Трифоненко Вероника : другие произведения.

Все зло от дорам. Продик) ч.2, гл. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ч.2, гл.3

  
Глава 3. Очень плохой командный игрок или коротко о моих успехах на ниве спорта и шпионажа
  
Тот, кто воображает, что может обойтись без других людей - очень ошибается, а тот, кто воображает, что другие не могут обойтись без него - ошибается еще больше.
  
Франсуа де Ларошфуко
  
  
Есть люди, которые не созданы для работы в команде, команда вполне может обойтись без них, они вполне могут обойтись без команды, и да они это прекрасно осознают, но в силу необоримых обстоятельств (чье имя мы не будем сейчас называть, дабы случайно не призвать дорамного демона) они вынуждены сотрудничать друг с другом. Естественно ни к чему хорошему это не приводит и это логично.
  
Лика Чижова, автор книги 'Как жить, если твоя подруга дорамный демон или 30 стадий смирения', читает свою лекцию по поводу работы в команде интровертам
  
  Проснулась в 4-40, еще какое-то время повертелась на кровати, пытаясь уснуть, но поняла, что, кажется, выспалась даже вперед, поэтому встала и начала изображать домашнее кухонное приведение, зазвенела кастрюлями, захлопала дверцами холодильника и кухонных шкафов, зашумела водой.
  Просто, совсем ничем заниматься я не могла, вот и решила совместить свободное время с полезным - приготовить плов. До похода в парк еще было достаточно времени, чтобы успеть его сварить и даже позавтракать.
  "Не хочешь поговорить на счет вчерашнего вечера!?" - позевывая, спросил меня Хью, грея руки о большую белоснежную керамическую чашку с чаем.
  Как верно ты решил, не хочу. Достала нож и начала с беззаботно маньячной улыбкой чистить морковку.
  Воображаемый актер не стал уточнять, что, на самом деле, он меня спрашивал, а не утверждал, пожал плечами и, сказав: "как хочешь", исчез. Видимо, пошел досыпать. Что ж это мне на руку, обсуждать свои вчерашние эмоции не хотелось даже с самой собой. Это отвратительно, когда не выходит себя контролировать и ловишь себя за идиотскими мыслями или поступками...
  "Это абсолютно нормально для людей"
  Похоже, сглазила, голос Хью стал более бодрым, а я подумала, чем можно заглушить голос, который звучит у тебя в голове!? Может, громкой музыкой!?
  "Лика, тебе не 5 и даже не 12, хватит убегать от проблем, все люди ревнуют, все совершают глупости! Все..." - не дала договорить:
  -Дело не в ревности. Просто я не хочу об этом думать, понимаешь!? Могу я взять тайм-аут и пожить спокойно, не думая об этом, одно чертово воскресенье!? - Кажется, я говорила слишком громко, потому что зашедший на кухню брат, оценив мою возбужденную тушку, активно орудующую ножом и при этом с кем-то болтающую, сразу сделал неверные (хотя какие неверные!? Верные!) выводы и несколько шагов назад, успокаивающе подняв руки:
  -Э, тише, Ли! Не волнуйся, я не сдам тебя санитарам, ты главное, на меня порцию сварганить не забудь!
  Я только успела открыть рот, а брат уже скрылся, весело насвистывая какую-то мелодию.
  Нельзя разговаривать с самой собой, тем более, вслух, тем более у меня дома, он же меня теперь отцу сдаст... Отбросила нож и с криком: "Руслан, все не так, как ты думаешь" побежала за братом, убеждать, что репетировала сценку для спектакля. Конечно, брат мне не поверил и, конечно, согласился промолчать за еду, он у меня, в обще, троглодит, в смысле, замечательный...
  
  
***
  
  Не увидев Милу в парке даже не удивилась, поздоровалась с девчонками, отметив для себя, что наш выходной состав за постоянность и меняться не планирует. Что ж, зато не нужно изображать из себя "шпиёна" на выгуле и можно попытаться получить удовольствие от нахождения на природе. Спорт этому, конечно, мешает, но не очень сильно. Так что вдохнула свежего воздуха и постаралась бежать как можно медленнее, по опыту зная, что скорость не влияет на количество минут, которые мы должны затратить под руководством капитана на бег.
  И о чудо, не прошло и пяти минут пыток спортом, как пошел дождь, честно говоря, впервые была так рада непогоде, потому что, помня о предстоящих соревнованиях и количестве членов команды, капитан решила не рисковать нашим здоровьем и повела всех греться и пережидать дождь в ближайшее кафе. А день-то не так уж и плох...
  Заказала себе чашку зеленого чая в практически такой же кружке, какая была у Хью в моем воображение, и стала делать медленные глотки, разглядывая заливаемую водой улицу. Девчонки рядом о чем-то переговаривались, но, кажется, даже не замечали, что я, никак не реагирую на их разговор.
  Сглазила, меня пихнула в бок, рядом сидевшая Света и с улыбкой, которая изображала дружелюбие, но по опыту моего общения с Марусей, вовсе не обязательно приводила к добру, спросила:
  -А ты, Тихоня, что думаешь насчет совместного похода в кино после игры?
  Вот интересно, это у меня сейчас типо командное прозвище появилось или меня как обычно попытались унизить из-за того, что я не любитель поболтать!?
  Хотела уже выяснить, но не успела, заговорила капитан, напоминая о моей миссии:
  -Конечно, она пойдет, вся команда пойдет. Нужно же нам сплочаться, да девчонки!?
  Все дружно подтвердили и вновь заговорили о своем, вот и нужно меня было ради этого толкать, если в итоге все равно никто не слушал и все решили по-своему!? Иногда окружающие люди ведут себя слишком странно. Пожала плечами, допила свой чай и, махнув своей команде рукой, пошла на выход из маленькой уютной, расположенной посередине парка, кафешки. На меня смотрели недоуменно, Света даже хотела остановить (кажется, она решила взять надо мной шефство), но Ира остановила уже ее, показывая жестами, что не зачем меня держать против воли. Поведение капитана удивило, а еще заставило улыбнуться, испытывая чувство благодарности, здорово, когда твое мнение имеет значение, хотя бы насчет времени твоего ухода.
  
