Трифоненко Вероника : другие произведения.

Все зло от дорам. Продик) часть 3, глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цитаты в разработке)

  
Глава 3. Я так известна, что "поклонники" уже шлют мне страстнные письма, нет серьезно, помогите отыскать этого гада-графомана!
  
  Тут появятся цитаты, но попозже=)
  
  Проснулась за 2 часа до начала занятий в родном университете. И дело было совсем не в том, что я как-то ужасно рано легла и успела всерьез выспаться, ну или неожиданно переосмыслила свою жизнь и решила начать косить под жаворонка, нет, все было проще. Памятуя про данное Ником обещание проводить, решила, что встану пораньше и приведу себя в порядок, да и морально настроюсь на новую встречу "со своим парнем". Вечером позвонила Маруся и снова выпытывала подробности моей личной жизни, ну, как выпытывала, говорила в основном она, я только тяжко вздыхала, ожидая паузы, чтобы сказать свое веское "нет", но пауза все не наступала и не наступала, и под конец, я просто вырубилась, так что даже не знаю, на чем там подруга остановилась в своем полете фантазии и до чего успела договориться. В общем-то, я уже вполне могу быть и тайно обручена и замужем, и беременна и еще многое и многое другое. Эх, главное, чтобы моим "счастьем" подруга не поделилась бы с нашими общими университетскими знакомыми, а то не прельщает меня повторное участие в спектакле "Лика и слухи. Дубль второй. Не пропустите!". Я, вообще, не сторонник чего-либо привлекающего ко мне всеобщее внимание. Как Хью справедливо замечает, я интроверт, и мне неуютно, когда на меня смотрят незнакомые мне люди.
  Кстати о людях, давно не заходила в вк, зайти что ли, проверить почту, раз время это вполне позволяет!? Сходила на кухню за чаем, сделала себе бутерброд и, наконец, залезла.
  Глаза мои расширились как блюдца, а бутерброд выпал из враз ослабевших конечностей.
  Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Вся стена, как лес грибами после дождя, была усыпана всевозможными гадостями и угрозами. Пошла на странички этих замечательных людей и поняла, что это фейки...круто, кажется, я поняла, почему Ник закрыл свою странницу, в смысле, как, вообще, люди приходят к этому решению.
  Страницу закрыла, пользователей закинула в ЧС, записи на стене начала удалять, но успела удалить только 4 картинки, одну со свиньей, над которой было написано мое имя, + картинки, на которых было большими буквами написано "Обманщица", "Позор", "Оставь Ника в покое!". На запись с изображением креста и фразы большими кроваво красными буквами на белом фоне: "СКОРО ТЫ БУДЕШЬ ХРОМАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, ПРИТВОРЩИЦА!" успела только навести мышку, но не кликнуть, потому что зазвонил мобильник, и я полезла в сумку его искать.
  -Здравствуйте, капитан, - поздоровалась я с главой женской баскетбольной команды.
  -Привет, Лика, как ты!? Я слышала о том, что ты упала с лестницы и сломала ногу.
  Хым...если бы это был кто-то другой, я бы возможно и трубку не стала бы брать, а так, слыша настоящую обеспокоенность в чужом голосе, решила ответить и успокоить:
  -М... да нормально, слухи, как обычно, немного преувеличели, я просто ушиблась. Все хорошо.
  -Это здорово, - слышу и словно вживую вижу чужую добрую улыбку и невольно улыбаюсь в ответ. Но тут капитан меняет тему:
  -Лик, прости девочек, они раскаялись, что так на тебя накинулись, возвращайся, когда поправишься обратно в команду.
  Улыбка с моего лица исчезла мгновенно. Вернутся!? Да ни за что! Очень хотелось это выкрикнуть в трубку, но Ира не была виновата, и ее обижать не хотелось, поэтому постаралась взять себя в руки, испустила тяжелый вздох и максимально спокойным голосом, приложив титанические усилия, ответила:
  -Спасибо, я подумаю...и действительно, спасибо за то, что позвонила. Пока, прости, зовут...
  И я услышала ответное пока и начало еще какой-то фразы, прежде чем связь прервалась из-за моего клика по экрану.
  Вернутся!? Да ни в жизнь, после того, как меня выгнали, да и зачем, я же изначально не собиралась долго состоять в этой команде.
  "Конечно, не возвращайся, - поддержал меня Хью: зачем бороться со своими страхами и тараканами, если ты с ними спокойно живешь, ведь так!?"
  В смысле, страхи, тараканы!? Я мяча не боюсь!
  "А причем тут мяч!? Я про людей. Тебе же стыдно будет вернуться, ты же любых эмоциональных сложностей избегаешь... для одной только Хмельковой и семьи исключения сделала и все, остальные по барабану. Лик, это социопатия, и хотя я люблю социопатов, но тебе это не идет"
  М... совсем не идет!?
  На меня махнули рукой и еще раз попросили включить мозг и перестать все время и от всего бегать.
  Задумчиво почесала ладошку, думая о том, что сам Хью в любимом сериале, что-то не сильно о других людях печется... и, вообще, не хочу об этом думать, пойду лучше себе еще один бутерброд сделаю.
  Делая бутерброд, невольно вспомнила его павшего собрата, которого частично так и не подняла с пола из-за звонка и шока от увиденного в интернете. Нужно было исправится, а еще что-то сделать, как-то вычислить гада, который мне пишет.
  На кухню позевывая зашел Рус, потянулся, затем увидел мой бутерброд и буквально стал пожирать его глазами, махнула рукой, мол, забирай и протянула его брательнику, тот радостно схватил, прижал к груди и назвал прелестью... А меня внезапно осенило, у меня же брат-юрист, выясню, хотя бы законно ли слать гадости другим людям:
  - Рус чисто теоретический вопрос, а если тебе в интернете пишут угрозы - это статья!?
  Брат весь подобрался и резко перестал изображать Голума:
  -Ты что кому-то хочешь написать угрозу!? Малышка-Ли вышла на тропу войны!?
  -Да нет, ты что, просто интересно, - попыталась отмазаться от чести называться сталкером, неужели брательник реально решил, что я на такое способна!? Нет, судя по взгляду не решил, но вывести на чистую воду собирается:
  -Темнишь ты мелочь, делись, что случилось, тогда расскажу, - и Рус сложил руки на животе, изображая живейшее внимание, подумала-подумала и решила, что поделиться не только можно, но и стоит, да и брат, все эти "письма счастья" и сам мог спокойно увидеть, потому что в вк-друзьях у меня числился.
  В общем, и рассказала и показала.
  -Если не ошибаюсь, статья есть, но кодекс я пересмотрю, Ли, не удаляй пока эти записи, они могут стать доказательством. Отцу, пока говорить не будем, ты его знаешь, он за тебя любого готов на месте разорвать. Есть предположения, кто мог это сделать!?
  Пожала плечами.
  Брат цокнул и продолжил давать указания:
  -Нужно выяснить. Я попрошу друга-хакера, может, что узнаем по айди, но, Ли, будь осторожнее. Конечно, скорее всего, это слабый человек и он просто давит на твою психику, но вдруг он реально сумасшедший и попытается напасть, люди они очень разные. Так что может тебе лучше в универ не ходить, чтобы одной сейчас не передвигаться, ты же в случае опасности сейчас далеко не упрыгаешь.
  Пришлось рассказать про Ника. Не пошутить на тему моих отношений с парнем, Рус не смог (тема в его глазах была архиблагодатной и буквально неисчерпаемой на приколы), но все же признал, что Бо доверяет и с ним мне идти в универ можно.
  -Спасибо, папочка, - и я высунула язык.
  Брательник расхохотался и потрепал меня по голове, попросив еще один бутерброд, мол, он так из-за меня разнервничался, что снова проголодался. Улыбнулась и стала отрезать новые куски батона, за то, что брат меня немного успокоил (мол, личность неприятеля выяснить реально), по-моему, он заслужил себе целую кучу бутербродов, но, тсыц, о таком я никогда не скажу, поэтому один ему, а еще один бутерброд будет мне.
  
