Трийан : другие произведения.

Астрология Калинорна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написанная Советом Калинорна - Эрданой Атлейленно и Трийаном. Повествует о звездах и светилах Эреиды.


   "ЗВЁЗДЫ И СВЕТИЛА ЭРЕИДЫ"
   Выдержки из трактата "Природа Эриадора", написанная архидруидом Калинорна графом Атлэйленно Эрданой.
  
   Подавляющее большинство знакомых мне существ мало интересуется звёздами. Я не говорю о романтических посиделках на берегу моря или обыкновенном любопытстве детей, не желающих спать и наблюдающих за ночным небом.
   Итак, главное светило на языке азур называется "Solle" (СОллие) или "СОЛНЦЕ". Второе светило нашей системы - "Lyue" (ЛьЮие) или "ЛУНА", белоснежный наконечник магического жезла Ласхадэля.
   Что представляет собой солнце? Это огромный огненный шар, который Аэкриум выпускает каждый день из сломанного набалдашника посоха. Испускаемый свет призван разгонять тёмный покров, который называется "Cozmosys" (КозмосИс) на языке мирайд или "КОСМОС". Бесконечный космос является творением Иизона ("Iizon", тёмный бог), который ныне заперт в темнице - Башне-из-Мрака-и-Боли.
   От холода космоса нас хранит "Stare'cl" (СтАйре Клэ), или ЗВЁЗДНЫЙ ПЛАЩ Ласхадэля, который обернул им нашу планету - "Эреиду" (отсюда пошло слово "Эриадор") ("Ereida'elle'adore" (Эреида Элле Адоре) на языке азур), дабы защитить народы от холода. Чтобы уберечь народы длинными ночами от тьмы, он попросил свою супругу пролить на плащ слёзы, и когда те застыли, то стали на языке мирайд называться "Staria" (СтАрия), или ЗВЁЗДАМИ, потому что сверкали подобно бусинкам.
  
   Существует всего двенадцать Светил. К месяцам года привязано не только название звезды, но и мистический знак, который определяет поведение существ, рожденных под определенным светилом.
   Исследования мирайд не подтверждают и не отрицают существование иных планетарных систем.
  
   КЕНТАВРИС/Кентавр.
   Первый звёздный знак. Кентаврис - тёмно-красная планета, первая от Эреиды.
   Для взгляда мага или мирайд эта планета покрыта красными всполохами и сама по себе выглядит агрессивно. Кентаврис олицетворяет Огонь. Личности, рождённые под знаком кентавра, являются очень активными, подвижными и агрессивными, подобно их символу - Кентавру. Под знаком кентавра зачастую рождаются первооткрыватели. Они нередко садятся на коня и пытаются поехать во все стороны сразу, что растрачивает их энергию впустую. Существа под этого знака стремятся всегда и во всём быть первыми. Но, ко всему прочему, кентавры очень благородны. Это искренний, сочувствующий знак - настоящий паладин с золотым копьём наперевес!
  
   ЮНИКОРН/Единорог.
   Второй знак, относящийся к стихии Земли. Юникорн - мягкая, кроткая планета, которая смягчает влияние Кентавриса на Эреиду.
   Планета Юникорн - коричневая с серебряными кольцами, красивая и притягательная, а потому часто называется "Ликом Дальнангмы".
   Знак планеты - единорог, мягкое, любящее, красивое животное - лошадь с серебряным рогом во лбу. Под этим знаком рождаются тёплые и дружественные люди; но с другой стороны, рог единорога символизирует упорство. У единорогов сильный и приятный голос, и огромные возможности к продолжению рода, потому их нередко называют "солью земли". Их трудно разозлить, но если это удается, то они приходят в неистовство. Когда единорог бьёт серебряным копытом - на месте удара появляются драгоценные камни и монеты, и поэтому единорог так же является денежным знаком.
  
   ЛИКАНТРИС/Веревольф.
   Третий знак, стихия Воздуха.
   Ликантрис - таинственная и изменчивая планета, покровительствующая алхимикам. Знак же - веревольф (или ликантроп) - символизирует превращение одного элемента в другого. Непостоянство - основная черта веревольфов. Ликантрис накладывает на таких людей печать любопытства. Они - люди настроения и часто делают глупые поступки, о которых потом сильно жалеют. Но в целом - веревольф это вечно молодой, демократичный и весёлый знак. Все существа, рожденные под этим знаком, обладают прекрасной памятью.
  
   ЛЬЮИЕ/Русалка.
   Четвёртый знак- Льюие (русалка). Непостоянная луна, наконечник магического жезла Ласхадэля, управляет приливами и отливами вод (стихия Воды), четыре раза меняя фазы во время цикла (28 дней). Люди, рождённые под знаком русалки, так же переменчивы, как их мифический покровитель - они могут казаться ласковой девой с арфой, а могут - ужасающей сиреной.
   Русалки очень застенчивы и боятся отказа. Это очень глубокий знак, и поэтому юношеские взгляды хранят до самой старости. Положительные типы русалок могут быть настоящими патриотами и великими воинами. Они так же невероятно терпеливы - и потому зачастую становятся выдающимися магами.
  