  
ПРОДОЛЖЕНИЕ
  
  У меня не было никаких планов (кроме учебы, естественно), и, в принципе, я могла еще посидеть в этом кафе со всеми, но не хотелось, не чувствовала я себя винтиком в слаженном механизме самостязаний во имя недолгой спортивной славы, членом этой ненормальной команды. Девчонки в ней, вполне возможно, были неплохими, но зачем это лишнее общение, в котором нет никакого желания участвовать!? Поэтому я просто побрела куда-то прочь, пошла сначала по одной дорожке, потом свернула на другую, пока, наконец, не уперлась в каменное обрамление маленького искусственного пруда, положила руки на бордюр и стала разглядывать мутную застоявшуюся зеленую воду, по которой лениво плавали две унылые упитанные утки.
  Не знаю, сколько так простояла, из ступора вывел звонок. Маруся. Кто еще это мог быть!? Подняла трубку и снова была погребена под ворохом информации, которая сводилась к тому, что подругу посетила очередная "гениальная" идея, на этот раз, о том, как правильно мне нужно шпионить за Милой, если она не ходит на тренировки. Сморщила нос, в речи Хмельковой напрягли почти все слова, и Мила, и шпионаж, и тренировки. Но долго пытать неведеньем меня, конечно же, не стали, спустя пару секунд (видимо, подруга набирала побольше воздуха для прочувственного монолога), мне выдали весь план:
  -Ты должна разговорить (я думаю, вы понимаете, что дальше можно было бы и не слушать, все же я и разговорить!? Но, а вдруг, что-то умное выдаст, да!?) членов баскетбольной команды (не выдала). Они, наверняка, что-то знают о прошлом Милы (допустим), она не могла ничего о себе не рассказывать и как-нибудь не проговорится (вовсе и не обязательно, но ладно, вдруг реально так!?). Да и Артур, уж о нем она, наверняка, им все уши прожужжала (вот это уже близко к правде, но после вечера в доме у Степных тоже подлежит сомнению). Начать лучше всего с капитана (а вот уже и инструкции, ненавижу инструкции, никогда их не читаю)...- продолжала говорить подруга, а я не слушала. Ведь не смотря на всю свою внезапную гениальность план Маруси был обречен на провал, потому что кандидат был выбран крайне неудачно, авторитетно заявляю, более плохого агента еще нужно поискать, я же не то, что разговорить, поговорить обычно ни с кем не могу.
  Может, Хмелькова просто издевается!? - меня внезапно осенило.
  "И сама знаешь, что нет", - ответил на мои мысли голос воображаемого любимого актера.
  Знать это и чувствовать - вещи разные. Да ты прав, я и сама понимаю, что это просто стиль ее жизни, не обращать внимания на мелочи и думать, что все вокруг такие же безбашенные как она, да и привыкла она за годы моего потворствования, что обязательно во всем поддержу и помогу, предварительно, правда, побурчав и попытавшись воззвать к чужому давно спящему разуму.
  Эх, может, мне ее все же послать!?
  "Можно, только у тебя же миссия", - напомнил о главном голос, живущий у меня в голове.
  Черт, и правда, у меня миссия. Кивнула своим мыслям, не совсем к месту сказала "да" в трубку и сбросила звонок. Нужно было морально настраиваться на разговор с членами моей команды. На допрос... идиотская ситуация. Интересно, если я сейчас вернусь в кафе и с порога начну спрашивать про Милу - это будет очень подозрительно!?
  "Скорее, странно, чем подозрительно, но если очень хочешь, можешь попробовать" - ответил и благословил на совершение идиотского поступка голос воображаемого друга.
  В том-то и беда, что не хочу. Какая-то в последнее время у меня чересчур проблемная миссия стала.
  "С другой было бы неинтересно"
  Неправда, Хью, с другой было бы легче! Тебе, конечно, может, было бы и не так стебно за мной наблюдать, а мне точно было бы проще.
  Любимый актер лишь пожал плечами, мол, это так, но я же и не с твоей точки зрения на все смотрю. Вздохнула, а Хью Лори решил перевести тему:
  "Ты слова придумала, которые девчонкам скажешь, когда вернешься или решила попугать и пошокировать народ своей импровизацией!?"
  Зачем же, просто сходу спрошу про Милу, быстрее спрошу, быстрее закончу новый квест и перейду к следующему.
  "Не боишься заработать репутацию психа!?"
  А я ее еще не заработала!? Странно при моей-то жизни.
  "Ли, а если серьезно, уверена, что справишься!?"
  Знаешь же, что нет. Но, а выбор!?
  В очередной раз вздохнула и ускорилась, потому что если девчонки уже ушли из кафе, выполнение квеста придется перенести на завтра, а спрашивать при Миле про Милу слишком странно даже для меня, а значит, задание придется перенести еще на потом... Нет, уж, лучше сразу опозорится и забыть как о страшном сне, чем ходить всю неделю как на иголках и выжидать удобного момента для проведения опроса, кто, что знает о Людмиле Ивашкиной.
  Да уж опрос, так и вижу себя в спертых у Карины очках, раздающую членам баскетбольной команды листики, ручки и говорящую: "Девчонки, сейчас вам нужно ответить на несколько важных вопросов, от вас зависит судьба целой миссии, поэтому сосредоточьтесь. Итак, напишите все, что вы знаете о Миле Ивашкиной, да-да, той самой, что вместе с нами тренируется и встречается с Королем, отдельно прошу отмечать секретную информацию и то, что вам кажется, может, тянуть на скелет из ее шкафа. Пишите подробно и разборчиво, заранее спасибо, когда допишите, положите листочки мне в сумку. Помните, что вы совершаете благородное дело, помогаете мне разъединить... т.е., простите, соединить любящие сердца". Интересно, я успею договорить, прежде чем, меня пошлют лесом!?
  Друг громко закашлялся, неубедительно пытаясь кашлем прикрыть свой смех.
  Во-во, Хью, квест в этот раз у меня дебильнее не придумать.
  
