Трифоненко Вероника : другие произведения.

Все зло от дорам. Продик) Часть 3, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть 3, глава 2 (появились название и цитаты=) )

  
Глава 2. Моя популярность набирает оборот или атака слухами
  
  
-Говорят, что они грабят города и не оставляют никого в живых.
  
-Совсем никого? Тогда откуда слухи берутся?
  
Пираты Карибского моря: проклятие черной жемчужины
  
  
Слухи - это оружие массового поражения наших дней, от которого фиг спасешься и куда-то сбежишь, жалко, что их распространителей нельзя сжигать.
  
Лика Чижова, человек, подвергшийся атаке слухами
  
  Ник - жаворонок. Как я пришла к такому интересному выводу!? Сейчас 7 утра, а азиат с радостной улыбкой стоит на моем пороге в спортивном костюме. И да дома жаворонков нет, только я, видимо, решившая на время закосить под жаворонка и поэтому уснувшая в девять тридцать вечера, но даже у меня не было никакого желания улыбаться новому дню, после того, как проснулась из-за звонка в дверь, да и то, что до двери пришлось прыгать на одной ноге не прибавляло мне жизнерадостности и дружелюбия. Тем не менее Нику улыбнулась (как получилось, не факт, что очень по-доброму, но улыбнулась же!?) и решила, на всякий случай, уточнить:
  -Это такая месть за что-то да!?
  Кореец удивился, затем разглядел мой помятый со сна вид, один тапок на ноге и перевел взгляд на часы.
  -Сейчас 7-20, нормальное время.
  -Для сна! Сейчас же выходной!
  -А ты по утрам разве не бегаешь!?
  Я посмотрела сначала на свою ногу, затем на Ника как на идиота, но кореец продолжил шокировать, пригласил через час сходить погулять, выгулять новый костыль.
  Нет, он определенно издевается, мне же ходить больно.
  Бо, улыбнулся, видя, что я пыхчу как еж и нахожусь в замешательстве и заметил:
  -К костылю нужно привыкнуть. Лучше это делать под присмотром, так что не спорь, пошли гулять.
  Ну, если только так, зажмурилась, взяла протянутый мне костыль и согласилась, словно в прорубь ухнула.
  -Только давай часа через 3 хорошо?
  -Договорились, - и Ник ушел, напоследок показав, как правильно пользоваться костылем.
  И на что я сейчас согласилась!?
  "На свидание", подсказал хриплый голос Хью.
  М... свидание!? Но он же против свиданий... да нет, Хью, он же сказал, что просто хочет мне помочь.
  "Ок, убеждай себя, в чем хочешь и сколько влезет, я пошел спать", - и воображаемый друг реально ушел спать, потому что 7 утра - это 7 утра. И потому что, видимо, кутил полночи.
  Махнула на воображаемого друга рукой и опираясь на костыль попрыгала на кухню - готовить и приводить свои мозги в порядок, думая о том, кто из нас с Хью прав. Начинающий, но усердный алкоголик или вполне себе симпатичная и очень умная девушка. Ответ казался очевидным, пусть и противоречил древней мудрости про "истину в вине". В общем, я успокоилась и достала из холодильника яйца с молоком. Затем полезла в шкаф за мукой, сахаром, солью, ванилином (решила приготовить блины с начинкой). После занялась начинкой - стала чистить яблоки. Привычные размеренные действия успокаивали и к тому моменту, как я стала переворачивать на сковороде первый блин, я уже почти не о чем не думала.
  Но у меня же есть друзья!?
  В общем, после завтрака я совершила тактически неверный ход - включила звук на телефоне, чем тут же воспользовалась Маруся.
  -Почему я узнаю о том, что у тебя травма от Рины!? Когда ты, вообще, собиралась мне рассказать!? Для чего, вообще, нужны подруги, как не для общения!? Почему ты молчишь!? - потому что сложно говорить, когда кто-то бухтит как пулемет и не замолкает ни на секунду.
  -В понедельник! - вставила, как только Хмелькова ненадолго замолчала
  -Что в понедельник!? Причем тут понедельник!?
  -Я собиралась рассказать все в понедельник, зачем тебя напрасно волновать, если все равно ты не врач и помочь мне не сможешь!?
  -Но мы же друзья!? Да и я могла бы приготовить куриный бульон (вот уж точно не стоит). Да и Рина же знает!?
  -Не от меня.
  -Как это не от тебя!? - черт, и тут до меня дошло, что нужно рассказать про Ника и теперь про то, что мы пара начнет думать и Маруся... Но слово не воробей, в общем, пришлось рассказывать, коротко, почти без эмоций, но подруге все равно удалось узнать и про встречу через полтора часа. Вот тут уже мне в трубку завопили "Ура! Я так за тебя рада!".
  Убрала телефон подальше от уха и тяжко сморщилась, а подруга продолжала бухтеть не слушая мои возражения, что это вовсе не свидание:
  -Ты что как это не свидание!? Это свидание, настоящее. Не веришь мне, спроси у Рины. Знаешь я сразу все поняла, ну что ты ему нравишься. А помнишь, когда его грудастая (видимо, 4 размер) попросила позаниматься, а он на тебя посмотрел и спросил а еще кто-нибудь не хочет!?
  И почему я это не помню!? Ах, да я уходила в астрал.
  -И все равно, Марусь, это все бред.
  -Какой бред!? Надо же свидание!? А я хотела тебе последнюю дораму рассказать, но это же интереснее. Так во-первых, хочу знать все подробности, когда ты вернешься, во-вторых, я еду к тебе, помогу выбрать наряд! - и подруга повесила трубку.
  Вот черт, еще и наряд, пристрелите меня кто-нибудь!?
  
