Трийан : другие произведения.

Башня Песчанных Магов - часть3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3-й и последний день игры. К сожалению вновь собраться не удалось. А жаль. Путешествие по самой Башне предполагалось увлекательным...


  

Часть 3. Путь к Башне

  
   Вступление: Огляделся, пытаясь уловить "чувство направления". Пейзаж, окружавших путников, вот уже не менялся вторую неделю, и судя по всему, не собирался меняться и дальше. Те же безмолвные барханы и дюны песка, то же знойное солнце, те же "плавающие колодцы". Вокруг властвовала тишина и шорох песка, и даже ветер казалось, боялся нарушить эту гармонию. До Башне оставалось совсем немного... Они шли цепочкой друг за другом: Райдрик, увязавшийся с ними мальчик, и старик-лардж, замыкавший шествие, и присматривающий за Альтом.
   Они шли пешком, а это согласитесь очень утомительно. Но зато безопаснее. Райдрик стоял на бархане, и вытирал платочком лысину. Рюкзак беспомощно свисал за спиной. - Ну что малец? Не сдох? Ничего. Терпи. Не долго осталось.., - двусмысленно заметил он, и расхохотался. Чувство юмора (правда свое, своеобразное) он никогда не терял. - Слышь старик, один день и мы на месте. По ощущениям...
  
