Trick : другие произведения.

Внезапное продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неполное продолжение главы, ещё не все напечатал, но скоро выложу остальное

  Глава 8. Вот моя планета - вот мой дом родной.
  
   Поскольку шаттл кучки героев был несколько маловат для всех нас было принято общее решение воспользоваться "гостепреимством" Айво и полететь на Землю на его Эгг Керриаре. Но он не собирался принимать нас как подобает радушному хозяину, поэтому мне пришлось провести с ним душеспасительную беседу о пользе помощи ближнему своему добровольно. Даже не представляю что оказало на него больший эффект, сама речи или мельтешащие перед его длинным носом клещи. В общем Эггман быстро поменял своё решение и наша толпа быстренько завалилась на его кораблик впихнув в него заодно и шатл. Вид он при этом имел не очень радостный, всё-таки работать таксистом для своего главного врага мало кому понравится. Не менее кислым он становился при виде, поминутно поминая меня добрыми словами в которых превалировали: садист и инквизитор. Что могу сказать, мне это льстит.
   Сборы много времени не заняли. Фактически всё что надо у нас с Марией всё было при себе, разве что я взял чип с ядром Кортаны да ещё пару вещичек которые могут пригодиться на Земле. Что делать в случае нужды средств для существования я пока не имел ни малейшего понятия, решив сориентироваться по прилёту.
   Наконец, процедура консервации колонии завершилась и Эгг Керриер с нами на борту отчалил от ARKа. Сам полёт к Земле ничем примечательным не выделился. Мы с Марией достаточно долго пробыли в космосе чтобы привыкнуть к таким вот путешествиям. Гораздо больший мандраж вызывало приближение планеты. Сестра места себе не находила поминутно заглядывая в ближайший иллюминатор в процессе экскурсии по кораблю старшего Роботника. Признаться я тоже волновался.
   Стоило кораблю пересечь некую незримую черту как ожил планшет Топаз в подсумке.
   - Агент Руж и Топаз, ответьте! Вас вызывает центр, приём!
   - Центр, это Топаз, приём, - ответила девушка вытащив планшет.
   - Наконец-то вы вышли на связь, - раздался усталый голос облегчённо выдохнувший. - Мы тут все за вас волновались. Командор уже собирался по вашим последним координатам отправить ещё пару команд, рвал и метал. Насилу отговорили его подождать. Переключаю вас на него.
   - Агент Руж, агент Топаз, докладывайте, - вступил в разговор обладатель сильного уверенного голоса.
   - Да, сэр. Ваше задание выполненно, - Топаз кратко пересказала события произошедшие в колонии. По моей просьбе она не упоминала о моём участии в этом деле.
   - Очень хорошо, агенты, - искренне похвалил своих подчиненных командор. - Могу я поговорить с Марией?
   Наши взгляды синхронно перекрестились на девочке, которая, похоже нас не слышала. Она нетерпеливо подпрыгивала перед иллюминатором завороженно наблюдая за приближающимся шариком планеты.
   - Она в нирване, - прыснула летучая мышь. - Простите, командор, но Мария сейчас занята.
   - Ладно. А что насчёт Шедоу?
   Качаю головой в ответ на вопросительно узогнутую бровку Руж.
   - Пусть лучше она вам всё при встрече расскажет, - нашлась крылатая под моё молчаливое одобрение.
   - Хорошо. Куда сейчас вы направляетесь? - снова спросил командор после тяжёлого вздоха.
   - Из-за упрямства некоторых личностей нас высадят на острове Ангелов, - пооворчала Руж имея в виду Наклза и Айво. Первому всё нетерпелось вернуть своё сокровище обратно в святилище, а другой не хотел попасть в заботливые ручки местной полиции.
   - Отлично. Мы вышлем вам навстречу пару вертолётов которые доставят вас на базу. Конец связи.
   - Конец связи, - повеселев ответила Руж отключая планшет и отдавая его напарнице. - Ну хоть не придётся возвращаться своим ходом. Хаос, я так хочу сейчас душ принять, - она мечтательно протянула под одобрительные кивки Топаз. - А ты параноик, Шедоу, - без перехода обвинила меня мышь. - Это ведь действительно командор Тауэр, а не какой-нибудь двойник.
   - Руж, ты красивая, умная и хорошая девушка, - крыланка горделиво подбоченилась с улыбкой принимая комплименты. - Наверное, - будто пыльным мешком по голове стукнутая она попыталась прожечь меня гневно сверкающими глазами. - Но пока я самолично не получу доказательства - не поверю.
   - Пф, параноик, - снисходительно фыркнула мышь и отвернулась, заведя разговор с Топаз.
   Эгг Керриер неумолимо приближался к Земле.
  
   Вход корабля в атмосферу планеты был практически незаметен. Так, лёгкое потряхивание Эгг Керриера и через несколько минут посудина Эггмана зависнув над голубой гладью океана неуклонно летела в сторону виднеющейся вдалеке суше. Остров Ангелов парящей точкой выделялся на горизонте. Честно признаться, когда мы к нему подлетели и я смог воочию увидеть парящий в сотнях метрах над берегом океана остров, то глазам поверить не мог. Одно дело видеть его на картинках или в аниме, другое видеть на самом деле. Это завораживало.
   Айво посадил Эгг Керриер на одной из немногочисленных полянок острова рядом с руинами города ехидн клана Наклз, и вся наша толпа дружно вывалилась прочь с корабля.
   Сойдя с трапа вслед за остальными я на некоторое время оказался потерян для мира. На все мои органы чувств обрушился настоящий каскад из цветов, звуков и запахов. Это было неожиданно, но так приятно. Чистый воздух заполненный разнообразными ароматами щекотал ноздри. Ветер ласково трепал шерсть и иглы, неся с собой разнообразные звуки природы. А виды открывающиеся с острова Ангелов радовал глаз. Давно мне не было так хорошо. Вот что полвека в космосе, на космической колонии с искусственной атмосферой, делает с ежами.
   - 'И с людьми тоже', - подумалось мне, когда я услышал характерный 'бултых' от упавшего в воду крупного объекта и весёлый визг. Мне даже оборачиваться не надо бы, чтобы понять кто там в воду сиганул. От Марии шло столько незаглушаемого ничем счастья, радости, восторга, что это могло грозить мне эмпатическим оглушением.
   Весёлое настроение уже носящейся по поляне в мокрой одежде девочки быстро передалось всем остальным, решившим присоединиться к её развлечениям. За исключением меня, Руж, Топаз, Танаки (наша четвёрка была старше остальных, так мы снисходительно смотрели на забавы младших), убежавшего по своим делам Наклза и просто смотавшегося на Эгг Керриере Айво. На последнего мне до поры до времени было как-то фиолетово. Бежит да и ладно, понадобится - найду.
   - Похоже не только ей хорошо, - заметила усевшаяся на ветке дерева летучая мышь. Я даже не думая давить довольную улыбку с наслаждением втягивал носом свежий лесной воздух с лёгкой примесью морского бриза.
   - Ты права. Это гораздо лучше искусственной атмосферы ARKа.
   Руж хотела ещё что-то спросить, но ей не дал светловолосый вихрь поваливший меня на траву, чему я не сопротивлялся.
   - Шеди, это так здорово! - счастливо улыбаясь Мария легла на траву, умостив свою голову мне на живот, устремляя взор в чистое синее небо.
   Рука рефлекторно зарылась в её изрядно укороченную шевелюру начав привычно поглаживать Марию по голове. В душе моей царил покой. Вот так, лёжа на земле, девушка делилась первыми впечатлениями своего кратковременного знакомства с Землёй. Остальные расположились рядом с понимающими улыбками слушая светловолосую малышку.
   - Эй, Шед, а как тебе? Понравилось? - смог таки вклиниться в пулемётную трель девушки синий ёж.
   - Лучше чем колония, - неопределённо пожимаю плечами. И немного подумав добавляю. - Намного лучше.
   По просьбе Марии, ребята принялись просвещать сестру о прелестях жизни на Земле под аккомпанемент насмешливого фырканья крылатой девицы. У неё, должно быть, было несколько иное мнение относительно развлечений, нежели предлагаемые Крисом, Соником да Тейлзом. Хотя на предложения Топаз, среди которых были пляж и походы по магазинам совмещённые с кафе, она согласно кивала. Женская солидарность, не иначе. Танака, как всякий порядочный дворецкий, молчал.
   Отвлёк меня от разговора слабо различимый за шелестом ветра гул со стороны суши. Увлечённо переговаривающиеся ребята пока ещё ничего не слышат. А вот Руж точно услышала, вон как настороженно ушами поводит.
   - Два вертолёта, летят в нашу сторону. Скорее всего наши, - сказала Руж чем отвлекла всех от дискуссии. Быстро же её начальство отреагировало.
