Тряпичкин Иван Александрович : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Дройд подвёз заказ и аккуратно переставил всё на столик.
  - Мммм... Великолепно! - произнес Пиетт, вдохнув аромат исходящий от жареного куска банты. - Не думаю, что у вас в Альянсе так кормят. Финансы не позволят. - тонко улыбнулся он.
  - А вы всех повстанцев, попавших к вам в руки, кормите подобным образом? - ядовито спросил Люк.
  - Ну что вы! Только тех, кто уничтожает Звёзды Смерти. А если серьёзно, то вы несколько не вписываетесь в образ классического повстанца.
  - Да неужели??? И чем же? - спросил Люк, придвигая к себе блюдо.
  - Кто такой классический повстанец? Это молодой человек с огнём в глазах, верой в душе и...пустотой в голове, тут всё совпадает идеально, - при этих словах Люк подавился, что снова вызвало улыбку адмирала.
  - Пустотой???
  - Естественно. Человек даже с каплей здравого смысла не полетел бы взрывать боевую станцию на истребителе.
  - Но я же взорвал её - обиженно возразил Люк.
  - Показателен сам факт, а не его результат.
  - И в чём же я НЕ совпадаю со столь красочным образом? - вызывающе спросил он.
  - В этом вы не совпадаете не только с ним, но и с другими повстанцами, даже с умной их версией. Как поступит любой повстанец при встрече с милордом? Большая часть тут же попытается убежать, а если не удастся, то сдаться. Меньшая же, самая храбрая, но не умная, попытается убить его, в результате чего отправляется размышлять об ошибках юности в Великую Силу. А уж за возможность прикончить уже раненого отдаст всё, что угодно. Вы же не только не оставили его погибать на станции, но, рискуя собой, пытались его спасти, что удалось. - Пиетт приподняв кружку легко кивнул собеседнику, - А это не представимо для ЛЮБОГО повстанца.
  - И какие же вы сделали выводы?
  - Пока никаких, кроме того, что вы не простой повстанец. Не в смысле звания или ещё чего, а в смысле...даже не знаю как сказать...Не зря же милорд вас так разыскивал.
  - Значит, я могу делать что хочу?
  - Разумеется, нет. К вам будут приставлены штурмовики, которые будут с вами постоянно, и которым будет дан приказ отключить вас и посадить под замок, если вы попытаетесь на них как-то воздействовать. Я слышал что вы, джедаи, это можете. И, разумеется, ваши перемещения будут ограничен. - закончив фразу Пиетт уже не отрывался от еды, предоставив собеседнику обдумать услышанное.
  "И кто говорил что имперские офицеры дуболомы? И чем выше звание, тем хуже? Вот передо мной высший офицер империи (не считая гранд-адмиралов, то штучный товар), и что? Где же эта твердолобость? Где высокомерие? Где всё это? Покажите! То, что он умён, это ясно, но при таком звании он ещё и не гнушается есть в простой столовой, в окружении простых солдат! Конечно, он не ставит себя на один уровень с ними, но и не считает всех, кто ниже его по званию, людьми второго сорта. - Люк прислушался к чувствам окружающих людей. - И они уважают его за это, и обходят их столик не из-за боязни быть наказанными, как он подумал вначале, а для того чтобы не мешать им разговаривать!"
  "Всё же интересно, почему парень спас милорда? Что их связывает? Что-то очень сильное. Спасать кого-то, рискуя своей жизнью...на такое можно решиться только ради близкого друга или кого-то близкого, члена семьи например. Неет, бред. У милорда никогда не было семьи, об этом бы знали... Или нет? Впрочем, чего зря гадать, когда можно просто проверить. Хорошо, что я не успел переодеться. "
  - Если меня не собираются сажать в камеру, то где я буду здесь жить? Мне бы хотелось находиться как можно ближе к мед. отсеку.
  - Это невозможно. Всё, что было, занято ранеными. Да и нет тут подходящих комнат. Одноместные комнаты есть только у высшего офицерского состава. Поэтому вы будете жить в четырёхместной. - Пиетт просмотрел на персональной деке пару страниц. - С одним штурмовиком охраны, остальные будут дежурить у дверей.
