования ЭХо не прошли даром. Целительские способности помогли ей подняться на ноги. Правда, было несколько проблем. Её резерв очень сильно увеличился за время сна, что привело к снижению контроля над энергией. Лечение стало малоэффективным. Нужно восстанавливать контроль над своей силой.
   А ещё со связью между девочкой и Шедоу было что-то неладное - та была очень тонкой, почти неощутимой. Хотя сам факт её наличия давал надежду увидеть братика живым. И если ему плохо, Мария сможет помочь.
   Когда Мария поправилась, её кузен решил устроить ей экскурсию по своему кораблю, Эгг Керриеру.
   Это был полностью автоматизированный огромный корабль с большим количеством роботов на борту и цехом по их производству. Обвешанный оружием он казался неприступной крепостью.
   - Айво, твой корабль очень большой и хороший. Но почему у него такое странное название? - полюбопытствовала Мария, провожая взглядом робота-погрузчика.
   - Старая история, - махнул рукой Роботник польщённый похвалой кузины. 'Хоть кто-то по достоинству оценил мои труды'. - Ещё с детства ко мне прилипло прозвище 'Эггман'. С того времени меня все так называют. А потом приставка 'Эгг' стала встречаться в моих самых грандиозных изобретениях. Неприятно, но я привык.
   - Бедный, - посочувствовала родственнику девушка.
   - Не стоит. Когда-нибудь я припомню им всем мои прошлые обиды. Они ещё узнают, как это связываться с Эггманом, - злодейски захохотал Айво и быстро заткнулся. 'Не стоит Марии пока знать о моих планах и о всём сделанном мной'. Роботник смущённо потёр лысину. - Дурная привычка.
   Мария ничего не сказала на это признание. Она, повернув голову в сторону, якобы рассматривая знак в виде улыбающейся рожицы Эггмана, скрывала от кузена покрасневшие щёчки. Просто девушка вспомнила свою 'дурную' привычку, на которую Шедоу постоянно вздыхал, поднимая глаза к потолку.
   'И вовсе Шеди не чёрный и жёсткий, а очень даже белый, мягкий и пушистый' - думала Мария, ещё больше краснея.
   Помотав головой, Мария отогнала от себя приятные картины, возвращая себе естественный цвет лица. Эггман ничего не заметил, чему девушка была очень рада. Ей очень не хотелось оправдываться. Кузен в это время прошёл в рубку Эгг Керриера.
   - Хозяин, вы вернулись, - не вопрос, а утверждение пришло от одного из двух роботов находившихся на мостике.
   - А кто это? - продолжил за своего собрата второй, посмотрев на Марию.
   - Это моя кузина, Мария Роботник. Мария, это Деко, - Айво указал на высокого тонкого робота жёлтого цвета с длинной головой. - И Боко, - серый приземистый робот приветственно кивнул. - Два моих пустоголовых помощника.
   - Очень приятно, - улыбнулась им Мария.
   - Нам тоже! - гаркнули роботы над ухом скривившегося Эггмана. - Доктор, она точно ваша кузина? Не очень-то вы похожи, - на какую непохожесть намекал Деко, не поняли оба Роботника. Характером или видом?
   - Точно-точно, - проворчал Айво, мысленно сетуя на дуболомных помощников издевающийся над собственным создателем. Он мог их давно заменить, однако создавать новые модели и прописывать ПО не хватало времени. Слишком много всего навалилось. Та же новая серия роботов Е-1000 просто переделанные подобия Е-102 Гаммы - самого результативного робота среди первых шести из новой сотни. 'Жаль Гамма вышел из-под контроля и самоуничтожился. Восстановить его прежним, ну или хотя бы собрать с него информацию теперь невозможно'. - Лучше скажите, как дела у Е-1000 отправленных за Изумрудом.
   - Они скоро вернуться. Правда есть проблемы.
   - Мои автоматы не добыли Изумруд Хаоса? - раздражённо зарычал на своего помощника Эггман, пока Мария разглядывала электронику в рубке.
   - Здесь всё хорошо, доктор, проблема в другом, - начал Боко.
   - Часть роботов была уничтожена дронами G.U.N. после похищения Изумруда, - продолжил Деко. Услышав об этой организации Мария навострила ушки.
   - Потом подоспел Соник и всех остальных почти перебил из нашего отряда. Ценой оставшихся роботов получилось сохранить Изумруд. Скоро камень будет у нас.
   - Опять эта синяя крыса будет мешать моим планам.
   - Крыса? Какая крыса? - полюбопытствовала с невинным личиком Мария.
   - Соник не крыса, но иной характеристики этому вандалу я дать не могу, - удивлённый реакцией кузины на слово 'крыса' Эггман стал выбалтывать информацию Марии. - Этого ежа стоило удавить ещё в колыбельной за все его разрушения.
   - Ёж? - удивилась кузина, а затем состроила просящую моську. 'Раз работало на дедушке и Шеди, то на кузене подавно' - Айви, покажи его, пожалуйста.
   - Х-хорошо, - не в силах сопротивляться гипнотическому действию синих невинных глаз кузины Эггман отдал команду жёлтому роботу. - Деко, выведи на экран изображение Соника.
   Торжествующе улыбнувшись про себя, Мария втайне понадеялась, что Соник на самом деле Шедоу взявший другое имя и перекрасившийся. Когда же она увидела, то разочарованно вздохнула.
   Всё чем были похожи Соник и Шедоу это видом, в остальном они различны. Шерсть у Соника, имевшая однотонный синий цвет, покрывала голову, спину и ноги, оставляя открытыми руки и живот с грудью. Все колючки загнуты книзу. Весёлые зелёные глаза. На руках белые перчатки, почти как у братика. Ноги обуты в красные кроссовки с белым ремнём и золотистой пряжкой на нём. На губах застыла нахальная улыбка. Было ещё несколько мелких деталей, впрочем, Марии хватило и того, что было. Этот ёжик не Шедоу и быть им не может.
   Вообще же Мария не была удивлена наличием на Земле ещё одного ежа. Деда, было дело, рассказывал ей о мобианцах - антропоморфных разумных животных наподобие Соника или Шедоу. Они появились намного раньше людей, но с ними дел не вели и старались на глаза не попадаться. Что изменилось, если этот Соник появился и начал мешать кузену? И только ли он один?
   - Айви, а есть ещё кто-то похожий на него?
   - К моему большому сожалению есть. Деко, показывай остальных.
   И он показал. Бело-жёлтого двухвостого голубоглазого лисёнка Тейлза (у него даже на лице был мех) о котором Айво отозвался как об умном, но не дотягивающем до великого Эггмана. Розовошёрстную, зеленоглазую ежиху Эми Роуз - наивная, мечтательная и до ужаса раздражительная особа, чуть что хватающаяся за молот. Красный ехидна Наклз - простой и доверчивый парень. Ещё была маленькая крольчиха Крим с кремового цвета шёрсткой и коричневыми глазами - очень вежливая и добрая. И Марии почему-то захотелось потискать эту милашку не меньше чем братика.
   Изображения этих мобианцев были у Эггмана ввиду частых встреч с ними. Есть и другие мобианцы, но они не мешали Айво, следовательно, не интересовали его.
   Дальнейшие вопросы Марии прервал ещё один робот Айво - весь чёрный похожий на чёртика с реактивным ранцем за спиной и почтальонской сумкой через плечо. Плюс шкодливая улыбочка.
   - Доктор, для вас сообщение! - чертёнок кинул в руки Роботнику маленький телевизор, на котором появилось изображение летучей мыши-мобианки. Покопавшись в памяти, доктор узнал профессиональную воровку Руж, специализирующуюся на драгоценных камнях. В прошлом несколько раз сталкивались на почве нужды ИХов обоим. Не поделили. Отношения у них нейтральные. Друг другу не враги, но и не друзья.
   - Привет, Док. Давно не виделись. Я хотела узнать, не хотите ли обсудить небольшую сделку? - 'сделку? С ней?' - доктор задумался над возможными плюсами и минусами данного сотрудничества. Получить в помощники хорошего вора и бойца многого стоит, но...
   - Сделку? Не доверяйте ей, доктор, - на пару заголосили Боко и Деко. Мария смотрели на развивающееся действо круглыми глазами. Эггману не хотелось признавать, однако он был согласен со своими роботами: работая с Руж, нужно держать ухо востро. Сейчас сделка, а после кража всех ИХов. Причём - мобианкой у доктора, а не у кого-нибудь ещё постороннего.
   - Вас-то кто спрашивает? - оборвал роботов Айво, сделав вид, что в жизни не слышал ничего более глупого. - Пригласите её.
   Писк, исходивший от телевизора-посылки, заставил Марию, вспомнившую, где она могла слышать такой звук, нервно икнув спрятаться за приборной панелью. Эггман ругнувшись, отбросил устройство от себя. Слишком поздно.
   - Не смешно! - заорал на Боккуна Эггман. Взорвавшийся телевизор закоптил одежду Роботника, опалил усы.
   Больше всего Эггман терпеть не мог в своём роботе-почтальоне вредный характер. Маленький чертёнок вечно норовил подстроить ближнему своему пакость. Чаще такой 'чести' удостаивались все кому Эггман отправлял сообщения теле-бомбами. Сделал гадость - сердцу радость. Сейчас веселится только Боккун.
   - Я не виноват, это всё теле-бомбочки! - перевёл стрелки робот-почтальон, однако глумливый смешок от него показал истинного виновника взрыва.
   Мария выглянула из своего укрытия, бросила укоризненный взгляд в сторону маленького робота. И только открыла рот, чтобы прочитать нотацию чертёнку, как в рубке раздался весёлый смех. Оглянувшись, девочка увидела его источник: очень похожую на летучую мышь-мобианку с телевизора.
   Узревший новое действующее лицо в комнате Айво удивился так быстро появившейся Руж. Ещё больше поразила та легкость, с которой была преодолена его защитная система. Недавно модифицированная, как раз против некой летучей мыши.
   Быстро отряхнувшись, он предстал перед легко улыбающейся летучей мышью, держащей в руках букет красных роз.
   - Я не ждал тебя так быстро, - признался доктор Роботник, пытаясь незаметно оттерть слишком въевшееся пятно копоти.
   - Добрый вечер, Док. У меня есть для вас подарок, - она достала из букета синий драгоценный камень размером с кулак.
   - Изумруд Хаоса! - сразу узнал в камушке мощнейший источник энергии Эггиан.
   - Он твой, Эгги. Если согласишься на мои условия, - лукаво улыбнулась Руж. Хотя внутри искренне не желала отдавать драгоценность. Любовь к драгоценностям боролось в ней с необходимостью выполнить задание командора. Мысленно уговаривая себя и воспоминая про Мастер Изумруд, спрятанный во временно надёжном месте, Руж продолжила. - Только без глупостей и я скажу, где остальные Изумруды. Ну как, договорились? - она оценивающе посмотрела на Марию, которая с настороженным любопытством смотрела на неё из-за спины доктора.
   - Смотря, что тебе нужно, - Айво нашёл в себе силы отвести глаза от вожделенного Изумруда. Выйдя на привычный режим работы, мозг выдал несоответствие. Чтобы Руж отдала сама ИХи - это за гранью его понимания. Тут два варианта. Она могла заманить его в ловушку и отобрать Изумруды Эггмана. Или... она действительно нашла нечто ценнее ИХов.
   - Поговорим о делах позже. Кто твоя очаровательная подруга? Я Руж - летучая мышь. А как зовут тебя?
   - Мария Роботник - я его кузина, - смущённо улыбнулась на комплимент девушка. Комплиментами Марию баловали нечасто и всего несколько человек, включая ёжика. - Приятно познакомиться, мисс Руж, - однако, несмотря на свои слова Мария, оставалась настороже. Так, на всякий случай.
   - Можно просто Руж. Мне тоже очень приятно, Мария. Кстати, Эгги, я не знала, что у тебя есть кузина, - натурально изобразила удивления летучая мышь.
   - Айво не Эггман! Пожалуйста, Руж, не надо его так называть, - вступилась за своего, не успевшего раскрыть рта, кузена Мария, выйдя из-за его спины. Девушке не нравилось такое обращение к родственнику, даже если оно было смягчено.
   - Хорошо, - веселясь над реакцией Роботников пошла на попятную Руж. Находившийся в благодушном настроении Айво не обратил внимания на прозвище, так как от обрушившейся на него удачи он чуть не пускался в пляс. Мария надулась как мышь на крупу. - Не надо обижаться. В своё оправдание скажу, что понятия не имела насчёт его имени. Только прозвище знала.
   - Извини, не знала, - светловолосая девушка опять смущённо улыбнулась. Отметив быструю смену настроения и высокий позитив у Марии, Руж махнула крылом мол 'всё в порядке'. - Его зовут Айво, - похлопала она Эггмана по упругому животу.
   - Отлично, - мысленно потёрла руки летучая мышь, закончив со знакомством, уже предвкушая хорошенькое дельце. - Введёте меня в курс дела? А я расскажу, где находятся три Изумруда. За определённую плату.
  
   - А сейчас главная новость, - вещала с телеэкрана молодая девушка в деловом костюме. - Я нахожусь в главном зале национального музея искусства откуда сегодня, чуть ранее, был украден бесценный Изумруд Хаоса. Посмотрите, вот что записали камеры охранной службы музея.
   Картинка сменилась. Тоже самое помещения погружённое во тьму. Рядом с постаментом, огороженным стеклянным куполом, стоит один из нескольких запечатлённых камерой роботов.
   Бочкообразное туловище красно-стального цветов с цифрой '1000' на правой стороне, тонкие ноги с выгнутыми назад коленями, как у кузнечиков, и двупалыми ступнями. На концах обеих рук расположено по пулемёту и гранатомёту. На приземистой голове тусклым зелёным светом горели два окуляра заменявшие роботу глаза.
   Робот одним ударом разбил стекло. Зазвенела сирена, оповещающая о проникновении, включился свет. Грудь автомата раскрылась, и манипулятор затянул лежащий на постаменте Изумруд Хаоса внутрь робота. Робот развернулся и ушёл, исчезнув с объектива камеры.
   - Это же робот Эггмана! - вскрикнул Кристофер Торндайк. Двенадцатилетний мальчик, одетый в костюм, напоминающий футбольную форму, с рыжевато-каштановыми волосами и синими глазами.
   - Мистер Эггман снова затеял что-то плохое, - покачала головой малышка Крим.
   - Чао! - согласился сидящий у неё на коленях Чиз. Маленькое существо с голубым телом, на концах рук, ног и каплевидной головы переходит в жёлтый цвет, розовыми крылышками и висящим над головой жёлтым шариком, который при движении покачивался. На шее Чиза повязан красный галстук-бабочка. Таких как он называли чао.
   Смотрящие вместе с детьми выпуск новостей Элла - темнокожая горничная семьи Торндайк, Эдвард Танака - высокий мужчина с азиатскими чертами во фраке, телохранитель семьи Торндайк, и Чак Торндайк - старик-учёный, дедушка Криса, кивнули.
   - Властям удалось установить, что владельцем робота укравшего Изумруд был никто иной как доктор Эггман - известный преступник, пытающийся захватить власть в стране, - журналистка меж тем продолжила сообщать новости с места событий. - Сообщается, что группа роботов уничтожила подоспевших к месту событий дронов G.U.N.. Также выяснилось о вмешательстве ежа Соника, но несмотря на это похитителям удалось скрыться.
   Как раз в этот момент в гостиную ввалился упомянутый в новостях Соник. Выглядел он помятым.
   - Соник, ты в порядке? - подбежали к нему обитатели квартиры.
   - В полном, - бодро улыбнулся ёж. - Вот только эггмановских консервных банок с Изумрудом не нашёл. Как сквозь землю провалились. Весь город оббежал несколько раз. Никаких следов.
   - И что вы будете делать? - с беспокойством поглядывая на синего спросила Элла.
   - Я уже разговаривал с Тейлзом и он обещал что-нибудь придумать. Вообще он какой-то странный был, - задумчиво потёр подбородок Соник. - Говорил, что у военных произошло что-то серьёзное и Эггман в этом замешан.
   - Надеюсь, что обойдётся, хотя зная Эггмана, я в этом сомневаюсь, - старый учёный покачал головой.
  
   - Скажи, Руж, а почему ты так одета? И вообще одета? - наивно хлопая глазками, поинтересовалась Мария у летящей рядом Руж.
   Две девушки прогуливались по коридорам Эгг Керриера полным роботов сновавших по своим делам. Первоначальная настороженность к Руж исчезла после плодотворного разговора с ней. Она оказалась интересным собеседником.
   Айво был занят составлением плана по повторному проникновению на Призон Айленд, в хранилище которого были ещё три Изумруда Хаоса. Единственным на корабле дамам нечем было заняться. Однако Мария нашла в Руж неистощимый источник информации, с неиссякаемым энтузиазмом расспрашивая летучую мышь буквально обо всём. В компьютерах Айво была только общая информация, но даже она приводила девушку в восторг. Столько всего нового и незнакомого появилось - просто дух захватывает. Мышка тоже не преминула воспользоваться случаем узнать лучше молодо выглядящую для своих лет Марию.
   - Так это как? - скосила глаз на девушку Руж.
   - Ну, так..., - не смогла найти, что сказать Роботник с ног до груди оглядывая костюм летучей мыши. Та, поняв, пришла ей на помощь.
   - Провокационно? Кому из девушек не хочется, чтобы парни смотрели на нас, фигурально выражаясь, пуская слюни? - увидев непонимающий взгляд Марии, Руж решила растолковать ей некоторые прописные истины, о которых девочка, проведшая на космической колонии всю сознательную жизнь, могла не знать. - Мой костюм подчёркивает фигуру, делая меня привлекательней в глазах противоположного пола притягивая взгляд к определённым местам, - она с намёком сложила руки под грудью, немного её приподнимая. - К тому же провернуть дело можно гораздо проще, когда смотрят на грудь, попку или ножки, а не руки, - с удовольствием рассказывала Руж медленно краснеющей девушке, расплываясь в улыбке. - А ещё он удобный. Твоего второго вопроса я, к сожалению, не поняла.
   - Просто мне Айво показывал других мобианцев и у меня возник вопрос: зачем вы вообще одеваетесь? У вас ведь всё шерсть закрывает, - румянец на щеках Марии становился гуще, пока девушка мямлила, глядя в пол.
   Руж почувствовала себя в своей стихии. Что ни говори, а смотреть на смущённые лица было весело. В последнее время ей не везло. Знакомых G.U.Nовцев уже не засмущать - у большинства иммунитет прорезался. От командора можно получить по ушам. Соника, Тейлза и Наки-боя здесь нет. Эггман - технофил. А тут непаханое поле! Предвкушая развлечение за чужой счёт Руж начала вдохновенно рассказывать чистую правду, заодно подталкивая свою новую знакомую к правильным выводам.
   - И кто же из них был в одежде?
   - Эми Роуз и Крим, ещё ты, - перечислила девушка.
   - И все мы девушки, - кивнула Руж. - Понимаешь, у нас в отличие от парней интимные части тела неприкрыты ничем кроме как одеждой. А расхаживать голыми для нас неэтично. Это парни могут ничего не одевать, за исключением перчаток и обуви. Ты чего? - невинно поинтересовалась летучая мышь у девушки, выходящей на новый уровень смущения.
   - Получается у вас все мальчики ходят голыми? - заикаясь, спросила Мария, у которой казалось, сейчас дым из ушей повалит.
   - Нет, - обнадёжила Руж и, дождавшись пока девушка вздохнёт с облегчением, расплывшись в улыбке, добавила. - С точки зрения мобианцев. С точки зрения людей такое возможно, но об этом никто не задумывается.
   Всё, клиент готов. Мария, красная до корней волос, затравленно смотрела на довольную своими действиями Руж. Опустив очи, Мария стала бормотать себе что-то под нос не прекращая краснеть. В бормотании угадывались слова 'извращенцы' и 'братик тоже такой?'.
   - Ну-ну, спокойно, - принялась утешать девушку летучая мышь, летая вокруг неё. - В этом нет ничего страшного. И они не извращенцы. Просто прими это как данность. Мобианцы если и носят одежду, то лишь как аксессуар. Мобианки поголовно одеты, почти, - не удержалась от очередной смущающей фразочки. - Культура у нас такая.
   - Правда? - как-то приободрилась девушка, вызвав у мышки удивление. В глазах Марии было столько надежды, что не ответить правдиво Руж не смогла.
   - Именно так.
   Мария облегчённо выдохнула, снова пробормотав 'он тоже не извращенец'. Мобианка уже хотела узнать, что за братик, но их обеих позвал к себе Айво. Подготовка к операции завершена.
  
   - Сэр, агент Топаз вышла на связь.
   - Соединяйте, - бросил Абрахам, разворачиваясь к экрану.
   - Командор, сэр, - вытянулась в струнку на экране Топаз. Большая часть людей в командном центре отвлеклась от работы прислушавшись.
   - Докладывайте.
   - Есть. В ходе выполнения Руж втёрлась в доверие к доктору Эггману путём заключения сделки. В обмен Изумруды Хаоса доктор обязуется помочь ей с сохранением и перевозкой Мастер Изумруда пока она не решит, что с ним делать, - командор с трудом удержался от жеста рука-лицо. Руж была в своём репертуаре. Крадёт всё драгоценное, плюя на последствия. Жадность выйдет ей когда-нибудь боком. Может Наклз её вразумит? - Также она вступила в контакт с Марией Роботник. Сэр, ваша характеристика на неё оказалась точной. От себя и Руж добавлю, что она ещё наивная, - а сейчас Абрахаму захотелось придушить летучую мышь. Господи, если Руж испортит ему сестру, то из её крыльев выйдут неплохие перчатки! Всё-таки стоило попросить помощи у Зольца или Михалёва. - В данный момент Руж активно набивается к ней в подруги.
   - Пусть не сильно усердствует, - хмуро произнёс Абрахам, вспоминая жертв шуточек Руж. - Это всё?
   - Нет, сэр. Эггман готовит повторное нападение на Тюремный остров с целью заполучить ещё три Изумруда к уже имеющимся трём. К операции он подключил Руж. Она будет должна выкрасть камни, пока доктор со своими роботами будет отвлекать охрану.
   - Ваша информация принята к сведенью, об остальном мы позаботимся. Передайте Руж, чтобы она начала прощупывать почву насчёт отношения Марии к G.U.N.
   - Так точно.
   - Отбой.
  
   - Соник! - в квартиру, где временно проживала чета Торндайков вместе с Соником и его друзьями, вбежал Тейлз беспокойно размахивающий руками и хвостами. - Я нашёл их! Мой сканер засёк пропавшие Изумруды!
   - Где? - моментально принял собранный вид синий ёж, до этого спокойно поедающий чили-доги просматривая новости. Танака и Крис напряглись.
   - Вот! - развернув планшет, лисёнок вывел на экран изображение карты и ткнул пальцем в место рядом с островом у побережья. - Последний раз сигнал исходил отсюда.
   - Отлично! Тейлз, Торнадо готов? - дождавшись кивка товарища, Соник воскликнул. - Тогда вперёд!
  
   Нежданно-негаданно появившиеся помехи начисто отрубили радиосвязь и вызвали неполадки в работе электроники ознаменовав повторное нападение Эггмана на Призон Айленд обещанное командором. Проинформированная на этот счёт охрана начала противодействие согласно инструкциям восстанавливая контроль над системами и выпуская охранных роботов при этом старательно 'не замечая' 'преодолевающую' охранные ловушки летучую мышь.
   Устраивать спектакль для доктора Эггмана для сегодняшней смены было неприятно, но ничего не поделать. Начальник всегда прав. Сказали 'надо', значит надо. Тем более все затраты оплачиваются из закромов G.U.N.
   Персонал Тюремного острова с воодушевление заработал в уме уже деля барыши с операции. Ради приличной премии к работе они расстараются на славу, ведь зарплаты тюремного охранника никогда не бывает много. А уж если списать немного оборудования 'пострадавшего' во время боёв... Главное не попасть под пули, а там всё наладится.
  
   'И откуда, только в нашем командоре столько паранойи?' - мысленно ворчала Руж, перепрыгивая, облетая сеть лазерных ловушек. Они были хорошо видны невооружённому глазу. Любой новичок обойдёт, если бы не одно но: их много и они образуют самую настоящую сеть, что сильно затрудняет манёвр. - ''Чтобы Эггман не заподозрил тебя в работе на G.U.N. нужно не давать ему повода для этого. Считай это тренировкой максимально приближенной к боевой'. Доктору не будет никакого дела до записей с камер видеонаблюдения, когда я принесу ему Изумруды', - мышка от таких мыслей досадливо поморщилась. Отдавать Изумруды очеловеченному яйцу было неприятно.
   Прыжок. Переворот. Резкий взмах крыльями и летучая мышь стоит перед дверьми в хранилище. Данное хранилище охраняется не так серьёзно, подобно подземному. Однако и до него добраться просто так не получится.
   'И ведь как назло у меня есть только общий план тюрьмы да коды доступа к хранилищу. Ни слова о ловушках. Ничего, закончится миссия - оторвусь по полной. Обворую парочку музеев, с них не убудет' - думала Руж, вводя пароль на кодовом замке двери.
   Из хранилища она вышла уже с тройкой Изумрудов Хаоса в руках.
   А к ней на встречу летел беспилотный дрон 'Летучий пёс'.
  
   Пока Эггман и Руж развлекались на острове, Мария на Эгг Керриере не находила себе места. Ей было противно от мысли о том, что кузен с летучей мышью рискуют собой, а она отсиживается здесь, в безопасности. На самом деле она понимала - ничем помочь сейчас она не может. Поэтому всё что ей остаётся это ждать и быть готовой в случае чего вылечить Айво и Руж. Девушка лелеяла надежду, что не придётся применять целительство для чего-то серьёзного.
   С такими невесёлыми мыслями Мария пришла в погрузочный отсек. Рабочие роботы и роботы охранники не обратили никакого внимания на посетительницу. Как вторая Роботник на корабле, Мария имела доступ в почти любую часть Эгг Керриера и даже могла отдавать роботам команды, если те не шли в разрез с первоначальными директивами.
   Сигнал тревоги стал для девушки неожиданностью. Пока она пыталась понять, что происходит все роботы бросили свои дела рассредоточиваясь по залу. Вскоре они были готовы оборонятся от возможного противника.
   Сквозь завывания сирены Мария услышала электронный голос Деко:
   - Мисс Мария, уходите из этого отсека! На нас напали!
   - Напали? Как? Кто? - опешила девушка. От такой новости у неё перед глазами всплывали воспоминания нападения на колонию. Возможное повторение трагедии заставили Марию передёрнуть плечами.
   - Пока неизвестно. Это точно не G.U.N.. Мы бы их заметили.
   - Противник идентифицирован. На посадочную площадку сел самолёт. Ёж Соник, лис Тейлз, Крис Торндайк и какой-то китаец, - доложился Боко. - Они направляются в погрузочный отсек.
   - Мисс Мария уходите оттуда!
   Девочка хлопнула себя по щекам. Сейчас некогда было отвлекаться. Это не G.U.N., значит, ничего не повториться. Но всё равно нужно уходить пока эти вандалы, как их называет кузен, не нагрянули сюда.
   Дверь в отсек, которую держали на прицеле все роботы, раскрылась, и мимо остолбеневшей Марии пронеслось синее пятно, сопровождаемое грохотом выстрелов. Придерживая растрепавшиеся от порыва ветра волосы, Мария заметила разворачивающиеся в её сторону дула автоматов. Пискнув что-то невразумительное, девушка рухнула на пол, прикрывая голову руками.
   Грохот, лязг металла, топот, ветер и визг пуль. И во всём этом беспорядке лежала двенадцатилетняя девочка с отнюдь не цензурными мыслями в голове. Мария сильно пополнила словарный запас когда на ARKе гостили Алексис и Марк. Услышь такое дедушка или братик, то порки ей не избежать.
   Звуки стихли, и Мария решилась открыть глаза. Вокруг валялись покорёженные обломки, частично расчленённые роботы, детали от них. С некоторых капали остатки машинного масла залившего пол. Посреди всего этого хаоса спиной к Марии стоял синий ёж.
   'Кузен был прав. Этот ёжик - вандал' - подумала родственница Эггмана, поднимаясь с пола. Мария по себе знала, убежать от мобианца она не успеет. - 'И тихо уйти тоже не получится - слух у него чуткий'. - при этой мысли руки, почти автоматически начавшие отряхивать одежду, замерли. - 'Но делать что-то нужно...'
   - А вы кто и что здесь делаете? - обратился к ней Соник.
   Следом за Соником в отсек зашли двое простых людей. Высокий мужчина во фраке с желтоватым цветом кожи и узким разрезом глаз был, видимо, 'китайцем', а мальчик стоявший рядом с ними - Крисом Торндайком.
   - Вас что Эггман похитил и удерживает здесь силой? Он вам ничего не сделал? - продолжил заваливать вопросами опешившую от такого напора девушку ёжик. И не успела Мария открыть рот, как мобианец схватил её за руку и потащил к выходу.
   - Мы вас вытащим отсюда! - крикнул в самое ухо подскочивший с другой стороны Крис, схватил за вторую руку и тоже потянул девочку прочь из отсека.
   Мужчина восточной национальности огляделся и побежал следом за 'спасателями'.
   Лицо Марии полыхало праведным, но никем не замеченным возмущением: - 'Эти 'герои' задали вопросы, будто для проформы, а теперь похитить пытаются! Мало того они не обращают внимания, что она говорит и на просьбы отпустить не реагируют! Если они увезут её отсюда то кузен может её не найти, а что могут с ней эти преступники сделать - даже думать не хочется. Что делать?'
   Тем временем их группа прибежала к посадочной площадке, на которой стоял футуристично выглядящий самолёт. Рядом с ним крутился двухвостый лисёнок, что-то высматривая в шасси.
   - Тейлз, заводи Торнадо-Икс! Нужно увезти эту девушку, пока Эггман не вернулся! - обратился к своему другу ёжик.
   Тот понятливо кивнул и стал забиратья в самолёт, следом за ним полез 'китаец'.
   Стоя позади наконец-то отпустивших руки ребят, Мария лихорадочно соображала, как поступить. Времени у неё было немного. К словам похитители оказались глухи. Значит нужно воздействовать физически, в целях профилактики. Кузен обещал ей помочь вернуться на ARK, а эта четвёрка вряд ли будет так добра. К тому же скоро действие дедушкиного препарата закончится, и ей будет смертельно опасно находиться на Земле.
   'Они не помешают вернуться к братику!' - решилась девочка, активируя своё 'ЭХо'.
   Отличия между людьми и мобианцами существенны, но есть и немало сходств. В том числе и те, благодаря которым можно вывести из строя при достаточных усилиях. Со способностями Марии целиться не надо, лишь дотронуться до предполагаемого места и поддерживать контакт пару секунд. Мальчик и ёжик стоят удобно - только руки протянуть. А вот не надо было хватать!
   Девушка окутанными голубой дымкой ладонями дотронулась до шей 'героев' в тех местах, где проходит сонная артерия. Крис закатив глаза, сразу осел на пол. Соник дернулся, но всё-таки рухнул немногим позже своего друга.
   - Я же сказала вам - никуда я с вами не пойду, - сложив руки, донесла, наконец, своё возмущение Мария, глядя на вторую половину группы похитителей. Которые в весьма неудобных позах застыли на своих местах и выпучили глаза от удивления.
   - Соник! Крис! - синхронно выкрикнули пилоты самолета, спрыгивая со своей машины. К искреннему удивлению Марии, демонстративно отошедшей от поверженных ребят, Тейлз, раскрутив хвосты, спланировал к лежащим на полу телам. - Что ты с ними сделала? - растерянно промолвил лисенок, нащупывая пульс у Соника. Мужчина настороженно наблюдал за действиями девушки.
   - Ничего особенно. Проспят несколько часов - очнуться с головной болью, - справившаяся с удивлением Мария гневно нахмурилась. - Хотя с этими хамами и похитителями нужно было поступить жёстче.
   - Но почему? Ведь они спасали тебя?
   - Спасали? Меня? - девушка, прикрыв рот ладонью, рассмеялась. - От кого? Айво мой родственник. Он не причинит вреда родной крови.
   - Родственник?! - 'как там Шеди говорил? Шок - это по-нашему'. Лисёнок с китайцем дружно уронили челюсти на пол.
   - Именно так, - динамики в отсеке ожили, донося до слушателей поучительный электронный голос Деко. - Мисс Мария Роботник проходится доктору двоюродной сестрой. Старшей двоюродной сестрой, - слова робота повысил градус изумления на новый уровень. Протанцуй перед нарушителями стадо пьяных в зюзю розовых слонов, в балетных пачках, они бы на них внимания не обратили. Тейлз с мужчиной бесстыдно вылупили глазёнки на засмущавшуюся Марию.
   - Мисс Мария, не могли бы вы их ещё немного подержать на месте? Скоро охрана доберётся до отсека, - вклинился с просьбой Боко.
   - Деки, мне всего двенадцать, я не старше Айви, - заявила Мария пытаясь спрятать полыхающие щёки пока 'герои' приходят в себя от новостей. - Боки, не смогу, у меня сил на них не хватит, - с сожалением развела руками девочка, маскирующаяся под девушку.
   - Как ты можешь помогать доктору Эггману? Он псих, создающий армии роботов и стремящийся захватить мир! Он же просто использует тебя, - убедившийся в невредимости своего подопечного, китаец хотел подойти к Марии, но та, достав из кармана цилиндр, донесла до него неприятие такого действия.
   - Не стоит, мистер...
   - Танака, Эдвард Танака.
   - Так вот, мистер Танака, вы знаете, что это? - она покачала цилиндром зажатом в руке. - Это найденная мной на складе граната. Вы же не хотите, чтобы я тут всех взорвала? - узрев на милом личике, отнюдь не милую улыбку, Танака счёл за лучшее покачать головой, медленно отходя от Марии. - Хорошо, что мы друг друга поняли. Кстати, откуда мне знать, может быть, вы мне врёте? Я вас не знаю, значит, и доверять не могу.
   - Но мы говорим правду! - вскинулся Тейлз.
   - Может быть, а, может быть, и нет. Забирайте своих 'героев' и улетайте, - Мария фыркнув, развернулась и собралась уходить с посадочной площадки, однако её снова остановил Тейлз.
   - Почему ты помогаешь Эггману?
   Мария полуобернулась, посмотрев на лисёнка, и тихо сказала. - Он обещал помочь мне вернуться домой, - она достала из-под ворота синей блузки серебристую цепочку с медальоном, шипастой спиралькой, на ней. В металле цепочки лисёнок с удивлением узнал платину, отличнейший проводник. - Ты не представляешь, какого это, терять близких людей, Тейлз. Я хочу снова увидеть дедушку. Но больше всего я хочу вернуться к братику. Снова быть рядом с ним, обнимать его, видеть его улыбку. Они для меня всё, - прежде чем Мария отвернулась, лис успел заметить влажный блеск в её глазах. - Уходите.
   Тейлз с Танакой на пару перенесли Соника и Криса на Торнадо-Икс и уже собирались взлетать, как Мария с милой улыбкой, стоя за порогом отсека, их окликнула:
   - Кстати, знаете, если бы вам удалось меня увезти с Эгг Керриера тогда меня ждала только... смерть, - дверь закрылась.
   Обескураженные нарушители завели самолёт и улетели, сопровождаемые пулемётным огнём подоспевших к посадочной площадке E-1000.
  
