Трифоненко Вероника : другие произведения.

Все зло от дорам. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Эпилог или и жили они долго и...?
  
  Я стояла у входа в небольшой ювелирный магазин и немного мерзла из-за забытых перчаток. Через большие окна я видела стойки, украшенные сверкающими безделушками, хотя какие это безделушки, если цена некоторых успешно соперничает с ценой на какую-нибудь технику, ту же электронную книжку, планшетик или плеер... Лучше, конечно, планшетик... Так отвлеклась, на самом деле, я же тут сегодня не просто так, я устраиваю сюрприз своему парню... Своему будущему бывшему парню, или точнее своему будущему мертвому парню... Почему мертвому!? Знаете как бывает в дорамах, девушка уезжает учиться куда-нибудь в Лондон на 2-3 года, оставив, возможно даже не оставив, своему любимому записку, а тот ее все время ждет, не смотрит на других баб и хранит ей верность!? Ну, или давайте будем ближе к нашему случаю, любимый уезжает куда-то на год, два, и опять же на месте он не смотрит на других, потому что помнит о той оставленной, с которой по приезду они обязательно поженятся... Так вот дорамы - это вранье! Потому что в жизни вы расстались только 3 дня как, а он уже стоит рядом с какой-то симпатичной кореянкой и мерит на ее отвратительные пальцы ювелирку, мечтательно при этом улыбаясь. Какого фига спросите вы, и я вам отвечу, что не знаю, ведь мы с Ником не расставались, я просто посадила его на самолет, помахала ручкой и вот решила устроить сюрприз.
  -Лика, все не так как ты думаешь, - проговорил рядом брат этого улыбающегося смертника (да я подтянула корейский и теперь понимаю Дунг Ена).
  -Задай ему жара, - Маруся тоже решила дать совет.
  "Не верю!" - а это подало свой голос подсознание.
  Но Хью не Станиславский, так что пусть лучше сейчас молчит в тряпочку, знаю я, что Ник у него в любимцах. Но на этот раз заступничество воображаемого друга моего возлюбленного не спасет.
  Разъяренной фурией вбегаю в магазин и тараню сладкую парочку, девушка удивленно хлопает глазами и роняет кольцо, которое звонко скачет по полу, продавец, кланяется и начинает угрожать мне полицией, а вот Ник сначала удивленно смотрит на меня, затем улыбается (видимо, сегодня ударился обо что-то головой и не понимает, что его поймали на горячем), затем смотрит на продавца, на девушку и вежливо что-то говорит сначала мужчине, затем своей спутнице (все же я еще не идеально знаю корейский, а жаль). И вот девушка кланяется мне (еще одна смертница) и отходит куда-то в сторону, разумно, с ее стороны.
  -Ты труп! - говорю я и иду на отступающего Ника с твердым намереньем его прибить, не знаю даже как именно я это сделаю, но сделаю точно! Ибо заслужил.
  -А трупу не полагается последнее слово!? - по-прежнему лыбиться Бо, видимо, решил, что я не серьезно, ну или думает, что он бессмертный.
  -Трупы - это трупы, поэтому они молчат! - просвещаю своего будущего мертвого парня и продолжаю идти на него, наконец, почти загнала его к стенке:
  -Какого черта, Ник!?
  Вопреки своим же словам, захотела узнать причину... Все же было здорово, даже больше чем здорово, сказочно. Взаимопонимание, одинаковые взгляды, вкусы, сумасшедшие поцелуи, почему?
  -Чосомнида (кор. Извините), - нет, она точно смертница! Повернулась к этой второй "бессмертной" с зверским выражением на лице и желанием придушить на месте, а она стоит, улыбается, кланяется и тянет Нику кольцо... Черт, я ее точно сейчас убью!
  Хочу кинуться на нее, но Ник уже забравший кольцо, меня перехватывает и обнимает:
  -Папа не поймет, если ты задушишь его секретаря.
  Вырываюсь изо всех сил и кричу какую-то чушь, про то, что мне по фиг, чей это секретарь, но сейчас я ей прорежу волосы, и что прибью и самого Ника, когда он меня отпустит.
  -Тогда я тебя точно никогда не отпущу! Лик, конечно, я планировал это сделать не так, но, раз ты не оставляешь мне выбора... - и парень переведя дыхание, заговорил каким-то абсолютно серьезным, не смеющимся голосом. - Анжелика, я очень люблю тебя, пожалуйста, будь моей невестой!
  Что!? Даже вырываться перестала... Это что комедия!? Нет, конечно, отмазка выше всяких похвал, но это не перебор!? Или погодите, он, что реально просто выбирал мне кольцо!?
  "Идиотка!" - в очередной раз Хью вынес мне диагноз, и я вынуждена была с ним согласиться... И как мне только хватило мозгов усомниться в Нике...Черт, я, правда, дура.
  -Отпусти меня, - очень тихо и с сожалением в голосе попросила я.
  -Драться не будешь!? - со смехом в голосе спросил Ник.
  -Да.
  -Точно!?
  -Очень постараюсь, и да, Ник, если ты не передумал (а я бы на его месте передумала), я согласна!
  Бо засмеялся, отпустил меня, а затем одел на мое пальце, красивое идеально подошедшее колечко. Интересно, у кого-то еще было столь же странное предложение!? По фиг, главное мы вместе! И судя по выражению лица Ника, для него это тоже главное.
  Мы забыли про продавца, секретаря, Марусю, Дунг Ена и других невольных свидетелей, мир в очередной раз сузился до нас двоих. До наших глаз, лиц, улыбок.
  Не знаю, кто первый наклонился к другому, но вскоре мы уже стояли и целовались под радостные аплодисменты.
  Черт, моя жизнь ужасно странная и самая замечательная жизнь на свете!
  
