Трифоненко Вероника : другие произведения.

Все зло от дорам, продик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 3 (ч.1)

  
Глава 3. Вечеринка с Королем или почему я не люблю людей и вечеринки!
  
  
В жизни черная полоса, есть только один выход - пойти на отличную вечеринку!
  
Керри Брэдшоу, к/ф "Секс в большом городе"
  
  
Вечеринка с Королем - это, когда весело всем кроме меня... а потом еще и всем невесело, короче очень скучное мероприятие, куда не стоит ходить!
  
Лика Чижова, антифанат вечеринок
  
  
  На этот раз проснулась даже раньше будильника. Немного полежала, разглядывая потолок, затем вспомнила, что среда и пора читать обновление на странице любимого автора. Прочитала, от нечего делать залезла в вк и тут вспомнила про эту узкоглазую сволочь, и решила найти страницу друга Короля.
  Это слегка попахивала сталкерством, но, во-первых, меня уже обвинили, так что я просто соответствую, во-вторых, не такое это и преступление рассматривать и анализировать то, что висит в публичном доступе, да и надо же врага знать в лицо... Блин, неужели это я сейчас подумала!? Какого на фиг врага!? Просто обычного среднестатистического гада.
  Воображаемый Хью хмыкнул, благо не стал комментировать. Мои пальцы заскользили по экрану планшета.
  Через страницу Маруси вышла к старосте, а через нее на Степного, после благодаря фамилии обнаружила самого Ника и чуть не выругалась от досады. Кто, в обще, закрывает свои страницы!? Он маньяк, боится маньяков!? Повернут на своей безопасности, боится сталкеров!?
  С трудом подавила в себе желание матюгнуться, раскладывая по полочкам то, что удалось узнать. Итак, под номером раз - сверхскрытен (зачем-то закрыл страницу). Под номером два - либо крайне нефотогеничен, либо ненавидит фотографироваться, потому что вместо фото выбрал какую-то полную муть. И теперь момент номер 3 - в качестве аватарки у Коли красовалось изображение карты из старшего аркана Таро, а именно карта Волшебник, и это было как-то очень даже страненько. Ну не верилось мне, что парень, которого я видела рядом с Королем, в тайне (хотя какая уж теперь тайна-то!?) ночами смотрел и наслаждался сагой про Гаррика, параллельно зависая на всяких фанатских сайтах и строча нежные фанфики про Поттера и Грейнджер, спасающих мир и нашедших счастье в объятиях друг друга... Хотя было бы забавно, или еще вариант, а вдруг он считает самого себя волшебником!? Купил сову, склеил из цветных оберток философский камень!? Ладно, оставляя поттериаду, он просто ловит дохлых мышей и варит из них приворотное зелье, продавая в розницу, но его почему-то никто у него не берет или он считает себя Гендальфом и вечерами бродит по городу ища того, самого хоббита с особенным кольцом.
  "Или он поставил аватарку просто так без задних мыслей, или поставил ее не он, или ей уже много времени и его мировоззрение уже изменилось, или это не его страница... вариантов бесконечное множество. Это совершенно неважно" - устало заметил голос Хью Лори в моем сознании.
  Но что-то во мне возмущалось чужой логике.
  Нет, даже если и не он или он, но давно, зачем то же он ее выбрал, а если не он, то его ближайшее окружение!? А значит, в этой картинке что-то должно быть особенное, говорящее.
  Стоп, туплю, можно же поступить проще, влезть в интернет и посмотреть значение данной карты, сравнивая его с характером засран...ца, а ладно, кого стесняться в своей-то голове!?
  Хью хмыкнул, но идею поддержал, "Эх влезть бы к нему в дом, чтобы все прояснить", так и читалось стремление в лице моего любимого мужчины, изображенного на плакате, висевшем над столом.