  Продик:)
  
  
***
  
  Перед выходом из дома по совету брата сделала скриншоты своей стены, мол, мало ли что может случиться, а доказательства должны быть. Согласилась, хотя не представляла, как пользователь или пользователи (а вдруг действовал не один человек) без допуска сможет что-то сделать, но мало ли что, я не программист, не могу ничего утверждать.
  Рус твердо решил мне помогать, сказал, что и программиста поспрашивает и Маркизова попросит свою девушку-следовательницу расспросить, что в таких ситуациях делать нужно. И вот вроде не хочет лишних людей не посвящать в свои проблемы, не загружать ими же, но... А вдруг кто-то действительно попытается на меня напасть!? Не лучше ли знать от кого стоит ждать угрозы, чем оставаться в тревожном неведенье!? И поэтому я согласилась на помощь брательника, радуясь тому, что он у меня есть и в случае беды я не остаюсь с этой бедой наедине.
  "Это плюс семьи", - согласился со мной Хью, и я с улыбкой выбрала из шкафа черную водолазку под горло с его изображением.
  Воображаемый друг похвалил мой вкус и то, что не паникую из-за угроз.
  Ухмыльнулась, что значит, не паникую!? Конечно, это напрягает, это не может не волновать. Но сейчас это все гипотетически. Кто-то приревновал Ника, написал бред и что!? Они знают мой адрес, знают, как я выгляжу, мой телефон, наконец!? Чего боятся, если нет!? Вот если да, это действительно пугает, поэтому прежде чем впадать в панику, хочу узнать кто этот графоман... Эх, и почему я думала, заканчивая школу, что больше никому и в голову не придет ни оскорблять, ни угрожать... Видимо, была глупой и наивной. Хотя, у популярности же должна быть абонентская плата!? Вероятно, это она и есть - угрозы, оскорбления и тайные недруги.
  Хью засмеялся с моей логики и представил сценку, где каждому начинающему певцу/блогеру/актеру/политику и т.д. предлагают на выбор несколько тарифов. "Так, этот золотой, здесь, конечно, плата повыше (до 1000 недругов, среди них всего 10 реально могут вам как-то навредить), зато мировая известность вам гарантированна, он очень популярен. Еще есть серебряный, плата каких-то 450 недругов (из них максимум четверо-пятеро могут вас слегка покалечить, не волнуйтесь, как правило, обходится без летальных исходов), из плюсов, вся страна будет вас знать, любить и ценить, разве ж не здорово!? И самый распространенный и часто выбираемый тариф - бронза, плата 100-200 недругов, из которых максимум двое совсем без мозгов и не против сесть за нападение на вас, зато о вас будет знать весь ваш родной город, ну и еще парочка жителей других городов в вашей области. Что выбираете!?"
  Я засмеялась, представив лица будущих знаменитостей и заметила, что мой выбор - это спокойная жизнь, без неадекватов-недругов.
  "Хороший выбор, - заметил Хью: но тогда тебе не быть популярной"
  Ок, с трудом, но постараюсь это пережить. И я, насвистывая, направилась в коридор, чтобы немного накрасить ресницы, стресс стимулировал выработку в организме здоровой порции злости и желание выглядеть на все 100, типа выкусите засранцы, такой фигней, человека прошедшего через травлю в школьные годы уже не сломить. Да, признаю, возможно я от тех детских переживаний еще не отошла, из-за чего в чем-то моя жизнь может быть (не большой такой процентик вероятности) менее полноценная, чем у других, но... Второго раунда не будет! Снова подобную ситуацию я не допущу... Да и она невозможно, ведь тогда рядом со мной никого не было, а сейчас я не одна.
  Короче, не ною, улыбаюсь и иду вперед на зло всем неприятностям!
  Долго, правда, идти не вышло, зазвонил домофон, и я спеша к нему споткнулась и упала, при торможении больно ударившись локтем.
  -***- слетело с моих губ совсем не имя грустного философа. С кряхтением и скрипами поднялась. Вовремя. Брат выглянул из комнаты и заржал с моего грустно потрепанного вида. Погрозила ему кулаком, пригладила рукой растрепавшиеся в недолгом полете птицы класса ЁЖ волосы и, наконец, впустила корейца в подъезд.
  -Лик, домой пойдешь, возьми в ящике квитанции, - попросил Руслан, прежде чем вернутся в свою комнату.
  Кивнула, радуясь, что сегодня, видимо, Рус меня позорить в глазах азиата не собирается, и поэтому торжественно передавать с рук на руки не будет.
  Надела куртку, намотала шарф и вышла в подъезд, чтобы нос к носу столкнуться с Ником.
  -Привет.
  -Привет.
  И все, какой-то космос, проблемы забылись, и я стою и смотрю в его глаза. Он смотрит в мои, и мы молчим, не знаю, секунды, минуты, пока не раздается ехидный голос Руса:
  -Ребят, вы это дверь бы закрыли, а то дует, и шли бы уже в свой универ, а то пары закончатся, пока вы будете тут стоять, и друг на друга пялиться. Я, конечно, все понимаю, любо...
  Громко хлопнула дверь, которую я, красная как рак из-за слов брательника, резко закрыла и продолжение фразы, к счастью, мы с Бо не услышали. Хотя догадаться было не сложно. Но не произнесено - не считается, ведь так, да!?
  "Ты в детсаде, чтобы так думать!?" - спросил воображаемый друг.
  Я еще больше покраснела и послала Хью Лори в лес. Не хочу, чтобы считалось.
  -Пойдем, - предложила Нику.
  Кореец кивнул и снова взял меня под руку. Как хорошо, что в подъезде уже не горели лампы и мои горящие щеки были не очень заметны.
  -Ты сегодня хорошо выглядишь, - отвесил мне Ник комплимент, наверное, чтобы не молчать.
  -Ты тоже, - и я не врала, Бо выглядел обалденно, по-моему, даже лучше чем обычно. Интересно, для кого он так вырядился!?
  "По мозгам точно детский сад", - поставил мне диагноз воображаемый друг и, наконец, свалил в воображаемые дали.
  Я же подумала, что, ну не мог он так одеться из-за меня. Невозможно просто.
  Шли мимо почтовых ящиков, и я вспомнила про квитанции, попросила Ника подождать и полезла в ящик, проверять. Квитанций не было, зато был черный конверт с красной надписью "Су*ке"... м!?
  Черт, если, кто-то не перепутал пол Руса, когда писал ему, ну или номер квартиры, когда писал, например моей соседке, Маргарите Егоровне (а что ей всего 80, она очень даже бойкая для своих лет, у нее вполне могут быть недоброжелатели), то это снова мне... Что ж, видимо, мой "поклонник" таки знает мой адрес... "Классно"!
  Скрыть восторг от азиата не вышло и пришлось посторониться показать конверт, а потом и про свое "доброе" утро рассказать. Ник снова ругался на корейском. Потом сказал, что нужно достать письмо, поменьше его трогая и положить в пакет, вдруг сохранились отпечатки.
  Честно говоря, пока брат Рины об этом не сказал, даже в голову не приходило, что это письмо ведь тоже улика.
  Бо оставил меня рядом с ящиком, офигевать от того, на сколько у меня теперь не скучная жизнь, и побежал на верх, чтобы взять какой-нибудь пакет и пинцет или еще что-нибудь, чем можно будет взять письмо, чтобы не трогать его руками.
  