   - Агент Руж, агент Топаз, 'Орлы' скоро прибудут к пункту назначения, - рация на поясе Топаз внезапно ожила. - Координаты точки высадки отправлены на ваш КПК. Как слышно?
   - Слышу вас хорошо, командор, - ответила мышка проигнорировав затаивших дыхание ребят. Достав планшет, она убедилась в получении пакета информации. - Координаты получены, к точке прибудет через десять минут.
   - Вас поняли. Отбой.
   Значит 'Абрахам' лично заявился на остров Ангелов лишь бы поскорее встретиться с нами. Вполне в духе малыша Абри с его шилом в одном месте. Только это не доказательство.
   Тем временем Мария заслышавшая о приближении встречи с 'Абрахамом' мигом засуетилась призывая всю честную компания поторапливаться навстречу командору G.U.N. Ладно, пойдём глянем, действительно ли это тот самый Абрахам Тауэр которого мы с сестрой знаем.
  
   Два тёмного цвета вертолёта, которые действительно напоминали 'Чёрного орла', приземлились южнее нашей точки высадки. Из первого сноровисто повыскакивали бойцы в тёмно-синей униформе, касках, бронежилете и прочей защитной амуниции. У каждого на ремне через плечо был перекинут MP-5, сбоку на поясе висели пистолет в кобуре и пара гранат. На плече у каждого красовалась нашивка с белой буквой 'G' в окружении таких же белых звёзд. Отряд занял позиции вокруг руин и внимательно следил за окрестностями не доставая оружия.
   Из второй машины вышла пара солдат оснащённых куда лучше первой группы, но не они меня интересовали. Вслед двойкой из вертолёта вышел седовласый мужчина, ещё не пожилой, но уже в возрасте, затянутый в серый костюм военного покроя с погонами и планками на левой стороне груди. На поясе висел пистолет, по виду похож на глок, но несколько массивнее. Ставлю своё предзнание (которое и так бесполезно, как по мне), у командира группы есть не только этот пистолет, но и ещё что-нибудь. Из-под нахмуренных бровей будто припорошённых пеплом хищно блестели сталью глаза карего и голубого цвета.
   Стоя на вершине дерева я напряжённо наблюдал как Мария увидев седовласого с радостным криком побежала навстречу к нему. Приказав охране оставаться на месте мужчина быстрым шагом пошёл к Марии на ходу раскрывая объятия. Влетев в них, девочка очень бурно отреагировала на встречу со старым другом. Слёзы радости брызнули из ясных синих глаз стекая по щекам мимо изогнувшихся в искренней улыбке губ. Выражение безмерного счастья и облегчения отразились на лице командора G.U.N. крепко прижимавшего к себе смеющуюся сквозь слёзы девушку.
   У меня как камень с души свалился. Это действительно был тот самый малыш Абрахам Тауэр. Вернее уже не малыш. Конечно его запах изменился, но всё ещё узнаваем, а старый шрамик на щеке, хоть и порядком затянулся, всё ещё присутствует на его состарившейся физиономии. Однако, не только это убедило меня в подлинности Абрахама. Через связь с Марией и телесный контакт сестры и командора удалось определить искренность выказываемых им чувств. Короче, это всё тот же Абрахам Тауэр которого я видел в ARKе. Возмужавший, постаревший, добившийся немалых высот хорошо мне знакомый парень.
   Блинк за спину Абрахама и мне в лоб упирается дуло пистолета, как по волшебству оказавшегося в руках командора G.U.N.
   - Неплохо, Абрахам, неплохо. Как погляжу мои советы попали на благодатную почву. Только надеюсь ты не забыл что направлять на меня оружие бывает чревато? - нагло ухмыляясь в лицо повернувшегося но не отпустившего Марию командора показываю промелькнувший между пальцами дуговой разряд.
   - Отставить! - рявкнул на своих подчинённых начавших доставать оружие глава G.U.N. - Шедоу, ты в самоубийцы решил записаться? А если бы я тебе голову прострелил? - укоризненно покачал головой Абрахам убирая пистолет обратно в кобуру.
   - Вряд ли у тебя бы получилось, - крепко, но осторожно пожимаю протянутую мозолистую руку. - Давно не виделись, Абрахам. Возмужал, постарел, достиг вершин военной иерархии. Не солидно теперь за её юбку прятаться, а? - приглушённо подкалываю пепельноволосого на что тот только хмыкает. Говорил я достаточно тихо, чтобы его подчинённые не слышали меня. Только Руж как-то подозрительно оскалилась. Кажется в таких ситуациях говорят 'Упс'.
   - Я тоже рад тебя видеть, Шедоу. А ты смотрю подрос немного с нашей последней встречи, - сволочь седая, знает куда бить. У меня на этот счёт нет никаких комплексов, но напоминание о низком росте мне не нравится. Прямо ностальгией повеяло. - И совершенно не изменился.
   - Конечно тебя видеть я рад, но уж точно не их, - бесцеремонно тычу пальцем в сторону отряда бойцов G.U.N., чья символика изрядно действовала мне на нервы. - Раздражают.
   Стоить отдать Абрахаму должное, он быстро смекнул что к чему. Войдя в моё положение, он приказал своим бойцам, в том числе и обоим телохранителям, занять один из вертолётов. На втором полетим я с сестрой, Абрахамом, Руж и Топаз. На резонные протесты охраны командор положил болт и дал указание грузиться по машинам. Соник с Крисом и остальными тактично отказались лететь вместе с нами.
  
   - Рассказывай, Шедоу, - сев напротив меня предложил Тауэр.
   - Что именно? - краем глаза присматриваю за прилипшей к окошку златовлаской с нездоровым интересом слушая двух своих новых подруг.
   - Всё, желательно с деталями.
   И я рассказал. Начиная со штурма G.U.Nовцами ARKа, кончая моим повторным пробуждением. Абрахам слушал внимательно, время от времени задавал уточняющие вопросы медленно мрачнея на глазах.
   - Я не буду спрашивать как ты умудрился выжить - это мне более-менее понятно. Но как ты с катушек не съехал от одиночества?
   - Есть многое на свете, друг Горацио. А если серьёзно, то я был не один, - в окне пейзаж прибрежных лесов постепенно сменялся на горно-лесистую местность. - Первые несколько лет после инцидента с колонией там находились я и Джеральд. Однако, даже когда он... ушёл, я не остался в одиночестве, но я решил поберечься. Поэтому большую часть времени я провёл во сне.
   - Вот как. Что ж, рад, что ты не только жив, но и в своём уме, - выслушав меня Абрахам ощутимо расслабился. Вот только зря он это сделал, я далеко не нормальный после колонии. Но говорить ему об этом не буду. Потом сюрприз будет. - Но ты всё ещё зол на G.U.N., - с некоторым огорчением заметил глава этой самой организации.
   - Да, - спокойно отвечаю разноглазому. А что ещё говорить? Я действительно недолюбливаю G.U.N. и его тогдашнее руководство. Понимаю, глупо, ведь столько лет уже прошло, что большинство людей отправились в могилу, но просто забыть об этом и вести себя как ни в чём не бывало я не могу. - Но можешь не волноваться. Я в достаточной степени себя контролирую, так что твоим солдатикам ничего не угрожает, пока они ведут себя смирно, - успокоил я мужчину. Тот кивнул и умолк.
   Установившуюся напряжённую тишину прервал восхищённый вздох Марии. Заглянув в окно мне открылся вид на типичный мегаполис. Ничего особенного я там не увидел. Всё было как и дом моего перерождения ежом. Из нашей компании только Мария ни разу не видела города вживую. Чувствую, предстоит нам долгая прогулка по городу и его окрестностям. Она же всё равно залезет в каждую щёлочку, пока не удовлетворится.
   Я ожидал что наш полёт окончится где-то в городской черте, скорее всего в филиале организации. Ожидания не оправдались. Мы полетели дальше, за город, пока, через десяток километров, не увидели огромную военную базу.
   - Добро пожаловать на главную военную базу G.U.N. западного сектора, - торжественно объявил Абрахам Тауэр выходя из приземлившейся машины.
   Идея посетить место постоянное место дислокации крупных сил нелюбимой мною организации мне не нравилась, о чём я не преминул сообщить и в этот раз сестра была солидарна со мной, что выразилось в робкой попытке спрятаться за моей спиной. Заверения командора о краткости нашего здесь пребывания чуточку успокоили.
   А дальше пошло явление Христа народу. Стоило Абрахаму показаться из вертолёта, как ближайшие офицеры встав по стойке смирно слажено рявкнули перекрыв вой не до конца остановившегося вертолёта:
   - Командор Абрахам, сэр!
   - Вольно, бойцы.
   Отобрав двух офицеров звания постарше глава организации принялся за раздачу указаний отпустив остальных. Я же строя из себя ворчливого деда на всякий случай осматривал базу.
