Тряпичкин Иван : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  
  В той части корабля, где располагались апартаменты высшего начальства, было тихо и безлюдно. Иногда им попадались навстречу офицеры, спешащие на свою вахту или наоборот, возвращающиеся с неё, но и они исчезли, когда они вошли в ту часть, которая принадлежала Лорду Вейдеру. У него были не просто комнаты, а целый комплекс, в который также входили мастерская и несколько залов различного назначения. Конечно, всё это заинтересовало Люка, но сейчас он слишком устал для того, чтобы изучать всё это. Слишком много всего свалилось на него за этот день.
  ***
  Комната отца выглядела так, как Люк себе и представлял. Предельно строгая, лишённая какой-либо роскоши. Но, тем не менее, очень удобная и уютная...нет, не уютная, такая...Люк даже не мог подобрать похожего определения, только ощущение. У Люка на ферме было одно местечко, куда он уходил, когда хотел побыть один, где очень хорошо было думать и мечтать...о других планетах, Академии... тот, кто такое переживал, тот поймёт. Именно такое ощущение и вызвали в нём эта комната, которая была одновременно и рабочим местом, и спальней, и столовой. Ему такое сделать не удалось: тётя Беру строго следила за порядком. Помимо воли Люк улыбнулся: несмотря на излишнюю мрачность, ему здесь очень понравилось. Единственное, что он уберёт, решил он, это большая камера в углу, занимающая добрую четверть всей комнаты.
  Заметив, как пристально Люк рассматривает эту камеру, Пиетт решил пояснить что это такое:
  - В этой комнате Лорд Вейдер мог находиться без маски, такие камеры есть в очень немногих местах, только там, где милорд бывал постоянно. Одна такая есть в Императорском дворце.
  - Да, я понимаю, но теперь она не нужна. Пришлите техников, чтобы демонтировать её. - Пиетт потянулся к коммуникатору, - Но не сейчас, - поспешно закончил Люк, - завтра. Сейчас мне бы хотелось остаться одному и отдохнуть.
  - Как пожелаете, - подойдя к рабочему столу, Пиетт показал на одну из кнопок и пояснил, - эта кнопка включает прямую связь с моим коммуникатором. Когда я понадоблюсь, вызовите меня.
  ***
  Коротко поклонившись, он вышел из комнаты и направился к себе:
  "Мне тоже не помешало бы отдохнуть. - Пиетт потёр виски - Вот отдам пару распоряжение и спать, предстоят тяжёлые времена и пока есть возможность отдохнуть, надо её пользоваться".
  - Адмирал Пиетт! - окликнул его сзади спокойный голос.
  Пиетт обернулся: его догонял дройд-охранник. Догнав, он продолжил:
  - Свяжитесь с майором Райсом. С этого момента он и его люди являются телохранителями Скайуокера.
  - Но по-моему это ваша работа?
  Вейдер посмотрел на него и холодно ответил:
  - Сейчас у меня есть несколько срочных дел и ими я займусь прямо сейчас, из ваших апартаментов. А что касается охраны, то я не могу быть возле него постоянно, тем более что это на время. До тех пор, пока на Хоногре не возьмём настоящих телохранителей.
  - А ваши дела не могут подождать до завтра? И почему вам нужна именно моя комната? - сказав это, Пиетт тут же пожалел об этом: вдруг эта железка, успешно претворяющаяся человеком, сделает с ним то же самое, что и с Аланом? Но тот ответил, сам поражаясь своей болтливости, хотя Пиетт и вполне заслуживал того, чтобы получить эти объяснения:
  - Эти дела не терпят отлагательства, а выбор места очевиден. На всём корабле есть лишь три точки с необходимой защитой данных: комната милорда, мостик и ваша комната. Почему я не пользуюсь двумя первыми, думаю объяснять не надо.
  - Что ж, как хотите, но сначала я должен посетить мостик.
  На это Вейдер уже ничего не ответил, только дождался, пока Пиетт всё же двинется, и молча последовал за ним.
  ***
  На мостике Вейдер в очередной раз полюбовался на чёткую работу подчинённых. Через несколько минут "Палач" должен был выйти из гиперпространства, и на мостике царила обычная деловая суета. Когда выход произошёл, и стало ясно, что ничего угрожающего нет, и "Палач" лёг в дрейф: ему предстояло дождаться остальных. Оставив несколько распоряжений и поговорив с Крисом, Пиетт отправился к себе. Войдя к себе, Пиетт указал Вейдеру на свой стол:
  - Можете заниматься своими делами. Если что-то случиться, разбудите меня.
