Иввин : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

  Глава 11.
  
  Утром меня разбудил Мелкий когда ко мне направился паренек в какой-то явно форменной одежде, Драконыч же продолжал спать. Хороший мальчик, ненавижу рано вставать. Здесь это не заметно, но привычка-то осталась.
  - Привет. Это ты Андр? - спросил подошедший мальчуган.
  - Да. А ты кто?
  - Я Мик, дядя попросил проводить тебя в Магиструм и помочь найти Магистра Симуса. А ты правда голем?
  - А кто у тебя дядя, мастер Дариус? Да - правда, или не заметно?
  - А расскажи что нибудь? Дядя говорил ты много интересного знаешь и даже петь умеешь. Споешь? Что-то такое-такое...- от избытка любопытства он аж потерял дар речи.
  - Стоп-стоп-стоп, погоди. Кто дядя-то у тебя? И мне сначала надо своего зверя накормить а потом в Магиструм. Остальное уже потом, ну или по пути, посмотрим на твое поведение.
  - Ладно, и правда, надо поторопиться. Да - он мой дядя. Ну что, пойдем? А то мне еще на занятия надо успеть.
  - На какие?
  - В Магиструме. Я хожу к Мастеру Лиэлю для индивидуальных занятий. До первого курса мне еще 3 года. - вздохнул он, - поэтому пока занимаюсь только так. А кто у тебя? - мгновенно сменил тему он, вставая на цыпочки и стараясь рассмотреть что там у меня на плече.
  - Да вот, подобрал в лесу, чтобы не умер. Маленький еще. Я заву его Драконычем. - я аккуратно снял с плеча проснувшегося дракончика и отпустив вниз показал мальчику.
  - Ух-ты! Драг. Какой маленький! Я таких маленьких еще не видел. Не укусит? - и не дожидаясь ответа полез гладить.
  Вот еще одна странность, за все время так никого и не укусил, даже не пробовал. Интересно это у них такая особенность или это мой выделяется? Все же почти с младенчества в окружении других находиться а не на природе, хоть времени и всего ничего прошло, но в этом возрасте это может быть бездной времени.
  - Нет, сначала выберет что повкуснее и уж потом... - отдернувший было руку пацан быстро сообразил что я его просто пугаю опять стал гладить Драконыча, что тому нравилось, как и всегда в общем. Но это он еще спросоня, сейчас чуть больше проснется и тут же затребует еду.
  - Сколько времени у нас есть? Хотя бы немного надо его накормить, а то опять стянет то, что найдет, и это может быть твой завтрак.
  - Да? Круто! Можно я буду брать его утром на завтрак? И иногда на ужин?
  - Э-э-э... - только и смог проблеять я, наблюдая вспыхнувший энтузиазм в его глазах, как-то я не на это рассчитывал. - Пошли кормить, подержи пока, я схожу за мясом. - и сунул Драконыша ему в руки. - Только аккуратно с ним, у него крыло повреждено и еще не зажило.
  Заранее отложенная в прохладном месте часть вчерашних покупок вполне удовлетворила малыша, и мгновенно смолов завтрак он ускользнул от рук протянутых к нему Миком и шмыгнул в кустики, а что, тоже надо.
  - Куда он?
  - Ну как тебе сказать. Вот ты утром что делаешь?
  - Умываюсь, одеваюсь и завтракая. - скривился он.
  - А что еще? Когда умываешься?
  - А еще... - задумался он, но почти сразу сообразил.. - А-а-а. Ясно. А долго он?
  - Да нет, сейчас придет и пойдем. Не опаздываем?
  - Неа, да и если честно, сегодня я могу опоздать, дядя разрешил, сказал сначала провести тебя до Магистра Симуса и уже потом идти на занятия к Мастеру Лиэлю.
  - И чему он тебя учит?
  - Многому, но редко чему-то интересному, обычно всякие медитации-шмедитации.
  Мда, все как и везде, надо сразу самое сложное и зрелищное, а вот скучная теория и зубрение, это лучше не надо, я ведь и так все знаю, а что не знаю - так попробую и сразу научусь.
  - Ясно. А туда можно с ним? - Дроконыч как раз вернулся и опять залез на меня.
  - Ну если под присмотром, то наверно можно, я у многих видел питомцев. Готов? Тогда пошли.
