Трийан : другие произведения.

He, she and again...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было написано к одному конкурсу, но в силу некоторых причин, к сроку подачи не успел...


He, she and again...

  
   - Пожалуйста, присаживайтесь за этот столик!
   - Но мы хотим у окна!
   - Извините, но они всегда заняты. Это традиция ресторана...
  
   Она сидит за столиком, а вокруг нее снуют вылощенные официанты с "нарисованными" улыбками. Снаружи серо и мрачно, господствует ливень, на клумбах мертвые растения - водянистые, жалкие и замерзшие. Девушка ничего не имеет против этого вида. Осень - время грусти и холода. На фоне бездушных, холодных и мрачных пейзажей ее внешность становится только лучше, и ей нравится напоминать себе об этом, нравится погружение в мечты.
   Она отпивает вино из бокала и смотрит на часы, облизывает губы и слушает мягкую музыку, которая наполняет воздух. Играет саксофон.
   Никто не обращает на нее внимания, и это несколько задевает - дорогое платье, шикарная прическа, бесценное колье, и все зря? Она начинает понемногу злиться....
   А Он...
   ...скоро придет, чтобы провести с ней вечер, шутить, улыбаться и делать комплименты. Потом их накормят вкусным "лохикейто", запеченной в глине форелью и сочным пирогом с вишней. Сегодня он расскажет о своих планах за кофе, и, скорее всего, уже вечером захочет утолить "голод". Она - позволит.
   Когда ей наскучит сидеть здесь, он расплатится по счету и поведет в номер, что снял перед ужином. Там они смогут заняться всем, чем захотят.
   Она достает зеркальце и поправляет волосы - в такие моменты, как сейчас, ее тело начинает слегка дрожать, и требуется некоторое время, чтобы успокоиться.
   Ей хочется превратить его в того мужчину, каким желает видеть: послушного и услужливого, полностью зависящего от нее. Чтобы каждый его жест, каждое слово, каждая улыбка была адресована только ей. Какое же это удовольствие "обладать" мужчиной и знать, что он выполнит любое твое пожелание.
   Невольно она смеется, но быстро прикрывает ладонью рот. К счастью, никто не обращает внимания.
   Девушка допивает свою порцию, поднимается и подает знак. Ей приносят второй бокал.
   Она делает глоток и осматривается вокруг - за последние десять минут ничего не переменилось. Уже поздно, и стрелка на часах довольно давно перевалила за полночь.
   Постепенно усталость накатывает все больше и больше, с каждой волной становясь сильней, захлестывая сознание. И вот уже не хочется сопротивляться - поддаться течению, закрыть глаза и уснуть...
   ...чтобы проснуться и увидеть его улыбку, почувствовать прикосновение грубых рук на лице, задохнуться в аромате "Олд Спайса". А потом утонуть в объятиях и не всплывать...
   ...До утра, до утра, до утра...
   ...Она вздрагивает, задевает рукой бокал, тот опрокидывается. К счастью, он наполовину пуст и красная жидкость не успевает перевалить за край стола и испортить новое платье - несколько салфеток впитывают в себя излишки. Девушка смущено улыбается. Официант подает новую салфетку и уносит переполненную пепельницу.
   Спустя мгновение все возвращается в привычное русло. К саксофону присоединяется фортепьяно.
   Когда же Он придет?
   Она чувствует, что голодна.
  
   - Извините, у меня на скатерти пятно, вы не могли бы поменять?
   - Хорошо. Подождите минуту...
   - Ой, простите, мой вопрос может показаться вам странным... Но мне показалось... Когда я садилась... В общем, пятна, вроде, не было...
   - Подождите минуту, сейчас вам заменят скатерть.
  
   Он сидит за столом перед стеклянной стеной и наблюдает за бушующей стихией. Деревья согнулись под ветром, словно прося о снисхождении. Вода поднялась почти по щиколотку и с каждой минутой прибывает и прибывает. Дождевые потоки смывают мусор и хлам. Может завтра город станет чище? Хотя вряд ли, слишком много грязи...
   Он смотрит на пустующую тарелку и подзывает официанта. При виде лощеной улыбки на лице, ему становится противно. Сделав заказ, отворачивается к окну. С недавних пор рестораны в нем начали вызывать отвратные чувства, а ведь когда-то он хотел открыть собственный.
   Интересно...
   ...Она придет к нему или испугается промокнуть под ливнем?
   Он поможет сесть, закажет жаркое с картофелем и грибами под сливочным соусом, дорогое вино, расскажет о своем новом назначении, о новой машине, которую вот-вот должны пригнать из-за границы. Ей обязательно понравится, и тогда он сможет пригласить ее продолжить вечер наедине. Это не будет выглядеть странно. Что странного в том, что мужчина приглашает женщину к себе на ночь? К тому же, у него давно уже никого не было. Номер в отеле заказан.
   Он тяжело вздыхает и улыбается в предвкушении.
   Взгляд падает на отражение в стекле, и мужчина вздрагивает. Почему-то именно сейчас ему по-настоящему одиноко. Он поправляет волосы.
   Ему хочется, чтобы девушка была всегда рядом с ним, обожала его и боготворила. Одевалась, готовила и смеялась только для него, исполняла все желания до последнего. Такую девушку нельзя отпускать и оставлять одну.
   Он невольно улыбается и при взгляде на окно вздрагивает - в отражении улыбка больше похожа на хищный оскал.
   Официант приносит копченую форель в горшочке и уходит.
   Мужчина пробует небольшой кусочек и осматривается - посетителей стало заметно меньше. Уже слишком поздно.
   Он случайно задевает рукой бокал с вином, и тот опрокидывается ему на брюки. Наверняка останется пятно. Официант приносит новую салфетку и убирает грязную посуду. Девушка напротив снисходительно улыбается, но он не обращает на нее ни малейшего внимания. Ему все равно.
   Он чувствует, что еще голоден.
  
   ...Хлопает дверь и она вздрагивает, смотрит на вход, но никого не видит...
  
   ...Тогда он встает и оплачивает счет...
  
   ...Проезжающая машина окатывает стекло грязной дождевой водой...
  
   - "Отвратительная погода", - думает бармен, когда дверь неожиданно хлопает под порывом ветра. Три часа ночи. Никого за последние сутки, ни одного посетителя - и так уже неделю, пока идет ливень. Еще пару дней такой погоды и можно закрывать ресторан.
   Ему грустно...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"