  Итак, что я вижу!? Хорошенькую кучу картинок, оказывается, эта карта может изображаться очень даже по-разному, но это неважно, вот и характеристика - вторая ссылка, прочтем-с.
  Описание картинки - спасибо, не слепая, пропускаем! Значение в прямом положение, перевернутом - какая-то муть, тоже опустим. О, подробные описания карты с разных источников! И о чем они нам хотят поведать эти источники!?
  Читаю: "Маг олицетворение Божественной воли". Эм!? Стесняюсь спросить каким образом тот, кого церковники испокон веков сжигали на кострах, стал вдруг олицетворением веры??? Хотя, тут, вероятно намек на Божий промысел проявляющийся в момент аутодафе!? Ладно, кончаю скалиться, вчитываюсь: "Над головой мага изображается горизонтальный символ бесконечности, который олицетворяет Святого Духа", - все пропускаю этот абзац, ну не врубаюсь я в связь церкви и человечка на гадальной карте, хоть закидайте меня картонными коронами из Бургер Кинг, не врубаюсь! И я надеюсь причина выбора аватарки все-таки не Божественная воля, а что-то менее оригинальное.
  О, как раз второй абзац, ну что статья последний шанс меня заинтересовать, прежде чем я закрою вкладку: "Маг или фокусник, или мошенник. Астрологически карта соответствует Меркурию - богу посреднику". Одно слово - галиматья, причем ничего не прояснившая галиматья, а потому галиматья в кубе.
  И кто, в обще, подобную чушь читает и на себя примеривает!? Хотя погодите стоп, есть же ответ - Ник Бо, человек, про которого благодаря закрытой странице я узнала "кучу новых сведений". Включая имя, фамилию, название вуза и то, что он не любит фоткаться. Крутяк одним словом.
  А самое классное, что даже у меня при всей моей не любви к общению страница не закрытая, исправить что ли!? Хотя нет, по пути Ника не пойду, а то в одночасье тоже стану такой же неуравновешенной, боящейся преследований персоной.
  Так что пусть висит, все равно я в вк под псевдонимом и там нет ни одной моей фотки. Но это не из-за сталкеров или боязни фотиков, просто мне понравилась картинка с лесом, он симпатичный такой, сгоревший.
  В этот момент Хью в моей голове поперхнул чаем и не смог смолчать: "Ты абстрагируешься от мира гораздо сильнее этого азиата! Это естественно, учитывая то, что ты интроверт, но изображение деревьев, тем более, сгоревших, показывает крайнюю степень одиночества и нехватку общения".
  Эм. Хоть я Хью и обожаю, тут он был не прав и забывал о Хмельковой, о нехватке общения при наличии Маруси речи идти не могло, о переизбытке сколько угодно, но на нехватку жаловаться права не было.
  "Хмелькова не в счет, - настаивал воображаемый Хью. - Тебе не хватает нормального разговора, достойного собеседника! Бубнеж над ухом, который тебе неинтересен, не считается за беседу!".
  Если смотреть в этом ключе, то в принципе, да, верно, но какой-то острой нужды все равно не ощущаю, бред это.
  Хью Лори хмыкнул и, наконец, закончил со мной спорить, посчитав продолжение дискуссии по данному вопросу бесперспективным.
  Не обиделась, потому что в голову пришла гениальная мысль. Да, у Бо страница закрыта, зато у Короля открыта полностью, там же и фото, и видео, и стена, и ... - куча всего, одним словом, неужели нигде его друг не засветится один или с кем-нибудь!? И хотя гораздо логичнее в оставшееся до начала занятий время было бы позавтракать, или на худой конец поискать планы места, где будет проводиться вечеринка, я все равно занялась поиском информации про Ника и да, кажись, он прав, я сталкер. Но сам виноват!
  
