Трямов Михаил Викторович : другие произведения.

Ока2. Севка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение. Это не детская проза. это для взрослых.

Севка

В пустой комнате раздался звонок телефона. Из кухни в комнату вошла молодая девушка и подняла трубку телефона.

- Привет, Ока! - услышала она голос своей подруги. - А ты знаешь, что Севка из армии вернулся?

- Да ты что?! - воскликнула в ответ Ока. - Это здорово! Нужно будет ему позвонить. Позвоню сейчас же. Вечером встретимся.

Севка был давней любовью Оки. Еще со школы. Они учились в одном классе. В этот же классе училась и подруга Оки, которая только что звонила ей по телефону. Ее звали Варей. Школу они уже давно закончили. Ока работала в библиотеке. Ее подруга была учителем в школе. Севка только- только пришел из армии.

Ока готовилась к этой встрече целый день. Даже с работы пораньше отпросилась и пошла в парикмахерскую, что для нее было делом необычным. Не любила она парикмахерские. Еле дождалась вечера. Причесанная и приглаженная, пахнущая всеми ароматами Парижа Ока вошла в подъезд Севкиного дома. И вот, наконец, вот она - заветная дверь Севкиной квартиры. Осталось только нажать на звонок. Дальше? Дальше дверь открывает Севка, дарит ей цветы, ведет в гостиную, а там..., там уже накрыт стол. Там шампанское и фрукты, а впрочем можно и водочки немного. Для этого дела не повредит.

Вот об этом думала Ока, стоя перед квартирой своего старого друга и одноклассника. Ока позвонила в дверь. Раздались шаги. Дверь открылась...

В проеме двери стояла Вера. Чудовищно. Она была в домашнем халате и на ногах не туфли, а домашние тапочки.

В прихожей тут же появился Севка.

- О, Ока, привет! Заходи! - пригласили он Оку в дом. - А мы тут с Верой как раз ужин заканчиваем готовить, и тебя ждем.

- В-в-вы, с В-в-верой?! - немного заикаясь, изумленно произнесла Ока.

- Ну да, - кивнул головой Севка.

- Извини, Ока, - сказала Вера. - Я тебе совсем забыла сказать. Севка ведь в отпуск из армии приходил. Вот тогда мы с ним встретились и решили пожениться. Заявление подали. А свадьбу попозже сыграем, когда денег накопим. Будешь у нас свидетелем?

- Да, Ока, мы тебя приглашаем, - согласился Севка. - Ты будешь свидетелем с моей стороны. А со стороны Веры будет свидетелем ее родственник. Ну как?

- А-а-а-а, - Ока пока еще не могла поверить в происходящее.

Как же теперь? Севка с Веркой муж и жена! Она же всегда считала, что Севка это ее... Она даже и подумать никогда не могла, что кто-то на него позарится. Он такой спокойный в школе был. Ни к кому не приставал. Да и мало кто его замечал. Даже та же самая Верка. А тут... А как же она? Как же Ока теперь? Что же ей теперь делать?

Все надежды рухнули в одночасье.

- Ну что же мы на пороге-то встали? - спохватилась Вера. - Давай, Ока, заходи. Сейчас ужинать будем.

Ока, пока еще не пришедшая в себя от такого шока, прошла в прихожую, сняла плащ и Севка повел ее в гостиную.

Впрочем, Ока в этот вечер, все же, не во всем ошиблась. Были и цветы - правда не в прихожей, а в вазе и, подаренные Севкой не ей, а Варе. Было и шампанское. Но не наедине с Севкой , а втроем. А после шампанского неожиданно появилась на столе водка. Немного. Всего бутылка. Но для такого вечера - это то, что Оке было нужно.

Засиделись за полночь.

Вера осталась убирать со стола, а Севка пошел провожать Оку домой. Была ранняя осень. Теплая осенняя ночь, что еще нужно для приятных романтических свиданий.

Ока взяла Севку под руку и они пошли по длинной аллее, вдоль небольших тополей к дому девушки.

-Зайдешь? - с надеждой в голосе спросила Ока Севку у своего подъезда. - Чаю попьем. Ты ведь у меня давно не был.

- Извини, Ока, - ответил ей Севка. - Поздно уже. Да и Вера там ждет. Пойду я.