  - Постойте! Если комната четырёхместная, а со мной внутри будет находиться один охранник, то кто будет занимать другие два места?
  - Пилоты из эскадрилий, оставшихся без базы по вашей вине. Вам же не пришло в голову то, что наши истребители не могут долго функционировать без баз. И уж тем более покинуть систему, из-за чего пилотов ждала медленная смерть от удушья.
  - Я...я не думал об этом.
  - Вот именно. Надеюсь, находясь всего с одним охранником, вы не наделаете глупостей?
  - Можете не беспокоиться. Как скоро сообщат о состоянии Лорда Вейдера?
  - Это мы сейчас и узнаем, - произнес Пиетт, отодвигая тарелку и промакивая губы салфеткой.
  Люк обернулся. К их столику направлялся тот самый врач, которого Пиетт назвал Герхардом.
  - Что с Лордом Вейдером? - спросил Пиетт, едва врач подошёл к ним.
  - К сожалению ничего приятного. Он ранен гораздо серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. Сейчас идёт подготовка к операции...
  - Он будет жить? - взволнованно спросил Люк.
  - Ничего не могу обещать. Он очень ослаблен, а операция тяжёлая. Могу только сказать, что мы преложим все усилия для удачного исхода операции. Но она продлиться почти сутки, поэтому ждать вам не имеет смысла.
  - Вы должны его вылечить! Слышите? Вы должны!!!
  - Я врач, юноша,- холодно ответил Герхард, - это моя работа.
  - Спасибо, Герхард. Если что-то изменится, немедленно докладывайте.
  Кивнув, врач вышел из столовой.
  - Вы закончили? Тогда следуйте за мной. Пройдём в свободную палату, вам сделают комплекс прививок и возьмут кровь на анализ.
  - Прививок?
  - Конечно. Или вы думали, я позволю повстанцу, побывавшему неизвестно где, перезаражать моих людей?
  ***
  В палате, куда положили Вейдера, уже никого не было, только в дальнем углу кто-то возился с каким-то оборудованием.
  - Вы не могли бы подойти сюда?- вежливо позвал Пиетт.
  Человек тут же подошел, протирая чем-то свои руки:
  - Чем могу помочь, сэр?
  - Сделайте вот этому молодому человеку все прививки, которые положены вновь прибывшим на корабль, и возьмите кровь на анализ. Он новенький, и мне бы не хотелось заполучить эпидемию на борт корабля. Также сделайте это всем пилотам со Звезды Смерти.
  - Слушаюсь, но...
  - Вас что-то смущает?
  - Э, нет сэр. - он повернулся к Люку, - Пройдите пожалуйста вон туда и закатайте рукав. Я сейчас подойду.
  Люк пожал плечами и отошёл куда ему показали.
  - А ещё мне бы хотелось, чтобы вы провели сравнительный анализ его ДНК и ДНК из этой крови, - Пиетт показал на небольшое пятнышко уже засохшей крови, - В частности, степень родства.
  - Хорошо, как хотите, - врач тоже пожал плечами и, взяв с полки небольшую колбочку, сколупнул в неё несколько частичек засохшей крови, - Результат будет через 10-15 минут.
  - Отлично. Пришлёте его мне на деку, - адмирал посмотрел на Люка и вышел.
  ***
  - Скажите, а вы всем ставите прививки?
  - Вообще-то да. Только за этим никто особо не следит. - подойдя, врач приставил иньектор к руке и ввёл препарат.
  - А почему тогда мне такое внимание?
  - Кто знает, что взбредёт в голову начальству в следующий момент? - врач пожал плечами, - Так, полдела сделано. - Люк почесал место укола, - Теперь возьмём кровь. Потерпи, будет немного неприятно... Вот и всё, можешь быть свободен.
  - Спасибо. Мне прийти потом на осмотр?
  - Нет, не надо.
  Дверь открылась, и внутрь вошёл высокий широкоплечий парень. Одет он был в тёмно серую форму без знаков различия, только напротив сердца располагалась узкая полоска. Люк понятия не имел, что она означает.
  - Привет медицине! Жертва свободна? - улыбаясь спросил вошедший.
  - Эта? Вполне.
  - Отлично, тогда мы её забираем.
