Тристесса : другие произведения.

25 недель без Мистера Высокомерие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игры продолжаются.

  Глава 1. Новые начинания
  
  Прошло три недели с тех пор, как мой рейс прибыл в Лос-Анджелес, и две недели, как я приступила к своей работе в небольшом университете, в котором публиковалась собственная пресса. У меня теперь своего рода ритуал; будильник в шесть тридцать утра, принятие душа, после чего попытка превратить свою прическу в что-то более презентабельное, затем выпить кружку теплого кофе, заедая шоколадным батончиком. Хождение пешком стало моим основным видом спорта. Просто я постепенно поняла, что таким образом мне удастся сохранить довольно-таки большую сумму денег, которую я обычно тратила на проезд. Ходить пешком оказалось не так уж и страшно, погода в Лос-Анджелесе располагала к этому. Первые дни я была очарована чисто-голубым небом, ласковым теплом солнца, каждое утро встречающим меня при выходе из дома, и красивыми домами, от самых маленьких до попросту гигантских, так и блестящих от гламура.
  Когда я вышла из квартиры около семи часов утра, как всегда держа в пальцах стаканчик с кофе и перевесив через плечо коричневую сумку, я пошла по своему уже привычному маршруту. Напевая себе под нос, я делала глотки кофе и, бросив взгляд на магазинчик на углу, остановилась. Мой живот неприятно сводило, и я поняла, что нужно что-нибудь съесть, поэтому отправилась туда, заодно собираясь насладиться прохладным воздухом от кондиционера. Я поспешила к ряду с закусками, доставая телефон, чтобы проверить время. Ох, черт. Я внутренне застонала - можно было бы и опоздать минут на десять, но нежелательно, так как потом придется укоротить время ланча. Почувствовав, как моя рука столкнулась с какой-то преградой, я оглянулась и пробормотала какие-то извинения (довольно неискренние, стоит заметить), но человек с капюшоном на голове, столкнувшийся со мною, даже не заметил этого. Наверное, он меня просто не услышал. Что ж, мне же лучше.
  Я взяла самый дешевый батончик с мюсли. Чувствуя некоторое облегчение, я терпеливо стояла в очереди, ожидая, пока пожилая женщина заплатит за свои покупки: журнал о садоводстве и бутылку сладкого чая. Я все ждала и ждала, сдерживаясь от желания громко застонать вслух из-за ее нерасторопности. Человек в капюшоне, с которым я столкнулась чуть раньше, вышел из магазина. Я проводила его спину взглядом, отчаянно скучая.
  
  - Следующий.
  
  Я подскочила от резкого голоса молодой девушки-кассирши, и оторвала свой взгляд от разглядывание двери. Шагнув вперед, я положила батончик на прилавок и улыбнулась девушке, словно извиняясь за свою заминку. Она не улыбнулась мне в ответ, а просто пробила батончик, беря его ухоженными пальцами с идеальным маникюром. Я привыкла к такому, постоянно сталкиваясь с девчонками в Лос-Анджелесе; тут и там сновали крашенные блондинки и чрезмерно загорелые женщины.
  
  - С вас два сорок три.
  
  Я полезла в сумку, перекинутую через плечо, и поставила кофе на прилавок. Обшарив сумку с верху до низу, я содрогнулась. Горло сдавило, потому что стало ясно, что захватить деньги я забыла. Вынув из кармана пригоршню мелочи, я тяжело сглотнула, глядя на жалкие центы. Они смотрелись так неутешительно в моей ладони. Даже доллара не наберется...
  
  Дерьмо.
  
  Я заставила себя улыбнуться девушке в очередной раз, неловко засмеявшись.
  - Извините, мне придется заплатить с карты, - я остановилась, чтобы передать карту раздраженной блондинке-кассирше. Она взяла ее из моих пальцев и поджала губы.
  
  - Кредит или дебет? - спросила она, выжидающе глядя на меня.
  
  - Дебет.
  
  Она кивнула, нажав на сенсорный экран небольшого устройства. - Введите свой пин-код, затем нажмите зеленую кнопку.
  
  Я повиновалась, набрав четыре цифры, затем ткнула пальцем в зеленую кнопку. Экран на мгновение завис, сообщив мне, что действие обрабатывается. От нетерпения я уже начала постукивать ногой об пол. Девушка посмотрела на экран, а потом перевела взгляд на меня, довольно-таки ехидно усмехаясь.
  
  - Карта была отклонена.
  
  Я почувствовала, как мое сердце застучало быстрее, а лицо вспыхнуло румянцем. Как выпутаться из этой глупой ситуации, я не знала, поэтому застыла, силясь вымолвить хоть одно слово. Глаза девушки-кассирши расширились, когда между нами возникла мужская рука, протянувшая деньги.
  Я, ошарашенная, услышала глубокий приятный голос:
  
  - Я заплачу за это.
  Девушка взяла его деньги, пребывая в шоке, и я почувствовала, как мое горящее лицо немного остыло, и тогда я повернулась, чтобы высказать вечную благодарность этому щедрому незнакомцу, который обеспечил мне завтрак этим утром. Но, когда я обернулась, он уже обошел меня и я могла разглядывать лишь его темную джинсовую куртку на его спине. Короткие светлые волосы проглядывались под модной кепкой. Больше ничего увидеть я не успела. Не успела даже поблагодарить. Нахмурившись, я посмотрела вниз на батончик мюсли и потянулась за ним.
  
  - Думаю, это ваш счастливый день, - сказала мне кассирша.
  
  Я кивнула скорее сама себе, чем ей, и пробормотав ей пожелание хорошего дня, я вышла из магазина, оказываясь обласканной лучами солнца, согревающими тротуар. Откусывая от батончика с мюсли, я продолжила свой путь, думая о странном незнакомце, который помог мне и ушел.
  "Это была просто доброта, обычная человеческая доброта", - думала я. Но, если бы это было так...просто, почему мне кажется, что я слышала этот голос раньше?
  
  Я остановилась, чтобы выбросить пустую обертку в ближайшую мусорную корзину, и стараясь выбросить из головы различные странные мысли. Мне предстояла работа, поэтому я, вздохнув, пошла в здание передо мной.
  
  * * *
  
  Университет, в котором я работала, казалось, был лишен того блеска, что был присущ для всех зданий в Лос-Анджелесе. Внешне здание выглядело довольно привлекательно, но внутри царил настоящий ад. Я каждый день поднималась по лестнице, не пользуясь лифтом, потому что он был настолько старым, что мог сломаться в любой момент, и я оказалась бы в тесной пыльной ловушке. Большинство светильников на лестничных площадках не работали, как и в коридорах, отчего всюду туманное освещение едва озаряло мрачную и темную обстановку. Мое короткое путешествие вверх по лестнице оказалось спокойным и неторопливым, но как только я достигла второго этажа и услышала звуки за дверью кабинета, немного занервничала.
  
  Я толкнула дверь, тяжело дыша от прикладываемых к этому усилий, и оказалась в привычном офисном пространстве. Некоторые, сидя за своими столами, подняли головы и улыбнулись мне в знак приветствия, и я бросила свою сумку на стол, ставя рядом стаканчик с кофе. Когда я отодвинула стул и собралась сесть, ко мне приблизилась стройная фигура и нависла надо мной. Я стиснула зубы. Это был единственный человек, с которым я так и не поладила. Она была красивой, со светлыми волосами, немного напоминающими мне Пейдж. Но натуральный загар значительно отличал ее от Пейдж, пользующейся автозагаром. Девушка шагнула и оказалась прямо перед моим столом, отодвинув в сторону какие-то бумаги, и села на край, глядя на меня, скрестив стройные ноги.
  
  - Ты опоздала, Анна.
  
  - Прости, Блэр, я была...
  
  - Я не хочу слышать твоих жалких извинений, - оборвала она меня, поднимая руку и холодно глядя на меня. - И я не хочу слушать оправданий. Я хочу, чтобы ты пообещала, что этого больше не повторится.
  
  В помещении воцарилась тишина, все следили за мной и Блэр. Напряженность, казалось, можно было бы потрогать руками. Мое лицо покраснело от смущения. Посмотрев на свой рабочий стол, я тревожно выдохнула.
  
  - Этого больше не повторится.
  Она наклонилась ко мне, подняв бровь и скрестив руки на груди:
  - Что, я не расслышала.
  
  Я прикусила нижнюю губу так сильно, что почувствовала привкус крови во рту, и повторила слова громче:
  - Этого больше не повторится.
  Блэр вздохнула, откидываясь назад.
  - Анна, как я должна верить тебе, если ты даже не смотришь на меня? - она постучала пальцем по поверхности стола. - Я была бы очень признательна, если бы ты на самом деле старалась быть искренней. Теперь попробуй снова.
  
  Я взглянула на нее, недоумевая. Блэр не понравилась мне с первого дня моей стажировки, но то, что она делала сейчас - унижала перед другими - было неожиданно. Я медленно вздохнула, ругая себя внутренне за то, что так легко позволяю ей относиться ко мне с таким неуважением. И, когда главный редактор журнала, Джеймс, вошел в офис и подошел к Блэр, мягко улыбаясь, я ощутила облегчение и успокоилась.
  
  Блэр повернулась и, увидев, кто стоит перед ней, изящно соскользнула за свой рабочий стол. Разглаживая руками несуществующие складки на платье, она мило улыбнулась ему.
  
  - Доброе утро, Джеймс, - сказала она, становясь гораздо дружелюбнее.
  
  - Доброе утро, - протянул он, разглядывая меня и Блэр. - Что здесь происходит?
  
  Блэр тихонько засмеялась, кокетливо махнув рукой.
  - Ох, ничего особенного. Я только спросила Анну о ее сегодняшнем опоздании.
  
  Джеймс пронзил меня своими прохладно-серыми глазами:
  - Ты опоздала, Анна?
  
  Я кивнула, стискивая пальцами край стола, чтобы отвлечься хоть на что-то и немного успокоиться.
  - Да, Джеймс, я зашла в магазин, чтобы купить завтрак, извини.
  
  - Она опоздала почти на полчаса, - резко заявила Блэр, пронзая меня взглядом. - Я просто напомнила ей, что мы все должны приходить вовремя.
  Он медленно кивнул с нечитаемым выражением на лице.
  - Наверное, с ней должен был обсуждать это я, а не ты, не так ли?
  
  - Да, но я самый младший редактор, и я думала...
  
  - А я - главный редактор, - оборвал он ее бормотание. - Это не твое дело, Блэр.
  
  Я взглянула вверх, расширив глаза, потому что Блэр сидела, сконфузившись. Она кивнула и затем пробормотала какие-то глупые извинения. Я чувствовала себя застенчивой рядом с Джеймсом, он весь был таким собранным, в этих своих темных брюках, светлой рубашке и сером галстуке, подчеркивающим цвет его глаз. Короткие каштановые волосы он всегда зачесывал назад. Вид Джеймса был безупречен, и это несколько смущало меня. Он спокойно улыбнулся мне, словно извиняясь за поведение Блэр. Надо сказать, что никаких иллюзий у меня не было: я уже много времени постоянно носила брюки и рубашки, и наверняка не выглядела особо сексуальной. Именно поэтому меня смущал вид человека, стоящего передо мной.
  Он посмотрел на мой заваленный стол, и я засуетилась, пытаясь создать хоть какой-то порядок.
  
  - М, извини, - тихо сказала я, кусая нижнюю губу и быстро разбирая документы в разные кучки. - Обычно у меня не так грязно, просто...просто я...
  Мой бессвязный поток слов был приостановлен пальцами, надавившими мне на плечо. Я глянула вверх, чтобы увидеть улыбающегося Джеймса.
  
  - Анна, не волнуйся об этом, - успокоил он меня. - Я тоже иногда несколько неряшлив.
  
  Я сильно в этом сомневалась.
  
  - И вообще, ты же новичок, - продолжал он. - Мы все совершаем ошибки, не беспокойся об этом.
  
  Я улыбнулась ему, чувствуя, как сердце забилось быстрее, чем обычно, потому что его пальцы задержались на моем плече. Ощущение длилось недолго. Он отнял руку и положил ее в карман.
  - Вот, и не надо извиняться, хорошо?
  
  Когда он ушел, и его высокая фигура скрылась за дверью его кабинета, я медленно выдохнула, облегченно опуская руки. Офис возобновил свою работу, другие, казалось, уже забыли о произошедшей ситуации, погрузившись в свои документы. Я пододвинула свой стул и увидела Оливера. Оливер был единственным во всем офисе, кто говорил со мной не только по поводу работы и вроде как дружил со мной. Он был симпатичным, худым, с растрепанными темными волосами. Его кривая, какая-то хитрая улыбка стала казаться мне родной и успокаивающей.
  
  - Это было очень интересно, - заметил он, прислонившись к моему столу, ухмыляясь.
  
  Я вздохнула, потерев лицо.
  - Мне так неловко, - простонала я. - Чувствую себя такой дурой, но мне нужно было в магазин, чтобы не ходить голодной.
  - Тридцать минут опоздания, ничего страшного, - он пожал плечами. - Джеймс так спокоен, - он сделал паузу, чтобы глянуть в сторону Блэр, - хотя тут тяжелый случай.
  
  Я наклонилась вперед на локтях, снижая голос до шепота:
  - За что она меня ненавидит? Я же ничего ей не сделала.
  
  - Забей, - сказал он, поправляя пальцем очки. - Она просто стерва, я не думаю, что это требует объяснений.
  
  - Наверное, - я вздохнула, прежде чем взглянуть на него. - Кстати, как твои дела? Как прошли выходные?
  
  Он снова пожал плечами.
  - Без происшествий. Я счастлив, что у меня появилось новое задание на эту неделю.
  
  - Еще один обзор? - спросила я с пробудившимся интересом. Оливер вел колонку о музыке, делал обзор музыкальных новинок, и эта работа однозначно была интереснее моей - исправления ошибок. Мне даже не доверили собственную колонку, я только и должна была, что следить за грамматикой и хорошим оформлением текста. Работа Оливера была классной, тем более если учитывать, что его отец работал с одним крупным рекорд-лейблом.
  - Нет, слава Богу, - он довольно засмеялся. Его длинные пальцы начали играться с карандашом, до этого лежащим у меня на столе. - Я возьму интервью на этой неделе.
  
  -Правда? С кем?
  
  Он снова засмеялся, но на этот раз невесело и сухо.
  - Если б я знал, бл*дь. Но я все равно рад - куда лучше, чем сидеть здесь по восемь часов и писать всякую хрень.
  Я слегка улыбнулась. Язвительная манера Оливера казалась несколько грубоватой, но зато честной; это нравилось мне. Улыбаясь, я ткнула его.
  - Что будет, если тебе достанется какой-нибудь никому не известный музыкант?
  
  - По крайней мере, я подышу свежим воздухом....И получу бесплатное питание, и это чертовски хорошо.
  
  - Везет тебе, - сказала я, показывая рукой беспорядок на столе. - Как видишь, у меня много дел, которые нужно закончить, и я не думаю, что закончу их до конца недели.
  
  Он засмеялся глубоким искренним смехом, свойственным только ему одному.
  - Все улучшиться через неделю. Все не так уж и плохо.
  
  Когда Оливер ушел, я мельком увидела, как Джеймс вышел из своего кабинета с канцелярской папкой в руках. Он склонился над рабочим столом одного из работников и бросил на меня короткий взгляд. Мимолетная улыбка на его губах, и мое сердце пропустило один удар. Я с трудом перевела взгляд с Джеймса и наткнулась на яростное выражение лица Блэр.
  ______________________________
  
  Было почти шесть, когда я вернулась в свои апартаменты. Я ожидала, что моя новая соседка по квартире Элиз будет сидеть на подоконнике и курить, как обычно. Но ее не оказалось. Квартира пребывала в тишине и темноте. Я бросила сумку и сбросила туфли на невысоком каблуке, направляясь к холодильнику. Я была голодна, ведь успела перекусить только с утра, и еще Оливер поделился со мной своим обедом. Я вздохнула, открывая холодильник - кроме фруктов и обезжиренных йогуртов Элиз там не было практически ничего съедобного. Шаря взглядом по полкам, я наткнулась на пакет заварного овощного супа. Это и решено было съесть.
  Час спустя, после горячей ванны, я оказалась в своей спальне. Некоторое время мы проболтали с Виком по скайпу, который все еще оставался в Нью-Йорке. Вик рассказывал, как приударил за каким-то сексуальным парнем по имени Джереми, пожаловался на новости о войне в Ираке, а также на то, что его любимая кофейня разорилась. Но последнее, о чем он решил поговорить, несколько ошарашило и напугало меня.
  - О! Я совсем забыл! - воскликнул он, размахивая руками перед камерой. - Я узнал кое-что очень интересное, думаю, ты хотела бы знать.
  
  Я зевнула.
  - Быстрее говори, я хочу в постель.
  - Насчет того придурка, с которым ты была прошлой осенью, Тома, или как там его...
  Мое сердце почти остановилось.
  - Я читал о нем и его брате, - продолжил он. - И знаешь что? Они живут в гребанном Лос-Анджелесе.
  Теперь сердце точно остановилось.
  Во рту пересохло, и я быстро облизнула нижнюю губу.
  Ч-что? Что ты только что сказал?"
  - Придурок с косичками в Лос-Анджелесе, Анна.
  Нет.
  Нет.
  Медленно вдыхая, я заставила себя оставаться невозмутимой. Когда я заговорила, мой голос был хриплым, словно я не открывала рот несколько дней.
  - Откуда ты знаешь?
  Он засмеялся, закатывая глаза.
  - А ты как думаешь? Таблоиды. Они переехали туда месяц назад, я думаю.
  
  Я не могла говорить, не могла думать, не могла дышать.
  
  - Ты уверен?
  
  - Абсолютно, - он помолчал, зевая. - Ладно, мне тоже пора спать. Может, свяжемся завтра?
  
  - Виктор, - слабым голосом позвала я. - Поговорим завтра.
  
  Он тяжело вздохнул.
  - Анна, не грузись насчет того, что я сказал. Лос-Анджелес огромен. Шансы нарваться на него очень малы.
  
  - Ты прав, конечно, - я еле улыбнулась. - Спокойной ночи, Вик.
  
  - Спокойной ночи, дорогая.
  
  Я выключила компьютер и забралась в кровать. На столе лежал тонкий браслет - я думала избавиться от него, Вик предлагал продать, но я не смогла. Вместо этого я положила его на стол, и теперь он постоянно лежал там, блестя в свете светильника. При виде него в моей душе просыпались мучительные воспоминания.
  Я сглотнула, оторвав свой взгляд от браслета. Я скучала по дому, по друзьям, по маленькой старой квартире. Черт, я скучала даже по Пейдж. Сжав в объятиях белого мишку, который был у меня с детства, я посмотрела на фото своей собаки, что стояло в рамке на столе.
  
  И, когда я лежала одна в своей пустой квартире, я вдруг поняла, что Лос-Анджелес - этот большой и шумный город - оказался еще более одиноким, чем Нью-Йорк.
  
  * * *
  
  Глава 2. Продвижения
  
  Мой завтрак на следующее утро состоял из тарелки жидкой каши и дешевого кофе. Мне удалось наскрести немного денег, чтобы купить такие же дешевые, как кофе, сливки и ванильный ароматизатор. Мои ухищрения, однако, не помогли избавиться от противного горького привкуса черной жидкости в моей чашке. Я заставила себя доесть овсянку к тому моменту, когда моя соседка Элиз, от которой несло сигаретным дымом, вышла из своей спальни. Она вошла на кухню легкой походкой, взяла коробку с мюсли и залила их молоком. Она все делала спокойно и медленно, почти не обращая внимания на мое присутствие. Молчание казалось мне неловким, и я, сделав шумный глоток кофе, взглянула на нее красноречиво:
  - Хм, доброе утро?
  
  Она вернула молоко в холодильник и приблизилась к столу все с тем же безразличным лицом. Мы познакомились с ней несколько недель назад. Элиз была красива, но несколько необычна. Ее манера поведения, интеллект и говор заставляли меня чувствовать себя смущенно и глупо. Она села напротив меня за столом, читая газету. У Элиз были коротко стриженные темные волосы, кожа цвета фарфора - и это делало ее похожей на прелестную куклу с длинными тонкими конечностями.
  
  - Утро, - сказала она наконец, поднося ко рту ложку с мюсли.
  
  - Погода сегодня хорошая, - сказала я для вежливости. Это была действительно правда. С того момента, как я проснулась, было понятно, что день будет солнечным, с легким ветерком, и очень приятным для меня. Но, несмотря на то, что сказанное мною было правдой, я ощутила некое раздражение к самой себе из-за того, что опустилась до таких пустых замечаний.
  
  - Угу, - она кивнула, перелистнув страницу. Ее большие карие глаза на мгновение смерили меня взглядом. Я знала, что ей не понравится мой внешний вид. Сама Элиз носила простую, но стильную одежду; сегодня, например, ее выбор остановился на длинной бежевой юбке и легкой кофточке. На руках у нее блестели браслеты. Мое одеяние тоже было простым, но без всяких изысков. Темно-коричневая юбка, бледно-голубая блузка. У меня не было никаких особых украшений, за исключением браслета, подаренного Томом, и то я не надевала его, потому что он заставлял меня мучиться воспоминаниями.
  Я с беспокойством прикусила нижнюю губу.
  - Я просто готова к тяжелой неделе.
  
  Она снова посмотрела на меня, очень незаметная улыбка дернула уголки ее рта.
  - Конечно, ведь работа на кафедре журналистики очень стрессовая, не так ли?
  
  Хотя ее голос был мягким, но слова словно ужалили меня. Я сглотнула, со звоном мешая ложкой в чашке.
  - Ну...Это не так уж и легко.
  
  - На этой неделе я должна закончить диссертацию, написать три доклада, а еще во время стажировки отработать в медицинском центре, - ответила она сухо. - Думаю, что моя неделя точно будет труднее твоей.
  
  Я промолчала, предпочитая не отвечать. Встала и начала мыть посуду. Остывший мерзкий кофе оказался в раковине. Я знала, что Элиз не особо любила меня, так как я для нее была несколько старомодной и приземленной - как она выразилась - а она была утонченной, умной студенткой, которая в будущем собиралась преуспеть в медицине. Мы были противоположностями.
  
  После мытья посуды я достала сумку и ключи. Я даже не собиралась прощаться с ней. Почему я должна делать это, будучи оскорбленной? Я только собралась, чтобы уйти, как услышала ее голос.
  - Сегодня вечером меня не будет, - сказала она. - Мой бойфренд играет со своей группой в Coffee Bean.
  
  Я развернулась, на какой-то момент подумавшая, что она решила пригласить меня сопровождать ее. Но, когда мои глаза встретились с ее глазами, в которых не отражалось ни единой эмоции, я поняла, что ошиблась.
  - Поэтому, пожалуйста, убедись в том, что заперла дверь, если решишь куда-то пойти, - долгая пауза, еще одна легкая улыбка, наклон головы. - Но ты, похоже, домосед, так что я могу не переживать, да?
  
  Я громко вдохнула, поправляя сумку на плече и встряхнув головой.
  - Наверное, нет.
  
  Она опять улыбнулась, глядя на газету и жуя свой дорогущий завтрак. Я пошла к двери. Как всегда, моя жизнь скатывалась до оскорблений; хотя с Элиз это было не так обидно. Когда я спускалась вниз по лестнице, я почувствовала, что мне все-таки не хватает Пейдж, ее уступчивой личности. Хоть она и была фальшивкой, она, по крайней мере, вела себя как-то любезно по отношению ко мне. Она делала мне завтрак и спрашивала, как прошел мой день.
  А еще она тр*халась с человеком, которого я полюбила.
  Я вздохнула. Я не знала, что из всего этого было хуже всего.
  Глава 2. Продвижения, конец главы
  
  Худшей частью моего утра было не осознание того, что мне придется весь день работать. Нет. Самым плохим было чувство всеобщего внимания, когда я заходила в офис в этой своей такой обычной одежде, когда клала сумку на свой стул и замечала презрительный взгляд Блэр.
  
  Когда я проделала все эти манипуляции сегодня утром, то, как и ожидала, увидела смотрящую на меня Блэр. Она была в узкой юбке и красной блузке, которая опасно оголяла ее грудь. Ее прическа была совершенной, как всегда, и я невольно коснулась своих волос. Я ощутила себя самым невзрачным существом во всем этом офисе, где люди ходили, одетые лучше меня. Я заставила себя не смотреть на Блэр, вместо этого села и начала рассматривать содержимое своей сумки. Через пять минут я подняла глаза на какой-то шум и увидела на своем столе фруктовый батончик. Посмотрев вверх, я заметила Оливера, который стоял, облокотившись об край моего стола.
  
  Я нахмурилась, глядя на угощение.
  - Что это?
  
  Его улыбка даже не дрогнула.
  - А как ты думаешь, Шерлок? Это фруктовый десерт. Я подумал, что тебе бы это понравилось.
  
  Я вздохнула.
  - Это потому что я такая бедная?
  
  - Нет, - сказал он. - Потому что ты такая тощая.
  
  - Это Блэр тощая, - возразила я. Оливер закатил глаза, скрестив руки на груди. Сегодня он был одет в темно-синюю рубашку и черную футболку под ней. Темные джинсы облачали его длинные худые ноги, а на лице у него, как всегда, расположились очки.
  
  - Да, но она просто дура, которая доводит себя до анорексии, - ответил он. - Я знаю, что ты не такая.
  
  - Ты очень мил, - улыбнулась я. - Но я уже завтракала.
  
  - Вот как? А что ты съела?
  
  Я пожала плечами.
  - Овсянку и кофе.
  
  - Овсянку? - повторил он, скривившись. Взяв в руку свое угощение, сказал, - Овсянка - это не еда. А это поможет тебе дотянуть до обеда.
  
  - Оливер... - я вздохнула.
  
  - Не надо, - прервал меня он, аккуратно разжимая мою ладонь и укладывая в нее батончик. - Просто возьми это. Никаких проблем.
  Я взглянула на него, мои губы растянула легкая улыбка, и я ощутила, как напряжение, охватывавшее меня все утро, отступило. Оливер продолжал держать меня за руку, глядя в глаза и улыбаясь, и я была так благодарна ему в этот момент. Он был добрым и человечным по отношению ко мне. Как хорошо, что у меня в офисе есть такой друг.
  Момент молчания был прерван мужским голосом, окликнувшим нас.
  - Оливер, Анна.
  
  Мы оба посмотрели в направлении голоса и увидели Джеймса, быстро зашедшего в офис. На нем был черный костюм, и он смотрел на нас с легким раздражением.
  
  - Было бы неплохо, если бы вы прервали ваши пожимая ручками и прошли в мой кабинет, - он сделал паузу, многозначительно глянув на меня. - По отдельности.
  
  Наши пальцы немедленно разжались, и я почувствовала, как сердце забилось быстрее от волнения.
  - Я... Я должен идти первым, или....
  
  Джеймс кивнул.
  - Точно. Через несколько минут.
  
  Он посмотрел на нас еще раз, после чего исчез в своем кабинете. Я с недоумением уставилась на Оливера.
  - Думаешь, мы сделали что-то плохое? Что нас ждет?
  
  Оливер пожал плечами, с трудом сглотнув.
  - Без понятия. По ходу дела разберемся...
  
  - Удачи, - прошептала я, сжимая в пальцах батончик. Когда Оливер зашел в кабинет Джеймса, я заметила, как ухмыльнулась Блэр. Мне же было страшно, я не могла контролировать свое сердцебиение. Казалось, что прошло несколько часов до того, как Оливер вышел, бросив на меня взгляд, сжимая кулаки. Это был знак того, что теперь моя очередь. Я медленно встала, отряхивая юбку, словно стараясь успокоиться. Меня не могут уволить на второй неделе работы, черт возьми!
  В кабинете Джеймс сидел за своим столом и разглядывал какие-то бумаги. Когда я вошла, он посмотрел на меня. Я ожидала, что он улыбнется, но так и не дождалась улыбки. Джеймс был напряжен.
  
  - Садись, Анна, - предложил он, глядя на свои бумаги, расписываясь в чем-то. Я, дрожа, опустилась в кресло и облизнула пересохшие губы. Джеймс, отложив бумагу, наконец, обратил на меня свое внимание.
  
  - Рабочее время не для романтики, Анна, - сказал он. - Если тебе нужно что-то подобное, делай это в свободное время. Такое поведение будет не уместно в твоей профессиональной деятельности.
  
  Боже, меня сейчас уволят. Бл*дство.
  - Извини, - ответила я дрожащим голосом, глядя на свои колени. - То есть, я имею в виду...Мы с Оливером не вместе, и...
  
  - Это не мое дело, - отрезал Джеймс. Выражение его лица было непроницаемым, но я знала точно, что он таит в себе гнев или что-то такое. - Я просто сообщаю тебе о правилах. Просто оставляй это за пределами этого здания, ладно?
  
  - Мне жаль, Джеймс, - пробормотала я, не поднимая глаз. - Я пойму, если ты захочешь уволить меня...
  - Уволить? - повторил он с коротким смешком. Я взглянула на него и увидела, что он легко улыбается, а в его серых глазах блестят игривые искорки. - Я не собирался тебя увольнять, не смеши меня.
  
  Мое тело расслабилось.
  - Так мне не ждать ничего плохого?
  
  - Конечно нет, - сказал он. - Ты отличный работник, и поэтому я позвал тебя сюда.
  
  Я не могла вспомнить время, когда в последний раз чувствовала себя такой польщенной и беспомощной. Джеймс тепло улыбнулся мне, я почувствовала себя немного увереннее. Мой босс был молодым мужчиной на несколько лет старше меня, и он был привлекательным. Я не могла упускать этот факт из виду, отчего сердце пропустило один удар. Мне было даже немного стыдно находиться с ним наедине.
  
  - Я знаю, что ты занимаешься редакцией материала, правильно?
  
  Я кивнула.
  - Так и есть.
  
  - Я просмотрел твое резюме, и ты, насколько я понял, занимаешься слишком простой для себя задачей, - он вздохнул, сложив руки перед собой. - Вот я и подумал, что тебе нужно продвижение вперед.
  