   Привалившись спиной к двери, Мария облегчённо выдохнула, унимая предательскую дрожь в коленях. У неё получилось! Получилось прогнать 'спасателей' и не пострадать! - 'Надо будет братику рассказать. Наверняка он будет доволен моими действиями'.
   Посмотрев на сжимаемый в руке цилиндр она, хихикнув, положила его обратно в карман блузки. Блефу Марии поверили. Нет, этот цилиндрик действительно взрывается..., как сильная хлопушка. Такими только отвлекать, а не взрывать. Раздобыть материалы для хлопушек не составило трудов. У кузена на корабле столько всего валяется. Немножечко там, немножечко здесь и вуаля! Бомбочки готовы!
   Тряхнув волосами, Мария, отлепившись от стены, пошла к рубке Эгг Керриера. Что-то не давало ей покоя. Слова Танаки и Тейлза о Айво - в них не хотелось верить, но они сами говорили с полной уверенностью в своей правоте. Может она не была такой же умной как дедушка и Айво, однако не заметить беспокойство 'героев' за неё она не могла.
   'Кому верить? Кузену Айво - моему родственнику вытащившему меня из спасательной капсулы и пообещавшему помочь мне полететь на ARK? Или 'героям' собиравшимся меня 'спасти'? А если немного подумать? Айво мне многое рассказывал и нечасто он рассказывал мне что-то конкретное. Может те ребята были правы? Нет, нужно всё хорошо обдумать, поискать дополнительную информацию, расспросить кого-нибудь ещё. Не зря братик говорил 'доверяй - не доверяй, а проверять надо'. Где можно достать интересующую меня информацию? Может, стоит рискнуть и расспросить Руж? Да, так и поступлю. В конце концов, я ничего не теряю', - кивнув своим мыслям, Мария вошла в рубку, где к ней сразу подбежали Боко и Деко.
   Они наперебой расхваливали Марию за изгнание нарушителей с корабля, а летающий рядом Боккун смеялся над удачным обманом. Шкодливый маленький робот был тем, кто помогал девушке собирать разную взрывчатку. Уж на что он был горазд кроме разноса почты. Все свои телебомбочки он делал сам. В его электронной голове было много разных рецептов взрывчатки, начиная обычными хлопушками и заканчивая чем-то наподобие C-4.
   - Что тут происходит? - в рубку вошел, потирая спину и ниже, Айво Роботник. Долгое сидение в Эгг Мобиле здоровья явно не прибавляет.
   - Доктор! - теперь роботы подбежали к старшему Роботнику. - Вы не поверите! На Эгг Керриер проникли Соник с друзьями!
   - Что?! - воскликнул порядком удивлённый Эггман. Он конечно видел уносимые запчасти от сломанных роботов, но посчитал это рабочими проблемами на корабле.
   Тем временем Мария зашла за широкую спину кузена и приложила засветившиеся ладони к его пояснице. Если есть возможность помочь родственнику, то почему бы и нет? Заслушавшийся доктор не заметил манипуляций кузины.
   - Они попытались похитить мисс Марию, но она их перехитрила, - продолжил за Деко Боко, размахивая руками. - Она дождалась, пока вторженцы потеряют бдительность, и вырубила Соника и Криса Торндайка!
   - А потом с помощью хлопушки выдаваемой за гранату обратила вторженцев в бегство! Это было так забавно наблюдать, как они удирали от вида простой хлопушки! - окончил Боккун, хохоча во весь голос. Хотя было непонятно, как робот вообще может чувствовать эмоции, а уж тем более смеяться.
   Ошарашенный Эггман повернулся к сильно смущённой Марии, закончившей лечить спину доктора. Девочка, маскирующаяся под девушку, опустила глаза, смущённо теребя край блузки.
   - Мария, ты просто нечто, - восхищённо молвил старший Роботник, опустившись на колено перед ней. - Я так долго пытался, хоть что-нибудь, сделать с этим синим паразитом и ничего. А ты его, походя, опустила с небес на Землю. Я счастлив иметь такую необыкновенную кузину, - он порывисто обнял Марию. ЗА этой идиллической картиной наблюдали троица роботов-помощников Эггмана утирающих воображаемые слёзы.
   Идиллию момента нарушила влетевшая на мостик Руж. И была она в неважном состоянии.
   - Руж, что с тобой случилось?! - выбравшись из объятий доктора Мария направила свои стопы к летучей мыши осматривая её и отмечая большое количество царапин с ссадинами на теле и крыльях. В некоторых местах порванный костюм обнажал смуглую кожу.
   - На охранного дрона нарвалась, - прошипела Руж сидя на полу. 'Летучий пёс' оказался неприятной неожиданностью для потерявшей бдительность летучей мыши. Вёрткая железяка поливала мышку свинцом, закидывала ракетами, пока та с ней не разобралась. Полученные ранения не опасны, однако неудобства доставляют. - 'И какой придурок оставил на том уровне включённого дрона? Если это инициатива командора, то я с него компенсацию стрясу' - мысленно ворчала Руж, зная, что такого никогда не сделает.
   - Ты достала Изумруды? - деловито спросил поднявшийся с колен Эггман, проигнорировав недовольно зыркнувшую Марию. Ему не терпелось вновь взять в руки эти невероятные источники энергии. - 'Их должно с лихвой хватить для моего плана'
   - А ты во мне сомневался? - Руж попыталась улыбнуться, но из-за зуда вышло натянуто. Она протянула красный, лазурный и фиолетовый драгоценные камни в цепкие руки Роботника. Её жаба со слезами на глазах наблюдала за безобразием.
   - Руж, ты идти сможешь? - закончив диагностику, спросила Мария.
   - Я и полететь смогу, - в подтверждение слов, летучая мышь, морщась, поднялась в воздух, чтобы снова опуститься на пол. - А что?
   - Лечить будем! - решительно заявила младшая Роботник, взяв за руку удивившуюся Руж. Выйдя за дверь, она обернулась к присутствующим в рубке мужчине и роботам. - Не подсматривать! А то разберу на запчасти и взорву! - они сочли это заявление разумным, а Эггман унёсся с камнями вглубь корабля.
   В своей комнате Мария заставила Руж раздеться и лечь на кровать. Летучая мышь поначалу пытавшаяся откреститься от сомнительного удовольствия подкалывая девушку намёками 'а не маловата ли ты для врачевания?' сдалась под напором аргументов и упрямства кузины Айво.
   Уложив голую и отчего-то красную мышку на кровать, Мария решила начать лечение со спины и крыльев. Она водила светящимися голубым светом ладонями по местам ранения Руж, отчего царапины затягивались прямо на глазах. Хотя, по мнению девушки недостаточно быстро. Руж, привыкнув к новым для неё ощущениям массажа, тихо млела от прохладных ладошек приносящих бодрость и облегчение натруженному телу.
   Расспросив Марию о причине недавнего переполоха и выслушав сбивчивый рассказ она, рассмеявшись, прокомментировала: - За что боролись на то и напоролись.
   - Руж, они говорили правду? Об Айво? - робко спросила Мария.
   - Я бы так не сказала, - задумчиво протянула летучая мышь, раскрыв крылья, чтобы Марии было удобнее обрабатывать. Ей было невдомёк, чем она лечит её. - Для стороннего человека может быть и так. Всё-таки цели у него и впрямь безумные. На деле Айво более чем вменяемый, как ты сама видела. Гениальный механик, инженер, конструктор. Да что там говорить у него IQ под триста единиц! Правда он часто ведёт себя как ребёнок, любит покрасоваться, поболтать, совершает грубейшие ошибки и терпит поражение за поражением. Не будь этого, Айво добился бы своего.
   - Добился чего? - недоумевала Мария. Руж пожала плечами, постанывая от удовольствия. Лёгкие, почти робкие, поглаживания приносили приятные ощущения.
   - Власти над миром и сотворении собственной империи Эггмана где все будут роботами подчиняющимися только ему. Айво давно мечтает об этом. Что послужило причиной такого психоза, знает только он сам.
   - Переворачивайся на спину, - дождавшись пока летучая мышь выполнит её просьбу Мария вновь начала лечить. - Но это глупо!
   - Глупо, - подтвердила Руж заложив руки за голову глядя в потолок. - Однако не будь Соника с друзьями и Айво имел бы все шансы исполнить, по крайней мере, четверть своей мечты.
   - Значит, они были правы, - погрустнела девушка, чуть не потеряв концентрацию. - Кузен нужна не я, а ARK и все, что есть там, - Мария удерживала себя от желания расплакаться, но помня первую обязанность врача, выровняла поток ЭХо. Ей было невыносимо плохо, что её родственник оказался не таким хорошим, каким она его себе представляла.
   - Может и так, но по нему видно, Айво искренне о тебе заботится. Он не подонок, просто его желание получить супероружие совпало с твоим возвращением на колонию, - слова мышки немного успокоили девушку. - А теперь не утолишь моё любопытство? - с плохо скрываемым шоком вопросила Руж, наблюдая за блуждающими по её телу ладонями. Вернее за дымкой, которая исходила от них. - Что это?
   - Это? - Мария подняла руки с активированным ЭХо. - Шеди называл это энергией Хаоса.
   - Да знаю я, - отмахнулась летучая мышь. - Меня интересует другое. Откуда она у тебя? Да ещё управляемое и целительское?
   - Откуда у меня ЭХо, так его называли братик и дедушка, я не знаю. Догадки есть, не более, - вспоминала Мария обстоятельства появления у неё силы. Неожиданная смена темы вымела из головы все недавние переживания. - А как всё делать меня научил братик. Только он лечить не может. Зато ломать, бить и причинять вред для него не составляет трудов.
   - Это невозможно! - воскликнула Руж прянув крыльями. - Далеко не каждый мобианец может использовать нечто подобное твоей способности, а уж о людях вообще в первый раз слышу.
   - Почему? - недоумённо переспросила девушка. - Ты разве так не можешь?
   - В том-то и дело, что нет. Понимаешь, не все мобианцы могут манипулировать энергией осознанно, - начало объяснять Руж. - Те же, кто могут становятся мастерами своего дела и пользуются большим уважением в нашем обществе. Умеющие контролировать Хаос манипулируют своей силой и у каждого она проявляется по-разному. Кто-то умеет огнём швыряться, другой землю раздвигать, третий ветер насылает. Всё названное малость, есть куда более интересные силы, нежели стихийные. Для каждой из них нужен свой склад характера.
   Твоё исцеление немного иной случай. Стихийники и некоторые другие используют свои умения за счёт собственного воображения, запаса энергии и эмоций. Лечение основывается на знании анатомии и контроле для тонких манипуляций. Настоящий мастер-целитель может вытащить с того света почти в любом случае. Даже если ранения были фатальными. А может сам убить в кратчайшие сроки. Поэтому при появлении в поселении целителя его холят, лелеют и всячески задабривают. Иной раз за обладание настоящим целителем случались крупные стычки между мобианцами, за возможность стать учеником Мастера чего только не делали. А всё потому, что целители очень редки.
   Вообще же мобианцев можно разделить на несколько групп. Простые - те, у кого в силу своей природы нет ничего особенного. Кто-то сильней, кто-то быстрей, у иных хорошая защита. Такие на интуитивном уровне управляют ЭХо усиливая себя за их счёт ещё больше.
   Далее идут так называемые специалисты. Они почти такие же, как простые, но в силу своей природы имеют дополнительные способности. Например, я могу видеть не только глазами, но и ушами когда испускаю ультразвуковые волны. Очень полезно при полной темноте. Ещё ехидны могут улавливать звуковые колебания, хамелеоны мимикрировать, пчёлы/осы/змеи вырабатывают яды и токсины. Спектр таких особенностей велик и среди них нередко встречаются узконаправленные способности. Думаю пояснять, почему эту группу называют специалистами не надо.
   И, наконец, Энергеты. Они элита, владеющая разными силами на основе энергии Хаоса и способная ими управлять. В бою хорошо подготовленный пользователь ЭХо крайне опасен. Однако у них есть свой недостаток. Если истощить их запасы энергии, то они опускаются на один уровень с простыми мобианцами, если, конечно, они, ЭХо-юзеры, не владеют чем-нибудь ещё. Пусть они лучше многих мобианцев, но отношение к ним такое же, как и к остальным, за исключением лекарей, однако если и они будут зарываться им же хуже.
   - Ты первый известный мне человек использующий энергию Хаоса вообще и исцеление в частности. Это редкое умение без долженствующего контроля плохо развивающееся. Тебе нужно будет найти учителя согласного обучить тебя.
   - Думаешь? - со скепсисом произнесла Мария, заканчивая лечение. Нет, идея насчёт учителя была неплоха, но у неё были сомнения по этому поводу. Ведь, по словам мышки, стать учеником целителя трудно.
   - Ещё как! - подтвердила Руж, с удовольствием разминаясь. За исключением небольшой усталости она чувствовала себя просто превосходно. Будто не было никаких ранений. Да и эмоции после лечения исключительно положительные. - Если что подмогу, чем смогу.
   - Нет-нет, Руж, ты не должна, - замахала руками девушка.
   - Ой, да ладно тебе, - рассмеялась Руж. - Зато я буду иметь в должниках целителя, к которому в случае проблем смогу обратиться.
   Наступила тишина. Отвернувшись от девушки, летучая мышь достала из пространственного кармана точно такой же костюм, что был на ней ранее. Порванная одежда отправлена туда же, в карман.
   - Мария, а что ты думаешь о G.U.N.? - ненавязчиво поинтересовалась Руж одеваясь. Её миссия ещё не закончилась, к тому же, как девушке ей было любопытно отношение к организации, в которой она состоит. - Когда мы с Айво обсуждали план операции, ты выглядела ни радостной, ни грустной зная, что они скоро подвергнуться атаке.
   - Я не знаю, - грустно сообщила Мария. - С одной стороны они напали на колонию, и я теперь не знаю, что с дедушкой и Шеди. С другой же... полвека прошло. Виновных в нападении возможно уже нет в живых. И командование наверное сменилось, - девочка присела на кровать и вздохнув посетовала. - Вот бы поговорить сейчас с Абри. Он должно быть сейчас работает в G.U.N. на какой-нибудь высокой должности и не знает проблем. Руж, ты чего?
   - Н-ничего, - всхлипнула летучая мышь. - Ты ведь говоришь о Абрахаме Тауэре?
   - Ты знаешь Абри?! - в этот раз Руж не выдержала и расхохоталась.
   - Если она назовёт его так при всех, то репутации 'стального' командора, как сурового вояки, конец, - сквозь хохот пробормотала летучая мышь. - Хочу посмотреть на лицо Топаз, когда она услышит о подобном 'святотатстве'.
   - Абри стал командором? - выцепила она из слов мыши заветное слово. Повторный вопрос породил новый взрыв хохота со стороны летучей мыши. Удивление Марии росло вверх по тангенсоиде. Вечно смущающийся её маленький мальчик, считающий её старшей сестрой, стал командором тех, кто напал на семью Марии. От этого у неё просто в голове не укладывалось.
   Стать командором Стражей Нации не просто сложно - архисложно. И Мария это знала со слов охранников колонии, с которыми говорил Шедоу. Нужно не только иметь впечатляющие знания и навыки военного направления. Необходимо не раз доказать свои таланты, умение командовать, верность стране и многое другое. Абы кого на столь ответственную должность не возьмут.
   - Да, Абрахам Тауэр стал командором G.U.N. двадцать лет назад. И с тех пор он бессменный командор западного сектора Соединённой Федерации. Суровый мужчина требовательный к своим подчинённым. Женат. Есть сын. Недавно рассказал, что у него есть старшая сестра по имени Мария Роботник.
   - Откуда ты знаешь? - прищурившись, спросила 'старшая сестра'. О её 'сестринстве' знали только Шедоу, дедушка, сам Абрахам и его отец. Больше никто об этом не подозревал.
   - Сказать честно? Глупостей совершать не будешь? - девочка в ответ кивнула. - Я специальный агент G.U.N..
   К чести Марии она не стала кричать и выяснять отношения. Но Руж заметила её напрягшуюся фигуру. Посему не делала ничего провокационного, что могло вызвать негативную реакцию со стороны девочки.
   - И какая у тебя миссия? - осторожно поинтересовалась Мария.
   - Охрана, сопровождение и помощь Марии Роботник, - ухмыльнулась мышка. - Приказ отдан лично командором Тауэром. Он наказал нам любой ценой охранять тебя от нападок в твой адрес. Однако судя по тому, что ты устроила Сонику и Крису, можно не волноваться.
   - Значит, Абри меня ещё помнит! - радостно улыбнулась расслабившаяся синеглазка. - Постой, мы?
   - Именно так, - кивнула Руж. - Я занимаюсь охраной, а Топаз, ещё один агент, передаёт мне информацию прямо из штаба, а я передаю через неё обратно. Как-нибудь тебя с ней познакомлю. Хоть она зануда, каких стоит поискать, общаться с ней интересно.
   - Слушай, Руж, а может, ты поможешь мне встретиться с Абри? - после нескольких минут напряжённого размышления выдала Мария. - Я его давно не видела. Хотелось бы посмотреть, насколько сильно он изменился.
   - Могу-то, могу, но для этого надо на время покинуть Эгг Керриер. А с твоим СНИДом это небезопасно, - покачала головой летучая мышь, грациозно опустившись в кресло. - Это плохая идея.
   - Об этом не стоит беспокоиться, - улыбнулась Мария. - Ещё до того, как я проснулась, Айво провёл медобследование и обнаружил в крови препарат разработанный дедушкой. Он временно усиливает иммунитет и блокирует вредные воздействия СНИДа. Ещё пару дней он будет защищать меня, а после начнёт разлагаться. К тому времени мне нельзя будет находиться вне обеззараженных помещений.
   - Вот как. Тогда можно устроить сеанс видеосвязи с командором, - кивнула своим мыслям мышка, на губах которой заиграла ехидная улыбка. - Осталось уговорить Айво временно выпустить тебя отсюда. Всё равно ему нужно время для подготовки к полёту до ARKа.
   - Думаю, трудным этот момент не будет. Эгг Керриер уже удалился на достаточное расстояние от Тюремного острова. К тому же кузен сейчас больно уж рад получить те камешки. Но лучше поторопиться, пока у него эйфория не схлынула.
   До того как они вышли из комнаты Марии, девочка вдруг вспомнила кое-что.
   - Руж, а кузен не мог нас подслушать? Я, конечно, попросила его не подсматривать, но про подслушать ему не говорила.
   - Расслабься, - легкомысленно махнула рукой та, самодовольно улыбнувшись. - Ещё перед тем как раздеться я включила глушилку. Даже если бы он сильно захотел подслушать наш разговор, у него ничего не получилось бы.
   - А он ничего не заподозрит.
   - Нет, такой гаджет есть у каждого уважающего себя вора. Навешаем ему лапши про женские секреты и проблем нет, - подмигнула летучая мышь зардевшейся девочке.
  
   Уговорить Айво выпустить их погулять не трудно. Пребывавший в рабочем энтузиазме Роботник с лёгкостью отпустил их. От сопровождения девушки вежливо отказались.
   Подхватив девочку под руки, Руж, расправив крылья, вылетела через открытый шлюз Эгг Керриера. Мария была не робкого десятка, но глядя на пролетающую под ней землю, её ощутимо потряхивало. Высота для неё казалась слишком большой, а руки мышки ненадёжными.
   Тем не менее, в душе Мария была счастлива. Вокруг на сколько глаз хватало простирался зелёный лес. Хвойные, листовые, маленькие, средние, большие, зелёные, тёмно-зелёные деревья сливались в сплошной зелёный покров. Вдалеке виднелись высокие горы, которые, казалось, доставали до бескрайнего голубого неба покрытого белыми, пушистыми облаками. Тут и там протекали реки и озёра полные кристально чистой воды блестевшей в свете солнца ласкающего теплом. А уж воздух тут какой! Прохладный, чистый, свежий! Не то, что на ARKе.
   Мария не переставая вертела головой с высоты летучемышинного полёта оглядывая природу. Радость от, пусть ненадолго, но сбывшейся мечты омрачало лишь отсутствие рядом ёжика, ставшего ей за время пребывания в космической колонии братиком.
   Руж с лёгкой улыбкой наблюдала за мельтешением синеглазки. В чём-то она её понимала. Мобианцы ведут затворнический образ жизни, проживая большую часть жизни в скрытых поселениях, почти не пересекаясь с людьми и общаясь только между собой. Нет, были контакты с некоторыми представителями человеческой расы, но полноценным сотрудничеством мобианцев и людей даже не пахло. До недавнего времени...
   Старейшины и главы поселений и городов мобианцев не смогли сдержать молодёжь с их кипучей жаждой деятельности. Не слушая увещеваний стариков-консерваторов, они решили последовать примеру своих друзей вступивших в контакт с людьми. Среди первопроходцев затесался Соник. Он одним из первых вступил в человеческий социум, где и получил одно из своих прозвищ - 'Синее пятно', за свою феноменальную скорость.
   Сверхзвуковой ежик, можно сказать, является одной из причин положительного отношения большинства людей к мобианцам на западе. С ходу одолев Эггмана, спася тем самым множество людей, когда регулярные части полиции сделать ничего не могли он сам того не зная расположил к себе и другим мобианцам подавляющее число людского населения западной части Соединённой Федерации. Руж мало интересовалась политикой, однако по слухам, донесшимся до её ушек, на севере, юге, востоке молодые мобианцы, с некоторыми их родные, также влились в человеческое общество.
   Но не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Есть и те люди, которые холодно, если не сказать с ненавистью отнеслись к своим соседям. К счастью, летучая мышь таких не встречала. Среди мобианцев тоже существуют далеко не такие приятные личности как компашка Соника. Воры, как сама Руж, мошенники, убийцы, маньяки и откровенные психопаты существуют у обеих рас. И, к большому сожалению мышки, они попали в общество людей. Трудно с ними. Не каждый захочет сотрудничать с G.U.N. в обмен на замаливания грешков у начальства, как она. Некоторые мобианцы презрительно относятся к, как они говорят, 'низшей расе'.
   'Проблемно с этими 'аристо', как бы они делов не натворили' - с раздражением подумала Руж. Её все эти выпячивания собственной важности порядком бесили.
   Пеленгатор на поясе мышки призывно запиликал, обозначая приближение к месту пребывания Топаз. Её напарница сильно удивилась, когда мышка попросила её устроить личную видеосвязь с командором. Согласится-то, она согласилась, но мышку ждёт очередной допрос с пристрастием. Руж предвкушающее улыбнулась. Скорое веселье она ни за какие коврижки не пропустит.
   - Прибыли, - заявила летучая мышь, начиная снижать высоту, пока через пару минут плавно не опустилась на поляну рядом с пещерой. Она прошмыгнула туда, бросив Марии: 'Жди здесь' оставив её одну на поляне.
   Мария с внутренним содроганием встала ножками на землю. Вот оно! То чего она хотела всю свою сознательную жизнь! Она протянула дрожащую ладошку и коснулась сначала зелёных травинок, сплошным ковром укрывающих поляну, а после и самой земли. Та была теплая, мягкая, словно она приветствовала новую жительницу. Радостно взвизгнув Мария, принялась бегать по поляне, рассматривая все, что только можно было. В итоге она с блаженной улыбкой повалилась на траву.
   - Руж, что это значит?! - Мария повернула голову на истеричный женский выкрик. Это сероглазая, светловолосая девушка в военной форме распекала летучую мышь. 'Видимо это Топаз' - догадалась девочка. - Ты же знаешь, что ей нельзя было покидать Эгг Керриер! А если она заболеет?!
   - Спокойно подруга, всё учтено. Её дед озаботился временной безопасностью внучки так, что она вне опасности какое-то время. И мы, кажется, договаривались, нам нужна видеосвязь с командором Абрахамом.
   - Обеспечу я вам её, но всё равно нельзя так сильно рисковать её здоровьем, - проворчала успокоившаяся после объяснений женщина.
   Пока Топаз разбиралась с КПК, вытащенным из подсумка, Руж позвала к себе Марию.
   - Знакомьтесь, Мария - это Топаз, моя подруга и напарница в нелёгком агентурном деле. Топаз - это Мария Роботник, кузина Эггмана и, как оказалось, неплохой врач.
   - Очень приятно, - в одно время произнесли девушки и рассмеялись.
   - Прости, за это, просто командор Абрахам приказал позаботиться о тебе, во что бы то ни стало. Вот я и испугалась, - извиняющее улыбнулась Топаз, набирая команды на экране КПК.
   Наконец на экране появилось изображение лица седовласого командующего G.U.N. Разноцветные глаза сурово смотрели на женщину-агента.
   - Агент Топаз, вы докладывались менее четырёх часов назад. Что-то случилось?
   - Не совсем, - сконфузилась Топаз.
   - Это я её попросила устроить встречу, командор, - улыбнулась самой обольстительной улыбкой Руж, отобрав у подруги КПК.
   - Руж? - удивился Абрахам, сохранив невозмутимую мину. - Я кажется приказал тебе оставаться рядом с Марией и помогать ей. Так почему ты сейчас здесь? - холодного голоса Абрахама хватило бы на комфортное проживание десятка пингвинов-мобианцев.
   - Выполняю ваше задание, - и без дальнейших слов передала КПК в руки Марии.
   - Здравствуй, Абри. А ты повзрослел, - сказала синеглазка, с мягкой улыбкой смотря на уже взрослого мужчину, который для неё не так давно был маленьким мальчиком.
   С экрана, по его лицу, было видно, как Абрахама разрывают внутренние противоречия. Ему хотелось просто кричать от радости и пока есть возможность спокойно пообщаться с названной сестрой без порядком уже надоевшей официальщины. Но его собственные подчинённые могут не правильно понять, и его имиджу может быть нанесён непоправимый вред. Быстро проговорив: 'Подожди немного я сейчас', он испарился с экрана в неизвестном направлении, а изображение переключилось на кабинет.
   Улучившая момент мышка успела ткнуть пальчиком, пока Абрахам был на экране, в экран, сохраняя изображение живописного лица командора. От посягательства на честь командора Топаз мгновенно завелась и набросилась на мышку. На все её сетования о субординации и чести G.U.N. пренебрежительно отмахивалась, хихикая в кулачок.
   Немного погодя, Абрахам вновь объявился на экране КПК сев за стол. Сейчас он не напоминал собой того грозного, собранного военного представшего перед ними на экране ранее. Снятый китель отброшен куда-то в сторону, тело расслабленно, улыбка до ушей и светящийся теплотой взгляд разных глаз.
   - Как же я счастлив, видеть тебя живой и здоровой, Мария. Все годы я считал, что потерял тебя навсегда. И вот вижу тебя снова, такой же, как пятьдесят лет назад.
   - Я тоже рада тебя видеть, Абри, - сказал Мария не прекращая улыбаться, зорким взглядом окидывая фигуру командора. Смех мышки вместе с шипением Топаз были проигнорированы. - А ты стал взрослым мужчиной. Большим и сильным. Смотрю, ты добился своего - стал командором G.U.N.
   - Да, хотя честно сказать я не в восторге от подобной должности. Вместе с детской мечты о героизме, подвигах и славе мне достались горы макулатуры, - 'ещё куча проблем с подчинёнными, политиками, стальной болт им в одно место, командным составом и тремя командорами. Однако тебе не стоит этого знать'.
   - А Шеди ведь тебе говорил: 'Не стоит лезть на самый верх - там одна скука', - рассмеялась девочка на кислую физиономию командора.
   - Он оказался прав, - горько усмехнулся Абрахам, подперев голову ладонью. - Помню, как мы с ребятами из одного взвода бух..., то есть, праздновали удачно проведённые операции. Вот были времена, - с ностальгией вздохнул Тауэр. - Сейчас редко спокойно встретишься с друзьями и коллегами. Всё дела да дела. Сплошное расстройство, а не должность. И ведь не откажешься. Сначала нужно найти достойного преемника и только потом идти на покой.
   - Бедный, - посочувствовала ему Мария и, под скептический хмык Руж, попыталась приободрить его. - Не беспокойся, ты обязательно найдёшь себе замену и сможешь спокойно отдыхать сколько хочешь. Много лет работать в поте лица в такой серьёзной организации - это не шутки. Кстати, - вспомнила Мария недавний разговор с Руж. - Я тут случайно услышала, что ты женат и у тебя есть ребёнок...
   - Как он? - спросил Абрахам после непродолжительного разговора о его семье.
   - Я не знаю, Абри, - покачала головой девочка, поняв, кого он имел в виду. - Связь слабая - ничего не чувствую.
   - Возможно это из-за слишком большого расстояния до ARKа? Я мало что понимаю в вашей связи, но если она всё ещё есть, не значит ли это, что он жив?
   - Может быть, поэтому я собираюсь отправиться туда с кузеном, чтобы всё разузнать. И даже не думай меня останавливать! Пока не узнаю, что с братиком и дедушкой я не отступлюсь! - с непоколебимой уверенностью заявила Мария.
   - Не буду, - хмыкнул командор Абрахам. - Чинить препятствий я тебе не стану, однако с тобой на ARK отправятся Руж и Топаз. Мне будет гораздо спокойней, если рядом с тобой будут находиться мои лучшие агенты. Эггману я не доверяю, как бы он к тебе не относился. И тебя прошу не особо доверять ему.
   - Не буду. Руж мне достаточно о нём рассказала, - пробурчала малышка.
   - Надеюсь, ты не рассказывала ей о том, кто такой Шедоу? - ответом ему послужили качание головой Марии и сдавленная ругань мышки. - Не рассказывай ей и впредь. Пусть будет сюрпризом. Руж, Топаз, - обратился он к своим агентам. - Ваше задание остаётся тем же. С небольшой поправкой. Не провоцировать Шедоу, ни в коем случае. Неизвестно, что с ним могло произойти за эти пятьдесят лет. О его состоянии позаботится Мария, как родной для него человек. Топаз, сотри все, что сфотографировала или сняла Руж на твоём КПК. И не надо возникать, Руж, - ехидно улыбнулся Абрахам насупившейся летучей мыши. - А то твои особые привилегии аннулирую.
   - Поняли вас, сэр.
   - Будь осторожна, Мария. Конец связи.
   - Пока, - попрощалась девочка. Экран КПК потух, и она передала его Топаз. - Ну что, Ружи, будем возвращаться? Не будем заставлять Айви ждать. Было приятно с вами познакомиться, Топаз, но нам пора.
  
