Иввин : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 20.
   - Подожди. А как же остальные? Они больше не нужны?
   - Нужны. Работы не просто много. Ее будет очень много и вдвоем мы со всем не справимся. Но еще важнее отсутствие проблем с неподчинением, бунтами и прочим, а желающие найдутся рано или поздно.
   - Тогда я попробую сейчас поговорить с ними сама. Возможно согласятся.
   - Хорошо. Попробуй... - 'Мелкий, ты дал ей доступ? - Да'... - Ключ Мелкий тебе выдал, так что входить-выходить сможешь и сама в любое время. Удачи в переговорах. 'Выходим' - и тут же ощутил себя в реальности.
   'Думаешь у нее получится?' - тут же спросил Мелкий.
   - Посмотрим. Думаю рано или поздно согласятся. Главное что согласилась она. Остальные будут нужны потом.
   'Армия и разведка?'
   - Ну по очень примерным планам - да. Но все это не понадобится если ничего не получится. Сейчас надо как то организовать жизнь людей с привлечением новых. И хоть что-то закинуть на орбиту и вернуть назад. Всего-то! М-м-да.
   'В космос на магии. Оригинальненько. Это будет проще чем у вас там техникой, но это сколько же энергии надо? Вывести на орбиту такую махину даже если получится ее построить.... Представляешь сколько энергии надо?'
   - Не-а. Но тут строить и не будем, только кусочками. На это набрать сил должны. А собирать все вместе уже будем там. - смотря в небо ответил я. - Сложнее будет поддерживать все эти магические системы и жизнь наверху на постоянной основе. А мы понятия не имеем сколько и чего нужно будет там.
   'С чего начнем?'
   - С глобальной марадерки. Нужно будет собрать все что можно в замок. Самое ценное конечно вывезли первым, но всегда что-то останется, а тут тем более осталось много полезного. Думаю народ займется этим с превеликим удовольствием. Ну а мы с тобой будем делать челнок. Или хотя бы самолет для начала.
   Организацией процесса сбора ценностей решил попросить заняться друзей Дила, а самого его забрать для консультация. Парень оказался довольно широко эрудированным и вполне возможно сможет найти ответы на мои вопросы. Симус конечно лучше, но его нет, так что... В процессе поиска стало понятно что марадерка уже идет, только индивидуально и не слишком правильно. Нет, одежда конечно тоже нужна, но не по 20 и больше рубах на одного, из чего то вроде шелка. Красиво, да, но лучше бы еду искали. Ничего этим и займутся. Дил обнаружился в одном их многих подвальных залов. Какие то были пустые, со следами аврального вывоза имущества, а какие то наоборот запечатаны наглухо, с полным набором замков и защитных печатей. Вот в одном таком, но недавно вскрытом и находился Дил. Где со своей командой и исследовал все что было на стеллажах и в ящиках, а была там в основном всяческая драгоценная посуда. Один золотой бокал, украшенный замысловатым узором, Дил и рассматривал, когда я пришел.
   - Дил. Можно с тобой поговорить?
   - А? Да Андр. Что-то хотел? - спросил Дил поставив бокал на место и подойдя ко мне.
   - Да. У меня есть некоторые идеи о том что нам делать дальше и мне нужна твоя помощь, но сначала о другом. Идя сюда я видел что многие тащат себе из города все что увидят.
   - Ну-да, хозяев то больше нет. Сбежали. А что?
   - Просто надо не шмотки тащить а то что пригодиться нам в дальнейшем. Я бы хотел чтобы твои друзья собрали себе команды и начали приносить из города не то что на глаза попадется и в руки поместилось, а то что надо в первую очередь и телегами. Смогут? В идеале хотелось бы конечно вывезти все что осталось, но начать надо с нужного. Еда, вода, книги и минимум одежды. А потом уже все остальные ценности.
   - Мы вообще то именно этим и занимаемся. Вот удалось открыть этот зал...
   - То что в этих залах, от нас не убежит, - перебил я его, - а вот то что в городе - вполне.
   - Ладно. Подожди, поговорю.
  
   ***
  
   Ждать пришлось не долго. Уже через несколько минут.
   - Быстро ты. Пойдем наверх, там и поговорим.
   - О чем именно?
   - Ха. О чем именно, - мрачно хмыкнув ответил я, - надо об очень многом поговорить. План у меня грандиозный, поверь, но смысла о нем говорить нет никакого пока у нас не будет твердой почвы под ногами, то есть мощного и постоянного источника энергии. Не знаешь случайно где такой можно найти? - покосившись на него спросил я.