  МИНИПРОД)))
  
  ***
  
  Естественно за те двадцать минут, что понадобились Марусе, чтобы добраться до моего дома, меня никто не пристрелил, поэтому подругу пришлось встретить и по-тихому провести к себе в комнату, благо отец еще спал, так как повторюсь, совами в нашей семье были все.
  Хмелькова сразу же плюхнулась в компьютерное кресло, сбросив на пол объемную коричневую сумку с кучей гроздей разных разноцветных брелков, прицепленных к кольцам, и немного задыхаясь, видимо, частично добиралась до меня бегом (еще бы ради такого дела - нарядить подругу на свидание, можно и включить ускорение на волне энтузиазма) и попросила попить. Потом посмотрев на мой костыль, со вздохом потянулась, размяла шею, встала и сказала:
  -Ладно, болезная, могу и сама.
  Маруся не успела дойти до двери метр, как та раскрылась, а подруга дернулась (знает она про "любовь" моего папы к ее скромной персоне), на этот раз Хмелькову пронесло, на пороге нахально скалился Рус:
  -Есть, что пожрать!? О, Марусик, какие гости! Пойти папу что ли разбудить!?
  -Не надо! - хором пискнули мы с подругой, и я, наконец, заметила, что глаз у брата азартно горит.
  -А что мне будет за молчание? - начал этот опытный шантажист.
  Хотелось сказать ничего, мол, бить тебя совместными усилиями не будем, но ведь не сработает, брат физически сильнее и скрутить нас с Марусей в 2 счета, так что нужно как обычно откупаться едой.
  -2 обеда по твоему вкусу.
  -5! - не растерялся брат.
  -2! - я стояла на своем и старалась передать это во взгляде.
  -Хорошо, 4, - похоже, передать удалось. Но кто останавливается на первой уступке!?
  -3, и это максимум!
  В общем, под немного офигевающим от происходящего торга взглядом подруги мы с братом пожали друг другу руки и разошлись довольные сделкой. Вкус у Руса довольно простой, готовить мне нравится, так что ничего страшного для меня в этой сделке нет.
  Когда Руслан вышел за дверь, растроганная от моего заступничества Маруся предложила помочь с обедами. Отказалась. Брат, конечно, тот еще засранец временами, но все же мой брат, а есть еду Хмельковой - это уже за гранью добра и зла, ей можно кормить только врагов и то, только тех врагов, которых не жалко и которым стоит перед смертью хорошенько помучиться.
  
  Продолжение))
  
  У Маруси забурчал живот, и я предложила ей сначала немного перекусить, все равно я планировала сейчас заниматься стиркой, а не прихорашиванием (ну до звонка подруги), потому что не разделяла ее мысли по поводу свидания, да и нужно же было занять чем-то время и руки. В общем, принесла Хмельковой на подносе блинчики с какао (блинчики Хмелькова любила есть именно с этим напитком, в котором должны плавать маленькие зефиринки, честно говоря, она тот еще гурман) и пошла в ванную, чистить зубы (свидание или нет, запах изо рта еще никого не красил) и закидывать вещи в стиральную машинку.
  
  Когда вернулась, оказалось, что такую объемную сумку подруга прихватила не просто так, в ней была просто куча различной косметики и украшений.
  -Я же знаю, как ты не любишь пачкать лицо всякой "гадостью" особенно ради глупых поводов (передразнила меня Маруся, сказав абсолютную правду, ведь да, не люблю), поэтому, не надеясь на твою косметичку, взяла все свое. Но сначала наряд. Ты уже что-нибудь выбрала?
  А так можно было!? Вот блин, я, что могла реально его сама выбрать!? Так голова, думай, думай, в чем я могу пойти!? О, придумала, любимые джинсы и кофта с милым улыбающимся черепом.
  Подруга покачала головой:
  -Кофта пугает.
  -В смысле, пугает!? Она же жизнерадостная! Вон на ней даже череп улыбается, и надпись есть вдохновляющая "Все там будем", разве не вдохновляет!?
  Марусю не вдохновило, как и водолазка, топ, кофта, свитер с Хью Лори (платье с ним же даже не стала доставать, поняла, что ей он чем-то сегодня не угодил), кофта с котиком из Страны чудес с надписью про сумасшедших, футболка с Дартом Вейдером (недавно купила в интернете), водолазка под горло с огромным крестом и надписью "Я не гот, я просто люблю гулять ночью на кладбище" (на заказ, кстати, делала, не понимаю, что в ней-то плохого!?) и прочая предложенная мной одежда.
  -Знаешь, Лик, я никогда об этом не думала, но у тебя, что совсем нет ничего одноцветного или просто подходящего для свиданий. Ты в чем, вообще, раньше на свидания ходила!?
  Почесала ладошку... Нет, с одной стороны Хмелькова права, до недавнего времени у меня действительно был а масса скучных вещей, в которых, если честно, я и сейчас хожу, просто, а зачем я должна скрывать, что мне нравится Хью, если это правда!? Ну, или, что я люблю принты с крестами!? Маруся же ходит с ушками по городу... Но, зная, что так просто от меня не отстанут, залезла в глубь своего шкафа и достала сиреневое вязанное платье из всех принтов на котором был только небольшой узор у горла, по нижнему краю и рукавам. Одела, нашла пояс от него, который выделялся благодаря более яркому тону, и повернулась к подруге. Та одобрительно улыбнулась, платье ей понравилось. В принципе оно и мне когда-то понравилось, длина до колен, приталенное, вырез не глубокий, рукава длинные и немного расширяются ближе к ладоням. И почему я перестала его носить!? О, точно, в нем я познакомилась с Мишей...
  "Только не надо о нем вспоминать и снова начинать копаться в себе", - заметил Хью, страдальчески посматривая на меня и изображая полную неготовность выслушивать чужие переживания.
  Но это была ложная тревога, сейчас платье было просто платьем. Познакомилась в нем с бывшим, и что такого!? Вещь хорошая, можно еще поносить. В общем, согласилась с восторгом подруги, надела колготки и позволила себя усадить в компьютерное кресло и начать облагораживать.
  В принципе, даже не ради корейца, а ради самой себя, хоть иногда, но становится красавицей нужно, так что, почему бы и нет!? Подруга косметикой пользовалась виртуозно, отдавая предпочтения качественной корейской косметике, которую заказывала через интернет (и да, несмотря на то, что азиаты сериалы снимали, на мой взгляд, странные, косметику они делали очень хорошую, особенно по уходу за кожей, так что в кресле откинулась спокойно и чужие действия почти не контролировала).
  
