Трифонова Марина Евгеньевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Думаю, такое решение достойно только глупых, неразумных волшебников. - Прозвенел женский голос. - Неужели, вы не понимаете, сколько погибнет невинных жизней?
  - Понимаем. Но это пустяк, по сравнению с количеством Эстара, что они у нас забирают. - Сказал мужчина, лицо которого было скрыто под надвинутой шляпой.
  - О, Боже! Неужели ради какой-то жизненной энергии вы готовы погубить целую планету? Ведь можно договориться... - Взмолилась женщина.
  - Нет! Земля даже не подозревает об Эстаре и других мирах! Даже если мы расскажем людям - это не поможет! - Кто-то громко стукнул по столу, тяжёлый томный воздух содрогнулся.
  Женщина вцепилась в чёрный шёлковый подол своего платья и прикусила губу. Она прибыла в совет, что бы переубедить его в принятии необдуманного решения. Хотя, совет уже давно всё решил, но попытаться спасти невинную планету стоит.
  - Постойте! - Крикнула женщина и махнула рукой уже поднимающимся со своих мест членам совета. - А как же избранные?
  - Избранные? - Переспросил мужчина в шляпе.
  - Разве вы не помните легенду? - Задала она встречный вопрос.
  - Ах, это? Это глупо. Никаких драконов не было и в помине! Всё это сказки для глупых детишек!
  - А напомните нам легенду, Анастасия. Я всегда любил её слушать, особенно в вашем исполнении. - Улыбнулся низенький седой старичок.
  Анастасия смущённо улыбнулась и начала:
  - - Души Драконов, самых могущественных волшебников древности, заточенные в талисманы, и каждый по своей стихии, укажут путь к равновесию и дадут бесконечный эстар. Талисманами завладеют семь юных людей, и зваться они будут Избранными. Они спасут мир и станут они Великими. Среди них будут так же и дети с Земли. Будут они избраны не за обычные подвиги, а за доброту и бескорыстность, за чистую душу. Талисман сам найдет себе хозяина, ибо только Драконы, самые могущественные существа всего времени, знают истинную цену души.
  - Браво! - Сказал старичок и захлопал в ладоши.
  Только он один так бурно отреагировал.
  - И что нам даст эта легенда? Ничего, ровным счётом. - Сказал мужчина в шляпе и ещё сильнее надвинул её.
  - А как же камни стихий и сил? Может быть стоит призвать их? - Спросила Анастасия. - Думаю, мне под силу вызвать хотя бы один...
  - Совет уже постановил решение. - Отрезал человек в синей мантии. - Мы уничтожаем планету, потребляющую чрезмерное количество Эстара!
  - Это мы ещё посмотрим... - Прошипела Анастасия и превратилась в белый дым.
  ***
  Поздней ночью, когда звёзды уже норовили обрушиться на спящую землю сияющим дождём, женщина в чёрном шла по полю. Её длинные прямые волосы развевались от быстрого шага. Дышать стало тяжелее - она перешла на бег. Главное - успеть до полуночи добраться до Синего водопада и провести ритуал. Женщина бежала всё быстрее. Наконец, полевые травы исчезли, обнажив каменистую землю - уже близко.
  Анастасия убавила шаг. Она прислушалась - никого, полнейшая тишина. Женщина раздвинула густые кусты и вышла к озеру. С горы, в лунном свете казавшейся синей, лилась тонкая струйка воды. Она с огромной высоты падала с озеро, разнося по нему водяные круги.
  Анастасия подошла к озеру и намочила ладони. По телу разнеслось приятное тепло, она улыбнулась.
  - Здравствуй, Водяной Дракон. Спасибо, что не отказал мне...
  Она достала из-за пазухи кулон. Это было синее сердечко, обрамлённое каймой из серебра. Свет пронзал его насквозь, и полупрозрачный камень бросал на поверхность воды голубые блики. Анастасия поднесла кулон ко рту и что-то тихо ему прошептала, он засиял, будто в знак согласия. Женщина медленно опустила его в озеро.
  Тишину ночи рассёк рёв большого зверя. Спящие птицы в миг пробудились и взмыли в небо, спасаясь от невидимой опасности. Вода в озере закипела, забурлила, стала ярко-бирюзовой. Анастасия отошла подальше, опустив кулон на дно. Он светился не переставая и вдруг из воды вылетело что-то гигантское и устрашающее. Это был большой голубой дракон! Его перепончатые крылья, казалось, затмили всё небо. Лес снова оглушил мощный драконий рёв.
  Всё озарила белая вспышка и мигом наступила привычная ночная тишина. На месте дракона был синий дымок, который ветер быстро унёс куда-то.
  Анастасия подошла к спокойному озеру и достала камень.
  - Душа Водяного Дракона отправилась на поиски Избранного...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"