   На ремонт Эгг Керриера после набега Соника с друзьями и последующую модернизацию ушло пара дней, за которые Руж успела слетать за спрятанным ею Мастер Изумрудом и обговорить с Марией и Топаз план действий. Было решено по прибытию в колонию сразу направиться в компьютерную комнату. Именно оттуда можно было получить доступ ко всем базам данных и системам в колонии, что могло сильно ускорить поиск Шедоу или его возможного места пребывания на ARKе. Если не получится его найти, такое отношения приводило к резкой негативной реакции Марии, искать лекарство от СНИДа. Если и это не сработает... ждать дальнейших инструкций от Абрахама.
   Все дела были закончены в срок и настал день полёта к ARKу.
   Прошёл он, можно сказать, буднично. Только при выходе в космос были сильные перегрузки, но ничего страшного не произошло. Сидевшая в одном из ящиков в погрузочном отсеке Топаз, которую провела Руж окольными путями, даже не проснулась от тряски.
   Мария вместе с Руж и Айво находились на мостике. Руж и Эггман любовались на впервые открывшееся им пространство космоса, тогда как девочка искала глазами кусок астероида, под который маскировался ARK. Ей этот космос за двенадцать лет надоел хуже горькой редьки.
   - Прямо по курсу астероидное поле! - доложился Боко следящий за соблюдением правильного курса и дальнейшим путём. - Судя по координатам, колония должна быть где-то внутри этого поля.
   - Развернуть локаторы и радары! Прочесывайте каждый дюйм поля, пока не найдёте колонию, - отдал приказ Эггман. Он в нетерпении постукивал пальцами по подлокотнику кресла, в котором сидел, а усы топорщились в возбуждении.
   - В этом нет необходимости, Айви, - с ничего не выражающим лицом проговорила девочка. - Вон она, - она ткнула пальчиком в сторону большого астероида формой похожего на половину шара.
   - Доктор, она права. Датчики зафиксировали энергетическую активность в том астероиде. Похоже, там всё ещё что-то работает.
   - Отлично, курс на ARK!
   Под руководством Марии, знавшей план колонии на зубок, ближайшая посадочная площадка, скрывавшаяся под видом кратера, была найдена быстро. Посадка прошла успешно и началась высадка.
   Под шумок трио девушек, Топаз была оперативно вытащена из ящика, смылось с Эгг Керриера, следуя по маршруту известному только Марии. Петляние по коридорам, слившихся для агентесс G.U.N. в один бесконечный лабиринт, привело к компьютерной комнате. Святая святых ARKа.
   Отсюда, и ещё от главного компьютера Джеральда Роботника, осуществлялся контроль над всеми системами колонии. Пароль ставил лично профессор Роботник, выдавая его только проверенным людям. Отсюда можно было наблюдать всю колонию и узнать всё, что на ней происходит.
   Пароль на главном компьютере оказался тем же, что и всегда на памяти Марии. Её собственное имя. Джеральд всегда души не чаял во внучке, что приводило к необычным вывертам сознания профессора. Например, в постановке пароля 'Мария' ко всем важным сведениям колонии.
   Пальчики девочки порхали над клавиатурой, вбивая нужные данные для поиска. Но, ни один из них не подошёл. Находящаяся в отчаянии Мария, слушая указания Руж и Топаз, раз за разом открывала всё новые архивы колонии, но ответ был для неё один: 'Удалено'.
   Марии пришла в голову мысль плюнуть на компьютер и идти искать Шедоу в ручную, когда по колонии разнёсся сигнал тревоги, сопровождаемый женским электронным голосом:
   - Внимание, обнаружена несанкционированная попытка доступа к Эклипс-пушке! Протокол 'Страж' активирован! Внимание...
   - Понятно, - сказала Руж, напряжённо вглядываясь в экран, где с множества камер видеонаблюдения можно было видеть разъезжающихся по колонии Е-1000. - Он решил не заморачиваться с поисками СФЖ, а сразу захватить пушку.
   - Ещё одно доказательство его низменной натуры, - поддержала подругу Топаз.
   Девочка, закусив губу, с тяжёлым сердцем наблюдала за экраном. Слышать, что тебя используют - это одно, совсем другое почувствовать это на себе. Ещё тяжелее, когда тебя использует родной человек.
   - Зачем, Айво? Что ты собрался делать с пушкой? - задала она вопрос, держа в руках рацию.
   - Всё просто, дорогая кузина, - ответили ей, не скрывая в голосе торжества. - С пушкой Затмения я покажу всем людям на Земле, как надо мной насмехаться. Либо они встанут на колени перед мощью империи Эггмана, либо я обращу их в порошок всей мощью колонии! - на экране сменилось изображение, показывая обхватившего руками живот Эггмана, ржущего во всю глотку. Рядом с ним суетились ремонтные роботы, несколько Е-1000 и Боко с Деко.
   - Но почему, Айво? Ведь не все люди такие, как ты думаешь! - на глаза Марии стали наворачиваться слёзы. Ей просто не верилось, что похожий на дедушку внешне кузен, так не похож на него внутренне. - Дедушка хотел сделать мир лучше!
   - Не все, но большинство. Именно поэтому роботы, лучше, - отсмеявшись, Роботник накручивая ус сел на своего любимого конька: пафосного монолога. - Они ничего не чувствуют, ничего не требуют, беспрекословно подчиняются своему создателю и они вечны. Они идеал, которого никогда не достигнет человечество. И раз оно не хочет быть идеальным, тогда я заставлю его таким быть!
   Руж, я знал, что тебе не стоило доверять, однако за помощь в сборе Изумрудов тебе огромное спасибо. Даже с шестью камнями, пушка будет отличнейшим оружием. Но я готов простить тебя и твою подругу, кем бы она, ни была, если вы присоединитесь ко мне, - фырк со стороны девушек был выразительнее слов. - Поможешь мне, Мария? - елейным голосом произнёс Айво, приблизив своё лицо к экрану. - Ведь родственники должны помогать друг другу.
   - Я не стану тебе помогать, кузен, - вытерев слёзы рукавом, Мария посмотрела на Эггмана. - Дедушка всегда хотел помочь людям. Он и пушку Затмения построил для защиты. А ты хочешь использовать её для злых дел. Я хочу жить на той Земле, на какой всегда мечтала. С зелёными лесами, голубым небом, синими морями и океанами, населённую людьми и мобианцами. А ты хочешь наводнить её своими кусками металлолома! - не выдержав, девочка перешла на крик под одобрительные кивки Руж и Топаз. Пока девочка отвлекала Эггмана, они собрались заняться делом. А именно: поискать пути отхода. - Мне такого не надо!
   - Жаль-жаль-жаль, - сожалеющее покачал головой Роботник-старший и махнул рукой. В ту же секунду в комнату въехали несколько роботов серии Е. Встав перед девушками полукругом, они навели на них своё оружие. - Раз так, то я не могу позволить вам помешать мне. Мои роботы присмотрят, чтобы вы не мешали мне. Когда я взломаю пароль и получу доступ к Эклипс-пушке, то я...
   - Облезешь, пузатик, - прервал его глумливый девичий голос. Эггман поперхнулся заранее заготовленной фразой. - Колобки, фас!
   Под удивлённые взгляды трио девушек, позади роботов, в стене, открылись скрытые панели и оттуда вывалились несколько шариков, которые, мгновенно подлетев в воздух, разрезали Е-1000 водными хлыстами, идущими от них.
   - Что за чёрт?! - Эггман и девушки оказались шокированы тем, как быстро были уничтожены его автоматы. И если Мария, Руж и Топаз так стояли и смотрели на идеально ровно разрезанные части роботов, Эггман озирался, крича, - Кто это сделал?! Покажись!
   - Как пожелаете, - рассмеялся голос и на приборной панели появился небольшой силуэт в виде фиолетовой девочки.
   - Ты ещё кто такая?!
   - А тебе, не всё ли равно, а? - ехидно улыбнулась фиолетовая. - Главное что ты должен уяснить это то, что без моего ведома ты даже к розетке доступа не получишь и когда я восстановлю контроль над системами, тебе не поздоровиться, - щелчок пальцами. Экран погас, а находящиеся в комнате камеры слежения отключились. - Будет знать, как взламывать чужое.
   - Кто ты? - первой опомнилась Мария.
   Девочка горделиво подбоченилась, выдав: - Я Кортана - идентификационный номер Зет-восемь-три-три-один-Це. Являюсь управляющим ИИ космической колонии ARK.
   - ИИ?
   - Искусственный Интеллект, - выдала расшифровку виртуальная девочка. - А вы, Мария Роботник - внучка Создателя, - утвердительно произнесла Кортана.
   - Тебя сделал дедушка? - уцепилась за слово девочка.
   - Создатель меня создал. Мастер меня обучал, - не совсем понятно выразилась Кортана.
   - Никогда не видела ИИ воочию, - призналась Руж, с интересом рассматривая её. - Я думала, они не такими должны быть.
   - Не надо говорить так, будто меня здесь нет милочка. Поуважительнее к старшим, - снова выдала перл ИИ от которого у Руж округлились глаза.
   - Кортана, скажи, ты не знаешь, где Шедоу? Его ещё называли...
   - Проект 'Тень', Совершенная Форма Жизни, знаю. Он ближе, чем ты думаешь, - в глазах Марии зажглась надежда.
   Где-то рядом раздался звуки взрыва и выстрелов.
   - Что это было? - опомнилась Топаз.
   - О, это Мастер, видимо, не в духе, - снова щёлкнула пальчиками для вида Кортана.
   Монитор снова включился, показывая один из коридоров рядом с компьютерной комнатой. Он был весь завален ломаными, корёженными Е-1000, а по ним шёл некто низкий, полностью закованный в броню, перезаряжающий пистолет. Мария потеряла дар речи. Неужели это...
   - А ведь мне всё это убирать, - деланно недовольно заметила Кортана, давая команду на открытие двери услышав стук.
   Бронированный, похожий на мобианца, вошёл в комнату, гулко ступая железной обувью по полу. Он остановился перед девушками и посмотрел на Марию, проигнорировав всех остальных.
   - 'Я скучал', - прошелестел в голове Марии такой родной голос.
  
   Глава 7. Совершенная Форма Жизни.
  
   Если вы думаете, что все пятьдесят лет я проспал беспробудным сном, то ошибаетесь. Я вкалывал как проклятый всеми богами и сущностями бедный китаец на железобетонном заводе. Маялся мигренью во время работы, после неё придумывал способы использования своих способностей. Передышки если и были, то я их не замечал. Причины для подобной активности у меня были более чем весомые. Откликалась причина на имя Блек Дум.
   Если Джеральд всё верно мне рассказал, то получается мне просто нечего противопоставить ему, если этот хрен захочет мне прочистить мозги. Если Блек Дум, как и я, бессмертный в плане возраста и ему очень много лет, псионной мощи у него должно быть немерянно. Как бы я ни старался, за пятьдесят лет мне просто не под силу накопить соизмеримое с ним количество мощностей. Вряд ли у него уходит сколь-нибудь значимое количество сил для контроля Блек Армс. Придётся изворачиваться как получится.
   Давно я слышал выражение: 'Внутренний мир человека - есть отражение его сознания'. Что хотел сказать неизвестный автор останется неизвестным, однако это навело меня на мысль. А что если и, правда, так? Что если от того, как устроен и выглядит внутренний мир, зависит защита сознания? Было дело, читал много где, как главные герои строят в своём внутреннем мире целые полосы препятствий, чтобы враг не добрался до их секретов или не захватил сознание. Однако против меня будет невероятно мощный псионик, который все ловушки может снести одним чихом.
   И тут у меня родилась мысль. А почему бы мне не построить свой внутренний мир так, чтобы удар приходился не в одну точку сознания, а чтобы удар распределялся по всей площади защиты? Какой бы ни была сильной атака, она может действовать только на определённый радиус и чем дальше от эпицентра, тем она слабее. Предварительно поставленные щиты ослабят удар, а дальше ударив по мозгам, атака растечётся по внутреннему миру, не нанеся должного урона. При попытке пошуровать по мозгам нужно будет найти своеобразное средоточие разума, а имея огромный внутренний мир это самое средоточие можно запрятать куда угодно далеко, и противнику понадобится много времени для поиска, что соответственно даёт мне время для противодействия.
   В теории может быть сумбурно, но такая тактика может сработать. Всё равно больше у меня нет идей, как можно защититься от монстра с невероятным псионным потенциалом.
   Поля, леса, подводные пространства и даже целую планету, как возможный вариант защиты я забраковал сразу. Слишком маленькими они мне казались. Я остановил свой выбор на таком масштабе, о котором в дальнейшем сильно пожалел. Собственную галактику решил забацать.
   Опущу подробности создания космической пустоты, звёзд, планет и скажу просто: Было нереально тяжело. Я как последний идиот решил заглотить кусок, который мне не по зубам, но я упорно его грыз, страдая от постоянных головных болей, галлюцинаций и прочих 'радостей'.
   Как уже говорилось ранее, в перерывах между работой у меня было время на отдых, во время которых я думал о применении моих способностей ЭХо. Придумывать что-то новое я сразу забросил - это всё равно, что придумывать велосипед. Всё было создано до нас, и придумывать что-то своё надо после исчерпывания известного. Короче говоря, я пошёл по пути копипаста.
   За время своей жизни человеком мною было прочитано огромное количество ранобе и фанфиков, высмотрено аниме и манги, да и фантастики с фэнтези видимо-невидимо. Сейчас вся моя база данных навыков, которые я теоретически могу выучить, находится у меня в голове. Для этого мне нужно сосредоточиться на определённом эпизоде или действии и в памяти всплывает то, что мне нужно. Люди придумали невероятное количество способов уничтожения себе подобных в реальности, на бумаге, на экране. Сколько придумано будет ещё, время покажет.
   Сейчас весь мой арсенал состоит из Укрепления, Усиления, Сфер Хаоса, их усиленного аналога Электро Сфер, Скачка. С четырьмя всё понятно, а вот пятая при достаточном уровне мастерства ещё та имба.
   Скачок - способность открытая мной после того, как я поменялся местами с Марией, когда её чуть не застрелили. Радиус действия небольшой, всего несколько метров, затраты приемлемые, скорость исполнения высокая, фактически перемещение мгновенное, но для него нужно знать точное месторасположение всего и вся. Информационной нагрузки никакой не несёт, не с моими возможностями сильно перегрузить мозг даже при множественных скачках. Но что мне больше всего приглянулся Скачок, кроме мгновенных перемещений при низких затратах, это возможностью выходить из него в любом положении, какое мне надо и заменяться на объекты по массе и объёму сходные со мной. В плане боя незаменимая вещь.
   Учиться Скачку было трудно и страшно неимоверно. Не хотелось мне проверять выживу я, оказавшись в стене или нет? Огромные очищенные склады стали моим спасением и местом тренировок Скачка. Страх оказаться вмурованным в стену был мной преодолён, когда я более менее освоился с ним.
   Страх подгонял меня в создании псионной защиты от Блек Дума. Страх перед его силой заставлял меня тренироваться до потери сознания. Я старался выжать из своего положения максимум возможного. Правда, остаться бодрствовать я не стал - посчитал идею откровенно глупой. Сойти с ума от одиночества не лучшая идея, как ни посмотри.
   Как ни посмотри, но именно страх давал мне стимул к дальнейшему развитию. Мне не хотелось быть ни чьей марионеткой. Мне не хотелось чувствовать слабость перед кем бы то ни было. Но больше всего я боялся смерти. Хе, бессмертное существо боится смерти, есть в этом некая ирония. У меня из планов-то на будущее, кроме как разобраться с биологическим папашей, нет, не потому, что их нет, а по причине неопределённости будущего. Выживу после нападения своей 'семейки', а дальше можно спокойно заняться своими делами.
   Когда я закончил создавать миры-обманки и хранилища для главных компонентов своего сознания, и был уже готов приступить к созданию дополнительной защиты, меня грубо выдернуло из внутреннего мира.
  
   Когда я вернулся в реальный мир, всё моё тело горело нестерпимым огнём. Я лежал на полу в луже жидкости из анабиозной капсулы. Ничего не было видно, в уши, будто ваты напихали, а горло саднило и отказывалось издавать звуки менее похожие на хрип. Преодолевая жуткую слабость во всём теле, я встал, привалившись к стене.
   - Проснитесь и пойте, Мастер. Проснитесь и пойте, - пропела Кортана, появившаяся на проекторе голограммой. Перед глазами всё расплывалось и девочка-ИИ была для меня только фиолетовым пятном.
   Плохо соображая после тяжёлой побудки, я прохрипел, сам не зная что. Кортана поняла это по-своему.
   - Лучше молчите и слушайте, раз уж вам настолько плохо. Хотя никаких отклонений в здоровье обнаружено не было. Всё как я и рассчитала, - сделав паузу, она продолжила. - Полчаса назад датчики движения засекли активность в доке. Прервав режим ожидания, я начала процедуру активации колонии и была неприятно удивлена. Четверть всех систем колонии были взломаны и сейчас они управляются откуда-то извне. Кроме того был зафиксирован энергетический всплеск схожий с вашими, которые вы воспроизводили во время тренировок. Он произошёл в зоне с системой заряжания пушки Затмения. Сейчас все накопители и аккумуляторы почти полностью заполнены через эту систему. Мне удалось замедлить процесс, но лучше прекратить это безобразие как можно скорее, иначе ARK рискует взорваться от энергетической переполненности. А ещё нужно уничтожить этих чёртовых консервных банок, которые присосались к протоколам базы и старательно пытаются переписать коды доступа. Ей богу, они достали уже домогаться меня.
   Главенствует над всем этим безобразием мужчина - человек до боли напоминающий нашего создателя. Рядом с ним роботы охранники все одинаковые и три робота отличающиеся от них. Искусственные Хаосы заряжены и готовы приступить к уничтожению противника по команде.
   - И ещё, Мастер, думаю, это придаст вам заряд бодрости и сил, - щелчок пальцами и ближайший к нам монитор загорается. Позёрка.
   Продрав глаза, смотрю на монитор, и на мои губы наползает широкая улыбка. А всё потому, что на экране я вижу так и не изменившуюся Марию. Как же я скучал по шебутной малышке, и какое облегчение испытал, увидев её живой и здоровой. У меня были опасения, что что-то пойдёт не так, но слава Хаосу и Пустоте, всё обошлось.
   Рядом с ней стояла антропоморфная летучая мышь примерно с меня ростом и высокая девушка в военной форме с нашивками G.U.N.. Ладно ещё Руж мне понятно, откуда, но что здесь делает Топаз? Кто расщедрился на дополнительного опера из Стражей Нации?
   Хорошо Топаз далеко от меня, а то, только увидев значок этой организации, мне захотелось ей конечности поотрывать. Знаю, пятьдесят лет прошло, и можно было бы забыть о нападении, но руки так и чешутся оторвать голову при виде буквы G в обрамлении кучи звёздочек. Надо отвыкать от таких реакций - может доставить проблемы.
   - Мастер, к компьютерной комнате приближается отряд роботов в количестве пяти единиц, ещё три отрядов в том же секторе от трёх до шести единиц, - доложила вирт-помощница, обозревая всю колонию, обрабатывая при этом терабайты информации. - По всей колонии снуют точно такие же роботы, группами от четырёх до восьми единиц. Готова активировать протокол 'Страж' по вашей команде.
   - Запускай протокол при попытке взломать пароль на пушке Затмения или враждебных действий по отношению к Марии и её спутницам, - кое как прохрипел я, потирая шею. Отлепившись от стены, зашагал к покрытому пылью экзоскелету. - Не давай Эггману и его железякам захватить контроль над колонией. Полностью завяжи блокировку пушки Затмения на меня.
   - Присвоить идентификатор 'Эггман' тому яйцеподобному подобию на Создателя?
   Кивнув, поморщился, голова гудела как английский колокол, и начал облачаться в костюм. Но перед этим пришлось вколоть себе пару ампул с какой-то дрянью. По объяснению Кортаны они должны были ускорить восстановление организма к норме после анабиоза и чуточку нивелировать вред сразу. Только лучше я себя чувствовать не стал.
   Нахлобучив шлем на голову выел на экран интерфейса карту ARKа. Кортана не поленилась, хотя вряд ли можно применить этот термин к программе, пометить всех находящийся на территории колонии разноцветными точками. Зелёные - друзья, красные - враги и синим Кортана отметила Эггмана. Пусть пока побудет нейтралом, а там посмотрим, что делать с новоявленным родственничком.
   Закрепив за спиной дробовик, на пояс прицел пару пистолетов и патроны к ним, выхожу из отсека мониторя расположения вражеских ботов. Они были здорово похожи Гамму, разве что у них обе руки были заменены на оружие.
   Увидев патрулирующие кучи металлолома я засомневался в эффективности своего оружия, однако утешив себя мыслью, что экзоскелет сам по себе оружие, сервоприводов должно хватить на разбор роботов на запчасти, да и ЭХо всегда при мне, заскользил по коридорам на вмонтированных в обувь гриндерах.
   Кстати, насчёт ЭХо, я, когда посмотрел на свой резерв, оказался приятно удивлён. Энергии у меня было очень много. Если сравнивать себя до сна и после - небо и земля. Мне теперь вполне по силам кидаться сферами или 'скакать' хоть весь день. Другое дело насколько у меня эффективно будет получаться. По закону подлости обязательно будут проблемы с силой.
   Сверяюсь с картой, хватаясь за пистолеты. У меня получалось обходить отряды Эггмановских роботов, мне было важнее добраться быстрее до Марии, но сейчас не получиться этого сделать, они стоят прямо на моём пути.
   До патруля три коридора. Два. Один.
   Контакт! Выскальзываю из-за поворота, вскидывая пистолеты. Ближайший ко мне робот получает в окулярах по дырке. Однако эта банка вместо того чтобы заглохнуть, как подобает хорошему роботу, направила на меня стволы своих пушек вместе со своими собратьями и открыла огонь. Чертыхнувшись, 'скачком' перемещаюсь им за спины, стреляя в корпус. Возможно, это было остаточным действием моего перемещения, или вернее ЭХо, но пули прошили роботов насквозь, как картон. Вся четвёрка ботов живописно свалилась на пол.
   Посмотрев на деяния рук своих, мне подумалось, что я нечаянно освоил Хиен. Помниться, такая способность давала возможность пропускать через оружие энергию, делая его прочнее и острее. Вот и у меня, наверное, получилась, такая же штука.
   Раздумывать долго мне не дали. Из-за угла вывалила процессия из пяти роботов, а дальше подтягивались ещё троё. Оставшиеся два патруля этого сектора подоспели. Я чисто на рефлексах кинул в толпу парочку сфер Хаоса и 'скачком' свалил подальше. Ох, не зря. Взрыв был знатным. От ботов остались куча обломков, покорёженный коридор с опаленными стенами и потолком.
   Мда, нужно будет срочно засесть за тренировки. Если у меня со сферами такая фигня происходит, то, что у меня будет со всеми моими наработками представить боязно. Хорошо хоть с телепортом всё в порядке.
   Перезарядив пистолеты, стучусь в дверь компьютерной комнаты. Кортана, уже должна была выпустить на свободу искусственных хаосов, согласно протоколу. Время они должны нам выиграть, всё равно их несоизмеримо меньше чем роботов Эггмана. Не принимая во внимания эффекта неожиданности 'колобков', как их называет Кортана, надолго не хватит.
   Честно сказать я сильно нервничал. Сколько лет я не видел Марию? Семь? Восемь? Я очень по ней соскучился и хотел увидеть её воочию. Места себе не мог найти.
   Но вот дверь раскрывается, пропуская меня внутрь.
   Пройдя в центр комнаты, я остановился, краем глаза отметив удивленные лица Руж и Топаз и рассечённые тела ботов Эггмана, рядом с которыми крутились два искусственных хаоса, всё внимание, обратив на Марию. Она совсем не изменилась. И это меня радует. Значит, мой расчёт оказался верен на все сто процентов. Как камень с души свалился.
   - 'Я скучал', - не нашёл ничего лучшего сказать я, глядя в эти синие глаза полные надежды и узнавания.
   'Когда она научилась телепортироваться?' невольно подумалось мне, когда девочка в мгновение ока оказалась передо мной. Я только и успел снять шлем, когда с криком 'Шеди!' мою шею обвили тонкие ручки, а в лоб уткнулась девичья мордашка, щедро орошая меня слезами счастья.
   - 'Ну и чего ты плачешь? Видишь же, я жив, здоров и почти нормальный', - мысленно хмыкнул я, слушая всхлипы девочки и гладя её по спине. У меня на душе стало легче от близости Марии ко мне. Как же я скучал по ней. По её запаху. Голосу. Теплу. Эмоциям. По ней самой. Мария только сильнее ко мне прижималась, в эмоциях полыхая счастьем и облегчением, к которым примешивалось что-то ещё, что я не смог идентифицировать.
   Тем временем донельзя удивлённые таким поворотом событий дамы, оставленные без внимания, зашушукались. Чисто ради интереса, пока Мария заливала мою шерсть слезами, напряг уши, направляя в них чуть-чуть ЭХо.
   - И это тот самый проект S.H.A.D.O.W. о котором говорил командор? Да это же обычный ёж, - недоумевала высокая светловолосая девушка в военной форме. Похоже это у нас Топаз.
   - Как-то мне не верится, - с сомнением прошептала антропоморфная летучая мышь. А тут Руж почти как в оригинале, разве что грудь поменьше. - Я пока не пойму, но что-то с ним не то.
   - Тогда лучше позже об этом подумать. Мало того, что он, наверное, слабо воспринимает реальность, у нас тут ещё Эггман дорвался до супероружия.
   - Согласна. Но лучше довериться словам командора и надеяться на Марию. Не хочется мне проверять силу её 'братика'. Мне ещё надо у нашего толстячка отобрать мой Мастер Изумруд.
   Клептоманка-джевелманка со стажем. При виде драгоценных камней размером с большой булыжник теряет критическое мышление, и стремиться заполучить их, невзирая на трудности. Задобрить можно камешками поменьше.
   Успокоившись, Мария, отпустив меня, заметила мой интерес, направленный на двух особ приведённых ею и немного напряглась. Боится моей реакции на агентов GUN? Ну что ж не будем разочаровывать. Правда, сначала немного поиграем.
   - 'Кто это?', - спрашиваю чисто для проформы, кивнув в сторону девушек.
   - Эмм..., - забегала глазками девушка, с беспокойством оглядывая Руж и Топаз. - Шеди, я скажу тебе, но будь добр, убери пистолет, - оглядываю две рукояти, торчащие из кобур и, посмотрев на Марию, поднял бровь. - Оба... и эту бандуру тоже, - она пальчиком указала на дробовик. - И ЭХо держи при себе. Хорошо? - почти всё предусмотрела малышка, молодец. А какими круглыми глазами на нас смотрели девушки от слов Марии.
   - 'С чего это вдруг?', - начинаю подозрительно сверлить глазами занервничавших агентесс. Лежащая на рукояти пистолета рука стала ненавязчиво поглаживать воронёный металл.
   - Шеди, пожалуйста, - умоляюще пролепетала синеглазое чудо. Выдав в мысленный канал тяжёлый вздох, я демонстративно скрестил руки на груди, снова поднимая в немом вопросе бровь. - Это летучая мышь Руж и Топаз и они... - девочка напряжённо покусывала губу. - Ты точно не будешь сердиться? - отрицательно качаю головой. - Они из G.U.N.? - заметив мой прищурённый и многообещающий взгляд, брошенный на них, Мария зачастила. - Шеди, они помогли мне добраться сюда и охраняли. Они хорошие.
   - 'Очень 'хорошие'. Такие хорошие, что однажды ублюдок из G.U.N. тебя чуть не пристрелил! Они наверняка специально помогли тебе сюда добраться, чтобы получить доступ к ARKу, как это сейчас пытается сделать некто похожий на Джеральда', - ядовито довожу до её сведения свои сомнения. Как же хочется закончить этот спектакль, но нельзя - надо продолжать. А то будет выглядеть слишком неправдоподобно. Рука в бронированной перчатке расположилась над кобурой, непроизвольно подёргиваясь от слабеньких разрядов. Опасливо косясь на меня, они встали так, чтобы им было удобнее в случае моей агрессии быстро среагировать. И проделали они это почти незаметно. Хорошо их готовили. Уважаю.
   - Шеди, это было давно, и многое успело измениться, - успокаивающе погладила она меня по голове, но под недовольным взглядом отдёрнула её смутившись. - Да и Абри я верю!
   - 'А он тут каким местом?', - не понял я.
   - Шеди, - захихикала в кулачок девочка. - Абри стал командором G.U.N.. И он же отправил Руж и Топаз мне помогать.
   - Что?! - мягко говоря, удивляясь, хрипло выдавил я из себя, забыв о болях в горле. Все девушки, услышав мой голос, как одна вздрогнули. - Эта мелочь пузатая постоянно прятавшаяся за твоей юбкой и жующая простыни пока ты с ним в обнимку спала и вдруг командор?! А это точно он был? Может это кто-то похожий, а сам Абрахам где-нибудь у себя дома чай гоняет и в ус не дует? - ну, не верилось мне, что этот солдафон белобрысый стал командором такой серьёзной организации как G.U.N. Может он и был умным малым, но просто не верилось. - Он ведь как угодно мог измениться за пятьдесят лет. Операции там, врачебные вмешательства. А ты и поверила.
   - Шеди, я хорошо знаю Абри и смогу его отличить от любого человека. К тому же он знает о нашей связи, а о ней знали всего несколько человек, - уверенно сообщила Мария начав ощупывать горло не скрытое бронёй. Руж и Топаз от моих слов стояли с раскрытыми ртами и широко распахнутыми глазами. - И что с твоим голосом?
   - 'Полвека пролежать не в самой комфортабельной анабиозной капсуле никому здоровья не прибавит', - снова перешёл на мысленный диалог, морщась от жара и болей в глотке.
   - Что ж ты сразу не сказал, - укорила меня малышка и её руки вспыхнули голубоватым огоньком. Горлу стало прохладно и легче. Намного легче.
   - Спасибо, - уже нормальным голосом поблагодарил малышку, слабую боль я гордо проигнорировал. Перевожу взгляд с лица Марии на донельзя удивлённых девушек. - Ты точно уверена, что они тебе не навредят? И что их точно послал с тобой Абрахам?
   - Да, - коротко и твёрдо ответила златовласка продолжая залечивать раны в речевом аппарате. Ну и слава Хаосу, теперь можно прекращать игру и расслабиться.
   Электричество исчезло с рук и, убрав руки на пояс, я с лёгким любопытством обратился к расслабившимся вслед за мной девушкам. Вот зря они так. А если бы это было простой уловкой? Или я не послушал Марию, то им хватило бы пары сфер или молнию аля Дарт Сидиус для прекращения отдыха и отправки в мир иной.
   - Прошу прощения за... некоторые недопонимания с моей стороны. В прошлом у меня были некоторые... разногласия с G.U.N., поэтому я их малость недолюбливаю. Однако я благодарен вам, что вы сопровождали Марию и привели её сюда в целости и сохранности, - благодарно киваю Руж и Топаз. - Мария, не познакомишь нас?
   - С удовольствием! - улыбнулась девочка и, прекратив лечение, встала. - Шедоу, это летучая мышь Руж - агент G.U.N. и моя подруга, - они уже успели подружиться? Похоже, и Руж такой поворот порядком удивил. Ничего, Мария быстро находит общий язык, Руж уже не отвертеться. - А это Топаз - тоже агент, как и Руж. Руж, Топаз, это Шедоу - мой братик, - без какой-либо задней мысли сказав это, она очень удивилась реакции девушек. Они с непередаваемым выражением лица переводили взгляд с меня на неё и обратно. Могу понять их удивление. Стоит чёрно-красный ёж, а его человеческая девочка братом зовёт. У любого мозги вскипят от сюрреализма ситуации. Надо бы их расшевелить. Хмыкнув, я решил прокомментировать заявление Марии.
   - Так, мы немного задержались. Кортана, где сейчас более-менее безопасно?
   - В жилых отсеках на 32 уровне. К вам направляются несколько патрулей, так что лучше поторопитесь.
   - Ясно. Двери на все замки, отключи питание и отведи "колобков". - Я напялил шлем, на тактическом дисплее уже был проложен маршрут. А пока мы идем, можно и поговорить.
   - Полагаю, стоит чуть подробнее рассказать о ситуации. Я не знаю, кто тогда командовал ГАН - идиоты это были или параноики, так или иначе - станцию решили зачистить. Всех, до последнего человека. Дети, женщины - не важно. Понятно, что прототип суперсолдата - это я сейчас о себе говорю - тоже нужно было устранить. - Я дал им некоторое время на осмысление.
   - Слава Хаосу, их намерения нам были известны, и жертв среди мирного населения не было. На станцию отправили 5 отрядов элитных бойцов, на деле оказавшихся пушечным мясом с минимальной экипировкой. Ни скафандров, ни тяжелых бронекостюмов, ни автоматических дробовиков - ничего. В результате, половина погибла от декомпрессии еще в ангаре - мы подорвали шлюзы. Остальные так и не смогли справится с одним ежом и дюжиной роботов. На научно-исследовательской станции. В космосе, когда бежать, фактически, некуда.
   - И сейчас история повторяется. Два бойца ГАН с нулевой подготовкой и "никаким" снаряжением. `Мария, просто подожди немного - это я так пар сбрасываю. У меня были крайне напряжные годы` - Я подошел поближе к уничтоженному роботу и начал демонстративно его осматривать, давая им время, чтобы немного отойти от рассказа.
   - И с чего вы взяли, что у нас "нулевая подготовка" и "никакое снаряжение"? - Возмущенно спросила Топаз.
   - Легкий бронежилет, нет ни шлема, ни устройства обеспечения воздухом, ни ПНВ. Есть подозрение, что у полицейский спецназ обеспечен лучше. Пистолет-пулемет, подствольного гранатомета или дробовика нет, ручных гранат нет, КПК на виду - чтобы легче было разбить, зато где-нибудь наверняка висят наручники. Патроны хоть бронебойные? Нет? И как вы собрались разбираться с роботами? Вы явно не в ладах с тем усатым чудиком. 50 лет назад экипировка была лучше... Зато вы не забыли про макияж, маникюр и серьги, которые своим блеском привлекают не только сорок. Этого более чем достаточно для оценки вашего профессионализма. - А личико у Топаз такое удивленное. И никакой поддержки - мыша ОЧЕНЬ ехидно смотрела на напарницу.
   - У Руж ситуация не лучше. Это... - Деловито обвожу ее взглядом. - ...какая-то пародия на костюм ниндзей. И уж точно не униформа диверсанта. Розовые задницы, декольте, волосы, выглядывающие из под одежды.
   - Это не задницы! - Возмущенно воскликнула Руж. - Это сердечки.
   - Я видел человеческие сердца вживую и свое на рентгене - это задницы, а не сердца. Но и это не главное. - Делаю вид, что восхищен. - Твои выдающиеся достоинства. - Руж, несмотря на мою критику, постаралась принять соблазнительную позу. - Эти огромные, прекрасные... - Тут вновь становлюсь бесчувственной скотиной. - ...глаза! Отличный маяк в темноте и шикарная мишень для снайпера. - Руж явно сдулась. - Кроме того, роботов, которые явно являются ширпотребом, пришлось ломать 'колобкам'. А если б случилось чего? Будь у вас нормальная подготовка, я бы набрел на металлолом раскиданный вами. Наконец, возникают вопросы: о профессионализме инструкторов и аналитиков ГАН, о качестве разведки, о том, какой из Абраши руководитель, а так же о возможном распиле бюджетных средств для строительства дач и покупке яхт высшим комсоставом G.U.N.. Если они защищают Землю, то планета обречена.
   На этом разговор как-то затих. Мария явно порывалась что-то спросить у меня, но, после появления группы из нескольких "Е-хрен-знает-каких" решила отложить расспросы. Роботник нас видеть не мог, связь глушилась, так что больше нам никто не встретился.
  
   Полумрак нашей с Марией комнаты разгонял слабый свет звёзд видимых в иллюминаторе. Всё здесь было, как и раньше, даже пыли не было. Кортана постаралась, за что ей большая благодарность.
   По всем секторам было отключено электричество, двери заблокированы, а в паре мест ещё и разгерметизированы отсеки, чтоб неповадно было. У Эггмана уйдёт уйма времени на восстановление систем... без вмешательства ИскИна. Кортана с удовольствием будет трепать нервы пузатому робофилу. Пусть познает, что бывает, когда лезешь в вотчину ИИ.
   - Располагайтесь. Можете не волноваться насчёт того чудика, с ним Кортана пока разбирается, - приглашаю дам, входя в комнату и занимая своё привычное место, подперев спиной стену. Топаз повторила мой манёвр. Руж села в кресло, закинув ногу на ногу, а Мария по-турецки устроилась на диване. - Пока я восстанавливаюсь, отвечу на все ваши вопросы. В пределах разумного, - словно только этого и дожидаясь Руж при поддержке Топаз пошла в атаку.
   - Вы Энергет?
   - Не понял вопроса.
   - Энергеты - мобианцы могущие управлять энергией Хаоса осмысленно. Ваши молнии и тот шарик, которым вы взорвали роботов, очень похожи на использование этой энергии, - разъяснила мышка. У них ещё и специализации присутствуют?
   - Возможно. А вы разве нет?
   - Нет. Я специалист - та кто обладает дополнительными способностями от природы. Например, летучие мыши...
   - Могут 'видеть' ушами, улавливая ультразвуковые колебания, которые сами же и создают. Действует наподобие эхолокации, - на изящно поднятую в удивлении бровку я пожал плечами. - Учебник по биологии и никакой магии.
   - Как вы смогли столько прожить и не сойти с ума? - спросила Топаз. Надо будет узнать её настоящее имя. Топаз - агентурное прозвище.
   - Спал много, - совершенно честно отвечаю с невозмутимостью достойной кирпича. Ответ её не удовлетворил, однако настаивать она не стала.
   - Почему вы мобианец? Мы ожидали кого угодно, но только не обыкновенного мобианца, пусть и энергета, - Руж.
   - Почему мобианец это надо в архивах искать. И с чего вы взяли, что я обычный, пусть и энергет?
   - И чем же вы отличаетесь от других ежей?
   - Давайте уже на ты. Я не настолько старый, чтобы выкать мне, - хмыкаю на растерявшихся девушек. - Откуда мне знать, я ещё ни одного ежа не видел. И первого мобианца, точнее мобианку, увидел сегодня впервые. И надо сказать я был впечатлён, - приняв комплимент на свой счёт, Руж приосанилась было, но услышав продолжение, прожгла меня недовольным взглядом, скрестив руки на груди. - Своим преувеличением. Ничего особенного я пока не заметил.
   Пока агентессы думали над новыми вопросами, Мария задала вопрос, который я от неё ожидал, и на который мне крайне не хотелось отвечать.
   - Шеди, а где дедушка? С ним что-то случилось?
   Прикрыв глаза, я приподнял голову, прислонившись затылком к холодному металлу стены. Хаос, как же сложно. Не увильнуть, не ответить я не смогу, а огорчать сестрёнку не хотелось. В конечном итоге я решил выбрать горькую правду, чем сладкую ложь.
   - Мария..., - сглотнув тугой комок в горле, я тяжело проговорил. - Джеральд - твой дедушка... умер.
   Когда до Марии дошёл смысл сказанного по её щекам заструились горькие слёзы. Её плечи вздрагивали от беззвучного плача наполненного горечью и болью потери. Мне самому было плохо до рези в глазах от потери человека успевшего стать мне родным. Не в силах смотреть на слёзы девочку скакнул ей за спину, обняв её. Мария ухватилась за меня как за спасательный круг с такой силой, что металл экзоскелета заскрипел. Сильная она. Слишком. Топаз и Руж понимающе молчали.
   Малышка от большого количества нервных потрясений благополучно заснула. Осторожно отцепляю от себя сопящую Марию и укладываю на диван, попутно стерев слёзы с глаз, тихо сойдя с дивана.
   - Пусть спит, - неслышно бросаю обеспокоенно дёрнувшимся девушкам. - Она и так сегодня слишком перенервничала. Я скоро вернусь.
   - Куда ты?
   - За лекарством, - и с помощью множественных скачков на небольшие расстояния телепортируюсь к лаборатории-кабинету Джеральда. Пришло время использовать твоё наследие, отец.
  
