Трямов Михаил Викторович : другие произведения.

Слайв-Сын Дракона Часть1 Глава 5 Продолжение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ О ПРИКЛЮЧЕНИЯХ ДЕСАНТНИКА КОСМИЧЕСКИХ ВОЙСК СЛАВЫ КИРЮХИНА

ГЛАВА V

Солнце стояло высоко над горизонтом и палило нещадно. В небольшую рощицу фруктовых деревьев, оглядываясь по сторонам, забежали две кошки. Они остановились, понюхали воздух и, явно что-то учуяв, двинулись в одном направлении. Скоро они добежали до места, откуда по роще распространялся манящий для любой кошки запах жареного мяса. Кошки, присев на лапы, поползли к месту, откуда этот запах ощущался сильнее всего. Одна кошка застыла на месте, а вторая поползла к мешку, в котором, по ее мнению, и должен был лежать ее будущий обед. Кошка была очень голодная, поэтому не обратила особого внимания на то, что невдалеке от мешка лежал и спал какой-то человек. Кошка подползла к мешку и попробовала залезть вовнутрь. От мешка действительно сладко пахло жареным мясом. Осторожно просунув голову в мешок, кошка определила точно, что мясо здесь есть. Потом она вынула голову из мешка и осмотрелась вокруг. Где-то недалеко всхрапывали кони, а в остальном, обстановка располагала к тому, чтобы кусок мяса, лежащий в мешке, можно было стащить.

Мяса хотелось очень сильно, поэтому, оглядевшись по сторонам еще раз, кошка снова полезла в мешок. Кошка даже не заметила, что человек, который отдыхал невдалеке от мешка, внимательно следит за ней. Кошка ухватилась зубами за край мяса и потащила кусок из мешка. И когда кусок мяса крепко оказался в зубах кошки, она услышала над собой человеческий голос:

- Стой! Куда мясо тащишь?

Естественно это подействовало на кошку, как на человека действует карканье птиц, и полосатая разбойница продолжала вытаскивать из мешка мясо. Теперь уж с добычей она расставаться не собиралась.

- Стой, тебе говорят! - снова сказал человек. - Это наше мясо!

Кошка, не обращая никакого внимания на человека, вытащила из мешка мясо и, перехватив его поудобнее зубами, направилась в сторону своей подруги, которая ожидала ее неподалеку.

- Сто-о-ой! - заорал человек. - Это наше мясо, полосатая воровка!

Вслед за этим криком в кошку полетел кожаный башмак. Он больно ударил кошку по задней части тела.

- Мя-я-я-я-у-у-у-у! - взвыла кошка и, бросив кусок мяса, отскочила в сторону от башмака.

- Мя-я-я-у-у-у! - заорала она второй раз, когда еще один башмак, пролетев мимо нее, упал в траву.

Тут на помощь подруге из травы выскочила вторая кошка и, схватив кусок мяса, побежала к ближайшим деревьям. Первая кошка бросилась вслед за ней. А вслед за кошками бросился бежать человек. Кошкам было привычно бежать без обуви по земле, они вообще без обуви ходят. А вот человеку, который совсем недавно растратил весь свой обувной запас на этих двух полосатых воровок, бегать без обуви было непривычно. Он бежал, высоко закидывая колени, и от этого его бег выглядел очень забавно. Вслед ему неслись крики и свистки:

- Давай, Карл! Гони ее сюда! Отними мясо у этой воровки! Она стащила весь наш дневной запас!

Не догнав кошек, Карл повернулся и пошел собирать свою разбросанную обувь.

- Ну что? - усмехнувшись, спросил его человек очень полного телосложения. - Сбежали кошки с нашим мясом?

- Сбежали, лорд Брон! - вздохнул Карл. - Попробуй их догони!

- А ты бы еще в них остальными нашими припасами бросать начал! - рассмеялся лорд Брон. - Слышишь, Билл, князь Карл упустил наш дневной мясной рацион.

- Н-дрр-р, - пробурчал в ответ Билл, повернулся на другой бок и снова захрапел.

