Трифонов Игорь Петрович : другие произведения.

Чёрное пришествие (Глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По мере приближения к замеченному Чижиком объекту, в начале, удалось разглядеть тонкую белёсую нить, тянущуюся к небу, а потом что-то вроде нереально высокой решётчатой башни. Оценить её реальный размер было затруднительно, но создавалось впечатление, что она чуть ли не достаёт до трещины. А когда подъехали ещё ближе, стало видно, из чего башня состоит. Около десятка человек стояли в круге, взявшись за руки, а на их плечах стояло ещё столько же, а потом ещё, и ещё, и так до бесконечности. Понятно, что стоящие внизу такой груз выдержать не могли, их бы просто раздавило, но, тем не менее, башня из людей каким-то образом стояла. А обладающий улучшенным зрением Чижик смог разглядеть больше деталей. Люди не держались за руки, а срослись ими, и ступни стоящих вверху, так же стали одним целым с плечами стоящих внизу. Неприятная, наверное, картина, но самым худшим было не это. По утверждению Чижика, некоторые люди в башне показались ему знакомыми. Киллер тогда психанул и велел ему заткнуться, заявив, что даже если собрать всех, кто пробовал когда-либо играть в "Black Advent", для постройки подобного монструозного сооружения, народу не хватило бы. И, наверное, он был прав, но настроение у людей всё равно испортилось. Побледневшая Ксюша всё же не удержалась, и спросила: "Они в сознании?". Чижик ответил, что нет, но как-то неуверенно.
  Конечно, просто так подъехать к башне не удалось. Был в "Black Advent" такой монстр - полуродок. Он был похож на ходуна, только у него была изуродована не верхняя часть тела, а правая. И эта тварь считалась самой редкой и сильной в игре. У неё не было уязвимых мест, во всяком случае, они не были обнаружены, она была невероятно живучей, и обладала целым арсеналом атакующих способностей, начиная от огненных шаров и заканчивая ледяными копьями. А если подойти в упор, то ваншотала изуродованной конечностью, в которую превратилась правая рука. Единственной слабостью этого монстра была низкая скорость передвижения, такая же, как у ходуна. Так что, теоретически, от него можно убежать. Сам Серый с ними в игре не сталкивался, но изображения видел, так что узнал без проблем.
  Одного полуродка, конечно, люди бы просто обошли, но, в городке, где располагалась башня, их были десятки, и они стояли вокруг башни, перекрыв собой все подходы.
  - Можем подъехать на расстояние выстрела, и запустить туда бомбу с баллисты, - предложил Крест.
  То, что башню нужно уничтожить, даже ни у кого сомнения не возникло, и сразу начали обсуждать, как это сделать.
  - А хватит ли одной бомбы? - усомнился Лоб, - Эта штука вполне может оказаться куда прочнее, чем кажется.
  - Ничего, у нас их четыре, - пожал плечами Крест.
  - А успеем ли? После того как эти твари нас заметят, они столько на нас вывалят, что никакая защита не поможет.
  Крест задумчиво замолчал.
  - Я могу попробовать простелсить, - вдруг подал голос Рохля, - Только мне одному придётся идти, тогда моя способность лучше работает.
  - Уверен? - удивлённо спросил Киллер.
  - Нет, конечно! Но лучше я один погибну, чем все.
  - Ну, нахрен! - возмутился Рок, - То есть кто-то думает уйти и оставить наших товарищей страдать в этой башне?! Я отсюда не уйду, пока не разнесу это хреновину к чёрту!
  - Ты, вообще, не хотел сюда ехать, - напомнил Рохля.
  - Ну, я же не знал, что здесь такое!
  - Ладно, буден честен, - вздохнул Киллер, - У нас вся надежда на Рохлю. Если он не справится, то, при лобовой атаке, мы, скорей всего, все погибнем. Я, как лидер, по идее, такого допускать не должен, но если все считают так же, как Рок, то настаивать на отступлении не буду.
  Желания сбежать никто не изъявил.
  В результате остановились на следующем плане: Рохля берёт две бомбы,, больше ему не утащить, и пробирается к основанию башни. Если у него не получается, остальные лихо врываются в город на машинах, и запускают по башне бомбы с установленной на уазике баллисты. То, что у них останется на две бомбы меньше, не страшно, люди всё равно не особо верили, что успеют запустить больше одной.
  
  Рохля отправился в бой, оставив остальных ждать развязки, и спустя полчаса в здании, из которого росла башня, грохнул взрыв. Люди напряжённо замерли, и... башня продолжила стоять.