  И этот местный вариант электоровеника (интересно, как тут таких называют?), выскочил на улицу и пришлось догонять его, этот "проводник" шустро шел к Магиструму ничуть не заботясь иду я за ним или нет, видимо тот вариант что я могу и не идти или задержаться он даже не рассматривал.
  
  ***
  
  Мои сомнения в разумности назначать проводником мальчика быстро развеялись. Похоже его знали решительно все. И проблем с заходом на территорию через одни из четырех врат, находящихся каждые напротив своей главной улицы. Как оказалось за ними присматривает привратник, может постоянно один, а может дежурные назначаются. Магиструм это не только место обучения, но еще тут находиться местная Гильдия Магов и довольно много магов тут и проживает не занимаясь обучением, этакий небольшой анклавчик и естественно на его территорию не пускали всех желающих. Почтенным магам нужен покой и тишина. И если бы я пришел один, то не факт что даже бы известили Симуса что его ищет какой-то голем. С Миком же проблем небыло, еще на подходе он позвал привратника по имени и стал расспрашивать где найти магистра Симуса. Привратник был не в курсе, зато без проблем пропустил нас, только мельком взглянув на меня.
  - Ты что? Всех тут знаешь?
  - Да неее...но уж привратников знаю всех. Они же редко меняются.
  - И где будем искать магистра?
  - Ну сейчас зайдем и спросим.
  - Тогда подожди. Мелкий покажи хотя бы примерно где мы тут появились?
  'Пожалуйста'.
  И на внутреннем радаре я увидел выделенную область. Точно показать не получилось, мы находились с другой стороны, но недалеко. Выходили же тоже через эти врата.
  - Пошли к тому зданию, там и будем спрашивать, его лаборатория там недалеко.
  - Откуда знаешь?
  - Так я же там и появился.
  - А-а...пошли.
  Зайдя внутрь мы принялись за поиски и расспросы. И довольно быстро нас привели туда куда нужно. За очередным поворотом я узнал коридор которым проходил раньше и дальше уже обходились без расспросов.
  Проходя мимо комнаты с Матушкой я естественно заглянул и туда. Судя по всему она опять кого-то создавала, может и чередного такого же бедолагу как я . Даже скорее всего.
  - Приветствую, Матушка. - мысленно поприветствовал ее я.
  'С возвращением'. - донеслась до меня мысль а Мелкий тяжело вздохнул.
  - Ты чего?
  'Да так. Вот это я понимаю - сила. Без проблем ответила тебе да еще на расстоянии. Мне до такого расти и расти'.
  - Ну и вырастишь. Зато ты можешь передвигаться, а она привязана к этому месту. - успокоил я его.
  'Может ты и прав'. - немного повеселел он.
  Мик же во все глаза рассматривал действующий механизм.
  - Андр, это что такое?
  - Это Матушка. Она меня и создала.
  - Да? Я думал это магистр Симус.
  - А он и мастер Тор создали Матушку. Так что можно считать что они создали и меня.
  - Круто. - и он попробовал пройти внутрь. Я же ухватил его за шиворот и вытащил обратно в коридор.
  - Ты чего? - возмутился он.
  - А вдруг что испортиться?
  - Если бы это было опасно то дверь была бы закрыта. - резонно возразил он.
  - Все равно не будем рисковать. Да и у тебя другая задача, а потом еще на занятия к своему мастеру. Вот спросишь разрешения, тогда пожалуйста, а сейчас не лезь. - и я закрыл дверь.
  До той самой лаборатории я опять никого не встретил, Мик же шел сзади надувшись что не пустил его внутрь для исследований. Зайдя я увидел внутри только мастера Тора, который отвлекся от своей работы посмотреть кого это занесло.
  - Тебе чего, голем?
  - Не узнали, мастер? Богатым буду!
  - Андр? А почему богатым? - заинтересовался он.
  - Да есть примета такая.
  - Не знаю о такой. Зачем пришел? Вернулись из экспедиции?
  - Да, вчера, но прийти решил сегодня с утра.
  - А это кто? - он кивнул на выглянувшего из-за меня Мика и Драконыша, рассматривающего самого гнома.