  Когда мое облагораживание подошло к концу, из зеркала смотрела удивительно симпатичная и трогательно беззащитная девушка, а не жертва программы "Модный приговор" (чего я в тайне немного побаивалась), у которой были лишь немного выделены глаза, накрашены вишневым блеском губы, и кажется все, потому что остального было не видно, ни румян, ни крема, которым меня мазали прежде чем кисточкой добавить румяна, ни карандаша, который немного увеличил губы, пройдясь практически по самой кайме, тени и те были лишь немного заметны, потому что были тепло бежевыми. Зато пропали круги под глазами, и я вдруг перестала походить на крошку енотика, что немного удручало.
  -Здорово, правда, - подруга встала рядом со мной и тоже стала отражаться в зеркале, Хмелькова буквально светилась, разглядывая дело рук своих: Я как настоящая крестная фея, как герой дорамы, который из замухрышки делает красотку, как...
  И да ее немножко понесло, но это же Маруся, все нормально, в общем, просто дождалась паузы в чужом перечне дорам с преображением главных героинь и просто сказала:
  -Спасибо!
  Потом, правда, едва не уничтожила деяния чужих рук, запнувшись, случайно встав на больную ногу и зацепившись костылем, но подруга успела подхватить, тут же забыв про всякие дорамы и став рьяной охранницей наведенной красоты:
  -Садись на кровать и не двигайся, не смей падать до прихода Ника, мы же с тобой столько времени марафет наводили, - и надо мной нависли коршуном...
  В общем, я никогда не думала, что буду так радоваться чьему-то приходу, но до того как кореец позвонил в дверь я буквально считала минуты, ведь мне запрещали шевелиться, чесать нос, чихать и даже разговаривать (последнее, по-моему, явный перебор), но Маруся натура очень увлекающаяся, так что предприняв несколько попыток достучаться до чужого здравого смысла и человеколюбия, решила просто перетерпеть очередную подругину блажь.
  Но может быть оно того стоило, так как судя по восхищенно удивленному взгляду парня, который, кстати, тоже переоделся и выглядел здорово, старания подруги не прошли впустую.
  -Привет, Ник, - это из моей комнаты вышла Хмелькова, которая, наконец, собрала свои вещи и очень не хотела оставаться в квартире без меня, так как понимала, что устроить при встречи головоломойку за все ей совершенное мой папа не постесняется: Пока, Ник, пока, Лик, - и шустро обогнув нас застывших по обе стороны двери, подруга под удивленным взглядом корейца быстро побежала вниз по ступеням, а все потому, что как-то Маруся-таки встретилась с папой и выслушала его лекцию, и очень хорошо понимала от чего бежит.
  -Что это с ней!? - удивленно спросил парень, проследив взглядом, как шустро Хмелькова скрылась, заскочив на соседний лестничный пролет.
  -Опаздывает. - Решила, что не стоит раскрывать всю подноготную страхов подруги и проще соврать.
  -В воскресенье!? - почему-то не поверил моей "гениальной" лжи брат Рины.
  -По жизни, - и я постаралась мило улыбнуться и взяла Ника под руку, отводя в сторону от дверей, ведь его встреча с папой тоже могла закончиться лекцией, как-никак, он парень, с которым, как папуля, наверняка, решит, я встречаюсь. В общем, лучше зря не рисковать: пошли гулять!?
  Кореец, конечно, наверняка, что-то заподозрил, но вида не подал, и мы пошли вниз по лестнице. И хотя сначала то, что я схватила друга Короля под руку, я делала не из-за лестницы, то ступив на ступени, я поняла, что сделала я это правильно, так как помощь Ника оказалась очень кстати. И как только Рина это делает так бодро и быстро!? Я чувствовала себя древней старушкой, передвигалась медленно и осторожно, время от времени слегка морща нос от боли, когда случайно наступала на больную ногу, которую с большим трудом утрамбовала в самые удобные осенние сапоги на плоской подошве. Конечно, лучше для ног было бы надеть кроссовки, но когда одевалась, подумала, что платье вместе с кроссовками смотрится довольно странно, в общем, шла и думала о том, что, в принципе, не так уж и странно, да и какая кому, собственно говоря, разница!? Кроссовки подходят подо все, да и у меня есть кроссы с сиреневыми шнурками. Жалко, правда, возвращаться было дальше, чем идти вниз, так что про идею вернуться за кроссовками пришлось забыть.
  На улице Ник меня вел все также под руку, видимо, забыл после подъезда отобрать у меня возможность за себя держаться. Мы снова разговорились и пошли гулять к парку, шли благодаря мне не очень быстро и время от времени останавливались посидеть на скамейках. Погода была хорошая, прохожие нам улыбались, видимо, им, как и Марусе с Русом, казалось, что мы с Ником парочка.
  Когда подходили к парку, парень ненадолго оставил меня на скамейке и пошел за хлебом для уток. Сидела, болтала ногами и, глядя на спину уходящего корейца, вспоминала и наше знакомство в этом парке и вчерашний день, и вдруг как током пронзило, это все реально похоже на свидание. Нет, наверно, Ник этого не осознает, но Хмелькова права, парочки обычно ходят в парк по воскресеньям покормить уток, и да этих парочек по парку уже какое-то количество бродит, некоторые даже из нашего универа... Вот, черт, людей, которые могут решить, что мы встречаемся становится все больше и больше. Может, стоит предупредить Ника и пойти куда-нибудь в кино!?
  "По-моему, ты преувеличиваешь опасность. Ну, решит, кто-то, что у вас свидание, и что!? Ты свободна, он свободен, в этом нет ничего криминального", - успокоил меня Хью.
  Но ведь мы не встречаемся.
  "И!? Остальным какое дело встречаетесь или нет, у них свои дела и свои мысли. Думаешь, они пришли сюда, чтобы посмотреть по сторонам и поискать другие парочки, чтобы завтра об увиденном растрепать!? Очнись, они смотрят только друг на друга, им и дела до вас никакого нет"
  Правда!?
  "Ну, разумеется"
  И я успокоилась, как вскоре выяснится, очень даже зря, но тогда я думала, что Хью прав и я преувеличиваю опасность огласки, но кто ж знал, что в парке гуляют не только парочки!?
  