  P.S. Это еще не все, сейчас будет еще кусик, на этот раз последний=) Огромное спасибо, что были с этой историей!)) Удачи вам))
  
  
  За 27 часов до описываемых событий
  -Лик, у меня есть отличная идея! - мы сидели с Риной в кафе, когда к нам присоединилась Маруся.
  Это, конечно, здорово, что Хмелькова, видимо, решила поднять мне настроение, упавшее из-за поездки Ника в Корею, но, честно, лучше я как-нибудь спокойненько погрущу, чем буду участвовать в ее безумных идеях. Поэтому отвечаю уверенно и прямо:
  -Не интересует!
  -Но, Лик! - на меня смотрят огромные грустные кукольные глазки настоящего ангела...
  
  За 26 часов до описываемых событий
  -Как я на это согласилась, ну как я на это согласилась!? Это же идиотизм! - сижу в своей квартире на своей кровати и страдаю, пока Хмелькова сидит за моим компьютером и уверенно щелкает клавишами.
  Зачем я только посмотрела в ее глаза! Это все они, проклятые глаза, плачущего ангела!
  -Лик, я билеты заказала и оплатила, ты вещи все собрала? - Маруся повернулась ко мне, а я поняла, что пути назад нет, прощайте мои накопления и новогодние подарки, встречай нас Корея, мы летим!.. Черт!
  
  За 24 часа до описываемых событий
  -Почему это такси все не приезжает! - Маруся стоит рядом со мной и нервно поглядывает на дисплей мобильного телефона.
  -Может это знак!?
  -Какой знак!? Они просто халтурщики! - что ж, можно и так сказать... Но разве небо не должно быть против сюрпризов от дорамного демона!? И почему у нас с Кореей безвизовый режим, и почему Марусю не осенило какой-то другой идеей!? Хотя... на самом деле... Черт, это глупо, смущающе, но... Где-то в глубине души я даже рада такому предложению подруги, увидеть Ника, а не просто услышать его голос по телефону, хочется очень сильно.
  
