Трийан : другие произведения.

Башня Песчанных Магов - часть2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй день игры.


Часть 2. Подготовка.

  
   Хетт: Лардж ночевал прямо тут, на диванчике. С немого согласия сочувствующей Маретты и её напарника Никлса. Старик давно уже проснулся, пообедал - опять же, бесплатно - впрочем, скудно, даже успел пройтись по улицам. Солнечная погода вселяла в него какую-то безотчетную радость и возбуждение. Таковое всегда зарождалось в нем перед путешествием.
   Хетт: Сейчас же он сидел за столиком, стоящим ближе к окнам и допивал свой кофе, заботливо приготовленный Мареттой. Побывавший в Хануте Хетт, обожал черный напиток.
   Райдрик: Завидев вчерашнего старика, Райдрек поддернул штаны, и, нацепив наглую, но в то же время легкомысленную улыбочку, подошел к столу. Не утруждая себя нормами приличия, он хлопнул старика по плечу, радостно гоготнув, и уселся напротив. - Маретта, завтрак мне.., - но, уразумев, что на завтрак он собственно опоздал, попросил просто поесть: пива и к пиву. - Ну что, старик, до чего мы вчера договорились? - и сняв шляпу положил ее на стол.
   Хетт: - Ты согласился провести меня к башне, - лардж поставил чашку на блюдце, смакуя глоток напитка, затем добавил, - К той самой, которая тебя так напугала. Клялся и божился, что проведешь, - порой ларджам, даже самым наибелейшим приходилось прибегать к такому оружию, как ложь, - Более того, слово дал.
   Хетт: - Хорошая шляпа, - через минуту, подал голос старикан, разглядев головной убор в упор. Впрочем. сказал - без всякого личного интереса - хорошая, но не моя - говорил его тон, как и безразличие к предмету во взгляде. Кофе заканчивался, а лардж знал, что вторая чашка уже будет за плату, - Угостишь меня кофе?.. - вообще лардж в бытовых делах не всегда был таким уж правильным, да, в общем, Магия и не запрещала заискивание и лукавство.
   Райдрик: -Ну раз дал, значит сделаю! - не сопротивляясь ответил Следящий, для которого данное Слово было Законом, нарушившим который он обрекал себя на потерю Удачи и Проведения. - А ты, смотрю, всерьез той Башней заинтересовался...- сказал он и через некоторое время, после того как Маретта принесла пиво и солянку к нему, добавил: - Хотя и чувствую, что плохо для меня это закончится. А интуиция меня никогда не подводила! - несколько грустно заметил он, и присосался к кружке, оглашая таверну громким "глотающим" звуком. - Угу, - буркнул он. - Маретта! Кофе еще!
   Хетт: Лардж поблагодарил своего добродетеля лишь легким кивком и отеческой улыбкой. - Когда выходим? - раз уж Райдрик с места в карьер перешел к делу, то и Хетт решил не медлить с выяснением деталей. Тон его приобрел окраску заинтересованности и деловитости.
   Райдрик: На этот, казалось бы, простой и точный вопрос вызвал у Райдрика бурю эмоций. Сначала он залился смехом, утирая здоровенной лапой выступившие слезы, а после достал платок и шумно высморкался в него, после чего принялся вытирать проступивший на лысине пот. - Раньше времени в Пасть захотел? Ох, и намучаюсь я с тобой старик! - Затем он принялся за солянку, и в перерывах между ложками, рассказал, что прежде надо подкрепиться, затем сходить на рынок, за провизией, да когда стемнеет, выдвигаться. Потому он надеется, что старик выспался, потому что тащить на себя он не нанимался: доведет до башни, а там дальше хоть трава не расти.
   Альтгар: *Паренек был здесь впервые... средства не позволяли чтобы питаться тут, в животе заурчало а Брейн что - то радостно запиликал из своей коробочки, Альт испуганно прижал крышку и окинув взглядом помещением подошел к стойке улыбнувшись Маретте* Здравствуйте госпожа у вас есть мороженое и кусочек сыра? *затем обернулся на странную парочку посетителей подумав* ну и компания здесь собирается
   Хетт: - Я могу идти сутки напролет, - решил похвастаться старче. - Слушай, а может нам нужен... Ну, скажем, помощник, - под помощником старый лардж подразумевал не только и не столько воина, он разумел несколько иное. И судя по той обреченности, которая царила в его взгляде, а так же по кривой ухмылочке, бывалый Райдрик должен был разгадать его замысел.