- Кисок вообще обижать нельзя! - резюмировал, зевая и потягиваясь, еще один их товарищ двухметрового роста. - Кошки они существа полезные, они мышей ловят и крыс всяких гоняют.

- А еще они рыбу очень любят есть, - заметил Карл. - И...

- И княжеское мясо, - закончил за Карла фразу лорд Брон. - А еще они любят, чтобы бывшие феодалы за ними по лесу босиком бегали.

Эта шутка вызвала взрыв хохота у присутствующих. Даже крепыш Билл, еще недавно храпевший на траве, проснулся и внимательно наблюдал за происходящим.

- Бывшие феодалы, - вздохнул Карл.

-Да, да! Именно бывшие, - снова пошутил лорд Брон.

- Нет! Кошек обижать нельзя! - снова сказал Слайв, чтобы прервать неприятную для Карла тему и уселся на траву, оглядываясь вокруг.

- А что мы будем с едой делать? - спросил крепыш Билл. - Мясо наше кошки стащили.

- За едой в город пойдешь ты, - сказал Биллу лорд Брон. - А заодно еще принесешь то, что я тебе скажу.

- Нет уж! - гордо заявил Билл. - Я теперь в город ни ногой. Вон пусть иностранец идет. Он человек неприметный, его мало кто знает. А на нас сейчас в городе самая охота. Гвардейцы, наверное, так и шныряют по улицам. Все-таки, целую тюрьму, почти в полном составе, на волю выпустили.

- Я тебе сказал, что пойдешь ты! - с нажимом в голосе повторил лорд Брон. - А иностранец после вчерашнего, поприметней тебя будет.

- Да уж! - усмехнулся Карл. - Тоже мне неприметного нашли! Два метра роста. Да еще в ободранной гвардейской одежде.

- Я вообще после вчерашнего, иностранца по-другому, как "мастер Слайв", называть теперь не имею права! - снова сказал лорд Брон. - И вам всем советую называть его также.

- Это с чего бы вдруг? - удивился крепыш Билл. - Он что школу фехтования открыл?

- Не знаю как насчет школы, - ответил ему лорд Брон, - а вот гвардейцам он хороший урок преподал! Вы бы видели, как он их расшвыривал в разные стороны. Так что, в том, что нам вчера удалось выручить из тюрьмы наших людей, заслуга мастера Слайва велика. Он и лазутчика заметил, и потайной ход нашел и с гвардейцами, как герой сражался, пока наши люди из тюрьмы выходили.

- Да здравствует мастер Слайв! - крикнул крепыш Билл и пошел собираться в город.

- Тоже мне инструктор по рукопашному бою, - пробурчал Карл, которому, наконец, удалось найти свой второй ботинок, и он его сейчас надевал.

- Князь Карл! Не желаешь сходить со мной в город? - весело спросил Билл. - А то я чувствую, что в городе мне будет очень скучно. А ты приключения просто находишь.

- Нет уж! Благодарю! - ответил ему Карл. - Я уж лучше здесь веточек для костра пособираю, а то ты мяса привезешь, а готовить не на чем.

- Я еще и пару новых кошек для тебя из города захвачу, - подразнил Карла Билл. - Ты у них теперь первый друг.

- Это почему еще? - оторопело спросил его Карл.

- А потому, что те две кошки придут в город и расскажут своим собратьям, что недалеко от города, в небольшом пролеске, сидит бывший феодал и всем кошкам, которые проходят мимо, дарит вот такие здоровенные куски мяса, - расхохотался Билл в ответ.

Дворянская гордость Карла снова взяла над ним верх, но на удивление Карл не схватился за меч, а снял с ног только что надетую обувь, и запустил ею в спину уходящему Биллу. Бросок Карла достиг цели. Башмаки один за другим шлепнулись о Биллову спину и отскочили в высокую траву.

- Что, получил? - победно заорал Карл.

В ответ он получил только взрыв хохота.

