Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Бд-14: Поднявший меч...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БД-14

  Стараниями ЦРУ, ФБР, АНБ, других спецслужб США, а также многочисленных пятых колонн России, её "ядерный чемоданчик" оказался на столе американского президента.
  Потирая ладони, тот ходил вокруг овального стола в Овальном кабинете, взмахами руки отгоняя подпрыгивающего от нетерпения шефа Пентагона.
   - Ну давайте, давайте скорее сбросим атомные бомбы на Россию, - умоляюще шептал тот, прижимая к груди папки с планами "Дропшот", "Артишок", и прочими гнусностями в отношении СССР. - Поколения моих предшественников мечтали об этой минуте! Я хочу остаться в истории человеком, который осуществил эти планы, во имя Америки! А вы - вы станете президентом, который полностью искоренил большевизм во всем мире.
   - Русские давно не большевики, - заметил президент, - более того: мы считаемся почти союзниками.
   - Я никогда не верил русским, - заявил шеф Пентагона, - в душе они были и остаются большевиками. Они большевики всегда, потому что Россия большая! Вот увидите: они сделают ещё одну революцию, и тогда их ничем не остановишь!
   - Да? - аргумент показался президенту убедительным. - Но я не могу вот так, сразу, без объявления... надо соблюсти правила приличия... тем более что они всё равно ничего не смогут сделать, - и он ласково погладил чемоданчик.
   - Хорошо! - шеф Пентагона порывисто снял трубку прямой связи с Кремлём и протянул президенту. - Звоните! А я пока предупрежу своих ребят о полной боевой готовности.
   - О повышенной, - поднял палец президент, - о повышенной.
   - Повышенную я уже объявил, - отмахнулся шеф Пентагона, судорожно набирая номера на мобильнике, - когда собирался к вам...
  Вздохнув и покачав головой, президент взял трубку...
   - Алло, мистер президент! Вы, наверное, знаете о последних событиях? Ваш ядерный чемоданчик у меня! - он не смог скрыть торжества в голосе. - Что будете делать? Мы тут планируем начать небольшую победоносную войну... Как с кем? Конечно, с вами... Поставить Россию на колени - давняя мечта Америки... Да, мы помним, что были союзниками во второй мировой. И ваш флот во время нашей войны за независимость помним, он нам тогда здорово помог. И Аляску... тоже можно считать жестом доброй воли, тем более что покупка себя уже тысячу раз окупила. Но, мистер президент, историческая необходимость: лидер может быть только один. Боливар не вынесет двоих - я тоже кое-что читал. Между прочим, это наш писатель, а не ваш. Что?
  Он отнял трубку от уха, и, покачав немного в руке, положил на аппарат.
   - Что он сказал? - нетерпеливо спросил шеф Пентагона, прикрывая микрофон ладонью, чтобы собеседник на той стороне не смог ничего услышать.
   - Он быстрый, как русская глупость... - побормотал президент. - Сказал, что на очередном саммите собрался предложить обмен чемоданчиками - якобы для того, чтобы снизить угрозу ядерной безопасности...
   - Русская хитрость, - быстро сказал шеф Пентагона. - Что-нибудь ещё?
   - Может быть, это фальшивка? - продолжал сомневаться президент, глядя на чемоданчик.
   - Но мы же проверяли! - возмутился его визави. - Проект "Харп" перестал существовать! Он стоял первым в списке целей! Видите, какое коварство со стороны русских?
   - Значит, на Аляске теперь ядерная пустыня? - поморщился президент
   - Всего одно небольшое пятнышко, - возразил шеф Пентагона. - Снежком забросает. Зато Россия перестанет существовать полностью!
  Президент продолжал находиться в раздумьях.
   - Он ещё сказал... он сказал: поднявший меч от меча и погибнет.
   - Э-э, это у них расхожая фраза. Это их князь Александр Невский сказал, но ПОСЛЕ битвы на Чудском озере, - блеснул эрудицией шеф Пентагона.
   - Откуда вы это знаете? - удивился президент.
   - Но я же военный! Я должен знать все битвы, которые вело человечество. Но больше всего я хочу участвовать в самой последней битве! Ваше слово, президент! И мы начнём её сейчас же!
   - Ну, хорошо, - сдался президент. Он всё же был человеком штатским, и не мог сдержать агрессивного напора настоящего вояки. - Сколько ракет вы намереваетесь задействовать?
   - Все! - с дрожью в голосе и блеском в глазах чуть не выкрикнул шеф Пентагона.
   - Не много ли? - засомневался президент. - Ядерный удар такой силы...
   - Все, нацеленные на Россию, - поправился "ястреб". Он даже стал похож на птицу в это время: нос заострился, пальцы скрючковатились. - Китайские и... предназначенные для наших "союзников" мы не трогаем.
   - Но у русских, я слышал, действует эта система, как её?
   - "Мёртвая рука", - сардонически усмехнулся шеф Пентагона. - Полный удар всеми боеголовками не оставит русским никаких шансов. Мои аналитики рассчитали...
   - Лишь бы они опять не ошиблись, - поморщился президент и махнул рукой: - Ну что ж, начинайте.
  Военный откашлялся, оторвал руки от микрофона и произнёс слова команды...
  Несколько минут протекло в напряжённом молчании. Президент кусал губы и ходил по комнате, шеф Пентагона баюкал в руке мобильник. Наконец тот зазвонил.
   - Да! - радостно произнёс принимающий. И вдруг лицо его исказилось. Лёгкие подземные толчки донеслись с разных сторон. Вечернее небо озарилось рядом далёких всполохов.
   - Что такое? - президент подошёл к окну. - Салют в честь победы? Не рановато ли? А может, - он повернулся к военному, - это всё-таки ответный удар русских? Аналитики ваши...
   - Они не успели бы долететь, русские ракеты, - побледневшими губами прошептал шеф Пентагона. Даже в такой ситуации он остался верен военной точности. - Всё хуже, всё гораздо хуже, господин президент... Но этого не мог знать никто! Даже теоретической возможности этого наши учёные не предполагали.
   - Да что, что произошло? - президент подскочил к собеседнику и схватил его за отвороты мундира. Тот отстранил главнокомандующего.
   - Наши ракеты взорвались, едва выйдя из шахт, - глухо произнёс он. - Одновременно. Все. А некоторые прямо в шахтах. И это - самое лучшее: хоть какая-то защита от радиации. Те же, что взорвались в воздухе...
   - И все взрывы - ядерные? - переспросил, мгновенно бледнея, президент.
   - Да... - упавшим голосом произнёс шеф Пентагона, роняя мобильник. Америку стремительно накрывало радиоактивное облако...
Оценка: 3.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"