  
   Райдрик: -Поди есть, раз как говорит старик, это Башня Каких-то Магов, то поди есть. А мышь у тебя хороший. Сочный, - с чувством заметил Следящий и сосредоточился на выборе места ночевки. Солнцу вот-вот должно было упасть за линию горизонта, а торчать на бархане - смерти подобно. - Ну значит будем спать вот за той дюной, - поведал он. "будем спать" - это означало, что все спят кроме Райдрика. За эти две недели он не сомкнул глаз. Такова работа у Следящих. - Я стало быть, ничего пока "злого" не чувствую..., - и пошагал к дюне..
   Альт: Да без проблем спать так спать *улыбнулся он* А мышь у меня хороший только я его вам не отдам понял Брэйн не отдам тебя *паренек поправил лямку мешка и побежал за Райдриком, но по пути чуть не споткнулся но умудрившись удержать равновесие перешел через бархан* Мда *отдышавшись протянул он*
   Хетт: Старик же подождал пока юноша двинется следом за их поводырем, а там и засеменил сам вслед. Он нес меч, закинув его на плечо - словно в любой миг на них могли совершить нападение. В действительности - он просто мешал, стуча ему по бедру под робой. Отвечать на вопросы парня он не считал нужным. Если Райдрик не смыкал глаз, то лардж понапрасну не открывал рта.
   Райдрик: Темнота наступила резко, словно кто-то надел на голову темный мешок. Вот последний луч скрылся за горизонтом - и все. Они даже не разводили костра, потому что в такой тьме, при такой плотности воздуха огонь могли заметить за много миль. Райдрик сидел чуть в стороне от вещей, спиной к путникам и вглядывался в темноту. Он не хотел говорить, то что, по сути, должен был. Несколько часов назад он потерял "нить". И теперь всячески пытался ее нащупать...
   Альт: *Альт откинулся спиной на спальный мешок... вот почему - то ему не спалось... темнота друг молодежи, а ночь идеальное время для вора коим он был когда то* Кхм Райдрик а какая она башня? *старик почему - то всячески молчал и игнорировал юного путешественника а Брейн уже мерно посапывал в глубине сумочки*
   Хетт: Старик внимательно смотрел на их поводыря. Можно даже сказать, что он пронзал того взглядом, желал прожечь тому пару дыр на спине кафтана. Обреченный видеть вещи такими, какие они есть - он видел неуверенность и колебания Райдрика. Но не решался задать вопрос вслух, ибо Альтгара бы тогда хватила паника. Впрочем, даже если бы и не хватила - она бы пришла после. Старику не спалось, он переводил взгляд со спины проводника на звездное небо, а отыскивая созвездие Семи, только рассматривал его.
   Райдрик: -Большая и страшная, - буркнул Следящий, который не любил когда его отвлекали по пустякам. Можно подумать мальчик никогда башен не видел. Однако, то ли этот всплеск эмоций, то ли случайный "мазок" Силы Ларджа, но Следящий ощутил то чувство, с которым никогда не хотел бы расстаться.: "прикосновение нити". - Нам надо идти, - неожиданно резко проговорил он. - Это опасно, но мы должны.., - сказал он, не решаясь сказать, что "прикосновение" колеблется, и потерять его навсегда вполне вероятно. Однако, ему не хотелось думать о том, что будет, если они потеряют нить до того, как окажутся возле Башни.
   Альт: Аааа понятно * протянул парень вскакивая и вскидывая мешок за спину, чем разбудил мыша по звукам недовольного писка он это понял прежде чем тот выскочит и вцепится ему в палец спросонья, придерживая одной рукой крышку он проследил взглядом за Райдриком и неуверенно кивнув последовал за ним*
   Хетт: Лардж, впрочем, не слишком волновался по поводу чутья проводника. Даже если он не сумет довести до башни - лардж и сам дойдет. Он видел шпиль отчетливо сквозь потки Магии, он знал куда надо идти. Другое дело, что едва ли он выбрался бы из пустыни живым без помощи Райдрика, как и дойти до башни - не дошел бы. Он хотел было сказать, вести _туда_ он может и сам, но не решился нарушать хрупкую гармонию, что наладилась между проводником и местом. Он поднялся и направился следом, ничего не спрашивая и ничего не говоря.
   Райдрик: -Идти надо плотно, чтобы во тьме не потеряться, - Райдрик посмотрел на ларджа и мелькнула мысль, что "этот старый хрыч" вот тут точно не потеряется. -Идем не спеша, и аккуратно..., - но не успели они пройти и несколько десятков метров, как пришлось Райдрику кричать "ложись", и ударом под колено, заваливать рядом с собой паренька... Старик сможет и сам, рассудил он. И в тот миг когда они уткнулись мордой в песок, над ними пролетела стая мышей, так что если бы они столкнулись с ними - рассвета можно было не ждать. - Вот что бы их в етить так....Не слушай меня! - это уже мальчику.
   Альт: *Удар под колено как называли в Трущобах "Лося" ему пришлось не по вкусу но почувствовав шелест мышиных крыльев парень молча лежал зарывшись лицом в горячий песок* Спасибо, что это было? *спроси парниша продолжая лежать распластавшись на песке*
   Хетт: рефлексы старика, хоть и притупились с возрастом, но он таки сумел выполнить приказание проводника без колебаний и рассуждений. Он завалился в песок ничком, даже не успев поставить руки. Он поднял лицо лишь спустя пару секунду. Выплюнув песок, - Хорошая встреча... - пробормотал он.
   Райдрик: - Чтобы это не было, оно минуло нас, - с тревогой в голосе проговорил он. - Ладно. Пойдем дальше. Вот только бы нам "тигров" не повстречать - сказал он и сплюнул в сторону. Судя по тону, с каким это было сказано, "тигры" тоже не шибко походили на тигров как таковых, а стало быть, встреча с ними для трех путников могла окончиться с наименьшими потерями для тигров, и с наибольшими для Райдрика и компании. Рывком подняв пацана на ноги, но посмотрел в порядке ли старик и стукнул парня по плечу. - Не дрейфь пацан, вот окажемся возле башни - вот тогда и можно штаны обделывать...
   Хетт: - Тигры... - покачал головой старик, поднимаясь с песка. Вся роба была в этом самом песке, он забился везде. Даже в уши. Но старик как-то не придал этому особого значения, он отряхнулся и последовал за своими товарищами. На всякий случай меч он снял с плеча и теперь шел, мерно раскачивая им, как маятником, вслед за движением ладони.
   Альт: *Неловко улыбнувшись он поворотил болевшую ногу и вытряхнув набившуюся в коробочку Брейна песок от которого бедный мышь пожелтел* Ладно идем *ему все больше и больше нравилось идти туда не знаю куда и принести то не знаю что*
