Иввин : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16.
  
  - Мелкий, сможешь закрепить наш документ так чтобы и достать можно было быстро, но и на глаза особо не бросался?
  "Можно на запястье разместить."
  - Не потеряется?
  "Обижаешь. Так же можно и пару монет разместить, а то плеваться деньгами конечно оригинально, но как-то не очень культурно."
  - Делай. Мне что сделать? Сплюнуть одну монету? У нас одно золото.
  "Не надо. Уж это я и так смогу переместить по телу. Контроль потихоньку растет."
  - Прогрессируешь. Хорошо.
  "Просунь пластинку под броню, так до нее пока не могу дотянуться."
   Сделав как просил Мелкий я почувствовал что пластинку притянуло как магнитом, а потом она исчезла внутри.
  - А как назад?
  "Так же."
  - Ясно. Ну почти пришли, вон и твой Дил уже ждет, остальных пока не видно. - увидев Штурмовика пошли прямо к нему, благо еще раз проходить через людской поток вытекающий из портала не пришлось, он проходил мимо. Тут увидел довольно необычную картину. Это разрыв в пространстве и из него должны выходить люди. Они и выходили, тголько не годним потоком, а сразу двумя. И второй выходя из обратной стороны огибал портал и вливался в первый, направленный прямо к вратам. Поэтому отбывающим на ту сторону приходилось собираться в стороне, чтобы не мешать остальным. Дил тоже меня заметил когда мы подошли ближе. Все же я выделялся даже чисто ростом, да и черные массивные доспехи не давали затеряться в толпе.
  - Вижу ты все таки решил с нами? - спросил Дил как только я приблизился. - Та-а-ак, надо найти тогда координатора, чтобы выдал задание и приписал к нам. У него и по оплате узнаем. - и собрался пойти на поиски, но я его остановил.
  - Не торопись. Я тут случайно с помощником самого главного тут повстречался, и он направил меня к координатору в патрули, но как я понял мне могут выдать отдельный маршрут, а может и с вами останусь, он и зарплату мне назначил уже. Поэтому давай дождемся остальных и пошли на ту сторону.
  - Вот как. Когда успел то? Еще и шлем откопал. Тебе то он зачем? Но выглядишь ты в нем внушительней. - улыбнулся парень оглядывая меня.
  - А я совместил приобретение шлема с наймом, так сказать, потому и успел. Скоро остальные? Плата то почасовая, чем быстрее приступим, тем больше получим.
  - Скоро должны.
  Остальные подошли через пять-десять минут и собравшись мы пошли к дежурному у портала. Тот же, выяснив что нам надо, сказал немного подождать и несколько раз дернул за уходящую в портал веревку. Пока ждали ответ он показал нам где встать. Получив ответ, он сказал приготовиться, и как только поток с той стороны сбоку чуть уменьшился, мы быстро прошли на ту сторону. На другой же стороне стоял практически такой же дежурный, который тут же дал отмашку продолжать движение как только мы все прошли.
  - Куда теперь? - спросил я осматриваясь. С этой стороны портал находился тоже на площади, окруженной стенами. Здесь он выглядел просто как круглый разрыв в пространстве, даже без какой либо ясно видной рамки границ. С одной стороны площади располагался большой комплекс зданий, скорее всего местная Академия, а с другой стороны были большие врата в стене. В отличии от Магиструма, стены здесь были каменными и высокими. Крепостными в общем. Долго искать нам не пришлось, к нам подошли сами, точнее подбежал другой такой же студент.
  - Вы в патруль? Отлично, народа сильно не хватает. Пойдемте со мной. - и не дожидаясь ответа быстро куда то пошел и нам пришлось последовать за ним. Идти пришлось не далеко, до первого большого зала на первом этаже здания. Когда то бывшее чем то другим, сейчас это был натуральный военный или революционный штаб. На одной из длинных стен находилась карта города и самых ближних окрестностей. На ней было изображено много слабосветящихся линий, по которым медленно передвигались яркие огоньки. Сразу было видно что хоть линии и покрывали плотно и равномерно практически всю карту, то огоньков было гораздо меньше. Похоже это маршруты и местоположение патрулей. И было видно что маршруты длинные.
