Тришин Димочка : другие произведения.

Хиж: Межгалактический депресняк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тришин Димочка
  
  
   МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ ДЕПРЕСНЯК.
  
  
  
   Ретранслятор А280ХМ, точка 30001, отправлено сообщение А99.
  
   Давай поболтаем...
   Ты сама то ничего не рассказываешь...
   А мне просто писать не о чем, не грузить же тебя своим гемоглобином...
   Сижу дома, на звезды смотрю, шью помаленьку, а чаще всего валяюсь. Даже читать не могу - зрение плохое, и сидеть за книжкой неудобно.
   Ты помнишь, как я радовалась? Мы сделали это! Я прямо светилась от счастья. Глобула, моя черная малышка, наконец-то приняла Марсову энергию. Я чувствовала, как она сжимается под давлением мужской силы. А как меня лихорадило, температура до того поднялась, что еще чуть-чуть и кирдык - не было бы твоей любимой А.
   А сейчас страх появился: думаю, когда будет оставаться неделя до родов, начну каждую минуту ждать схваток, и у меня на этой почве разовьется невроз. Стояла бы погода приличная, можно было гулять, развеиваться...
   А делами никакими заниматься не могу, устаю быстро. Лучше бы все случилось неожиданно. Я уже и сумки собрала - себе и ребенку.
   Видишь, никудышный из меня собеседник, все новости у меня про беременность.
   Вот у тебя там жизнь на Земле: работа, ребенок, родственники... Это куда интересней. А я тут как на необитаемом острове, даже при работающем ретрансляторе.
   Мужа постоянно нет дома - летает, мама заходит, но от нее толку мало, совсем плохая на голову стала.
   Вот и все. Пока, пиши.
   Твоя А.
  
  
  
   Ретранслятор Z380TХ, точка 10203, отправлено сообщение П1880.
  
   Ну - и это все, что ты можешь написать?!
   С Новым Годом тебя. Как твои дела? Как себя чувствуешь?
   Я прошла через кошмарные 10 дней потребления кучи антибиотиков, причем к чисто физическим страданиям (многочисленные побочные эффекты) прибавлялся умственный напряг (сложная схема приема). Мне даже пожаловаться было некому!!! И все ради чего - чтобы не снесло корону!
   Как ты встретила НГ? Как вообще жизнь?
   До ретранслятора доезжаем крайне редко, осваиваем новые просторы, несем лучи света в "темное царство". Поэтому скорых сообщений пока не жди.
   Жду ответа, как... Ну, в общем, как всегда!
   Паллада (Афина, если кто забыл).
  
  
  
   Ретранслятор А280ХМ, точка 30001, отправлено сообщение А99.
  
   Ну, наконец!
   Спасибо за поздравление!
   Я тоже тебе хотела прислать видеооткрытку, но информационные каналы были забиты посторонними шумами... Увы, сюрприза не получилось. Остается только пенять на свое паршивое настроение, которое чревато магнитными и радиационными бурями. Но теперь все в порядке, поэтому горячо поздравляю тебя.
   Теперь о себе. Что-то случилось с личным мироощущением. Наверное, это от беременности, все время кажется, что обо мне недостаточно заботятся, никому я не нужна и вообще для всех обуза.
   Говорили с Марсиком, он не хочет присутствовать при родах. Сейчас это вроде как в порядке вещей, но Марсик говорит, что это извращение. Что ты и Юпи думаете по этой теме? Мое желание нормально или нет?
   Извини. До часа икс остается ровно два месяца, поэтому я вся в этой теме. Вплотную занимаюсь вопросом как и где рожать. Вариантов несколько, и голова идет кругом. Боюсь врачей. С некоторых пор я им не доверяю.
   О ребенке. С ним все в порядке, здоров и буен. Не знаю как у других женщин, но меня он долбит так, как будто он там лежит с отбойным молотком. Врачиха ругается, что у меня низкий гемоглобин, кушаю железо, а толку нет. Может, надо больше гулять, но по такой погоде, да в тяжелой одёжке... Все время хочется свежего воздуха. Я постоянно открываю окна, и дооткрывалась до того, что мы оба тяжело переболели. Не знаю, вроде бы плохих последствий быть не должно. Пытались определить пол, но не смогли.
   Все время сижу дома. И скучно, и нет. Надо еще много чего сшить и подготовить. Надеюсь, что успею. Сейчас вышиваю ткань мира, забавно получается.
   Кажется, ты не знаешь про наш ремонт. Осталась только левая оконечность нашего мира, ну и малюсенькая часть центра, где много всяких мелких дырок. Поэтому сейчас у нас уже почти приличный мирок.
   Марсик работает все там же, командует, следит за состоянием матчасти, пытается улучшить Большой Мир. Если знаешь секреты как сделать этот процесс максимально эффективным, где и как удобнее исправлять, то поделись. Уж очень у него однобокий подход, решать все столкновения интересов силовым методом. Еще он порывается покупать новый гравитатор, прямо перед родами. Наверное, считает, что денег нам хватит. А я и представления не имею, в какую копеечку нам придется влететь. Все плачут, что дети, это дорого, я спрашиваю, сколько это дорого в межгалактическом эквиваленте, но никто не говорит.
   У мужа появилось новое увлечение - играет в бильярд блуждающими кометами, загоняет в черные дыры этих блудниц. Только мне от этого одни синяки достаются.
   Наверное, это в целом все.
   Теперь твоя очередь колоться. Пиши, не стесняйся. Как там жизнь вообще и занятость в частности? Не настаиваю, но если будет время и желание, то посещать меня можно в любое время, если будешь здорова. После родов (если все будет нормально) два месяца в гости приезжать не надо, чтобы не заразить ребенка.
   Целую всех.
   Ваша А.
  