   Райдрик: - Нужен помощник - бери. Я веду тебя до Башни и все, - ответил он ничуть не изменив тон, а напротив улыбаясь как мартовский кот, словно ему удалось надуть старика. - Эй, пацан! - окликнул он паренька, что выпрашивал у Мары какую-то ерунду. - Поди-ка сюда, щегол! Да поживее, если хочешь заработать денег! - проорал он на всю таверну, и ловким отточенным движением водрузил на лысину свою шляпу.
   Хетт: - А как же богатства? - брови старика взмыли вверх, прогнулись в недоумении, словно спины пушистых седых кошек, - Неужто тебе не нужны деньги? И Слава... Подумай, Райдрик - ты побываешь в Башне Песчаных Магов, - может лардж и напрасно выдавал информацию, которая должна была остаться скрытой, но уж очень он хотел, чтобы этот Чующий Магию остался с ним до конца.
   Альтгар: *Пока Маретта скрылась куда - то в подсобку, Альт потянулся и достал мышонка, тот старательно пытался показать, что любит своего хозяина, игриво куснул своего хозяина за палец... Альт завопил не хуже купчихи у которой грабители выдирали последнее ожерелье, услышав что к нему обращаются Альт развернулся и поглядел на того, кто его звал и приподняв бровь* Вы ко мне уважаемый *спросил он, направляясь к странной парочке* Да я слушаю *сказал он присаживаясь рядом*
   Хетт: Лардж замолчал, искоса взглянув на парня, - тот был, пожалуй, слишком молод, а может - то самое. Магия молчала в этом случае, никаких эманаций не исходило от этого парня, потому лардж оставался спокоен, но в то же время - скептичен. Впрочем, он знал, что не бывает ничего случайного. Так он и сидел, дожидаясь обещанного кофе, опершись локтями о стол и сложив руки в замок.
   Альтгар: *Мышонок тоже остановился вися на укушенном пальце, медленно отпустив его он нырнул в коробку и стал смотреть оттуда мудрыми глазами на Хетта, а потом, подумав, пискнул на него и исчез целиком*
   Райдрик: Услыхав про Песчаных Магов, Райдрик едва заметно вздрогнул и отвел глаза. - Я подожду тебя снаружи. Нечего мне внутри делать. Я буду снаружи караулить, - ответил он и встретил приближение мальчонка, как спасение. Хлопнув того дружески по спине и обняв за шею, он проникновенно сказал: - Я смотрю лишние 5 золотых тебе не помешают, а? Да и дело то надо сделать пустяковое! Согласен?
   Хетт: Подозрительный взгляд, и вовсе какой-то враждебный и брезгливый. Лардж никогда не любил детей, он даже рад был тому обстоятельству, что ларджам и каджам нельзя иметь детей.
   Альтгар: Ну смотря какое дело *произнес паренек... не был он идиотом, но лишние деньги естественно не помешают* Ну что я должен сделать *шея у парня была крепкая но не резиновая поэтому Альт спешил узнать что за дело ему предлагают*
   Райдрик: -гы-гы-гы! - расхохотался Райдрик и кивнул Хетту. - Смотри-ка, а парень то не из пугливых!, - затем повернулся к нему и рукой небрежно пододвинул недоеденный горшок с солянкой. - Ты ешь давай! Будешь потом своим рассказывать, мол, сидел за одним столом с лучшим Следящим Гедерна.. - сказал он, скалясь как молодой медведь, естественно совсем не упомянув старика. - А дело то на 5 вальдеров: проводить нас на рынок, где можно купить провизии на 2 недели по сходной цене, да такой, чтобы она не протухла в первый же день пути по пустыни!, - развернулся к Хетту. - Чего нам надо еще?
