Трякин Андрей Викторович : другие произведения.

Случайность или держите руки в карманах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай на собеседовании.

  ... Он врёт!!! Причём это была именно ложь, а не обман. Предо мной сидел человек и сознательно лгал, отвечая на мои вопросы. Его улыбка добавляла вес его деянию, а его глаза искренне свидетельствовали, о лживости всей той информации, которая прозвучала до этого момента. А всё так хорошо шло, вот только было некое чувство неправильности в происходящем. Ведь идеал в этом мире так трудно увидеть.
  Его слова хорошо ложились на наши ожидания. Совпадений было настолько много, что хотелось встать и заручку отвести его на рабочее место и пожелать хорошего рабочего дня! Навыков и умений этого специалиста хватило бы с лихвой для обсуждаемой позиции и чем дольше мы общались, тем выше росла моя уверенность в способностях этого соискателя. Как ребёнок, он собирал по кусочкам картинку своего опыта и аккуратно укладывал её в рамки нашей вакансии. И чем ближе он подходил к текущему опыту, тем всё ярче светилась улыбка на его лице. Удовлетворение от совпадение его образа с нашим у него явно росло. С необъяснимой лёгкостью он обходил массу "тонких" мест его профессиональной деятельности, уточняя всевозможные детали, которые меня смущали. Что не говори, работа с возражениями у него была на добрых пять баллов. Вот только бывает такой момент на интервью, когда радость от хорошего кандидата перешагивает в зону удивления и даже любопытства. А причиной тому может служить удачно складывающееся интервью. Это очень неприятное чувство, неприятно оно тем, что от него трудно избавиться. Многие его называют шестым чувством, иногда профессиональной интуицией, а иногда по-житейски ожидания подвоха. И тот самый пик моей радости, был пройден, когда я ещё даже не услышал историю о текущем месте работы.
  Наш диалог приближался к его текущему месту работы. Он практически захлёбывался, рассказывая о своих успехах и достижениях. Его эмоции были достаточно заразительны, чтобы слушатели также возрадовались его свершениям. Но меня же уже занимали мысли об идеальности этого профессионала, поэтому испытать в полной мере его радость мне тогда недовелось. Напротив, я призадумался, его успехи достижения, да и просто карьера говорили об одном ему надо расти дальше такими еж темпами. Хотя обсуждаемая вакансия не обещала скорого роста. Да он отличный специалист, да знает почти всё, чтобы выполнять данный круг задач, но уходит с насиженного места в неизведанное. Его глаза заблестели, когда я озвучил свои появившиеся сомнения. Вот только потеребив нос, он коротко ответил это для него профессиональный вызов. И повествование всё же подходило к своему логичному завершению, когда я услышал, то от чего вернулся в нашу суровую реальность - причину смены места работы. Конечно, мир слишком сложный, чтобы подходить к нему со своими лекалами и решать проблемы по ним, но Бог ты мой, он уходил по причине профессионального роста. Удивления моё было связано с услышанной до этого истории о трудностях, с которыми он столкнулся, приходя в текущую компанию. Он их успешно преодолел и уже спустя каких-то нескольких недель продвинулся по карьерной лестнице. И тут бы остаться и дальше работать во благо компании, так как уже на хорошем счету и успех на лицо. Но нет, "профессиональный вызов" и опять повторяя эти слова, потёр свой нос. Интервью с тем специалистом было давно позади, когда моё шестое чувство материализовалось в ответ на все внутренние сомнения в его идеальности. Его глаза и нос упорно говорили о "нечистоте" его помыслов. Они свидетельствовали против его идеальности. Тогда мы ему всё же отказали и надо же таком случиться, в мире, где открытость информации заключается в наличии интернета, мы пересеклись на одном из бизнес-мероприятии. Он также с упоением рассказал мне о том, что буквально спустя несколько дней после нашего общения получил продвижение по карьерной лестнице. Меня эта новость заинтриговала и я задал вопрос "Вы сталкивались с ситуациями, когда Вам делали контрпредложение текущий работодатель?". Ответ был отрицательный, хотя я его не сразу услышал, поскольку потирая нос, он тем самым, прикрыл свой рот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"