   Рядовые под бдительным надзором старших по званию перетаскивали ящики с амуницией в склады, находившиеся, судя по всему, где-то под нами. Ряды бронетехники, среди которой затесались несколько танков, обслуживались группой техников, вместе с которыми я, к своему удивлению, заметил мобианца с коричневой шерстью. Как я позже узнал, его вид один из множества видов волков, Гуара. Кроме этого саму базу патрулировали вооружённые отряды G.U.N., в нескольких местах поставлены автоматические турели, камеры видеонаблюдения понатыканы везде где только можно, а небо контролируют сторожевые дроны. Сто процентов, это только часть из всей системы безопасности что я увидел. Не слабо окопались гаврики. А ведь под землёй ещё что-то есть.
   Раздав подчинённым ЦУ, Абрахам пригласил всю нашу четвёрку в подогнанный бронированный внедорожник.
  
   - Приехали, - с этими словами Абрахам вышел из машины приглашая меня с Марией поступить также. Руж с Топаз высадили ещё раньше на въезде в город. У них были дела в городском филиале организации, поэтому они нас оставили. Мы же поехали дальше, за город. И, наконец, приехали. - Добро пожаловать в мой скромный дом.
   - Скромный, да? - шикарный двухэтажный особняк с обширным садом, водоёмом, небольшим домиком в отдалении. Свежий воздух, насколько это возможно вблизи города. Рядом лес. А в лесу пасутся белки, зайцы, ежи, парочка отрядов охраны. И всё это в окружении трёхметрового забора, КПП и больше ничего. Правда, в этом 'ничего' я сильно сомневаюсь. И вот это вот великолепие он назвал скромным домом. Свое мнение я не преминул высказать. - Вот уж от чего, от чего, а от скромности ты точно не помрёшь, Абрахам.
   - Рад что тебе понравилось, - засмеялся Тауэр приглашая нас следовать за ним. Вздохнув я ухватил Марию за руку повёл её за собой. Она восхищённо осматривалась и была немного недоступна, вследствие чего мне и пришлось её конвоировать. - Этот домик я приобрёл когда только-только стал командором. Пожалуй, это было первое, что я сделал после своего назначения. Если не считать грандиозной пьянки куда меня затянули против моей воли, - вполголоса добавил Абрахам. Может я и не провидец, однако сомнения меня гложут насчёт 'против воли'. Впрочем, не моё это дело.
   Краем глаза замечаю шевеление охранников поместья. Все как на подбор: статные, высокие, в чёрных деловых костюмах, чёрных же очках, с гарнитурой в ухе, при пистолетах. Ходячий живой щит. На большее с такой экипировкой они не рассчитаны.
   Когда Абрахам завёл нас внутрь, оказалось нас встречали.
   - Папа! - нечто мелкое и белобрысое с радостным воскликом вылетело на нас, попав прямиком в широко раскрытые объятья смеющегося Абрахама.
   - Герберт! Сынок, как твои дела? Где мама?
   Сынок? Мы с Марией переглянулись и с одинаковым удивлением на лицах по-новому посмотрели на ребёнка. Маленький, лет восемь-девять, светловолосый мальчик с чистыми невинными карими глазками светящиеся от радости с долей неуёмного любопытства. Такое сильное сходство с одной синеглазой особой.
   - С возвращением, дорогой. У нас гости? - прожурчал рядом с нами глубокий грудной голос.
   Обладательницей сего красивого гласа была кареглазая шатенка глубоко за тридцать в сиреневом сарафане пахнущая лавандой. А это видимо его жена. Глядя на её доброе лицо, я всё больше и больше завидовал Абрахаму. У него уже жена и ребёнок есть, так ещё и не последний человек в стране, счастливый засранец!
   Абрахам представил нас своей жене, которую оказывается зовут Маргарет, и своему сыну Герберту, после чего она пригласила нас отужинать с ними. Не став отказываться мы последовали за радушной хозяйкой поместья в обеденный зал.
  
   Уложив сладко посапывающую и сытую девушку на постель заботливо укрываю её одеялом. День полный впечатлений сильно утомил Марию начавшую клевать носом уже сидя за столом. В разговорах с четой Тауэров она принимала немалое участие, но коварный Морфей с каждой секундой подтачивал её силы утягивая в своё царство.
   Увидев состояние сестры, Маргарет Тауэр, добрая душа, с одобрения мужа предложила переночевать у них. Решив не отказывать жене старого друга я отвёл Марию в спальню, куда нас в свою очередь сопроводил Герберт. С чувством выполненного долга, любопытный малыш смотался к матери, а я, по просьбе Абрахама отправился к нему в кабинет.
   Ориентируясь больше на запах и видение жизни чем на объяснения Абрахама о местонахождении комнаты я таки добираюсь по широким коридорам поместья Таэуров до кабинета главы семейства. А он очень даже впечатлял. Большой кабинет в тёмных но не мрачных тонах с широким камином, двумя мягкими креслами между которыми стоял небольшой стол из тёмного стекла, а также рабочий стол, за которым и сидел Абрахам, из морёного дуба. Видел как-то один такой, шикарная мебель! Кроме того было ещё несколько шкафов с книгами и куча мелочей, вроде старинной сабли висящей на стене на специальной дощечке. Уютная такая комната, как по мне.
   - А, Шедоу, проходи, - приглашающее махнул рукой Абрахам вставая из-за стола и располагаясь в одном из кресел. Последовав его примеру я обратил внимание на столик. Главным предметом на нём для меня стала шахматная доска. Самая обыкновенная шахматная доска из дерева с обыкновенными чёрно-белыми фигурами. Только заинтересовала меня не они сами, а расположение шахматных фигур.
   - И как только запомнил? - хмыкнул я. Взяв в руки стакан, куда Абрахам налил из притулившейся на столике бутылки янтарную жидкость, принюхался. Хм-хм, неплохо. Стандартный запах сопровождающий любой алкогольный напиток перебивается целым букетом разных трав. Приятно, нечего сказать. А с шахматы забавный был случай. Мы с Абрахамом ещё на ARKе иногда играли в шахматы. Последняя наша партия состоялась перед отлётом мелкого пацана с отцом, однако мы так и не успели доиграть. - Твоё здоровье.
   - Да вот сам не знаю. Просто вспомнил, что мы тогда не доиграли последнюю партию. Надеюсь, ты не против? - с весёлым прищуром спросил Абрахам следом за мной сделав глоток из своего стакана.
   - Почему бы и нет? - оценив обстановку на доске выдвигаю вперёд коня. - Кстати, ты ведь не только поиграть меня пригласил?
   - Не только, - согласился со мной мужчина двигая фигуру. - Ты ведь не всё мне рассказ про ARK?
   - Сам додумался или интуиция зудит? - новый ход.
   - Опыт подкреплённый интуицией, - с усмешкой заявил командор выводя из игры мою пешку.
   - Радует что ты принял мои советы к сведению.
   - Они оказались полезны в моём деле по получению должности командующего западным сектором Объединённой Федерации, - пафосно провозгласил Тауэр приняв донельзя горделивый вид, а затем рассмеялся вместе со мной. - Но ты не уходи от темы. Рассказывай.
   - Помнишь моего дражайшего папашу?
   - Джеральда-то? Да его все помнят. Правда из-за тех ложных обвинений в основном в негативном свете. Хороший был человек, жаль не все разделяют моё мнение, - грустно вздохнул Абрахам разменивая своего ферзя на моего.
   - Я не о Доке, - отмахнувшись продвигаю свои фигуры в наступление. - А о менее приятной личности которую ты в детстве боялся до дрожи в коленях, - Тауэр потерял весь свой благодушный вид, напрягся резко спрашивая:
   - Что ты узнал?
   - Инопланетянин ставший донором крови для моего создания зовёт себя Блек Дум. Очень сильно нуждается в Изумрудах Хаоса с помощью которых по мнению Джеральда он собирается перенести комету со своей армией на Землю. Проповедовал Доку о своих благих намерениях помочь землянам, правда в чём эта помощь состоит не говорил и я лично сомневаюсь в её положительном влиянии на планету. Предположительное появление этого субчика вместе с оравой детишек - скоро. Уж извини, точного время прилёта кометы я не знаю. Как-то не приходилось работать в качестве астронома.
   - Надо будет проконсультироваться с их братией когда должна прилететь эта комета, - кивнул своим мыслям Абрахам двинув вперёд ладью окончательно перекрывая ход моему королю. - Шах и мат, Шедоу.
   - Поднимаю лапки к верху, о великий стратег. Ты меня победил.
   - Какой же ты язва, - покачал головой Тауэр. - Ещё партию?
   - А, давай, - помогая расставлять фигуры на доске я не выдержал и предложил нервничающему, но не подающего виду, командору. - Излагай уже, что тебя так волнует.