- Смотри осторожнее, когда будешь снова искать свою обувь! - посоветовал Карлу лорд Брон. - Здесь иногда змеи водятся.

- И кошки... - добавил, смеясь, крепыш Билл.

Это добавление снова вызвало взрыв хохота.

- А ну вас! - махнул рукой Карл и пошел искать свои башмаки.

- Ну пойдем, Билл, я тебе объясню, что тебе в городе надо будет сделать, - сказал лорд Брон и, повернувшись спиной к Карлу и Слайву, пошел с Биллом в сторону дороги. - А ты, мастер Слайв, залечивай свои синяки и раны. Князь Карл сам наберет веток для костра.

- Да уж наберу, - раздалось из высокой травы. - Все лучше, чем с разбойниками по городу лазить.

Слайв снова улегся на траву и стал наблюдать, как Карл собирает ветки для костра.

- Скажи, Карл! - обратился он к другу. - А ты не знаешь, куда мы сейчас направляемся?

- Не знаю, - буркнул Карл, сваливая охапку веток рядом со Слайвом. - Брон вроде вчера говорил, что собирается доехать до столицы нашего королевства.

- Это вроде бы портовый город у моря? - поинтересовался Слайв.

- Да, да, точно! - подтвердил догадку Слайва Карл. - Славный портовый город - Шаттендорф. Наша древняя столица.

- Почему древняя? - спросил Слайв.

- Потому, что сейчас столица нового королевства за морем, - пояснил Карл. - А Шаттендорф - обычный портовый город.

- Ясно, - сказал Слайв. - Так значит, из этого Шаттендорфа можно попасть на другой берег моря?

- Ну еще бы! - воскликнул Карл. - Сейчас большинство судов только и делает, что мотается через море и обратно. Возят, в основном, солдат, оружие, коней.

- Значит, лорд Брон собирается попасть в этот город Шаттендорф? - еще раз спросил Слайв.

- Ну, по крайней мере, он так говорил, когда мы выезжали из города, - пояснил Карл. - А что у него на уме на самом деле, я не знаю. Разбойник, он и есть разбойник.

- Кому тут разбойники не нравятся? - спросил лорд Брон, появившись из-за деревьев. - Разбойники самые честные люди на земле.

- Но только не в твоем случае! - сострил Карл. - На тебя это утверждение не распространяется.

- Как тебе угодно, князь Карл! - шутливо поклонился ему лорд Брон. - Не буду я с тобой спорить, и мешать тебе собирать ветки для нашего костра тоже не буду.

Карл вздохнул и снова пошел собирать ветки.

- Лорд Брон, - обратился к предводителю вольных людей Слайв, - а, правда, что ты собираешься ехать в портовый город Шаттендорф?

- Правда, мастер Слайв, - утвердительно мотнул головой Брон. - Там сейчас нам спокойнее будет. Да и обещание свое я выполнить хочу. Я ведь обещания просто так на ветер не бросаю. Не то, что некоторые! - Лорд Брон мотнул головой в сторону Карла.

- А кому ты что обещал? - спросил Слайв.

- А тебе, мастер Слайв! - пояснил Могучий Брон. - Я обещал тебе, что тебя проводят до портового города, и это обещание должно быть выполнено. Тем более, что сейчас нам по пути.

- А когда Билл вернется? - спросил Слайв.

- Да, когда Билл вернется? - поддакнул ему Карл, который уже вернулся с новой охапкой веток для костра.

- Должен вернуться перед заходом солнца, - сказал лорд Брон. - Потом мы перекусим и поедем в сторону столицы. Отсюда до нее на лошадях дня три будет.

- Как? Ночью? - воскликнул Карл. - Но ведь ночью на дороге орудуют разбойники?