Севка уже повернулся, чтобы уходить.

- Стой, - Ока взяла Севку за рукав и вдруг, не выдержав напряжения этого дня, а может быть и водка с шампанским свою роль сыграла, она обняла Севку и жарко зашептала:

- Ты только мой! Ты это пойми! Я тебя никому не отдам! Вот увидишь!

- Ока, Ока..., - Севка пытался успокоить подругу и одновременно вырваться из ее объятий.

Наконец ему это удалось.

-Ты пойми, Ока, - сказал Севка. - У меня теперь жена есть. У меня Вера. Она ко мне всю армию ездила. Она замуж за меня вышла.

- Ничего, - ответила ему Ока. - Жена не стена - может и подвинуться.

- Она моя жена, - уже строже сказал Севка . - Я ее ни на кого менять не собираюсь. И она.... Она...

- Ну что? - спросила Ока. - Не можешь придумать?

- Она беременна, - сказал Севка. - И у нас будет ребенок. Ты, иди, Ока. Я посмотрю, чтобы ты в подъезд нормально вошла и никто на тебя не напал.

- Как вы быстро, - вдруг зло сказала Ока. - Чик-чик и ребенок.

Она повернулась и пошла к своему подъезду. Но возле него остановилась и обернулась.

- А все равно ты будешь мой, - весело крикнула она. Ну или по крайней мере все будут говорить, что ты свою жену ради меня бросил. Вот увидишь!

С этими словами Ока вошла в подъезд, а Севка пошел домой.

*****

- Привет, Вер! - на следующий вечер Ока снова пришла в гости в семью Севки. - А Севка где?

- На работе еще, - ответила ей Вера. - Он попозже придет.

- Ой, а ты знаешь, - Ока даже не попросила разрешения войти и прошла в прихожую. - Я так за тебя рада. Так рада.

- А что случилось-то? - спросила у своей подруги Вера.

- Да ладно скромничать, - Ока явно была настроена воинственно. - Мне Севка вчера все рассказал. А ты уже знаешь кто будет - мальчик или девочка? Какие вы все-таки молодцы.

- А-а-а, ты, вот о чем! - рассмеялась Вера. - Мальчик будет. Я ведь, это когда мы с Севкой расписались, через некоторое время, к нему в часть поехала и нам там, как молодоженам, разрешили суточное увольнение. Ну вот там и...

- Понятно, понятно, - кивнула головой Ока. - Здорово. А Севка сразу об этом узнал?

- Ну конечно. У меня от него секретов нет, - ответила Вера. - Да ты проходи. Чаю попьем. Скоро уж и Севка с работы придет.

Ока сняла свой плащ и прошла в гостиную.

Вера быстро собрала на стол, и подруги сели пить чай.

Скоро пришел Севка.

Вера тут же засуетилась на кухне, собирая мужу поесть.

Ока, оценивающе прищурясь, и видя, что Вера на нее не обращает внимания, сказала:

- Вер, а ты знаешь, про тебя Генка спрашивал.

- Да ну! - удивленно ответила ей Вера, которая была занята своими делами и не совсем поняла о чем ей говорит Ока.

- Да, да, - кивнула головой Ока. - Помнишь Генку-то? Он ведь за тобой еще год назад ухаживал.

- Это что еще за Генка такой? - с иронией спросил Севка у Веры и поцеловал ее в щеку.

У Оки от этого презрительно передернулась губы. Правда этого никто не заметил.

- А тот самый, который пока ты был в армии от Веры ни на шаг не отходил, - пояснила Ока уже Севке. - Их даже женихом и невестой считали.

- Да ерунда это все, - сказал Вера, глядя на мужа. - Генка - это парень из соседнего подъезда. Я ему нравлюсь, поэтому он за мной пытался ухаживать. Но ведь ты у меня один такой.

- Ну, мне пора, - неожиданно сказала Ока и пошла в прихожую одеваться. - А этот Генка, между прочим, хотел бы снова с тобой встретиться, - сказала Ока Вере, зная, что Севка тоже слушает их разговор. - Как раньше, помнишь?

- Ничего я не помню, Ока, - Вера не желала продолжения этого разговора. - И помнить мне нечего. Собралась домой идти, иди. Мне мужа нужно кормить.

