Трифоненко Вероника : другие произведения.

Злые будни студента или неделя до экзамена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький забавный рассказ о том, как не стоит проводить время перед экзаменом)

  Неделя до экзамена
  Времени куча. Режусь в приставку. Тележкина-курица сидит и готовится. За фиг, спрашивается!? Начала бы хотя бы дней за пять, а так сидит в книжки уперлась. Читает. Просит не шуметь. Ведь забудет же всё, всё равно. Нет, читает. Глазки свои мозолит.
  -Эй, Тележкина, как твои дела? - нет ответа, ушла Тележкина. Вся ушла. Вон один куцый хвостик и торчит.
  
  Шесть дней до экзамена
  Ребята зовут на шашлык. Я не против, до экзамена времени куча. Прочесть надо всего-то четыре книжонки. И то, так середнячок. Я их и за два денька осилю.
  Тележкина опять читает, задалбала. Всё еду на шашлычок, хоть там от этого учёного хвостика отдохну.
  -Эй, Тележкина, я твою сумку возьму? - согласие знак молчания, тьфу ты, молчание знак согласия. Видимо, заумности передаются воздушно-капельно. Надо ребят предупредить, чтоб больше к Тележкиной ближе, чем на два метра, не подходили, а то заразятся.
  
  Пять дней до экзамена
  Шашлыки удались. Тележкина учит. Стало любопытно, заглянул на обложку талмуда, над которым ее куцый хвостик столь усиленно пыхтит. Обрадовался. Не учебник. Детектив. Наш человек. Зря напраслину на нее возводил.
  -Эй, Тележкина, до экзамена всего пять дней, - не слышит, ну и ладнец с ней, пойду сопеть в стеночку. А то с этой ее страстью к книгам определенно можно чем-то заразиться и таким же сделаться.
  -Эй ребята поскидывали свое барахло с моей койки, я вернулся!
  
  Четыре дня до экзамена
  Лениво вырыл учебник из стопки детективов Тележкиной. Кстати, вещь во! Затягивает. Я пока учебник искал, за одной такой книженцией полдня провел. И главное не угадал. Всех не красотка мочила, а ее кузен. Паренек невзрачный, совсем как Тележкина. Посматриваю на Тележкину с опаской, а вдруг она того тоже "неудовлетворенна своей жизнью". И ладно еще на себя, а вдруг она на меня и на полобщаги руки наложит.
  Учебник почитал. Прочел почти все оглавление, нужных тем там нет. Пора в библиотеку.
  
  Три дня до экзамена
  В библиотеке санитарный день. Не очень то и хотелось, конечно, но нервы шалят. Даже Тележкина читает справочник. Правда, по какой-то зомбологии (никогда не слышал), но прецедент же. Если уже Тележкина читает не детектив, то и рак на горе уже из сил выбился и свистеть перестал.
  Нет, так больше нельзя. Подсел к Тележкиной, читаю вместе с ней ее зомбологию. А вы в курсе, что у зомби есть разновидности по сроку годности, по призывам и даже по цвету зубов!? Теперь я в курсе. Плюнул на Тележкину, но закладку в книжке оставил так на всякий случай.
  
  Два дня до экзамена
  -Эй зомби, ау! Это я ваш друг! Кто сожрал мои пельмени, - вакуум, тишина. Никто не сознается. Все лунатики. Все что-то зубрят, бубнят, жуют на ходу. И кому какое дело, где чьи пельмешки. Козлы. Иду к Тележкиной, вроде варила борщ. Ням-ням.
  Борща нет. У Тележкиной гости. Полобщаги. Козлы. И главное опять все что-то бубнят. Не с кем поговорить.
  Пошел в библиотеку. Пустили. Очередь. Все как-то резко начали тянуться к знаниям. Лица боязливые, улыбки нервные. Все торопятся.
  -Эй! Куда прешь! Мое место!
  Не извиняется, прет вперед.
  Идея! Пру за ним.
  Выгнали обоих в конец очереди. Такое чувство, что пока меня не было, очередь размножалась почкованием. Стоим на улице. Кидаю на парня злые взгляды.
  А Кирилл ничего, ещё пару часиков и я начну называть его братом.
  Не начал. Ну и фиг с ним. Снова злюсь, для разнообразия на себя и немного на Тележкину. Где она там!?
  
  День до экзамена
  Книги не взял, одолжил, главное, чтоб Сашка ещё часок поспал, а я всё-всё выучить успею.
  Не успел. Ну и зомби с ним, да и Тележкина. Кстати как там она?
  Снова сижу с Тележкиной, читаем теперь про упырей. Зачем не знаю, но запоминаю.
  Дрался с Сашкой за учебник. Был изгнан. Тележкина предложила свой. Не знаю зачем, но добросовестно почитал ее книгу по дизайну, жаль на обществознание не похоже. Хотя!? Нет, не похоже.
  Лёг спать, ну его. Пересдам, главное, следующий не завалить.
  
  5 часов до экзамена
  Саша, святой, дал мне учебник. Читаю, буквы от радости расползаются, но... Читаю!!!
  Еду, листаю.
  -Тележкина, удачи! - не слышит, бежит. Ну ладно, я тоже бегу.
  
  На экзамене
  Вопрос не знаю. Пытаюсь выкрутиться. Вопрос о зомби поставил экзаменатора в тупик. Трех самых известных он не знает. С трудом нашел в себе силы, чтоб не заржать. Это же самые азы, их даже на обложке и в аннотации перечисляют!
  Понимаю, что чувствуют экзаменаторы, когда студенты молчат на элементарщину. Желание прибить! Так сказать, облегчить муки умирающего. А то ведь сидят, двух слов связать не могут и чему-то лыбятся. Фу, бяка! Поощрительно улыбнулся экзаменатору. Молчит. Ну что ж выбора нет. Придется самому. Перечислил, экзаменатор улыбается и смеется. Поставил мне тройку, просил больше не приходить. Говорит, что я от зубрежки умом тронулся. Мол, даже он такого странного эффекта ещё ни у кого не видел. А я ничего, я молчу, улыбаюсь и чуть ли не вприпрыжку выхожу из аудитории.
  
  Четыре дня до экзамена.
  У Тележкиной новый детектив, надо бы почитать. До экзамена ещё куча времени.
  
  Конец. (2011)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"