  Всё также улыбаясь парень схватил Люка за рукав и вытащил в коридор. Там стояли ещё два парня, только один был поуже в плечах, но выше, а второй наоборот, пошире в плечах, но ниже. Как только дверь закрылась, улыбка мигом слетела с губ того, кто его забрал.
  - Меня зовут Крис, а это Торн и Боб. Адмирал приказал нам следить за тобой, и смотреть чтобы ты не совал свой нос куда не следует. Сейчас я покажу тебе те места, куда ты можешь ходить. - Повернувшись Крис быстро пошёл по коридору, а Торн и Боб встали так, что Люку пришлось идти рядом с Крисом.
  - Вы штурмовики?
  - Да. А что? Ты спросил как-то неуверенно.- чуть повернув голову, Крис посмотрел на Люка.
  - Ну, не знаю. - замялся Люк,- Штурмовики всегда в белом...
  - Ты по базе ходишь в лётном комбинезоне?
  - Неет.
  - Так почему мы на своём корабле, должны ходить в боевых доспехах?
  - Ну...
  - Повстанец, - донеслось сзади, однако кто это сказал, Боб или Торн, Люк выяснять не стал,- Ничего не знает об Империи а туда же! Бороться против Зла!
  - Тихо! - они подошли к турбо-лифту. - Итак...Люк...столовую ты уже посещал, именно сюда мы и будем приходить, - Боб, как последний зашедший, нажал на какую-то кнопку, и лифт стал подниматься.
  Секунд через 20 двери открылись и они двинулись по коридору, ничем не отличающимся от предыдущего.
  - Это,- сказал Крис, останавливаясь у первой двери,- тренировочный зал. Здесь наши пилоты проводят занятия на тренажёрах. Адмирал считает, что тебе, как пилоту, это будет интересно. - Люк дернулся было к двери, но Крис удержал его, - но это потом. Сначала я всё тебе покажу и ты отдохнёшь в комнате.
  - Да, наверно, - Люк с сожалением посмотрел на дверь и отступил,- Мне действительно нужно отдохнуть.
  - Вот и хорошо. Это, - Крис показал на дверь с другой стороны, - каюта отдыха. Также там находиться небольшой бар.
  - Бар?
  - Да. Или ты думаешь, мы отдыхаем в тире и оружейке? Любовно полирую табельное оружие?
  Сзади опять хмыкнули, а Люк покраснел.
  За поворотом открылся коридор, в который с обоих сторон выходило много дверей.
  - А это жилые комнаты. Наша с тобой вот эта, - сказал Крис показывая на вторую слева дверь, - Боб и Торн будут в соседних.
  - А почему не вместе? Там же ещё два места есть.
  - Ради безопасности. Адмирал предупредил нас, чтобы мы следили друг за другом. И если хоть что-то в поведении покажется странным, немедленно усыпить тебя.
  Люк сглотнул.
  - Я понимаю.
  - Вот и отлично! А теперь прошу. - Открыв дверь, Крис всё так же аккуратно, но твёрдо, заставил Люка войти.
  Две кровати действительно уже были заняты, и их обитатели с интересом смотрели на вновь прибывших.
  - О, Даг, смотри! У нас гости! Вы к кому, ребята? - весело спросил один пилотов.
  Он был маленький, шустрый, и донельзя чем-то довольный.
  - Ни к кому. Мы будем здесь жить какое-то время,- холодно ответил Крис, в то время как Люк изучал обстановку.
  - А, значит, вы наши соседи! Ну что ж, тогда добро пожаловать, - не обращая внимания на тон Криса, ответил всё тот же пилот. - Будем знакомы. Меня зовут Райли а это Даг. А вас как?
  Видя, что его спутник не намерен отвечать Люк ответил сам:
  - Привет. Это Крис, а меня зовут Люк, Люк Скайуокер, - дернувшийся Крис не успел его остановить.
  - Уж не тот ли Скайуокер, который уничтожил первую Звезду Смерти? - мгновенно посерьёзнев и прищурясь, спросил Райли.
  - Да, тот. А у тебя есть какие-то проблемы, пилот? - ответил Крис.
  - Никак нет, майор.
  - Вот и отлично. Но во взгляде брошенном имперским пилотом на Люка, была только ненависть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"