Анхен : другие произведения.

Разговор с психологом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.20*7  Ваша оценка:

  Вбоквел: "Разговор с психологом". Некоторые мысли без определенного сюжета, когда-то высказанные на форуме и собранные в фанфике.
  
   Кабинет директора FAN
  Сан Хен задумчиво смотрит на экран монитора.
  -Пересматриваете армейский концерт? - Ки Хо своим вопросом выводит директора из задумчивости.
  -Что скажешь, КиХо? И ведь это практически экспромт. У Юн Ми была всего ночь на подготовку. Без репетиций выдала две новых песни и блестяще отыграла старые композиции.
  -Да, солдаты были в восторге. Теперь у нее без преувеличения АРМИЯ фанатов! Если ЮнМи вдруг захочет сместить президента, армия ее поддержит, кхе-кхе...
  -Тс-тс-тс, - неодобрительно качает головой Сан Хен. - Ну и шуточки у тебя, КиХо! Еще скажи, вернуть в Корею монархию.
  - Это не я, это фанаты предлагают, - пожимает плечами заместитель.
  -Дошутятся эти фанаты, у нашей девочки будут неприятности, да и у нас с тобой - тоже, - вздыхает СанХен и снова возвращается к теме концерта: - Знаешь, КиХо, сколько лет руковожу агентством, всякого и всяких повидал. Был очень способные ребятки, но Юн Ми - особенная. Таких как она - не было. Просто мистика какая-то...
  -Мистика? - недоумевает менеджер Ким.
  -Иногда мне кажется, что после той аварии Юн Ми подключилась к информационному каналу из другого мира, - поясняет директор, - и "скачивает" оттуда музыку и слова...
  КиХо тревожно смотрит на СанХена.
  -Нет, не переживай, я не сошел с ума, просто ее способности не укладываются у меня в голове, вот и пытаюсь найти объяснение. Нет, ну ты сам ответь: разве может девчонка ее возраста писать такие глубокие строчки? Сочинять гениальную музыку? Что тут можно подумать?
  Мелодичный звук селектора избавляет КиХо от ответа.
  -К вам господин Ким Чен Сёк, - сообщает секретарша.
  -Пусть войдет. А ты, КиХо, останься, тебе тоже нужно знать, что скажет нам этот душевед. Может, поймем, что нам делать дальше с нашей девочкой.
  -Но господин Ким - врач-психиатр? Все так запущено, что нам требуется психиатр, а не психолог?
  -Не волнуйся, Ким Чен Сёк и психолог тоже. К тому же он хорошо знает Юн Ми, лечил ее после аварии, поэтому я и обратился к нему за помощью.
  ***
   - По вашей просьбе я изучил проблему взаимоотношений Юн Ми с "Короной". Поговорил с девочками. С самой Юн Ми. Скажу честно, иногда ее поведение ставит меня в тупик. Только мне кажется, что я понимаю ее, как она совершает неожиданный поступок, абсолютно не вяжущийся со сложившимся образом. Такой подопечной у меня еще не было... - Чен Сёк замечает мимолетную усмешку СанХена, - думаю, и у вас тоже. Я внимательно изучил мнение девушек о Юн Ми. Нет, прямых недоброжелателей в группе у нее немного: ИнЧжон недовольна поведением Агдан, остальным что-то не нравится, но все они, включая Ин Чжон, в состоянии найти с ней общий язык.
  - То есть, причина в самой ЮнМи? Она не может работать в коллективе?
  - Может, в этом-то вся и странность. Юн Ми прекрасно может работать в команде. Хотя предпочтение отдает мужским группам.
  -Хм, ну это объяснимо. Девушку интересуют мальчики...
  -Не в том смысле, - возражает Чен Сёк. - По ряду причин она легче находит общий язык с парнями. Правда, только вначале. Потому как парни видят в ней не друга, а красивую девушку, начинают заигрывать, а это ей явно не нравится. Кстати, несмотря на импульсивность, логика у нее типично мужская. И характер скорее мужской, чем женский.
  -Хотите сказать, ЮнМи - трансгендер?
  Психолог на мгновение задумывается. - Нет, пожалуй, нет. Просто девушка с мужским характером. Такое случается.
  - А интерес к девушкам она случайно не проявляет? Ну, вы понимаете, о каком интересе я говорю...
  - ТАКОГО интереса, - психолог интонацией выделяет слово, - пока нет. Девушки ей интересны, но,... по-моему, она их понимает намного хуже, чем парней.
  -Что значит "пока"? Вы думаете, у нее позже может появиться интерес к однополой любви?
