Трямов Михаил Викторович : другие произведения.

Соседская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса Добрых новогодних историй.


Соседская история

   Новый год - большой семейный праздник, когда у стола собираются близкие люди и поздравляют друг друга с наступившим. На этот Новый год все могло бы быть точно также, если бы не сосульки на крыше дома. Почему-то именно в двенадцатом часу ночи сосульки решили упасть с крыши и попасть ровненько на провода электроснабжения дома. Свет погас везде. Все кто в подъезде жил начал выглядывать из своих квартир, пытаясь разузнать что произошло. Вышли на улицу, увидели порванный сосулькой провод. Естественно позвонили в аварийную службу и, что удивительно, дозвонились. Ремонтники обещались выехать немедленно, но все понимали, что поедут они на вызов только после двенадцати. Новый год был испорчен. Кому ж охота встречать праздник без света в доме. Тут сосед Петька вынес из своей квартиры небольшой столик, салат и бутылку водки. Все это он поставил на площадке между квартирами. Соседка тетя Люба принесла новогодние свечи. Их зажгли и поставили на стол. Пришел дядя Толя - ветеран войны. Хоть и трудно ему было по лестнице с палочкой подниматься, но и он принес с собой бутылку шампанского. Борька, с третьего этажа, приволок радиоплеер на батарейках, чтобы куранты можно было слышать и курицу-гриль. Соседи, которые не общались друг с другом месяцами, вдруг поняли, что живут они в одном доме и у них есть что-то общее.
   И ровно в двенадцать, когда из Борькиного плеера все услышали бой курантов, по всему подъезду разнеслось дружное: "С новым годом!!!".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"