  В целом планировка города была довольно обычной, квадратно-гнездовой по большей части. Другое дело что если тут средневековье, то о планировке и знать не должны. Но, похоже, не в этом случае. Интересно, что сыграло свою роль? То что тут собрались интеллектуалы-маги или то что сам город образовался переселением? А может и то и то сыграло свою роль с кучей других причин. В любом случае разные районы и их части четко выделялись. Пока я рассматривал план, наш проводник успел отойти и вернуться.
  - К сожалению пока все заняты, как только кто-то освободиться, вас зарегистрируют и выдадут задание. - сказал он подходя к нам.
  - И как скоро? - недовольно спросил Дил.
  - Не знаю, - пожал плечами проводник. - Ждите.
  С улицы послышался и стал постепенно нарастать недовольный гомон. Тяжко вздохнув проводник пошел наружу. Мы, переглянувшись, пошли за ним. Выйдя из здания сразу поняли в чем дело. Это прибыл десяток големов Симуса. Из-за своего размера, а также того что надо было ими командовать, они перегородили половину прохода и часть площади перед ним, затруднив движение. Именно этим и возмущались попавшие в 'пробку'. Прибывший с ними сопровождающий явно до этого не управлял таким количеством условно-разумных големов и на то чтобы освободить дорогу у него ушло довольно много времени. От нашего, подошедшего к нему было проводника он просто отмахивался. Но как только расположил в стороне последнего голема сам к нему обратился и после нескольких фраз передал несколько листов бумаги. Закончив с этим он просто вернулся к порталу и влившись в один из потоков вернулся обратно. Проводник же перебирая и просматривая бумаги вернулся к нам. И что-то его в них не устроило, нахмурившись, он повернулся обратно и явно стал пересчитывать прибывших големов. Пока он этим занимался к нам подошел мужчина лет сорока с усталыми и красными от лопнувших сосудиков глазами.
  - Кар. Что тут было? - требовательно спросил он у нашего провожатого. - Что за шум и что это за големы?
  - А? - спросил он не услышав того что у него спросили, но увидев того кто к нему обратился, тут же собрался и ответил.
  - Мастер, вы освободились? Проблемы как раз из-за них и возникли, они не сильно сообразительные похоже, хотя и выполняют приказы. Нам их прислало руководство с той стороны для перемещения массивных грузов. По документам что мне передали они все взяты в аренду, но фактически выкуплены, так как дешевы. И они будут полезны, единственное что тут указаны 11 големов и у одного из них отдельные условия, а прислали только 10.
  - Они все одинаковы, значит не прислали как раз того голема у которого другие условия. Как пришлют, тогда и будем думать, но ты вроде меня и по другому вопросу звал?
  - Да. Прислали сквад студентов для патрулирования, условия стандартные. Куда их? Это же вы можете назначить. Вот они кстати. - и он указал на нас. Слушая разговор ребята разулыбались и стали весело поглядывать на меня, понимая что тем самым потерявшимся одиннадцатым я и являюсь, но и не думали исправлять это недоразумение.
  - Эти? - координатор повернулся к нам, - Какой курс? Уровень? И почему вас пять а не четыре? - при последнем вопросе он уже подозрительно смотрел на меня.
  - Потому что сквад это они, а я похоже тот самый одиннадцатый голем про которого вы говорили. Я пришел с ними. - пришлось отвечать мне.
  - Ты голем? Какой-то разговоричивый. - прищурился он еще больше. Проводник же просто тоже удивленно смотрел на меня и молчал.
  - Что поделать, у всех свои недостатки. - философски отозвался я.
  - И что это за условия у тебя? - продолжил расспрос координатор.
  - Из-за моего повышенного разума и прочих возможностей, мне поставили плату в 2 золотых в час. Что именно делать должен был решить координатор с этой стороны. Вот мы и пришли за заданием.
  - Если с разумом еще могу согласиться, то в чем заключаются иные возможности? - посмотрел на проводника, - Иди на пост, тут я уже сам разберусь. - проводник коротко поклонился и ушел обратно в здание, а координатор опять выжидающе смотрел на меня.
  - Самое главное это возможность действовать на повышенной скорости и восприятии, и как дополнение пара атакующих амулетов и один защитный уровня магистра. Ну и остальное по мелочи. - решил особо не афишировать возможности хотя они и так почти все известны Дилу и ребятам.