   - Ты ещё не думал чем будешь заниматься?
   - Второй, - со вздохом констатирую вызвав недоумение у бравого военного. Пришлось объяснять. - Ты уже второй кто интересуется моим будущим трудоустройством. Первой была твоя вороватая агентесса.
   - Она уже успела что-то у тебя украсть? Ох уж эта зараза, - застонал Абрахам воспроизводя жест в народе известный как фейспалм.
   - Ничего она у меня не украла. Она сама хвасталась своими похождениями за драгоценностями и полицейских облавах. Руж постеснялась рассказать только о том, по какой причине она стала твоим агентом.
   - Если кратко, то она стала жертвой собственной самоуверенности, - улыбнулся мужчина. Выбрав вариант как бы меня эффективнее прижать он двинул первую пешку вперёд. - На каждую хитрую гайку - найдётся свой болт с левой резьбой.
   - Понятно. Так что ты хотел?
   - Шедоу, для начала я хотел бы попросить тебя внимательно меня выслушать, а уже потом возражать. Хорошо? - просительно начал Абрахам. Подбодрив нервничающего командора кивком с интересом ожидаю предложение, которое не заставляет себя ждать. - Друг мой, я предлагаю тебе вступить в организацию Стражей Нации (Guardian Units of Nation). Послушай, Шедоу, ты и Мария для многих лакомый кусочек и скоро о вас станет известно как бы мне не хотелось скрыть эту информацию. За малышкой станут следить чисто принципиально из-за родственных связей с Джеральдом и Айво. Они оба выдающиеся в своём роде люди, так что узнав о существовании Марии найдутся личности которые станут переманивать её к себе. Девочку я прикрою, спора нет, она мне дорога как жизнь. Проблема у нас с тобой. Мне не нужно повторять кто ты есть и так знаешь. О тебе никто не знает и ты существуешь в единственном экземпляре, что автоматически делает тебя целью номер один для многих, очень многих людей. О твоих физических особенностях стало известно из секретных документов украденных кем-то из сотрудников организации лет сорок назад. Как ты наверное понимаешь, повторить успех твоего создателя не удалось никому, хотя их попытки существенно продвинули науку в самых разных областях науки. Твоё 'бессмертие' до сих пор влажная мечта любого учёного любым боком относящегося к биологии и их же ярая зависть ко всей чете Роботников, - не выдержав подобного определения научного интереса я заржал в голос. Ну Абрахам, ну парень. А ведь был таким чистым, невинным мальчиком восторгающимся войнушкой и Маришкой. Испортил, я определённо его испортил. Хотя, так даже интереснее, надо присмотреться в чём он ещё изменился. - Вот ты смеёшься а я между прочим о серьёзных вещах говорю.
   - Прости-прости, - не прекращая хохотать извиняюсь. - Определённо, ты изменился в лучшую сторону за эти полвека, Абрахам. А ведь был таким робким мальчонкой краснеющей от крепкого словца, - рассмеявшись вслед за мной мы с Абрахамом выпили и вскоре он снова поставил мне мат.
   - На чём я остановился? - спросил командор помогая мне по новой расставлять шахматные фигуры. - Так вот, учитывая всё вышесказанное если у тебя не будет за спиной должного прикрытия за тобой может начаться охота. Поэтому я и предлагаю тебе, как старому другу перед которым у меня огромный долг, вступить в Стражи. Абсолютной безопасности я обещать тебе не могу, сам понимаешь. Но прикрытие, а также оснащение гарантирую.
   - Очень интересное предложение, - после кратковременного молчания отвечаю ожидающему командору G.U.N. - Даже заманчивое. Однако ты должен меня понять, просто взять и забыть штурм моего дома бойцами этой же организации я не могу. Да и людей я не особо жалую. Но и отказать я тоже могу, поскольку понимаю риски получить проблемы на свою игольчатую голову. Мне... , - тяжкий вздох. -Мне надо подумать.
   - Подумай, - пожал плечами Абрахам не выказав недовольства. Наоборот, он был рад что я сразу не отказался от его предложения. - Время у тебя есть. Только не затягивай, хорошо? А то мало ли.
   - Ладно, - кивнул и ехидно усмехнувшись поставил фигуру на заранее намеченное место. - Детский мат, Абрахам.
   - Чего? - седоволосый недоумённо воззрился на доску оценивая расстановку фигур. Спустя несколько минут он поднял на меня удивлённый и даже какой-то обиженный взгляд.
   - Кажется, ты забыл один мой урок, Абрахам, - вкрадчиво проговорил я поднимаясь из-за стола и допивая остатки виски. - Как бы слаб ни был твой противник, как бы не была легка твоя победа - не расслабляйся. Иначе это приведёт тебя к поражению.
   - Эх, - вздохнул Абрахам и улыбнувшись заявил. - Как был хитрой мордой, так ей и остался. Спасибо что напомнил, Шедоу, - поблагодарил меня командор. Подняв стакан он окинул меня нечитаемым взглядом и спросил. - Что будешь делать?
   - Хмм, - я задумчиво посмотрел на часы висевшие над камином. - Ночь длинна, а я слишком долго сидел без дела. Думаю у меня найдётся чем себя занять до утра.
   - Хорошо. Не буду тебя задерживать.
   - Доброй ночи, Абрахам Тауэр.
   - Доброй ночи, ёж Шедоу.
   Оказавшись за пределами кабинета, я посмотрел в окно выходящее на высящийся за забором лес и, используя блинк, возник перед ограждением, а затем в высоком прыжке преодолел его метнувшись под сень могучих крон.
  
   - Командор, сэр, - донеслось до Абрахама из ушной гарнитуры с которой он не расставался даже во сне. - Ваш гость покинул пределы особняка. Нам выслать за ним наблюдение?
   - Ни в коем случае, - нахмурился командор G.U.N. - Даже думать не смейте за ним следить, иначе за вашу жизнь я не дам и ломаного гроша.
   - Но, сэр...
   - Игнорируем приказы командования, Ларс? - лязгнул металлом седоволосый мысленно сетуя на слишком инициативного подчинённого.
   - Никак нет, командор, сэр! - гаркнул глава службы охраны особняка.
   - Отбой, - скомандовал командор. Протерев глаза он устало потянулся довольный прошедшим днём. К нему вернулась Мария которую он считал старшей сестрой, хотя теперь скорее он для неё мог стать старшим братом, и он снова встретился со своим старым другом, который пусть и в несколько своеобразной манере напомнил командору, что не он один прошёл испытание временем. Было приятно встретить того, кто в своё время существенно облегчил своими советами/уроками его восхождение к столь желанной тогда должности командора Стражей Нации.
   С такими радостными мыслями Абрахам Тауэр, в миру также известный как 'Железный командор' поспешил в спальню, где его дожидалась его любимая Маргарет.
  
   Я бегу во тьме ночной среди вековых деревьев с каждым мгновением всё быстрее и быстрее. В тесноте коридоров ARKа было невозможно должным образом развить скорость выше определённого предела. И сейчас, когда меня не сковывают никакие ограничения, я решил проверить свои гипотетические способности в скоростном режиме. Это был просто дикий восторг. Я бежал всё быстрее и быстрее лавируя меж древесных стволов, ветер свистел в ушах заглушая другие звуки. Казалось предела моей скорости просто нет. Но в какой-то момент я понял, вот он мой порог. Думаю если бы не восприятие росшее вместе со скоростью, всё для меня могло слиться в единую полосу разной цветовой насыщенности. А так всё хорошо различимо.
   Не только желание выяснить свой предел гнало меня вперёд. Мне было жизненно необходимо научиться пользоваться своими физическими возможностями, в основном скоростью, без разгона. Тот же Соник без особого напряга мог использовать весь свой скоростной потенциал без предварительной подготовки, чем я хуже? Тем более вспоминая канон, ни Соник, ни Шедоу особого различия в скорости не показывали. Способность манипулировать энергией - это хорошо, а если научиться более-менее свободно управляться со своими телесными способностями, скоростью в частности, опасность с моей стороны существенно повысится. Ускорение примерно на четверть полной скорости у меня выходит уже на автомате давно, так что теперь мне необходимо научиться контролировать и регулировать скорость передвижение, мышления, восприятия в полной мере и по отдельности. После можно заняться остальным.
   План на ближайшее время определён, цели ясны. Вперёд! Ночь только вступила в свои права.
  - Доброе утро, дорогая, - улыбнулся Абрахам Тауэр обняв свою жену со спины и поцеловав её в ушко.
  Одетый в махровый халат и веселенькие тапочки в виде мышей он никоим образом не походил на сурового командора военизированной организации. Скорее на заядлого домоседа.
  - Утро, - откинувшись в объятьях любимого мужа, положив голову ему на плечо, поцеловала она его. - Малыш ещё спит?