  
***
  
  Большая перемена, мы с Марусей снова засели возле кофейного автомата. Сидим, пьем обжигающий небо напиток и строим планы. Шучу, Хмелькова что-то говорит, а я не слушаю и думаю о своем:
  Этим утром мне повезло дважды, в первый раз, когда вырыла снимок, где Король, рыжая и азиат были рядом в каком-то клубе. Кстати, рыженькая - это Маргарита Степная, двоюродная сестра бывшего врага Хмельковой, художница, 1 курс, парня нет, или она просто решила о нем не уведомлять интернет-сообщество, в любом случае вместо указания варианта отношений и имени любимого стоит безликое "не замужем". Интересная, в общем, девушка. Во второй раз мне повезло, прозаичнее, не встретила поутру Ника и не получила очередное обвинение в преследование.
  "Это стоит услышать!" - просигнализировал в моей голос воображаемого актера, и я, вняв совету, прислушалась к чужой болтовне:
  -Ты уверена, что он придет!? - о, Хью прав, такое было бы грешно пропустить, в Марусе проснулась рациональность. Она логично стала сомневаться, что адекватный человек в наши дни следует инструкциям оставленных в анонимных (даже романтичных) посланиях, хвалю. Но сейчас не вовремя, так что с сожалением придется все эти ростки рациональности из головы Хмельковой выкорчевать, пока не проросли:
  -Конечно, придет, - самой слушать противно, но, кажется, голос звучит убедительно, так что все хорошо, надо продолжать: как он может не прийти (легко)!? В дорамах же герои всегда приходят (все ниже падать некуда, это аргумент за -500)!? Да и чем ему еще там заниматься на вечеринке (действительно, чем еще заниматься на празднование начала отношений с Милой!?)!? Так что все будет хорошо. Мы справимся!
  Интересно и зачем я сейчас все это несла!?
  "Потому что решила упорствовать в своем вранье и желание сбагрить Хмелькову в руки Короля" - напомнил воображаемый любимый голос.
  А ведь, и правда, у меня миссия, нейтрализация Короля Хмельковой или наоборот, не суть, главное есть.
  Подруга смотрела удивленно, но вроде поверила.
  Я же до конца не была уверена, правильно ли поступила, но куда отступать, да и не придет сам, помочь Королю прийти будет не сложно. Отправить сообщение с телефона Милы, передать послание якобы от его друга... в общем, думаю, справлюсь, ради счастья Маруси и спокойных снов по ночам (особенно ради последнего) я способна горы свернуть.
  "Главное шею не сверни, когда будешь горы сворачивать" - напутствовал мысленный ехидный голос Хью, но я не слушала, в голове снова загорался план.
  Выбросила смятый бумажный стаканчик и перебила что-то бухтевшую подругу:
  -У меня появилась идея! - На меня смотрели удивленно, но судя по радостным глазам Хмельковой, предположения, что за идея, уже вот-вот должны были сорваться с ее губ. - Нет, Марусь, это никак не связано с дорамами, даже косвенно, честно! Нам нужно просто после пар сходить в салон.
  -М, я знаю несколько дорам, часть событий, в которых проходили в дамских салонах, или где герой был стилистом. Например, "мисс Жди беды"...бу-бу-бу!
  В моем сознание Хью заржал, а я даже и не удивилась лишь с тяжким вздохом повторила свои слова:
  -Это никак не связано с дорамами!
  Но меня уже никто не слушал, подруга бухтела, воображаемый актер смеялся, а я все равно верила, что план мне в голову пришел хороший и он точно НИКАК НЕ СВЯЗАН С ДОРАМАМИ!
  
  
***
  
  И опять никакого Ника Бо, даже странно как-то, заболел он что ли!? Или это оттого, что рядом со мной Маруся, в смысле, может наличие одного психа под боком охраняет от нежелательного внимания другого!? Не знаю. В любом случае, ничего экстраординарного на пути от универа к салону не случилось, а вот уже там мне с огромным трудом удалось уговорить Хмелькову покрасить волосы тоником. Долго и упорно на пару с мастером, мы рассказывали, что краска смоется после первого же похода в душ (слегка преувеличили, но красота требует жертв), что Маруся станет только симпатичнее, и что если Король ее сразу опознает, то слушать признания, памятуя о том, что их связывает, он точно не будет.
  Вот последний аргумент подругу и убедил, прошлое у них со Степным было очень ярким. Чего стоили, старательно собранные, колючки, подложенные в сумку Королю или группа в вк созданная от его имени "стихи Артурчика Степного" (никогда не забуду, как всю ночь на пару с подругой мы выдумали самые ужасные произведения на свете, особенно стихотворение про регулярно посещающую поэта белочку, которая носит с собой вкусные ядовитые грибы дружбы)!? Хотя с группой получилось странно и месяца не прошло, как она стала популярной, а Король перестал ругаться, слыша слово "поэт". Потом еще были - покраска машины, расклейка забавных объявлений и многое другое. И да, как не странно мы с Хмельковой еще живы, возможно, из-за того, что долгое время Король не подозревал, кто разнообразит ему жизнь, возможно, по еще какой-то причине, главное то, что потом слава нас с Марусей все-таки обнаружила и пришлось на время затаиться. Хороший кстати был период, как раз наступили каникулы и меня доставали только звонками и сообщениями о Степном, жаль кончился.
  -О чем думаешь? - спросила Маруся, повернув, накрашенную голову ко мне.
  -О лете, быстро пролетело.
  -А, да каникулы всегда проносятся как скоростной поезд. Даже не верится, что мы уже на 3 курсе! - подруга счастливо заулыбалась, я тоже не сдержала улыбку, но ехидный голос любимого актера в моей голове промолчать не смог: "Мне тоже не вериться, по интеллекту вы с ней еще в школе должны учиться, в классе третьем".
  Хью! Глупо ругаться с тем, кого собственно нет, но очень хочется, так что я буду!
  