  Я уставилась на него, чувствуя одновременно восторг и страх.
  - В самом деле?
  
  Он мягко улыбнулся.
  - Да. Для этого я позвал к себе Оливера перед тобой. Ты же знаешь, что он работает в разделе музыкальных новинок.
  
  Я кивнула.
  
  - Он также проводит интервью с различными коллективами. Он отлично справляется, но его навык написания...Не так уж хорош. А вот твои навыки, - Джеймс поддался вперед. - Думаю, вы с ним могли бы отлично сотрудничать и работать в одной команде.
  
  Я быстро моргнула.
  - В команде?
  - Он может проводить интервью, а ты после писать статью об этом.
  
  Я ощутила охватывающую меня радость, и кивнула с большим энтузиазмом, чем требовалось.
  - Это просто невероятно, Джеймс. Я даже не знаю, что сказать.
  
  Он усмехнулся, слегка склонив голову.
  - Это значит "да"?
  
  - Абсолютное! - воскликнула я, не в силах сдержать всплеск эмоций, захлестнувших меня. - Спасибо! Это так замечательно, спасибо вам большое.
  
  Джеймс поднял руку, безразлично махнув ею.
  - Это не проблема, я делаю только то, что будет лучше для нас. И я думаю, что твой талант может принести нам успех, - он умолк, потянувшись к папке, рядом с которой я заметила свое портфолио. - Не понимаю, зачем Блэр заставила тебя заниматься редакцией.
  
  "Потому что она ненавидит меня", - хотелось ответить мне. Но я, конечно, сдержалась.
  - Не знаю. Но я так счастлива, что ты даешь мне шанс.
  
  Он улыбнулся, махнув в сторону двери, словно разрешая мне уйти. Когда я встала, я услышала, как он сказал, кашлянув:
  - Оливер подготовил документы по интервью, тебе нужно обсудить это с ним.
  - Конечно. Спасибо еще раз, Джеймс.
  
  - И еще, Анна? - окликнул он меня. Я обернулась и заметила, что выражение его лица ужесточилось. - Помни, что я сказал тебе о служебных романах.
  
  Я сглотнула.
  - Я запомнила.
  Его лицо смягчилось, и он перевел взгляд на мою блузку. На его губах появилась странная улыбка.
  - Этот цвет тебе идет.
  
  Я тут же ощутила, как жар опалил щеки, и быстро пробормотав слова благодарности, я практически выбежала из кабинета. Я знала, что мое лицо было пунцовым, поэтому даже не посмотрела на Блэр, которая наверняка скривилась, увидев меня. Что ж, я к этому привыкла. Я подошла к рабочему месту Оливера.
  
  - Я так рада, что все обошлось, - выдохнула я, прислоняясь к краю его стола. Оливер сидел, положив голову на сложенные перед собой руки, и выглядел подавленным чем-то. Словно что-то тяготило его. - Что с тобой? Мы теперь партнеры, или что-то типа того.
  
  - Да, это здорово, - пробормотал он, его глаза по-прежнему не смотрели на меня.
  
  Я нахмурилась.
  - Ты не хочешь работать со мной? Извини, я могу вернуться к Джеймсу и сказать ему "нет"....
  
  - Нет, дело не в этом, Анна. Классно, что мы будем работать вместе, просто,- он вздохнул, кивнув на бумаги на своем столе. - Я просто обеспокоен нашим первым с тобой интервью.
  
  - Когда оно будет?
  
  - Через три дня, - ответил он. - В пятницу.
  
  Я пожевала нижнюю губу, сузив глаза.
  - Для подготовки это короткий срок, да?
  
  - Нет, я, бывало, готовился за несколько часов. Дата и время не важны.
  
  - Тогда что?
  Он помолчал, внимательно разглядывая бумаги, после чего положил их на стол и посмотрел на меня, хмуря брови в раздражении.
  - Это самая дерьмовая группа, которую нам только могли дать. Нет бы интервью с The Mars Volta или, бл*дь, хотя бы с John Mayer.
  
  - Какая-то неизвестная группа? - удивленно спросила я, улыбнувшись. - Или странная группа в стиле техно?
  
  Оливер громко простонал, качая головой.
  - Они здесь чужие, но довольно известны.
  
  - Ты он них знаешь?
  
  - Немного. Моя маленькая тупая двоюродная сестра от них фанатеет. Она просто одержима их солистом, который выглядит, как женщина, и красится, как...Боже, убей меня.
  
  В моем горле в мгновение ока образовался комок. Я сжала зубы, широко раскрыв глаза. Оливер удивил меня. Но ведь так много иностранных групп в Лос-Анджелесе, и у многих солисты красятся, верно? Не обязательно это окажутся они...
  Я медленно выдохнула, спрашивая ровным голосом:
  
  - Что за группа?
  
  Он глянул на лист, прежде чем выдать короткий сухой смешок.
  
  - Это какое-то издевательство, - пробормотал он, качая головой. - Просто я реально не хотел что-либо знать о них, а тут придется брать у них интервью.
  
  - Оливер, - тихо позвала я, - что это за группа?
  
  На этот раз он ответил довольно быстро.
  
  - Tokio Hotel.
  
  И в этот момент мне показалось, будто земля разверзлась под моими ногами.
  
  Дерьмо.
  Глава 3. Воссоединения.
  
  В тот же вечер я связалась с Виком по видео-чату. Он сидел за другим компьютером за несколько тысяч миль отсюда, в Нью-Йорке. На мне была мешковатая кофта, волосы собраны в хвост, но перед другом так показаться было не стыдно. Виктор сиял, помахав мне рукой в знак приветствия, и теплое выражение его лица принесло мне некоторую долю облегчения. Мой лучший друг всегда мог заставить меня чувствовать себя веселее и лучше.
  - Итак, - начал он, его голос звучал глухо из-за моих паршивых наушников. - Во-первых, я хочу, чтобы ты пообещала мне, что ты осудишь меня.
  
  Я уставилась на него, сузив глаза и опершись подбородком об руку.
  - Что ты натворил? - он молчал, поэтому я начала предполагать самое худшее. - Вик, у тебя был случайный секс?
  
  - Боже, нет! За кого ты меня принимаешь, за Пейдж? - на какое-то время он исчез с экрана, а когда появился вновь, я увидела огромную коробку с пиццей. - Да, это огромная пепперони. И я планирую съесть ее в одиночку.
  
  Мои глаза расширились.
  - Все это, Вик? Ты серьезно?
  
  Он открыл коробку, быстро оторвав кусочек от пиццы. Глядя, как от кусочка к пицце тянутся ниточки тягучего сыра, я я почувствовала, как заворчал мой желудок.
  
  - Я в депрессии, понятно? - сообщил он с набитым ртом. - Это нормально, все девчонки во время депрессии едят все подряд.
  
  Я слегка улыбнулась.
  - Но ты же не девчонка.
  
  Вик махнул рукой.
  - Я почти что девчонка. А ты, Анна, сейчас выглядишь просто ужасно.
  
  - Спасибо, Вик. Ты так мил.
  
  - Да ты посмотри на себя! Одни кожа да кости!
  Я вздохнула, глянув на тарелку с ужином.
  - Не думаю, что питание в виде овсянки и супа сделают меня фигуристее и сексуальнее.
  
  Он положил кусок пиццы в коробку и хмуро покачал головой.
  - Ты просто не доедаешь, Анна.
  
  - И что я могу сделать? - спросила я. - Мои средства не позволяют мне есть что-то другое.
  
  - Позволь мне помочь тебе! - воскликнул друг. - Я пошлю тебе чек! Знаешь, у меня сейчас все в порядке с финансами, видишь, я даже могу позволить себе купить и съесть за раз такую огромную пиццу...Давай я помогу тебе?
  
  Я отрицательно покачала головой.
  - Я не могу это принять, Вик. Это было мое решение - приехать сюда, я должна сама себя обеспечивать.
  
  - Ты не в состоянии сделать это, милая, - отметил он. - Почему бы тебе не позвонить маме? Она и твой отчим живут в настоящем особняке.
  
  - Ты же знаешь, что я не могу просить ее помощи, - спокойно ответила я, глядя в сторону. Мое сердце заколотилось быстрее от мысли о семье. - Она мне не сообщает о своих выходных.
  
  - Она помогает Кристиану и Элли, - недоверчиво промолвил друг. - Она же оплачивала их образование.
  
  Я опустила взгляд, сжав челюсти. Кристиан жил в Северной Калифорнии, успешный тридцатидвухлетний хирург с женой и детьми. Я никогда не видела его, как и свою сестрицу Элли, адвоката, живущую в Чикаго со своим женихом.
  
  - Только потому, что Кристиан пошел в медицину, а Элли - в юриспруденцию, - ответила я робко. - Как только я сообщила маме, что не собираюсь идти по их стопам, я потеряла для нее всяческий интерес.
  - Что за ерунда, - язвительно отозвался Вик. - Ты же ее ребенок. Младший. Если ты позвонишь ей и скажешь, что тебе нужны деньги на пропитание, я уверен, что она сделает исключение.
  
  - Возможно, - я пожала плечами. - Но я все равно не буду ей звонить. Это будет ударом по моему самолюбию, - вздохнув, я заглянула другу в глаза. - Так что...Почему ты в депрессии?
  
  Он тяжело вздохнул, что вызвало легкое шуршание в моих наушниках.
  - Помнишь, я рассказывал тебе о Джереми?
  
  - Помощник учителя с шикарной улыбкой и с еще более шикарной задницей, - я ухмыльнулась. -Да, я помню.
  
  - Ну, я взял на себя смелость поговорить с ним вечером после уроков. Ну знаешь, очаровать его или что-то типа того...
  
  - И?
  - Он даже не дал мне нормально пофлиртовать! Он оборвал меня словами: "Это не совсем уместно". Что это значит вообще?
  
  Я вздохнула, улыбнувшись.
  - Это значит, что ему нравятся женщины, Вик.
  
  - Я знаю. Просто не могу поверить, что он так отверг меня, даже не дав договорить!
  
  - Ты думаешь, что мог бы убедить его перейти на мужчин? - сыронизировала я. - Если он натурал, он им останется, Виктор.
  
  - Мне пох*уй, что он натурал. Я знаю, как заставить мужчину сменить ориентацию, - друг широко улыбнулся, приподнимая бровь. - Я чертовски привлекателен для обоих полов.
  
  - И не только это, - я рассмеялась.
  
  Он нахмурился, беря третий кусок пиццы. Мой желудок заурчал, и я оторвала взгляд от вкусного пиршества друга.
  - И вот, я сижу один и заедаю свою печаль фаст-фудом, - он поднял кусок, ухмыльнувшись. - Вот тебе, Джереми! Ты ублюдок.
  
  Я снова вздохнула, постукивая пальцами по столу. Виктор наклонился к камере, громко жуя.
  - Какие новости, дорогая? Твоя противная соседка все еще ведет себя, как с*чка?
  
  - Да, но я не обращаю внимания на это, - сказала я, замявшись на мгновение. - У меня есть кое-какая новость для тебя.
  
  Глаза Вика округлились.
  - Пожалуйста, скажи мне, что ты не беременна.
  
  Я поморщилась:
  - Почему ты всегда думаешь, что я залетела? Я же не шлюха, ты знаешь...
  
  - Я знаю, знаю. Ты все еще девственница - Бог знает, как тебе удается сохранять ее. Тогда в чем дело?
  
  Я сглотнула.
  - Я получила повышение.
  
  - Дорогая, это просто чудесно! Что ты теперь будешь делать? Думаю, что угодно будет лучше, чем это идиотское редактирование ошибок.
  
  - Ну, это что-то вроде сотрудничества, - объяснила я. - Помнишь, я тебе рассказывала об одном парне, Оливере?
  - О том горячем?...
  
  Я закатила глаза:
  - Нет, это Джеймс. Оливер очень мил, хотя носит очки...
  
  - О, хипстер.
  
  Я улыбнулась:
  - Можешь его так называть. Пусть будет хипстером. Он работает в музыкальном отделе. И собирается взять интервью у музыкантов, а я буду записывать их ответы.
  
  - Это невероятно, - Вик улыбнулся, откусывая уже от четвертого куска пиццы. - Так что в ваших планах?
  
  Я почувствовала знакомый комок в горле и посмотрела в сторону, сжимая пальцы рук на коленях.
  
  - Анна. Почему ты молчишь?
  
  - У нас есть первое задание в пятницу....
  - И?
  
  Я резко выдохнула
  - Группа под названием Tokio Hotel.
  
  Вик издал нечто шипящее, открывая рот в изумлении:
  - Ты говоришь мне, что ты, бл*дь, возьмешь интервью у этих гаденышей, которые превратили твою жизнь в ад прошлой осенью? Ты это хочешь мне сказать?
  
  - Гаденыша, - поправила я. - Том был единственной сволочью. Билл очень мило со мной обходился. И да, я возьму интервью у них.
  
  - В пятницу?
  
  - Да.
  
  - О, Иисусе, - выдохнул он. - Анна! - он внимательно осмотрел меня. - И что ты собираешься надеть?
  
  - Я не знаю, - застонала я. - У меня нет красивой одежды. Я похожа на нищенку. Не знаю.
  
  - Точно можно сказать одно, - решил друг. - Ты должна сделать что-то со своими волосами. Они выглядят очень...неаккуратно. И это я еще очень мягко выражаюсь.
  
  - Это так приятно, Виктор.
  
  - Извини, но раз ты собираешься встретиться с ним снова, ты должна быть идеальна! Ты просто обязана выглядеть сногсшибательно!
  
  - Ты что, шутишь?- я подняла брови. - Я с трудом покупаю себе пропитание, о какой красивой одежде может идти речь?
  
  - Неужели совсем ничего нет? Ничего, что могло бы приручить этого монстра?
  
  Я долго смеялась над этим. Боже, Вик. Отличный способ развеселить девушку.
  
  - Нет, но я, честно говоря, не беспокоюсь об этом. Меня это не волнует. Том видел меня и в более худшем виде, так что...
  
  Мы помолчали, словно не зная, что говорить друг другу.
  
  - Анна, все это чертовски странно.
  
  Я посмотрела на друга.
  - Что?
  
  - Ты переехала в Лос-Анджелес. Он переехал в Лос-Анджелес. Ты проходишь стажировку в публикационном офисе, тебя переводят в музыкальный отдел. Ты пишешь интервью для групп. И первая группа - его группа.
  
  - Я знаю об этом, - сказала я сухо. - И что ты думаешь?
  
  Виктор покачал головой, откидываясь в кресле и скрещивая руки на груди. После долгой минуты молчания он открыл рот, и слова, которые он произнес, потрясли меня до глубины души:
  
  - Если это не судьба, я не знаю, что это.
  Глава 3. Воссоединения, (1)
  
  Это была пятница. Пятница. Я проснулась на три часа раньше обычного, будто мне предстояло важное собеседование. Такое ощущение, что судьба издевается надо мной. Конечно, я переживала. От одной мысли, что мне придется увидеть его, почувствовать его рядом с собой, сердце в груди замирало. Неважно, сколько раз я говорила себе быть выше этого - это все равно ничего не приносило. С Коулом я никогда не чувствовала себя в полном комфорте. Это были непростые отношения, в них всегда что-то было не так. С Томом все было еще сложнее, но мы прошли долгий путь и научились разговаривать друг с другом. Я была влюблена в его наглый взгляд, в его полные губы. Я была влюблена даже в его странные косички, спадающие ему на плечи. Аромат его одеколона сводил меня с ума, даже нотка запаха сигарет казалась совершенной. Я ужасно соскучилась по нему и сегодня предстану перед ним, тощая, как жертва голодовки.
  
  После душа я тщательно почистила зубы и вытерла волосы полотенцем. После этого я энергично начала разбирать завал в шкафу в поисках чего-нибудь стоящего. Чего-то, что помогло бы мне "приручить монстра", как сказал Вик. Я не нашла ничего, стоя, прикусив губу в раздумьях. Все деньги я тратила на еду и не могла себе позволить праздничный наряд. После долгих размышлений я медленно направилась в гостиную, чтобы найти Элис, которая сидела с тяжелой книгой на коленях и сигаретой во рту. Она подняла взгляд, когда я вошла в гостиную, завернутая полотенцем.
  
  - Могу я попросить тебя об одном одолжении? - заговорила я дрожащим голосом.
  
  Она склонила голову, медленно закрывая книгу и выжидающе смотря на меня. Я неловко кашлянула.
  
  - У меня очень важное задание сегодня и...Мне нужно выглядеть презентабельно. Я знаю, что даже моя одежда для этого не подходит, но я надеюсь, что ты позволишь мне использовать какой-нибудь твой шампунь или бальзам для волос, - я умолкла, чувствуя себя невероятно глупо. Я опустила взгляд на пол, слыша, как Элиз встала с кресла.
  Она, тяжело вздохнув, поманила меня пальцем и сказала:
  - Пойдем со мной.
  
  Мои глаза расширились, но я повиновалась и осторожными шажками пошла за ней в ее спальню. Спальня соседки обделана в красном и золотом тонах, и она выглядела почти по-королевски по сравнению с моей комнатой. Элиз вышла из своей спальни с фиолетовым флаконом в руке, протягивая его мне.
  
  - Вот, - сказала она. - Это несмываемый бальзам. Он эффективен, и он может привести в порядок..., - она сделала паузу, иронично разглядывая мои мокрые пряди, - любые волосы. Он очень дорогой, так что будь осмотрительна, используя его.
  
  Я в изумлении таращилась на мою холодную соседку по квартире. Она в самом деле помогает мне? Что, черт возьми, случилось с этим миром?
  Несмотря на шоковое состояние, я взяла предложенный бальзам и улыбнулась.
  
  - Спасибо, - спокойно сказала я. Держа бутылочку в руке, я повернулась, чтобы уйти, но меня остановил ее голос.
  
  - Ты же не собираешься надевать один из своих привычных нарядов, не так ли?
  
  Я обернулась, чтобы посмотреть ей в лицо, отчаянно краснея.
  - У меня просто нет выбора.
  
  Она сузила глаза, изучая меня.
  - Ты очень высокая, и это может быть проблемой, - проговорила Элиз, исчезая за дверью шкафа. Ее слова звучали приглушено, и я с нетерпением ждала, когда она вернется. - Но ты такая же худая, как я.
  
  Когда она снова появилась в поле моего зрения, на ее тонкой руке висели несколько вещей. Первой вещью оказалась кремового цвета блузка, слегка помятая, но не сильно.
  
  - Мне подарили это на день рождения, - сказала она. - Она небольшого размера, но слишком длинная для меня. А для тебя должно быть в самый раз.
  
  Бросив блузку мне, она взялась за вторую вещь. Я чувствовала себя несколько растроганной ее внезапным приступом доброты. Она показала мне светло-коричневую юбку.
  
  - Это, вероятно, будет тебе до колен или чуть выше, - она пробежала взглядом по моим ногам. - Да, точно. Мне юбка достает почти до лодыжек, так что для меня она бесполезна.
  
  Я приняла от нее юбку, и она отошла к комоду, доставая из шкатулки ожерелье бирюзового цвета. Элиз кинула его мне, и я поймала украшение, разглядывая его в изумлении.
  
  - Это должно закончить твой образ, - твердо сказала соседка, плотно сжав губы. - Но подходяще обуви у меня нет. Моя нога почти в два раза меньше твоей.
  
  Я держала в руках бальзам и одежду, глядя на Элиз с теплой признательностью.
  - Почему ты делаешь это для меня?
  Она пожала плечами.
  - Я знаю, что если бы у меня была важная встреча, я бы сделала все, чтобы выглядеть замечательно.
  
  - Ты даже позволишь мне надеть твою одежду.
  
  Элиз закатила глаза:
  - Она ведь даже не подходит мне. Так что это не проблема. Просто верни ее мне, когда завершишь задание.
  
  Я улыбнулась этой снежной королеве, стоящей передо мной.
  - Это много для меня значит, Элиз. Спасибо.
  
  Она махнула мне рукой прямо как Вик: "Не беспокойся об этом". Затем она прошла мимо меня, говоря на ходу:
  - Мне нужно продолжить чтение, поэтому я нуждаюсь в тишине и буду благодарна тебе, если ты будешь ее сохранять.
  
  Когда я вышла из ее спальни, легкая улыбка мелькнула на моих губах. Эта холодная девушка вдруг снизошла до такой милости, и я точно знала, что наши отношения станут теплее. И теперь я не была растеряна, я надеялась на лучшее завершение этого дня - несмотря на то, что день в компании человека, в которого я была безнадежно влюблена, не мог завершиться хорошо.
  
  Я прибыла в здание, где должна была взять интервью вместе с Оливером, и вопреки моим ожиданиям, место оказалось не каким-то крупным пресс-центром, а довольно-таки затворническим отелем с рестораном на первом этаже. Оливер ждал меня в холле, пол которого был покрыт мрамором, что делало отель как-то волнующе похожим на тот, в котором раньше жили Том и Билл. Оливер поднял взгляд, когда я вошла, и вскочил на ноги. Я подошла к нему с неловкой улыбкой, наслаждаясь прохладой, идущей от кондиционера и крепко сжимая ремешок сумки в ладони.
  
  - Ничего себе, Анна, - сказал он после долгой паузы. - Ты выглядишь...по-другому.
  
  На Оливере были брюки цвета хаки, голубая рубашка и белые кроссовки. То, с каким выражением он смотрел на меня, заставило меня почувствовать себя более комфортно.
  
  - Спасибо, - я застенчиво улыбнулась, заправляя прядь шелковистых волос за ухо. Да, я выглядела иначе. Мои волосы были мягче, одежда, данная Элиз, явно украшала меня, но все равно я ощущала себя несколько нелепо. Я не люблю краситься, но сегодня сделала исключение. Да, я выглядела лучше, чем обычно, но все так же не являлась красавицей.
  
  Оливер усмехнулся, глядя на меня.
  - Ты действительно потрясающе выглядишь. Я на твоем фоне просто ужасен.
  
  - Я сомневаюсь в этом, - я нервно рассмеялась. Мой пульс ускорился. Оливер понятия не имел о ситуации, в которой я оказалась, и я не знала, стоит ли мне рассказывать ему об этом. Я знала, что не смогу притворяться дурочкой, но от одной мысли, что Оливер мог узнать о моей влюбленности в Тома, я приходила в ужас.
  
  Боже, мне становилось плохо.
  
  - Ты бледная, - Оливер нахмурился. - Ты нормально себя чувствуешь?
  
  - Я в порядке, - солгала я ровным голосом. - Немного тошнит, вот и все.
  
  - Нервничаешь? - он улыбнулся. - Обещаю, в этом нет ничего страшного. Тем более, эта группа не такая уж "крупная рыба". Просто делай то, что я говорю, и все будет хорошо.
  
  Я выдавила улыбку и кивнула, ощущая подступающую к горлу тошноту. Мы поднимались в лифте, я разглядывала светящиеся кнопки на панели. Оливер хмыкнул, раскачиваясь на каблуках. Я завидовала его невозмутимости.
  
  - Я буду задавать вопросы, а ты - записывать, - заговорил парень. - Они попытаются отшутиться или отвертеться от вопроса, но если тебе захочется что-нибудь спросить, не стесняйся.
  Мне хотелось ответить: "Вряд ли я приобрету утраченную способность говорить".
  
  - Хорошо.
  
  Двери открылись с тихим шумом, и Оливер улыбнулся мне.
  - Вот и мы, двадцать пятый этаж.
  
  Я внутренне простонала, когда поняла, что номер этажа совпадает с тем, на котором мы впервые встретились. Это что, какая-то дурацкая шутка? Я попыталась выкинуть эти мысли из головы, просто следуя за Оливером. Заметив, что я медлю, парень посмотрел на меня через плечо, слегка нахмурившись.
  - Ты в порядке, Анна? Мы должны спешить, если опоздаем, это будет выглядеть крайне невежливо.
  
  Я медленно вдыхала и выдыхала, стараясь оставаться невозмутимой.
  - Мне казалось, - я облизнула нижнюю губу. - Казалось, что тебе наплевать на эту группу.
  
  - Так и есть, - он засмеялся, - но, возможно, это интервью - один из важных шагов в моей карьере.
  Он оглянулся на меня и закатил глаза за стеклами очков.
  - Я помню, что Джеймс всегда твердит: "Будь профессионалом".
  
  Сарказм Оливера, который обычно веселил меня, в этот раз не смог пересилить мое волнение. Мои ноги дрожали, когда мы проходили в одну из комнат. Оливер открыл дверь, мое дыхание замерло, и я сделала шаг вперед, ожидая увидеть Тома и Билла.
  
  Господи, о Господи.
  
  Номер был пуст.
  Я обнаружила, что снова могу дышать, когда Оливер тяжело вздохнул в пустом помещении. Пространство оказалось огромным и неуютным для меня. Оливер остановился, уставившись на пустой стол и стулья рядом с ним, и снова раздраженно вздохнул.
  
  - Мы, по крайней мере, вовремя, - протянул он, садясь на один из стульев и потянувшись к своей сумке, чтобы вытащить блокнот и ручку. Он посмотрел на меня и кивнул:
  - Садись, Анна. Мы можем немного передохнуть.
  
  Это была одна из тех ситуаций, когда я буквально немела, из-за чего как дура уставилась на Оливера, который продолжал вести себя спокойно и уверенно, в том время как у меня уже вовсю кружилась голова. Я медленно подошла к нему, силясь сделать вдох. Остановившись перед столом, я нахмурилась. Оливер заметил мое беспокойство.
  
  - Ты вспотела, Анна, - отметил он, и его слова прозвучали очень унизительно, словно он говорил о состоянии моей души. - Ты все еще нервничаешь?
  
  Я покачала головой, когда его пальцы стиснули мое запястье.
  - Я..просто не очень хорошо себя чувствую, - дрожащим голосом пробормотала я.
  
  - Может, выпьешь воды? - предложил он, в его глубоких карих глазах плескалось беспокойство. - Здесь есть ванная комната, а дальше по коридору есть торговый автомат. Тебе, наверное, нужна небольшая передышка перед тем, как мы начнем?
  
  Я кивнула и мягко согласилась:
  - Да, думаю, это поможет мне.
  
  Он полез в свою сумку и извлек несколько помятых купюр.
  - Вот, купи себе воду или кока-колу. И мне что-нибудь захвати.
  
  Я посмотрела на деньги, после чего приняла их, улыбнувшись.
  - Спасибо, - выдохнула я. - Скоро вернусь.
  
  Когда я повернулась, чтобы уйти, Оливер позвал меня:
  
  - Эй, Анна!
  Я в ожидании оглянулась на него. Он слегка улыбнулся, откидываясь в кресле и вытягивая ноги.
  
  - Я знаю, что это место тебя нервирует. Джеймс выбрал для интервью самое мрачное место. Обычно он выбирает кафе или офисные здания, но я думаю, группа настаяла на этом отеле.
  
  Конечно, это они настояли.
  
  Оливер широко улыбнулся, утешительно глядя на меня.
  - Не волнуйся зря, ладно? Мы сможем сделать это.
  
  Я медленно покачала головой, не в силах выдавить улыбку.
  
  - Мы сможем сделать это, - повторила я.
  
  Подходя к ванной комнате, я размышляла над словами Оливера. Конечно, мы можем сделать это; рядом с непоколебимым Оливером я начинала чувствовать себя спокойнее, и этот факт мог спасти меня от потери самообладания при Томе.
  
  Я была в смятении, когда смотрела в зеркало в ванной комнате. Мои волосы, только недавно бывшие мягкими и послушными, возвращались в свою обычную манеру. Пряди выбивались из прически. Мое лицо было бледным, как правильно заметил Оливер, и я удивительно походила на ходячего мертвеца. Мой желудок неприятно сжимался, посылая неприятные ощущения по всему телу. Деньги Оливера я спрятала в сумку, пока стояла, опершись об раковину.
  Я не могла этого сделать. Кого я пытаюсь обмануть? Мой лоб покрывал тонкий слой противного пота, спина была влажной, сердце колотилось в груди. У меня вот-вот мог произойти нервный срыв.
  
  Я оттолкнулась от раковины и сделала шаг к туалетной кабинке. Оказавшись там, я постояла, глядя на унитаз. Меня бы вырвало, но я точно знала, что в моем желудке просто недостаточно еды для этого. Если бы я попыталась вызвать рвоту, чтобы мне полегчало, мой внешний вид пострадал бы еще больше. Глаза итак уже покраснели, и я пошатывалась от легкой слабости.
  
  Нет, такой вариант нужно отбросить. Но что же мне тогда делать, черт дери? Я не могла остаться в этой кабинке навсегда, трусливо прячась, рано или поздно мне придется выйти. Вздохнув, я опустила крышку унитаза и села на нее, пытаясь привести мысли в порядок. Казалось, мир готов обрушиться на мою бедную голову.
  
  Резкий звук открывающейся двери заставил меня подскочить на месте, и, когда я заметила знакомые белые кроссовки, у меня перехватило дыхание.
  - Анна?
  
  Глубокий голос Оливера разнесся по туалету, а я молчала, не шевелясь.
  
  - Я вижу, что ты в первой кабинке, Анна.
  
  - Я просто...Дай мне одну минуту, - ответила я слабо, сжимая руки в кулаки.
  
  - Ты хочешь в туалет?
  
  - Нет.
  
  Он вздохнул.
  - Тогда что ты делаешь?
  
  - Сижу.
  
  Долгая пауза, после которой:
  - Окрой дверь.
  
  Я повиновалась, но только потому, что это одиночество в кабинке просто душило меня. Встав на ноги, я потянулась для того, чтобы открыть дверь. Она распахнулась со скрипом. Когда Оливер открыл дверь настежь, я снова откинулась на крышку унитаза.
  
  - Анна, - тихо сказал он, наблюдая за мной, выглядя смущенным. - Это не может быть просто волнением. Что происходит?
  
  - Я не могу этого сделать, - прошептала я, прикрывая глаза - Не могу.
  
  - Можешь, в этом нет ничего трудного.
  