  Конечно же, девчонок уже не было в кафе, кто ж знал, что я, вернусь и буду проводить опрос, да!? В общем, не солоно хлебавши отправилась домой, решив, что остаток дня полностью посвящу отдыху и выполнению своих дел, на время забыв и про Марусю, и про Милу, и про миссию. К счастью, так и вышло, в смысле, телефон я выключила, а приехать в гости и доставать меня уже дома Маруся, видимо, не решилась, так что вторая половина воскресенья вышла скучно-спокойной.
  
  
***
  
  Разумеется, в понедельник, по приходу в универ, мне первым делом припомнили выходные. Тут был и Ник, и моя реакция на звонок, и выключенный телефон и мое тотальное нежелание помогать подруге... что и говорить, если я впервые обрадовалась как родному преподу, которого даже я при всей своей любви к учебе считала занудой из зануд. Так обрадовалась, что даже добровольно вызвалась к доске, лишь бы пару минут не слышать Марусин укоризненный голос и не читать ее же укоризненных посланий, написанных на полях в МОЕЙ тетради.
  Вернулась на место спустя полчаса, получив четверку с минусом, вывих языка и осознание, что выбрала самый дебильный способ бегства из возможных. Правда, самый! Даже прыжок в окно был бы менее дурацким, так как занимается наша группа на 1 этаже, разбиться, не разобьюсь, а через окно до ворот реально ближе, чем ножками изнутри переходить из корпуса в корпус. Так возможно, за мной через окно еще и народ бы ломанулся... к доске, что-то идиотов пойти больше нет, а вот сбежать с этого тихого ужаса нашлось народа, думается мне, много.
  "Лик, так ведь еще не поздно, дергай шпингалет, перекидывай вещи и адью" - как обычно, голос воображаемого актера постарался поддержать мою дурацкую затею, даже не пытаясь прятать ехидные нотки в голосе при этом.
  Обязательно, Хью, но в другой раз, - решила подыграть актеру.
  "Ок, договорились, я запомнил, так что буду напоминать, всякий раз, когда будешь проходить мимо окон", - придумал себе актер очередную провокацию-издевательство над моими нервами.
  -Чижова, вы, почему не пишите, если хотите, можете выйти к доске и расписать еще одну формулу.
  Ага, "хочу", просто сгораю от желания и восторга, да такого пламенного, что руки непроизвольно трясутся, а с губ сыплются волшебные слова, которые несведущие сторонние наблюдатели почему-то принимают за проклятия и ругань (глупые люди, никак не возьму в толк, с чего они так думают!?)
  В общем, боюсь, что мой взгляд, брошенный в сторону доски, был до жути нарицательным.
   "А ведь ты сидишь так близко к окну", - принялся соблазнять и провоцировать голос в моей голове, но, поймав очередной вопрошающий взгляд преподавателя, я быстро послала Хью Лори лесом, оперативно схватила ручку, напялила на лицо более-менее сосредоточенное выражение и ринулась писать, буркнув доценту в ответ, что уже пишу.
  "Эх, Лика, с таким отношением не стать тебе современным Данко, не повести народ за собой", - заметил голос любимого актера.
  И, слава Богу, Хью, я ходила в школе на уроки литературы и еще помню, чем все эти совместные походы заканчиваются.
  "Банкетом!?" - предположил воображаемый актер.
  Ну, у идущих вслед за проводником, может, и банкетом, а вот сам проводник, в конце, как правило, умирает, так что ну его это первопроходство, да и до конца пары от силы минут тридцать, не зачем устраивать флешмоб, учитывая, что следующая начнется через 40 минут и будет в аудитории по соседству. Сбежать, чтобы вернуться обратно, поведение на редкость глупое.
  
  
***
  
  После пары Маруся сказала, что прощает меня за воскресенье (даже не буду комментировать), рассказала про парочку дорам (не слушала) и предложила сходить вместе с сестрой Ника в столовую разработать план получения сведений о Миле из уст членов моей команды. Поскольку сама я додумалась только до опроса, от совместного генерирования идей отказываться не стала (ну, а вдруг предложат, что-то гениальное и не сильно затратное!?).
  "Лик, неужели все еще веришь в чудеса?"
  Ну, не в силу дорам же мне верить!? Думаешь, без шансов, предложат бред!?
  "Учитывая, что идет Рина, думаю, все будет нормально, возможно, слишком сложно для тебя, но точно интересно" - "поддержал", "успокоил", а главное: "приободрил" мой любимый воображаемый друг.
  Хью ты...
  "Кто!?"
  Неважно, уже пришли, вон, Рина нам машет.
  "Важно" - не согласимся со мной воображаемый друг.
  Иди ты, Хью, в лес! Не выдержала и в очередной раз послала свое подсознание на прогулку в поисках материалов для детсадовских аппликаций.
  И да на меня обиделись и, действительно, замолчали. Что было очень даже вовремя, потому что нынешний разговор я планировала запомнить более-менее целиком.
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ
  