   - Это хорошо, но даже так этого не достаточно для такой платы. Два золотых, это значит можешь заменить двоих из сквада, а сможешь ли ты справиться хотя бы с одним из него?
  - Мы конечно еще не полноценный сквад, обучение не закончили, - вмешался Дил, - но на тренировках он побеждал не раз и не два. Мы были полным сквадом. - уточнил он.
  - Вот как. Хорошо. Тогда ты пойдешь отдельным маршрутом, может кого с тобой поставлю, вы тут не одни желающие подзаработать. Пойдемте. Выделю маршруты. - и повернувшись пошел обратно в здание.
  Вернувшись по уже известному маршруту в помещение штаба координатор сказал подождать и вернулся к своим. В этот раз ждать пришлось не долго и координарот вернулся к нам с двумя амулетами. Один из них он протянул Дилу, а другой мне.
  - Держите. Это ваши маршруты. Как пользоваться. Очень просто. Идете в ту сторону куда указывает. - и показал нам как он работает. После активации от центра амулета к краю протянулась светящаяся полоска, когда координатор поворачивал его в руке, полоска тоже смещалась, четко указывая в данный момент на выход. - С этого момента начинается ваша служба. Задача простая, пресекать мародерство и беспорядки. Без жертв желательно, но если при вас будут убивать, можете поступить с виновным так же. Убийцы нам не нужны. И конечно сразу же выхывайте дежурный отряд через этот же амулет. Свободны.- и вернулся обратно.
  - Знаком с такими? - спросил я у Дила, заметив что он не особо и заинтересовался амулетом.
  - Конечно. Обычный патрульный амулет. Его еще много где используют, как карту и путеводитель например.
  - И как работает? Связь же очень дорога и сложна?
  - А при чем тут связь? В него просто вкладывается карта, карта города в данном случае и привязывается стартовая позиция, а потом он уже просто отсчитывает место в котором находиться и показывает направление до цели. У нас это маршрут, вот и все. Обычно они работают с харанее установленными точками и показывают куда и на сколько надо пройти до следующей точки, в которой дает уже новые данные. Эти же - доработанные. Они могут получать данные от базы где энергии более чем достаточно. И в случае чего сам может подать сигнал тревоги.
  - Хм, ясно, ДжиПиЭс. Модернизированный.
  - Что-что?
  - Нет, ничего, это я так, не обращай внимания. Ну что, разбегаемся?
  - Похоже на то. К тебе никого похоже не добавили, но ты и сам справишься. Может еще в городе пересечемся. А по возвращении точно надо будет все это отметить.
  - Отметить? Это как?
  - Как обычно, в таверне.
  - Ну в таверну я допустим пройду, а вот как ты будешь меня спаивать, это интересно, с удовольствием посмотрю. - весело ответил я и посмотрев на его обескураженное и постепенно краснеющее выражение лица, пошел на выход, уже по своему маршруту.
  - Мелкий, сможешь следить за амулетов если я его внутрь суну и выводить мне направление как карту?
  'Конечно'.
  - Тогда за одно и рисуй маршрут на нашей карте, вдруг надо будет срезать или еще что, да и вообще записывай все что сможешь. А то этот город скоро уйдет в историю.
  'Хорошо'.