  Я покачала головой, глядя на свои колени:
  - Я должна была кое-что сказать тебе тот день, когда мы получили задание.
  
  Он молчал, и я знала, что он в недоумении. Он не знал, чего ожидать от меня.
  - Что же?
  - Это интервью...Я нервничаю...Потому что не так уж и незнакома с этой группой.
  
  - С Tokio Hotel? - Оливер громко рассмеялся. - Боже, мы влипли в любом случае, потому что я даже не смог узнать их гребаные имена.
  
  - Из-за этого я не переживаю, - сказала я почти шепотом. - Я боюсь встречи с ними.
  Я медленно вдохнула, наконец, пересилив себя и посмотрев в лицо друга:
  - Я знаю двоих из них. Вокалиста зовут Билл. А его брата....- имя далось мне почти с болью. - Том.
  
  Оливер быстро моргнул, явно озадаченный моими словами:
  - Ты знаешь их? Откуда ты знаешь этих парней?
  
  - Когда жила в Нью-Йорке, я познакомилась с ними, - пробормотала я, пожимая плечами. - Не знаю, просто подружилась с ними, что ли.
  
  - Так ты с ними дружишь?
  
  - Дружила. Раньше.
  
  - Почему?
  
  - Я переехала сюда.
  
  Оливер поднял бровь.
  - Они тоже.
  
  - Это... Это сложно, - нашлась я. - Я просто долго не разговаривала с ними.
  
  - Как долго?
  
  Молчание.
  
  Дыши, Анна. Вдох-выдох.
  
  - Шесть месяцев.
  
  - Дерьмо, - выдохнул Оливер. - Это долго. Но это неважно, странно то, что ты вообще знаешь этих ребят. В США они не слишком популярны, но в Европе, похоже, да. Они известны....
  
  Я закрыла глаза.
  - Я знаю.
  Оливер вздохнул:
  - Я все еще не понимаю, почему ты не разговаривала с ними в течение шести месяцев? Вы же были друзьями или что-то типа того? - Оливер наклонил голову. - Постой-ка...Ваша дружба плохо закончилась, так, что ли?
  
  Я резко выдохнула через нос.
  - Можно и так сказать....
  
  Оливер застонал, округляя глаза.
  - Анна, ты же понимаешь, что это плохо скажется на нашей работе.
  - Я знаю...
  
  - Но мы не можем позволить этому помешать нашей работе. Это наша работа. Эта гребаная случайность, что мы будем брать интервью у этой группы, но... - он замолчал, делая шаг вперед и утешающе кладя руку мне на плечо. Я взглянула в его глаза. - Нам нужно выйти отсюда и сделать, что полагается.
  
  Я кивнула. Он был прав. Независимо от того, что было раньше, сейчас - реальность, в которой я должна выполнить задание. Дрожа, я встала с поддержкой Оливера.
  
  - Ты прав, - признала я. - Я просто должна сделать это.
  
  - И я буду рядом с тобой, - улыбнулся он, беря меня под руку. - Ты же не одинока, я здесь.
  
  Я улыбнулась, будучи благодарной ему. Он сумел развеять мой страх, и хоть я все еще не контролировала ситуацию, я знала, что мы сможем выполнить это задание, управимся в согласии с графиком. Нам просто нужно вернуться и взять интервью.
  
  - Спасибо, - все-таки сказала я.
  
  - Да нет проблем, - он усмехнулся. - Мы же друзья, верно?
  
  Я улыбнулась в ответ:
  - Друзья.
  Мое сердце пропустило удар, когда мы выходили из туалета. Но дышать почему-то стало легче. Я должна была быть уверенной в себе и своих силах - жаль, это чувство было мне незнакомо.
  
  - Где деньги? - игриво спросил Оливер.- Давай купим чего-нибудь.
  
  Когда я залезла в свою сумку и достала мятые купюры, он тихонько засмеялся.
  - Ужасно, что ты мне сразу не сказала об этой ситуации. Я бы принес ром или еще что-нибудь для мужества.
  
  Я хотела засмеяться над его шуткой, но не смогла. Мы купили кока-колу и отправились в комнату, где нам предстояло взять интервью. Меня снова охватило чувство страха и непонятного трепета. Оливер открыл для меня дверь, и я медленно и горестно вздохнула.
  
  Мы сможем сделать это. Я смогу сделать это.
  
  * * *
  
  В комнате был только один человек, высокий и стройный, он сидел в кресле с телефоном в руках. Оливер позвал этого человека, идя впереди меня.
  
  - А, вы здесь, - сказал он тепло, направляясь к столу. - Будете только вы?
  
  Парень покачал головой, даже не взглянув вверх, продолжая что-то печатать в своем телефоне. Я прошла следом за Оливером, ощущая, как изумление затапливает меня до краев. Этот образ - светлые волосы, щетина, проколотый нос - был мне так незнаком и знаком одновременно.
  Это был Билл.
  
  - Нет,- ответил он своим знакомым глубоким голосом, - мой брат курит на первом этаже.
  
  Его речь прервалась, стоило ему поднять взгляд и увидеть меня. Его глаза расширились, рот приоткрылся от удивления. Он, видимо, был в шоке. Оливер занял свое место, и я последовала его примеру, опускаясь рядом, а Билл все продолжал смотреть на меня.
  
  - Думаю, я и моя коллега должны представиться, - начал Оливер. - Ну и для того, чтобы избежать всякой неловкости, мы должны признать, что Анна, кажется, вас знает.
  
  Билл сидел в молчании, одетый в белую майку и облегающие джинсы. На столе перед ним лежала уже знакомая мне кепка. Та самая кепка того самого незнакомца, который заплатил за меня в магазине неделю назад.
  
  Оливер кашлянул.
  - Я, м...Оливер. Я возьму у вас интервью, - он сделал паузу, взглянув на меня. - А это...
  
  - Анна.
  
  Голос Билла прервал Оливера. Билл наклонился вперед с все еще широко открытыми глазами.
  - Анна, - повторил он с придыханием.
  
  Мои губы изогнулись в улыбке, я ощутила некое спокойствие от того, что Билл так же добродушен ко мне, как и раньше.
  - Привет, Билл.
  
  Оливер пожевал нижнюю губу, переводя взгляд с меня на Билла.
  - Анна сказала, что вы старые друзья или что-то такое...
  
  Лицо Билла озарила улыбка.
  - Да, мы старые друзья.
  
  Наступило неловкое молчание, после чего Оливер заговорил:
  
  - Это круто, что вы....
  - Анна, я не могу поверить в это, - Билл вдохнул. Он потянулся через стол, его пальцы сжали мою ладонь. Я с легким разочарованием заметила, что ногти у него чистые и коротко подстриженные, совершенно естественные. Он так изменился, я еле узнала его в этом мужественном виде.
  - Как у тебя дела? Ты теперь занимаешься журналистикой?
  
  - Мы этим занимаемся, - вклинился Оливер. - Мы работаем в отделе публикации нашего университета.
  
  Я была благодарна, что Оливер говорил за нас обоих, потому что я, похоже, была не в состоянии вымолвить что-то связное.
  
  Билл даже не удостоил Оливера взглядом.
  
  - Я понятия не имел, что ты переехала сюда, - сказал он с акцентом. - Мы с Томом думали, что ты просто испарилась с лица земли.
  
  - Я знаю, просто...
  
  - Анна, - Билл повторил мое имя вновь, изумленно глядя на меня. Он недолго помолчал, выглядя несколько несчастным, и я знала, что он ждет какие-то слова, какой-то вразумительный ответ, объяснение тому, что я вдруг исчезла из их жизни. Я с трудом сглотнула, глядя вниз, на стол, не в состоянии объясняться с ним.
  Билл медленно вдохнул.
  - Ты же знаешь, что Том будет здесь тоже.
  
  Я открыла рот, чтобы ответить, но не успела, потому что неожиданно резко открылась входная дверь. Шум шагов распространился по комнате, и я обернулась. Дыхание перехватило в груди.
  
  - Это бред, что я не могу курить здесь, - сказал он язвительным тоном, глядя на Билла. Он сел рядом с ним, все еще не замечая меня.
  
  Я не могла дышать.
  Он выглядел почти таким же, каким я его помнила: высоким, худым, с теми же косичками, и, черт побери, с пирсингом в губе. Темная футболка и мешковатые джинсы. Белая бандана и кепка New Erа. Я видела не музыканта, у которого должна взять интервью, я видела человека, задания которого выполняла, стирала и кормила. Человека, в которого я так легко влюбилась.
  
  Я никогда не ожидала увидеть его лицо вновь.
  
  Он заговорил снова грубым тоном, яростно вытаскивая телефон и печатая в нем что-то.
  - Я должен был спуститься на двадцать пять этажей, бл*дь, чтобы просто, бл*дь, покурить, - возмущался Том. - Просто невероятно...
  
  Он остановился, потому что Билл толкнул его, что побудило Тома отложить телефон в сторону. Это был момент, когда он должен был заметить нас. Оливер кашлянул, и Том перевел недовольный взгляд от него ко мне. Его глаза расширились, уставившись на меня. Брови сошлись вместе, делая его лицо совсем мрачным. Мы молча смотрели друг на друга, казалось, целую вечность, и в воздухе явно ощущались молчаливые вопросы, обвинения и искрящиеся эмоции. Оливер заметил напряжение, сквозящее между мной и Томом, и снова неловко кашлянул, чтобы прервать тяжкое молчание.
  
  - Я полагаю, вы - брат Билла?- спросил Оливер, стараясь говорить легко и дружелюбно и не обращать внимания на мое беспокойное ерзание в кресле. - Можно ли мне узнать ваше имя, пожалуйста?
  
  Том, наконец, отвел свое внимание от меня, кидая на Оливера ледяной взгляд.
  - Ты - интервьюер, не так ли? - почти прорычал он. - И ты при этом не знаешь мое имя?
  
  - Том, - пробормотал Билл, ткнув брата в бок худым локтем. - Будь вежливее. Скажи ему свое имя.
  
  Том же продолжал пристально разглядывать Оливера, приподняв скептически бровь. Его следующая фраза сочилась сарказмом и наглостью:
  - Привет. Меня зовут Том. Я играю на гитаре. Я из Германии. Это - мой брат. У нас есть группа.
  Оливера заметно напряг тон Тома и его наглое поведение, граничащее с полной невоспитанностью.
  - Эм, спасибо...Я уже представил вашего брата моей коллеге, и...
  
  - Коллега? - Том фыркнул, глядя на меня. - Так теперь называют приятелей для тр*ха?
  
  - Том.
  
  Голос Билла не мог унять ту панику, что росла в моей душе. Оливер находился в полнейшем недоумении.
  
  Том засмеялся, увидев выражение лица Оливера.
  - Не будь таким серьезным, я просто шучу, - Том тяжело вздохнул, взглянув на свой телефон. - Представьтесь уже, что ли. У нас расписание.
  
  Билл толкнул Тома в бок уже достаточно грубо, надеясь его утихомирить. Он что-то сказал Тому по-немецки, быстро и непонятно. По стиснутым зубам и вкрадчивому тону было понятно, что Билл его отчитывает. Том замолчал, откинувшись в кресле и уставившись на стол.
  Билл улыбнулся Оливеру.
  
  - Он больше не будет таким придурком, - проговорил Билл. - Можете продолжать.
  
  - Меня зовут Оливер, - представился мой коллега. - Я работаю в отделе публикации. Это - Анна, она будет записывать.
  
  - Приятно познакомиться, Анна, - сразу среагировал Том, бросив на меня уничтожающий взгляд. - Замечательно тебя увидеть, хоть и приходится отнимать твое время на этот разговор.
  
  Я оглянулась на него, не веря в то, что происходит. Я готова была молиться, лишь бы он не продолжал. Том просто улыбнулся мне, но выглядела его улыбка скорее высокомерной ухмылкой.
  
  - Анна уже сообщила мне, что вы знакомы, - сказал Оливер. Черт, Оливер! Он как будто специально подлил масла в огонь. - Вы были друзьями, или...?
  
  Улыбка Тома стала шире.
  - Или.
  
  Я отчаянно хотела открыть рот и сказать что-нибудь, что угодно, но язык словно онемел. Я была просто не в состоянии отвести взгляда от темных карих глаз передо мной, прожигающих мою душу.
  Оливер посмотрел в свой ноутбук.
  
  - Так, для начала, хотел бы поблагодарить, что уделили нам время. Название вашей группы - Tokio Hotel - откуда оно?
  
  Билл быстро посмотрел на брата, потом снова на нас.
  - Ох, этот вопрос нам очень часто задают. "Tokio" - это название немецкого города по немецкой орфографии. Мы всегда хотели там побывать. И слово "отель" используется из-за наших частых переездов.
  
  Мои пальцы дрожали, пока я записывала слова Билла. Я не могла понять, что происходит: все это время я была на грани обморока, но все еще продолжала находиться в сознании. Десять минут прошли как десять часов, не меньше.
  
  - У нас сейчас перерыв, - отвечал Билл на вопрос Оливера, касающийся их перерыва. - Мы с Томом приглядываем недвижимость здесь. Мы любим этот город.
  
  - Да, - вдруг заговорил Том. - Мы считаем, что было бы хорошо вот так резко скрыться от всех, - темный взгляд пронзил меня насквозь. - Некоторые могут подумать, что это так грубо и эгоистично, скрываться без предупреждения, но иногда это - лучший вариант.
  
  Оливер кивнул, взглянув вниз, на свои бумаги.
  - Существует ли у вас какая-то определенная философия? Я имею в виду, что некоторые группы основывают свое творчество на чем-то одном. Есть ли что-то, что поднимает ваш боевой дух?
  
  Билл поджал губы, барабаня пальцами по столу.
  - Я не уверен, - признался он, пожимая плечами. - Лично для меня важно уважать наших товарищей по группе и наших фанатов, - он улыбнулся сам себе. - Особенно наших фанатов.
  
  Когда я почти записала слова Билла трясущимися пальцами, я услышала, как Оливер защелкал в ноутбуке, что означало, что он ищет новый вопрос, но вновь вмешался Том.
  
  - У меня есть своя философия,- протянул он.
  
  Оливер взглянул на него с неподдельным интересом, терпеливо ожидая ответа. Том мог бы смотреть на Оливера, но он предпочел смотреть на меня.
  
  - Моя философия, - медленно начал он, его глаза почернели на мгновение. - Всю жизнь тр*хаться, тр*хаться и еще раз тр*хаться.
  
  Том буквально процедил эти слова сквозь зубы. Оливер молчал, будучи в полном замешательстве.
  - Что вы имеете в виду? - уточнил Оливер, и я еле справилась с желанием вцепиться ему в шею из-за его провокации.
  
  Том пожал плечами, переводя взгляд на Оливера, и я заметила, что в глазах его погасли огоньки заинтересованности беседой.
  - Ну, я думаю так, - заговорил он ужасающе спокойным и беспечным голосом, постукивая пальцами по столу, вторя постукиваниям Билла. - Некоторые считают, что хорошие люди существуют.
  
  Он посмотрел на меня, и я молча умоляла его остановится. Том замолчал, с минуту разглядывая меня. Но потом он безжалостно продолжил.
  
  - Я не согласен. Я считаю, что все люди в нашей жизни появляются лишь для того, чтобы ранить нас, - говорил он тихо. - Искренних людей на планете очень мало, поэтому большинство людей ничего собой не представляют.
  
  В комнате повисла тишина. Я увидела как Билл поднес свои ладони к лицу, проводя по нему и медленно качая головой. Он прекрасно понимал, что имеет в виду Том. И я тоже понимала и одновременно не понимала Тома. Он, бл*дь, сделал меня своей рабыней, врал мне, а теперь выставляет меня виноватой. Я сделала так много для него, а он постоянно делал мне больно.
  
  Том встал со своего места так резко, что все вздрогнули. Взглянув на Оливера, а затем - на меня, он полез в карман и извлек пачку сигарет и зажигалку. Махнув ими в мою сторону, словно издеваясь, он ухмыльнулся.
  
  - Я ухожу на перекур, - объявил он. - Уверен, мой брат справится без меня со всем этим.
  
  Он сунул вещи обратно в карман, после чего бросил нам:
  - Хм, как там тебя....Приятно было познакомится, - Том презрительно усмехнулся Оливеру, а потом повернулся ко мне. - А ты...Береги себя.
  
  Я грустно смотрела в его удаляющуюся спину, пока он не скрылся за дверью. Билл все еще прятал лицо в ладонях, и мне захотелось расплакаться. Он ненавидел меня - не так, как прошлой осенью. В этот раз он действительно не хотел иметь со мной ничего общего.
  
  Оливер заговорил тихо, очень осторожно.
  - Думаю, я уже получил ответы на все интересующие меня вопросы.
  
  Билл кивнул, опуская руки с легким вздохом.
  - Мне нужно найти его, - прошептал он мягко. Взглянув на меня, спросил: - Можно с тобой поговорить, Анна?
  
  Я посмотрела на Оливера, который был уже согласен на что угодно, и кивнула.
  - К-конечно. Я сейчас вернусь, Оливер.
  - Да, - пробормотал в ответ тот, закрывая свой блокнот. - Конечно, иди.
  
  Я последовала за Биллом. Мы остановились в холле. Парень громко выдохнул, прислонившись к стене.
  
  - Почему ты не связывалась с нами, Анна? С ним.
  
  Я посмотрела вниз, на свои туфли.
  - Я не знаю.
  
  - Так ты просто сбежала в Лос-Анджелес, ничего не сообщив нам. Думаешь, это было хорошо?
  
  Билл говорил таким тоном, что не было сомнений - он во мне разочаровался.
  
  - Прости, Билл, - сумела выдавить я, не в силах посмотреть ему в глаза.
  
  - Ты не представляешь, как сильно я хотел поговорить с тобой, - он нахмурился. - Я сохранял спокойное лицо, чтобы пройти интервью, потому что это твоя работа.
  
  - Спасибо, - прошептала я.
  
  - Я удивлен, что Том так долго оставался с нами, - заметил Билл. - Ты уничтожила его, когда исчезла, знаешь.
  
  - Я должна была уехать, у меня практика....
  
  - Но ты ничего не сказала нам, Анна! Ты, вроде как, дружила со мной! Ты была влюблена в моего чертового брата!
  
  - Вот почему я не могла ему сказать! Как бы он отреагировал? Как?
  
  - Какое это имеет значение? - он сердито посмотрел на меня, скрестив руки на груди. - Я никогда не видел его таким несчастным. Когда ты исчезла, Тома словно подменили.
  
  - Билл, - медленно начала я, - твой брат держал меня за свою рабыню. Он не был добр ко мне. Это не здоровые отношения.
  
  Билл немного помолчал, и я могла разглядеть разочарование в его глазах.
  - Он не идеален, да. Иногда он бывает редкостным м*даком. Но ты отплатила ему сполна. Ты повлияла на него, очаровала, как никто другой. А потом бросила, будто он ничего для тебя не значил.
  Его слова жалили, и я поняла, что обидела их обоих. Мои губы задрожали.
  
  - Билл, - голос срывался. - Я не хотела вас обижать.
  
  - Это тяжело, но я прощаю тебя, - мягко сказал он. - Но не могу сказать того же о Томе.
  
  Я не ответила. Что я могла сказать в тот момент? Мы оба молчали, и Билл тяжело вздохнул, проведя ладонью по светлым волосам.
  - Думаю, Анна, ты просто не понимаешь. Том ведь никогда не говорил никому, кроме меня, что любит их.
  
  Слова поразили меня до глубины души. Я была в шоке. Билл отвечал мне спокойным и уверенным взглядом. Конечно, кто, кроме него, знает Тома лучше?
  
  - Я должна поговорить с ним? - прошептала я. - Я не знаю, что сказать.
  
  - Для начала пойдут и извинения, - ответил он. - Он курит внизу. Не помню, когда я видел его таким расстроенным в последний раз.
  
  Я кивнула.
  - Я поговорю с ним.
  
  Когда я направилась к лифту, мое сердце билось так сильно, что, казалось, вот-вот вырвется из груди.
  
  - Анна, - окликнул меня Билл.
  
  Я повернулась, чтобы посмотреть на него.
  
  - Мой брат сделал тебе больно, я понимаю это, - он говорил тихо, в его голосе слышалась грусть. -Но ты сделала ему больнее. Ты разбила ему сердце.
  
  Я почувствовала себя на грани, поэтому быстро шагнула в лифт.
  Мое сердце было разбито, но я не думала, что Том ощущал нечто похожее. Слеза покатилась по моей щеке. Том ненавидел меня, и Билл был разочарован во мне. Я сбежала от них, оборвала с ними отношения, пренебрегла. Ощущая, как вторая слеза бежит следом за первой, я чувствовала, как мое сердце в этот момент разбивается снова и снова.
  
  * * *
  
  Глава 4. Коктейль из бедствий
  
  Я решила воспользоваться лестницей вместо лифта, чтобы оказаться на первом этаже отеля. Промежутки времени, которые я тратила, спускаясь по лестничным пролетам, помогали мне приводить мысли в порядок и немного успокоиться. Но и лестничные пролеты заставляли меня нервничать; эти стены, казалось, давили на меня, в воздухе так и сквозило отчаяние. Единственное, что приводило меня в чувство, так это касание подошв моих туфель об пол. Шаг, шаг, шаг.
  
  Я достигла первого этажа раньше, чем ожидала. Передо мной оказалась тяжелая дверь. Мне оставалось только толкнуть ее. Где-то за ней меня ждет встреча с ним.
  Дыши. Вдох-выдох.
  
  Лобби приветствовал меня достаточно спокойно. Я едва заметила его, когда прибыла сюда некоторое время назад. Тогда я больше переживала о том, как не забывать дышать. На самом деле, как я могла увидеть сейчас, отель был довольно неплохим, с хорошей обстановкой, которая в другой ситуации показалась бы мне успокаивающей и уютной. Но сейчас, в данную минуту я могла думать только и том, что мне предстояло. Я понимала, что виновата. Это было мое решение - сбежать в другой город, не предупреждая ни Билла, ни Тома. Я была эгоисткой, и я знала это. Но и он не был ангелом по отношению ко мне.
  
  Когда я проходила к большой двери, я мельком глянула на свое отражение. Локоны уныло спадали на плечи. Одежда по-прежнему оставалась презентабельной, но я была настолько истощена и бледна, что она меркла на мне. Я выглядела грустной. Темные круги под глазами очевидно выдавали мое состояние. Мне было очень, очень тяжело.
  
  Я буквально заставила себя толкнуть дверь вперед. Мне необходимо было извиниться.
  Наконец, я оказалась у автоматических дверей. Легкий ветерок проникал в помещение по мере того, как люди входили и выходили, а двери открывались и закрывались. Когда я приблизилась к ним, мой шаг замедлился, и я остановилась, словно оттягивание момента могло исправить ситуацию. Двери медленно открылись передо мной, как бы говоря: "Давай, вперед, ну же. Прямо сейчас".
  
  Всего три шага, и подошва моих туфель встретилась с асфальтом. Асфальт освещался мягким светом заходящего солнца. Воздух был значительно прохладнее. Уже чувствовалась наступающая на смену дня ночь. Я осмотрелась. Его нигде не было. Я упала духом и сделала несколько шагов вперед, чтоб облокотиться спиной об кирпичное здание. Ветерок ласкал мое лицо, легко поглаживал его, а я вдруг ощутила себя бесконечно одинокой. Мои прикрытые веки задрожали, и я обняла себя руками, покачиваясь на одном месте. И тут я внезапно ощутила запах дыма.
  Запах только усилился, когда я глянула в сторону и увидела его. Он стоял всего в четырех футах от меня, прислонившись к зданию так же, как я, только он не скрещивал руки на груди, а курил, поднося сигарету к губам. Две, три секунды тлеющая сигарета находилась в его губах, а потом он опустил руку и поднял голову. Темные зрачки его глаз были видны даже в наступающей темноте.
  Его взгляд упал на меня, и я поежилась.
  Так как он ничего не сказал, я неловко откашлялась:
  - Привет, Том.
  
  На мгновение его взгляд сосредоточился на мне, после чего он выпустил струю дыма по направлению ко мне. Горький запах поплыл по воздуху к моему лицу.
  
  - Билл сказал мне, что ты здесь, - проговорила я. Наверное, со стороны мы оба выглядели странно. Два человека на расстоянии, словно пытающиеся отгородится друг от друга.
  
  Том посмотрел на меня снова, и в этот момент на его лицо упал мягкий свет, озаряя его. Его глаза стали теплыми, взгляд, устремленный мне в глаза - мягче. Пирсинг блеснул в нижней губе.
  Он был просто невозможно красив.
  
  - Ты пришла сюда, потому что Билл тебе сказал? - глубоким низким голосом спросил Том. Интонация была мягкой, но не выражала никакой теплоты.
  
  - Я пришла сюда, потому что сама хотела, - сказала я. Я сделала шаг к нему, но он не реагировал. Я и не ждала. - Он сказал мне только, где ты можешь быть.
  
  Уголки его губ дернулись вверх, грудь поднималась и опускалась вместе с неслышным смехом. Он покачал головой и глубоко затянулся.
  - Я не понимаю, что ты хочешь сказать.
  Мой взгляд упал на туфли. Он был прав; я и сама не понимала, что хочу сказать ему, - черт, я вообще не знала, что говорить.
  
  - Я не знаю, - пробормотала я, отступая назад, увеличив расстояние между нами. - Я просто хотела поговорить с тобой.
  
  Он посмотрел на меня спокойным взглядом.
  - Так говори.
  
  Его спокойствие было для меня поистине ужасающим. Я хотела, чтобы он кричал на меня, обвинил во всех грехах, назвал с*кой. Хотела, чтобы его лицо исказилось в ярости, а руки сжались в кулаки. Потому что это было то, что я знала, к чему я привыкла. А это спокойствие сбивало меня с толку.
  
  - Я, - кое-как сумела выдавить я, понимая, что не способна сейчас выражаться длинными предложениями. Наверняка я выглядела чертовски глупо. И поэтому я сказала первое, что пришло мне на ум. - Скучала по тебе.
  
  Я, должно быть, смогла задеть какую-то тонкую струну его души, потому что выражение его лица тут же изменилось. Холодность чуть-чуть, но отступила. Его глаза оставались все такими же темными, когда он полностью повернулся ко мне лицом, ухмыляясь уголком губ.
  
  - Ты скучала по мне? - повторил он, шагнув вперед, кинув сигарету на асфальт и придавив ее своей дорогой кроссовкой. - Ты пришла сюда, чтобы сказать, что скучала по мне?
  
  Я шагнула назад, потому что он возвышался надо мной, как скала.
  - Д-да, - выговорила я, - я хотела...
  
  - Что, Анна? - вздохнул он, приподнимая брови. - Узнать, как у меня дела? Спросить, как прошло мое Рождество? - он остановился на мгновение, чтобы покачать головой. - Ты невероятна.
  
  - Я невероятна? После всего, что произошло между нами?
  
  - Нет, - зло выдохнул он. - Не начинай об этом.
  
  - Но...
  Он шагнул вперед, и я смогла уловить тонкий аромат его одеколона, а также запах сигарет. Это было слишком реальным - его присутствие рядом со мной, его запах. Мое сердце заколотилось в груди. Том был так близок ко мне в этот момент, что я могла протянуть руку и коснуться его кожи. Я не могла оторвать глаз от его губ.
  
  - Позволь мне уточнить одну вещь, - протянул он, глядя мне в глаза. - Между нами ничего не было. Я чувствовал облегчение, когда ты исчезла. Ты была никем, единственное, что меня задело - это твоя игра со мной.
  
  Я смотрела на него расширенными глазами, пораженная тем, что он так просто отказался от меня. Он посмотрел на меня таким ледяным взглядом, которого я у него еще не видела никогда. С трудом сглотнув, я кивнула и отвернулась, направляясь к парадной двери отеля. Я не могла поверить, что была настолько глупа, что верила, будто мы можем помириться или что-то типа того. Лучше бы он наорал на меня, оскорблял....Но ничего этого не было.
  Я буквально заставила себя не оглядываться. Не теряй свое достоинство, сказала я себе. Не стоит
  
  Когда я вернулась в отель, я постоянно повторяла про себя, что все будет хорошо. Что я сильная. Что я могу забыть его.
  Удивительно, но глаза оставались сухими.
  
  Через четыре часа после моей неловкой встречи с Томом и Биллом, я стояла в месте, в котором совершенно не хотела быть. Джеймс предложил устроить нам вылазку в честь успешного завершения месяца, и в итоге мы отправились в клуб под названием Blueline. Неудивительно, что его выбирала Блэр.
  
  Я стояла одна, одетая в слишком широкие для своих ног джинсы и черный топ. Я ощущала некое разочарование, поглядывая на длинноногих блондинок в обтягивающих платьях и на шпильках. Я не могла ходить на высоких каблуках. У меня была пара туфель на всякий случай, которые пылились в шкафу. Я знала, что буду глупо смотреться в этом клубе, да и вообще в Лос-Анджелесе. Я не принадлежала этому месту.
  
  Я почувствовала нежное прикосновение к моему плечу и обернулась, замечая Оливера, мягко улыбающегося мне. Он выглядел по-настоящему красиво. На лице у него расположилась кривоватая хитрая улыбка.
  
  - Я думал, что ты не придешь, - сказал он мне.
  Я вздохнула:
  - Я не планировала, честно.
  
  Он усмехнулся.
  - Но пришла?
  
  Я улыбнулась ему, закатывая глаза.
  - Но кто-то просил меня приехать. Он не хотел оставаться в одиночестве рядом с...вон теми придурками, так?
  
  - Что-то типа того, - он пожал плечами, глянув назад, на компанию пьяных молодых людей. - Это действительно отвязное место. Я не удивлен, Блэр выбрала его.
  
  - Что, все так ужасно?
  - Да. Много простых девушек и много крутых ребят приезжают сюда. Затем они объединяются и трутся друг об друга на танцполе.
  
  Я переминалась с ноги на ногу.
  - Теперь я сомневаюсь в своем решении приехать сюда.
  
  Оливер рассмеялся, прикасаясь к моим пальцами.
  - Я рад, что ты пришла.
  