  - Это мой проводник, племянник мастера Дариуса как я понял. А это мой питомец, долго рассказывать
  - Племянник Дариуса? Как же, слышал. В общем так, пацан, руки куда не надо не тянуть, тут тебе не учебные лаборатории и эти самые ручонки может оторвать нафиг, а может и голову. У тебя она конечно умная, как говорили, но это не мешает ей быть пустой. И вообще, задание выполнил, можешь возвращаться на занятия.
  - Еще рано, Мастер Тор, можно я просто посмотрю. Ничего трогать не буду. Обещаю.
  Гном с сомнением смотрел на мальчика, наконец решил.
  - Но только смотреть! - на что Мик часто довольно закивал головой. И тут же прошмыгнул внутрь и стал осматривать все вокруг.
  - А за своим драком тогда смотри сам. Так зачем нас искал?
  - Ну во первых хотел кое-чем отдариться, думаю и вам и Симусу будет интересно. Ну и во вторых нужна ваша помощь.
  - Симус ушел по делам, будет позже. А что случилось то?
  - Мне в пути повредили кристалл Души, и я хотел его заменить. А на какой именно и как я же не знаю, вот и подумал что вы как создатели сможете это сделать да и подсказать с выбором нового кристалла.
  - Повредили? Интересно - как? Но это позже расскажешь, Симусу тоже будет интересно. А сейчас покажи что там с ним, может все нормально на самом деле. - и он поставив табуретку забрался на нее. Я же подойдя раскрыл камеру и стал ждать вердикта заглядывающего во внутрь гнома, подсвечивающего себе небольшим амулетиком. Наконец он выбрался обратно.
  - Мда. Неплохо похоже тебе досталось, даже вон новые руки поставил как я посмотрю, потому и не узнал, кстати. Кто ставил? И где?
  - Руки те же самые, изменил их я сам, не сразу а постепенно конечно, но так более удобно. Так что там с кристаллом?
  - Его действительно на замену, другой такой же не проблема, а вот что-то другое, тут придется доплатить. Посмотрим что есть, а там и цену скажу. А насчет рук давай ка подробнее. Как это сам изменил? И что это за коробка внутри тебя? Да еще с другим накопителем?
  - Да просто. Немного изменял энергокаркас в нужном месте и лишний слой просто отпадал. Много так не изменишь, поэтому только и успел с руками. А коробка это новый преобразователь, мне его сделал Рон, маг мастера Дариуса.
  Дальнейший разговор прервало короткое 'Ой' и последовавший за этим тихий хлопок. Повернувшись мы увидели Мика с темными разводами толи сажи, толи краски по всему лицу и передней части одежды.
  - Та-а-ак. - протянул гном. - Я предупреждал не совать руки? Предупреждал. Хорошо еще что отделался только этим.
  - Где здесь можно умыться? - пискнул он всячески пряча глаза.
  - Умыться? Нет уж, иди домой и там приведешь себя в порядок. Думаю проход в таком виде надолго отобьет у тебя желание залазить куда не просят. А за испорченный состав тебе еще влетит от дяди я думаю. Счет я ему пришлю чуть позже. Свободен.
  - Пока Андр, потом увидимся. - попрощался он пробегая мимо меня и исчез за дверью, только быстрый топот был слышен некоторое время.
  - Много испортил? - спросил я.
  - Да нет, для урока самое то. - отмахнулся гном.
  - Ты что сделал с мальчиком который пронесся мимо меня чуть не сбив? - послышался голос от двери. В ней стоял Магистр Симум собственной персоной и смотрел на нас. - Андр? А я как раз хотел пойти искать тебя. Появилось много-много вопросов, и то что ты сам пришел это хорошо.
   - А ты откуда узнал что он вернулся? - спросил Тор.
  - Да вот как раз решали кому и сколько достанется привезенных Солнечных Камней. Дар за ними и ездил. И часть отдадут нам.
  - Их же должны были отдать команде поддержке пространствеников? Да и на сам портал часть?
  - Туда и пойдут. Но сколько-то дадут и нам, пойдут на улучшение Матушки.
  - Это хорошо.
  - И за это надо Андра благодарить.
  - За что? - удивился я.
  - А вот это ты нам сейчас и расскажешь. Нам их выдали большей частью из-за того что наше творение чуть ли не спасло весь караван. Слухи разные ходят. Так что давай рассказывай что случилось у вас?