  ПРОДИК)) (Всех с Крещением=) )
   dd>  ***
  
  Когда Ник вернулся, улыбнулась и окончательно выбросила из головы всякие опасения. Времени думать о какой-то ерунде не было, передо мной была задачка посложнее, встать со скамейки с первой попытки. Сходу заваленная задачка, скажу я вам. В смысле, благодаря неустойчиво поставленному костылю, плюхнулась обратно на сидение под улыбающимся взглядом Бо, невольно сама рассмеялась, представляя, как забавно, должно быть, смотрюсь, и не отказалась, когда азиат протянул мне руку помощи, ну как руку - две. Костыль был убран в сторону, мне поданы для цепляний две руки. Затем меня подняли и поставили на одну ногу, вернули палочку для опоры и снова взяли под руку, захватив со скамейки утиный батон.
  -Ловко, - оценила я скорость своей стыковки с землей.
  -А-то месяцы практики, годы мысленной тренировки, навык очень сложный, так просто им не овладеть, да и не у каждого получится, талант нужен, - говоря это Ник косил на меня своими хитрющими глазами при серьезной моське. Так что не смотря на пафосную интонацию всерьез чужие слова не приняла, но шутку улыбкой оценила, соглашаясь, что этот "сложный" навык Ник усвоил вполне. Мы посмеялись, затем парень внезапно о чем-то задумался, попросил подержать батон, залез в карман куртки и достал маленький мягкий брелок на ключ в виде желтого цыпленка и протянул его мне.
  -Эм!?
  -Вручили как счастливому клиенту, я его использовать точно не буду, так что, если нравится, можешь взять себе. Нравится?
  И как не странно да, нравился... такой красивый и хороший.
  "Ты сейчас точно про брелок думаешь?" - влез в мои мысли наглый друг, а я шикнула на него и подумала вслух:
  -Ник, а Рина? Может, ей?
  И друг Короля задумался, а я стала мысленно себя корить, ведь брелок уже воспринимала почти как свой, да и держала в руке. Отдавать обратно не хотелось совсем.
  -Нет, ей не подойдет, она ж не Чижик, - спустя тысячи лет (по моим ощущениям) ответил этот насмешник и засмеялся.
  -Эй, не смешно - нахохлилась и пихнула парня в бок: Не зови меня так!
  -Почему?
  -Просто не зови!
  -Какая-то детская травма!? - с улыбкой и явно в шутку предположил друг Короля, внезапно попадая в цель.
  -Ага, - сказала грустным голосом. И брат Рины, похоже это заметил, так как доставать меня этим парень не стал, решив пойти на мировую:
  -Хорошо, тогда обещаю, больше не буду. Мир?
  -Нет, а где письменная заверенная нотариуса форма, ты же меня можешь обмануть, - когда поняла, что Ник не будет говорить гадости или выяснять подробности моего прошлого, расслабилась и начала шутить.
  Парень взъерошил волосы:
  -Действительно, дело серьезное, давай так, - у меня отобрали батон, бросив на ближайшую скамейку, затем протянули вперед руку и с серьезной при серьезной моськой при горящих наглых карих зенках выдали: Заключим обещание на мизинцах. Давай сюда свой, так видишь я его пожал, теперь клятва. Я, Николай Олегович Бо, в сей замечательный осенний день торжественно клянусь не называть Лику Чижову Чижиком. Теперь давай поставим печать.
  -А как!?
  -А вот так, - и к моему большому пальцу прижался большой палец Ника: - шпеньк, печать стоит, сделка заключена и запротоколирована, так спокойнее!?
  -На много, - и я благодарно улыбнулась корейцу. И да дело было вовсе не в протоколе, а в уважение к моим тараканам, в том, что меня не подняли на смех и даже по-своему поддержали. Это было очень приятно и здорово.
  Затем мы снова болтали о том, что нам обоим нравилось, кормили уток, рассуждали о том, что люди похожи на этих птиц, и часто зачем-то важничают. Мы отбили худую утку от толстой, которая не давала товарке есть, и накормили. Потом увидели очень красивую и важную утку и решили сфотографировать для Рины. Затем Ник сказал, что у него же нет селфи на фоне уток и приобнял меня за плечи, фотографируя нас вдвоем, почти без предупреждения.
  -Черт, Ник, я там ужасно получилась, удаляй! - увидела я плоды чужого безобразия.
  -И не подумаю, по-моему, очень естественно. - И этот свинтус выключил телефон, убирая его в карман.
  -Естественно!? Да у меня глаза почти закрыты и лицо насуплено!
  -Вот именно!
  -Что!? По-твоему, я всегда такая!? Да ты...- хотела наброситься на брата Карины, но Ник подал знак успокоиться и вовремя, оказалось, за спиной стояла преподавательница по истории (видимо, она у нас с Бо была общей, раз опознал, ну или просто решил, что не стоит драться при свидетелях):
  -Здравствуйте, Дина Викторовна.
  -Здравствуйте, Коля, Лика, гуляете!?
  -Ну да, выходной же, - и эта сволочь сделала шаг ко мне, снова приобнимая меня за плечи, вот, что о нас преподавательница подумала!? Хотела скинуть руку парня, потом подумала о том, как странно это будет смотреться со стороны и передумала.
  Дина Викторовна улыбалась же так понимающе, что сомнений в том, как она поняла жест Ника, не было никаких.
  Выругалась про себя, а между тем женщина заметила, что погода чудесная и она тоже вышла подышать свежим воздухом, затем обратила внимание на мой костыль и понеслось. О случившимся рассказал Ник, который судя по загоревшимся у исторички глазам быстро поднялся от простого парня до настоящего героя. Бо хвалили, или лучше сказать нахваливали, зачем-то при этом радуясь за меня и повторяя, что мне очень повезло... хотя, может она случай с лестницей имела в виду, ну что Ник меня нашел!? Непонятно причем, правда, тогда его семейная жизнь, которую она зачем-то связала с моей, рассуждая о ней с уверенностью третьесортной гадалки... черт, лучше бы азиат сказал, что я просто косплею Хаоса, вопросов было бы определенно меньше. Всего-то нужно было бы объяснить значение слова косплей и кто такой Хаос.
  Когда преподавательница, наконец, ушла, выдохнула облегченно и сбросив с плеч чужую руку, стукнула Ника кулачком в бок:
  -Зачем ты ей все это рассказал!?
  -Нужно было соврать? - устало спросил азиат, намекая, что и сам был не слишком рад беседе.
  -Да нет, просто, она так долго тут была.
  -Согласен, пошли поедим? - и меня снова взяли под руку и потащили в парковое кафе. Впрочем, не сильно то я и сопротивлялась, ноги устали гулять и были не против где-нибудь немножко посидеть.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ))
  
