Анхен : другие произведения.

Разговор с Президентом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Разговор с Президентом

  Место действия: элитный поселок в пригороде Сеула. Охрана и видеокамеры - на каждом шагу. Похоже, здесь даже у пролетающей мухи готовы потребовать документы...
  В уютной гостиной расположились двое мужчин. Несмотря на домашнюю обстановку, их окружает аура богатства и власти. Эти двое знают друг друга давно. Вместе учились в старшей школе. Дружили. Да и впоследствии их пути часто пересекались. Один ушел в политику. Другой продолжил семейный бизнес. Когда запахло импичментом президента, Дон Вук оказал поддержку старому другу в борьбе за президентское кресло.
  - Вот уж не знаю, благодарить тебя за поддержку или нет, - улыбаясь, говорил Мун Чже Ын. Быть президентом в нашей стране - опасное занятие. Президенты Кореи - в лучшем случае, потенциальные заключенные. А в худшем - можно и жизни лишиться.
  - Видимо, каждый новый президент считает, что уж с ним-то ничего подобного не случится.
  - Ха-ха. Ты шутник, Дон Вук.
   Мужчины беседуют. Смакуя французский коньяк, неспешно, по-дружески. Но Дон Вук слишком хорошо знает своего собеседника. Президент захотел с ним встретиться не просто так. И уж точно не из желания устроить вечер воспоминаний. Что же тогда нужно бывшему однокласснику? Разговор крутится вокруг семейных дел, странно это... К чему?
   Вот Президент ослабил галстук, а затем и вовсе снял. Словно показывая: я здесь - в компании старого друга. Которому позволено видеть первое лицо государства в почти домашнем виде.
  - Не отрицай, ты удивился, когда я позвал тебя на эту встречу, - Мун Чже Ын внимательно смотрит на Дон Вука поверх рюмки. - Расслабься. Не переживай, денег просить не буду. Просто есть одна проблема, которая меня волнует. И связана она с твоей семьей.
  Дон Вук недоверчиво хмурит брови. С его семьей? Он действительно "не врубается", как говорит его младший сын.
  - Чжу Вон сейчас во Франции?
  - Да, отслужил, теперь доучивается, - Дон Вук мучительно пытается понять причину этого интереса. Вроде, у Дже Ына нет дочерей, которых можно сосватать. Может, племянница?
  - Образование - это правильно. Долго ему еще учиться? Говорят, он сменил специальность на техническую? Что ж, молодец. Хороших инженеров меньше чем хороших управленцев. Технических отделов в Си-групп много. Работа будет. Но я хочу поговорить не об этом. Скажи, Дон Вук, кого нынче слушает молодежь? Стариков? Увы, нет. Даже в таком традиционном обществе, как наше, молодежь бунтует. Слишком сильно оказывает на нас влияние Запад. Скажи, ты знаешь, кто нынче авторитет для молодых?
  -Признаться, я об этом как-то не думал... - пожимает плечами Дон Вук, начиная немного понимать, куда клонит Чже Ын. Вероятно, их кумиры - айдолы. Но те стараются не лезть в политику...
  - Ты смотрел канал хотя бы одного видеоблогера? - Нет? Понимаю, некогда.. А именно эти блогеры формируют коллективное мнение молодежи. Не веришь? Думаешь, подрастут, остепенятся? Хотелось бы на это надеяться... Но с каждым годом влияние блогеров растет. Я специально задал вопрос в отделе пропаганды. Как справляются с этими ребятишками в разных странах. И? - Президент сделал выразительную паузу, - не справляются, представь себе. Все попытки поставить блогеров на службу государству наталкиваются на глухую стену. В их среде принято быть в оппозиции к власти.
  - Пустяки, фрондерство, - отмахивается Дон Вук. - Насколько я слышал, наши блогеры, как и айдолы, стараются быть вне политики. Есть, конечно, политические видеоблоги, но пока это редкость. Всякие там обзоры на фильмы, музыку, технику, моду, приколы, лайфхаки... Вообщем, ничего опасного я не вижу.
  - А говоришь, что не знаешь, - усмехается Президент. А если они завтра дружно решат поиграть в политические игры, что тогда?