  Ага, получилось у меня, конечно, севшая за круглым столиком справа от Карины, Маруся, протянула мне сложенную бумажную купюру и попросила:
  -Лика, сходи, пожалуйста, купи на меня зеленый чай и салатик, ты знаешь какой.
  Кивнула, мол, да знаю, и пошла покупать еду и на себя и на подругу. Обидно, конечно, что это случилось в момент, когда я решила внимательно ко всему прислушиваться, но пожевать что-нибудь в процессе генерации идей мысль неплохая, да и перед Риной же тоже была еда, правда, не салат, а пирожное, которое она ела вилкой, но тоже же еда.
  Так что, усмирив свою гордыню и немного притушив злость, обогнула заграждение и дошла до начала очереди, тянущейся ленивой змейкой вдоль выставленной на стойках еды. Взяла синий пластиковый поднос и приготовилась бессмысленно провести с пяток минут своей жизни, как вдруг зацепилась за знакомое имя в разговоре стоящих впереди меня девчонок и решилась, чтобы не скучать, подслушать, судя по смеху рассказчицы, веселую историю:
  -...Олегович Бо, ну тот кореец, помнишь, я тебе рассказывала!?
  -Да, помню, конечно, и что с красавчиком случилось!? - заинтересованно спросила собеседница.
  -Кристин, да не с ним, как ты слушаешь!? А с его сестрой и с Аринкой, ты ее знаешь, у нее большое самомнение и она вечно кого-нибудь соблазнять лезет, разыгрывая из себя Малиновскую.
  -Ты про ту мымру, в вырез на чьей кофте мой Санек заглядывался!? (кажется, я поняла как зовут 4 размер - Арина, что ж неприятно познакомится, госпожа соблазнительница).
  -Да-да, про нее, не представляешь, что за хохма произошла буквально несколько минут назад, Ари она ж на место девушки нашего препода решила залезть, уже всем объявила, что скоро ею будет, и тут в столовке увидела его сестру, подошла к ней и начала так сказать знакомится на правах будущей родственницы. Сначала уточнила, сестра она корейцу или нет, девчонка кивнула, тогда Аришка и сказала, что теперь они будут часто видеться и сестре Кольки пора учится называть ее онни, знаю, ты не врубаешься что означает это слово, это старшая сестра по-корейски, ну ты понимаешь да чего она захотела?
  -Чтобы сестра Ника считала ее сестрой?
  -Правильно, но в чем прикол, та Аринку оглядела с ног до головы да и заявит, что, во-первых, онни у нее уже одна есть и новая ей не нужна, да и старовата Ари для этой роли, так что, если она хочет чтобы сестренка корейца обращалась к ней на их манер она с удовольствием будет называть ее аджуммой... Аджуммой, можешь поверить, боже, я с трудом прямо там не расхохоталась, а лицо Аринки, божечки, это было непередаваемо, она сразу вся поникла и свалила, причем, не только от стола сестры корейца, но и из столовки, давно ее так не опускали... - рассказчица расхохоталась, а я и ее собеседница прибывали в недоумении, нет, понятно, было, что 4 размер оскорбили, но как именно понятно не было. И если я вмешаться и спросить подробности не могла, подруга рассказчицы, могла и спросила:
  -Оль, хватит, смеяться, я ж не знаю корейский, что это слово значит?
  -Ну, не знаю, грубо говоря, немолодая женщина, возможно уже замужняя, ну как тетя, подруга твоей мамы... Короче, ну ни как не аналог для слова онни, которое означает старшую сестренку, которая старше тебя на год, два. Понимаешь в чем прикол!?
  Собеседница рассказчицы тоже заулыбалась и даже слегка посмеялась, потом, правда, задумавшись уточнила:
  -А Аринка точно врубилась, что ее оскорбили!?
  -Да, факт, во-первых, корейский она уже полгода учит, а, во-вторых, если бы не оскорбилась так бы быстро не побежала, наоборот, ей бы было приятно, и она обрадовалась.
  -О, точно... Значит обломали нашу королевну с быстрым приемом в семью!?
  -И еще как!
  Дальше подруги болтали уже о своем, а я думала о том, что Рина - это нечто, и это здорово, что мы с ней союзники, а не враги.
  
  МИНИПРОДИК)
  