   - Если бы я это знал то не был бы простым студентом, поверь. И чем тебя не устраивают запасы найденные тут? Их хватит надолго.
   - Для того что надо их надолго никак не хватит. Тратить придется много и постоянно. Так что не вариант. А вот у меня есть идея. Как думаешь? Некоторой его заменой сможет послужить родовой источник Великого Духа?
   - Теоретически - да. А вот на деле... Во первых его еще надо найти, и рядом такого нет в принципе или он спрятан так что его не нашли и даже не почуяли за века. А так не бывает. Во вторых, даже если найдешь, такой Дух в своем Месте Силы способен противостоять и Богу, пусть и не долго, но все же. Ну и главное в третьих. Если даже каким то образом сможешь победить Духа, то место скоро потеряет свою силу. Не целиком конечно, но оставшиеся крохи это не та цена ради которой стоит сражаться.
   - Примерно так я себе все и представлял. Вот только у меня есть небольшое такое уточнение. Один их попавшихся ко мне в ловушку Духов согласился помогать мне в моих планах, а значит и покажет где находится его Место и даст к нему доступ. И конечно же мне не придется его убивать, в данном случае её. И скажи мне. Можно ли как то этот источник перенести в город?
   - Не знаю. Никогда про такое не слышал и не читал. Даже мысли такой не было.
   - Ясно. Буду узнавать у первоисточника значит. Как появится. Тогда другой вопрос. Мне нужно заклинание, амулет, без разницы что, но это что-то должно лишать предмет веса. Есть что то такое?
   - Тут проще. Есть и схемы, и амулеты. Но и то и то работают через духов земли. Чем он сильнее, тем больший предмет может сделать легче. Но там уже самому придется подбирать. Чем меньше предмет, тем легче его делать легким. - улыбнулся своей собственной фразе Дил.
   - Земли? Я думал воздуха... - озадачился я. Сколько игр не играл везде Левитация и тому подобное относилось к Школам Воздуха.
   - Почему это? - в свою очередь удивился Дил и посмотрел на меня как на ляпнувшего неимоверную глупость.
   - Ну...эээ... - не рассказывать же ему про реальный мир, - даже не знаю. Раз легче, то это полет, а полет это Воздух, - промямлил я, - В общем забудь. Духи Земли говоришь? И много это требует энергии?
   - На лишение веса в начале - да, прилично, но потом на поддержание работы уже совсем мало, но постоянно.
   - У нас есть тут учебники по этой теме? Да и не обязательно учебники а вообще всё?
   - Да. Этим давно никто не занимается. Все что можно - уже изучили.
   - Ой не факт, ну да ладно. Принеси пожалуйста все что есть. И да. Заодно подумай как ты относишься к тому чтобы получить своего духа - фамильяра.
   - А это зачем?
   - А это второй путь получения нужной энергии. И если я не ошибаюсь, то наличие такого фамильяра будет необходимостью. Само наличие такой связи вырабатывает энергию. Мало, для мага буквально крохи, но она будет капать с каждого и в итоге будет очень немало, главное собрать побольше людей. И я сильно надеюсь, что со временем выработка энергии будет увеличиваться. Так что и сам подумай и своим расскажи. Я наверно буду во дворе. Принеси туда то что найдешь. Хорошо?
   - Ладно. И насчет последнего потом расскажешь поподробнее. Мне надо знать что именно ты задумал, думаю и остальным моим тоже.
   - Хорошо. Буду ждать наверху.
   'Не, я понимаю, инерция мышления и все такое. Полет действительно на воздух завязан. Но причем тут манипуляция массой? Это же явно что-то на гравитацию завязано.' - спросил Мелкий когда пошли наверх.
   - Ну в этом же мире на Землю завязали, за этим примером и другие пойдут. Наверно. Если здравый смысл возобладает над традицией и привычками. Да и надо будет разобраться что именно там будет меняться. Только ли притяжение или же еще и масса предмета.
   'А в чем разница? Если и так и так предмет ничего весить не будет?'