  ***
  
  В кафе стоило Нику отойти к кассе, чтобы заказать нам по пончику с кофе (решили, что мы не хуже уток и тоже заслужили небольшой перекус), мой мобильник разразился мелодией знаменитого имперского марша (в последнее время я стала изменять Хью со Звездными войнами, вот и поставила на Марусю). Люди в кафе, когда определили источник звука, смотрели, кто удивленно, кто даже испуганно (видимо, слишком впечатлительные), кто со смехом (вот, я и вычислила единственных адекватных посетителей этого кафе, можно не благодарить), я же всем вежливо улыбнулась, нажала прием и повернулась от всех этих таращихся на меня физиономий к окну, и почему музыка в кафе такая тихая, а на телефоне такая громкая!?
  -Привет, Марусь, чего звонишь?
  -Звоню, чтобы узнать, как прошло твое свидание!? И мне нужны все подробности! Ну как Ник был великолепен!? Вы поцеловались!? Куда ходили!? - и еще с десяток подобных вопросов выстрелили в меня из телефонной трубки бодрым, возбужденно громким голосом.
  Ну, что ж как обычно веский повод для звонка подруге не понадобился, хватило какой-то фигни. Дождалась паузы и произнесла:
  -Ясно. Пока, Марусь!
  Хотела нажать на отбой, но пулемет имени Лучшая подруга на века (т.е. фиг сбежишь и спрячешься) снова начал стрелять:
  -Так ты еще с ним, да (и как догадалась интересно?)!? Здорово, говори, где вы (да ни за что!), мы сейчас с Артуром подъедем (вот как-то энтузиазм и желание увидится не увеличились), он меня тоже гулять позвал, классно, да!? И устроим двойное свидание как в дорамах!
  Не знаю, может, слово "дорама" должно было меня вдохновить, но что-то ни фига не вдохновило, поэтому произнесла с максимально печальной интонацией, максимально честным голосом:
  -В другой раз, обязательно. Сегодня мы уже не успеем. Пока, Марусь! - и я таки сделала это, успела нажать на отбой и спасти свой выходной от свидания по канонам дорам. Не знаю, может, эти каноны, как и утверждает Хмелькова, архизамечательны и прекрасны, но участвовать хоть в чем-то, где фигурирует это слово, если есть хоть крошечный шанс этого участия избежать... Не стану ни за какие коврижки!
  -Хмелькова звонила!? - спросил вернувшийся парень.
  Кивнула.
  -Это же она тебя ко мне на курс корейского записала!? - видимо, до Ника это внезапно дошло и он решил узнать у первоисточника, то бишь меня.
  -Не напоминай, пожалуйста. Она меня и на баскетбол записала - и я тяжко сморщила личико, вспоминая прошедшую игру.
  Кореец же рассмеялся с моего выражения лица:
  -Если это очень тяжело, ты всегда ей можешь отказать.
  -Хмельковой!? - скептически подняла бровь.
  -Да любому человеку. Нужно жить трезво оценивая свои силы, если осознаешь, что не твое, бесконечно стараться в этом преуспеть глупо.
  -Тебе кажется, что я безнадежна в корейском!? - я немного завелась и обиделась, потому что моя честь заучки услышала в озвученном выше какое-то оскорбление моей старательности в учебе.
  -Во-первых, про корейский я не говорил ни слова, во-вторых, а ты пыталась его учить!?
  И самое обидное Ник был прав, этот его язык я учила в разы менее старательно, чем английский, да что там в разы, я, вообще, его практически не учила, вот, в последний раз и на занятие идти то не планировала.
  И тут, как говорится, черт дернул меня за язык, и я дала обещание:
  -Я овладею корейским на среднем уровне к лету, т.е., смогу на нем говорить, читать, писать.
  Ник смотрел скептически, я все загоралась и загоралась уверенностью, что поставлю парня на место и заставлю уважать свою старательность в учебе, короче, мозги мои поехали конкретно, даже Хью офигевал молча, только включив аудио и видео запись (видимо, этот мой позор мне планировалось в дальнейшем неоднократно показывать), но меня же несло:
  -Я тебе письмо на нем напишу и прочитать его смогу и перевести, и еще...
  Спасибо тебе Ник, что перебил, огромное и человеческое, я же много еще ахинеи могла пообещать, но не успела, потому что мне протянули руку, снова пожали мой мизинчик и с проказливой улыбкой произнесли:
  -Договорились!
  -Но ты же в мои силы... - я пыталась сказать еще какую-то чушь, Хью продолжал офигевать, благо, кореец, не терялся:
  -Верю, конечно, ты же в этом отношение знаменитость, все знают, что большей фанатки учебы, чем тихони Лики в универе нет!
  Хым, вроде и комплимент, и стукнуть хочется и Ника, и тех, кто так меня называет. Вот почему Тихоня!? Почему у меня всегда-всегда появляется какое-нибудь дурацкое прозвище, где бы я ни была!?
  "Потому что люди идиоты и обожают давать друг другу прозвища!?" - предположил Хью Лори, и, по-моему, попал в яблочко.
  Вот именно, идиоты, так что постаралась, не сильно пыхтеть и решила оценить кофе. И, вообще, я ж сейчас на такое задание сама себя подписала, что уже удавиться хочется, за 8 месяцев выучить совершенно незнакомый язык до нормального уровня...
  Я - идиот!
  Так что, посидев и погрустив о несовершенстве мира и своей собственной глупости, я постаралась скопировать Марусино выражение лица а-ля грустный-прегрустный ангел, которому надо помочь и спросила:
  -Ник, а что ты там говорил про дополнительные занятия!?
  Парень подавился кофе, затем радостно улыбнулся (не понятно почему, честно, объективно непонятно почему) и сказал, что посмотрит свое расписание и обязательно мне позвонит и скажет, сможет он или нет.
  М, Хью, как думаешь, стоит напомнить Нику, что мы не обменивались номерами или он, говоря эту фразу, и собирался меня вежливо послать!?
  "М... какая интересная мысль, спроси у него" - и заржав, этот засранец, который, по идее, должен мне помогать, в очередной раз куда-то исчез.
  А я же подумала, что пусть совет и дурацкий, но совет же, и спросила.
  Кореец покраснел, нет, правда, покраснел. Боже, вот после этого можно и умирать, я теперь все видела. Это поистине бесценный момент, когда благодаря тебе непробиваемый человек начинает понимать, что тоже умеет тупить, как и все.
  А потом мы-таки обменялись контактами и меня повели домой.
  И да, кажется, я как-то не так вела себя на этой прогулке-свидание, но... Бо знал на что шел, когда звонил в мою дверь в 7 утра, или не знал... Но теперь знает! И из позитивного, у меня теперь есть прикольный брелочек, а еще подозрения, что, не смотря на обмен номерами, друг Короля не будет мне звонить...
  Развеявшиеся, кстати, подозрения, потому что Ник позвонил, стоило нам расстаться и сказал, что не против заниматься со мной 3 раза в неделю, два раза в будние дни, один в воскресенье. Потом он, правда, повесил трубку, а я села на кровать и стала просто улыбаться, видимо, слишком жизнерадостно, так как увидевший меня Рус, перекрестился и забыл, зачем пришел. Зато вывел меня из нирваны и заставил заняться уроками. Воскресенье не повод отлынивать, да и теперь времени будет меньше, нужно выделить час, а лучше два на то, чтобы изучать корейский.
  И почему я так рада тому, что в очередной раз совершила глупость!?
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ!
  