  Так мы и сидели в ожидание смывки тоника, Маруся счастливо улыбающаяся и что-то бухтящая, я с надутыми щеками мысленно ругаясь с воображаемым актером, и остальные неважные нам с подругой люди, мастера, клиенты, все занятые своей жизнью, все о чем-то думающее, куда-то спешащие.
  
  
***
  
  Итак, мы у ресторана, куда пришли из квартиры Хмельковой, где переоделись в платья и я слегка накрасила глаза, Марусю накрасили и причесали в салоне. Подругу слегка потряхивает, меня тоже, но мы уже пришли, до времени назначенного в анонимке свидания оставалось чуть больше получаса.
  -Он тебя сразу не узнает, все нормально, тебя же даже мама не сразу опознала, все хорошо, - поверить не могу, что это я добровольно уговариваю Марусю на авантюру, подбадривая и рассказывая, что ничего не случится и все будет хорошо, но чего только в жизни не бывает!? Особенно, когда перед глазами маячит такая цель, как спокойная дальнейшая жизнь.
  -Ты думаешь?
  -Уверена!
  -Хорошо, ты права, конечно, все будет нормально, в дорамах все же хорошо проходит...бу-бу-бу
  -Марусь, только ты это не забывай, что ты не в дораме, хорошо? - но кажется меня уже не слушали. Ладно, я предупредила, надеюсь, ничего совсем страшного не случится...
  Блин, зря я, наверно, когда убеждала Хмелькову произнесла это запретное слово, но что уж теперь, остается молиться за психику Короля и за то, что все закончится если и скандалом, то небольшим, и что я наделала!? Впереди вышагивает жутко радостная что-то бухтящая Хмелькова, а меня медленно начинает накрывать паника, все же было хорошо, зачем я разбудила джинна!?
  "Начало доходить, да!?" - обрадовался воображаемый Хью.
  Да. Но все же может хорошо закончиться, да!?
  "Ты правда веришь, что с каштановыми волосами он ее не опознает!?" - ответил вопросом на вопрос любимый актер.
  Я не буду ругаться. Я буду молиться, за Степного, за Марусю и за себя. Особенно за себя.
  "Успехов", - хмыкнул Хью и перестал со мной разговаривать.
  Вовремя, мы как раз подошли ко входу. Ну что ж сейчас узнаем насколько хорошо Хмелькова замаскирована.
  