  Продолжение))
  
  И почему я всегда думала, что детективы - это весело!? И что у меня даже есть какие-то дедуктивные способности!?
  "Из врожденной наивности", - подсказал вернувшийся с попкорном друг (мол, он не в жизнь такое веселье, как чтение письма от моего недоброжелателя, не пропустит).
  Я сначала надулась, а потом, подумав, все же с Хью согласилась, что наивно мнить себя Шерлоком после просмотра нескольких серий Шерлока... В смысле, мозги через экран еще не научились передавать, к сожалению.
  Когда Ник вернулся с моим пинцетом с маленькими черепами и полупрозрачным отрывным пакетом с небольшим рисунком в виде белых улыбающихся овощей, стала думать, куда Бо за ними заходил, заправила ли я кровать, куда кинула косметичку. В общем, про письмо в момент его извлечения из почтового ящика я думала в последнюю очередь. Ну, письмо и что!? Меня больше волновал лифчик, возможно лежащий у меня на кровати, чем чей-то негативный бред в мой адрес. Даже сейчас особенно не верилось, что все чересчур серьезно и мне, кто-то реально угрожает, 21 век, повсюду камеры. Да и неужели, у кого-то может на столько поехать крыша, пусть даже и от любви!? Нет, конечно "Пусть говорят" на пару с Малаховым и криминальными сводками уверенно намекают, что может и часто едет. Но, что подобное может случиться и со мной в моем родном Тьмутараканьске как-то не верилось.
  "Правильно, правильно, не верь! Подожди, пока нас по башке чем-нибудь огреют или в лицо что-нибудь ядовитое выльют или чем-то тяжелым швырнут" - ехидно "согласился" с моей позицией воображаемый друг.
  А между тем Бо уже почти прочитал письмо, длинное, кстати такое послание и эмоциональное до жути, правда, с кучей ошибок. Прежде чем, кореец убрал лист и конверт в пакет, успела лишь пару раз пробежаться по тексту глазами и выловить несколько основополагающих моментов сего опуса.
  Начиналось письмо с обращения "КрашИнной старой кАшелкИ (да простит меня соседка, но я снова невольно подумала, что обращаются к ней, потому что она в отличие от меня красила волосы (и это сложно было не заметить, фиолетовый цвет, в обще, сложно не заметить), да и прилагательное "старая" я на себе как-то еще не особенно ощущала, честно говоря)...", дальше без запятой шел бред про то, что я буквально преследую беднягу Ника (ну, да, но это было давно и еще нужно доказать), висну на нем (вообще, бред, парень нес меня сам, по своей инициативе), обманываю (вранье, мы не на столько близки, чтобы врать друг другу), заставляю быть со мной (интересно каким образом!?), манипулируя (м!? это уже интересно) тем, что болею. Вот на последнем меня немного вынесло... этой, простите гадине, кажется, что Ник - добрая лесная фея, готовая помочь каждому страждущему!? Я сама не знаю, почему он меня еще не послал, но думаю, начни манипулировать - это было бы то самое последнее, что я успела бы совершить перед тем, как азиат угреб бы от меня на лодке в сторону заката. И знаете, я бы его не винила, потому что манипулировать людьми, пользуясь их к тебе хорошим отношением - это последнее дело.
  Дальше шла скучная часть письма, мне угрожали. Говорилось о том, что сломают мне ноги по-настоящему (а можно, видимо, и не по-настоящему), подкараулив у дома или у университета (интересно, а в этом особый шик - сообщить о месте, где планируется совершить нападение!?), что помогут превратить мой обман в правду (какой обман!?), что раскроют Нику на меня глаза (М!? Это фигурально или она ему пластику сделает?), что... ну честно, это был реально бред про то, что выбьют все зубы (вот прямо все-все!? Уважаю!), вырвут волосы (интересно их тоже все-все!? А побрить на лысо не проще, или тут меньше возможности выразить свое возмущение и тягу к творчеству!?) и т.д. и т.п.. И все с матом и ошибками, матом и ошибками. Глаза буквально горели и лезли на лоб. Хотелось найти автора письма и буквально побить словарем Ожегова, проговаривая при каждом ударе словарные слова. Дать человеку так сказать возможность в живую соприкоснуться с великим и могучим и хоть что-то из этой встречи вынести.
  Ник утешающе сжал мою ладонь, я же пыталась побороть внутреннюю ярость и выглядеть человеком, который в утешение реально нуждается, потому что его жест был мне приятен, судя по тому, что Бо взглянув мне в лицо, руку забрал, не получилось. Но и фиг с ним, ну не барышня я в беде, не барышня!
  -Хороший настрой, - усмехнулся кореец, и снова побежал наверх, чтобы оставить пакет с письмом у нас в квартире.
  