  И дальше я пересказал весь наш путь так как я его запомнил. В некоторых местах меня переспрашивали а Симус и записывал что-то на взятом тут же листке бумаги. Особо пришлось остановиться на гиеннике и причине моей высокой скорости. От звукового воспроизведения отмахнулись, но помочь с видео воспроизведением согласились. Дальше сильно заинтересовал бой со Стражем и использование сторонних амулетов. Это наверно было самым интересным. О похищении Ладониэли и возможном нападении отозвались не так обеспокоенно как я рассчитывал, но если подумать все же закончилось хорошо? Хорошо. А о предотвращении подобного голова не у них должна болеть. Заодно к слову во время рассказа о стычке со Стражем попросил посоветовать кого нибудь, кто сможет дать хотя бы азы боя. Посвящать года совершенствованию ненужных мне в жизни навыков я не собирался, но азы могли помочь мне тут и не занять много времени. Вот разве что Мелкого на это подпрячь, когда меня нет. Еще в начале рассказа пришлось прерваться и показать ненужную пустую комнатку и закрыть там Драконыча, а то он стал проявлять повышенное любопытство к лаборатории а пример Мика показал что это чревато. С едой и прочим до вечера спокойно потерпит, ну или пока не освобожусь.
  - Да-а... Веселый выдался поход.- сказал Тор. - Ясно почему они расщедрились и дали нам несколько Камней.
  - А чем они ценны? - с любопытством спросил я.
  - Тебе же Рон рассказывал что хотя магическая энергия и одна, но и в ней есть отличия?
   -Да.
  - Вот. В данном случае эти отличия и ценны. Из этих камней, они кстати не совсем камни а окаменевшая смола, получаются отличные преобразователи.
  - Так ты же говорил что преобразователями почти не пользуются?
  - Верно. Дело в том что из-за своей природы сделанные из этого камня преобразователи генерируют очень много энергии. Гораздо больше чем обычные, но только в пределах лесов и самой этой энергией могут легко пользоваться только друиды, лекари и так далее. Остальным они ничем не лучше простых преобразователей.
  - А чем тогда они для вас важны? Вы же не лекари.
  - А вот это уже хорошая новость для тебя. - довольно произнес Тор.
  Я и Симус вопросительно посмотрели на него.
  - Я забыл сказать Симус, он пришел с проблемой, у него Кристалл Духа поврежден.
  Симус сначала обеспокоенно глянул на меня а потом так же довольно улыбнулся и закивал. Один я ничего так и не понял о чем и сообщил.
  - Так в чем повезло-то?
  - Из Солнечных Камней кроме Преобразователей Жизни получаются отличные Камни Духа. А значит из одного такого можно будет сделать тебе новый, и лучше найти будет сложно. Только за очень большие деньги, а ведь такой тип Камней Духа можно и расширять, они легко соединяются с другими кристаллами.
  - Вот оно что, а такой подойдет? - и я порывшись внутри достал и положил перед ними подаренный мне Кристом камень.
  - Откуда он у тебя? - спросил Симус не отвлекаясь от рассматривания камня.
  - Подарок тех гномов с которыми была стычка.
  - Надо посмотреть, но это несколько часов, подождешь?
  - Конечно, это же мне надо, да и с мастером Тором есть что обсудить.
  - Тогда ждите, постараюсь побыстрее. - с этими словами Симус взял камень и ушел.
  Тор же вопросительно смотрел на меня.
  - А что ты еще хотел? Да тем более именно от меня?
  - Видите ли, мастер, меня не устраивает это тело. Хотелось бы его поменять, но на что и сколько это будет стоить я не знаю. Просто не в курсе что вообще есть.
  - Так это смотря что тебя не устраивает и что тебе надо. Материал не такой?
  - И это тоже, но больше расстраивает то что его не отремонтировать быстро и не внести изменения, на которые понадобиться еще больше времени. Да и бой со Стражем показал что крепость его недостаточна.
  - Значит надо более крепкий? Ну тогда это тебе надо металлические или усиленные металлом.
  - Не уверен, отложим пока вопрос цены, но предположим мне руку смяли. Как просто мне получиться ее отремонтировать? Своими силами я этого точно не сделаю. Ну и кроме обще крепости мне надо чтобы я мог вставлять и менять как можно больше амулетов, а значит надо и много места под накопители.