   Отступление.
  
   Чёрно-красный ёж исчез в голубоватой вспышке, оставив девушек одних. Топаз убедившись, что девочка спокойно спит, повернулась к задумавшейся летучей мыши.
   - Ну и что ты думаешь об этом?
   - Он очень опасен, - передёрнула плечами Руж. - Моя интуиция кричит об опасности исходящей от этого... хищника.
   - По-моему он хищник не более чем Соник.
   - Соник мальчишка по сравнению с Шедоу. Такой сильный контроль над энергией хаоса я видела у хорошо обученных энергетов, телепортацией владели единицы. А он, похоже, без проблем пользуется ей. Да ещё и его движения... кажется, он не просто так говорил о нашей слабой подготовке.
   - Это ещё почему? - возмущённо вопросила Топаз, на что Руж недовольно прянула крыльями.
   - Движения слишком плавные, экономные. Оружие держал профессионально и был готов его применить в любую секунду. Наши движения отслеживал внимательно и явно заметил ту перестановку, когда обратил на нас внимание. Да он готов был убить нас, сделай мы неверное движение, и только вмешательство Марии не дало ему этого сделать! - не на шутку разволновалась летучая мышь.
   - Наверное, - Топаз со вздохом жалостливо посмотрела на спокойно спящую девочку. - Жалко её. Только снова обрела своего друга и тут же потеряла дедушку.
   - Ты хотела сказать 'брата'? Не только она, но и этот ёжик потерял своего создателя. Не верится, что обычный человек мог создать такого идеального хищника.
   - Насчёт идеального хищника не знаю, но своими 'комплиментами' он неплохо по тебе прошёлся, - не смогла не поддеть свою подругу агентесса. Та в свою очередь насупилась, а затем усмехнулась.
   - Ничего, я эту Совершенную Форму Жизни заставлю со мной считаться, вот увидишь.
   - Серьёзное обещание, - посреди комнаты из телепортации вышел ухмыляющийся Шедоу, бережно держащий в руках шприц-инъектор. - Вот только сможешь ли ты его сдержать?
  
   Конец отступления.
  
   - Будь уверен, - многообещающе протянула мышка отзеркалив мою ухмылку. Хоооу, если вспомнить канон она там очень любила смущать народ, в частности своих друзей мобианцев. Хочу посмотреть, как она будет пытаться меня вогнать в краску. Гормоны у меня блокируются пилюлями сделанными Доком. А стеснительным я никогда не был. Посмотрев на шприц, она спросила. - Это оно?
   - Да, лекарство от СНИДа на основе моей крови, - утвердительно кивнув, подхожу к Марии. - После него у неё не только СНИД излечится, она больше никогда не заболеет.
   - Постойте! Значит с помощью этого лекарства можно вылечить любую болезнь? - потрясённо переспросила сероглазая девушка, не сводя глаз со шприца.
   - Вероятно.
   - Значит, мы можем... - Воодушевленно начала Топаз.
   - Нет. - Холодно прерываю её. - Я не собираюсь передавать единственный образец лекарства кому бы то ни было. Тем более людям.
   - Но... - Хотела возмутиться Топаз.
   - Единственные кому я могу доверять это мой ныне покойный отец, Джеральд Роботник, моя сестра Мария, Карлос и Абрахам Тауэры, а также несколько бывших работников ARKа. Мнение остальных меня не интересовало и не интересует. Они мне никто.
   - Почему? - заинтересованно откинулась в кресле Руж.
   - Только они приняли меня как равного себе. Для других я был не более чем говорящей зверушкой и очень интересным образцом для экспериментов. Так что отдавать в руки единственный ключ к нормальной жизни сестрёнки, а также часть своего ДНК, который могут расшифровать, гоняющимся за прибылью корпорациям я не собираюсь.
   - Но это эгоистично! - недовольно воскликнула Топаз, отчего я зло заржал.
   - Как патетично, а ты у нас значит, альтруизмом страдаешь? Отец тоже верил людям и что произошло? Когда родилась Мария, ей никто не собирался помогать, отец Марии, узнав о болезни дочери, сбежал, оставив её на попечении старого учёного, а врачи посоветовали забыть о ней! Никто не стал помогать Джеральду даже за разработанные им лекарства против тяжёлых заболеваний, бушующих в те годы. Их просто признали непригодными и опасными для людей, - это был реальный случай из жизни Джеральда. Да и в моём мире тоже были случаи, когда успешный химик-врач создавал лекарство и даже публиковал информацию о нём, как их запрещали, а человек исчезал, или на него наводили общественную хулу. Вот такие у нас 'врачи, заботящиеся о благе и здоровье людей'. Конечно доказать нельзя, но самые неприятные варианты зачастую самые правдивые. - Только помощь тогдашнего правительства дала шанс исцелить сестру, но и у них были свои виды на его исследования. А когда ему удалось создать меня, некие недалёкие людишки посчитали меня слишком опасным оружием и отправили сюда команду зачистки, - жёстко припечатал, сжав свободный кулак, сдерживая вырывающееся наружу рычание. - Хотя большинству было известно, что Джеральд хотел с моей помощью помочь ВСЕМ людям. После нападения весь альтруизм Джеральда развеялся пеплом, и он сосредоточился только на лекарстве для Марии и собственных экспериментах, - я обернулся и, смотря в серые глаза Топаз, процедил, чтобы каждое моё слово глубоко впечаталось ей в память. - Я же эгоистичная тварь для всех, кто не является моей семьёй и друзьями. И отдавать себя на запчасти ради эфемерной помощи всем и вся не собираюсь. Так что запомни, деточка, я, никому, ничего, не должен. И мой тебе совет прекращай быть такой наивной дурочкой, иначе тобой будут пользоваться все кому не лень. И потом, эта вакцина сделана под Марию и только неё. Любого другого человека она убьёт, - презрительно фыркнув, поворачиваюсь к Марии и, склонившись над ней, приставляю шприц к вене на её шейке, нажимая на курок инъектора. Девочка дёрнулась во сне от слабого укола, но не проснулась.
   - Вот и всё. Осталось только ждать, пока лекарство подействует, - я повернулся к находящейся в замешательстве Топаз и задумчиво меня изучающей взглядом Руж. - Знаешь, Топаз, у меня есть такое чувство, будто тебя прямо из учебки закинули в эти 'Агенты G.U.N.', - пальцами изображаю кавычки. - Не дав пороха понюхать в настоящих боевых операциях. Вот и думаю, это влияние G.U.N. или от природы? Можешь не отвечать мне не интересно. Вы есть не хотите? - Девушка собиралась выдать возмущенную отповедь, но услышав последний вопрос, на секунду задумалась, и в этот момент у нее, по закону жанра, забулькал живот. Синхронно с животом мышки. Засмеявшись, я пробормотал. - Вам видимо даже пайков не выдают. Земле и вправду хана, - 'А мне за вас отдуваться'.
   Отсмеявшись и посмотрев на смущенные личики, я, подходя к гибриду холодильника и микроволновки, начал просвещать девушек:
   - Раз вас ничему не научили, придётся мне взять на себя эту обязанность. Запомните главное правило всех военных: война войной - а обед по расписанию.
   - А говорил, что тебе ни до кого нет дела, - тихо пробурчала Топаз, думая, что я её не услышу.
   - Говорил, - подтверждаю, вытаскивая из ящика пищевые пакеты. Когда я иссушил оставшихся в колонии животных, Кортана решила сделать из них пищевые пайки по типу армейских. На мой взгляд, они получились не очень, мясо совершенно безвкусное, пресное, однако, по словам Кортаны, они могли храниться невероятно долго и были питательными. Ради такого можно потерпеть безвкусие. - Но благодаря вам Мария вернулась сюда и получила лекарство. Вы заслужили некоторый процент доверия. Пусть вы из так не любимой мне организации. Держите, - кинутые пакеты были ловко подхвачены женскими руками.
   - Что это?
   - Обычные пищевые пакеты. Основной рацион мясной, но может и что второе есть, я у Кортаны не уточнял.
   Когда дамы приступили к трапезе, как собственно и я, я не смог удержаться.
   - Вы на безвкусие не обращайте внимание. Я его перед сном 'ел', вот вкус и исчез. А может это Кортана не умеет готовить, - от моей невинной фразы Руж с Топаз как одна поперхнулись и, позеленев, просипели.
   - Ел?!
   - Ну, не в смысле ел как обычно, а иссушил. Не только Джеральд проводил свои эксперименты. Надо было и мне совершенствоваться. Травить вас это последнее что я бы сделал, - поверили мне слабо, но подозрительно бледно выглядящие ломти мяса есть не перестали.
   Спокойно поесть нам, к сожалению, не дали. Колонию ощутимо тряхнуло, и по её территории прозвенел сигнал тревоги. По-русски матюгнувшись, я вызвал свою ИсКин.
   - Кортана, что случилось? - на раскрытой ладони появилась её голограмма. И судя по её выражению лица, настроение у неё не очень.
   - Какие-то вандалы в шаттле проломили обшивку ARKа в секторе N-14! Да чтоб у них жёсткий диск накрылся, мне же всё это чинить! - разбушевалась ИИ, яростно потрясая кулачками. - Мастер, не убивайте этих идиотов, пока они не починят обшивку, а потом делайте с ними что хотите! Заодно и этого пузана припашу к работе, когда вы и ему по голове настучите!
   - Раз ты так просишь, - кровожадно скалюсь, уже зная, кто теперь посетил моё 'скромное' жилище. - Показать можешь этих вандалов?
   - Я уже транслирую на дисплей шлема картинку с камер видеонаблюдения в том секторе. Зрелище довольно занимательное.
   И она была права! Сквозь проломленную внешнюю обшивку колонии к нам высадилась колоритная компания. Синий ёж, розовая ежиха, жёлтый лисёнок, красный ехидна, мужчина восточной национальности и пацан лет двенадцати. Вот и канон дал о себе знать. Снова.
   Не дожидаясь своих товарищей, Наклз вышиб ударом руки, у которых, к слову, на костяшках было по два небольших шипа, дверь из сектора и побежал куда-то. Крики остальной компании он проигнорировал. Если этот красный растаман продолжит выламывать двери, то станет личным рабом Кортаны. Ну и моим по совместительству. Всё-таки он громит мой дом!
   - Дамы, на ARK только что, проломив обшивку, проникли личности, которые вам должны быть известны, - на моё утверждение они навострили ушки. - Синий голопузый ёж, лис-мутант, розовое нечто в платье, красный растаман и два куска мяса, восточного происхождения во фраке и старше, и европеоидного вида мелкий, - Топаз пришла в замешательство от подобной характеристики компании Соника. Руж же захихикала на довольно точные сравнения.
   - Синий ёжик - это Соник. Среди моих знакомых он считается быстрейшим живым на Земле и небезосновательно, - последняя фраза пришлась на мой скептический хмык. Пусть пока пребывает в блаженном неведении относительно данного титула, ведь теперь на него появился второй претендент. - 'Лис-мутант', - она произнесла это с сарказмом. - Это Майлз 'Тейлз' Прауэр - маленький технический гений. Два хвоста это генетическая особенность такая... а может у него в дальних родичах кицуне были. Розовая ежиха - это Эми Роуз, самоназванная подруга Соника и сильно импульсивная особа. 'Растаман', - словно Руж попробовала слово на вкус. И оно ей, похоже, понравилось. - Это ехидна Наклз из древнего клана ехидн Наклз. Он охранник Мастера Изумруда..., - она неожиданно осеклась и, широко раскрыв в удивлении глаза цвета лазури, воскликнула. - Хаос! Он идёт к МОЕМУ Изумруду! Ну, уж нет, я так просто его ему не отдам!
   - Остынь, крылатая, - остановил я её порывы снимая шлем. Она так и так бы проиграла ехидне, тогда к чему этот бесполезный мордобой? - Не только тебе и ему нужен этот камешек, - мои слова ввели её в кратковременный ступор. А дальше последовал вопль, выражавший всё её негодование, удивление, интерес и жадность.
   - Что?!
   - Сейчас через пушку Затмения в накопители колонии поступает огромное количество энергии от Изумрудов Хаоса, - как несмышленому ребёнку стал объяснять летучей мышке не самые радужные перспективы. - В накопителях место ещё есть и немало, однако если не сбросить излишки энергия достигнет критической отметки и тогда с Земли можно будет увидеть... красочный фейерверк и возможно осколки окружающих колонию метеоритов во все стороны. Кортана сможет сбросить излишки, выстрелив из пушки, но появляется вероятность перехвата пушки той недокопией Дока.
   - А без этого никак не обойтись? - недовольно насупившись, она, под горестным закатыванием глаз напарницы, сложила руки перед... под грудью слегка их приподняв. Джеральд, я тебе памятник поставлю за пилюли. Да я на один только внешний вид Руж должен пускать слюни и изображать из себя кролика после длительного воздержания. Это канонному Шедоу было на всё плевать с высоты ARKа на Землю, а я здоровый ёжик в самом расцвете сил и лишь немного сдвинутый по фазе. Ей могло сильно не повезти, а мне пришлось бы брать её в жёны после надругательства. Даже не знаю радоваться мне или огорчаться.
   - Нет, - её недовольство и попытка 'подкупа' разбились о мою каменную физию. - Гораздо проще будет использовать Мастер Изумруд, а не вытаскивать вручную его 'братьев меньших'. Последствия обычного изъятия камней из механизма заряжания могут быть неприятными.
   - И как ты собираешься это сделать? - не дождавшись от меня никакой реакции, она временно оставила попытки соблазнения.
   - Я - никак. Как использовать камни я не знаю. А вот ехидна должен знать, раз он охранник Мастер Изумруда.
   - Хаос! - Выругалась крылатая. - Он же опять заберёт мой камень!
   - А ты его получается, у него украла? - насмешливо хмыкаю, посмотрев на летучую мышь, не забывая проверять снаряжение. - Интересные нынче хобби. По-моему лучше выжить и попытаться снова его украсть, а не помереть украв. Не так ли? - по-русски интересуюсь у летучей мышки, которая меня очевидно не поняла.
   - Ты куда собрался?
   - За Наклзом, а потом за камнем, - на интерфейс шлема начали поступать изображения с камер видеонаблюдения. Ехидна был уже в секторе N-11 и бежал к своему чудо-камню аки борзая почуявшая след, который находился на пару секторов дальше.
   - Я иду с тобой, - расправив крылья, Руж зависла в сантиметрах над полом.
   - Как хочешь. Топаз остаётся здесь для подстраховки, - не стал отказываться от воздушной поддержки. Я ещё не полностью восстановился, тем более надо отношения налаживать. Топаз пререкаться на этот раз не стала. - Кортана, отправь сюда достаточное число искусственных хаосов для охраны Марии.
   - Будет сделано, - тут же отозвалась ИскИн.
   - Топаз, за сестру головой отвечаешь, - выходя за дверь, бросаю сидящей в кресле девушке. Её кивка и положенную на пистолет руку я не увидел.
   Пока мы двигались к Мастер Изумруду Руж решила немного меня расспросить о пушке.
   - Слушай, а для чего собственно была создана пушка Затмения? Нам на брифинге о ней ничего не рассказывали.
   - Пушка была спроектирована и построена под руководством Джеральда Роботника первоначально для защиты колонии от метеоритов. Дальнейшие улучшения привели к увеличению огневой мощи, и далее она могла использоваться и для защиты Земли от более крупных метеоритов, чьё падение могло привести к катастрофе.
   - Но причём тут Изумруды Хаоса? - не поняла мышка.
   - Энергия Хаоса намного более эффективная, чем электрическая, конечно если это не электричество, преобразованное из энергии хаоса, - по броне пробежала электрическая змейка вновь удивившая Руж. - Джеральд знал о ней поболее других и понял, как её можно использовать кроме изучения. Он и о камнях знал, но добраться до них не мог в то время никто. Почему именно изумруды он избрал как аккумуляторы для пушки мне неизвестно, но нельзя сказать, что это было плохой идеей. Всей энергии от реактора ARKа не хватит для уничтожения астероида размером с колонию, только на всякую мелочь, а с шестью камешками можно пол Луны обратить в пыль, - ни капли не лукавлю. С шестью камнями в каноне Эггман Луну разворотил. С семью и от планеты останется облачко газа и камней.
   Руж передёрнуло от осознания мощи оружия попавшего в руки Эггмана. Понимаю её, мне тоже неуютно, что такая вундервафля находится в руках гениального придурка. Не для него была плюшка построена и не ему своими кривыми лапами лезть в неё. Только мне или Кортане позволено указывать цель для пушки Затмения. В особенности ей. Нужно же маленькой слабой девочке иметь средство самозащиты, хехе.
   То, что я рассказал Руж не вся правда. Джеральд действительно размышлял об усилении пушки с помощью энергии хаоса для уничтожения шальных метеоров. Обычной электроэнергии категорически не хватало на выстрелы большей мощности. Информация о изумрудах и истинных целях Блек Дума вылилась в систему заряжания пушки через семёрку изумрудов Хаоса. Отец, как я уже говорил, перестал искать благо для всех людей после нападения, но тогда он действовал не только для них, он хотел сохранить Землю для Марии. Старик был одержим собственной внучкой, и мог ради неё помочь устроить экстерминатус кому угодно.
   - Теперь моя очередь задавать вопросы. Что за чудик отдалённо похожий на Джеральда? Для его сына он больно молодой.
   - Это внук доктора Роботника и кузен Марии - Айво Роботник. В миру его все знают под прозвищем Эггман. Технический гений мечтающий захватить мир, наводнив его своими роботами. Попытки его ни разу не увенчались успехом, но проблем от него много, - пожала плечами летучая мышь, будто её это на заботило.
   - Много раз пытался? - мне стало на секунду интересно, а сколько он на самом деле пытался? Канон здесь прослеживается, но это какой-то неправильный канон, а значит и события могли быть другими.
   - Раз шесть-семь. Все закончились неудачей по вине того самого Соника. Он постоянно срывает все планы доктора. Нередко Эггман бывает сам виноват в провале, - хихикнула Руж, взмахивая крыльями тем самым выправив полёт.
   - Тоже мне, герой нашёлся, - недовольно фыркаю, что по причине искажающего голос динамика походит на помехи. Не люблю людей, что просто так причиняют добро и наносят справедливость без какой-либо выгоды для себя. Чисто для удовлетворения своего эго. А вот если в ответ тебе понадобится, помощь хрен её дождёшься.
   - Соник - герой? Может это и так, однако по его словам, спасение мира от Эггмана или тем паче Хаоса для него просто хобби, - насмешливо покачала головой она. Не герой значит. Тогда это меняет дело. Соник по канону был разумней большинства главных из других анимешек. Всякие Наруты, Гаврики и Клубнички по разуму недалеко от детей ушли. Соник включать голову не забывает и часто ей пользуется. - Прежде всего, он обычный парень любящий свободу, своих друзей и чили-доги. Соник - быстрейший из живых. Иногда кажется, что сам ветер ему покровительствует.
   - Сам ветер? Интересно..., - может ли Соник быть энергетом? Предаться этому вопросу мне не дали выскочившие слева на экране окошка с камер в секторе с камнем. Там в охранении была целая куча клонов Гаммы и к ним на подмогу направлялись ещё отряды этих железяк. Мы скоро должны пересечься с подкреплением. - Мыша, у нас гости. Приготовься.
   - Я тебе не мыша! - взвилась Руж, увеличивая скорость полёта. Хмык и я следую её примеру.
   Первого автомата ударом ноги в голову вынесла Руж, сплющив её в блин. Вторым ударом, оттолкнув от себя робота, она отлетела от коридора в котором толпилась толпа будущего металлолома начавшего наводить на неё своё оружие. Вырулив в коридор, отключаю гриндеры и примагнитившись к полу достаю своё оружие. Дважды рявкнул дробовик, выплюнув сильно наэлектризованную дробь. Не были запрограммированы копии Гаммы на уклонение от угрозы, а даже если бы и были, то в узком коридоре им ничего не светило. Дробь изрешетила бочкообразные тела первой линии, погнула броню сзади стоящим. Ствол ружья, к сожалению, разорвался - остались покорёженные обломки. Думать, отчего это случилось, не было времени. Отбросив в сторону ружье, я выкинул в сторону оценивших ситуацию уцелевших Е-шек направляющих оружие уже на меня руку, с которой сорвались в полёт шаровые молнии. Оставшиеся целыми боты отключились, попадав подпаленным металлоломом на пол.
   - Дальше, - не потрудившись проверить на предмет ещё работающих роботов, бросаю мышке, продолжая путь к сектору N-9.
   У Наклза дела обстояли лучше. Он ледоколом пронёсся по охраняемым роботами позициям, раздавая удары направо и налево, сминая металл, словно картон. И не скажешь, что в таком маленьком теле скрыта такая силища. Он очень опасен. Будет интересно сравнить наши силы после возвращения в норму. Надо придумать способ проверить. Армрестлинг думаю, сойдёт. А может полноценный спарринг? Куда-то меня не туда понесло.
   Эту группу мы уничтожили, плюс Наклз неплохо проредил роботов в секторе, но на его перехват направленно ещё больше. Стоит поторопиться, а то поломают камень и Наклза пристрелят такой гурьбой. Деваться в узких коридорах некуда, а ехидна мне пока ещё нужен.
   - Руж, переговоры со своим растаманом ведёшь. Я расчищаю сектор от оставшихся роботов и их подкрепления.
   Она смерила меня долгим взглядом.
   - Справишься один?
   - Без сомнений.
   Летучая мышь кивнула и припустила к месту хранения Мастер Изумруда, тогда как я свернул в другую сторону наперерез толпе ботов.
   - Мастер, ваши физические показатели восстановились до восьмидесяти процентов. В скором времени вы снова сможете действовать на пике своих возможностей, - прозвучал из наушников монотонный голос Кортаны.
   - Отлично, а то что-то у меня броня стала барахлить, - туго сочленения 'стража' двигаться стали и у электроники помехи пока слабые. Есть у меня сомнение в крепости в способности защитить от выстрела Е-шек. Ещё немного протянет, а дальше только своими силами. - Оружие ломается быстро.
   - Ничего удивительного. За столько лет молекулы металлов стали проникать друг в друга, что начало приводить к..., - пустилась в объяснение моя помощница но была перебита.
   - Я знаю о диффузии в металлах. Ладно, забудь. Отслеживай вражеских юнитов и направляй их ко мне. В противном случае меня к ним.
   - Хорошо. Будьте осторожны.
   - Осторожность не мой конёк, - громко лязгнув металлом брони, заскользил к первой группе роботов Эггмана.
   Их уничтожение не было для меня большой проблемой. Но из-за них я лишился последнего огнестрела, снова разорвавшегося у меня в руках. И "Страж" всё больше начинает мешать. Однако это не помешало мне оторваться на Е-1000 по полной. Их конечности разлетались только в лёт. За расчленением меня и застали Руж и Наклз.
   - Это ещё кто? - раздражённо спросил ехидна, сжав сильнее Мастер Изумруд. Такой без зазрений совести вкатает в пол, но своё сокровище без боя не отдаст.
   - Местный "страж", - хмуро отозвалась Руж, кидая на Наклза отнюдь не добрые взгляды. Ох и оторвётся она нём позднее. - Как обстановка? - это уже мне.
   - Сектор зачищен - путь свободен, - отвечаю искажённым до механического голосом. Динамик коротнуло вот он и искажает звуки не так как надо. - Нужно идти.
   - Хорошо, веди нас к генератору пушки. Быстрее начнём - быстрее смогу снова спереть камень, - пробурчала на грани слышимости летучая мышь. Смешная она. Знает же, что если и получится, то ненадолго. Последний из хранителей Мастер Изумруда найдёт его везде, где бы он ни был. Но здесь есть варианты.
   Долго ли коротко ли, но через пару минут блужданий по коридорам колонии мы, в прямом смысле этого слова, наткнулись на Соника, Тейлза, Эми, Криса и Танаку.
   - Наклз, вот ты где! - радостно воскликнул синий ежик, увидев своего приятеля. - Руж? Что ты тут делаешь? И кто это тут с вами? - не только он хотел это знать. У всей компании глаза светились от любопытства. Кроме одной особы, у которой Руж вызывала небольшие вспышки ревности.
   - Я тут по своим делам, Соник, - изогнула губки в приветственной улыбке мышка, положив руки на талию. - Что до него, - мах рукой в мою сторону. - Он создание владельца этой колонии, деда Эггмана. Помогает нам деактивировать пушку Затмения и обезвредить Эггмана.
   Ничего конкретного обо мне она не сказала, что радует. Хотя, спрашивается, кто тут кому помогает? Или ей просто нужна какая-то реакция с моей стороны? Не, мне лень разговаривать, поэтому пока просто понаблюдаю за ними. Поможет составить о них своё мнение не опираясь на канон.
   Тем временем Руж решила узнать о целях прибытия мобианцев и людей.
   - А вы что здесь делаете? Я ещё понимаю Наклз, его постоянно к моему Изумруду тянет, как магнитом, - рычание стоящего позади красного ехидны с означеным МИ на закорках она проигнорировала. - А вы тут каким боком? Или ты, Соник, снова хобби своим занялся?
   - Не только это, - покачал головой синий ёж, стараясь не смотреть на декольте Руж. Хе, гормоны бушуют я смотрю. Сочувствую.
   Слово взял мелкий Торндайк.
   - Мы узнали, что у Эггмана неизвестно откуда появилась кузина. Мы сначала не знали, кто она и попытались спасти её от Эггмана, но она нас вырубила, - я с трудом удержал рвущийся наружу ржачь. Пошедшие из динамика экзоскелета скрежет ненадолго привлекли внимание всех живых, которые не заметив ничего странного вернулись к разговору. Только Тейлз с Танакой иногда следили за моим состоянием. Лис от любопытства, дворецкий от недоверия
   Парни просто не знали на кого напали. Моя сестрёнка может и добрая, но если ей серьёзно помешать может превратиться в настоящую фурию. С учётом её знаний медицины последствия могут быть очень неприятны.
   - Потом, как оказалось, Тейлз с Танакой вытащили меня и Соника с корабля Эггмана до нашей поимки, но Мария отказалась идти с нами. Она не сказала в чём причина, кроме того, что она может умереть, - мальчонку передёрнуло. Для него, не видевшего смерти, была страшна сама мысль о ней. То, что показывают по экранам зомбоящиков и ребёнка не испугает, ведь это просто картинка. Настоящая смерть страшнее.
   - Поэтому мы пришли сюда выяснить в чём дело и остановить Эггмана! - воодушевлённо закончил Торндайк под всеобщие одобрительные кивки.
   Малой хомо героикус подвида альтруист обыкновенный. Кормится обычной пищей и добрыми делами. Часто умирают молодыми по разным причинам, если они не главные герои саги. Пока он таким является. Вот начерта ему все эти проблемы с Айво? Ладно, я понимаю Соник и прочие ему друзья, чем он может помочь им? Героически-сопливыми речами тронувшими Шедоу? У пацана мозги есть, так почему он их редко пользует? Я понимаю Соника, потроллить неудачника Эгга и дополнительно его опустить дело святое. Понимаю Тейлза, выковырять детали с эггмановских роботов и кораблей сам хомяк с жабой велели. Наклз не в счёт, его мнение никого не интересует. Я даже Эми и Танаку понимаю, первая за кумиром бегает, второй за подопечным. Но Крису быть на передовой какой резон? Юношеский максимализм? А ведь было что-то по поводу его родителей... а, к хаосу, будет лезть поперёд батьки в пекло вытаскивать не буду.
   - Благородное начинание, - снисходительно покивала летучая мышь. - Но уже абсолютно бессмысленное. Марии уже ничего не надо.
   - Как не надо? Неужели она..., - мальчик сильно побледнел, остальные выглядели не лучше, Эми так вообще рот прикрыла от страшной догадки.
   - Да, - многозначительно протянула она накручивая на палец локон белых волос. Подождав немного для нагнетания обстановки, Руж продолжила с ехиднейшей лыбой. - Она приняла необходимое ей лекарство, узнала какой плохой у неё кузен и нашла своего брата. С ней всё в полном порядке.
   - Так она жива, - облегчённо выдохнули ребята.
   - Да, а вы что подумали? - со смешком приподняла бровку единственная крылатая особа на всём ARKе своей фразой сконфузив всех. Кроме меня, естественно. Я сам с наслаждением наблюдал за подколами, пока на дисплее шлема не появились изображения с камер наблюдения.
   - К нам приближаются вражеские юниты с маркировкой Е-1000, -поторопил я их, чем привлёк общее внимание. Потом наболтаются, сейчас важнее обезвредить Айво Роботника и Изумруды. - Нужно вернуться к выполнению задачи.
   - Наш бронированный друг прав, а потому шутки в сторону, - посерьёзнела летучая мышь. Соник и Ко тоже подобрались. - Если в общих словах, то доктор Эггман надеялся найти здесь супероружие сделанное его дедом, Джеральдом Роботником. И он нашёл его. Эклипс-пушка или пушка Затмения, судя по данным, способна при полной мощности стереть в порошок целую планету и заряжается она от Изумрудов Хаоса, - Руж зябко повела плечами, а ребят передёрнуло от не самой приятной новости. - Сейчас ИР колонии не даёт Эггману получить контроль над пушкой и активно противодействует захвату колонии, - мне не нравится восторженно-хитрое выражение лица Тейлза, покрасневшего под укоризненным взглядом Соника. Опа, в тихом омуте черти водятся. А я ведь шутил насчёт его причин быть в центре событий, что снова доказывает - в каждой шутке есть доля шутки. - И нам надо поскорее обезвредить и Эггмана, и Изумруды Хаоса. Лично мне не нравится чувствовать себя сидящей на бочке с порохом.
   - В каком смысле? - недоумевая спросил синий ёж.
   - Рискну предположить, - смущённо поднял руку двухвостый лисёнок. - Конденсаторы колонии не смогут в скором времени удерживать в себе большое количество энергии Хаоса и взорвутся... вместе со всей колонией.
   - Именно.
   - Тогда нужно поторапливаться! Наклз, ты сможешь на время обезвредить изумруды Хаоса? - Наклз недовольно посмотрел на сморозившего глупость ёжика и молча кивнул. - Отлично, вперёд!
   Вскинув кулак с задорно блеснувшем в нём изумрудом, судя по насыщенному цвету - оригиналом, Соник ломанулся по коридору. Только не в ту сторону, о чём я не преминул ему сообщить. Руж в своей манере прокомментировала поспешность синего вогнав в краску обоих ежей и Криса. Остальные либо не поняли, либо у них покерфейс хороший.
   Изумруд Хаоса привлёк моё внимание довольно интересным способом. От него во все стороны "дыхнуло" силой отдалённо схожей с моей, сдобренной недюжинным любопытством. Что за вашу машу?! Любопытный камень?! Разве это не просто овеществлённое средоточие энергии? Или мне показалось? Нет, лежит у Соника в ладони интересом фоня. От Мастер Изумруда ничего такого нет. Вот уж чудеса. А чему я собственно удивляюсь? Это же Хаос, детка!
   По пути к Эггману нам не встретилось ни одного его робота, что не могло настораживать вкупе с выключенными камерами видеонаблюдения и кортановскими пожеланиями "вируса на харды". Она исправно закрывала за нами переборки секторов отрезая от преследующих Е-1000, но это было всё, чем она могла гам помочь. Все искусственные хаосы, кроме оставшихся охранять Марию и Топаз, уничтожены несмотря на преимущества внезапности и местности. Эггмановские железные дровосеки, которых, к слову, было ещё много, разъезжались по колонии и подключаясь к системам ARKа постепенно отодвигали от управления Кортану, выводя её из себя. Моей ИИ сильно не нравилось терять контроль над ситуацией, а чувствовать свою беспомощность тем более.Может стоило ей приказ тот отдать? Не, всё-таки немного подожду.
   Моя интуиция завопила благим матом, когда дверь в отсек недалеко от места назначения закрылась перед носом бегущего впереди всех Соника. Неожиданностью для него это не стало и синий успел остановиться, но несущийся сзади него ехидна не заметил этого и случайно толкнул его, отчего он всё-таки ударился носом об дверь. Эта дверь в отсек закрылась, однако открылись другие, пропуская внутрь множество роботов серии Е. "Похоже мы попали в засаду" - меланхолично подумалось мне, пока растерявшаяся молодёжь не знала, что предпринять, а их более старшие товарищи приготовились к бою. Наклз положил на пол МИ хрустнув костяшками пальцев, Соник выбирал оптимальную цель, Руж готовилась взлететь в случае боя. Мой же экз слабо заискрил, готовый при ударе выплеснуть мощный поток электричества. Правда, тут присутствовал минус. Интерфейс в шлеме стал то затухать, то светить ярче обычного, а сервомоторы при каждом движении натужно гудели. Нынешний бой будет для моего доспеха последним - он свой ресурс отработал.
   Из динамиков системы оповещения раздался злорадный смех гения механики.
   - Вот вы и попались! Спасибо, что принесли сюда Изумруд Хаоса и дедушкиного робота. Для полного комплекта мне не хватает только самой колонии, его ИскИна и Тени, - летучая мышь под непонимающими взглядами присутствующих насмешливо фыркнула. А Эггман тем временем разливался соловьём о том, какой он великий, умный и вообще самый-самый. Не одному мне, почти сразу, надоело слушать самовосхваление этого индивида. Все мобианцы не сговариваясь бросились в атаку на окруживших нас роботов, Тейлз, Крис и Танака сочли за лучшее спрятаться и не отсвечивать.
   Я решил не отставать от остальных бойцов и блинканул в самую кучу Е-1000. От ударов любого мобианца все роботы разрушались довольно быстро. Хватало всего одного или пары оплеух до полного выведения из строя. В ближнем бою автоматы Эггмана ничего не могли противопоставить нам, слишком уж они медленные, но на средних и дальних дистанциях уже представляли опасность. Только им никто разорвать дистанцию не даст. Я постоянно бликаю, Наклз короткими рывками передвигается от робота к роботу и крушит их, Соник просто врезается в попавшегося на пути болванчика разнося его на куски, а Руж выбивает незамеченных нами тем самым не давая им стрелять по нам.
   Мы бы их вынесли без особых проблем, однако произошла небольшая случайность. Подбадриваемые криками Эгга Е-1000 с весёлым треском ломались один за другим под ударами мобианцев-рукопашников. Соник, ехидно комментируя попытки Эггмана и его роботов переломить ход боя в свою сторону, понёсся на очередного робота, каждый из которых двигался для него не быстрее древних черепах. Близкий взрыв от сумевшего-таки выстрелить робота, которого тут же разбила ногой летучая мышь, сбил ежа и если бы не крепость и его реакция быть ему нашпигованным осколками. Но главное было не это. Удерживаемый в руке изумруд Хаоса, придававший Сонику дополнительных сил, выскользнул из его руки. Отскакивая от пола камень каким-то чудом поскакал в мою сторону и когда я разнёс голову очередному боту изумруд Хаоса словно сам впрыгнул мне в ладонь. Мир для меня померк.
   То что произошло дальше было похоже на тот момент, когда меня ударило током при спасении механиков. У меня, как и тогда, перехватило дыхание от открывшегося мне зрелища. Хаотично звучащий полушёпот стал слышатся горазло отчётливей, хотя из общей какофонии ничего нельзя было понять. Однако, не слова были здесь важны. Кто-то незримый смотрел на меня изучающе, вовсю фоня любопытством и живейшим интересом от которого у меня пробежали мурашки по коже. Похожим образом на меня смотрели увидевшие мою тушку исследователи с ARK'а. И это мне категорически не нравится.
   Словно услышав моё недовольство в моей голове раздался мелодичный смех. Как?! У меня же все щиты на максимуме, а это нечто мне в мозги залезло?! Каким образом я мог прошляпить проникновение в свой разум?! Я попытался почувствовать вторженца, но у меня ничего не вышло. Его словно не было. Смех серебристыми колокольчиками с вкраплениями умиления разнёсся в моей голове. И этот смех меня начал нервировать.
   "Прислушайся" - услышал я без сомнения женский голос, который и смеялся. Хотя, скорее всего, это был не голос, а намерение, образ которому мне предложили следовать. Ничего общего с вербальным общением. Это было похоже на картинки возникающие в голове. Или ощущения. Или...
   "Прислушайся" - снова повторила некто. Я не стал противится просьбе, а то не дай Хаос ей не понравится моё промедление. А злить сущность способную без напряга шуровать в моих мозгах мне не хочется. Вот лет через дцать тысяч попробовать поогрызаться можно. Мои мысли снова развеселили неведомую барышню и я всё же попытался прислушаться к неведомо чему.
   Вслушиваясь в многоголосый шёпот я не услышал ничего путного, но этого было ненужно. Сквозь их шёпот мне приходило понимание сути умения именуемого всеми Хаос Контроль и значение в нём изумрудов. Хаос Контроль не просто так назвали. Эта способность владения энергией хаоса позволяющая много больше нежели обычная остановка времени и телепорт на дальние расстояния - это всего лишь прелюдия. Высший уровень этой способности даёт возможность перемещаться во времени и пространстве куда угодно, где есть хоть немного Хаоса. Для Хаос Контроля нужно огромное количество энергии и, извиняюсь за каламбур, высокий контроль над ней. Достигших подобных величин мобианцев были считанные единицы и они были настоящие монстры, могущие движением брови распылить вражескую армию... к концу своей жизни. Мобианцы живут долго, но отнюдь не вечно, хотя на этот счёт ничего неизвестно. Они просто исчезали, а их тела не были найдены, что могло навести на интересные мысли.
   Изумруды Хаоса - это не камни с энергией хаоса, как было принято считать, и не артефакты, а частицы-средоточия Хаоса имеющие своё сознание сравнимое с детским. Иначе с чего бы они давали себя хватать всяким безумным учёным-робофилам? Каждый камень имеет огромное количество энергии и увеличивает контроль своего носителя над энергией. Эффект суммируется с каждым добытым камнем. У того же Соника контроль никакой и ему требуется семь изумрудов для хаос контроля, оригинальному Шедоу нужен был только один камень, он как-никак энергетом сильным был.
   Когда поток информации начал иссякать до меня вновь донеслись образы неизвестной, которые, при ближайшем рассмотрении можно было перевести так: - "Ты интересный. За тобой будет интересно наблюдать. Синего не трогать - интересный". Как-то так. Синий - это видимо наш общий знакомый с шилом пониже хвоста. И как это "не трогать"? Вообще не приближаться к нему?
   Отрицательный образ.
   Не бить его?
   Опять отрицание.
   Не убивать его?
   Согласие.
   Да даже в мыслях не было! Собрат ёж всё-таки.
   Вернувшись в реальный мир из наведённых изумрудом глюков, я первым делом решил опробовать полученную плюшку. И момент как раз подходящий - дула разворачивающихся в мою сторону автоматов и гранатомётов об этом красноречиво намекают.
   Концентрируюсь на шаблоне у себя в голове и единым импульсом выбрасываю энергию вокруг себя.
   - Хаос-контроль! - вспышка света озаряет комнату и все те, кто до этого двигался, застыли на месте.
   Изумлённо выдыхаю и смотрю на так и лежащий в моей руке камень. Это просто невероятно! Такая мощь - это нечто! Теперь я это прекрасно понимаю. Имея в руках такую силу можно дел наворотить. Я, конечно, видел применение Хаос-контроля в аниме, но чувствовать на своей шкуре - это совсем иное. Словами не описать мои чувства от обладания этой силой. И преобладала в них эйфория, которую я постарался задавить.
   Я немного слукавил о полной остановке времени. На самом деле всё вокруг меня двигалось, правда очень медленно. Настолько медленно, что практически не видно. О Хаос, да этим контролем можно легко нивелировать всё преимущество противника в чём угодно, кроме самого времени. Самый настоящий чит. У которого, тем не менее, были свои минусы. Точнее один, но для меня очень опасный. Поддержание Хаос-контроля требовало огромнейших затрат энергии и если бы не изумруд, валяться мне куском ежиного мяса без капли энергии. Большую часть на поддержание контроля отдавал изумруд Хаоса, однако и у меня быстро резерв опустошался. Похоже мне следует как можно быстрее разобраться с противником. Об остальном можно подумать позднее.
   Не мудрствуя лукаво покрываю руки молниями и ринувшись с места разрубаю на части роботов Эггмана. Закончилось всё быстро, всё-таки мы и так их неплохо проредили, а уж когда они стоят и не двигаются разбираться с ними куда легче.
   Сношу голову последнему стоящему роботу и со вздохом облегчения прекращаю подачу энергии в шаблон Хаос-контроля. Тут случилось сразу две вещи: остановка времени закончилась отчего все снова начали двигаться, а все роботы развалились и мой экзоскелет окончательно сломался намертво закрепив меня в стоячем положении. Двинуться не получается.
   Очень неприятно быть парализованным собственным доспехом с сервоприводами. Хуже только не иметь возможности из него выбраться. К счастью, поднатужившись я смогу из него выбраться. Нужно только немного времени.
   - Удивительная машина! Мой дед был настоящим гением раз смог создать такое чудо роботехники. И скоро он будет моим! Надо будет только его перепрограммировать, - "по-злодейски"(читай, "как идиот") рассмеялся доктор Эггман. Он что, больной? Мы тут похерили весь его металлолом, а он ржёт и мой экз уже своим считает.
   - Я так не думаю, - несмотря на крайнюю степень удивления Соник довольно яро отреагировал на реплику Роботника. - Тейлз, Крис, сможете починить его? - кивнул в мою сторону ёж встав передо мной.
   - Посмотрим, - от задумчивого почти детского голоса у меня за спиной мне стало неуютно. Мало ли что этот мелкий двухвостый лис там учудит. Он же конструкции не знает. К счастью Кортана решила о себе напомнить.
   - Не нравится он мне, - высказал своё мнение Наклз. Подойдя к Сонику он неодобрительно зыркнул мне за спину, на Тейлза видимо. - Мало того, что он железка, так ещё и сильно пахнет энергией хаоса. Прям как от Металла, - ещё один неканон? Я уже устал удивляться возникающим на каждом шагу неизвестным факторам. А вот недоверие Наклза стало для меня сюрпризом. Неужели здесь он не такой доверчивый?
   - Очень сомневаюсь что это понадобится. Этот хлам уже своё отработал, - и не обращая внимания на возмущение синего пропела обращаясь ко мне. - Мастер, последняя телеметрия со сканеров показывала восстановление до девяносто семи процентов от изначального. Прекращайте изображать из себя железного дровосека и уберите этого толстопуза от моих систем.
   - Ты с кем разговариваешь, паршивка электронная?! Кто этот твой "мастер" и где он?! - озвучил общий вопрос Эггман. Руж зависнув неподалёку с нетерпением ждала моего выхода. Да и остальные поглядывали на меня подозрительно. Чтож, не будем их разочаровывать.
   - Я.
  