  -Не стану исключать полностью такую возможность, - вздохнул Чен Сёк. - Она довольно эмоционально реагирует на имя Ли Херин, но сказать, что это сексуальные эмоции, не могу. Девушка ей симпатична, Юн Ми, как бы это выразиться, чувствует ответственность за Херин. У нее вообще гипертрофированное чувство ответственности за близких. Словно она - мужчина в доме. Всегда старается сама принимать решения. Своих родных она любит, но в их семье сложилась очень странная для Кореи модель отношений: Юн Ми - глава семьи. Мама на нее влияет чисто по-женски: лаской и уговорами. Сестра стоит горой за младшую, но она зависит от своей тонсен больше, чем та от нее. В конфликтной ситуации Юн Ми может уступить по пустякам, но в принципиальном вопросе продавит свое мнение.
  Сан Хен внимательно слушает, соглашаясь. О семье своей подопечной он судит по ее поведению, но слова врача лишь подтверждают его мысли.
  -Так как же нам наладить отношения Юн Ми с "Короной"?
  -Я не вижу в этом серьезной проблемы. Да, поведение Юн Ми не соответствует положению макнэ. К тому же популярность ЮнМи растет без участия "Короны". Отсюда и непонимание со стороны ваших девушек. Как только она вплотную займется песнями для группы, в случае успеха они согласятся с ее необычностью и примут в коллектив на ее условиях. Установятся нормальные рабочие отношения.
  -В успехе вы не сомневаетесь?
  -Вы ведь тоже в нем не сомневаетесь. - Чен Сёк даже не спрашивает, а утверждает.
  -Кхе. Вы правы, - с усмешкой говорит директор. - Значит, конфликт сойдет на нет сам собой, в процессе работы?
  -Да. Но меня волнует другое. Отношения в группе наладятся, но по-настоящему подругами они не станут. Юн Ми будет опекать их, отвечать за них, как я уже сказал, - ей это свойственно.
  - "Ты в ответе за тех, кого приручил" - цитирует ставшую расхожей фразу директор.
  -Она всегда так поступает. Но проблема не в этом. У Юн Ми нет ни друзей, ни подруг. Отношения могут быть родственными, приятельскими, но настоящая дружба предполагает доверие и открытость. А Юн Ми не идет на контакт. Не раскрывается. Она словно в осажденной крепости. Ко всем относится настороженно. Не доверяет никому.
  - Даже мне?
  -Даже вам. И ЁнЭ, которая за последнее время оказалась ближе всех. - Сан Хен внезапно вспомнил, как Юн Ми выторговывала повышение для своего менеджера. Девочка заслужила - пф..."девочка". И Ли Херин для Юн Ми тоже - девочка. Словно Агдан для них - старшая. И парень.... Оппа...Тьфу, не дай Бог!
  - А с вами она откровенна?
   - Нет. Со мной тоже. Взвешивает каждое слово. Настороженно относится ко всем моим расспросам.
  - Думаете, ей есть что скрывать?- с тревогой спрашивает Сан Хен.
  - Я говорил с мамой Юн Ми. Никаких скелетов в шкафу не нашел. Ничего такого, чего можно было стыдиться. Самым странным моментом я бы назвал аварию. Небольшая травма привела к клинической смерти. Девочка до аварии, и девочка - после - два разных человека. Хотя маму это не удивляет. По ее словам, задатки у Юн Ми были и до несчастного случая.
  Сан Хен нетерпеливо ерзает на стуле, видно, что он порывается что-то спросить, но явно не то, что, в конце концов, спрашивает:
  - А что вы скажете про отношения с так называемым женихом?
  -Ну, об этом ЮнМи рассказала подробно. Как ни странно, но она его выделяет среди других парней. Более того, относится по-дружески. Их связывают общие дела в прошлом. Между прочим, Чжу Вон знал об амнезии. И синтезатор ей купил, хотя и не за свои деньги. Компьютер подарил. Юн Ми рассказала, что он спас ее от большой беды. А чувство долга у девушки очень развито. Так что она будет продолжать подыгрывать семье Ким, пока не сочтет долг выполненным.
  -Но она не любит его?
  - Она вообще никого не любит, если вы об этом. Что бы ни говорили, но в любви есть очень сильный сексуальный интерес. А его Юн Ми не испытывает. Ни к кому. Пока. Прогнозировать, в какую сторону развернется этот интерес, я не могу ... Зато я вижу, что все попытки молодых людей обратить на себя внимание Агдан, в лучшем случае оставляют ее равнодушной, в худшем - неприятны. Такое впечатление, что их поведение ей хорошо знакомо, и она видит парней насквозь. Хотя откуда такой опыт - даже не представляю... - пожимает плечами врач.
  Сан Хен все же не выдерживает: - Может, она получила этот опыт во время клинической смерти? Понимаю, что вопрос звучит странно, но у меня просто нет рационального объяснения.