  - Дождёмся возвращения Рохли, - не отчаялся Киллер. - Он скажет, удалось ли, вообще, повредить башню. Если да, то отправим его ещё с двумя бомбами.
  Но тут рядом с башней вдруг начался настоящий фейерверк. Впрочем, продлился он всего несколько секунд.
  - Чижик, - скрипнул зубами лидер.
  Тот взял бинокль, и несколько секунд вглядывался в место боя.
  - Ничего не вижу, - наконец, он покачал головой.
  - Ладно, - вздохнул Киллер, - Будем надеяться, что ему удалось скрыться. Ждём полчаса.
  Надежда была невелика. И она не оправдалась - Рохля не вернулся.
  - Поехали, - обречённо проговорил Киллер, и люди отправились в свой последний бой.
  
  Впереди на этот раз ехал автобус. Он должен бы принять на себя первый удар, дав чуть больше времени Кресту на уазике, так что все щитовики кроме Лба, который не мог создавать движущиеся стены, загрузились в него. Серому же, хоть он не имел защитных способностей, места в уазике тоже не нашлось.
  Машины уже выехали на "финишную прямую", когда в них полетели первые снаряды. Автобус тут же окутало несколько слоёв защиты, которые успешно поглотили первые из них, но потом от вспышки взрывов вокруг замелькали с такой частотой, что просто стало невозможно понять, что вообще происходит, и тут машина подпрыгнула и приземлилась набок. Серый благодаря прокачанному прыжку, хоть на секунду оказался в свободном падении, но не врезался в борт со всей дури, а относительно мягко приземлился на ноги. Половине людей в автобусе тоже каким-то образом удалось избежать повреждений, но остальные явно покалечились, Балрог так и вовсе замер без движения. К счастью, стрелять без перерыва полуродки всё же не могли, но было очевидно, что их следующий залп автобус уничтожит.
  - Наружу и в рассыпную, живо! - заорал непострадавший Честер.
  Первой автобус покинула Галадриэль, в прямом смысле слова, вылетев через пробоину и... тут же оказалась разрублена пополам, мелькнувшей конечностью полуродка. Серый выпустил в тварь очередь из автомата, Лёха запустил энергетическое копьё, но ни то, ни другое не нанесло ей никакого урона. Поняв, что эти твари для него неуязвимы, Сёрёга использовал прыжок в полную силу, с огромной скоростью пролетев мимо не успевшего размахнуться монстра, и разом оказавшись на другой стороне улицы. Там оглянулся и увидел, как выскочивший из автобуса Рок, огромным мечём, лезвие которого покрылось фиолетовым пламенем, снёс полуродку башку. А потом монстр разрубил пополам бугая, нисколько не переживая из-за отсутствия головы.
  В районе башни грохнул взрыв, видимо промчавшийся мимо уазик, уже запустил одну бомбу, и тут полуродки дали второй залп. На месте автобуса осталась только дымящаяся воронка. Уазик вильнул в сторону, избежав прямого попадания, но взрывная волна снесла его, как детскую игрушку. Несколько зарядов полетело и в Серого, но он совершил очередной прыжок, и вышел из зоны поражения. Прав был Рок насчёт охренительной способности.
  Серёге показалось, что он остался единственным выжившим, но от искорёженного уазика, вдруг, выросла пара каменных стен, протянувшись к ближайшему зданию. Поняв, что делать, Серый, в три прыжка, добрался до свежесотворённой стены, и заскочил в окно здания. Рванул к месту куда "приросла" стена и увидел завалившегося в здание Лба, который, с воем, ковылял на сломанной ноге, опираясь на автомат в одной руке и таща бомбу в другой. За его спиной вновь загрохотали взрывы, уничтожая созданный им туннель, и черпак повалился ничком. Серёга бросился к нему, попытавшись оттащить подальше от опасного места.
  - Оставь... Кузнечик, мать твою... - простонал Лоб, - Хватай бомбу и прыгай к башне, чтоб тебя...
  Серёга на секунду замер, а после кивнул и, схватив баллон, бросился бежать. Мельком оглянувшись, успел заметить, как Лоб, перевернувшись на спину, создаёт позади себя стену. Вряд ли он надеется выжить, скорей уж просто хочет подольше поотвлекать полуродков.
  Выскочив с противоположной стороны здания через окно, Серый успел пробежать всего десяток метров, прежде чем ему опять пришлось прыгать, уклоняясь от зарядов. И больше возможности остановиться полуродки ему не дали. Если прыгать в полсилы, то Серёга мог совершить около двух десятков прыжков, прежде чем свалиться от раздирающей ноги боли. Но сейчас он прыгал не в полсилы. После десятого прыжка ему стало казаться, будто у него в ногах, вместо костей, раскалённые до красна куски железа. А после двадцатого, будто его ноги целиком из раскалённого железа. Но он прыгнул ещё раз пять, прежде чем залетел в здание с башней. А дальше уже просто пополз вперёд.