  Так и началась моя 'служба'. До самого вечера ничего так и не произошло и я нарезая замысловатые зигзаги по городу его осматривал. Город вызывал смешанные чувства. Да он был по своему красив, выдерживался более менее единый стиль архитектуры, да и планировка присутствовала как я заметил раньше. То есть все было понятно и не было таких лабиринтов узеньких улочек как в наших средневековых городах. Тут даже была канализация в виде чего-то типа урн и уличное освещение фонарями почти на всех улицах. Не думаю что стоящие то там то тут изящные столбики были чем то иным. А находящиеся на верху кристаллы скорее всего и давали необходимый свет. Сами улицы были покрыты плотно подогнанными каменными плитами разных форм и размеров. Домики тоже были симпатичные, но на мой взгляд классические германские домики выглядели лучше. Но это у кого какой вкус, кто-то и по японским бумажно-реечным домам с ума сходит, а по мне так это не настоящий дом. Дом это крепость. А что это за крепость где большую часть стен можно пальцем проткнуть? Это были положительные черты, то что вызывало интерес туриста. А вот негативные чувства вызывала сама эвакуация. Вообще сложно что-то взять и бросить, особенно то место где ты родился и жил. Небольшое количество людей которые только и делают что путешествуют, не в счет. Они составляют небольшую часть. А здесь людям приходиться именно что бросать всю свою старую жизнь. И сейчас город на моих глазах просто умирал, жизнь покидала его. Организованно и неумолимо. По тому что я видел, местные власти взялись за эвакуацию очень организованно. Как оказалось несмотря на то что люди выносили все свои вещи, некоторые вплоть до мебели, основные грузы они не брали с собой. Наиболее массивные грузы упаковывались в более-менее одинаковые тюки и под расписку сдавались специальным командам, которые с помощью специальных амулетов или големов утаскивали их в сторону портала. Кстати уже на второй части маршрута я заметил в таких командах и прибывших за нами моих собратьев. Быстро их припахали. Молодцы. Так все дальше и шло. Я двигался по маршруту, а Мелкий составлял карту всего до чего дотягивался. По ходу дела познакомился пока с двумя достопримечательностями, если так можно сказать. Первую обнаружил когда в первый раз вышел на границу города. У него не было стены. Кроме тех что ставили сами жители. Вместо нее город накрывал щит, который получилось увидеть только вблизи. Уже с небольшого расстояния он совершенно терялся из вида. А вот атакующие его войска были очень даже видны. В щит периодически прилетали немаленькие камни и несколько реже, но тоже постоянно разнообразные молнии, огненные шары и в общем-то и все, не считая туманных сгустков разных размеров. Не сильно разнообразно. Камни метали катапульты, а магией атаковали шаманы. Сложно назвать по другому тех кто в безумном танце крутился вокруг костров. Одни выходили из танца отдыхать, другие, отдохнувшие, наоборот возвращались. Результатом этих плясок в меньшей части были молнии и прочее, но в основном от них отлетали те самые сгустки, которые атаковали щит.
  - Мелкий. Это похоже твои собратья трудятся.
  'Да как сказать. Фактически да, это духи. Но духи самые простые. Одна две атаки и они возвращаются обратно к себе. Примитив. Хотя там есть и более продвинутые ребята, только они похоже из личных духов шаманов и в основном охраняют их'.
  - Что-то не заметно чтобы все это давало какой-то результат. В этом щите ощущается прямо таки титаническая мощь. Думаю что проще снести дамбу, кидая в нее камушки чем этот щит.
  'Да. Для того чтобы его повредить надо что то или очень мощное или очень особое. Но и так можно заставить щит потратить часть вложенной энергии. Более чем уверен что на призыв всей этой орды духов тратиться меньше энергии чем они забирают у щита атакуя его'.
  - Интересно, сколько тогда в нем энергии? Если бы что-то угрожало то местные беспокоились бы. Хотя бы любопытствовали бы, но практически никого нет, те несколько ребятишек не в счет, - я посмотрел на расположившихся неподалеку детей, - которые с интересом наблюдали за всем этим цирком. А что? Красиво и где-то даже зрелищно. Все эти разводы по щиту от молний например., - Кто их интересно отпустил? По идее за ними наоборот должны смотреть постоянно.
  'Может просто ждут своей очереди. Не удивлюсь что тут у всех расписано кто и когда будет перемещаться после того что увидели. Прямо как ваши немцы, порядок во всем. Единственное что город по другому выглядит'.
  - Неее...Не дотягивают. У наших как минимум если не за детьми бы следили, это почти бесполезно, всегда найдут способ улизнуть если есть что-то интересное, то наблюдателей бы выставили точно. Каким бы не был могучим и совершенным щит, всегда найдется что-то что он не сдержит. И боюсь если эти ребята, - кивнул на осаждающих, - это что-то найдут, то можно и не успеть среагировать.
  "Решать в любом случае не нам, у нас своя работа, к которой пора и вернуться."
  - Пора, надо только детей по домам отправить. - но это не получилось, как только ребятня увидела что я направился к ним, тут же испарились. - Ну вот, точно без спроса здесь.
  И мы продолжили обход. Первый круг прошел спокойно, второй тоже. Зато между ними на "базе" пересеклись с Кристом с парой его ребят. С ними же была и Ладониэль.
  - Привет. Вас тоже заманили сюда? - спросил я подходя к ним.
  - А ты кто такой? - настороженно спросил гном, эльфийка же все же узнала меня, видно по голосу.