- А я, по-твоему, кто? - усмехнулся лорд Брон. - Я разбойник и есть. Кроме того, нам что днем, что ночью по дороге продвигаться нельзя. Ночью, как ты, князь Карл, правильно сказал, на дорогах разбойники, а днем на дорогах гвардейцы. И эти гвардейцы, наверное, не просто так разъезжают по дорогам, а с какой-то целью. И наверняка, им уже отдан приказ задерживать таких, как мы. Я, пока Билла провожал уже два раза видел, как гвардейцы на дороге людей задерживают. Так что по дороге нам ехать невыгодно, поедем не по дороге. Мы поедем через Сарвавский лес. К восходу солнца мы должны будем выехать из герцогства Нарсбургского. А там до Сарвавского леса день пути на лошадях.

- Я не поеду, - лаконично заявил Карл. - Сарвавский лес это же рассадник разбойничьих шаек! И еще говорят, там драконы водятся.

- То, конечно, верно, князь Карл, - философски спокойно ответил ему Брон. - Но иногда, оказаться в разбойничьем лесу все же лучше, чем в темнице местного феодала. Особенно, если этим феодалом является герцог Нарсбугский. А уж про драконов и говорить нечего.

- Пожалуй он прав, Карл! - сказал другу Слайв. - Тем более они знают, что у кого-то из нас есть меч Бурлундии. Они не оставят тебя в покое пока не поймают.

- Ну-у-у, наверное, - неуверенно протянул Карл. - Но, все же, Сарвавский лес...

- Это, всего лишь, лес, князь Карл! - сказал лорд Брон. - И еще неизвестно встретятся ли нам там разбойники?

- Да, вы правы, - подумав, сказал Карл. - Я пойду вместе с вами. Я думаю, что в Шаттендорфе мне тоже найдется какое-нибудь занятие.

- Не сомневайтесь, князь Карл! - убежденно произнес лорд Брон. - До сих пор в Шаттендорфе всем находилось занятие.

Все снова занялись своими делами. Карл опять пошел собирать ветки для костра. Лорд Брон принес Слайву лекарственных трав, чтобы тот наложил их на свои раны и ушибы. Слайв, сделав себе перевязки, уселся, опершись спиной на ствол дерева и, задумался. Уже прошло больше недели, как он оказался на этой планете, а до моря он еще не добрался. Он отлично помнил, что космическая шлюпка с экипажем и учеными находится за морем, к которому он и его попутчики теперь направлялись. Времени прошло не так уж и много, но, все же, следовало поторопиться.

Так, за разговорами со своими друзьями и за своими делами, Слайв не заметил, что солнце потихоньку начало клониться к закату. Лорд Брон за это время еще несколько раз сходил на дорогу, чтобы посмотреть, как там обстановка, а Карл набрал огромную кучу веток и сейчас разводил костер, чтобы к приезду Билла можно сразу же было начать готовить еду.

Солнце уже совсем низко стояло над горизонтом, когда к Слайву подошел Могучий лорд Брон и сказал:

- Мастер Слайв, пойдем со мной сходим на дорогу. Сейчас уже должен подъехать Билл.

Слайв поднялся и пошел за Броном.

- Эй! Куда вы? - крикнул им вдогонку Карл.

- Встречать Билла, - ответил ему Слайв.

- А ты, князь Карл, поддерживай огонь до нашего прихода! - распорядился лорд Брон.

- Слушаюсь, - недовольно буркнул в ответ Карл. - Ну надо же! Мной теперь еще и разбойники командовать стали!

Лорд Брон и Слайв вышли на дорогу. Огляделись вокруг.

- Днем здесь было достаточно много народа, - сказал лорд Брон. - А к вечеру дорога пустеет.

- А с чем это связано? - спросил Слайв.

- Разбойники... - лаконично ответил Брон. - А сегодня еще и гвардейцы хватают всех подряд. Вот люди и предпочитают лучше отсидеться, где-нибудь в небольшой рощице, как мы.

- Понятно, - понимающе кивнул Слайв. - А где мы будем ждать Билла?

- А вот здесь, за этим кустом, - показал рукой на рядом стоящий куст лорд Брон. - Зелень, конечно, еще не очень густая, но нас скроет. Отсюда мы всю дорогу можем видеть, а нас можно увидеть с дороги, только если очень сильно приглядываться. Я это место еще днем высмотрел. Вот здесь Билла и подождем.

