Трямов Михаил Викторович : другие произведения.

Осень. Хандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Осень. Утро. Середина недели. Вставать из теплой постели неохота, но нужно. Опять на работу. Как же все это замучило. Еще бы пару часов поспать. Нет! Вперед! Надо! Уволят к чертовой бабушке. Ну и пусть!

Выползаю из постели. Нет, не встаю, а именно выползаю. Что там за окном? Опять ничего не видно. Темно еще пока. Ну надо же придумать такое, вставать в такую рань! И кто это придумал, что рабочий день должен рано утром обязательно начинаться. И вообще, в Южной Америке среди рабочего дня чуть ли не двухчасовая сиеста. Хочешь чай пей, хочешь - спи.

Ну что? Чай, кофе, потанцуем? Танцевать придется на кухне рядом с чайником. Глаза не открываются. Тогда на ощупь. Что-то ударилось об ногу. Не больно. Ага! Вот оно что. Не забыть кота покормить. Хорошо, что он сам о себе напоминает.

Мозг вроде начинает просыпаться. Все по отлаженной схеме- чайник, душ, кот. Нет. Сегодня для встряски - чайник, кот, душ. Вот теперь уже лучше.

За окном начинает светлеть. Даже еще не светать, а только светлеть. Это так, чтобы можно было разглядеть есть ли на небе тучи и во дворе машины.

Небо серое, тяжелое. Ладно хоть дождя нет. Тучи свинцовые, низкие, давят. Нависли над городом, чем-то угрожают. Пока только пугают.

Чай взбодрил. Слегка. В голове завелись мыслишки. Вяленькие такие.

На полуавтомате одеваюсь и на улицу, на остановку. Опять слякоть и лужи. Осень. И еще что-то вечно и всегда метущие дворники. И опять машины. Кругом машины. Везде.

Мысль приходит. Ура! Наконец-то! Пришла мысль! Странная только какая-то. Если тут еле-еле и без машины встаешь утром и никак проснуться не можешь, то как же бедные автолюбители за рулем-то сейчас? Пробка уже у самого дома. Молчат, терпят. Вроде все свои, поэтому и осторожничают. Сейчас на проспект вырвутся и там дадут жару. Там и пальцы, показанные соседу по пробке будут и куда прешь, баран и какой м......к тебе права выдавал. А впрочем каждый развлекается как может, чтобы проснуться окончательно в это серое утро среди рабочей недели.

Пока думал о машинах и жалел их владельцев, не заметил, как влился в сероподобное сообщество таких же как и я бедолаг, у которых в это утро ничего с личным транспортом не получилось, и жаждущих уехать на автобусах.

Остановка. Снова машины. Медленно ползут они по проспекту. Как какие-то монстры в захудалом фильме ужасов, светя фарами, выползают они из полутьмы утра.

Оглядываю стоящих со мной рядом на остановке людей. Все как один в одну сторону смотрят. Выглядывают заветные огни автобуса. Такие же не выспавшиеся серые лица. Вечно чем-то замученные и недовольные. Тоже пока еще видимо спят люди.

Женщина рядом стоит. Бухгалтер наверное. Скорее всего уже давно. По фигуре о человеке многое можно сказать, в том числе и кем он работает. Вот олимпийского чемпиона по фигуре не сразу определишь, что он чемпион, а вот бухгалтера почему-то можно. Нонсенс.

Женщина тоже меня разглядывает. А что еще делать-то, стоя на остановке? По взгляду видно, что вот сейчас вот прямо здесь всех убить готова. А на работу приедет, сядет за свой компьютер - сама благожелательность. И улыбается и чаю соседке заварит, и поболтает о последних новинках моды. А вечером придет и опять на супруге сорвется, что мол и толку от него никакого, и дети разгильдяи (зачем она их только рожала), и денег в дом не несет только сидит и курит. А вот она... Задолбало.

Что же она на меня так уставилась? Дресс-код что ли проводит? Слово-то какое выдумали дресс- код. Звучит почти как кресс- салат, а вещи абсолютно разные.

Дресс-код. Это от слова дрессированный, наверное? Или от дрессуры производное? Каждое утро каждый на этой остановке каждому свой дресс-код устраивает. Видимо в этом что-то интересное есть - посмотреть кто как выглядит. И это в такое-то серое утро в середине рабочей недели? Да как еще можно выглядеть в середине рабочей недели, если не так? Выдрессировали так наверное - брюки отменяются, юбка на пять сантиметров ниже колена, каблук не выше семи сантиметров. Вот от этого-то вечером и срываются на супругов. Не от того, что денег нет и дети не отвечают требованиям офисного работника. Любят у нас чужое белье поразглядывать. Свое не всегда, а вот чужое с большим удовольствием. Фетишизм какой-то. Есть работа для психоаналитиков. Куча работы. А еще говорят безработица в стране зашкаливает. Половина страны потенциальные клиенты. Вот где Клондайк-то. Вот где деньжищи закопаны.

Опять отвлекся. Да когда же этот автобус через эту долбанную пробку к остановке прорвется. Стою, переживаю. Похоже так же, как и мои соратники по несчастью на этой остановке в это серое утро в середине рабочей недели. Одно хорошо - сон уже практически прошел.

Начинает светать.

Осень. Утро. Хандра.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"