   Хетт: - Меч, - старик являл собой этакий соляной столб, отгороженный от всего мира стеклянным куполом. Как экспонат в музее, в самом деле. Рот презрительно кривился против его воли, когда он смотрел на подростка. Эти визгливые, непоседливые... Нет - он не испытывал ненависти или неприязни к детям, но и не мог испытывать к ним сочувствие.
   Альтгар: Меч *переспросил парень* Пожалуй лучшего оружия чем у Тьери Аретино вы не найдете, хотя у него работает этот скряга Крилли он такую цену может заломить, но уломать его на цену можно, а с провизией без проблем я знаю рынок как свои пять пальцев *паренек кинул взгляд на солянку и сказал* Да и спасибо но до дела я не ем
   Хетт: - Меч. Длинный меч, можно полуторный, но легкий. Достаточно легкий для старика, - решил себя не щадить, да и вправду. Старость - не радость, не смотря на атлетическое сложение - он едва ли справился бы сейчас с двуручником или каким-нибудь фальчионом, - Тогда прямо сейчас надо приступать, - брезгливость куда-то делась, деловых людей лардж уважал.
   Райдрик: - До дела он не ест, - не удержался Райдрик и снова в таверне раздался его поистине нечеловеческий хохот. Заметив взгляд Хетта и, смекнув в чем дело, он понимающе сказал: - Да не боись ты, не будем мы ентого сопляка с собою брать! Будет еще под ногами путаться да плакать: хочу к маме, хочу к маме! - он откинулся назад на стуле, ослабляя ремень, а затем дал подзатыльник мальчугану: - Ешь говорю! Никогда не отказывайся от еды, когда ее предлагают хорошие люди. Иначе сдохнешь от голода! - а сам добавил Хетту. - На железку деньги у тебя будут?
   Хетт: - Смотри, - старик прикрыл глаза, отступая от обычного восприятия. Он нырнул в поток Магии, стремясь к вауну сознания Райдрика, - Тебя зовут Эль-Рэй, - сказал он - и голос его пронизал поток Магии. Человек не имел защиты от подобных техник и едва ли его сознание было достаточно сильным, чтобы противостоять. Тем не менее - старик был готов к неудаче.
   Альтгар: Меч длинный легкий или полуторный *надо было обмозговать дело с покупкой, он пару дней подрабатывал у Крилли тогда и спер тот кинжал когда оружие таскал* Да есть такой меч *произнес он погруженный в мысли* значит цена будет его от 30 до 50 вальдеров - это как Крилли заломит, сталь прочна и легка я думаю вы с ним управитесь *недовольно кинув взгляд на Райдрика* Я же не спрашиваю куда вы направляетесь но плакать я не буду потому как мать у меня погибла 3 года назад и я вновь повторяю я не ем до дела вы не волнуйтесь
   Райдрик: На реплику мальчика Райдрик никак не отреагировал, потому что вдруг посмотрел на Хетта и кивнул, словно с чем-то соглашаясь...
   Хетт: - Серьезный мальчуган, - реплика была простой, да и не адресовалась она никому из сидящих за столиком - так, мысли вслух, - С нами хочешь? - подлостью было подначивать подростка. Старик заранее знал, что парень вполне может согласиться на опасную и "почетную" авантюру.
   Хетт: - Хех... Следящий, вспомни - как тебя на самом деле зовут? Райдрик, - спросил и тут же решил освежить память Следящего, а то бывало так, что человек вовсе забывал, - Понимаешь теперь? - развел руками лардж.
   Селиус: Зажав трубку в зубах и продвинулся к стойке. Там уже кивнул в знак приветствия Альтгару, да и Хетту тоже. Ну и, естес-но Райдику. Вот уже после этого заказал кружку кипятка...
   Альтгар: С вами *подумал он* куда направляетесь? я алхимик начинающий если понадоблюсь не откажусь *произнес парень задумчиво глядя на Хетта и на Райдрика* Странные ребята действительно странные и опасные *вертелась мысль у Альта в голове*
   Райдрик: - Да кто бы спорил! - снова весело гоготнул Райдрик, словно и не было ничего. - Дык, я тебе и говорю: давай возьмем его, авось пригодиться! - сказал он, поднимаясь из-за стола и поглядывая на ребенка. - Ну и что мы сидим, как девица на выданье? Кто-то тут хотел 5 вальдеров заработать? - сказал он и надвинул шляпу на лоб. - Ты старик с нами, али тут столик посторожишь?