  Через пару минут я уже вернулась к девчонкам, неся на подносе два чая, салат и пирожное (как говорится, дурной пример заразителен, да и я же приобрела благодаря подруге регулярную физическую нагрузку, так что серьезно поправиться у меня в ближайшее время точно не выйдет).
  "Я бы не был так уверен, гляди, продолжишь трескать пирожные и штаны на тебе не застегнутся", - Хью вернулся из путешествия по лесу и стал ехиднее и задумчивее.
  А я ведь все еще хочу услышать их советы - тоскливо-паническая мысль забегала в моем сознание, под эгидой ехидного актерского "А вот фиг тебе, не заткнусь!".
  -Ли, ты о чем так усиленно думаешь!? - ворвался в сознание голос Рины, посмотрела на сестру Ника с благодарностью, ведь она помогла мне вернуться в реальность.
  -Да так о ерунде, лучше повтори о чем, вы говорили, пока меня не было!?
  -М!? Прослушала, да!? Маруся договорилась завтра встретиться с Артуром, чтобы узнать, что случилось в выходной. Ну а я, что рада, что вы стали учить корейский, - Сестра Ника солнечно улыбнулась и продолжила, сделав голос грустным. - А еще у меня, пока нет никаких нормальных идей, которые могут тебе помочь подружиться с членами баскетбольной команды.
  Рина состроила расстроенную мордочку, и я уже было хотела обрадоваться, что пронесло и квест можно не выполнять, но вмешалась Маруся, она порывисто подалась вперед, привлекая к себе внимание, и торжественно произнесла:
  -Зато у меня есть (вот кто бы сомневался и защитил нас сирых и убогих от Хмельковской оригинальности)! - с трудом подавила в себе тяжкий вздох и с неодобрением посмотрела на зааплодировавшую Рину, хотя не ей же выполнять, понятно, почему радуется.
  Тут Маруся то ли решила сделать драматическую паузу, то ли чаем подавилась, а может и банальнее: забыла свою гениальную мысль, но секунд тридцать в шум, царящий в столовой, голос подруги не врывался. Так что за время ожидания меня еще пару раз успели скрутить приступы болезненных и беспочвенных надежд, что пронесет.
  Не пронесло:
  -В одной дораме я видела (так начало мне уже не нравится), как люди выражали свое дружелюбие (?) и признательность (Это точно мой случай!??) другим с помощью подаренного кофе (???), сока (кажется, поняла в чем прикол, накосячил - дари сок добрый, вдруг люди вокруг станут добрее!?), совместного распития соджу, это такой алкогольный напиток (если алкогольный, то да, подружиться можно, а можно и не подружиться, это уж как повезет) из картошки (поскольку не знаю из чего делают нашу водку, буду считать, что делать алкоголь из картошки - правильно и подруга ничего не перепутала в своей любимой манере). То есть тебе тоже нужно вызвать кого-нибудь поболтать и чем-нибудь угостить, правда, гениально (ей честно, или как обычно, соврать!?)?
  Ответить на риторический вопрос мы с Кариной не успели, так как Марусю продолжило нести, и теперь она уже рассказывала про дорамы, где подобное видела.
  Переглянулись с сестрой азиата, синхронно пожали плечами и начали завтракать, ведь Хмелькову нести может долго, а перемены не резиновые. Единственный вывод, который я смогла из всего вокруг происходящего вынести, что квест не отменяется, и что весь план строится на том, что какой-то дорамный перс стал добрее, выпив сока, то есть, что план "продуман", "протестирован в реальных условиях" и точно "сработает", короче, что, возможно, я сегодня иду в последний раз на тренировку.
  Ну, и хорошо! Т.е., плохо, конечно, плохо, но я буду стараться все неукоснительно осуществить и со всем справится. А в случае, провала обещаю себе картинно посожалеть не менее 5 секунд.
  "Хватит, ехидничать, не такая уж и глупая мысль", - заметил голос любимого актера, который, наконец, сумел вернуться с мысленной периферии на первый план.
  Хью, мысль - нормальная, просто я и показное дружелюбие, бродящее на перевес с соком "Добрый"!?
  "Знаешь, не нравится "Добрый" возьми любой другой", - показательно не врубился в суть моей проблемы воображаемый друг.
  Ты понял, о чем я.
  "Понял, понял, только Лик, вылезай ты уже из своей ракушки или хочешь считай, что разговор с ними - это учеба и болтаешь ты по делу. Хватит недооценивать себя, постарайся и все получится!" - впервые нормально промотивировал меня Хью. - "Вон, с небольшим бюстом и неудачами на личном фронте ты же смирилась, тут тоже самое, перестанешь нервничать и все выйдет"
  Кажется, я переоценила чью-то толерантность и коммуникативные навыки, тем не менее, спасибо Хью, это было, как всегда, бесценно.
  
  Продолжение =)
  