   - Андр? - спросила она, - Ого, ты себе все таки сделал новое тело или просто эти доспехи на старое надел? Да и зачем они тебе?
  - Новое-новое. А доспехи поверх нужны как для красоты, так и для дополнительной защиты. - ответил я.
  - Тебя не узнать, - протянул гном, - Как меня зовут?
  - Крист тебя зовут, - ответил я недоверчивому гному, - И куда ты дел остальных своих? Вас же было больше?
  - Остальные во втором отряде, с Роном. - успокоился наконец гном.
  - О, и он тут? А его то чем сманили? - удивился я.
  - А нам там делать особо было нечего, вот и согласились помочь тут, ну и подзаработать конечно. - просвятила меня Ладониэль, - Он то не хотел, но потом за компанию со мной пошел, тут и с Кристом пересеклись. А ты тут как? Да еще и в таком виде? И ничего в этих доспехах красивого нет.
  - Зато я сейчас подурнел. - хмыкнул я в ответ.
  - Дааа? Ты интригуешь. Покажешь каким стал?
  - Там далеко еще до конца, потому и не сильно приятно на вид. Деньги нужны.
  - Хм. Как это ты умудрился потратить все свои деньги? Там же хватало на безбедную жизнь на несколько лет?
  - Ну вот так.
  - Это точно надо посмотреть. Даже новыми этот комплект не стоит и десятой части того что у тебя было. Так что как вернемся покажешь что такого накупил. - уверенно произнесла эльфийка, даже не интересуясь согласен я на это или нет. Какая самоуверенная. Обломать? Или не стоит?
  - Ладно. Нам пора на наш маршрут. Ты же тоже в патруле? Может пересечемся. И я жду тебя по возвращении. - и они вернулись на свой маршрут.
  - Что думаешь? - спросил я у Мелкого.
  "А что тут думать? Приятно встречать знакомых там где не ожидаешь."
  - Это да. Но нам тоже пора возвращаться.
  Так начался второй круг, и сразу стало ясно что маршрут не повторяется. В этот раз нас отправили совсем в другую сторону. Впрочем и этот круг оказался спокойным, зато расширили доступную карту и увидели новые районы. В этот раз в основном ходили по промышленному району. Сплошные кузницы и прочая средневековая промышленность. Третий круг отличался как от первого, так и от второго и пролегал на этот раз через самый богатый квартал. По крайней мере вместо уже привычных домов стояли небольшие особнячки, окруженные зеленью и декоративными стенами. Реальную защиту такие стены не давали, но хорошо скрывали все что было за ними от посторонних глаз. Тут то и наткнулись на первые неприятности.
  Когда мы проходили мимо очередной усадьбы, Мелкий спросил меня:
  'Андр. Что-то тут не так.'
  - Где?
  'В этом доме. Судя по тому, что ворота закрыты, перед ними никого нет, а на них знак, что все закончено, то он должен быть пуст. Так?'
  - Да.
  'А судя по тому, что я чувствую в доме куча народу, глянь на карту, сам же ее заказывал.'
  Карта показала что все что сказал Мелкий, правда.
  - Действительно, странно. Пойдем-ка глянем.
  Тихо толкнув воротину убедился что она заперта. Находящаяся рядом с ними калитка тоже была закрыта. Что же делать? По идее отсюда все вывезли и никого нет и можно идти дальше, но вот то что в доме Мелкий видел около двадцати живых, а это надо проверять. Все равно тут все покидается, так что... Надавил посильнее и с тихим хрустом замок сломался. Калитка открылась. Вошли во двор. За воротами располагалась выложенная каменными плитами площадка от которой отходило несколько дорожек, пролегающих в свою очередь уже по небольшому саду, начинающемуся сразу от привратной площадки. Самая большая дорожка шла в обход дома, скорее всего к складу и зданию для животных, или еще чему то подобному. Более узкая, но зато аккуратно огороженная камнями и посыпанная мелким камнем, вела непосредственно к дому, только немного изгибаясь, а вот остальные были просто тропинками и петляли гораздо сильнее. Большинство из них вело на видимую отсюда небольшую полянку. И везде было пусто и тихо. Закрытая входная дверь и разбросанный там и тут мусор типичный для переезда должны были окончательно показать что отсюда уже уехали и делать тут нечего, но мне окончательно доказало что что-то не так. Осталось выяснить что именно.