  -Оппозицию легко купить. Или запугать.
  -Всех не купить... К тому же, блогер, заподозренный в политическом пиаре, сразу теряет рейтинг. Запугать? Наказать? На место одного придут десять, чтобы обличать тоталитарный режим. Всех запугать не получится, мы ведь демократическая страна, чтоб ее! - стучит кулаком по столу президент.
  - Ты не преувеличиваешь опасность?
  - А ты забыл историю? Революцию гвоздик во Франции шестьдесят восьмом? Помнишь, чем это кончилось?
  - Понимаю твою озабоченность, но... причем здесь моя семья? Чжу Вон - не бунтарь. Он прекрасно знает правила игры и свое место в этой жизни.
   - Он - возможно. А вот его невеста... На сегодня она - самый большой авторитет в молодежной среде.
  - Она вовсе не невеста. - Дон Вук ловит недоуменный взгляд Джэ Ына и начинает со вздохом объяснять, как на самом деле обстоят дела. - Просто ребятам удобно быть помолвленными, - заканчивает он свой рассказ.
  - Вот, значит, как. ... Сколько это уже длится? Почти три года? И они не собираются расторгать помолвку? Любопытно.... Кстати, а какие у них отношения в реальности?
  - Похоже, хорошие. Я бы сказал, дружеские, - улыбается Дон Вук. - Но не более того.
  - Да, ты меня удивил. А я-то думал, там большая любовь... Жаль.
  Дон Вук, подняв брови, смотрит на президента. - Почему?
  -Я предпочел, чтобы Юн Ми вышла за твоего сына по-настоящему.
  - ???
  - Юн Ми, или как ее называют, - Агдан, - реальный лидер молодежи. Она стоит всех блогеров вместе взятых! На нее равняются, ей подражают. Еще бы: не сдала сунын, но стала знаменитой; из простой семьи, но стала невестой чоболя; музыкальные композиции - в билборде, рассказы отмечены премиями. Опять же - красавица. Ее слово сегодня весит в молодежной среде больше чем мое. - Президент невесело усмехнулся.
  - Насколько я знаю, Юн Ми не лезет в политику, ее стихия - музыка, клипы. Пишет рассказы, но в них тоже ничего предосудительного. Скорее, с уклоном в психологию.
  - А, тот случай? Помнишь, когда на пресс-конференции ее спросили об отношении к КНДР?
  - Так она неплохо вывернулась.
  - Согласен, тогда она сказала правильные слова. Но могут быть и другие вопросы. Пока ее бунт - на пользу государству. Но она все равно непредсказуема.
  - Понимаю. Обезьяна с гранатой. Симпатичная такая, синеглазая обезьянка. Хочешь взять девочку под контроль с моей помощью?
  - С помощью твоего сына.
  - Не думаю, что у него получится. В этом тандеме главная - она, а не мой сын.
  -И все же, как член богатой и уважаемой семьи, она будет вынуждена считаться с вашим ... и нашим мнением. А революционные идеи - взвешивать и просчитывать с помощью аналитиков. Главное - чтобы она не несла отсебятину. Мало ли что ей взбредет в голову. По-другому мы ее прижать не можем. Не дай бог сбежит за границу. Там она для нас будет еще опаснее. Пусть уж лучше здесь, под присмотром Си-групп. Желательно, чтобы твой сынок сразу постарался сделать ей ребенка, пусть переключится на материнство. А если не захочет... Не хотелось бы идти на крайние меры, понимаешь... Хотя, думаю, она девочка понятливая. Не будет ломать себе и близким жизнь...
  -Да, я понял тебя Чжэ Ын, - вздыхает собеседник. - Я посоветуюсь с мамой.
  -Госпожа Му Ран - мудрая женщина, - улыбается Президент. - Надеюсь, она сумеет найти подход к этой нашей... "синеглазой проблеме". - И не переживай за сына. Мне кажется, он не будет против... - Не далее как вчера на стол президента легли фотографии этой парочки. Но о них он пока промолчит. Выкладывать все козыри сразу - не в его правилах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"