   - Разница очень большая. В самом простом виде это звучит так. Если ты совершаешь два абсолютно одинаковых действия, то их последствия будут одинаковы только если и объект этих действий одинаков. В нашем случае грубо говоря если пнуть невесомый камень в 1 кг. Весом то он полетит с какой то скоростью, а если пнуть камень весом в 10 кг, то он тоже полетит, но со скоростью в 10 раз меньше чем первый камень. А как оно тут на самом деле вот и будем пробовать. Осталось найти нужного духа. И я сильно надеюсь что хотя бы один такой найдется в ловушке.
   К счастью долго ждать не пришлось. Я успел только найти подходящую каменюку для экспериментов. Подобрал его в небольшой кучке таких же сваленных у стены. И почувствовал возвращение Жизни.
   - С возвращением. Какие успехи?
   - Умеренные. Два упрямца отказались сотрудничать. Пока что. Уверенна что чуть погодя, как успокоятся, придут договариваться. Зато большая часть всех остальных согласилась. Можно сразу их и выпустить, заключив договор с Мелким.
   - Энергии так будет больше, правильно?
   - Да. Да и многие останутся в камне при свободном входе-выходе. В основном из-за возможности заполучить немного лишней энергии от нас как более сильных духов, без опасности быть поглощенными.
   - Хорошо. Это много времени займет? Среди них есть духи земли?
   - Нет, быстро. И да, есть. Зачем они тебе?
   - Пока только один, но самый разумный и не буйный.
   - Буйных среди них нет, слишком спокойны и сложно их расшевелить, но если разойдутся, то это страшно. В любом случае после принесения клятвы вредить не смогут. Тогда мы с Мелким пошли принимать клятвы и скоро пришлем тебе Земного.
   - Подожду. Скажи. У тебя есть имя? А то Жизнь как-то слишком пафосно и официально звучит. Нет варианта попроще?
   - Можешь звать меня Ли.
   И ее присутствие, как и Мелкого опять ослабло. Ну что же. Подождем. И подумаем. Пусть с помощью таких духов получится справится с гравитацией. В идеале вообще заполучить аналог антигравитации. Это будет решением многих проблем, без которых за такой проект как свой Палач-ковчег можно и не браться. А так останется только найти замену ракетному двигателю. Например с помощью духов Огня и таких же плетений. Это у нас будет атмосферно-орбитальные двигатели. Большую скорость и быстро на них не развить, а в остальном надежный и можно сказать проверенный вариант. Главное чтобы они могли работать без кислорода. И смогут ли с этим помочь в случае чего Воздушники, тот еще вопрос. Может и без них можно будет обойтись. А на чем летать будем между системами вообще пока не понятно. Единственная идея пока это телепорты, только надо будет делать не просто плоскость перемещения а перемещать сам корабль. Ладно. Будем кушать слона по кусочкам, а то подавлюсь. Вот кстати и подопытный уже подоспел. Я почувствовал образование новой связи. Не такая как с Мелким конечно, но объяснить духу что я от него хочу можно будет без проблем. Эта связь позволяла общаться буквально мыслями. По разуму проявившийся в мире легкой дрожью земли дух явно не дотягивал до Мелкого. Скорее идеальный исполнитель, если удастся с ним договориться и объяснить что именно от него надо. В данном же случае Дух был сыт и доволен, а значит и послушен. Было достаточно одной мысли-указания и дух спокойно переместился в выбранный мной камень. Короткий процесс обмена мыслеобразами в попытках объяснить что я хочу и вот дух принялся за работу. Внешне никакой разницы я не заметил, но подойдя к камню и немного приподняв его я явно почувствовал его работу. Я попросил духа сделать камень легче, но не сразу и быстро, а медленно. И сейчас с каждой секундой мне приходилось тратить все меньше и меньше сил на его удержание на одной высоте. Еще одна команда и камень стал легчать быстрее. Увы радость продлилась не долго. Постоянный мониторинг духа по связи показал что с увеличением скорости заметно выросла и трата им своей энергии. Пришлось быстро самому начать подпитывать духа, благо траты были довольно небольшими. Минут через пять примерно камень стал невесомым и я аккуратно отпустил его. Немного просев, камень уверенно вернулся в исходное положение и более того, очень медленно стал подниматься вверх. Бинго! Антигравитация в действии. Увы но тут проявился уже и минус этого эффекта. Чем выше поднимался камень, тем больше энергии требовалось духу. Да пока высота небольшая, траты были не сильно выше, но думаю чем выше, тем больше надо будет тратить энергии не только на подъем, но и на удержание камня на одной высоте. В принципе логично. Чем дальше от поверхности, тем слабее гравитация, а значит надо приложить больше усилий для того чтобы отталкиваться и удерживаться на одном уровне. Уже этого достаточно для дальнейших экспериментов, но нужны дополнительные источники энергии и помощники. Сейчас осталось проверить только как высоко сможет подняться этот конкретный Дух. И подняться ему удалось весьма прилично. Сколько точно не скажу, но больше сотни метров точно. Моя с ним связь работала без перебоев, которых я, если честно, опасался. Зря. С этим проблем небыло. Концов эксперимента стало то что поддержание камня на такой высоте стало равно моей естественной регенерации энергии. Выяснив все нужное на данный момент дал команду возвращаться назад. С такой же скоростью как и поднимался. А то он уже собирался вернуться ко мне бросив камень. Ага. Счазз. Бомбардировщик любитель. Камень то кроме всего прочего еще и снесло ветрами в сторону. И на кого бы он упал? Зачем такие проблемы мне?