   Хетт: - Монах пришел, - зачем-то высказался старик, не торопясь подниматься из-за стола, - Его сила может пригодится в Карзарахе... Я слышал, что у монахов отменная стойкость к трюкам Магии, - лардж уже почти не сомневался, что обычно Серые Песчаные маги - выбирающие середину между двумя Масками - сейчас впали в какую-то очередную ересь. Прогнило что-то на Трирроне.
   Хетт: - Монах! - подозвал Селиуса жестом, - Не хочешь ли возглавить исследовательскую экспедицию?
   Альтгар: *Привстав парень кивнул и кивнув на выход* Ну что же идем *Брэйн опять высунул голову как будто вслушиваясь в разговор и взглянул на Селиуса... парень пил кипяток ну кто же без странностей... Альт шикнул на мышонка и тут недоумевающе взглянул на хозяина и принюхавшись понял что пахнет сыром... будущим кусочком вкусного сыра который ему купит хозяин едва заработает денег*
   Селиус: Удивленно оглянувшись в сторону Хетта, снял со спины портфель и заглянул туда. К тому времени ему предоставляли кипяток. - Экспедицию, мессир маг? - переспросил он с тенью улыбки на губах. - Куда же? Да и зачем? - взяв со стойки кружку, двинулся к столику, за коим и восседали "экспедиторы". Поставил кружку на стол и выудил бумажный пакетик с некими сухими травами.
   Райдрик: Обошел стол и встал рядом с Хеттом, недовольной буркнул: - А этот хрен нам зачем? - спросил он. - Мальчишки хватит. Кроме того, мои 80%, иначе ищи себе другого Следящего! - сказал он, и развернувшись, направился к Альту, хлопнул того по спине и радостно сообщил: - Знал бы ты какую я телку ночью под собой мял...Ах, просто прелесть!, - и радостно заржал.
   Хетт: - Ты меня обижаешь, я не маг, не имею привычки терзать потоки Магии клещами заклинаний... Я - жрец-ласхадэлианец, - тоже решил не впадать в разъяснения о ларджах. Сказал, как есть и ладно. Разъяснив всю эту премудрую науку в двух словах, лардж перешел непосредственно к делу, - Экспедиция в Карзарах. Ты - ученый человек, исследователь, я думаю, тебя заинтересует такая возможность, - Хетт открыто улыбнулся извергу, взглядом указав на один из стульев - оставшихся ещё свободными у их стола. Тем более Райдрик и парень уже поднялись со своих мест, - Конечно восемьдесят, да что там - все девяносто.
   Альтгар: Согласен *кивнул парень* Может по дороге обсудим а то под вечер Крилли бывает чем -то занят да и рынок скоро закроют предлагаю поспешить *парень кинул взгляд на Райдрику* Да уж представляю сочувствую *улыбнулся Альт ожидая пока за ним последуют и махнув Маретте рукой, которая уже принесла заказ... мол уже не надо извините*
   Селиус: - Карзарах? - переспросил, присаживаясь на предложенный стул. На предложение о переименовании в хрен, иронично усмехнулся и вновь взглянул на Хетта. - Я-то не против. Совсем даже не против, лишь хотелось бы узнать, что вы там вознамерились отыскать? - насыпал трав в кружку и принялся размешивать всю эту бодягу трубкой. Вскоре, "чаёк" был готов, а высыпанные в него ингредиенты растворились.
   Райдрик: -ну тогда ладно! - расцвел Следящий и подмигнул Селиусу, мол, раз монах, так и радуйся вообще, что предложили. Ослепленный предстоящим богатством, Райдрик совсем упустил из виду тот факт, что ларджа деньги не интересовали ВООБЩЕ. Подтолкнув Альта, Следящий вышел из таверны, оставляя Хетта наедине с Селиусом. - ну что малыш! - сказал он, рассматривая вечерний Калинорн. - Где там твой Калли или Брылли...