  - С заменяемостью просто, есть специальные крепления, с их помощью поставить новую руку не сложно, если она есть в запасе, а вот амулеты - в этом случае распрощайся с крепостью. На примере своего Кристалла видишь что они достаточно хрупки. И если надо их менять, то это делать крепления сверху, а значит тем более нет защиты.
  - Я думал об этом. Можно же их прятать под слоем брони а этот слой сделать раздвижным в нужных местах.
  - Можно, но много так тоже не сделаешь, на стыках получается слабое место. Можно подумать.
  - А накопители? Сам же я энергию не произвожу, ее мало. Денег на большие точно не хватит, значит будут только самые простые, а их надо много из-за малой емкости, да и заменять быстро при необходимости.
  - И как ты себе это представляешь? В этом случае получается что даже падать опасно, что-то да расколется, а раз это что-то будет с энергией, тебя вообще может разорвать. И все их надо отделять друг от друга.
  - Да уж, сложно совместить несовместимое. - пожаловался я на несправедливость жизни, в которой нет совершенства, даже в такой малости как тело для голема. Голем это все же не робот и не комп, не заменишь небольшую часть, надо менять целиком. Целиком? Хм..
  - Мастер. То есть если я правильно понял, под мои требования подходит только полная замена какой то части?
  - В общем-то да. Но ты же не сможешь таскать с собой несколько комплектов тела на замену?
  - Это если делать их целиком. А если части тела будут состоять из простых небольших одинаковых и легкозаменяемых частей? Что-то вроде чешуи?
  - Чешуя? Интересно, броню так точно можно сделать и действительно заменить одну пластинку несложно, особенно если они все одинаковые, но что насчет накопителей?
  - А их можно сделать маленькими, но крепиться они будут с внутренней стороны каждой чешуйки. Даже если часть будет повреждена на другие это не повлияет. И пусть даже будут самыми простыми, зато их будет много.
  - Та-а-ак...ну допустим, но заменять его тоже будет непросто, даже сложно, снять чешую, разобрать ее, заменить накопитель, потом опять собрать и прицепить обратно.
  - Зачем разбирать? Просто с обратной стороны крепить.
  - Тогда при ударе будут смещаться и повреждаться о каркас к которому будут крепиться чешуйки.
  - Это если делать каркас, а если делать такую чешую в несколько слоев? Просто придумать такую форму что чтобы повредить задней части чешую надо смять в ином случае не давать ударяться друг о друга будут соседние чешуйки. И уже самый глубокий слой сделать с креплениями к скелету. Заодно и количество накопителей сильно увеличиться, да и защита. Даже два слоя намного лучше чем один.
  - Ты представляешь сколько это будет стоить?
  - Наверно много, но чешуйки то одинаковые и сразу все можно и не делать а докупать постепенно. По мере появления средств. Скелет только сразу надо делать.
  - Это да. Основа. Ты знаешь, интересная идея. Над ней еще думать и думать, но что-то в ней есть.
  - Ну с телом еше подумаем а какой скелет хочешь?
  - В целом как у человека, разве что размер как сейчас сделать. Крепления такие чтобы без отдельных затрат суставы двигались как угодно, ну и особо крепкое место под основной Кристалл, только не уверен куда его ставить. В грудь как сейчас, это более надежная броня, но и попасть легче, а если в голову, то наоборот, попасть сложнее, но и защита хуже.
  - Это смотря какая голова, ее в любом случае лучше сделать тогда сплошной, и проще и красивее, да и крепость лба тогда не пострадает.
  - Хм, наверно, сегменто-чешуйчатой ее действительно не сделать и действительно лучше обычной тогда сделать. Но это же не все.
  - Что еще?
  - Хочу выдвижные шипы из кулака, на ступнях и коленях.
  - Зачем усложнять? Думаю и так будешь оружие таскать, да и где тебе воевать? Кто на тебя нападет?
  - Поход тоже должен был быть мирным, а что в итоге? Может и не понадобиться все это, но лучше пусть будет на крайний случай, чем если такой случай настанет а у меня всего этого нет.
  - Тебе и так все это влетит в копеечку.
  - Да и пофиг. Я же не для кого-то а для себя стараюсь.
  - Тоже верно. - протянул гном. - Ну то просто, а вот все остальное, даже не знаю, тут думать надо.