  
  
   Ретранслятор Z380TХ, точка 10201, отправлено сообщение Г2334.
  
   Приветик, моя дорогая А!
   Если честно я "визжала" долго, когда от тебя письмо увидела!
   Теперь по порядку.
   Мы с Юпи поговорили и решили, что желание твое вполне нормальное. Юпи даже сказал, что если бы ему пришлось рожать, то он хотел меня при этом держать за руку. Но со мной при родах, он бы предпочел не оставаться. Видимо все мужики трусы, вот и все.
   О ребенке. Видимо у ребенка уже в утробе твои задатки.
   Пишешь надо многое успеть. Конкретнее, что надо? Железа, урана? Мы подарим.
   А мы пока только планируем ремонт. Думаем, может в кредит сделать? Посмотрим.
   По поводу Марсика. Посоветуй ему более грамотно подходить к пиару, звездные феерверки организовать. Люди потянуться в ваши края - проверено! Юпи с Марсиком полностью согласен: гравитатор только сейчас, потом он его вообще не купит.
   Венера сказала, что у них было запасено 1000 у.е. до родов, но этого хватило только на первые расходы. Но надо учитывать, что это по земным меркам.
   Дочурка у них развивается с космической скоростью. Венера за ней не успевает. Я вот все думаю, какая же ты будешь мама? Наверное, очень строгая и справедливая. Так интересно на это посмотреть.
   Будем в походы вместе все ходить. Помнишь Гелиоса? Его Жена опять готова разразиться фонтаном детишек.
   Теперь о себе. Работаю, полнею (от чего в панике). А все от того, что на попе все время, я ведь сейчас из дома работаю. Хочу работу с командировками, у меня бзик на это. А еще постриглась опять жутко коротко (усекла спектры, так сказать). Это, действительно, болезнь.
   Обязательно приеду в ближайшее время, жди.
   Мы тебя любим и целуем. Большой привет Марсику.
   Гера и Юпитер.
  
   P.S. Юпи похожим увлечением страдает, что и твой Марсик - играет в гольф астероидами.
  
  
  
   Ретранслятор А280ХМ, точка 30001, отправлено сообщение А101.
  
   Привет, видишь, как я теперь совершенно доступна.
   Теперь и мне открылось благо цивилизации в виде выхода в Большой Мир.
   Абонентская плата небольшая, нас вполне устраивает.
   Ты в письме была коротка... Но если нанесешь визит, надеюсь, мы это поправим. Я на самом деле тоже дико скучаю.
   Венере я пока не звонила, о чем очень жалею. Надо с ней о многом поговорить, но жизнь диктует свои порядки. Знаешь, дел оказывается больше, чем кажется: сначала был ремонт и прочая бытовуха, пока живот не вырос, врачи и анализы, покупки-подготовки, чтение литературы, полноценный отдых, бессовестный сбой режима (так должно быть). Теперь большинство дел позади, но пузо большое, а дела еще не закончились... Постоянно думаю - вот сейчас позвоню (надо ведь до зарезу), а все никак.
   По поводу Марсика... если б он боялся, я б это поняла... так ведь ни в одном глазу. Он против по этическим убеждениям - категорически считает, что это дело женщины и акушеров. А против этого доже моя тяжелая артиллерия пасует. Правда, я его кой в чем дожала, мы решили спросить у моего гинеколога. Мне конечно хочется, чтоб он был рядом, потому что я терпеть не могу больницы с их видом операционных и чужих людей вокруг себя, а особенно в такой момент. Умные люди говорят, что когда рожаешь, главное, это психологическая атмосфера, а то, извини за выражение, от стресса там все зажимается и перекрывается. Тогда врачи начинают колоть и резать, а потом зашивают. И все женщины выходят из клиник в состоянии ужаса. Ну какая после этого может быть рождаемость... Это я так здорово пишу, потому что теперь просвещенная, за последнее время много в информационном поле поначиталась.
   По поводу путешествий - это ты здорово загнула. Не знаю как Марсик, а я за. Если вы меня прицепом за собой будете таскать, я и без него обойдусь.
   Мы хотим мальчика. И вся семья тоже требует мальчика. Знаешь как: требуйте в аптеках галктики! Но это не значит, что я расстроюсь при виде девочки, у меня теперь к детям слабость.
   Вот сейчас в наше измерение кто-то ломился. Я портал чуть приоткрыла, и поинтересовалась кто это.
   - Хозяйку или хозяина видеть можно? - осведомился тусклый разум.
  -- Зачем? - я ему.
  -- Информируем население.
  -- О чем?
  -- О предстоящем коллапсе, - (!!?? Весело...я раньше думала, в таких случаях по ретранслятору объявления присылают).
  -- Нет, я вам не открою, - бабах и схлопнула портал.
   Забавно, почему он не ломился к нашим соседям? Вот и думай теперь, что это было.
   Безобразие, криминал покоя не дает. Большой поклон защитным порталам. И, храните деньги в сберегательных кассах.
   Но вернемся к нашим баранам.
   Я тебе на все вопросы ответила.
   Поздравляю вас - живете полной жизнью. Всем бы так жить. Это без юмора, от чистого сердца. О глобальных вещах пока не думаете, типа детей? Не подумай, что я агитирую. Куда вам, да? Кажись, еще сами не нагулялись. Правильно соображаю? Ну, всему свое время. Я то сама нагулялась до невозможности.
   Все, исписалась.
   Пока, жду новых вестей, хороших и разных.
   Твоя А.
  