  - Как сурок, - хмыкнул мужчина зарывшись носом в волосы любимой и вдыхая её запах лаванды. - Сегодня у него выходной, школа закрыта, так что пусть поспит подольше.
  - А наши гости? - спросила Маргарет. Вывернувшись из его она подала ему чашку крепкого черного кофе. - Осторожно, горячий.
  - Спасибо, - сделав небольшой глоток он блаженно зажмурился. - Мария, наверное, все ещё спит. Она очень энергичная девочка, но поспать для неё - это святое. А Шедоу..., - командор на секунду задумался. - Я не видел его со вчерашней ночи. Но не думаю что о нем стоит беспокоиться.
  - Ты уверен?
  - Абсолютно, - уверенно ответил Абрахам. Сев в кресло он держа в одной руке чашку с кофе, притянул к себе жену, вынудив ту сесть к нему на колени. Та со смешком обвила руками его шею. - Может он и выглядит несколько мрачным и грубым, но в душе он добрый парень. Не думаю что он доставит нам неудобства, - улыбнулся командор в мыслях же подумав. - 'Но поискать его будет не лишним'.
  В этот момент с лестницы ведущей на второй этаж спустились отчаянно зевающая Мария в немного маленькой для неё пижамке с медведями и чуть ли не за руку ведущий её дворецкий.
  - Мистер Тауэр, миссис Таэур, - кивнув головой доброжелательно поприветствовал своих работодателей мужчина, после чего указал на девочку. - Юная леди только что проснулась и, поскольку завтрак ещё не был готов, я принял решение отвести её к вам. Должен сообщить вам, мистер Таэур, завтрак будет готов минут через десять.
  - Спасибо, Ричард, - кивнул Абрахам не отпуская попытавшуюся встать Маргарет. Он тепло улыбнулся постепенно просыпающейся златовласой красавице. - Доброе утро, Мария. Как ты себя чувствуешь?
  - До-оброе у-утро, - отчаянно прозевала ангелочек, потирая кулачками глаза. Глядя на это сонное чудо Абрахам начал понимать чёрного ежа. Не умиляться Марией мог разве что совсем уж бездушный и бессердечный человек. Женщина на его коленях была полностью солидарна с мужем безостановочно хихикая - Хорошо-о.
  - Это меня радует, - тут он вспомнил об одном мохнатом обстоятельстве, с чем не преминул обратиться к юной подруге. - Мария, дорогая, а ты не знаешь где Шедоу?
  - Здесь я, - прежде чем она успела что-нибудь сделать отзываюсь.
  Находящиеся в гостиной люди дружно подняли головы вверх, откуда раздался мой голос. Сидя на шикарной огромной люстре приветственно поднимаю затянутую в перчатку ладонь приветствуя всех.
  - Утро.
  - Шедоу? - седовласый явно удивился так скоро обнаружив мою персону. - Давно ты здесь?
  - Уже около часа, - пожимаю плечами продолжив любовно протирать найденный недавно пистолет.
  Новенький, будто только с завода, Кольт 1911 задорно поблескивал вороненым дулом готовый в любой момент обрушить смертельно опасный свинцовый дождь, а эргономичный дизайн приятно радовал глаз.
  - А почему не сказал? И где ты взял пистолет?
  При упоминании оружия дворецкий постарался незаметно перевести правую руку ближе к поясу. У него что, не только охрана, но и вся прислуга вооружена? Ну Абрахам, ну параноик, заразился всё-таки от меня. Благостно.
  - Ты и не спрашивал, - отвечаю в тон ему убрав тряпочку в пространственный карман. Выщелкнув магазин проверяю его на наличие боезапаса. Удовлетворенно хмыкнув загоняю магазин обратно и передёрнув затвор так же убираю оружие в карман. - А пистолет я нашел неподалеку, - пожимаю плечами.
  - В последнее верится с трудом, - подозрительно прищурился Аб. Маргарет прижалась сильнее к нему заметив растущую на моем лице ухмылку.
  - Шеди, спускайся к нам! - крикнула на весь зал Мария разряжая возникшее в зале напряжение. Окончательно проснувшаяся девочка как обычно фонтанировала энергией во всех диапазонах заражая позитивом окружающих.
  Снисходительно хмыкаю и телепортируюсь в метре от собравшейся компании. 'Имя жены' и Ричард тем временем ощутимо расслабились. Не обращая внимания на их вытянувшиеся лица взлохмачиваю и без того находящуюся в беспорядке шевелюру девочки не в силах сдержать порыв.
  - Так что ты хотел, Аб?
  Явно заготовленную фразу Абрахама заглушило громкое бурчание живота одного ангелочка стыдливо спрятавшего глаза.
  - Так, мальчики, разговоры потом, - вставила свои пять копеек жена Абрахама вставая с его колен. - Сейчас мы с юной леди приведем себя в порядок и все вместе пойдем завтракать. Ричард, - подойдя к девочке и приобнимая ту за плечи она обратилась к дворецкому. - Надеюсь, вы учли присутствие наших гостей и дали задачу нашему повару приготовить и на них?
  - Всенепременно, миссис Тауэр, - приложив руку груди коротко поклонился Ричард.
  - Мистер Шедоу, надеюсь вы не откажетесь разделить с нами трапезу? - великосветским тоном поинтересовалась красавица не выпуская из своих загребущих лапок вяло сопротивляющуюся девочку.
  - Ничего не имею против, - посмеиваясь над наблюдаемой мной ситуацией под грозным взглядом Маргарет поднимаю руки в шутливой капитуляции.
  Дождавшись пока дамы ретируются, а дворецкий исчезнет по своим делам спрашиваю у спокойно сидящего в кресле мужчины в чьих глазах играли бесенята.
  - Итак?
  - Как тебе идея прогуляться по городу?
  Командор G.U.N. пригубил свой напиток после сделанного предложения.
  Я задумался. С одной стороны мне в городе делать нечего и лишний раз светиться как-то не с руки. С другой Мария уж точно будет в восторге от предложения старого во всех смыслах друга. Однако в одиночку я её гарантированно не отпущу, даже если Аб выделит для её охраны целый батальон. Так что прогуляться придётся в любом случае. Хотя это время я мог бы потратить на тренировки.
  - Возражений не имею, только кто у нас будет гидом? Уж точно не ты, тебе по статусу не положено, а твоих мордоворотов я прибью за любой косой взгляд, - честно признаюсь под пытливым взглядом гетерохромных глаз. - Жду твоих предложений.
  - Надо же, не думал что ты так быстро согласишься с моей идеей. Мне казалось, придётся воспользоваться тяжёлой артиллерией. Рад что я ошибался, - усмехнулся седой мужчина.
  Я с подозрением покосился на седого командора. Это кого он подразумевает под артиллерией? Не Марию ли часом?
  - Надеюсь ты не будешь против компании Руж и Элис7 Вроде бы вы с ними неплохо поладили.
  - Первую я более-менее знаю, а вот кто вторая я не совсем понимаю, - пожимаю плечами.
  - Элис известна тебе под оперативным псевдонимом 'Топаз', - улыбнувшись Тауэр встал с кресла оставляя чашку на стоящем рядом столике после чего поманил меня следом за собой.
  - А, эта девчонка, - вспоминаю сероглазую девушку-агента. Быстро прокрутив в памяти сцены с её участием как из лично виденных мной и в аниме я пришёл к одному выводу: Руж бы сама справилась с заданием и без 'помощи' балласта в виде Топаз. Боевые навыки низкие. Экипировка никакущая. Разве что неплохо исполняла роль разведчика-шпиона. И, тем не менее, я вообще не понимаю, на кой черт Абрахам отправил её на ARK, о чем не преминул ему сообщить.
  Молча выслушав мои выводы по поводу одного из своих агентов, Абрахам не изменившись в лице спокойно принялся объяснять логику своих действий.
  - Задачей Топаз являлась не борьба с вражескими юнитами, а эвакуация Марии в случае появления угрозы её жизни. Обеспечением безопасности занималась Руж как самая боеспособная единица. Однако я с тобой соглашусь, - неожиданно сказал Абрахам заложив руки за спину. - Топаз не блещет особыми навыками. У меня были мысли перевести её на координаторскую должность, поскольку как оперативник она слабовата, но от нее и не требуется ничего особенного. Ведь в основном она оказывает поддержку Руж и заодно присматривает за ней.
  - Присматривает? Разве за летучей мышью нужен присмотр?
  - Нужен, - Абрахам согласно кивает продолжая идти вперед. - Летучая мышь Руж, одна из наших лучших агентов, ещё недавно была профессиональным вором драгоценностей. Полиция, а вместе с ней и наши оперативники гонялись за воровкой по всему западному сектору. В последний момент удалось её поймать при ограблении одного из музеев. Не иначе леди Удача улыбалась в тот момент Топаз. Это й удалось изловить Руж, - решил зачем-то уточнить Аб.
