Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Телепатка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внекон БД-17

  ― Мяу!
  Голосок просящий, жалобный. И в глазах заглядывает так доверчиво: ты ведь не обманешь меня, хозяин? Накормишь? Я такая голодная... Очень-очень!
  ― Чтоб ты сдохла, зараза этакая! Полчаса назад ведь давал жрать! Сколько же можно? Лопнешь!
  Вопрос повисает в воздухе, сраженный еще одним жалобным "мяу". Да и разоряется человек больше по привычке, злясь на собственную неудавшуюся жизнь, а не на бедное голодное животное. Разве можно обижаться на это маленькое пушистое существо, которое так доверчиво ластится всякий раз, едва стоит самому сесть за стол. Взгляд притягивающих желто-зеленых глаз может разжалобить кого угодно.
  ― Вот ведь какая телепатка, - бормочет человек, покорно вставая из-за стола и шагая к холодильнику за новым куском колбасы. - И не хочешь вставать - а заставит. Нет, чтобы носком под ребра... Может, гипнотизирует она меня? Сразу так жалко ее становится... И не жрет ведь почти ничего: покрошишь колбасы - пару кусочков съест, и все. Может, заболела? Да нет, шерстка гладкая, блестящая. И нос холодный. Но каждые два часа ее кормить - тоже удовольствия мало. Может, завтра к ветеринару сводить?
  Бормоча, он отрезывает от котелки тоненький ломтик колбасы, тщательно крошит ее на мелкие кусочки и высыпает в кошачью миску.
  Кошка, замерев на несколько мгновений у голубой кафельной стенки, словно всматриваясь в собственное неясное отражение. Чем оно ей кажется? Кошачьим богом, парящим в голубизне неба? Изображением душ предков? Интерфейсом кошачьего Интернета?
  Человек был готов поклясться, что кошка молится: всякий раз, когда она хотела есть, она подбегала к углу, в котором стояла ее миска, долго и внимательно всматривалась в голубизну кафеля, и просяще мяукала. Но не так¸ как сейчас, жалобно, выпрашивая кусок колбасы. Нет, в ее мяуканьи проступали какие-то особые, возвышенные нотки. Как будто она общалась с чем-то запредельным, потусторонним. И потом, после еды, благодарно облизываясь, она снова глядела в кафель, но уже молча.
  "Не призывает ли она своих кошачьих богов? - подумал человек и ему стало немного жутковато. - А ее мысли, отражаясь от кафельных стен и преображаясь в них, превращаются в человеческие и таким образом влияют на меня..."
  Он добродушно усмехнулся: такая идея не пойдет даже в качестве сюжета для фантастического рассказа! Кошка-телепатка! Надо же! Нет, всем известно, что кошки хорошо ориентируются в окружающем пространстве, они способны возвращаться домой за сотни километров - в периодической печати много раз описывались подобные случаи. Но рассказ о кошке-телепатке? Это вряд ли будет кому-то интересно. Люди привыкли искать братьев по разуму в космических далях, поэтому редко обращают внимание на тех существ, что находятся рядом с ними.
  Он с улыбкой посмотрел на вяло жующую кошку. Затем почесал за ухом лежащую на кресле собаку: "Ты-то у меня ничего и никогда не просишь! Молодчина!". Та лениво вильнула хвостом и продолжала пристально смотреть на кошку, держа голову на лапах.
  ― Что, доедать придется? - обратился хозяин к собаке, видя, что кошка отошла от миски.
  Собака, тяжело вздохнув, неспешно спрыгнула с кресла и подошла к миске. Весь ее вид говорил: "А что поделаешь? Не пропадать же добру..." Повернула голову и посмотрела на хозяина. Но тот уже занимался своими делами.
  "Знал бы ты, - устало подумала собака, проглатывая колбасу, - сколько трудов мне стоило воспитать эту дуру! И это мне еще повезло, что она оказалась хорошим медиумом и регулярно общается с духами своих предков. Но это ее проблемы. А настоящая телепатка - это я! Но про собаку-телепатку тем более никто не напишет. А если напишут - то не поверят". И она принялась ловко слизывать с миски оставшиеся мелкие кусочки колбасы: занятия телепатией требовали постоянного пополнения энергии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"