  - Вы не одиноки, - печально улыбнулся психолог. - Признаться, мне тоже приходило в голову нечто подобное. Но рассказать обо всем может только сама ЮнМи. Если захочет. Заставить ее вряд ли получится.
  -А под гипнозом?
  -Во-первых. Гипноз может на нее и не подействовать. Во-вторых, при одновременном приеме определенных "веществ", конечно, подействует, но простит ли она нам такое вмешательство? По сути - предательство? Не сделаем ли мы только хуже? Да и нужно ли это?
  -Я должен предусмотреть, с какой стороны ждать удара. Как знать, может по сравнению с этой неизвестной информацией даже пьяные выходки в школе Кирин покажутся ерундой.
  -Ну, не все так мрачно. Фанаты и хейтеры уже столько всего наплели в сети, что любая серьезная информация будет похоронена под грузом домыслов. Не стоит переживать. Плохо другое: если человек носит в себе тайну, не смея ни с кем поделиться, это очень трудно. Это как мина замедленного действия, рванет, - мало не покажется. Но пока могу вас успокоить: я не вижу признаков депрессии из-за скрытых секретов. Знаете, что ее спасает? Чувство юмора. Между прочим, абсолютно не корейское! Я бы сказал, что у Юн Ми вообще менталитет - не корейский. Да, она научилась вести себя, как требуется в обществе, но постоянно сбивается на совершенно чуждые нашей культуре слова и поступки.
  Сан Хен снова внутренне соглашается с ЧенСёком. - Интересно, чей тогда у нее менталитет?
  -Я бы сказал "европейский", но и это будет не совсем верно. Скорее, - русский... Я одно время жил в Казахстане, там много русских, - так вот Юн Ми мне часто напоминает именно их. Она может просчитывать варианты, а потом - действовать, как говорят в России, - на авось. Может скрупулезно подсчитывать выгоду, а потом - легко расстаться с деньгами... Но как это привязать к нашим проблемам - не знаю. - Чен Сёк пожал плечами. - Зато вижу признаки депрессии в другой области.
  -В какой?
  - Еда, - поясняет психолог. - Поймите правильно, я не диетолог, но диета - это проблема психологическая, а в запущенных случаях - психиатрическая. Девушки, сидящие на диете, могут становиться злыми, раздражительными. Вы пробовали сельдереевый сок? - внезапно спрашивает он у Сан Хена.
  -Пф, - фыркает директор, словно говоря: не барское это дело - всякую гадость пробовать, - нет, не случалось.
  -Напрасно. Гадость редкостная. Вкус - специфический. От такой еды любая взвоет.
  -Но у Юн Ми - лишний вес...
  -Кто вам это сказал? Фанаты? Уверяю вас, у Юн Ми нет ни грамма лишнего веса! При ее росте 167 см и среднем телосложении идеальный вес - 59 кг. А она весит 56 или около того. Требуя от Юн Ми похудеть, мы идем против природы. Скажите, вы замечали, как мужчины оглядываются на нее? Мода на хрупких, похожих на фарфоровые статуэтки, красавиц - это искусственная мода. В истории такое бывало, и не раз. Но наше подсознание не обманешь! Смотришь на девушку с пропорциями Юн Ми, и из глубины веков подсознание буквально кричит: это она! МОЯ женщина! Шансы такой, как Юн Ми выносить полноценное жизнеспособное потомство и при этом, - выжить при родах, что до недавнего времени было более чем актуально - очень высокие. Единственная красота - это здоровье, - процитировал кого-то Чен Сёк. - А Юн Ми обладает очень хорошим здоровьем, она проходила обследование у нас, так что я знаю, о чем говорю. Собственно, я веду к тому, что при таком образе жизни потолстеть ей не грозит. И давить на нее, заставляя садиться на диету, я не советую. Можно сбить обмен веществ и получить не только проблемы со здоровьем, но и с психикой. Хотя истеричность Юн Ми не свойственна, но на творчестве это может отразиться...
  -М-м-м... Неопределенно мычит СанХен. Снова врач подтверждает его мысли. Директор привык к красоткам в агентстве, его давно не смущали смазливые мордашки и вертлявые попки, но при виде расцветающей женственности Юн Ми и он тайком вздыхал об ушедшей молодости...
  Похоже все присутствующие в кабинете мужчины задумались об одно и том же... Паузу прервал вызов селектора и взволнованный голос секретарши сообщил:
  - Только что передали: песня "Maybe I Maybe You" на 42 месте в Billboard Hot 100!
  - Меня это уже не удивляет... - на лице у директора вместо бурной радости - озабоченность. - То ли еще будет...
  
Оценка: 8.20*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"