  - Если так, то почему разыскиваемая преступница работает на твою организацию, а не сидит в тюрьме? - в очередной раз спрашиваю невозмутимого командора.
  - Дело в том, что когда Руж была схвачена, её переправили в один из городских филиалов G.U.N. где в тот момент пребывал я. Признаться, я был удивлен таким поворотом событий, но решил воспользоваться ситуацией, раз уж есть возможность и сделал ей предложение от которого трудно отказаться: служба в роли агента G.U.N. или тюрьма на довольно-таки длительный срок. Стоит ли говорить что она выбрала?
  Я отрицательно помотал головой, хоть Абрахам и не мог этого видеть. Думаю не только она одна сделала бы такой выбор, попади в аналогичную ситуацию кто другой. А что? Работа на мощную военизированную организацию, высокая зарплата, контингент из военных всех мастей и куча приключений на задницу. Кто отказался бы от такого предложения? Наверное, Я.
  - Как уже говорилось ранее, Руж оказалась отличным вором и шпионом наделенным недюжинным умом и изрядной долей шарма. Также, как выяснилось позже, она владеет боевыми искусствами что вкупе с ее внешними данными и линией поведения делает из нее грозного противника. Добавь к этому некоторые знания о пунктах сбыта краденного товара, оценке драгоценностей, возможность летать, тягу к приключением и, думаю ты поймешь, какой она ценный сотрудник. Плюсов, как ты видишь, много, однако есть маленький нюанс: мы практически ничего о ней не знаем. Всё-таки она мобианка, а среди них у нас не так много осведомителей. Если просто, то мы не в состоянии чем-нибудь надавить на нашу преступницу в случае её неподчинения. Улетит и поминай как звали.
  - Понимаю. Получается Топаз выполняет роль надсмотрщика за Руж, я правильно понял? - поправив перчатки на руках спрашиваю у главы семейства Тауэров.
  - Грубо, но в целом верно, - Абрахам остановился напротив одной из дверей. - Продолжим наш разговор за завтраком.
  
  - Мария, не хочешь прогуляться по городу? - заискивающе протянул командор G.U.N. одетый в свою привычную военную форму одежды.
  Все семейство Тауэров вместе с Марией степенно наслаждались поздним завтраком. Маргарет несколько заигралась в переодевания моей сестры. Дорвалась, что называется, кошка до крынки со сметаной. Своего-то мальца она не может наряжать также, как её, поэтому процесс приведения Марии в порядок немного затянулся. А там и малолетний Тауэр нарвался на мать. Я порывался было пойти и разогнать этот балаган, однако Абрахам меня отговорил. Подкаблучник. Поэтому, мы с ним как истинные представитель мужского пола смиренно ожидали окончания личного бзика жены командора. Завтрак оказался перенесен на несколько более позднее время.
  Пока все завтракали я стоял рядом у стены прикрыв глаза. Желавший видимо пригласить меня за стол Ричард без слов меня понял и не стал приставать ко мне с гастрономическими предложениями. Может позже я и оценю способности кулинаров семейства Тауэр. А пока мне хватит жареной оленины и праны.
  - По городу7 Вместе с тобой и Шеди? - с ярым интересом вопросила девушка. Ей явно пришлась по душе идея Аба.
  Со златовлаской Маргарет поработала основательно. И не скажешь что она не использовала никакого макияжа. Однако мой любимый нос ничего такого не учуял. Волосы, с которыми Мария поступила слишком радикально на мой взгляд, образовали красивую и аккуратную прическу придерживаемую неизменным ободком. Одежда также претерпела некоторые изменения. Голубое платье сменила бело-голубая блузка и длинная синяя юбка, а на ножках основательно обосновались синие туфельки с небольшим каблучком. Изменения небольшие, но как по мне, она стала выглядеть ещё лучше. И судя по взглядам мужской половины семейства не я один так думаю.
  Хаос, печенкой чую, скоро мне позарез нужно будет искать место где я буду хоронить незадачливых женихов. Или будет лучше сразу их кремировать? Хотя тут неподалеку и море имеется, так что можно будет и рыбкам на корм пустить...
  Пока я предавался мыслям о лучшем способе избавления от трупов разговор продолжился.
  - Прости малышка, я не смогу. Работа, с сожалением вздохнул глава G.U.N. разводя руками. - С вами пойдут Руж и Топаз, как люди которых вы знаете и кому я могу доверять. Да и город они знают как бы не лучше меня.
  - Хорошо, - немного грустно ответила Мария. - Хотя хотелось бы сходить с тобой, Абри, - отметила она.
  - Уверяю тебя, с ними вам будет гораздо веселее чем со мной. Да и что пожилой человек вроде меня может знать о развлечении? Не то что молодые и полные сил девушки.
  Веселей? Не знаю - на знаю. Спокойней - это точно. Абрахам слишком важная шишка чтобы на его окружение не обратили внимание. Непонятно откуда свалившиеся девочка с ежом вызовет слишком много вопросов, а этого нам пока не надо. С Руж и Топаз проще. Поскольку сестра выглядит старше своего сознательного возраста её могут принять за ещё одну подругу парочки агентов. Со мной варианты сильно разнятся, начиная простым знакомым-другом, заканчивая очередным ухажёром летучей мыши. Должно быть, поскольку я мало разбираюсь в житейских перипетиях мобианцев. Надо будет заполнить этот пробел в знаниях.
  - Угу, промычала златовласка набитым ртом. Прожевав очередную порцию салата, название которого я прослушал, она заявила: - Они хорошие. Да, Шеди?
  С хмыком пожав плечами я промолчал. Девушка приняв мою реакцию за согласие заулыбалась.
  - Мистер Шедоу, а вы не будете? - заметив что я не присоединился к их трапезе вклинилась в разговор Маргарет.
  Мельком глянув на заставленный снедью стол отрицательно качаю головой вежливо отзываясь.
  - Нет, спасибо. Я сыт.
  - Папа, - не дав матери и рта раскрыть для нового вопроса робко поднял руку младший Тауэр. Мальчик, чей голос изрядно подрагивал, серьезно волновался. - А можно я тоже погуляю с ними? - заметив как нахмурился в раздумьях отец он зачастил. - Просто сегодня у меня выходной, в школу не надо, уроки я ещё вчера сделал, а дома скучно. Вот я и подумал..., - мальчик не успел сказать что он подумал, как его прервал отец.
  - Почему бы и нет? Сегодня действительно хороший день чтобы отдохнуть и расслабиться. К тому же ты заслужил. Мария, Шедоу, вы не против если мой сынишка пройдётся вместе с вами? - обратился к нам разноглазый.
  - Я не против, ведь вместе веселее! - помотала белокурой головкой девушка широко улыбаясь.
  Мысленно стону не давая и тени эмоций пробиться наружу. Ладно Мария, к её гиперактивности я привык, но вешать на меня своего сына? Я что, похож на воспитателя детского сада? Хаос, я на такое не подписывался!
  - Вот и славно, - довольно ухмыльнулся командор прекрасно зная, что я не откажусь. И ведь пользуется этим, сволочь седая. Ничего, не ты один веселиться умеешь.
  - Командор, сэр, разрешите обратиться? - на выходе из обеденного зала нас с Абрахамом ждал здоровый бритоголовый мужик в костюме-тройке, солнцезащитных очках черного цвета и гарнитурой в ухе. Один из типичных представителей рода телохранителей американского производства. Хотя этого от рядовых бойцов отличал, помимо мощного телосложения, стальной значок в виде щита с выгравированными буквами 'CS' на нем.
  Мария с большей частью семейства Тауэров уже успела ретироваться готовиться к скорейшей экскурсии по городу.
  - Да, Альфред, что-то случилось? - спросил его Абрахам. Тот ответить не успел, поскольку командор хлопнув себя по лбу воскликнул. - Точно! Я забыл вас представить. Шедоу, Альфред Смит - начальник службы охраны этого поместья. Альфред - Шедоу, мой старый друг и, как видишь, мобианец.
  Мы смерили друг друга суровыми взглядами и медленно пожали руки. Почувствовав как он с силой сдавил мне ладонь я повторил его действие ухмыльнулся, заметив на его лице быстро подавленную вспышку боли. А он неплох, лицо держать умеет. Стоит держать с ним ухо востро.
  - Вот и хорошо, - довольно кивнул командор не обратив внимания на наши попытки прожечь друг друга взглядами. - Так что ты хотел, Альфред?
  - Виноват, сэр, - отпустив руку он вытянулся в струнку и честно признался. - Дело в том, что я потерял своё оружие. Вернее, его кто-то украл.
  - Украл? - нахмурился Тауэр. - Ты ничего не путаешь? Тогда почему я вижу его у тебя в кобуре?