  Вейдер даже не взглянул на хозяина. Подойдя к столу, он уселся в его кресло и активировал деку. Больше ничего не говоря, Пиетт вошёл в спальню и закрыл дверь. Покосившись на запертую дверь и дождавшись конца начального теста, Вейдер начал вводить длиннющий код, не обращая внимания на ту белиберду, которую стала выдавать дека, откликаясь на его, казалось бы, бессмысленные действия, но когда ввод был закончен, раздался мелодичный звонок и на экране выступило поле для одного единственного слова. Секунду помедлив, Вейдер ввёл "ОТХОД", и нажал клавишу ввода. Пискнув, окно свернулось, и дека стала перезагружаться. Откинувшись в кресле, Вейдер тихо прошептал:
  - Вот и всё...
  Это небольшое слово запустило один из вариантов его плана, маловероятный вариант, но всё же возможный...и именно ему предстояло воплотиться в жизнь, что, впрочем, и началось. Вейдер создал обширную сеть агентов, у которой была одна единственная задача - собирать молодых мужчин и женщин на гигантских транспортах и погружать их там в состояние анабиоза, преимущественно, женщин. По последним данным таких набралось уже больше трёх миллионов. Три с лишним миллиона человек, которым предстояло поселиться в совершенно новом мире, мире, которому, по задумке Вейдера, предстояло стать центром нового государства. Пользуясь всеми своими полномочиями и Силой, он добился того, что об этом никто ничего не знал, и не должен был узнать. Сейчас его агенты, получив кодовый сигнал, спешно сворачивались и, оборвав все хвосты, отправлялись на свои транспорты, а тем предстояло присоединиться к "Эскадрону".
  Система, на которую Вейдер наткнулся совершенно случайно и названная им Амида, была поистине чудом. Это было довольно давно, когда он ещё увлекался Неизведанными Регионами. Вокруг единственного солнца вращалось 13 планет. Все они были чрезвычайно богаты полезными ископаемыми, ближние три к солнцу, в основном, редкоземельными. Но не это было основной его ценностью и чудом. Чудом было то, что на трёх из этих 13-ти планет можно было жить без всякого преобразования, разве что на одной было чуть жарче, а на другой чуть холоднее. На третьей условия были просто идеальными. Это стало возможным потому, что орбиты этих планет располагались близко друг к другу, и освещения им доставалось примерно одинаково. Попасть к этой системе можно было либо случайно, как Вейдер, либо, зная точные координаты, но такая случайность была минимальна. Эта система находилась внутри очень густой туманности. Можно было пролететь совсем рядом и не заметить её.
  Вариант "Отход" был и очень удобен, и, вместе с тем, не удобен, смотря с какой стороны посмотреть. Он на значительное время откладывал активные действия, и, следовательно, создание новой Империи, но по тем же причинам позволял пройти первый этап без противодействия, которое было бы неминуемо, если бы он взялся за реорганизацию старой Империи. А время сейчас было очень ценно. Можно было не торопясь обосноваться в Амиде и осмотреться. С поражением Империи у Эндора политическая ситуация могла измениться очень сильно. И пока Альянс и Империя будут добивать друг друга, нужно было создать флот. "Эскадрон" конечно очень хорошее подразделение, но ему не выстоять против целого флота. Тем более, что на первых порах сойдут и дройды, их можно наклепать сколько нужно. Амида не была диким миром. Как только Вейдер составил этот вариант, он доставил сюда какое-то количество людей преданных ему лично, и к этому моменту они уже собрали все необходимые здания для новичков и провели всю подготовительную работу. Также при помощи дройдов они собрали наземный завод, но для сбора верфей нужны были люди, много людей. Их строительство, а также запуск наземного завода в полную силу начнётся, когда прибудут корабли с людьми. Первым делом будет запущена верфь, производящая TIE-Улучшенные, опытных пилотов мало и их придётся беречь. Остальное...остальное потом, сначала разберёмся с этим.
  ***
  На входе в его комнаты стояли два штурмовика в броне. Это было неудобно, но, видимо, Крис сообразил, что в данном случае лучше перестраховаться. По двум причинам. Возможны эксцессы с недовольными новым командиром, а также кое-кто может посчитать, что он выполняет свои обязанности недостаточно хорошо и просто прибить его, а Крис дорожил собой. Видимо, его уже знали в лицо, потому что пропустили без вопросов. В комнате охраны находилось ещё несколько человек, в том числе и Крис, здесь они были без брони.