   "Вызываем подмогу?"
   - Не торопись. Это всегда успеем, а может и сами справимся.
   "Уверен? Я бы вызвал."
   - А если все же ошибаемся? Нет. Давай сначала в дом. А там посмотрим. Если что-то случиться сразу вызывай. Сможешь сам?
   "Да."
  - Вот и отлично. Пошли в гости, хотя нас и не звали. Пока спокойно шел ко входу в дом по дорожке, осматривался вокруг. Красиво. Во всем чувствовалась любящая хозяйская рука. Это был не идеально выверенный и красивый, но бездушный "ландшафтный дизайн", а пусть чуть менее профессиональный, но зато "живой" сад. Вместе с домом он навевал мысли не столько о богатстве, сколько о домашнем уюте и надежности. Иллюстрация к пословице "Мой дом - моя крепость". Скорее всего за входом следили, хоть и не видно никого, но вот отметки на карте явно зашевелились.
  - Увеличь карту. Оставь только дом со двором. Тут же масштаб карты вырос и стало более понятно движение отметок. Несколько находились неподвижно у границы стен, наверно наблюдатели, а вот остальные суетились внутри помещений а еще несколько снаружи быстро перемещались в дом. Подойдя к двери убедился что и она заперта. Пришлось с ней поступить как и с калиткой. Усиленное давление и путь свободен. Стоило шагнуть внутрь, как на встречу мне вышел человек в легких и явно дорогих доспехах.
  - Что случилось. Вы кто такой и что тут делаете? - строго спросил он тут же.
   -Патруль. А вот кто вы такой и что делаете тут?
   - Я заместитель охраны уважаемого мэтра Кассини и руковожу вывозом оставшихся ценностей. Поэтому можете не беспокоиться и возвращаться к своей работе.
   - Да? А где сам мэтр Кассини? - и я глянул на стоящий у стены портрет важного мужчины с волевым лицом.
   - Мэтр с семьей уже отбыли. Мы с последним грузом проследуем за ним. - к этому времени в коридор вышла еще пара воинов в доспехах такой же расцветки, но более простые, что вроде бы подтверждало слова этого человека, вряд ли простые мародеры имеют однотипное снаряжение, но это если простые...
   - Еще есть вопросы? - спросил главный.
   - Да. Последний. Сколько вас здесь? - и кивнул на вышедшую парочку.
   - Всего восемь человек. - спокойно ответил тот.
   - Больше никого? - уточнил я.
  - Никого. - подтвердил он.
  - Что же. Не буду мешать. - и Мелкий активировал маячок призыва дежурного отряда.
   Взгляд главаря расфокусировался, но через секунду снова обрел осмысленное выражение.
   - Зря. - спокойно сказал он и мне в глаз прилетел арбалетный болт. Что интересно, защита на него никак не отреагировала, как и на кинутый в другой глаз кинжал.
   Сильно удивились как они, так и я. Они то понятно почему, по их то представления никто не может спокойно стоять после того как получит в голову болт и кинжал. А я удивился тому что щит не сработал вообще никак, как будто его и не было. Потому и не успел среагировать даже с ускорением. Понадеялся на щит, он этот болт и кинжал должен был спокойно отклонить и поэтому когда они спокойно его прошли уже не успел ничего сделать.
  - Что за... - начал было говорить главарь и отлетел назад от моего удара.
  Впрочем ничего серьезного с ним не стало. Его щит сильно ослабил и замедлил удар, но все же его хватило для того чтобы откинуть врага на стену и лишить сознания. Удачно. Он много должен будет рассказать и умирать ему не следовало, а я как то не подумал об этом. Но раз язык есть, с остальными можно особо не церемониться. Магию пока решил приберечь и обойтись одним оружием. Кто знает, как на это отреагирует дом, пожар и обрушение не нужны, хозяева похоже тоже здесь и не хотелось бы их случайно всем этим зацепить. Закрывшись щитом от двери из которой прилетел болт достал свой молот и метнул его во второго. То ли щит у него был слабее, то ли мой удар сильнее, но ему мое попадание тупым концом буквально проломило доспехи и сплющило все что было под ними. Не жилец. Дальше. И побыстрее, а то пока шел за своим оружием в щит прилетело уже два болта. И опять магический щит на них никак не среагировал. Это уже напрягает, зачем он тогда нужен? Оказалось нужен, и еще как. Потому что за арбалетами прилетела серия огненных шаров и их щит уже принял на себя. В виде компенсации не особо напрягаясь.