  
***
  
  Разумеется, осуществление "гениального" Марусиного плана на завтра перенести было нельзя (а вдруг я передумаю или, того хуже, сбегу!?), поэтому сразу после столовой мы пошли и закупились соком. 6 банками сока, потому что, цитирую: "будет странно, если они будут пить, а ты нет", в принципе, логично, но выпить за раз 1,8 литра все же как-то чересчур, да и носить эти постукивающие банки за собой в пакете... эх, хорошо, одна пара осталась и за ней тренировка.
  Или не хорошо, Хмелькова точно не забудет и не переключится на что-то другое, продолжая требовать результаты от операции "Сок и шпионаж, никто не врубается, а связь есть".
  После пары оправдались мои худшие ожидания, подруга ничего не забыла и чтобы проконтролировать исполнение плана, меня как маленькую проводили на тренировку и остались сидеть на скамейке молчаливым напоминанием.
  Пожала плечами, бросила рядом с Марусей пакет и пошла переодеваться, думая о том, что ей еще повезло, что Милы нет, была бы, план накрылся бы полностью, а так, не смотря на мысленное ворчание, я все равно пойду и в очередной раз предстану в образе кого-то очень странного перед командой.
  Переодевалась я вместе со всеми и уже было хотела спросить у девчонок про Ивашкину, как вспомнила про то, что спрашивать нужно с соком и решила промолчать, дабы не испортить исполнение чужого гениального плана. Да уж, не выходит у меня, хотя бы мысленно не язвить, но что поделаешь, если чувствую себя глупо и нервничаю!?
  Из-за нервов же показалась, что тренировка, длившаяся пару, пролетела как одно мгновение, то есть, что закончилась слишком быстро. Вот, кажется, совсем недавно, я вошла в зал и уже сейчас Ира просит перестать тренироваться бросать мяч в корзину и идти обратно переодеваться.
  Ну, что ж Хью пожелай мне удачи, пойду.
  "Помни, это просто деловой разговор", - напомнил свою стратегию по реагированию Хью Лори.
  Угу, только на странную тему. Улыбнулась и вошла в раздевалку. Что ж, раз, два, три...пятнадцать, пора начинать:
   -Девчонки, не уходите, мне нужно с вами поговорить. Со всеми, кроме Милы. - На меня смотрели удивленно, но капитан кивнула, мол, не против, Мила 2 пожала плечами, мол, ей не обидно, что не хочу с ней поболтать и даже фиолетово, остальные смотрели, кто с любопытством, мол, немой заговорил, кто с раздражением (Валя), кажется, я ей не нравлюсь, ну или она куда-то опаздывает, начать что ли с нее!?
  -Валя, можно тебя на пару минут?
  -Валей меня зовет только Ира, для всех остальных я - Лера! - да это точно раздражение, может, зря я с ней иду куда-то, где мы останемся наедине!? Ладно, как говорится, кто не рискует, тот не огребает арматурой, то есть скучно живет и редко заводит новых друзей по больнице, так что, почему бы и нет!?
  -Запомню (но не факт, что в дальнейшем буду употреблять). Лера, можешь со мной выйти буквально на несколько минут!?
  Девчонка с поджатыми губами кивнула, и я вышла из раздевалки под сочувствующим взглядом Светы, нет, она точно решила, взять надо мной шефство. Когда пришли в зал, я быстро добежала до Маруси, схватила сок и вернулась обратно. Валя никак мое поведение не прокомментировала, просто стояла, сложив руки на груди и рассматривая носки своих острых туфель. А может, она и не меня конкретно ненавидит, а просто расстроенна!?
  Вышли в зал и я, не выдержав, спросила у Вали, что с ней случилось, та буркнула, что не мое дело и я же хотела о чем-то поговорить. Пожала плечами, не хочет, и ладно, протянула девушке сок, и слегка растерянно почесав крышечкой второй бутылки свою ладонь, наконец, спросила:
  -М, что ты знаешь про Ивашкину?
  -Про Ивашкину!? Что она с нами вместе ходит на баскетбол.
  -И все!?
  -Да.
  -А что-то о ее семье, личной жизни, может, она что-то рассказывала?
  -Если и рассказывала, не слушала. А тебе это зачем? И забери сок, у меня на цитрусы аллергия, ты, что меня отравить пытаешься!?
  -Нет, нет, не пытаюсь, и мне просто любопытно было, как у нее дела, мы с ней раньше вместе учились. - Вранье далось мне легко, и как не странно быстро пришло в голову, проблема была одна, раскрыть его было проще простого, достаточно было поговорить об этом с Милой, но хоть какое-то прикрытие. Да и не думаю, что Валя станет что-то выяснять, кажется, ей ни до кого особо дела нет.
  -А... Хотя, погоди, а чего сама у нее не спросишь?
  Сложный момент в моей придуманной легенде. Так почему я не могу с ней поговорить!?
  "Вы поссорились из-за парня. Ее парня"
  Дебильный вариант, но хоть что-то. Слушай, а это не слишком ли похоже на правду!? Да и погоди, у меня появилась идея, нужно просто напустить тумана. Вдруг прокатит!?
  -Понимаешь, это старая история, не хочется ее ворошить. Спасибо за помощь!
  И я попрощалась с растерявшейся от моего поведения и от всего этого разговора девушкой. Хотела уже уйти, как меня остановил ее голос:
  -Погоди... - сердце обмерло от страха за секунды, что я поворачивалась, а Валя молчала, как оказалось зря, мне просто протянули сок:
  -Я же сказала, что не буду пить эту гадость, забери обратно.
  -Хорошо, - забрала сок и, наконец, смогла выдохнуть и успокоится.