   Следующие пятнадцать минут прошли в увлекательной забаве, 'посади камень на землю, а не на крышу или голову'. Гадский камень на высоте сносился ветром, а стоило его отпустить - движение прекращалось аккурат над очередным домом. И, казалось бы, в чем проблема? Залезь на крышу и столкни в сторону. Только вот дом почти все дома были из модной черепицы, с крутым уклоном. Одного проваливания сквозь крышу, а потом застревания в пробитом чердачном деревянном поле мне хватило. Но все плохое тоже рано или поздно заканчивается, хотя обычно поздно. Это какое же тогда 'плохое' если закончилось рано. На второй попавшейся площади все же удалось приземлить его. И как только камень приземлился в голову пришла мысль что и пусть бы себе камень скатился по крыше. С малым весом он бы ее не продавил. В общем 'умная мысля - приходит опосля'. Теперь пришла пора второй серии опытов. Управляемое движение. Самым простым было бы использовать воздушного духа, но его можно было бы использовать только в атмосфере. Без воздуха нет и движения. Поэтому будем пробовать с огненным. Мелкому улетела мысль-просьба прислать такого же огненного духа. Которая была выполнена мгновенно. Видно он уже был приведен к присяге. Управлять этим духом оказалось сложнее. В отличии от медлительного и спокойного Земного, Огненный был просто сгустком позитива и висеть на одном месте просто так ему было сложно. Не став ждать быстро соединился сразу с обоими духами и подняв камень снова немного вверх приказал огненному выпустить небольшую струю огня вниз, ожидая что камень поднимется вверх. В начале ничего не происходило, но через некоторое время его стало покачивать и подталкивать вверх. Показалось что все получилось, но увы лишь показалось. Сила покачиваний все возрастала и в конце концов камень просто перевернулся струей вверх. И постепенно замер. Облом. Раскачивала камень и толкала вверх не огненная струя, а нагретый от нее воздух, который по всем правилам стремился вверх и раскачивал камень. А как только тот перевернулся уже ничто не мешало нагретому воздуху и камень постепенно успокоился. Импульс не передавался камню. Хотя огненный расположился в выемке в камне, это не помогло. Прекратив трату энергии стал думать. Скорее всего огненный просто никак не связан с камнем. Засовывать его в камень не стоит. Может это и поможет, но и сам камень скорее всего раскалится. Попробуем тогда так. Подобрав валяющийся недалеко небольшой камень, вставил его во впадину в большом камне и попросил Земного слить его частично с большим и проследить за его целостностью, не давать крошится. А огненного посадил уже в этот маленький камень и снова выпустить огненную струю. Как и ожидалось, камень быстро раскалился, но эффект так и не проявился. Только снова начались раскачивания. Похоже, как не извращайся, а передачи импульса не будет. Разве что потом разрешится эта проблема, а пока придется другое придумывать. Кстати. Земному соседство огненного никак не мешало. Дескать ну появился тут такой, ну сидит в части моего камня, ну балуется с огнем, мне то что? И свою работу по сохранению маленького камня выполнил отлично, тот не лопнул и даже не пошел трещинами от перепада температур.