   СОЛЛИЕ/Дракон.
   Пятый знак - Солнце (Соллие) - открывают второй цикл Огня под знаком огненного дракона. Такое сочетание - одно из наиболее изумительных. Когда боги собрались наделить знак дракона хорошими качествами, они решили преподнести дракону тепло и душевность; великую силу и могучий разум; покровительство над театром и любовью. Но Иизик жестоко отомстил дракону и дал ему один, но великий недостаток - тщеславие и ужасную гордость. Они могут быть очень благородны, носить королевскую пурпурную мантию, но только если сумеют справиться со своим тщеславием и избежать простого позерства и гордыни. Дракон был рождён чтобы править, но он требует угождения себе. Лорд Вальдер был рождён под знаком дракона - а это уже говорит само за себя.
  
   ДАЭРИС/Дриада.
   Шестой знак - стихия Земли и мифические существа природы - дриады, которые символизируют чистоту, готовность к восприятию нового семени. Люди знака дриады - великолепные аналитики, они логичны и систематичны, упорны, умны и невероятно одарены в способностях к науке Планета Даэрис исконно принадлежит богине красоты, и потому люди, рождённые под ней - божественно красивы. Черты их лиц настолько притягательны, что о них слагают баллады. Однако, основным недостатком дриад является холодность. Они настолько погружены в свою работу, что часто не видят мира за её пределами. Но не смотря на внешнюю холодность - очень чувственны. "Я тебя люблю, но как сказать это - не знаю, а потому и не буду ничего говорить".
  
   САЭНТА/Аэрия.
   Седьмой знак , находящийся под защитой Воздуха, мифологическое существо этого знака - крылатая аэрия, святая дочь. Аэрия всю жизнь ищет истинную любовь, но когда находит не всегда бывает счастлива - возможно потому, что она влюблена в саму любовь. Почему? Неизвестно, ибо серебристо-голубая планета Саэнта скрыта туманами и является загадкой для мирайд. Этот знак мог бы побороть самого Дракона, ибо он - чистый и незамутнённый, без гордыни, но аэрия скорее угодит другим, чем себе, она просто не умеет пробивать себе путь к славе и не любит конфликты. Саэнта так же покровительствует искусству и потому аэрии обладают прекрасным вкусом и становятся выдающимися менестрелями и писателями.
  
   МАНТЕРОС/Мантикора.
   Мантикора является восьмым по счёту знаком, а Мантерос - восьмой планетой стихии Воды. Люди, рождённые под знаком мантикоры - смесь льва и скорпиона. Они постоянно находятся в противоборстве двух сил - благородного и подлого, от чего мантикора кажется иногда самим богом, а иногда - демоном! Это люди с сильной волей, настолько сильной, что они создают себе множество врагов на пути к успеху. У них больше энергии, чем у всех других знаков вместе взятых. Любовь для мантикоры - необходимость. Они жаждут её неистово, но очень часто разбивают сердца
  
   ЦЕНТРИУС/Титан.
   Центриус - серая в бурях планета и её знак - Титан - открывают следующий цикл стихии Огня. Центриус - планета разрушения и трансформации, может наделить знак титана великим успехом, удачей и силой. Но сначала она подвергает их испытаниям. Их символ - титан, метающий молнию. Они всегда прямы, слова бьют точно в цель, подобно молнии; очень романтичны, страстны в своих чувствах и намерениях; общительны, но бывают одинокими, ибо крайне идеалистичны. Титаны - настоящие друзья, верные и преданные. Они так же весьма критичны, и никогда не признают свою вину - попробуйте доказать титану, что он в чём-то не прав, и вы увидите, как переложит свою вину на плечи всех сразу.
  
   АРКТУРНИУС/Минотавр.
   Десятая планета - Арктурниус - стихии земли - и её знак - Минотавр - символизируют отрыв от корней, независимость. Минотавры часто впадают в меланхолию. Они редко бывают довольны тем, что другие считают удачей. Им присущи поразительная сила, практичность, уверенность, чёткость, материализм в высшей инстанции. Минотавр обязательно выберется из лабиринта, но ему нужно выйти из угнетённого состояния. И тогда его почти невозможно остановить! Минотавру, однако, следует быть осторожными со здоровьем - до порога среднего возраста они часто болеют - но после становятся почти неуязвимы для любого недуга.
  
   НОРНИЯ/Голубь.
   Одиннадцатая планета находится под защитой Воздуха, её символ - голубь, существо, форму которого так любит Аэкриум. Норния - самая эксцентричная планета из всех. Люди рождённые под покровительством Норнией могут быть как простыми птицами, так и самим Аэкриумом в его образе - милостивым дарителем. Голубь - силён, постоянен и его жизнь освобождена от мелких и ненужных дел. Но есть один недостаток - голубь может помогать не тем, кому это необходимо, их часто используют. Они так же бывают очень критичными.
  
   ТРАЙТОНИЙ/Серпент.
   Заключительный, двенадцатый звёздный знак и двенадцатая планета, Трайтоний, находятся в стихии Воды. Его потомки, серпенты, мистический знак. Изображение серпента - двухголовый водный змей в сплетении колец, одна головы которого смотрят в разные стороны. Серпент - последний знак, он бескорыстно угождает желаниям других. Душевные раны его долго не заживает. Им необходимо управлять. Серпенты скромны и застенчивы, они склонны много фантазировать и жить в выдуманном мире. Очень развита интуиция.
  
   Список названий месяцев по сезонам:
  
   Весна
   Месяц Кентавра
   Месяц Единорога
Месяц Веревольфа
   Лето
   Месяц Русалки
   Месяц Дракона
Месяц Дриады
   Осень
   Месяц Аэрии
   Месяц Мантикоры
   Месяц Титана
   Зима
   Месяц Минотавра
   Месяц Голубя (1-ый день месяца Голубя - Новый Год)
   Месяц Серпента
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"