   Райдрик: В народе ходила поговорка: если вам на пути повстречалась Башня Песчаных Магов - значит ваш путь подошел к концу. Нередко то там, то тут объявляется какой-нибудь субъект и начинает рассказывать сказки о том, что он побывал в Башнях, видел магов и чудом сбежал. Но как правило в таких случаях, когда кто-то пытается свести всю информацию в одни руки - выясняется, что она совершенно противоречива. Ни одна живая душа никогда не возвращалась из Башен. Вскоре и само их существование подставилось под сомнение. Однако, как убедились спутники - Башня все-таки существовала.
   Райдрик: Башня: не смотря на то, что они ожидали ее появления, Башня и на этот раз удивила. Она оказалась у них за спиной, словно издеваясь над всеми физическими законами, а ведь пройти мимо, не заметив ее, мог, пожалуй, только что слепой. Словно перископ подводный лодки, из-за дюны высовывался шпиль высокой, но довольно небольшой башни бежевого цвета. И даже сам шпиль был подстать башне - такой же незаметный и одновременно величественный. Кое-где чернели пробоины окон, придавая башне живой вид.
   Райдрик: - Вот она, -сухо прокомментировал Райдрик и отчего то по его телу пробежала дрожь. - не нравится мне здесь... - подытожил Следящий.
   Альт: *Изобразив на лице непонятное никому чувство Альт выгреб из штанов еще горсть песка и встряхнувшись выслушал слова Райдрика* Мда ну и местечко здесь как будто колдунством пахнет *алхимик присел на корточки начертив на земле знак "анкх" потом поднялся со словами* Не знаю что значит он но он приносил мне удачу я его во сне увидел *признался он разведя руками*
   Хетт: - Я могу зайти один, - лардж решил, что одной смерти, что произошла по его вине - вполне достаточно на ближайшее время, поэтому сделал этот альтруистический, по сути, шаг. Он окинул взглядом маленький отряд.
   Райдрик: Посмотрел на живопись пацана и недоверчиво хмыкнул: - Вот эта вот петелька на крестике? Ну-ну, - похлопал его по спине. - Лучше вот...., - не успел он договорить и вылупился на старика. - А сокровища, стало быть, ты все на себе вытащишь? - поинтересовался он, величественно рукой отодвигая в сторону пацана... - Надуть меня решил? - начал злиться он, чувствуя, что его хотят обмануть.
   Альт: Так не спорить *громко и отчетливо произнес Альт вставая между ними и мышь в подтверждение громко пискнул* Идем уж все вместе раз шли
   Хетт: - Я могу... Договориться с обитателями башни, если они живы, - он не знал наверняка, это место блокировало все его попытки увидеть сквозь него. Сам поток Магии тут не был ему помощником, он работал на руку Песчаным Магам, скрывал все, что только можно скрыть, - И тогда приглашу вас...
   Райдрик: -ну хорошо, - сказал Следящий. - Мы тут постоим снаружи, дабы гости каки незваны не пожаловали-и.., - сказал Райдрик и демонстративно уселся на песок. - ну чо пацан, что ты там про башню то вопрошал?
Как это ни странно, входа в Башню не оказалось. Ровно бежевая стена, казалось, была совершенно девственной. Даже намека на дверь, только окна, провалы окон... И тишина, которая казалось была громче любого истошного крика. Кстати о криках - их пока не было.
   Альт: *Удивленно покосившись на так легко заголосившего Райдрика Альт уселся рядом доставая сухарь и протягивая один Раю а второй разламывая а 2 части одну сунул уже изрядно потолстевшему мышу а второй засунув в зубы* Я да уже вижу все... а как вы чувствуете куда идти?
   Хетт: Старик прикинул - сумеет ли он увидеть скрытую дверь. Да, сопротивление было значительным, но он хотел попытаться. Для этого пришлось даже усесться на песок, закрыть глаза и отдаться потоку Магии в полной мере. Мгновенная медитация - усиливала некоторые техники... Так, например Хетт теперь мог видеть все куда отчетливее.
   Райдрик: - Вот возьми тебе и на блюдечке положи! , - проворчал Райдрик, хрустя сухарем и посматривая искоса на старика. - Это значит от рождения дается. Только в Гедерне могут родиться Следящим - потому нас мало, и у нас всегда есть работа, - сказал он. - А что, хочешь ко мне в ученики пойти? - придирчиво его осмотрел. Пощупал бицепс. Хмыкнул. - Сколько тебе лет?
Двери как таковой не оказалось, однако, проход чувствовался чуть ниже уровня песка. И Еще Лардж увидел, что сама башня является прекрасным накопителем маны и проводником Силы
   Альт: Мне *удивленно спросил он* Мне 17 ... кхм а Следящими становятся? *кинув взгляд на старика паренек молча пожевал кусок сухаря и закрыл глаза словно вслушиваясь в свои воспоминания, где - то он уже слышал о существовавших в Гедерне "странных" но значения этому не придавал* Я слышал в Гедерне сейчас вообще что то странно стало... толи падишах сошел с ума толи еще чего *высказал вслух свои мысли паренек открывая глаза*
   Хетт: Старик поднялся, вздыхая. Докапываться до входа ему не улыбалось. Поэтому он взглянул вверх, на черные проемы окон. Прикинул, сумеет ли он допрыгнуть до подоконника. Главное ведь - уцепиться, а там - дело техники. Меч пришлось спрятать под робой, вновь вложить в перевязь на поясе.
   Райдрик: Альт при упоминании Падишаха без должного уважения тотчас схлопатал подзатыльник. - Падишах - отец всего нашего народа, - патетично сказал он. - 17 лет - и не знаешь об этом! - по тону Райдрика можно было с уверенностью сказать лишь одно6 Следящим Альту не быть.
темный провал окна подвис на расстоянии 2,5 метров от уровня песка и стало быть забраться туда проблемы не составляло. И в это мгновение по башне словно прошла судорога и раздался стон. А может просто скрип. В такой сводящей с ума тишине нельзя было сказать точно.
   Альт: Но позвольте *возмутился он* Я что такого сказал - то? Я говорю о том что в Гедерне начинают творится странные события по слухам люди начинают пропадать средь бела дня идет человек по улице делает шаг и пропадает в некуда исчезает в воздухе, кошмар *паренек поставил перед собой мешок свой и стал разглядывать вещи*
   Райдрик: - А если я тебе скажу, что умею задницей бабочек выпускать, то же мне поверишь? - проворчал он и с интересом стал смотреть, как старик осматривает Башню. - ну так стало быть помочь? Али без нас управитесь? И вообще, сколько вас ждать возле этой чертовой башне, чтобы свет на ней клином сошелся, - проворчал он.
   Альт: Некоторые умеют *расхохотался парень но словив грозный взгляд счел заткнуться* Я бы с удовольствием поехал в Гедерн, вот закончу обучение алхимиком и поеду.
  

*конец*

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"