   Попробуем тогда по простейшей схеме ракетно-реактивного двигателя. В атмосфере будет брать окружающий воздух, а без нее на запасах из контейнеров работать. Но нужен еще один компонент. Воздух. 'Звонок другу' и вот у нас Воздушник. Но сначала серьезная переделка камня. Соединяюсь с Земляным и вместе постепенно придаем камню шарообразную форму. Не идеально конечно, но пока пойдет. В связке с Земляным преобразование камня прошло гораздо быстрее чем у меня получалось с изменением себя самого. Потом в центре сделали полость и от нее четырнадцать каналов, оканчивающихся соплами. Грубо, криво, специалисты бы руки оторвали за такое, но у нас тут не экзамен в авиационно-инженерном ВУЗ-е. Все каналы могли перекрываться в произвольном порядке. Как и меняться их внутренняя поверхность. Следующая серия испытаний. В центральной камере маленьким солнышком запылал Огненный, а Воздушник стал прогонять воздух сверху вниз. Проходя через огненного воздух резко расширялся и спокойно без всякой магии толкнул каменный шар вверх с вполне приличной скоростью. Хорошо, что почти сразу скомандовал прекратить, потому что даже с такой улучшенной формой его сразу повело в сторону и чуть было не закрутило. Небольшими импульсами заставил его вернуться назад и опуститься. И этот этап закончился удачей. Огорчил только расход энергии. В таком режиме что огненный что воздушный энергию потребляли весьма активно. Один Земной молодец. Как тратил относительно немного, так и тратит. Умничка.
   Для заключительной на сегодня серии испытаний пришлось искать новый камень за стенами города. Пока искали, поэкспериментировал с возможностями Земного с применением на себе самом. И так как я не был живым, то после некоторых манипуляций Земной смог и мой вес уменьшить. Поэтому после этого он получил постоянную прописку во мне против чего не протестовал, да и от Мелкого не пришло недовольства. Поиски в этот раз продлилась подольше, но тоже увенчались успехом. Был найден обломок скалы вытянутой формы раза в два длиннее меня и в четыре шире. С помощью земного духа отломать его от основания и положить на землю не составило большого труда.
   После этого так же совместно стали придавать ему форму похожую на индивидуальные машины для погружения на дно. Заостренный нос и общая сигарообразная форма. Сверху сделали ложе для меня с ручками за которые можно держаться и несколькими упорами, которые в сумме после нескольких переделок надежно меня фиксировали не мешая обзору в передней полусфере. Поверхность выровняли еще больше и несколько изменили положение и количество сопел, а в остальном это была копия предыдущей платформы.
   Вот вроде бы все и готово. Если что и не предусмотрел, то потом можно будет доделать. Главное в случае какого либо форс-мажора платформа отделилась бы от меня, а Земной подвесил меня в воздухе не давая рухнуть на землю. Да и не буду же я лихачить? Ведь правда?
   Удобно расположившись на платформе подключился к управлению и зафиксировал себя. Подомной находился канал основного двигателя на всю длину. По бокам же, сверху и снизу находились только небольшие маневренные сопла. Никаких крыльев небыло. Да они облегчили бы управление, но как управлять ими самими пока было не ясно. Вырастить можно, а вот отклонять вверх-вниз и вправо-влево быстро уже нет. Только нижняя поверхность была изогнута так чтобы если и не создавать подъемную силу, то хотя бы не давать платформе зарываться носом вниз. Начинаем.
   Взяв под управление всех троих духов сначала уменьшил вес платформы и приподнял ее только усилиями Земного метра на три и остановился. Платформа замерла. Команда огненному и подомной внутри в камере вспыхнуло жаркое пламя. Проверив что все работает нормально, пламя не вредит камню а платформа все так же висит, полностью переключился на воздушного. Осторожная команда и воздух устремился вниз через нижние сопла. Платформа сразу начала все подниматься. Усиление потока и скорость подъема так же возросла. Еще команда и поток через верхние сопла притормозил подъем. Так играя направлением постепенно поднялся метров на сто. Естественно платформа постоянно норовила то клюнуть носом вниз, то наоборот задрать его, но поток был в целом не сильный и довольно легко приноровился компенсировать крен то усиливая то оставляя поток сверху и снизу. Именно для этого количество сопел было увеличено и были они расположены со всех сторон. Поднявшись, начал использовать и повороты вправо-влево. Сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее платформа начала крутится во всех плоскостях. Переворачивание вверх ногами показало что фиксаторы надежно удерживают меня и выпадать я никуда не собираюсь. Нормализация положения в пространстве. Осмотр вокруг для запоминания ориентиров на всякий случай, и наконец подача потока на основное заднее сопло. Сначала опять медленно, чтобы привыкнуть к такому движению и научится компенсировать рывки платформы маневровыми соплами пока это не стало получаться на автомате. И наконец постепенное увеличение скорости. Не знаю до какой скорости я разогнался, но земля внизу смещалась назад весьма заметно. И началось! Как же это было здорово! Мертвую Петлю сделал не один раз ив разных положениях. Повороты. Бочки. И прочие элементы воздушной акробатики, надо будет посмотреть какие они вообще есть и как называются. И самое главное никаких перегрузок и тошноты. Перегрузки-то ясно, тело в разы крепче и нечувствительнее живого, а вот что небыло тошноты - приятно удивило. Ее я опасался честно говоря и похоже зря. В общем следующие часа три я наслаждался своим полетом и под конец так обнаглел что спустился поближе к земле, чтобы лучше ощутить скорость. Мои эмоции были настолько сильны что расшевелили даже Земного, а Огненный и в особенности Воздушный с самого начала тоже наслаждались полетом в котором они практически не сдерживали себя. Все же регенерация энергии у меня хоть и увеличивается постоянно за счет все новых духов, но не бесконечна.