  'Что делать будем?' - спросил Мелкий.
  - Искать хозяев. А дальше видно будет. Их скорее всего держат вместе и под максимальной охраной, поэтому двигаемся вон в тот зал в центре, там большинство, на остальных пофиг, один я все равно за всеми не угонюсь.
  'Как думаешь, кто это?'
   - Да что тут думать? Судя по одинаковым доспехам и тому что главарь сразу узнал о моем сигнале, это и есть 'дежурный' отряд. Решили видно подзаработать на последок. Да и что им может угрожать? Патрули? Так те или спокойно пройдут мимо 'пустого' дома, либо просто отсылаются назад как хотели нас.
  'А если кто поднимет тревогу, то она к ним же и пойдет, а патруль в расход'.
  - Именно. Вот только почему они выдавали себя за наемников? Вдруг их бы кто-то узнал? Да и цвета? Разве что цвета именно наемников и наняли в такой отряд. Ладно, потом разберемся. Пока велся этот разговор, успели пройти ту комнату из которой обстреливали. Судя по карте стрелки отступили вглубь дома, но не все, парочка притаилась за боковой дверью и за выходом, и никак себя не проявляла. Ну-ну. Как только подошли к выходу и переступили порог, на меня обрушился быстрый удар секиры, а сзади из боковой двери выскочил второй с копьецом и колющим ударом попытался ударить в спину.
  От удара секиры и копья я уклонился, успев отклониться назад и прикрывшись от дальнейших ударов щитом развернулся боком, пропуская удар копья мимо. А перехваченная заранее у дальнего конца с молотом моя секира, увеличившись в длине, срубила копейщику голову. Брр. Реалистичность как-то слишком полная, а если дети играть будут? Да и остальным это тот еще шок. Надо поискать фильтры от такой крови. Внезапно Мелкий включил ускорение на максимум.
  - Что такое?
  'У нас проблемы. Пропало несколько отметок. Сначала одна и потом сразу две'.
  - Упс. Убивают. Зачем?
  'Заметают следы?'
  - А смысл? Часть группы уже мертва, по ним на остальных выйти легко.
  'Ну может доказательств меньше будет. В любом случае надо бы поторопиться'.
  И мы поторопились. Уже не заботясь об интерьере (можно было и сразу не заморачиваться, все равно пропадет) побежали вперед. Дверь в нужный нам зал уже, как оказалось, попытались просто завалить всем что есть, но это они зря. Пущенный вперед огненный шар максимальной мощности разнес на куски дверь и собственно и показал мне что за дверью навалена мебель но и ее он немного подвинул, а потом во все это врезался уже я. Не устану повторять. Хорошо быть железным. Вот сколько смотришь в фильмах как крутые дяди выносят двери одним ударом ноги а особо крутые и руки, а когда пробуешь сам, то оказывается что это не так и просто, да еще и ноги/руки/плечо потом ощутимо побаливают. А тут лепота. Повернулся боком перед ударом и вперед. Лепота. Шкаф разлетелся щепками ничуть не замедлив меня, а вот потом все пошло кувырком. Буквально. Как оказалось этот несчастный шкаф (мир его щепкам) успели подпереть еще и сундуком. Низким, широким и тяжелым. По крайней мере уже он не особо заметил моего молодецкого рывка и врезавшись в него ногой я и полетел вперед кувырком. Увеличение скорости восприятия не сильно помогло, когда летишь вперед то особо нет разницы быстро это для тебя проходит или нет, за воздух особо не поцепляешься для какой либо корректировки полета. Но это не особо и нужно оказалось. Гораздо полезнее то что я смог спокойно и не торопясь оценить ситуацию. Она была двоякой. Сначала о плохом. Жертв действительно начали убивать, и как раз сейчас должна была наступить очередь следующей тройки на тот свет. А прямо в проем трое целились из арбалетов. Теперь о плюсах. Во первых стрелки явно не ожидали такого активного проникновения и выстрелить не успели, а если бы и успели - целились они выше того уровня на котором летел вперед я. Куски и щепки взорванной двери и разнесенного шкафа зазубренными зарядами разлетались во все стороны и это было плюсом потому что заложники в основном находились с боку у стен, а захватчики перед ними и как раз им они в основном и достались. Это заодно и решило проблему как тройки стрелков - принявших на себя почти все то что летело вперед, так и двух из трех убийц которые в этот момент собирались убить очередных жертв. Третий же в этот момент схватив за волосы избитого и связанного старика с той картины в холле, повернул его голову в сторону убиваемых и что-то ему говорил. Хорошо что только так и никакого кинжала у горла.