  За 23 часа 54 минуты до описываемых событий
  -Лик, ты куда собралась? - Рус, вышедший в коридор очень удивился скульптурной композиции: сестра, ее подруга, 2 рюкзака с вещами и сумки.
  -Эм, в Корею к Нику, - в голове было пусто, поэтому не придумала ничего лучше, чем просто сказать брату правду.
  -А... ладно, удачи... Что!!? Куда?!!
  -О, такси приехало! - Маруся радостно ухватила сумки и побежала вниз, я следом, успев крикнуть брату "Пока" и что вернусь через пару дней.
  Брат смотрел нам вслед круглыми глазами и пытался что-то крикнуть про папу, но я уже не слушала.
  
  23 часа 45 минут до описываемых событий
  Оперативно покупаем билеты на автовокзале на автобус до более крупного города, где есть аэропорт... Происходящее кажется нереальным, но рядом Маруся, которая трещит без умолку и это немного приземляет. Интересно, а ее родные в курсе, куда она сорвалась!? Хотя, о чем я, если бы не Рус, и для моих бы моя поездка тоже стала бы сюрпризом.
  
  22 часа 10 минут до описываемых событий
  В аэропорту куча народа и мимо их всех мы несемся на полном ходу, потому что посадка на рейс вот-вот закончится... Молодец, Маруся, конечно, что купила билеты впритык, но может не стоило, настолько впритык!?
  -Посторонись! - несемся по аэропорту, перепрыгивая багаж и оббегая пассажиров.
  Боже, пожалуйста, пусть полиция поймет, что мы просто 2 опаздывающих идиота, и что мы не замыслили никакую фигню и никого не обокрали! Я обещаю тебе, Боже, постараться больше не участвовать в Марусиных сюрпризах и взяться за ум! Аминь.
  "Лик, молитвы - это хорошо, но лучше ногами перебирай быстрее, а то сейчас Хмелькова пропадет из вида, а билеты у нее"
  Прости его, Боже, не ведает, что несе-ее... Где Маруся!?
  "А я о чем!"
  В ужасе оглядываюсь и с облегчением вижу знакомый оранжевый рюкзак, делая рывок из последних сил.
  
  21 час 57 минут до описываемых событий
  -Пристигните ремни, самолет взлетает.
  Сижу в кресле и никак не могу отдышаться и попасть сцеплением в сцепление. Помогает рядом сидящая женщина, она, кстати, решила, что я из-за страха так странно дышу и уже минуты 4 меня успокаивает, что катастрофы пусть всегда и заканчиваются всеобщей гибелью (очень жизнеутверждающе), но случаются не так уж и часто, да и при желание можно умереть и в закрытой квартире, не вставая с постели, да не так болезненно, но...
  "Какая оптимистичная женщина", - восторженно заметил Хью, который, кажется, влюбился в тролля, сидящего по соседству со мной. Черт, и как я выдержу 10 часов полета в такой компании!?
  
  11 часов 59 минут до описываемых событий
  Ура земля, я свободна!!!
  
  11 часов 45 минут до описываемых событий
  Интересно они, что добавляют золото в кофе, что дерут за него столько!?
  
  11 часов 40 минут до описываемых событий
  Мой рюкзак потерялся. Как он мог потеряться!? Зачем я, вообще, сдавала его в багаж!? Ладно, главное деньги в сумочке, да и Марусины вещи с ней. Спешно пишу заявление, и мы снова бежим на рейс.
  
  11 часов 25 минут до описываемых событий
  Кажется, я ненавижу путешествия, сначала тролль, теперь мама с ребенком, у которого режутся зубки... Дети, это, конечно, здорово, но слишком громко, кажется, я понимаю, почему Елена не может спать дома... Черт, это адское исчадие когда-нибудь угомонится!? Разве ему самому не нужно спать!?
  
  9 часов 20 минут до описываемых событий
  Боже, спасибо тебе, Сеул! Как я рада тебе, Сеул, теперь бы завалиться в гостиницу и поспать.
  