   Взгляд со стороны.
  
   - Я.
   Не ожидавшие сюрпризов от отключившегося робота, отдалённо напоминающего их, мобианцы резко отпрянули от него, замерев в напряжённом ожидании. Под скрип и стон сминаемого металла, хлопки лопающихся механических мышц, доспех зашевелился. Схватившись за локтевоё сочленение он резко вырвал его вместе со скрывавшейся под бронёй электроникой, обнажая тонкую руку покрытую чёрным мехом. Такую же операцию он проделал со вторым локтём и обоими коленями.
   - Я смотрю, ты взбодрился после изумруда, - весело произнесла Руж внимательно наблюдая за разоблачением своего знакомого. Как и все остальные. Кроме того, их очень удивило то, что летучая мышь осведомлена о личности скрывавшейся под доспехами.
   - Как видишь, - тихо, но отчётливо ответили ей из-под шлема. Чёрный коготь ткнулся под основание шлема в неприметный бугорок. Цыкнув от досады мобианец, ни у кого уже не было сомнений на этот счёт, не дождавшись чего-то с силой надавил когтями на головной элемент доспеха. Они пробили не самый тонкий слой металла как нож масло. Рванув руками в стороны разрывая шлем на части.
   - Не может быть! - вскричал Эггман увидев лицо мобианца. Ежа с более хищными чертами чем у того же Соника. - Ты не робот, а ещё один чёртов ёж! Кто ты?!
   - Я тот кого ты искал здесь помимо пушки Затмения, Айво Роботник, - спокойно ответил чёрный ёж хрустнув шейными позвонками под удивлёнными взглядами мобианцев. А затем добавил. - Кортана, даю разрешение на использование любых средств. Нейтрализуй вторженцев.
   - Будет сделано!
   - Проект "Тень"? Мой дедушка создавал совершенную форму жизни, а не очередного мобианца! Ты не можешь быть ей! - яростно отрицал старший Роботник не поверив моим словам.
   - Думай что хочешь, мне нет до этого дела, - пожал плечами мобианец по шёрстке которого начали бегать небольшие молнии, чем снова удивил всех. - Я просто приду и начищу тебе рожу за попытку присвоить себе наш с Марией дом. Хоть ты и родственник вроде как.
   Сорвавшийся с его руки ветвистый заряд спалил динамик из которого слышался голос Эггмана. Повернувшись к компании мобианцев и людей, ёж впился в них прищуренным взглядом от которого они занервничали.
   - Теперь вы.
  
   Конец отступления.
  
   - Так как вы повредили обшивку ARKа то после разборок с Айво ваша гоп-группа будет чинить её, - сообщаю "радостную" весть вторженцам отдирая остатки экзоскелета.. Судя по их вытянувшимся лицам они явно не этого от меня ждали. Зато Руж во всю наслаждалась открывшейся перед ней сценой. - Детёныши, так и быть, принимать участия в ремонте не будут.
   - Эй, мы же не знали! - возмутились в один голос Соник и Наклз, Танака невозмутимо что-то пробурчал отведя глаза. Понимает что они проникли на чужую и нанесли серьёзные повреждения колонии. Думаю следует учесть его сознательность.
   - Незнание от ответственности не освобождает. Не моя вина что вы не догадались высадиться на ближайшем причале.
   - Простите, сэр, а кто вы и что здесь делаете? - решил вмешаться лисёнок видя назревающий конфликт.
   - Хоть кто-то вспомнил о правилах приличия, - хмыкнув смеряю долгим взглядом заробевшего Тейлза. - Моё имя Шедоу и я являюсь владельцем этой колонии. А вы? - каждый назвал мне своё имя, которое я и так знал. Киваю, показывая что принял к сведению.
   - А вы не знаете, с Эггманом одна девушка прилетала? Синеглазая блондинка в платье. С ней всё хорошо? - его вопрос вызвал у меня недоумение. Когда это они успели пересечься с Марией и при каких обстоятельствах? Надо будет её распросить об этом.
   - Да, с ней всё в порядке. Сейчас она в безопасности, спит. Но об этом можно и позже, - перевожу взгляд с лисёнка на ежа. - Может потом пообщаемся? Лично мне сейчас необходимо остановить Роботника и перехватить контроль над колонией. Поможете - буду признателен.
   - Что надо делать? - посерьёзнел Соник с остальными. От удивления не осталось и следа что довольно необычно. Вон, Танака с Крисом непонимающе мотают головой от необычного поведения своих друзей. В отличии от них мобианцы понимают всю серьёзность ситуации и готовы остановить Эггмана.
   - Будет лучше если вы с помощью Мастер Изумруда обезвредите остальные Изумруды Хаоса. Кортана вас проведёт.
   - А вы? - поднял на меня синие глаза двухвостый.
   - Как рачительный хозяин колонии я просто обязан "встретить" гостя как подобает. Надеюсь ему понравится, - от моей предвкушающей ухмылки лисёнок испуганно прижал уши, а остальные сглотнули. Только крылатая красавица понимающе заулыбалась.
   О да, я этому пузану устрою казни египетские. Он сильно пожалеет что решил захватить мою собственность. Только бы палку не перегнуть. Всё-таки он Марию сюда привёз и он ей родственник ей как-никак. Если я его прибью сестрица может расстроиться.
   - Х-хорошо, - неуверенно улыбнулся Тейлз и протянул мне гарнитуру. При ближайшем рассмотрении она крепилась к уху на манер кольца. - Если что-то произойдёт, сообщите, хорошо?
   Согласно киваю, беру гарнитуру и одеваю на ухо. Убедившись в её исправности бегу в любезно раскрытые Кортаной двери отсека.
   После того как моё тело пришло в норму я с куда большей эффективностью принялся разбирать роботов на запчасти. От всех роботов препятствовавших моему продвижению я отмахивался словно от надоедливых мошек не снижая нарастающей скорости. Мне даже энергией Хаоса можно было не пользоваться. И ведь я чувствую, это не предел, мне ещё будет куда расти.
  
   - Кортана, открывай дверь в комнату к Эггману!
   - Простите, мастер, я не могу! Этот гад блокирует все мои попытки перехватить контроль над этим сектором! С остальным дела продвигаются лучше, но здесь он сам мне не даёт ничего сделать! - бесилась ИИ.
   - Тогда извини..., Тук-тук!
   От могучего удара стальные перегородки слетели с крепежей и упали, со скрежетом проехав по металлическому полу несколько метров. Загрохотало автоматическое оружие роботов-охранников стремящихся поразит вторженца, но все их выстрелы поразили только пустоту. Стремительная тень возникла позади их рядов и принялась методично зачищать своих противников. Острые когти буквально разрывали на части неподатливый металл, а удары руками и ногами разбивали роботов вдребезги. Громоздкие и неуклюжие машины ничего не могут противопоставить более мелкой и проворной цели.
   - Ничего сложного, - недовольно кривлюсь, наблюдая за падением последнего Е-1000 рассечённого на части моими когтями напитанными энергией. Хоть я и говорил о возможности не пользоваться эхо с ней гораздо быстрее и проще разбираться с такими вот вооружёнными проблемами.
   Не обращая внимания на троицу роботов-обалдуев зажавшихся в уголке(?) и трясущихся(??) от страха(???) я внимательно осмотрел помещение. Если не принимать во внимание Деко, Боко и Боккуна, то с моего места больше никого не видно. Вот только здесь до сих пор чувствуется запах металла, машинного масла и ещё чего-то, никак не могу понять. Значит Айво всё ещё здесь. А, вон его лысина мелькнула за консолью.
   - От внука Джеральда я ожидал более рациональных действий, - пытающийся казаться незаметным за консолью Эггман вздрогнул от раздавшегося у него за спиной голоса и быстро развернулся. В миллиметрах от его лица застыла моя рука со сложенными на манер пистолета пальцами потрескивающая от крошечных разрядов. - Что это? Храбрость? Безрассудство? Или просто глупость? Не утолишь моё любопытство, Айво Роботник? И да, не советую тут бомбами разбрасываться - в глотку засуну, - мельком глянув на его левую руку скрытую необъятным пузом и жилеткой снова перевожу взгляд на Эгга.
   - Да кто ты такой, чёрт бы тебя побрал! - яростно встопорщил усы мужик тем не менее подняв руки вверх, в одной из них был зажат округлый предмет.
   - Я тебе уже тогда сказал. Моё имя Шедоу - сын Джеральда Роботника, брат Марии и, соответственно твой дядя. А, и по документам я проходил как СФЖ, - мои непринуждённые слова вкупе с покерфейсом вызвали самый настоящий шок у усача.
   - Что ты несёшь?! - даже не видя его глаз из-за очков я смог почувствовать - он сомневался в моём психическом здоровье. Сильно сомневался. - Мой дедушка - человек! И кроме моего отца у него не было детей!
   - Ты так в этом уверен? - я позволил себе криво усмехнуться.
   Но не успел я продолжить доводить своего названного племянника, как всю станцию сотряс громкий рёв от которого в душе похолодело. К моему огромному сожалению я прекрасно знаю какая тварь обладает подобным 'милым' голоском и меня не прельщала возможность сразиться с ней. Какого, мать его, он вообще проснулся?!
   - Мастер! - в уши вторгся панический визг испуганной Кортаны. - Биолизард очнулся! И он не в духе! Я уже газом его потравила, но он не засыпает как раньше!!!
   - Прости, племяш, придётся перенести нашу беседу на более подходящее время, - вырываю бомбу из рук падающего бессознательного тела и чередой блинков телепортируюсь к будущему месту действий. Нельзя дать этой хрени повторить канонные события!
   - Мистер Шедоу, у нас проблемы!
   - Мастер он исчез из законсервированной лаборатории! И вывалился прямо в зале с Изумрудами Хаоса!
   На пару заголосили ИскИн с лисёнком по гарнитуре, да так, что я чуть с маршрута не сбился.
   - Знаю! Плюньте на Биолизарда и обезвредьте изумруды! С ним я разберусь! Кортана, нужен расчёт периода его регенерации без учёта 'Древа' основываясь на документации. Мне нужно знать сколько придётся его убивать до окончательной смерти или сколько процентов его тела уничтожить!
   - Сделаю!
   - Хорошо!
   Хотелось бы мне сразу вступить в бой, но учитываю прямо-таки бешенную скорость регенерации Биолизарда мне нужно время на подготовку.
   Что мне известно о Биолизарде кроме его регенерации и системе жизнеобеспечения? Он большая медлительная туша без мозгов, вдобавок яростно атакует любого увиденного противника. Ещё у него есть странные атаки в виде фиолетовых шаров, предположительно из ЭХо. И соответственно телепортация. Мне нельзя дать прототипу использовать последнее. Нужно уничтожить его как можно скорее. Из моих атак сильнейшей является небольшая модификация Хаос-сфер. Хаос-копьё намного сильнее, а если его дополнительно накачать ЭХо, то вероятно он сможет разнести и 'Древо' и самого Биолизарда. Есть ещё кое-что, но этот приём ещё даже не тестирован, поэтому применять его я не рискну. Обойдёмся копьями. Нужно поторопиться и уничтожить прототип.
   Срываю установленные ограничители вместе с браслетом, отчего спавшая до этого момента сила вырывается на свободу. Я знал насколько мои запасы энергии велики, но только сейчас я почувствовал ту мощь скрытую во мне. Мне казалось возможным просто щелчком пальцев развеять по ветру Биолизарда вместе с колонией. А также я знал насколько губительными могут оказаться такие мысли в такой ответственный момент. Задавив их в себе начинаю формировать хаос-копье, не забывая при этом накручивать себя на предстоящий бой. Сила используемых способностей на основе ЭХо зависит не только от количества энергии, сильные эмоции также придают дополнительную мощь. И лучше всего для атаки подходит злость, ярость, ненависть, чистая, незамутнённая ни чем.
   Золотисто-жёлтый шар из ЭХо начинает вытягиваться, постепенно меняя цвет на близкий к красному. Увеличиваясь в размере оно натужно гудело переполненное большим количеством ЭХо. Причудливо искривляясь копьё удлинилось в обе стороны на добрых полметра.
   Более не теряя ни секунды телепортируюсь к месту боевых действий. Я ничего не вижу, глаза застилает багровая пелена. Наружу вырывается хриплый рык. А в голове вертелась только одна мысль: уничтожить Прототип!
   - Мастер, расчёты закончены. Система жизнеобеспечения 'Древо жизни' за столько лет не потеряла в функциональности. Получая все необходимые для работы элементы из организма Биолизарда, она обеспечивает практически бесконечную регенерацию его тела вместе с высокой продолжительностью жизни. С ней его победить очень-очень нелегко. Вместе с тем есть и хорошая новость: Биолизард истощён - без 'Древа' он протянет с активной регенерацией не более пяти минут. Также при уничтожении семидесяти процентов его тела и мозга его функционирование прекратится.
   Но даже с маниакальным желанием убийства способность рационально мыслить окончательно не исчезла. Сказались мои псионические практики. К сожалению долго в самодельном режиме берсерка оставаться нельзя - легко перегореть, а может и с катушек съехать. Учиться мне ещё, учится. Значит более семидесяти процентов до полного прекращения жизнедеятельности? Чтож, это можно устроить! Не теряя больше времени снова исчезаю в телепортационной вспышке.
  
  
   Когда я появился на потолке, примагнитившись к нему, перед моими глазами развернулась занимательная картина достойная лучших сёнэнов. Пока Наклз взывал к своему Мастер изумруду, дабы на время нейтрализовать воздействие его меньших собратьев, Соник вовсю отвлекал внимание Биолизарда. Большего он сделать не мог. Биолизард слишком большой и неповоротливый, ему ни за что не поспеть за метровым ежом бегающим со скоростью выше звуковой, даже если он использует эти странные энергетические шары. Однако и Соник не мог ничего сделать прототипу. Все нанесённые им раны быстро затягивались, а 'Древо' он разрушить не мог - силёнок не хватало. Обстановку я проанализировал пока замахивался копьём в сторону своего прототипа.
   - Пацан, сваливай! - успеваю прокричать, прежде чем копьё срывается с рук устремляясь в огромную коричневую рептилию с множеством имплантатов, окружённую фиолетовыми сферами. К чести Соника он, углядев мои действия, побледнел и буквально испарился с места.
   Багровый всполох распух на спине, закрытой огромной системой жизнеобеспечения, разрывая переплетения проводов и труб, круша на части округлый корпус защищающий ценную электронную начинку. Грохот взрыва болезненно резанул по ушам, а следом за ним ворвался яростный рёв Биолизарда. Медленно, очень медленно повернув голову в мою сторону ящер нашёл мою фигуру вперившись глазными имплантами вновь заревел.
   Сразу десяток энергетических сфер прототипа сорвались с места в мою сторону. Мгновенная реакция на агрессию, да? Блинкую к полу в слепую зону ящера-переростка сразу посылая ему в голову пару копий. Эти были не столь мощные как первое и всё-таки опасные. Они удачно миновали заграждение их энергетических шаров Биолизарда и, попав по его морде, взорвались, вырывая куски плоти, на месте которых через пару секунд появились новые.
   'Ещё и регенерация крайне быстрая. Не к добру это', - отстранённо подумалось мне пока я сматывался краткими телепортами от ящерицы-переростка попутно продолжая закидывать его копьями. Рёв прототипа сильно вгрызался в уши, я так скоро действительно оглохну. - 'А что если...?'
   На том месте где я стоял схлопываются сразу три сферы вызвав неслабую ударную волну повредившую и без того раскуроченный зал. Послав новую порцию копий в Биолизарда вглядываюсь в предполагаемые места попадания уже блековским режимом зрения. Как оказалось не зря. У прототипа были просто невероятные запасы праны (жизненной энергии), из-за чего во втором спектре он буквально светился от переполнявшей его жизненной силы, чем и обуславливалась его быстрая регенерация. При получении повреждений его прана концентрировалась в местах попадания залечивая полученные раны. Сказать точно сколько нужно затрачивать на исцеление повреждений от взрывов копий не смогу, но как мне кажется он тратит её слишком много.
   - Осторожно! - одновременно с выкриком мою спину ожгло огнём разорвавшейся сферы. Не будь моя шкура укреплена эхо, основательные ожоги могли быть гарантированы. А так только запах палёной шерсти.
   Повторный выход из блинка в стороне от взрыва привёл меня к неутешительным выводам. Рано мне 'берсерка' включать, пока как следует не научусь использовать негативные эмоции не теряя при этом голову не стоит даже заикаться на длительное пользование. Прошло совсем немного времени, а детали уже начал упускать.
   - Приятель, ты в порядке? - когда мне положили руку на плечо я чуть на рефлексах не шибанул по ней разрядом посильнее. Вовремя вспомнил что среди разумных на колонии явных врагов у меня нету.
   - Норма, - буркнул в ответ сбросив руку ежа. - В сторону! - заслышав гул приближающихся подарочков Биолизарда толкаю Соника в сторону и сам отпрыгиваю туда же. - Не зевай, пацан. Попадёшь под его атаку - коньки отбросишь.
   - Да я уже в курсе. Не в первый раз встреваю в крупные неприятности, - тот с легкомысленной улыбкой пожимает плечами. Это он на Хаоса намекает? Или, быть может, ещё на кого? - Я могу помочь.
   - Не думаю что от тебя будет много пользы против него, - обрушившийся град из фиолетовых шаров прервал наш разговор вынуждая снова уклонятся. Так могло бы ещё долго продолжаться, по крайней мере до завершения ритуала Наклзом. Мне пришла в голову одна рисковая идея. Вероятность быстро закончить с Биолизардом высока, как и отхватить нехилых люлей, но в нашем случае вариантов мало. Блинкую поближе к мечущемуся среди взрывающихся сфер Сонику, попутно сбивая их своими. - Хотя нет, твоя помощь может пригодиться.
   - Что надо делать? - А он молодец. Понимает всю серьёзность ситуации не став расспрашивать о подробностях а сразу готов выполнять.
   - Отвлеки его ненадолго и когда скажу, убегай как можно дальше.
   Тряхнув иглами Соник самоотверженно бросился к морде Биолизарда, пока я под его огнём готовился полностью сорвать ограничители. Каюсь, немного его недооценил и побоялся до конца израсходовать все силы. Теперь расплачиваюсь. И снова, как и тогда, поток энергии хлынул в меня полноводной рекой окутав моё тело плёнкой красной энергии Хаоса.
   Соник с огромной скоростью носился перед мордой прототипа уклоняясь от взрывов и ударов лапами огромного ящера отпуская в его сторону ехидные комментарии, что было, в общем-то, бесполезно. У Биолизарда совершенно не было мозга, одни инстинкты. И он совершенно забыл о угрозе с моей стороны. Просто отлично!
   Блинк! Ещё один! Оказавшись на спине прототипа с размаху всаживаю в его неподатливую плоть шипы начиная высасывать из него прану. Это должно немного сдержать его регенерацию и в случае моего ранения подлечить теперь уже меня самого. Остался последний штрих.
   - Пацан, сваливай! - как и в самом начале выкрикиваю одновременно с этим высвобождая разом эхо в виде молнии.
   В тот же миг ослепительно яркий свет наполнил зал сотрясая его визгом, громом и скрежетом. Своенравная стихия окружив наши тела начала прекрасный в своей мощи танец стремящийся сжечь моего врага.
   Я иссушал его со всей доступной мне скоростью, практически полностью нивелируя регенеративные способности Биолизарда. Каждая клетка моего тела вбирала в себя жизнь моего прототипа. Я чувствовал как она растекается по моим венам подстраиваясь под меня, становясь частью меня. Это просто... просто невероятные ощущения. Мне не с чем сравнивать. Наверное, так себя чувствуют все изголодавшиеся вампиры. Хотелось впиться зубами и пить, пить вместе с его кровью жизнь, что теплится в этом огромном теле.
   Под действием чудовищной силы тока кожа ящера покрывалась сильнейшими ожогами медленно зарастающими под действием регенерации. Значительно медленнее, ведь сейчас прорва праны Биолизарда идущая на реген переходила ко мне. Всё быстрее и быстрее ожоги распространялись по телу прототипа, в некоторых местах началось полноценное омертвение и обугливание. Что с его нервами творится даже представить себе не могу. Он с момента начала светопреставления с места не сдвинулся, голоса не подал, лишь судорожно извивался. Паралич у него, как минимум.
   Но и сам ящер в долгу не оставался. По мне началась самая настоящая бомбардировка этими фиолетовыми шарами. В отличие от прошлых знакомств, эти наносили урон в полной мере, ведь на защиту отводилась лишь малая толика моих сил. Остальное Эхо шло на убиение прототипа и быстро заканчивалось. Было дико больно от докатившихся до моей драгоценной тушки взрывов (часть шаров уничтожались ещё на подлёте молниями). Думаю, если бы не отток праны в мою пользу, восстанавливающий теперь уже мои повреждения, меня бы собирали по кусочкам.
   Медленно, но верно жизнь Биолизарда утекала ко мне. Ещё минут десять в таком темпе и всё, конец ему. Эхо испарялось стремительными темпами и скоро придётся прекратить её выпускать. Впрочем, это уже не важно. Прототип тоже на последнем издыхании. Его сфер стало на порядок меньше, сами они слабее начали взрываться. Оба почти выдохлись, однако конец очевиден. Он проиграл. Его жизнь принадлежит мне.
   Как-то незаметно стихли звуки нашего противостояния. Грузная туша на которой я восседал дёрнувшись рухнула на пол. Без воздействия электрического тока такой силы его мышцы снова пришли в норму после судорожного сокращения. Я этого просто не заметил, полностью сконцентрировавшись на иссушении, пока меня не прервали.
   - Фух, я закончил, - Изумруды Хаоса висящие в специальных углублениях перестали светиться и выпали из гнёзд. Ещё в полёте они коротко вспыхнув, как и ранее, исчезли. От них даже следа не осталось. Опустив протянутые в сторону Мастера Изумруда Руки Наклз устало вытер выступивший на лбу пот.
   -Подтверждаю. Зарядка энергетических накопителей колонии прекращена. Изумруды Хаоса успешно извлечены, - сообщила радостную новость Кортана через динамики.
   - Отлично, значит дело сделано! - вновь засиял незамутнённым энтузиазмом Соник. Позитивный он чело..., тьфу ты, мобианец. Хотя кто говорит, что это плохо? - Шедоу, ты там в порядке?
   - Более-менее. Только не подходите слишком близко. Биолизард ещё жив - мало ли что может произойти.
   Подошедший было к туше ящера мобианец резво отпрыгнул от него.
   - Как жив? А разве...
   - Парализован он после нашего светопреставления - нервы у него повыжгло. А так пока жив. Впрочем, ненадолго, - не скрывая удовлетворения кошу глаз на Соника рядом с которым остановился Наклз держащий в руках над собой Мастер Изумруд.
   - Шедоу, с тобой точно всё в порядке? - настороженно поинтересовался ёжик углядев нечто на моём лице. - У тебя глаза другими стали, - пояснил он на невысказанный мной вопрос.
   Точно, я же ещё не отключал блековский режим зрения! А кроме Джеральда и Марии меня с ним никто не видел.
   - Не обращай внимание, у меня всё в норме. Идите уже к своим. Я скоро присоединюсь к вам.
   Соник, как ни странно, внял и смылся вместе с ворчащим ехидной не выпускавшим из рук своё сокровище. Вот и хорошо. Не будут мне мешать 'доедать' свой прототип. Приятного мне аппетита. И я с новой силой принялся за иссушение.
   Некоторое время всё шло как обычно, пока внезапно поток праны поглощаемый мною не вырос. До этого ничего такого не происходило, просто, словно по щелчку из полноводной реки праны она взбурлила, оборачиваясь бурным стремительным потоком. От удивления я даже не заметил как поглотил остатки жизни Биолизарда и на месте ранее сияющей нестерпимым кровавым светом ауры образовалась чернота пустоты. Биолизард, прототип СФЖ - мёртв. Его жизнь полностью поглощена.
   Медленно вытягиваю из мёртвой плоти иссушители покрытые капельками тёмной крови. В эмоциях царило удовлетворение от хорошо проделанной работы, усталость и... опасение. Когда я вцепился в Биолизарда я стал воспринимать его как... пищу. Кусок мяса годный только на еду, ничего более. И этот самый кусок я с удовольствием съел, поглотил всё до последнего кусочка. Может быть это из-за того, что у Биолизарда не было разума? Животных я заочно считал едой, ведь большую часть зверей как раз на еду и пускают. Надеюсь это так. Совсем не хотелось в один прекрасный день пойти по стопам моего 'дражайшего' родителя начав жрать всех без разбору.
   Как бы не беспокоило меня психологическое здоровье, оно не мешало мне пройти мимо туши прототипа проводя по искалеченной плоти открытой ладонью. Моя победа над ним была неожиданна. Раньше я никогда не использовал свои способности во всю мощь без браслета. Это... завораживало. Простой выплеск в виде тысячи молний плюс иссушение смогли свалить Биолизарда вопреки его регенерации. Наверное, стоит повосхищаться своим могуществом, но не тянет меня этого делать, не тянет. На Земле сто процентов найдутся перцы гораздо круче меня оперирующие эхо, а у меня в арсенале только сферы/копья, телепорт да выброс. И это приводит нас к неутешительным выводам: надо расширять свой арсенал, в памяти должны быть нужнее задумки. Но не стоит забрасывать защиту, она на первом месте.
   Бросив взгляд на распластавшееся тело Биолизарда, ранее могучего, и даже в чём-то величественного, зверя устало выметаюсь из зала. Стоит сходить к Марии первым делом, узнать её состояние. Затем стоит поговорить с Эггманом, а там можно с остальными пообщаться.
  