   Хетт: - Башню Песчаных Магов! - патетически вскинул руки ласхадэлианец, разметывая по сторонам рукава своей бордовой робы, - Это не миф, уверяю Вас! - горячо убеждал он монаха, впрочем - думаю это и не требовалось, монах уже попался на крючок, как истинный инок своего ордена он был обязан исследовать, - Идите, ребята. Мы вас догоним, - благословил торопыгу-парня и Райдрика, отмахнувшись от них рукой.
   Альтгар: *Паренек кивнул и спустившись по ступенькам направился через площадь к магазину Тьери* А что это за башня *на ходу вопросил он Райдрика* и в чем суть экспедиции? *Брэйн благо замолчал и видимо тихо посапывал себе в коробочке*
   Селиус: Перевел взгляд от кружки на жреца. Глаза по пять драстов. - Странно, что вас туда потянуло... Хотя... - стянул с головы треуголку и положил её на стол, мысленно прикидывая результаты похода. Результаты получились забавные. Ладно, он уже согласился, но все же решил ещё по спрашивать. - А вам лично, какой в ней интерес? - взял кружку и пригубил немного отвара.
   Райдрик: Посмотрел на Альта, как дедушка на внука, и естественно ему ответил. Вся суть рассказа сводилась к тому, что в этой башне кастрируют мертвецов, и старику просто кровь из носа понадобился этот анструмент. И стало быть, чтобы добраться до оного, Хетт нанял его, лучшего Следящего на всем Юге (амбиции росли). Так что, теперь все в руках Райдрика. Наконец, когда они оказались возле магазина, он спросил: - А тебя хоть как звать-то, пацан?
   Хетт: - Я ищу артефакт, - врать он не хотел, да и не мог, он мог лишь немного изменять реальность, подстраивая её под свои нужды, прямая же ложь была доступна лишь Черной Маске. Магия - врет, как говорили анналы Ордена Десяти, - врут и адепты её, - Если вы согласны, то нам надо догонять двух других участников экспедиции.
   Селиус: Практически залпом осушил кружку. Конечно же обжегся... Тряхнув головой, поднялся и взял со стола треуголку. - Ведите, мессир, - размашисто указал на дверь и шутливо склонился в легком поклоне.
   Альтгар: Я Альтгар *ответил паренек толкая дверь и поправляя сапог, ну мало ли Крилли взбредет в голову* А вас? *крилли как всегда находился за стойкой но заслышав посетителей вышел из за нее широко улыбаясь* Добро пожаловать уважаемые что привело вас в наш магазин?
   Хетт: - Идем же, - жрец поднялся, подбирая полы своей робы, пропустив вперед монаха, он вышел вон из таверны и затворил за собой дверь. найти след Райдрика и молодого поводыря - труда не составило, он научился ориентироваться в городе более-менее сносно, ко всему в потоке Магии остался четкий всплеск-след Чующего Магию Райдрика. Лардж устремился вперед и довольно споро, после пары-тройки поворотов, он и монах обнаружили напарников.
   Райдрик: -Дурацкое имя, но ты не комплексуй! Я тебе после похода новое дам! Если выживем! - заржал он в очередной раз, и посмотрел на Крили. - Это значит ты у нас Брылли? - спросил он. И вытащил мешок с золотыми, который и бросил на прилавок. - Значит нам нужна железка, легкая, метр двадцать, чтобы врагов резала как помидоры. Здесь 120 золотых. Дык, и мне знаешь ли, кинжал нужен, да такой, чтобы вурдалаков мог помять, да сгноить их к чертовой матери! - сказал он, пренебрежительно осматривая эту лавчонку. Потом нагнулся и шепотом поинтересовался у Альта. - А что лучше магазинов в этом городишке нет?
   Селиус: Прошел в недра магазина и расположился прямо за спиной Альтгара, с отсутствующим видом, ака, не виноватый я, они сами пришли.
   Хетт: Подоспевший жрец, уже опирался о прилавок, разглядывая ассортимент колюще-режущих предметов, ассортимент оказался вполне даже впечатляющим, привыкший к скромный арсеналам своего ордена, Хетт всегда радовался такому изобилию, а недовольство Райдрика он и вовсе не понял, особенно расслышав его шепоток, адресованный парню, - Меч должен быть девятислойный, гибкий и прочный. Можно, впрочем и больше девяти, но не более тридцати семи, - технологии многих кузен позволяли сплавлять и сотни слоев, но такой меч уже не был эта онным, да не годился для той техники, которую желал использовать лардж.