  Я посмотрела вверх, улыбаясь ему.
  - Правда?
  
  Он улыбнулся мне в ответ:
  - Правда.
  
  Мы смотрели друг на друга, улыбаясь. Это был действительно хороший момент, я даже забыла обо всем, что произошло со мной в этот день. Я почувствовала себя в своей тарелке, как-то комфортно, несмотря на простой топ и бесформенные джинсы, похожие на мешок.
  
  Когда мы, наконец, оказались в начале очереди к фейс-контролю, крупный мужчина на входе оглядел меня с подозрением, затем глянул на Оливера, приподнимая бровь. Оливер что-то пробормотал насчет университета, и, к моему удивлению, через минуту мы смогли войти в клуб и голубым штампом на наших руках.
  
  В клубе музыка била по ушам, в воздухе плавал дым, в котором виднелись движущиеся тела. Мы медленно пошли вперед, Оливер шел впереди, вел меня за руку. Я вглядывалась в дым, пока не заметила знакомые лица в толпе. К ним мы и направлялись.
  
  Компания расположилась в огражденном от танцпола отсеке, в одной из "вип-кабинок". Я увидела девушку с именем Лана. Она сидела, глядя в маленький стаканчик воды, и выглядела несколько несчастной. Рядом с ней восседала Рейчел, потягивающая свой коктейль из бокала. Джеймс сидел по середине стола с кружкой пива. Он посмотрел на Оливера, а потом заметил меня. Мягкая улыбка растянула его губы, и я ощутила, как мой желудок сжался.
  
  - Вы сделали это, ребята! - сказал он еле различимо из-за громкой музыки. - Садитесь к нам.
  
  Мы скользнули в кабину, опускаясь на прохладную поверхность мягких диванов. Только усевшись, я поняла вдруг, что оказалась между Оливером и Джеймсом.
  
  Прекрасно.
  - Нас не так уж и много, - заметила я, оглядывая сидящих около стола. - Разве другие не хотели присоединиться к нам?
  
  Джеймс пожал плечами.
  - Брайан из дизайнерского отдела флиртует с какой-то хиппи возле бара.
  
  Я отчаянно хотела спросить его, где та неприятная персона, что постоянно выводила меня из себя в офисе. К счастью, Джеймс сообщил мне это без озвученного вопроса:
  
  - И Блэр придет, только позднее.
  
  Прекрасно, бл*дь.
  
  Я знала, что она по любому должна прийти, потому что именно она выбрала этот клуб. И, честно говоря, я чувствовала себя намного уютнее, не видя ее белобрысой головы.
  
  Мы замолчали, Джеймс и Оливер и я. Оливер постучал ногой под столом в такт музыке. Лана по-прежнему глядела в свой стакан. Рэйчел поздоровалась с нами, не отрываясь от телефона, в котором что-то беспрерывно печатала. Я рядом с ней выглядела слишком скромно.
  Я чувствовала, что этой ночью что-то случится.
  
  Джеймс неожиданно наклонился ко мне и улыбнулся, сверкнув белизной зубов.
  
  - Могу я купить тебе выпить? - мягко предложил он, - может, ты любишь пиво, здесь оно просто замечательное...
  
  Я открыла рот, чтобы ответить, но внезапно ощутила толчок. Оливер тепло улыбнулся, коснувшись моей руки.
  - Лучше всего смешанные напитки, - сказал он. - В Лонг-Айленде они просто убийственны. От одного только выпитого можно потерять голову.
  
  - Здешнее пиво известно своим сногсшибательным эффектом, - продолжил Джеймс. - Ты не пожалеешь, если попробуешь Bud Lite.
  
  Я почувствовала, как мое лицо вспыхнуло румянцем из-за неловкости ситуации, и опустила взгляд на стол. Честно говоря, мне не нравился алкоголь вообще, он был мне просто противен.
  Но, чтобы не делать ситуацию еще более неловкой и избежать дальнейшей напряженности, я ответила еле слышно:
  - Думаю, я бы выпила дайкири.
  
  Лица Оливера и Джеймса вытянулись от удивления. Первым в себя пришел Оливер:
  - Хорошо, я возьму дайкири.
  
  Джеймс приподнялся, качая головой.
  - Нет-нет, я здесь главный. Я настаиваю.
  
  Оливер мгновение в упор смотрел на него нечитаемым взглядом.
  - Я не возражаю, - уступил он. - Я все равно обещал ей купить коктейль.
  
  Джеймс ответил Оливеру прямым тяжелым взглядом. Двое мужчин возвышались надо мной, запальчиво глядя друг на друга. В воздухе повисло неприятное молчание. Я была больше не в силах терпеть это, поэтому резко поднялась:
  - Я сама куплю себе коктейль, все в порядке.
  
  - Анна, нет, - Оливер нахмурился. - Ты даже не можешь позволить себе нормальный завтрак. А здесь нет ничего дешевле восьми баксов.
  
  Я вздохнула и пожала плечами.
  - Я знаю, но сейчас у меня есть немного денег.
  
  - Как насчет..., - заговорил Джеймс, потирая пальцами подбородок. - Оливер, может, мы с тобой разделим счет?
  
  Еще один удар, сделавший ситуацию просто невыносимо неловкой. Это было очень странно, особенно если учитывать, что все мы работали в одном офисе. И я понимала, что эти двое парней не дадут мне самой купить себе коктейль, и, честно говоря, это заставляло меня нервничать все больше и больше.
  
  - Я сам могу с этим справиться, - ровно ответил Оливер. Хоть его голос был спокоен, лицо его ужесточилось. Парень обратился ко мне: - Пойдешь со мной, чтобы купить что-нибудь?
  
  Было ощущение, что только что начался какой-то конкурс. Эта ночь обещала стать очень, очень долгой.
  
  Примерно через час я допила свой коктейль и поставила пустой бокал на стол . Джеймс громко объявил,
  что ему нужно еще пива - его десятый по счету заказ. Девушка из офиса, которую я узнала, Лана, по-прежнему сидела тихо и не делала никаких попыток завести разговор. Она смотрела в свой стакан воды, и я вдруг поняла, что она была настоящей "мышкой", она была даже тише меня, что казалось невозможным. Выглядела она довольно симпатично: длинные вьющиеся волосы, тонкие губы. Россыпь веснушек на носу. Все-таки она очень милая, решила я. Тихая, конечно, но милая.
  
  Я поняла, что ей, вероятно, очень некомфортно, поэтому я осторожно кашлянула и позвала ее. Она подняла на меня удивленный взгляд.
  
  - Ты пьешь простую воду? - громко спросила я, перекрикивая музыку. Она пожала плечами, а я кивнула в сторону бара. - Может купим что-нибудь покрепче? Я угощаю.
  
  У меня не было денег, как ранее любезно заметил Оливер, но у меня также не было подруг в офисе и даже в целом городе, поэтому я подумала, что это была неплохая возможность подружиться. И моя попытка удалась, судя по улыбке, появившейся на лице вставшей со своего места Ланы. Мы вышли из-за стола, причем я едва не споткнулась об ноги Оливера, отчаянно краснея от его выразительного взгляда.
  
  - Вы идете к бару? - невнятно спросил он, - возьмите меня с собой; мне нужен еще один Лонг Айленд.
  
  Лучше бы отказать ему, ведь ему явно было достаточно на сегодня, но его мягкая улыбка не позволила сказать ему "нет".
  
  - Конечно, - сказал я. - Без проблем.
  
  Мы с Ланой спокойно пошли через пьяную толпу. Оливер плелся позади с деньгами в руке. Подойдя к бару, я удивилась, увидев пару свободных мест рядом с девушками, которые выглядели чуть старше нас. Я села на стул, Лана тоже, и Оливер нахмурился, как дошел до нас и остановился.
  
  - Где мое место?
  
  - Свободных было только два, - осторожно заметила я. - Тебе же нужно только купить, и Джеймс, вероятно, заскучает наедине с Рейчел.
  
  Он закатил глаза.
  - Ах да, Джеймс. Как скажешь.
  
  Он заказал свой коктейль, а затем небрежно наклонился ко мне. На долю секунды я с ужасом подумала, что он попытается поцеловать меня. Но вместо этого он жарко прошептал мне на ухо:
  - В следующий раз я угощу тебя.
  
  Тихо радуясь тому, что поцелуя не было, я поблагодарила его, и он побрел обратно к столу. Мы с Ланой остались наедине, и я неловко спросила:
  - Так...что ты будешь пить?
  
  - Я не особо люблю выпивать, - призналась она.
  
  - Я тоже, - улыбнулась я. - Но сегодня пятница, и мы здесь, поэтому я думаю, почему бы и нет?
  
  Уголки ее рта дернулись вверх.
  
  - Твой дайкири выглядел неплохо.
  
  Когда заказанные напитки оказались в наших руках, и я начала второй коктейль, я ощутила, как нервозность отпускает меня. Я расслаблялась. Лана точно не умела пить, потому что когда ее бокал опустел лишь наполовину, она вдруг стала разговорчивей и веселее.
  
  - Тебе нравится твоя работа? - спросила она, выпуская изо рта яркую трубочку.
  
  - Нормально, - я пожала плечами. - Это не то, чего я ожидала, но все же. Ты занимаешься макетами, так?
  
  - Частично. Я работаю с Брайаном. Но я ко всему подхожу с творчеством.
  
  Я рассмеялась, глядя через плечо.
  - Где же он?
  
  Лицо Ланы порозовело, она оглянулась и пальцем указала куда-то позади меня.
  
  - Думаю, вон там, делится микробами с девушкой.
  
  Я повернулась, чтобы посмотреть в указанном направлении, и увидела Брайана, горячо целующегося с некой девицей. Вздохнув, я отвернулась.
  
  - Я видела, как Блэр относится к тебе, - заговорила Лана, почти допив дайкири. - Не принимай это на свой счет. Она просто стерва.
  
  - Не знаю, - пробормотала я. - Я даже не знаю, что плохого я сделала ей.
  
  - Да ничего. Все это из-за Джеймса.
  
  Я моргнула. Что?
  
  - Она влюблена в него, - Лана хихикнула. - Это же очевидно. Она злится, потому что все его внимание обращено на тебя.
  
  Я почувствовала, как в груди потеплело.
  - И внимание Оливера, кстати, тоже. Весь офис видит.
  
  Вот теперь стало некомфортно.
  
  Лана заметила мое состояние и коснулась моей руки.
  - Эй, извини. Наверное, я говорю лишнее. Просто у меня не так уж много друзей...
  
  - Все в порядке. Иногда я сама бываю очень грубой.
  
  Она взглянула на наши пустые бокалы.
  - В следующий раз плачу я, - тепло предложила она. - Как знак дружбы.
  
  Я улыбнулась.. Наконец ощутила, что меня принял кто-то кроме Оливера. Впервые за неделю я чувствовала прилив счастья.
  Я с энтузиазмом кивнула, улыбаясь:
  - Хорошо...в знак дружбы.
  
  Она заказала еще пару дайкири, и я, потянувшись к своему бокалу, нагнулась. Бокал оказался слишком далеко от моей руки, поэтому мне пришлось потянутся. Когда мои пальцы обхватили бокал, я повернулась, чтобы вернутся на сидение, но внезапно потеряла равновесие, столкнувшись с кем-то. Я услышала глубокий мужской голос:
  - Что за х*йня?
  
  Я быстро развернулась, чтобы извиниться перед тем, на ком оказался мой дайкири. Перед глазами предстало розовое пятно на белой ткани. Мои глаза расширились, когда я поняла что только что испортила чью-то одежду.
  
  *б вашу мать.
  
  Я схватилась за салфетки, готовясь рассыпаться в извинениях, но, когда мой взгляд поднялся чуть выше и зацепился за длинные черные косички, спадающие на плечи, я ощутила, что мое сердце вот-вот остановится. Словно в замедленном режиме я разглядела колечко пирсинга в нижней губе, бандану, скрывающуюся за черной кепкой. Глаза - темные, карие, глубокие - те самые глаза, что снились мне почти год. В этот момент весь ужас ситуации дошел до меня, ударив по нервам. Потому что человек, нечаянно получивший на свою одежду мой клубничный дайкири, был не кем иным, как Томом.
  Бл*дь.
  
  * * *
  
  Глава 5. Давление.
  
  Его темный взгляд, в котором заискрилась ярость, встретился с моим, перепуганным. Он смотрел на меня, кажется, целую вечность, и все это время с края его толстовки падали вниз розовые капли. Кап. Кап. Кап. Мое сердце стучало так громко, что, вероятно, заглушило своим стуком музыку. Том и я стояли, уставившись друг на друга, пока он наконец не развернулся резко и быстро, выругавшись себе под нос, проталкиваясь через толпу. Подальше от меня.
  
  Ни о чем не думая, я быстро толкнула со своего пути барный стул и побежала за Томом, игнорируя оклик Ланы. Единственное, что я видела сейчас - белая спина и черные косички. Я спешила за Томом. Какого черта я это делаю?
  
  Когда я протиснулась через массу людей на танцполе, то оказалась в небольшом коридоре возле туалетов. Том скрылся за дверью мужского туалета, и я остановилась, облокотившись об стену. Я бежала очень быстро, а перед этим выпила - но сейчас я не обращала на это внимания. Каковы были шансы того, что все неприятности, что со мной случались, должны были коснуться Тома? Как говорил Виктор, таких случайностей не бывает. Просто не бывает.
  
  Я увидела, как дверь туалета открылась, и появился Том, выглядевший еще более разъяренным, чем пару минут назад. Он остановился, заметив меня, на его белой толстовке все еще оставалось светло-розовое пятно. Он зло посмотрел на меня, и я сделала робкий шаг вперед.
  
  - Прости, я...
  
  - Не надо, - его голос был грубым, а я наверняка выглядела очень глупо в этот момент. Несмотря на ожесточенное выражение его лица, я сделала еще один шаг вперед.
  
  - Я не нарочно сделала это, - спокойно сказала я, взглянув на пятно на его груди. - Это был несчастный случай.
  
  Он издал низкий, сухой смешок - такой, какие я помнила с первого дня нашего знакомства.
  - Несчастный случай уничтожил мою толстовку, - он нахмурился, глянув на пятно. - Знаешь, сколько это стоит?
  
  Я почувствовала, как сжимается мое сердце. Раньше у нас были подобные разговоры. Они все заканчивались одинаково.
  
  - Больше, чем моя жизнь, я уверена.
  
  Воцарилась мертвая тишина. Том, словно издеваясь, отвернулся, собираясь вернуться к бару. Обычно он держался за меня, следовал за мной, хотел быть рядом - но в этот раз мне придется играть эту роль. Я двинулась следом за ним, протягивая руку и касаясь его предплечья. Он был такой теплый, такой знакомый, что я ощутила, как внутри все переворачивается.
  
  Он остановился, напрягаясь.
  
  -Том... - мой голос звучал очень странно. Тихо, как-то сломлено. Отчаянно.
  
  Он дернул рукой.
  - Отпусти меня.
  
  - Пожалуйста, - выдохнула я. - Просто поговори со мной.
  
  Он развернулся, глядя на меня. Выражение его лица немного смягчилось, в глазах его отражались какие-то эмоции, которые я пока не могла разобрать. Он выглядел так же разбито, как и я, и это уничтожило меня окончательно.
  
  - О чем тут говорить? - прошептал он. - Нечего обсуждать.
  
  Я с трудом сглотнула, глядя ему в глаза.
  
  - Знаешь, не о чем, - медленно и тихо проговорила я. - Ведь ничего не было, так?
  
  Ни один мускул на дрогнул на его лице, но плечи расслабились. Это было похоже на тот случай, в день, когда закончился наш контракт. Тогда он схватил меня и прижал к стене, целуя. Сейчас его взгляд упал на мои губы, задерживаясь на них, и мое сердце забилось быстрее, оживая.
  
  
  - Анна?
  
  Момент был упущен. Tом посмотрел в сторону голоса и вырвал свою руку из моей руки. Я увидела приблизившуюся Лану. Она выглядела неловко, глядя на нас.
  
  - И...Извините, - сказала она смущенно, потирая руки. - Просто... Оливер ищет тебя, он очень пьян.
  
  Я уставилась на нее, чувствуя, как темный взгляд Тома прожигает меня насквозь.
  
  Секунда томительной тишины, а потом:
  
  - Спасибо, что испортила мою одежду.
  
  Я внутренне вздрогнула, когда Том снова повернулся, направляясь к бару. Он прошел мимо Ланы, бормоча что-то. А потом исчез.
  
  Я посмотрела в сторону Ланы, ощущая себя просто ужасно.
  
  Она улыбнулась мне, кивая.
  
  - Следующий раунд за мной.
  
  * * *
  
  Мы вернулись к истокам, но вместо того, чтобы сидеть на удобных барных стульях, нам пришлось простоять очередь, прежде чем мы смогли заказать напитки. Передо мной стоял грузный молодой парень, воняющий потом. Я ощутила на себе чей-то взгляд и огляделась, сталкиваясь взглядом с темно-карими блестящими глазами. Я улыбнулась. Билл сидел на стуле в нескольких футах от меня. Он кивнул, поманив меня к себе. Я глянула на Лану, а потом вернула взгляд к Биллу. Он снова кивнул, словно разрешая ей подойти тоже. Я толкнула ее, сказав, что возле бара сидит мой друг. Она пожала плечами, следуя за мной к худой фигуре Билла.
  
  - Давно не виделись, - с иронией сказал он, улыбаясь. - Похоже, теперь мы будем часто сталкиваться.
  
  Билл выглядел совершенно потрясающе. Светлые волосы, массивная цепь на груди, кожаная куртка.
  
  - Привет, Билл, - я улыбнулась. - Правда, давно не виделись, - я сделала паузу, кивнув на Лану. - Это Лана, моя подруга. Она работает со мной.
  
  Билл кивнул ей.
  
  - Приятно познакомиться.
  
  Она застенчиво закивала, глядя на свои ноги. Билл снова посмотрел на меня.
  
  - Я видел толстовку моего брата.
  
  Щеки загорелись, и я опустила голову.
  
  - Это была случайность. Я действительно не хотела делать это, и я так сожалею...
  
  - Нет, нет, нет, - перебил меня он, поднимая ладонь. - Не извиняйся. Его вещи не настолько дорогие, как он говорит.
  
  - Я все равно чувствую себя ужасно.
  
  - Это всего шестьдесят долларов, Анна, - сказал он, подавшись вперед и глядя мне в глаза. - На чистку.
  
  Я тихонько рассмеялась, чувствуя себя уже более уверенно в присутствии Билла.
  
  - Я не могу себе такое позволить.
  
  - Не думай об этом. Давай я куплю вам выпить? Что хотите?
  
  - Ну, мы с Ланой брали дайкири...
  
  Билл поморщился.
  
  - Так вот что за розовое дерьмо это было. Нет уж, не будем пить жидкость для полоскания рта. Возьмем настоящую выпивку.
  
  Он повернулся к бармену и сказал что-то. Когда бармен вернулся с тремя высокими стаканами янтарной жидкости, я вопросительно глянула на Билла.
  
  - Не задавай вопросов, - сказал он, протягивая Лане ее бокал. - Простой пей.
  
  Лана фыркнула, приближая стакан к своему лицу.
  
  - Он пахнет очень сильно.
  
  Билл растянул губы в белозубой улыбке.
  
  - Просто пейте.
  
  * * *
  
  Мы приняли совет Билла всерьез, поэтому через полчаса я уже была очень пьяна. Пьяна - поэтому немного пошатывалась, говорила сбивчиво и невнятно. Но, если меня можно было назвать пьяной, то Лана была просто никакой - она опиралась о бар, грозясь свалиться вниз, прихлебывая жидкость из своего бокала.
  
  - Вы с тем парнем, который выглядит, как репер...братья?
  
  - Близнецы, - Билл кивнул. Его голос был ясным и четким. - Но очень разные.
  
  - Я так и думала! - Лана небрежно махнула рукой бармену, качнувшись. - Дайте мне еще...этой штуки..., - девушка обернулась к Биллу, - вы и правда очень похожи...
  
  - Мы совершенно разные, - подчеркнул Билл. - Он - настоящая заноза в заднице...
  
  - А ты нет? - улыбнулась я, дразня.
  
  Он рассмеялся:
  
  - И я тоже... - он сделал еще один глоток своего напитка, оглянувшись через плечо. - Интересно, где он...
  
  Лана задрала голову вверх, всматриваясь в толпу. Ее глаза загорелись, и она взволнованно замахала руками.
  
  - Вот он, я вижу его! Эй, Тим!
  
  - Том.
  
  Мы с Биллом исправили ее одновременно, и Лана глубоко вздохнула:
  
  - То-Том!
  
  - Лана, пожалуйста, не....
  
  
  Но было уже слишком поздно. Я ощутила знакомый аромат одеколона и какое-то тепло. Подняв голову, я заметила Тома, стоящего рядом, посмотревшего сначала на Лану, затем на Билла, а уже потом - на меня.
  
  - Сядь с нами, - заговорил Билл. - Выпьем.
  
  Том смотрел на Билла одно долгое мгновение, а потом покачал головой.
  
  - Нет. Мне уже хватит.
  
  - О, да ладно. Тебе никогда не хватит.
  
  Лана быстро заказала четвертый коктейль, пока Том продолжал стоять рядом со мной. Даже в пьяном состоянии я ощутила жуткую неловкость.
  
  "Что еще может произойти, чтобы стало еще хуже?" - подумала я. И сразу же получила ответ.
  
  - Анна!
  
  Ущерб моей репутации и тяжелый запах спиртного донесся до меня, и я обернулась, чтобы увидеть Оливера. Он приближался к нам, ухмыляясь. Подойдя, он положил руку мне на плечи.
  
  Глядя на Билла, он указал в его сторону рукой, сжимая в ней бутылку пива.
  
  - Эй, я помню тебя. Ты тот парень, мы брали у тебя интервью! - а потом он заметил и Тома. - О, и тебя тоже!
  
  Я прижала руку к лицу, желая умереть в этот момент. К счастью, передо мной появился свежесделанный коктейль, за который я и схватилась, практически осушив его в один глоток.
  
  * * *
  
  
  Прошло еще полчаса. Теперь я была в том же состоянии, что и Лана. Она, кстати, глупо хихикала, а Оливер смотрел на меня.
  
  - Итак, Анна, мы брали интервью у них, - он указал на Тома и Билла. - Это круто, почти так же круто, что обычно делает в таких клубах Лана...
  
  - Я возражаю! - сказала она громко, - я ничем таким не занимаюсь.
  
  - Конечно нет, - Оливер рассмеялся, делая еще один глоток. - О, а вот и Джеймс с...с Блэр! И парень, не помню как его зовут.
  
  И, конечно же, к нам подошли еще три человека. Джеймс был слегка пьян, но оставался все таким же неотразимым. Блэр была одета в какое-то черное мини-платье с серебряными блестками и в туфли на шпильке. Брайан недовольно хмыкнул:
  
  - Меня зовут Брайан, Олли.
  
  Оливер громко запыхтел.
  
  - Я говорил, чтобы вы не называли меня так....
  
  Джеймс перебил его, глядя прямо на меня:
  
  - Не знаю, где ты пропадала. Мы скучали по тебе.
  
  - Да, мы скучали по тебе, Анна, - процедила Блэр, протыкая меня взглядом. Она посмотрела на Оливера. - И я слышала, что ты мне позвонил, урод. Я твоя начальница.
  
  
  - Нет, - практически пропел Оливер, хлопнув пустой бутылкой по столу. - Эй, эти два парня...Которых мы опрашивали ранее...Билл и Том! Из Tokio Motel.
  
  - Hotel, - вздохнула я себе под нос.
  
  Блэр сузила глаза, разглядывая Тома.
  
  - Кажется, я тебя знаю. Это не с тобой у меня была интрижка в январе прошлого года?
  
  Я испустила громкий смех, убирая волосы за уши.
  
  - В любом городе, где ты находишься, ты умудряешься тр*хнуть каждую девушку, не так ли?
  
  Я получила холодный взгляд от Тома. Его губы искривились в усмешке.
  
  - Очевидно, что не каждую.
  
  - Пошел ты, - выплюнула я.
  
  Том наклонился ближе, оскалившись.
  
  - В любом случае, это то, чего ты никогда не получишь.
  
  - Эй, - прервал нас Оливер. - Может, в чилл, а?
  
  Алкоголь, должно быть, ударил мне в голову особенно сильно в этот момент. Потому что с губ сорвались слова, о которых я очень пожалею утром.
  
  - И вообще, у меня есть кое-что, - заявила я, беря Оливера за руку. - Оливер.
  
  У Ланы и Брайана вытянулись лица. Билл открыл рот, ровно как и Том, а Оливер напрягся и повернул голову, недоверчиво глядя на меня. Ну вот, кажется, сейчас все закончится...
  
  
  - Подождите... что? - Блэр с подозрением посмотрела на нас, положив руку на бедро. - У вас что...что-то есть?
  
  Джеймс тоже уставился на меня, и взгляд его был нечитаемым. Это нехорошо, очень нехорошо. Я откашлялась и посмотрела в свой бокал, чувствуя себя полной дурой. Внезапно я ощутила, как ладонь Оливера ответно сжала мою.
  
  - Да! - воскликнул он. - Да, есть...Я - ее парень, а она - моя девушка.
  
  Тишина, застывшая между нами, казалась смертельной.
  
  - Я так и знал!
  
  Брайан сказал это очень громко.
  
  - Я знал, бл*дь! Я всегда говорил, что вы сойдетесь! - он остановился, толкая Джеймса. - Разве не так?
  
  Джеймс смотрел на меня, продолжая молчать.
  
  - Я не верю в это, - заявила Блэр. - Не может быть.
  
  - Да ладно, - сказал Брайан, - ты же видела, как они смотрят друг на друга!
  
  Билл и Том стояли, глядя на меня так, как никогда до этого. Я никогда такого не испытывала. Билл выглядел подавленным. Том был еще хуже, он выглядел так, словно я ударила его в лицо. Два раза. А потом он сделал холодное выражение лица и сделал шаг назад.
  
  - Как быстро ты оправилась, - прошипел он. Я никогда не видела, чтобы Том так злился - с такой болью, с такой...горечью. Я даже не могла описать те эмоции, что были на его лице.
  
  Что же я наделала?
  
  - Я знала это! - веселый голос Ланы казался нереальным в данной ситуации, и, когда я повернулась к ней, она возбужденно улыбнулась. - Докажите Блэр, Анна! Докажите, что вы вместе!
  
  - Я согласна, - Блэр кивнула, потягивая свой мартини. - Давайте, поцелуйтесь. Тогда вопросов не будет.
  
  Ох, бл*дство.
  
  Я взглянула на Оливера. Я могла бы сделать это? Какого черта я ляпнула, что он мой парень? Но я была пьяна, так пьяна, о Боже. Какая я идиотка.
  
  - Да! - Лана захлопала. - Поцелуйтесь. Вы двое!
  
  
  
  Я медленно вдохнула. Должен же быть какой-то выход, правда? Я могу просто соскользнуть с табурета на пол. сказать, что это ошибка. Что это глупая шутка. Что я пьяна и не знаю, что говорю. Я...
  
  - О, да...
  
  Ощущение чего-то теплого и влажного коснулось моих губ, разрушая все мои планы. Я открыла глаза и поймала взгляд Оливера, чей нос был совсем рядом с моим. И только тогда я поняла, что Оливер меня целует. Поцелуй был быстрым, и как только он закончился, я поняла, что воздух закончился тоже.
  
  Около нас восторженно орали Лана и Брайан. Блэр выглядела самодовольной, пожимая плечами и бормоча что-то. Билл сидел, закрыв глаза.
  
  Я посмотрела в сторону Джеймса. Он уставился на меня, как в первый раз, после чего ушел, качая головой. За ним последовал Том. Прежде, чем развернуться и уйти, он глянул на меня очень странно и тяжело сглотнул. Глаза Билла были все еще закрыты. Оливер несколько маниакально улыбался. Лана и Брайан хлопали в ладоши. Блэр было все равно.
  
  До меня дошло, что Оливер поцеловал меня на глазах у Джеймса. И Тома.
  
  Иди за ним!
  
  Я быстро встала, убирая руку Оливера, и поспешила в толпу. В конце концов я снова оказалась возле туалетов, в коридоре. Том стоял передо мной, сжав руки в кулаки. Спиной ко мне.
  
  - Ты всегда будешь бегать от меня, - сказала я, замечая, что он начинает злиться.
  
  
  - Ты хочешь поговорить об этом? - он сделал шаг вперед, заиграв желваками. - Так давай, Анна. Кто, бл*дь, сбежал, не предупредив меня?
  
  - Я извинилась за то, что...
  
  - Мне пох*й на твои извинения. И вообще, разве тебе не нужно быть рядом со своим парнем?
  
  - Том...
  
  Он резко обернулся,яростно и безжалостно глядя на меня.
  
  - Знаешь, что забавно? Ты ушла, а я переключился очень быстро.
  
  - Что?
  
  Ленивая улыбка растянула его губы.
  
  - У меня есть девушка. Рия, - он помолчал, словно специально вызывая во мне удивление, а затем кивнул. - Она чертовски красива и совершено потрясающа в постели. Она не такая, как ты.
  
  Я была ошеломлена. Я не знала, что и думать. Медленно вдыхая, я ощутила, как дрожит мой голос:
  - Тебе не кажется несправедливым то, что ты злишься на меня за то, что я не одна?
  
  Ты одна, напомнила я себе. Ну что же такое...
  
  Том громко рассмеялся.
  
  - Думаешь, мне не наплевать на тебя и того г*ндона? Знаешь, что я думаю? Я думаю, что если бы я сегодня был здесь со своей красивой подругой, я бы тр*хнул ее на той барной стойке так, что вы бы поняли, насколько ничтожны. Можешь и дальше вести себя, как последняя ш*лава.
  
  Я почувствовала, как темнеет в глазах. Том был так близко, я видела, как застекленели его глаза. Он был пьян. Вот почему его глаза были влажными. Да, он был пьян. Вот что это было.
  
  Я сглотнула комок в горле, облизнув губы.
  