- Ну пока, пока, - в голосе Оки послышались нотки снисхождения.. - Провожать не надо. Я сама дойду. Корми своего мужа.

На последнем предложении Ока сделала особое ударение.

- Мне начинают не нравиться эти приходы Оки к нам в дом, - за ужином посетовала Вера. - Сев, обрати на это внимание.

- Да ладно, - отмахнулся Севка. - Это, все-таки, наша одноклассница. Вроде как бы неудобно ее сразу выгонять.

- Ну ты мужчина, тебе виднее, - сказала Вера и семейный ужин продолжился.

******

После этого в семье Севки и Веры на целую неделю настал покой. Ока больше не появлялась и даже не звонила. Веру это устраивало, а Севка лишь несколько раз, так, между прочим, спросил супругу про Оку.

Ровно через неделю, в выходной день, в квартире Севки и Веры раздался звонок.

Вера подошла к телефону.

Звонила Ока.

- Вер, а Севка дома? - голос Оки встревожил Веру.

- Нет, а что случилось? - спросила Ока.

- Да у меня тут кран течет в ванной, - сказала Ока. - Мне бы починить. Севка ведь он у тебя классный специалист по водопроводу. Я прямо не знаю, что делать. Я боюсь, что у меня кран сорвет и все затопит. Я уже три ведра воды собрала здесь. Боюсь соседей затопить.

- Я ему сейчас на сотовый позвоню, - сказала Вера. - Он в магазин ушел. Я ему скажу, чтобы он к тебе зашел и посмотрел, что там у тебя случилось. Только ты никуда не уходи.

- Ладно, ладно, - сказала Ока. - Только ты уж позвони ему сейчас.

Вера дозвонилась до мужа и попросила его заглянуть к Оке и посмотреть, что у нее там с водопроводом.

Севка обещал жене, что сразу же из магазина он пройдет к Оке.

Не успела Вера положить трубку телефона, как раздался звонок входной двери.

Вера открыла дверь.

На пороге стоял сосед Генка с большим букетом цветов и по виду не вполне трезвый.

-Ты чего это Генка? - удивленно спросила Ока. - Что это за цветы? Вроде не праздник. Если это мне, то тебе нет никакого резона замужней женщине от чужого мужчины цветы дарить.

- Это тебе цветы, - не слушая, Веру, Генка протянул букет цветов. От Генки пахнуло водкой. - Я узнал, что у тебя будет ребенок. Я готов на тебе жениться и разделить все тяготы отцовства.

- Ты чего это, Ген? - оторопело спросила у соседа Вера. - Перепил что ли? Белая горячка, или ты, действительно, с ума что ли сошел?

- Ну так ведь это же мой ребенок, - сделал неожиданное заявление Генка.

- Вот те на! Да ты что?... - У Веры даже слов не хватило, чтобы возразить нахалу.

- Ну да, - кивнул головой Генка. - Я ведь, наверное, лучше знаю, от кого этот ребенок. Готов жениться. Правду говорю.

- Ты выпил что ли? - снова спросила Вера соседа, хотя и так было видно, что Генка явно перебрал необходимую для себя дозу. - Или может быть ты думаешь, что женщина не знает от кого у нее может быть ребенок? Это ребенок точно не от тебя. Для того, чтобы дети появлялись нужно, чтобы между людьми происходили некоторые взаимоотношения интимного плана. А у нас с тобой и поцелуев-то не было.

- Я знаю, что это мой ребенок, - Генка стоял на своем. - Может все-таки домой меня пустишь? Не пустишь, так я сам войду. Я за своего ребенка буду бороться.

- Ты пьяный,- сказала Вера. - Тебя в таком состоянии отпускать нельзя. Еще беды какой наделаешь. Заходи. Но учти, придет Севка, он тебе за эти слова всю твою нахальную морду разобьет. Он у меня из армии знаешь какой пришел?

Генка прошел в комнату даже не разуваясь.

-Не жди его скоро, - ухмыльнулся сосед. - Он сейчас к Оке пошел.

- Я знаю. Ока звонила, просила ей водопровод посмотреть. У нее там кран потек, - спокойно ответила Вера. - А ты откуда знаешь?