   Комната встретила меня полумраком в котором спокойно сопели две девушки. Мария всё также лежала на кровати, укрытая одеялом под которым она свернулась клубочком, у которой дежурила прикорнувшая в кресле Топаз. Тихо подкравшись к девушке постарше осторожно спрашиваю:
   - Всё в порядке?
   - А?! - встрепенувшись девушка схватилась за пистолет, но заметив меня облегчённо выдохнула. - А, это вы. Да, всё хорошо. Она спокойно спала всё это время. Никто кроме вас не приходил.
   - Хорошо, - погладив девочку по голове через одеяло перехожу на второй способ видения. Вроде ничего плохого не вижу. Аура её тела светится равномерным ярко-красным цветом. Ничего наносящего вред её здоровью не обнаружено. Немного беспокоили вспышки в её ауре. На несколько секунд в разных местах она становилась ещё ярче, а затем приходила в норму. Не заметив никаких отрицательных эффектов я успокоился. Видимо так отображается действие лекарства - Значит сыворотка действует как надо. Присмотри за ней ещё немного, пока я не вернусь.
   - Погодите, а что за грохот был недавно?
   - Да так, питомец разбушевался малость. Пришлось успокаивать, - с этими словами выхожу из комнаты под недоумевающим взглядом блондинистой агентессы G.U.N.
  
   Старшего Роботника с его ведроидами на месте не оказалось. По словам Кортаны, навёдшей меня на их текущее местоположение, когда я убежал усмирять свой прототип, неразлучная парочка роботов подхватив своего создателя попыталась сбежать на Эгг Керриер. Группа взломанных Кортаной Е-1000 перехватила их у пищеблока заперев внутри. За что ей огромное спасибо.
   Остановившись напротив двери в пищеблок охраняемый парой боевых роботов отворяю её входя внутрь. Возле лежащего на полу Роботника суетились Деко и Боко, которые при виде меня попытались спрятаться за пищевыми контейнерами, в достатке разбросанными по помещению. Айво остался валяться на полу без сознания, не реагируя на внешние воздействия. С недовольством осознав тщетность попыток привести его в сознание обычными методами пришлось расщедриться на слабенький разряд тока, от которого тот подскочил как ужаленный дико вращая глазами (как оказалось голубыми) не скрытыми за пенсне.
   - Что? Кто? Где? - быстро протараторил мужчина потирая ушибленное место.
   - Хорошо поспал? - голосом источавшим первосортный яд любезно интересуюсь у племянника.
   - Ты?! - сразу узнал меня невольный родственник. А сколько негодования в голосе, сколько гнева, экспрессии. Она буквально ощущалась в воздухе.
   - Я, мой дорогой племянник, я.
   - Я человек, чёртов сумасшедший ёж! Я не могу быть твоим родственником! - неистово выкрикнул Эггман воинственно встопорщив усы. Это могло показаться грозным, если бы не было так потешно. - Где мы?! Куда ты меня притащил?!
   - Допустим притащил тебя не я, а твои ведроиды, - Айво многозначительно зыркнул в сторону своих болванчиков. Авось они не избегут участи быть разобранными на запчасти. Они меня одним своим видом раздражают. - Закрыли вас здесь твои же Е-1000. Моя любимая помощница забрала их себе в качестве игрушек, - у бедного Роботника аж всё лицо от злости покраснело и лысина испариной покрылась. Ну же, сорвись. Давай же! - А вот с родственными узами выходит интересно. Кровно мы никак не связаны, но твой дед, Джеральд Роботник, принял меня как своего сына. Более того. Перед своей смертью он завещал мне всё своё имущество, что у него было на..., - прямое попадание! Не успел я договорить, как Эггман зарычал со всей дури обрушив удар кулака на многострадальный пол.
   'Просто ушиб', отметило сознание при виде зашипевшего от боли Роботника трясущего рукой. Боко с Деко выглянули из-за контейнера, но тут же забились обратно, стоило только глянуть в их сторону.
   - Успокоился? - словно и не было никакой вспышки спокойно спрашиваю Айво. Боль должна была его хоть немного отрезвить. Я так думаю. И не прогадал. Эггман теперь просто сидел на полу неприязненно исподлобья наблюдая за моими действиями.
   - Что тебе от меня надо? Решил поиздеваться надо мной, как и все остальные? - раздражённо процедил Роботник в глазах которого отражалась застарелая боль вперемешку с обидой. Как говаривал один врач-трололо, 'Эва оно как'. Не всё так просто в датском королевстве.
   - Нет. На самом деле я хотел поблагодарить тебя за заботу о Марии и сопровождение на ARK. Если бы не твоя помощь, всё могло окончиться плачевно, - я с каким-то садистским наслаждением наблюдал за растерянным лицом Айво у которого, к тому же, медленно отпадала челюсть. Сильное удивление и недоверие царили в его эмоциях всё сильнее оттесняя раздражённость, злость. - Неожиданно, правда? И тем не менее это так. Большое спасибо за заботу о ней.
   - По-пожалуйста, - мужик в два раза больше и в раз в десять шире стушевался от благодарности нервно почёсывая лысину. Всё страньше и страньше. Его что, раньше никогда не хвалили? Или просто не привык к благодарностям? Очень странно. Как бы то ни было, пора переходить к неприятной для него части.
   - А теперь, коль мы со всем разобрались у меня к тебе возник немаловажный вопрос: ты чем думал, плод противоестественной связи орангутанга и яйца, когда предлагал Марии присоединиться к тебе? - не сдерживаясь более прошипел ему в лицо отчего тот враз побледнел. - Трудно было заставить свой грецкий орех заменяющий тебе мозг немного поработать? Ей и так тяжело было в неведении относительно меня с отцом, так ещё ты влез со своим 'присоединяйся ко мне'. По сути, единственный на тот момент родственник стал врагом. Ты хоть представляешь как ей было больно? Предательство родственника для неё как ножом по сердцу. Хаос знает, что могло произойти не появись я вовремя, - в порыве гнева руки нервно сжимали металлический короб обращая ранее угловатый предмет в мелкий шарик. Хмыкнув на дело рук своих бросаю его через плечо. Шарик звучно ударившись об стенку шлёпнулся на пол. - Честно признаюсь Айво, мне сильно хочется тебя, идиота, прибить особо показательным способом. Поверь, фантазия у меня богатейшая. Останавливает меня только Мария. Сильно сомневаюсь что она обрадуется потере ещё и кузена. Сестра и так деда лишилась, боюсь снова такого она не выдержит. Тебе стоит поблагодарить её при встрече. Если бы не она..., - договаривать я не стал, пускай сам додумывает. И ведь додумывает, судя взбледнувшему лицу.
   На старшего Роботника было жалко смотреть. Виновато опущенные глаза, понуренные плечи, обвислые усы (как у него это получается?), да и сам он фонил виной напополам с раскаянием так сильно, что мне и глазного контакта не нужно. Даже немного стыдно стало за давление на него. Немного. Пару секунд. Как по мне, он заслужил. Эггман поступил как настоящая сволочь обманув родного человека. Для меня, ставившего благополучие семьи во главу угла, было непростительным такое возмутительное пренебрежение к единственной родственнице.
   Наконец, Эггман глухо, с твёрдой решимостью заговорил подняв голову.
   - Да, я признаю, что поступил недопустимо для её родственника. Она имеет полное право меня возненавидеть, как и ты, но я не мог отступить! Не в моих силах было упускать такой шанс из рук! ARK был моим шансом отомстить этому чёртовому миру за всё! За насмешки, унижения, оскорбления! За осквернение имени Роботников! - перешёл на крик Айво едва ли не брызгая слюной. - Что бы ты не говорил, я либо завоюю Землю, либо уничтожу! Так или иначе!
   - Валяй, делай что хочешь, - у меня от его экспрессивной речи вырвался неконтролируемый зевок. Скучно. Сколько таких речей злодеев-неудачников было в моей прошлой жизни? Хаос знает. Они все слишком однообразны, аж спать тянет.
   - Чё? - не отойдя от полуминутного шока тупо переспросил мужик. Долго же до него доходило, а ещё гением себя считает.
   - Через плечо. Мне абсолютно параллельно чем ты занимаешься сейчас, будешь заниматься в дальнейшем и каковы причины. Хочешь, захватывай мир, уничтожай его, да хоть в буддизм подайся. Мне. Плевать. Ты уже большой мальчик, сам должен быть в ответе за свои действия. От тебя мне нужно чтобы ты покаялся перед Марией. Иначе в следующем выпуске газет который я застану будет статья не о Эггмане, а Джинджербрэдмане (колобок). Я понятно объясняю? - оскалившись ему в лицо вкрадчиво спрашиваю. Означенный человек-яйцо яро закивал уверяя меня, де сделает в лучшем виде, без сучка без задоринки. Уже без всякой агрессии ухмыльнувшись, я довольно резюмирую. - Замечательно! Раз так я пошёл. Ты же посиди здесь - подумай над своим поведением, племяш.
   Оставив за спиной сбитого с толку Айво я выхожу из пищеблока. Отдав честь, Е-1000 заступили на дежурство движимые переписанными Кортаной директивами. Всё-таки иметь под рукой лояльную тебе ИИ чертовски удобно!
  
   - Дурдом, - цыкнув зубом оттесняю с прохода в компьютерную комнату, где царил шум и гам, невозмутимого Танаку. Руж как и всегда домогается до Мастер изумруда защищаемого ругающимся на неё красным ехидной. А в центре комнаты собралась вся остальная ватага обсуждающая недавние события. Оно шло бурно, экспрессивно, пару раз даже моё имя успело проскользнуть. На восторженный писк розовой ежихи ('Саске-к...', тьфу ты, 'Соник!') все дружно положили болт заработав этим пару баллов уважения от меня.
   - Шедоу! Мистер Шедоу! - к сожалению, меня быстро заметили и заголосив вся эта толпа ринулась ко мне. Слава Пустоте я успел рефлекторно уйти в блинк оказываясь позади них, хорошо смог немного восстановить свои силы, иначе мой трюк мог и не сработать. - Куда он делся?
   Пока никто меня искали в другой стороне разваливаюсь на ближайшем стуле закинув ноги на стол. Хорошо. Напряжение отпускает тело уступая место расслабленности. Хорошо-то как! Хочется просто так лежать и ничего не делать, до того момента как резерв эхо заполнится до определённой степени. Правда есть один неприятный для меня момент - спокойно отдохнуть мне не дадут, а жаль.
   - Уймите свой энтузиазм, ребята, - чтобы хоть как-то сгладить их грядущее недержание речевого потока стоит толпу слегка охладить. - Отвечаю сразу на возможные банальные вопросы. Со мной всё в порядке. Опасность миновала - Биолизард нейтрализован. Да, со мной точно всё в порядке, только устал и хочу спокойно отдохнуть. Вроде всё, - откинувшись на спинку стула прикрываю глаза.
   Гости облегчённо вздохнули. В чём-то я их понимаю. Не слишком уютно находиться поблизости от огромного злого монстра. Слово взял Соник хлопнувший меня по плечу белозубо улыбаясь.
   - А круто ты эту махину приложил, приятель. Прямо как один мой знакомый дядька, когда я был совсем маленьким. Он тоже сильный энергет, только не с электричеством, как у тебя, а с огнём. У него классные фокусы были.
   На мой закономерный вопрос об энергетах мне была прочтена лекция на пару с мышью о трёх разновидностях мобианцев их специализациях и различиях. Обычные, специалисты и энергеты. Занятно.
   Первые и вторые почти одинаковы, разве что у специалистов есть дополнительные способности за счёт их физиологических особенностей. А вот третьи, к коим я отношусь, очень интересны. По словам Руж, энергетов среди мобианцев каждый сотый, при том что популяции мобианцев насчитывает едва ли сотню тысяч по всей планете, включая воду и небо. И все они обладают своими, в чём-то уникальными умениями. Кто-то как я может использовать стихию. Другие создавать предметы с невероятными свойствами - артефакты. Иные ни то, ни другое - повелевание гравитацией или тем паче временем может быть куда страшнее. У всех свой путь развития и... никаких ограничений. Любой энергет может стать кем угодно, без оглядки на предрасположенности, зависящей от черт характера самого юзера. Они только немного помогают в освоении своего пути носителя хаоса и сопутствующих ему. В остальном же энергеты могут научиться использовать любую силу без ограничений. Всё упирается только в возможности 'настроиться' на волну нужной силы, да количество эхо, резерв которой растёт с течением времени без остановки. Страшно представить что за древние монстры могут жить на Земле, как никак стандартная продолжительность жизни мобианцев от пары до нескольких сотен лет. Одно я знаю точно. Хочу. Встретиться. С. Одним. Из. Них. Без разницы с какой он будет специализацией, я просто хочу своими глазами увидеть насколько сильны старейшие мобианцы. Каким сильным смогу стать я. От одной мысли об обилии путей дух захватывает.
   'А я ещё со своими направлениями не разобрался. Беда', - тоскливо подумалось, пока я отбивался от осадивших меня расспросами ребятами. - 'Пятьдесят лет на развитие своих сил Хаоса впустую потратил. Жалко, конечно, но тут уж ничего не поделаешь. Защита сознания для меня сейчас важнее увеличения боевого потенциала с помощью эхо', - приободрившись таким образом я мысленно засел за составление графика будущих тренировок. Защита сознания там стояла в приоритете и будет стоять, пока угроза со стороны Блек Дума не исчезнет.
   Соник со своими друзьями быстро отстали от меня со своими вопросами на которые я с неохотой давал ответы. Только Руж дождавшись отхода от остальных решила утолить своё любопытство.
   - Не просветишь меня в одном вопросе? - оперевшись спиной стол, сложив руки под грудью тихо спросила летучая мышь. Открыв глаз покосился на неё. Много жгучего любопытства, интереса и ещё с десяток других эмоций причудливо спаянных воедино.На такое мне оставалось лишь горестно вздохнуть. Женщины, почему вас так сложно читать? И так понять иногда невозможно, а тут ещё это.
   - Спрашивай.
   - Что означает аббревиатура из которой состоит твоё имя? Из твоего личного дела, вернее дела проекте, понять так ничего и не получилось. Командор также нас не успел просветить на этот счёт, - пожала плечами Руж двинув крыльями.
   - Хмм, - а ведь точно было что-то такое было в документах относящихся к моему проекту. Помню когда я увидел их название меня серьёзно так перекосило. Нука-нука. Точно, вот оно. - 'Special Hyper Dimensional Organic Weapon' - 'Специальное Гипер-Пространственное Органическое Оружие', - мой честный прямолинейный ответ привёл в кратковременный ступор крылатую агентессу. Судя по той буре разразившейся в её прелестной головке такого она от меня не ожидала.
   - Постой-ка, - нахмурила бровки мышь. - Ты же вроде говорил, что создавался в качестве лекарства. Так почему вдруг оружие?
   - Такова человеческая природа, - пристально всмотревшись в глаза цвета лазури криво ухмыляюсь. Не самая приятная для меня тема разговора, ну да ладно. - Джеральд и рад был работать только над лекарством, но где взять ресурсы? Однако стоило ему рассказать про иммунитет и регенерацию, как тут же заявились люди в чёрном убедительно предлагающие всё необходимое лишь бы он работал над своим проектом. - Хе, а ведь это верно и для Дума - ему ведь тоже нужен послушный исполнитель. - Вдумайся: сейчас сначала придумывают болезнь, а потом - лекарство от нее. Сплошная выгода, не правда ли?
   - Не похоже чтобы тебя это волновало, - отойдя от ступора заметила Руж снова полыхнув клубком трудноразличимых эмоций. Я безразлично пожал плечами.
   - Это не мои проблемы. Хотят травиться - пусть травятся. У них своя голова на плечах есть, - на этой безрадостной ноте я откланялся. Стоило перед отъездом доделать дела в колонии. Включая проводы отца.
  
   За эту пару дней я понял кое-что важное: у меня стала развиваться нелюбовь ещё и к розовым дальтоничкам. За это время самопровозглашённая подружка Соника успела перепутать меня несколько десятков раз с удирающим от неё во все лопатки синим ежом. Мне стоило больших трудов не приложить её покрепче, когда она мне неожиданно прыгнула на спину крича имя своего кумира. После нескольких подобных случаев я привык, но дальше подобные закидоны стали вызывать у меня глухое раздражение. Лишь воспитание не давало мне вызвериться и посоветовать ей приобрести очки или исправить зрение. Ну и она извинялась каждый раз, что ей только в плюс шло. Раздражение снималось просто. Через Кортану запирал двери в тот момент, когда они находились в одной комнате. На время разумеется. Я же не изверг какой. Впрочем наблюдать за ними в эти моменты было весело. Особенно за ужасом на лице парня.
   Соника с Наклзом путём доброго слова и кулака удалось заставить чинить всё поломанное ими имущество. Остальное сделали большая часть честно экспроприированных роботов Айво. Примерно к нашему уходу с колонии ремонт должен быть закончен. Тейлз, или по нормальному, Майлз Прауэр, с Крисом причиняли меньше всего беспокойства. Они на пару исследовали ARK одновременно с этим занимаясь расспросами Кортаны на предмет устройства колонии и её самой, на что она с удовольствием отвечала. Только не про себя - она отчего-то стесняется.
   Оставшиеся четверо тоже не приносили проблем. Танака спокойно присматривал за своим подопечным, Топаз за Марией, хоть она и зелёная ещё, но доверять ей можно, а Эггман всё ещё сидел взаперти в подавленном состоянии. Руж же исследовала колонию суя свой любопытный носик повсюду. К камню подходить запретили (хотя ей плевать на запреты, его просто некуда пока тырить), красть здесь нечего, вот бравый агент понемногу скучала. Руж оказалась таки довольно любопытной девушкой, что вкупе с цепкими до различных ценностей ручонками сделало из неё хорошего вора. Это я узнал из разговоров с ней в перерывах между своими делами. Она рассказывала о жизни, обществе, людях и мобианцах на Земле, а я о ARKе. Никаких секретов, важной информации или тайн. Простые разговоры ни о чём с интересными собеседниками. Время от времени к нашим посиделкам присоединялся кто-нибудь из группы Соника, скрашивая период ожидания пробуждения Марии.
   После томительно-долгого ожидания, Мария, наконец-то проснулась.
  
   Стоило только Кортане доложить о приходящей в сознание Марии, как я незамедлительно сблинковал несколько раз в её спальню. Вид заспанной мордашки девушки мило трущей глаза заставил меня расслабиться и улыбнуться. Как же приятно видеть свою сестрёнку в добром здравии. Погладив по голове рассеянную Марию я спросил:
   - Ну как ты, сестрёнка? Как ты себя чувствуешь? Нигде не болит? Странных симптомов нет?
   - Шеди? - несколько осоловело посмотрела на меня девушка, а затем, тепло улыбнувшись крепко меня обняла. Подивившись крепости хватки я обнял её в ответ. - Шеди, мне сейчас так легко-легко и хорошо, как будто я сейчас взлечу. Так приятно. Но когда ты рядом, братик, мне становится ещё лучше. Так, как никогда прежде, - Мария зашмыгала носом, в уголках глаз стала скапливаться влага, но она продолжала счастливо улыбаться.
   - Я тоже соскучился, Мария. Ты просто не представляешь, насколько сильно я соскучился.
   - И я, дурачок. Я за вас тогда испугалась, думала, что больше никогда вас не увижу. Когда я увидела как тот солдат в тебя выстрелил я подумала что сама умру. Сердце чуть не разорвалось в груди, - всхлипнула мне в макушку сестра.
   - Прости, - искренне каюсь стыдливо склонив голову. Мне не за себя было стыдно, а за то, что ей пришлось пережить. Стыдно и противно. Надеюсь, больше мне никогда не придётся так делать. - Это был единственный видимый нам с Доком выход. Для него и меня ты гораздо ценнее наших жизней.
   - Вы оба дураки, - отстранившись она щёлкнула меня по носу, буквально. С обиженным сопением потирая нос (самую слабую часть тела) я со скепсисом взирал на попытки Марии принять грозный вид. Получалось плохо. - Не подумали что мне без вас может быть и жить не захочется? Вы моя семья, поэтому только с вами я счастлива. Без вас мне ничего не надо.
   Усадив меня на кровать она удобно расположилась в кольце моих рук и попросила:
   - Шеди, расскажи, что было после того как я оказалась вне ARKа.
   Рассказ вышел долгим. Игнорируя мои протесты она требовала все подробности видя мои попытки увильнуть в некоторых местах. Сопротивляться смысла не было - она имела право знать, но в одном случае я был непреклонен. Про оборону колонии я наотрез отказался даже упоминать. Не стоит ей слышать столь неаппетитные детали защиты ARKа. Хватило простого 'отбились'.
   Новость о смерти любимого дедушки снова вызвала слёзы Марии. Девушка взахлёб рыдала у меня в руках слушая о последних минутах его жизни. Успокоилась она только через полчаса. В свою очередь она рассказала о своих приключениях после длительного сна. В том числе и об 'Абрахаме'.
   - И что теперь? - спросила Мария вытирая слёзы любезно поданным мной платком. Она не выказывала никакого намёка на возможную депрессию, что меня непомерно радовало.
   - Наверное стоит отправиться на Землю, - пожимаю плечами млея от теперь уже незапятнанных негативом эмоций сестры. Осадочек остался, однако за яркостью освежающих эмоций его не было видно. - Думаю буду прав если скажу о нашем общем нежелании сидеть в колонии ещё хоть сколь-нибудь долго. Задолбало это место. А на Земле мы ещё не были, - могло показаться будто я сейчас соврал, чего обычно с родными никогда не делаю, однако это не так. На этой Земле я ещё никогда не был.
   - К тому же запасы пропитания в колонии практически подошли к концу. По моим оценкам на двух человек с учётом метаболизма мастера их хватит крайнем случае на неделю, - как всегда неожиданно прозвучал голос Кортаны из встроенных динамиков. - Настоятельно рекомендую быстрее закончить свои дела и покинуть ARK. Только меня не забудьте.
   - Куда уж мы без тебя, Корти, - хмыкнул я на ИскИна. Или всё-таки на ИЛ? На этот вопрос даже она пока не может дать правильного ответа. Ну ничего, времени у нас теперь хоть отбавляй.
   - Корти? В смысле Кортана? - удивилась Мария мотая головой в надежде найти источник звука. Впрочем она быстро прекратила это бесполезное занятие. - Большое тебе спасибо за помощь! - горячо поблагодарила её Мария.
   - Да, это она. Ещё одно создание Дока. Моя, можно сказать, вторая сестра, младшая. Верно, Корти? - ИИ не ответила.
   - Если она тебе сестрёнка, а ты мне братик, получается она и моя сестрёнка. Здорово! Теперь у меня есть сестрёнка! - обрадовалась девушка хлопнув в ладоши. На её реплики я только насмешливо фыркнул.
   Однако Кортана не спешила радовать нас своими выводами. Она снова ничего не сказала и я забеспокоился. Обычно она отвечала сразу. А тут как-то нетипично для неё.
   - Эй, Кортана, ты здесь? - снова тишина. Я забеспокоился. - Кортана!
   - Вы правда так считаете? - с нотками смущения в голосе задала вопрос ИИ, чем нас немного озадачила. - Я действительно могу считаться вашей сестрой?
   - Лично я всегда тебя семьёй считал. Тебя создал мой отец, также создавший и меня. Мы родные друг другу, не по крови, так по создателю, - по-доброму усмехаюсь. Я то знаю, Кортана прекрасно видит нас через скрытые камеры.
   - Конечно можешь! - заверила её Мария от избытка чувств чуть ли не подпрыгивая. - Я всегда мечтала в дополнение к брату ещё и сестрёнку иметь! Теперь у нас в семье прибавление!
   - Спасибо, - тихо прошептали динамики голосом Кортаны полным счастья.
   Да уж, интересная семейка у нас выходит. Человек, ИскИн и я, неведомая зверушка. Кто узнает не поверит и предложит обратится к психиатру. Впрочем, мне плевать с высотки на чужое мнение. Они моя семья. Их мнение для меня важнее всего. Ну а если кто будет говорить своё 'фи'... что ж, у меня есть чем укоротить излишне длинные языки.
  
   Как бы сильно я не доверял отцу, но через то немногое медицинское оборудование что осталось действующим на ARKе я её прогнал. К моему облегчению результаты анализов подтвердили - все признаки СНИДа исчезли из организма Марии. Иммунная система начала восстанавливаться и была пока ещё слабой, однако её хватало чтобы не заболеть едва вздохнёшь не очищенным воздухом. Со временем иммунитет укрепится и болезни джеральдского ангелочка не побеспокоят. Теперь отец может спать спокойно.
   Пришедшей в сознание девушки обрадовались все, буквально. И ладно бы она только с Руж да Топаз подружилась (только бы её Руж плохому не научила), когда она успела с Соником и Ко пересечься? Как-то они настойчиво просили у неё прощения. Очень подозрительно. Мне уже стоит волноваться?
   В общем, народ принял Марию с распростёртыми объятьями, что не может не радовать. Соник со своими друзьями были показаны как надёжные ребята, плюс, сам убедился в этом здесь, на ARKе. В свете грядущего полёта на Землю это может быть полезным. Парни смогут присмотреть за сестрой в случае чего. Я не пессимист. Просто, Хаос знает, что может произойти прилети мы на планету. Хоть Мария подтвердила наличие Абрахама в составе G.U.N. в качестве командора, пока сам не удостоверюсь в реальности старого друга сестры я не успокоюсь.
   Осталось ещё немного и эта страница нашей жизни завершится. Жди нас, Земля.
  
   - Вставай, Айво, - дождавшись пока племянник продерёт глаза и обратит на меня внимание киваю на дверь. - Пошли.
   - Куда? - прокряхтел Эггман поднимаясь с пола. Его роботы никак не отреагировали. Кончился заряд?
   - К Джеральду, - уже стоя в дверях оборачиваюсь спрашивая. - Или ты не хочешь с ним попрощаться?
   В удивлении рыжие брови Айво взлетели вверх. Я же, не став ждать реакции толстяка, пошёл в одном мне известном направлении. Мне по пути следовало забрать Марию и уже вместе идти к месту, где мы попрощаемся с Джеральдом. С ребятами я поговорил, так что помешать не должны. Кстати, догнав меня Айво, не сказав ни слова, приноровившись к моему шагу пошёл рядом. Понял серьёзность ситуации? Надеюсь.
   Мария вышла нам на встречу нарядившись в одно из немногих уцелевших платьев чёрного цвета, чёрные туфельки и перчатки. За траурный комплект сойдёт. Уцелел по одной простой причине - Мария предпочитает яркие, живые цвета в одежде. Чёрный для неё неприятен, но это только по отношению к одежде, в остальном всё нормально.
   С этого момента мы пошли втроём. Пока мы шли, Мария даже не посмотрела в сторону активно потеющего кузена. Тот видимо вспомнил мой наказ и не мог решить, как начать диалог. Он краснел, бледнел, нервно тёр лысину, но духа у него не хватало. Вскоре, он таки собрался и выпалил на одном дыхании:
   - Мария, прости меня, пожалуйста! Я не хотел тебя огорчить. Жадность застила меня глаза, я не ведал что творил. Если бы не это, мне бы и в голову не пришло делать тебе такое предложение!
   В подобном ключе он распинался аж до самой комнаты изъятия. Разливался покруче соловья, бедная птица давится от понимания собственной неполноценности перед рыжеусым механьяком. Хотя Марии хватило бы самого начала. Вон какая довольная мордашка. Не умеет она долго на кого бы то ни было сердиться.
   Комната изъятия в колонии располагалась на средних уровнях. Она предназначалась для ликвидации опасных образцов посредством отправки объекта в зону гипервысокой термальной активности. Простыми словами, на Солнце. Это самый надёжный способ ликвидации экспериментально-неудачных опасных образцов. Отсюда Джеральд будет отправлен в последний путь.
   Тело отца было в комнате. Он лежал в криогенной капсуле, похожей на причудливый саркофаг, весь покрытый изморозью. Его лицо выглядело непривычно спокойным, разгладились морщины, пропала его извечная складка между бровей. Я никогда не видел чтобы Джеральд спал, но именно такая ассоциация у меня возникла. Отец просто уснул после трудной работы. Навечно.
   Скорбное молчание повисло в комнате. Каждый из нас думал о своём не отрывая взгляда от тела давно почившего родственника. Для каждого из нас он значил многое. Дорогой дед для внучки, пример для подражания внуку и отец для меня. Каждый из нас чувствовал боль утраты дорогого человека.
   - Может скажете что-нибудь напоследок, - с лёгким хрипом предлагаю Марии и Айво надеясь избавиться от вставшего кома в горле. Первым, как ни странно, смущаясь вызвался Айво. Встав так, чтобы видеть лицо Джеральда Эггман, откашлявшись, принялся вещать.
   - Кхм. Я никогда раньше такого не делал, но мне хотелось бы высказаться. Дедушка, ты всегда был мне примером великого учёного. Когда я был маленьким, то узнав о тебе, всегда мечтал встать на одну ступень с тобой. Мне не сильно удавалась идти по твоему пути, поэтому я нашёл свой. Мехатроника и Роботехника - вот моё кредо! Величайшие науки из всех! За ними будущее! - вошёдший в раж Айво был остановлен сердитым сопением сестры и моим скромным покашливанием. Опомнившись, он смущённо почесав затылок перешёл к сути. - В общем, я хотел сказать: Спасибо, дедушка. Ты дал мне цель в жизни. Будь уверен - я буду следовать ей до конца и не посрамлю честь Роботников.
   С чувством выполненного долга мужчина отошёл от саркофага Джеральда переводя дух. Похоже, речь далась ему труднее чем кажется. Тем временем Мария нервничала. Закусив губу она не решалась подойти к телу деда, боялась или ещё что, я не знал. Сейчас её мысли были слишком личными, поэтому заглядывать посчитал дурным тоном. Я мог только морально поддержать её. Она обернулась ко мне с мольбой в глазах.
   - Шеди.
   - Прости, сестрёнка, - положив руку ей на плечо и чуть сжав, прошептал я. - Я уже с ним попрощался. Ещё тогда. Осталось только тебе с ним поговорить.
   Помявшись в нерешительности она сделала неуверенный шажок к саркофагу. Затем ещё один. Ещё. Моя рука соскальзывает с её плеча безвольно повисая. 'Ну же, смелее' - хотелось мне сказать. Ещё пара шагов и вот она стоит рядом с саркофагом держась за его края.
   - Дедушка..., - Мария замолчала, но всё-таки через несколько секунд нашла в себе силы продолжить. - Ты был самым дорогим мне человеком. Искренним, заботливым, добрым дедушкой, о котором можно только мечтать. Спасибо тебе за шанс прожить свою жизнь как я всегда мечтала. Ты не просто сделал мне лекарство - ты дал шанс на новую жизнь, полную ярких красок. Как добрый волшебник исполняющий детские мечты, - девичьи слёзы солёным ручейком скатились по щекам капая на умиротворённое лицо Джеральда. Дёрнувшийся к девушке Айво был остановлен укоризненным покачиванием головы. Ей необходимо выплакаться, так я думаю. Пусть вместе со слезами уйдёт и боль из её сердца. - Спасибо тебе, дедушка. Спасибо за всё. Я..., - Мария вдруг задумалась, а затем обратилась ко мне с неожиданной просьбой. - Шеди, ты не мог бы дать мне нож? Я знаю, ты всегда носишь его с собой. Не волнуйся, я просто хочу кое-что оставить дедушке, - успокоив меня таким образом она приняла протянутый рукоятью вперёд стандартный армейский нож вытащенный прямо из воздуха.
   Совсем забыл упомянуть. С Руж мне удалось не только пообщаться, но и научится одной интересной вещи. Когда у неё в руках из ниоткуда возник планшет с помощью которого она пыталась связаться с начальством на Земле (колония находится вне зоны действия спутников) я сильно удивился. Планшет появился без всяких спецэффектов и был в рабочем состоянии, если судить по тому, как активно заработала им мышь. Увидев проступившие на моём лице эмоции экспроприаторша быстро смекнула что к чему и любезно поинтересовалась причиной удивления, так любезно, что яд у неё едва с клыков не капал.
   В результате закономерных расспросов выяснилось следующее: планшет она достала из пространственного кармана, который есть у каждого мобианца, даже не энергета. Хранить можно что угодно не превышающее размерами/весом самого мобианца. Вместительность зависит от запасов энергии Хаоса и энергетической насыщенности самого предмета. То есть если предмет не обладает свойствам отличающими его от обычного он занимает ровно столько, сколько положено, в ином случае часть пространственного кармана будет резервироваться пропорционально энергетической составляющей артефакта. Полезнейшая для любого способность. Что не менее хорошо, пространственный карман, или просто карман, способен использовать ребёнок достигший пятилетнего возраста уже через несколько часов обучения. А научить может любой взрослый.
   Гордость не позволила мне взять и просто попросить научить неразумного использовать карман, ей профессиональная жаба не давала просто так научить. В итоге всё сошлось к торгу. Торговались мы долго и со вкусом. Не буду рассказывать что мы предлагали друг другу, за одну маленькую услугу, на это уйдёт слишком много времени. Сторговались в формате 'услуга за услугу'. Она мне растолкует как пользоваться карманом, я же обязуюсь оказать ей небольшую услугу в будущем. Всё по-честному.
   Неуверенно взяв в руки нож, девушка одной рукой собрала свои волосы в хвост и, зажмурившись, быстрым движением второй отсекла золотистые пряди, вызвав удивлённый вздох Эггмана. Я же пребывал в растерянности не в силах понять смысла действия. Тем временем Мария грустно улыбнулась посмотрев на зажатые в руке локоны, положила их на грудь мертвеца, сверху накрыв его руками.
   - Я не в состоянии сделать для тебя что-нибудь, поэтому прими их от меня. В благодарность за всё что ты сделал для меня, - напоследок сжав руку Джеральда она отвернувшись отошла.
   - Мария?
   Всё хорошо, Шеди, - улыбнулась девушка тряхнув волосами чья длина укоротилась с середины спины до шеи. - Волосы ещё отрастут, а дедушке наверное будет приятно. Правильно?
   Не в силах конкретно ответить киваю головой. Отойдя от действий Марии я, вздохнув, подошёл к консоли управления механизмом изъятия набирая необходимый набор команд.
  
   'Вот и всё', - подумал я продолжая следить за уплывающим в сторону солнца саркофагом. Мария с Айво уже ушли оставив меня одного со своими думами. На душе стало значительно легче, когда эти двое таки простились с дедом. Узнай он об этом, наверняка был бы рад. Скорее всего он уже переродился где-то в ином мире. Как я. Как миллиарды до меня. Тешить своё ЧСВ в этом плане нет никакого смысла - я не уникален. Эх, ладно, может позже найду чем его потешить.
   - Понравилось?
   В ответ на вопрос брошенный в пустоту на потолке раздалось скрипение металла о металл и из отодвинутой в сторону вентиляционной решётки свесилась агентесса-мобианка.
   - Не особо, - ответив она вывалилась из вентиляции вниз головой, ещё в полёте кувыркнувшись она мягко спланировала на пол используя крылья. - Как нашёл?
   - Духи. Аромат слабо уловим, но если ты хотела вдоволь пошпионить не стоило им пользоваться. Система фильтрации воздуха в этой части колонии работает плохо, а твои духи я запомнил, - ответ мышь ничуть не смутил, скорее она его ожидала. - Зачем хоть следила?
   - Может мне хотелось посмотреть на твои слёзы и получит компромат? Буду шантажировать такого крутого парня - с ехидной улыбочкой мышь потрясла удерживаемым в руке планшетом. Вот только мне кажется, она и сама не знает зачем.
   - Ты опоздала на полвека, Руж, так что не в этой жизни, - ухмыльнувшись в ответ закидываю нож которым пользовалась Мария обратно в пространственный карман и выхожу из комнаты. Агентесса последовала за мной. - Не хочешь говорить и не надо. Твоё дело.
   - Вижу ты наловчился использовать карман, молодец, - похвалила меня крылатая паря рядом со мной. Не махая ими, просто расправив она парила в полуметре над полом без видимых усилий. Чисто биологический антиграв работающий на эхо? Хотя чему тут удивляться? Думаю даже если появятся путешественники во времени, по мирам, реальностям (Соник и Ко помнится такое проделывали) или какие-нибудь 'боги' я не удивлюсь. - Слушай, Шедоу, а чем ты намерен заниматься на Земле?
   - Вот сначала окажемся на Земле, а там уж по обстоятельствам. А какой у тебя интерес? - приподняв бровь покосился я на неё.
   - Да так, просто интересно, - пожала плечами мышь о чём-то задумавшись. Что творится в голове этой воровке пожалуй сможет понять только другая девушка, но никак не я. Слишком много разных эмоций, в таком количестве разобрать отдельные проблематично. Ну да ладно, времени у меня много, может, когда-нибудь, смогу в них разобраться.
  