Слайв и лорд Брон спрятались за куст и стали ждать, когда приедет Билл.

Билл появился на дороге неожиданно. Он гнал свою лошадь во весь опор. Лорд Брон вышел из-за куста, чтобы остановить Билла. Билл увидел Брона, но вместо того, чтобы остановиться около него, сбросил с лошади мешок и, не сбавляя скорости, проскакал мимо.

- Не понял, - оторопел лорд Брон. - Это что еще за новости?

Пока лорд Брон смотрел вслед Биллу, Слайв посмотрел на дорогу и увидел четырех всадников, быстро скачущих к ним. Всадники заметили лорда Брона и, размахивая руками, торопили своих лошадей. Времени на раздумья не было. Всадники вот-вот появятся около лорда Брона. Слайв выскочил из-за куста, схватил мешок, и крикнул Брону:

- Прячемся, быстро!

Лорду Брону два раза говорить не надо было. Увидев, с какой поспешностью Слайв уносит мешок и бросает его за куст, Могучий Брон тоже поспешил спрятаться вместе со Слайвом. И вовремя. На месте, где только что стоял лорд Брон, появились всадники. Это были гвардейцы.

Они остановили своих лошадей, и один гвардеец громко сказал:

- Вы видели, он сбросил какой-то мешок около этого куста.

Гвардеец показал на куст, за которым прятались Брон и Слайв.

- Я видел, что оттуда вышел какой-то человек, - подтвердил второй.

- Разделяемся, - распорядился первый. - Двое продолжают догонять всадника, двое проверяют эту небольшую рощу. Всех подозрительных задерживать. Встречаемся здесь же.

С этими словами он пришпорил свою лошадь и галопом помчался догонять Билла. Оставшиеся два всадника-гвардейца въехали в рощу совсем недалеко от Слайва.

- Странно, - сказал один из них. - Куда делся этот крестьянин? Далеко уйти он не мог. Мы ведь были совсем рядом. Я даже разглядел насколько он толстый. А такому упитанному человеку не так то легко бегать.

Слайв, который лежал рядом с Могучим Броном, услышал, как от обиды у того скрипнули зубы, а пальцы сжались в кулаки.

- Ну ладно, - сказал второй гвардеец, - давай проедем дальше и посмотрим, что в глубине рощи. Может там кто-нибудь есть.

Всадники направили своих лошадей в глубину рощи и скоро скрылись за деревьями.

- Нужно бежать спасать Карла! - сказал Слайв лорду Брону.

- Нужно сначала узнать, с чего вся эта погоня, - поправил его лорд Брон. - А для этого нужно дождаться Билла. То, что он вернется и все нам объяснит, я в этом не сомневаюсь. Для Билла уйти от двух всадников - раз плюнуть. Иначе, я бы ему не доверял так, как доверяю. А доверие среди разбойников дорогого стоит.

- Доверие вообще дорогого стоит, - согласился с ним Слайв. - Но все же, как там Карл?

- Да кому он нужен здесь! - спокойно ответил ему лорд Брон. - Если сам в драку не полезет, то уж этим всадникам он точно ни к чему. Ну, сидит в роще крестьянин, разводит костер. Что в этом преступного?

- Но все же стоит посмотреть, как он там, - беспокоился Слайв.

- Останемся здесь, - твердо сказал Могучий Брон. - Подождем пока вернутся все всадники- гвардейцы. Они же договорились встретиться здесь. Даже, если князь Карл им чем-нибудь не понравиться, то они его приведут сюда же. Да и нам здесь его легче будет освободить. Но думаю, что это нам не понадобится.

Слайв понимающе кивнул головой, и друзья стали ждать возвращения гвардейцев. Гвардейцы не заставили себя долго ждать. Сначала появились те, кто погнался за Биллом. Они ехали недовольные и о чем-то тихо переругивались.

- Не поймали, - шепнул лорд Брон Слайву.

Слайв понимающе кивнул головой.