  ***
  
  Придя в понедельник в универ, поняла, что Катя еще не самая большая сплетница, не знаю, кому о встрече в выходной проговорилась преподавательница, но каждый, кто подходил ко мне (не понятно зачем, на вопросы я не отвечала), уже знал всю субботнюю историю и так. И да Ник превратился в настоящего героя в глазах общественности, а как же спас девушку, отвез ее в травмпункт. В общем, большую часть тех, кто ко мне подходил, интересовал именно кореец. И это очень злило. Никогда не думала, что друг Короля настолько популярный парень и что в альма-матер учатся настолько бестактные студентки. Это просто ррр какое-то! Каждая вторая хочет через меня познакомится или просит, чтобы я замолвила за нее словечко, я что азиато-секретарь и совсем на девушку не похожа, я, может, тоже...
  "Что!?" - заинтересованно перебил мои мысли голос воображаемого друга.
  Ничего! Знаю, сейчас на смех подымишь, ну его не буду глупости всякие додумывать. И я, мысленно показав актеру язык, пошла дальше, болезненно сталкиваясь со злым 4 размером (меня задели плечом):
  -Это все ты специально! Я тебя на чистую воду выведу!
  И прошипев это, девушка скрылась, ну и флаг ей как говорится в место, которым она, похоже, думает.
  -Неадекватка! - высказалась вслед умчавшейся в закат девушке, потирая задетое плечо, и пошла дальше к своей аудитории. Стоит ли говорить, что впервые путь от входа до нужного кабинета занял у меня вместо привычных 3 минут практически полноценные 20, и дело было вовсе не в костыле!
  Когда, наконец, добралась, снова подверглась атаке, на этот раз группа под руководством Кати поздравляла, мол, Ник - очень классный парень и мне повезло. Просто, молча, залезла в телефон и на эмоциях настрочила замечательному парню сообщение:
  "Ник, из-за тебя у меня просто куча проблем!"
  Ответ пришел буквально секунд через 15-20 злого гипнотизирования экрана:
  "Хочешь, выпьем вместе кофе после пар - расскажешь!? :)"
  Эм!?
  А ведь хочу! И я ответила, да, и тоже поставила смайлик и даже действительно при этом улыбнулась, успокаиваясь. Недоумевая, правда, как случилось так, что я уже не боюсь Ника, а хочу с ним болтать, потому что это здорово!? Когда эти фатальные перемены произошли и что с ними теперь делать?
  "Жить и постараться получать от происходящего удовольствие" - посоветовал Хью Лори с отеческой улыбочкой, мол, благословляю тебя, детка, на все благословляю!
  Ну, это он, конечно, немного переигрывал, но в целом, был прав, какой смысл переживать, если уже не переиграешь и все так, как есть!?
  За минуту до начала пары прибежала Маруся и сразу же потребовала, чтобы я на большой перемене ей обо всем отчиталась, мол, за это покажет фотки с их с Артуром дорамного свидания. Попыталась намекнуть, что не очень-то и горю желанием участвовать в подобном обмене, но Хмелькова - это Хмелькова, так что решила, что проще пойти на уступки, чем объяснять, почему не хочу этого делать. Поэтому быстро без особых подробностей все рассказала за то время, пока преподавательница опаздывала на лекцию.
  От рассказа Маруся немного взгрустнула и спросила громким трагичным шепотом, на который рядом сидящие с нами студентки живо навострили свои локаторы:
  -Вы что еще ни разу не поцеловались!? Как же вы тогда встречаетесь!?
  "НИКАК!" читалось огромными буквами в моих глазах, но Маруся не видела, а студентки радостно скалились, думая, что вот Лика и спалилась, реально встречается с корейцем. Никому и дела не было до моего мнения по данному вопросу, обожаю общественность, всем на все по фиг, главное сплетня свежая.
  Легла на парту лицом в тетрадь и постаралась отрешиться от творящегося вокруг, понимая, что никого уже не переубедить... Пойти что ли реально предложить повстречаться Нику, ну или хотя бы расстаться на публику, а то так скоро в глазах моей группы мы и пожениться можем и детишек нарожать, и... Хотя, чего парюсь, также только моя группа думает, ну и та преподша, и мой брат, и 4 размер, ну и ты, Хью, немного же народа, да!?
  "Конечно, немного, как раз хватит, чтобы зал для брачующихся заполнить в качестве гостей" -и поддержал, и простебнул меня любимый актер, хотя, скорее, второе или только второе!? Хью - ты гад!
  Воображаемый друг не обиделся, воображаемый друг заржал, а я снова загрустила.
  