  Когда вернулась в зал, Маруся смотрела вопросительно и закидала вопросами, покачала головой, протянула сок обратно и пошла в раздевалку доставать вопросами свою следующую жертву.
  И кого бы из двух номинантов сделать лауреатом!? В смысле, кто выглядит более осведомленным, капитан, которая сейчас с улыбкой смотрит что-то на телефоне Светы или Света, которая держит телефон и комментирует то, что показывает. Может, сразу с двумя поговорить!?
  Хотя, погодите, у меня же есть "гениальный" дорама-план, я не могу от него отходить. Так что эники-беники, пусть будет Света.
  Состроила максимально дружелюбное выражение на лице и спросила:
  -Свет, можно тебя на пару минут!?
  Девушка посмотрела на меня, улыбнулась намного более правдоподобно дружелюбно, передала капитану телефон и встала, потянувшись, показывая красивые очертания фигуры:
  -Спина затекла сидеть. Пошли, Тихоня, поучаствую в тайном разговоре, - подмигнув, Света вышла первой.
  "Смелая она, вот я бы с тобой не пошел"
  И почему это!?
  "Плохая тенденция, вот поговоришь с тобой и исчезнешь, в смысле, Валя же в раздевалку не вернулась, а вдруг ты ее съела, похитила!?"
  Ха-ха, Хью, прикол на уровне детсада.
  "Стараюсь соответствовать твоему уровню, и да, я бы вернулся в реальность, а то ты уже Марусю почти прошла".
  И правда, за мыслями не заметила, что уже вышла в зал, а Светка уже скрылась за дверью. Подбежала к Хмельковой, взяла сок и побежала догонять.
  Как оказалось меня ждали прямо за дверью:
  -О, это мне, спасибо! Пить хочу страшно. - Я даже не успела ничего сказать, как у меня уже забрали сок, открыли его и начали пить. Наконец, допив, Света оглядела меня и спросила, подняв бровь:
  -И чего молчишь!? О чем спросить хотела!?
  -А. Про Ивашкину!? Что ты про нее знаешь!?
  -Про Ивашкину!? - девушка задумчиво почесала голову:
  -Ну, что и все. Учится у нас, из богатой семьи, есть парень. На баскетбол тоже из-за него пошла, он спортсмен, ходит на занятия редко, способности у нее, ну, получше, чем у тебя (что, в принципе, не сложно и не удивительно). Все! Решила с ней подружиться, да!? Не стоит, она с "нищими" (кажись, цитата) никогда не общалась и общаться не планирует.
  -Спасибо, учту!
  -Да не за что, я, надеюсь, с Ирой ты хоть, о чем-то другом поговорить планируешь, потому что, без вариантов, не подружишься ты с Милкой! - и меня отечески потрепали по волосам, превратив мой, более-менее, аккуратный хвост в нечто растрепанное.
  Похоже, глупая эта была затея - поговорить с командой, а Хью!?
  "Да нет, хоть что-то же ты выяснила, например, что с командой Мила не притворяется паинькой"
  Как будто это что-то дает...
  "Дает, не дает, все равно новая информация, - не согласился с моим упадническим настроим воображаемый актер. - Иди уже - добудь еще немного сведений!"
  Эх, ладно, вперед! В конце концов, благодаря Свете, у меня даже появился еще вариант легенды, к которой можно будет прибегнуть, отвечая на неудобный вопрос "почему я интересуюсь Ивашкиной?".
  Минуя Марусю, пошла сразу в раздевалку, а там и Света, и капитан.
  -Я Ире уже сказала, что ты с Милой хочешь подружиться, ей тоже твоя идея, кажется, глупой, но она тебе про Милку даже больше может рассказать и объяснить, почему не стоит этим заниматься, - и вот сказав все это, Света, снова потрепала меня по голове и пошла на выход из раздевалки. - Никого не жду, сейчас пара, где препод - зверь.
  Надеюсь, трепать меня по голове не станет традицией, как-то это странно и ощущение такие, словно я песик, которого благодарят за принесенный мячик.
  А в обще, спасибо, что не нужно говорить об этом самой, но тайны, похоже, Света хранить совсем не умеет.
  -Садись, Света сказала правильно, тебе не стоит общаться с Милой. Видишь ли, нам пришлось взять ее в команду по просьбе руководства. И пришла она на своих условиях. В том числе о том, что разговаривать она с нами будет, когда сама захочет, как и тренироваться, участвовать в соревнованиях. Я не могу на нее повлиять, хочет играет пай-девочку, хочет нет. Исключить я ее не могу, скорее, нас всех исключат и наберут под нее новую команду, ты, наверняка, слышала, кем работает ее отец и понимаешь, почему все так происходит. Так что не спрашивай про нее больше ни у кого, затея очень глупая.
  -Спасибо, - и я протянула капитану сок, от которого девушка с улыбкой отказалась, сказав, что мне нужнее. Хороший все же Ира человек. И кто интересно у Милы родители!? Богатые, и одновременно говорить про них нельзя... надо спросить у Маруси, вдруг, знает!?
  "А я думаю о другом" - заметил Хью.
  И о чем!? О чем-то важном??
  "Очень. О том, что вы теперь будете делать со всем этим соком"
  Хью, ну это просто - пить, ну или подарим кому-нибудь (оценила возможности своего мочевого пузыря), да и фонтан из сока еще никто не отменял, в общем, давай положимся в этом вопросе на Марусю, ты ее знаешь, она обязательно что-нибудь придумает.
  "Я бы поэтому и не полагался, но как хочешь..."
  Черт, а ведь Хью прав, даже сок в руках Маруси может обратиться в оружие массового поражения, так что оставлю-ка я эту бутылочку где-нибудь и постараюсь отобрать у Хмельковой пакет до того момента, как ее еще какой-нибудь идеей осенит.
  "Бегом" - скомандовал Хью и я побежала.
  