  ***
  
  Хорошего настроя мне хватило ровно до того момента, как мы с Ником расстались у дверей в мою аудиторию, кто ж знал, что кореец и был оплотом моего спокойствия и внезапной грандиозной веры в свои силы, без него мне стало холодно и как-то страшно. И когда, друг Короля внезапно не дойдя до поворота, повернулся и стал возвращаться, передумав уходить, мне стало так здорово, что я готова была его расцеловать, но вместо этого просто тепло улыбнулась.
  -Преподаватель все равно часто опаздывает, мне будет спокойнее, когда рядом с тобой будет хотя бы твоя сумасшедшая подружка, - сказал Бо и прислонился к стене рядом со мной.
  На моем лице все еще играла теплая и радостная улыбка, мне было плевать на шепотки рядом бродящих одногруппниц и когда Ник протянул мне руку, я взялась за нее, совершенно не думая о том, что на этот раз себе напридумают себе эти безымянные для меня девчонки.
  -Хочешь, в пятницу прийти ко мне на игру? - внезапно спросил Бо. И из-за этих простых слов у меня почему-то перехватило дыхание. С трудом напомнила себе, что ему видимо так будет проще меня охранять, да и вежливость опять же...
  "Идиотка" - ласково сказал Хью, я же от него отмахнулась и, наконец, справишься с собой, повернувшись к Нику уточнила:
  -Поболеть?
  -Только без помпонов, - улыбнулся кореец, показывая ямочки. Черт, его улыбка, может свести человека с ума... Он с ней такой красивый... Так срочно взять себя в руки! И что-нибудь ответить:
  -Я не сильно люблю баскетбол. - вот зачем я это сказала, он же сейчас заберет свои слова назад!? Я - идиот!
  -Если честно я тоже, - и Ник рассмеялся, а я не поверила, как это не любит, он же в него играет как профессионал, да он же... Стоп, он что мне просто подыграл, чтобы разрядить атмосферу!? Блин, кажется, я поняла, почему у той девчонки (ну судя по почерку и роду глаголов все же девчонке, хотя в наш просвещенный век всякое могло быть, согласитесь) поехала крыша из-за Ника, он того стоит.
  Затем, правда, парень утратил несколько очков в моих глазах, сказал, что видел, как я играю, и ему показалось, что мне - это нравится. Вранье и наговоры. Что хорошего может быть в спорте!?
  Повинуясь дебильному импульсу рассказала про гадов из команды, а Ник посмеявшись над ситуацией с мороженным, заметил, что если я захочу вернуться, могу вернуться, не захочу - могу не возвращаться. Мол, какая разница!? Нужно делать то, что тебе хочется.
  В связи с мыслями про дела, которые хочется делать, как не странно в голове всплыл предстоящий урок корейского. Сказала Нику, что жалко, что не выйдет позаниматься, Бо пожал плечами:
  -Почему не выйдет!? Вполне можем позаниматься после военного совета.
  -М!?
  -Точно, забыл сказать - и Ник, взъерошив себе волосы свободной рукой, рассказал, что они с Русом решили собрать дома небольшой консилиум по решению моей проблемы. Будет: он, я, Рус, Маркизов с девушкой, хакер с компьютером, Рина, ну и все.
  -А Маруся!?
  -Если хочешь, можешь и ее позвать, - пожал плечами парень.
  Этот момент взлохмаченный из-за бега к родному университету дорамный демон и выбрал для своего эффектного появления на горизонте. Бегущая Хмелькова выскочила из-за поворота и с явным трудом затормозила у самых дверей.
  -Я не опоздала!?
  Ник посмотрел на часы:
  -На пять минут.
  -Всего-то. Не считается - и подруга расслаблено привалилась спиной к стенке, опуская свою сумку на пол. М-да, это было очень похоже на нее. Ник посмотрел на Хмелькову, на меня. Взгляд был скептическим, он явно не доверял Марусе, как моей потенциальной охране, но, не сидеть же ему со мной на парах, поэтому я как можно жизнеутверждающе улыбнулась и сказала, что подруга справится. Ник не поверил, но повинуясь моим легким толчкам в бок, все же ушел. Отдышавшаяся же подруга подошла ко мне и спросила:
  -А с чем я справлюсь!?
  -О, Марусь, не поверишь, - и мне пришлось вкратце все рассказать уже Хмельковой. Та, действительно сначала не поверила, потом загорелась (стала вспоминать дорамы), потом, правда, успокоилась и начала сочувствовать. Но долго у нее это делать не получилось, так как, наконец, пришла зачуханная преподавательница, у которой, видимо, случилось какое-то ЧП, и погнала нас в аудиторию. Там мы вместо лекции получили три вопроса по пройденному материалу, которые большинство студентов тут же начало пытаться добросовестно списать, кто с телефона, кто с тетради (3 курс, что хотите!?), я же просто ответила на них по памяти и быстро сдала, решив свободное время посвятить чтению фанфиков про Хауса. К сожалению, долго этим заниматься у меня не вышло, так как вскоре преподавательнице позвонили на телефон, и она бросила нас, сбежав на кафедру. А соответственно теперь Маруси можно было открыто спросить у меня, что и где нужно писать. Так что телефон пришлось убрать, а подруге помочь. Впрочем, я была не единственным помощником в аудитории, то тут то, там начали раздаваться голоса и шепотки, происходил внезапный и всеобщий обмен знаниями.
  