  У Альфреда действительно на поясе была закреплена кобура с береттой. Такие же были у всей охраны. Не самый лучший пистолет в мире, но и не самый худший. Слабовато охраняют одну из самых важных шишек в мире и его семью. Странно это как-то.
  - прошу прощения, сэр, я неверно выразился. Пропал не табельный, а мой личный пистолет который я недавно приобрел. Он-то и пропал, сэр.
  Хмм, а не скажешь, что за модель у этого пистолета и где ты его оставил перед тем, как он исчез?
  Обращаясь к своему подчиненному он почему-то подозрительно прищурился в мою сторону. Ну а я-то тут причем?
  - Кольт 1911М, сэр. Я оставил его в беседке в саду, сэр, - четко отрапортовал начальник охраны.
  Кажется в таких случаях говорят 'Упс'. Это что получается, я его огнестрел подрезал? Вот так удача. Подумывал как бы ему напакостить, а оказалось уже упер у него ствол. Хрена с два я отдам теперь уже свое оружие ему.
  Подозрительность сменилась укоризной которая меня совершенно не трогала. Альфред сам виноват. Не нужно было оставлять оружие без присмотра. А вдруг дети бы его нашли и начали бы с ним играть? То-то же.
  Скрестив руки на груди не убрав с лица ухмылку я ясно дал понять Абрахаму что отдавать оружие не собирался и не собираюсь. К счастью тот меня правильно понял и, подняв глаза к потолку вздохнул не став требовать с меня кольт. Мудрое и правильное решение. Все равно у него ничего бы не получилось.
  - Так, Альфред, - командор G.U.N. перевел все свое внимание на тихо ожидавшего своей участи бойца. - Я знаю где сейчас твой пистолет, однако возвращать тебе я не стану. Можешь считать это своим наказанием. Поскольку ты не совершил еще ни одного проступка, выговоров я тебе объявлять не стану, однако это в первый и последний раз. Будет тебе урок. Не стоит лишний раз расслабляться.
  - Вас понял, командор, сэр, - подавлено козырнул боец и спрашивая у своего начальника. - Разрешите идти?
  - Ступай и подумай на моими словами и своими ошибками, - кивнул Тауэр отпуская начальника охраны. Когда тот исчез из виду он спросил у меня. - Доволен?
  - Более чем, - уже откровенно скалился я лихо раскручивая на пальце упоминаемый в разговоре пистолет. Хорошее оружие. Удобное и точное.
  - Чем он тебе так насолил?
  - Не знаю. Возможно чутье. Может он мне просто не нравится. Я пока не разобрался, - пожимаю плечами.
  - Похоже я ошибался когда думал что проблем от тебя не будет, - обреченно вздохнул мужчина. - Чует мое сердце - это только начало.
  Как в дальнейшем показала практика - он оказался прав.
  
  - Ой, Шеди, посмотри туда!
  - Как красиво!
  - А что это такое?
  - А для чего это?
  - А почему?
  - А зачем?
  Идти позади изображавшей из себя помесь электровеника и Почемучки сестры я
  незаметно вздохнул. Мы на ногах уже часа три, а то и четыре, а мелкая всё никак не
  угомонится. И ведь ладно бы только она. В нелегком деле познания окружающего мира
  ей активно помогали Руж и Топаз, которые также не показывали признаков усталости.
  Откуда в них столько энергии? Даже мальчонка уже подзапыхался за ними бегать, а
  им хоть бы хны. Здесь наверняка замешана какая-то особая магия.
  Мне же в этом деле изрядно повезло если за мальчонкой нужен был глаз да глаз то мне это было ни к чему. Как ни как Я уже достаточно взрослый чтобы не таскать меня
  за руку. так что участь стать воздушным змеем у чересчур активных девиц меня
  обошло стороной. Да не особо мне интересно было. Обычный такой себе город где
  через каждый второй шаг можно наткнуться На тележку с хот-догами игрушками и
  прочим ширпотребом. И вот это вот ширпотреба у нас скопилось уже не плохая горка и
  судя по так и не мелькнувший в женских ручках кошельку и слегка недовольна в личку
  Топаз тут постаралась одна крылатая особо.
  Поскольку наша женская часть отряда была слишком увлечена просвещением одной златовласой особы, на меня, как на единственного парня негласно возложена
  обязанность по защите командорского отпрыска. И вот этот паренек, поначалу дико
  смущающийся, буквально завалил меня вопросами о том, кто я такой, и откуда знаю
  его отца. Ну и так получилось, что мы немного, совсем чуточку потерялись.
  Если ты маленький ребёнок потерявшийся в центре большого города - это очень
  плохо. Однако если с тобой рядом крутится натуральное органическое оружие в виде
  чёрно-красного антропоморфного ежа - это очень плохо вдвойне.
  Мистер Шедоу, а где ваши друзья? Ненадолго прервавшейся дабы перевести дух
  мальчонка закономерно не обнаружив рядом с нами наших попутчиц завертел
  головой.
  - Рядом. Коротко буркнул я стараясь не обращать внимание на косо поглядывающих на меня людей.
  Втянув носом воздух я попытался по запаху найти девушек в огромной толпе людей. Конечно я мог бы воспользоваться своей связи с Марией и быстро найти их, однако это было бы не так интересно, чем попробовать воспользоваться естественные для каждого мобианца звериными органами чувств. В частности обостренным нюхом. На
  арке это было куда Как проще из-за закрытости станции, то время как здесь витала
  просто до неприличия огромное количество запахов.
  В первую секунду мне показалось, что мой нос сейчас лопнет А голова взорвется от резкого наплыва информации, но буквально сразу же мне стало легче. Умный организм понял что его хозяина не слишком хорошо и немного притупилась чувствительность. Зато теперь я не рискую получить сенсорный шок с непривычки.
  Сосредоточившись я, хоть и с большим трудом, смог разобрать среди различных оттенков тот, что принадлежал моей сестре. Лёгкий ненавязчивых запах луговых трав и утренней росы, а вместе с ним переплетались ещё два. Один перебивался запахом парфюма и имел сладковатые нотки, второй же имел притягательный запах каких-то цветов и, кажется, клубники. Кроме того, все три запаха у меня ассоциировались исключительно с девушками. Не знаю, почему именно так, но мое сознание четко могло определить пол существа по запаху. Просто отличное свойство для ищейки.
  - Пойдем за ними? - спросил я мальчика предлагая ему руку. - Они недалеко убежали.
  - Откуда вы знаете? - полюбопытствовал мелкий вложив свою ладонь в мою.
  - Чую, - хмыкаю, неторопливо ступая по идеально асфальтированному тротуару в сторону, откуда чувствовался запах наших дам.
  Пока мы догоняли их я с некоторым подозрением косился на зыркающих в нашу сторону людей. Такое пристальное внимание меня несколько напрягало. С чего бы вдруг такой интерес? Пару раз мне удавалось поймать чужой взгляд и в них я видел опаску. Они меня опасались и я не понимал причины этого. Хотя. Чего это я? Разве меня когда-нибудь волновало мнение кого-то кроме моих близких? Нет. Так что просто не обращаем внимание и идем.
  Меж тем я раздумывал, чем же мне все-таки заняться когда нам предстоит выйти из-под крылышка Абрахама. И чем больше я думал, тем меньше находилось причин отказа на его предложение. А что ещё мне остается? Стать преступником? Не вариант, да и сестра не оценит. Героем? Я ещё не стал альтруистом, так что изыди грешная мысль, нафиг мне всякой фигней заниматься. Просто жить? Идейка заманчивая. Но есть одно 'Но'. Мне просто не дадут спокойной жизни, пока я не стану достаточно сильным, чтобы в мою сторону даже посмотреть боялись. Да и я сам не захочу. Уже пожил обычной жизнью, надоело. Хочется драйва, экшена! Битв на пределе возможностей! Бурлящего в крови адреналина! Приключений! Внимание прекрасных дам. В особенности одной крылатой особы с аппетитной... Стоооп! Что-то тебя занесло, товарищ. Опять чуть не пропустил время приема лекарства и гормоны вновь едва из ушей не полились.
  Проглотив появившуюся у меня во рту капсулу я задумчиво почесал за ухом. Что-то не давало мне покоя. Вроде бы ничего не изменилось, но чье-то внимание стало слишком пристальным и навязчивым. А ещё, как мне кажется в нем было предвкушение. Похоже вот что меня насторожило. Недалеко находился некто имеющий к нам недобрые намерения. Почему сразу недобрые? Знакомых мне поблизости нет, а кто в здравом уме глядя на меня будет испытывать предвкушение? К тому же он ощущается откуда-то спины.