  ***
  
  Большую перемену и рассказ о дорамном свидание и дорамном поцелуе (или поцелуе дохлых медуз, как называл его Хью, потому что во время него пара должна была клюнуть друг друга в губы и торжественно замереть на пару минут) пережила с трудом, огромными усилиями поддерживая на лице видимость интереса и радости, думая о том, что что-то в моем гениальном плане пошло не так, ведь после того, как у Маруси появился парень, количество рассказов о Короле совсем не уменьшилось.
  Хью, где я сглупила!?
  "В моменте, когда подумала, что девушки не делятся с подругами подробностями своей личной жизни, это было недальновидно".
  А, понятно, спасибо!
  И я снова посмотрела на остывающий кофе в своих руках и сделала очередной глоток.
  Нет, Хью, но нельзя же сказать, что плюсов совсем нет, ведь так!? Она стала меньше мне звонить, меньше страдать какими-то безумными идеями, да и в целом выглядит счастливой!
  "Хочешь убедить себя, что миссия по спасению твоего свободного времени от Хмельковой не была провальной!? Или просто ищешь хоть какие-то плюсы?" - уточнил Хью Лори.
  Ну-у-у... ищу плюсы! Подкинешь парочку!?
  "Да не вопрос, лови! Смотри, у тебя завелся персональный враг - это раз. Это, значит, ты не совсем серая неинтересная посредственность. Два - тебя официально выгнали из спортивной команды, и это был, кстати, первый раз, когда тебя из какого-то клуба выгнали - так что можно засчитать, как достижение, что еще!? В-третьих, ты можешь получить приз, как самый неуклюжий и забывчивый человек года по итогам субботы, а еще, в-четвертых, судя по взглядам того врача, тебя, скоро вызовут в полицию давать показания и да здравствует популярность, город то не шибко большой, да и, в-пятых, нельзя забывать про..."
  Достаточно! Хью, сходи ты лучше выпей.
  Повернулась к подруге и попросила еще раз посмотреть фотки с ее свидания, все лучше чем слушать свое подсознание рассуждающее о моих "достижениях" за год. Хью - гад!
  И знаете, в принципе, не такие уж и плохие фотки, да не ясно, зачем эти двое изображают руками над головой сердечко, кто надоумил их купить парные кофты с котами, какая сволочь-продавец наврала Марусе, что ей пойдет детский обруч с огромным розовым бантиком, ну или какого беднягу-продавца шокировала Хмелькова своей покупкой (второй вариант, зная характер подруги, тоже нельзя сбрасывать со счетов), но зато парочка на всех фотках улыбается (Король немного нервно, Маруся радостно, опять же у свидетелей нет-нет, да попадавших в кадр тоже на лице улыбки, видимо, дорамное свидание - шоу для нашей страны редкое).
  Еще, судя по снимкам, ребята покатались на колесе обозрения, катамаранах, поели сладкой ваты, попрыгали в осенних листьях (я даже знаю, чья тут была инициатива), сходили в кафе, где пили молочный коктейль через загнутые разноцветные трубочки из одного стаканчика и сделали еще много похожих немного странных для меня вещей, ну и да, как финал поцеловались на камеру...
  Смотрю на счастливое немного измученное лицо Короля, сочувствую и понимаю, что страдает он еще не достаточно (я страдала больше, честное слово), но зная характер подруги, скоро это изменится и парень поймет, какие жертвы требует от людей общение с неординарными личностями. Ух, вот это и будет его искуплением за любовь Маруси и мой угнетаемый ночной сон. Все, Хью, я забираю назад все свои стенания по поводу того, что зря затевала всю эту миссию, определенно не зря, искупление пришло за нашим самопровозглашенным королевичем!
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ:)
  