  - Сейчас главное спасти старика, остальные пока вне опасности, но как? Шар и молния отпадают, старик тоже трупом станет.
  'Секирой как второго?'
  - Не факт что точно попаду, метатель заряжал?
  'Да. И даже опробовал, но зарядов только пять. Специальных. Неспециальные на порядок хуже'.
  - Ничего, нам пока и одного хватит. Вот и испытаем в боевых условиях.
  Раскрыв ладонь и направив руку на удерживающего старика воина, совместил отметку прицела с плечом, и выстрелил. В ускоренном восприятии я прочувствовал серию ускоряющих импульсов и полюбовался на медленно вылетающую металлическую стрелку с небольшим оперением. Медленно вращаясь она полетела к цели и попала точно туда куда целился. Но последствия оказались несколько отличными от ожидаемых. Вместо того чтобы просто воткнуться, пусть и глубоко, и обезвредить цель стрелка чуть замедлившись на наплечнике, просто проделала дыру диаметром со свое оперение и пройдя насквозь вонзилась в стену. Хотя задачу свою в итоге и выполнила. Воин отпустив старика схватился за рану и упал.
  Дальше было совсем просто. Наконец долетев до пола и по пути окончательно снеся тройку передо мной быстро встал и еще двумя выстрелами обезвредил двух последних оставшихся на ногах противников. Все остальные вне комнаты ускоренно покидали дом с противоположной от входа стороны, поэтому плюнув мысленно на них стал связывать тех кто оставались тут начиная с того которому разнес все плечо. Крепкий, от такой раны мог и скончаться от шока, а может и амулет какой спас. В общем начиная с него обездвиживал всех остальных по очереди. Почему не освобождал пленных? Так те кто были живыми были вне опасности, мертвым я помочь естественно не мог, а вот напавшие могли чего и сотворить оставшись на свободе.
  - Может прекратишь заниматься этими трупами и освободишь меня наконец? Где остальные из твоего отряда? - услышал я от старика, причем в голосе так и сквозило высокомерие.
  Ничего себе, тут его и его близких спасают, а в ответ не то что благодарности а даже приязни не чувствуется. Ну что же, тогда будешь последним освобожденным, ну или жди пока твои тебя освободят. Я же только посмотрев на него вернулся к своему занятию. А вот как вызвать подмогу я и что делать дальше я и сам хотел бы знать. Похоже придется тут задержаться пока не подойдет другой патруль или еще кто. А то бросишь этих и их добьют кто нибудь, хотя бы и вернется кто либо. Но это оказался не конец. Только я наклонился над связанной в руках девушкой с подобранным ножом для того чтобы снять путы, как неожиданно из двери через которую я пробился вышел маг и движением руки сначала впечатал меня в потолок, а потом соответственно в пол.
  - Мелкий! Почему не предупредил?
  "Его не видно. На его месте пустота, я его не чувствую". - отозвался Мелкий.
  - Голем? - тем временем продолжил маг, - Интересно, но потом разберусь Замри.
  И, похоже, кинул каким то заклятьем. Мелкого заключило в какую то сферу, и оторвало его от управления телом. Но наша связь не прервалась.
  "Андр! Меня полностью отрезало! Ничего не могу сделать!" - запаниковал он.
  - Вообще ничего? Пробуй. И кстати заклинание повлияло похоже только на тебя, я ничего особого не ощущаю. И мой! контроль не пострадал. А поэтому...
  Из полулежащего положения я кинулся на отвернувшегося мага и...и в очередной раз доказал что сначала надо думать, а потом делать. Рывок уткнулся в активную защиту мага и окончился ничем.
  - Не понял, как ты смог? - удивился снова повернувшийся ко мне маг, - А так? И я провалился в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"