  - Я рада за тебя. Правда.
  
  Когда я повернулась, чтобы уйти, я почувствовала, как его рука грубо обхватила мою.
  
  - Я презираю тебя, - прошептал он яростно. - Не смей больше заговаривать со мной.
  
  - Ты шутишь, - прошептала я, ощущая, как влажная капля бежит по щеке. - Скажи, что ты не хочешь этого на самом деле.
  
  Он сглотнул, и я увидела в его глазах что-то еще, кроме злости, промелькнувшее на мгновение. Его щеки покраснели, рот приоткрылся. Он выглядел как-то странно. Злым? Расстроенным? Я не могла объяснить.
  
  - Я действительно этого хочу, - прошептал он, запах выпивки и сигарет коснулся моего лица. - Надеюсь, ты будешь счастлива.
  
  Он отпустил мою руку и ушел, оставляя меня в моей агонии. Я прислонилась к стене, давясь горячими слезами. Мне нужен был воздух. Том ненавидел меня. Конечно, это могло быть правдой. Но тогда почему его задело то, что сделал Оливер? ведь задело же...Почему?
  
  - Я нашла ее!
  
  Голос Ланы прозвучал, как гром среди тишины. Она шла ко мне. - Мы тебя обыскались! Я принесла нам еще выпить.
  
  Она была слишком пьяной, и я сделала в уме пометку, что нужно избегать с ней алкоголя и таких вот вечеринок. Несмотря на боль в груди, я взяла напиток из ее рук и начала пить. Только бы забыться.
  
  Я хотела забыть обо всем. Оцепенеть.
  
  * * *
  
  Должно быть, я потеряла сознание в какой-то момент, потому что следующее, что я запомнила, это мое пробуждение на рассвете. Я медленно приподнялась, щурясь и понимая, что нахожусь в своей кровати. Голова раскалывалась, и я почувствовала что-то твердое рядом со мной. Медленно повернув голову, я увидела храпящего Оливера. Мое сердце екнуло, и я быстро заглянула под одеяло, облегченно вздохнув от осознания того, что мы оба были полностью одеты. Откинулась назад, и Оливер зашевелился. Его веки приоткрылись, и он сонно моргнул, глядя на меня с улыбкой.
  
  - Доброе утро, подруга.
  
  И тогда-то память обрушилась на меня.
  
  Я вытащила свое тело из постели и поплелась в ванную, готовясь вырвать из себя все, что успела употребить вчера.
  Я облажалась.
  Глава 6. Ужин из суши
  
  Кислый привкус застыл на моем языке, и я вытерла рот, краснея. Потом прополоскала рот специальной жидкостью с мятным вкусом. Ощущения были те еще, но лучше того, что было минуту назад.
  
  Оливер все еще лежал, развалившись на моей кровати, когда я вышла из ванной. Его очки кривовато примостились на носу. Он улыбнулся, когда я подошла к постели, садясь на край и потирая виски.
  
  - Классная была ночь, да?
  
  Его голос, несмотря на веселость, выдавал сонливость. Мне удалось выдавить улыбку, избегая его взгляда. Ох*еть, насколько классной была ночь. Я поклялась себе, что не подойду к алкоголю в ближайшем будущем.
  
  - Как мы добрались до дома? - спросила я, глянув на часы. - И Лана...
  
  Его улыбка расширилась, он повернул голову.
  
  - Не помнишь?
  
  - Нет, - я зевнула, чувствуя привкус мяты. - Думаю, после третьего напитка я перестала понимать происходящее.
  
  - После четвертого, - поправил он. - Да, все было круто...Лана...Наверное, Джеймс отвез ее домой.
  
  Я уставилась на него.
  
  - А мы?
  
  - Эти странные ребята с интервью - они нас подбросили.
  
  Мое лицо побелело.
  
  - Билл и Том?
  
  Он кивнул, садясь на кровати.
  
  - Да, именно.
  
  Я коротко выдохнула, глядя в пол.
  
  - Что-нибудь еще произошло?
  
  - Кроме нашего "признания"?
  
  
  Его ухмылка стала совсем довольной, но на моем лице не дрогнула ни единая мышца. На самом деле, мне совсем не хотелось узнавать что-то и вспоминать.
  
  - Вряд ли это было настоящее признание, Оливер.
  
  - Нет-нет, - он покачал головой. - Я говорю не о ситуации у бара. Я говорю о том, как мы танцевали.
  
  Мои глаза округлились, я быстро повернулась к нему.
  
  - Мы танцевали?
  
  - И не только, - закончил он, все еще ухмыляясь. Его взгляд был просто лисьим.
  
  Прижав ладони к лицу, я простонала в них, закрывая глаза.
  
  - Никогда больше не буду пить, - заявила я. - Слишком много происходит...И...Как же...мы?
  
  - Оказались в твоей постели?
  
  Я кивнула.
  
  Он махнул мне рукой.
  
  - Ничего не случилось, поверь мне. Я хотел лечь на пол, но нечаянно приземлился рядом с тобой.
  
  Я молчала. Я не могла поверить, что это происходит. Я не должна была оказаться в одной постели с Оливером. Я не должна была напиваться до полусмерти.
  
  - Мы разозлили многих людей прошлой ночью, - вдруг заговорил парень игривым тоном.
  
  Ему все еще было весело.
  
  - Что ты имеешь в виду? - тихо спросила я, съежившись от предчувствия чего-то нехорошего.
  
  Он поджал губы, возведя палец к потолку.
  
  - Ну...Блэр показалось, что наше проявление любви на публике было...как она сказала? Отвратительным.
  
  - Мда, здорово.
  
  
  - И Джеймс не выглядел довольным, - усмехнулся он. - Но мы были не на работе, так что не важно, что он там себе думает.
  
  Мое сердце сжалось, когда я вспомнила, как серые глаза следили за нами. Я даже представить не могла, что он мог себе надумать, видя нас с Оливером на танцполе.
  
  - Только тот парень с кольцом в губе вел себя как-то странно.
  
  Чувство безысходности усилилось.
  
  - Том?
  
  Он кивнул.
  
  - Тот, что с косичками, Том. Он выглядел так, словно хотел убить кого-нибудь. Я не знаю, почему.
  
  А я знаю, почему, хотелось ответить мне. Я обидела его и вела себя как последняя дрянь с ним и с его братом.
  
  - Что он делал?
  
  - Похоже, он обиделся на что-то...Каждый раз, когда он посматривал на тебя, его взгляд становился таким ледяным, и он едва ли не рычал, - Оливер замолчал, пожимая плечами. - Как я уже сказал, я понятия не имею, с чего вдруг. Может быть, он просто был пьян.
  
  Или, может быть, я просто ужасный человек...
  
  - Зачем они предложили нас подвезти? - с придыханием спросила я, ощущая всепоглощающую грусть.
  
  - Ты начала шататься в конце вечеринки, - пояснил он. - Было очень нехорошо. Ты хотела идти пешком, но тот парень с белыми волосами настоял, чтобы они нас привезли.
  
  Билл.
  
  - Но его брат вовсе не выглядел счастливым, - продолжал он. - Но именно он поднимал тебя, когда ты спотыкалась на пути к машине.
  
  - Что? Что ты сказал?
  
  Оливер рассмеялся, сверкнув глазами.
  
  - Мы все иногда напиваемся, Анна. Ничего страшного.
  
  - Нет, - я была в полной растерянности. - Я не это имела в виду. Ты сказал, что он поднимал меня?
  
  - О да, - он кивнул. - Ты упала на коленку, никто не успел тебя подхватить. А он засуетился и практически донес тебя до машины.
  
  Я чувствовала себя хуже, чем когда-либо до этого. Я ощущала себя самым низким, самым отвратительным человеком....
  
  
  - Они ездят на "Ауди", - добавил Оливер. - Прикинь?
  
  Мне хотелось смеяться. Мне хотелось истерически смеяться, забраться под одеяло и больше не появляться на свет дневной. Но я не могла, к сожалению. В горле застыл комок, во рту пересохло. Том заботился обо мне. Он донес меня до своей Audi. Какая ирония...
  
  * * *
  
  Я продолжала находиться не в лучшем расположении духа весь день, и, когда вечером мой мобильный зазвонил, я уже не ожидала ничего хорошего. Я лежала в постели, чувствуя головную боль и тошноту, которые изводили меня с самого утра. Номер звонившего не был мне знаком, но я все равно ответила.
  
  - Да?
  
  - Как твоя голова?
  
  Голос с акцентом на другом конце провода я хорошо знала.
  
  - Билл, - я улыбнулась, - откуда у тебя мой номер?
  
  - Ты дала мне его вчера вечером, - я услышала улыбку в его голосе. - Сказала, что хотела бы поддерживать связь.
  
  Я вздохнула, глядя в потолок.
  
  - Я удивлена, что ты захотел говорить со мной....после моих вчерашних действий...
  
  - Ты - мой друг, - прошептал он. - Я не расстаюсь с друзьями так легко.
  
  Уголки моих губ поползли вверх. Я ощущала его тепло ко мне, как тогда, в Нью-Йорке, когда мы стали близки, и это обнадеживало. Впервые за весь день я чувствовала облегчение.
  
  - В общем, я звоню, чтобы спросить, не хотела бы ты сегодня поужинать со мной?- сказал он.
  
  Я резко выдохнула, вздрогнув.
  
  - Не думаю, что это хорошая идея, Билл.
  
  - Моего брата с нами не будет, - заверил Билл. - Только ты и я.
  
  Я подумала - что еще может случиться? Тома не будет рядом, а я правда скучаю по компании моего друга.
  
  После долгой паузы я тяжело вздохнула в трубку.
  
  - Хорошо. Звучит неплохо. Во сколько?
  
  - В семь, - ответил он. - Я напишу тебе адрес. Это не очень далеко от тебя.
  
  Повесив трубку, я осталась в тишине, положив телефон на грудь. Я снова сближалась с Биллом, но почему я чувствую себя так неловко?
  
  * * *
  
  
  Комплекс, адрес которого прислал Билл, был воистину великолепен. Я и не ожидала ничего меньшего. Это было не такое уж огромное сооружение, как их старое место жительства в Нью-Йорке. Здание возвышалось на тридцать этажей, в его больших стеклянных окнах отражались блики заходящего солнца. Так же, как и во всем Лос-Анджелесе.
  
  Я шагнула внутрь, прошла по мраморному полу и оказалась возле большой стойки регистрации. Молодая женщина с ярким макияжем спокойно стояла, наблюдая за моим передвижением. Она смерила меня долгим взглядом, когда я подошла к стойке, и я поняла, что мне придется объяснить ей, что я делаю здесь. Хорошо еще, она оказалась довольно вежливой.
  
  - Я могу вам чем-нибудь помочь?
  
  - Я пришла, чтобы увидеться с другом, - сказала я, - из шестой квартиры.
  
  Она напечатала что-то в своем компьютере, кивнув.
  
  - Вас зовут Анна?
  
  - Да.
  
  - Проходите. Лифты там, справа.
  
  Лифт был большим и просторным, с мягкой музыкой, звучащей из панели. Я с нетерпением ждала, когда он поднимет меня на нужный этаж, и следила за светящимися золотистым светом цифрами. Десять, одиннадцать, двенадцать...
  
  Когда лифт остановился и двери раскрылись, я оказалась посреди широкого вестибюля все с тем же мраморным полом, как и на первом этаже. Я зашагала вперед так уверено, как только могла, разглядывая двери. Похоже, их квартира находилась где-то в углу, но я не успела дойти до нее, потому что в этот момент я увидела высокую фигуру, направляющуюся ко мне. Я остановилась. Черная кожа, дорогие цепочки. Белые волосы.
  
  Билл.
  
  - Эй, - я нервно улыбнулась, возобновляя движение вперед.
  
  Он улыбнулся в ответ, и когда я достигла его, мы крепко обнялись. От него прекрасно пахло, мне было очень комфортно в его объятиях. Он отстранился, все еще улыбаясь, я вопросительно глянула на него.
  
  - Мы не можем зайти внутрь?
  
  - Мне нужно кое-что купить в магазине, - пояснил он.
  
  - Я могу пойти с тобой, - предложила я.
  
  Он покачал головой.
  
  - Я ненадолго, - он улыбнулся, кивнув на дверь, - я не запер дверь. Чувствуй себя, как дома. Думаю, там можно найти неплохое вино, если ты захочешь.
  
  Я посмотрела на него с подозрением.
  
  - Точно? Я чувствую себя неловко.
  
  - Это не проблема, Анна, - он тихо засмеялся.- Обещаю, что не задержусь.
  
  Когда он прошел мимо меня в сторону лифта, я сделала шаг вперед и очутилась перед номером шесть, указанном на двери. Я медленно открыла ее и вошла внутрь, наслаждаясь ощущением прохладного воздуха, ударившего в лицо. Квартира, как и ожидалось, оказалась великолепна, с мягким ковровым покрытием и большой комнатой, видной из фойе. Я пошла дальше уже более уверенно, чувствуя комфорт от тусклого уютного освещения. Остановившись в большой комнате, я нашла высокий стул и села на него возле стола. На столе стояла нетронутая бутылка вина, про которую, похоже, и говорил Билл. Я посмотрела на нее, притянув к себе. Вино было дорогим, и, хоть я и ненавидела вино, я поняла, что не против попробовать столь хороший напиток. Соскользнув со стула, я направилась в кухню, чтобы найти бокал. И я совершенно не ожидала услышать шаги позади себя.
  
  Именно в этот момент это и произошло.
  
  - Билл?
  
  Мое лицо вытянулось.
  
  А непонятная немецкая речь все продолжалась, приближаясь ко мне.
  
  Господи.
  
  Я медленно повернулась, сталкиваясь взглядом с высокой фигурой, застывшей посреди комнаты.
  Его глаза расширились от удивления и чего-то еще, чего я не могла разобрать. Мы молча уставились друг на друга. Прошла, казалось, целая вечность, прежде чем он заговорил.
  
  - Что ты здесь делаешь?
  
  Растерявшись, я попятилась назад.
  
  - Я...А ты что здесь делаешь?
  
  Его взгляд потемнел, когда он скрестил руки на груди.
  
  - Что ты имеешь в виду? - он начинал сердиться. - Я живу здесь, бл*дь.
  
  Мои рот приоткрылся, сердце отчаянно застучало в груди.
  
  - Но Билл...Он...он сказал, что ты...
  
  - Билл что? - Том повысил голос, делая шаг вперед. - Что он сказал?
  
  Я сглотнула, смотря вниз.
  
  - Он сказал, что ты...что тебя не будет здесь....
  
  - Я здесь живу, - напомнил он мне безжалостным и злобным тоном. - Какого черта меня не должно быть? И ответь уже на мой вопрос!
  
  - Он пригласил меня на ужин,- сказала я почти шепотом, по-прежнему избегая его взгляда. - Он сказал...
  
  - Ох, ну что за *баное бл*дство!
  
  Его голос был таким громким, что я вздрогнула.
  
  - Я не знаю, что он там тебе наговорил, но мне он сказал, что просто пошел в магазин. Он ничего не говорил о тебе.
  
  Я взглянула на него. Мой голос дрожал, я судорожно выдохнула.
  
  - Очевидно, это какое-то недоразумение.
  
  - Очевидно, - прорычал Том, опираясь о стол. - Это так типично для него, просто ох*енно.
  
  Я сглотнула.
  
  - Что?
  
  - Устраивать нечто подобное! - воскликнул он, кивая между нами. - Боже.
  
  И тогда реальность обрушилась на меня. Том был прав. Билл специально все это провернул. И тогда пять слов пришло мне на ум, когда я стояла перед злым Томом.
  
  Я собираюсь убить Билла.
  
  - Ты...Ты выгонишь меня?
  
  Он смотрел на меня долгую и тяжелую минуту, обдумывая мой вопрос. Выражение его лица смягчилось, и он помотал головой.
  
  - Нет. Меня это не волнует. Делай, что хочешь.
  
  Я кивнула, медленно проходя мимо него, идя в фойе.
  
  - Куда ты идешь?
  
  Его голос раздался позади меня, и я посмотрела через плечо в его сторону.
  
  - Домой, - сказала я тихо. - Мне не стоит здесь оставаться.
  
  Он засмеялся, по-прежнему пребывая в гневе.
  
  - И ты мне говоришь, что это я всегда убегаю.
  
  - Чего ты ждешь? Что я останусь?
  
  - Я сказал тебе, что ты не обязана уходить.
  
  Я медленно развернулась к нему. Наши взгляды встретились.
  
  - Но ты ненавидишь меня.
  
  Он ответил не сразу. Глядя на меня, он покачал головой. Его ответ был тих и едва слышен, но я все же смогла его разобрать.
  
  -Я не ненавижу тебя.
  
  Я моргнула в недоумении, когда он продолжил, пристально глядя на меня. Том поманил меня длинным пальцем, кивнув в сторону кухни.
  
  - Пошли, - практически потребовал он. - Давай немного выпьем.
  
  Ситуация, в которой я оказалась, была похожа на ту, что случалась со мной в Нью-Йорке. Том и я сидели в креслах на балконе, вид на город из которого завораживал дух. Я была совершенно сбита с толку - ведь только вчера все, казалось бы, было кончено, а сейчас я сижу рядом с Томом на его балконе.
  
  Том курил, как он обычно делал, глядя пустым взглядом в небо. Я небольшими глотками пила вино, поглядывая на Тома время от времени.
  
  - Мой брат - это просто что-то с чем-то, - вдруг заговорил Том шепотом. Он стряхнул пепел в пепельницу небрежным движением. - Я не ожидал такой подставы.
  
  - Почему он это сделал? - спросила я, делая большой глоток темно-красной жидкости. Том пожал плечами, смотря куда-то перед собой.
  
  - Я не знаю.
  
  Мы молчали еще около минуты, прежде чем я осмелилась задать вопрос, крутящийся в моей голове.
  
  - Ты нес меня до автомобиля прошлой ночью?
  
  Стиснув зубы, Том процедил в ответ:
  
  - Да.
  
  Мои пальцы делали круговое движение вокруг моего бокала, когда я посмотрела на парня.
  
  - Почему?
  
  Он фыркнул, его губы растянулись в какой-то странной улыбке-ухмылке, и он выдохнул струю дыма.
  
  - Если бы я не сделал этого, ты бы там и осталась. Ты была просто никакой.
  
  Я кивнула, не зная, что и сказать.
  
  - Твой парень не был похож на того, кто мог тебе помочь, - он презрительно усмехнулся. - Он был в таком же состоянии, что и ты.
  
  - Извини, - тихо проговорила я. - Я перепила.
  
  - Мне все равно, - огрызнулся он, туша окурок в пепельнице и потянувшись за бокалом. - Это твоя жизнь, не моя.
  
  Я откинулась в кресле, чувствуя странное спокойствие. Городской пейзаж и вкусное вино делали свое дело. Я посмотрела на Тома и увидела, что его лицо словно бы погрустнело.
  
  - Прости меня за все, - прошептала я. - Я не хотела обижать тебя.
  
  Он повернулся, чтобы взглянуть на меня, упираясь темным взглядом в мои глаза.
  
  - Почему ты не сказала мне, что переезжаешь сюда?
  
  Я не ожидала, что он так прямо спросит об этом. Вопрос ошеломил меня.
  - Я не знаю, - ответила я честно. - Думаю, я... Я не хочу причинять тебе боль.
  
  Короткий смешок слетел с его губ, он покачал головой.
  
  - Но ты причинила.
  
  Это был самый честный разговор с Томом за все время, и я ощутила, как мое сердце потяжелело.
  
  - Не ожидал увидеть тебя снова, - продолжил он, закуривая новую сигарету. - Я думал, что ты исчезла из моей жизни навсегда.
  
  - Я тоже так думала, - пробормотала я. - Жизнь такая забавная, да?
  
  Он не ответил, и я снова заговорила:
  
  - То, что ты говорил прошлой ночью - правда?
  
  Он заколебался на мгновение, прежде чем ответить.
  
  - Нет.
  
  
  - Тогда почему ты сказал это?
  
  - Я был зол, - спокойно ответил Том. - Я видел тебя с тем парнем...Я не знаю. Просто разозлился.
  
  Лицо Оливера всплыло в моей памяти, и меня затопила сокрушительная волна вины.
  
  - Я и Оливер....Мы не вместе.
  
  - О, действительно? - он громко рассмеялся, поворачиваясь, чтобы взглянуть на меня. - Но вы выглядели довольно мило, особенно когда его язык проник в твой рот.
  
  - Я была пьяна...
  
  - Я это уже слышал, - Том почти прокричал эти слова. - И что дальше?
  
  - Это не...
  
  - Ты приняла решение, - спокойнее сказал он. - Ты, бл*дь, приняла свое решение, и поцеловала его в ответ, - его голос снизился до шипения. - Никто тебя не заставлял.
  
  - Он не мой парень, - сказала я дрогнувшим голосом. - Он просто...
  
  - Что просто? Твой приятель по тр*ху?
  
  - Нет, нет ...Все не так.
  
  - Это даже смешно, Анна, - начал он тихим голосом. - Смешно то, что ты говоришь, и что рядом с тобой вечно ошиваются какие-то придурки. И здесь, и в Нью-Йорке. Это невероятно.
  
  - Я не знаю, почему это происходит. Я...Не такая красивая, как Пейдж или Блэр, и я не знаю...
  
  - Я скажу тебе, почему, - протянул Том, туша вторую сигарету и прожигая меня взглядом темных глаз. - Ты не похожа на них. Вот почему эти придурки вьются вокруг тебя.
  
  - В чем мы разные? - вино действовало на меня, я стала откровенней, чем когда-либо.
  
  - Да ты посмотри на себя! - воскликнул Том, вскакивая на ноги. - Я сам не знаю, что в тебе такого особенного. Хочешь узнать кое-что забавное, Анна?
  
  Я подняла на него глаза, ощущая, как в груди затрепыхалось сердце. Мне не удавалось сделать вдох воздуха.
  
  - С того дня, как я встретил тебя, я не мог думать ни о ком другом.
  
  Что?
  
  Мое сердце забилось так, что стало больно. Я уставилась на Тома в недоумении, а он продолжал ходить вперед-назад по балкону, глядя себе под ноги.
  
  - И даже после того, - прорычал он, смотря на меня, - как ты оставила меня одного в Нью-Йорке..., - Том остановился на мгновение, прикрывая глаза. - Я не мог выкинуть тебя из головы. Я думал о тебе каждый еб*ный день, Анна. Но тебе было наплевать на все это.
  
  Когда он вновь открыл глаза, его взгляд смягчился. Я видела отчаяние, сквозившее в его глазах. Онемев на секунду, я погасила в себе желание сбежать, поднимаясь на ноги и подходя к Тому. Мы оказались вплотную друг к другу.
  
  - Ты думаешь, что для меня существовал кто-то другой, кроме тебя? - удалось выдавить мне. - Думаешь, мне легко было уйти от тебя в тот вечер?
  
  Его глаза ловили мой взгляд, он по-прежнему стоял так близко ко мне, что я могла ощущать тепло его тела. Я с трудом сглотнула, не прерывая взгляда.
  
  - Я храню твой браслет, Том. До сих пор. И я назвала Оливера своим парнем вчера, потому что была пьяна и хотела, чтобы ты ревновал. Я знаю, что поступила, как идиотка, можешь не говорить мне этого.
  
  Мы молча уставились друг на друга. На балконе было слышно лишь наше тяжелое дыхание. Том долго смотрел мне в глаза, после чего моргнул и отвел взгляд.
  
  - Я отнес тебя к машине прошлой ночью, потому что забочусь о тебе.
  
  Слова слетели с его губ, оставляя меня в поражении. Я и не думала, что Том так легко признает это, потому что я знала его, и слышать этот мягкий ответ было так...невероятно.
  
  - Ты заботишься обо мне?
  
  Он медленно кивнул.
  
  - Я ненавижу тебя за то, что ты сделала со мной, - прошептал он. - Но я никогда не переставал заботиться о тебе.
  
  Я не ответила, но вместо этого схватила его за руку. Мои пальцы легко нашли его, и Том посмотрел на меня так, как смотрел раньше в моменты нашей душевной близости. Это не было страстью, но это было ее началом.
  
  Он погладил большим пальцем мою ладонь и проговорил:
  
  - Ты по-прежнему сводишь меня с ума.
  
  Я улыбнулась, посмеиваясь.
  
  - А ты по-прежнему невыносимо глуп.
  
  Мы продолжали пялиться друг на друга, его большой палец все так же гладил кожу моей руки, и я чувствовала, как в душе воспевает радость. Которая, впрочем, была разрушена приглушенным звуком голоса, который разнесся по всей квартире. Голос приближался, и Том отнял от меня взгляд и глянул мне через плечо. Я медленно повернулась, чтобы посмотреть, кто говорит, и в этот момент мое сердце едва не остановилось.
  
  - Детка?, - это была женщина. Она была одета в узкие брюки и рубашку с большим вырезом. Я не могла не отметить ее красоту. Женщина улыбнулась, приподняв пакет в своей руке. - Я принесла суши.
  
  Она остановилась, когда ее взгляд упал на меня. Том тут же отпустил мою руку. Женщина приподняла бровь, взглянув на нас с Томом.
  
  - Кто это?
  
  Я посмотрела на нее, прежде чем медленно повернуться к Тому, лицо которого побледнело. Он опустил взгляд и тихо ответил:
  
  - Это Анна, - он тяжело сглотнул, после чего произнес слова, ввергнув меня в самый худший кошмар моей жизни. - Анна, это Рия.
  Глава 7. Замыкание
  
  Если и существовала в этом мире ситуация, в которой я бы не хотела оказаться больше всего, то вот она - прямо сейчас. Я никогда не думала, что столкнусь с чем-то подобным. До этого я могла предположить, что Том врал, и Рия ненастоящая, но теперь все встало на свои места, разрушив мои надежды. Я бы предпочла думать, что Том придумал ее для того, чтобы я ревновала...
  
  Но, глядя на эту красивую молодую женщину с загорелой кожей и мягкими чертами лица, я поняла, насколько ошибалась. Реальность ударила током.
  
  - Кто она?
  
  Ее голос прорезал тишину между нами. Ее взгляд сместился к Тому, и он тут же опустил плечи, как по приказу. Парень приоткрыл рот, чтобы ответить, но Рия шагнула вперед. Она поставила пакет на стол между бокалами и склонила голову, глядя на Тома.
  
  - Ну? - продолжила она. Ее голос стал заметно более раздраженным. - Кто она?
  
  
  Том с трудом сглотнул, прикрывая карие глаза. Наконец он заговорил хрипло:
  
  - Это...это Анна...
  
  - Я с первого раза расслышала ее имя!
  
  Я едва не подпрыгнула от такого резкого вскрика и почувствовала себя абсолютно беззащитной перед этой женщиной.
  
  - Я просто хочу узнать, кто она такая - так скажи мне!
  
  Она шагнула в сторону Тома, и он отвернулся, опираясь на перила и глядя на меня. Я хотела взглянуть в его сторону, но не могла. У меня вмиг пропали все силы. Я мельком глянула на него и заметила в его глазах мольбу. Он умолял меня о чем-то.
  
  Пожалуйста.
  
  
  Я прокашлялась, сжимая пальцы. Всего минуту назад все было так хорошо между мной и Томом, а теперь...Хотелось стереть себе память, чтобы стать сильнее.
  
  - П-привет, - пробормотала я чрезвычайно спокойным голосом. Внимание Рии обратилось на меня. Я должна была разрулить это все. Я могу это сделать.
  
  - Я - Анна, - осторожно повторила я. Если я хочу все уладить, мне нужно оставаться спокойной. Рия выжидающе посмотрела на меня, ее губы скривились в усмешке, и я глубоко вдохнула. Все в порядке. - Я подруга Билла.
  
  Я не лгала - я правда была подругой Билла. Я, конечно, могла сказать, что я подруга Билла и при этом бесконечно люблю ее парня - это было бы еще более правдиво. Рия быстро моргнула, ее миндалевидные глаза вглядывались в меня в попытке распознать ложь. Том стоял позади нее, его взгляд по-прежнему был обращен ко мне.
  
  - Подруга Билла, - повторила она, и я была уверена, что она по-прежнему подозревает что-то. И я была права. Ее взгляд сместился на столик с вином и бокалами. - Что вы здесь делали с подругой Билла?
  
  Она явно все еще злилась, но ведь она имела на это право - любая девушка на ее месте вела бы себя так же. Я последовала за ее взглядом и посмотрела на бутылку вина, прежде чем придумать еще одну фразу, спасающую Тома.
  
  - Я привезла это, - сказала я, растягивая слова. - В качестве подарка. Для Билла.
  
  Она засмеялась. Это был отнюдь не веселый смех.
  
  - Вино в качестве подарка? И что-то я не вижу здесь самого Билла. Это немного странно, тебе не кажется?
  
  Настала моя очередь бросить на Тома умоляющий взгляд. Помоги мне, сейчас же.
  
  - Он, э...пошел в магазин, - сбиваясь, проговорил Том. - Попросил меня побыть с Анной, пока мы ждем его.
  
  
  Блестяще, идиот.
  
  - Точно, - я кивнула, - мне нужны были бокалы, пока Билла нет.
  
  Наступила тишина. Лицо Рии смягчилось, когда она глянула на Тома.
  
  - О...Ну, это больше похоже на правду.
  
  Я медленно выдохнула в унисон с облегченным выдохом Тома. Мы с ним столкнулись глазами на долю секунды, и он еле заметно улыбнулся мне. Спасибо.
  
  - Ладно, - сказала Рия, заправляя прядь волос за ухо. Она взглянула на меня с легкой улыбкой и пожала плечами, засмеявшись уже более искренне. - Извини за этот срыв. Этот день выдался тяжелым.
  
  Да, бл*дь, так и есть.
  
  - Все в порядке, - конечно, если не считать желание вышвырнуть твое тело с балкона.
  
  Молчание, которое последовало после моих слов, оказалось воистину мучительным.
  
  - Мы все напряжены, не так ли? - решила разбить это ледяное молчание Рия. - Давайте вернемся на кухню. Я ведь принесла суши.
  