  
ПРОДОЛЖЕНИЕ
  
  М, исходя из общей реакции отлично, в смысле, большинству из присутствующих до нас с Хмельковой нет никакого дела, оно и понятно, учитывая, что пока мы не встретили наших одногруппников. Сглазила, со второго этажа на первый спустилась староста и сразу же направилась, буду надеяться, что к двери, от которой мы так еще и не отошли.
  -Маруся, Лика, привет, рада, что пришли! Как вам тут!? - кажется, в полку тех, кого я недолюбливаю прибыло, поздравить Катю вслух или не напрягать голосовые связки!?
  Между тем Хмелькова что-то стала отвечать Сидоренко, а смеющийся над моей неудачей воображаемый Хью заметил, что умение признавать свои поражения - это одно из важных качеств взрослой сформировавшейся личности.
  Тяжко вздохнула, пожалев, что воображаемых друзей бить нельзя, хотя и хочется и постаралась встать на место зрелой личности, уточнив у актера: это полный провал, да!?
  А этот гад вместо того, чтобы утешить взрослую меня, продолжил издеваться:
  "Ну, не все так плохо, если Король будет сильно пьян, он может принять твою подругу за дерево".
  С очередным тяжким вздохом напомнила себе, что язвительность - это фишка любимого актера... Да, и в обще, может, наша староста просто очень внимательная!?
  Эх, чем бы еще поддержать в себе уверенность в успехе своей идиотской идеи!?
  Выпить что ли для храбрости, как раз староста позвала посидеть с ней у барной стойки. Кстати, хорошая мысль, выпью чуть-чуть пива или какого-нибудь сладкого коктейля.
  Приобщиться к зеленому змию не дал язвительный голос моего личного воображаемого доктора: 'Во-первых, напоминаю, женский алкоголизм в отличие от мужского не лечится, во-вторых, не боишься, что из-за твоего неадекватного состояния план сорвется окончательно!?'.
  М!? А он разве не уже!?
  Раз Хью молчит, значит, ответ очевиден, паникую раньше времени. Ладно, пора взять себя в руки, чего заранее лапки на груди складываю и в землю закапываюсь!?
  -Марусь, ты побудь с Катей, я сейчас вернусь, - решила сходить освежиться, пока есть время, раз уж пить нельзя, заодно немножко осмотрюсь, кажется, с последнего моего визита дизайн ресторана претерпел пусть и незначительные, но изменения.
  Нет, в целом, все как было, в саду появилась всего одна новая стремная статуя крылатой клыкастой и грудастой воительницы, почти в кустах, опять видимо Милкин брат не смог отказать другу скульптору, вот и выставил это чудо на всеобщее обозрение и устрашение. Даже страшно представить, что маэстро снится по ночам, выражение у демоницы зверское.
  В фойе заведения и вовсе ничего нового кроме кучки студентов не было, привычные диваны, кадки, лампы, имитирующие свечи. Ах да, все заведение - пародия на замок. Замок вампира, да не просто так Милин брательник дружит с психом скульптором, это у них совместное, любовь к фантастике.
  На первом этаже - ресторан, на втором - клуб и бар. В ресторане, если ничего не изменилось черные стены с серебристым узором, кованые стулья с мягкими подушками, более уместные, на мой взгляд, в саду, столы, накрытые белоснежными скатертями, картины с замками и огромный телевизор, в котором, не смотря на всю эту готическую муть, обычно показывали мультики, особенно по утрам...
  Ума не приложу и как место с таким дизайном еще не прогорело, или все дело в симпатичных официантках и официантах, изображающих из себя вампиров!? Хотя, может, у нас в городе, просто слишком большой процент мечтателей на 1 квадратный метр, которые верят в магию и любят ходить в такие необычные места!? Не знаю.
  Тем не менее, сейчас я осторожно обхожу танцующих людей, отмечая, что клуб не изменился совершенно и ищу взглядом туалет. Вот смысл было устраивать маскарад с современной музыкой!? Нет, понятно, что у большинства этого слова хватило на одну лишь маску, но некоторые, же реально одели длинные под старину платья (правда, совсем некоторые, всего 2 человека). Кстати о костюмах, среди танцующих был зомби (интересно гость или официант в новой униформе решил потанцевать!?), эльф (я все больше склоняюсь к мысли, что в моем городе живут одни мечтатели), пара ведьм, вампиров, демоница, парень с волчьей головой, принцесса, фея, мушкетеры, пажи и другие мной нерасшифрованные экстравагантно одетые люди. Еще были студенты с масками убийцы из фильма 'Крик', люди с ножами, торчащими из разных частей тела, вероятно перепутавшие маскарад с Хеллуином и многие другие. И да, переплюнуть статуи в плане наведения на меня ужаса так некому и не удалось, вот что значит сила искусства.
  Наконец, добралась до туалета, увидела очередь, ужаснулась и вспомнила, что туалет есть еще и в ресторане.
  Назад пробиралась еще быстрее, и уже не разглядывая гостей, не то, чтобы мне очень сильно хотелось в дамскую комнату, но попасть в нее уже стало делом принципа.
  