  
  Продолжение))
  
  ***
  
  Мы обменивались смсками с Ником на каждой перемене, кажется, парень всерьез решил взять на себя роль моего защитника. Это подтверждал и тот факт, что узнав через сообщение, где именно мы с подружкой будем сидеть на большой перемене, он пришел к нам, правда, не один. Вместе с Бо к любимому кофейному автомату пришел и Король, на котором обрадованная подруга тут же с визгом и повисла, целуя в щеку... М-да, уши слегка заложило и я их показательно потерла. Старательно не смотря в сторону милующихся ребят... И что это с ними такое, интересно, это какой-то повсеместный переклин для парочек, или это просто Хмелькова!?
  -Как ты!? - между тем спросил у меня брат Рины. Пожала плечами, рассказала про первую пару и опрос. Ник поделился своими впечатлениями от занятий, рассказал про старого зануду-препода, который обожает повторять фразу "сейчас вы этого, конечно, не понимаете, но потом..." к месту и нет (в смысле, это фраза смотрится даже чересчур комично в контексте отпускания студента в туалет или разрешения поменять тему реферата и т.п.). А еще, посмотрев на все еще милующихся ребят, азиат трагическим шепотом сказал о том, что ему надоело слушать, как Степной скучает по своей Куколке (похоже, ребята и до прозвищ уже дошли... быстро они), я таким же шепотом ответила, что аналогично, мне тоже весь мозг этими рассказами и скучаниями регулярно выносят. В общем, хотя мы с ребятами сидели вместе, но какое-то время общались вот так по парам.
  Групповое общение появилось только тогда, когда Маруся решила вернуться из любовного астрала и, спросив у меня разрешение (мы с Хью в шоке), стала посвящать Короля в мои беды. Я сидела, слушала и чувствовала, как по телу разливается приятная теплота... Каким бы интровертом и замкнутой нелюдимкой я не была, это чувство, что ты не один и тебе помогут, оно такое теплое и важное... Зажмурилась и взяла Ника за руку. Ладонь сжали и перетащили на свою ногу, немного поглаживая большим пальцем. Черт, приятно. Открыла глаза, посмотрела на невозмутимое лицо корейца и перевела взгляд на замолчавшую подругу.
  -Куколка, почему нет!? Если, Ник с Ликой, не против, пойдем домой все вместе.
  И тут ребята посмотрели на нас... А мы... ну, конечно, в плане безопасности нужно.., но находиться наедине с этими двумя, которые, наконец, дорвались до отношений друг с другом!? В общем, мы с Ником вместе решили забить на безопасность:
  -Давайте в другой раз, спасибо!
  Артур кивнул головой, потом чертыхнулся и, поцеловав смеющуюся Марусю в нос, сказал, что совсем забыл, ему же нужно сначала домой съездить, отец вызывал, потом уже он к нам приедет.
  Хмелькова загрустила, Степной стал ее утешать, мы с корейцем отвернулись, и я стала гипнотизировать взглядом кофейный автомат.
  -По кофе?- предложил Ник, заметив мой взгляд.
  Кивнула. Руке без Бо было холодно.
  Заметив, что меня немного знобит, и я грею руки о стаканчик, Ник взял свою лежащую рядом куртку и накинул на мои плечи. Благодарно улыбнулась. На душе вдруг стало как-то тревожно. Может, зря мы с корейцем отказались от лишней помощи!? Словно подумав о том же, Ник предложил прогуляться до остановки вместе с его командой по баскетболу. У них с Артуром четвертой пары сегодня не было, и вместо нее была тренировка, у нас же с Марусей пара была, и это было семинарское занятие, что подругу удручало неимоверно, и время от времени она предпринимала безуспешные попытки подговорить меня с этой пары уйти.
  С улыбкой согласилась, вспоминая ребят, и неожиданно чувствуя, как отпускает тревога, затаившаяся внутри.
  
  ***
  
  Военный совет проходил в гостиной и напоминал, скорее, дружеские посиделки, чем что-то другое. На передвижном столике лежали разные небольшие бутерброды, нарезанные кусочки фруктов, конфеты в вазочке и чай, кофе в небольших кружках на круглых бежевых подставках, на которых была нарисована различная сдоба (подставки когда-то выбирал папа-сладкоежка). В принципе в целях конспирации от отца это было хорошо, да и не могла я не угостить хоть чем-нибудь людей, которые собирались мне помочь. Видимо, силен во мне дух русской хлебосольной хозяйки, раз даже мою не любовь к гостям он победил и заставил немного покулинарить.
  Итак, о членах нашего военного совета. Брат, который сейчас сидит в телефоне и с кем-то активно переписывается, Рина, которая пришла раньше всех, помогла нарезать фрукты и сейчас прислонив костыль к стенке, гордо восседает на прикаченном Русом из моей комнаты компьютерном кресле. Кстати, как всегда, сестра Ника была одета довольно интересно. Вишневые обтягивающие кожаные штаны с кучей заклепок, шнурков, звездочек и прочих украшений, светлая футболка с бетмэном и надписью "Я скромный супергерой", а поверх расстегнутая кофта с кожаными вставками. На голове у Карины были две задорные высокие косички.
  Еще в комнате сидел Маркизов вместе со своей красоткой-девушкой, с внешностью которой совершенно не вязалась работа в полиции, скорее, казалось, что она какая-то модель. Еще бы высокая, худая, с правильными чертами лица, длинными прямыми черными волосами, лежащими на плечах волосок к волоску и блестящими в свете лампы. Эта пара сидела рядом, но так странно как Хмелькова с Королем себя не вела, они даже за ручку не держались, просто сели вместе и тихо о чем-то друг с другом переговаривались.
  Хакер, которого мне нахваливал брат, пришел практически позже всех, и оказался невысокой симпатичной русоволосой девушкой с компьютерной сумкой, висящей через плечо... М!? Я сначала подумала, а это точно она!? Потом выслушав от Хью про то, что я шовинист, а от Руслана, что она - лучшая, успокоилась. Лучшая, так лучшая. Девушка, так девушка. Почему нет!?
  Конечно, правила приличия требовали подождать Марусю со Степным, которые опаздывали, но ребята спешили, да и ввести в курс дела можно было и в малом кругу. Поэтому я притащила ноутбук, поставила его на передвижной столик и попросила брата все рассказать, приткнувшись под бок к Нику, сидевшему на диване. Рус не заставил себя просить дважды и в красках стал рассказывать про то, как узнал, что его младшая сестренка "мега популярна" в родном универе.
  