- Кран? - зло рассмеялся Генка. - Да ты не знаешь, что у нее еще на прошлой неделе всю сантехнику и все водопроводные краны мой дядька на новые поменял. А мой дядька лучший сантехник в нашем доме. Он - спец по этим делам. Так что думай, что там сейчас твой Севка чинит!

- Сиди тут, - быстро приказала Вера. - Никуда не уходи, а то тебя в таком состоянии еще милиция заберет. Я к Оке. Что с тобой делать - потом разберемся.

Вера быстро собралась и побежала к Оке.

******

- Ну, что тут у тебя? - после магазина Севка по просьбе супруги зашел к Оке.

- Да вот, тут, у меня, в ванной, - Ока пошла показывать Севке свои новые краны на сантехнике. - Вот что-то тут подтекает. И капает и капает и капает.

- Сейчас посмотрю, - сказал Севка и стал искать неисправность.

- Я пока чай поставлю, - сказал Ока и пошла на кухню.

Через некоторое время из ванной разадлся голос Севки:

- Эй, Ока, а кто тут у тебя так кран-буксы ставил? Он что-то здесь явно не докрутил. Тут надо побольше завернуть и еще прокладку поставить. Тогда и течь не будет.

- Да так, шабашник один, - ответила Ока из кухни. - Там под ванной инструмент есть. Посмотри. Бери что нужно и делай.

- А где у тебя вода отключается? - спросил Севка. - Нужно основной кран отключить.

- Сейчас отключу, - Ока повернула общий кран водоснабжения своей квартиры и вода из кран-буксы в ванной перестала течь.

Севка достал разводной ключ и стал откручивать плохо закрепленную кран-буксу.

Ока стояла в проеме двери ванной и смотрела за работой Севки.

- Ну вот, - Севка отвернул кран-буксу. - Сейчас заменим прокладку и все будет нормально.

- Ой, - всполошилась вдруг Ока . - У меня же сейчас чайник выкипит.

Она бросилась на кухню, но вместо того, чтобы проверить чайник, повернула общий кран водоснабжения.

Севку облил огромный столб воды, вырвавшийся из незакрытого кран-буксой крана в ванной.

Севка стоял мокрый с ног до головы.

- Ой, Сева, извини, - хлопотала вокруг него Ока. - Я случайно. Я не хотела.

- Ну и как я теперь домой пойду? - сетовал Севка. - На улице холодно. Вся одежда промокла.

- А ты раздевайся, я сейчас все поглажу, -сказала Ока. - Сейчас я все быстро утюгом высушу. Да и чай уже наверняка заварился.

Севке деваться было некуда. Он быстро снял с себя верхнюю одежду и остался в одних трусах.

Ока быстро забрала его мокрые вещи и пошла к себе в комнату, чтобы их просушить и прогладить.

Севка остался в ванной доделывать кран-буксу.

Ока возилась у себя в комнате, когда в прихожей ее квартиры раздался звонок в дверь.

Севка до сих пор возился с кран-буксой и поэтому не стал подходить к двери.

К двери подошла. Ока. Она посмотрела в глазок и увидела на площадке Веру.

Тут же, в прихожей, Ока сбросила с себя домашний халат, в который была одета, и осталась в одном только черном прозрачном пеньюаре.

После этого она открыла дверь.

- Ока? Что все это значит? - удивленно спросила Вера, увидя перед собой свою бывшую одноклассницу в таком виде. - И где Севка?

Тут из ванной в одних трусах выглянул Севка.

- Севка? - удивленно спросила его Вера. - А это что значит? Что у вас тут происходит? Что это у тебя за вид?

- Ока?! - Севка тоже был удивлен видом Оки. - Это что все означает? Что у тебя за вид? Почему ты раздета?

Вера побледнела. Она вот-вот готова была рухнуть в обморок. Ей все же удалось взять себя в руки.

-Ну развлекайтесь, развлекайтесь, - с каменным лицом Вера повернулась и медленно пошла к лифту.

- Вера, Вера, стой! - крикнул Севка.

Он сначала выскочил на площадку пред квартирой в трусах.

Этим моментом решила воспользоваться Ока.

- Что-о-о! - закричала она, ожидая, что от ее крика высунутся соседи. - Надругался над невинной девушкой, а теперь к жене в трусах бежать? Негодяй! Еще неизвестно от кого у нее ребенок! Да пока ты в армии был она тут у всех...