  9 часов 18 минут до описываемых событий
  -Что значит, слетела бронь, Маруся, где мы будем ночевать!? Ты понимаешь, что сейчас слишком холодно, чтобы спать в парке на лавочке!?
  -Не нервничай, у меня есть несколько неплохих вариантов! Кабинка в интернет-кафе, хостел, лавотель или баня. Я за баню!
  -Хостел!? - уловила нечто подходящее под место для ночлега среди перечисленного.
  -Лик, но это скучно, да и как ты ощутишь дух Сеула, не переночевав в бане!?
  -Бронь точно слетела!? - подозрительно смотрю на подругу. Но та отвечает кристально честным взглядом и начинает нахваливать местные бани.
  
  8 часов 40 минут до описываемых событий
  Как вы, наверняка, догадались, закупившись в ближайшей забегаловке едой, мы идем в местную баню, в конце концов, не зря же Маруся смотрела столько дорам, должна же она хоть что-то знать про Южную Корею!?
  
  8 часов 20 минут до описываемых событий
  Баня, конечно, неплоха, это какой-то целый центр, а не баня, и мы тут не единственные собрались дрыхнуть, в смысле, вон та тетенька, лежащая на тонком, словно гимнастическом, коврике явно спит, но почему на нас так пялятся не спящие корейцы!?
  Хотя, о чем я!? Сама бы пялилась на двух китаянок, принесших в баню вместо мочалок, будильник и маленькие надувные подушки... Черт, если бы не та тетенька я бы чувствовала себя еще страннее.
  -Спокойной ночи, Лик.
  -Спокойной ночи, Марусь.
  Спокойной ночи, странные жители Южной Кореи, меня вы тоже удивляете, все взаимно!
  
  4 часа 5 минут до описываемых событий
  Гуляем по городу, Маруся радостно бегает и разглядывает товары и еду уличных торговцев. Наконец, увидев, что-то достойное ее внимания, тянет к очередному прилавку и меня.
  -Лик, давай это пробовать!
  -Да не в жизнь! Это похоже на какую-то новую неопознанную форму жизни, я даже не уверена живо оно или умерло!
  -Лик, но ее при мне обжаривали, да и я видела в дораме, всем это нравилось, ну кроме богатых наследников, тем больше нравились гамбургеры.
  -О, мне тоже больше нравятся гамбургеры, пошли отсюда!
  -Но, Лик! - старательно даже не смотрю в Марусину сторону, при этом оттягивая подругу подальше от прилавка, я помню, как готовил Дунг Ен, поэтому точно не хочу пробовать ничего корейского! Я жить хочу!
  
  3 часа 8 минут до описываемых событий
  Маруся грустит, а я устала ее оттягивать от всего, что ей нравится. Никогда не думала, что сделаю это, но...
  -Алло, Дунг Ен, я в Корее, пожалуйста, помоги мне!
  
  1 час 24 минуты до описываемых событий
  Ну, и где этот район и где этот магазин!? И почему Нику не сиделось дома у отца, и он куда-то поехал!? Родня у Ника, конечно, милая, но я как бы хочу увидеть своего парня, а не их.
  Сидим с Марусей в миниавтобусе вместе с Дунг Еном и его менеджером, симпатичной и немного строгой женщиной (видимо, брат Ника серьезно занимается актерством и музыкой, раз у него даже есть помощники на данном поприще, удивительно, но факт).
  -Далеко еще!?
  
  3 минуты до описываемых событий
  Наконец-то!
  Нужно обязательно подойти к Нику, улыбнуться, обнять и сказать "саранхе" (кор. "я люблю тебя"). Специально выучила, чтобы порадовать любимого на его день рожденья. Но думаю, если скажу раньше, он не расстроится.
  
  Черт, это как понимать!? Ник!??? Я убью его!!!
  
  Конец! =)
  
  P.S. У истории будет бонус, появится где-то через неделю, две (т.е. выложу, когда допишу) Всем УДАЧИ!)) Спасибо, что читали эту историю:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"