  продик))
  
  Ребята слушали, молча, внимательно, иногда смеялись, но это уже в части с письмом, и полностью по вине Руслана. Он так презентовал этот образчик эпистолярного жанра, что я сама смеялась, пока слушала. Он его читал вслух выразительно, сохраняя авторские ошибки и предваряя очередную строчку разными фразами. Например: "О, а вот это слушать внимательно, это мой любимый момент, и не ржать ребята, главное не ржать, а то соседям за вашим хохотом ничего не слышно", или "Ну вот, а говорят фантазия у молодежи из-за компов не развита, могут же когда хотят, вы только вслушайтесь, глаз и куда она его натянуть хочет это же классика, это же потрясающе, это же заставляет гордиться нашими людьми, нашей любимой гопотой...". В общем, Рус активно восхищался народным творчеством, изображая голосом абсолютный искренний восторг, мы же умирали от смеха.
  -Все хватит, прекращай, - взмолись мы, когда осознали, что передышка просто необходима, чтобы отдышаться от этого сплошного стэнд апа.
  -Не, не, ребят, дослушайте, остался один "абзазик", - и нас-таки добили последними перлами неизвестной.
  -Это гениально, - раньше всех отошла Рина и побежала фоткать письмо на память, чтобы перечитывать в грустные моменты своей жизни.
  -Статья 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровья", - произнесла спокойным голосом девушка Маркизова, и мы все молча на нее уставились, только на заднем плане симпатичная девушка хакер в неизвестно откуда взявшихся очках что-то активно набирала на ноутбуке, стуча длинными музыкальными пальцами по клавиатуре, не обращая на нас никакого внимания, а так, царила полная тишина и любопытство: Данное письмо под статью попадает, потому что основания для опасения, что угроза будет выполнена, у тебя есть и угроза местами достаточно конкретная, тебе хотят сломать ноги, подкараулив возле дома или университета. Но не думаю, что у тебя примут заявление, ты не знаешь, кто тебе угрожает и всегда есть риск, что это действительно просто шутка.
  -Ни фига себе шутка, - заметила Рина и, поглядев на экран своего телефона, процитировала:
  -"А если ты п*дла хоть слово кому-то вякнешь, то твоим родным придется тебя собирать по кусочкам, как пазл", ну или вот еще...
  Следовательница мотнула головой, мол, достаточно и продолжила:
  -Письмо я у вас возьму, отпечатки мы снимем, по базе пробьем, но, готовьтесь к тому, что их там может не оказаться. Я бы на вашем месте пригляделась бы к знакомым и добыла их образцы почерков, скорее всего, преступница учится вместе с вами, может быть даже в одной группе. Добудете образец почерка, мой знакомый эксперт сверит и это уже будет вполне весомым доказательством вины в суде.
  Ник ободряюще погладил мое плечо и я подумала, что не так все и сложно... в принципе, повод, чтобы добыть образец письма найти можно... Вычислить преступницу, да будет сложно, но тоже вполне реально. Так что, когда Рина бросила что-то на вроде: "Плевое дело" или "Да, не вопрос", хотела с ней согласиться, но девушка Маркизова заговорила снова:
  -Да с этим вы можете справиться, но есть одна проблема.
  -М!? - все смотрели недоуменно, ну кроме хакерши, та продолжала печатать и ей явно было не до нас.
  -Судя по тому, что я вижу, речь идет о двух разных преступниках. Один написал письмо, второй действовал через интернет.
  -Погоди, с чего ты это взяла, и тут и там сплошная экспрессия и угрозы, - нашел Рус общее в письме и картинках.
  -Все просто, то, что послали через интернет, не попадает под статью, а значит, через интернет работал более умный и грамотный преступник. Вполне возможно преступники действовали заодно, раз угрозы поступили приблизительно в одно время, и если так, то в интернете работал более опытный и сообразительный член шайки, грубо говоря, ее глава.
  -А разве это не мог написать один человек, в письме же просят молчать. А страницу видят все пользователи, может, она просто побоялась, что ее через интернет вычислят вот и писала там менее жестко, чтобы не отвечать по статье!?- предположила Карина.
  Следовательница кивнула, принимая версию подруги, но тут же заметила:
  -Вы обратили внимание, что картинки в контакте оформлены более грамотно, нежели послание!? Картинки оформлены практически профессионально с какой-то претензией на вкус.
  -Да, явно человек умеет пользоваться фотошопом, голова Лики на теле утки смотрится вполне органично - с улыбкой от уха до уха согласился с позицией своей девушки Маркизов.
  С трудом поборола желание показать другу брата фак... вроде, объективно причин никаких, просто я не люблю фигурировать в одном предложение с названием птиц... да и это же сказал Маркизов. В общем, прошли времена любви, наступили времена раздражительности.
  Еще немного поспорив и попредполагав, решили, что лучше исходить из того, что преступников минимум двое, чтобы ловя одного случайно не натолкнуться на опасный сюрприз. Когда позиция Вики (так звали следовательницу) восторжествовала, они с Маркизовым засобирались в кино. Причем активно, так что догонять и вручать пакет с письмом Русу пришлось практически у дверей, но брат успел, и тут от ноутбука оторвалась хакер и стала радовать нарытым со своей стороны:
  -Фейки зарегистрировали через почту, но почта тоже липа, потому что навряд ли ты отбивала парня у Черепашки Ниндзя, Кота Матроскина, Принцессы Леи и Ивана Ивановича Иванова 2 (и где 1 интересно!?). Зарегили их незадолго до диверсии, откуда я вычислила. Судя по ip, это библиотека вашего университета, зарегистрировали их в 14-55. Из какого зала не знаю, но может там есть какая-то картотека или регистрация пользователей... Я бы, на вашем месте, проверила.
  Договорив девушка замолчала, закрыла ноут, положила в сумку и утянув со стола конфетку принялась ее жевать с отстраненным видом.
  -Офигеть, ты невероятная! - не смогла сдержать восторг и в духе Хмельковой подбежала к девушке и обняла ее. Потому что, в библиотеке же наверняка хоть как-нибудь отмечают людей, садящихся за комп, там же инет платный, так что ура-ура, круг подозреваемых сузился.
  Девушка посмотрела на меня как на идиотку, но руки убрать требовать не стала, впрочем, заметив чужой взгляд и сама пошла на попятный, вернувшись под бочок к ухмыляющемуся Нику.
  Вскоре хакерша тоже засобиралась, но уйти не успела, в квартиру вбежала Маруся:
  -Ребята, у нас проблема!
  Переглянулись недоуменно, вроде как бы все в курсе.
  Робким голосом решила донести этот момент до подруги и заметила:
  -Марусь, не волнуйся, мы уже знаем что делать.
  -Как знаете!? Вам Артур, что уже все рассказал!?
  -Что рассказал, - я начала предчувствовать что-то нехорошее и голос стал еще тише, но Хмелькова услышала, Хмелькова ответила, Хмелькова слегка убила:
  -Его родители узнали про нас... Представляете они оказывается есть в инстаграм и на фейсбуке... Папаша лайкнул его запись с нашими фотками со свидания, и все теперь Артику негде жить. Он ради нас из дома ушел.
  М-да, по-моему, первый мужской поступок Короля, только интересно реально сам ушел или его выгнали!? И вот еще момент, как ребятам, вообще, в голову пришло выкладывать фотки в интернет, когда они тайно встречаются!? Как их с таким поведением еще в первый день не рассекретили интересно!?
  "Видимо, тогда они забыли сделать фото, ну или выложить"
  Наверно.
  -Ребята, вы должны нам помочь! Нужно сделать так чтобы его отец меня принял в семью, и Ник, Рин, вы же не против, если Артик пока у вас поживет!? Это ненадолго, максимум на полгода (ни фига себе ненадолго).
  И нас атаковал кукольный грустный взгляд подруги.
  Что ж, миссия невыполнима прибыла, заказывали!? Да!? Нет!? Неважно! Получите - распишитесь, одна штука. Товар акционный, обмену и возврату не подлежит, инструкция мелким шрифтом на вкладыше.
  
