Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Как я избавился от герпеса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Герпес - пренеприятнейшая штуковина. Вырастает в углу рта какая-то ерундовина, от которой при взгляде в зеркало чувствуешь себя воробьенышем-желторотиком. Особенно если начинаешь лечить ее желтыми мазями.
  К сожалению, не все лекарства помогают. Именно поэтому я предпочитаю обходиться подручными средствами.
  Герпес - поясняю для тех, кто не знает - вирусное заболевание. То есть вызывается мельчайшими возбудителями, вирусами. И это хорошо. Потому что с вирусами у человека давно имеется универсальное средство борьбы. И что самое хорошее - средство вырабатывается в самом организме. Так уж человеческий организм приспособился бороться с вирусами. К сожалению, на герпес организм не реагирует - должно быть, слишком недостойным противником.
  Средство это - высокая температура. Вспомните: при любом заболевании в первую очередь поднимается температура. Вы думаете, возбудители болезни виноваты? Нет, это ответ организма на заражение.
  Поэтому врачи - тут я с ними согласен - рекомендуют не сбивать температуру. Она помогает справиться с болезнью.
  Однако повышение температуры свыше сорока двух градусов чрезвычайно опасно: начинается денатурация белков. Так уж устроены белки, что более высокой температуры не выдерживают. Именно по этой причине на медицинских термометрах нет отметки в сорок два градуса: такую высокую температуру измерять бесполезно.
  А любой вирус, сколь бы зловредным ни был, обладает белковой оболочкой. И она точно также разрушается при сорока двух градусах.
  Вы догадались, куда я клоню? Ну, конечно! С герпесом необходимо бороться при помощи высокой температуры. А то, что сам вирус герпеса не вызывает спонтанного повышения температуры, даже хорошо: кому понравится валяться в кровати от паршивого высыпания в углу рта?
  Поэтому высокую температуру лучше сделать самому.
  Герпес я победил очень легко. И лечение было быстрым и относительно приятным: я лечился в то время, когда пил чай.
  Методика лечения весьма проста: наливаешь в чашку горячего чаю, с заваркой или нет - безразлично. Главное, чтобы чашка достаточно нагрелась. И горячей чашкой прикасаешься к больному месту. Держать нужно столько, сколько можно терпеть. Однако не перестарайтесь, иначе можно получить ожог. Вполне достаточно нагревать чашку градусов до пятидесяти-шестидесяти. То есть прикасаться к герпесу не сразу, едва налили кипяток, а дать чашке немного остыть. Главное - чтобы ткани тела прогрелись на достаточную глубину. Достаточную для уничтожения вируса. Кстати, такую же вирусную природу имеют и так называемые птичий и свиной гриппы. Отсюда вывод: не поддавайтесь на провокации! Хорошо приготовленная свинина или курятина - то ест,ь как следует пожаренная, проваренная, пропаренная, или приготовленная иным способом при высокой температуре - дает полную гарантию того, что на человеческий организм не повлияет ни один чуждый вирус!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"