  - Знаю. Но что мешает сделать основу а поверх напялить простые доспехи пока на эти кости не нарастим "мясо"? Заодно и изменим может что. Хватило бы денег хотя бы на это.
  - Смотря какой материал брать.
  - А какой посоветуешь?
  - Металл однозначно, а вот какой, смотря сколько у тебя денег. Точно надо считать, но на скелет тебе понадобиться 20-70 килограмм материала, смотря какой металл. Больше всего простого железа и меньше всего нашей стали. Она лучшая.
  - А мифрил? Я видел его продабют.
  - Размечтался. Мифрила тебе надо будет килограмм десять, при цене 60 золотых за грамм это...
  - 600000 золотых, мда...
  - Именно. На просто железо надо 1 золотой за килограмм, на людскую сталь 4, а на нашу 15. С учетом нужного количества это 70 золотых, 160 золотых и 300 золотых соответственно.
  - А работа и остальные мелочи?
  - Созданием я сам займусь.
  - Вы? Но почему? Думаю у вас и так много работы а тут я еще отвлекать буду.
  - Как раз работы сейчас у меня и не много, - вздохнул он, - после создания Матушки ничего особо интересного пока не было, так, рутина. И во вторых ты хочешь сделать абсолютно новое тело, по крайней мере я такого не припомню, и думаешь я пропущу такое мимо себя? И не надейся.
  - Но если я закажу из гномьей стали, то у меня не останется больше денег на дальнейшую работу, разве что на простые доспехи сверху, чтобы не пугать народ железной нежитью, а уж оплатить вашу работу...
  - Сможешь, если сразу сможешь внести всю сумму, откуда у тебя кстати больше трехсот золотых? - то это уже оптовая закупка, там я цену собью, а если удасться под это дело еще и грант за новую разработку выбить, то еще и в плюсе будешь. Воякам только дай новую игрушку, а ты как раз новую и задумал.
  - Да я как бы не планировал становиться должником кого бы то ни было.
  - И не станешь, все же за твой счет будет, а вот если их заинтересует, то могут купить право на создание таких же.
  - А что мешает им просто взять и скопировать?
  - И получить проблемы почти со всеми мастерами? Им проще будет тебе заплатить, об этом тоже не беспокойся. Шипы тебе как оружие же надо?
  - Да, и как возможность закрепляться на стене например при необходимости.
  - Для этого проще сделать когти на пальцах, надежнее и удобнее.
  - А что-то делать с такими когтями я смогу руками?
  - Почему нет? Они же будут небольшими, да и их можно сделать складными. Что еще?
  - Да даже не знаю, так подробно как то не думал. Как сказали надо будет два контейнера под Кристалл Духа и для других вещей, и надо тогда подумать об оружии.
  - Что нравится, то и возьмешь. Меч, молот, секира, какая разница?
  - Это для ближнего боя, а для дальнего? Лук или арбалет мне не нужен, это потеря времени при зарядке и прочем, а вот что-то метающее хотя бы камни, а лучше что то более убойное нужно. А что я даже не представляю, и для этого нужно место для зарядов, не буду же я постоянно камнями кидаться.
  - Стреломет? Это надо пружины встраивать.
  - А если сломается или заклинит? Не проще магией воспользоваться?
  - Где ты столько энергии возьмешь?
  - Постепенно накоплю, воевать каждый день я не собираюсь, а хранить буду в куче накопителей в чешуйках тела.
  - Что выдумывать? Механика надежней.
  - Тогда можно совместить оба подхода. Будет что-то недоступно, второй способ будет работать, это еще надежнее.
  - Но и дороже, меньше шансов что у тебя купят такое тело, военным нужно мощно, но дешево.
  - Их проблемы, я делаю для себя. Пусть дороже, но деньги можно всегда найти если не ждать что тебе их сами принесут.
  Дальше Тор вытащил из ящика в столе кипу бумаги и мы приняли рисовать эскизы, местами споря до хрипоты гнома, но постепенно приходя к компромиссу, хотя и пришлось несколько раз прибегнуть к неопровержимому аргументу 'Я плачу, значит надо так!', может я не прав, практика покажет, но учитывая что делаю упор на легкости дальнейшего улучшения можно будет потом и исправить, да и пока во многом наши мысли совпадали.