  
  продолжение))
  
  Однако на этом странные гости не закончились, когда все вяло согласились Марусе помочь, погдядывая почему-то на меня (а я тут, вообще при чем!?), Рус свалил к себе, сообщив, что Совет, кажись, окончен, а хакерша предприняла очередную попытку сбежать (кстати, я ее понимаю, сама бы свалила, если бы не костыль и тот факт, что я как бы сейчас дома). У девушки снова ничего не получилось, не запертая дверь распахнулась, и в квартиру вошел запыхавшийся Артур с двумя большими чемоданами на колесиках и дамской сумкой на шее, он просканировал взглядом комнату, потом подозрительно посмотрел на мою подругу:
  -Куколка, милая, ты же так ломанулась наверх не для того, чтобы сделать то, что ты хотела!?
  Эм, видимо, фигово "Артик" знает свою девушку, и да, не стать ему финалистом в забеге с чемоданами по лестнице.
  Маруся подбежала к Королю, обворожительно улыбнулась и сказала:
  -Конечно, за этим, и ребята уже с радостью согласились (вот интересно, где подруга радость то увидела!?). Правда, здорово!?
  -Конечно, - улыбка Артура с трудом держалась на его губах, кажется, он из последних сил держался, чтобы не сказать что-то не совсем приличное. Но держался.
  "А парень не безнадежен", - заметил Хью, и я с другом согласилась. Потому что нужно было иметь поистине железные нервы, чтобы без срывов пережить все выкрутасы подруги.
  Обстановку разрядил Ник, который подошел к другу со словами:
  -Арт, ты в курсе, что серьезно сглупил, когда стал с этими чемоданами сюда подниматься!?
  Лицо Короля изображало серьезное недоумение. Да, и я тоже, признаюсь честно, не врубилась, что имеет в виду Бо.
  -Тебе теперь эти чемоданы сначала вниз тащить, а потом идти до соседнего подъезда и тащить наверх. А поскольку ты теперь наш квартирант, который собирается вкусить прелести обычной жизни, тащить ты их будешь самостоятельно.
  -Ник, блин... Спасибо! - И парни пожали друг другу руки.
  -Не за что, - ответил кореец и похлопал Артура по плечу, мол, все наладится, прорвемся.
  На этом друзья решили уйти, Бо сказал, что боится, что его мама неправильно поймет, если на пороге вдруг объявится один Степной и его чемоданы (и, по-моему, страх был не напрасным, композиция была бы немного странной, и правильно понять ее было бы сложно). В общем, кореец пожелал нам всем удачи в помощи Марусе, улыбнулся мне, попросил Рину сильно не задерживаться и ушел, утянув за собой, слегка привалившегося к косяку Артура (видимо, устал парень с чемоданами бегать). Тут, наконец, "Пока" смогла сказать и хакерша снова двинувшись к двери и нос к носу столкнувшись с на секунды вернувшимся Степным, который оставил на полу сумку Маруси (а кому еще она могла принадлежать!?), извинился и тут же ушел, а бедная девушка слегка выпучила глаза, видимо, про себя выругалась и посчитала место проклятым.
  М-да, кажется, мы отбили программисту всю охоту помогать людям, подумалось мне, когда я увидела, как осторожно девушка открывает входную дверь и как быстро за ней скрывается. Но что поделать, помощь людям - это довольно рискованное предприятие.
  -Лик, а поесть у тебя ничего нет? Я жутко голодная - спросила Маруся, напоминая, что мне эта помощь еще только предстоит. Кивнула, предложила перебраться ко мне в комнату и пошла разогревать для подружки рагу.
  Рина посмотрела на меня, на Марусю, ухмыльнулась каким-то своим мыслям и, подхватив тарелки, стала мне помогать убираться. Увидев это, Хмелькова тоже схватила чашки и потащила их на кухню, при этом слегка озираясь по сторонам, наверно, опасаясь, что из-за угла неожиданно выскочит мой отец и начнет вербально атаковать ее мирно спящую совесть.
  Когда с уборкой и готовкой было покончено сели у меня. Маруся за компьюетерный стол с тарелкой, мы с Риной на кровать.
  Жуя, Хмелькова стала рассказывать про то, как все случилось. Они с Артуром хотели приехать ко мне вместе, поэтому, когда отец Короля позвонил, они поехали к его дому вдвоем, и Маруся осталась ждать своего принца в такси. Король вернулся минут через 20-30 с чемоданами, они сели, он стал рассказывать, что случилось. Сказал, что ему заблокировали кредитки, что он не знает, что делать, но ее не бросит.
  Мы как Ромео с Джульеттой, сказала подруга, а я подумала, что видимо, эту пьесу она не читала и про то, что в конце героям приходит каюк не в курсе, да и мама Маруси не похожа на главу одного из враждующих кланов.
  Ладно, не отвлекаюсь, дальше Ромео решил зачем-то залезть в кошелек, то ли что-то показать, то ли еще что, и вдруг осознал, что забыл его дома на столике в прихожей. Тут Маруся заметила, что им попался очень плохой и не тактичный таксист, забрал все ее деньги (100 рублей, целых, ага, очень много и очень нетактично) и высадил их и чемоданы на обочине, и им пришлось идти до меня пешком. А пока они шли, она поняла, что Артур может немного пожить у Ника. А Артур, почему-то сказал, что это неуместно и он не хочет никому навязываться, в общем, она поняла, что нужно брать судьбу парня в свои руки, отдала ему свою сумку и побежала, что есть сил наверх.
