Тряпичкин Иван Александрович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько другая версия конца 6 эпизода Звездных Войн... насколько получается...судить Вам, жду комментариев )))

  Пролог.
  
  "Оказывается, у меня есть дочь!!!"
  Это поразило Тёмного Лорда. Пусть со стороны и казалось, что он не испытывает никаких чувств и эмоций, что он холоден как лёд, но это было не так. Когда-то, не сумев справиться с гневом, он послужил причиной смерти своей жены и, как он думал, своего не рождённого ребёнка. То, ради чего он жил, было уничтожено им самим. С того дня он дал себе слово, что отныне никакие эмоции не будут мешать ДЕЛУ. Вспышка неконтролируемой Силы была последней эмоцией которой он дал волю, которую показал людям... Именно в этот момент он и стал по настоящему Дартом Вейдером, Тёмным Лордом Ситхов, а не тогда, когда Палпатин дал ему это имя. То, что у него есть сын, давно стало привычным фактом, но это.
  Осознание того, что он невольно выдал эту тайну, стало последней каплей для Люка. Его гнев и боль выплеснулись бурным потоком, снеся всю осторожность. То, чего добивался император, случилось: гнев и страх за Лею полностью захватили джедая и заставили броситься на отца, гнев придал ему сил и Вейдеру пришлось отступать.
  Острое чувство опасности пронзило Тёмного Лорда, что-то смертельное угрожало его флоту. В следующий миг он понял - "Палач"!!! Ему разрушили щиты!!! Конечно, для кораблей этого класса это не смертельно, его брони более чем достаточно для того, чтобы дать время восстановить их мощность. Но именно в этот момент неуправляемый подбитый истребитель повстанцев (если ЭТО можно назвать истребителем), летел точно в надстройку мостика, причём точно на обзорное окно!!! Лёгкий толчок Силы немного подправил траекторию его полёта и истребитель врезался немного в стороне от окна, что уже не представляло какой-либо опасности для корабля.
  Эта задержка оказалась фатальной, пока он отвлёкся на спасение своего флагмана. Люк несколькими сильными ударами опрокинул его и отсёк ему руку, замерев с занесённым для завершающего удара мечом.
  Люк победил, но не так как планировал Император: Люк должен был, потеряв разум в пылу схватки, завершить удар, но он этого не сделал.
  " Я чуть было не убил отца! Вот что значит "Тёмная Сторона", вот чего всё время боялись джедаи! Действительно, гнев увеличивает Силу, но в гневе можно совершить непоправимую ошибку, что чуть было и не произошло."
  Осознание этой простой истины подействовало на Люка сильнее чем холодный душ, мгновенно вернув ему ясность ума, и в голосе, когда он сказал Императору:
  - Вы проиграли Ваше Величество. Я никогда не перейду на Тёмную Сторону. Я джедай, как и мой отец до меня! - звучало лишь полное спокойствие, в нём не осталось ничего от бушевавших в нём недавно чувств.
  - Хорошо, мой юный джедай. Тогда ты умрёшь!
  ***
  Адмирал Пиетт спешил на Звезду Смерти: на поверхности Эндора засекли мощный взрыв, который полностью уничтожил генератор щита, а связь была уничтожена тем самым злополучным истребителем. Поэтому адмирал решил лично явиться на Звезду за дальнейшими инструкциями. Он прекрасно понимал, что его может ждать судьба Оззеля, но такие моменты, когда смерть буквально пролетает перед носом, сильно влияют на людей, поэтому он сам летел на шаттле в сопровождении охраны.
  ***
  - А теперь, мой мальчик, ты узнаешь истинную мощь Тёмной Стороны.
  Он действительно убивает его! Не смог переманить на свою сторону и убивает! Его сына!!!
  Не стоило Палпатину забывать что именно привязанность к семье, к близким, толкнула его на Тёмную Сторону, заставила предать своих бывших соратников, ох не стоило...Возможно, он и не забыл бы, но тот Палпатин, который филигранно разыграл свою партию, тот, который стал сначала Сенатором, потом Канцлером, а потом Императором, остался в прошлом. Сейчас это был лишь старый человек, обладающий громадными властью и мощью, но властью и мощью, которые больше не контролировал разум.
  Схватив бывшего учителя, Вейдер сбросил его в шахту лифта, но перед этим часть молний досталась и ему, самых сильных молний, буквально выпивших их него всю силу
  - Отец! Ты в порядке?! Нужно немедленно убираться отсюда!
  Вейдер ничего не мог ответить сыну, его хватило лишь на то, чтобы встать и, опираясь на его плечо, пойти с ним.
  ***
  Пиетт бежал в апартаменты императора. Станция содрогалась под ударами флота повстанцев, но он обязан был узнать что с его Командиром. Свернув за угол, он увидел его опирающимся на невысокого молодого человека, скорее всего кого-то из младших офицеров, который изо всех сил старался не дать ему упасть. Подбежав он подхватил Лорда с другой стороны и спросил:
  - Что с ним, офицер?
  В ответ он услышал голос, в котором тем не менее, не было ни малейшего подобострастия к нему как к вышестоящему офицеру:
  - Ему нужна срочная медицинская помощь!
  - Его нужно немедленно доставить на флагман. Только там, и здесь, на станции, есть необходимое оборудование, - немедленно ответил Пиетт, - Мой шаттл в ближайшем ангаре!
  - Тогда быстрее! Я чувствую, что эта станция с минуты на минуту разлетится на мног-много осколков, и мне бы не хотелось в этот момент здесь находиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"