  Продолжение)
  
  Зря, скажу я вам честно, потому что бежала, не глядя по сторонам, и за первым же поворотом врезалась в кого-то и чуть ли не сбила с ног, замерла, увидела, кого попыталась сбить, и чудом не завалилась сама. Ну как чудом, в смысле, упасть мне не дали, Ник придержал за плечи, и получились почти объятия, он вглядывался в мои глаза, я в его, и это длилось и длилось. Внезапно поняла, что любуюсь этим наглым азиатом и невольно смутилась, друг Короля хмыкнул и спросил, не отпуская мои плечи:
  -Ненормальная, ты чего так носишься!?
  В этот раз звучало даже не обидно, а как-то по-доброму и, кажется, даже нежно... Что невозможно, а значит, меня посетили слуховые глюки. Он же с 4 размером теперь "занимается", встряхнулась, посмотрела на азиата зло и вырвалась из почти объятий:
  -Неважно. - Хотела уже уйти, как вспомнила про сок. Протянула бутылочку Нику, он взял и стал разглядывать.
  -Что это подношение или ты так пытаешься извиниться!? - парень улыбался, показывая красивые ямочки.
  -Думай, как хочешь. Я побегу, мне пора.
  Сбежать не успела, меня удержали за руку:
  -Все в порядке? Ты нормально себя...
  И тут я, наконец, заметила, что кольцом рассекла Нику губу, и прервала его речь своим растерянным голосом:
  -У тебя кровь на подбородке, вот тут - и мой пальчик коснулся чужой щеки. И снова сердце бьется чаще, а щеки краснеют, я нервничаю и быстро убираю свой палец. Внезапно сбиваюсь на полушепот:
  -Ранку нужно промыть и заклеить пластырем, прости, что ударила.
  Ник стирает кровь пальцем, улыбается еще радостней и замечает:
  -Ну, раз вину осознаешь - пошли отрабатывать, промоешь и заклеишь.
  -Но у меня нет, да и не так уж и заметно, ранка маленькая (на меня так посмотрели, что решила, что проще молча сходить к Марусе и одолжить пластырь, чем что-то доказывать)... ладно, сейчас вернусь. - Побежала в спортзал и с удивлением заметила, что рядом с Марусей сидит Артур, который держит ее за руку и чему-то улыбается, ребята переговариваются и Хмелькова, будто и не замечает, что ее ладошку присвоили себе. Глазам своим не верю, впрочем, сейчас мне не до них, поздоровалась со смолкшими в момент моего появления ребятами и попросила у подруги пластырь, та быстро протянула целую упаковку, и я, поблагодарив, пошла обратно. А в голове все еще была картинка, где эти двое сидят вместе и Король не дает Марусе забрать свою ладошку.
  Неужели сработало!?
  "Не уверен, что до конца, но прогресс появился точно" - не позволил себе роль оптимиста Хью Лори.
  Интересно, а они пили вместе сок, в смысле, он реально объединяет!?
  "Сходи за еще одной бутылочкой и проверишь вместе с Ником" - в очередной раз подсознание голосом любимого актера стало подначивать на какую-то фигню.
  Нет, спасибо... я лучше по-быстрому приклею пластырь и пойду.
  "Трусишь!?"
  Просто не хочу пить сок.
  "Трусишь" - теперь Хью уже утверждал, но я давно не введусь на его подначки, так что просто пожала плечами и вошла в мужскую раздевалку, кажется, это уже становится традицией попадать в нее вместе с Ником.
  Парень сидел на лавке и смотрел прямо на дверь, с какой-то загадочной улыбкой, что немного пугало. Тем не менее, подошла к нему, показательно тряхнув упаковкой с пластырями и не смотря на смущение даже съязвив какую-то глупость, что-то про чересчур серьезное отношение к пустяшным ранениям некоторых индивидов. Ник на подкол не ответил, шокировал другим, попросил сначала подуть на ранку, чтобы она зажила быстрее, хотела было ответить, что она и так ели видна и уже почти зажила, но промолчала. Общение с Хмельковой научило по поводу безобидных глупостей не спорить и быстро и молча их выполнять, чтобы от меня скорее отстали. Возможно, тактика была и неправильной, но часто рефлекторно поступала я именно так.
  Села, вздохнула, возведя на секунды глаза к потолку, мимически не показывать, что затея дурацкая я не могла, затем перевела взгляд на чужие губы, в смысле, место ранения, всеми силами стараясь не покраснеть, и приблизив лицо - подула и сразу же отдернулась обратно, слишком близко, слишком! Так близко, словно, мы сейчас поцелуемся...Не думать!
  Кажется, когда открывала упаковку и доставала пластырь, у меня даже дрожали пальцы, сложно было повернуться и посмотреть другу Короля в глаза (я сейчас, наверняка, такая красная), зачем я на это согласилась!? Заставила себя повернуться с огромным трудом, напоминая, что сделаю это и уйду.
  Дрожащими (мне не показалось) пальцами приклеила кружок-пластырь к краю чужой нижней губы, снова задев его кожу. И почему Ник все еще улыбается, смеется надо мной или... нет, не думать, потом!
  -Я пойду, хорошо!? - встала на дрожащих ногах и, не дожидаясь ответа, помчалась прочь, почему у меня такое чувство, словно я не просто приклеила пластырь, а поцеловала его без предупреждения или сделала еще что-то... Чувствую себя так глупо, но прекратить смущаться не выходит, хочется сбежать и спрятаться. И поэтому, отдав Марусе упаковку, хватаю свои вещи, прощаюсь и с подругой, и с недоумевающем, даже не думавшем куда-то уходить Королем и бегу...
  Нужно обо всем этом подумать, разложить по полочкам, но потом... сейчас нужно просто добраться до дома и чуть-чуть отойти от своей ненормальной реакции... точно буду учить уроки. Это полезно и всегда доставляло мне удовольствие.
  "Ну-ну, Лик, от себя ведь не убежать"
  Только уехать на машине, да Хью!?
  Хью Лори тяжко вздохнул, что, видимо, означало полнейшее согласие с моей позицией и просто промолчал. Кажется, я стала выглядеть еще глупее в его глазах... интересно, а в глазах Ника тоже? И о чем я думаю!? Все учить уроки и спать, ну их на фиг эти дурацкие мысли и эмоции!
  
  очень маленькая прода
  
  Пришла домой, пообедала, выключила телефон и, попросив, чтобы никто не беспокоил, села и стала в тишине и спокойствие учить уроки. Вот оно блаженство! Занималась до одурения, делала задания наперед, учила английский, написала эссе, перечитала несколько глав монографии своего научного руководителя по курсовой. Перестала заниматься, только, когда в комнату зашел Рус и напомнил, что люди нуждаются не только в еде, но и во сне, мол, уже пошел первый час и если продолжу в том же духе, то не высплюсь, и утром меня можно будет сдать в зоопарк в какую-нибудь восточную страну в качестве панды. Поблагодарила брата за сведения, посмеялась и стала убирать учебники и готовится ко сну.
  Как же хорошо, что у меня есть учеба, это мой оплот стабильности.
  "Скорлупка" - хмыкнул Хью.
  Защита!
  "Ну, я и говорю, скорлупка, ты как птенец, который решил остаться жить в яйце, потому что внешний мир слишком страшное место, много других цыплят и есть драный подзаборный кот... Ты, что окончательно решила переквалифицироваться в трусиху?"
  С чего ты это взял?
  "С побега и с того, что ты даже телефон выключила, чтобы не отвечать Марусе, лишь бы не думать и не чувствовать"
  Ты серьезно думаешь, что я трус!? - завелась я.
  "Уверен!".
  Это было глупо, но решила доказать, что не трушу и начала с малого - включила мобильник, который, кажется, только того и ждал, практически тут же после включения, запевая песню вызова.
  Это Маруся, Хью, зачем ты меня на это уговорил!?
  Хью Лори ехидно ухмыльнулся и пожал плечами, мол, кто знает!?
  Я же сидела, смотрела на горящий экран и понимала, что не отвечу, не о чем разговаривать. Поэтому дождалась, когда вызов прервется, выключила звук, написала Хмельковой смс, что очень хочу спать и все разговоры будут завтра, и вырубилась, потому что вдруг поняла, что это правда и сил нет совсем. Переучилась.
  
  Утром, разглядывая свое сонное лицо в зеркале, я, наконец, смогла признать правоту Хью, действительно снова струсила, но больше так делать не хочу. А значит, пора брать себя в руки и прекращать разыгрывать паникера-подростка. Рациональной ехидне Лике пора вернуться и встретиться с трудностями лицом к лицу. Так что трудности можете начинать трепетать, я к вам иду!
  
  Продолжение будет вечером в среду. (Очень сырое и малюсенькое начало 4 главы в коммах, кто-то переоценил свои силы=ъ) Всем удачи! =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"