   Альтгар: *Крилли уже хотел возмутится что он Крилли а не Брылли но завидев мешочек вновь подарил входящим улыбку до ушей и затараторил* Конечно у нас как раз есть то, что вас интересует... ба сколько покупателей... ну что ж... такс меч говорите *он нырнул под прилавок выкладывая элегантный меч на стойку* Вот отличнейший меч уважаемый легкий как перышко и острый как бритва, говорят именно им бился легендарный лорд де Контрор в те страшные года когда Вальдер вышиб Ольгерда из Калинорна (тип: элегантный меч) *Крилли самозабвенно придумывал на ходу изобретая вычурные имена на какие только был способен его мозг и нырнув вторично под прилавок достал небольшой кинжал этак длинной сантиметров 28, лезвие светилось странным красноватым светом инкрустированная рукоять блистала своей красотой* Вот этот кинжал был освящен самим отцом Индрэ *похвастался Крилли приложив руку к сердцу* Он причиняет адскую боль восставшим умершим... идеальное оружие для вас мои господа *Крилли улыбался оглядывая покупателей*
   Альтгар: *Альт пожал плечами* боюсь это все что есть лучше не найдем
   Райдрик: Придирчиво рассмотрел все что ему предложили, но сделав вид, что ему собственно безразлично, мол и меч не себе, то позволили ларджу самому выбирать. Хотя истинная причина крылась совсем в другом. Как истинный Следящий он более опирался на свою интуицию, чем на оружие.. -Лады, давай кинжал, - не стал спорить он и получив требуемое, буркнул - И мальчишке дай чего-нибудь! Ну и тому хр...монаху тоже, - сегодня Райдрик был само благодушие. 90% богатств Башни ослепляло его ничуть не хуже солнца. -Ну?
   Селиус: Откровенно не мог догнать, на кой тащить с собой столько железа, коли экспедиция, а не война. Хотя время и вправду было не спокойное. Так и оставив данные размышления в себе, отправился исследовать всяки тяжелые брони. Зачем? Да так, от нефиг делать
   Хетт: Ну а жрец подошел к выбору меча основательно. Он довольно неплохо разбирался в ковке, да и вообще в оружии - так как сам был кузнецом в обители в течении десяти лет бытности его Учеником. Он перехватил меч поудобнее, приставил его к стойке и надавил под небольшим углом, согнул, - Тут семьдесят слоев, - задумчиво этак, щупая подбородок, после того, как постучал ногтем по лезвию, - Хорошее лезвие, но мне не годится. Если такой же, только с меньшим количеством слоев? - он ещё раз на пробу взмахнул мечом, металл зашипел, рассекая воздух. Запахло горелым железом, - М?
   Альтгар: *Крилли испуганно вскрикнул почувствовав запах и замахал руками но не кидаясь под меч* Постойте уважаемый есть конечно есть только самым лучшим покупателям... вот 49 слоев устроит, этот меч достался в качестве подарку моему господину когда он путешествовал по Аквитону, его ковали гномы а значит мастера *продолжал Крилли посмотрев на Альта и Селиуса* Боюсь вашим друзьям не потребуются оружия, парень я слышал Вульф тебя взял в ученики отлично... сходите в АМИ я думаю там вы подберете чего-нибудь *вернувшись к Хетту* Ну что устроит ли вас этот клинок?
   Альтгар: *кивнув Крилли Альт сказал* Я Алхимик если найдем чем кидаться это пожалуйста если есть время я могу приготовить, нет могу найти в Академии *парень улыбнулся*
   Райдрик: Собственно, грызя ноготь указательного пальца, стоит и одновременно наблюдает, как Хетт выбирает меч, и солнце начинает садиться. Сплюнув в сторону, он подошел к монаху и дружески хлопнув того по плечу, сказал: - Классные перчатки! - похвалил он, и шепотом спросил. - Слушай, тебе случайно не того? - и жестом показал, что именно "не того". - Не кастрировали? - и не дожидаясь ответа повернулся к Альту: - Вот видишь как бывает? - не понятно к чему сказал он. Впрочем ему и самому было не понятно.