  "Понятно, кто будет главой у них в семье", - задумчиво заметил Хью, а я подумала, что, во-первых, воображаемый друг, конечно, прав, во-вторых, глава у семьи будет не совсем адекватный или, скорее даже, совсем неадекватный.
  -Я же была права!? Я же умница!? - спросила нас Маруся.
  Переглянулись с Риной.
  -Ты, ешь, Марусь, ешь, - ответила я, а сама стала думать, что подруге, конечно, нужно помочь, но, во-первых, как, а во-вторых, где для этого взять силы и время!?
  Между тем Хмелькова доела и стала расспрашивать про совет, услышав, что нужны образцы почерков одногруппников, она сказала, что нет ничего проще. Среди наших преподавателей есть хорошая знакомая ее мамы, можно попросить чтобы она провела нам контрольную и попросить у нее листы после проверки, она их все равно выкидывает, правда, нужно будет и ее посвятить в то, что случилось, ну или легенду какую придумать, а так все просто.
  Смотрела на Марусю и буквально не верила своим глазам, подруга умеет не только создавать проблемы, но и решать!? Серьезно!?
  Конечно, долго я в шоке и недоумение не пробыла, Хмелькова стала самой собой, пожаловалась, что ее проблема ужаснее, что она совсем не знает, что ей делать, да и как ей понравится родителям Артура, если они предубеждены против нее!?
  -М... Марусь, может тебе просто извиниться за тот случай и сказать, что ты любишь их сына!?
  -Это как-то слишком просто, да и разве они сами не понимают, что я его люблю!?
  М-да, навык создавать проблемы, все еще при Марусе.
  -Хорошо, а что как тебе, кажется, нужно сделать!? - спросила подругу Рина, отрываясь от телефона, где она что-то читала и поглядела на подругу, красиво заломив бровь.
  Хмелькова задумалась, наморщила лоб, намотала на палец прядку волос и, наконец, выдала:
  -Ну, не знаю, что-нибудь, что могли бы сделать герои дорамы, встать на колени перед его домом и стоять, пока не получим благословение, например!?
  Интересно, герои дорам идиоты или у них просто климат другой!?
  Переглянулись с Риной и заметили, что это плохой вариант. Подгруга сморщила красивое личико:
  -А, что тогда нам делать!?
  -Предлагаю, пока ничего, - заметила Рина, Хмелькова посмотрела вопросительно, а сестра Ника продолжила: Сначала нужно разобраться с угрозами в адрес Лики, потом будем заниматься вашим сближением, я думаю, несколько дней ничего не решат, да и, может быть, родители Артура передумают. Так что давай на время об этом забудем.
  Маруся хотела что-то возразить, но натолкнувшись на серьезный и предупреждающий от глупостей взгляд Карины, передумала и промолчала. Дальше мы договорились, все вместе сходить после уроков в библиотеку, а Хмелькова пообещала, что сразу как придет, поговорит с мамой и спросит телефон преподавательницы. В общем, мы, наконец, разошлись, а я подумала, что жалко, что мой обещанный урок пропал. И тут не успела я додумать эту мысль, пришло смс от Ника, что ему тоже жалко и что "давай позанимаемся завтра", улыбнулась, ответила "Да" и развалилась на кровати в позе морской звезды, закрывая глаза. Ничего не хотелось ни учить, ни повторять и я, позволила себе ни о чем не думать, кроме того, что завтра мы с Ником будем сидеть тут вместе и учить этот практически неизвестный мне язык.
  Здорово!
  "Ли, ты часом не забыла, что нам угрожают и мы сейчас в опасности!?" - напомнило подсознание, но я от него отмахнулась. Бо обещал, что, пока я буду в опасности, мы будем ходить в университет вместе, да и сейчас я дома, все хорошо, почему нельзя подумать о чем-нибудь приятном и выкинуть все неприятное из головы!?
  "Прости, Ли", - и Хью признавая мою правоту, даже не стал язвить, позволяю с улыбкой вспоминать, как Ник нес меня на спине, как мы вместе сидели в травмпункте, как друг Короля принес нам кофе, как мы ходили на наше почти свидание, как он красиво улыбается, его голос, его руки, волосы... Я позволила себе думать только об этом, сейчас, только сейчас. Потому что я не хотела боятся, судорожно думать, кто же меня ненавидит, действительно ли меня попытаются искалечить, я хотела думать о том, как в раздевалке смотрела на его губы, ну или как мы стояли вместе у двери и слышали, как по коридору идут девчонки, или ... И тут неожиданно для себя, стала вспоминать команду, тренировки и подумала, что может Хью прав и мне стоит встретиться с бывшей командой... Все же нельзя сказать, что я была совсем не виновата и что все их претензии ко мне были не обоснованными. Но было как-то страшно идти, и я подумала, что сделаю это как-нибудь потом... Когда вся эта история с угрозами закончится.
  "Трусишка", - с улыбкой заметил Хью, и я согласилась. Потянулась, встала с кровати и полезла в интернет искать уроки корейского, не хотелось завтра ударить в грязь лицом перед Ником.
  
  
  Продолжение будет после 2 часов ночи 9 февраля, всем удачи=)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"