  Я была в ловушке.
  
  К такому выводу я пришла, когда вернулась с балкона в квартиру вслед за Рией и плетущимся за ней Томом и села на один из стульев.
  
  - Ты любишь суши? - спросила она меня, открывая пакет с улыбкой. - Не уверена, что для нас троих этого будет достаточно, но никто не будет в обиде, не так ли? Я купила самые лучшие суши в этом городе.
  
  Она что-то напевала себе под нос, расставляя тарелки на столе и выкладывая на них одинаковые порции рыбы. Она, кажется, совсем не обращала внимания на напряженность, царившую между нами с Томом. Том сидел на стуле со сложенными вместе руками. В его опущенных глазах не читалось никакого выражения. И так странно было сидеть здесь с ним, его красивой подругой, которая предложила мне поужинать.
  
  - Итак, - заговорила она, - откуда ты знаешь Билла?
  
  Она подтолкнула мою тарелку ко мне, но я не взяла суши. От волнения у меня скрутило желудок, и мне бы просто кусок не полез в горло. Том продолжал молчать. Кашлянув, я ткнула вилкой в кусок рыбы передо мной и подняла взгляд. Во рту мгновенно пересохло, стоило мне увидеть Рию на коленях Тома. Парень резко вздохнул, пряча глаза. Рия обняла его за шею и с любопытством посмотрела на меня.
  
  Хотелось сдохнуть. Меня так и подмывало сказать: "Я хочу умереть". Но вместо этого вслух я произнесла:
  
  - Я познакомилась с ним в Нью-Йорке... в прошлом году.
  
  - Понятно, - она кивнула, наклоняясь вперед, чтобы взять еще один кусочек рыбы со своей тарелки. Я мельком заметила ярко-розовое кружево, показавшееся в разрезе ее рубашки. Ну конечно, она просто обязана была носить что-то подобное, яркое и вызывающее. Она бы никогда не надела простой, хлопчатобумажный, совершенно не сексуальный бюстгальтер, который был на мне. Я невольно покраснела, складывая руки на груди в защитном жесте. Стало совсем неуютно.
  
  Она больше не стала задавать вопросы, а я и не ждала от нее этого. Она получила ту информацию, что ей требовалась: я знаю Тома, но дружу только с Биллом. Я не являюсь пассией Тома - поэтому ей стало наплевать, кто я вообще такая. Том молчал почти все время, кроме слова "нет", вырывающегося из его рта, когда Рия шутливо пыталась накормить его рыбой. Она посмеялась и покачала головой, поцеловав Тома в шею перед тем, как вновь обратить свое внимание на меня.
  
  - Он ненавидит морепродукты. Я постоянно пытаюсь переубедить его, но пока что безрезультатно.
  
  Я продолжала тыкать вилкой свою порцию суши, изредка бросая на Тома короткие взгляды. Он не смотрел на меня. Я ощущала, как тяжелое чувство в груди разгорается, становится сильнее и невыносимее. С меня было достаточно.
  
  - Мне уже пора, - спокойно сказала я, соскальзывая со стула. И только тогда Том поднял взгляд, чтобы посмотреть на меня. Мы встретились глазами на более долгое время, чем мне бы хотелось. Он аккуратно столкнул подругу со своих колен и поднялся на ноги.
  
  - Я провожу тебя до двери.
  
  - Все в порядке, - отказалась я, прижимая к себе свою сумку. - Не стоит. Все правда в порядке.
  
  Он стоял, твердо буравя меня взглядом, но я не обращала на это внимания. Рия нахмурилась, когда я и пошла к двери.
  
  - Ты совсем ничего не съела, - заметила она. - Тебе не нравятся суши?
  
  Отъ*бись.
  
  - Извини, - ровно ответила я, - я сыта.
  
  Обернувшись, я бросила ей еще одну фальшивую улыбку и увидела, что она открыла другой пакет, который принесла и выкладывает оттуда вещи.
  
  - Не беспокойся, - она улыбнулась, не глядя на меня и доставая флакон с шампунем. В горле тут же образовался противный комок. Это был не просто шампунь - это был шампунь, который будет использоваться в этой квартире. В их ванной.
  
  Том продолжал стоять неподвижно, не глядя ни на нее, ни на меня, а я не могла оторвать взгляда от пакета с покупками. Рия вытащила еще одну упаковку, оказавшуюся "Клинексом", и мне стало еще хуже. Это был не просто пакет с покупками - эти покупки были какими-то куда более интимными. Когда следующая вещь из пакета - блестящий синий квадратик - оказался на столе, я поняла, что медленно схожу с ума.
  
  Хватит, кричал мой разум. Уходи, пока не разрыдалась прямо тут.
  
  Я повиновалась этой мысленной команде и резко развернулась, чтобы больше не смотреть на Рию и ее покупки. Средства гигиены и, черт дери, презервативы - такое я не могла пережить. Я уже почти вышла из кухни, когда услышала радостный возглас:
  
  - Смотри, детка! Я не забыла.
  
  Не разворачивайся. Не разворачивайся, нет...
  
  Но я развернулась и заметила, что держала Рия своими загорелыми пальцами. Ярко-желтый цвет и мультяшный кролик, издевательски насмехающийся надо мной.
  
  - Клубничный Nesquik! - Рия светилась от гордости за себя. - Его любимый.
  
  Мой желудок сделал яростный кульбит, вторя биению сердца в груди.
  
  Я едва не всхлипнула, глядя на молодую женщину, держащую в руке этого глупого кролика. Теперь стало совсем понятно, что они не просто встретились на пару дней - это было что-то более особенное, более постоянное и близкое. Это был не просто один из десятков листков бумаги с номерами в комоде Тома. Он доверял Рии настолько, что позволял покупать ему вещи. Он любил ее.
  
  Я закрыла глаза на мгновение, быстро поворачиваясь к двери и уходя. Мои пальцы дрожали, пока я пыталась открыть замок. Цепочка в двери все не поддавалась. Лишь услышав шум приближающихся шагов, я остановилась и замерла.
  
  Медленно повернувшись, я увидела Тома, стоящего передо мной. Он выглядел обеспокоенным, и я поняла, что он не знает, что говорить.
  
  Я с трудом сглотнула и улыбнулась:
  
  - Она прекрасна.
  
  Он кивнул, сунув руки в карманы.
  
  - Да.
  
  - И она идеально тебе подходит, - пробормотала я.
  
  Еще один кивок.
  
  Слезы застилали мои глаза. Я смотрела прямо на него и мой голос дрожал, когда я заговорила:
  
  - Ты был прав. Мы с ней совсем непохожи.
  
  Он испуганно посмотрел на меня, его глаза расширились, когда я подняла руку, чтобы вытереть слезы.
  
  - Я, конечно, несколько удивлена, - грустно рассмеявшись, сказала я. - Просто...просто я думала... Неважно.
  
  - Что ты думала? - глухим голосом спросил он, делая шаг вперед. - Что?
  
  Я посмотрела на него, мысленно умоляя понять меня. Я люблю тебя.
  
  - Думаю, все происходит не случайно, - мягко сказала я. - Я не случайно встретила тебя. Не случайно повредила твой автомобиль. И я..., - по щеке побежала слеза, но я не стала ее смахивать. - Я рада за тебя, Том.
  
  Его глаза словно остекленели, а я больше не имела никаких сил оставаться рядом с ним. Я отвернулась и пошла прочь, открыв дверь и направляясь к лифтам. Как бы я хотела впитать в себя его образ. Все, чем он являлся, всю его сущность. Запомнить его таким, какой он есть. Теплые карие глаза, широкая одежда, белозубая улыбка, широкие плечи. Смешные косички.
  
  Том исчез из поля моего зрения.
  
  Я прислонилась к стене лифта, закрыв глаза и слушая успокаивающую музыку. Я больше не буду плакать из-за этого, не буду бегать за Томом, а он не будет бегать за мной. Я знала, что теперь это просто невозможно.
  
  Все происходит не случайно.
  Глава 8. Переворачивая новую страницу
  
  Он бросился ко мне, тяжело дыша. Остановившись, он обвил руками мою талию и прижал меня к себе, выдыхая на мои губы. Чуть отстраняясь, он погладил пальцами мою щеку.
  
  - Прости, - прошептал он с чувством, - я люблю тебя, ты нужна мне.
  
  Его губы прижались к моим, и я ощутила себя на седьмом небе, как только почувствовала его пирсинг, скользнувший по моей нижней губе. Его язык погладил мой. Том тяжело и яростно дышал. Приоткрыв глаза, он пронзил меня темным взглядом.
  
  - Вернись, - прошептал он. - Вернись ко мне. Прости меня.
  
  И тогда он исчез, исчезло тепло его тела, его рук. Исчез кофейный цвет глаз, запах сигарет и корицы, такой знакомый мне.
  
  - Прости меня...
  
  Он исчез, а я вернулась к реальности. Я была одна в холле, стояла, уставившись на дверь лифта. Со мной были только мои грезы. Конечно, Том не побежал за мной - и никогда больше не побежит. Я встряхнула головой, прогоняя его образ и ощущение его прикосновений.
  
  * * *
  
  - Зайди ко мне в кабинет.
  
  Его голос был безэмоциональным, он абсолютно равнодушно смотрел на меня. Прошло не более пяти минут моего пребывания в офисе, когда Джеймс вышел из своего кабинета и позвал меня. Он выглядел, как всегда, отлично, в своих темно-серых брюках и кремового цвета рубашке. Но его обычно улыбчивые, живые глаза казались мертвыми. Я последовала за ним, не обращая внимания на блеск в глазах Блэр, когда я проходила мимо нее. Шагая вовнутрь кабинета, я заметила, что Джеймс отвернулся от меня, садясь за свой стол.
  
  - Закрой дверь, - сказал он, не глядя на меня. - Пожалуйста.
  
  Я повиновалась, тихо закрыв дверь и застывая в одной позе. Джеймс сидел, сцепив пальцы перед собой и глядя на них. Я сглотнула. Может, должна сказать что-то?
  
  - Можешь сесть, если хочешь, - пробормотал он, кивнув на стул перед собой. Он поднял голову и его холодные серые глаза встретились с моими. - Или можешь стоять. Мне все равно.
  
  Я слегка кивнула головой, садясь на стул.
  
  - Я сделала что-то плохое?
  
  Его взгляд какое-то время сканировал меня, а потом Джеймс вздохнул, откидываясь назад.
  
  - Нет, - мягко сказал он. - Нет, ничего плохого.
  
  Его слова не могли унять то болезненное чувство, что скребло мою грудь и сворачивало внутренности. Я судорожно вздохнула, пытаясь поймать взгляд Джеймса:
  
  - Если дело в том, что произошло в баре...
  
  - Я не собираюсь обсуждать это, - резко перебил меня он, - ты можешь делать что угодно в свое личное время. Я хотел поговорить лишь о профессиональном поведении в этих стенах...о поведении вас обоих.
  
  Что, черт возьми, я могла сказать?
  
  - Ммм, - я помялась. - Я...прошу прощения...
  
  - Пожалуйста, - вновь перебил он. - Не извиняйся. Как я уже сказал, это только твое дело.
  
  Он по-прежнему не смотрел мне в глаза. Его слова обжигали, и я не была уверена в том, что могла бы стоять в этот момент в его присутствии. Мое сердце готово было вот-вот взорваться, мне было душно.
  
  - Мне стыдно, - призналась я тихо. - Я обычно так не поступаю. Я и Оливер, мы...
  
  - Нет, - сказал он очень холодно, - я больше не хочу говорить об этом. Достаточно.
  
  Я кивнула, поднимаясь на ноги. Они дрожали, когда я неровной походкой шла к двери. Обернувшись на секунду, я поняла, что Джеймс ни на йоту не смягчился.
  
  - У нас ничего нет, - твердо сказала я почти шепотом. - Это все, что я хотела бы сказать.
  
  Мои глаза задержались на нем чуть дольше, и, наконец, в его взгляде промелькнули уже другие эмоции. Он приподнял брови будто бы в удивлении. Чуть улыбнувшись, я выскользнула из кабинета и пошла к своему рабочему месту. Оливер ждал меня там, с беспокойством ходя туда-сюда, и как только я оказалась рядом, схватил меня за плечи.
  
  - Все в порядке? - прошептал он, - то есть....ты в порядке?
  
  Я пожала его руку, нежно погладив кожу. Но стоило мне открыть рот, чтобы рассказать, что случилось, голос Джеймса прервал нас.
  
  - Оливер. Могу я поговорить с тобой, пожалуйста?
  
  Лицо Оливера побелело, и он кивнул, взглянув на меня, прежде чем отправиться в кабинет Джеймса.
  
  Я чувствовала себя более-менее хорошо, перебирая папки с бумагами у себя за столом и делая редкие глотки остывшего дешевого кофе. Через какое-то время передо мной появилась Блэр, внеся своим присутствием легкую нервозность и смятение. Она присела на край моего стола, приглаживая свои безупречные светлые волосы, и ехидно улыбнулась.
  
  - Итак, - заговорила она слащавым тоном. - Ты нас всех удивила.
  
  Я не посмотрела на нее.
  
  - И тебе доброго утра, Блэр.
  
  Она усмехнулась, наклоняясь ко мне. Ее ногти были свежевыкрашенными - я могла ощутить еле уловимый запах лака. Я решила игнорировать ее, и это работало ровно до того момента, пока она не склонилась ко мне совсем близко, обдавая сладким ароматом духов.
  
  - Вы выставили себя полными кретинами, - сказала она громко, так, чтобы все услышали. Я глянула на нее и увидела, как она презрительно сузила глаза. - Я ожидала от вас лучшего.
  
  Я знала, что она имела в виду Оливера и меня, наши с ним танцы и поцелуи. Вздохнув, я перенесла взгляд на бумаги и нацарапала несколько слов на листе, старательно сдерживая себя, чтобы не сорваться. Хотя внутри меня все кипело.
  
  - Я разговариваю с тобой, - резко сказала она, хлопнув ладонью поверх листа. Я медленно подняла взгляд на ее нахмуренное лицо. - Так что теперь тебя ожидает от Джеймса, а?
  
  Улыбка растянула мои губы.
  
  - Это не твое дело.
  
  В тишине, которая последовала за моими словами, лицо Блэр исказилось в удивлении. Она наклонилась еще ближе, запах ее духов практически душил меня.
  
  - Ты еще большая идиотка, чем мне казалось, - ее голос снизился до шепота. - Не понимаю, что он нашел в тебе, кроме неопрятной одежды и гигиенической помады..., - она приподнялась, злобно улыбаясь. - Но все это уже неважно, потому что ты выбрала хипстера и выставила себя шл*хой.
  
  Настала моя очередь удивляться и смотреть на нее расширившимися глазами. Ее улыбка стала совсем ехидной.
  
  - Хорошая работа, Энни, - сказала она тихо, соскальзывая с моего стола. Бросив взгляд через плечо, она еще раз улыбнулась. - Желаю приятного дня.
  
  Когда она шла назад к своему рабочему столу, ее бедра покачивались. Мой желудок сжался. Оливер, наконец, вышел из кабинета Джеймса, и стоило мне взглянуть на его лицо, новая волна разрушительных эмоций захлестнула меня. Я быстро встала, отбрасывая всякое сомнение и бросилась в кабинет Джеймса.
  
  Возможно, всему виной были страшные слова Блэр, или я сама созрела до этого за много дней, работая здесь - неважно. Что бы ни побудило меня на эти действия, остановить меня было уже невозможно. Возможно, во мне вскипела та прежняя Анна, которая была честнее и чище меня настоящей.
  
  Я решила не закрывать за собой дверь, входя в кабинет. Джеймс оторвался от просмотра бумаг, его холодные глаза расширились при виде меня, стоящей перед ним. Он открыл рот, чтобы заговорить, но я шагнула вперед, оборвав его.
  
  Все или ничего.
  
  - Я прошу прощения за тот вечер, - произнесла я хрипло. - Я сожалею, что вела себя, как дура. Я здесь, чтобы сказать тебе, что я на самом деле чувствую...чувствовала все это время.
  
  Я снова шагнула вперед. Я вся дрожала. Джеймс молча смотрел на меня, приоткрыв рот.
  
  - Ты привлекал меня с первого дня моего появления здесь, - продолжала я дрожащим голосом. - Я...я знаю, что это совершенно неуместно и ты, наверное, уволишь меня, но...
  
  Он резко вздохнул, глядя на меня с непонятным выражением, и, когда он поднялся со своего кресла, моя дрожь усилилась. Я натворила дел - я была уверена в этом, глядя в его глаза. Он остановился передо мной, и я невольно прикрыла глаза. Сколько можно унизиться за один день? Мое сердце отбивало чечетку, пока я ждала его презрительных слов. Но я услышала лишь щелчок закрывающейся двери. Приоткрыв один глаз, я увидела, что он стоит близко ко мне, почти касаясь. Он посмотрел на меня, тяжело дыша, его глаза казались темными.
  
  И в этот момент я уловила аромат его одеколона и почувствовала тепло его тела. Что-то теплое и влажное коснулось моих губ. Дыхание перехватило, как только я осознала, что это его губы. Джеймс целовал меня. Мой рот приоткрылся, когда он обхватил меня одной рукой и притянул ближе к себе; его мягкие, но настойчивые движения кружили мне голову.
  
  Когда он оторвался, тяжело дыша, я моргнула, глядя на него. Это было настолько дико и нереально, что мне казалось, будто я сплю или сошла с ума.
  
  Мои губы задрожали, и я сделала несколько глубоких вдохов, чтобы прийти в себя.
  
  - Что..что насчет того, о чем ты говорил? О профессиональном....поведении...
  
  Его рот накрыл мой прежде, чем я успела договорить. Он отстранился, его мятное дыхание коснулось моих губ, но только для того, чтобы выпалить три слова:
  
  - К черту профессионализм.
  
  Настала моя очередь затянуть его в поцелуй.
  
  
  Три месяца спустя
  
  Я сидела в дорогом ресторане в северной части города. Рядом находился Джеймс. Я все еще была в шоке, что этот невероятный во всех отношениях мужчина выбрал меня. После событий, развернувшихся в его кабинете, мы стали, если можно так сказать, парой, и проводили наши субботние вечера в ресторанах и кинотеатрах, а воскресенья на диване за просмотром фильмов.
  
  За три этих месяца я, наверное, получила больше сотни сообщений от Билла с мольбами ответить на его звонки. Но я удаляла их, как удалила из своей жизни самого Билла и его чертового старшего брата. Совсем выбросить их из головы было невозможно - иногда я вспоминала Тома. К счастью, Билл прекратил свои попытки связаться со мной, и моя жизнь начала налаживаться. Джеймс давал мне то, что было нужно. Нормальные отношения. И, когда я сидела с ним рядом, я ощущала спокойствие и блаженство.
  
  Иногда я все же задумывалась над тем, как все сложилось, не будь Рии. Не было ни единой ночи, чтобы я не подумала об этом. Думал ли он обо мне, лежа с ней в кровати? Джеймс был хорош, но в нем не было того, что там задевало меня в Томе.
  
  Мы уже почти доели наш заказ, а я чувствовала себя крайне неуютно, потому что ощущала чей-то взгляд на себе. Я старалась отвлечься, забыть об этом - но не получалось. По истечении часа я вздохнула, отодвигая от себя тарелку. Тревога не ослабевала.
  
  - Анна?
  
  Голос Джеймса оторвал меня от моих мыслей, и я подняла на него взгляд. Он слегка обеспокоенно смотрел на меня.
  
  - Все нормально? Ты как-то странно выглядишь.
  
  Я криво усмехнулась, бросая салфетку рядом с тарелкой и поднимаясь на ноги.
  
  - Что-то с желудком, - солгала я. - Думаю, мне лучше посетить дамскую комнату.
  
  Он нахмурился еще сильнее.
  
  - Может, тебе как-то помочь?
  
  Я засмеялась, стоя на ногах.
  
  - Не думаю, что мне нужна какая-то помощь, Джеймс. Все хорошо.
  
  Когда я шла к туалету, я продолжала ощущать на себе тяжелый взгляд. Открыв дверь уборной, я почувствовала сильную хватку на своем запястье. Прежде, чем я издала хоть один звук, я оказалась прижата к светлой стене чьим-то сильным телом. Я собралась заорать во всю мощь легких, но тут увидела лицо напавшего, и крик застрял в моем горле.
  
  - Что, черт возьми, ты делаешь? - задыхаясь, выпалила я, - я закричу, если ты меня сейчас же не отпустишь!
  
  Его дыхание было таким же тяжелым, как и мое, и он выглядел почти так же, как выглядел три месяца назад. Такой же высокий, худой и темноволосый. Те же губы с колечком пирсинга.
  
  Он был одет в облегающий белый свитер с засученными рукавами и в темные джинсы. Что-то изменилось, изменилось разительно, и я не сразу поняла, что. Вместо черных кос на его плечи спускались темные волосы, совершенно нормальные и обычные. Том выглядел куда более обычным, но, тем не менее, нервирующим.
  
  - Какого черта я делаю? - он тяжело вздохнул, - какого хрена делаешь ты, Анна?
  
  - Отпусти меня, - повторила я дрожащим голосом.
  
  - Нет, - выдохнул он, качая головой. - Пока ты не поговоришь со мной.
  
  -Отвали, - прошептала я, глядя на него. - Я буду кричать...
  
  - Мне плевать, - прорычал он, темнея взглядом. - Ты игнорируешь моего брата три гребаных месяца. И я не отпущу тебя, пока мы не поговорим.
  
  - Ты не мог быть здесь, - прошептала я. - Отпусти меня...
  
  - Заткнись, - прошипел он мне в лицо, оскалившись. Я могла чувствовать тепло его дыхания на моей щеке. - Просто заткнись и послушай меня. Меня за*бали твои игры. Мне пох*й на тебя, но моему брату - нет.
  
  Я минуту молча смотрела на него. Его трясло, и я слегка улыбнулась.
  
  - Я закончила с играми, - сказала я, - вот почему я стерла вас обоих из своей жизни. Ты - никто для меня.
  
  Его глаза расширились после моих слов.
  
  - Я теперь другой человек, Том. Ты и твои слова больше не влияют на меня, - отодвинув его руки, я пошла к двери. - Я живу своей жизнью и предлагаю тебе делать то же самое.
  
  Я, должно быть, привела его в бешенство, потому что он быстро подошел ко мне.
  
  - Забавно, что судьба продолжает сводить нас, не так ли? - выдохнул он тихо, - какое невероятное совпадение, что мы оказались здесь вместе сегодня вечером, да?
  
  - Дай мне пройти, - сказала я хладнокровно, отвернувшись.
  
  Его пальцы сжались, и он коротко и сухо рассмеялся.
  
  - Это невероятно, - проговорил он. - Что, решила стать бессердечной сукой? Или что? Решила, что я слишком плох для тебя?
  
  Я чуть-чуть повернула шею, бросив на него холодный взгляд.
  
  - Совершенно верно.
  
  Мое безразличие к происходящему взбесило его, и он схватил мою руку, сильно сжимая, заставляя повернуться к нему лицом.
  
  - Так какого черта ты все еще стоишь здесь? - прошипел он, сузив глаза. - Раз ты так хороша?
  
  Я облизнулась, закатив глаза. Я не могла показать ему, что его присутствие по прежнему волновало мою кровь - ведь я решила стать другим человеком, в конце концов. Я больше не должна была нуждаться в нем.
  
  - Я могу подать на тебя заявление за нападение, - протянула я, кивнув на его руку, сжимающую мое запястье. - Поэтому, пожалуйста, отпусти меня.
  
  Его глаза расширились. Он был в замешательстве, и мне нравилось это.
  
  - Почему ты игнорируешь его звонки? - наседал он, сдвинув темные брови. - Скажи мне. Что он такого сделал?
  
  - Ничего, - ответила я сухо. - Он ничего не сделал. Пожалуйста, убери свои руки.
  
  - Все дело в нем? - прошептал он, его глаза заблестели, и мое сознание слегка помутнело. - Так?
  
  - Да, - я оттолкнула его руки. - Скажи Биллу, что я извиняюсь.
  
  Когда я прошла мимо него, чтобы открыть дверь, я увидела, как он прислонился к стене, находясь в полном шоке. Он пробормотал что-то по-немецки себе под нос, а потом громко спросил:
  
  - А я? Что насчет меня?
  
  Я смерила его долгим взглядом.
  
  - А что насчет тебя?
  
  Его лицо вытянулось, нижняя губа едва заметно дрогнула.
  
  - Тебе нечего мне сказать?
  
  Что я могла сказать ему? Я люблю тебя? Но это было так больно. Я не хотела больше думать об этом.
  
  - Ты умер для меня, - сказала я, наконец, и отвернулась, потому что смотреть на его исказившееся лицо было невыносимо.
  
  Я закрыла за собой дверь.
  
  * * *
  
  Было два часа ночи, когда зазвонил мой телефон. Я вздохнула, беря телефон и отвечая на вызов, даже не посмотрев на имя звонившего. Это мог быть пьяный Вик или Оливер, который зависал в одном из баров. Я поднесла телефон к моему уху, мои глаза были по-прежнему закрыты.
  
  - Алло?
  
  Тяжелое дыхание на другом конце провода заставило меня приподняться на постели, потирая глаза.
  
  А потом я услышала его голос.
  
  - А-Анна?
  
  Я внутренне застонала - почему я ответила, не посмотрев на экран?
  
  - Два часа ночи, Билл. Чего ты хочешь?
  
  - П-пожалуйста, - сказал он тихим, срывающимся голосом. - Пожалуйста, ты нужна мне здесь.
  
  Я зевнула, прикрыв рот рукой.
  
  - Я собираюсь снова уснуть. Спокойной ночи, Билл.
  
  - Анна, пожалуйста...Том...он...
  
  - Меня он не волнует, - резко ответила я. - Я уверена, что он рассказал тебе о нашей неприятной встрече. Я вешаю трубку.
  
  - Он...Все это ужасно глупо, Анна, - прошептал Билл. - Он упьется до смерти, я не знаю, что делать.
  
  - Пусть Рия тебе поможет, - холодно сказала я. - Она же его подруга, в конце концов.
  
  - Пожалуйста, - снова попросил он. - У меня просто нет других вариантов... Пожалуйста...
  
  - Вызови скорую, - протянула я сухо. - Или позвони в клуб анонимных алкоголиков. Я собираюсь спать.
  
  Чуть слышный всхлип донесся до моего слуха.
  
  - Анна...
  
  Я снова услышала этот звук.
  
  - Если ты его любишь...Если тебе не все равно, прошу тебя...Ты нужна ему.
  
  Нас разъединили, или Билл положил трубку, но я услышала в этот момент длинный гудок. Я уставилась на горящий экран, ощущая, как ускоряется пульс. Я почувствовала себя совершенно беспомощной. Лицо Тома пронеслось перед моими глазами. Я вздохнула. Черт бы его побрал.
  
  Когда я искала свои ключи, часть моего сознания орала, повторяя слова Блэр. Я действительно проклятая идиотка.
  
  Глава 9. Грубое пробуждение
  
  Я не была удивлена, обнаружив их дверь незапертой, когда я, запыхавшаяся, подоспела к ним через двадцать минут после звонка. Сонливость как рукой сняло, в крови адреналин, что помогло мне забыть о том, как опасно ходить в одиночку в три часа ночи - даже выглядя так отвратительно, как я.
  Я промчалась мимо взрослой женщины, стоящей за стойкой регистрации в лобби, и, оказавшись уже у самой квартиры Каулитцев, перевела дух и позволила себе пинок по твердой поверхности двери. Нога загудела, и я чуть отступила назад, чувствуя ярость и смущение одновременно. Как же мне это все надоело!
  
  - Бл*дь, - сказала я вслух себе под нос, наплевав на то, что кто-то может услышать. Пофиг на всех.
  
  Я открыла дверь и переступила через порог, оказываясь в квартире. Когда я была здесь в прошлый раз, здесь было гораздо больше света из-за хорошего освещения; сейчас же царил полумрак, тени развеивались небольшими лампочками на потолке. В квартире было прохладнее, чем обычно, и меня пробрал озноб. Чувство беспокойства возросло, и я зашагала вперед, нерешительно оглядываясь вокруг себя.
  
  - Есть кто-нибудь? - крикнула я, обнимая себя руками, чтобы согреться. - Хэй! Хоть кто-нибудь?
  
  Ничего. В квартире царила полная тишина. Я посмотрела через плечо на часы, светящиеся неоновым светом. Мда, подумала я. Три часа утра, и вот Анна здесь, прибежала по первому зову Билла. Ты самая большая дура на свете, Анна. Подумалось, что мне нечего здесь делать, и я уже собиралась уйти, как вдруг услышала:
  
  - Стой.
  
  Я остановилась всего в нескольких шагах от двери и обернулась, замечая высокую стройную фигуру перед собой. Светлые волосы, заправленные за уши, блестели в темноте.
  
  - Пожалуйста, - снова заговорил он, шагая ко мне. Его голос был тихим, он скорее шептал, чем говорил. Когда его лицо оказалось под светом лампочек, я была поражена его бледностью и усталым выражением красивых глаз. Он выглядел таким изможденным и болезненным, что мне стало его жаль. - Пожалуйста, Анна.
  
  Это почти сработало. Почти. Его печальный голос и потрепанная внешность заставили меня усомниться в правильности своего решения, и на какой-то момент вдруг захотелось подбежать и обхватить его руками, стискивая в объятиях и прося прощения за свое поведение. Но потом я вспомнила все, что он сделал - и осталась стоять, как вкопанная.
  
  Поэтому, прежде, чем спросить его, что с его братом, я задала самый беспечный в этой ситуации вопрос:
  
  - Почему так темно?
  
  Его глаза расширились в удивлении от холодности моего голоса.
  
  - Для меня, - ответил он, отведя взгляд. - Я плохо сплю в последнее время. Думал, темнота мне поможет.
  
  - Или снотворное, - резко ответила я, складывая руки на груди. - Зачем ты звал меня?
  
  - Я уже говорил тебе по телефону,- еле выдавил он. - Том...Он...
  
