Анхен : другие произведения.

Красота - страшная сила!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:

  
  
Красота - страшная сила!

   Как же хорошо было лежать и ничего не делать! Проспал я часов двадцать, не меньше. Нежусь в постели, мысли вяло кувыркаются в пустой голове. Вообще-то, после концерта у меня случился обморок. Медработник, - оказывается на таких мероприятиях его присутствие обязательно, - диагностировал нервное истощение. Во время концерта я держался на адреналине, а после - наступил откат. И я отключился, словно батарейки кончились. Врач мне что-то вколола, велела отдыхать. Видимо, для Кореи переутомление - обычное дело. А у японцев, говорят, смерть по этой самой причине случается довольно часто. Трудоголики!
   Пока дома никого нет, - прилежно выполняю рекомендации врача - отдыхаю. Однако мое счастье длится недолго. Онни сегодня прибежала пораньше, - позаботиться о больной сестренке. Вот только уж очень хмурый у нее вид. Прости, СунОК, ну не настроен я серьезно обсуждать ни концерт, ни мое выступление. Не знаю, чем меня накачали, но мне даже думать сейчас лень. Ха, разве это остановит мою онни?
   -Юна, скажи, только честно... - блин, ну что опять?
   - Отстань, не сейчас, - пытаюсь 'уйти' я, но Сун Ок все же продолжает:
   -Скажи честно, у тебя роман с Сы Хоном?
   -Ы-ы-ы? - издаю я непонятный звук, - настолько неожиданно звучит вопрос. С Сы Хоном? Ты что, онни, с дуба рухнула?
   -Весь интернет обсуждает подробности, а ты не в курсе? - сестра подозрительно смотрит на меня.
   -Откуда мне знать, до концерта ничего подобного в соцсетях не было, Ён Э мне бы сообщила. А после концерта я только-только в себя пришла! И когда бы я успела бы завести роман? Во время концерта? Во время обморока? Так ты была со мной, перед тем, как я отключилась, насколько я помню.
   Онни слегка подвисает. Затем она молча включает ноутбук, и через некоторое время протягивает его мне: 'Вот, смотри. Что скажешь?'
   Смотрю. Фотография на весь экран. Сы Хон держит меня на руках. Фото отличное, видно, что снимал профессионал. Причем, на очень качественной аппаратуре. Впечатление производит сильное: девушка доверчиво склонила голову на грудь молодого человека, а он смотрит на нее с таким выражением нежности и заботы, что первая мысль, которая возникает при взгляде на фото: они - пара. Черт! Ну не виноват я! Я же без сознания был! В отключке! И рядом люди стояли. Мама, сестра, дядя Хван. А на фотографии - мы одни. Выглядит интимно до одурения. И что я скажу ЧВ? Обещал, что не буду фоткаться с парнями, а тут - такое...
   -Онни, ты же была там. Помнишь, как я сознание потеряла. Ты, что ли меня на руках тащить будешь? Или мама? Да и дядя Хван уже старый, ему не под силу. А Сы Хон рядом оказался, вот и помог. Смотри, это же фотошоп. Люди убраны. А мы ведь не одни были у машины!
   Сун Ок хмурится, морщит носик. Потом кивает. Да, все правильно. Сы Хон донес меня до машины, потом - до моей комнаты, но разве это криминал? Помочь девушке в такой ситуации?
   -Нет у меня никакого романа. Работаем мы вместе, понятно? Дружеские у нас отношения. Деловые. Но не романтические, клянусь! - убеждаю ее я, а перед глазами стоит фотография, на которой проступают отнюдь не деловые отношения. Хоть и не с моей стороны. Вот только мое состояние по фото сложно определить, - может, глазки от удовольствия закрыла? Или настолько устала после бурной ночки, что сама идти не могу? Блин, ну и подстава. Кто? По тому, как выполнена фотография, вижу, что наняли специалиста. Значит, на это деньги есть. Неужели шалава французская вернулась из-за границы? Не то чтобы я ее боюсь, но неприятностей, - да еще при наличии денег и оскорбленного самолюбия, - она может доставить немало. Значит, нужно быть осторожнее.
   -Это еще не все, - добивает меня СунОк. Посмотри запись концерта. Особенно выступление СыХона. Ты очень выразительно глядишь на него, - загадочно добавляет она.
   В смысле? Выразительно? Как? И что я выражаю? - думаю я с раздражением, но вдруг в памяти всплывает ощущение: голос Сы Хона взлетает " to the sky' - и я словно лечу вместе с ним в небеса, и в этот момент люблю его, - за прекрасное исполнение, за эмоции, которые он передал залу и мне. Неужели мои чувства были столь очевидны? Но ведь это всего лишь момент, порыв, никакого отношения к любви не имеющий. Вот только как это объяснить людям?
  
   ***
   Смотрю запись. Вернее, уже пересматриваю. Третий раз. Сначала - Сы Хона, потом - все наши выступления. Да, онни права. Эмоции так явно написаны на моем лице, что повод для сплетен более чем очевиден. Но меня волнует уже не это. Совсем не это.
  
   Девушка, сидящая за роялем - красива. И эта девушка - Я? Если бы я был беллетристом, то описал бы тонкие черты лица, смягчающие волевой упрямый подбородок, глубокий взгляд влажных глаз, ускользающую улыбку... Пытаюсь сбить накал пафосно-романтических мыслей популярной шуткой: 'Красота - страшная сила!' Вдруг становится трудно дышать, кровь приливает к щекам. Нужно было увидеть себя со стороны, чтобы оценить 'подарок Богини'. И что же теперь с этим подарком делать? Природная красота воспринималась мною несколько отстраненно, абстрактно, а вот теперь она сияет с неопровержимостью факта, а я не могу представить, как мне жить с этим дальше. Будь я мужчиной... О, шиза, здравствуй! - я бы влюбился! Не могу оторвать взгляд от СВОЕГО лица. А как же другие парни? Хен Ши я понравился, нет, понравилась даже не будучи столь красивой. Ха Ныль предлагал дружбу, но только ли это он имел в виду? А Сы Хон - он что, тоже...? И Чжу Вон? - Не-е, навряд ли, - едва ли не с облегчением думаю я. Он слишком самовлюбленный, чтобы по-настоящему влюбиться в кого-то еще. Но вдруг и он? Аджжж, у меня развивается паранойя. Что получается: я теперь во всех встречных парнях буду видеть потенциальных влюбленных?
  
  
  
Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"