Гвардейцы остановились напротив куста, за которым прятались Брон и Слайв, и стали поджидать своих товарищей.

- Ну что там? - спросил один из всадников, когда увидели выезжающих из рощи гвардейцев.

- А ничего! - недовольно ответил один из них. - В роще сидит какой-то полоумный крестьянин, разводит костер. Мы его спросили, кто он такой, а он в ответ только заикается. Испугался, наверное. Потом мы его все-таки разговорили. Так он понес такую ахинею, что мы сразу же оттуда убрались. Мало ли, сумасшедший все-таки!

- А чего он там нес? - поинтересовался один из гвардейцев. - Наверное, что он здесь один, что рядом никого нет...

- Если бы, - ответил его товарищ. - Он сказал, что он князь, и если мы будем к нему приставать, то он позовет сына дракона, и тот прогонит нас отсюда. А потом, пока мы будем бежать до города, то за нами будет гнаться какой-то лесной барон и замучает нас своими разговорами.

- Нет, не барон! - поправил первого гвардейца его товарищ.- Он сказал не барон, а лорд!

- Да какая разница! - отпарировал первый. - Лорд, барон! Феодал, в общем, какой-то!

- Надо было задержать этого самого крестьянина, - посоветовал один из гвардейцев. - Здесь бы мы с ним разобрались получше.

- Да некогда уже, - его товарищ показал рукой на солнце. Оно уже наполовину скрылось за горизонтом. - Надо быстрее в город ехать, а то разговаривать уже с нами будут. Ты же знаешь, приказ герцога Нарсбургского: по ночам передвигаться нельзя.

- Да, это верно, - подтвердил один из гвардейцев. - Нам этот приказ сегодня утром зачитали. Поехали быстрее в город, еще успеем остановиться в какой-нибудь гостинице до утра. Все же лучше, чем ночевать за городскими воротами.

С этими словами гвардейцы-всадники пришпорили своих лошадей и быстро поскакали по дороге в сторону города. Когда всадники отъехали на приличное расстояние, за кустом раздался взрыв хохота. Лорд Брон гоготал во все горло. Во время рассказа гвардейцев он еле сдерживался, чтобы не рассмеяться.

- Пойдем посмотрим, как там князь Карл, - сквозь смех проговорил лорд Брон. - Кроме того, я должен поблагодарить его превосходительство за мой новый титул.

Они взяли мешок, который лежал рядом, и пошли в рощу, к месту, где располагался их лагерь и где Карл поддерживал костер, поджидая их возвращения.

- Спасибо, тебе, князь Карл за мой новый титул! - поклонился лорд Брон Карлу, когда они со Слайвом подошли к костру. - Мне, конечно, и в лордах было неплохо, но все же барон звучит как-то почетнее. А уж про сына дракона, это вообще отдельная песня!

- Опять ты дурачишься, лорд Брон! - воскликнул Карл. - Только бы позубоскалить! Куда-то ушли, бросили меня здесь среди леса! Тут приезжают всадники-гвардейцы и начинают допытываться, кто я, да что я? Что мне прикажешь делать? А вдруг вас уже схватили и вы уже им все рассказали? Что мне думать? А тебе, все лишь бы посмеяться!

- На этот раз, князь Карл, ты все сделал правильно! - насмеявшись, сказал лорд Брон. - Лучше и не надо было.

- А самое главное, - сказал Слайв, развязывая мешок, - что ты, Карл, после того, как тебя назвали крестьянином, не стал хвататься за меч и не полез в драку.

- Действительно? - удивленно спросил Карл. - А что они назвали меня крестьянином? Ну да! Точно! Один из них назвал меня крестьянином. Я не обратил на это внимания. Почему?

- Умнее становишься, - ответил ему лорд Брон и подошел к Слайву, чтобы посмотреть, что там в мешке.

- Ты опять? - возмутился Карл. - Ты опять пытаешься меня поддеть?

- Нисколько, князь Карл, - ответил на его выпад лорд Брон. - На этот раз это заслуженный и правдивый комплемент.