  В результате предыдущих взрывов, здание частично обрушилось, так что пришлось лазить по нему минут пять, в поисках не заваленного прохода. Хорошо хоть полуродки Серёгу больше не видели, и ходили не намного быстрее, чем он ползает, так что время у него было. В результате пришлось заползти на второй этаж, где, из наполовину обрушившейся квартиры, Серый наконец посмотрел на башню вблизи. К счастью, никого знакомого Серёга не увидел, но в целом Чижик описал её верно. Разве, что можно добавить, что росла башня прямо сквозь плиты, не разрушая их, в результате чего, в ней теперь образовались каменные платформы. Но это не важно. Главное, что основание башни обгорело, а в одном месте так и вовсе образовалась пробоина. Значит, её можно уничтожить.
  Серый активировал взрыватель и зашвырнул бомбу прямо в пробоину. Отполз подальше, дождался взрыва и с надеждой посмотрел на башню. Та стояла.
  - Сука... - выдавил Серёга, и подползя к краю обвала одну за другой швырнул вниз все свои энергетические бомбы, доломав ими тела ещё несколько обгорелых скелетов, что остались от людей после прошлых взрывов, и... башня продолжила стоять удерживаемая буквально парой уцелевших костяков.
  - Да как это вообще работает! - заорал Серый.
  А после, стиснув зубы, вынул мачете и свалился вниз, намереваясь дорубить неразрушимое строение клинком. Приземлился неудачно, и, кажется, повредил локоть, но это было не очень заметно на фоне ног, так что Серёга пополз к башне, как вдруг... та начала медленно заваливаться на бок...
  
  - Серёжа! Что с тобой?! Что с тобой Серёжа?! - кто-то похлопал Серого по щекам.
  - Что? - тот недоумённо открыл глаза.
  Всё вокруг заливал яркий свет, и у Серёги ничего не болело. А над ним склонилось обеспокоенное лицо Лены. Серый резко поднялся, непонимающе оглядываясь по сторонам. Он находился в своём "родном" офисе, в котором вся мебель была на месте. А невероятно яркий свет лился из окон, и исходил, судя по всему, от старого доброго солнца.
  - Серёж, ты вдруг упал... Я не знаю, может скорую вызвать?
  Серый посмотрел на свою руку. Все пальцы были на месте - непривычное ощущение. Глянул на монитор. Нет, тот вовсе не вырубился, на нём был виден стартовый экран "Black Advent". Ничего подозрительного. На всякий случай, Серёга похлопал себя по карманам, но заветной книжечки у него, естественно, тоже не было.
  - Ну, так что, вызывать? - Лена, с подозрением смотрела на Серого.
  - Не надо, - качнул головой тот, - Долго я без сознания был?
  - Да нет, может минуту, не больше.
  Минута? Серёга сел обратно в кресло.
  - Со мной всё в порядке, - произнёс только, чтобы Лена отстала.
  - Ну, ладно, - неуверенно ответила та, вернувшись на своё рабочее место.
  От греха подальше закрыв игру, Серёга задумался о случившемся. Вариант, что это была галлюцинация или что подобное, выглядел совершенно неправдоподобно. Да, изначально у него возникла такая мысль, но всё было слишком реалистично для глюка, да и все события подчинялись, хоть и порой очень странной, но логике. Не говоря уж про то, как это всё могло уместится в одну минуту. Да, во сне порой кажется, что проходит больше времени, чем на самом деле, но если постараться вспомнить, что за это время происходило, то окажется, что ничего. А Серый же прекрасно помнил всё, что с ним произошло. Нет, хоть убейте, но Серёга не поверит, что всё случившееся было простым глюком. Но чем тогда?
  - Знаешь, я, пожалуй, пойду домой, - подумав, сказал Лене Серый.
  - Подожди, ещё же не обед. А если Виктор Олегович вернётся? То есть я скажу, что тебе плохо стало, но он может потом больничный потребовать...
  Серёге вдруг стало смешно. А что тот сделает, если Серый больничный не принесёт? Уволит? После того, что Серёга пережил, эта угроза казалась несущественной мелочью.
  - Я разберусь, - отмахнулся он, выйдя из офиса.