  - Упивается до смерти, - оборвала я его. - Я в курсе. Только почему я, почему в три утра?
  
  - Я не знаю, кто еще....
  
  - О! - я издала издевательский смешок, запрокидывая голову. - Нет. Ты смеешься надо мной.
  
  Он быстро моргнул, безвольно опуская руки.
  
  - Что?
  
  Я немного посмеялась, разглядывая лицо Билла, так удачно освещенное лампами над нашими головами. Он щурился от яркого света.
  
  - Рия, - заметила я, отходя от стены. - Рия, Рия. Это имя тебе знакомо?
  
  Билл склонил голову, не глядя на меня, и это взбесило еще больше.
  
  - Неужели не знакомо? Странно, ведь это подружка твоего близнеца.
  
  Он вдохнул, поднимая свои теплые глаза. Парень передо мной выглядел жалким и разбитым, но я не собиралась смягчаться. Из меня так и лез сарказм.
  
  - Это просто несправедливо. Ведь я не игрушка, Билл, больше я не ваша игрушка. Я не хочу больше страдать и бежать к вам по первому вашему зову. Все кончено, неужели непонятно?
  
  Тишина была мучительной.
  
  - Но я попросил тебя прийти, - вдруг сказал Билл, глубоко вздыхая. - И ты пришла.
  
  Еб*ть.
  
  - Почему? - нажал он, щурясь и глядя мне в глаза. - Если все кончено, что ты здесь делаешь?
  
  - Но ты же попросил меня, и я...
  
  - Но если все кончено, то разве мои просьбы имеют значение?
  
  Мать мою.
  
  Я потерла виски, закрывая на мгновение глаза. Все в порядке.
  
  - Я пошла дальше. Том тоже. Мы оба двинулись дальше.
  
  - Ты не ответила мне, - мягко заметил Билл, бледно улыбаясь. - Это не объясняет, почему ты здесь. И если мой брат, как ты сказала, пошел дальше, то зачем он сейчас лежит на своей кровати в невменяемом состоянии?
  
  Игнорируя болезненное ощущение в груди, я закатила глаза и сжала в руках лямку своего рюкзака, отворачиваясь от блондина.
  
  - Я не знаю, почему я пришла сюда, - призналась я. - Но это было ошибкой. Я сожалею.
  
  Дверь, заскрипев, открылась передо мной, и Билл сказал слова, заставившие меня замереть на пороге.
  
  - Он любит тебя.
  
  Мои пальцы задрожали, я забыла, как дышать.
  
  Боже, помоги мне.
  Глава 9. Грубое пробуждение, продолжение
  
  
  - Я знаю, что ты не веришь мне, - продолжал он, облокачиваясь рукой на косяк двери, а для меня как будто мир обрушивался. - Но я знаю своего брата больше, чем кто-либо.
  
  Мое сердцебиение в этот момент просто достигло своего максимума. Сердце словно взбунтовалось. Я резко обернулась в этой ловушке, холодно глядя на Билла.
  
  - Ты блуждаешь по квартире в то время, как твой брат умирает в своей комнате?
  
  Мои слова задели его, Билл заметно вздрогнул, страдальческое выражение застыло на его лице.
  
  - Я был с ним, когда ты пришла, - прошептал он. - Он был...
  
  Его лицо скрылось от меня, когда я прикрыла глаза и сделала длинный тяжелый вздох.
  
  - Он точно у себя в комнате?
  
  Билл кивнул. В его глазах блеснула надежда.
  
  - Да.
  
  - Тогда я поговорю с ним, - пробормотала я, обходя парня. - Хотя и не знаю, что мне это даст...
  
  - Спасибо, - выдохнул он, шагнув ко мне и касаясь моей руки. Глаза, полные влаги, смотрели на меня, и на его лице появилась улыбка. - Спасибо, Анна. Спасибо.
  
  Я пронзительно посмотрела на него.
  
  - Хорошо. Я сделаю это.
  
  Ускользая прочь от умоляющего выражения его глаз, я думала лишь о том, как, наверное, жалко я выгляжу, порываясь уйти и постоянно останавливаясь.
  
  Из-под двери комнаты Тома просачивалась полоска света.
  
  Дверь открылась легко, и я увидела освещенную комнату. Довольно большое пространство с темной деревянной дверью и открытым встроенным шкафом. Посередине комнаты расположилась огромная кровать такого же цвета, что и шкаф. На черных шелковых простынях лежало расслабленное, худое тело. У меня перехватило дыхание, я боялась сделать еще один шаг. Глаза Тома были закрыты.
  
  Убирайся отсюда, Анна. Вон.
  
  Мой разум бушевал, а сердце больно колотилось об ребра, когда я смотрела на Тома в одних светлых брюках. Его волосы были в таком же беспорядке, как и мои, такие непривычные обычные волосы после черных кос. Его лицо было расслабленным, грудь поднималась и опускалась с каждым вдохом. Для меня было облегчением увидеть, что этот идиот в порядке. Я знала, что должна уйти. Я бы ушла спокойно, сказав Биллу, что его брату не требуется помощь. Но и в этот раз мне не суждено было уйти.
  
  Одно только слово. Еле слышное.
  
  Я обернулась, взглянув на него. Я не дышала. Его голова повернулась ко мне, и он заморгал, щурясь от света.
  
  
  - Анна?
  
  Это был то самое слово, что мне послышалось секундой ранее. Мои ноги задрожали, а мозг лихорадочно заработал, ища ответ или правильное действие. Том сместился на кровати, тихо постанывая. Наконец, он смог сесть. Поставив ноги на пол, он сжал лоб руками, а затем опустил их и посмотрел на меня. О, Боже. Его лицо пылало, покрасневшие глаза смотрели как-то блекло; он выглядел совершенно ужасно. Отвратительно жалко.
  
  - Анна... - сказал он снова невнятно, глядя мне в глаза. Он с трудом встал, не отрывая от меня взгляда, что можно было посчитать геройским поступком. Он задел ногой что-то, и я заметила пустую бутылку, на дне которой плескалась янтарная жидкость.
  
  - Невероятно, - тихо сказала я, качая головой, - три часа утра, а ты пьешь.
  
  -Я пьян, - поправил он заплетающимся языком. Он шагнул мне навстречу, шатаясь. Усмехнувшись, он повторил: - Я пьян.
  
  - Ты убьешь себя...
  
  Он громко засмеялся, спотыкаясь о собственные ноги и едва восстанавливая баланс.
  
  - Ну и пох*й! Пох*й на это, - он улыбался. - Я буду пить все, а это...Черт, я не знаю....Но меня не волнует!
  
  - Тебя не волнует собственная жизнь? - холодно бросила я, двигаясь к нему. Когда я дотронулась до его обнаженной руки, он снова засмеялся. Я тяжело вздохнула.
  
  - Том, остановись. Просто...остановись.
  
  Он оказался тяжелее, чем я ожидала, и, пытаться удержать его в вертикальном состоянии было проблематичным.
  
  - Давай, - пробормотала я сквозь зубы, перекладывая его руку через мою шею и потянув его вперед. Его рука казалась просто неподъемной, от Тома пахло сигаретами и алкоголем.
  
  - Боже, какой ты тяжелый, - я задыхалась, таща его обратно к кровати. - Давай же, ну.
  
  Он застонал, когда я обрушила его на матрас, не церемонясь. Я стояла над ним и смотрела, как он пытается подняться вновь. Чего, черт побери, хочет от меня Билл? Его брат был невменяемым, как и ожидалось. Что я должна была делать? Утешать его? Какого хрена я вообще здесь делаю? Мой молодой человек сейчас спит на другом конце города, а я здесь, пытаюсь привести в себя пьяницу, вылакавшего бутылку виски.
  
  Он перекатился на бок, и я заметила улыбку, растянувшую его губы. Он пробормотал что-то, и мне пришлось прислушаться, чтобы разобрать два слова.
  
  - Ты здесь.
  
  Я была потрясена.
  
  Два слова, что снова заставили мое сердце забиться быстрее. Нет, все это чудовищная ошибка. Я сделала шаг назад, с трудом сглатывая.
  
  - Я не могу, - сказала я едва слышно, - я ухожу.
  
  Он перевернулся на бок, вперившись в меня своим мутным взглядом. Я смотрела с непоколебимой твердостью. Том приподнялся, облокотившись об спинку кровати.
  
  - Нет, - пробормотал он, закрывая глаза и сдерживаясь, чтобы не сползти вниз, на кровать. - Не уходи.
  
  - Да, - я кивнула. - Я ухожу.
  
  - Нет...
  
  - Да, - твердо и холодно отрезала я. - Ты даже не вспомнишь о моем приходе утром.
  
  Он поджал губы недовольно, а потом вновь едва заметно улыбнулся.
  
  - Я...Я ничего не...
  
  Оценив ситуацию, я вздохнула и накинула на Тома простыню, доставшую ему до груди.
  
  - Я принесу тебе воды, - проговорила я медленно. - Но потом я уйду.
  
  Мне хотелось маниакально рассмеяться, когда я шла на кухню за чашкой. Набирая холодную воду в ванной комнате Тома, я не сразу поняла, что он успел уснуть на кровати. И я, черт дери, возилась с ним, как нянька в три часа утра. Отставив чашку на тумбу, я наклонилась к Тому. Его дыхание было спокойным и ровным.
  
  - Чашка с водой рядом с тобой, - прошептала я. - Выпьешь.
  
  Он не ответил, но уголок рта у него дернулся, словно он силился что-то сказать. Но он спал.
  
  Я подняла пустую бутылку из-под виски и последний раз посмотрела на него, после чего вышла из его комнаты и закрыла дверь. Единственное, что я хотела в этот момент - свернуться калачиком под одеялом и спать. И вообще забыть, что произошло сегодня.
  
  - Ты с ним говорила?
  
  Голос Билла заставил меня вздрогнуть от легкого испуга. Парень сидел на диване, сгорбившись. Его светлые волосы ярким пятном выделялись в темноте.
  
  - На самом деле, он не в состоянии сейчас говорить, - ответила я. - Он чертовски пьян. Тебе стоит следить за ним. Сейчас он спит.
  
  Билл немного помолчал, а потом сказал:
  
  - Не думал, что все настолько плохо.
  
  - Для меня это - ужасно, - проговорила я. - Но это только мое мнение.
  
  - Он....сначала мы просто решили выпить немного, но потом он...
  
  - Я не хочу этого слышать, - резко ответила я, отведя от него взгляд. - Это вообще не мое дело. Я не хочу играть в медсестру и помогать ему. Все, чего я хочу - это спать.
  
  - Может быть, тебе лучше...
  
  - Нет, - оборвала я его. - Даже не смей этого произносить.
  
  - Но...четыре часа утра, - пробормотал Билл, прикусывая нижнюю губу. - Ты не можешь уйти в такое время...
  
  - О, надо же, теперь тебя это заботит? Странно, что ты не подумал об этом час назад, - я была беспощадна. - Спасибо за беспокойство, Билл. Это очень много значит.
  
  - Ты пришла сюда пешком? - беспокойство в его голосе стало очевидным, но меня это не тронуло; я хотела ненавидеть этого человека и ненавидеть его брата.
  
  - Да. Пешком. И теперь собираюсь идти обратно.
  
  - Анна, у нас есть диван.
  
  Я улыбнулась ему, склонив голову и приложив палец к подбородку.
  
  - Не думаю, что это хорошая идея.
  
  - Ты ляжешь на диван, и я оставлю тебя в покое.
  
  Я рассмеялась:
  
  - А потом снова три месяца, так? И ты снова позвонишь и попросишь помощи? в то время как его девушка шляется хрен знает где...
  
  - Этого больше не будет, - отрезал парень. - Я больше не буду тебе навязываться, если ты...Неважно. Так ты ляжешь на диван или нет?
  
  Мое тело уже побаливало от напряжения, и идея с диваном даже начала казаться привлекательной. Уж точно привлекательнее долгой прогулки домой.
  
  Бл*дь.
  
  - Отлично, - резко ответила я. - Я буду спать на диване.
  
  Я прошла мимо него, игнорируя его взгляд, и быстро растянулась на удобном диване. Билл вернулся через какое-то время с большим одеялом и подушкой, помогая мне улечься поудобнее. Затем он исчез в комнате Тома.
  
  Когда я лежала под одеялом, разглядывая что-то в темноте, я подумала: "Помоги мне, Господи. И прости меня, Джеймс".
  
  * * *
  
  Утро наступило раньше, чем мне бы того хотелось, и я обнаружила себя лежащей под теплым щекочущим одеялом, скрывающим меня от дневного света. Я выплывала из сна, не открывая глаза. Мой разум был словно в тумане, и я не сразу вспомнила, что происходило ночью. И, когда я открыла глаза, я ощутила неловкость и некую ненависть к самой себе, за то, что я позволила обстоятельствам развиваться так, что я спала в квартире Каулитцев.
  
  Я подняла руку, чтобы потереть глаза, и только тогда заметила что-то мешающее. Медленно моргая, я недоуменно посмотрела вниз, на руку лежащего рядом со мной человека, которая покоилась на одеяле. Я ощущала ее вес на своем теле. Мой взгляд сместился вверх и остановился на расслабленном лице.
  
  Иисусе.
  
  Он лежал рядом со мной, его тело прижималось к моему телу, хоть и лежал он поверх одеяла. Его рука обхватывала меня, пальцы зарылись в моих волосах, и я могла видеть мышцы на его голой спине в свете, просачивающемся в окна. Парень наклонился ко мне, вдыхая мой запах, и я вдруг ощутила, насколько он близко - его лицо, его волосы, его кожа...
  
  Господи.
  
  Еще целую минуту он пролежал так, после чего сместился, и у меня возник шанс погасить в себе чувственный и панический порыв сбежать. Правда, он снова затопил меня до краев моего существа, когда парень вдруг открыл глаза.
  
  Казалось, весь мир застыл в это мгновение, когда мы молча уставились друг на друга, затаив дыхание. Наконец, он заговорил, нахмурив темные густые брови:
  
  - Какого хрена?
  
  Глава 10. Перевязки
  
  Том выглядел практически нереальным в дневном свете, падающем на его голую грудь и руки. Я онемела. Мой взгляд вопреки воле прошелся по его лицу, по груди вниз, отмечая каждую мышцу и натыкаясь, наконец, на плоский живот. Какая-то часть меня жаждала потянуться и провести пальцами по натренированной коже. Затем мой взгляд скользнул чуть ниже, по полоске волос, идущей вниз от пупка.
  
  Остановись!
  
  Я оторвала глаза от него, поднимая взгляд. Том был в замешательстве, это было видно по его удивленным глазам и приоткрытому рту. Его рука по прежнему прижимала меня к его телу, а пальцы все так же покоились в моих волосах. Я ощущала его близость, как никогда ранее.
  
  Что я могла сказать? Как ты? Хорошо ли тебе спалось здесь? Не холодно ли тебе без одеяла?
  
  Я только и смогла выдавить, не придумав ничего умнее:
  
  - Привет.
  
  Через мгновение он резко отпрянул от меня, с грохотом оказываясь на полу, и меня обдало холодным воздухом. Том громко простонал.
  
  - Что с тобой, черт возьми? - спросила я, резко принимая сидячую позу. Том держался за голову, стиснув зубы.
  
  - Черт, - прошипел он, прижимая пальцы к вискам. - Черт, моя голова.
  
  Я быстро оказалась на полу рядом с ним и наклонилась к нему.
  
  - Отъ*бись, - простонал он, пожимая плечами, стремясь избавиться от моего прикосновения. - Оставь меня в покое...
  
  - Ты ведешь себя, как ребенок, - вздохнула я, складывая руки на коленях. - Я не смогу тебе помочь, если ты не позволишь мне посмотреть.
  
  Наступила тишина, разбавленная напряженностью, сквозившей между нами. Минута показалась вечностью, прежде чем Том немного расслабился и медленно убрал свои руки от лица. Теперь я могла видеть его.
  
  - Спасибо. Теперь дай мне посмотреть.
  
  Я наклонилась вперед и нежными, осторожными движениями прощупала его кожу, отмечая резкость его скул.
  
  Увидев на его виске кровь, я вздрогнула.
  
  - Ты ударился головой об что-то?
  
  Сухой смешок вырвался из его рта.
  
  - Ох, я даже не знаю, - с сарказмом сказал он, - может быть, об угол стеклянного столика, что стоит рядом с нами. Или...Хм, может, и не об него? Что-то еще могло быть, дай-ка подумать...
  
  - Стоп, - перебила я его. - Ты хочешь мой помощи или нет? Не испытывай мое терпение.
  
  - Я ударился головой об угол, - отрезал Том, слегка кивнув в сторону стола. - Почему тебя это так волнует?
  
  - У тебя кровь, - ответила я, глядя на красное пятно на его голове. Взгляд Тома потемнел, когда он прикоснулся рукой к пострадавшему месту.
  
  Его голос едва заметно дрожал, он посмотрел мне прямо в глаза.
  
  - У меня идет кровь? - едва ли не в панике спросил он. На кончиках его пальцев остались капельки крови, и Том поднес их к глазам, рассматривая. - Отлично, - пробормотал он, отворачиваясь от меня. - Это плохо?
  
  Я чуть наклонилась вперед, чтобы еще раз взглянуть.
  
  - Нет, - успокоила его я, садясь ровно. - Порез небольшой, но, кажется, глубокий. Лучше обеззаразить его. У вас есть аптечка?
  
  Он беспечно пожал плечами. Я вздохнула, закатив глаза и вставая на ноги. Я пошла в ванную комнату, расположенную между комнатами Тома и Билла, - где он, кстати? - и довольно быстро нашла то, что требовалось. Бинго.
  
  Когда я вернулась в комнату, Том сидел все в том же положении, сгорбившись около стеклянного столика. Его взгляд не выражал ничего. Я кашлянула, он вздрогнул и бросил скучающий взгляд на меня через плечо.
  
  - Я нашла аптечку, - сказала я сухо. - В ванной комнате....
  
  - Очевидно, что она должна быть в ванной, бл*дь, - протянул он, отворачиваясь. - Ты же только что оттуда.
  
  - Том, - предупредила я, делая шаг к нему. Он даже не посмотрел на меня. Спокойствие, Анна, только спокойствие. Не обращай на этого урода внимания.
  
  - Мы можем отложить наши разногласия на несколько минут?
  
  Я не знаю, что заставило его наконец перестать изображать из себя неприступную статую - тон моего голоса или корректные слова. Но, тем не менее, он посмотрел на меня, и я улыбнулась.
  
  - Пожалуйста?
  
  Его лицо вдруг заметно смягчилось, в глазах промелькнуло какое-то теплое выражение. Я умоляла его позволить мне помочь ему, и он понял это. В конце концов, в этой его травме была и моя вина тоже.
  
  Все мои мысли отошли на второй план, когда Том потянулся, вставая на ноги. Я внимательно наблюдала за ним, пока он не оказался рядом, возвышаясь. Том последовал за мной, и мы вместе шагнули в просторную ванную комнату, и я вдруг ощутила себя неуютно; в ванной отражалась каждая деталь в большом зеркале.
  
  Том был выше меня, может быть, на шесть или семь дюймов. Его широкие и мускулистые плечи казались мне совершенными. Слегка загорелая кожа с парой веснушек на его предплечье, что напоминало мне - Том все же был простым смертным человеком. Я выглядела хрупкой рядом с ним. Никогда не видела нас вместе до этого момента. Мы никогда не фотографировались на память вместе - зачем нам это нужно было?
  
  Я никогда не видела нас, как мужчину и женщину.
  
  Мы неплохо смотрелись вместе. Несмотря на то, что на моем фоне он выгодно выделялся сложением и ухоженностью. Он был чертовски красив по сравнению со мной. Меня пробрала дрожь, и Том, наконец, оторвал взгляд от нашего отражения.
  
  - Так, ладно, - сказала я, стараясь делать голос безразличным. В горле встал противный комок. - Думаю, было бы лучше, если бы сел вон там...Мне было бы удобнее.
  
  Один кивок, и он медленно сел, достигая головой уровня моей талии.
  
  - Никакого антисептика я не нашла, - я должна была сказать хоть что-нибудь, - поэтому, похоже, придется использовать простое мыло.
  
  Я потянулась за мылом, чувствуя на себе прожигающий взгляд Тома. Он сбивал меня с толку. Повернув голову, я заметила призрак ухмылки на губах парня. Том словно смеялся надо мной.
  
  Я подняла бровь, останавливаясь.
  
  - Тебе смешно?
  
  - Нет, - ответил он, откровенно улыбнувшись.
  
  - Ты издеваешься надо мной, - заметила я.
  
  Его ухмылка стала еще шире.
  
  - Какая ты наблюдательная.
  
  - Что смешного? Прекрати.
  
  - А что такое?
  
  - Это...грубо.
  
  - Люди смеются друг на другом иногда, - протянул Том, словно бросая мне вызов. - И не всегда понятно, почему.
  
  - Это верно, - согласилась я. - Но ты делаешь это, глядя на мое лицо.
  
  - Ты наблюдательна.
  
  - Отлично, - резко ответила я, яростно намыливая руки. - Мне все равно.
  
  Я ощутила сладкий фруктовый аромат от мыльной пены на моих руках. Слишком приторный запах проникал в ноздри, и я поморщилась.
  
  - Мыло пахнет слишком сладко. Как какой-то фруктовый коктейль...
  
  Мягкий вздох донесся до меня.
  
  - Не я его покупал.
  
  - Тогда кто же?...
  
  Мои слова вырвались прежде, чем я догадалась. Такое мыло было слишком сладким, слишком милым...и женским.
  
  - О, - выдохнула я тихо.
  
  Мыло в моих руках будто бы стало ядовитым в этот момент - и я быстро кинула его обратно в мыльницу. Когда я обернулась, Том смотрел на меня, приподняв брови.
  
  - Слишком много пены, - как идиотка, оправдалась я. - Нужно...нужно меньше. Теперь наклони голову...Да, вот так, хорошо.
  
  Когда я склонилась над ним, я ощутила странное чувство нашей близости в данный момент. Это оказалось несколько волнующим.
  
  Мои пальцы прикоснулись к его подбородку, придерживая лицо в нужном положении. Я аккуратно протерла порез, и Том зашипел сквозь зубы, закрывая заслезившиеся от боли глаза.
  
  - Дерьмо, - пробормотал он, отвернувшись от меня.
  
  - Я знаю, что это больно. А теперь повернись ко мне, - сказала я, и он выпрямился. - Спасибо.
  
  Когда я чуть повернулась, чтобы окунуть ткань в теплую воду, я вдруг почувствовала какое-то странное мягкое давление на своих бедрах. Взглянув вниз, я ощутила, как мое сердце пропустило удар. Две теплые ладони лежали на моих ногах, чуть заметно сжимая. И это ощущение было таким правильным...
  
  Дышать резко стало сложнее, когда его темные глаза встретились с моими.
  
  - Давай я промою рану, - слабым голосом пробормотала я немеющим языком. Мне удалось оторваться от него, отворачиваясь и промывая ткань под теплой водой. Руки дрожали, и я никак не могла унять эту бесконтрольную дрожь.
  
  Том опустил руки, когда я вновь прикоснулась к его виску, и на миг мне даже подумалось, что мне показалось его прикосновение, и он на самом деле не трогал меня.
  
  Стояла тишина. Я с трудом сглотнула, открывая дрожащими пальцами белую коробочку, чтобы достать небольшой кусочек пластыря. Найдя искомое, я наклонилась над Томом и осторожно прижала пластырь по всей длине пореза. Моя задача была выполнена, но пальцы задержались на коже его щеки. Кончики пальцев покалывало от его тепла. Взгляд Тома не выражал ничего, и он не возражал против моих манипуляций.
  
  - У тебя такие длинные волосы, - прошептал он, нарушая молчание. Пораженная, я подняла глаза и обнаружила, что его взгляд сосредоточен на моих спутанных волосах, доходивших до середины груди.
  
  - Да, они выросли, - ответила я, неловко убирая мешающие пряди за уши.
  
  - Волосам это свойственно, - отстраненно заметил он.
  
  Я проигнорировала его саркастический ответ.
  
  - А твоя прическа...Такая нормальная, - я медленно кивнула. - Точно, нормальная.
  
  - Да. Мне хотелось перемен, я думаю, - он пожал плечами. Перемена была просто поразительной, хотя он по-прежнему выглядел красивым. Но теперь эта красота не была такой экзотической.
  
  Осторожно кашлянув, я спросила:
  
  - Когда ты это сделал?
  
  Он помолчал, отпустив медовый взгляд на колени.
  
  - Три месяца назад.
  
  Я сделала глубокий вдох. Из моего рта рвались слова, которые нужно было бы держать при себе. Но я больше не могла.
  
  - Где Рия?
  
  В этот момент мне больше всего хотелось зажать себе рот, но слова уже прозвучали. И повисли между нами, как меч. Том посмотрел на меня, он, кажется, немного опешил от этого вопроса. Сведя темные брови, он непринужденно пожал плечами.
  
  - В гостях у друзей, - ответил он ровно. - В Сан-Диего.
  
  - Ох.
  
  Его взгляд ожесточился.
  
  - Где... - он сделал паузу, - где этот м*дак, кем бы он ни был, который был с тобой в ресторане?
  
  - Я предполагаю, в своей квартире, - ответила я.
  
  Голос Тома был тихим, когда он снова заговорил.
  
  - Он не знает, что ты здесь?
  
  - Нет. А Рия знает, что я здесь?
  
  Я ожидала, что он отвернется от меня, но он вдруг посмотрел мне в глаза.
  
  - Нет.
  
  Биение моего сердца сбилось на мгновение.
  
  - И вот мы здесь.
  
  - Да.
  
  Черт, как неловко.
  
  Когда я повернулась, чтобы выбросить мусор, оставшийся от пластыря, я вдруг заметила какое-то красное пятно.
  
  - У тебя кровь на джинсах, - сказала я ему, кивнув на небольшое пятно. Он взглянул вниз, оставаясь довольно невозмутимым.
  
  - Куплю новые.
  
  Ну естественно.
  
  Мой взгляд скользнул выше, и прежде чем я смогла остановиться и подумать о том, что именно я сейчас делаю, моя рука дотронулась до него.
  
  - Вот здесь, - прошептала я, касаясь пятна. Кончики моих пальцев задели кожу его живота, и его мышцы тут же напряглись под моим прикосновением. Том резко вздохнул, и тут я поняла, что сделала, и решила убрать руку. Но Том перехватил ее, сжав мое запястье. Когда я взглянула на него, он тяжело дышал.
  
  
  - Из-извини, - запинаясь, выдала я. - Я не думала...я...
  
  - Хватит, - прервал меня он, прижимая мою руку к своему животу. - Стоп, - повторил он четко.
  
  Я с трудом сглотнула, меня охватила растерянность:
  
  - Что?
  
  - То, - выдохнул он. - Это нехорошо. Дразнить меня.
  
  - Я вовсе не пытаюсь тебя дразнить, я просто пытаюсь быть вежливой, поддерживать между нами нормальные отношения.
  
  - Нормальные отношения? Прикасаешься ко мне, чтобы... - он сильнее сжал мою руку, и я ахнула от удивления. - Поддерживать отношения?
  
  - Я показывала, что у тебя кровь, - тихо сказала я. - Я не хотела дразнить тебя, я пыталась...
  
  - Пыталась? - Том рассмеялся. - Как в те три месяца, когда ты снова пропала? Ты чертовски невежлива, - выплюнул он.
  
  Мои глаза блеснули, и всплеск ярости переполнил меня до краев.
  
  - Прости? Тогда зачем вы звоните мне?
  
  - Ты слышала меня, - протянул он. - Чертовски невежлива.
  
  Еще один шаг вперед. Меня трясло, но вовсе не от любовного волнения.
  
  - Это я невежлива? - резко кинула я, сузив глаза. - Разве это я напиваюсь до беспамятства? Это твой гребаный брат вызванивает мне, просит присмотреть за тобой.
  
  Он был показательно спокоен. Я улыбнулась ему.
  
  - Или ты все забыл? Как пытался ночью встать с кровати, но не мог, - я ходила по лезвию ножа. - Как ты залез на диван рядом со мной, глядя на меня, как влюбленный щенок...
  
  Он дернулся вперед так резко и с такой силой, что я стукнулась спиной об дверь ванной. Он наклонился ко мне, глядя темнеющими глазами, как хищник на свою добычу.
  
  - Как влюбленный щенок? - низким тоном спросил он, наклоняясь ближе. Меня опалило жаром. Он пах просто невероятно, сигаретами и мускусом, - присущим только ему одному запахом. Так не пах больше никто. Ни Джеймс, ли Оливер. Никто. - Но для этого нужно испытывать какие-то чувства, не так ли?
  
  Трудно было держаться стойко под его взглядом, но я взяла себя в руки и гордо подняла подбородок.
  
  - Тогда зачем ты лег со мной?
  
  Он не ответил на мой вопрос, вместо этого его взгляд переметнулся с моего лица на мое тело, на бедра и ноги.
  
  - Зачем ты играешь со мной? - пробормотал он и провел рукой по моей талии вниз. Я подскочила. Что он делает? Его взгляд встретился с моим, а пальцы медленно продолжали скользить по мне. Мое дыхание сбилось, когда они достигли груди, нежно поглаживая. - Тебе нравится дразнить меня? - спросил он меня хриплым голосом.
  
  Я с трудом сглотнула.
  
  - Ч-что ты делаешь? - спросила я, чувствуя, как кровь закипела в венах, а сердце бешено застучало в груди, потому что ощущения от прикосновения его пальцев были такими идеальными, такими правильными...
  
  - Просто доказываю свою точку зрения, - он перестал меня поглаживать, и я наконец смогла дышать. - Хочешь, чтобы я остановился?
  
  Нет.
  
  - Да.
  
  Он слегка улыбнулся.
  
  - Тогда скажи мне.
  
  Не останавливайся!
  
  - Пожалуйста, остановись.
  
  Его голос низким гулом отозвался в моей голове.
  
  - И смотри на меня, когда говоришь мне это, - мягко приказал он.
  