  
  
   Ретранслятор А280ХМ, точка 30001, отправлено сообщение А104.
  
   Привет!
   Чувствуем себя на 5 баллов, толкаем маму, как только угодно. Я готовлюсь достойно встретить час икс и решаю денежную дилемму: платные роды или установка нового стационарного ретранслятора. Вместе все явно не тянем. С одной стороны жаба душит - нестерпимо за роды платить (тем более что это не является гарантией благополучного исхода), цены сейчас на это дело - умопомрачительные. Рожает по любому женщина, а не роддом. В случае неприятностей многое будет зависеть от профессионализма врачей, который за деньги не купишь... Это как лотерея - повезет не повезет. Не повезти может и в дорогущей клинике. А ретранслятор новорожденному категорически необходим (ну как малышу без общения). С другой стороны, отблагодарить хорошего врача всегда можно потом.
   С третьей стороны, как определяться с роддомом, тоже не понятно. Посоветоваться не с кем, знакомых проверенных гинекологов нет, вариантов, что делать, с десяток. Мужу по большому счету на все это тоже наплевать, говорит, я ничего не понимаю, как ты решишь, так и будет. Но как решить то?.. Последняя версия моя - плюнуть на все, и идти пешком со схватками рожать в ближайший роддом, тут всего 10 парсеков ходьбы. И из роддома уйти не через 5 дней, а на следующий день под расписку, чтоб сократить пребывание в этом неуютном месте. Вот так. Это по поводу как вообще. Сама понимаешь, что мне сейчас еще надо.
   А у меня новый медприкол - собираюсь к проктологу. Меня все же доконала беременность, плюс не долеченный дисбактериоз (после кстати антибиотиков). Я долго тянула (как и все), пока не поняла, что еще чуть-чуть, и кто его знает, чем это закончится...
   Теперь все. Пиши, как ты там, не пропадай.
   Твоя А.
  
  
  
   Ретранслятор Z380TХ, точка 10308, отправлено сообщение Н6845.
  
   Гы! Ну, блин, тебя и глючит! Хорошо, что я эту бредятину с утра прочитала. Больше оптимизма, моя дорогая А.
   У меня все фуфло, но я креплюсь. Денег нет, сижу неделю без зарплаты. К тому же, неделю почти не жру - сижу на рисе со специями, в доме ни куска мяса, из-за чего скотина устраивает мне сцены (у батареи валяется и молчит - голодный обморок изображает). Так вот! И не худею!!! Если верить весам (хотя в объеме я, кажется, уменьшилась). Или тоже глюк? Без кофе тяжело. Но я этого и хотела - принудительно похудеть. Кофейку бы...
   Ха-арошее средство от паршивого настроения, скажу я вам.
   Аид мне заявил, что не выйти замуж мне не грозит (когда я не захотела на угол стола садиться) - интересно, на что гад намекает. Но ко мне, кажется, он равнодушен... Впрочем, меня протуберанило всю неделю после незапланированной командировки. Не помню, рассказывала или нет. У нас в галактике как-то с утречка грохнуло, будто по железу кувалдой ударили, через какое-то время - еще. Смотрю в окно - Сириус полыхает. Разборки, что ль, с женой устраивали? Ничего не понимаю.
   Ладно, побежала по делам. Тренируйся "массировать Клаву" - мы тебя потом в массажистки запишем.
   Целую нежно, Марсику привет!
   Немезида.
  
  
  
   Ретранслятор Z380TХ, точки 10201, 10203, 10308, получено сообщение из всемирного информационного поля.
  
   В туманности Андромеды, зажглась новая звезда, ребеночка отнесли к классу G7. Роженица чувствует себя прекрасно, передает всем привет. Мои ощущения по этому поводу? Рад до безумия. Устроил фейерверк. Как долго проживет дитя, какова будет его судьба? Как родителю хотелось бы, чтобы он ярко светил, но при этом экономно тратил запасы ядерного "топлива", а его горячее нутро не иссякало десятки миллиардов лет. Думаю, он сумеет развить в себе разумный баланс.
  
   Целую всех.
   Марс.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"