  На улице ему стало как-то не по себе. Вокруг были толпы беззаботного народа, ярко светящее солнце раздражало, и в шуму машин совершенно невозможно было разобрать, как к тебе подкрадывается монстр. Так что Серый поспешил свернуть в сторону парка. По дороге Серёга почувствовал, что как-то ослабел. Его физические характеристики почти не изменились за время пребывания в другом мире, но, теперь, вернувшись сюда, он реально чувствовал разницу.
  В парке тоже оказалась куча народу, и из города по-прежнему доносился шум, но всё же стало немного полегче. Но в парк Серый зашёл не только за этим. Отойдя подальше, и убедившись, что никто не подглядывает, Серёга попытался подпрыгнуть. Не получилось. Или точнее будет сказать, получился обычный прыжок. Попробовал ещё, на этот раз, как в школе учили - тот же результат. Тогда проверил остальные способности, и, естественно, они тоже не работали. Жаль. А, впрочем, зачем они нужны в реальном мире? Они под бой заточены, а сражаться здесь особо не с кем. Хотя с "прыжком" Серый мог бы стать олимпийским чемпионом по прыжкам в длину. Главное не перестараться, а то возникли вопросы, если бы он побил предыдущий рекорд в десять раз. Хотя вопросы в любом случае возникли бы. Чего это никогда не занимавшийся спортом человек так распрыгался? А вообще, являются ли прыжки в длину олимпийским видом спорта? Серёга никогда про это не слышал. А, хотя, ведь он в реальном мире, здесь можно узнать из интернета...
  Серый хлопнул себя по лбу - о чём он, вообще, думает? Достав телефон, зашёл на форум разрабов. Полистал его, но ничего особенного не увидел. Стандартные жалобы на баги и кривой баланс. Тогда заглянул в местную новостную ленту, но и там не было никаких упоминаний о множестве смертей за компом, или ещё чего подозрительного. Невольно, опять возникла мысль, что ничего не было.
  Дома Серый ещё долго сидел в интернете в поисках хоть какого-то подтверждения реальности случившегося, но ничего не обнаружил. Саму игру он больше запускать, конечно, не рискнул. Позвонившему после обеда начальнику сказал, что заболел, и уверил, что принесёт больничный. Потом что-нибудь придумает или нет - не важно.
  Уснуть в эту ночь Серёге не удалось, несмотря на то, что по привычке постелил себе в ванной. Город шумел даже ночью, так что засыпать было просто страшно. Ведь если рядом появится монстр, Серый не услышит его до тех пор, пока на нём не сомкнутся челюсти твари. Так и провалялся до самого утра с прихваченным с кухни ножом в руках.
  Вдруг раздался полный ужаса крик. Схватив нож, Серый выглянул из ванной, убедился, что за дверью его никто не караулит, и аккуратно прошёл к окну. И увидел, как дворничиха, побросав свой инвентарь, спиной вперёд отползает от надвигающегося на неё ходуна. Могла бы легко убежать, но ходун выглядит жутко, с непривычки и вправду можно ума от страха решиться.
  Убедившись, что других монстров поблизости нет, Серёга выпрыгнул в окно. У него даже мысли не возникло, что падение с третьего этажа может ему как-то навредить, ведь внизу даже не асфальт. Но от приземления на газон, ноги почему-то пронзила резкая боль, заставив Серого заскрипеть зубами. Вообще, ходуна, как рассказали в лагере, довольно просто убить. У него уязвимое место находится на стыке нормальной и искажённо плоти, до чего, на самом деле можно было бы догадаться. Главное, не кидаться на него в лоб, либо вооружиться чем-то подлиннее, а то оглянуться не успеешь, как он тебя сграбастает. А сейчас монстр отвлёкся на дворничиху, так что зайти ему за спину не составило бы труда, только вот стоило поспешить, пока он её не загрыз, так что Серёга воспользовался "прыжком". Но тот получился слишком сильным, будто контроль не был прокачан, и Серый, вместо того чтобы мягко приземлиться за спиной твари, врезался в неё. Впрочем, в момент прыжка он понял, что что-то пошло не так, и, сбив собой ходуна с ног, не растерялся и несколько раз вонзил нож монстру в район пояса. Даже перестарался, твари хватило первого удара.
  Конечно, прыгая из окна Серёга не забыл, что его способности перестали работать. Но когда он увидел монстра, то, внезапно, почувствовал абсолютную уверенность, что сила к нему вернулась, и даже удивился, когда оказалось, что та вернулась не полностью.
  Серый поднялся с убитого монстра и огляделся. Небо было по-прежнему голубым, и на нём не было никакой трещины, на горизонте показалось солнце, мимо проехала одинокая машина, а из окон на представление пялилась куча народа. Серёга всё ещё был в реальном мире.
  Видимо, монстры решили придти с ответным визитом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"