Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Как я избавился от бородавок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полезный совет

  Бородавки - пренеприятнейшая вещь. Особенно когда их нельзя выдать за родинки - внешний вид не позволяет. Я говорю о тех бородавках, которые в народе нелицеприятно называют "куриная ж...". Вот такая бородавка, причем весьма значительных размеров, и поселилась однажды у меня на ладони. Уж и не помню, что тому послужило причиной: не то жабу в руки взял, не то лягушку, не то... нет, не помню.
  Сначала я не обратил на нее никакого внимания. А она этим воспользовалась. И начала расти. Да так, что со мной некоторые из особо брезгливых перестали здороваться. Опасались, что заразятся.
  Чем я только ни пробовал ее вывести! И мазал различными мазями, и прижигал увеличительным стеклом. А надо сказать, что появилась она у меня лет в 10, так что подобные эксперименты над собой считаю делом простительным.
  "Холил и лелеял" я ее года два. А она все росла и росла...
  И вот однажды, практически отчаявшись, я наломал иголок с кактуса опунции - знаете, такой лохматый, весь опутанный собственными иголками, как седыми волосами. Но такой вид он приобретает, если долго растет. А молоденькие иголочки у него острые-преострые.
  Однако наломал, надо признаться, не с бухты-барахты. А предварительно прочитав попавшую на глаза заметочку в журнале - не то "Вокруг света", не то "Наука и жизнь", где рассказывалось, что растущие в пустыне кактусы высасывают влагу из воздуха... иголками.
  Вот я и подумал: если он воду из воздуха иголками высасывает, не высосет ли и мне бородавку из ладони?
  Наломал я, повторюсь, иголок - и давай всаживать в бородавку. Глубоко втыкал - пока боль от укола не почувствую. Ведь сверху бородавка как сухая мозоль. Ее даже срезать можно - ничего не произойдет. Разве что лучше расти начнет.
  Навтыкал я иголок столько, что бородавка стала похожа на ежика. Навтыкал - да и оставил на целый день. Или чуть меньше. Но пару-тройку часов кактусовые иглы точно не трогал.
  На второй день повторил процедуру. На третий - снова. После - дней через пять-семь - смотрю: в глубине бородавки появилась темная точка. Затем вторая, третья... А когда они доросли до поверхности, вся бородавка стала темненькая и сухая. Вот тут она и отвалилась! И кожа на ладони вновь стала ровная и гладкая. После этого еще несколько раз маленькие бородавки пытались вылезти в разных местах ладони. Но я вовремя принимал меры и накалывал их проверенным средством - иголками кактуса опунции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"