   Селиус: Хотя... Жажда халявы пересилила привязанность к своим старым добрым перчаткам и монах осведомился, продолжая задумчиво оглядывать броньки. - А нету ничего типа этого, - вновь продемонстрировал перчатки. Видать понтуется. - Только зачарованного? А то я гляжу тут у вас весьма интересные вещи... - видать, не сильно расслышал последнюю фразу Крилли. - Чего-нибудь огнеопасного, я бы сказал... - ну а на вопрос Райдика отреагировал усмешкой. - Нет, только провели лоботомию и все, - и оскалился в искренней улыбке.
   Хетт: - Сорок девять слоев, говоришь?.. - лардж искривил губы, возвел очи горе, прекидывая в уме. Его техника, в общем-то, могла разогреть подобный клинок, - Что же - сойдет и сорок девять, покажите мне его, - он согласно кивнул, кладя клинок на прилавок. Вокруг него клубился раскаленный воздух - маревом, а прилавок шикнул - словно его под лупой прижигали.
   Альтгар: *Крилли подхватив меч быстро во что - то завернул старый и протянул Хетту новый меч* Вы знаете такие перчатки очень дорого стоят и мы показываем их не каждому покупателю... накиньте еще 20 вальдеров и они ваши *он поднял в воздух перчатки, которые тоже отливали странным светом* Ну что идет?
   Райдрик: -Лобо...чего? А впрочем не важно! - отмахнулся он и гаркнул на весь магазин. - если мы и дальше будем чесать одно место, до места не доберемся: Путь закроется! - сказал он. В принципе Следящему было виднее. Это обыкновенные караваны ходили по проторенным путям, платя дань номадам и просто разбойникам, поджидающих их за очередным барханам. Следящий мог в одиночку пройти без помех через пустыню, всегда находя "плавающие" колодцы. Собственно, они были вроде "сталкеров".
   Селиус: Вздохнул страдальчески, да и кинул на стол требуемую сумму. Сам же взял перчатки и оглядел их, пытаясь достоверно распознать, что в них там такого волшебного?
   Хетт: Хетт примерился к новому мечу. поднес лезвие к лицу и для чего-то лизнул. Поведение сумасшедшего старика было странным, но вероятно имело под собой какую-то разумную основу. Он прикрыл глаза, разминая пальцы на рукояти, словно желая найти более удобную позицию для запястья, - Хорошо! Беру, - кивнул он, улыбнувшись улыбкой блаженного, так и не открывая глаз. Новая игрушка тут же перекочевала ему на пояс, села как влитая в перевязь на поясе. У него не было ножен, но они и не были нужны, ко всему - ножны только помеха при использовании определенной техники.
   Альтгар: *Крилли смахнул вмиг исчезнувшую сумму протягивая перчатки... те отливали красноватым пульсирующим светом казалось язычки пламени периодически вспыхивали на них, а так кроме этого идеально сшитые перчатки... за стойкой что-то звенькнуло и Крилли вновь счастливый возник* Спасибо за покупку может что-нибудь еще? *Альт закатил глаза и посмотрел на Райдрика* (М: утвержденные предметы - перчатки: 2d7 +d4 огнем меч - 3d6 +1d6 против нежити)
   Райдрик: - Ну значит славно! - растер ладони, словно те в одно мгновение замерзли, пока он ждал. - А теперь на рынок, и вперед! - улыбнулся он и напоследок сказал: - Кстати, двигаться будем пешком! - и вышел прочь из магазина.
   Селиус: Стащил старые, новые перчатки одел. Проверил, как двигаются пальцы, провел пару пробных хуков, да короткий апперкот. Воздуху, естественно. Вышел вслед за Райдриком.
   Хетт: - Ясное дело - пешком, - заметил довольный лардж, выходя следом. Обращался он скорее к самому себе, ибо Райдрик торопился. Он зачем-то ощупал свой кожаный кошелек, намертво пришитый им к поясу. После случая в конклаве, он решил обезопасить свое имущество, единственное, которым он действительно дорожил.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"