  В самом начале пришли к выводу что чем спорить где разместить Камень Духа в голове или груди, еще лучше сделать камеры и там и там. В обоих будут обманки, точнее одинаковые накопители играющие роль камня, а сам камень будет запрятан в верхнюю часть камеры и маскироваться соединенным с ним маленьким кристаллом вставленным в крышу камеры. На эти осколки будут наложены плетения 'светлячка', которое будет глушить эманации камня и заодно выполнять роль освещения камеры во время работ в ней мастерами и магами. Таким образом получалась защита в четыре слоя. Первый слой это банальная броня стенки капсулы в которую камень будет не впаян, а вложен. Открываться доступ к нему будет только по моему желанию и для знающих секрет замка. Как уверил меня Тор, те кто не знают про скрытую нишу, обнаружат только случайно. Второй слой это наличие накопителей играющих роль камня. Третий это двойное количество таких камер, и четвертый это маскировка камня кристаллом с плетением освещения. Для большей защиты можно было бы и на сам камень эту роль возложить, но учитывая ценность камня его выковыряют продать даже не зная о его роли, так что пусть прикрывается хрусталем например. Полный доступ будет осуществляться снятием закрывающих пластин, а оперативный, для быстрой замены накопителей путем простого проглатывания, изо рта можно было направить и вверх и вниз, это тоже по желанию. Пока в камеру планировалось по одному накопителю и по одному преобразователю, а дальше будет видно. Голову сразу будем заказывать скульптуру, будет гораздо симпатичнее и привлекательнее для других. Остальную схему быстро Тор быстро накидал сам, Количество рук, ног и прочего осталось обычным, и даже количество суставов не изменилось, я заикнулся было о их увеличении, однако Тор зарубил на корню, сказав что это может ослабить крепость во первых, а во вторых не позволит использовать стандартные доспехи для дополнительной защиты, а на первых порах и для скрытия скелета. Смысл уметь гнуть руку-ногу в трех местах если доспех сгибается в одном? Переделать в нем соединения на шарнир это одно, а встроить еще пару суставов - совсем другое.
  Набросав схему скрытых шипов и когтей гном хотел закончить, однако я напомнил о необходимости метательного оружия и опять стали спорить как его делать. Внутри костей рук или же прикреплять к кости. В итоге все же остановились на полых костях, в крепости упадет не сильно, а вот опора для дальнейших слоев будет более широкой. Зарядные же магазины были пририсованы к предплечьям с соединением с полостью самого метателя. Диаметр обсудить решили потом, гном посчитает варианты. Сделать узким - будет мало вариантов зарядов, а если широким, это будет менее удобно и уйдет больше металла. За всем этим не заметили как день перевалил за половину и стал приближаться к вечеру, отвлек нас приход Симуса. Оглядев ворох разбросанной бумаги вокруг нас он удивленно поднял бровь, но расспрашивать не стал, сначала ответил нам.
  - Не скажу что камень великолепный, но для Камня Духа подойдет в разы больше чем тот что стоит сейчас.
  - Отлично! - обрадовался я. - К кому отдать на создание?
  - Сам займусь, все равно потом не переносить тебя в него, так лучше при этом знать что там и как получилось.
  - Как сделаешь, сначала дашь его мне, - вмешался Тор.
  - Зачем?
  - Да мы тут с Андром думали над новым телом, пока только наметки, но часть уже продумана. Надо будет снять форму с Камня.
  - Новое тело? - удивился Симус присаживаясь рядом и притянув листки стал перебирать их рассматривая наши художества, - А чем существующие варианты не понравились? У Тора вон много всяких проектов.
  Я вопросительно посмотрел на гнома, он о них не упоминал.
  - Не подходят, - отмахнулся тот, - нет соединения тех характеристик что запросил Андр, слишком они у него своеобразны, но не лишены своей логики, практика покажет. Изменить всегда успеем.
  - Ну-ка давай поподробнее, чего это вы тут придумали что даже фантазии Тора не хватило для воплощения?
  - Мы и так собирались, ответил я. Там и ваша помощь понадобиться, если вы не против, конечно.
  И до ночи уже мы с Тором поясняли магу наши задумки. О Драконыче я вспомнил только после того как услышал грохот падающих вещей из той комнаты где его опять закрыли. Надо что-то делать, или отдавать его, что не хотелось, или же приучать к культурности, чтобы не пришлось запирать его постоянно. Может тут есть дрессировщики?
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"