  - Были какие-нибудь проблемы, майор?
  - Нет...
  - Нет, СЭР!
  - Что?
  - К вышестоящему офицеру следует обращаться "сэр". ВЫ забыли об этом? - угрожающе спросил Вейдер.
  - Вы только телохранитель и, тем более, не человек. У вас нет официального звания.
  - Ошибаетесь, майор. Я также являюсь советником главнокомандующего. И, следовательно, нахожусь на той же ступени что и адмирал Пиетт. И буду им пока, командир не наберётся опыта. Всё ясно?
  Крис немного помедлил, разглядывая Вейдера, и ответил:
  - Да...сэр!
  - Вот и хорошо. Когда командир проснётся, позовёте меня, я буду в мастерской.
  - Будет исполнено, сэр.
  ***
  - Это что же получается? Это Скайуокер теперь наш командир? Да Вейдер что, спятил?!!!
  - Райли, ещё одно слово о милорде в таком тоне, и ты получишь. - тут же возмутился Дик.
  Ещё бы, ругали его кумира.
  - Действительно, успокойся. Твои постоянные крики мне уже надоели. Лучше возьми себя в руки и подумай, что теперь делать.
  Райли понурился:
  - А что тут поделаешь. Мы теперь приписаны к "Эскадрону" и обратной дороги нет, Пиетт это ясно сказал. А к Скайуокеру теперь доступа не будет. Кто он теперь и кто мы?
  - Да уж, сын Вейдера это не какой-то там офицер, - усмехнулся Даг, - похоже, Вейдер капитально прикрыл его. Свернуть шею офицеру высшего звена хотя бы и за не подчинение прямому приказу - на это может пойти только тот, кто твердо уверен в своих полномочиях. Да и остальные не слишком возмущались. Иначе там был бы не один труп. Главное, что теперь предпримет Скайуокер.
  - Я не буду повстанцем! Ни за что!- твёрдо произнёс Райли.
  - Этого-то точно не будет. Сомневаюсь, что Вейдер до такой степени любит сына, чтобы позволить ему это сделать. Скорее уж сам Скайуокер сменит сторону, что, как мне кажется, и случилось. Ладно, не будем гадать, всё скоро станет ясно.
  Закончив обсуждение, пилоты стали расходиться по своим комнатам.
  ***
  Проснувшись, Люк некоторое время полежал, не шевелясь. Уже очень давно он не чувствовал себя таким отдохнувшим. Голова была ясная, и мысли текли медленные, но чёткие.
  "Что же теперь делать? Я, и вдруг командир флота имперцев, да ещё какого! "Эскадрона Смерти"! Ну что ж. Приступим к своим обязанностям".
  Поднявшись, он быстро оделся и вышел из комнаты. За дверью стояли штурмовики. Люк было насторожился, но узнал в одном из них Боба и успокоился, да и Крис уже выходил из соседней комнатушки.
  - Какие будут приказы, сэр? - Крис встал по стойке смирно и отдал честь.
  Люк смутился, но взял себя в руки и ответил:
  - Я хочу пройти на мостик.
  - Я провожу вас, но сначала пройдите со мной.
  Обернувшись на голос, Люк увидел своего "охранника" и прошёл за ним в мастерскую.
  - Насколько мне известно, Вы потеряли Ваш световой меч на Звезде Смерти, поэтому, думаю, Вам захочется выбрать себе другой.
  С этими словами он нажал на клавишу в стене, и она провернулась, открывая несколько рукояток разных размеров и форм. Потянувшись было к первому мечу, он остановился. Осмотр их всех займёт много времени, а Люку не хотелось его терять, и поэтому он решил дать Силе выбрать ему новое оружие. Глубоко вздохнув, он расслабился и стал медленно скользить взглядом по рукоятям. Каждую рукоять Люк рассматривал очень внимательно, ждал отклика. И дождался его. Его взгляд замер на самой простой рукояти из всех. Это был простой цилиндр с насечкой для того, чтобы не скользили руки. Может, немного более толстый, чем его старый меч, но не намного, и он лёг в его ладонь как влитой. Цвет активированного клинка ему тоже понравился, хотя и был несколько необычным: он был снежно белым. Сделав несколько движений, Люк деактивировал меч и повесил его себе на пояс.
  - Этот подойдёт. - Тогда следуйте за мной. Я покажу, как пройти на мостик. - закрыв панель, Вейдер вышел из комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"