Лорд Брон наклонился над мешком, в котором копался Слайв, а Карл, еще подбросив веток в костер, по-турецки уселся возле огня, и стал смотреть на пламя. Слайв вытащил из мешка два куска хорошего мяса, одежду горожанина, немного крупы и овощей. На самом дне мешка он обнаружил небольшой кожаный мешочек.

- Посмотрим, что у нас здесь, - сказал Слайв и подбросил мешочек на ладони. - По весу тяжелый, а по ощущению, там, скорее всего, деньги.

Открыв мешок он, действительно, обнаружил в нем деньги. Это были обычные медные монеты. Еще раз, встряхнув мешочек, Слайв рассмотрел среди медных монет небольшие золотые слитки.

- Очень интересно! - заинтересованно произнес он. - Может там и еще что-нибудь необычного найдется?

Слайв и лорд Брон подошли к костру и высыпали эти деньги рядом с Карлом.

- Вот, смотрите! - воскликнул Слайв, показывая монеты Карлу и Брону. - Здесь же несколько монет вашего бывшего королевства! Такие же монеты были у меня! Вы помните?

- Конечно помним! - за всех ответил лорд Брон. - Я скажу больше. Это твои монеты, мастер Слайв! Я специально послал за ними Билла в город. Они могут пригодиться нам в путешествии до города Шаттендорфа.

- А как они оказались в Нарсбурге? - удивленно спросил Слайв. - Я ведь там ни с кем этими монетами не делился.

- Это опять я в этом виноват, наверное? - съерничал Карл.

- Нет, князь Карл тут ни при чем, - сказал лорд Брон. - Это я отправил один небольшой мешочек этих монет в Нарсбург, когда нас окружили гвардейцы короля. С этими монетами мы бы из окружения не вышли, а мой человек, которого я послал в город, сумел пробраться в Нарсбург и спрятал эти монеты в "Удачливой подкове". Эти деньги все равно бы передали вам, если бы меня не арестовали в тот вечер в этой таверне стражники. Хорошо еще, что я тогда не успел взять эти деньги с собой. Вот и оказался бы я тогда в темнице с запрещенными монетами Шегсгобского королевства.

- Да ладно придумывать! - снова съерничал Карл. - Не удалось прикарманить деньги, так и скажи!

- Ты не прав, князь Карл! - раздалось из-за деревьев и к костру, ведя за повод лошадь, вышел Билл. - Князь Карл говорит неправду, мастер Слайв. Ты действительно получил бы эти деньги в тот же вечер, если бы тогда не арестовали лорда Брона. Я сам тогда из "Удачливой подковы" еле ноги унес. Успел захватить только те деньги, которые и передал вам за городом. Остальные деньги Шегсгобского королевства, мастер Слайв, спрятаны в нашем лесу, и ты их можешь забрать в любой момент, когда только пожелаешь. Как только успокоится, конечно, эта королевская облава.

- Да я ведь пошутил, - стал оправдываться Карл. - Я же на самом деле верю, что вы честные разбойники.

- Конечно, мы разбойники, - сказал лорд Брон. - Но, все-таки, и у нас есть понятие о чести и порядочности.

- Да это все мои феодальные пережитки, - продолжал извиняться Карл. - Вы же знаете, что у меня иногда прорываются эти феодальные замашки. Я ни в коем случае не хотел вас обидеть лорд Брон и Билл.

- Мы это поняли, князь Карл! - кивнул головой лорд Брон. - И поэтому не обижаемся на тебя. Тем более, что пока мы будем разбираться, что произошло с Биллом, я бы просил тебя, князь Карл, заняться вот этими двумя кусками мяса. Ты очень неплохо готовишь жареное мясо, а подкрепиться, я думаю, всем нам бы сейчас не мешало.

Карл удовлетворенно мотнул головой и, взяв мясо, стал готовить из него ужин. Слайв, Могучий лорд Брон, уселись у костра, чтобы послушать о дневных приключениях крепыша Билла.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"