Трифонов Евгений Васильевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало новой повести. Немного мистики и триллера в жизни молодежи

Пролог.

-Уйдем... я думаю,- неуверенно проговорил он, выглядывая из-за угла старой пятиэтажки.
 Ушибленое при падении колено сильно болело, но сейчас не было времени обращать внимание на такие мелочи.
  Он выдохнул пар в морозную зимнюю ночь и глубоко вдохнул свежий воздух.
-Мне бы отдышаться,- снова сам себе сказал он,- чутка. И вперед.
-Ты где, сука?! Мы тебя найдем!-прозвенел гневный крик где-то в соседнем дворе.
 "А может не в соседнем дворе?" мелькнула мысль, а затем обреченно "Все равно слишком близко".

  Замерзшая рука сжимала крохотный сверток. Он очень боялся потерять его, хотя знал, что он никогда не потеряется... Пока сам этого не захочет.
-Не стой, Боря, бляха! Хрена ли ты пялишься под ноги себе! Он не под фантиком спрятался!- еще ближе,- он где то рядом, мать вашу!
 Он снова выглянул из-за угла и увидел четыре темные фигуры перебегающие дорогу. Они направлялись в его сторону. Сердце бешенно колотилось и готово было вырваться наружу.
  Он прижался затылком к стене, быстро несколько раз вдохнул, и сорвался вперед, через дворы, к проспекту Победы.
-Вон он этот пидор!- и после крика топот четырех пар ног за спиной.

"Вот суки!" бешено стучала мысль в голове в так его пульса. Он пракически летел через дворы. "Вот же Твари!". Он перепрыгнул через скамейку и в последний момент успел обежать дерево. "Гребаный снег!" мелькнула мысль, когда он чуть не упал, пробежав по сугробу мимо тропинки. Он не оборачивался. Он очень боялся обернуться. Обернуться и упасть. Но он знал, что его нагоняют. Ему казалось, что уже слышыт дыхание преследователей.

Неудачно поворачивая за угол, он зацепился ногой за низкий забор у одного из подъездов, упал на тропинку, несколько раз перевернулся и врезался в глубокий сугроб. Снег попал в рукава, за шиворот и за пояс. И если рук он уже давно не чувствовал, то живот, шея и груь вспынули огнем. Будто тысячи игл одновременно впились в кожу. Он поднял голову и ипуганно осмотрелся в поисках преслеователей. Во дворе никого не было. Не было слышно ни топота, ни криков.

Он оперся на замерзшие кулаки и встал на ноги. Теперь нестерпимо болели оба колена. "Отбегался" подумал он, когда понял, что не может передвигаться не прихрамывая.

Физкультурная, твою мать!- прочел он название улицы на доме.

"Не то. Совсем не то! Нужен проспект Победы"

Как же это я три улицы пролетел?- прошептал он, удивленно озираясь и стараясь успокоить дыхание,- и даже не заметил.

Неужели оторвался? Нет. Вряд ли. Его преследователи не их тех, от кого так просто можно убежать. Он конечно тешил эту надежу, но дураком не был. Тогда где они?! Не важно. Главное сейчас выиграть немного времени.

Дверь ближайшего подъезда оказалась открыта. Он с удовольствием положил руки на теплую батарею, и руки нестерпимо закололо- кровь хлынула по венам и сосудам к обмороженным пальцам. "Обморожение! Сто процентов обморожение" подумал он и тут же отмахнулся от этой мысли. Сейчас не до этого.

Взгляд его упал на правый кулак, с трудом разжал его и грустно посмотрел на продолговатый предмет, завернутый в крафтбумагу. С каким бы удовольствием он его разбил, но нельзя. Сейчас он был слишком важен.

Очень хотелось курить. Он увидел пепельницу на подоконнике и практически целую затушеную сигарету.

Через пять минут он спокойно вышел из подъезда, держа руки в карманах и прихрамывая побрел в сторону проспекта Победы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"