   Глава 8. Вот моя планета - вот мой дом родной.
  
   Поскольку шаттл кучки героев был несколько маловат для всех нас было принято общее решение воспользоваться "гостепреимством" Айво и полететь на Землю на его Эгг Керриаре. Но он не собирался принимать нас как подобает радушному хозяину, поэтому мне пришлось провести с ним душеспасительную беседу о пользе помощи ближнему своему добровольно. Даже не представляю что оказало на него больший эффект, сама речи или мельтешащие перед его длинным носом клещи. В общем Эггман быстро поменял своё решение и наша толпа быстренько завалилась на его кораблик впихнув в него заодно и шатл. Вид он при этом имел не очень радостный, всё-таки работать таксистом для своего главного врага мало кому понравится. Не менее кислым он становился при виде, поминутно поминая меня добрыми словами в которых превалировали: садист и инквизитор. Что могу сказать, мне это льстит.
   Сборы много времени не заняли. Фактически всё что надо у нас с Марией всё было при себе, разве что я взял чип с ядром Кортаны да ещё пару вещичек которые могут пригодиться на Земле. Что делать в случае нужды средств для существования я пока не имел ни малейшего понятия, решив сориентироваться по прилёту.
   Наконец, процедура консервации колонии завершилась и Эгг Керриер с нами на борту отчалил от ARKа. Сам полёт к Земле ничем примечательным не выделился. Мы с Марией достаточно долго пробыли в космосе чтобы привыкнуть к таким вот путешествиям. Гораздо больший мандраж вызывало приближение планеты. Сестра места себе не находила поминутно заглядывая в ближайший иллюминатор в процессе экскурсии по кораблю старшего Роботника. Признаться я тоже волновался.
   Стоило кораблю пересечь некую незримую черту как ожил планшет Топаз в подсумке.
   - Агент Руж и Топаз, ответьте! Вас вызывает центр, приём!
   - Центр, это Топаз, приём, - ответила девушка вытащив планшет.
   - Наконец-то вы вышли на связь, - раздался усталый голос облегчённо выдохнувший. - Мы тут все за вас волновались. Командор уже собирался по вашим последним координатам отправить ещё пару команд, рвал и метал. Насилу отговорили его подождать. Переключаю вас на него.
   - Агент Руж, агент Топаз, докладывайте, - вступил в разговор обладатель сильного уверенного голоса.
   - Да, сэр. Ваше задание выполненно, - Топаз кратко пересказала события произошедшие в колонии. По моей просьбе она не упоминала о моём участии в этом деле.
   - Очень хорошо, агенты, - искренне похвалил своих подчиненных командор. - Могу я поговорить с Марией?
   Наши взгляды синхронно перекрестились на девочке, которая, похоже нас не слышала. Она нетерпеливо подпрыгивала перед иллюминатором завороженно наблюдая за приближающимся шариком планеты.
   - Она в нирване, - прыснула летучая мышь. - Простите, командор, но Мария сейчас занята.
   - Ладно. А что насчёт Шедоу?
   Качаю головой в ответ на вопросительно узогнутую бровку Руж.
   - Пусть лучше она вам всё при встрече расскажет, - нашлась крылатая под моё молчаливое одобрение.
   - Хорошо. Куда сейчас вы направляетесь? - снова спросил командор после тяжёлого вздоха.
   - Из-за упрямства некоторых личностей нас высадят на острове Ангелов, - пооворчала Руж имея в виду Наклза и Айво. Первому всё нетерпелось вернуть своё сокровище обратно в святилище, а другой не хотел попасть в заботливые ручки местной полиции.
   - Отлично. Мы вышлем вам навстречу пару вертолётов которые доставят вас на базу. Конец связи.
   - Конец связи, - повеселев ответила Руж отключая планшет и отдавая его напарнице. - Ну хоть не придётся возвращаться своим ходом. Хаос, я так хочу сейчас душ принять, - она мечтательно протянула под одобрительные кивки Топаз. - А ты параноик, Шедоу, - без перехода обвинила меня мышь. - Это ведь действительно командор Тауэр, а не какой-нибудь двойник.
   - Руж, ты красивая, умная и хорошая девушка, - крыланка горделиво подбоченилась с улыбкой принимая комплименты. - Наверное, - будто пыльным мешком по голове стукнутая она попыталась прожечь меня гневно сверкающими глазами. - Но пока я самолично не получу доказательства - не поверю.
   - Пф, параноик, - снисходительно фыркнула мышь и отвернулась, заведя разговор с Топаз.
   Эгг Керриер неумолимо приближался к Земле.
  
   Вход корабля в атмосферу планеты был практически незаметен. Так, лёгкое потряхивание Эгг Керриера и через несколько минут посудина Эггмана зависнув над голубой гладью океана неуклонно летела в сторону виднеющейся вдалеке суше. Остров Ангелов парящей точкой выделялся на горизонте. Честно признаться, когда мы к нему подлетели и я смог воочию увидеть парящий в сотнях метрах над берегом океана остров, то глазам поверить не мог. Одно дело видеть его на картинках или в аниме, другое видеть на самом деле. Это завораживало.
   Айво посадил Эгг Керриер на одной из немногочисленных полянок острова рядом с руинами города ехидн клана Наклз, и вся наша толпа дружно вывалилась прочь с корабля.
   Сойдя с трапа вслед за остальными я на некоторое время оказался потерян для мира. На все мои органы чувств обрушился настоящий каскад из цветов, звуков и запахов. Это было неожиданно, но так приятно. Чистый воздух заполненный разнообразными ароматами щекотал ноздри. Ветер ласково трепал шерсть и иглы, неся с собой разнообразные звуки природы. А виды открывающиеся с острова Ангелов радовал глаз. Давно мне не было так хорошо. Вот что полвека в космосе, на космической колонии с искусственной атмосферой, делает с ежами.
   - 'И с людьми тоже', - подумалось мне, когда я услышал характерный 'бултых' от упавшего в воду крупного объекта и весёлый визг. Мне даже оборачиваться не надо бы, чтобы понять кто там в воду сиганул. От Марии шло столько незаглушаемого ничем счастья, радости, восторга, что это могло грозить мне эмпатическим оглушением.
   Весёлое настроение уже носящейся по поляне в мокрой одежде девочки быстро передалось всем остальным, решившим присоединиться к её развлечениям. За исключением меня, Руж, Топаз, Танаки (наша четвёрка была старше остальных, так мы снисходительно смотрели на забавы младших), убежавшего по своим делам Наклза и просто смотавшегося на Эгг Керриере Айво. На последнего мне до поры до времени было как-то фиолетово. Бежит да и ладно, понадобится - найду.
   - Похоже не только ей хорошо, - заметила усевшаяся на ветке дерева летучая мышь. Я даже не думая давить довольную улыбку с наслаждением втягивал носом свежий лесной воздух с лёгкой примесью морского бриза.
   - Ты права. Это гораздо лучше искусственной атмосферы ARKа.
   Руж хотела ещё что-то спросить, но ей не дал светловолосый вихрь поваливший меня на траву, чему я не сопротивлялся.
   - Шеди, это так здорово! - счастливо улыбаясь Мария легла на траву, умостив свою голову мне на живот, устремляя взор в чистое синее небо.
   Рука рефлекторно зарылась в её изрядно укороченную шевелюру начав привычно поглаживать Марию по голове. В душе моей царил покой. Вот так, лёжа на земле, девушка делилась первыми впечатлениями своего кратковременного знакомства с Землёй. Остальные расположились рядом с понимающими улыбками слушая светловолосую малышку.
   - Эй, Шед, а как тебе? Понравилось? - смог таки вклиниться в пулемётную трель девушки синий ёж.
   - Лучше чем колония, - неопределённо пожимаю плечами. И немного подумав добавляю. - Намного лучше.
   По просьбе Марии, ребята принялись просвещать сестру о прелестях жизни на Земле под аккомпанемент насмешливого фырканья крылатой девицы. У неё, должно быть, было несколько иное мнение относительно развлечений, нежели предлагаемые Крисом, Соником да Тейлзом. Хотя на предложения Топаз, среди которых были пляж и походы по магазинам совмещённые с кафе, она согласно кивала. Женская солидарность, не иначе. Танака, как всякий порядочный дворецкий, молчал.
   Отвлёк меня от разговора слабо различимый за шелестом ветра гул со стороны суши. Увлечённо переговаривающиеся ребята пока ещё ничего не слышат. А вот Руж точно услышала, вон как настороженно ушами поводит.
   - Два вертолёта, летят в нашу сторону. Скорее всего наши, - сказала Руж чем отвлекла всех от дискуссии. Быстро же её начальство отреагировало.
   - Агент Руж, агент Топаз, 'Орлы' скоро прибудут к пункту назначения, - рация на поясе Топаз внезапно ожила. - Координаты точки высадки отправлены на ваш КПК. Как слышно?
   - Слышу вас хорошо, командор, - ответила мышка проигнорировав затаивших дыхание ребят. Достав планшет, она убедилась в получении пакета информации. - Координаты получены, к точке прибудет через десять минут.
   - Вас поняли. Отбой.
   Значит 'Абрахам' лично заявился на остров Ангелов лишь бы поскорее встретиться с нами. Вполне в духе малыша Абри с его шилом в одном месте. Только это не доказательство.
   Тем временем Мария заслышавшая о приближении встречи с 'Абрахамом' мигом засуетилась призывая всю честную компания поторапливаться навстречу командору G.U.N. Ладно, пойдём глянем, действительно ли это тот самый Абрахам Тауэр которого мы с сестрой знаем.
  
   Два тёмного цвета вертолёта, которые действительно напоминали 'Чёрного орла', приземлились южнее нашей точки высадки. Из первого сноровисто повыскакивали бойцы в тёмно-синей униформе, касках, бронежилете и прочей защитной амуниции. У каждого на ремне через плечо был перекинут MP-5, сбоку на поясе висели пистолет в кобуре и пара гранат. На плече у каждого красовалась нашивка с белой буквой 'G' в окружении таких же белых звёзд. Отряд занял позиции вокруг руин и внимательно следил за окрестностями не доставая оружия.
   Из второй машины вышла пара солдат оснащённых куда лучше первой группы, но не они меня интересовали. Вслед двойкой из вертолёта вышел седовласый мужчина, ещё не пожилой, но уже в возрасте, затянутый в серый костюм военного покроя с погонами и планками на левой стороне груди. На поясе висел пистолет, по виду похож на глок, но несколько массивнее. Ставлю своё предзнание (которое и так бесполезно, как по мне), у командира группы есть не только этот пистолет, но и ещё что-нибудь. Из-под нахмуренных бровей будто припорошённых пеплом хищно блестели сталью глаза карего и голубого цвета.
   Стоя на вершине дерева я напряжённо наблюдал как Мария увидев седовласого с радостным криком побежала навстречу к нему. Приказав охране оставаться на месте мужчина быстрым шагом пошёл к Марии на ходу раскрывая объятия. Влетев в них, девочка очень бурно отреагировала на встречу со старым другом. Слёзы радости брызнули из ясных синих глаз стекая по щекам мимо изогнувшихся в искренней улыбке губ. Выражение безмерного счастья и облегчения отразились на лице командора G.U.N. крепко прижимавшего к себе смеющуюся сквозь слёзы девушку.
   У меня как камень с души свалился. Это действительно был тот самый малыш Абрахам Тауэр. Вернее уже не малыш. Конечно его запах изменился, но всё ещё узнаваем, а старый шрамик на щеке, хоть и порядком затянулся, всё ещё присутствует на его состарившейся физиономии. Однако, не только это убедило меня в подлинности Абрахама. Через связь с Марией и телесный контакт сестры и командора удалось определить искренность выказываемых им чувств. Короче, это всё тот же Абрахам Тауэр которого я видел в ARKе. Возмужавший, постаревший, добившийся немалых высот хорошо мне знакомый парень.
   Блинк за спину Абрахама и мне в лоб упирается дуло пистолета, как по волшебству оказавшегося в руках командора G.U.N.
   - Неплохо, Абрахам, неплохо. Как погляжу мои советы попали на благодатную почву. Только надеюсь ты не забыл что направлять на меня оружие бывает чревато? - нагло ухмыляясь в лицо повернувшегося но не отпустившего Марию командора показываю промелькнувший между пальцами дуговой разряд.
   - Отставить! - рявкнул на своих подчинённых начавших доставать оружие глава G.U.N. - Шедоу, ты в самоубийцы решил записаться? А если бы я тебе голову прострелил? - укоризненно покачал головой Абрахам убирая пистолет обратно в кобуру.
   - Вряд ли у тебя бы получилось, - крепко, но осторожно пожимаю протянутую мозолистую руку. - Давно не виделись, Абрахам. Возмужал, постарел, достиг вершин военной иерархии. Не солидно теперь за её юбку прятаться, а? - приглушённо подкалываю пепельноволосого на что тот только хмыкает. Говорил я достаточно тихо, чтобы его подчинённые не слышали меня. Только Руж как-то подозрительно оскалилась. Кажется в таких ситуациях говорят 'Упс'.
   - Я тоже рад тебя видеть, Шедоу. А ты смотрю подрос немного с нашей последней встречи, - сволочь седая, знает куда бить. У меня на этот счёт нет никаких комплексов, но напоминание о низком росте мне не нравится. Прямо ностальгией повеяло. - И совершенно не изменился.
   - Конечно тебя видеть я рад, но уж точно не их, - бесцеремонно тычу пальцем в сторону отряда бойцов G.U.N., чья символика изрядно действовала мне на нервы. - Раздражают.
   Стоить отдать Абрахаму должное, он быстро смекнул что к чему. Войдя в моё положение, он приказал своим бойцам, в том числе и обоим телохранителям, занять один из вертолётов. На втором полетим я с сестрой, Абрахамом, Руж и Топаз. На резонные протесты охраны командор положил болт и дал указание грузиться по машинам. Соник с Крисом и остальными тактично отказались лететь вместе с нами.
  
   - Рассказывай, Шедоу, - сев напротив меня предложил Тауэр.
   - Что именно? - краем глаза присматриваю за прилипшей к окошку златовлаской с нездоровым интересом слушая двух своих новых подруг.
   - Всё, желательно с деталями.
   И я рассказал. Начиная со штурма G.U.Nовцами ARKа, кончая моим повторным пробуждением. Абрахам слушал внимательно, время от времени задавал уточняющие вопросы медленно мрачнея на глазах.
   - Я не буду спрашивать как ты умудрился выжить - это мне более-менее понятно. Но как ты с катушек не съехал от одиночества?
   - Есть многое на свете, друг Горацио. А если серьёзно, то я был не один, - в окне пейзаж прибрежных лесов постепенно сменялся на горно-лесистую местность. - Первые несколько лет после инцидента с колонией там находились я и Джеральд. Однако, даже когда он... ушёл, я не остался в одиночестве, но я решил поберечься. Поэтому большую часть времени я провёл во сне.
   - Вот как. Что ж, рад, что ты не только жив, но и в своём уме, - выслушав меня Абрахам ощутимо расслабился. Вот только зря он это сделал, я далеко не нормальный после колонии. Но говорить ему об этом не буду. Потом сюрприз будет. - Но ты всё ещё зол на G.U.N., - с некоторым огорчением заметил глава этой самой организации.
   - Да, - спокойно отвечаю разноглазому. А что ещё говорить? Я действительно недолюбливаю G.U.N. и его тогдашнее руководство. Понимаю, глупо, ведь столько лет уже прошло, что большинство людей отправились в могилу, но просто забыть об этом и вести себя как ни в чём не бывало я не могу. - Но можешь не волноваться. Я в достаточной степени себя контролирую, так что твоим солдатикам ничего не угрожает, пока они ведут себя смирно, - успокоил я мужчину. Тот кивнул и умолк.
   Установившуюся напряжённую тишину прервал восхищённый вздох Марии. Заглянув в окно мне открылся вид на типичный мегаполис. Ничего особенного я там не увидел. Всё было как и дом моего перерождения ежом. Из нашей компании только Мария ни разу не видела города вживую. Чувствую, предстоит нам долгая прогулка по городу и его окрестностям. Она же всё равно залезет в каждую щёлочку, пока не удовлетворится.
   Я ожидал что наш полёт окончится где-то в городской черте, скорее всего в филиале организации. Ожидания не оправдались. Мы полетели дальше, за город, пока, через десяток километров, не увидели огромную военную базу.
   - Добро пожаловать на главную военную базу G.U.N. западного сектора, - торжественно объявил Абрахам Тауэр выходя из приземлившейся машины.
   Идея посетить место постоянное место дислокации крупных сил нелюбимой мною организации мне не нравилась, о чём я не преминул сообщить и в этот раз сестра была солидарна со мной, что выразилось в робкой попытке спрятаться за моей спиной. Заверения командора о краткости нашего здесь пребывания чуточку успокоили.
   А дальше пошло явление Христа народу. Стоило Абрахаму показаться из вертолёта, как ближайшие офицеры встав по стойке смирно слажено рявкнули перекрыв вой не до конца остановившегося вертолёта:
   - Командор Абрахам, сэр!
   - Вольно, бойцы.
   Отобрав двух офицеров звания постарше глава организации принялся за раздачу указаний отпустив остальных. Я же строя из себя ворчливого деда на всякий случай осматривал базу.
   Рядовые под бдительным надзором старших по званию перетаскивали ящики с амуницией в склады, находившиеся, судя по всему, где-то под нами. Ряды бронетехники, среди которой затесались несколько танков, обслуживались группой техников, вместе с которыми я, к своему удивлению, заметил мобианца с коричневой шерстью. Как я позже узнал, его вид один из множества видов волков, Гуара. Кроме этого саму базу патрулировали вооружённые отряды G.U.N., в нескольких местах поставлены автоматические турели, камеры видеонаблюдения понатыканы везде где только можно, а небо контролируют сторожевые дроны. Сто процентов, это только часть из всей системы безопасности что я увидел. Не слабо окопались гаврики. А ведь под землёй ещё что-то есть.
   Раздав подчинённым ЦУ, Абрахам пригласил всю нашу четвёрку в подогнанный бронированный внедорожник.
  
   - Приехали, - с этими словами Абрахам вышел из машины приглашая меня с Марией поступить также. Руж с Топаз высадили ещё раньше на въезде в город. У них были дела в городском филиале организации, поэтому они нас оставили. Мы же поехали дальше, за город. И, наконец, приехали. - Добро пожаловать в мой скромный дом.
   - Скромный, да? - шикарный двухэтажный особняк с обширным садом, водоёмом, небольшим домиком в отдалении. Свежий воздух, насколько это возможно вблизи города. Рядом лес. А в лесу пасутся белки, зайцы, ежи, парочка отрядов охраны. И всё это в окружении трёхметрового забора, КПП и больше ничего. Правда, в этом 'ничего' я сильно сомневаюсь. И вот это вот великолепие он назвал скромным домом. Свое мнение я не преминул высказать. - Вот уж от чего, от чего, а от скромности ты точно не помрёшь, Абрахам.
   - Рад что тебе понравилось, - засмеялся Тауэр приглашая нас следовать за ним. Вздохнув я ухватил Марию за руку повёл её за собой. Она восхищённо осматривалась и была немного недоступна, вследствие чего мне и пришлось её конвоировать. - Этот домик я приобрёл когда только-только стал командором. Пожалуй, это было первое, что я сделал после своего назначения. Если не считать грандиозной пьянки куда меня затянули против моей воли, - вполголоса добавил Абрахам. Может я и не провидец, однако сомнения меня гложут насчёт 'против воли'. Впрочем, не моё это дело.
   Краем глаза замечаю шевеление охранников поместья. Все как на подбор: статные, высокие, в чёрных деловых костюмах, чёрных же очках, с гарнитурой в ухе, при пистолетах. Ходячий живой щит. На большее с такой экипировкой они не рассчитаны.
   Когда Абрахам завёл нас внутрь, оказалось нас встречали.
   - Папа! - нечто мелкое и белобрысое с радостным воскликом вылетело на нас, попав прямиком в широко раскрытые объятья смеющегося Абрахама.
   - Герберт! Сынок, как твои дела? Где мама?
   Сынок? Мы с Марией переглянулись и с одинаковым удивлением на лицах по-новому посмотрели на ребёнка. Маленький, лет восемь-девять, светловолосый мальчик с чистыми невинными карими глазками светящиеся от радости с долей неуёмного любопытства. Такое сильное сходство с одной синеглазой особой.
   - С возвращением, дорогой. У нас гости? - прожурчал рядом с нами глубокий грудной голос.
   Обладательницей сего красивого гласа была кареглазая шатенка глубоко за тридцать в сиреневом сарафане пахнущая лавандой. А это видимо его жена. Глядя на её доброе лицо, я всё больше и больше завидовал Абрахаму. У него уже жена и ребёнок есть, так ещё и не последний человек в стране, счастливый засранец!
   Абрахам представил нас своей жене, которую оказывается зовут Маргарет, и своему сыну Герберту, после чего она пригласила нас отужинать с ними. Не став отказываться мы последовали за радушной хозяйкой поместья в обеденный зал.
  
   Уложив сладко посапывающую и сытую девушку на постель заботливо укрываю её одеялом. День полный впечатлений сильно утомил Марию начавшую клевать носом уже сидя за столом. В разговорах с четой Тауэров она принимала немалое участие, но коварный Морфей с каждой секундой подтачивал её силы утягивая в своё царство.
   Увидев состояние сестры, Маргарет Тауэр, добрая душа, с одобрения мужа предложила переночевать у них. Решив не отказывать жене старого друга я отвёл Марию в спальню, куда нас в свою очередь сопроводил Герберт. С чувством выполненного долга, любопытный малыш смотался к матери, а я, по просьбе Абрахама отправился к нему в кабинет.
   Ориентируясь больше на запах и видение жизни чем на объяснения Абрахама о местонахождении комнаты я таки добираюсь по широким коридорам поместья Таэуров до кабинета главы семейства. А он очень даже впечатлял. Большой кабинет в тёмных но не мрачных тонах с широким камином, двумя мягкими креслами между которыми стоял небольшой стол из тёмного стекла, а также рабочий стол, за которым и сидел Абрахам, из морёного дуба. Видел как-то один такой, шикарная мебель! Кроме того было ещё несколько шкафов с книгами и куча мелочей, вроде старинной сабли висящей на стене на специальной дощечке. Уютная такая комната, как по мне.
   - А, Шедоу, проходи, - приглашающее махнул рукой Абрахам вставая из-за стола и располагаясь в одном из кресел. Последовав его примеру я обратил внимание на столик. Главным предметом на нём для меня стала шахматная доска. Самая обыкновенная шахматная доска из дерева с обыкновенными чёрно-белыми фигурами. Только заинтересовала меня не они сами, а расположение шахматных фигур.
   - И как только запомнил? - хмыкнул я. Взяв в руки стакан, куда Абрахам налил из притулившейся на столике бутылки янтарную жидкость, принюхался. Хм-хм, неплохо. Стандартный запах сопровождающий любой алкогольный напиток перебивается целым букетом разных трав. Приятно, нечего сказать. А с шахматы забавный был случай. Мы с Абрахамом ещё на ARKе иногда играли в шахматы. Последняя наша партия состоялась перед отлётом мелкого пацана с отцом, однако мы так и не успели доиграть. - Твоё здоровье.
   - Да вот сам не знаю. Просто вспомнил, что мы тогда не доиграли последнюю партию. Надеюсь, ты не против? - с весёлым прищуром спросил Абрахам следом за мной сделав глоток из своего стакана.
   - Почему бы и нет? - оценив обстановку на доске выдвигаю вперёд коня. - Кстати, ты ведь не только поиграть меня пригласил?
   - Не только, - согласился со мной мужчина двигая фигуру. - Ты ведь не всё мне рассказ про ARK?
   - Сам додумался или интуиция зудит? - новый ход.
   - Опыт подкреплённый интуицией, - с усмешкой заявил командор выводя из игры мою пешку.
   - Радует что ты принял мои советы к сведению.
   - Они оказались полезны в моём деле по получению должности командующего западным сектором Объединённой Федерации, - пафосно провозгласил Тауэр приняв донельзя горделивый вид, а затем рассмеялся вместе со мной. - Но ты не уходи от темы. Рассказывай.
   - Помнишь моего дражайшего папашу?
   - Джеральда-то? Да его все помнят. Правда из-за тех ложных обвинений в основном в негативном свете. Хороший был человек, жаль не все разделяют моё мнение, - грустно вздохнул Абрахам разменивая своего ферзя на моего.
   - Я не о Доке, - отмахнувшись продвигаю свои фигуры в наступление. - А о менее приятной личности которую ты в детстве боялся до дрожи в коленях, - Тауэр потерял весь свой благодушный вид, напрягся резко спрашивая:
   - Что ты узнал?
   - Инопланетянин ставший донором крови для моего создания зовёт себя Блек Дум. Очень сильно нуждается в Изумрудах Хаоса с помощью которых по мнению Джеральда он собирается перенести комету со своей армией на Землю. Проповедовал Доку о своих благих намерениях помочь землянам, правда в чём эта помощь состоит не говорил и я лично сомневаюсь в её положительном влиянии на планету. Предположительное появление этого субчика вместе с оравой детишек - скоро. Уж извини, точного время прилёта кометы я не знаю. Как-то не приходилось работать в качестве астронома.
   - Надо будет проконсультироваться с их братией когда должна прилететь эта комета, - кивнул своим мыслям Абрахам двинув вперёд ладью окончательно перекрывая ход моему королю. - Шах и мат, Шедоу.
   - Поднимаю лапки к верху, о великий стратег. Ты меня победил.
   - Какой же ты язва, - покачал головой Тауэр. - Ещё партию?
   - А, давай, - помогая расставлять фигуры на доске я не выдержал и предложил нервничающему, но не подающего виду, командору. - Излагай уже, что тебя так волнует.
   - Ты ещё не думал чем будешь заниматься?
   - Второй, - со вздохом констатирую вызвав недоумение у бравого военного. Пришлось объяснять. - Ты уже второй кто интересуется моим будущим трудоустройством. Первой была твоя вороватая агентесса.
   - Она уже успела что-то у тебя украсть? Ох уж эта зараза, - застонал Абрахам воспроизводя жест в народе известный как фейспалм.
   - Ничего она у меня не украла. Она сама хвасталась своими похождениями за драгоценностями и полицейских облавах. Руж постеснялась рассказать только о том, по какой причине она стала твоим агентом.
   - Если кратко, то она стала жертвой собственной самоуверенности, - улыбнулся мужчина. Выбрав вариант как бы меня эффективнее прижать он двинул первую пешку вперёд. - На каждую хитрую гайку - найдётся свой болт с левой резьбой.
   - Понятно. Так что ты хотел?
   - Шедоу, для начала я хотел бы попросить тебя внимательно меня выслушать, а уже потом возражать. Хорошо? - просительно начал Абрахам. Подбодрив нервничающего командора кивком с интересом ожидаю предложение, которое не заставляет себя ждать. - Друг мой, я предлагаю тебе вступить в организацию Стражей Нации (Guardian Units of Nation). Послушай, Шедоу, ты и Мария для многих лакомый кусочек и скоро о вас станет известно как бы мне не хотелось скрыть эту информацию. За малышкой станут следить чисто принципиально из-за родственных связей с Джеральдом и Айво. Они оба выдающиеся в своём роде люди, так что узнав о существовании Марии найдутся личности которые станут переманивать её к себе. Девочку я прикрою, спора нет, она мне дорога как жизнь. Проблема у нас с тобой. Мне не нужно повторять кто ты есть и так знаешь. О тебе никто не знает и ты существуешь в единственном экземпляре, что автоматически делает тебя целью номер один для многих, очень многих людей. О твоих физических особенностях стало известно из секретных документов украденных кем-то из сотрудников организации лет сорок назад. Как ты наверное понимаешь, повторить успех твоего создателя не удалось никому, хотя их попытки существенно продвинули науку в самых разных областях науки. Твоё 'бессмертие' до сих пор влажная мечта любого учёного любым боком относящегося к биологии и их же ярая зависть ко всей чете Роботников, - не выдержав подобного определения научного интереса я заржал в голос. Ну Абрахам, ну парень. А ведь был таким чистым, невинным мальчиком восторгающимся войнушкой и Маришкой. Испортил, я определённо его испортил. Хотя, так даже интереснее, надо присмотреться в чём он ещё изменился. - Вот ты смеёшься а я между прочим о серьёзных вещах говорю.
   - Прости-прости, - не прекращая хохотать извиняюсь. - Определённо, ты изменился в лучшую сторону за эти полвека, Абрахам. А ведь был таким робким мальчонкой краснеющей от крепкого словца, - рассмеявшись вслед за мной мы с Абрахамом выпили и вскоре он снова поставил мне мат.
   - На чём я остановился? - спросил командор помогая мне по новой расставлять шахматные фигуры. - Так вот, учитывая всё вышесказанное если у тебя не будет за спиной должного прикрытия за тобой может начаться охота. Поэтому я и предлагаю тебе, как старому другу перед которым у меня огромный долг, вступить в Стражи. Абсолютной безопасности я обещать тебе не могу, сам понимаешь. Но прикрытие, а также оснащение гарантирую.
   - Очень интересное предложение, - после кратковременного молчания отвечаю ожидающему командору G.U.N. - Даже заманчивое. Однако ты должен меня понять, просто взять и забыть штурм моего дома бойцами этой же организации я не могу. Да и людей я не особо жалую. Но и отказать я тоже могу, поскольку понимаю риски получить проблемы на свою игольчатую голову. Мне... , - тяжкий вздох. -Мне надо подумать.
   - Подумай, - пожал плечами Абрахам не выказав недовольства. Наоборот, он был рад что я сразу не отказался от его предложения. - Время у тебя есть. Только не затягивай, хорошо? А то мало ли.
   - Ладно, - кивнул и ехидно усмехнувшись поставил фигуру на заранее намеченное место. - Детский мат, Абрахам.
   - Чего? - седоволосый недоумённо воззрился на доску оценивая расстановку фигур. Спустя несколько минут он поднял на меня удивлённый и даже какой-то обиженный взгляд.
   - Кажется, ты забыл один мой урок, Абрахам, - вкрадчиво проговорил я поднимаясь из-за стола и допивая остатки виски. - Как бы слаб ни был твой противник, как бы не была легка твоя победа - не расслабляйся. Иначе это приведёт тебя к поражению.
   - Эх, - вздохнул Абрахам и улыбнувшись заявил. - Как был хитрой мордой, так ей и остался. Спасибо что напомнил, Шедоу, - поблагодарил меня командор. Подняв стакан он окинул меня нечитаемым взглядом и спросил. - Что будешь делать?
   - Хмм, - я задумчиво посмотрел на часы висевшие над камином. - Ночь длинна, а я слишком долго сидел без дела. Думаю у меня найдётся чем себя занять до утра.
   - Хорошо. Не буду тебя задерживать.
   - Доброй ночи, Абрахам Тауэр.
   - Доброй ночи, ёж Шедоу.
   Оказавшись за пределами кабинета, я посмотрел в окно выходящее на высящийся за забором лес и, используя блинк, возник перед ограждением, а затем в высоком прыжке преодолел его метнувшись под сень могучих крон.
  
   - Командор, сэр, - донеслось до Абрахама из ушной гарнитуры с которой он не расставался даже во сне. - Ваш гость покинул пределы особняка. Нам выслать за ним наблюдение?
   - Ни в коем случае, - нахмурился командор G.U.N. - Даже думать не смейте за ним следить, иначе за вашу жизнь я не дам и ломаного гроша.
   - Но, сэр...
   - Игнорируем приказы командования, Ларс? - лязгнул металлом седоволосый мысленно сетуя на слишком инициативного подчинённого.
   - Никак нет, командор, сэр! - гаркнул глава службы охраны особняка.
   - Отбой, - скомандовал командор. Протерев глаза он устало потянулся довольный прошедшим днём. К нему вернулась Мария которую он считал старшей сестрой, хотя теперь скорее он для неё мог стать старшим братом, и он снова встретился со своим старым другом, который пусть и в несколько своеобразной манере напомнил командору, что не он один прошёл испытание временем. Было приятно встретить того, кто в своё время существенно облегчил своими советами/уроками его восхождение к столь желанной тогда должности командора Стражей Нации.
   С такими радостными мыслями Абрахам Тауэр, в миру также известный как 'Железный командор' поспешил в спальню, где его дожидалась его любимая Маргарет.
  