  Меня кто-то опознал? Исключено! О моем прибытии на Землю знает небольшая группа разумных, а моей истинной природе знает только Аб и Мария. Кроме того, все упоминания о проекте 'S.H.A.D.O.W' касаются событий полувековой, почти все принимавшие участие в проекте мертвы, а документы покрыты метровым слоем пыли, если вообще ещё существуют. Если же кто-то ещё жив, то какова вероятность встретить именно этого человека именно в этом городе и именно на этой улице?
  Значит проблема в мальчике. Кто-то узнал в нем сына одного из глав G.U.N и теперь следит за нами. Чёрт, мне только проблем в первые же дни не хватало. Хотел приключений? Получи и распишись!
  И что делать? Я не знаю кто наш враг и что он предпримет. Я просто не могу пока действовать первым. Как бы мне это не нравилось, пусть он сделает первый ход.
  И он не заставил себя ждать.
  Не будь я на взводе вряд ли бы почувствовал слабый укол в руку от которого по телу начала растекаться приятная слабость, накатила сонливость.
  - Мистер Шедоу? - позвал меня Герберт увидев как я встряхнулся.
  - Оу, малыш, твоему другу нехорошо? Помочь? - поинтересовался будто материализовавшийся из воздуха рептилоидоподобный мобианец в коричневом плаще с болотно-зеленой чешуей. - У меня с собой всегда есть лучшее лекарство от всех болезней. Вы не пожалеете.
  Его когтистая лапа была перехвачена мною когда он попытался достать что-то из-под пол плаща.
  - Спасибо за заботу, но, думаю, мы откажемся. Мне уже лучше, - спокойно отвечаю рептилоиду для острастки чуть сжав его руку чем вызвал в нем волну удивления.
  - И все же, я настаиваю, - переборов себя елейно прошелестел он сузив желтые глаза. - Вы не пожалеете.
  Он протянул в мою сторону свободную руку из которой мне в лицо ударила струя желтого газа от которого мне стало немного дурно, однако это не помешало мне резко сжать руку со всей силы. Треск костей и болезненный вопль 'помощника' стали музыкой для моих ушей.
  Периферийным зрением замечаю движение в нашу сторону и схватив в охапку ребенка отпрыгиваю от болезненно шипящего тела отравителя ударом ноги лишая того сознания.
  - Чего? - мальчонка растерянно хлопал глазами явно пытаясь сообразить что тут происходит.
  Я же благодаря моему быстро адаптирующемуся организму уже избавился от постэффектов газа и инъекции хмуро рассматривал ещё троих рептилоидов остановившись рядом со своим неудачливым собратом. Все трое были отличного от него цвета, не имели плащей, а один из них имел на затылке небольшой костяной гребень.
  - Ха, похоже в этот раз не получилось по тихому, а, Шарусс?! - издевательски ухмыляясь обратился к своему бессознательному подельнику розовый! гребенчатый лизард. Кажется он у них за главного.
  Ситуация мне крайне не нравилась. Мало мне было горе отравителя, так к нему ещё и подкрепление пришло. Если дело дойдет до драки мне будет трудно биться с пацаном на руках. Хорошо хоть гражданские отошли на почтительное расстояние. Стоп, а когда они успели?
  - Эй, парень! - привлек мое внимание лидер шайки рептилий пока двое его дружков медленно обходили меня с флангов. - Мне не хочется начинать этот прекрасный день с драки. Думаю и тебе не нужны проблемы с моими друзьями. Поэтому, чтобы мы оба остались довольны, может отдашь нам этого паренька и мы мирно разойдёмся? - он облизнул свои губы длинным тонким языком ощерившись внушительным частоколом клыков. Под плотоядным взглядом этой ящерицы Герберт прижался ко мне фоня во все стороны липким страхом.
  - И для чего же вам понадобился мой подопечный?
  Взглянув через связь с Марией на их местонахождение я был приятно удивлён. Они на всех парах бежали в нашу сторону. Неужели у кого-то из них чуйка на неприятности сработало? Или они просто заметили что нас нет?
  - Слушай, парень, мне кажется ты немного не понял ситуацию..., - прошипел раздраженный ящер, но мне было не до него.
  - Пацан, полетать не хочешь? - вполголоса спрашиваю у прижавшегося к моей спине мальчика полностью игнорируя розового.
  - А вы умеете? - восхищенно посмотрел на меня Герберт на секунду избавившись от страха.
  - Нет, - с ухмылкой от столь наивного и глупого вопроса текучим движением перехожу за спину мальчика положив руки ему на плечи. - Но полетаешь ты в любом случае. Главное ничего не бойся.
  - Эй ты меня вообще слушаешь?
  - Руж, лови! - перехватив мальчика за талию, я со всей своей силы бросил его высоко в небо, в примерном направление полета летучие мыши. Герберт только через пару секунд осознал свое положение после чего дико заорал.
  Надеюсь у Руж достаточно острый слух и она успеет перехватить пацана.
  - Что за?! - ошарашенно воскликнул лизард выпучив глаза.
  Рывок с места усиленный реактивным выхлопом гриндерсов и моё колено знакомиться с низко отвисшей челюстью чешуйчатого бандита отправляя того в продолжительный полет. Резкое торможение под аккомпанемент скрипа металла и я срываюсь ко второму бандиту, который даже с места сдвинуться не успел.
  Усиленный ЭХо кулак врезается в незащищенный чешуей живот Ящера. Тот с хеканьем выпустил воздух из лёгких и тут же получает локтем в затылок отправляясь в царство морфея.
  Двое вместе с отравителем готовы, остался последний.
  Только вот того на месте не оказалось. Четвертый Ящер оказался по сообразительнее в своих товарищей и шустренько смылся.
  - Досадно, - тихо цыкнул зубом оглядев бессознательные тела. А также увеличившуюся толпу людей, у многих из которых были в руках сотовые телефоны, которые они не преминули использовать.
  Мне от такого поворота стало не по себе. Не хватало мне только стать знаменитым в первый же день после моего появления на Земле. Я ведь хотел этого избежать, а оно вон как получается. Надеюсь только, что во мне не признают детище Роботника те, кто имеют информацию о его экспериментах. Конечно это маловероятно, но все же.
  - Шедоу! - грозный оклик откуда-то сверху вырвал меня из задумчивого состояния. Спускающаяся с небес на землю Руж аккуратно ссадила со своих рук подрагивающего но невредимого Герберта и злобной мегерой накинулась на меня. - Ты что творишь?! Совсем с ума сошел?!
  - Возможно, - мой спокойный ответ заставил летучую мышь поперхнуться готовой сорваться с ее губ гневной тирадой. - Все было под контролем.
  - Под контролем?! Ты бросил его на такую высоту со всей дури и говоришь 'все под контролем'?! А если бы я не успела его поймать?! Он же мог пострадать, а то и хуже!
  - В таком случае его поймал бы я. Думаю показанных мной способностей достаточно, чтобы ты поняла - Герберту ничего не угрожало, - пока я это говорил до нас наконец-то добрались Мария с Топаз, что от интенсивного бега изрядно запыхались.
  На самом деле мне было несколько неловко и стыдно от того, что подверг ребенка риску. Все-таки была реальная опасность, что Руж просто не успеет ничего предпринять и от мальчика останется лишь кровавое пятно. Надеюсь, Абрахам об этом не узнает, иначе он мне мозг выест чайной ложечкой.
  - Шеди, это было опасно, - переведя дыхание укоризненно покачала головой Мария. Я хотел было ответить, но тут ее глаза расширились и она попыталась закрыть меня своим телом. - Берегись!
  Резкий разворот и мне на глаза попадается сбежавший, как мне казалось, ящер что с самодовольной улыбкой прыгнул на меня с занесенной для удара когтистой рукой. Пистолет словно по волшебству возник у меня в руке, но применить его я не успел.
  Синий быстро вращающийся шар буквально снес мобианца, прервав его заведомо провальную атаку. Удар был настолько силен, что чешуйчатый потерял сознание ещё в полете. Пнув для острастки рухнувшее рядом тело я обратил внимание на неожиданную помощь.
  - Спасибо, пацан, но у нас все было под контролем.
  Соник, а это был он, приземлившись рядом с нами с яркой улыбкой оглядел открывшуюся картину разгрома ответил:
  - Нисколько в этом не сомневаюсь, Шед. Я просто мимо пробегал - решил вас поприветствовать. А тут этот на вас вылетел вот я и сбил его случайно, - он смущенно потер затылок.
  Думаю, если бы я огляделся по сторонам, то смог бы увидеть скепсис не только у нашей четверки, но и у окружающих, что под одобрительный гул и радостные крики приветствовали местного героя. Большинство начали, но особо фанатеющие от синего ежа индивидуумы начали постепенно приближаться к нему медленно зажимая того в кольцо удерживая в потных руках листки\блокноты с ручками. Соник, не будь дураком, почуял куда дует ветер поспешно ретировался распрощавшись с нами.
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"