Заболело у меня как-то в правом боку, под ребрами. А там, по всем признакам анатомии, располагается печень. Конечно, единовременный прием полной столовой ложки сахара снял приступ боли. Однако же сигнал был, а на него положено реагировать. Своему организму каждый человек сам хозяин и распоряжаться им должен самолично. Заботиться, беречь. И не тогда, когда прихватило так, что не встать, а загодя.
Короче, печень требовалось почистить. А лучшее мягкое средство для очистки печени - отвар кукурузных рыльцев.
Три полных столовых ложки сухих рылец высыпаем в поллитровую банку. Ее ставим в кастрюльку с горячей водой. Воды должно быть банке "по плечики". И заливаем рыльца кипятком. Накрываем банку стеклянной крышкой и ставим на огонь. Кастрюльку тоже лучше закрыть крышкой, чтобы вода попусту не выкипала. И кипятим полчаса на маленьком огне. Выключаем, даем остыть и процеживаем, отжимая.
Принимать по трети стакана за полчаса до еды в течение месяца. И желательно повторять так хотя бы раз в полгода.
Можно также устроить так называемый "тюбаж": подогреваем стакан минеральной воды до горячего состояния (но не кипятить!). Я обычно беру "Ессентуки ?17". Растворяем в воде столовую ложку меда (воду из стакана поэтому желательно перелить в посуду побольше) и выпиваем. Минут через 15-20 нужно лечь на электрическую грелку. Под нее требуется подложить одеяло, чтобы поднять печень повыше.
Лежать достаточно полчаса, регулируя температуру, чтобы не было слишком горячо.
В первые разы, когда я начинал так чистить печень, результат был налицо: "на выходе" были как будто козьи орешки. Причем темного цвета.
"Тюбаж" тоже можно повторять раз в полгода.