  Проходя мимо бара на удивленный взгляд Маруси, ответила, что вернусь еще через пару минут, подруга кивнула и посмотрела на часы, напоминая про время:
  -Хорошо, если не приду через 4 минуты, спускайся в сад и жди меня у беседки. Куда староста ушла?
  -Еще знакомых увидела.
  -А ясно. Марусь, ты главное не нервничай, хочешь со мной сходить!?
  Подруга громко засмеялась:
  -Не-а, я больше по коктейльному успокоительному, у тебя уже 3 минуты, - и она сделала очередной глоток искрящейся алой жидкости.
  
  В ресторане было пусто, и я радостно заспешила к туалетной комнате, не утруждая себя рассматриванием интерьера, которой кстати не изменился, разве что появились сувенирные латы у стены, декоративный стяг и пара картин с изображением рыцарских поединков. Похоже Милин брат теперь верит не в вампиров, а в рыцарей, если этот циник, в обще, способен по-настоящему во что-то верить. Впрочем, скульптора же привечает, да и весь этот интерьер... так что он верит, но в меру своего коммерчески подкованного ума.
  Туалет в ресторане это отдельная песня об экономии, он представляет собой небольшой общий предбанник с зеркалом и двумя умывальниками и две двери, одна для женщин, другая для мужчин. За обоими по одному унитазу. Скромненько и дешево.
  И я бы не возмущалась количеством сантехники, если бы не один момент, на ручки двери с изображением сиреневого веера висит табличка 'не работает'. Засада! Не идти же назад...Хотя, погодите, мы же живем в просвещенный век, да!? Плюс, нет свидетелей, так что я со спокойной душой открыла дверь в мужской туалет и встретилась глаза в глаза со свидетелем.
  -Привет, м, дверь перепутала. Я пойду, - закрыла дверь и побежала, знаете, а ведь даже хорошо, что у Ника были спущены штаны, пока поднимет, пока поймет, что это была я, пока догонит...
  Но вот хороший вопрос как мне теперь доказать, что я его не преследую!?
  Побежала к бару, Марусю не увидела и стала по стеночке осторожно спускаться вниз, понимая, что нужно поскорее попасть к беседке, но очень опасаясь встретить Бо. Что он там мне в прошлый раз обещал!? Что дорого заплачу!? М, буду надеяться, что у него склероз, плюс глухота и слепота.
  Уф, лестница кончилась, фойе преодолели, в сад вышли, да я везучая, быстро бегу к беседке, надеясь, что на улице друг Короля меня искать точно не будет, а там уже скоро можно будет и домой смыться.
  Ой.
  В беседке была Маруся, но не только она, в нее на огромной скорости вбежал и Ник, увидел стоящую к нему спиной Хмелькову и с криком: 'Вот ты где извращенка!' схватил девушку за руку.
  Видимо, перепутал с кем-то похожим.
  Наверно, сейчас самое время для маленького отступления, так чисто для себя, мы с подругой не очень похожи внешне... всегда были, пока я (как не самое умное создание) не предложила ей покрасить волосы в каштановый цвет, как у меня. Глаза да у нас у обоих голубые, у нее просто, у меня серо-голубые. Так что в темноте со спины в пылу гнева перепутать, вероятно, можно.
  А злой Ник все продолжает кричать:
  -Я тебе не позволю испоганить жизнь моему лучшему другу. Живо уходи отсюда! Когда ты только переодеться успела, погань мелкая!?
  Нет, понятно, почему Маруся молчит, у нее шок, а между тем Ник уже дергает ее за руку, таща к выходу из беседки:
  -А ну пошли за мной, ненормальная!
  Похоже, пора вмешаться, а то этот русский азиат мне сейчас весь план по завоеванию Короля угробит.
  Вовремя, кстати решила, пришедшая в себя, Хмелькова, наконец, сумела выдернуть руку из чужого захвата и начала тоже кричать:
  -Да, что здесь, черт возьми, происходит!?
  Эх, не хочу сдаваться, но надо, постучала недоумевающего парня по спинке, громко кашлянула и заметила:
  -Парень, вообще-то, извращенка сейчас у тебя за спиной, - Ник медленно повернулся,потом посмотрел обратно, оглядел Марусю, наконец, опять повернулся ко мне и стал кричать уже персонально на меня: Ненормальная,что за ... здесь творится!?
  -О, с удовольствием расскажу, только давай немного отойдем.
  Мне кивнули и даже спокойно отошли до рядом находящейся лавочки. Кстати, как раз вовремя на горизонте появилось еще одно лицо нашего действующего трагифарса, Король собственной персоной и что радует, совсем без свиты. Жалко только, что Маруся его не видела, выведенная из равновесия девушка, облокотившись ладонями на перила беседки, смотрела на ресторан, время от времени она отрывала от перил руку и сжимала и разжимала кулак, видимо, эмитируя удар.
  К сожалению, дальше наслаждаться разворачивающимся под боком спектаклем мне было совершенно некогда, нужно было выбираться из довольно-таки щекотливой ситуации. Применю-ка я технику общения от Хмельковой - понесу откровенную ерунду с уверенным видом:
  -Понимаешь, такое дело, ты веришь в судьбу!?
  -Что за чушь ты несешь? Головой ударилась, да!?
  И как меня так быстро рассекретили!? Ладно, еще попытка:
  -А в любовь с первого взгляда?
  -Издеваешься!?
  -М, ну не знаю я, что тебе сказать, - даже развела руки.
  -Может правду?
  -Может. И да, извини за туалет, я ничего не видела, правда, не то, что бы там совсем некуда было смотреть, я просто реально не видела, понимаешь, да!?
  Взглядом меня попытались убить, между тем рядом тоже было весело, судя по крикам, которые начали раздаваться:
  -Сволочь, это не розыгрыш! - зло кричала Маруся
  -Да как это может быть не розыгрышем, если еще полгода назад ты меня с таким же предложением послала!? - надрывался в ответ Король.
  -Может, я передумала, - немного тише, но все еще громко отвечала Хмелькова своему визави.
  -А может, я не хочу снова все это начинать, - устало и уже тоже не так громко ответил Степной.
  -Весело у нас тут, да!? - спросила у, немного офигевшего от происходящего под боком разговора друзей, Ника и решила, наконец, немного все объяснить:
  -Ничего личного, я просто помогаю подруге, ну как ты другу!
  -А они, что встречались!? - спросил у меня все еще шокированный, судя по нехарактерным для него широким глазам, азиат.
  -Да не то, чтобы... - не договорила, потому что к скандальной беседки направлялось новое действующее лицо, Мила, невольно захотелось сделать еще пару шажочков в сторону от места грядущего конфликта, но там же моя подруга, в общем, пришлось остаться и даже сделать пару шагов вперед.
  -Артур, куда ты пропал? Тебя уже все обыскались, мы же должны будем произнести тост, - девушка напрочь игнорировала Хмелькову, стоящую рядом со Степным, сложив на груди руки. - Пошли быстрее, мой брат хочет тебе что-то сказать.
  Король посмотрел на Марусю, та лишь качнула головой, намекая, чтобы парень шел за своей девушкой.
  Так не похоже на нее. Стоит, молчит и просто смотрит, как Артур выходит из беседки, подходит к Миле, которая тут же берет его за руку, чуть ли не повиснув на ней. Проходят мгновения, и Короля, который еще несколько раз поворачивается в сторону Маруси, уводят в ресторан, та же, как только Степной скрывается из виду, опускается на скамейку и начинает смотреть куда-то в одну точку, в незаметно подкравшихся сумерках едва различимую, если, в обще, видимую.
  -Знаешь, Ник, тебе, наверно, тоже пора, я с тобой потом как-нибудь поговорю.
  Парень хмыкнул, но все же свалил, похоже он все же не конченный придурок. Радует, может, даже без мести обойдемся. А то мне с одной Марусей проблем выше крыши. Странно даже, что обошлось без драки и криков, когда Мила пришла.
  "Адекватные взрослые люди не дерутся", - заметил голос воображаемого актера
  Взрослые, да, Хмелькова дерется, я видела! Да и к тому же, Маруся - взрослый, адекватный человек!? Ха! Такое про нее хоть кто-то может сказать!?
  В моей голове Хью издал тяжкий вздох и заметил: "Многие могут, она хорошо учится, совершеннолетняя. Даже тот факт, что в ситуации, когда драка бессмысленна, она не стала драться и тот это подтверждает. И вот скажи мне, зачем ей драка, когда в ней нет смысла, и она не имеет на нее права!?"
  Верно, смысла и прав не было, поморщилась и села рядом с подругой, было грустно и противно, почему-то казалось, что все будет как в сказке, ну или, если хотите, дораме, один разговор и... А, на что мы собственно говоря надеялись, и ладно, Маруся, но я!? Я же не смотрю дорамы, не читаю любовные романы, увлекаюсь психологией, откуда взялась эта детская вера, что одной встречи достаточно!?
  Налетевший холодный ветер заставил поморщиться.
  -Марусь, ты же не сдалась, да!? - я коснулась рукой плеча подруги, та же как-то встряхнулась и снова ожила:
  -Не дождетесь! Из-за одной проигранной битвы!? Ты мне лучше скажи, что у тебя с Ником!?
  -У меня с Ником!? - попыталась покосить под дурочку.
  -Да, у тебя с Ником? - не повелась подруга.
  -А у тебя с Королем, расскажешь? - попыталась перевести стрелки.
  Хмелькова засмеялась:
  -Нашу историю ты знаешь, а вот почему друг Степного называет тебя извращенкой мне очень интересно.
  И мне пришлось рассказать, потому что ну не сбегать же от Хмельковой!?
  Слушая историю моих встреч с другом Короля, Маруся окончательно перестала грустить, потому что так громко хохотать и одновременно прибывать в уныние нельзя и как на ее смех еще одна толпа не набежала послушать веселую баечку в моем исполнение ума не приложу!?
  
