Тришин Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Публикант: На страже Днк (книга чувств)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кладезь информации...


Тришин Димитрий.

На страже ДНК (книга чувств).

  
  
   Весь день на ножах.
   С утра на работе готовил инсталлятор. Процесс, имеющий с программированием мало общего. По роду деятельности я библиотекарь. Вот и занимаюсь препарированием книг и знаний для конечного потребителя.
   Весь мир на страже ДНК - таковы реалии времени.
   Хоть и расшифровали цепочку днк, но не все ясно с геномом. Свободные гены, не несущие никакой информации, стали использовать как ячейки памяти. Был разработан днк-преобразователь. Может кодировать информацию в генетическую структуру, так и обратно. Поначалу кодировались книжки, затем фильмы, эмоции, чувства.
   Человек остро переживает, что встроено в него генетически. Но главное не переборщить с чувствами. От любви еще никто не умирал. Сейчас можно.
   Механизм аналогичен родовой памяти.
   Середина дня. Встреча с клиентами. В основном женщины.
   - Ну сделайте мне инъекцию! Я ошиблась, мне нужны другие знания.
   Отказ, еще раз отказ. Заполнить в течение жизни можно не более четырех ячеек. О чем вы раньше думали?
   - Да кто ж знал...
   Женщины стали умнее, упиваются могуществом. Зачем напрягаться, если сделала прививочку, и все - теперь ты умница, знаешь как деньги зарабатывать и почему мужики такие сволочи.
   Генетически встраиваемая информация как прививка на всю жизнь. Раз сделал, и ты дока в любой области знаний. Сейчас перед человечеством стоит одна проблема - подобрать сумму знаний для ДНК-книги.
   Кто поумнее, да посноровистее - контролирует процесс выборки. Занятые глупцы выполняют инсталляцию по умолчанию. Отсюда и получаются разные казусы.
   Встретились два человека с такой инсталлированной днк по умолчанию. И что им остается - обмениваться одной и той же информацией?
   Поцелуи, секс, рукопожатия - все стало способом передачи информации.
   Но чаще всего книги считываются в снах. Появились психологи сноведы - заставляют работать мозг, тело для выуживания информации.
   Одной прививки мало, сразу всех предупреждают. Нужен всплеск мозговой активности. Тогда сумма знаний вылезет наружу. Будет все: фантастические путешествия, любовные переживания, исторические события, математика, физика, знакомство с великими и гениальными...
   Вот тут-то и выходим на передний край науки мы, библиотекари. Составляем карты знаний ДНК, на заказ, по умолчанию, изучаем тематики.
   Обеденный перерыв, очередь перед кассой. Мурлычу: "Как много девушек хороших...". Слова песенки крепко засели в подсознании.
   В соседней очереди девушка берет чай с пирожками. На выходе сталкиваемся.
   Работаю как опытный притирщик -- моментально сканирую объект. Оп-па! Какая гамма чувств, кладезь информации. Кажется, я влюбился! Такое бывает раз в жизни. Как вас зовут? Телефон даст? Нет? Лучше мой... Ну и не надо. Генная карта есть, физические параметры запомнил. А ваше одухотворенное лицо не смею и забыть...
   Вечером позвоню, вот удивится.
   Парадокс нашего дня: если раньше стояли в очереди за пирожками, водкой, сигаретами, то сейчас самая дефицитная вещь - ДНК-книга.
   Конец рабочего дня. Вхожу в метро. Здесь надо держать ухо в остро. Мелкие карманники и потрошители сумок не в счет. Качественная информация имеет спрос. Отсюда и появились притирщики - воры книг ДНК.
   Тело человека выделяет пот, запахи. Притирщики - особые нюхачи, да к тому же отличные психологи. Проберись в спальню к женщине, вызови нужный сон, выделение. Требуется особое искусство, чтобы опустошить рог изобилия.
   Жизнь в метро бьет ключом. Раньше продавали фальшивые документы, сейчас: электронный преобразователь днк-иформации -- для людей попроще, ДНК-блокиратор - для бизнесменов, банкиров, спецслужб. В аптечных киосках прочие прелести: книги-таблетки, днк-считыватели - вроде теста на беременность.
   Лучшая безделушка в подарок девушке -- днк-книжонка.
   Медленно растворяющаяся таблетка - та же прививка, но с отсрочкой действия. Лежит на дне желудка, а ты балдеешь - получаешь знания. Конечно, есть и подделки. Был случай - мужик проглотил таблеточку, а там от начала до конца "Хоббит - туда и обратно". Дальше надо рассказывать, что случилось с этим знатоком хоббитов?
   Выхожу на Курском вокзале.
   -- Молодой человек, вам женщина нужна?
   И эти туда же. Проституция на страже ДНК-книг. Раньше брали деньгами - теперь книгами. Воруют использованные презервативы. Ой, то ли еще будет...
   Слышу вопли:
   - Милиция! Милиция! - кажется, притирщик попался.
   Без хорошего адвоката ему не обойтись.
   Жалко "орлов юриспруденции". Бедняжки, какой мутью напичканы: сплошная уголовщина, процессуальные дела. Они в жизни "не в себе", а с таким грузом свихнуться можно.
   Вечер дома. Сижу и смотрю на ампулу со смесью знаний. Это третья доза.
   Каждый раз, взяв шприц с зельем, думаешь, что за этим последует.
   Позвонил девушке из столовой. Мило поболтали. По сравнению с предыдущими - земля и небо. Как задолбали эрудированные читательницы и библиотекарши. Хочу нормальную женщину. Прикинул проекцию наших семейных отношения. Теперь ребенка рассчитывают по ДНК прививкам. Пятьдесят процентов знаний от женщины, пятьдесят процентов от мужчины. Теперь папа не может просто так сказать "наша мама дура". Мамы умные пошли.
   Труден выбор. Сколько энциклопедий, справочников, кратких содержаний вбухнуто в меня. От А до Н. Много, очень много. Но хочется чего-то особенного, для себя.
   Выбор. Готовлю инъекцию.
   Ну что, краткое содержание и оглавление от П до Т? Что у нас на П? - Практика, психология. Т - теория, пожалуй, да. Может напишу когда-нибудь диссертацию...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"