Тристараз : другие произведения.

Сказка про муху и маленького дракона Вакса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленький толстый дракон Вакс очень любил мух.
  
  Он любил их ловить и есть.
  
  Мухи почему-то не очень любили, когда их едят. Они сердито жужжали, а некоторые даже научились шипеть и хрюкать - лишь бы Вакс их не съел.
  
  Но Вакса так просто не обманешь, нет. Хоть обхрюкайся - поймает и съест. Вот так.
  
  Как-то раз Квакс проснулся и не обнаружил ни одной мухи.
  
  Вообще.
  
  Он всех их съел.
  
  Некому было жужжать, шипеть и хрюкать.
  
  Маленький толстый дракон загрустил. Он начал было играть с машинкой - но она быстро ему надоела. Начал строить башню из кубиков - но не досторил.
  
  Вдруг он заметил за окном, на улице, маленькую серую муху. Она сидела тихо-тихо, поэтому он не заметил ее раньше.
  
  - Муха, муха! - Закричал Вакс. - Муха, иди ко мне!
  
  - Не пойду - сказала муха. - Ты меня съешь.
  
  - Нет, я не буду тебя есть! Мы вместе построим башню! А потом развалим ее и построим домик!
  
  - Ладно - сказала муха, - открывай окно.
  
  Вакс открыл окно и муха залетела в домик дракона. Глупая, глупая муха! Берегись!
  
  Вакс и муха сели за стол, как можно дальше друг от друга. Посередине стола лежали кубики.
  
  Они сидели за столом и не знали, что делать дальше. Ведь дракон никогда раньше не дружил с мухами. Он только ловил их и ел.
  
  И муха никогда раньше не дружила с драконами. Она и с другими мухами не очень-то дружила. Она была очень одинокая маленькая серая муха.
  
  - Как тебя зовут? - спросил Вакс.
  
  - Не знаю - сказала муха. - Меня никогда никто не звал.
  
  - Я буду звать тебя Искандер! - сказал Квакс.
  
  - Нет, так нельзя. - сказала муха. - Я ведь девочка.
  
  - Ох, как сложно с вами, с девочками! Почему девочку нельзя звать Искандер?
  
  - Не знаю. Нельзя, и все тут. - сказала муха.
  
  - Ладно, тогда я буду звать тебя Ло. Ты не против?
  
  - Не против - сказала муха Ло. Она немного пошевелила лапками и поправила крылышки, чтобы лучше почувствовать свое новое имя. - А что мы будем делать?
  
  - Давай построим башню! Я очень хорошо умею строить башни.
  
  И вот они начали строить башню. Они положили вниз самые большие кубики, на них поставили кубики поменьше, на них положили самые маленькие кубики а на самую вершину установили маленькую звездочку.
  
  Звездочка стояла немного криво и мухе Ло пришлось держать ее лапками и очень сильно махать крыльями, чтобы удержать ее на весу...
  
  Но она не удержала звездочку и башня - БАБАХ! - вся рассыпалась.
  
  - Глупая муха! Ты все испортила! - закричал дракон! Я тебя съем!
  
  Муха очень испугалась. Она была совсем не виновата в том, что башня рассыпалась. Она была очень маленькая муха и ей было трудно удерживать на весу звездочку.
  
  Ну и к тому же она не очень хотела, чтобы ее съели. Это не входило в ее планы на сегодня.
  
  Муха молча повернулась и вылетела в окно.
  
  
  
  Маленький дракон Вакс стоял у окошка и грустил. У него только-только появился друг (пусть даже девчонка) и вот он обидел ее, и она улетела. Башня развалилась и он уже не хотел строить из остатков башни домик. Ему было неинтересно строить одному - ведь строить вдвоем гораздо веселее.
  
  И муха Ло сидела под листиком и грустила. У нее тоже никогда раньше не было друга. У нее раньше даже не было имени. "Ну и дура" - думала муха про себя. "Ну и не надо было обижаться."
  
  Пришла ночь. В небе висела очень одинокая луна. Очень одинокий ветерок гнул ветки очень одинокого дерева за окном домика.
  
  Маленький толстый дракон Вакс поплелся в кровать. Он залез под одеяло и потянулся к лампочке, чтобы выключить свет.
   - Спокойной ночи - сказала муха Ло. Она сидела на стене над лампочкой и очень смущалась. - Давай завтра опять попробуем построить башню? Я буду очень стараться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"