  Потом мы шли домой к Хмельковой, и окончательно пришедшая в себя подруга снова просвещала меня о мире дорам, а я слушала, потому что все никак не могла перестать волноваться за нее, вспоминая, как она сидела на лавке и смотрела пустыми глазами куда-то в темноту. Отпустило меня только, когда Марусю с рук на руки приняла ее мама. Дальше, я сидела на скамейке возле подъезда, ждала такси и мысленно пинала Милу и Короля, из-за усталости даже не выходило придумать для этого сказочный образ, Поэтому пинала этих 'замечательных' людей я самостоятельно. Затем, правда воображение все равно начало просыпаться, и я решила, а пусть их отпинают гости после тоста. Ну, а что, вдруг Мила случайно забыв, что у нее включен микрофон, признается в чем-то злодейском!? Или еще вариант, а что если в ресторане работают реальные вампиры и брат Ивашкиной задолжал им денег и решил расплатиться ее кровью, сначала хотел мозгами, но их кровопийцы в Миле не заметили и согласились на кровь...
  Рядом просигналили, и мне пришлось, перестав выдумывать злоключения для Милы, сесть в старенькую машину с шашечками.
  К несчастью мне попался сердобольно разговорчивый водитель, меня оглядели и задали, в общем-то, бессмысленный риторический вопрос:
  -И не холодно же бродить по городу в таком коротком платье!?
  -Холодно. Простите, можете включить музыку!? - сказала, лишь бы больше не разговаривать, знаю я таких сердобольных, могут весь мозг вынести своей заботой. Водитель включил радио и дальше мы ехали молча, за что я искренне готова поблагодарить понятливого водителя, которому одной моей просьбы хватило и весь русский шансон.
  
  Дома меня встретила тишина, папа в командировке, брат у девушки. Внезапно по окнам застучал дождь. Все, прощай жара и лето, здравствуй осень. А еще, здравствуй новый год противостояний Короля и Хмельковой, что ж, по крайней мере, скучно точно не будет. Никому. Улыбнулась своим мыслями и полезла за лекциями, нужно их поскорее прочитать и выучить, ведь не смотря ни на что, я планирую хорошо учиться и получить красный диплом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"