Тримира Баяна : другие произведения.

Трижды преданная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Платить за благополучие семьи...Больно...

  Трижды преданная
  Глава 1. Предательство первое и самое болезненное.
  
  Я лежала у самого берега ручья, опустив одну руку в воду, и мечтала, когда моя горничная, Элли, подбежала ко мне:
  - Ваше Высочество, Вас Их Величества ожидают! Немедленно!
  - Что за спешка, Элли? - спросила я, нехотя поднимаясь с такой мягонькой травки и расставаясь со своими грезами.
  - Не знаю, но там та-а-а-кой красавчик приехал! - закатывая глазки и прижимая руки к пышной груди, проблеяла девушка. - Они часа три уже в кабинете у Вашего батюшки сидят, дважды вина приносили.... Сначала ругались, кричали, матушка Ваша плакала... а теперь Вас зовут!
  Беспокойство просто пронзило меня - матушка плакала??? Моя матушка? Железная Леди? Женщина, которой мой отец, Император Метогрии, не мог и слова поперек сказать?!
  Я вскочила:
  - Кто этот гость?
  - Не знаю, не знаю, Ваше Высочество! - затораторила горничная. - Утром приехал, один, без свиты, и сразу - к государю, имени не назвал даже, стража пускать не хотела, а он сказал только: "Отречение", и как Его Величеству доложили, так сразу пропустить велели! С тех пор в кабинете и сидят!
  Предчувствие неминуемой беды словно вонзилось в моё сердце, и я бегом, перепрыгивая через заросли мамочкиных роз, кинулась во дворец. Возле кабинета отца я остановилась на минутку, восстановила дыхание, и чинно дождалась, пока охранник доложит:
  _ Её Высочество наследная принцесса Лелиэллуэль! - и распахнул двери, не дожидаясь повеления. Это могло значить только одно - меня ОЧЕНь ждали. Уже не беспокойство, а настоящий страх сдавил мне горло, но... принцесса я или нет? Расправив плечи, подняв подбородок на установленный этикетом угол, приняв радушно-улыбчивое выражение лица, я перешагнула порог папиного кабинета.
  ***
  Я любила папин кабинет. Это место, где мой обожаемый папочка читал мне сказки, позволял играть, когда я была ребёнком. А когда мне исполнилось пятнадцать, мы вместе с ним решали проблемы.... И он со мной советовался! Хотя не сразу, конечно. Сначала я слушала, потом высказывала свое мнение, а потом... отец говорил, что у меня талант к управлению...
  Но сегодня я стояла на пороге и почему-то чувствовала, что меня ЗДЕСь нет. Это очень трудно объяснить - вот она я - стою, улыбаюсь, делаю положенный по этикету реверанс... Слышу, как мой любимый папочка говорит:
  - Лелиэллуэль... Позволь (это только форма придворной речи, а на самом деле, я, конечно ничего не могу не позволить) представить тебе твоего будущего мужа, Его Величество Рейджхольда ΙΙΙ, императора Объединенного Альянса.
  Я в шоке, нет, в ужасе... Не вижу и не слышу. Перед глазами, клянусь, туман. Сквозь него вижу, как из кресла поднимается и скользящим, как хищник, движением, возле меня оказывается мужчина. Наклоняется, целует руку:
  - Это честь для меня, стать мужем такого прелестного цветка, - слышу я. Моя безвольная рука, как неживая, падает, когда ОН её отпускает. Очень близко я вижу сначала черные, как сама тьма, волосы, а затем - такие же черные глаза, не выражающие ничего, кроме равнодушия, несмотря на бархатный голос. Я даже не вижу лица, перед глазами все плывет, словно во сне.
  - Лэ, - слышу обеспокоенный голос мамы. - Отвечай!
  И я, как механическая кукла, отвечаю:
  - Благодарю... Польщена.., - и хоть убейте, не могу больше выдавить ни слова.
  - Ваше Величество, - приходит на помощь отец. - Прошу Вас оставить нас, дабы поговорить с принцессой.
  Мужчина снисходительно смотрит на отца, коротко кивает и насмешливо спрашивает:
  - Я надеюсь, меня проводят в мои покои?
  - Конечно-конечно. Отдохните и вечером на приёме мы объявим о помолвке, - как-то смущенно, нет, даже заискивающе, отвечает отец.
  Я даже не замечаю, как закрывается дверь. Но дышать, определенно, мне становится легче. Во все глаза я смотрю на своих любимых родителей:
  - Папа, мама, что это значит?
  Боже, какие они у меня красивые! Мама - золотоволосая, кареглазая, миниатюрная, фигура, как у молоденькой девушки, отец - высокий зеленоглазый брюнет, широкие плечи, узкие бедра - красавец. Но я не любуюсь ими, как обычно, напряженно ловлю взгляды, но ни папа, ни мама не смотрят мне в глаза.
  - Сядь, детка, - через томительную паузу, посмотрев на растерянную маму, наконец, говорит отец. - Нас ждет серьезный разговор.
  И я вхожу кабинет, потому что до сих пор стояла практически на пороге, и сажусь в моё любимое кресло. Именно в нем я слушала сначала папины сказки, а потом - государственные проблемы. Кресло привычно обнимает меня, но напряжение не отпускает, тревога и страх ледяными иглами застыли в груди.
  - Доченька, - ласково говорит отец. - Его Величество император Рейджхольд просит твоей руки и мы ..., - тут он коротко взглядывает на бледную маму. - согласились...
  Я, наконец-то отойдя от шока, вскакиваю с кресла и кричу:
  - Папа, мне только 16, я не хочу замуж! И ты обещал, что моим мужем будет тот, кого я полюблю, как ты с мамой! - я смотрю на маму, жду поддержки
  Но мама вздрагивает, заламывает руки и ... ОТВОРАЧИВАЕТСЯ! Я вижу слезы на её глазах и пытаюсь понять, что происходит:
  - Мама, мамочка, пожалуйста! - но мама молчит.
  - Лэ, - жестко говорит отец. - Ты выйдешь за императора. Сегодня - помолвка. Иди к себе и оденься, как подобает. Фамильные драгоценности тебе принесут из сокровищницы. Иди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"