  ***
  
  После пар мы с Ником недолго посидели в столовой и, не смотря на то, что сидели мы не в центре, а в углу, в отдаление от большинства посетителей, на нас почему-то практически все, как им казалось, "украдкой" пялились. На самом деле, ни фига не украдкой, потому что это было очень даже заметно, да и после того, как я с наблюдателями невольно сталкивалась взглядами, смотреть в нашу сторону посетители не прекращали. Это напоминало какой-то фильм ужасов про вампиров, где мы с Ником были единственными живыми гостями праздника, которых в финале хозяева собирались схарчать, поэтому весь ужин на них и посматривали, контролируя, не пытается ли их еда сбежать... В общем, глоток в горло не лез. Благо, кореец мое состояние заметил сразу, поэтому погладив по руке (в этот момент спине стало очень жарко, и я поняла, что интенсивность взглядов увеличилась до предела), предложил проводить меня до дома. Кивнула, так мы и покинули столовую под шепотки и взгляды.
  Вот неужели у студентом в моем универе на столько скучная жизнь, что им интересно, что случилось в чужой!? Ну, или друг Короля прям на столько популярный парень... Черт, а ведь это может быть и правдой, я про Ника, в смысле, он - спортсмен, перевелся из столицы, он из хорошей семьи, мать - актриса, внешне опять же симпатичный, такие, вероятно, обычным людям нравятся и вполне могут претендовать на популярность... И как я оказалась рядом с ним!? В шоке уставилась на чужую руку, за которую держалась, пока, молча, черепашьим шагом шли по улице.
  Нет, конечно, вырываться я не стала, хотя удивленно дернулась, мысленно слушая, как Хью напоминал, что вместе с Ником я оказалась после того, как долго того преследовала, можно сказать, цель свою "сталкерскую" осуществила (кстати, ребята, совет: никогда не заводите воображаемых друзей, они - козлы и все врут!).
  -Что-то случилось!? - удивленно спросил меня парень.
  -Да нет. Все хорошо, - и я зачем-то постаралась как можно беззаботнее улыбнуться, думая о том, что если мои выводы верны, то на Ника так смотрят постоянно, но он же как-то с этим живет и ни от кого не шарахается... В смысле, это же, видимо, не смертельно. Просто неприятно.
  И как не странно на какое-то время убедить себя удалось, я шла, наслаждалась уютной тишиной, кореец и не думал со мной заговаривать, видя, что я впала в полнейшую меланхоличную задумчивость, и мне было очень хорошо и комфортно находиться рядом с Ником. Впервые безветренная тишина в моих мыслях согласовывалась с тишиной в реальности, но недолго... на встречу вышли симпатичные молодые парни, на вид наши ровесники и стали радостно и громко приветствовать азиата:
  -Привет, Ураган (о, не у одной меня есть странные прозвища, Ник, оказывается, тоже в этом плане не обделен), куда идешь!? - спросил блондин с добрыми глазами и широченной радостной улыбкой. Его тут же перебил не менее радостно скалящийся шатен, шутливо пихая своего друга в бок:
  -Куда-куда, идиот, разуй глаза, наш друг не один, наверняка, у них сейчас свидание, я же прав!? Да!? Я прав!? - парень чуть ли не подпрыгивал, задавая свои вопросы, и буквально излучал пугающе огромное количество энергии и энтузиазма.
  -Да стопудняк! С такой-то красоткой! - просканировал меня взглядом третий весельчак, заставляя покраснеть до кончиков ушей, а Ника не много приобнять меня за плечи.
  -О! А я думал, слухи врут! А наш Ураган, взаправду, влип, - засмеялся блондин.
  Ник ухмыльнулся, посмотрел на парней, на меня и стал нас друг другу представлять. Блондина звали Матвей, торпеду-шатена - Шурик, можно Саня, можно Саша, можно Алекс, для такой прекрасной дамы можно и... В общем, что там еще можно я не узнала, потому что договорить парень не успел, ему отвесил подзатыльник Матвей, мол, хорош трепаться. Третьего парня звали Костей. И все они состояли в одной баскетбольной команде с корейцем, а Костя с Ником и вовсе когда-то вместе учились в школе. Болтали они, честно скажу, очень много и часто рвались друг друга перерывать, но все это было весело, беззлобно и полностью разрушало легенду о том, что мужчины болтают меньше женщин. Не фига, не так! Больше, хотя нет, наравне (вспомнилась Маруся).
  Они побыли рядом с нами от силы минут 10-15, а у меня было такое ощущение, что мы провели вместе не один день, да и узнала я о ребятах за эти минуты больше, чем о многих своих одногруппниках за годы учебы. Но парни были реально шумными! Впрочем, злиться на них не выходило, выходило глупо улыбаться, ведь находясь рядом с нами, они три или даже четыре раза заставили рассмеяться меня и улыбнуться корейца. Это талант!
  -Раздолбаи, - сказал им вслед Ник, затем посмотрел на меня, улыбнулся и протянул к моему лицу руку, заставляя встревожено замереть, чего-то ожидая... Ладно, что значит чего-то, поцелуя, я ждала и немного боялась поцелуя, а не того, что Ник сначала заправит мне за ухо, выпавшую прядку, а затем снимет с моих волос листок и выкинет его в сторону.
  !?
  Листик! Он просто снял листик!?
  Сердце стучало так громко, что было страшно, что парень его услышит. А лицо! Я не знала, что делать с румянцем, который, наверняка, покрыл мои щеки, потом, правда, вспомнила, что совсем недавно краснела из-за ребят, так что тот румянец еще мог не сойти, но все равно было очень-очень-очень волнительно и тревожно. А еще я боялась, а вдруг задрожали руки!?
  Все, о тихом уютном спокойствие можно было забыть, шла и бесконечно обо всем этом думала, понимая, что сердце не может так долго, так громко стучать, но оно стучало, а еще живот, в нем поселилась какая-то тревожная щекотка... Хотелось вырвать руку и убежать, но, к сожалению, мозгами я осознавала, что быстро убежать человек на костылях не сможет (разве только, если это подставной нищий, который, на самом деле, вполне здоров и только прикидывается безногим).
  В общем, шла, убеждала себя, что нужно перестать все это испытывать (эмоции, правда, сволочи, изменяться по щелчку отказывались, но я старалась, была очень настырной), время от времени посматривала на корейца и буквально считала минуты и здания до своего дома.
  Оставалось совсем чуть-чуть до спасительной двери в подъезд, когда внезапно Ник поймал мой взгляд и спросил:
  -Так о чем ты хотела поговорить!?
  Оказывается можно стать еще более красной, а еще слова могут отказываться собираться в осмысленную речь. Стою, молчу, пялюсь на чужое лицо, из прострации выводит ржач Хью и я отвечаю вопросом на вопрос, потому что все не выходит сориентироваться и понять, о чем же спрашивает Ник:
  -В смысле!?
  -Проблемы, - напомнил кореец, и до меня, наконец, дошло про, что у меня спрашивают:
  -А-а! Ничего, забудь, все уже хорошо. Большое спасибо, что проводил, дальше я уже сама, - и я почти почерепашила в сторону подъездной двери, но Ник остановил:
  -Как порядочный человек, я должен убедиться, что ты добралась до квартиры, поэтому пошли.
  Сволочь ты порядочная подумала я, а сердце сладко замерло, вынуждая согласиться. Ой, как мне это не нравилось, как и ожидание поцелуя. Ничем хорошим - это кончиться не могло.
  "Конечно, хорошее же дело словом брак не назовут" - прикольнулся Хью, а я чуть не оступилась, сильнее сжав пальцы на чужой руке (в подъезде Ник меня вел под руку). Азиат посмотрел вопросительно, я улыбнулась и сказала, что ступеньки скользкие, друг Короля хмыкнул, сказал, мол, с моей неуклюжестью запрещено витать в облаках и ходить одной, поэтому завтра он меня отведет в универ.
  Про себя матюгнулась, понимая, что то, что Ник такой хороший, все усугубляет, и мое глупое сердце начинает себе что-то придумывать. Он не хочет отношений, это просто вежливость, бесконечно повторяла я себе, отвечая на вопрос брата Рины, к какой мне паре и соглашаясь, что завтра приду к Бо позаниматься корейским. Просто долбанутая вежливость, напомнила я себе, когда на прощанье Ник улыбнулся и снова заправил выбившуюся прядь за ухо.
  Просто вежливость!
  Бо ушел, а я закрыла дверь, подошла к зеркалу и совершенно не удивилась, когда увидела, что щеки покрывает румянец, глаза горят, а выражение лица, какое-то ненормальное, встревоженное и радостное одновременно.
  -Просто вежливость, - вслух повторила я этой сумасшедшей, но та продолжала радостно улыбаться и совершенно мне не верила. Идиотка!
  -Ли, вернулась, с кем опять болтаешь!? - в коридор выскочил брательник, посмотрел сначала подозрительно, затем, видимо, решил, что это все не так важно и перешел к своей любимой теме:
  -Твой бедный брат умирает от голода, а ты не пойми, где и с кем шастаешь.
  Закатила глаза и спросила:
  -Макароны с котлетами пойдут!?
  Брат радостно закивал и даже помог поскорее добраться до кухни, подняв протестующе пискнувшую и выронившую костыль меня на руки и очень быстро дотащив до кухни. Отпускали на стул меня с тяжкими охами и вздохами, мол, из-за неблагодарной сестры мой великолепный и единственный брат чуть не сорвал себе спину. Рассмеялась и поняла, что, наконец, и сердце и живот, все пришло в норму, я снова стала самой собой.
  -Спасибо, Рус!
  -Всегда, пожалуйста, такси имени Руслана работает для поваров ежедневно с 11 утра до 11 вечера, - и этот веселый троглодит смылся с кухни, уточнив, когда таксисту можно будет прийти за оплатой в виде макарошек. И да про то, что костыль остался валять где-то в коридоре на полу мой брательник даже не подумал. Но все равно, я была ему очень благодарна за то, что он такой, какой есть. С ним невозможно нервничать о чем-то левом, регулярно сам доставляет поводы для беспокойств или подкалывает.
  Но семья она же и должна такой быть, разве нет!?
  
   Продолжение будет во 2 часу ночи 28 января, всем удачи=)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"