   Я бегу во тьме ночной среди вековых деревьев с каждым мгновением всё быстрее и быстрее. В тесноте коридоров ARKа было невозможно должным образом развить скорость выше определённого предела. И сейчас, когда меня не сковывают никакие ограничения, я решил проверить свои гипотетические способности в скоростном режиме. Это был просто дикий восторг. Я бежал всё быстрее и быстрее лавируя меж древесных стволов, ветер свистел в ушах заглушая другие звуки. Казалось предела моей скорости просто нет. Но в какой-то момент я понял, вот он мой порог. Думаю если бы не восприятие росшее вместе со скоростью, всё для меня могло слиться в единую полосу разной цветовой насыщенности. А так всё хорошо различимо.
   Не только желание выяснить свой предел гнало меня вперёд. Мне было жизненно необходимо научиться пользоваться своими физическими возможностями, в основном скоростью, без разгона. Тот же Соник без особого напряга мог использовать весь свой скоростной потенциал без предварительной подготовки, чем я хуже? Тем более вспоминая канон, ни Соник, ни Шедоу особого различия в скорости не показывали. Способность манипулировать энергией - это хорошо, а если научиться более-менее свободно управляться со своими телесными способностями, скоростью в частности, опасность с моей стороны существенно повысится. Ускорение примерно на четверть полной скорости у меня выходит уже на автомате давно, так что теперь мне необходимо научиться контролировать и регулировать скорость передвижение, мышления, восприятия в полной мере и по отдельности. После можно заняться остальным.
   План на ближайшее время определён, цели ясны. Вперёд! Ночь только вступила в свои права.
  - Доброе утро, дорогая, - улыбнулся Абрахам Тауэр обняв свою жену со спины и поцеловав её в ушко.
  Одетый в махровый халат и веселенькие тапочки в виде мышей он никоим образом не походил на сурового командора военизированной организации. Скорее на заядлого домоседа.
  - Утро, - откинувшись в объятьях любимого мужа, положив голову ему на плечо, поцеловала она его. - Малыш ещё спит?
  - Как сурок, - хмыкнул мужчина зарывшись носом в волосы любимой и вдыхая её запах лаванды. - Сегодня у него выходной, школа закрыта, так что пусть поспит подольше.
  - А наши гости? - спросила Маргарет. Вывернувшись из его она подала ему чашку крепкого черного кофе. - Осторожно, горячий.
  - Спасибо, - сделав небольшой глоток он блаженно зажмурился. - Мария, наверное, все ещё спит. Она очень энергичная девочка, но поспать для неё - это святое. А Шедоу..., - командор на секунду задумался. - Я не видел его со вчерашней ночи. Но не думаю что о нем стоит беспокоиться.
  - Ты уверен?
  - Абсолютно, - уверенно ответил Абрахам. Сев в кресло он держа в одной руке чашку с кофе, притянул к себе жену, вынудив ту сесть к нему на колени. Та со смешком обвила руками его шею. - Может он и выглядит несколько мрачным и грубым, но в душе он добрый парень. Не думаю что он доставит нам неудобства, - улыбнулся командор в мыслях же подумав. - 'Но поискать его будет не лишним'.
  В этот момент с лестницы ведущей на второй этаж спустились отчаянно зевающая Мария в немного маленькой для неё пижамке с медведями и чуть ли не за руку ведущий её дворецкий.
  - Мистер Тауэр, миссис Таэур, - кивнув головой доброжелательно поприветствовал своих работодателей мужчина, после чего указал на девочку. - Юная леди только что проснулась и, поскольку завтрак ещё не был готов, я принял решение отвести её к вам. Должен сообщить вам, мистер Таэур, завтрак будет готов минут через десять.
  - Спасибо, Ричард, - кивнул Абрахам не отпуская попытавшуюся встать Маргарет. Он тепло улыбнулся постепенно просыпающейся златовласой красавице. - Доброе утро, Мария. Как ты себя чувствуешь?
  - До-оброе у-утро, - отчаянно прозевала ангелочек, потирая кулачками глаза. Глядя на это сонное чудо Абрахам начал понимать чёрного ежа. Не умиляться Марией мог разве что совсем уж бездушный и бессердечный человек. Женщина на его коленях была полностью солидарна с мужем безостановочно хихикая - Хорошо-о.
  - Это меня радует, - тут он вспомнил об одном мохнатом обстоятельстве, с чем не преминул обратиться к юной подруге. - Мария, дорогая, а ты не знаешь где Шедоу?
  - Здесь я, - прежде чем она успела что-нибудь сделать отзываюсь.
  Находящиеся в гостиной люди дружно подняли головы вверх, откуда раздался мой голос. Сидя на шикарной огромной люстре приветственно поднимаю затянутую в перчатку ладонь приветствуя всех.
  - Утро.
  - Шедоу? - седовласый явно удивился так скоро обнаружив мою персону. - Давно ты здесь?
  - Уже около часа, - пожимаю плечами продолжив любовно протирать найденный недавно пистолет.
  Новенький, будто только с завода, Кольт 1911 задорно поблескивал вороненым дулом готовый в любой момент обрушить смертельно опасный свинцовый дождь, а эргономичный дизайн приятно радовал глаз.
  - А почему не сказал? И где ты взял пистолет?
  При упоминании оружия дворецкий постарался незаметно перевести правую руку ближе к поясу. У него что, не только охрана, но и вся прислуга вооружена? Ну Абрахам, ну параноик, заразился всё-таки от меня. Благостно.
  - Ты и не спрашивал, - отвечаю в тон ему убрав тряпочку в пространственный карман. Выщелкнув магазин проверяю его на наличие боезапаса. Удовлетворенно хмыкнув загоняю магазин обратно и передёрнув затвор так же убираю оружие в карман. - А пистолет я нашел неподалеку, - пожимаю плечами.
  - В последнее верится с трудом, - подозрительно прищурился Аб. Маргарет прижалась сильнее к нему заметив растущую на моем лице ухмылку.
  - Шеди, спускайся к нам! - крикнула на весь зал Мария разряжая возникшее в зале напряжение. Окончательно проснувшаяся девочка как обычно фонтанировала энергией во всех диапазонах заражая позитивом окружающих.
  Снисходительно хмыкаю и телепортируюсь в метре от собравшейся компании. 'Имя жены' и Ричард тем временем ощутимо расслабились. Не обращая внимания на их вытянувшиеся лица взлохмачиваю и без того находящуюся в беспорядке шевелюру девочки не в силах сдержать порыв.
  - Так что ты хотел, Аб?
  Явно заготовленную фразу Абрахама заглушило громкое бурчание живота одного ангелочка стыдливо спрятавшего глаза.
  - Так, мальчики, разговоры потом, - вставила свои пять копеек жена Абрахама вставая с его колен. - Сейчас мы с юной леди приведем себя в порядок и все вместе пойдем завтракать. Ричард, - подойдя к девочке и приобнимая ту за плечи она обратилась к дворецкому. - Надеюсь, вы учли присутствие наших гостей и дали задачу нашему повару приготовить и на них?
  - Всенепременно, миссис Тауэр, - приложив руку груди коротко поклонился Ричард.
  - Мистер Шедоу, надеюсь вы не откажетесь разделить с нами трапезу? - великосветским тоном поинтересовалась красавица не выпуская из своих загребущих лапок вяло сопротивляющуюся девочку.
  - Ничего не имею против, - посмеиваясь над наблюдаемой мной ситуацией под грозным взглядом Маргарет поднимаю руки в шутливой капитуляции.
  Дождавшись пока дамы ретируются, а дворецкий исчезнет по своим делам спрашиваю у спокойно сидящего в кресле мужчины в чьих глазах играли бесенята.
  - Итак?
  - Как тебе идея прогуляться по городу?
  Командор G.U.N. пригубил свой напиток после сделанного предложения.
  Я задумался. С одной стороны мне в городе делать нечего и лишний раз светиться как-то не с руки. С другой Мария уж точно будет в восторге от предложения старого во всех смыслах друга. Однако в одиночку я её гарантированно не отпущу, даже если Аб выделит для её охраны целый батальон. Так что прогуляться придётся в любом случае. Хотя это время я мог бы потратить на тренировки.
  - Возражений не имею, только кто у нас будет гидом? Уж точно не ты, тебе по статусу не положено, а твоих мордоворотов я прибью за любой косой взгляд, - честно признаюсь под пытливым взглядом гетерохромных глаз. - Жду твоих предложений.
  - Надо же, не думал что ты так быстро согласишься с моей идеей. Мне казалось, придётся воспользоваться тяжёлой артиллерией. Рад что я ошибался, - усмехнулся седой мужчина.
  Я с подозрением покосился на седого командора. Это кого он подразумевает под артиллерией? Не Марию ли часом?
  - Надеюсь ты не будешь против компании Руж и Элис7 Вроде бы вы с ними неплохо поладили.
  - Первую я более-менее знаю, а вот кто вторая я не совсем понимаю, - пожимаю плечами.
  - Элис известна тебе под оперативным псевдонимом 'Топаз', - улыбнувшись Тауэр встал с кресла оставляя чашку на стоящем рядом столике после чего поманил меня следом за собой.
  - А, эта девчонка, - вспоминаю сероглазую девушку-агента. Быстро прокрутив в памяти сцены с её участием как из лично виденных мной и в аниме я пришёл к одному выводу: Руж бы сама справилась с заданием и без 'помощи' балласта в виде Топаз. Боевые навыки низкие. Экипировка никакущая. Разве что неплохо исполняла роль разведчика-шпиона. И, тем не менее, я вообще не понимаю, на кой черт Абрахам отправил её на ARK, о чем не преминул ему сообщить.
  Молча выслушав мои выводы по поводу одного из своих агентов, Абрахам не изменившись в лице спокойно принялся объяснять логику своих действий.
  - Задачей Топаз являлась не борьба с вражескими юнитами, а эвакуация Марии в случае появления угрозы её жизни. Обеспечением безопасности занималась Руж как самая боеспособная единица. Однако я с тобой соглашусь, - неожиданно сказал Абрахам заложив руки за спину. - Топаз не блещет особыми навыками. У меня были мысли перевести её на координаторскую должность, поскольку как оперативник она слабовата, но от нее и не требуется ничего особенного. Ведь в основном она оказывает поддержку Руж и заодно присматривает за ней.
  - Присматривает? Разве за летучей мышью нужен присмотр?
  - Нужен, - Абрахам согласно кивает продолжая идти вперед. - Летучая мышь Руж, одна из наших лучших агентов, ещё недавно была профессиональным вором драгоценностей. Полиция, а вместе с ней и наши оперативники гонялись за воровкой по всему западному сектору. В последний момент удалось её поймать при ограблении одного из музеев. Не иначе леди Удача улыбалась в тот момент Топаз. Это й удалось изловить Руж, - решил зачем-то уточнить Аб.
  - Если так, то почему разыскиваемая преступница работает на твою организацию, а не сидит в тюрьме? - в очередной раз спрашиваю невозмутимого командора.
  - Дело в том, что когда Руж была схвачена, её переправили в один из городских филиалов G.U.N. где в тот момент пребывал я. Признаться, я был удивлен таким поворотом событий, но решил воспользоваться ситуацией, раз уж есть возможность и сделал ей предложение от которого трудно отказаться: служба в роли агента G.U.N. или тюрьма на довольно-таки длительный срок. Стоит ли говорить что она выбрала?
  Я отрицательно помотал головой, хоть Абрахам и не мог этого видеть. Думаю не только она одна сделала бы такой выбор, попади в аналогичную ситуацию кто другой. А что? Работа на мощную военизированную организацию, высокая зарплата, контингент из военных всех мастей и куча приключений на задницу. Кто отказался бы от такого предложения? Наверное, Я.
  - Как уже говорилось ранее, Руж оказалась отличным вором и шпионом наделенным недюжинным умом и изрядной долей шарма. Также, как выяснилось позже, она владеет боевыми искусствами что вкупе с ее внешними данными и линией поведения делает из нее грозного противника. Добавь к этому некоторые знания о пунктах сбыта краденного товара, оценке драгоценностей, возможность летать, тягу к приключением и, думаю ты поймешь, какой она ценный сотрудник. Плюсов, как ты видишь, много, однако есть маленький нюанс: мы практически ничего о ней не знаем. Всё-таки она мобианка, а среди них у нас не так много осведомителей. Если просто, то мы не в состоянии чем-нибудь надавить на нашу преступницу в случае её неподчинения. Улетит и поминай как звали.
  - Понимаю. Получается Топаз выполняет роль надсмотрщика за Руж, я правильно понял? - поправив перчатки на руках спрашиваю у главы семейства Тауэров.
  - Грубо, но в целом верно, - Абрахам остановился напротив одной из дверей. - Продолжим наш разговор за завтраком.
  
  - Мария, не хочешь прогуляться по городу? - заискивающе протянул командор G.U.N. одетый в свою привычную военную форму одежды.
  Все семейство Тауэров вместе с Марией степенно наслаждались поздним завтраком. Маргарет несколько заигралась в переодевания моей сестры. Дорвалась, что называется, кошка до крынки со сметаной. Своего-то мальца она не может наряжать также, как её, поэтому процесс приведения Марии в порядок немного затянулся. А там и малолетний Тауэр нарвался на мать. Я порывался было пойти и разогнать этот балаган, однако Абрахам меня отговорил. Подкаблучник. Поэтому, мы с ним как истинные представитель мужского пола смиренно ожидали окончания личного бзика жены командора. Завтрак оказался перенесен на несколько более позднее время.
  Пока все завтракали я стоял рядом у стены прикрыв глаза. Желавший видимо пригласить меня за стол Ричард без слов меня понял и не стал приставать ко мне с гастрономическими предложениями. Может позже я и оценю способности кулинаров семейства Тауэр. А пока мне хватит жареной оленины и праны.
  - По городу7 Вместе с тобой и Шеди? - с ярым интересом вопросила девушка. Ей явно пришлась по душе идея Аба.
  Со златовлаской Маргарет поработала основательно. И не скажешь что она не использовала никакого макияжа. Однако мой любимый нос ничего такого не учуял. Волосы, с которыми Мария поступила слишком радикально на мой взгляд, образовали красивую и аккуратную прическу придерживаемую неизменным ободком. Одежда также претерпела некоторые изменения. Голубое платье сменила бело-голубая блузка и длинная синяя юбка, а на ножках основательно обосновались синие туфельки с небольшим каблучком. Изменения небольшие, но как по мне, она стала выглядеть ещё лучше. И судя по взглядам мужской половины семейства не я один так думаю.
  Хаос, печенкой чую, скоро мне позарез нужно будет искать место где я буду хоронить незадачливых женихов. Или будет лучше сразу их кремировать? Хотя тут неподалеку и море имеется, так что можно будет и рыбкам на корм пустить...
  Пока я предавался мыслям о лучшем способе избавления от трупов разговор продолжился.
  - Прости малышка, я не смогу. Работа, с сожалением вздохнул глава G.U.N. разводя руками. - С вами пойдут Руж и Топаз, как люди которых вы знаете и кому я могу доверять. Да и город они знают как бы не лучше меня.
  - Хорошо, - немного грустно ответила Мария. - Хотя хотелось бы сходить с тобой, Абри, - отметила она.
  - Уверяю тебя, с ними вам будет гораздо веселее чем со мной. Да и что пожилой человек вроде меня может знать о развлечении? Не то что молодые и полные сил девушки.
  Веселей? Не знаю - на знаю. Спокойней - это точно. Абрахам слишком важная шишка чтобы на его окружение не обратили внимание. Непонятно откуда свалившиеся девочка с ежом вызовет слишком много вопросов, а этого нам пока не надо. С Руж и Топаз проще. Поскольку сестра выглядит старше своего сознательного возраста её могут принять за ещё одну подругу парочки агентов. Со мной варианты сильно разнятся, начиная простым знакомым-другом, заканчивая очередным ухажёром летучей мыши. Должно быть, поскольку я мало разбираюсь в житейских перипетиях мобианцев. Надо будет заполнить этот пробел в знаниях.
  - Угу, промычала златовласка набитым ртом. Прожевав очередную порцию салата, название которого я прослушал, она заявила: - Они хорошие. Да, Шеди?
  С хмыком пожав плечами я промолчал. Девушка приняв мою реакцию за согласие заулыбалась.
  - Мистер Шедоу, а вы не будете? - заметив что я не присоединился к их трапезе вклинилась в разговор Маргарет.
  Мельком глянув на заставленный снедью стол отрицательно качаю головой вежливо отзываясь.
  - Нет, спасибо. Я сыт.
  - Папа, - не дав матери и рта раскрыть для нового вопроса робко поднял руку младший Тауэр. Мальчик, чей голос изрядно подрагивал, серьезно волновался. - А можно я тоже погуляю с ними? - заметив как нахмурился в раздумьях отец он зачастил. - Просто сегодня у меня выходной, в школу не надо, уроки я ещё вчера сделал, а дома скучно. Вот я и подумал..., - мальчик не успел сказать что он подумал, как его прервал отец.
  - Почему бы и нет? Сегодня действительно хороший день чтобы отдохнуть и расслабиться. К тому же ты заслужил. Мария, Шедоу, вы не против если мой сынишка пройдётся вместе с вами? - обратился к нам разноглазый.
  - Я не против, ведь вместе веселее! - помотала белокурой головкой девушка широко улыбаясь.
  Мысленно стону не давая и тени эмоций пробиться наружу. Ладно Мария, к её гиперактивности я привык, но вешать на меня своего сына? Я что, похож на воспитателя детского сада? Хаос, я на такое не подписывался!
  - Вот и славно, - довольно ухмыльнулся командор прекрасно зная, что я не откажусь. И ведь пользуется этим, сволочь седая. Ничего, не ты один веселиться умеешь.
  - Командор, сэр, разрешите обратиться? - на выходе из обеденного зала нас с Абрахамом ждал здоровый бритоголовый мужик в костюме-тройке, солнцезащитных очках черного цвета и гарнитурой в ухе. Один из типичных представителей рода телохранителей американского производства. Хотя этого от рядовых бойцов отличал, помимо мощного телосложения, стальной значок в виде щита с выгравированными буквами 'CS' на нем.
  Мария с большей частью семейства Тауэров уже успела ретироваться готовиться к скорейшей экскурсии по городу.
  - Да, Альфред, что-то случилось? - спросил его Абрахам. Тот ответить не успел, поскольку командор хлопнув себя по лбу воскликнул. - Точно! Я забыл вас представить. Шедоу, Альфред Смит - начальник службы охраны этого поместья. Альфред - Шедоу, мой старый друг и, как видишь, мобианец.
  Мы смерили друг друга суровыми взглядами и медленно пожали руки. Почувствовав как он с силой сдавил мне ладонь я повторил его действие ухмыльнулся, заметив на его лице быстро подавленную вспышку боли. А он неплох, лицо держать умеет. Стоит держать с ним ухо востро.
  - Вот и хорошо, - довольно кивнул командор не обратив внимания на наши попытки прожечь друг друга взглядами. - Так что ты хотел, Альфред?
  - Виноват, сэр, - отпустив руку он вытянулся в струнку и честно признался. - Дело в том, что я потерял своё оружие. Вернее, его кто-то украл.
  - Украл? - нахмурился Тауэр. - Ты ничего не путаешь? Тогда почему я вижу его у тебя в кобуре?
  У Альфреда действительно на поясе была закреплена кобура с береттой. Такие же были у всей охраны. Не самый лучший пистолет в мире, но и не самый худший. Слабовато охраняют одну из самых важных шишек в мире и его семью. Странно это как-то.
  - прошу прощения, сэр, я неверно выразился. Пропал не табельный, а мой личный пистолет который я недавно приобрел. Он-то и пропал, сэр.
  Хмм, а не скажешь, что за модель у этого пистолета и где ты его оставил перед тем, как он исчез?
  Обращаясь к своему подчиненному он почему-то подозрительно прищурился в мою сторону. Ну а я-то тут причем?
  - Кольт 1911М, сэр. Я оставил его в беседке в саду, сэр, - четко отрапортовал начальник охраны.
  Кажется в таких случаях говорят 'Упс'. Это что получается, я его огнестрел подрезал? Вот так удача. Подумывал как бы ему напакостить, а оказалось уже упер у него ствол. Хрена с два я отдам теперь уже свое оружие ему.
  Подозрительность сменилась укоризной которая меня совершенно не трогала. Альфред сам виноват. Не нужно было оставлять оружие без присмотра. А вдруг дети бы его нашли и начали бы с ним играть? То-то же.
  Скрестив руки на груди не убрав с лица ухмылку я ясно дал понять Абрахаму что отдавать оружие не собирался и не собираюсь. К счастью тот меня правильно понял и, подняв глаза к потолку вздохнул не став требовать с меня кольт. Мудрое и правильное решение. Все равно у него ничего бы не получилось.
  - Так, Альфред, - командор G.U.N. перевел все свое внимание на тихо ожидавшего своей участи бойца. - Я знаю где сейчас твой пистолет, однако возвращать тебе я не стану. Можешь считать это своим наказанием. Поскольку ты не совершил еще ни одного проступка, выговоров я тебе объявлять не стану, однако это в первый и последний раз. Будет тебе урок. Не стоит лишний раз расслабляться.
  - Вас понял, командор, сэр, - подавлено козырнул боец и спрашивая у своего начальника. - Разрешите идти?
  - Ступай и подумай на моими словами и своими ошибками, - кивнул Тауэр отпуская начальника охраны. Когда тот исчез из виду он спросил у меня. - Доволен?
  - Более чем, - уже откровенно скалился я лихо раскручивая на пальце упоминаемый в разговоре пистолет. Хорошее оружие. Удобное и точное.
  - Чем он тебе так насолил?
  - Не знаю. Возможно чутье. Может он мне просто не нравится. Я пока не разобрался, - пожимаю плечами.
  - Похоже я ошибался когда думал что проблем от тебя не будет, - обреченно вздохнул мужчина. - Чует мое сердце - это только начало.
  Как в дальнейшем показала практика - он оказался прав.
  
  - Ой, Шеди, посмотри туда!
  - Как красиво!
  - А что это такое?
  - А для чего это?
  - А почему?
  - А зачем?
  Идти позади изображавшей из себя помесь электровеника и Почемучки сестры я
  незаметно вздохнул. Мы на ногах уже часа три, а то и четыре, а мелкая всё никак не
  угомонится. И ведь ладно бы только она. В нелегком деле познания окружающего мира
  ей активно помогали Руж и Топаз, которые также не показывали признаков усталости.
  Откуда в них столько энергии? Даже мальчонка уже подзапыхался за ними бегать, а
  им хоть бы хны. Здесь наверняка замешана какая-то особая магия.
  Мне же в этом деле изрядно повезло если за мальчонкой нужен был глаз да глаз то мне это было ни к чему. Как ни как Я уже достаточно взрослый чтобы не таскать меня
  за руку. так что участь стать воздушным змеем у чересчур активных девиц меня
  обошло стороной. Да не особо мне интересно было. Обычный такой себе город где
  через каждый второй шаг можно наткнуться На тележку с хот-догами игрушками и
  прочим ширпотребом. И вот это вот ширпотреба у нас скопилось уже не плохая горка и
  судя по так и не мелькнувший в женских ручках кошельку и слегка недовольна в личку
  Топаз тут постаралась одна крылатая особо.
  Поскольку наша женская часть отряда была слишком увлечена просвещением одной златовласой особы, на меня, как на единственного парня негласно возложена
  обязанность по защите командорского отпрыска. И вот этот паренек, поначалу дико
  смущающийся, буквально завалил меня вопросами о том, кто я такой, и откуда знаю
  его отца. Ну и так получилось, что мы немного, совсем чуточку потерялись.
  Если ты маленький ребёнок потерявшийся в центре большого города - это очень
  плохо. Однако если с тобой рядом крутится натуральное органическое оружие в виде
  чёрно-красного антропоморфного ежа - это очень плохо вдвойне.
  Мистер Шедоу, а где ваши друзья? Ненадолго прервавшейся дабы перевести дух
  мальчонка закономерно не обнаружив рядом с нами наших попутчиц завертел
  головой.
  - Рядом. Коротко буркнул я стараясь не обращать внимание на косо поглядывающих на меня людей.
  Втянув носом воздух я попытался по запаху найти девушек в огромной толпе людей. Конечно я мог бы воспользоваться своей связи с Марией и быстро найти их, однако это было бы не так интересно, чем попробовать воспользоваться естественные для каждого мобианца звериными органами чувств. В частности обостренным нюхом. На
  арке это было куда Как проще из-за закрытости станции, то время как здесь витала
  просто до неприличия огромное количество запахов.
  В первую секунду мне показалось, что мой нос сейчас лопнет А голова взорвется от резкого наплыва информации, но буквально сразу же мне стало легче. Умный организм понял что его хозяина не слишком хорошо и немного притупилась чувствительность. Зато теперь я не рискую получить сенсорный шок с непривычки.
  Сосредоточившись я, хоть и с большим трудом, смог разобрать среди различных оттенков тот, что принадлежал моей сестре. Лёгкий ненавязчивых запах луговых трав и утренней росы, а вместе с ним переплетались ещё два. Один перебивался запахом парфюма и имел сладковатые нотки, второй же имел притягательный запах каких-то цветов и, кажется, клубники. Кроме того, все три запаха у меня ассоциировались исключительно с девушками. Не знаю, почему именно так, но мое сознание четко могло определить пол существа по запаху. Просто отличное свойство для ищейки.
  - Пойдем за ними? - спросил я мальчика предлагая ему руку. - Они недалеко убежали.
  - Откуда вы знаете? - полюбопытствовал мелкий вложив свою ладонь в мою.
  - Чую, - хмыкаю, неторопливо ступая по идеально асфальтированному тротуару в сторону, откуда чувствовался запах наших дам.
  Пока мы догоняли их я с некоторым подозрением косился на зыркающих в нашу сторону людей. Такое пристальное внимание меня несколько напрягало. С чего бы вдруг такой интерес? Пару раз мне удавалось поймать чужой взгляд и в них я видел опаску. Они меня опасались и я не понимал причины этого. Хотя. Чего это я? Разве меня когда-нибудь волновало мнение кого-то кроме моих близких? Нет. Так что просто не обращаем внимание и идем.
  Меж тем я раздумывал, чем же мне все-таки заняться когда нам предстоит выйти из-под крылышка Абрахама. И чем больше я думал, тем меньше находилось причин отказа на его предложение. А что ещё мне остается? Стать преступником? Не вариант, да и сестра не оценит. Героем? Я ещё не стал альтруистом, так что изыди грешная мысль, нафиг мне всякой фигней заниматься. Просто жить? Идейка заманчивая. Но есть одно 'Но'. Мне просто не дадут спокойной жизни, пока я не стану достаточно сильным, чтобы в мою сторону даже посмотреть боялись. Да и я сам не захочу. Уже пожил обычной жизнью, надоело. Хочется драйва, экшена! Битв на пределе возможностей! Бурлящего в крови адреналина! Приключений! Внимание прекрасных дам. В особенности одной крылатой особы с аппетитной... Стоооп! Что-то тебя занесло, товарищ. Опять чуть не пропустил время приема лекарства и гормоны вновь едва из ушей не полились.
  Проглотив появившуюся у меня во рту капсулу я задумчиво почесал за ухом. Что-то не давало мне покоя. Вроде бы ничего не изменилось, но чье-то внимание стало слишком пристальным и навязчивым. А ещё, как мне кажется в нем было предвкушение. Похоже вот что меня насторожило. Недалеко находился некто имеющий к нам недобрые намерения. Почему сразу недобрые? Знакомых мне поблизости нет, а кто в здравом уме глядя на меня будет испытывать предвкушение? К тому же он ощущается откуда-то спины.
  Меня кто-то опознал? Исключено! О моем прибытии на Землю знает небольшая группа разумных, а моей истинной природе знает только Аб и Мария. Кроме того, все упоминания о проекте 'S.H.A.D.O.W' касаются событий полувековой, почти все принимавшие участие в проекте мертвы, а документы покрыты метровым слоем пыли, если вообще ещё существуют. Если же кто-то ещё жив, то какова вероятность встретить именно этого человека именно в этом городе и именно на этой улице?
  Значит проблема в мальчике. Кто-то узнал в нем сына одного из глав G.U.N и теперь следит за нами. Чёрт, мне только проблем в первые же дни не хватало. Хотел приключений? Получи и распишись!
  И что делать? Я не знаю кто наш враг и что он предпримет. Я просто не могу пока действовать первым. Как бы мне это не нравилось, пусть он сделает первый ход.
  И он не заставил себя ждать.
  Не будь я на взводе вряд ли бы почувствовал слабый укол в руку от которого по телу начала растекаться приятная слабость, накатила сонливость.
  - Мистер Шедоу? - позвал меня Герберт увидев как я встряхнулся.
  - Оу, малыш, твоему другу нехорошо? Помочь? - поинтересовался будто материализовавшийся из воздуха рептилоидоподобный мобианец в коричневом плаще с болотно-зеленой чешуей. - У меня с собой всегда есть лучшее лекарство от всех болезней. Вы не пожалеете.
  Его когтистая лапа была перехвачена мною когда он попытался достать что-то из-под пол плаща.
  - Спасибо за заботу, но, думаю, мы откажемся. Мне уже лучше, - спокойно отвечаю рептилоиду для острастки чуть сжав его руку чем вызвал в нем волну удивления.
  - И все же, я настаиваю, - переборов себя елейно прошелестел он сузив желтые глаза. - Вы не пожалеете.
  Он протянул в мою сторону свободную руку из которой мне в лицо ударила струя желтого газа от которого мне стало немного дурно, однако это не помешало мне резко сжать руку со всей силы. Треск костей и болезненный вопль 'помощника' стали музыкой для моих ушей.
  Периферийным зрением замечаю движение в нашу сторону и схватив в охапку ребенка отпрыгиваю от болезненно шипящего тела отравителя ударом ноги лишая того сознания.
  - Чего? - мальчонка растерянно хлопал глазами явно пытаясь сообразить что тут происходит.
  Я же благодаря моему быстро адаптирующемуся организму уже избавился от постэффектов газа и инъекции хмуро рассматривал ещё троих рептилоидов остановившись рядом со своим неудачливым собратом. Все трое были отличного от него цвета, не имели плащей, а один из них имел на затылке небольшой костяной гребень.
  - Ха, похоже в этот раз не получилось по тихому, а, Шарусс?! - издевательски ухмыляясь обратился к своему бессознательному подельнику розовый! гребенчатый лизард. Кажется он у них за главного.
  Ситуация мне крайне не нравилась. Мало мне было горе отравителя, так к нему ещё и подкрепление пришло. Если дело дойдет до драки мне будет трудно биться с пацаном на руках. Хорошо хоть гражданские отошли на почтительное расстояние. Стоп, а когда они успели?
  - Эй, парень! - привлек мое внимание лидер шайки рептилий пока двое его дружков медленно обходили меня с флангов. - Мне не хочется начинать этот прекрасный день с драки. Думаю и тебе не нужны проблемы с моими друзьями. Поэтому, чтобы мы оба остались довольны, может отдашь нам этого паренька и мы мирно разойдёмся? - он облизнул свои губы длинным тонким языком ощерившись внушительным частоколом клыков. Под плотоядным взглядом этой ящерицы Герберт прижался ко мне фоня во все стороны липким страхом.
  - И для чего же вам понадобился мой подопечный?
  Взглянув через связь с Марией на их местонахождение я был приятно удивлён. Они на всех парах бежали в нашу сторону. Неужели у кого-то из них чуйка на неприятности сработало? Или они просто заметили что нас нет?
  - Слушай, парень, мне кажется ты немного не понял ситуацию..., - прошипел раздраженный ящер, но мне было не до него.
  - Пацан, полетать не хочешь? - вполголоса спрашиваю у прижавшегося к моей спине мальчика полностью игнорируя розового.
  - А вы умеете? - восхищенно посмотрел на меня Герберт на секунду избавившись от страха.
  - Нет, - с ухмылкой от столь наивного и глупого вопроса текучим движением перехожу за спину мальчика положив руки ему на плечи. - Но полетаешь ты в любом случае. Главное ничего не бойся.
  - Эй ты меня вообще слушаешь?
  - Руж, лови! - перехватив мальчика за талию, я со всей своей силы бросил его высоко в небо, в примерном направление полета летучие мыши. Герберт только через пару секунд осознал свое положение после чего дико заорал.
  Надеюсь у Руж достаточно острый слух и она успеет перехватить пацана.
  - Что за?! - ошарашенно воскликнул лизард выпучив глаза.
  Рывок с места усиленный реактивным выхлопом гриндерсов и моё колено знакомиться с низко отвисшей челюстью чешуйчатого бандита отправляя того в продолжительный полет. Резкое торможение под аккомпанемент скрипа металла и я срываюсь ко второму бандиту, который даже с места сдвинуться не успел.
  Усиленный ЭХо кулак врезается в незащищенный чешуей живот Ящера. Тот с хеканьем выпустил воздух из лёгких и тут же получает локтем в затылок отправляясь в царство морфея.
  Двое вместе с отравителем готовы, остался последний.
  Только вот того на месте не оказалось. Четвертый Ящер оказался по сообразительнее в своих товарищей и шустренько смылся.
  - Досадно, - тихо цыкнул зубом оглядев бессознательные тела. А также увеличившуюся толпу людей, у многих из которых были в руках сотовые телефоны, которые они не преминули использовать.
  Мне от такого поворота стало не по себе. Не хватало мне только стать знаменитым в первый же день после моего появления на Земле. Я ведь хотел этого избежать, а оно вон как получается. Надеюсь только, что во мне не признают детище Роботника те, кто имеют информацию о его экспериментах. Конечно это маловероятно, но все же.
  - Шедоу! - грозный оклик откуда-то сверху вырвал меня из задумчивого состояния. Спускающаяся с небес на землю Руж аккуратно ссадила со своих рук подрагивающего но невредимого Герберта и злобной мегерой накинулась на меня. - Ты что творишь?! Совсем с ума сошел?!
  - Возможно, - мой спокойный ответ заставил летучую мышь поперхнуться готовой сорваться с ее губ гневной тирадой. - Все было под контролем.
  - Под контролем?! Ты бросил его на такую высоту со всей дури и говоришь 'все под контролем'?! А если бы я не успела его поймать?! Он же мог пострадать, а то и хуже!
  - В таком случае его поймал бы я. Думаю показанных мной способностей достаточно, чтобы ты поняла - Герберту ничего не угрожало, - пока я это говорил до нас наконец-то добрались Мария с Топаз, что от интенсивного бега изрядно запыхались.
  На самом деле мне было несколько неловко и стыдно от того, что подверг ребенка риску. Все-таки была реальная опасность, что Руж просто не успеет ничего предпринять и от мальчика останется лишь кровавое пятно. Надеюсь, Абрахам об этом не узнает, иначе он мне мозг выест чайной ложечкой.
  - Шеди, это было опасно, - переведя дыхание укоризненно покачала головой Мария. Я хотел было ответить, но тут ее глаза расширились и она попыталась закрыть меня своим телом. - Берегись!
  Резкий разворот и мне на глаза попадается сбежавший, как мне казалось, ящер что с самодовольной улыбкой прыгнул на меня с занесенной для удара когтистой рукой. Пистолет словно по волшебству возник у меня в руке, но применить его я не успел.
  Синий быстро вращающийся шар буквально снес мобианца, прервав его заведомо провальную атаку. Удар был настолько силен, что чешуйчатый потерял сознание ещё в полете. Пнув для острастки рухнувшее рядом тело я обратил внимание на неожиданную помощь.
  - Спасибо, пацан, но у нас все было под контролем.
  Соник, а это был он, приземлившись рядом с нами с яркой улыбкой оглядел открывшуюся картину разгрома ответил:
  - Нисколько в этом не сомневаюсь, Шед. Я просто мимо пробегал - решил вас поприветствовать. А тут этот на вас вылетел вот я и сбил его случайно, - он смущенно потер затылок. Думаю, если бы я огляделся по сторонам, то смог бы увидеть скепсис не только у нашей четверки, но и у окружающих, что под одобрительный гул и радостные крики приветствовали местного героя. Большинство начали, но особо фанатеющие от синего ежа индивидуумы начали постепенно приближаться к нему медленно зажимая того в кольцо удерживая в потных руках листки\блокноты с ручками. Соник, не будь дураком, почуял куда дует ветер поспешно ретировался распрощавшись с нами.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"