   Как только же эмоции немного успокоились, то неожиданно осознал что Мелкий и Ли вернулись и явно уже какое то время наблюдали за этим спектаклем. Мелкий тоже был в восторге, хотя и чуть меньшим чем мой, а вот Ли просто наблюдала с интересом, явно не особо понимаю что в этом такого интересного.
   'Круто-круто-круто!!! А можно мне порулить?' - запросил Мелкий.
   - Хорошо. Только давай поднимемся вверх и попробуешь. - отдал я ему управление. - Только сначала освой и привыкни к разворотам на одном месте. А я как раз пообщаюсь с Ли.
   - О чем? - тут же поинтересовалась та.
   - Для начала...Какие успехи по вербовке?
   - Как я и говорила, большинство более мелких духов согласились, а упрямцы явно задумались, но гордость не позволяет признать ошибку и сразу пойти на сотрудничество, поэтому еще некоторое время будут мариноваться.
   - Ясно. И так пока хорошо. Теперь благодаря моей связи с Мелким, тобой и остальными присоединившимися моя регенерация энергии очень сильно выросла. И наверно смогу потягаться со многими сильными магами, если обзаведусь соответствующими знаниями и опытом. Но вот в целом для нашего, я же могу так говорить?, плана этого недостаточно. Нам нужно гораздо больше энергии, а ждать пока начнут присоединяться люди и организовывать им фамильяров нет времени. Хотя этим тоже придется заниматься уже сейчас. Ли - ты Великий Дух, а насколько я знаю для такого ранга нужно обладать своим Источником. Это мелкие духи могут перемещаться как им удобно, но и выше подняться не могут без образования своего Источника. Ты собралась улетать с нами, но как же твой Источник? Ты не погибнешь от его потери?
   - Нет. Но некоторое время я буду в коме и после выхода их нее потеряю большинство своих сил. Но силы и Источник дело наживное, думаю я смогу организовать новый на планируемом корабле и будет не так плохо.
   - Что он из себя представляет?
   - Тоже что и у всех духов Жизни - Лес. Наша сила зависит от его размеров. Первая стадия образования такого источника это дерево - и дух создавший его становится Дриадой. А дальше постепенно увеличивает его подчиняя окрестные деревья и в итоге Лес.
   - То есть он не зависит от какого либо конкретного местоположения, от выхода энергии мира и прочего? Только Лес? - обрадовался я.
   - Да. Именно так.
   - Тогда предлагаю как можно быстрее отправится к нему и перенести его к городу, а в дальнейшем и на корабль.
   - Каким образом ты собираешься перенести целый лес?
   - Ты же видела чем я занимался. Знаешь что я планирую. Что мешает таким образом перенести и твой источник?
   - Не получится. Моему лесу конечно очень далеко до эльфийских, но даже так он очень велик.
   - Возможно. Тогда перенесем не весь лес а сколько сможем. Думаю чем дальше от твоего Древа, тем меньше энергии дает Лес, а на краях вообще крохи. Ну и перенесем столько сколько сможем. Это на лихачества тратится много энергии, а если сначала поднять его медленно-медленно, а потом так же и перенести, то энергии хватит. Да, часть сил ты потеряешь, но и так большая их часть тебе сейчас недоступна из-за расстояния до него и уж точно это будет больше чем организовывать новый Лес.