- Быстро отдай мою одежду. Быстро. Поняла? - Севка втолкнул орущую во все горло Оку в квартиру. - Где моя одежда? Что ты здесь за цирк устроила?

- Да в комнате твоя одежда, баран! - крикнула Ока. - Совсем не умеешь за девушками ухаживать. Только таким как Верка ты и нужен. Убирайся.

Севка заскочил в комнату. Понятное дело, что Ока и не собиралась ее сушить и гладить. Пришлось Севке догонять свою супругу по морозу в мокрой одежде.

Кое-как Севка смог у подъезда дома уговорить Веру выслушать его. Они решили подняться к себе в квартиру и все спокойно обсудить.

Дома супругов ждал еще один сюрприз - Генка. Он был абсолютно нетрезв и лежал на постели Севки и Веры в абсолютно голом виде. На столе стоял букет цветов и почти полностью выпитая бутылка коньяка.

- Ну, а это что значит? - теперь вопросы стал задавать Севка. - Она-то хоть немного одета была, а этот вообще голый, и в добавок в нашей постели. - Вера?

- А-а-а-а, это... - Вера не зная что сказать, неопределенно помотала в ответ головой. - Я не.... Я не....

Тут она почувствовала, что теряет сознание.

Севка побежал вызывать скорую.

Через полчаса после этого события в квартире Оки раздался звонок в дверь. Девушка подошла и открыла дверь. На пороге стоял Генка. Одной рукой он прикрывал левый глаз, где явно намечался в будущем огромный синяк.

- Мы так не договаривались, Ока, - сказал он. - Ты сказала, что все пройдет гладко и без каких-либо проблем. Цена возрастает до пятисот и двух бутылок водки. Одну на компрессы.

И Генка снова дотронулся до краснеющего глаза.

- Заходи быстро, - Ока втащила Генку в квартиру. - Ну как там все прошло?

- Как ты и задумывала, - усмехнулся Генка. - Варька в больнице. Правда врачи сказали, что это всего лишь нервный стресс. Но неделю она уж точно у них проваляется. Севка там же. Около Варьки. Ухаживает, ухажер. Ни на шаг от нее не отходит, гад. А с тебя дополнительная плата - бутылка водки за фингал. Севка знаешь как приложил?

- Какая бутылка? - крикнула Ока. - А коньяк кто тебе покупал? А цветы? Все как договаривались.

- Ну как хочешь, - пожал плечами Генка и сделал вид, что собирается уходить. - Я ведь сейчас и уйти могу , а потом про все твои выкрутасы Севке рассказать...

- Ладно, ладно, - прервала своего товарища Ока. - А вообще-то ты молодец. Все правильно сделал. Вот - держи тебе пятьсот рублей. Заработал. Бутылка водки в холодильнике. И возьми оттуда еще одну. Надо же нам с тобой что-то выпить.

Генка прошел на кухню и достал из холодильника две бутылки водки.

- А это тебе за моральные страдания, - Ока тут же, в прихожей, сбросила с себя халат и оказалась в том же самом прозрачном черном пеньюаре. - Проходи в спальню. Уж это-то ты точно честно заработал. И не забудь открыть водку.

*****

Через две недели после этого случая Вера с Севкой уезжали из этого горда. Слишком много слухов ходило о происшедшем. Соседи и знакомые говорили, что было и чего не было. Ока, видимо, постаралась на славу.

Супруги решили все начать снова на новом месте. Тем более, что Вере волноваться было нельзя. Ей скоро нужно было рожать.

Когда все вещи были погружены и Вера уже сидела в машине, к Севке подошла Ока. Откуда она тут взялась непонятно. Ее губы были презрительно поджаты.

Она прищурила свои глаза и злобно сказала, обращаясь к Севке:

- Теперь ты понял как меня бросать? Верка тебя еще не скоро простит. Я же тебе сказала, что ты будешь мой. Ну или все поверят, что это так. Будешь знать, как меня обижать.

Севка быстро уселся за руль и машина поехала по дороге.

Ока долго и презрительно смотрела этой машине вслед.

- Никогда и никому ничего не прощай, - вертелась у нее в голове фраза, услышанная тогда, в далеком детстве, у песочницы, от незнакомой женщины.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"