  Медленно открыв глаза, я посмотрела на него. Он пристально сканировал меня взглядом, и я, тихо вздохнув, повиновалась его словам.
  
  Не хочу, чтобы ты останавливался.
  
  - Остановись.
  
  Том заинтересованно склонил голову.
  
  - Правда?
  
  - Зачем ты это делаешь? - прошептала я.
  
  - А его ты просила остановиться? - спросил парень, игнорируя мой вопрос. Он прижался ко мне, и тепло его тела опалило меня. - Касался ли он тебя так?
  
  - Том, - умоляюще обратилась к нему я, еле ворочая языком, и осторожно оттолкнула его слабеющей рукой. - Пожалуйста, хватит...
  
  Он прожег меня взглядом перед тем, как кивнуть, опустить руку и отойти от меня. Выражение его лица тут же стало прохладным, он скрестил руки на груди, а я не решалась пошевелиться, осознавая, что он только что делал.
  
  Он поднес руку - ту самую, которой мгновение назад ласкал меня, - и коснулся пластыря на своем лице.
  
  - Спасибо, - проговорил он глухим голосом. - За все, - он запнулся, глянув в сторону двери. - Тебе нужны деньги на такси?
  
  Комок образовался в горле. Он злился на меня? Я быстро моргнула, отчаянно пытаясь понять, что же происходит между нами, черт возьми, и сделала один шаг в его сторону.
  
  - Я в порядке, я...Ты злишься на меня?
  
  - Нет.
  
  - А в чем проблема?
  
  - Я не одинок.
  
  - Да, это так, - обвиняюще прошипела я, мои глаза сверкали гневом. - Сначала ты прижимаешь меня к стене и делаешь непонятно что, а потом...Разве это моя вина?
  
  
  Эмоции постепенно искажали его лицо. Темные брови сомкнулись вместе, и он приоткрыл рот.
  
  - Да ладно, - протянул Том, демонстративно загибая один палец, - ты прибежала ко мне среди ночи после того, как избегала столько времени...
  
  - Потому что твой брат меня попросил!
  Загибая следующий палец:
  
  - Ты спала со мной на одном диване...
  
  - Ты сам влез рядом со мной, - прошипела я, делая шаг вперед. - Я даже не подозревала об этом.
  
  - Ты позволила мне коснуться тебя...И сама касалась меня.
  
  Его голос дрожал. Эти эмоции не могли быть поддельными.
  
  - И все из-за этого? - я смотрела на него. - Неужели это так плохо?
  
  - Ты специально сводишь меня с ума, - Том начинал закипать. - Ты любишь все эти игры....Уходить из моей жизни и возвращаться без объяснения причин, - он пронзил меня ледяным взглядом. - Ты с*ка, и ты знаешь об этом, Анна.
  
  - А ты, значит, ни в чем не виноват? - выплюнула я. - Зажал меня и трогал мою грудь, в то время как у тебя есть подруга. Ты ненормальный, Том!
  
  - Ну конечно, а ты нормальная. Особенно после того, как едва не коснулась моего члена, бл*дь, - Том отвернулся. Мои щеки опалило жаром. Я двинулась вперед, хватая его руку.
  - Как ты смеешь? - громко спросила я. - Как ты смеешь о таком говорить....
  
  - Что, жалко своего парня? - проворковал Том с отвратительной усмешкой. - Как я ужасен.
  
  - Ты не представляешь, в какой кошмар превратил мою жизнь, - прошептала я. - Я не могу спать, не видя тебя...Не могу есть, не могу просто идти по улице и не думать о тебе...
  
  - Тогда держись подальше от меня! - взорвался парень.
  
  - Ты не позволяешь мне!
  
  Мы стояли друг напротив друга, тяжело дыша и сверкая холодными взглядами. Его грудь тяжело поднималась и опускалась. Если бы все сложилось чуть иначе, мы могли бы нежиться на одном диване, - но этого не случилось в нашем случае. Я посмотрел на Тома долгим взглядом, мое сердце неровно стучало в груди.
  
  - Мы не можем продолжать все это, - начала я, пытаясь сохранить свой голос как можно более спокойным. Не стоит кричать. Хватит драмы. - Молчание в течение стольких месяцев, потом звонок Билла. И ты, пьяный. Это не нормально, Том. Это правда так.
  
  Он молчал, его руки опустились по швам, и затем он медленно покачал головой.
  
  - Мы никогда не сможем быть нормальными друг с другом, - тихо проговорил парень. - У нас не получится.
  
  - Но почему? - удивилась я. - Почему мы не можем просто попробовать нормально общаться?
  
  Он закрыл глаза, чуть отвернувшись в сторону, когда я приблизилась к нему и заметила, что он едва заметно покраснел.
  
  - У нас был шанс, - мягко сказал он. - В Нью-Йорке. Я просил тебя быть со мной....Я просил тебя попробовать.
  
  Комок, образовавшийся в горле, едва не заставил меня болезненно поморщиться.
  - Ты же знаешь, что ничего бы не получилось.
  
  Он фыркнул, ярость проступила на его лице.
  
  - Потому что ты даже не захотела попробовать.
  
  Я медленно вдохнула через нос, пропуская прохладный воздух в легкие.
  
  - Сейчас это не важно, - спокойно сказала я. - Неважно, потому что мы оба не свободны.
  Он очень холодно глянул на меня.
  
  - Если ты так говоришь...
  
  - Так, что мы будем делать?
  
  Скрестив руки на груди, он отвел взгляд.
  
  - Ничего, - он пожал плечами. - Все наши отношения ведут в никуда.
  
  - Разве тебе ничего не говорит то, что я пришла сюда среди ночи, когда Билл попросил меня помочь тебе?
  
  - Почему ты беспокоишься обо мне? - требовательно спросил он. - Зачем тебе это, если между нами ничего нет?
  
  Я двинулась вперед, пока не оказалась от Тома на расстоянии вдоха.
  
  - Я не могу не беспокоиться. Я слишком много думаю о тебе.
  
  Он издал короткий сухой смешок.
  
  - Не лги мне, - сказал он, стиснув зубы. - Можешь сколько угодно быть стервой и дразниться, но никогда не лги мне.
  
  - Не будь идиотом, - резко ответила я, кладя руку на его предплечье. Это было не грубо и не ласково - просто прикосновение, как доказательство того, что я все еще рядом с ним. - Я всегда буду заботиться о тебе. И ты знаешь, что сейчас...
  
  Его взгляд поколебался немного, а затем Том удивил меня, подняв руку и поместив ее на моем плече, повторяя меня.
  
  - Почему не попробовала? - спросил он меня едва слышно. - Если ты так печешься обо мне, почему ты ушла?
  
  - Я проходила практику...
  
  - Заткнись, - прорычал он, опуская свою руку. - А три месяца назад? Снова стажировка? Когда ты вдруг пропала снова.
  
  - А чего ты ожидал, собственно? - недоверчиво спросила я. - Твоя идеальная подружка сидела у тебя на коленях и ворковала с тобой, Том, у меня на глазах. Думаешь, мне было хорошо в тот момент?
  
  Он промолчал, и я продолжила.
  
  - Том. Мы не можем быть вместе...В полном смысле этого слова.
  
  - Тогда чего ты от меня хочешь? - зло выдохнул Том.
  
  - Дружбы, - непривычное слово оставило странный осадок на губах. На лице парня промелькнуло удивление. - Я хочу быть с тобой друзьями.
  
  Том прищурился.
  
  - Что?
  
  Я вздохнула.
  
  - Я дружу с твоим братом...И не хочу прерывать наше общение, - спокойно объяснила я. - Я думаю, мы должны попробовать.
  
  Он бросил долгий, нечитаемый взгляд на меня. Тишина казалась вечностью. Наконец, он отмер и сделал несколько шагов к двери, протиснувшись мимо меня. Я осталась в одиночестве, совершенно сбитая с толку. Встряхнув головой, я двинулась следом за ним.
  
  - В чем, черт дери, проблема? - воскликнула я, - Том!
  
  Он стоял посреди своей спальни, когда я вошла, голой спиной ко мне.
  
  - Так в чем проблема? - осторожно спросила я. - Что я делаю неправильно?
  
  Молчание.
  
  - Я всегда не права, не так ли? Всегда, бл*дь! - прокричала я. - Что я сделала не так в этот раз, а, Том?
  
  Тишина.
  
  - Отлично, - злобно процедила я, отворачиваясь, чтобы открыть дверь, едва не срывая ее с петель. - Я больше не буду тебя беспокоить.
  
  Когда я уже почти вышла, я услышала шум и почувствовала движение, и когда я оглянулась, то увидела его рядом с собой.
  
  - Ты хоть представляешь, что делаешь? - с сарказмом протянул Том. - После всего, что было, ты хочешь быть друзьями? Тебе не кажется, что это невозможно?
  
  - Я думала, что...
  
  - Ты серьезно?
  
  - Да! - я всхлипнула. - Неужели я так много прошу?
  
  - Ты такая...глупая, - проговорил парень.
  
  - Почему это так сложно? - я почти умоляла. - Почему мы не можем просто попробовать?
  
  Почему ты не можешь позволить мне дружить с тобой, Том?
  
  - Ох, иди на*й, - прорычал он, - ты не понимаешь...
  
  - Что тут понимать? Я прошу твоей дружбы!
  
  Он наклонился ближе ко мне. Я могла чувствовать его дыхание, касающееся моей щеки.
  
  - Я не могу тебе этого дать.
  
  Я гордо подняла подбородок, чтобы упрямо посмотреть ему в глаза.
  
  - Почему нет?
  
  Его взгляд упал ниже, задерживаясь на моих губах, прежде чем Том поднял голову. Он улыбнулся, блеснув белыми зубами.
  
  - Какая же ты глупая, - повторил он.
  
  - Что....
  
  Его губы коснулись моих и надавили своей идеальной формой. Шок пронзил меня, и я приоткрыла рот, ощущая ласкающие движения его рук на моей спине. Прошло столько времени с тех пор, как я последний раз целовала его, и теперь этот водоворот эмоций мог сбить меня с ног. Никто не мог сделать со мной нечто похожее, такое, от чего я была не в состоянии сделать ни вдоха.
  
  Когда его руки огладили мои бедра, я наконец опомнилась и ответила ему, забрасывая руки ему на шею и зарываясь пальцами в его волосах. Он улыбнулся сквозь поцелуй, и тут меня пронзила одна мысль, подобная молнии. Мы пожалеем об этом. Рия. Джеймс. Но голос разума быстро затих.
  
  Том оторвался от меня, дыша размеренно и спокойно, едва заметно улыбаясь припухшими губами.
  
  - Вот почему, - выдохнул он, оставляя на моих губах еще один поцелуй и прогоняя из моей головы абсолютно все связные мысли.
  
  Это в любом случае должно было произойти.
  
  Глава 11. Грязные секреты
  
  Шелковые простыни были цвета ночного неба. Вот уже год я не прикасалась к такой дорогой и мягкой ткани. Помнится, как я столкнулась с этим впервые - давно, когда Том приказал мне убрать в его комнате.
  В этот раз все было по-другому.
  Наши губы страстно терзали друг друга, его крепкое тело накрыло мое, лежащее на шелковых простынях. Его пальцы скользили по моим ногам, бедрам, задирали мою футболку. Совершенно не осознавая, что происходит, я села перед ним, поднимая руки над головой и позволяя ему стянуть с меня ненужную сейчас вещь. И тут же смущение охватило меня; никогда ранее я не задумывалась над тем, что мне нужно носить что-то более откровенное и взрослое. Том отстранился, глядя на меня. Я отвела от него взгляд, услышав мягкую усмешку, сорвавшуюся с пухлых губ:
  - Микки Маус?
  
  Его голос был глубоким и мягким, с игривыми нотками. Удивившись, я посмотрела на него. Он улыбнулся мне, а я все ожидала подвоха от него, потому что это было так логично, ведь никто, кроме меня, не носил подобного глупого белья. Рия ни за что не надела бы такое, я уверена. Ее стиль - это что-то женственное, что-то красивое и откровенное. Кружевное.
  
  Несмотря на свое легкое замечание, Том поднял руку и погладил меня по щеке, по подбородку. Пораженная, я все смотрела в его темные глаза, словно находясь под гипнозом. Не говоря ни слова, он наклонился, словно выпивая мой выдох, еле касаясь моих губ. Никогда прежде он не целовал меня так нежно, разве что в день нашей последней встречи, когда я прошептала ему три самых важных слова, убегая от него прочь.
  
  Мое сердце болезненно кололо, пока он продолжал свои медленные, будто бы ленивые поцелуи. Мои руки так естественно и правильно легли на его талию, и я лизнула его нижнюю губу, получая тяжелый выдох в ответ. Улыбнувшись сквозь поцелуй и ощущая себя довольно неловко, я провела пальцами по его коже, коснулась плоского живота. Его мышцы дернулись под моим прикосновением, и мои движения скользнули ниже, к его брюкам. Том все жестче впивался в мои губы, и когда моя ладонь нырнула под ткань его джинсов, он оторвался от меня и еле слышно простонал. Я была практически спокойна, касаясь волос чуть ниже пояса.
  
  Секунд превратились в минуты.
  
  Его черный взгляд пронзил меня насквозь, мышцы лица затвердели, дыхание сбилось, и...
  
  - Дотронься до меня.
  
  Слова были грубыми, сказаны низким голосом, и при этом его глаза сверкали недобрыми огнями. Он перехватил мою руку, крепче прижимая к своей коже.
  
  Я была несколько заторможена, не в состоянии что-либо говорить и трезво мыслить. Наконец, я смогла кивнуть, облизнув губы и медленно вздыхая, поведя ладонью ниже, ощущая, что сердце вот-вот может остановиться от неведомых доселе чувств. Дыхание в груди болезненно перехватило, когда я поняла, что под моими пальцами только нежная жаркая плоть.
  Вдох - выдох.
  - Ты не одет...
  
  - Нет.
  
  Его твердое тело скользнуло между моих ног, одной рукой он оперся о постель, а вторую продолжал прижимать к себе. Я с трудом сглотнула и выдавила:
  - Ты хочешь меня.
  
  Его ноздри раздувались, когда он снова посмотрел вниз, на меня, и когда он сместился чуть вперед, я почувствовала всю силу его желания.
  
  - Да, - прошептал он, - а ты меня?
  
  Я слышала, как звенят осколки моего сердца, как они ранят меня, спускаются к животу. Лицо Тома было до боли красивым в тусклом свете комнаты, и все, чего я хотела, это ощутить его язык у себя во рту, обхватить его ногами и держать так крепко, чтобы он и не подумал сбежать. И говорить ему, как он мне нужен, как я люблю его...
  
  Но я не могла. Это прекрасное тело, красивое лицо, темные блестящие глаза - совсем недавно они видели другую женщину. Нежно и безмолвно я вытащила пальцы из его джинсов. Том удивленно расширил глаза.
  - Нет, - убедительно ответила я. - Я не могу.
  
  Парень неподвижно прожигал меня взглядом, сдвинув брови.
  
  - Ты не можешь? - его дыхание мягко касалось моих губ. - Или не хочешь?
  
  - Том, - мой голос оборвался. - Мы не можем.
  Он жестко смотрел на меня.
  - Почему?
  
  Имя соскользнуло с моих губ, как кислота, оставляя жжение на языке.
  
  - Рия. И Джеймс. Мы не можем этого делать из-за них.
  
  Он прищурился.
  - Кто?
  
  Я уставилась на него.
  - Что?
  
  Он медленно выдохнул через нос.
  - Рия и кто? - его голос не предвещал ничего хорошего.
  
  - Джеймс... - повторила я осторожно. Он молчал, и тут уже я удивленно глянула на него, - о Боже, ты что, серьезно, Том? Джеймс - мой парень.
  
  Он мерзко ухмыльнулся уголками губ, отодвинувшись от меня. Я села, прислонившись к спинке кровати, подозрительно посмотрела на него.
  
  - Что? - мягко спросила я, наблюдая, как он откинулся на обе руки, продолжая ненормально улыбаться. Еще один смешок сорвался с его губ. - Что смешного?
  
  Его взгляд упал на меня. Том оскалился.
  - Ты, бл*дь, со мной. Сейчас, - игриво и будто бы беззаботно проговорил он.
  
  - О чем ты?
  
  - Парень, - ответил он, склонив голову. - Джон, Джимми... Пох*й, черт его побери. Какое имя ты придумаешь в следующий раз?
  
  - Не понимаю, о чем ты, - сухо сказала я.
  
  - О твоем якобы парне, - он слегка рассмеялся, вытягивая ноги. - О том чуваке из ресторана.
  
  Я вздохнула.
  - И что же ты...
  
  - Сначала ты лгала в баре, что встречаешься с тем уродом. Теперь это. Тебе не надоело?
  
  - Думаешь, я вру?
  
  Он поджал губы.
  
  - Я не думаю, - протянул Том, блеснув белыми зубами. - Я знаю.
  
  - Как ты можешь что-то знать?
  
  - Это же очевидно. Ты уже врала мне о другом....А сейчас ты со мной, но почему-то упрямишься.
  
  - Ты отвратителен, - выплюнула я, свешивая ноги с кровати и быстро натягивая футболку. Я посмотрела в сторону парня, и мои щеки запылали румянцем.
  
  - И я не с тобой, - исправила я его. - Рия.
  
  - Да, Рия, - согласился он. - Но ты же хочешь меня.
  
  - Ты бредишь.
  
  Его глаза потемнели.
  
  - Ты так не думала несколько минут назад, когда залезла мне в штаны.
  
  Я уставилась на него долгим взглядом. Он пытался причинить мне боль, я понимала это по его довольному лицу и улыбочке на губах.
  
  С трудом сглотнув, я быстро моргнула, надеясь, что слезы не прольются из моих глаз.
  
  Молча приблизившись к нему, я чуть присела, залезла рукой под свою футболку и вытащила тонкую серебряную цепочку, протянув ее Тому.
  
  Он посмотрел равнодушно и пожал плечами.
  
  - Это подарок мне от моего парня, - объяснила я, показывая маленький драгоценный камень на цепочке. - На три месяца отношений.
  
  Парень смотрел мне в глаза, а мне так и хотелось рассмеяться ему в лицо. А потом начать танцевать, бегая по его комнате. Получи, с*ка.
  
  Но я осталась на месте, глядя на него и улыбаясь. Том наклонился вперед, пристально разглядывая украшение. Длинные загорелые пальцы коснулись камешка, и он потянул меня за цепочку поближе к себе.
  
  - Ну, что я могу сказать, - начал он, наконец. - Ты слишком добра...или глупа, раз носишь такую дешевку.
  
  Мои глаза расширились.
  - Извини?
  
  - Ты слышала меня, - усмехнулся Том. - Я видел подобные украшения разве что на каких-нибудь нищенках, - парень сделал многозначительную паузу. - Где он достал эту миленькую штучку? В магазине бережливости на Южном конце города?
  
  Я с трудом сглотнула, пытаясь отдернуть его пальцы.
  - Ты не представляешь, о чем говоришь...
  
  Он потянул сильнее, приближая меня к себе еще ближе.
  
  - Жаль, но я прекрасно представляю, - ласково проговорил он, опаляя меня своим жарким дыханием. - Помню, как покупал тебе бриллиантовый браслет. Ты уже забыла?
  
  Как я могла забыть? Это было самое великолепное украшение, какое я когда-либо получала, но я не могла заставить себя признаться ему, что его браслет все еще лежал у меня на тумбочке рядом с кроватью. Я открыла рот, чтобы хоть что-то сказать, но все слова испарились из моей головы.
  
  Он улыбнулся, его пальцы ласкали мою талию.
  - Это кое-что значит, понимаешь, - низким голосом сказал парень, а затем притянул меня вплотную. - Ты не спишь с ним. Если бы спала, он бы купил тебе не какую-то там подделку.
  
  Мое тело пробило дрожью. Я слышала и чувствовала тяжелое дыхание Тома.
  
  - Ты дарил мне не подделку, - пробормотала я.
  
  - Дарил, - он кивнул.
  
  - Но я не спала с тобой, - прошептала я, тепло разливалось от моей щеки, к которой он прикоснулся. Отведя взгляд, я посмотрела на складки простыней рядом с нами. - Не спала. Но браслет был очень дорогим.
  
  Подняв на Тома взгляд, я увидела, как он улыбается мне, и выражение его лица было настолько мягким, что мне стало не по себе.
  
  Когда его губы снова коснулись моих, а пальцы нашли дорогу под мою футболку, я ощутила, как голова начинает кружиться.
  
  - Как ты... откуда ты знаешь? - задыхаясь, спросила я, мечтая лишь о том, чтобы он никогда не останавливался. - Что...что я не сплю с ним...
  
  Его рот вновь накрыл мой, заглушая слова. Почувствовав уже родное тепло, я всецело отдалась поцелую, но теперь уже Том отстранился от меня. Тяжело дыша, он улыбнулся мне.
  
  - Ты не смогла бы, - мягко сказал он, наклоняясь вниз и даря мне еще один нежный поцелуй. - Ты не могла, - повторил он заплетающимся языком.
  
  Я дрожала. Поцелуи стали настолько горячими, что могли ранить, подол футболки задрался вверх, а потом она и вовсе оказалась на полу, и меня ничего не волновало. Ни то, что я лежу в бюстгальтере под ним, ни то, что на нем были лишь джинсы.
  
  Его руки так нежно и в то же время так твердо скользили по моему телу, огладили живот, ребра, касались груди. Мое дыхание сбилось, когда его пальцы легко расстегнули застежку. И в этот же момент какой-то звук заставил нас отвлечься. Том дернулся вверх, быстро обернувшись на дверь. Я замерла, прислушиваясь.
  
  Мягкие тихие шаги раздавались совсем рядом.
  
  Том подскочил в мгновение ока, глядя в сторону двери. Женский голос пронесся по квартире мягким:
  
  - Том?
  
  Том стиснул зубы и бросился поднимать мою сброшенную футболку. Страх исказил его красивое лицо, когда он на ходу бросил мне:
  
  - Черт, быстро вставай. Быстрее, бл*дь!
  
  - Я пытаюсь! - прошипела я, закрывая грудь. - Кто это, Рия?
  
  - Нет, Зубная Фея, - злобно выплюнул Том, скривив губы. Он выкрикнул что-то на немецком, а затем яростно зашептал мне: - Пойдем со мной. Живее!
  
  - Куда ты тащишь меня? - еле выговорила я, удерживая футболку, чтобы скрыть голое тело. Том провел меня к двум белым большим зеркальным дверцам, а затем открыл одну из них плавным движением и жестом приказал зайти внутрь. Я быстро моргнула, глядя на небольшое пространство, где висело несколько вещей.
  
  
  - Что это, черт возьми?
  - Шкаф, - процедил Том, - залезай. Давай же.
  
  Глухой смешок вырвался из моего горла:
  
  - Ты спятил?
  
  - Ты должна, - выпалил он, его взгляд был направлен в сторону двери. - Она вот-вот придет сюда...
  
  - Почему шкаф? Почему я не могу спрятаться в гардеробной комнате? -прошипела я, оглядываясь.
  
  - Нет, - быстро ответил парень, качая головой, - пожалуйста, сделай это... - он почти умолял меня в этот момент, его глаза округлились от страха, лицо побледнело. - Пожалуйста, зайди...
  
  - Но почему я не могу просто пойти в гардеробную?
  
  - Она ходит туда, - Том запнулся, отведя взгляд. - Иногда мы туда заглядываем.
  Я сузила глаза.
  
  - Заглядываете туда? О, я все поняла, - осознание больно ударило меня в грудь. - В там тр*хаетесь, да? Надо же, как все отвратительно получается, ведь минуту назад ты был готов сделать со мной то же самое на этой вот кровати... - я протиснулась мимо него и шагнула в тесное пространство шкафа. Том выглядел удрученным, и я послала ему лучезарную улыбку. - Не беспокойся. Я тебя не выдам.
  
  Он посмотрел на меня виновато и кивнул, а потом закрыл двери, и я осталась в темноте, полуголая и испуганная. Опустив голову, я посмотрела вниз. Мультяшная мышь словно смеялась надо мной с моего глупого белья. Ха-ха, какая ты дура! Думала ли ты, что когда-нибудь станешь одной из тех, кто прячется в шкафу от девушки твоего любовника? Прикрыв глаза, я ощутила, как влага, скопившаяся в уголках глаз, потекла по щеке.
  Перед моими глазами замелькали образы прошлого. Так мне удавалось отвлечься.
  
  Я в Нью-Йорке, ужинаю с Виком.
  
  Звуки в спальне глухим гулом отдавались через дверцы шкафа, но я продолжала держать свои глаза закрытыми. Дверь спальни открылась, Том что-то сказал по-немецки, и Рия ответила, кокетливо хихикая.
  
  Я на отдыхе вместе со своей семьей в штате Мэриленд.
  
  Тихие недвусмысленные звуки окутали комнату. Что-то мягко опустилось, упало на пол. Одежда. Я знала, что их губы соединились в танце страсти. Легкий, едва слышимый стон. Я задыхалась.
  
  Я обедаю с Оливером в отвратительной забегаловке на Южном бульваре.
  
  Стоны становились все громче. Да, да, да... Сделай это, да...
  
  А потом я услышала скрип кровати. И томный голос моего возлюбленного - точно таким же тоном, каким он говорил со мной совсем недавно. Мои щеки раскраснелись и горели от горячих бесконечных слез. А стоны все продолжались, как продолжались и звуки удара матраса о спинку кровати.
  
  Я иду в новую школу.
  
  - Вот черт...
  
  Тук-тук-тук.
  
  Я с Джеймсом, он держит меня за руку и говорит мне, что я красивая.
  
  - Да, да...
  
  Тук-тук-тук.
  
  - Ох, Том...
  
  Он целовал меня и говорил, что нет ничего страшного в том, что я обманываю своего парня, и вот я стою в шкафу, слушая, как...
  
  Бам-бам-бам.
  
  Движения замедлялись, голоса с придыханием становились все тише. Наступила тишина, охватившая меня в моем раздирающем чувстве вины. Мне казалось, что что-то внутри меня умерло. Внутренний голос яростно зашептал: "ты прячешься в шкафу Тома и только что слушала, как он и его подруга тр*хались, как кролики!".
  
  Я пыталась сделать всего один вдох, и я прикрыла рот рукой, чтобы не выдать себя. Я молча опустилась на пол и уткнулась лицом в свои колени.
  
  Я просто самая большая идиотка на белом свете.
  
  Прошло, должно быть, двадцать минут, прежде чем ко мне снова вернулась жизнь. Я все сидела, глядя в никуда, раздирая себе душу горячими слезами, что никак не прекращались. И я не стала поднимать взгляда, когда он открыл дверцу шкафа и меня озарил свет. Я ощутила, что Том смотрит на меня, а еще запах пота и...секса.
  
  - Анна.
  
  Мое имя из его уст повисло в воздухе между нами. Наверное, я выглядела крайне жалко, сидя на полу шкафа. Прошла минута, и парень сел, встав на колени рядом со мной. Когда его рука легла поверх моего предплечья, я наконец ожила и дернулась, посмотрев на него остекленевшим взглядом. Он сидел рядом со мной, его губы припухли, и на это было больно смотреть.
  
  Он едва заметно вздрогнул.
  
  - Анна, - срывающимся шепотом.
  
  Я отвернулась от него, понимаясь на ноги и натягивая футболку. Потянув за подол вниз, я посмотрела на него. Он все еще был на полу, упираясь кулаками в колени. Я осторожно кашлянула, прочищая горло, а затем легко перешагнула его, чтобы выйти.
  
  - Пожалуйста, - прошептал он, закрыв глаза.- Мы должны поговорить об этом.
  
  - Не о чем говорить, - решительно отрезала я. - У меня было место в первом ряду на отличном представлении, - слова давались мне с трудом. Я пошла к двери. - Я полагаю, она ушла?
  
  Он не ответил.
  
  - Ты сказал мне, что я не смогла бы переспать с Джеймсом. А я до последнего думала, что ты не спишь с ней. Но сегодня меня, наконец, оставила моя наивность.
  
  Он повернулся ко мне лицом, его щеки были влажными.
  
  - Тебе не понять...
  
  Я медленно кивнула, тяжело моргая сквозь слезы.
  - Я понимаю, - мягко исправила я, вытащив цепочку и показывая ему. - Теперь и ты тоже.
  
  Том приоткрыл рот, выражая немой вопрос. Я была более чем счастлива продолжить:
  
  - Видишь ли, это вовсе не подделка. Мы с ним спали, и это было самым лучшим в моей жизни.
  
  Его глаза расширились, и я улыбнулась, идя к двери. Уже взявшись за ручку, я сказала, даже не обернувшись на него, - думаю, такого больше не случится, чтобы ты спал с одной, а вторая в этом время это слушала; так что наслаждайся.
  
  Нет ответа. Как и ожидалось. Поэтому я распахнула дверь, выбралась в гостиную, взяла свои вещи и пошла к входной двери. Никогда не оглянусь назад. Больше никогда.
  
  Я вышла в коридор, перебрасывая сумку через плечо, и взяла свой телефон, напечатав Биллу одно короткое и простое сообщение. Такое простое, но необходимое.
  
  И все закончилось.
  
  Улыбаясь, я бросила телефон обратно в сумку, и отправилась к лифту, сдерживая глухие рыдания в груди. Шагнув в лифт, я оперлась спиной о стенку и приказала себе успокоиться.
  Пожилая женщина молча стояла в углу, маленькая белая собачка сидела у нее на руках. Ее темные глаза пристально смотрели на меня, и я мягко ей улыбнулась.
  
  Тебе он не нужен. У тебя есть Джеймс. Все в порядке.
  
  Ты в порядке, ты в порядке, ты в порядке, ты в порядке, ты в порядке...
  
  К тому времени лифт уже добрался до третьего этажа, женщина с собачкой вышла. А затем двери закрылись, и я осталась одна.
  
  Рыдания разрывали меня, как и воспоминания о его запахе, голосе, что, казалось, въелись мне под самую кожу. Все мое существо было пронизано им.
  
  Я не в порядке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"