   - Ты думаешь получится?
   - Не думаю. Мы просто обязаны это сделать. Если не сможем это, то куда нам на космос замахиваться? Поэтому сейчас возвращаемся, - Рули домой Мелкий, - оставляем ребятам указание что делать пока нас нет и куда мы отправляемся. И как можно быстрее летим за твоим Источником. По пути туда еще и маршрут такой разведаем чтобы видело как можно меньше народу. Мелкий, как тебе машинка?
   'Здорово!' - односложно отмахнулся он, наслаждаясь полетом после успешного освоения управления, но послушно повернул обратно к городу.
   - Ну и отлично. Как думаешь, удастся самим так модернизироваться и обойтись совсем без платформы?
   'Нет' - тут же отозвался он. - 'Максимум что получится это зависание и медленное движение. Потому что Земного разместить в нас не проблема, а вот огненный свою печку сможет нагревать только чуть-чуть. Мы не приспособлены для таких температур. Только если очень уж глубоко переделываться, но это ухудшит скорость и ловкость, так что придется обходится платформой'.
   - Ясно. Значит пока так. Давай сам порулю. Почти прилетели.
   Взяв обратно управление и уменьшив скорость аккуратно полетел к городу с минимумом шума, и скоро был во дворе Академии. Где меня ждал недовольный Дил.
   - Андр! Разве так можно? Сам меня попросил найти и принести тебе информацию, а сам мало того что не дождался, так еще как я посмотрю она тебе не особо и нужна. У меня между прочим и другие дела есть! - возмущенно стал высказывать мне Дил когда я только приземлился и не успел даже вылезти из платформы.
   - Прости, был не прав. Просто как принялся за эксперименты, так и забыл обо всем. - повинился я. Действительно ведь не прав. - И информация нужна. То что у меня получилось может быть вообще не эффективно сделано.
   - Не знаю что и как ты сделал, но результата я такого еще не видел. Откуда там огонь? Зачем он вообще нужен? Достаточно же Воздушника?
   - Одного воздушника мало, в соединении с огненным скорость гораздо выше, но и запасы энергии нужны больше, тут ты прав. Ладно. Посмотрю чуть позже. - ответил я забирая у него небольшую стопку книг. - Кстати об энергии, помнишь мы говорили об источнике?
   - Ну?
   - Так вот, это Ли, - представил я проявившегося духа, - и сейчас я отправлюсь к ее источнику, надо и с ним провести некоторые испытания.
   - Стоп. А здесь кто будет заниматься делами? И вдруг опять нападение?
   - Нам в любом случае нужна энергия. А с полетом мы сможем добраться до источника очень быстро. Спать мне не надо, так что скоро вернусь. А ты пока с ребятами все хорошо тут сможешь обследовать и стащить все ценное в Академию. Что решил по фамильяру?
   - А он точно обязателен?
   - Увы, да. Поэтому заодно если останешься, опроси всех людей и скажи что они смогут остаться только если тоже каждый из них, включая детей, получит по фамильяру. Остальные же могут остаться и помогать, но забирать с собой будем только принявших в себя духа.
   - И какой тогда у меня выбор? Я уже присоединился к тебе, правда не знаю что ты сейчас задумал, но не думаю что будет хуже. Поэтому как вернешься я уже подберу себе духа.
   - Сам? Я хотел предложить одного из тех что присягнули мне.
   - Да сам. Я все же не самый слабый маг, поэтому смогу выдержать не самого слабого Духа, а с таким предпочтительно договариваться самому, это дело не пары дней. А раз ты сейчас улетаешь на поиски Источника, то твоей помощью воспользоваться не смогу. Вот если пока тебя не будет не найду подходящего, то посмотрю и твоих.
   - Хорошо. Только если найдешь, предупреди сразу что ему придется давать клятву Ли
   - Понимаю. Хорошо.
   - Вот и отлично. Тогда не буду терять время. Ждите меня, вернусь как можно быстрее.
   - Лети уж, - отмахнулся Дил, - уж как ни будь дождемся.
   Вернуться к платформе и снова в нее залезть было делом пары минут. Поднявшись вверх огляделся напоследок и скомандовал: 'Рули Мелкий, а ты Ли покажи ему куда лететь, а я пока займусь прихваченными книгами, полученными от Дила'.
   'Штурвал принял. Следующая остановка - Источник'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"